Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...
Здравствуйте, я к вам из "малышей до года" :flower: Очень нужен совет, к сожалению прочитать весь топик нет времени...:(
Недавно на плановом осмотре у офтальмолога была просто шокирована. У ребёнка астигматизм и назначено лечение- очки....Для меня это просто ужас, в роду у всех отличное зрение..............
Очень расстроилась, стала спрашивать у знакомых.....и многие сказали, что очки не надевали детям и у кого такой же диагноз был - само прошло... Поехали на консультацию к Кононову в Пед.академию, он всё подтвердил. Купили очки, носим, но проблема в том, что доче 7 мес, она ещё толком не сидит, больше лежит, крутится, очки постоянно съезжают, она смотрит то поверх очков, то снизу...Я знаю, что это плохо...но что делать? Я же не могу 24 ч в сутки наблюдать за её лицом. Только отвернусь- а она то сдерёт их, то перекосит как нибудь... Может совсем их не носить? И нет ли ничего страшного в том, что мы их то снимаем, то одеваем.... ПОДСКАЖИТЕ!!! КТО С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ???:091::091::091:
Мы были на этой неделе у остеопата. Она нам сразу сказала, что потерянного зрения нам не вернёт, но будем сохранять имеющееся. Нашла у нас смещение костей черепа. Будем исправляться. :103:
Мы ходили к ортопеду-остеопату. Он нас послал к себе как к остеопату сам, выявив ту самую нестабильность шейных позвонков, которые могут ограничивать вроде бы приток крови. УЗИ подтвердило диагноз. Два раза ходили к остеопату. Сказал - хватит. Сейчас по поводу глазок пойдем УЗИ делать головы и шеи. Вот и проверим, что изменилось. Он говорил, что это не ощущается, но у ребенка потом из-за таких отклонений может например голова "беспричинно" болеть.
Мы сегодня тоже были у ортопеда-хирурга и невролога.
Мне дали три направления: Рентген шейных отделов, допплерография (УЗДГ) и нейросонография.
Потом хочу пойти с этими исследованиями к хорошему остеопату и проконсультироваться что и как. В московском Эксимере врач мне сказала, что у нее были случаи, когда после грамотного комплексного лечения у остеопатов + у них, ребенку со временем снимали очки, зрение доходило до единицы.
Девочки, здравствуйте!
Сегодня на приеме у окулиста в КДЦ на Дундича нам поставили дальнозокрость +4 на ода глаза (нам 1.4). Врач дала направление к орпопсистке для подбора очков и получения направления в глазной садик.
Хочу послушать мнение другого врача по надобности ношения очков и всего сопутствующего
К КОМУ ИДТИ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ? На Моховую или в Педиатрическую, или в Областую? Посоветуйте.
Девочки, здравствуйте!
Сегодня на приеме у окулиста в КДЦ на Дундича нам поставили дальнозокрость +4 на ода глаза (нам 1.4). Врач дала направление к орпопсистке для подбора очков и получения направления в глазной садик.
Хочу послушать мнение другого врача по надобности ношения очков и всего сопутствующего
К КОМУ ИДТИ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ? На Моховую или в Педиатрическую, или в Областую? Посоветуйте.
Мы пошли на Моховую. Туда без проблем взяли направление у участкового педиатра, поэтому бесплатно. Конечно, многое зависит от врача. Нас записали к Михайловой. Очень молоденькая, но старательная: терпеливо уговаривала ребенка смотреть куда нужно, заинтересовала так, что он уходить не хотел. Осмотр с капаньем глаз шел около часа. Глазки сфотографировали на каком-то аппаратике, выписали очки. Врач ответила на все мои вопросы о перспективах, все объяснила, никуда не торопилась. Медсестра тоже вполне душевная. О результатах говорить рано - только очки вчера заказали. Поживем - увидим.
ПОДСКАЖИТЕ те, кто связывался с заклейкой глазика. Места соприкосновения кожи с пластырем после его снятия очень красные. Мажем детским кремом на ночь, но может есть более действенные средства?
Леди Макс
25.01.2009, 13:54
Здравствуйте, я к вам из "малышей до года" :flower: Очень нужен совет, к сожалению прочитать весь топик нет времени...:(
Недавно на плановом осмотре у офтальмолога была просто шокирована. У ребёнка астигматизм и назначено лечение- очки....Для меня это просто ужас, в роду у всех отличное зрение..............
Очень расстроилась, стала спрашивать у знакомых.....и многие сказали, что очки не надевали детям и у кого такой же диагноз был - само прошло... Поехали на консультацию к Кононову в Пед.академию, он всё подтвердил. Купили очки, носим, но проблема в том, что доче 7 мес, она ещё толком не сидит, больше лежит, крутится, очки постоянно съезжают, она смотрит то поверх очков, то снизу...Я знаю, что это плохо...но что делать? Я же не могу 24 ч в сутки наблюдать за её лицом. Только отвернусь- а она то сдерёт их, то перекосит как нибудь... Может совсем их не носить? И нет ли ничего страшного в том, что мы их то снимаем, то одеваем.... ПОДСКАЖИТЕ!!! КТО С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ???:091::091::091:
Как то рановато очки вам прописали.У нас обнаружили дальнозоркость в 6 мес., но ждали до года т.к. было возможно что к году перерастет. Но увы , в год стали обследоваться и в полтора мы только одели очки.Начинали по немногу в них ходить т.к. дите не сразу понял что от него хотят .В вашем случае , я думаю надо тоже не спеша : одевать очки сначала на какое то время, например на улицу идете и если реб не спит то одевать очки , дома пробовать не на целый день конечно , а когда реб сидит играет или вы его кормите сидя. Вобщем потихоньку и без напряга пробуйте и у вас все получится:flower:
yablo4ko
25.01.2009, 14:05
А подскажите, пожалуйста, хорошего остеопата? Думаем все-таки по поводу консультации, даже безотносительно зрения ведь это может быть полезно.
ПИОНЕРКА:)
25.01.2009, 14:18
ПОДСКАЖИТЕ те, кто связывался с заклейкой глазика. Места соприкосновения кожи с пластырем после его снятия очень красные. Мажем детским кремом на ночь, но может есть более действенные средства?
Мы заклеиваем,когда снимаем никакого покраснения нет хотя носим целый день.Мы идём к Михайловой на Маховую 27янв.Очень рада,что она вам понравилась надеюсь у нас тоже всё пройдет хорошо.
А подскажите, пожалуйста, хорошего остеопата? Думаем все-таки по поводу консультации, даже безотносительно зрения ведь это может быть полезно.
Тоже интерсно.
Мы заклеиваем,когда снимаем никакого покраснения нет хотя носим целый день.Мы идём к Михайловой на Маховую 27янв.Очень рада,что она вам понравилась надеюсь у нас тоже всё пройдет хорошо.
Удачи Вам! Я сначала беспокоилась по поводу молодости Михайловой. Но надеюсь, что в такого уровня глазной центр совсем неучей не берут, а молодежь с малышами часто легче находит язык чем отягощенные годами тетушки. А в возрасте наших детей это очень важно, чтобы ребенок тете поверил. Наш например все рекомендации запомнил, всем их рассказывает.
Может у вас пластырь другой куплен? У нас упаковочка 10 шт. (написано, что сделано в Италии), телесного цвета, детский глазной пластырь (стоит в разных местах около 60-80 руб.) Или у сына кожа чувствительная, он беленький...
Мы особо не выбирали, ориентировались на репутацию центра, в котором проходили многих врачей (на Стачек). Друзья ходили к Тимчуку (кажется такая фамилия), сейчас он появился в нашей поликлинике. У друзей эффект был (ножку новорожденной девочке исправляли), подтвержден УЗИ.
Девочки, подскажите, кто-нибудь делал операцию по коррекции косоглазия в Обласной б-це, сколько это стоит?
26.01.2009, 20:37
Удачи Вам! Я сначала беспокоилась по поводу молодости Михайловой. Но надеюсь, что в такого уровня глазной центр совсем неучей не берут, а молодежь с малышами часто легче находит язык чем отягощенные годами тетушки. А в возрасте наших детей это очень важно, чтобы ребенок тете поверил. Наш например все рекомендации запомнил, всем их рассказывает.
Может у вас пластырь другой куплен? У нас упаковочка 10 шт. (написано, что сделано в Италии), телесного цвета, детский глазной пластырь (стоит в разных местах около 60-80 руб.) Или у сына кожа чувствительная, он беленький...
У нас пластырь LUXPLAST покупаю по 174руб 21 шт. телесного цвета.Ещё покупали на Выборгской,но там дорогие 750р за 50 шт тоже телесные раздражения нет.Может и правда у вас кожа очень нежная или попробовать поменять пластырь другой фирмы.
Забрали заказанные первые очки! Третий день дергаюсь: вдруг врежется, упадет, растопчет... И так возраст сумасшедший, кризис бушует - никаких нервов не хватает. А тут: как вспомню ценник на очки, последние нервные клетки погибают в страшных мучениях. У нас в семье это первые очки, опыта нет. У кого стаж общения с очками побольше моего? Что реально может сделать ребенок с очками (пластиковые линзы с покрытием, пластиковая оправа с заушниками), чтобы они испортились? И как они портятся?
У нас после заклейки покраснение бывает только в том случае, если доча вспотеет или поплачет. Если сильное, то смазывала кремом на основе цинка "Глутамол", но это если сильно покраснеет. В других случаях мажу кремом "Тип-топ" успокаивающим. А вообще у нас это редко бывает, несмотря на то, что находимся в повязке около 10 часов в день.
Забрали заказанные первые очки! Третий день дергаюсь: вдруг врежется, упадет, растопчет... И так возраст сумасшедший, кризис бушует - никаких нервов не хватает. А тут: как вспомню ценник на очки, последние нервные клетки погибают в страшных мучениях. У нас в семье это первые очки, опыта нет. У кого стаж общения с очками побольше моего? Что реально может сделать ребенок с очками (пластиковые линзы с покрытием, пластиковая оправа с заушниками), чтобы они испортились? И как они портятся?
у нас на днях стекло выпало. Думаю, когда малая их снимала, то слишком широко раздвинула их. А очки очень гибкие, так что и стекло выпало. В Чипполино съездили (там покупали), сделали сразу и бесплатно!
Я все время боюсь, что она их растопчет. Всегда снимает и бросает на пол, а я могу и не уследить. Обидно будет.
Я все время боюсь, что она их растопчет. Всегда снимает и бросает на пол, а я могу и не уследить. Обидно будет.
Обидно - не то слово! Ездили, выбирали, заказывали, ждали, пока сделают... +деньги немаленькие. Поговорила с подругой, у нее дочка в 7 классе с очками. Говорит: бросает, где придется, не следит. Так что мучится предстоит нам долго...
Пластиковые линзы с покрытием тоже имеют свойство царапаться, т.е. надо следить чтобы ребенок не царапал их всякими карандашиками и ручками, главное, чтоб не наступил на очки, тогда всё, точно новые придется заказывать.
AdelAida
29.01.2009, 16:44
У меня дочь (2,8 лет) вырвала обе дужки. Отремонтировали по гарантии, но исключительно по доброте девушки в салоне. :) Снимает, кидает, прячет, потом говорит, что потерялись. Договорились с врачом, что пока будем носить окклюдеры, а к очкам приучать постепенно. Окклюдеры носит хорошо, весь день в саду, не снимает.
Пластиковые линзы с покрытием тоже имеют свойство царапаться, т.е. надо следить чтобы ребенок не царапал их всякими карандашиками и ручками, главное, чтоб не наступил на очки, тогда всё, точно новые придется заказывать.
Не факт. По нашим очкам машина проехала - очки живы (писала уже об этом), остались только незначительные царапинки от протектора. Есть оправы из мягкого, сгибающегося пластика - он не деформируется. У нас, в основном, ломаются дужки (металические) в местах крепления, но их можно поменять (раньше это стоило 150 руб. на Лесном).
Девочки, скажите, плиз:091::091:, где вы покупаете многоразовые окклюдеры???
а у нас в садике все почти ватные диски пластырем приклеивают... никакого раздражения, т. к. хлопок 100%.. да и дешево получается.
Девочки подскажите пжл. в саду вроч дала направление на Моховую, для продления напраления в садик на следующий год,,,,,,, Кто-нибудь ездил по такому же напрвлению? Можно сразу приехать или записываться нужно? Иесли есть у кого-нибудь справочный телефончик, киньте мне:flower::flower::flower:
Девочки, скажите, плиз:091::091:, где вы покупаете многоразовые окклюдеры???
Когда мы искали одноразовые, многоразовые встречались чаще. У нас рядом с домом в оптике, в Чипполино на Моховой. Только нам врач сказала на глаз клеить. Очки он дергает: снимет-оденет. А заклейку как прилепили утром и до вечера спокойно висит на глазу. Сын привык сразу. Только не любит их отклеивать.
Когда мы искали одноразовые, многоразовые встречались чаще. У нас рядом с домом в оптике, в Чипполино на Моховой. Только нам врач сказала на глаз клеить. Очки он дергает: снимет-оденет. А заклейку как прилепили утром и до вечера спокойно висит на глазу. Сын привык сразу. Только не любит их отклеивать.
Спасибо, Вы меня обнадежили:flower:. А то я посмотрела по веб-аптекам и, не увидев их в наличии, приуныла. Я хочу попробовать окклюдеры в д/сад - дочка очки уже не снимает просто так, а оптиклюды (одноразовые) слишком часто придется наклеивать/отклеивать (на сон, в бассейн), а это не слишком приятно (особенно отклеивать:().
Спасибо, Вы меня обнадежили:flower:. А то я посмотрела по веб-аптекам и, не увидев их в наличии, приуныла. Я хочу попробовать окклюдеры в д/сад - дочка очки уже не снимает просто так, а оптиклюды (одноразовые) слишком часто придется наклеивать/отклеивать (на сон, в бассейн), а это не слишком приятно (особенно отклеивать:().
Мы только на ночной сон снимаем. А бассейн вечером у нас, так что мы просто снимаем раньше и уже не надеваем.
а у нас в садике все почти ватные диски пластырем приклеивают... никакого раздражения, т. к. хлопок 100%.. да и дешево получается.
Девочки подскажите пжл. в саду вроч дала направление на Моховую, для продления напраления в садик на следующий год,,,,,,, Кто-нибудь ездил по такому же напрвлению? Можно сразу приехать или записываться нужно? Иесли есть у кого-нибудь справочный телефончик, киньте мне:flower::flower::flower:
Я ездила по такому направлению. Надо записываться и именно самим приезжать, а не по телефону (( я звонила, но меня отправили приезжать в регистратуру.. но надо сказать, очереди неделю назад не было вообще. записали сразу, без проблем. на 3тье число. то есть недели за две до приема идет запись.
Я ездила по такому направлению. Надо записываться и именно самим приезжать, а не по телефону (( я звонила, но меня отправили приезжать в регистратуру.. но надо сказать, очереди неделю назад не было вообще. записали сразу, без проблем. на 3тье число. то есть недели за две до приема идет запись.
А мы к ортоптисту записывались по телефону. Причем прием был меньше чем через неделю.
я так понимаю вы ходите в глазной садик??
Нам дали на Моховой направление в Дс, в связи сэтим вопрос- занимаются ли там специально с детишками, есть ли вообще резон идти в специализированый садик?
Бенина мать
30.01.2009, 10:17
Нам дали на Моховой направление в Дс, в связи сэтим вопрос- занимаются ли там специально с детишками, есть ли вообще резон идти в специализированый садик?
Не скажу за все глазные садики, но в нашем (53, на Марата) таки да, занимаются специально.
У них ортоптистка в саду всегда, по очереди берет ребят на занятия на компе. Глаза заклеивают.
Еще что-то делают.. да и просто отношение к ребенку хорошее.
А еще психологический момент - никто не дразница, все в очках (а у нас так и не только в очках, есть невидящие или ооочень плохо видящие детки) и все в порядке))
да ходим второй год в 82 Невский район... очень довольны.... много занятий, садик бесплатный, платим, только за кружки... С детками занимаются для исправления зрения на апаратах и компьютере... В очках все ходят строго, глазки заклеены!!!! в группах 10-15 детей.... Мы довольны, да и садик рядом с домом оказался:)
Мы тоже ходим в глазной садик! Очень довольны. Посещение бесплатное, постоянные занятия с ортоптистом, тифопедагогом, логопедом, и еще с кем-то (всего и не вспомнить), а еще физиотерапии, массаж, детки занимаются на компьютере и аппаратах. В группе 11 человек. За детьми хорошо присматривают, помогают одеваться на улицу, следят, чтобы все кофточки были одеты и все шарфики повязаны (и это 4-5 пятилетние дети!). У ребенка наблюдается улучшение зрения (посещаем сад пока первый год), проверяют каждый месяц.
Девочки спасибо за подробные ответы!
А нас сказала сегодня ортоптистка районная, что в садике должно быть 8 детей. Вот пойду в среду к заведующей узнаю. Про занятия все понятно- просто нам 2 годика будет в сентябре и хочется чтобы все у нас нормализовалось скорее, да и фактор водить детей в разные садике меня тоже настораживает.
А мы к ортоптисту записывались по телефону. Причем прием был меньше чем через неделю.
Спасибо за телефон, записались на 12 .02 дозвонилась сразу, там мне подсказали, проверить есть ли печать на направлении из поликлинники, у нас не оказалось, хорошо предупредили, я сбегала поставила:)
У нас была такая же проблема, но я нашла аклюдеры на Лесном и они нам перестали раздражать кожу. Поробуйте, тем более их там поштучно можно приобрести
У нас была такая же проблема, но я нашла аклюдеры на Лесном и они нам перестали раздражать кожу. Поробуйте, тем более их там поштучно можно приобрести
Подскажите, пожалуйста, кто их делает (что на них написано) и цену. Может поближе к дому найдем...
в пятницу были в окоденте, за час умудрились обследовать 2 детей, все это стоило 5 тыс, муж чуть не упал, когда стоимость услышал, при чм по телефону сказали, что полное обследование стоит 2 тыс. девочки, скажите, а в полное обследоапние входит измерение глазного давления, нам его почему-то не померяли
в пятницу были в окоденте, за час умудрились обследовать 2 детей, все это стоило 5 тыс, муж чуть не упал, когда стоимость услышал, при чм по телефону сказали, что полное обследование стоит 2 тыс. девочки, скажите, а в полное обследоапние входит измерение глазного давления, нам его почему-то не померяли
:010:
Девочки, они окклюдеры;)
А это теперь и не важно. Я их долго спрашивала в аптеках у дома. Из 8 (!) аптек только в 1 поняли, о чем речь. А в справочной по аптекам сказали, что теперь окклюдеры называются "детский глазной пластырь" и нечего мол выпендриваться и фармацевтов пугать сложными словами:))
Нас на Моховой по-моему одних час обследовали... Правда, включая закапывание.
Leopardini
02.02.2009, 00:04
Люди, чьи дети ходят в "глазные" сады!!!
Какая у вас там обстановка? В нашем - начало конца... сократили половину ставок воспитателей, врача, психолога... Не будет логопеда. Но самое страшное - сад теперь будет работать до 18 00.:(
Какая у вас там обстановка? В нашем - начало конца... сократили половину ставок воспитателей, врача, психолога... Не будет логопеда. Но самое страшное - сад теперь будет работать до 18 00.:(
У нас пока ничего не изменилось :080: А группы и так работали до 17:30:)), но кому надо, у нас есть дежурная круглосуточная группа и воспитатели деток туда отводят, а то конечно, не все же могут в 17 часов забирать своих деток.
нам тоже закапывали и старшему, и младшей. я сама в ауте от цены
А это теперь и не важно. Я их долго спрашивала в аптеках у дома. Из 8 (!) аптек только в 1 поняли, о чем речь. А в справочной по аптекам сказали, что теперь окклюдеры называются "детский глазной пластырь" и нечего мол выпендриваться и фармацевтов пугать сложными словами:))...
:)) :)):))
Мне в итоге "детский глазной пластырь" производства Италии не понравился - какой-то он маленький, липкая полоса приходится дочке прямо на бровь:010: И раздражение от него... А поштучные, купленные на Лесном (немецкие) побольше и отдираются легче, ИМХО. Раздражения кожи тоже пока не видела, но мы сегодня такой "пластырь" только 1-й день еще носили. Многоразовые окклюдеры из флезелина дочка забраковала:(.
А врач нам показывала какие-то окклюдеры (многоразовые) на присосках из силикона - то-нибудь видел такие? Где???
в пятницу были в окоденте, за час умудрились обследовать 2 детей, все это стоило 5 тыс...
Круто! :010::010::010:
в Телескопе видела из силикона с присоской окклюдер.
но мне кажется, что с ними можно подглядывать сверху или снизу, поэтому мы пользуемся одноразовыми
в Телескопе видела из силикона с присоской окклюдер.
но мне кажется, что с ними можно подглядывать сверху или снизу, поэтому мы пользуемся одноразовыми
Пасиб! :flower:
Просто мне нужно найти вариант, чтобы дочка сама могла справляться с очками и с окклюдерами, а не просила воспитателей по несколько раз за день приклеить-отклеить ей пластырь (у нас не глазной д/сад). Я очень расчитывала на флезелиновые, т.к. в них точно не подсмотреть ни с боку, ни снизу и одеваются они на очки, но она ни вкакую не хочет их носить:(
Shliopik
02.02.2009, 11:45
Мне в итоге "детский глазной пластырь" производства Италии не понравился - какой-то он маленький, липкая полоса приходится дочке прямо на бровь:010: И раздражение от него... А поштучные, купленные на Лесном (немецкие) побольше и отдираются легче, ИМХО. Раздражения кожи тоже пока не видела, но мы сегодня такой "пластырь" только 1-й день еще носили. Многоразовые окклюдеры из флезелина дочка забраковала:(.
А врач нам показывала какие-то окклюдеры (многоразовые) на присосках из силикона - то-нибудь видел такие? Где???
Я видела такие окклюдеры в Детской оптике "Чиполлино", мы спрашивали и нам как раз показывали силиконовый на присосках.
А мы окклюдоры покупаем на Моховой у врача. Интересно узнать в какую цену они будут в оптике. И присоединюсь к вопросу о садике. Мы как раз территориально попадаем в 82. Что ещё, кроме комп. программ, делают детки? Просто данную программу я скачала с интернета и мы занимаемся по ней дома. Глаз заклеивают наши воспитатели. Просто врач предлагает перевестись, а нам вроде и в нашем садике неплохо.
Мне в итоге "детский глазной пластырь" производства Италии не понравился - какой-то он маленький, липкая полоса приходится дочке прямо на бровь:010: И раздражение от него... А поштучные, купленные на Лесном (немецкие) побольше и отдираются легче, ИМХО.
А немецкие на Лесном (одноразовые, поштучно) сколько стоят? Нам в какой-то оптике предлагали по 50-60 рублей за штуку, я решила, что это перебор. Кстати, ребенок с окклюдерами может очень даже легко справиться: утром Вы клеите дома, вечером дома же снимаете :)). Сын в садик не ходит пока, но дома мы так и делаем, чтобы лишний раз не снимать. А спит он в них днем вполне сносно. Сначала хотели снимать на дневной сон, но он не дается.
50 рублей за один окклюдор?:010: Ужас! А если в день используется два? Мы покупаем 16 рублей за штучку.
А немецкие на Лесном (одноразовые, поштучно) сколько стоят? Нам в какой-то оптике предлагали по 50-60 рублей за штуку, я решила, что это перебор. Кстати, ребенок с окклюдерами может очень даже легко справиться: утром Вы клеите дома, вечером дома же снимаете :)). Сын в садик не ходит пока, но дома мы так и делаем, чтобы лишний раз не снимать. А спит он в них днем вполне сносно. Сначала хотели снимать на дневной сон, но он не дается.
На Лесном 15 руб. за шт.
У нас, к сожалению, так не получится - у нас в д/саду бассейн, с мокрым оптиклюдом не походишь...
Я видела такие окклюдеры в Детской оптике "Чиполлино", мы спрашивали и нам как раз показывали силиконовый на присосках.
Спасибо!
Leopardini
04.02.2009, 11:50
Девочки, а во сколько примерно обойдутся очки с астигматикой на +4,5 с облекченными линзами и покрытиями антицарапковым и антибликовым в хорошей оптике, на Лесном или в Телескопе?
Что-то не радует в поледнее время ближайшая к дому оптика качеством и ценами...
Девочки, а во сколько примерно обойдутся очки с астигматикой на +4,5 с облекченными линзами и покрытиями антицарапковым и антибликовым в хорошей оптике, на Лесном или в Телескопе?
У нас на +1,5 и +0,5 глазки с астигматизмом очки обошлись примерно в 5500 руб., из них 3500 стекла, так что у вас наверное и подороже будут, стекла сложнее.
Yulen'ka
04.02.2009, 16:15
Заказывали в субботу в телескопе стекла +4, цилиндры +1,5 и +2,25 с астигматизмом на один глаз и вместе с оправой (1290р) и скидкой с нас взяли 4000р. Стекла у нас утонченные 2800 получаются.
У нас на +1,5 и +0,5 глазки с астигматизмом очки обошлись примерно в 5500 руб., из них 3500 стекла, так что у вас наверное и подороже будут, стекла сложнее.
:001::010::010:
Когда были у Кудрицкой на Моховой спросила, где лучше купить очки - сказала, что все равно, где хотите. Обзвонила много, на форуме читала. Но по неопытности пошла в ближайший магаз СинОптика, заказала носит. В очках не косит. Удобные, не снимает. Плюс небольшой - +3, поэтому супертонкие продавец мне не предлагала особо. Купила с мягкими дужками вокруг уха, удобно, с моего шилопопа не сваливаются.
Но он уже пару раз умудрялся ломать дужку - хулиган - так рядом с домом нам за 5 минут меняли.
Да, за очки заплатили около 1000 р. и за оправу и за линзы.
Ходим в них уже мясяц, через 2 на проверку. Спрошу заодно, как часто нужно их менять.
Заказывали в субботу в телескопе стекла +4, цилиндры +1,5 и +2,25 с астигматизмом на один глаз и вместе с оправой (1290р) и скидкой с нас взяли 4000р. Стекла у нас утонченные 2800 получаются.
Какие приятные цены!
На Лесной только за оправу мы заплатили 1650 р.!
И 3600 р. за линзы +4.5 с цилиндрами 0,5 и 1,5. И то, это не самый лучший вариант.
Боюсь пока брать дорогие, т.к. очки пока пробные. Когда ей точно подберут, закажу облегченные со всякими суперзащитами. Буду иметь ввиду про Телескоп.
Как я вас прнимаю....цены сейчас что на взрослые, что на детские очки...вот сделаю себе лазерную коррекцию и одной проблемой будет меньше. Кстати, никто не знает, в глазной садик как сейчас идет запись через РОНО или так, к заведующей можно подойти?
Мы ходим в 95 на Тимуровской. Вроде пока все как всегда.
Не хотелось бы перемен... Хотя нам осталось 4 месяца до выпуска.
Как я вас прнимаю....цены сейчас что на взрослые, что на детские очки...вот сделаю себе лазерную коррекцию и одной проблемой будет меньше. Кстати, никто не знает, в глазной садик как сейчас идет запись через РОНО или так, к заведующей можно подойти?
в глазные сады- только через комиссию...без РОНО...берете направление от окулиста и идете в садик, там Вам все расскажут, обычно комиссия в марте-апреле
в глазные сады- только через комиссию...без РОНО...берете направление от окулиста и идете в садик, там Вам все расскажут, обычно комиссия в марте-апреле
Все понятно, спасибо! Просто в прошлом году мы устраивали старшего без всяких РОНО, вот хотела уточнить про этот год для младшего... Спасибо!:flower:
05.02.2009, 10:32
К заведующей с направлением с Маховой
Yulen'ka
05.02.2009, 14:16
Какие приятные цены!
На Лесной только за оправу мы заплатили 1650 р.!
И 3600 р. за линзы +4.5 с цилиндрами 0,5 и 1,5. И то, это не самый лучший вариант.
Боюсь пока брать дорогие, т.к. очки пока пробные. Когда ей точно подберут, закажу облегченные со всякими суперзащитами. Буду иметь ввиду про Телескоп.
Мы стекла меняли (в смысле диоптрии врач меняла) первый год через каждые три месяца, потом год отходили с одними, сейчас заказали, но через два месяца к врачу - сказала проверим как!
Так что по хорошему - они все пробные, пока не вырастут...:fifa:
Пошел сегодня наш папа забирать старшего и записал младшего :)) на 2010 год, а если повезет, то на 2009... теперь нам осталось направление достать с Моховой.
девочки,а никто не ходит в 13 сад на новаторов 15?! хотелось бы отзывы услышать..:091:
Мы стекла меняли (в смысле диоптрии врач меняла) первый год через каждые три месяца, потом год отходили с одними, сейчас заказали, но через два месяца к врачу - сказала проверим как!
Так что по хорошему - они все пробные, пока не вырастут...:fifa:
Вообще очень накладно каждые 3 месяца очки менять. По 5 тыщ...
Мы в первых 9 месяцев отходили. Во вторых восемь.
А в новых возможно месяц походим, а может и дольше. Даше подбирают "золотую середину", чтоб не спровоцировать очками скрытое расход.косоглазие, которого у нее не было и нет без очков.
Yulen'ka
06.02.2009, 12:04
Вообще очень накладно каждые 3 месяца очки менять. По 5 тыщ...
Мы в первых 9 месяцев отходили. Во вторых восемь.
А в новых возможно месяц походим, а может и дольше. Даше подбирают "золотую середину", чтоб не спровоцировать очками скрытое расход.косоглазие, которого у нее не было и нет без очков.
Накладно, но не пять, а около трех - только за стекла и за работу! Оправа сохраняется!
Выхода поначалу не было - тоже подбирали :)
06.02.2009, 12:28
Всем привет!Мы были на Моховой брали направление в глазной сад и врач спросила какие у на результаты на программе цветок?Мы занимаемся,но не знаем как там оценивать результат.Может быть кто нибудь мне подскажет как оценивать результат на программе цветок?
Девочки, мы заказывали очки 1.5 года назад за 650 р, через год поменяли в них же линзы за 300 примерно.
Нормальные красивые, стильные даже очки. причем нам их младшая сестренка пыталась сломать и согнула:005:, я носила в эту оптику, там подправили, даже денег не взяли!!!
если вы покупаете очки за 5-7 тысяч, то будьте готовы к тому, что замена линз и обслуживание будет пропорционально этой сумме!!! Да и рецепты на новые линзы дают иногда три раза в год...
я когда за 650 покупала, думала дорого, а теперь очень рада, что пошла именно в эту оптику:)а не в другую, где все по 5-7 тясяч
Девочки, мы заказывали очки 1.5 года назад за 650 р, через год поменяли в них же линзы за 300 примерно.
Нормальные красивые, стильные даже очки. причем нам их младшая сестренка пыталась сломать и согнула:005:, я носила в эту оптику, там подправили, даже денег не взяли!!!
если вы покупаете очки за 5-7 тысяч, то будьте готовы к тому, что замена линз и обслуживание будет пропорционально этой сумме!!! Да и рецепты на новые линзы дают иногда три раза в год...
я когда за 650 покупала, думала дорого, а теперь очень рада, что пошла именно в эту оптику:)а не в другую, где все по 5-7 тясяч
Разве такие цены еще существуют? Если не секрет, то гда эта оптика находится?
Заказывали в Еврооптике (советовала врач с Моховой). Оправа пластик, раскрыв.дужки, вокруг ушек загибается+чехол (спринг тайм - здесь советовали как живучую оправу) - 1200. Линзы у нас +1 и +3 без цилиндров, утонченные, детские, японские. Есть за 400, мы взяли за 1200 с покрытием антиблик (нам показали на примере линз, что разница в прозрачности - действительно видна она и рука не поднялась купить за 400, хотя хотелось сэкономить). В итоге очки за 2400. В телескопе нам расчитывали чуть дороже.
Кто заклеивал глазик (от косоглазия)? Вечером снимаем окклюдер - глаза косят страшно и оба (вместо одного, который раньше косил). Пока с заклейкой - не косит. Носим весь день уже 2 недели. Это так и должно быть? Или нужно бежать к врачу? Она нам сказала клеить 1,5 месяца - и к ней.
Пошел сегодня наш папа забирать старшего и записал младшего :)) на 2010 год, а если повезет, то на 2009... теперь нам осталось направление достать с Моховой.
:)) Вы на Моховой наблюдаетесь или еще "свой" окулист есть? просто нам "наша" окулист давала направление (из Областной)
Кто заклеивал глазик (от косоглазия)? Вечером снимаем окклюдер - глаза косят страшно и оба (вместо одного, который раньше косил). Пока с заклейкой - не косит. Носим весь день уже 2 недели. Это так и должно быть? Или нужно бежать к врачу? Она нам сказала клеить 1,5 месяца - и к ней.
заклеивают глаз, кот. лучше видит, чтобы работал "ленивый", тренировал глазные мышцы. Поэтому когда снимаете, глазки и "едут"
Каприzуля
06.02.2009, 15:16
Всем привет!Мы были на Моховой брали направление в глазной сад и врач спросила какие у на результаты на программе цветок?Мы занимаемся,но не знаем как там оценивать результат.Может быть кто нибудь мне подскажет как оценивать результат на программе цветок?
Так Вы когда занимаетесь, там есть такая штука - "сохранить результат", сохранили, вернулись в начало и выбрали "посмотреть результаты"- там будут диаграммы, а еще можно посмотреть в таблицах ( т.е. два варианта просмотра результатов). Вот и все.
Каприzуля
06.02.2009, 15:18
Девочки, а "Еврооптика" где есть? А то нам наши последние очки обошлись в оптике на Лесном в 8000 тыс....А долго ни скорее всего не проживут((((((
Разве такие цены еще существуют? Если не секрет, то гда эта оптика находится?
не секрет:) На Дальневосточном, почти на пересечении с Народной.. Под "ЭЛВЕТОМ" номер дома не помню, там еще аптека, через нее вход. Мы там были где то летом, цены были такими, если и подорожало, то не намного думаю
Девочки, а "Еврооптика" где есть? А то нам наши последние очки обошлись в оптике на Лесном в 8000 тыс....А долго ни скорее всего не проживут((((((
Мы были в Еврооптике на Народной, 68 (одна остановка до конца улицы и трассы на Мегу). тел. 438-21-90. Вроде бы, я в желтых страницах в Интернете еще их находила. Мне там понравилось вот что: в Телескопе, Оптисе стали говорить, что линзы с + толтые, нужно обязательно стачивать. В оптисе сказали обе, в Телескопе - одну. А обточка это +1500руб. к одной линзе! А в Еврооптике сказали, что эффект обточки не на много превосходит эффект детских утонченных линз. А линзы детям часто меняют, поэтому "если у вас есть очень лишние деньги, то мы обточим, не жалко". Но в целом посоветовали остановиться на более бюджетном варианте. Идея мне понравилась. Может нам с продавцом повезло... Выбор оправ детских там большой. Одних спринг-таймов на мальчика подошли 3 штуки. Заказали в субботу вечером, во вторник утром нам позвонили - сказали, что все готово.
Каприzуля
06.02.2009, 16:34
Надо нам тоже туда обратится. Мы ждали очки 2 недели. Обточка правда нам нужна... Один глаз +10, второй +7,5.... Очень толстые линзы получаются+ цилиндр....
Спасибо за адрес!
не секрет:) На Дальневосточном, почти на пересечении с Народной.. Под "ЭЛВЕТОМ" номер дома не помню, там еще аптека, через нее вход. Мы там были где то летом, цены были такими, если и подорожало, то не намного думаю
Спасибо, надо будет заглянуть туда. :support:
:)) Вы на Моховой наблюдаетесь или еще "свой" окулист есть? просто нам "наша" окулист давала направление (из Областной)
Мы со старшим наблюдались на Моховой (до садика глазного), а теперь в садике смотрят. И заодно младшего водили провериться, получается, что наблюдаемся там. У районного окулиста не были ни разу, направление давала педиатр.
Leopardini
06.02.2009, 21:40
Не Дальневосточный,57?
У нас почти все очки оттуда.:) уже несколько лет.
Пару недель назад полимерные цилиндры стоили 800 р, оправа 300.
07.02.2009, 10:49
Мы когда отклеиваем тоже косит хотя у нас нет косоглазия мы лечим амблиопию.В среду к врачу спросим потом расскажу,что сказал врач
07.02.2009, 10:53
Так Вы когда занимаетесь, там есть такая штука - "сохранить результат", сохранили, вернулись в начало и выбрали "посмотреть результаты"- там будут диаграммы, а еще можно посмотреть в таблицах ( т.е. два варианта просмотра результатов). Вот и все.
Мы когда отклеиваем тоже косит хотя у нас нет косоглазия мы лечим амблиопию.В среду к врачу спросим потом расскажу,что сказал врач
СПАСИБО. Будем ждать.
Yulen'ka
09.02.2009, 18:19
Читала-читала, потом обзвонила оптики и оказалось, что практически везде как в телескопе не намного разница, а если прикинуть нехватку времени и затраты на транспорт, то...А вот на Лесном действительно дороже на порядок!
Мы заказали в Телескопе, дали нам футлярчик бархатный и салфеточки в подарок! Сделали за неделю - порадовали, а то у нас в эту пятницу ДР и дочь хотела в новых очках :support:
Стекла всегда заказываем обточенные, потому что они даже в таком виде выглядывают из-за пластиковой оправы...
Поэтому как мне кажется о стоимости надо говорить, когда сравнивают одни и теже стекла с такой же оправой! Никого не хотела задеть...
ИМХО
AdelAida
10.02.2009, 13:48
И у нас также было. Это видимо оттого, что он весь день не работал. Поэтому вечером ей снимала и давала так походить, чтоб второй глаз не атрофировался. 1 месяц носили окклюдер на один глаз, теперь носим по очереди - день один, день другой, т.к. второй тоже косит, но меньше. Были у врача после месяца ношения, она осталась довольна, сказала, что в очках теперь оба глаза смотрят ровно, можно носить только очки, а от окклюдеров можно отказаться. Только вот как заставить носить очки? Особенно в садике... Поэтому все равно пока заклеиваем.
И у нас также было. Это видимо оттого, что он весь день не работал. Поэтому вечером ей снимала и давала так походить, чтоб второй глаз не атрофировался. 1 месяц носили окклюдер на один глаз, теперь носим по очереди - день один, день другой, т.к. второй тоже косит, но меньше. Были у врача после месяца ношения, она осталась довольна, сказала, что в очках теперь оба глаза смотрят ровно, можно носить только очки, а от окклюдеров можно отказаться. Только вот как заставить носить очки? Особенно в садике... Поэтому все равно пока заклеиваем.
У нас только один глаз косил... Теперь интересно, сколько глазик придется заклеивать? Врач сказала - 1,5 месяца и к ней идти. А в Интернете почитала: для исправление косоглазия по причине амблиопии (вроде так ленивый глаз называется) нужно заклеивать глаз 0,5-1,5 года.
Ужаснулась:001: Я-то надеялась, что мучиться придется только с очками. И еще по причине шока от услышанного у врача забыла спросить, а как собственно лечится дальнозоркость и отсутствие бинокулярного зрения? Ну про заклейку я поняла - мышцы более слабого глаза тренируются. Очки позволяют двум глазам видеть одинаково (раз линзы разные, как и глаза). А ЛЕЧЕНИЕ тогда в чем состоит? Или сын еще маленький и ему рано? У нас глаза +1 и +3. Более слабый косит. Подскажите, у кого схожая проблема: к чему готовиться? Я, конечно, у врача спрошу, но это будет через месяц (умру от нездорового любопытства:()
Поэтому как мне кажется о стоимости надо говорить, когда сравнивают одни и теже стекла с такой же оправой! Никого не хотела задеть...
ИМХО
ПРАВИЛЬНО!
Давайте накопим конкретные сведения: будем писать, где, какая оправа (линзы) и во сколько обошлись. Можно, наверно, копировать предыдущую строчку и добавлять свое. Получится каталаг - полезная вещь. И еще статистика - кто что предпочитает!
НАЧНУ:
1. ЕВРООПТИКА на Народной, оправа spring time пластиковая (есть дешевле метал.) с чехлом 1200, линзы +1 и +3 без цилиндров (детские, утонченные, с антиблик.покрытием, японские) 1200 (пара)+250р. работа и -10% скидка (не знаю за что). ИТОГО: 2400
Yulen'ka
10.02.2009, 18:05
НАЧНУ:
1. ЕВРООПТИКА на Народной, оправа spring time пластиковая (есть дешевле метал.) с чехлом 1200, линзы +1 и +3 без цилиндров (детские, утонченные, с антиблик.покрытием, японские) 1200 (пара)+250р. работа и -10% скидка (не знаю за что). ИТОГО: 2400
2. ТЕЛЕСКОП оправа spring time пластиковая с чехлом 1290, линзы по +4, с цилиндрами +1,5 и +2,25 с астигматикой на одном стекле ось 80 град. (обточенные, со всяким покрытием, фирма Virta) 2820 +100р. работа и -5% скидка ИТОГО:4000 + салфеточка для очков в подарок (посмотрела стоимость на витрине - 150р)
Yulen'ka
10.02.2009, 18:09
У нас только один глаз косил... Теперь интересно, сколько глазик придется заклеивать? Врач сказала - 1,5 месяца и к ней идти. А в Интернете почитала: для исправление косоглазия по причине амблиопии (вроде так ленивый глаз называется) нужно заклеивать глаз 0,5-1,5 года.
Ужаснулась:001: Я-то надеялась, что мучиться придется только с очками. И еще по причине шока от услышанного у врача забыла спросить, а как собственно лечится дальнозоркость и отсутствие бинокулярного зрения? Ну про заклейку я поняла - мышцы более слабого глаза тренируются. Очки позволяют двум глазам видеть одинаково (раз линзы разные, как и глаза). А ЛЕЧЕНИЕ тогда в чем состоит? Или сын еще маленький и ему рано? У нас глаза +1 и +3. Более слабый косит. Подскажите, у кого схожая проблема: к чему готовиться? Я, конечно, у врача спрошу, но это будет через месяц (умру от нездорового любопытства:()
В мае будет год,как заклеиваем с перерывами правый глаз на разное время! Есть неплохие результаты, но очень уже медленно! Мне как маме хотелось бы все и сразу :008: Хотя сама также ходила в детстве с заклейкой :005:
Теперь еще занятия надо начинать на синоптофоре :001:это как раз по поводу отсутствия бинокулярности! Вот получим зарплату и будем искать где эта птица в Приморском районе живет и сколько стоит....:009:
Каприzуля
10.02.2009, 20:59
В какой книжке? Нет, таблицы есть и прямо в программе, т.е. там два вида просмотра результатов - в виде диаграммы и в иде таблицы. Мне удобнеее смотреть табличку, т.к. в диаграаме мне ну совсем ничего не понятно!
Каприzуля
10.02.2009, 21:02
Девочки, объясните мне пожайлуста. что такое Бинокулярность? Я тутв ступоре- у страшей амблиопия высокой степени, нарушение бинокулярности, у младшего амблиопия средней степени, нарушения бинокулярности нет. Туманян очень удивилась, что нарушения нет, говорит "не может быть". Вот я и не поняла это самое нарушение - обязательный "спутник" амблиопии или нет. И вообще я ничего не поняла. А т.к. Макс начал истошно верещать, то я ничего толком не успела спросить.....
Каприzуля
10.02.2009, 21:12
И про очки добавлю....На Лесном заказывали.
Оправа spring time пластиковая без чехла - 2200
Линзы +6 и +7 с цилиндром +0,5, на одной линзе ось 140 градусов( обточка, антиблик,антицарап) - 5000
Сборка -350 руб
Итого 7550...:010::010::010::010:.В подарок ничего не дали:004:
Изготовление заняло 2 недели.Вот. Больше туда не поеду.
1. ЕВРООПТИКА на Народной, оправа spring time пластиковая (есть дешевле метал.) с чехлом 1200, линзы +1 и +3 без цилиндров (детские, утонченные, с антиблик.покрытием, японские) 1200 (пара)+250р. работа и -10% скидка (не знаю за что). ИТОГО: 2400. Заказали в субботу, получили во вторник.
2. ТЕЛЕСКОП оправа spring time пластиковая с чехлом 1290, линзы по +4, с цилиндрами +1,5 и +2,25 с астигматикой на одном стекле ось 80 град. (обточенные, со всяким покрытием, фирма Virta) 2820 +100р. работа и -5% скидка ИТОГО:4000 + салфеточка для очков в подарок (посмотрела стоимость на витрине - 150р)
3.На Лесном заказывали.
Оправа spring time пластиковая без чехла - 2200
Линзы +6 и +7 с цилиндром +0,5, на одной линзе ось 140 градусов( обточка, антиблик,антицарап) - 5000
Сборка -350 руб
Итого 7550...:010::010::010::010:.В подарок ничего не дали:004:
Изготовление заняло 2 недели.Вот. Больше туда не поеду
Девочки, копируйте мышкой список и в свое сообщение вставляйте. Так список и получится.
Девочки, объясните мне пожайлуста. что такое Бинокулярность? Я тутв ступоре- у страшей амблиопия высокой степени, нарушение бинокулярности, у младшего амблиопия средней степени, нарушения бинокулярности нет. Туманян очень удивилась, что нарушения нет, говорит "не может быть". Вот я и не поняла это самое нарушение - обязательный "спутник" амблиопии или нет. И вообще я ничего не поняла. А т.к. Макс начал истошно верещать, то я ничего толком не успела спросить.....
Бинокулярность - значит оба глаза видят одинаково, одно и тоже. Амблиопия (ленивый глаз) получается часто потому, что один глаз видит лучше, а второй и смотреть перестает:(, ленится и слабеет. Наверно, у амблиопии есть и другие причины, кроме указанной, но отсутствие бинокулярного зрения - более частая причина, вот врач и удивилась.
Sang Real™
11.02.2009, 01:47
Пролистала бегло топик и показалось что у большинства дальнозоркость-астигматизм-косоглазие. А есть тут те кто с близорукостью и астигматизмом???? Были тут у врача и получили такой диагноз впрочем не удивительный учитывая мои минус 10 и астигматизм. Правда сейчас смотрю на распечатку рефрактометра и не вижу какой минус
может кто разбирается подскажите
SPH CYL AXS
R +0.50 -2.50 5
+0.25 -2.25 8
L +0.50 -2.25 157
+0.75 -2.25 159
еще написано
OD 0.4
OS 0.4
с апреля назначили носить очки. готовлюсь, дочь ждет с нетерпением, хочет походить на маму-очкарика :))
Кто нибудь может подсказать очки в дальнейщем помогают при таком диагнозе??????
Пролистала бегло топик и показалось что у большинства дальнозоркость-астигматизм-косоглазие. А есть тут те кто с близорукостью и астигматизмом???? Были тут у врача и получили такой диагноз впрочем не удивительный учитывая мои минус 10 и астигматизм. Правда сейчас смотрю на распечатку рефрактометра и не вижу какой минус
может кто разбирается подскажите
SPH CYL AXS
R +0.50 -2.50 5
+0.25 -2.25 8
L +0.50 -2.25 157
+0.75 -2.25 159
еще написано
OD 0.4
OS 0.4
с апреля назначили носить очки. готовлюсь, дочь ждет с нетерпением, хочет походить на маму-очкарика :))
Кто нибудь может подсказать очки в дальнейщем помогают при таком диагнозе??????
А где вы увидели минус 10? У вас смешанный астигматизм слабой степени. А минус у вас получается правый глаз -1,0, а левый -1,75, где-то так.... Не могу сказать про очки, но у меня сынулька носит при смешанном астигматизме очки почти 2 года и уже есть улучшения.
Sang Real™
11.02.2009, 01:57
А где вы увидели минус 10? У вас смешанный астигматизм слабой степени, который не корригируется до 1,0, если я правильно поняла. Не могу сказать про очки, но у меня сынулька носит при смешанном астигматизме очки почти 2 года и уже есть улучшения. А минус у вас получается правый глаз -1,0, а левый -1,75, где-то так....
минус 10 у меня :) а это показатели дочки :)
вы меня порадовали что есть улучшения. А ваш сынуля постоянно носит очки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.