Вход

Просмотр полной версии : ***ХОДИМ, ПОЛЗАЕМ, ИГРАЕМ, ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД ВСТРЕЧАЕМ!ФЕВРАЛЬ_2010***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Rouge_cat
28.12.2010, 22:40
а как проверить щитовидку ребенка?:001:

Феде делали узи щитовидки и брали кровь на гормоны. Узи - это была реальная жесть :( надо ведь с запрокинутой головой лежать :001:

домашняя стерва
28.12.2010, 22:40
У нас в субботу в 10 вечера отключили ток и стало холодно! А я была у родителей с коляской. Ждала пока дадут ток, т.к. мне надо было домой, а живу я в соседнем от них подъезде на 9-ом этаже. Так электричества и не дождалась, пошла в 1.30 ночи домой без коляски, муж спустился за мной вниз. А ток дали в 4.30 утра.
так и у вас еще и света не было:001:
это мы,Купчинцы,много у кого из нас отопления не было.
Держитесь!Сочувствую

спасибо,если хотя бы вода была я бы посуду помыла пол-согрелась хоть как то:073: а так только в одеяле лежать и остается

домашняя стерва
28.12.2010, 22:41
бедняги!:(малышей удалось в холодрыге уложить или беснуют?

спят уже,только не поняли почему ванны нет сегодня:))

Кысёна
28.12.2010, 22:46
мягкими игршками;)
Наша малюська сломается от мягких игрушек.решиа бантиками из органзы нарядить:)

кто тут недавно писал что сидел пол дня в холоде?
у них что по цепочке авария?!!
у нас с 2хчасов нет тепла и горячей воды,только в 23.00 дадут((
хооолодно(((
сочувствю!лежите под одеялами,грейтесь!!!

kalendula
28.12.2010, 22:47
Феде делали узи щитовидки и брали кровь на гормоны. Узи - это была реальная жесть :( надо ведь с запрокинутой головой лежать :001:

Буду тоже попозже у Димы проверять щитовидку...у меня узел на щитовидке, до беременности постоянно говорили, что надо делать операциююю...и у меня наверное проблемы со щитовидкой наследственные((( поэтому и хочу у Димы проверить!

Добрая Лисица
28.12.2010, 23:15
Спасибо за поздравление с миниюбилейчиком!:flower:
Мы с Семеном тоже поздравляем именниников!:063:

я уже давно борщ даю Паше, варю общий.только стала варить версию лайт.НА втором бульоне даже ниразу не варила , все как-то на первом

Переносит Паша супчики очень хорошо.Стала разминать все толкушкой деревянной, через блендер уже давно ничего не пропускаю.Мой карапуз и без зубов ест прекрасно такую еду.Как-то ловко деснами перемалывает все
А я опять вернулась к блендеру. Если давать размолотую вилкой еду, то у него желудок не справляется (ферментов видимо для пищеварения не хватает) и стул у него 5-6 раз в сутки:001: Вернулись к блендеру и за недельку все нормализовалась, нормальный такой пластилинчик выходит 2 раза в сутки:)
Хотя мне еще раньше говорили, что ребенок должен жевать - это полезно в их возрасте, стимулирует к развитию речи (?). Поэтому даю ему сухари, яблоки погрызть и т.п. Боюсь начинать опять еду вилкой разминать, вдруг опять по 6 раз попу мыть придется.... Какую промежуточную степень размельчения можно придумать между вилкой и блендером? Наташа Л., ты писала про сито? Ты какое используешь, металлическое или пластмассовое? А мясо как, тоже через сито?

Вот мне тоже очень интересно, насколько необходимо есть суп? Пишут и про пользу, и про вред супов. Сама обычно ем в обед одно блюдо - либо нужно будет микропорции всего готовить...
Полагаю, что нет необходимости. Раньше суп варили, т.к. с продуктами была напряженка, и так было сытнее. С точки зрения ребенка два блюда на обед кушать интереснее, чем одно (хотя зависит от ребенка). Моя точно любит два блюда. И я люблю два блюда, по-немногу каждого.

Добрая Лисица
28.12.2010, 23:21
Хвастанусь немножко - сегодня ходили в Оллис все семьей, прикольно так посидели. Попробовала суп из морепродуктов (в топике кто-то хвалили его), но мне не понравился. А пицца понравилась:019:

Увидела первый раз у них такую услугу. Группа деток лет 7-10 идут готовит пиццу, сами готовят, потом дружно едят. Это так можно своих друзей на ДР пригласить, например. Одевали деток в бахиллы, шапку специальную на голову, нарукавники, фартук и потом только запускали на кухную. Что там на кухне происходит - не видно, но дети оттуда выходили счастивые:) Я как старушонка "чего-только сейчас не придумают, в наше время такого не было":ded:. На самом деле здорово, я бы хотела подгядеть как они там готовят, и самой попробовать:))

Добрая Лисица
28.12.2010, 23:28
А еще ходили вчера со старшей к стоматологу. Мы были в сентябре, но она тогда так возмущалась, что я растерялась и все забыла спросить. А хотела я спросить про точечку темную на переднем зубе. Итог - точечка это не кариес, а повреждение эмали, а вот с другой стороны зуба (внутри) есть кариес на единичке. Так называемый "бутылочный" кариес:(:(:( Врач рекомендовал серебрить. Я так расстроилась - не хочу серебрить. Кто не знает, то те места, которые на зубе повреждены, будут черными:010: Не хочу чтобы дочка была с черными зубами.....:( А передние молочные зубы не лечат, а если и лечат, то под общим наркозом. Перерываю инет в поисках информации... Еще пишут, что серебрение не панацея, что зубки могут все равно раскрошиться....
Пойдем еще к парочке стоматологов, пусть посмотрят, узнаю их мнение. А потом решим что-нить....
Если у кого-то есть инфа или опыт в этой области, черканите пилз, сюда или в личку:flower:

Сида
28.12.2010, 23:35
юля -сочувствую с отоплением:(

ФСЕ Со научилась дверку мойки открывать а там ведро мусорное:001:, правда пока не до конца но очень довольная

вот девочки я задумалась (философски)
"В любви один любит а другой позволяет себя любить"
всегда ли так ?а бывает что оба любили или оба позволяли себя любить? получается что все ЭТО не любовь:(, мое мнение в любви оба любят позволяют себя любить и делают все для любви, иначе это пользование друг другом:005:
в общем меня накрыло хочу настоящей лбви

(предположим что мы не замужем и нет деток) нет зависимости от мужчины от работы от каких-либо других факторов.. Что бы выбрали любить, позволять себя любить,..... ну понимаете меня

блинн накрыло меня

sahkanit
28.12.2010, 23:40
Заинтересовалась, что это за книга, посмотрела на Лабиринте - не знаю насчет содержания, но с такими иллюстрациями (http://www.labirint.ru/screenshot/goods/92588/5/) я дочкам книжку точно не куплю :001::008:Ты имеешь ввиду вообще стиль рисунка или самого красавчика Груффало?
Стиль - на мой вкус не 5, но 4 поставить можно. А вот с Груффало сложный вопрос. Некоторые дети, наверно, испугаются. А вот Максим обожает Чудище из "Аленького цветочка" (Чудище с Груффало явно родственники :065:). Я сама в детстве очень любила Бармалея, хоть и боялась.
несколько дней назад взялись за 3-ю часть - "Незнайку на Луне". И тут выяснилось, что это не только самая объемная из книг о Незнайке, но и самая "наукоемкая"А как тебе идеология? Они там явно строят коммунизм.

А мое младшее сокровище сегодня разбудил меня игрой в ладушки:love:Вот видишь! Какая статья за клевету полагается? :))

А какой сюжет про Красную шапочку?:)
Про Красную Шапочку предлагаю подумать. В самом начале говорится, что девочке подарили красную шапочку, и после этого ее стали называть Красная Шапочка. И все, больше эта шапочка никак в сказке не фигурирует. Зачем же о ней говорится? В чем ее важность? Может быть, это какой-то символ? Что может символизировать красная шапочка? И почему она была настолько важна, что девочку переименовали (то есть в кого превратилась девочка после того, как у нее появилась красная шапочка?)

А мы сейчас читаем Винни-Пуха, Дашулина только в картинки тыкает, зато папа спрашивает, будем ли мы завтра читать книжку:065:А она слушает? Максим в таком возрасте только стихи слушал и коротенькие ритмичные сказки.

а мы еще не встаем вообще,только если держат то стоимТак вы и самые маленькие!:flower:

и еще медсестра удивленно, а почему это вы решили, что это не ваша карточка смотря на мою 10 месячную Маргошу....я даже не нашла что ответить)))):046::046::046:

Похоже я нашего папу балую:wife:, он вообще с большим трудом остается с СО.Наш папа ни разу ни оставался ни с Максимом, ни с Роном.

в доказательство нашего существования выложу пару фоток (они правда еще со старого фотика)Разве можно такую красоту скрывать от народа? :)

Маша, давай с фотками после 10-го?!?! а?Даже не ДО 10, а ПОСЛЕ? Сильно после? Если до 11-го, успеешь?

Девочки!вопрос интимный.
У ваших мальчиков все яички выпали???у нас одного так и нет, затерялось где-то блин:015:
ВОт в год нам операцию надо делать.Кто-то с таким сталкивался у кого постарше детки???
Долго в больнице лежать и делают такие операции именно в год?или можно чуть попозже?Лично не сталкивалась, но одному из мартят 2006 только недавно оперировали.

olik74
28.12.2010, 23:48
так и у вас еще и света не было:001:

ага :)

Олежка
28.12.2010, 23:48
А мы 69 см. и вес у нас 8750... Мне кажется, они не правильно измеряют и взвешивают!
Ну наверное самые маленькие вы. Мы в 10 месяцев были 70 см. Ну ладно измерить рост могут с ошибкой, но почему ты решила что взвешивают неправильно? Там же электронные весы - они сами все делают.

Если у кого-то есть инфа или опыт в этой области, черканите пилз, сюда или в личку:flower:
Мы старшему серебрили, но у него были не передние зубы, поэтому черноты не видно. Нам помогло, в 6 лет уже спокойно все вылечили.

Про Красную Шапочку предлагаю подумать. В самом начале говорится, что девочке подарили красную шапочку, и после этого ее стали называть Красная Шапочка. И все, больше эта шапочка никак в сказке не фигурирует. Зачем же о ней говорится? В чем ее важность? Может быть, это какой-то символ? Что может символизировать красная шапочка? И почему она была настолько важна, что девочку переименовали (то есть в кого превратилась девочка после того, как у нее появилась красная шапочка?)

Ну ты и завернула про шапочку.
Про сказку подумать могу только о том, что типа не надо молодым девушкам разговаривать с незнакомыми молодыми людьми, а то "съедят" :065:

Мишина мама
28.12.2010, 23:53
Увидела первый раз у них такую услугу. Группа деток лет 7-10 идут готовит пиццу, сами готовят, потом дружно едят. Это так можно своих друзей на ДР пригласить, например. Одевали деток в бахиллы, шапку специальную на голову, нарукавники, фартук и потом только запускали на кухную. Что там на кухне происходит - не видно, но дети оттуда выходили счастивые:) Я как старушонка "чего-только сейчас не придумают, в наше время такого не было":ded:. На самом деле здорово, я бы хотела подгядеть как они там готовят, и самой попробовать:))

Как прикольно!
Для детского мероприятия- супер идея.
А где эта пицца находится?

olik74
28.12.2010, 23:53
Ну наверное самые маленькие вы. Мы в 10 месяцев были 70 см. Ну ладно измерить рост могут с ошибкой, но почему ты решила что взвешивают неправильно? Там же электронные весы - они сами все делают.

Весы электронные, но получается, что за месяц она набирает 300 гр. А я ведь вижу по ней - многие вещи стали малы, попа - сплошной целлюлит! :)

Кысёна
28.12.2010, 23:54
Буду тоже попозже у Димы проверять щитовидку...у меня узел на щитовидке, до беременности постоянно говорили, что надо делать операциююю...и у меня наверное проблемы со щитовидкой наследственные((( поэтому и хочу у Димы проверить!
Видимо и нам надо будет проверить Пашу.У меня с 12 лет проблемы со щитовидкой ,которые я всячески скрываю от врачей после 8 лет безрезультатного лечения.Ставили 3-4 степень, большие узлы и пугали операцией и бесплодием.:001:
Вот мой препод(занимается восточной медициной и просто со способностями мужик) говорит, что не будет здоровой щитовидки, если не в порядке сердце, печень и гинекология.Если все это проверить и вылечить проблемы, то щитовидка сама нормализуется.О как!Можно верить в это, можно нет....это так к размышлению написала.:008:
Спасибо за поздравление с миниюбилейчиком!:flower:
Мы с Семеном тоже поздравляем именниников!:063:

А я опять вернулась к блендеру. Если давать размолотую вилкой еду, то у него желудок не справляется (ферментов видимо для пищеварения не хватает) и стул у него 5-6 раз в сутки:001: Вернулись к блендеру и за недельку все нормализовалась, нормальный такой пластилинчик выходит 2 раза в сутки:)
Хотя мне еще раньше говорили, что ребенок должен жевать - это полезно в их возрасте, стимулирует к развитию речи (?). Поэтому даю ему сухари, яблоки погрызть и т.п. Боюсь начинать опять еду вилкой разминать, вдруг опять по 6 раз попу мыть придется.... Какую промежуточную степень размельчения можно придумать между вилкой и блендером? Наташа Л., ты писала про сито? Ты какое используешь, металлическое или пластмассовое? А мясо как, тоже через сито?

Надя!а может тоже толкушкой??получается ине пюре и не куски как от вилки.А мясо я руками расчипываю на крупицы:008:

Хвастанусь немножко - сегодня ходили в Оллис все семьей, прикольно так посидели. Попробовала суп из морепродуктов (в топике кто-то хвалили его), но мне не понравился. А пицца понравилась:019:

Поздравляем !!!:support:
Вот это здорово!меня очень интересовало подобное.Я думала ,что в России нет пока такого.Смотрела недавно по Дискавери программу про подобные вещи, но там Японию показывали.Вот детям там жутко интересно было!:)
А еще ходили вчера со старшей к стоматологу. :
ПРо детские зубки ничего не подскажу.
У меня есть такие пятна, но на коренных дальних зубах.Кстати, врач принял их за кариес и предложил вылечить 4 зуба-вымагатели денег блин!:015:

Чтоб все было хорошо с зубками у Маришки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мишина мама
28.12.2010, 23:56
всегда ли так ?а бывает что оба любили или оба позволяли себя любить? получается что все ЭТО не любовь:(, мое мнение в любви оба любят позволяют себя любить и делают все для любви, иначе это пользование друг другом:005:

(предположим что мы не замужем и нет деток) нет зависимости от мужчины от работы от каких-либо других факторов.. Что бы выбрали любить, позволять себя любить,..... ну понимаете меня

блинн накрыло меня

Если нет взаимности,то тогда я бы предпочла бы,чтоб любили меня...
эгоистка я :073:

Кысёна
28.12.2010, 23:56
Про сказку подумать могу только о том, что типа не надо молодым девушкам разговаривать с незнакомыми молодыми людьми, а то "съедят" :065:
Про Шапочку!
А меня вот что там смущает.Т.е перед тем как проглатить бабушку волк ее раздел????ведь он надел ее одежду потом:))
ну это так мои фантазии:008::065:

Кысёна
28.12.2010, 23:59
Про мальчиков спасибо за ответы.:flower:
Я так поняла,что многим деткам делают операции года в 4-5.У друзей в Сибири сказали, что срочно надо делать до 2х лет операции эти.Мне никак пока в больнице то не полежать.
Пойду еще покапаюсь в инете про эту проблему

Олежка
29.12.2010, 00:00
Про Шапочку!
А меня вот что там смущает.Т.е перед тем как проглатить бабушку волк ее раздел????ведь он надел ее одежду потом:))
Нет она сама разделась и легла к нему в постель :001:(честно честно так в сказке написано -
бабушка предложила рядом прилечь, ну вот она и разделась и легла рядышком)

Олежка
29.12.2010, 00:01
Нет она сама разделась и легла к нему в постель :001:(честно честно так в сказке написано -
К слову сказать я читала не адаптированный для детей вариант.

Julia K.
29.12.2010, 00:02
К слову сказать я читала не адаптированный для детей вариант.

Если бы не наш топ, я бы таких подробностей, подтекстов и пр., не узнала бы:))

Олежка
29.12.2010, 00:04
Если бы не наш топ, я бы таких подробностей, подтекстов и пр., не узнала бы:))
Там еще было сказано, что она удивилась как выглядит бабушка раздетой :073::)), ну и далее начала задавать вопросы :))

Julia K.
29.12.2010, 00:05
Там еще было сказано, что она удивилась как выглядит бабушка раздетой :073::)), ну и далее начала задавать вопросы :))

Ты точно ту самую красную шапочку читала?!:046::))

Кысёна
29.12.2010, 00:08

Погоди...кто разделся сам???бабушка или Шапка???
т.е. там в сказке еще шапка с раздетым волком в постельке лежала??????:046:жесть!!!!!во сказочка.
А Маша почему Красная Шапочка ???....тут дела посерьезнее.Все раздетые:065:

Кысёна
29.12.2010, 00:08
:046::046::046:

навероное теперь доченька у меня никогда на НГ не будет Красной Шапочкой:))

Олежка
29.12.2010, 00:09
Да я тут сборничек сказок французских писателей читала и подумала, а может ну их эти сказочки, не надо их ребенку читать лет до 18 :))

Julia K.
29.12.2010, 00:11

А я была когда-то красной шапочкой в садике...:073:
Да я тут сборничек сказок французских писателей читала и подумала, а может ну их эти сказочки, не надо их ребенку читать лет до 18 :))

Ох уж эти французы:))

sahkanit
29.12.2010, 00:16
Про сказку подумать могу только о том, что типа не надо молодым девушкам разговаривать с незнакомыми молодыми людьми, а то "съедят" :065:Именно ;)

Про Шапочку!
ну это так мои фантазии:008::065:Не фантазии :)

Ты точно ту самую красную шапочку читала?!:046::))Ту самую, оригинальную :)

sahkanit
29.12.2010, 00:20
Объясняю про красную шапочку: у девочки начались месячные. Она стала девушкой. Причем гормон играет, всем заметны перемены в ней (соседи стали называть ее Красной Шапочкой). И вот, встретив мужчину, девушка начинает кокетничать с ним (их беседа в лесу) и заигрывать (бабушка, почему у тебя такие большие зубы?:073::073::073:). Этими "зубами" он ее и "ест" :073:

Julia K.
29.12.2010, 00:24
Объясняю про красную шапочку: у девочки начались месячные. Она стала девушкой. Причем гормон играет, всем заметны перемены в ней (соседи стали называть ее Красной Шапочкой). И вот, встретив мужчину, девушка начинает кокетничать с ним (их беседа в лесу) и заигрывать (бабушка, почему у тебя такие большие зубы?:073::073::073:). Этими "зубами" он ее и "ест" :073:

Оооооо...:010:

Олежка
29.12.2010, 00:26
Оооооо...:010:
А то Чуковский, Чуковский.....:))

krapivinka
29.12.2010, 00:28
Разве можно такую красоту скрывать от народа? :)

:008:
:001:а расскажи еще какую-нибудь сказку:))

gda78
29.12.2010, 00:38
Лида, у меня такое чувство, что ты не веришь в то, что мы с Нюсей реально существуем:))
ну т.е. мы - это такие сказочные персонажи типа гномов или троллей:065:

Симпатяга....
Кира с Никой :love:
Санта Саша хорош!!!
вернулись от лора - ушки еще капать - во время мы к ней пришли - еще бы чуть чуть и вообще бы :001:
....
какая девочка у меня большая уже - ходит смешно так - под ноги не смотрит, глазюки такие хитрые (когда обои ковыряет), ручкой машет - балаболит на своем, а когда к ее папе прижимаюсь с тааааким видом меня отталкивает - как настоящая!!! еще и брови хмурит!!!!
в ПК сегодня таких масюсек приносили -я реально уже не помню - моя что, тоже такой была?!??! эх, хочу еще лялю!!!

Лида на выздоровление Василиске @@@@@@@@, как спина твоя???
наша возмущается когда мы с Саней обнимашкаемся... :008:
Всем привет!
я совсем выпала из общения.
на прошлой неделе прошли запланированных врачей, и нас разрешили вводить мясо.

а в воскресенье мы с мужем решили отметить миниюбилей доченьки в Пироговом дворике и отравились....
до сих пор толком в себя не пришли, оба лежим,у мужа температура, дочке на всякийслучай даю бактисуптил
@@@@@@@@ чем хоть известно????
Я позавчера на пионерской видела что- то типа Пирогового дворика, подумала. что могут быть вкусными :019:... ой, теперь страшно... продолжу готовить (не готовить) сама
А еще ходили вчера со старшей к стоматологу. Мы были в сентябре, но она тогда так возмущалась, что я растерялась и все забыла спросить. А хотела я спросить про точечку темную на переднем зубе. Итог - точечка это не кариес, а повреждение эмали, а вот с другой стороны зуба (внутри) есть кариес на единичке. Так называемый "бутылочный" кариес:(:(:( Врач рекомендовал серебрить. Я так расстроилась - не хочу серебрить. Кто не знает, то те места, которые на зубе повреждены, будут черными:010: Не хочу чтобы дочка была с черными зубами.....:( А передние молочные зубы не лечат, а если и лечат, то под общим наркозом. Перерываю инет в поисках информации... Еще пишут, что серебрение не панацея, что зубки могут все равно раскрошиться....
Пойдем еще к парочке стоматологов, пусть посмотрят, узнаю их мнение. А потом решим что-нить....
Ничего не знаю по-этому поводу, но @@@@@@, чтоб нашелся выход и технлогии!

блинн накрыло меня
Солидарна с Мишиной мамой, пусть любят меня... :065:
Весы электронные, но получается, что за месяц она набирает 300 гр. А я ведь вижу по ней - многие вещи стали малы, попа - сплошной целлюлит! :)
:046: :046: :046: :love:
Погоди...кто разделся сам???бабушка или Шапка???
т.е. там в сказке еще шапка с раздетым волком в постельке лежала??????:046:жесть!!!!!во сказочка.
А Маша почему Красная Шапочка ???....тут дела посерьезнее.Все раздетые:065:
:046:

:016:
:010: :010: :010:
:008:

:001:а расскажи еще какую-нибудь сказку:))
+1...

Кысёна
29.12.2010, 00:38

ОГО-го!!!вот так сказочка!!!:))
Боже....боюсь предположить что такое колобок и какая там идеология:))

Олежка
29.12.2010, 00:41
А что про колобок ты еще не слышала? :073:

gda78
29.12.2010, 00:42
Всех малышустов с миниюбилейчиками (Юлина розочка в моих плюсиках затерялась... красивущая была)

Детишкам не болеть!!!!

sahkanit
29.12.2010, 00:42
:001:а расскажи еще какую-нибудь сказку:))Больше такого явного не помню :) Вообще я тут пытаюсь сделать серию постов при книги вообще и про сказки в частности. Только времени не нахожу :008:

Боже....боюсь предположить что такое колобок и какая там идеология:))А про колобка я писала - фазы Луны. В оригинале каждый зверь откусывал от колобка по чуть-чуть.

Rouge_cat
29.12.2010, 00:43

:023::023::023::023:

Мисс ТоропыЖка
29.12.2010, 00:49
ДЕВОЧКИ!!! я тут РЖУ от вашей переписки!!!! :046::046::046:
я была Красной Шапкой в дет саду - все снежинки -а я -ШАПКА!!! как я ненавидела этот костюм - ноу Шапки было больше всех слов в сказке и я одна тогда могла все запомнить - но фотаться у елки не стала - шапку сняла - до сих пор помню это чувство -я хотела быть снежинкой - у них были короны!!!!!
теперь я хочу быть шапокй и встретить волка с тааакими зубами!!! :073::073::073:
расскажите еще сказку - боюсь я читать их не смогу ребенку, правда!!! :))

Лида на выздоровление Василиске @@@@@@@@, как спина твоя???
наша возмущается когда мы с Саней обнимашкаемся... :008:

спина ..... блин, теперь отправили к мануалу - пойду (хоть в страховку и не входит) страшно, что не долечусь :005: а потом беру себя в руки и не просто бассик - а хотябы пилатес - надо растить мышЫцы на спине!!!

Мисс ТоропыЖка
29.12.2010, 00:53
Настя - спасибо за топ про алергиков, о мне тааак страшно стало - не хочу через это все проходить:041:
честно надеюсь, что просто буду вниматиельной и мойребенок перерастет все эти неприятности, я думаю, что по большей части это и из-за того, что после РД были в больнице и кололи антибиотики+ я не кормила грудью почти - просто организм не так ровно и легко пока все воспринимает (надеюсь скоро все будет ГУД!)

Снежно-Черная
29.12.2010, 00:53

:010::010:Никогда бы не подумала:073:

О! Почитала тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A8% D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0). А все гораздо интереснее:073: Это все Перро:ded:
Да, кстати, Курочка Ряба с точки зрения исследователей - это вообще тема научного трактата:065:

Мама Рыська
29.12.2010, 00:56
Про Шапочку!

:0016: Ахахаххах. ничего себе. я раньше даже об этом и не думала. Какие мы все наивные в детстве - ну девочка. ну волк. .ну бабушку съел! ))

kalendula
29.12.2010, 00:57
Раз уж мы заговорили о книгах, подскажите, книги какого издательства следует покупать? какие так сказать правильные книги?

домашняя стерва
29.12.2010, 01:08
Девочки я рыдаю от ваших диалогов про шапку. это нужно в мемориз)))

домашняя стерва
29.12.2010, 01:10
Маша,Юля а какие стихи лучше учить нам сейчас,,вернее пытаться,с Гошкой,не с Бэллой))))? может есть списочек?
с чего лучше начать

sahkanit
29.12.2010, 01:14
Раз уж мы заговорили о книгах, подскажите, книги какого издательства следует покупать? какие так сказать правильные книги?
Мне нравятся Махаон, Самовар, АСТ, Розовый Жираф

домашняя стерва
29.12.2010, 01:15
Мне нравятся Махаон, Самовар, АСТ, Розовый Жираф

я вчера Розового жирафа 2 книги взяла,что то про зайца и про гусеницу:))

sahkanit
29.12.2010, 01:16
Маша,Юля а какие стихи лучше учить нам сейчас,,вернее пытаться,с Гошкой,не с Бэллой))))? может есть списочек?
с чего лучше начать
Те, что ему нравятся :) Вы вообще стихи читаете? У меня Максим с трудом выучил Таню с мячиком, зато за один вечер запомнил "Няне" Пушкина.

sahkanit
29.12.2010, 01:17
"Очень голодная гусеница"? У нас она на иврите :)
А про зайца какую?

домашняя стерва
29.12.2010, 01:22
Те, что ему нравятся :) Вы вообще стихи читаете? У меня Максим с трудом выучил Таню с мячиком, зато за один вечер запомнил "Няне" Пушкина.

читаем,но они ему не нравится,я вот и хочу ему начать читать прозу для 4х леток,потому что ему очень нравится просто текст без ритма
мы пока выучили,еще летом,
ГасуГуси Гагага
есть хотите? дадада:))
говорит он только гага и да,еще какие то потешки были,но они ему так в душу незапали:))
Просто я вот думаю зачем маленьких заставляют учить стихи. Для тренировки памяти?

Снеговичка
29.12.2010, 01:23
Бедные!Лечитесь скорее!Не время болеть перед НГ.
А чем отравились?Салатом или пирогом?

:( Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@ чем хоть известно????
Я позавчера на пионерской видела что- то типа Пирогового дворика, подумала. что могут быть вкусными :019:... ой, теперь страшно... продолжу готовить (не готовить) сама

.

Спасибо за кулачки, в Дворике ели только пироги, на мой взгляд безобидные-сладкие (с клубникой) и сытный с сыром и картофелем.
больше нам отравится не где было, остальные домочадцы чувствуют себя хорошо.

домашняя стерва
29.12.2010, 01:24
"Очень голодная гусеница"? У нас она на иврите :)
А про зайца какую?

да,она
Как зайчонок убегал
Браун Уайз Маргарет
давно хочу спросить,а Максим у тебя говорит на русском и на иврите?

КоролеваМечей!
29.12.2010, 01:32
После красной шапки про красный костюмчег:065:

Купила я тут Димушке надевеча костюмчег, с рогами и крыльями черными, написано на нем крупными буквами "ай эм э литтл дэвил" (пардон, лень писать по англ.), ну короче моя тема и я не смогла пройти мимо:065:

Вчера звоню из гаи около 12 дня, спрашиваю мужа, че да как. Муж: Дима очень плохо себя ведет, плачет и ругаетца все утро. И знаешь что я думаю? Это твой костюм виноват!!!!!!!:001::065::065::065: Ты типа его купила и в Диму демон вселился:065::065::065: (костюмчег 86 размера и благополучно лежит в комодике с бирками, ну и полюбасу тут ни при чем:073:). Я говорю: муж блин, меня мама в детстве на нов.год в костюм клоуна нарядила, и че я блин, клоуном что ли стала?:065:
Короче поржала я:065:

домашняя стерва
29.12.2010, 01:35

Купила я тут Димушке надевеча костюмчег, с рогами и крыльями черными, написано на нем крупными буквами "ай эм э литтл дэвил" (пардон, лень писать по англ.), ну короче моя тема и я не смогла пройти мимо:065:

Вчера звоню из гаи около 12 дня, спрашиваю мужа, че да как. Муж: Дима очень плохо себя ведет, плачет и ругаетца все утро. И знаешь что я думаю? Это твой костюм виноват!!!!!!!:001::065::065::065: Ты типа его купила и в Диму демон вселился:065::065::065: (костюмчег 86 размера и благополучно лежит в комодике с бирками, ну и полюбасу тут ни при чем:073:). Я говорю: муж блин, меня мама в детстве на нов.год в костюм клоуна нарядила, и че я блин, клоуном что ли стала?:065:

я в детстве,лет 5 мне было, была красной шапочкой:073: ушла думать:065:

домашняя стерва
29.12.2010, 01:40
Заказала я эту великую книгу о зайке,такая дорогая зараза,посмотрим что там такого супер

anuka
29.12.2010, 01:42

:0038::0038::0038:
Искать подтекст это привычка взрослых ;) Согласитесь ,пока вам не сказали, что ВОТ так можно рассматривать эту историю , просто читали сказку

kalendula
29.12.2010, 01:49
Заказала я эту великую книгу о зайке,такая дорогая зараза,посмотрим что там такого супер

а можно ссылку?:008:

kalendula
29.12.2010, 01:50

Искать подтекст это привычка взрослых ;) Согласитесь ,пока вам не сказали, что ВОТ так можно рассматривать эту историю , просто читали сказку

а мне кажется, что нужно учить ребенка видеть скрытый смысл, тем более в сказках! ведь "сказка ложь, да в ней намек....."

домашняя стерва
29.12.2010, 01:50
а можно ссылку?:008:

http://www.labirint.ru/reviews/goods/180065/

sahkanit
29.12.2010, 01:52
Просто я вот думаю зачем маленьких заставляют учить стихи. Для тренировки памяти?Наверно :) Я сама не знаю, но считается, что очень полезно. Мы специально не учим, просто читаем много раз, они сами запоминаются.

давно хочу спросить,а Максим у тебя говорит на русском и на иврите?Пока только по-русски :( Я с ним сама занималась, и студентку нанимала, но к садику выучили только несколько десятков слов и пару фраз. В садике чуть-чуть начинает осваивать иврит. Надеюсь, до школы освоит :091:

Искать подтекст это привычка взрослых ;) Согласитесь ,пока вам не сказали, что ВОТ так можно рассматривать эту историю , просто читали сказкуКонечно :) Но все сказки для детей содержат подтекст, как правило, какие-нибудь ценностные представления.

Рауль
29.12.2010, 01:53
Как прикольно!
Для детского мероприятия- супер идея.
А где эта пицца находится?

Купчинская Оллис (http://www.ollis.ru/) находится на пересечении Дунайского и Будапештской.

Помогло? Заговор помог? Киста рассосалась?
Странно, почему нам тогда предложили операцию в больнице а не заговор?

Смайликов не вижу, поэтому воспринимаю серьезно.
Врачи, т.е. традиционная медицина, по умолчанию предлагают традиционные (в данном случае официальные) методы лечения. Не подумайте кто, я их за это не осуждаю. Они предлагают то, чему их учили, то, зачто они несут ответственность (хотя бы по идее).

Заговоры и прочие знахарские методики относятся к народной медицине. Это не значит, что она хуже или лучше - она другая. Ее (народную медицину) в университетах не преподают и в академиях не изучают, однако, она тоже имеет тысячелетнюю историю, при чем опробованную именно на коренном (условно-коренном) населении. Как показывают отдельные случаи, официальная наука пока что не может объяснить, как работают все те приемы(методы), которыми пользуются знахари. Но, с прошествием времени, наука разгадывает отдельные секреты.

Основная проблема знахарства такая же (на мой скромный взгляд) как и проблема официальной медицины - сложно найти отличного специалиста. Повывелись они за годы советской власти (хотя и не только в этом причина).

Рауль
29.12.2010, 01:55

Ага, еще бы "Резиновую Зину" вспомнили :)):)):))

kalendula
29.12.2010, 01:55
http://www.labirint.ru/reviews/goods/180065/

Спс:)почитала аннотацию:) мне она уже очень нужна:073:

olik74
29.12.2010, 01:59
Наверно :) Я сама не знаю, но считается, что очень полезно. Мы специально не учим, просто читаем много раз, они сами запоминаются.

Пока только по-русски :( Я с ним сама занималась, и студентку нанимала, но к садику выучили только несколько десятков слов и пару фраз. В садике чуть-чуть начинает осваивать иврит. Надеюсь, до школы освоит :091:

он в этом году пошел в садик?

Смайликов не вижу, поэтому воспринимаю серьезно.

ага, забыла поставить :)):)):))

RedFox
29.12.2010, 02:01
Хвастанусь немножко - сегодня ходили в Оллис все семьей, прикольно так посидели.
Молодцы, что хорошо посидели :flower: Про "экскурсию на пиццерию" действительно очень интересно, моей бы точно понравилось, она обожает пиццу, особенно с грибами :028:
Марине @@@@@@@@@@@@@@@ Я свою поведу к стоматологу в феврале, заодно со Светой... Вот есть топик - *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885) Еще меня шокировали результаты опроса (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2929423) о том, когда у детей появляется 1-й кариес :001::(
Ты имеешь ввиду вообще стиль рисунка или самого красавчика Груффало?
Стиль - на мой вкус не 5, но 4 поставить можно. А вот с Груффало сложный вопрос. Некоторые дети, наверно, испугаются. А вот Максим обожает Чудище из "Аленького цветочка"
И стиль, и главного героя. Мне не нра иллюстрации с такими глазами у зверей, а самого Груффало Маша в 2 года совершенно точно испугалась бы - она раньше была очень впечатлительна в отношении книг. "Аленький цветочек" мы еще не читали, надо привезти эту книгу от моих родителей и посмотреть на реакцию (к слову, диснеевскую "Красавицу и Чудовище" пару месяцев назад Маша досматривать отказалась, сказала, что страшно).

А как тебе идеология? Они там явно строят коммунизм.

Совершенно спокойно отношусь к этому. Да, Солнечный город очень напомнил мне "Туманность Андромеды" и "Час быка" Ефремова - та же светлая утопия будущего, только в виде детской сказки :) Когда читала Ефремова, лично я даже прониклась - у него так искренне все описано.
Объясняю про красную шапочку: у девочки начались месячные. Она стала девушкой. Причем гормон играет, всем заметны перемены в ней (соседи стали называть ее Красной Шапочкой).
Ох, ничего себе :010::)) Таких подробностей не знала, но с детства не люблю эту сказку, поэтому и Маше читала ее от силы пару раз...
Просто я вот думаю зачем маленьких заставляют учить стихи. Для тренировки памяти?

Больших и взрослых - действительно для тренировки памяти, а вот зачем заставляют маленьких - я не знаю, имхо, можно весь интерес к стихам отбить :005:

Еще на эту тему - не далее как вчера свекровь в 100-й раз упрекнула меня тем, что в садике у Маши с детьми не учат детские песенки типа "В траве сидел кузнечик" и "Теперь я Чебурашка" (естественно, к каждому из 4 праздников они каждый год учат по 1-2 песни - что-то про осень, про НГ и Дед Мороза и т.д., но их Маша не может целиком воспроизвести, приезжая в гости к бабушке). Вопрос к мамам садиковских деток: у вас в садике учат песенки про Чебурашку и т.п.? :)) Пойти, что ли, в "От 3 до 6" опрос забацать? :016:

Рауль
29.12.2010, 02:05
ага, забыла поставить :)):)):))

На одной из моих предыдущих работ моя начальница потеряла свое место из-за того, что она написала шутливо-гневное письмо в адрес контролера из головной компании. Из-за отсутствия смайликов в письме и чувства юмора у контролера (что возьмешь с немца), письмо читалось совсем не так, как это предполагалось.

olik74
29.12.2010, 02:06
Ага, еще бы "Резиновую Зину" вспомнили :)):)):))

У нас есть она. Свекровь подарила.:)

Vanilinka
29.12.2010, 02:10
нУ ДЕВОЧКИ, ВАС ПОНЕСЛО:046::046::046:
Про Шапочку - зачет:))
Надя тут про любовь тему завела, я плюсик поставила, думаю уложу своих - пофилософствую, а вы тут философия на тему сказок:)).
Я даже вспомнила Проппа "Морфология сказки":065:, было дело - проходили...
Все эти детские сказки, конечно, глазами взрослого странноватыми кажутся....Та же курочка Ряба:065:. Но не думаю, что на детей как-то отрицательно влияют, все мы на этих сказках выросли - нормальные вроде.
Но вообще Шарля Перро не люблю. Маше как-то купили книгу с его сказками, адаптированный для детей вариант:ded:, там что ни сказка - сплошное кровопролитие - то зарезанные в кровати дети, то жены:065:. Убрали подальше....
а мне кажется, что нужно учить ребенка видеть скрытый смысл, тем более в сказках! ведь "сказка ложь, да в ней намек....."
Ну смотря что имеешь ввиду под "скрытым смыслом":073:
Так, как нам тут Маша изложила "суть" ребенку вряд ли стоит говорить:073:

anuka
29.12.2010, 02:15
Молодцы, что хорошо посидели :flower: Про "экскурсию на пиццерию" действительно очень интересно, моей бы точно понравилось, она обожает пиццу, особенно с грибами :028:
я видела на Лв топик предалагли услуги, учат готовить пиццу или коктели
Марине @@@@@@@@@@@@@@@
Я свою поведу к стоматологу в феврале, заодно со Светой... Вот есть топик - *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885) Еще меня шокировали результаты опроса (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2929423) о том, когда у детей появляется 1-й кариес :001::(

Мне тоже надо вести старшего к стоматологу:001: Что-то черное у него там белеется:(

Совершенно спокойно отношусь к этому. Да, Солнечный город очень напомнил мне "Туманность Андромеды" и "Час быка" Ефремова - та же светлая утопия будущего, только в виде детской сказки :) Когда читала Ефремова, лично я даже прониклась - у него так искренне все описано.

Ох, ничего себе :010::)) Таких подробностей не знала, но с детства не люблю эту сказку, поэтому и Маше читала ее от силы пару раз...

А я не люблю и не буду читать Незнайку ,терперь ненавижу этот персонаж.

Еще на эту тему - не далее как вчера свекровь в 100-й раз упрекнула меня тем, что в садике у Маши с детьми не учат детские песенки типа "В траве сидел кузнечик" и "Теперь я Чебурашка" (естественно, к каждому из 4 праздников они каждый год учат по 1-2 песни - что-то про осень, про НГ и Дед Мороза и т.д., но их Маша не может целиком воспроизвести, приездая в гости к бабушке). Вопрос к мамам садиковских деток: у вас в садике учат песенки про Чебурашку и т.п.? :)) Пойти, что ли, в "От 3 до 6" опрос забацать? :016:

Нет, не учат. сборник песенок для них я сама составляла ,н о уже не помню чего там поназаписывала на диск:065: Вроде чебурашка был:016:

anuka
29.12.2010, 02:19
нУ ДЕВОЧКИ, ВАС ПОНЕСЛО:046::046::046:
Про Шапочку - зачет:))
Надя тут про любовь тему завела, я плюсик поставила, думаю уложу своих - пофилософствую, а вы тут философия на тему сказок:)).
Все эти детские сказки, конечно, глазами взрослого странноватыми кажутся....Та же курочка Ряба:065:. Но не думаю, что на детей как-то отрицательно влияют, все мы на этих сказках выросли - нормальные вроде.
Но вообще Шарля Перро не люблю. Маше как-то купили книгу с его сказками, адаптированный для детей вариант:ded:, там что ни сказка - сплошное кровопролитие - то зарезанные в кровати дети, то жены:065:. Убрали подальше....

Ну смотря что имеешь ввиду под "скрытым смыслом":073:
Так, как нам тут Маша изложила "суть" ребенку вряд ли стоит говорить:073:

Да, да ,я тже с подругой читала такие "сказки", она мне показала ,какая у нее есть книжка:073: , нам уже по 18-20 лет было
особенно впечатлила строка " И предложила... отрубить пятку ,чтобы нога в туфлю помещалась":065:

anuka
29.12.2010, 02:20

И намек самый простой - "не разговаривай с незнакомцами":ded:

RedFox
29.12.2010, 02:24
О! Почитала тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A8% D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0). А все гораздо интереснее:073: Это все Перро:ded::065:
Прочитала. Оказывается, там еще и каннибализм замешан :065:
Про цвет шапочки вот еще вариант по ссылке:
У Красной Шапочки шапочка на самом деле была серая, из волка. Просто она носила ее мясом наружу.:))

Наталья Л.
29.12.2010, 02:26
Наташа Л., ты писала про сито? Ты какое используешь, металлическое или пластмассовое? А мясо как, тоже через сито?

Сито пластмассовое,покупала в ЗМ,мясо индейки через него тоже пропускаю,а говядину разминаю и потом ножиком мелко,мелко режу:)

Еще пишут, что серебрение не панацея, что зубки могут все равно раскрошиться....

Сыну в свое время хотели сделать посеребрение,но я так и не сделала,вроде ни чего у нас не крошилось:)

Наталья Л.
29.12.2010, 02:27
Прочитала. Оказывается, там еще и каннибализм замешан :065:
Про цвет шапочки вот еще вариант по ссылке:
:)) У Красной Шапочки шапочка на самом деле была серая, из волка. Просто она носила ее мясом наружу.

:023::023::023:

Vanilinka
29.12.2010, 02:34
А я не люблю и не буду читать Незнайку ,терперь ненавижу этот персонаж.

А я в свое время "Незнайку на луне" зачитала до дыр:065:
У меня такая дурацкая привычка - я любимые книги читала по двадцать раз, в результате круг этих книг довольно узкий, новое мне шло с трудом....
А в "Незнайке" мне больше всего нравился момент, как они с Пончиком соль открыли и стали продавать:))

Julia K.
29.12.2010, 02:41
А я обожала Мешок яблок.. может, кто-то читал эту сказку? :) Мама говорит, что только она мне ее прочитает, как я прошу опять ее прочитать, и так несколько раз за один присест.

ЮЮЮля
29.12.2010, 03:04
Лида, а ты не бывала в этом топе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754501 ? В связи с моей обострившейся аллергией сижу тебе там. Много полезного для аллергиков : явки-пароли адреса клиник,ФИО врачей,отзывы по лек-вам и даже рецепты.:)

Спасибо, тоже поизучаю :flower:

Сегодня сделали узи почеу и ЭКГ...все гуд:)

Здорово :)

а в воскресенье мы с мужем решили отметить миниюбилей доченьки в Пироговом дворике и отравились....
до сих пор толком в себя не пришли, оба лежим,у мужа температура, дочке на всякийслучай даю бактисуптил

:010: поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@

спина ..... блин, теперь отправили к мануалу - пойду (хоть в страховку и не входит) страшно, что не долечусь :005: а потом беру себя в руки и не просто бассик - а хотябы пилатес - надо растить мышЫцы на спине!!!

Мне пилатес очень нра :love: за всю беременность спина не разу не болела (правда я до этого 2 года на пилатес ходила)

А я обожала Мешок яблок.. может, кто-то читал эту сказку? :) Мама говорит, что только она мне ее прочитает, как я прошу опять ее прочитать, и так несколько раз за один присест.

А у меня была любимая пластинка про кузнечика Кузю. Родители вешались :065:

Ну у вас тут и темы на ночь гляда :010: Вот всегда была против такого разбора произведений. Так ведь вообще ничего не будешь читать. Я уже когда-то писала цитаты из Чуковского (горячо мной любимого :065:), которые меня просто убили. Утешаю себя тем, что Севику нравится и смысл он пока еще не понимает.
А по поводу учить стихи даже не задумывалась. С какого возраста надо? Правда Севик и так уже все наизусть знает (если начать ему рассказывать строчку из знакомого стихотворения, смотрит на книжную полку, незнакомые стихи игнорит). Вот только педелиться своими знаниями еще не скоро сможет, может забудет еще :073:

sahkanit
29.12.2010, 03:06
он в этом году пошел в садик?
Да.

Совершенно спокойно отношусь к этому.А я даже Чиполлино читать не могла. :005:
Вопрос к мамам садиковских деток: у вас в садике учат песенки про Чебурашку и т.п.? :)) У нас учат про Суккот, Рош-а-Шана и Хануку :046:

:053:

Сутеева? Читала Максимке.

А я в детстве любила одну какую-то из братьев Гримм, бабушку уже упрашивала, чтобы только не ее читать :))

Julia K.
29.12.2010, 03:21
Да.

Сутеева? Читала Максимке.

если честно, даже не знаю автора, но книга сохранилась - буду дома, посмотрю:)

Не удержалась - посмотрела в яндексе, действительно, Сутеев. Пошла читать:))
Вот с такими иллюстрациями у меня книжка была http://lib.rus.ec/b/130451/read:)
Надеюсь, никакого спец.подтекста там нет?!:))

RedFox
29.12.2010, 03:33
А в "Незнайке" мне больше всего нравился момент, как они с Пончиком соль открыли и стали продавать:))
О, мы до этого еще не дошли :) Кстати, по поводу Незнайки - он у Носова разный в разных книгах, по крайней мере, на мой взгляд :010:В 1-й книге этакий глупенький хвастунишка и зазнайка, в Солнечном городе - самый любознательный и интересующийся техникой из всех главных героев (хотя и по-прежнему шалун), а в 3-й книге опять начинает глупости нести :005: Посмотрим, что с ним будет, когда дочитаем до конца.
А я даже Чиполлино читать не могла. :005:
"Чиполлино" - да, сейчас меня раздражает ее идеологичность :005: В "Незнайке" подобного, честное слово, не заметила. А в детстве мне очень нравился Чиполлино - увлекал мир, где главные герои не люди и не звери, а именно фрукты и ягоды, очень нравился детективный сюжет про сыщика и его собаку :)) И тогда - точно помню - мне даже в голову не приходило, что в книжке может быть какая-то политическая подоплека...
А я обожала Мешок яблок.. может, кто-то читал эту сказку? :)
Конечно, замечательный рассказ у Сутеева :love: Мы с Машей его тоже многократно перечитывали. Юль, других иллюстраций у Сутеева быть не может - он ведь сам их рисовал ;)

А сама я в ранние школьные годы больше всего любила Волкова - "Волшебник Изумрудного города" и остальные книги :love:

Julia K.
29.12.2010, 03:36
Конечно, замечательный рассказ у Сутеева :love: Мы с Машей его тоже многократно перечитывали. Юль, других иллюстраций у Сутеева быть не может - он ведь сам их рисовал ;)

Век живи-век учись:008:

RedFox
29.12.2010, 03:38
Кстати, пребываю в приятном шоке :010::) Оказывается, сегодня мужу на работе дали подарки для детей - мягкого зайца с мешочком конфет от Крупской для старшей и вот такого кита-сортер (http://www.akadeti.ru/shop/Product_24739/) Simba Baby для младшей :)

sahkanit
29.12.2010, 03:40
если честно, даже не знаю автора, но книга сохранилась - буду дома, посмотрю:)

Надеюсь, никакого спец.подтекста там нет?!:))Я теперь навожу на всех ужас подтекстами? :)):)):))
Ссылка у меня не открывается, но у Сутеева иллюстрации обычно авторские. Он - мой любимый детский художник!

А сама я в ранние школьные годы больше всего любила Волкова - "Волшебник Изумрудного города" и остальные книги :love:В ранние школьные годы - да! Я и сейчас с удовольствием перечитала, прикрываясь Максикой :) Но сейчас мне кажется, что "Волшебник" - действительно одно из лучших произведений детской литературы за всю историю, а вот все продолжения - классом ниже :(

sahkanit
29.12.2010, 03:41
Кстати, пребываю в приятном шоке :010::) Оказывается, сегодня мужу на работе дали подарки для детей - мягкого зайца с мешочком конфет от Крупской для старшей и вот такого кита-сортер (http://www.akadeti.ru/shop/Product_24739/) Simba Baby для младшей :)Здорово!

Кысёна
29.12.2010, 10:09

:046::046:Мужики везде найдут крайнего:))

У меня она лежит!Но ее реально читать Гошику, Беллочке рановато.Там написаны истории и раскрываются ситуации житейские .как вести родителям с ребенком, как ребенку вести себя в разных ситуациях.Я ее почитала по диагонали.Пока у меня нету плохих или хороших отзывов.Думаю с года начну читать Паше, а может и ближе к лету.
Я брала в ОЗ за 400р. год назад и для своего объема она показалась мне недорогой:008:
Кстати, пребываю в приятном шоке :010::) Оказывается, сегодня мужу на работе дали подарки для детей - мягкого зайца с мешочком конфет от Крупской для старшей и вот такого кита-сортер (http://www.akadeti.ru/shop/Product_24739/) Simba Baby для младшей :)
Здорово!!!!:)

А нас прокатили в этот год с подарками:015:Я в шоке.Причем точно должны были из головного офиса передать или подарки или деньги на них, а тут тишина.Видать заныкали куда-то.:(

olik74
29.12.2010, 10:11

А у нашего папы в этом году - кризис. Подарили 3 чулка/носка, красивые, но пустые. Самим надо наполнить. (В предыдущие праздники шикарные подарки детям дарили, по 2 штуки. В это году 3 штуки, но "наполнять самим" :))

AMARO
29.12.2010, 10:18
Помню, когда Нике было 9 мес в НГ 07/08 нам подарили на папиной работе игруху с конфетами внутри, а вэтом году Максимке не дали :(:(:(, только один подарок выдали!

olik74
29.12.2010, 10:26
Помню, когда Нике было 9 мес в НГ 07/08 нам подарили на папиной работе игруху с конфетами внутри, а вэтом году Максимке не дали :(:(:(, только один подарок выдали!

А на работе знают, что два ребенка?
Мой муж никакие документы не носил на мелкую. Они сами 3 шт. выдали. Мелочь, а приятно!

AMARO
29.12.2010, 10:31
А на работе знают, что два ребенка?
Мой муж никакие документы не носил на мелкую. Они сами 3 шт. выдали. Мелочь, а приятно!

100 пудов знают, да не нужен мне этот заяц, просто как-то обидно за парня :005:

Олежка
29.12.2010, 11:17
Доброе утро.

Вопрос к мамам садиковских деток: у вас в садике учат песенки про Чебурашку и т.п.? :)) Пойти, что ли, в "От 3 до 6" опрос забацать? :016:
Нет эти песенки не учили. Учили какие-то к праздникам, но в большинстве мне незнакомые.

Надеюсь, никакого спец.подтекста там нет?!:))
У меня лежит его целый толстый сборник. Я еще старшему покупала. Очень люблю его сказки и иллюстрации. У него есть рассказики и для самых маленьких (скоро Свете читать буду), они коротенькие и к ним много рисунков, и для деток чуть постарше, типа Мешок яблок, там уже текста побольше.

Добрая Лисица
29.12.2010, 11:23
Мы старшему серебрили, но у него были не передние зубы, поэтому черноты не видно. Нам помогло, в 6 лет уже спокойно все вылечили.

Ничего не знаю по-этому поводу, но @@@@@@, чтоб нашелся выход и технлогии!
Надя!а может тоже толкушкой??получается ине пюре и не куски как от вилки.А мясо я руками расчипываю на крупицы:008:
Чтоб все было хорошо с зубками у Маришки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сито пластмассовое,покупала в ЗМ,мясо индейки через него тоже пропускаю,а говядину разминаю и потом ножиком мелко,мелко режу:)

Сыну в свое время хотели сделать посеребрение,но я так и не сделала,вроде ни чего у нас не крошилось:)
Марине @@@@@@@@@@@@@@@ Я свою поведу к стоматологу в феврале, заодно со Светой... Вот есть топик - *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885) Еще меня шокировали результаты опроса (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2929423) о том, когда у детей появляется 1-й кариес :001::(

Еще на эту тему - не далее как вчера свекровь в 100-й раз упрекнула меня тем, что в садике у Маши с детьми не учат детские песенки типа "В траве сидел кузнечик" и "Теперь я Чебурашка" (естественно, к каждому из 4 праздников они каждый год учат по 1-2 песни - что-то про осень, про НГ и Дед Мороза и т.д., но их Маша не может целиком воспроизвести, приезжая в гости к бабушке). Вопрос к мамам садиковских деток: у вас в садике учат песенки про Чебурашку и т.п.? :)) Пойти, что ли, в "От 3 до 6" опрос забацать? :016:
Спасибо за инфу и за ссылки про зубки:flower::flower::flower:
И про толкушку и сито:flower:

Мы в ясельной группе. Специально песен про чебурашку не учат, к празднику осени или к НГ у них специальные песни. Но диск с песенками детскими у них играет частенько, поэтому часто слышу как дочка мурлыкает себе под нос до боли знакомый мотивчик какой-нить детской песенки.
К слову сказать, Марина легко запоминает стихи и песни, специально не учу, раньше много стихов читали, и она легко запоминала. Сейчас и прозу пытается выучить.

Нашли эту сказку в это лето на даче, Марина была в восторге:) И я любила в детстве эту сказку. Марине мульт еще скачала, ей нра!

Нинуля
29.12.2010, 11:37
А она слушает? Максим в таком возрасте только стихи слушал и коротенькие ритмичные сказки.

Она слушает, но не всю главу, конечно, потом уже начинает тыкать в картинки. Минут 5 слушает.

Девочки, про сказки просто ухохоталась:)) Теперь без фырканья не смогу читать детские сказочки:))

Мисс ТоропыЖка
29.12.2010, 12:24
Да уж, тоже хотела вчера про любоФь написать - но тут таааакое про сказки завертелось!! :001: жуть - я никогда не видела подтекстов - Чипполино нежно любила, Незнайка как то немного боком мимо меня прошел, Волшебника и его продолжения читала не отрываясь. Чуковского знала всего наизусть (ну не всего - самые любимые - краденое солнце и муха цекотуха) - не буду врать особо, но к 4-м годам меня этого Чуковского заставляли на сборищах родственников на табуретке рассказывать - не заучивала - просто бедная мама читала почти каждый вечер нам с сестрой и сама уже не могла читать краденое солнце - до сих пор его вспоминает с содроганием:010:
про подтексты в произведениях великих начала узнавать в школе - когда учила стихи Блока (а там, оказывается, если почитать критиков он таааакое подразумевал!!!!:))) мне больше нравилось свои подтексты видеть :)) вот на долго запомню спор с учительницей уже в 11-м классе - два произведения "Гранатовый браслет" и " Олеся" в 11-м надо сказать у меня уже постоянная любовь была и не первый год - так вот на меня такое впечатление произвела Олеся - что я рыдала - мне казалось там такая любовь - сил нет - а в браслете - не увидела любви - лишь шовинизм на мой взгляд, НО учитель советской закалки строго как и критики сказала мне, что все наоборот- в Олеси любви нет, а в браслете - есть :005: до сих пор не понимаю, зачем ей было спорить - ну воспринял ребенок ТАК и что?!?!? (я не по теме, да??? просто это наболевшее наверное :073:)

zinchgul
29.12.2010, 12:28

У нас такой кит есть, Алинка умеет вставлять детальки,
а когда получается я хлопаю, она тоже теперь хлопает как только удалось вставить детальку ))))

Нинуля
29.12.2010, 12:33
учитель советской закалки строго как и критики сказала мне, что все наоборот- в Олеси любви нет, а в браслете - есть :005: до сих пор не понимаю, зачем ей было спорить - ну воспринял ребенок ТАК и что?!?!? (я не по теме, да??? просто это наболевшее наверное :073:)

учителя вообще народ странный Меня с литературы выгоняли несколько раз, один раз за то, что я сказала, что Тристан и Изольда занимались любовью по пути домой (в моем издании это было:073:), учительница вся надулась, раскраснелась и только кричала. А другой раз вообще дурдом: выгнала за то, что мне не нравилась Наташа Ростова, а нравилась княжна Марья.

NI-COOL-IN-A
29.12.2010, 12:34
:support::support::support:
Привет:support::support::support:
Всех проздравляем:flower:всего желаем:001:Здоровья побольше!
Мне теперь Вас не перечитать с 353 страницы...
Кратко=возвращаться не хотели...у Коти снова алергос:010:
Зато мы нашли у себя нос и ноздри в нем:065:
Ходили 7 дней,почти что 8 с голой попой и писей!
Танцуем с головой!
Спускаемся с шезлонга как положенно(дома надеюсь тоже пригодиться:073:)

Мисс ТоропыЖка
29.12.2010, 12:43
Юля-Редфокс!! вот вам подарок то - молодцы - не просто подошли к решению вопроса - нате типа вам подарок, а про возраст подумали!!!! вообще им респект!!!! сегодня поеду вечером к своим - посмотрим что нам выдадут
про пиццу (где детки готовят) еще хотела рассказать - тоже в Оллис в Купчино видела, как дети готовили пиццу - идея понравилась, вспомнила, что в моем детстве нас водили на завод, где делали ХЛЕБ!!! так было интересно - и запах и потом поесть горячего хлеба - это было сказочно!!!
сейчас в Чудово детей развлекают походами на шоколадную фабрику Кедбери!!!! там иностранцы все продумали и чистота и интересно и шоколадом угощают - всем нравиться!!!!

krapivinka
29.12.2010, 12:44
А по поводу учить стихи даже не задумывалась. С какого возраста надо? Правда Севик и так уже все наизусть знает (если начать ему рассказывать строчку из знакомого стихотворения, смотрит на книжную полку, незнакомые стихи игнорит). Вот только педелиться своими знаниями еще не скоро сможет, может забудет еще :073:
мне кажется, учить стихи ребенок сам начнет, те, что нравятся - они будут с легкостью запоминаться:)
но читать надо - оно где-то все ж откладываться:)
думаю, мне маленькой мама часто стихи наизусть/и не наизусть читала, потому что в школе мне достаточно было 2 раза прочитать стихотворение - и я его выучила:008: даже длинные, типа Бородино
(мама - учитель русского языка и литературы:004:)

У меня она лежит!Но ее реально читать Гошику, Беллочке рановато.Там написаны истории и раскрываются ситуации житейские .как вести родителям с ребенком, как ребенку вести себя в разных ситуациях.Я ее почитала по диагонали.Пока у меня нету плохих или хороших отзывов.Думаю с года начну читать Паше, а может и ближе к лету.
Я брала в ОЗ за 400р. год назад и для своего объема она показалась мне недорогой:008:

Лена, а тексты там нормуль? чего-то меня в этой книге смущает...чего - пока не пойму...но никак на покупку не отважусь пока:)

Настя - спасибо за топ про алергиков, о мне тааак страшно стало - не хочу через это все проходить:041:
честно надеюсь, что просто буду вниматиельной и мойребенок перерастет все эти неприятности, я думаю, что по большей части это и из-за того, что после РД были в больнице и кололи антибиотики+ я не кормила грудью почти - просто организм не так ровно и легко пока все воспринимает (надеюсь скоро все будет ГУД!)
Лида, мне кажется, аллергия - это больше наследственное:(
Аню антибиотиками не кололи, ГВ у нас до сих пор - а ведь блин аллергичит же!:005:
у меня в детстве тоже была пищевая аллергия - на сладкое, на цитрусовые, на курицу...
к 6 годам точно ничего уже не было:) хотя никак особо и не лечили - ну диета, типа не давать аллергены, и всё
у сестры - та же история, только она ее не переросла:005: правда, сейчас она аллергичит почти на все фрукты - может есть только бананы и виноград, от всего остального - губы сразу распухают (буквально от половинки клубничинки), глаза слезятся + добавилась весной аллергия на что-то цветущее...
у нас тоже про гусеницу есть
там в дырочки прикольно пальчик засовывать (не мне, а малышне:)) но я тоже пробовала:008:)

Мисс ТоропыЖка
29.12.2010, 12:49
учителя вообще народ странный Меня с литературы выгоняли несколько раз, один раз за то, что я сказала, что Тристан и Изольда занимались любовью по пути домой (в моем издании это было:073:), учительница вся надулась, раскраснелась и только кричала. А другой раз вообще дурдом: выгнала за то, что мне не нравилась Наташа Ростова, а нравилась княжна Марья.
:014::014: я могу мноооого об этом говорить!!!!
я потом узнала, что оказывается, Наташу Ростову осуждают за то, что она не стала для коллектива, а стала матерью (толстой и не интересной!) - я просто в шоке была!!!
:support::support::support:
Привет:support::support::support:
Всех проздравляем:flower:всего желаем:001:Здоровья побольше!
Мне теперь Вас не перечитать с 353 страницы...
Кратко=возвращаться не хотели...у Коти снова алергос:010:
Зато мы нашли у себя нос и ноздри в нем:065:
Ходили 7 дней,почти что 8 с голой попой и писей!
Танцуем с головой!
Спускаемся с шезлонга как положенно(дома надеюсь тоже пригодиться:073:)
с приездом!!!! :support::support::support: хвастай фотами и загаром!!!

Лида, мне кажется, аллергия - это больше наследственное:(
Аню антибиотиками не кололи, ГВ у нас до сих пор - а ведь блин аллергичит же!:005:
у меня в детстве тоже была пищевая аллергия - на сладкое, на цитрусовые, на курицу...
к 6 годам точно ничего уже не было:) хотя никак особо и не лечили - ну диета, типа не давать аллергены, и всё
у сестры - та же история, только она ее не переросла:005: правда, сейчас она аллергичит почти на все фрукты - может есть только бананы и виноград, от всего остального - губы сразу распухают (буквально от половинки клубничинки), глаза слезятся + добавилась весной аллергия на что-то цветущее...

я согласна с тобой - это наследственное и останется на всю жизнь или нет - тоже вопрос - причем лечи-не лечи :(
ну, я вообщем, настраиваюсь на лушее - просто не хочу, что бы ребенок жил с ограничениями в жизни - я вот жру ем что хочу когда хочу и сколько хочу :046::046::046:

Vanilinka
29.12.2010, 12:57
А сама я в ранние школьные годы больше всего любила Волкова - "Волшебник Изумрудного города" и остальные книги :love:
:099:
Я его нежно люблю:love:
Вообще моя любовь к чтению началась с Волкова и его "Волшебника". Это было лето после второго или третьего класса класса, я пообещала брату двоюродному, что прочитаю свою первую "толстую" книгу. Взяла и прочитала Волкова - "Волшебник" и "Урфин Джюса", меня таааак увлекло, что после этого я стала постоянным посетителем библиотеки. Причем мне и все продолжения нравились - "Семь подземных королей", "Огненный бог мараннов", и.т.д...Эх, я бы и сейчас перечитала...:love: Надо Маше подарить сборник:))

У меня Маша такого зайца как увидела в Ашане, выпрашивала долго, ей понравился:). Но я, скряга, сказала - дорого, и не купила тогда:(

Двот на долго запомню спор с учительницей уже в 11-м классе - два произведения "Гранатовый браслет" и " Олеся" в 11-м надо сказать у меня уже постоянная любовь была и не первый год - так вот на меня такое впечатление произвела Олеся - что я рыдала - мне казалось там такая любовь - сил нет - а в браслете - не увидела любви - лишь шовинизм на мой взгляд, НО учитель советской закалки строго как и критики сказала мне, что все наоборот- в Олеси любви нет, а в браслете - есть :005: до сих пор не понимаю, зачем ей было спорить - ну воспринял ребенок ТАК и что?!?!? (я не по теме, да??? просто это наболевшее наверное :073:)

Я этим летом перечитала и "Гранатовый браслет", и "Олесю" (и заодно весь трехтомник Куприна - влюбилась в него окончательно и навеки:love:)....Помню, что в школьные годы ( я с тетей читала их в 7 классе) меня оба произведения потрясли:008: