Просмотр полной версии : ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ № 2
Девочки, может просветите меня? Я недавно писала про дисплазию у котенка, многие советовали к Ефимову отвезти. Так вот Ефимов сказал, что это обычное дело для британцев, ничего криминального. Диагноз написал - парез седалищного нерва; уколы преднизолона и ницерголина. Как я понимаю дисплазия - это суставы, а парез - это паралич мышц. Что лечить-то и надо ли? Преднизолон - гормональный препарат, что-то я не настроена мучать уколами животное, тем более ему полегчало вроде. Может кто-нибудь разъяснит популярно? :091:
МАМУЛЕНОЧЕК
30.07.2010, 21:10
это хирурги! им все равно,мальчик или девочка
усе понял:036:,
А я сегодня зашла в вет.клинику-проконсультироваться,тоже хочу кастрировать.Врач сказал,что британцев лучше кастрировать в год,если ведут себя хорошо(не метят),надо,чтобы сформировался полностью костяк,т к у этой породы(британцы,шотландцы)-это слабое звено.
это что, серьезно надо ждать до года:016:
это что, серьезно надо ждать до года:016:
Решать-то Вам.Но мне ветеринар так сказал.Если кот очень беспокойный и начал метить,то тогда раньше,а так лучше для его здоровья подождать.
МАМУЛЕНОЧЕК
30.07.2010, 22:14
У меня девочка. Пока не метит, только носиться как угорелая по стенам, да к дверям подходит с настойчивым МЯУ. Выходим конечно погулять на шлейке, но раньше даже не просилась подышать, а сейчас только и успеваю перехватывать около входа;) а может у нас и нет ничего:009: хотя в гостях мурчит мальчику прям в носик:008:
Девочки, может просветите меня? Я недавно писала про дисплазию у котенка, многие советовали к Ефимову отвезти. Так вот Ефимов сказал, что это обычное дело для британцев, ничего криминального. Диагноз написал - парез седалищного нерва; уколы преднизолона и ницерголина. Как я понимаю дисплазия - это суставы, а парез - это паралич мышц. Что лечить-то и надо ли? Преднизолон - гормональный препарат, что-то я не настроена мучать уколами животное, тем более ему полегчало вроде. Может кто-нибудь разъяснит популярно? :091:
я позволю не согласиться,что дисплазия это характерно для британцев....
наберите в яндексе дисплазия у кошек и почитайте
а лечить все равно надо
Archer70
30.07.2010, 23:38
:support::support::support::support::support:Здрав ствуйте!!!!! Помогите пож-ста !!!Вчера отдали котят ,кошка ходит по пятам за нами,просит кушать ,ее соски набухли,посоветуйте ,чем помочь кошке?!!!
только не сцеживайте молоко! иначе прибывать будет! остальное в личку скинула...
если соски горячие то можно траматин-гель использовать.снимает воспаления
орлица-мать
31.07.2010, 14:54
девочки, добрый день, может уже была тема о туалетах, тогда направьте меня . где почитать, если нет, то вот такой вопросик.Через две недели приезжает мой котейка, сейчас выбираю всякие нужности, вот встал вопрос о туалете.знаю. что Британцы любители заказпать, покопаться).Ваши котики в какие туалетики ходят?Обыкновенные лотки , туалетики как домики " биотуалеты", посоветуйте))))
У меня девочка. Пока не метит, только носиться как угорелая по стенам, да к дверям подходит с настойчивым МЯУ. Выходим конечно погулять на шлейке, но раньше даже не просилась подышать, а сейчас только и успеваю перехватывать около входа;) а может у нас и нет ничего:009: хотя в гостях мурчит мальчику прям в носик:008:
А разве кошки метят?Они ж того,гулять начинают.А у входа я своего тоже перехватываю-это любопытство просто.Вот гуляние кошки ни с чем не перепутаешь,какое там дыхание в носик коту.У подруги гуляла русская голубая,так вела себя просто неприлично:008:,а от её мява убежать хотелось,каталась и выгибалась.Подруга с красными от недосыпа глазами на работу ходила.
Кошки тоже метят во время гульки, по крайне мере, моя постоянно это делала. А уж как по полу каталась с мявканьем, это что-то.... После стерилизации все резко прекратилось.
девочки, добрый день, может уже была тема о туалетах, тогда направьте меня . где почитать, если нет, то вот такой вопросик.Через две недели приезжает мой котейка, сейчас выбираю всякие нужности, вот встал вопрос о туалете.знаю. что Британцы любители заказпать, покопаться).Ваши котики в какие туалетики ходят?Обыкновенные лотки , туалетики как домики " биотуалеты", посоветуйте))))
Точно покапать любит,поэтому сегодня купили туалет-домик,а то постоянно вокруг лотка наполнителем усыпано.Ну и для уединения кота.
Кошки тоже метят во время гульки, по крайне мере, моя постоянно это делала. А уж как по полу каталась с мявканьем, это что-то.... После стерилизации все резко прекратилось.
у меня из 4 кошек ни одна не метит! у подруги тоже,есть и метящие....:(
все кошки любят покопаться не зависимо от породы,а туалет и наполнитель на первое время нужен именно тот в который котенок привык ходить у заводчиков,а дальше можете эксперементировать...
у меня на балконе стоит туалет домиком,остальные просто с бортиками
нашла странный сайтик....папа страйт,а детки от него британцы....
вот папа
http://darlingmur.ru/index/nashi_kotyvjazka/0-17
вот от него британцы
http://darlingmur.ru/index/kotjata_prodajutsja/0-7
и зовут котят как то странно,обычно помет называют на одну букву....или это прикол?
или я чего то не поняла?????
все кошки любят покопаться не зависимо от породы,а туалет и наполнитель на первое время нужен именно тот в который котенок привык ходить у заводчиков,а дальше можете эксперементировать...
у меня на балконе стоит туалет домиком,остальные просто с бортиками
мы когда своего кота збирали у заводчицы, то попросили комочек использованного наполнителя для запаха, и просто его положили в новый туалет (наполнитель был другой, но тоже комкующийся). привык сразу. сначала был просто лоток, но он стал сильно разрбрасывать наполнитель. неделю назад купили "домик". сначала не хотел туда лезть, испугался. сейчас все ок, но пока сняли дверцу. пусть привыкнет к новому "помещению";)
Всем доброго времени суток. Решилась купить фурминатор. Закупка еще идет или нет,кто знает?
И там они дешевле чем настоящий из Америки,а по качеству как?
нашла странный сайтик....папа страйт,а детки от него британцы....
вот папа
http://darlingmur.ru/index/nashi_kotyvjazka/0-17
вот от него британцы
http://darlingmur.ru/index/kotjata_prodajutsja/0-7
и зовут котят как то странно,обычно помет называют на одну букву....или это прикол?
или я чего то не поняла?????
Свет - думаю что помет просто не актированный , потому и детвора такая - разноалфавитная :)):005: соответственно вязка не плановая да и ещё и фик знает с кем.. хорошо если мама британка :005: коли уж котята британцы:001:
Свет - думаю что помет просто не актированный , потому и детвора такая - разноалфавитная :)):005: соответственно вязка не плановая да и ещё и фик знает с кем.. хорошо если мама британка :005: коли уж котята британцы:001:
Да,но это питомник! что же не следят за животными?
Кстати в объявлении написано
Британские и шотландские котята, шикарная плюшевая шубка, ласковые и умненькие. Котята от выставочных родителей, с документами. Стоимость котенка 10000-12000т.р.
Да,но это питомник! что же не следят за животными?
Кстати в объявлении написано
Британские и шотландские котята, шикарная плюшевая шубка, ласковые и умненькие. Котята от выставочных родителей, с документами. Стоимость котенка 10000-12000т.р.
:001:я ток фотки смотрела если честно :))
тогда могу предположить лишь одно - нормальный питомник с большим поголовьем, в наличии и британцы и шотландцы... котеи с трёх разных пометов - отец один...в таком случае... один фик уж больно имена подобраны не рационально:))
кстати при актировке по моему детям такие имена дают - что потом голову ломаешь как для себя кису назвать... но ни разу не видела чтоб заводчик "переназывала" малышню:005:
и всё равно не то..папа ж страйт... значит либо питомник и доки левые какие-то..либо у них племенная программа сплошной эксперимент:010:
пы.сы. кстати а ты фото мамы видела? скажи мне что это тощая британка?
:001:я ток фотки смотрела если честно :))
тогда могу предположить лишь одно - нормальный питомник с большим поголовьем, в наличии и британцы и шотландцы... котеи с трёх разных пометов - отец один...в таком случае... один фик уж больно имена подобраны не рационально:))
кстати при актировке по моему детям такие имена дают - что потом голову ломаешь как для себя кису назвать... но ни разу не видела чтоб заводчик "переназывала" малышню:005:
и всё равно не то..папа ж страйт... значит либо питомник и доки левые какие-то..либо у них племенная программа сплошной эксперимент:010:
пы.сы. кстати а ты фото мамы видела? скажи мне что это тощая британка?
мама отпад......
мама отпад......
угу.... так что что там за британы вопрос тоже открытым остаётся...
Всем доброго времени суток. Решилась купить фурминатор. Закупка еще идет или нет,кто знает?
Не игнорируйте мой вопрос пожайлуста:005:
по качеству ничего не могу сказать...моей знакомой ее подругпа именно из Америки прислала несколько штук,соответственно они идут дороже чем у нас в закупке,но дешевле чем на сайтах интернет магазинов....
Не игнорируйте мой вопрос пожайлуста:005:
Американским не пользовалась, покупала здесь в закупке китайский. Вычесывает очень хорошо и много. Я довольна, а кот не очень.
Американским не пользовалась, покупала здесь в закупке китайский. Вычесывает очень хорошо и много. Я довольна, а кот не очень.
Почему не доволен то?
по качеству ничего не могу сказать...моей знакомой ее подругпа именно из Америки прислала несколько штук,соответственно они идут дороже чем у нас в закупке,но дешевле чем на сайтах интернет магазинов....
Спасибо! В интернет-магазинах тоже американские?
Спасибо! В интернет-магазинах тоже американские?
пишут Американские,на самом деле как всегда китай....
у меня кот тоже не сильно доволен,кошки спокойно совершенно,а вот кота до талии чешу он тащится.а после талии,ближе к его яйкам фаберже:)) он нервничает,приходится за шкирку придерживать,но шерсть просто СУПЕРСКИ убирает!!!!!
я уже везде писала,что у меня и у овчарки есть фурминатор,во время линьки за 3 дня вычесываю на улице полностью!:080:
Девочки я к вам с вопросом.
Нашу красотку временно перевели на сухой корм. На пачке написано, что в день его 90-110 грамм, она примерно столько и лупит. Но она с него по 2 раза в день стала в туалет ходить :010: Нет, это конечно хорошо, на натуралке она раз в 2-3 дня ходила (особенно если говядины переедала), но не многовато ли?
И нормально на ее вес (5,5-6 кг) столько есть? А то на пакете мало ли что напишут :016:
Девочки я к вам с вопросом.
Нашу красотку временно перевели на сухой корм. На пачке написано, что в день его 90-110 грамм, она примерно столько и лупит. Но она с него по 2 раза в день стала в туалет ходить :010: Нет, это конечно хорошо, на натуралке она раз в 2-3 дня ходила (особенно если говядины переедала), но не многовато ли?
И нормально на ее вес (5,5-6 кг) столько есть? А то на пакете мало ли что напишут :016:
у моих кошек сушка всегда в свободном доступе....едят когда и сколько хотят, все в нормальной кондиции.
Мои на сушке тоже ходят 1-2 раза в день....смотря какая сушка и как она усваивается...
Почему не доволен то?
Не знаю почему. Вот такой недотрога он.:027:
ЮлЬчЕнОк
01.08.2010, 20:45
Девочки скажите, а сколько должна весить кошка в год (не стерилизованная)?
у моих кошек сушка всегда в свободном доступе....едят когда и сколько хотят, все в нормальной кондиции.
Мои на сушке тоже ходят 1-2 раза в день....смотря какая сушка и как она усваивается...
У моей тоже в свободном. Это одна из причин, почему сейчас перешли на корм (я то всегда сторонница натурального была). Она привыкла есть когда хочет и сколько хочет (в основном одна и в темноте :))) А мы днем то на работе почти сутки, то купаться на весь день. Я ей положу мяса, оно, есс-но через пару часов подпахивает и все, мы такое не едим, не барское это дело. Я добросовестно откладываю в пакет и в морозилку-бабкиным кошкам на дачу. В итоге у меня за месяц набралось три таких внушительных пакета (а там сплошь чистейшее мясо, субродукты, форель временами...) Короче, меня жаба задушила, кормить улицу :005:
Да еще пару раз прикупили в Ленте да на рынке мясо, она даже жрать не стала, видимо наисвежаейшее было :015: пришлось съесть нам :))
В итоге мы перешли на Ямс (у нее лежал пакет, который брала еще в бытность ее котятости), она его ест с таким удовольствием, я б даже сказала, что она его жрет :)) Другое не рискую покупать, фиХ ее знает, откажется еще, потом девай его куда хочешь :065:
Ну ладно, главное, что она у нас не как утка, поела и сходила, значит усваевается таки пища у ребенка.
Девочки скажите, а сколько должна весить кошка в год (не стерилизованная)?
все про разному...в зависимости от костяка и размеров самой кошки,нету у них весовых критерий....
Девочки, в прошлой темке писали про наполнители, не смогла найти, сейчас пользуемся экстрим, но стало попахивать взрослеющим котом, кто-то советовал друой. Подскажите, какой лучше? И если покупать закрытый туалет-домик, то какого размера, чтобы взрослому бриташке там было не тесно? Наполнитель после каждогопосещения туалета приходится убирать с пола.:(
Девочки, в прошлой темке писали про наполнители, не смогла найти, сейчас пользуемся экстрим, но стало попахивать взрослеющим котом, кто-то советовал друой. Подскажите, какой лучше? И если покупать закрытый туалет-домик, то какого размера, чтобы взрослому бриташке там было не тесно? Наполнитель после каждогопосещения туалета приходится убирать с пола.:(
так вы планируете кота вязать в дальнейшем? если нет,то кастрируйте и запаха не будет,если будет вязаться.то никакой наполнитель запах не удержит!
Конечно, не планируем, ему пока 7 месяцев, пока проявлений взросления больше никаких, поэтому кастрировать будем позже. Пока хочу попробовать другой наполнитель.
Конечно, не планируем, ему пока 7 месяцев, пока проявлений взросления больше никаких, поэтому кастрировать будем позже. Пока хочу попробовать другой наполнитель.
ну с 7 месяцев как раз можно кастрировать,чего ждать то? а запах это уже половое созревание,если начинает пахнуть,то может и начать в любой момен метить....
martinka
02.08.2010, 11:20
девочки, привет :)
мы вернулись из отпуска, котейка 2 недели была на даче у свекруни (в доме сидела и на ручках ее воздухом подышать выносили :)) ). Освоилась она быстро и на второй день вела себя там уже как хозяйка ;)
мы когда приехали за ней, как она на голос прибежала, ластится, целуется :love: и потом пару дней за мной хвостом ходила, все мявкала да прижималась в лицо заглядывая - соскучилась девочка, и мы по ней тоже :)
теперь вот, если не загуляет, в конце недели будем кастрить. Страшновато прям, уже переживаю, как все пройдет....
Ну тогда дождемся окончания жары и .... Жалко его, мы с уколами чуть с ума не сошли, а тут такое дело.
Может кто посоветует вета, которого можно домой вызвать, чтобы не возить котенка.
Ну тогда дождемся окончания жары и .... Жалко его, мы с уколами чуть с ума не сошли, а тут такое дело.
Может кто посоветует вета, которого можно домой вызвать, чтобы не возить котенка.
вот окончания жары имеет смысл дождаться
у Олеси хороший ветеринар Юля,она уже кастрировала девочкам котиков и кошечек,все очень довольны...
Natalena
02.08.2010, 14:38
Мы от Экстрима тоже отказались по этой же причине. Попробуйте Эвер Клин, я довольна.;)
ну с 7 месяцев как раз можно кастрировать,чего ждать то? а запах это уже половое созревание,если начинает пахнуть,то может и начать в любой момен метить....
А мне кажется, что у всех по-разному. Мой кот начал пахнуть уже в 4 месяца, наполнитель не справлялся с запахом. Стала использовать другой наполнитель- запах исчез. Пока не метит, ТТТ:091:, хочу все таки ближе к году кастрировать. Не знаю почему, но мои веты категорически настаивают на кастрации не раньше года.:005:
Спасибо, девочки! Обращусь к Олесе, но попозже, пока попробую поменять наполнитель. А про туалет закрыты й кто-нибудь подскажет?
Спасибо, девочки! Обращусь к Олесе, но попозже, пока попробую поменять наполнитель. А про туалет закрыты й кто-нибудь подскажет?
у меня туалет домик стоит на балконе...нормально,все ходят,наполнитнль все равно на лапках выносят....
на лапках он у нас тоже выносит, но это мелочи по сравнению с тем как он гребёт:001::)) тот ещё копатель
какого примерно размера у Вас туалет?
на лапках он у нас тоже выносит, но это мелочи по сравнению с тем как он гребёт:001::)) тот ещё копатель
какого примерно размера у Вас туалет?
БОЛЬШОЙ!:)
Здравствуйте, девочки, давно читаю ваш топик, но все не решалась познакомиться поближе. Примите и нас в свою дружную компанию.
Разрешите представить нашего любимца, Ибрис, дома кличим Черчилль, а проще Чирик, британская короткошерстная кремового окраса, 1 год и 2 месяца, кастрирован.
http://s003.radikal.ru/i203/1008/3a/6f2b1db0eede.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1008/4b/33ed5323c766.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1008/8a/8418189805de.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1008/7c/eb8485fd8b20.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1008/99/a8c5ea31459a.jpg
МАМУЛЕНОЧЕК
02.08.2010, 19:32
соррики , что так поздно отвечаю, но тока до компа добралась:flower:
А разве кошки метят?Они ж того,гулять начинают.А у входа я своего тоже перехватываю-это любопытство просто.Вот гуляние кошки ни с чем не перепутаешь,какое там дыхание в носик коту.У подруги гуляла русская голубая,так вела себя просто неприлично:008:,а от её мява убежать хотелось,каталась и выгибалась.Подруга с красными от недосыпа глазами на работу ходила.
а я не знаю:009:, думала да, и просто не сталкивалась с этим. Теперь буду знать.
так, все пока не про нас--значит есть шанс дотянуть до года:flower:
Красивый мужчина:)Серьёзный и очаровательный,а Черчилль ему очень подходит-вылитый премьер
Красивый мужчина:)Серьёзный и очаровательный,а Черчилль ему очень подходит-вылитый премьер
Спасибо большое,мне очень приятно,мы первый раз показываемся,поэтому для нас очень важно ваше мнение и оценка!
Здравствуйте, девочки, давно читаю ваш топик, но все не решалась познакомиться поближе. Примите и нас в свою дружную компанию.
Разрешите представить нашего любимца, Ибрис, дома кличим Черчилль, а проще Чирик, британская короткошерстная кремового окраса, 1 год и 2 месяца, кастрирован.
ОБАЛДЕННЫЙ! особенно глаза яркие на двух последних фотах видно!
Спасибо,специально сфотографировали днём,чтобы показать цвет глаз.
Черчилль шикарный мужчина. А во сколько кастрировали, если не секрет?
Девочки добрый вечер!
Помогите плиз советом!
У нашего любимого совершенно домашнего шотландца я сегодня обнаружила блох !!!!
Сказать что я в шоке - ничего не сказать - я просто в панике.
Ребенок постоянно с ним играет (((( и судя по количеству это уже давно....
Помыли, что дальше? Домик и лежак выкинула нафих
МАМУЛЕНОЧЕК
03.08.2010, 00:08
Черчилль шикарный мужчина. А во сколько кастрировали, если не секрет?
тоже интересно:flower:
Присоединюсь к вопросу о кастрации-нам 4 месяца,но в дальнейшем очень актуально:073:
Девочки добрый вечер!
Помогите плиз советом!
Не растраивайтесь так,на людях блохи не живут,ничего ребёнку не будет.Могли принести на обуви или с лестницы запрыгнуть,особенно ,если первые этажи или собаки у соседей есть.Обработали животное,купите ошейник от блох для гарантии и осматривайте периодически.А лежанку и домик зря выбросили ,почистили бы,обработали и порядок.Блохи дело такое,могу быть и у домашних.а сейчас ещё и жара-активизировались заразы.
Девочки добрый вечер!
Помогите плиз советом!
закапайте капли,прогините заодно и глистов,если последний раз давно гнали,а лежанки можно постирать было в машине.я стираю всегда,домик обработать надо было и вобщемто блохи не самое страшное
закапайте капли,прогините заодно и глистов,если последний раз давно гнали,а лежанки можно постирать было в машине.я стираю всегда,домик обработать надо было и вобщемто блохи не самое страшное
Светлана,а что за капли такие волшебные,что и глистов гонят и блох,как называются?Их внутрь надо?Блохи ж снаружи ,а глисты внутри,как действуют,просветите,пожалуйста,на всякий случай:016:
Светлана,а что за капли такие волшебные,что и глистов гонят и блох,как называются?Их внутрь надо?Блохи ж снаружи ,а глисты внутри,как действуют,просветите,пожалуйста,на всякий случай:016:
Стронгхолд
http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.htm
Стронгхолд
Девочки,по поводу Черчилля,кастрировали мы его в 9 месяцев,но он у нас ещё не метил , мы решили не дожидаться этого праздника.Правда операция по кастрации прошла не очень удачно,оказалось,что у нашего любимца очень плохо сворачивается кровь,поэтому залили мы кровушкой весь кабинет врача,но всё обошлось и вовремя был сделан укол кровоостанавливающий.Врач был в шоке,пришлось нам его успокаивать и отпаивать успокаительным.
МАМУЛЕНОЧЕК
03.08.2010, 12:53
Стронгхолд
тоже взяла на заметку:flower::flower::flower:
Девочки,по поводу Черчилля,кастрировали мы его в 9 месяцев,но он у нас ещё не метил , мы решили не дожидаться этого праздника.Правда операция по кастрации прошла не очень удачно,оказалось,что у нашего любимца очень плохо сворачивается кровь,поэтому залили мы кровушкой весь кабинет врача,но всё обошлось и вовремя был сделан укол кровоостанавливающий.Врач был в шоке,пришлось нам его успокаивать и отпаивать успокаительным.
:001::010:
А все говорят, что операция бескровная. Но у нас тоже уже все позади. Просто здесь говорят, что веты не советуют кастрировать до года. А наша вет наоборот говорила, что затягивать опасно. Если вдруг начнет метить, то потом и кастрация может не помочь.
А все говорят, что операция бескровная. Но у нас тоже уже все позади. Просто здесь говорят, что веты не советуют кастрировать до года. А наша вет наоборот говорила, что затягивать опасно. Если вдруг начнет метить, то потом и кастрация может не помочь.
правильно ваша вет сказала,а те которые говорят что надо после года или советуют кошке разок родить,а потом кастрировать-просто безрукие!:015:
правильно ваша вет сказала,а те которые говорят что надо после года или советуют кошке разок родить,а потом кастрировать-просто безрукие!:015:
Спасибо, Света.:flower: А то я начала переживать, что поторопилась, а назад уже не приделать. :))Может действительно нужно было еще подождать, но метящий кот - мой кошмар.:001: Этого боялась больше всего.
Галя,я вот общаюсь по инттернету с женщиной заводчицей из США-Сиэтл,она кастрирует котят в 4 месяца и такими продает! не кастрирует только тех кто интересен и нужен в разведении,у них давно практикуется ранняя кастрация и не веррь ,когда говорят то животное не вырастет! вырастет еще как! что генетически заложено то и получится.только может чуть позже.У них на выставках кастрары выставляются,здоровущие и мощнейшие британы,которых чикнули в юнном возрасте.Причем животные не толстые! за раскормленного и толстого кота можно и по шее получить,типа не правильное содержание
МАМУЛЕНОЧЕК
04.08.2010, 03:27
фууух, наверное именно такого соощения и ждала, а то тянуть до года:001: я бы точно не выдержала. А так в сентябре -все сделаем, благо и адреса ветеренаров-хирургов есть( тереха:flower:), а вот родить, в голову не приходило:073:
...а вот родить, в голову не приходило:073:
так это вам не приходило,а когда мне звонят в растерянности хозяева кошечек,кооторые куплены у меня под кастрацию и говорят что принесли в клинику кошечку,а ветеринар сказал что надо разок родить и только потом кастрировать! вот это кошмар! хочется что то нецензурное сказать таким ветеринарам!:015::073:
\приходится давать пароли и явки ветеринаров нормальных....
МАМУЛЕНОЧЕК
04.08.2010, 11:50
:073:Нам Вы уже явку сдали, остались пароли:017:
:073:Нам Вы уже явку сдали, остались пароли:017:
а там и без пароля все нормально!:))
МАМУЛЕНОЧЕК
04.08.2010, 12:44
это самое главное:flower:
Девочки, поздравляю всех с новым топиком! Мы сейчас в отъезде, но по рассказам родственников, наша коша впервые неделю "гуляла". Орала, как ненормальная, с трудом свекровь это выдержала. Собака от кошки шарахалась все это время, не понимала, в чем собственно дело. Потому как Лилу нагло к ней приставала. А так как собака слепая, она и видеть толком не могла, что происходит. Теперь все по прежнему, собака лает, кошка с ней играет. Приеду, выложу фото.:)
P.S. во время гульки кошка не гадила в неположенных местах. тттчнс :008:
martinka
05.08.2010, 15:04
ух какая у нас сегодня ночь активная была! :001: кошь просто летала по квартире, с топотом и мявканием-рявканием, раза три влетала в спальню, притаскивая к нам на кровать игруху и безжалостно ее там терзала и убивала, задевая при этом зубами/когтями и нас :065: я не выдержала, выпроводила ее из спальни и закрыла дверь - какое там, было ощущение, что дверь нам выламывают, и взлом сопровождался боевыми победными песнями :075: пришлось вставать открывать... с утра кошь все так же бодро носилась, но думаю как только мы свалили на работу растелилась тряпочкой и дрыхнет, добрая моя дефочка :))
ух какая у нас сегодня ночь активная была! :001: кошь просто летала по квартире, с топотом и мявканием-рявканием, раза три влетала в спальню, притаскивая к нам на кровать игруху и безжалостно ее там терзала и убивала, задевая при этом зубами/когтями и нас :065: я не выдержала, выпроводила ее из спальни и закрыла дверь - какое там, было ощущение, что дверь нам выламывают, и взлом сопровождался боевыми победными песнями :075: пришлось вставать открывать... с утра кошь все так же бодро носилась, но думаю как только мы свалили на работу растелилась тряпочкой и дрыхнет, добрая моя дефочка :))
меня кот тоже будил среди ночи два раза:010: может это на них сегодняшняя магнитная буря действует?:))
malish00ka
05.08.2010, 16:01
Девочки у кота под носом выпала шерсть. Сегодня понесу к вету, что бы исключить лишай.
Кожа без шерсти розовая, котик активно играет, хорошо с аппетитом ест, не чешит облысевшее место, болячек и прыщиков нет.
возможно кто-нибудь сталкивался с таким?
мамаСоник
05.08.2010, 17:15
Девочки! Завтра в 12 дня приедет наш рыжик Оззи:) Мы только из отпуска вернулись...надо срочно ехать сегодня за мисками,лотком,кормом,наполнителем и т.п. Что в первые дни нужно? Каким кормом кормить 4-х месячного котика? Какой наполнитель? И вообще что и как? Всем откликнувшимся спасибо заранее :flower: А главное куда податься вечером? Муж приедет не раньше семи,мы в Невском!
martinka
05.08.2010, 18:00
Девочки! Завтра в 12 дня приедет наш рыжик Оззи:) Мы только из отпуска вернулись...надо срочно ехать сегодня за мисками,лотком,кормом,наполнителем и т.п. Что в первые дни нужно? Каким кормом кормить 4-х месячного котика? Какой наполнитель? И вообще что и как? Всем откликнувшимся спасибо заранее :flower: А главное куда податься вечером? Муж приедет не раньше семи,мы в Невском!
поздравляю! :)
про корм и наполнитель - спросите у заводчика, к чему котя привык?!
про покупки (я тож в невском): и в окее на большевиков и в карусели на коллонтай есть зоомагазинчики - первые покупки можно сделать там, а дальше уже разберетесь где какой выбор и ценник :)
martinka
05.08.2010, 18:02
меня кот тоже будил среди ночи два раза:010: может это на них сегодняшняя магнитная буря действует?:))
наверное гром и молнии мозги встряхнули и началась активная активность :))
мамаСоник
05.08.2010, 18:24
поздравляю! :)
про корм и наполнитель - спросите у заводчика, к чему котя привык?!
про покупки (я тож в невском): и в окее на большевиков и в карусели на коллонтай есть зоомагазинчики - первые покупки можно сделать там, а дальше уже разберетесь где какой выбор и ценник :)
спасибо! заводчица их кормила натуралкой в основном (рекомендует только не сушку,а консервы,про фирму ничего не говорила),ходили котята в пустой лоток (с решеточкой)
Девочки у кота под носом выпала шерсть. Сегодня понесу к вету, что бы исключить лишай.
Кожа без шерсти розовая, котик активно играет, хорошо с аппетитом ест, не чешит облысевшее место, болячек и прыщиков нет.
возможно кто-нибудь сталкивался с таким?
У моего прежнего кота была залысина на лбу как-то - носили в вет., оказался не лишай а недостаток витамина А. Пролечили - прошло.
Ну, конечно, нужно исключить лишай.
И моя сегодня в 6 утра будить меня начала. Мне потом на работу, а она то дрыхнуть целый день будет, негодяйка))
Всем доброй ночи )))
У вас здесь ТАКАЯ красота :010: Можно к вам со своей бриташкой пороситься :008: Девульку зовут Нюша, нам 3 с небольшим месяца ) (фотки немного попозже выложу). Как и все детки, Нюша активная и энергичная барышня (тьфу, тьфу)... посоветуйте, как отучить ребенка кусаться?? Прямо беда какая-то, то на ноги прыгает и съезжает, то кусается. Причем перед тем как укусить иногда оч хорошо облизывает это место (чтоб наверное заразу не подцепить :046:). Нюшка хорошо знает слово "нельзя", ну блин весь язык можно обколотить пока её гладишь и тискаешь :001:, такие меры как "отшлепать" не применяем. Может канешна с возрастом пройдет, а пока ноги-березка и руки в укусах :001:
malish00ka
06.08.2010, 01:40
У моего прежнего кота была залысина на лбу как-то - носили в вет., оказался не лишай а недостаток витамина А. Пролечили - прошло.
Ну, конечно, нужно исключить лишай.
спасибо за информацию.
мы сходили, лишай исключили, сказали что аллергия на хим вещества6 он носом влез в мазь тридерм, ждем неделю и на повторный прием.
malish00ka
06.08.2010, 01:41
Всем доброй ночи )))
У вас здесь ТАКАЯ красота :010: Можно к вам со своей бриташкой пороситься :008: Девульку зовут Нюша, нам 3 с небольшим месяца ) (фотки немного попозже выложу). Как и все детки, Нюша активная и энергичная барышня (тьфу, тьфу)... посоветуйте, как отучить ребенка кусаться?? Прямо беда какая-то, то на ноги прыгает и съезжает, то кусается. Причем перед тем как укусить иногда оч хорошо облизывает это место (чтоб наверное заразу не подцепить :046:). Нюшка хорошо знает слово "нельзя", ну блин весь язык можно обколотить пока её гладишь и тискаешь :001:, такие меры как "отшлепать" не применяем. Может канешна с возрастом пройдет, а пока ноги-березка и руки в укусах :001:
нам только "отшлепать" помогает, либо внимание не обращаем когда начинает кусаться. сразу становится как шелковый :))
martinka
06.08.2010, 09:47
а к нам сегодня вечером Юля придет - будем оперировать дефочку.... я прям со вчерашнего уже дергаюсь :0019: пожелайте нам удачи, пожалуйста, надеюсь что все хорошо пройдет и обормотка моя ласкучая быстро восстановится! :008:
а к нам сегодня вечером Юля придет - будем оперировать дефочку.... я прям со вчерашнего уже дергаюсь :0019: пожелайте нам удачи, пожалуйста, надеюсь что все хорошо пройдет и обормотка моя ласкучая быстро восстановится! :008:
Удачи вам. Знаю, как переживаете. Отпишитесь потом, как девочка. Мужайтесь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всё хорошо будет
...а у меня малая опять мозг мне взрывает...
ходит поганка - кучи мне выкладывает исключительно возле лотка, уже на протяжении месяца почти:010: что только не делала - чем только не замывала потом - нифига не помогает.. вчера вообще оборзела - оба лотка чистые исключительно - нет - зараза... села рядом и наложила... в одно и тоже место прям... ни сантиметра сдвига вообще - исключительно в одно местечко...:005:
ходит поганка - кучи мне выкладывает исключительно возле лотка, уже на протяжении месяца почти:010: что только не делала - чем только не замывала потом - нифига не помогает.. вчера вообще оборзела - оба лотка чистые исключительно - нет - зараза... села рядом и наложила... в одно и тоже место прям... ни сантиметра сдвига вообще - исключительно в одно местечко...:005:
попробуйте в одном из лотков поменять наполнитель,может ей не нравится...
попробуйте в одном из лотков поменять наполнитель,может ей не нравится...
как не нравится? она выросла на этом наполнителе... сразу дома я древесный им засыпала - у маленькой же началась аллергия на него...сменила на "родной" наполнитель - нормально все было..месяц проблем вообще не было..потом я на неделю уезжала - муж с ними оставался - именно в этот момент она и начала рядом с горшком ходить....думала может ругается - недовольна она что бросила их якобы... но я уже почти месяц дома, а картина не меняется... главное писать она ходит в наполнитель, а вот по большому рядом...не всегда конечно - но я каждое утро знаю что сейчас встану с кровати и найду подарок рядом с лотком((
martinka
06.08.2010, 12:57
девочки, спасибо вам за поодержку! :flower: мандражирую я... :005:
как не нравится? она выросла на этом наполнителе... сразу дома я древесный им засыпала - у маленькой же началась аллергия на него...сменила на "родной" наполнитель - нормально все было..месяц проблем вообще не было..потом я на неделю уезжала - муж с ними оставался - именно в этот момент она и начала рядом с горшком ходить....думала может ругается - недовольна она что бросила их якобы... но я уже почти месяц дома, а картина не меняется... главное писать она ходит в наполнитель, а вот по большому рядом...не всегда конечно - но я каждое утро знаю что сейчас встану с кровати и найду подарок рядом с лотком((
а если сдвинуть лоток аккурат на это место?! :073: у меня тож иногда сюрпризы рядом с лотком были - то есть, то нет, а потом я ее "засекла" - сидит моя краса в лотке (он от стенки см. на 10 был отодвинут), на самом краю и валит на пол рядышком с ним :065: точно между лотком и стеной получалось. Я потом вплотную к стене придвинула - промахи прекратились :))
Сластена
06.08.2010, 13:09
у нас старый кот постоянно кучи рядом накладывает, но он нам таким достался, писает в лоток, а кучи рядом.... вот так вот ему удобно, но переучать 13 летнего уже было невозможно, поэтому так вот с ним и живем 3 года, все рядышком делает. хорошо мелкий с него пример не взял
пока в отпусках была - новый топ появлся....отмечусь и пойду читать
девочки, спасибо вам за поодержку! :flower: мандражирую я... :005:
а если сдвинуть лоток аккурат на это место?! :073: у меня тож иногда сюрпризы рядом с лотком были - то есть, то нет, а потом я ее "засекла" - сидит моя краса в лотке (он от стенки см. на 10 был отодвинут), на самом краю и валит на пол рядышком с ним :065: точно между лотком и стеной получалось. Я потом вплотную к стене придвинула - промахи прекратились :))
в том то и дело что у меня оба лотка стоят рядом и аккурат к стене - как раз чтобы таких вот конфузов не случалось.. она наоборот -ей как-будто лень залезть в лоток - садится рядом с ним аккурат... при чем я сразу уже слышу - если в наполнителе копается - это Олька - старшая... если по полу шкребет, значит Росинда....:015:днём получает люлей - как получает - подхватываю и в лоток.. так нет же зараза.. если совсем невмоготу видимо - садится в лоток..если силы есть терпеть - сижу над ней, она свалить пытается...:005:в итоге уходит потом....терпеть куда-нибудь видимо....и блин застаю когда её за делами этими в лотке - хвалю, рассказываю ей какая она умничка....но нифига не помогает...утром просыпаюсь и все равно кучка аккуратно на том же самом месте....лотки толком не передвинуть там - места мало, стоят рядом...бывает что да как то усаживается неудобно видимо и попадает на между лотков - но зато пол чистый..а если передвинуть попытаться...хз в общем.... злит меня очень эта практика её.. и внимания уделяю ей -чтоб не чувствовала обделенной себя... не могу понять что не нравится ей....муж говорит что сегодня когда старшая её застала за делом этим - дала ей лапой по мордам и нашипела на неё:001::)) помощница моя... но сдаётся мне это опять лишь до тех пор пока ей не приспичит :010:
у нас старый кот постоянно кучи рядом накладывает, но он нам таким достался, писает в лоток, а кучи рядом.... вот так вот ему удобно, но переучать 13 летнего уже было невозможно, поэтому так вот с ним и живем 3 года, все рядышком делает. хорошо мелкий с него пример не взял
ну старого то может и правда не переучить уже...эта то молодая ещё... и я смогла понять когда у неё аллергия на древесный наполнитель была - она отказывалась туда ходить... сунешь в горшок её - сразу глаза текут - моргает часто...наполнитель сменила на тот в котором она выросла..ходила месяц не выеживалась... сейчас опять 25...
Всем доброй ночи )))
Прочитала на британском форуме,что надо взять за шкирку и пальцем отхлопать по морде,пока не запищит.Сделала-теперь ,когда хочет покусать задумывается и лижет.Только именно пальцем-не больно,но доходчиво,так оказывается мама-кошка поступает.А вообще кошки строго котят воспитывают.могут даже усы обкусить за непослушание-это тоже там вычитала.
Удачи:flower:
Сластена
06.08.2010, 15:01
ну старого то может и правда не переучить уже...эта то молодая ещё... и я смогла понять когда у неё аллергия на древесный наполнитель была - она отказывалась туда ходить... сунешь в горшок её - сразу глаза текут - моргает часто...наполнитель сменила на тот в котором она выросла..ходила месяц не выеживалась... сейчас опять 25...
а у вас просто наполнитель? сверху решеткой не прикрыт?
Всем доброй ночи )))
есть метод такой - с кошками по-кошачьи: т.е. когда что то нельзя - шипеть на нее грозно-грозно, как кошки шипят.
пусть все пройдет гладко! @@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.