Вход

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

МамаВлада
22.10.2009, 13:20
Это вы точно в ЕВРООПТИКЕ на Народной были? Мы последний раз там очки делали в сентябре. Меня еще на японские уговаривали. Я сначала думала корейские взять, но мне сказали "Смысл экономить, если 100 руб разница всего?" и я опять заказала японские. Летом они были вроде 1500, а в сентябре на 100р. дешевле (разные закупки, как они объяснили).
Вот нашла чек: от 9 сентября. Хилюкс Кидс 1300р.-10% скидка=1170. +2,5 и +4,5
Может у вас с цилиндрами, поэтому дороже?
У вас без цилиндров? У нас линза вышла с цилиндром вышла около 2000 р. на нродной

annushka0870
22.10.2009, 13:35
Это вы точно в ЕВРООПТИКЕ на Народной были? Мы последний раз там очки делали в сентябре. Меня еще на японские уговаривали. Я сначала думала корейские взять, но мне сказали "Смысл экономить, если 100 руб разница всего?" и я опять заказала японские. Летом они были вроде 1500, а в сентябре на 100р. дешевле (разные закупки, как они объяснили).
Вот нашла чек: от 9 сентября. Хилюкс Кидс 1300р.-10% скидка=1170. +2,5 и +4,5
Может у вас с цилиндрами, поэтому дороже?

Линзы у нас простые, без цилиндров. Точно там были. Сегодня еще раз туда звонила, уточняла цену. Все эти линзы до +6. На +6,5 предложили за 4000руб с просветлением и всеми другими прелестями, либо за 1300 р. - точеный под наш размер французкие вроде, но без просветления и покрытий. Сказали что по деньгам это самый экономичный вриант, либо брать те за 4000руб.

annushka0870
22.10.2009, 13:38
мы недели 2 назад сделали линзы- корейские, +4,5 и +5, со всеми покрытиями+ утоньшением=2000р. Если бы не делали утоньшение-1500р..но это мы у "своей"

У нас тоже такие линзы. Корейских вариантов много. В Фаворите от 1050р. за пару предлагают, 1500руб. асферические - у нас такие были (Мирикл Асферикс). В других местах тоже можно найти вариантов много.

annushka0870
22.10.2009, 13:40
Кстати в оптике аптеки "Родник здоровья" предложили поставить немецкие линзы с маленьким детским диаметром, как японские, у них там диаметры от 45 начинаются, за 1800 руб.

Перезвонила еще раз, оказалось, что это французские Эсилор, диаметр 55, без покрытий, 1100 р/шт, с покрытием еще +500 руб. Итого 2700руб. Или еще есть наши точить 1400 руб/шт. диаметр -44.
Видимо все таки, если точить, то пока дешевле чем на Народной ничего не предложили - 1300р/пара.

Я.ник
22.10.2009, 13:41
У вас без цилиндров? У нас линза вышла с цилиндром вышла около 2000 р. на нродной
Да, у нас без цилиндров, поэтому дешевле.

Я.ник
22.10.2009, 13:42
Кстати в оптике аптеки "Родник здоровья" предложили поставить немецкие линзы с маленьким детским диаметром, как японские, у них там диаметры от 45 начинаются, за 1800 руб.
Если это с покрытием антибликовым и есть ваш + , то цена вполне терпимая, мне кажется. Детские линзы заметно тоньше обычных. Можно и не точить.

МамаВлада
22.10.2009, 14:00
Да, у нас без цилиндров, поэтому дешевле.
Тогда ясно почему у нас такая линза дорогая Цилиндр на +4 дорогое удовольствие

Mariel
22.10.2009, 14:20
А как на Моховую добраться удобнее?
Имею ввиду без машины :love:

И еще.Друзья просили узнать.У них запись только лично, по телефону нельзя?

МамаВлада
22.10.2009, 14:26
А как на Моховую добраться удобнее?
Имею ввиду без машины :love:

Метро Гостинный Двор. Там идете по улице с шариком Садовая вроде по ней до упора и направо, чуть проходите с сразу налево до цирка. От цирка правее будет Моховая

Если платно то можно по телефону, если бесплатно то только лично

Я.ник
22.10.2009, 14:29
Мы ходим бесплатно. Записываемся только по телефону уже в течение года.

kotechka
22.10.2009, 14:32
Девочки, а как часто вы линзы меняете?
Мы очки еще и месяца не носим - а у нас уже царапинка на одном стекле :(

+1

МамаВлада
22.10.2009, 14:43
Мы ходим бесплатно. Записываемся только по телефону уже в течение года.
Странно. Нам сказали что по направлению тока лично запись

МамаВлада
22.10.2009, 14:45
+1

Год отходили с одними линзами. Сейчас новые покупаем. Но линзы на помойку

kotechka
22.10.2009, 15:03
Странно. Нам сказали что по направлению тока лично запись

Лично, это когда в первый раз идете, и то можно договориться, что направление принесете. Мы всегда по телефону записываемся, при этом у нас спрашивают, приносили мы в этом году направление или нет. Говорю "да" и без проблем.записывают на удобное для нас время (если такое свободно)

Mariel
22.10.2009, 15:09
Лично, это когда в первый раз идете, и то можно договориться, что направление принесете. Мы всегда по телефону записываемся, при этом у нас спрашивают, приносили мы в этом году направление или нет. Говорю "да" и без проблем.записывают на удобное для нас время (если такое свободно)

А по какому телефону? :008:

МамаВлада
22.10.2009, 15:25
И еще сказали в следующем году опять нести направление. Про разы ничего не сказали:(

Я.ник
22.10.2009, 17:26
И еще сказали в следующем году опять нести направление. Про разы ничего не сказали:(
Правильно: на каждый календарный год - свое направление.

annushka0870
22.10.2009, 17:33
А по какому телефону? :008:

273-16-33. Иногда долго занято, иногда с первого раза дозваниваюсь. Но лично никогда не хожу. Один раз больше года назад такое было, т.к. не могла дозвониться больше 5 дней, но это было давно, теперь у них с записью по телефону проблема решена, спокойно не торопясь записывают к кому тебе надо.

МамаВлада
22.10.2009, 17:38
Правильно: на каждый календарный год - свое направление.
Вот волокита. Это опять к окулисту идти за направлением

AdelAida
23.10.2009, 01:47
Я бы к третьему поехала. Причем, подобрала бы удобное для детя время. Очки - дело серьезное...

И получить третий рецепт, отличный от предыдущих :))

AdelAida
23.10.2009, 01:52
Как я поняла, линзы должны быть максимально приближены к зрению. Нам тоже на Моховой сразу выписали сильнее, чем у платного врача. Мы сделали для начала слабее - мол,пусть привыкнет. Ничего хорошего из этого не получилось. Глаз как косил, так и косил. Ребенок очки сдирал - не понимал, зачем ему это надо. Как только одели сильные очки, результат поменялся - очки носит, глаз косит меньше. Сейчас нам очки еще больше увеличивают, дотягивают до нашей остроты зрения - дмаю, что это пойдет на пользу.

А я-то уже почти решила заказывать послабее. :( В конце концов, раз в поликлинике поставили 0,8, значит она увидела эту 8-ую строчку, не выдумала же. А на Моховой она уже устала одно и то же смотреть двумя глазами, потом правым, а левым вообще не захотела, вот и результат : 0,5.
Теперь хоть и правда к третьему врачу иди. :(

stazenia
23.10.2009, 09:45
Девы ну расскажите же,кто операцию уже делал???:091:

stazenia
23.10.2009, 09:48
Вот волокита. Это опять к окулисту идти за направлением
А вы без очереди к мед.сестре подойдите,вам же не проверяться,можно даже без дитя,минутное дело ;)
Я так делала каждый год,теперь в садике его выписывают.

PYNEC
23.10.2009, 11:02
Мы делали операцию. Уже даже две. У Панариной. Исправляли косоглазие. Дочке 6 лет. Вторую буквально неделю назад.

stazenia
23.10.2009, 11:24
Мы делали операцию. Уже даже две. У Панариной. Исправляли косоглазие. Дочке 6 лет. Вторую буквально неделю назад.
ООО как.. расскажите поподробнее,первую во сколько делали?
Т.е одной будет не достаточно,да? Как всё прошло?

МамаВлада
23.10.2009, 11:27
А вы без очереди к мед.сестре подойдите,вам же не проверяться,можно даже без дитя,минутное дело ;)
Я так делала каждый год,теперь в садике его выписывают.

Да так и сделаем наверное. Мне ж тока направление надо будет опять взять. Спасибо

PYNEC
23.10.2009, 11:35
ООО как.. расскажите поподробнее,первую во сколько делали?
Т.е одной будет не достаточно,да? Как всё прошло?
Первую мы делали ровно в шесть лет. В июле. Вторую через три месяца. У Маришки был большой угол. (Порядка 30). Может, и не профессионально объясню, но скажу, так как поняла сама. Сначала нам исправляли угол по вертикали, а вторым этапом по горизонтали. Первый этап все в порядке, а результат второго узнаем где-то через месяц.
У каждого по своему может у одной хватит. А нам так "повезло", но мы справимся.

Я.ник
23.10.2009, 12:55
А я-то уже почти решила заказывать послабее. :( В конце концов, раз в поликлинике поставили 0,8, значит она увидела эту 8-ую строчку, не выдумала же. А на Моховой она уже устала одно и то же смотреть двумя глазами, потом правым, а левым вообще не захотела, вот и результат : 0,5.
Теперь хоть и правда к третьему врачу иди. :(
С высоты нашего опыта (лечимся уже год):
1. количество строчек и плюс в очках почти не взаимосвязаны. Очки выписывают на основании компьютерных данных + осмотр врача стеклышками такими. И все это - после закапывания глазок. Вам кстати в обоих местах закапывали? У нас строчки за год существенно выросли, но очки уже 3 раза меняли ... в сторону усиления плюса. Т.е. строчки - это острота зрения, а очки для дальнозоркости учитывают что-то немного другое по качеству. Нам действительно выписывают очки, максимально увеличивая плюс.
2. Мы приходили к врачу 1 раз во время обычного дневного сна (так получилось записаться), 2 раза в полубольном состоянии. Пожаловалась врачу, а она сказала, что это даже хорошо, что она нас видит в таком критическом состоянии, т.е. она наблюдает самый ХУДШИЙ из вариантов нашего зрения. По ее мнению, хуже было бы, если бы она ориентировалась на лучший и думала, что так всегда и бывает.

kotechka
23.10.2009, 13:39
Девочки, объясните мне, что за капли вам закапывают???Нам закапывали один раз на первом приеме, чтобы проверить глазное дно. Для выписывания новых очков не закапывали ни разу????Просветите пожалуйста.У нас была амблиопия, один лаз 0,1, другой 0,6

annushka0870
23.10.2009, 14:11
Девочки, объясните мне, что за капли вам закапывают???Нам закапывали один раз на первом приеме, чтобы проверить глазное дно. Для выписывания новых очков не закапывали ни разу????Просветите пожалуйста.У нас была амблиопия, один лаз 0,1, другой 0,6

Обычно цикломед закапывают. На следующем приеме могут еще какие-то на м... закапать, если хотят убедиться в правильности диагноза. Они все зрачок расширяют. Цикломед еще вместо заклеек назначают, если ребенок никак клеить глаз не дает. Обычно в карточке или в заключении (которое вам дают) пишут на каких каплях смотрели.

annushka0870
23.10.2009, 14:15
И получить третий рецепт, отличный от предыдущих :))

Я в первый раз именно так и сделала. Зато успокоилась и прямо на приеме взяла выбрала очки и больше не металась. Когда стало что-то понятно про очки, просто поменяла линзы на более подходящие и все.

AdelAida
23.10.2009, 15:19
С высоты нашего опыта (лечимся уже год):
1. количество строчек и плюс в очках почти не взаимосвязаны. Очки выписывают на основании компьютерных данных + осмотр врача стеклышками такими. И все это - после закапывания глазок. Вам кстати в обоих местах закапывали? У нас строчки за год существенно выросли, но очки уже 3 раза меняли ... в сторону усиления плюса. Т.е. строчки - это острота зрения, а очки для дальнозоркости учитывают что-то немного другое по качеству. Нам действительно выписывают очки, максимально увеличивая плюс.
2. Мы приходили к врачу 1 раз во время обычного дневного сна (так получилось записаться), 2 раза в полубольном состоянии. Пожаловалась врачу, а она сказала, что это даже хорошо, что она нас видит в таком критическом состоянии, т.е. она наблюдает самый ХУДШИЙ из вариантов нашего зрения. По ее мнению, хуже было бы, если бы она ориентировалась на лучший и думала, что так всегда и бывает.

Надо же. А нам очки в обоих случаях выписали более слабые, чем были раньше. Нам в поликлинике закапывали глаза, а на Моховой - нет. А по поводу компьютерных данных врачи говорят, что они усиливают дальнозоркость практически на единицу, поэтому при выписке очков это учитывают.

RedAiris
23.10.2009, 15:50
Эх, ну вот мы к вам и вернулись. И не ушла у дальнозоркость и будем мы в очках ходить. Счас почитаю, что у вас тут новенького и постарюсь найти хоть что-то положительного для себя.:(:(:(У-у-у-у...

Я.ник
23.10.2009, 16:42
Эх, ну вот мы к вам и вернулись. И не ушла у дальнозоркость и будем мы в очках ходить. Счас почитаю, что у вас тут новенького и постарюсь найти хоть что-то положительного для себя.:(:(:(У-у-у-у...
Не расстраивайтесь! До школы еще далеко, успеете вылечиться. А малыши в очках очень даже симпатичные (в наши дни):). Лучше сейчас заметить, чем в 6-7 лет. У нас в группе обычного садика из 18 человек - 2 мальчика в очках. И ничего страшного.

RedAiris
23.10.2009, 19:51
Да я еще в ужасе от мам, вопросы которых так и слышу "Ой, а что это у вас" и т.д, как будто у меня ребенок с тремя глазами, простите :001:

Я.ник
23.10.2009, 20:24
Про заклейку у нас спрашивали, конечно, что случилось. А с очками как-то тихо все. Ну очки... Ничего необычного в этом нет. Могут заметить, что удачно подобрана оправа :)

stazenia
23.10.2009, 21:04
Первую мы делали ровно в шесть лет. В июле. Вторую через три месяца. У Маришки был большой угол. (Порядка 30). Может, и не профессионально объясню, но скажу, так как поняла сама. Сначала нам исправляли угол по вертикали, а вторым этапом по горизонтали. Первый этап все в порядке, а результат второго узнаем где-то через месяц.
У каждого по своему может у одной хватит. А нам так "повезло", но мы справимся.
Спасибо за инф.:flower: Ну ничего некоторые наверно и три и ..делают,главное чтобы всё хорошо было :)
А после операции обычно с окклюдером ходят?

stazenia
23.10.2009, 21:10
Да я еще в ужасе от мам, вопросы которых так и слышу "Ой, а что это у вас" и т.д, как будто у меня ребенок с тремя глазами, простите :001:
Да не обращайте внимания.;)
Но правда, ладно дети спрашивают ,типо:"А почему глаз заклеен" и всё в таком духе,но когда взрослые :010: меня это просто убивает
А моя так не стеснительно и отвечает:"Косит у меня типо" да ещё так убедительно что людям даже не удобно становится :) Главное во время всё исправить.

Sang Real™
23.10.2009, 21:16
А моя так не стеснительно и отвечает:"Косит у меня типо" да ещё так убедительно что людям даже не удобно становится :) Главное во время всё исправить.

моя тоже когда на нее смотрят пристально отвечает "Да, я ношу очки, потому что у меня зрение плохое. И ЧТО?????" выразительно так. меня все время на смех пробирает :))

PYNEC
23.10.2009, 22:03
Спасибо за инф.:flower: Ну ничего некоторые наверно и три и ..делают,главное чтобы всё хорошо было :)
А после операции обычно с окклюдером ходят?
Третья как раз и под вопросом (даже думать не хочется) Заклейку не делаем. Первые сутки повязка (операция на оба глаза). Вторые сутки - заклейка. На третьи все сняли и домой. Только капаем сейчас.

Алиска
28.10.2009, 19:43
Подскажите, пожалуйста, а чьим-нибудь деткам в борьбе с косоглазием помог остеопат? У нас помимо косоглазия (которое в 3,5 года обнаружилось) где-то с 3,5 лет и другие проблемы начались - невнимательность, агрессивность, возбудимость, навязчивые движения. Невропатолог сильных причин для беспокойства не находил. Однако почитав форум, подумала, что стоит попробовать. Ведь кому-то помогло... У кого был опыт?

Marisabellka
28.10.2009, 22:41
Подскажите, пожалуйста, а чьим-нибудь деткам в борьбе с косоглазием помог остеопат? У нас помимо косоглазия (которое в 3,5 года обнаружилось) где-то с 3,5 лет и другие проблемы начались - невнимательность, агрессивность, возбудимость, навязчивые движения. Невропатолог сильных причин для беспокойства не находил. Однако почитав форум, подумала, что стоит попробовать. Ведь кому-то помогло... У кого был опыт?

У нас кстати похожая ситуация, думала все же к Психологу сходить. Хотя хороший остеопат еще ни кому вреда не принес, если есть деньги то хорошо бы походить, я консультировалась в свое время. Но по 1500 - 2000 т.р за сеанс не все могут осилить.

annushka0870
29.10.2009, 00:12

Остопаты обычно просят принести обследования, т.к. они врачи, а не экстрасенсы, хотя у них есть свои методы распознать плохой кровоток и еще что-нибудь в таком роде,но все равно они опираются на исследования: УЗИ, КТ, МРТ, Рентген, доплер. Если есть показания со стороны неврологии, то остеопат очень даже поможет, но не навсегда, периодически приходится к нему ходить. Про глаза также, если косоглазие завязано на неврологии, то, конечно, остеопаты помогут, но нужно ходить долго.

gambi
29.10.2009, 01:53
У нас сход.косоглазие. Окулист из полик-ки рекомендовал оперироваться у Малиновской Н.А. из 5 больницы. Если кто-то делал у нее операцию напишите свои отзывы пожалуйста.

Yulen'ka
29.10.2009, 09:23

Мы сегодня идем, но скорее с точки зрения неврологии и ортопедии (но где-то внутри надеемся и на глазки)....:008:

kotechka
29.10.2009, 09:28
Обычно цикломед закапывают. На следующем приеме могут еще какие-то на м... закапать, если хотят убедиться в правильности диагноза. Они все зрачок расширяют. Цикломед еще вместо заклеек назначают, если ребенок никак клеить глаз не дает. Обычно в карточке или в заключении (которое вам дают) пишут на каких каплях смотрели.

А нам всего один раз закапывали, чтобы проверить глазное дно у Васильевой на Моховой. Больше ни разу ничего не капали!Одного раза нам хватило, кричал как потерпевший, на весь центр было слышно, говорил, что щиплет.

Алиска
29.10.2009, 11:56
Мы сегодня идем, но скорее с точки зрения неврологии и ортопедии (но где-то внутри надеемся и на глазки)....:008:

Спасибо за ответы! :flower:

Невропатолог к сыну особенных претензий не имеет, но меня настораживает то, что и логопед говорит про застревание языка между зубами, и психиатр (комиссия перед спец.ДС) сказала, что такое рассеянное внимание не есть гуд, психолог в саду связывает с неврологией агрессию, плюс есть навязчивые движения (губу теребит), в родах было однократное обвитие, да и вообще, как-то с 3,5 лет (именно тогда зрение стало +3 и косоглазие) поведение сильно изменилось. Попробуем, вдруг поможет :) Массажи обычные делали регулярно, но эффект не сильно заметен.
У самой проблем со сппиной и шеей много, а сынулька весь в меня :)) Но на себя денег на остеопата точно нет, а на сынку найдем :love:

Отчитаемся о результатах - идем в Остео к Печорину - отзывы хорошие, и говорят, умеет находить общий язык с такими упрямыми парнями как мой :)

МамаВлада
29.10.2009, 11:59
Остопаты обычно просят принести обследования, т.к. они врачи, а не экстрасенсы, хотя у них есть свои методы распознать плохой кровоток и еще что-нибудь в таком роде,но все равно они опираются на исследования: УЗИ, КТ, МРТ, Рентген, доплер. Если есть показания со стороны неврологии, то остеопат очень даже поможет, но не навсегда, периодически приходится к нему ходить. Про глаза также, если косоглазие завязано на неврологии, то, конечно, остеопаты помогут, но нужно ходить долго.
+100 Всегда ходим с обследованием Без рекомандаций врача невролога сама бы не пошла к остеопату. Все таки он серьезный врач может и навредить

OLГA
29.10.2009, 12:06

У нас нет косоглазия, но намечалось (анизометропия, амблиопия, астигматизм). Ходим в Остео. Со слов остеопата - напряжение в шее и правой половине черепа сдавливало глазное яблоко. Это он убрал за 5 сеансов. Но, с его же слов, на зрение могло влиять не только это. Поэтому никаких гарантий, что у нас все станет шоколадно, ес-но, нет, но диоприи, возможно уберутся. 10 ноября идем к Туманян, проверяться. :091: Очень хочется снять очки, или, по крайней мере сменить эту безобразную толстую линзу :( на что-нить полегче.
Кроме зрения у нас также были возбудимость, эмоц. неустойчивось и безобразный ночной сон. Сон стал отличный, остальное значительно улучшилось.

Алиска
29.10.2009, 12:15
У нас нет косоглазия, но намечалось (анизометропия, амблиопия, астигматизм). Ходим в Остео. Со слов остеопата - напряжение в шее и правой половине черепа сдавливало глазное яблоко. Это он убрал за 5 сеансов. Но, с его же слов, на зрение могло влиять не только это. Поэтому никаких гарантий, что у нас все станет шоколадно, ес-но, нет, но диоприи, возможно уберутся. 10 ноября идем к Туманян, проверяться. :091: Очень хочется снять очки, или, по крайней мере сменить эту безобразную толстую линзу :( на что-нить полегче.
Кроме зрения у нас также были возбудимость, эмоц. неустойчивось и безобразный ночной сон. Сон стал отличный, остальное значительно улучшилось.

Спасибо огромное за позитивные отклики!!! Желаю Вам удачи у Туманян!
Да, уверенность у меня теперь железная - а это тоже важно :)

Yulen'ka
29.10.2009, 12:31
Спасибо за ответы! :flower:

Невропатолог к сыну особенных претензий не имеет, но меня настораживает то, что и логопед говорит про застревание языка между зубами, и психиатр (комиссия перед спец.ДС) сказала, что такое рассеянное внимание не есть гуд, психолог в саду связывает с неврологией агрессию, плюс есть навязчивые движения (губу теребит), в родах было однократное обвитие, да и вообще, как-то с 3,5 лет (именно тогда зрение стало +3 и косоглазие) поведение сильно изменилось. Попробуем, вдруг поможет :) Массажи обычные делали регулярно, но эффект не сильно заметен.
У самой проблем со сппиной и шеей много, а сынулька весь в меня :)) Но на себя денег на остеопата точно нет, а на сынку найдем :love:

Отчитаемся о результатах - идем в Остео к Печорину - отзывы хорошие, и говорят, умеет находить общий язык с такими упрямыми парнями как мой :)

Мы тоже в Остео, но к Назарову!

+100 Всегда ходим с обследованием Без рекомандаций врача невролога сама бы не пошла к остеопату. Все таки он серьезный врач может и навредить

Мы тоже сами по себе не идем и куча обследований с нами!
Сподвигло нас на это то, что с этого года (начиная с весны) совершенно разные врачи в разных клиниках (невролог, ортопед, ЛОР и офтальмолог) интересовались и предлагали посетить остеопата и походить в бассейн. Вот собрали обследования, отзывы, выбрали остеопата и идем (сейчас одеваться будем), а в бассейн тоже с этого воскресенья начнем ходить... С этого лета дочь вроде пересилила боязнь большой воды :support:
Тоже отчитаемся, если интересно!:008:

Алиска
29.10.2009, 12:37
Да, очень интересно :) Успешного похода!

Невропат в саду сказала, подождем-посмотрим-сделаем доплер. Направление на допплер в поликлинике - только через сто лет. К невропату в поликлинике тоже не попасть. В Остео сказали, что допплер сделают, если доктору потребуется, а может и не потребуется, тогда и не надо деньги тратить. Но думаю, что по нашим симптомам и истории и так доктору все ясно будет.

RedAiris
29.10.2009, 14:34
моя тоже когда на нее смотрят пристально отвечает "Да, я ношу очки, потому что у меня зрение плохое. И ЧТО?????" выразительно так. меня все время на смех пробирает :))

Спасибки большое за поддержку, как начнем говорить - думаю мой парень что-нить в этом духе отчебучит:love:.
Завтра еще к Панариной сходим и пойдем оправку подбирать. Одно еще радует - что Фаворит от нас рядом, хоть не ехать далеко.

Yulen'ka
30.10.2009, 11:01
Сходили! Сначала он посмотрел Ксеньку, рассказал все, что нашел, совпало с обследованиями (у нас были с собой ЭЭГ, доплер, УЗИ головного мозга, выписка от офтальмолога и УЗи брюшной полости). Сказал много чего, что было при родах... Пожалел, что не пришли сразу после роддома (и это спустя 6,5 лет :)))

Сказал, что проблемы с шеей и кровоснабжением мозга поправит, нам предположительно ставили дисплазию ТБС, но он сказал, что не видит - все неврология мышц... Что и к лучшему, меньше времени затратим.
Самое главное, что он нам ПООБЕЩАЛ улучшить зрение, не сказал насколько, но любое, пусть даже минимальное, улучшение это очень много для нас!!! Сказал, что у нас зрение частично страдает из-за сдвига шейного позвонка и проблем с кровоснабжением и зажатием мышц слева (левый и видит хуже - он сам спросил при осморе в самом начале "с левым глазом больше проблем?")
После сеанса два-три дня не прыгать, не скакать. Поэтому мы пропускаем субботнюю тренировку по УШУ, но на плаванье в воскресенье идем, он сказал, что бассейн можно! Нагрузка не та!
Итог: двух тысяч за сеанс не жалко совсем, Ксенька спала замечательно! Следующий сеанс 12 ноября (т.е. через две недели). Забыла спросить, сколько всего нам надо, но спрошу позже!

ВОТ! Спрашивайте, если что интересно!

RedAiris
30.10.2009, 17:48
Заказали сегодня очки детю - мамули-и-и:love:, ценник на линзы меня просто убил!!!! Понятно, что деточке только самое лучшее хочется взять, но .... И выбор линз асферических - всегда такой маленький? Поэтому и по выбору цены особо не разбежишься:(?

МамаВлада
30.10.2009, 17:53
Заказали сегодня очки детю - мамули-и-и:love:, ценник на линзы меня просто убил!!!! Понятно, что деточке только самое лучшее хочется взять, но .... И выбор линз асферических - всегда такой маленький? Поэтому и по выбору цены особо не разбежишься:(?
Линзы очень дорогие. Самим очки выкатили в 4500

Алиска
30.10.2009, 17:58
Сходили! Сначала он посмотрел Ксеньку, рассказал все, что нашел, совпало с обследованиями (у нас были с собой ЭЭГ, доплер, УЗИ головного мозга, выписка от офтальмолога и УЗи брюшной полости). Сказал много чего, что было при родах... Пожалел, что не пришли сразу после роддома (и это спустя 6,5 лет :)))

Сказал, что проблемы с шеей и кровоснабжением мозга поправит, нам предположительно ставили дисплазию ТБС, но он сказал, что не видит - все неврология мышц... Что и к лучшему, меньше времени затратим.
Самое главное, что он нам ПООБЕЩАЛ улучшить зрение, не сказал насколько, но любое, пусть даже минимальное, улучшение это очень много для нас!!! Сказал, что у нас зрение частично страдает из-за сдвига шейного позвонка и проблем с кровоснабжением и зажатием мышц слева (левый и видит хуже - он сам спросил при осморе в самом начале "с левым глазом больше проблем?")
После сеанса два-три дня не прыгать, не скакать. Поэтому мы пропускаем субботнюю тренировку по УШУ, но на плаванье в воскресенье идем, он сказал, что бассейн можно! Нагрузка не та!
Итог: двух тысяч за сеанс не жалко совсем, Ксенька спала замечательно! Следующий сеанс 12 ноября (т.е. через две недели). Забыла спросить, сколько всего нам надо, но спрошу позже!

ВОТ! Спрашивайте, если что интересно!

Спасибо большое за рассказ!!! Надеюсь, мы завтра столь же информативно сходим. Садиковские психолог и невролог одобрили мои намерения. Посидев на форуме, я у ребенка еще и синдром дефицита внимания нашла - так что у остеопата будет несколько задач :)
Девочки, для меня было просто открытие про СДВГ! Я как и все думала, у меня избалованный и невоспитанный... а оказывается, нужно с этим всем работать. И сынок не всегда виноват :love:

МамаВлада
30.10.2009, 18:34
Спасибо большое за рассказ!!! Надеюсь, мы завтра столь же информативно сходим. Садиковские психолог и невролог одобрили мои намерения. Посидев на форуме, я у ребенка еще и синдром дефицита внимания нашла - так что у остеопата будет несколько задач :)
Девочки, для меня было просто открытие про СДВГ! Я как и все думала, у меня избалованный и невоспитанный... а оказывается, нужно с этим всем работать. И сынок не всегда виноват :love:
У нас тоже это синдром. Врач сказал если бы не школа, то и проблем нет. Но так как в школе нужно учится то надо это корректировать.

Я.ник
30.10.2009, 19:04
А мы уже привыкли, т.к. врач нам уже раза 3-4 линзы меняла (за почти год):(
К счастью, у нас без цилиндров и плюс сравнительно небольшой (+4,5), поэтому приличные линзы с покрытием обходятся с работой около 1500. И так каждый раз...

Yulen'ka
30.10.2009, 21:27

Поздравляем со вступлением в наши ряды!!!:support: Каждые с оправой обходятся около 4500-5000, просто стекла 2700!:001:

annushka0870
31.10.2009, 01:41

Мы сейчас тоже занимались поиском новых линз - оказалась сложной задачей, вариантов очень немного. Остановились на Корее 1,56., не уверена что это лучший вариант, но попробуем, посмотрим. В процессе поиска узнали, что оказыватся детям при очковой коррекции асферика противопоказана, так как при этом теряется лечебный эффект, "глазу удобнее, когда он движется по сфере" - пояснили в оптике. Там же сказали, что детям ЗАПРЕЩЕНО в очки вставлять обычные стекла, хотя некоторые оптики, такие как на Дальневосточном, 58, предлагают обычное стекло! Видимо девушка из этой оптики очень сведуща в плане очковой коррекции у детей, т.к. больше ни где мне ничего такого никто не говорил, даже в так.наз. специализированных дет. оптиках (Фаворит, Лесной, Народная). "Гранд Оптика" на пр. Художников и на Уточкина.

modea
31.10.2009, 01:57
А я хочу поделиться как нас обдурили в телескопе на Кирочной :( Причем обнаружилось это сейчас - когда я пошла заказывать новые линзы в ближайшую оптику у дома.

Так вот - месяц назад мы заказывали новые очки - продавец нам очень советовал взять линзы с обточкой, т.к. они тоньше и при наших +6 - это разительно заметно. При этом принес нам образец показать, какие они будут толстые - образец принес диаметром 60 мм. :)) Мы уши развесили, да-да, надо бы потоньше - в результате они нам ставят линзы, мы платим 3200 за них!!!! По факту - нам просто заказали линзы диаметром 48 мм.

В результате не прошо и месяца - как они поцарапались (но это совсем другая история) и когда я пошла в другую оптику заказывать новые - меня спросили - давайте поставим вместе 60 - 48 (как у Вас были) - они будут тоньше - и показывает мне на распечатанном образце толщины линз - все тоже самое, что показывали в телескопе и на таком же образце. Я спрашиваю про цену - что они же дороже - типа не надо. Оказывается цена одна и та же!!!! Я в тихом шоке - девушка явно поняла, что сказала что-то лишнее, стала говорить, что очевидно те такие дорогие из-за качества. Но во-первых какое качество - если они сразу поцарапались, при том что ребенок у меня достаточно тихий и аккуратный. А во-вторых никакое качество в телескопе даже не обсуждалось - только толщина линз. И ни слова про то, что если взять меньше диаметр, то будет столько же стоит, но при этом выглядеть не так толсто!!!!

Извините, что много букв - но просто накипело :008:

Loretta
31.10.2009, 11:07
Мы сейчас тоже занимались поиском новых линз - оказалась сложной задачей, вариантов очень немного. Остановились на Корее 1,56., не уверена что это лучший вариант, но попробуем, посмотрим. В процессе поиска узнали, что оказыватся детям при очковой коррекции асферика противопоказана, так как при этом теряется лечебный эффект, "глазу удобнее, когда он движется по сфере" - пояснили в оптике. Там же сказали, что детям ЗАПРЕЩЕНО в очки вставлять обычные стекла, хотя некоторые оптики, такие как на Дальневосточном, 58, предлагают обычное стекло! Видимо девушка из этой оптики очень сведуща в плане очковой коррекции у детей, т.к. больше ни где мне ничего такого никто не говорил, даже в так.наз. специализированных дет. оптиках (Фаворит, Лесной, Народная). "Гранд Оптика" на пр. Художников и на Уточкина.

а подскажите - где на Уточкина оптика?
а то мотаемся на Лесной, а оказывается под боком есть)

RedAiris
31.10.2009, 15:33
Да, так и получилось - 4 650 руб. Оправа 1550, линзы взяла Корею за 2 950, но чтоб не под обточку, а специально под нашу малюсенькую оправу, т.к. есть за 3 500 Франция - но по обточку. Ждем-с 12 дней.

annushka0870
31.10.2009, 17:17

Не знаю точно, я была на Художников. Но на Лесном все же больше детских оправ, а на Народную 68 не хотите, там тоже с детским уклоном, просто в "Гранд Оптика" на пр. Художников девушка показалась более грамотной в плане детской оптики, я спросила, есть ли у них еще магазины - она сказала, что еще на Уточкина, но там может и не быть такой грамотной девушки. Оптика самая обычная, такая же, как и большинство оптик, есть немного детских оправ.

annushka0870
31.10.2009, 17:24
А я хочу поделиться как нас обдурили в телескопе на Кирочной :( Причем обнаружилось это сейчас - когда я пошла заказывать новые линзы в ближайшую оптику у дома.

Так вот - месяц назад мы заказывали новые очки - продавец нам очень советовал взять линзы с обточкой, т.к. они тоньше и при наших +6 - это разительно заметно. При этом принес нам образец показать, какие они будут толстые - образец принес диаметром 60 мм. :)) Мы уши развесили, да-да, надо бы потоньше - в результате они нам ставят линзы, мы платим 3200 за них!!!! По факту - нам просто заказали линзы диаметром 48 мм.

В результате не прошо и месяца - как они поцарапались (но это совсем другая история) и когда я пошла в другую оптику заказывать новые - меня спросили - давайте поставим вместе 60 - 48 (как у Вас были) - они будут тоньше - и показывает мне на распечатанном образце толщины линз - все тоже самое, что показывали в телескопе и на таком же образце. Я спрашиваю про цену - что они же дороже - типа не надо. Оказывается цена одна и та же!!!! Я в тихом шоке - девушка явно поняла, что сказала что-то лишнее, стала говорить, что очевидно те такие дорогие из-за качества. Но во-первых какое качество - если они сразу поцарапались, при том что ребенок у меня достаточно тихий и аккуратный. А во-вторых никакое качество в телескопе даже не обсуждалось - только толщина линз. И ни слова про то, что если взять меньше диаметр, то будет столько же стоит, но при этом выглядеть не так толсто!!!!

Извините, что много букв - но просто накипело :008:

Я вот тоже пока выбирала линзы окончательно запуталась в том, какие лучше точеные или неточеные. Одно ясно, что маленький диаметр всегда для ребенка лучше. На самом деле, проведя долгие изыскания, поняла, что на самом деле японские линзы ХОЙЯ за 1300р. с просветлением и маленького диаметра - самый лучший и экономичный вариант, если деньги не поджимают и у вас больше +6, то те же линзы обойдутся в 4600р, все остальные варианты будут менее изящны. По такой цене они есть на Народной, 68, в остальных местах намного дороже.

Я.ник
31.10.2009, 17:29

Дело в следующем: нам в Телескопе тоже предложили обточку, а на Народной предложили на выбор: обточку или УТОНЧЕННЫЕ ДЕТСКИЕ ЛИНЗЫ (меньшего диаметра). И рекомендовали второй вариант, т.к. качество тоже, НО быстрее и дешевле в 2 раза почти. Т.е. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ и стоят они по разному. Просто в Телескопе о детских линзах молчат, а на Народной держатся за клиента (особенно маленького).

Я.ник
31.10.2009, 17:31
Я вот тоже пока выбирала линзы окончательно запуталась в том, какие лучше точеные или неточеные. Одно ясно, что маленький диаметр всегда для ребенка лучше. На самом деле, проведя долгие изыскания, поняла, что на самом деле японские линзы ХОЙЯ за 1300р. с просветлением и маленького диаметра - самый лучший и экономичный вариант, если деньги не поджимают и у вас больше +6, то те же линзы обойдутся в 4600р, все остальные варианты будут менее изящны. По такой цене они есть на Народной, 68, в остальных местах намного дороже.
+1. У нас такие. За 1300р. Год носим, довольны. Хотя первые поцарапали за неделю (проехался сын очками по льду).

modea
31.10.2009, 18:22
Дело в следующем: нам в Телескопе тоже предложили обточку, а на Народной предложили на выбор: обточку или УТОНЧЕННЫЕ ДЕТСКИЕ ЛИНЗЫ (меньшего диаметра). И рекомендовали второй вариант, т.к. качество тоже, НО быстрее и дешевле в 2 раза почти. Т.е. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ и стоят они по разному. Просто в Телескопе о детских линзах молчат, а на Народной держатся за клиента (особенно маленького).

ага молчат- и это при том, что Телескоп детская оптика :)) Больше туда ни ногой! Спасибо, что сказали про Народную, в следующий раз поедем туда:flower:

Алиска
31.10.2009, 18:55
Были сегодня у остеопата, очень понравился - и нам и сыну. Легко нашел с ним общий язык, что в общем-то непросто. Долго слушал нашу историю, смотрел карту, задавал кучу вопросов - очень правильных, я понимала, что забыла о важном упомянуть. Потом на массаж.столе - смотрел, нажимал, - в основном у нас голова и шея.
Подтвердил мои доводы - что наше косоглазие и +3 от скарлатины либо от обвития в родах. Делаем допплер и продолжаем ходить на сеансы. Как бы хотелось, чтобы сработало!!!!

SvelinA
01.11.2009, 12:01
Девочки, можно присоединиться?
Очки мы пока не носим, но в семье все женщины носят, так что перспективы нерадужные. Один глаз - норма, а вот правый теряет. Пока немного, но спазм аккомодации дает ухудшение до 0,5. Выписали "Зеницу", причем велено покупать на Моховой.
Вопросы: что это за фрукт - эта "Зеница"? В интернете - много хвалят, а в реале?
Обязательно ли покупать именно на Моховой или есть где дешевле?

platosha
01.11.2009, 12:03
Были сегодня у остеопата, очень понравился - и нам и сыну. Легко нашел с ним общий язык, что в общем-то непросто. Долго слушал нашу историю, смотрел карту, задавал кучу вопросов - очень правильных, я понимала, что забыла о важном упомянуть. Потом на массаж.столе - смотрел, нажимал, - в основном у нас голова и шея.
Подтвердил мои доводы - что наше косоглазие и +3 от скарлатины либо от обвития в родах. Делаем допплер и продолжаем ходить на сеансы. Как бы хотелось, чтобы сработало!!!!

А к какому остеопату ходите?

Алиска
01.11.2009, 20:28
Остеопат Печорин Павел Евгеньевич, принимает в Остео, на 4 линии В.О. - почитала +отзывы, и место нам близко. Пока рано судить, но нам очень понравилось - а сыну редко может доктор понравится, я бы даже сказала - никогда :)
Мы брали с собой папу - и это очень помогло - пока я обстоятельно рассказывала, они играли и не было страха и напряжения.
После сеансов отчитаюсь :) (Да, прием 2 000р... но это вроде бы средняя цена)

Натали-Купчино
01.11.2009, 22:10
Люди, помогите советом!!!
Были в 3,5 месяца на приеме местного окулиста. Она закапала в глазки, потом ре уснула. Через полчаса врач стала смотреть и заявила, что моя дочь практически ничего не видит, т.к. дальнозоркость +7 на обоих глазах...
Через 3 дня едем на Моховую (перепроверить зрение), но пока дождусь - сойду с ума. Вопрос вот в чем: могло ли состояние после сна повлиять на результат обследования? Могла ли врач ошибиться ТАК?

Я.ник
01.11.2009, 23:40
Были в 3,5 месяца на приеме местного окулиста. Она закапала в глазки, потом ре уснула. Через полчаса врач стала смотреть и заявила, что моя дочь практически ничего не видит, т.к. дальнозоркость +7 на обоих глазах...
Через 3 дня едем на Моховую (перепроверить зрение), но пока дождусь - сойду с ума. Вопрос вот в чем: могло ли состояние после сна повлиять на результат обследования? Могла ли врач ошибиться ТАК?
Не паникуйте! Конечно, запасик дальнозоркости великоват, но у младенцев ВСЕХ есть + в зрении. Этот плюс еще 3 года будет активно уменьшаться, а потом еще пару лет менее активно.
Нам 3,5 года. Сейчас +4, но и с очками и без очков ребенок прекрасно видит то, что ему нужно. Думаю, что в 3 месяца у нас был очень приличный +, только его никто не заметил:(. Но ребенок все видел и нормально играл.

urtica
02.11.2009, 00:05
Съездите, проверьте. Но - спокойствие, главное спокойствие!
В норме у деток такого возраста +5. Потом вопрос еще - что капали в поликлинике? А остроту зрения ребенка можете оценить и сами. Ребенок вас видит? Игрушку видит? Ручки тянет?

Ko_AL_A
02.11.2009, 09:52

Вот вам, чтоб все получилось!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
А потом обязательно отчитайтесь. Нам остеопат вряд ли поможет (амблиопия высокой степени), но уже и к нему готова идти, лишь бы хоть что-нибудь помогло моему малышу!

Yulen'ka
02.11.2009, 10:35

А Вам когда на следующий?! Нам Назаров сказал через две недели (сначала удивилась, а потом прочла, что вообще чаще раза в неделю не проводят сеансы).

Натали-Купчино
02.11.2009, 11:01
Съездите, проверьте. Но - спокойствие, главное спокойствие!
В норме у деток такого возраста +5. Потом вопрос еще - что капали в поликлинике? А остроту зрения ребенка можете оценить и сами. Ребенок вас видит? Игрушку видит? Ручки тянет?

В том то и дело, что ребенок все видит, близких и чужих различает, улыбается, за игрухами тянется...
А какое отличие в диагностике может иметь закапанное лекарство? Почерк паршивый, но точно не атропин...

Yulen'ka
02.11.2009, 11:29

При +7 ребенок все видит!
Нас проворонили и очки мы одели только в три года! Но одели уже с +5(правый, астигматизм) +7(левый, амблиопия и астигматизм). Да в очках ей стало сразу комфортно, она никогда не делала попытки снять их! Но до этого играла, рисовала и видела маму с папой! Только потом как-то спросила "Почему без очков фонарик на улице похож на солнышко?!"
Не переживайте! Все наладится и образуется!
Помните, если переживаете ВЫ то переживает и ребенок!!!

Ko_AL_A
02.11.2009, 12:42
Девочки!
Сколько должно пройти времени после прокапывания атропина (для подбора очков 5 дней капали),чтобы зрачки вернулись к своей форме?
У нашего сына до сих пор они расширенные, он мутно видит все,а прошло уже 10дней после похода к Панариной за рецептом.

Yulen'ka
02.11.2009, 12:47
Что-то очень долго на мой взгляд! Моя сутки-двое переживала, потом отпустило!

Брюнгильда
02.11.2009, 12:57
У нас тоже было очень долго, в районе двух недель. Причем зрачки начали возвращаться в форму неравномерно (ну, в смысле, сначала один глаз, потом другой).

annushka0870
02.11.2009, 14:17

Вам повезло,что рано обнаружили, быстрее начнут лечение. Нам только в 8 мес. обнаружили, +7, +8. Врач тоже сказала, что дочь плохо видит как вблизь, так и вдаль, мы тоже сразу же расстроились, что она у нас ничего не вдит, но на самом деле это конечно же не так! Просто ваш окулист вам так слегка некорректно сообщил о ее зрении, но на самом деле ребенок конечно же все видит. Моя когда начала ползать собирала с пола самые мелкие крупинки, поэтому мы никак не могли понять, что на самом деле имели ввиду врачи. Они видимо говорят о том, как должно быть на самом деле, но пока организм ребенка все компесирует и он видит нормально,но при каком-нибудь стрессе для организма - типа тяжелого ОРВИ, он просто может перестать компенсировать хорошее зрение. А пока крупные предметы, которые не надо рассматривать тщательно, реб. видит. Мне сказали, что таким как мы очки одевают до года, мы одели в год. Так что вам могут назначить очки с 6-8 мес., если конечно диагноз подтвердится! Но даже если и подтвердится, то не паникуйте, это лечится и этот большой + уйдет. Основное лечение - очки. После 4-х лет возможна операция по состоянию, но часто обходятся без нее, простым ношением очков, только их носить надо постоянно.

Алиска
02.11.2009, 15:09
А Вам когда на следующий?! Нам Назаров сказал через две недели (сначала удивилась, а потом прочла, что вообще чаще раза в неделю не проводят сеансы).

Мы опять на субботу записались, то есть раз в неделю.

Мимо нас Назаров проходил, молодой такой :) Печорин чуток постарше :)
Очень удивился, что я знаю, сколько у него детей. "Интернет, говорю, знает все!" :073:

RedAiris
02.11.2009, 16:22
Поддержу вас - у нас таже история. В 4 мес - поставили +8 оба глаза, мы ездили в областную, к Панариной. Сначала сказали подождать до года, есть вероятность, что подрастет глазное яблоко - оно маленькое при такой большой дальнозоркости. Сейчас в год - поставили нам +5, выписали очки. Для года норма +2-2,5.Я, конечно, в расстройстве, но - сказано, что лучше сейчас и под контролем, чем поздно спохватиться. При такой дальнозоркости глазики начнут уставать и может развиться косоглазие. В нашей ситуции хорошо, что глаза одинаковые. А как говорят здешние старожилы:flower: - спасибо им за поддержку:love::love: - близорукость и астигматизм поддается лечению похуже, чем просто дальнозоркость. Держу за вас кулачки.

RedAiris
02.11.2009, 16:32
Я не знаю про Уточкина - а Фаворит на Авиаконструкторов, 5 - это ТЦ Космос, на третьем этаже.

RedAiris
02.11.2009, 16:36
+1. У нас такие. За 1300р. Год носим, довольны. Хотя первые поцарапали за неделю (проехался сын очками по льду).
Яник, а просветите меня еще раз про линзы - мы ж только начинаем. Что за просветление и т.д. Просто я "тупо" выбрала из 4-х предложенных мне вариантов асферики - 2 под обточку и 2 под нашу оправу специально - и все. Может нужно было еще девушку мучать и спрашивать??? Или вы совсем о других линзах пишете?

Натали-Купчино
02.11.2009, 16:54
Вам повезло,что рано обнаружили, быстрее начнут лечение. Нам только в 8 мес. обнаружили, +7, +8. Врач тоже сказала, что дочь плохо видит как вблизь, так и вдаль, мы тоже сразу же расстроились, что она у нас ничего не вдит, но на самом деле это конечно же не так! Просто ваш окулист вам так слегка некорректно сообщил о ее зрении, но на самом деле ребенок конечно же все видит. Моя когда начала ползать собирала с пола самые мелкие крупинки, поэтому мы никак не могли понять, что на самом деле имели ввиду врачи. Они видимо говорят о том, как должно быть на самом деле, но пока организм ребенка все компесирует и он видит нормально,но при каком-нибудь стрессе для организма - типа тяжелого ОРВИ, он просто может перестать компенсировать хорошее зрение. А пока крупные предметы, которые не надо рассматривать тщательно, реб. видит. Мне сказали, что таким как мы очки одевают до года, мы одели в год. Так что вам могут назначить очки с 6-8 мес., если конечно диагноз подтвердится! Но даже если и подтвердится, то не паникуйте, это лечится и этот большой + уйдет. Основное лечение - очки. После 4-х лет возможна операция по состоянию, но часто обходятся без нее, простым ношением очков, только их носить надо постоянно.

Поддержу вас - у нас таже история. В 4 мес - поставили +8 оба глаза, мы ездили в областную, к Панариной. Сначала сказали подождать до года, есть вероятность, что подрастет глазное яблоко - оно маленькое при такой большой дальнозоркости. Сейчас в год - поставили нам +5, выписали очки. Для года норма +2-2,5.Я, конечно, в расстройстве, но - сказано, что лучше сейчас и под контролем, чем поздно спохватиться. При такой дальнозоркости глазики начнут уставать и может развиться косоглазие. В нашей ситуции хорошо, что глаза одинаковые. А как говорят здешние старожилы:flower: - спасибо им за поддержку:love::love: - близорукость и астигматизм поддается лечению похуже, чем просто дальнозоркость. Держу за вас кулачки.

Огромное спасибо за поддержку и разъяснения! А то на нервяке молоко начало пропадать...

SOLNЦЕ
02.11.2009, 17:15
Девочки!
Сколько должно пройти времени после прокапывания атропина (для подбора очков 5 дней капали),чтобы зрачки вернулись к своей форме?
У нашего сына до сих пор они расширенные, он мутно видит все,а прошло уже 10дней после похода к Панариной за рецептом.

Когда капают атропин 5 дней, то долго еще зрачки расширены. Мы вот как раз недавно тоже капали 5 дней, так 2 недели еще ходила дочка с "огромными глазами"

Я.ник
02.11.2009, 18:50
Яник, а просветите меня еще раз про линзы - мы ж только начинаем. Что за просветление и т.д. Просто я "тупо" выбрала из 4-х предложенных мне вариантов асферики - 2 под обточку и 2 под нашу оправу специально - и все. Может нужно было еще девушку мучать и спрашивать??? Или вы совсем о других линзах пишете?
Я тоже в линзах небольшой спец, т.к. в очках у нас в семье только сын, а я никогда очков близко не видела раньше. Поэтому я обзвонила много оптик и выбрала вариант, где объяснили доходчиво и цена не кусалась слишком сильно:))
У нас дальнозоркость. В рецепте стоит +2,5 и +4,5 и все. Цилиндров у нас нет. Т.е. я так поняла, что это достаточно простой вариант. Варианты мне сказали такие:
1.стекло или пластик (пластик для детей, конечно, лучше, хотя и царапается, но безопасней)
2. взрослые линзы с большим диаметром или детские с маленьким (взрослые обязательно нужно обтачивать, т.к. будет толстая, тяжелая линза, но обточка стоит очень дорого; детские уже утонченные, легкие, их обточка не нужна, поэтому цена получается лучше).
3. с "покрытием" или без него (имеется ввиду покрытие антиблик. Без него наши линзы стоили бы рублей 500, с ним - 1300; НО мне дали линзы для сравнения. невооруженным глазом видно, что с антибликом линза гораздо прозрачнее. Для постоянного ношения это принципиально, на мой взгляд).
В ИТОГЕ мы выбрали ПЛАСТИКОВЫЕ, ДЕТСКИЕ УТОНЧЕННЫЕ ЛИНЗЫ С АНТИБЛИКОВЫМ ПОКРЫТИЕМ.
Еще мы выбирали: корейские или японские (одинаковые по остальным показателям). Выбрали японские, т.к. разница в цене была рублей 200 всего.
Вот и все мои знания:)

RedAiris
02.11.2009, 21:56
Спасибки большое. У нас я так понимаю тоже самое, но за 2 900. Почему-то мне подешевле и не предлагали, но может в Фаворите таких и нет??? Конечно, по сравнению с американскими за 4 500 - тоже дешево :))) Ладно, начнем с этих, а потом еще будем узнавать.

RedAiris
02.11.2009, 21:59
Огромное спасибо за поддержку и разъяснения! А то на нервяке молоко начало пропадать...
Не нервничайте, кормить-то хочется. Сама еще кормлю:) - по ночам. Вы тогда сейчас почаще ночью давайте - ведь пролактин именно с 3 ночи вырабатывается. Пока все равно - нужно расти, пусть это будет единственная ваша проблема. У меня тож совершенно здоровый малыш и меня эти глаза прямо "добили".:(

Я.ник
03.11.2009, 09:55
Спасибки большое. У нас я так понимаю тоже самое, но за 2 900. Почему-то мне подешевле и не предлагали, но может в Фаворите таких и нет??? Конечно, по сравнению с американскими за 4 500 - тоже дешево :))) Ладно, начнем с этих, а потом еще будем узнавать.
У нашем районе на Ленинском вроде тоже Фаворит. Мы так очки чинили однажды. Мне показалось, что там тот же ассортимент, что на Народной (и в смысле оправ, и в смысле линз). И цены примерно одни. Но может показалось... Просто где-то надо расспрашивать, а в других местах сами рассказывают и советуют подешевле. Им же выгоднее: ребенок растет, очки ломает, линзы ему меняют - золотое дно для любой оптики, даже если линзы будут не за 5000, а всего за 1500. Но не все продавцы живут завтрашним днем:(

Kassatka
03.11.2009, 12:40
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, хотим сделать полную диагностику глаз, где хорошее оборудование???
Как обычно проверяют зрение у детей 5 лет? Просто у меня ребенок не все еще буквы знает((((

Yulen'ka
03.11.2009, 12:50
Можно буквами, можно рисунками, можно буквами С и Ш повернутыми в разные стороны!
Если особых проблем нет, то в люб. МЦ, где есть офтальмолог.
В эксимере, на Моховой, в клинике Федорова....
Нам в этом году сделали диагностику в ОКОДЕНТЕ у Ковалевской, но там 2000 руб.

Kassatka
03.11.2009, 13:08
Спасибо большое за ответ. Вопрос цены меня мало волнует. Я уже прозвонила основные: Федорова, Эксимер, Моховую и т.п., но никак не могу определиться. Главное, чтобы диагностику сделали нормально.
Относительно проблем: в младенчестве нам ставили астигматизм.
Тут все хвалят Панарину, может к ней податься?

Yulen'ka
03.11.2009, 13:43
Спасибо большое за ответ. Вопрос цены меня мало волнует. Я уже прозвонила основные: Федорова, Эксимер, Моховую и т.п., но никак не могу определиться. Главное, чтобы диагностику сделали нормально.
Относительно проблем: в младенчестве нам ставили астигматизм.
Тут все хвалят Панарину, может к ней податься?

Панарина хороший врач и диагностику проведет и к ребенку подход хороший!
Мы у нее наблюдались, но в какой-то момент я засомневалась и пошли к Ковалевской, там аппаратура лучше и очки она подобрала более точно на мой взгляд...
Но в плане диагностики зрения одинаково практически, как врач она на 90% подтвердила диагноз Панариной!

Kassatka
03.11.2009, 14:19
спасибочки.
а какая аппаратура на Моховой вы случайно не знаете?

Yulen'ka
03.11.2009, 14:28
Мы там последний раз три-четыре года назад были... Это пусть девушки скажут, кто там наблюдается!