Вход

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

мама Паши
05.05.2009, 17:28
ЖУЙТЕ ПОБОЛЬШЕ МОРКОВКУ, ЕШЬТЕ ЧЕРНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ...:)

У НАС-ТО ВСЕ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ: ЛЕВЫЙ 0.1, ПРАВЫЙ 0.9!!!
УЖАС КАКОЙ-ТО. А ДВУМЯ ГЛАЗАМИ ВИДИТ 1.0!
ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПОМОГАЕТ. Я УЖЕ ВСЯ РАССТРОИЛАСЬ, РУКИ ОПУСКАЮТСЯ, ЗАКЛЕЙКИ - КАК СЛОНУ ДРОБИНА. ОДНИМ СЕБЯ УСПОКАИВАЮ - У ПАПЫ В ДЕТСТВЕ ТОЖЕ ТАКОЕ БЫЛО +АСТИГМАТИЗМ, А В ПЕРЕХОДНОМ ПЕРИОДЕ ВЫРАВНИЛОСЬ САМО КАК-ТО.
ТОЛЬКО ОТ ЭТОГО КАК-ТО НЕ ОЧЕНЬ НА ДУШЕ...:(

Не расстраиваетесь сильно, надеюсь у вашего малыша тоже все пройдет как у папы:support:.А морковка с черникой для астигматизма как мертвому припарка ( это мое мнение ), хотя лишним тоже наверное не будет.

мама Паши
05.05.2009, 17:30
у нас тоже красные следы остаются от наносноков??Но вроде очки ему не туго. Мозолей пока нет

Хорошо если так:))

МашаShneke
05.05.2009, 19:47
1,9 прописали очки.... ну так попробуй одень эти очки. Деть не скандальный, он просто молча снимает, сто раз надел, сто раз молча снимет... А врач сказал надо. У кого был подобная проблема был? поделитесь опытом.
Пробовали все в доме очки носить не действует.

Simsalabim
05.05.2009, 19:52
Мы носим с 1,6г. Месяц ушел на борьбу, одевали по сто раз на день (она их, естественно срывала тут же), говорили комплементы, уговаривали, ох:001:Но, таки, победили - дочка очки стала носить.:091: Теперь у нас другая проблема - заклеиваем глаз, так она постоянно срывает наклейки.:wife::))

Я.ник
05.05.2009, 23:31
у нса тоже левый глаз 0,1, правый 0,8. А вы давно заклейку носите???Совсем не помогает???

У нас тоже интересно... Сначала было 0,1 и 0,2. Носили заклейку 2 месяца. Стало 0,4 и 0,3 ! (т.е. глаза по качеству поменялись, хуже видеть стал тот, что заклеивали на целый день). Попали на практикантку, она заклейку отменила совсем (а носили ее замечательно, не сдирал ни разу). Еще через месяц пришли к своему врачу - 0,2 и 0,6. Сказала, что зря наклейку резко сняли, зрение село. Опять заклейка на полдня. Теперь со скандалом, срыванием и т.д. Вот такая история с врачами:(

Fasolinka
05.05.2009, 23:40
Девочки,Панарина еще не вышла из отпуска?

Я сегодня пробовала дозвониться с 11 до 16. Постоянно занято. Девочки , если кто дозвониться , напишите , пожайлуста.

Ko_AL_A
06.05.2009, 09:26
Не расстраиваетесь сильно, надеюсь у вашего малыша тоже все пройдет как у папы:support:.А морковка с черникой для астигматизма как мертвому припарка ( это мое мнение ), хотя лишним тоже наверное не будет.

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ, Я ТОЖЕ НАДЕЮСЬ:091:

Ko_AL_A
06.05.2009, 09:28
Мы носим с 1,6г. Месяц ушел на борьбу, одевали по сто раз на день (она их, естественно срывала тут же), говорили комплементы, уговаривали, ох:001:Но, таки, победили - дочка очки стала носить.:091: Теперь у нас другая проблема - заклеиваем глаз, так она постоянно срывает наклейки.:wife::))

НАКОНЕЦ-ТО НАШЛА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ ПО СРЫВАНИЮ ЗАКЛЕЙКИ. НАМ ТОЖЕ ТЯЖЕЛО УДАЕТСЯ - СЫН С ТАКИМ ХАРАКТЕРОМ!!!:wife:
ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ ПРИДУМЫВАЛИ:016:

Ko_AL_A
06.05.2009, 09:30
у нса тоже левый глаз 0,1, правый 0,8. А вы давно заклейку носите???Совсем не помогает???

ЗАКЛЕЙКУ НОСИМ ВСЕГО ЛИШЬ ПО 1Ч В ДЕНЬ, ТАК КАК ОН СРАЗУ ПОТОМ СРЫВАЕТ (ВИДИМО ГЛАЗ НАЧИСНАЕТ НАПРЯГАТЬСЯ, "РАБОТАТЬ", ЕМУ НЕПРИЯТНО ЧТО ЛИ?). ПОЭТОМУ НЕ ПОМОГАЕТ "НИФИГА":wife:

мама Паши
06.05.2009, 09:35
1,9 прописали очки.... ну так попробуй одень эти очки. Деть не скандальный, он просто молча снимает, сто раз надел, сто раз молча снимет... А врач сказал надо. У кого был подобная проблема был? поделитесь опытом.
Пробовали все в доме очки носить не действует.

Вот и у нас такая же проблема,ну не вкакую не хочет одевать очки ( а ведь у нас уже большой 4,5 года ).Что только не делали и уговаривали:015:, и ругали:wife:, идаже запугивали что глаза вылезут:ded: - жестоко а куда деваться, но ничего не хочет слышать.Носит максимум 20 мин в день пока мультики смотрит (без очков не включаю).Тоже не знаю что делать,одна надежда на садик,но пойдет только в июле:)

мама Паши
06.05.2009, 09:44
ЗАКЛЕЙКУ НОСИМ ВСЕГО ЛИШЬ ПО 1Ч В ДЕНЬ, ТАК КАК ОН СРАЗУ ПОТОМ СРЫВАЕТ (ВИДИМО ГЛАЗ НАЧИСНАЕТ НАПРЯГАТЬСЯ, "РАБОТАТЬ", ЕМУ НЕПРИЯТНО ЧТО ЛИ?). ПОЭТОМУ НЕ ПОМОГАЕТ "НИФИГА":wife:

Что вы так переживаете,14 часов в день!!! да для меня ваш ребенок просто герой:061: (вы сами то попробуйте смотреть однтм глазом тем более если зрение там всего 0,1) .Наш даже очки одеть не хочет и я уже не говорю про заклейки:(

Брюнгильда
06.05.2009, 14:34
Я думаю, что это 1 час в день, а не 14. Так что "всего лишь" - вполне уместно :(

мама Паши
06.05.2009, 15:09
Я думаю, что это 1 час в день, а не 14. Так что "всего лишь" - вполне уместно :(

Ой,действительно,что то не так посмотрела - двоится после суток дежурства

Fasolinka
06.05.2009, 15:23
Дозвонилась до Панариной.Она уже принимает.

Yulen'ka
06.05.2009, 15:30
Дозвонилась до Панариной.Она уже принимает.

:091::091::091:

stazenia
06.05.2009, 16:38
Я сегодня дозвонилась говорит приходите вечеремом)

Каири
06.05.2009, 16:41
Нам УЗИ глаз назначила Михайлова с Моховой.Кто делал?Как это происходит?????

Ko_AL_A
06.05.2009, 21:03
Нам УЗИ глаз назначила Михайлова с Моховой.Кто делал?Как это происходит?????

Ой, я тоже хочу послушать:008:
Зачем это УЗИ надо? И как выглядит сама процедура???:016:

Ko_AL_A
06.05.2009, 21:04
Что вы так переживаете,14 часов в день!!! да для меня ваш ребенок просто герой:061: (вы сами то попробуйте смотреть однтм глазом тем более если зрение там всего 0,1) .Наш даже очки одеть не хочет и я уже не говорю про заклейки:(

Девочки! Не 14, а 1 час!!!

мама Паши
07.05.2009, 09:12
Девочки! Не 14, а 1 час!!!

Да заметила уже свою ошибку.Ну ничего всему свое время:)

kotechka
07.05.2009, 09:48

А мы носим уже третью неделю по целому дню, заклеиваем перед садиком, в 7 утра, снимаем дома вечером. Пока не знаю, помогает или нет. Я ругаю, если срывает, строго объясняю, что это НАДО!!!!И БЕЗ ВОЗРАЖЕНИЙ!!!

Ko_AL_A
07.05.2009, 09:53
А мы носим уже третью неделю по целому дню, заклеиваем перед садиком, в 7 утра, снимаем дома вечером. Пока не знаю, помогает или нет. Я ругаю, если срывает, строго объясняю, что это НАДО!!!!И БЕЗ ВОЗРАЖЕНИЙ!!!

Радуйтесь, что у вас такой послушный ребенок!!!:080:

kotechka
07.05.2009, 10:03
Радуйтесь, что у вас такой послушный ребенок!!!:080:

я и радуюсь, только бы помогло

Ko_AL_A
07.05.2009, 10:06
я и радуюсь, только бы помогло

Я своему сыну когда объясняю, что надо, он со мной соглашается.
А как только заклеим глаз, так потом истерика начинается. Я его,конечно, понимаю: ребенок видел-видел все хорошо, а потом бах, и совсем плохо. Кому ж это понравится!

СветаМин
07.05.2009, 10:29
А у нас дальнозоркость, уже 1.5 года носим очки

Ko_AL_A
07.05.2009, 10:33
А у нас дальнозоркость, уже 1.5 года носим очки

А амблиопии нет?

Yulen'ka
07.05.2009, 10:44
ох... чего-то грустно стало!
Очки уже три года с хвостиком носим! Левый +7, астигматизм, амблиопия, Правый +5 и что-то как-то слабо двигаемся вперед!
Хотели на занятия пойти на "семафор" или что-то так (направления нет - не помню правильно), а зарплату урезали, папа вообще просидел месяц за свой счет дома... Кризис - туды его подальше!
Заклейка помогает мало, все как-то на месте или малипусенькими шажками вперед (хорошо не назад)!
В конце мая к Марине Николаевне пойдем в очередной раз...одна радость - очень уж она мне нравится! Она и предупреждала, что будет медленно....

Гречка
07.05.2009, 14:47
Мало ли кому-нибудь понадобится:
У нас до 2,5 лет все было ОК, потом стала замечать, что глазки начали " разьезжаться". В 4 года с диагнозом "расходящееся косоглазие"" отсутствие конвергенции", поступили в спец.садик глазной. За 3 года в садике - постоянные заклейки, синаптофор, упражнения - ни чего не помогало. Сделали 2 операции (в Рауфухуса , врачи Попова и Копралова) Операции провели блестяще. Углы были 7 и 12, выровняли до 0 на обоих глазах. Но бинокулярного зрения мы так и не добились.
Помимо глазных проблем у нас еще проблемы с логопедией ( свистяще-шипящие) и с неврологией ОНР, СГА ДВ (не знаю что такое, но таблетки ели),дизартрия. Жаловался на головные боли, страшные сны, истерики,плаксивость.
З года бегали по врачам, делали исследования гол.мозга,доплерографию, проводили различные процедуры ( массаж, увч,кормили таблетками)... ни чего не помогало.
К 7-ми годам проходили всех врачей для поступления в школу. Ортопед обнаруживает подвывих первого шейного позвонка. и обьясняет, что у него пережат нерв и сосуды, которые питают головной мозг.Все проблемы у нас из-за этого! и косоглазие с конвергенцией и логопедия и неврология....
Всех врачей мы проходили в годовалом возрасте и ортопеда в частности ( в педиатрической академии) - ни какой патологии выявлено не было. Но я вспоминаю, что где-то в возрасте 2,5 лет - он упал со стула - головой в кафельный пол. Обращались в травму - но ни чего выявлено не было - просто ушиб с шишкой ( сознание не терял, сотрясения нет). Что-то мне кажется, что тогда-то у него позвонок и вывихнулся... Хотя врачи более склонны считать, что все из-за кесорева и стимуляций при родах.
Сейчас прочитала топик об остеопатах. Все наши проблемы они успешно лечат за 3-5 сеансов. Общалась с мамашками, кто это уже пережил. Действительно проходит косоглазие САМО!!! Без операций и жутких шрамов на глазах!
Вывод : боритесь с ПРИЧИНОЙ ,а не СЛЕДСТВИЕМ!

Алиска
07.05.2009, 14:52
Спасибо большое за рассказ! Пусть Ваш малыш скорее поправится и все будет хорошо!!!

Да, действительно, надо задуматься о позвоночнике... У нас чуть-чуть похожая ситуация. Нам тоже невропатолог никогда ничего не говорил, с другой стороны и проблемы начались только после 3,6 лет. Может раньше это не проявлялось.

А как шейные позвонки проверяют? Рентген делают?

Yulen'ka
07.05.2009, 14:57
А у нас глазки врожденные!
А "проблемы с логопедией ( свистяще-шипящие) и с неврологией ОНР, СГА ДВ (не знаю что такое, но таблетки ели),дизартрия. Жаловался на головные боли, страшные сны, истерики, плаксивость" - тут у нас и с позвоночником все в порядке и остеопат не взял нас - не его мы пациенты! Зато психолог помог! :))) И Логопедическая группа!

Вот и боремся с причинами и с настоящим!

Гречка
07.05.2009, 15:04
Причины у всех могут быть разные. Я говорю о своей. Я просто в глубоком шоке, что столько лет мы ходили по врачам, наблюдались у различных специалистов и ни кто нам не посоветовал проверится у ортопеда! Ведь причина - то на поверхности видна!
рентген и узи

Спасибо большое за рассказ! Пусть Ваш малыш скорее поправится и все будет хорошо!!!
Спасибо!:flower:

мама Паши
07.05.2009, 15:09
У нас до 2,5 лет все было ОК, потом стала замечать, что глазки начали " разьезжаться". В 4 года с диагнозом "расходящееся косоглазие"" отсутствие конвергенции", поступили в спец.садик глазной. За 3 года в садике - постоянные заклейки, синаптофор, упражнения - ни чего не помогало. Сделали 2 операции (в Рауфухуса , врачи Попова и Копралова) Операции провели блестяще. Углы были 7 и 12, выровняли до 0 на обоих глазах. Но бинокулярного зрения мы так и не добились.
Помимо глазных проблем у нас еще проблемы с логопедией ( свистяще-шипящие) и с неврологией ОНР, СГА ДВ (не знаю что такое, но таблетки ели),дизартрия. Жаловался на головные боли, страшные сны, истерики,плаксивость.
З года бегали по врачам, делали исследования гол.мозга,доплерографию, проводили различные процедуры ( массаж, увч,кормили таблетками)... ни чего не помогало.
К 7-ми годам проходили всех врачей для поступления в школу. Ортопед обнаруживает подвывих первого шейного позвонка. и обьясняет, что у него пережат нерв и сосуды, которые питают головной мозг.Все проблемы у нас из-за этого! и косоглазие с конвергенцией и логопедия и неврология....
Всех врачей мы проходили в годовалом возрасте и ортопеда в частности ( в педиатрической академии) - ни какой патологии выявлено не было. Но я вспоминаю, что где-то в возрасте 2,5 лет - он упал со стула - головой в кафельный пол. Обращались в травму - но ни чего выявлено не было - просто ушиб с шишкой ( сознание не терял, сотрясения нет). Что-то мне кажется, что тогда-то у него позвонок и вывихнулся... Хотя врачи более склонны считать, что все из-за кесорева и стимуляций при родах.
Сейчас прочитала топик об остеопатах. Все наши проблемы они успешно лечат за 3-5 сеансов. Общалась с мамашками, кто это уже пережил. Действительно проходит косоглазие САМО!!! Без операций и жутких шрамов на глазах!

Вот ужас какой,у сына родовая травма шейного отдела позвоночника и проблем тоже много и гидроцефалия ,и дизартрия - никогда бы не подумала :010:да и никто не говорил ,что все проблемы от этого:wife:, вот только дальнозоркость у нас врожденая , а астигматизм наследственный:(

Гречка
07.05.2009, 15:14
Вот ужас какой,у сына родовая травма шейного отдела позвоночника и проблем тоже много и гидроцефалия ,и дизартрия - никогда бы не подумала
У нас гидроцефалию не выявили, но размер головы на пределе нормы.

Ko_AL_A
07.05.2009, 15:28
Складывается впечатление, что врачи очень уж любят отговорку типа "родовая травма". Удобная отмаза:wife:

Нам тоже сказали, что причиной нашей амблиопии является родовая травма, хотя на самом деле до обследования мозга, говорили что вся причина - в том что нарушена связь мозга с глазом!!!:015:

Когда проверили - с мозгом все впорядке, вот тогда "запели" знакомую песню про родовую травму.

мама Паши
07.05.2009, 15:32
Складывается впечатление, что врачи очень уж любят отговорку типа "родовая травма". Удобная отмаза:wife:

Нам тоже сказали, что причиной нашей амблиопии является родовая травма, хотя на самом деле до обследования мозга, говорили что вся причина - в том что нарушена связь мозга с глазом!!!:015:

Когда проверили - с мозгом все впорядке, вот тогда "запели" знакомую песню про родовую травму.

А у нас с мозгами проблемы так что вполне вероятно что это всему причина:(

Sima
07.05.2009, 15:46

Вы не правы. Действительно, у огромного количества деток есть эта пресловутая родовая травма шеи, так называемый подвывих шейного отдела - виновата в этом методика обучения наших врачей принимать роды, идущая еще из СССР:( Говорю это как мама такого ребенка, у нас этот диагноз проверен, перепроверен и подтвержден и находится на постоянном контроле уже более 4 лет. Наши проблемы с глазами отсюда же. А недавно к ним добавилась огромная проблема в виде ВПС, который тоже чаще всего бывает или у недоношенных деток, или кесарят или у деток с родовой травмой:(. А когда мы в 1,5 дочкиных месяца лежали в Педиатричке с постоянными срыгиваниями и, как следствие, огромным недобором веса, врачи никак не могли найти причину, типа всё было ОК...:wife: Сердце мы тоже тогда обследовали...

Sima
07.05.2009, 15:50
...Сейчас прочитала топик об остеопатах. Все наши проблемы они успешно лечат за 3-5 сеансов. Общалась с мамашками, кто это уже пережил. Действительно проходит косоглазие САМО!!! Без операций и жутких шрамов на глазах!
У нас стало лучше, но не прошло:(

...Вывод : боритесь с ПРИЧИНОЙ ,а не СЛЕДСТВИЕМ!
ППКС!!!:flower:

Sima
07.05.2009, 15:52
...
УЗИ шейного отдела, желательно у Щугаревой (она сама невролог).

Вулканчик
07.05.2009, 15:53
Эх если бы остеопат,был действительно волшебником во всем
Ходим к остеопатам с 3х месяцев и имеем расходящеесе косоглазие одного глаза.
Зато остеопат решил проблему ВЧД и очень успешно,когда никакие препараты не помогали.

Sima
07.05.2009, 16:00
Причины у всех могут быть разные. Я говорю о своей. Я просто в глубоком шоке, что столько лет мы ходили по врачам, наблюдались у различных специалистов и ни кто нам не посоветовал проверится у ортопеда! Ведь причина - то на поверхности видна!
Всегда считала, что этим занимается невролог... Хотя, наш первый невролог нам тоже сказала "у меня претензий по неврологии к ребенку нет...":015:

Гречка
07.05.2009, 16:03
. А недавно к ним добавилась огромная проблема в виде ВПС, который тоже чаще всего бывает или у недоношенных деток, или кесарят или у деток с родовой травмой
А что это такое? Расскажите пожайлуста поподробней...
. Действительно, у огромного количества деток есть эта пресловутая родовая травма шеи, так называемый подвывих шейных позвонков - виновата в этом методика обучения наших врачей принимать роды, идущая еще из СССР
Вы просто не знаете, какие убогие методы часто применяются в Европе... Почитайте топик про заграницу, масса народа (и я в том числе) с огромным уважением отношусь к нашим врачам и нашей школе. Возможно, врачебных ошибок у нас больше, но это потому, что у нас хоть что-то делают. А там главный девиз всех врачей - "ну уж такой родился, чтож поделаешь"... Когда нам была назначена операция по косоглазию ( после 2-х лет спец.садика), местный офтальмолог (греция) не мог вообще найти проблемы с глазами, т.е косоглазия он не видел вообще. Ну это так, мелочи...

taboka
07.05.2009, 16:08
Когда нам была назначена операция по косоглазию ( после 2-х лет спец.садика), местный офтальмолог (греция) не мог вообще найти проблемы с глазами, т.е косоглазия он не видел вообще. Ну это так, мелочи...
:)):)):)) у нас то же в Австрии было......когда я уже сама обратила на это внимание врача......он сказал аааааа потом пройдёт, мелочи :065: к сведению Университетская клиника г.Вены :073:

но ИМХО это касается только лечения , роды там принимают лучше:008:

Medvejenka
07.05.2009, 16:14
Таня, как вы? Вас в садик выписали? как ваш глазик?

Sima
07.05.2009, 16:16
А что это такое? Расскажите пожайлуста поподробней...
ВПС - это врожденный порок сердца. Дочка "не закрыла" артериальный проток. Обычно такой сбой бывает, как я уже писала, у кесарят, у недоношенных и у деток с род. травмой. Проверить можно только УЗИ сердца, мы делали ЭКГ в положенные сроки - там этого не увидели:(
Вы просто не знаете, какие убогие методы часто применяются в Европе... Почитайте топик про заграницу, масса народа (и я в том числе) с огромным уважением отношусь к нашим врачам и нашей школе. Возможно, врачебных ошибок у нас больше, но это потому, что у нас хоть что-то делают. А там главный девиз всех врачей - "ну уж такой родился, чтож поделаешь"... Когда нам была назначена операция по косоглазию ( после 2-х лет спец.садика), местный офтальмолог (греция) не мог вообще найти проблемы с глазами, т.е косоглазия он не видел вообще. Ну это так, мелочи...
Я тоже ко многим врачам отношусь с огромным уважением, не думайте, что я только ругаться умею:). У нас есть Врачи именно с большой буквы "В", в частности только благодаря нашему неврологу, моя дочь не стала "особым" ребенком:091:.
Про Европу ничего не могу сказать, но у меня свекровь живет в США, она сердечница - в России ей не смогли помочь, а на поддержание требовались такие деньги, что не хватило бы бюджета ВСЕЙ нашей семьи... А там её прооперировали несколько раз, она прекрасно себя чувствует (сил хватает чтобы прилетать сюда на пару месяцев раз в год, а это чистого лёту 9-11 часов в одну сторону), и все это, заметьте, бесплатно.

taboka
07.05.2009, 16:18
Таня, как вы? Вас в садик выписали? как ваш глазик?
Да мы сами себя выписали :)), уже на стенку лезть стали и пошли в сад через три недели ........
Глаз -косит:073:
У нас месяц на этой недели был и вот вчера должны были к Поповой идти на осмотр ,такой с проверкой зрения ,подбором очков....но дочка заболела и пришлось перенести......поэтому я не могу сказать как глаз.....на вид также как и было:005:
Шов последний только позавчера вышел :support:
Иммунитет сильно упал ,уже второй раз за месяц болеем :041:

А как вы????????

Medvejenka
07.05.2009, 16:30
Да мы сами себя выписали :)), уже на стенку лезть стали и пошли в сад через три недели ........
Глаз -косит:073:
У нас месяц на этой недели был и вот вчера должны были к Поповой идти на осмотр ,такой с проверкой зрения ,подбором очков....но дочка заболела и пришлось перенести......поэтому я не могу сказать как глаз.....на вид также как и было:005:
Шов последний только позавчера вышел :support:
Иммунитет сильно упал ,уже второй раз за месяц болеем :041:

А как вы????????

Ого, а от чего иммунитет-то?
Мы в целом нормально, эффект вижу, стало лучше, нитки рассосались, остались небольшие неровности в уголках, если порыдает и вообще к вечеру может немного покраснеть глаз.
В среду 13 числа на прием, надеюсь в сад выпишут....а так мы пока дома шизеем...Месяц у нас 9.05

Гречка
07.05.2009, 16:30
но ИМХО это касается только лечения , роды там принимают лучше
Это как кому повезет. Не зависит это в Европе, в Америке или в России.
Лично мне - не повезло. когда я нашим врачам рассказывала про роды в Греции - они смотрели на меня квадратными глазами, чудо, что мы с ребенком вообще выжили. Кстати, у того врача, через 3 года после меня ,все же был летальный случай , после чего он переехал куда-то...

taboka
07.05.2009, 17:07
Ого, а от чего иммунитет-то?
Мы в целом нормально, эффект вижу, стало лучше, нитки рассосались, остались небольшие неровности в уголках, если порыдает и вообще к вечеру может немного покраснеть глаз.
В среду 13 числа на прием, надеюсь в сад выпишут....а так мы пока дома шизеем...Месяц у нас 9.05
Иммунитет -не знаю......
может от наркоза:016:,мы его очень плохо перенесли.....
а может оперативное вмешательство всё ж как ни как ,всегда большая нагрузка на организм......

Ko_AL_A
07.05.2009, 21:30
Вы не правы. Действительно, у огромного количества деток есть эта пресловутая родовая травма шеи, так называемый подвывих шейного отдела - виновата в этом методика обучения наших врачей принимать роды, идущая еще из СССР:( Говорю это как мама такого ребенка, у нас этот диагноз проверен, перепроверен и подтвержден и находится на постоянном контроле уже более 4 лет. Наши проблемы с глазами отсюда же. А недавно к ним добавилась огромная проблема в виде ВПС, который тоже чаще всего бывает или у недоношенных деток, или кесарят или у деток с родовой травмой:(. А когда мы в 1,5 дочкиных месяца лежали в Педиатричке с постоянными срыгиваниями и, как следствие, огромным недобором веса, врачи никак не могли найти причину, типа всё было ОК...:wife: Сердце мы тоже тогда обследовали...

То есть, и амблиопия наша тоже может быть следствием подвывиха (это вполне реально,так как роды у меня принимали не ахти как!!!:wife:)???

Ko_AL_A
07.05.2009, 21:34
УЗИ шейного отдела, желательно у Щугаревой (она сама невролог).

А где она принимает? Как к ней попасть на прием?

Гречка
07.05.2009, 22:00
Хорошие диагносты, УЗИ и рентген можно сделать здесь:
Центр клинической неврологии
191186, Санкт-Петербург, Невский пр., д. 22-24 т 314-58-84
Так же принимают проффесора и КМН в больнице Турнера (суперспеци по ортопедии и неврологии). Бесплатно принимают по направлению от ортопеда. Там же вся аппаратура высочайшего класса.

Sima
07.05.2009, 22:14
А где она принимает? Как к ней попасть на прием?
Как невролог она принимает в ДГБ №1 на Авангардной, как УЗИст - в клинике им. Пирогова на В.О. 320-70-00.

irkeda
08.05.2009, 11:44
Taboka, а вам для усиления иммунитета что-нибудь посоветовали пить?
Может, что-нибудь безобидное пропьете, хоть кефирный гриб, если доча кефир пьет...

Надо же! Как же так?! Глазик косит по-прежнему... Почему???

kotechka
11.05.2009, 20:54
Девочки, а как записаться к Васильевой???Я позвонила, сказали приходить 18 мая. Кто-нибудь по телефону записывался?Или нереально????

taboka
11.05.2009, 21:08
Taboka, а вам для усиления иммунитета что-нибудь посоветовали пить?
Может, что-нибудь безобидное пропьете, хоть кефирный гриб, если доча кефир пьет...

Надо же! Как же так?! Глазик косит по-прежнему... Почему???
Да мы скоро на юга так что там и окрепнем :008:

А по поводу глазика , так нам вроде Попова так и говорила , что результат увидим только через 6 месяцев!!:ded: У нас просто сразу после было всё так шоколадно ,что мы уже решили что мы такие прогрессивные:065:, а нет ........как все:073:

Алиска
11.05.2009, 21:19
Ездили на праздники в деревню на 3 дня, сын еще по дороге туда сломал очки - просто пополам на переносице... Там, естественно, никакой оптики и в помине. С собой, конечно же, забыла взять запасные - он уже так давно относится к очкам аккуратно. В общем, 3 дня ходил без очков, и что удивительно - не косил совсем, рисовал нормально, все четко, не щурился, не приглядывался. Хотя месяц назад у Кудрицкой нам сказали, что никакой динамики у нас пока нет, дали направление в глазной сад.
Я конечно понимаю, что на врачу виднее, однако, может быть, все-таки динамика ЕСТЬ :)

Yulen'ka
12.05.2009, 10:05
У нас Панарина всегда спрашивает, косит ли глаз утром, пока очки не одели и очень радуется, что не косит и про вечер спрашивает, но здесь 50/50 в зависимомти от утомляемости!

Лено4ка
12.05.2009, 15:04
Девочки, а правда ли,что при дальнозорком астигматизме ни линзы , ни операция не поможет?
и очки на всю жизнь

Yulen'ka
12.05.2009, 15:10
Разная дальнозоркость....
Нам так и говорят пока и муж тоже в очках читает и пишет и за компом! Но дальнозоркость меньше стала у него с детства - занимались!

Аннушка М.
12.05.2009, 15:15
Девочки, а правда ли,что при дальнозорком астигматизме ни линзы , ни операция не поможет?
и очки на всю жизнь
нам врач сказал, что прооперируем в 18 лет и все пройдет

kotechka
12.05.2009, 15:18
Кому-нибудь удавалось записаться на Моховую к Васильевой или к к-л другому ПО ТЕЛЕФОНУ??? Или лучше ехать самим????

Chelest
12.05.2009, 16:27
Кому-нибудь удавалось записаться на Моховую к Васильевой или к к-л другому ПО ТЕЛЕФОНУ??? Или лучше ехать самим????

записывались, только нужно долго и упорно звонить. сама сейчас сижу и звоню. месяц назад минут 30 непрерывно звонила и дозвонилась :support:

irkeda
13.05.2009, 13:07

Все время записываюсь к Васильевой по телефону. По утрам вроде быстрее дозваниваюсь... Иногда я полчаса звоню без результата, а муж дозванивается на раз-два-три... :005:

sartseva
13.05.2009, 14:24
У сына косоглазие правого глаза,заклемваем глазик на 6 часов в первой половине дня! с этим проблем нет ,а когда отклеивать надо я обильно мочу водой но это мало помогает,потом если бы на очки ,то да ,а он кричит как резанный! Что делать клею одноразовые окклюдеры. Расскажите может есть другие более щедящие? И в какой нам садик лучше пойти в Красогвардейском р-не.? Заранее спасибо!

N@tty
13.05.2009, 14:25
И в какой нам садик лучше пойти в Красогвардейском р-не.? Заранее спасибо!

В Красногвардейском районе один коррекционный сад N17, Наставников, 41.

Фишечка
13.05.2009, 16:21
Девочки, а как записаться к Васильевой???Я позвонила, сказали приходить 18 мая. Кто-нибудь по телефону записывался?Или нереально????
Я у нее была в начале месяца и она сказала, что запись будет только после 16.05. т.к. дадут списки на отпуск только в эти числа. Сама буду пытаться записаться по телефону.

AdelAida
13.05.2009, 16:40
У сына косоглазие правого глаза,заклемваем глазик на 6 часов в первой половине дня! с этим проблем нет ,а когда отклеивать надо я обильно мочу водой но это мало помогает,потом если бы на очки ,то да ,а он кричит как резанный! Что делать клею одноразовые окклюдеры. Расскажите может есть другие более щедящие? И в какой нам садик лучше пойти в Красогвардейском р-не.? Заранее спасибо!

А у нас от воды только хуже, потом красное все, раздраженная кожа долго не проходит, да и больно очень. Всегда снимаю сухой окклюдер - терпимо.

Ko_AL_A
13.05.2009, 16:54

А какой у вас фирмы?

Kolomna
14.05.2009, 10:56
пожалуйста, выручите нас!!! у нас к Михайловой запись на 18.05 в 9-30. поменяйтесь с нами :091:.ждали-ждали этого приёма и выяснилось, что в понедельник мне никак не вырваться :(. помогите, буду очень благодарна. подойдёт любой другой день мая.

taboka
14.05.2009, 11:18
Девушки подскажите в оптике на Лесной,карту кредитную принимают??????????

Yulen'ka
14.05.2009, 11:33
нет, только наличные!
так было во всяком случае осенью!

Ko_AL_A
14.05.2009, 13:15
Девушки подскажите в оптике на Лесной,карту кредитную принимают??????????

Можно ведь позвонить туда и все узнать тел. 542-65-85:)

taboka
14.05.2009, 18:29
Можно ведь позвонить туда и все узнать тел. 542-65-85:)
когда я спрашивала,они ещё не открылись.....они с 11:073:

silmarien
14.05.2009, 18:37
Конечно можно,но от нас далековато,да и денег нет:(.А еще хотела спросить ,если на носу стаются отпечатки от наносников(не знаю как правильно называется) это значит ,что очки ему давят? Слышала ,что могут даже мозоли образоваться:010:

У нас остаются отпечатки на носу, когда очки начинают сползать. Тогда подтягиваю резинку, которая зацеплена за дужки (у нас обычная бельевая вставлена).
А вообще, наверно, могут и мозоли быть. У мужа горбинка образовалась от тяжелых советских очков на детском носу.

Olia
15.05.2009, 15:29
Очень жду совета от мам, чьи детки оперировались. КАк вы принимали решение?

У дочки сложное горизонтально-вертикальное косоглазие, врожденное. Как следствие - вынужденное положение головы (подстраивает голову, чтобы было лучше видно).
На данный момент дочке почти 3 г. С коррекцией астигматизма (в очках) зрение 1 на обоих глазах. Глаза альтернируют (смотрят по очереди).
Ходим к остеопату. Врач надеется на улучшение, об излечении речь не идет.
Единственный способ кардинально решить проблему - операция на глазодвигательных мышцах.

И тут начинается самое интересное - разные врачи по разному оценивают, какие из мышц неправильно работают. И соответственно, предлагают разные операции
РОзнится все - гипер или гипо функция у той или иной мышцы. Количество этапов (операций) для исправления.

По врачам ходим далеко не последним...
Как мне принять решение??? По каким критериям? ИДти искать еще врачей? ГДЕ? И что делать, если я услышу новое мнение?

lyolkin
15.05.2009, 15:59
Старший ходит в глазной садик, вот и младшего записали, правда на 2010 год. И, представляете, звонит мне на мобильный заведующая и спрашивает, хотим ли мы пойти в сад этой осенью!!! Мы, конечно, согласились. Пришла я к заведующей 12 мая, взяла всякие блинки/направления и 25 мая надо все-все документы/карты ей принести. (получается за 2 недели надо успеть и анализы сдать и спецов пройти). Самое интересное было, это взять направление на Моховую. Пришла к окулисту, прошу, а она "приходите по записи" или сейчас, при этом показывает тетрадку хозрасчетную (600 рублей) с намеком. В результате, я пошла к участковому педиатру и она мне без вопросов дала направление.

taboka
15.05.2009, 16:12
Очень жду совета от мам, чьи детки оперировались. КАк вы принимали решение?

У дочки сложное горизонтально-вертикальное косоглазие, врожденное. Как следствие - вынужденное положение головы (подстраивает голову, чтобы было лучше видно).
На данный момент дочке почти 3 г. С коррекцией астигматизма (в очках) зрение 1 на обоих глазах. Глаза альтернируют (смотрят по очереди).
Ходим к остеопату. Врач надеется на улучшение, об излечении речь не идет.
Единственный способ кардинально решить проблему - операция на глазодвигательных мышцах.

И тут начинается самое интересное - разные врачи по разному оценивают, какие из мышц неправильно работают. И соответственно, предлагают разные операции
РОзнится все - гипер или гипо функция у той или иной мышцы. Количество этапов (операций) для исправления.

По врачам ходим далеко не последним...
Как мне принять решение??? По каким критериям? ИДти искать еще врачей? ГДЕ? И что делать, если я услышу новое мнение?
У нас оооочень похожая ситуация, и наклон голов и асимметрия лица в проекте и сложное косоглазие и остеопат нам сказал что может только улучшить и без операции не обойтись.....были у Панариной,Васильевой,долго ходили к Воронцовой ПМА ,но ...потом вышли на Попову и вот честно она лучшая в осложнённых косоглазиях.....она правда очень грамотный врач!!! И вот ей мы и доверились и сделали так как ОНА считала правельно.......пока не жалеем. Стало лучше ,хотя ещё прошло оочень мало времени после операции и глаз конечно всё равно ещё откланяеться,но Попова уверенна что через год всё компенсируеться:008:. Я ей верю......
Самое плохое это метаться и ни кому не доверять , я вам советую слушать и делать так как говорит Попова ,у неё коласальный опыт!!!!!!!!!!!!!! Она училась в Швейцарии, оперирует и в Москве и за границей!!!

oleska_87
15.05.2009, 22:52
+1

Гречка
15.05.2009, 23:14
За Попову +1 !!! У нас тоже было сложное- в двух плоскостях и синдром "^" в придачу. За две операции выправили.

lyolkin
16.05.2009, 01:24
Девочки, может есть у кого таблица для проверки зрения с картинками? (или просто такие картинки). Прошу кинуть мне, может фоткой... Мне младшего надо везти на Моховую, хочу ему показать, чтоб знал как что выглядит и называется.... В инете искала, но нормальных картинок нет...

мама Паши
16.05.2009, 12:04
У нас остаются отпечатки на носу, когда очки начинают сползать. Тогда подтягиваю резинку, которая зацеплена за дужки (у нас обычная бельевая вставлена).
А вообще, наверно, могут и мозоли быть. У мужа горбинка образовалась от тяжелых советских очков на детском носу.

У нас очень сильные вмятины остаются,испробовали уже все и в оптику ходили - говорят нос не стандартный - очень широкая переносица,не знаем что и делать:(

swetic
16.05.2009, 20:48
Девочки, может есть у кого таблица для проверки зрения с картинками? (или просто такие картинки). Прошу кинуть мне, может фоткой... Мне младшего надо везти на Моховую, хочу ему показать, чтоб знал как что выглядит и называется.... В инете искала, но нормальных картинок нет...
мы покупали в магазине Медтехника на Марата

VARUM
16.05.2009, 23:12
Девчоночки, привет, подскажите пожалуйста, что-нибудь о враче НЕЯЗОВОЙ АННЕ на Моховой, раньше ходили к Панчишеной лет до 4 (она сейчас только до 2 -ле принимает деток):001::001::001:, последний год, к Васильевой, но как-то доверия к ней нет:015:.

annushka0870
17.05.2009, 01:46
Панчишина - очень хороший и добрый детский врач! Васильева - не советую вообще. Про Неязову не знаю. Сами, переходив как минимум к 5 врачам на Моховой, остановились на Кудрицкой. Мне про нее гоорили сразу, но я все никак не попадала, а нужно было время зря не терять по другим врачам. Еще сами врачи говорят, что по косоглазию самый хороший на Моховой врач - Туманян, но она не любит возится с малышами,т.е нужен возраст постарше. Но если деньги есть, то лучше пойти к Ковалевской на Черной речке.

kotechka
17.05.2009, 12:13
девочки, подскажите, где купить глазной пластырь LUXPLAST?обзвонили много аптек, нигде нет :-((, а он самый бюджетный.

nastya.artemeva
17.05.2009, 12:16
Панчишина - очень хороший и добрый детский врач! Васильева - не советую вообще. Про Неязову не знаю. Сами, переходив как минимум к 5 врачам на Моховой, остановились на Кудрицкой. Мне про нее гоорили сразу, но я все никак не попадала, а нужно было время зря не терять по другим врачам. Еще сами врачи говорят, что по косоглазию самый хороший на Моховой врач - Туманян, но она не любит возится с малышами,т.е нужен возраст постарше. Но если деньги есть, то лучше пойти к Ковалевской на Черной речке.

почему Васильеву не советуете?

annushka0870
17.05.2009, 12:27
девочки, подскажите, где купить глазной пластырь LUXPLAST?обзвонили много аптек, нигде нет :-((, а он самый бюджетный.

Последний раз покупала в Здоровых людях.

annushka0870
17.05.2009, 12:40
Васильеву не советую, т.к. не нравится отношение к людям и детям. Толком из себя ничего не представляет, а заявляет подобное:"Если ваш ребенок пластырь не носит, вы не выполняете мои рекомендации, можете ко мне больше не приходить". Вместо того, чтобы подсказать что-нибудь по поводу того, как заставить маленького ребенка его носить.Я попросила написать направление в садик, так написала на бумажке, размером с рецепт, где не поставила ни даты, ни написала, что у нас амблиопия, пришлось ехать снова к ней - исправлять. Но самый главный перл - вместо оклюдера (раз уж мы его не носим, прописала закапываь глаза каплями, что собственно абсолютно нормальная альтернатива, даже в первую очередь малышам прописывают раз они срывают оклюдер - она это сделала как одолжение) и при этом сказала, что закапывать надо оба глаза сначала один , а через 10 мин. другой. Мне чего это все не понравилось и я пошла к другому врачу, который прифигел и сказал, а зачем же в оба как она смотреть-то будет?! Слава богу, я еще не начаа капать, представляю, какое бы это было "весеье"! Двух посещений Васильевой мне хватило. Кстати в садике унас тоже мамочка одна была ею недовольна, она ее дочери с косоглазием, дальнозоркостью и глаукомой! сказала, что возможно их диагноза для глазного садика маловато!!! Круто, не правда ли?!

nastya.artemeva
17.05.2009, 12:41

Последний раз покупала в Здоровых людях.

в Здравнице уточните, там большой выбор пластырей.

nastya.artemeva
17.05.2009, 12:45
Васильеву не советую, т.к. не нравится отношение к людям и детям. Толком из себя ничего не представляет, а заявляет подобное:"Если ваш ребенок пластырь не носит, вы не выполняете мои рекомендации, можете ко мне больше не приходить". Вместо того, чтобы подсказать что-нибудь по поводу того, как заставить маленького ребенка его носить.Я попросила написать направление в садик, так написала на бумажке, размером с рецепт, где не поставила ни даты, ни написала, что у нас амблиопия, пришлось ехать снова к ней - исправлять. Но самый главный перл - вместо оклюдера (раз уж мы его не носим, прописала закапываь глаза каплями, что собственно абсолютно нормальная альтернатива, даже в первую очередь малышам прописывают раз они срывают оклюдер - она это сделала как одолжение) и при этом сказала, что закапывать надо оба глаза сначала один , а через 10 мин. другой. Мне чего это все не понравилось и я пошла к другому врачу, который прифигел и сказал, а зачем же в оба как она смотреть-то будет?! Слава богу, я еще не начаа капать, представляю, какое бы это было "весеье"! Двух посещений Васильевой мне хватило. Кстати в садике унас тоже мамочка одна была ею недовольна, она ее дочери с косоглазием, дальнозоркостью и глаукомой! сказала, что возможно их диагноза для глазного садика маловато!!! Круто, не правда ли?!

да уж, специфическое отношение мы тоже заметили:065: особенно мужу досталось.

nastya.artemeva
17.05.2009, 12:47
девочки, расскажите, а как бесплатно перевестись к другому доктору на Моховой? мы там наблюдались по страховке у Васильевой, страховка закончилась, хотим ходить бесплатно но, например, к другому доктору. как это делается?

taboka
17.05.2009, 13:08
Думаю надо направление из поликлиники , и когда записываетесь говорите к кому хотите.....

annushka0870
17.05.2009, 14:23
Да, именно так, направление на Моховую из районной поликлиники, далее там записаться, все равно к кому, регистраторам все равно, врачи правда не любят, когда блуждаешь от одного к другому, а что делать, дети то наши, нам и выбирать - это наш право кстати. Правда там врачи по проблемам деляться, регистраторы подскажут, к кому. Знаю, что косологи там - Туманян, Васильева, Кудрицкая, Михайлова.

nastya.artemeva
17.05.2009, 14:46
Да, именно так, направление на Моховую из районной поликлиники, далее там записаться, все равно к кому, регистраторам все равно, врачи правда не любят, когда блуждаешь от одного к другому, а что делать, дети то наши, нам и выбирать - это наш право кстати. Правда там врачи по проблемам деляться, регистраторы подскажут, к кому. Знаю, что косологи там - Туманян, Васильева, Кудрицкая, Михайлова.

Думаю надо направление из поликлиники , и когда записываетесь говорите к кому хотите.....

спасибо!:flower:

annushka0870
17.05.2009, 18:31
Девочки, кто любит оправу "Спринг тайм" , в конце апреля покупала ее на Энгельса, 39 оптика "ОПТИС"( Тел.5541776) за 950 руб. У них и другие оправы есть подешевле, например железная "Спринг тайм" - 450 руб. У этой оптики есть филиалы в других районах. . Сама оптика недешевая.:051:

Алиска
17.05.2009, 23:12
Мамочки, поздравьте нас, пожалуйста :) Записались в глазной детский садик на ВО, была уже на собрании, идем в среднюю группу с сентября.Заведующая мне очень понравилась, ощущение такое, что у них там персонала больше, чем детей, и охрана есть, меня это все очень радует, потому что я - сумасшедшая мамаша...
Садик уютный, бюджетный, даже денег не просили, говорят, им в этом году выделили.
Педагоги и врачи приятные, все по делу. Группы 10-15 человек, а ясельная - 2-3 лет - вообще по документам 7 человек.

Если есть детки, которые ходят в этот садик - №24 на Кораблестроителей - пишите, пожалуйста :)

taboka
17.05.2009, 23:37
Мамочки, поздравьте нас, пожалуйста :) Записались в глазной детский садик на ВО, была уже на собрании, идем в среднюю группу с сентября.Заведующая мне очень понравилась, ощущение такое, что у них там персонала больше, чем детей, и охрана есть, меня это все очень радует, потому что я - сумасшедшая мамаша...
Садик уютный, бюджетный, даже денег не просили, говорят, им в этом году выделили.
Педагоги и врачи приятные, все по делу. Группы 10-15 человек, а ясельная - 2-3 лет - вообще по документам 7 человек.

Если есть детки, которые ходят в этот садик - №24 на Кораблестроителей - пишите, пожалуйста :)
я дочь в прошлом году туда чуть не устроила :008:,но после беседы с заведующей ,решила оставить её в нашем горячё-любимом 28. А что вам таак понравилось??? ну кроме территории???

VARUM
17.05.2009, 23:53
А скажите пожалуйста, что это за врач Ковалевская, там на Чер речки . тоже глазной центр????? И сколько примерно там стоит приём ???

Алиска
18.05.2009, 00:06
я дочь в прошлом году туда чуть не устроила :008:,но после беседы с заведующей ,решила оставить её в нашем горячё-любимом 28. А что вам таак понравилось??? ну кроме территории???

Да, территория - просто то, что она ЕСТЬ! Мы до февраля в центре жили, ходили в 60 сад (ровно 3 дня, пока не заболели скарлатиной и не потеряли зрение до +3) - так у них ни территории не было, ни охраны, ни персонала, и все равно считался хороший садик, взнос настоятельно требовали.
А тут ничего не просят, 2 воспитателя и нянечка на группу, стабильный персонал (и русскоязычный), охрана, занятия, лечение. У меня не много опыта в посещении детских садов (в смысле сына), но, надеюсь, что хоть в этом нам повезет больше. В простой мы все равно уже на Ваське не запишемся, а тут получается - подфартило... если бы не зрение, мы бы вообще уже до школы в садик на В.О. не попали, а тут пришли, записались и прошли комиссию. Поэтому пока что одни радости... :)

Подскажите, пожалуйста, а что должно было не понравится? :005:

nastya.artemeva
18.05.2009, 00:09

Поздравляю!
похоже, что глазные садики все замечательные. мы хоть и не в ваш ходим, но тоже могу сказать только слова восторга!