Просмотр полной версии : ***ХОДИМ, ПОЛЗАЕМ, ИГРАЕМ, ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД ВСТРЕЧАЕМ!ФЕВРАЛЬ_2010***
Начала вчера читать Беатычу Русские сказки для самых маленьких... В общем, там жуть какая-то.... Сестра царевича сожрала Царя и Царицу и хотела его заглотить - бррррррррр....
И еще я подумала актуальны ли нашим детям сказки нашего детства или нужен адаптированный вариант :016: Я, например, в деревне каждое лето отдыхала в Крыму и живьем видела домашних животных, будет ли у моей дочурки такая возможность или просто придется поверить, что ОНИ СУЩЕСТВУЮТ :046: :016:
И решила я Гиппенрейтер перечитать. Мелкой все-равно, а мне полезно память освежить.
Всем привет!!!
Маша, поздравляю со званием "бабушки" !!! :flower:
Павлундия с зубиком !!! Наконец-то !!!! :080:
Блин, мне так хоцца какой-нить движухи...:014: А Вика чет с каждым днем становится все более ручной и плаксивой..что это?? Чуть что не так сразу в слезы...слово "нельзя" вобще произносить невозможно...:005:
Девочки, купила сандалики дома ходить, Вика тут же пытается их содрать...отказывается в них передвигаться...не стоит наверное одевать? Может рано ей еще их...:009:
:014: ТАВАРИСЧ!!!!!!!!! Мне нужна движуха!!!!! Сисемн капризулит и сошвыривает сандали и тут же ест их (без соуса :046:)!!
домашняя стерва
02.01.2011, 19:51
раз про сказки речь
читала сегодня детям три медведя
какая там мораль?
девочка вломилась в чужой дом,поела,погром устроила,спать завалилась в чужой кроватке,еще и выбирала где получше,а когда пришли хозяева,она сбежала,в книге так и написано,что они ее догнать не смогли.
Данончик
02.01.2011, 19:56
Всем привет! Ну вот, почти вас дочитала :) мы уже в Протвино (подмосковье) у свекрови, приехали 30-го вечером :)
Класс!Суперский дизайн! :love: жди нас, уголок....:073::073::073:
вэлком!
Буду :)
Тебе от Лёши спасибо :)
так,я не понял,вы там тесной компашкой с этим симпатиШным мужчинкой в панамке втроем общаетесь?!в студию,в студию,Павел вот с нами ужо!:))
Маша,поздравляю вашу семью с рождением малыша
Федик такой гномик милый
да на улице сегодня сказка
мы тоже из Белоруссии кучу всего привозили детского,а сейчас не ездим, родственники уехали туда на праздники,но они говнюки и не привезут ничего( это те что похерили мою коробку с игрушками):015:
дааааа,мне тут колготок навезли-клевые..а еще папа мой из Белоруссии и мама во времена дефицита по просьбам знакомых таскала всем нашим знакомым детям чемоданы шмоток
В воскресение табу на :020:.. Заффтра начну... Носочки теплые на повестке дня .... ;)
Нам бабушка(свекровь) навязала на пятерых детей носков:))Пар 25 точно!!!!!Теперь это сама любимая у Паши игра.Сидеть иъ перебирать, из одной кучки в другую:)И сортер никакой не нужен:))
Начала вчера читать Беатычу Русские сказки для самых маленьких... В общем, там жуть какая-то.... Сестра царевича сожрала Царя и Царицу и хотела его заглотить - бррррррррр....
И еще я подумала актуальны ли нашим детям сказки нашего детства или нужен адаптированный вариант :016: Я, например, в деревне каждое лето отдыхала в Крыму и живьем видела домашних животных, будет ли у моей дочурки такая возможность или просто придется поверить, что ОНИ СУЩЕСТВУЮТ :046: :016:
И решила я Гиппенрейтер перечитать. Мелкой все-равно, а мне полезно память освежить.
:)нам с этим чуть больше повезло. Где живут родители, там недалеко есть деревня и можно будет свозить деток, так сказать на экскурсию к каким-нибудь знакомым, кто держит скотинку.А Папа все курочек хочет разводить на даче.
Данончик
02.01.2011, 19:58
гыыыыыыыыы,пришел папа и пополнил наш "уголок" еще на 5 по 0,75 участников интерьера на фото:))))))
Алесюшку поздравляем с 5м зубиком!!!!:flower:
с зубиком вас! :flower::flower::flower:
а мы в предновогодней суете и не заметили, у Алиски оказывается 5-ый зубик вылез! :) А еще она сегодня весь день перебиралась от меня к мужу и обратно, при этом отпуская руки и делая попытку шажка, хотя это больше напоминало падение на руки родителям! :))
Спасибо!!!!
здорово!незаметно и5й зуб!:)
Поздравляем и с шажочками и с зубиком!
Всем привет!!!
Девочки, купила сандалики дома ходить, Вика тут же пытается их содрать...отказывается в них передвигаться...не стоит наверное одевать? Может рано ей еще их...:009:
Спасибо!
Может пока не одевать?подождать несколько дней, потом еще попробовать?:008:
Данончик
02.01.2011, 20:06
ой,погодите,что вы имеете ввиду под шажками?за руки?
Данончик
02.01.2011, 20:07
мне кажется наоборот одевать сандали...моя тож срывала,а потом перестала и стала в них более менее..
Julia K.
02.01.2011, 20:10
Блин, девочки, тут Чикко Модо пианино стоит 2250!!! вот засада, что детской картой нельзя:))))))))))
Поэтому купила Алеське машину с формочками за 70 р и пирамидку из формочек за 22 р)))))))))
Повезло Алесе :)
И Кри-кри:)
так,я не понял,вы там тесной компашкой с этим симпатиШным мужчинкой в панамке втроем общаетесь?!в студию,в студию,Павел вот с нами ужо!:))
:))
EvilHood
02.01.2011, 20:40
А еще я маме купила в подарок зимнее пальто (такое длинное кашемировое с отделкой из меха, 74 размера за 2800)))
а мы с удовольствием носим босоножки Экковские, которые нам свекровь подарила. прям чуть лине спит в них.
даже срывать не пыталась, хотя ботинки котофеевские ненавидела всем лицом:)
еще ходит за руки судовольствием по дому, болтает все время всякое (вообще молча не играет по ходу), сама делает пока-пока без напоминания, знает все предметы свои - где игрушки, куколки, бутылочка, соска ("тоть" называет) - в плане говорю ей что взять - ищет и берет), на кухне как тока заползает орет "мням-мням" и пытаетсяполоскать руки в салатах и супах..
ну и танцуем стоя на коленях, когда играет музыка ритмичная.
и еще кажется мне очень длинной..
http://lh6.ggpht.com/_64VvjN6XF0o/TRt-MJBSIcI/AAAAAAAAF-E/ZDHdKmRxsGc/s912/DSC_9691.JPG
Данончик
02.01.2011, 20:44
А еще я маме купила в подарок зимнее пальто (такое длинное кашемировое с отделкой из меха, 74 размера за 2800)))
а мы с удовольствием носим босоножки Экковские, которые нам свекровь подарила. прям чуть лине спит в них.
даже срывать не пыталась, хотя ботинки котофеевские ненавидела всем лицом:)
еще ходит за руки судовольствием по дому, болтает все время всякое (вообще молча не играет по ходу), сама делает пока-пока без напоминания, знает все предметы свои - где игрушки, куколки, бутылочка, соска ("тоть" называет) - в плане говорю ей что взять - ищет и берет), на кухне как тока заползает орет "мням-мням" и пытаетсяполоскать руки в салатах и супах..
ну и танцуем стоя на коленях, когда играет музыка ритмичная.
и еще кажется мне очень длинной..
http://lh6.ggpht.com/_64VvjN6XF0o/TRt-MJBSIcI/AAAAAAAAF-E/ZDHdKmRxsGc/s912/DSC_9691.JPG
тьфу,блин,Валюш,я думаю кто это с новым ником!!!!!!а это ты..и мужа только узнала..смотрю и не понимаю-вроде Алесена на фото:))))))))
EvilHood
02.01.2011, 20:46
тьфу,блин,Валюш,я думаю кто это с новым ником!!!!!!а это ты..и мужа только узнала..смотрю и не понимаю-вроде Алесена на фото:))))))))
у меня как бы бан(не знаю, за что, потом буду разбираться(:073:
Данончик
02.01.2011, 20:49
у меня как бы бан(не знаю, за что, потом буду разбираться(:073:
просто я торможу уже и не часто появлялась до переезда..привееееееееееееееееет!
Данончик
02.01.2011, 20:51
я смотрю у Алесены тоже занятие любимое "прибирать" в шкафах и комодах:))))
EvilHood
02.01.2011, 20:59
ага.. тока потомполовину ей удается обратно запихать:046:
зато пальцы уже не прищемляет - научилаь.
у нас дикие снегопады. метет каждый день помногу.
улицы спальников не прибирают вообще, дворы не метут под 50 см снега офигенский гладенький лед. сегодня упала уже. Я и в прошлуб зиму в питере такне скользила беременная, несмотря на смещенный центр тяжести.
в общем, зарулем сплощной токийский дрифт.
Девочки, рождественская встреча в Радуге (http://vkontakte.ru/topic-10336267_23876258) состоится 9-го января в 15.00. Записываемся!
Данончик
02.01.2011, 20:59
все ушли на фронт:(
я тута... :support:
Данончик
02.01.2011, 21:02
я тута... :support:
ты мысленно,как часто у нас многих бывает?!:))
Данончик
02.01.2011, 21:03
посмотрела я самолет...наверное я прилечу 17 января:support:
ты мысленно,как часто у нас многих бывает?!:))
А еще я подумала, что, когда будут малышатники ЮГ-Север можно ж сделать конференцию по Скайпу!
Наташа, ты собиралась , вроде девочкам яйцо давать под Новый год и как оно??? Я еще не двала... :010::010:
Данончик
02.01.2011, 21:06
А еще я подумала, что, когда будут малышатники ЮГ-Север можно ж сделать конференцию по Скайпу!
я приезжаю-я готов на УСЁ!!!!!!
roof_stranger
02.01.2011, 21:08
В воскресение табу на :020:.. Заффтра начну... Носочки теплые на повестке дня .... ;)
я даже в новогоднюю ночь вязала :009:
видимо я без этого уже не могу...
Девочки!!!
у нас ЗУБ прорезался!!!!!:support:
Я просто счастлива!!!!!!!!Остренький краешек чувствуется пальцем и я Пашу зажала, смотрю и точно прорезался.теперь будем кусаться:)
Мы наверное последние беззубые были!:))
это вам от Павлика подарок на НГ! Поздравляю!!
Всем привет!!!
я бы их надевала их каждый день, она привыкнет и перестанет снимать.
Данончик
02.01.2011, 21:16
Девочки, рождественская встреча в Радуге (http://vkontakte.ru/topic-10336267_23876258) состоится 9-го января в 15.00. Записываемся!
я не успеваю:0072:
natysik1
02.01.2011, 21:18
Спасибо!
Надо бы что-то :020::))Я вот уже 2 дня хочу чегонит ьповязать или пошить, но не знаю что:)
А я сегодня начала вязать очередные панамки , скоро в лето поедем:)
Всем привет!!!
Маша, поздравляю со званием "бабушки" !!! :flower:
Блин, мне так хоцца какой-нить движухи...:014: А Вика чет с каждым днем становится все более ручной и плаксивой..что это?? Чуть что не так сразу в слезы...слово "нельзя" вобще произносить невозможно...:005:
Девочки, купила сандалики дома ходить, Вика тут же пытается их содрать..отказывается в них передвигаться...не стоит наверное одевать? Может рано ей еще их...:009:
Для моих " а-та-та", просто ужасть, как скажешь сразу в рев!
На счет сандалей, тоже по первости срывали,ревели.....постепенно их приучили хлдить в сандалях.....одевай сначала минут на 10, увеличивая "дозу":)
Думаю у всех малявок это занятие одно из любимых!
natysik1
02.01.2011, 21:21
посмотрела я самолет...наверное я прилечу 17 января:support:
Клевско...ждем в гости!!!!!!!!!!!
Наташа, ты собиралась , вроде девочкам яйцо давать под Новый год и как оно??? Я еще не двала... :010::010:
Если это ко мне вопрос, то ввела, 30-го по пол перепелиного желтка,сегодня по целому:)
На счет встречи - класс,что 9-го :)
natysik1
02.01.2011, 21:26
А еще я мамаша "изверг":))
Дети капризят, капризят, в 17 часов накормила их творогом и пюре фруктовым ( до этого в 12:30 ели мясной сюююп), решила,что до 21 часа есть не захотят - оказалось ,бедные малявы с голоду ВЫЛИ............дала кашки, слопали всю:)
EvilHood
02.01.2011, 21:41
Девочки, а мы до сих пор не считаем прикорм основной едой. нормально ест только куриный суп, из блендера.
жует недолго любые булки, мяско, гранатовый сок, плюет быстро
едим 70% смеси в день, если не больлше((
это вам от Павлика подарок на НГ! Поздравляю!!
Это точно!!!:)
Спасибо!!!
Девочки, а мы до сих пор не считаем прикорм основной едой. нормально ест только куриный суп, из блендера.
Валь!мне кажеться переживать не стоит.:flower:У нас в топике много таких деток, которые прикорм недолюбливают, а грудь или смесь любят.
домашняя стерва
02.01.2011, 22:03
Валя,я бы не переживала и не торопилась,у Гошика был период когда он в 10 месяцев почти 3 недели ел только смесь и фрукты,вот хотелось ему все тут
я всегда не понимаю,почему если говорят что ребенок 10-11 месяцев ест только грудь еда у него как знакомство,то к этому нормально относятся,а вот одну смесь плохо. Для ребенка это однофигственно,только сосуды разные( да я свято верю,что смесь тоже полезна)
для ребенка до года главная еда это молока,а все остальное на втором плане
EvilHood
02.01.2011, 22:05
Валя,я бы не переживала и не торопилась,у Гошика был период когда он в 10 месяцев почти 3 недели ел только смесь и фрукты,вот хотелось ему все тут
я всегда не понимаю,почему если говорят что ребенок 10-11 месяцев ест только грудь еда у него как знакомство,то к этому нормально относятся,а вот одну смесь плохо. Для ребенка это однофигственно,только сосуды разные( да я свято верю,что смесь тоже полезна)
для ребенка до года главная еда это молока,а все остальное на втором плане
просто мне кажется, год близко)))))))))
я не сильн переживаю, нихай ест, просто хотелось бы меньше тратитьей на еду... (смесь, собака стоит 550 р на 6-7 дней)
Поздравляем Ванюшку со вчерашним и Серафиму и Севика с сегодняшними юбилейчиками!!!!!!
поздравляем :flower::flower::flower:
ну и как они тебе?я пока что-то не особо могу понять..вроде написано типа швейцарские,но пока неоднозначное мнение о них:005: ваще получилось "кухня мира":ножи швейцарские,чашки английские,чайник со сковородками итальянские,техника европа тож...:))
Мне ножи не нравятся. Нахвалила мне подруга типа цельнометаллические швейцарские и ты пы, потом я ей сказала что мне не нра муж ее тож сказал что неочень ножички, больше по их совету не буду ничего покупать:))
Не очень удобные держать/резать ручка какая-то неудачная, но привыкаешь, ну и тупятся быстро плохо точятся (если муж поточит то подольше будут острыми ) сколько они сейчас стоят? мы года 3 назад покупали где-то за 2,2 тыр, сначала мне показалось что они не оправдывают свою цену, сейчас уже спокойно думаю что адекватная цена. Знаю что есть такие ножи где 1 стоит как мои 5. Свекровь приезжала сказала что у нее китайские какие-то ей больше они нравятся.
Павлика с ЗЮБом:080:
Маша - молодая бабуля:flower:
Алису с Зюбиком.:flower:
Киру тоже с Зубиками:flower:
У Со тоже вылез зуб 30-го:) теперь 4 зубика, скрипит ими:001: , кусила меня пару раз но уже во сне когда насосалась ротик закрыла:)), девочка культурная кусать не хочет.
вчера были в гостях так бедная девочка стеснялась только на ручках сидела, потом немножко пораскидывала игрушки . Домой приехали - так была рада всеми игушками переиграла даже не плакала когда я в туалет ходила . И еще оказывается она не может в гостях ходить в туалет (не какала) дома с такой радостью села на горшочек и облегчилась. Вот теперь даже не знаю как с ре в гости ходить, а если с ночевкой:005:, а вы пишите спать в гостях не могут детки-мы даже Ср.. не могем:)), хотя поспала 30 минут.
Данончик
02.01.2011, 22:11
поздравляем :flower::flower::flower:
Мне ножи не нравятся. Нахвалила мне подруга типа цельнометаллические швейцарские и ты пы, потом я ей сказала что мне не нра муж ее тож сказал что неочень ножички, больше по их совету не буду ничего покупать:))
Не очень удобные держать/резать ручка какая-то неудачная, но привыкаешь, ну и тупятся быстро плохо точятся (если муж поточит то подольше будут острыми ) сколько они сейчас стоят? мы года 3 назад покупали где-то за 2,2 тыр, сначала мне показалось что они не оправдывают свою цену, сейчас уже спокойно думаю что адекватная цена. Знаю что есть такие ножи где 1 стоит как мои 5. Свекровь приезжала сказала что у нее китайские какие-то ей больше они нравятся.
Павлика с ЗЮБом:080:
Маша - молодая бабуля:flower:
Алису с Зюбиком.:flower:
Киру тоже с Зубиками:flower:
У Со тоже вылез зуб 30-го:) теперь 4 зубика, скрипит ими:001: , кусила меня пару раз но уже во сне когда насосалась ротик закрыла:)), девочка культурная кусать не хочет.
вчера были в гостях так бедная девочка стеснялась только на ручках сидела, потом немножко пораскидывала игрушки . Домой приехали - так была рада всеми игушками переиграла даже не плакала когда я в туалет ходила . И еще оказывается она не может в гостях ходить в туалет (не какала) дома с такой радостью села на горшочек и облегчилась. Вот теперь даже не знаю как с ре в гости ходить, а если с ночевкой:005:, а вы пишите спать в гостях не могут детки-мы даже Ср.. не могем:)), хотя поспала 30 минут.
ну около 2 тыс...я ваще выпала в осадок,когда мне за посуду цену выставили-вышло больше 12 тыс!!!!!я выпала!и это еще 5 надо на пару кастрюль!
ЭТО БЕДА,КОГДА В НОВОЕ ЖИЛЬЕ!!!!!!!даже по мелочи всего куча...................
Данончик
02.01.2011, 22:13
я хочу ножики теперь купить Самура,которые рекламируют...или Ронделл,серии Самура,которые рекламируют немецкие..мы купили сковороду этой фирмы-прикольные,хочу кастрюли теперь такие,они керамика даже внутри,мега
Данончик
02.01.2011, 22:14
Маша БАБУЛЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!ХИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!
ой,погодите,что вы имеете ввиду под шажками?за руки?
не, за одну ручку мы давно ходим! Сегодня именно пыталась сделать один шажок между мной и папой, но реально еще боится руки отпускать так что мы пока не ходим, только пробуем!
Ванечку с 11-ю месяцами!:flower:
Присоединяюсь, хоть и с опазданием :flower:
А мы в новогоднюю ночь легли в 4.30 утра. Это наш обычный режим, ничего менять не пришлось! :)
А с утра температура - 38,8. Сбила ее свечкой нурофена, а сейчас опять поднялась. И сопли. ВотЪ.
С наступившим всех!
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@
[B][COLOR="Red"]Юля - мылко оч прикольное, даже мне захотелось научиться варить мыло:008:
всем кто болеет - желаю скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Это не сложно :) Могу научить :008:
А мы сегодня в час дня с мужем стали бабушкой и дедушко! правда я неродная, но все равно бабушка!
а еще падчерица опять с нами живет и ведь ее сын тоже меня бабушкой называть будет О_о
:080::080::080: Здоровья малышу!
Лешу с днем рождения :support:
Детки такие все :love:
Всем спасибо за поздравляения :flower:
Пошла вас читать!
Данончик
02.01.2011, 22:34
не, за одну ручку мы давно ходим! Сегодня именно пыталась сделать один шажок между мной и папой, но реально еще боится руки отпускать так что мы пока не ходим, только пробуем!
вот и мы такие боякиииииииииииии
Насчет манипулирования и жизненных потребностей - по-моему, это вопрос терминологии. Ребенок хочет посмотреть мир с высоты взрослого, ведь ему же сейчас все интересно. Для этого он хнычет, просясь на ручки. Что это - манипуляция? Или жизненная потребность? (а в этом возрасте удовлетворение любопытства - жизненная потребность). А вот поддаваться или не поддаваться, каждый решает сам. Если маму сильно раздражают эти "манипуляции", лучше их пресекать, а то зачем ребенку раздраженная мама. Лично я всегда "поддаюсь".
К сожалению, факты таковы, что удовлетворение потребности в любопытстве ведет к еще большим потребностям и желаниям ребенка. У нас, например, ребенка можно оставлять в квартире одного и не беспокоиться, что с ним что-нибудь случится, или он дотянется до чего-то опасного. Так, например, часть вещей просто убрана повыше. В результате, с пола она их не видит, но если ее поднять на руки... то у нее тут же возникает потребность взять эту штуку! А если не дать - то это очередные капризы. После чего перст указующий перемещается на следующую штуку. И так может продолжаться долго. Так зачем тогда удовлетворять одно любопытство, если потом не сможешь удовретворить последующее множество? Хотя, если ребенок вдруг хочет посмотреть в окно, то я с большим удовольствием подержу ее на руках и расскажу ей обо всем, что там творится.
PS: не успел отписаться во-время. :014: :))
Мишина мама
02.01.2011, 22:41
Девочки,с наступившим новым годом!!!
Наконец-то вас дочитала )))
Мы его встретили хорошо,даже сама не ожидала,что так получится.
Вечером 31 поехали к Мишиной бабушке и пробабушке,до 23,30 Мишка посидел с нами,пофоткались,обменялись подарками,а потом мы его уложили спать.Сами встретили НГ, спокойно поели салатиков,попили шампанского.В 2.30 Мишуст проснулся и мы уехали домой.По дороге на фейерверки посмотрели- такая красота была.Малявка не испугался их,зря я боялась.
Приехали домой,снова уложили его спать.А сами пили гранатовое вино с рафаэлло и :love:
Утром 1 января встали рано и днём уже были в Новгороде,поехали праздновать с друзьями.Мишка опять не подвёл, вёл себя отлично, так что удалось и за столом посидеть,и пообщаться,пока он играл с другими детками.Вот сегодня вернулись :)
Даже не ожидала,что с маленьким ребёнком можно нормально НГ встретить :)
а это мы :)
http://i015.radikal.ru/1101/07/a6502a63d495.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i312/1101/a9/bc7ce8f5625b.jpg (http://www.radikal.ru)
Данончик
02.01.2011, 22:45
привет вам всем с моря от нас!
это такое у нас ЗИМНЕЕ 2 января.холодно,блин,всего 9 тепла:)))
http://s04.radikal.ru/i177/1101/44/e5a3b08be911.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/1101/41/d8df1****da7.jpg (http://www.radikal.ru)
Мишина мама
02.01.2011, 22:47
клёво.....море :love:
Данончик
02.01.2011, 23:02
Вечером 31 поехали к Мишиной бабушке и пробабушке,до 23,30 Мишка посидел с нами,пофоткались,обменялись подарками,а потом мы его уложили спать.Сами встретили НГ, спокойно поели салатиков,попили шампанского.В 2.30 Мишуст проснулся и мы уехали домой.По дороге на фейерверки посмотрели- такая красота была.Малявка не испугался их,зря я боялась.
Приехали домой,снова уложили его спать.А сами пили гранатовое вино с рафаэлло и :love:
Утром 1 января встали рано и днём уже были в Новгороде,поехали праздновать с друзьями.Мишка опять не подвёл, вёл себя отлично, так что удалось и за столом посидеть,и пообщаться,пока он играл с другими детками.Вот сегодня вернулись :)
http://i015.radikal.ru/1101/07/a6502a63d495.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i312/1101/a9/bc7ce8f5625b.jpg (http://www.radikal.ru)
ой,мы так с Мишаней похожи (Стеша)....муж с мамой моей сразу в один голос сказали они сначала подумали,что это она!:)))
Данончик
02.01.2011, 23:06
опять все ушли на фронт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Rouge_cat
02.01.2011, 23:08
гыыыыыыыыы,пришел папа и пополнил наш "уголок" еще на 5 по 0,75 участников интерьера на фото:))))))
Вам винный шкаф надо :073:;)
я вот достмотрела Алису и заснула :))
Путешественники :)
хорошенькие :flower:
прям сразу видно, что холодно :065::))
Rouge_cat
02.01.2011, 23:10
а вот :073::))
он врядли к нам присоединиться :))
Данончик
02.01.2011, 23:12
Вам винный шкаф надо :073:;)
вот мы с мужем спорим-у нас есть такой мини-шкаф,узкий,который выезжает, и там 2 полки алюминиевые-прям для бутылок...я говорю,что надо масло ставить,а он-коньяк и тыды и тыпы:)))))))))))))))))
он так и сказал-заборное у нас лето будет,много гостей:))))))))
Данончик
02.01.2011, 23:13
а вот :073::))
он врядли к нам присоединиться :))
даешь пароли-явки!и енто почему НЕТЬ?!
Данончик
02.01.2011, 23:16
я не могу!!!!!!!!!смотрю на аву с Федиком и мне сразу вспоминается фраза из фильма "Самое страшное кино" :"ЧУВААААААААААААААААААААААААААААААААААААК!":)))))))))))))))))))
EvilHood
02.01.2011, 23:21
Девочки, у нас оба зуба лезут!
Данончик
02.01.2011, 23:25
:080::080::080::080::080::080::080:
Очаровашки!!!!!!:love:
Как здорово!!Море!:love:Холод:))
Хотела было к вам напроситься тоже в гости летом:008:, но вспомнила что у нас немного другие планы:))В роддом как раз едем в конце июня-начале июля:))
Данончик
02.01.2011, 23:31
Хотела было к вам напроситься тоже в гости летом:008:, но вспомнила что у нас немного другие планы:))В роддом как раз едем в конце июня-начале июля:))
:023::023:
приезжай,встретим малыша тут!:))))))))))))
Rouge_cat
02.01.2011, 23:34
вот мы с мужем спорим-у нас есть такой мини-шкаф,узкий,который выезжает, и там 2 полки алюминиевые-прям для бутылок...я говорю,что надо масло ставить,а он-коньяк и тыды и тыпы:)))))))))))))))))
Муж правильно мыслит! ;)
даешь пароли-явки!и енто почему НЕТЬ?!
я как-то не представляю его на форуме :))
я не могу!!!!!!!!!смотрю на аву с Федиком и мне сразу вспоминается фраза из фильма "Самое страшное кино" :"ЧУВААААААААААААААААААААААААААААААААААААК!":)))))))))))))))))))
:)):046:
:flower::080:
Rouge_cat
02.01.2011, 23:36
:023::023:
приезжай,встретим малыша тут!:))))))))))))
Точно! :)) И мы подтянемся! :014:
Мишина мама
02.01.2011, 23:43
ой,мы так с Мишаней похожи (Стеша)....муж с мамой моей сразу в один голос сказали они сначала подумали,что это она!:)))
Да,смотрю,действительно есть общие черты :)
Мишина мама
02.01.2011, 23:50
Такие детки красивые :love:
Федик клёвый!
Кристинка забавная с новыми подарками,такая сосредоточенная !
Данончик
02.01.2011, 23:51
Точно! :)) И мы подтянемся! :014:
как ты заметила-полок у нас много!!!!!!!!так что масло уйдет к Евгении Марковне:))))))
Да,смотрю,действительно есть общие черты :)
я покажу тебе потом еще фото-оч похожи!
Данончик
02.01.2011, 23:58
опять все мысленно разговаривают:))))))))
Мишина мама
02.01.2011, 23:59
у нас есть такой мини-шкаф,узкий,который выезжает, и там 2 полки алюминиевые-прям для бутылок...я говорю,что надо масло ставить,а он-коньяк и тыды и тыпы:)))))))))))))))))
вот и у нас такой узкий выезжающий шкафчик есть....
Масло и уксус туда ставить обломно :073: всё хочу из него мини-бар сделать :065:
Данончик
03.01.2011, 00:02
Масло и уксус туда ставить обломно :073: всё хочу из него мини-бар сделать :065:
у нас такие же планы..но НГ и народ все их меняет:065: у свекра есть 100л вина своего,которое еще 1 к 3 надо разбавять,так что:010::014:
Rouge_cat
03.01.2011, 00:04
у нас пока мини-бар в старых часах с курантами :))
домашняя стерва
03.01.2011, 00:06
гыыы:))
тоже вариант
roof_stranger
03.01.2011, 00:31
А у нас эксперимент.
во-первых дали сыну дольку мандарина. съел
во-вторых у меня кончилась наша гиппоаллергенная смесь, забыла купить сегодня. дала из старыш запасов насквозь молочную, да еще и до 6ти месяцев Агушу. вот интересно - будет ли реакция.
поп у нас и так красный, это не новость, но обычно аллергия на шее проявлялась.
если не проявится завтра, дам ще. вот будет прикол если окажется что у нас действительно нет никакой аллергии на молочную смесь...
Данончик
03.01.2011, 00:32
кстати,спрашивали про спальню...я ее не доделала...комод временный,будет плазма на экране этом,кровать заказывать буду кожаную светлую и будет айс..плохо тут,что все под заказ и надо ждать,а нам надо жить..так что пока времено
кусочек..обоев............
http://s004.radikal.ru/i208/1101/8d/27b872bf4741.jpg (http://www.radikal.ru)
Мишина мама
03.01.2011, 00:42
а что туда поставить можно?
сколько бутылок влезает?
Мишина мама
03.01.2011, 00:43
кстати,спрашивали про спальню...я ее не доделала...комод временный,будет плазма на экране этом,кровать заказывать буду кожаную светлую и будет айс..плохо тут,что все под заказ и надо ждать,а нам надо жить..так что пока времено
Спальня (как впрочем,и кухня)- полный восторг!
Rouge_cat
03.01.2011, 00:55
а что туда поставить можно?
сколько бутылок влезает?
5 бутылок примерно :) Джона Дениелса, например :))
Rouge_cat
03.01.2011, 00:57
Дана, дизайн интерьера- твое призвание! :flower:
Rouge_cat
03.01.2011, 01:00
Лёша сказал, что раз его День Рождения выпал на праздник, то он будет праздновать ДР все 10 дней :))
домашняя стерва
03.01.2011, 01:04
Лёша сказал, что раз его День Рождения выпал на праздник, то он будет праздновать ДР все 10 дней :))
он только в этом году так решил?:))
Rouge_cat
03.01.2011, 01:06
он только в этом году так решил?:))
В этом году он более решительно настроен, потому что произнося эти слова он открывал бутылку шампанского :065:
sahkanit
03.01.2011, 01:10
Цитаты опять растеряла, так что кратенько: зубастиков с новыми зубами, ходящих с достижениями! Фотографии у всех замечательные!
Так зачем тогда удовлетворять одно любопытство, если потом не сможешь удовретворить последующее множество? Чтобы через 7-8 лет не удивляться, почему нет интереса к учебе ;)
Понятно, что не все любопытство надо удовлетворять. Как бы меня ребенок не просил, я не помогу ему расковырять розетку :) Границы каждый родитель устанавливает сам: многие дают играть с мобильными телефонами, а я считаю, что для игрушки он дороговат. Также не даю папины и бабушкины очки, компьютер и другие вещи, которые мне не хотелось бы видеть испорченными.
Зато часто поднимаю его к зеркалам, магнитам на двери, настенным календарям, выключателям и т.п. А особенно на улице - постоянно щупаем листочки-цветочки (кхе-кхе... снежинки и сосульки тоже можно рассматривать :) )
Если поместить ребенка в комнату без раздражителей, то есть не давать проявлять любопытство, то так можно убить желание узнавать что-то новое. А это напомнит о себе в школе.
Всем привет! Поздравляю с наступившим Новым Годом!!!! Читала-читала всех, еле осилила 20 страниц :)
У нас достижение прямо с начала года :) Сашка самостоятельно сделала 4 шажочка :support::support: Правда больше этот подвиг не повторялся, но старт дан!!!
Мы Новый год встречали за городом. Очень душевно и весело. Все таки в городе нет такого настроения у меня почему то. Дед Мороз положил мне под елочку планшетный компьютер :) :073: А Сашке много-много игрушек. Вот такой вот у нас добрый Дедушка Мороз попался :) :)
Всех приветствую!!! Малышей с достижениями и зубками! У нас тоже не так давно появился первый зуб.
Не могу сказать, что Н.Г. отметили весело - посидели со свекровью, Крестной нашей и ее семьей и я уже в час спать пошла, Макс в 23.30 вырубился. Зато 1-го мы ходили в Смоленский ресторан, Макса бабушка укладывала, вернулись в 3 ч ночи, я напилась шампанского, муж ром-колы, еще там был стриптиз, гульнули в общем. А сегодня ездили в деревню к Крестной на шашлыки и катались там с горки, я уже 100 лет с горки не ездила, так здорово!!! Вернулись из деревни вечером, взяли Макса, чтобы бабушка отдохнула и пошли в гости к друзьям, только вернулись недавно;)
Нам машину делать надо, а мы все гульбаним :))
А завтра нам 11 месяцев - надо опять-таки отметить:028:
Очень-очень хочу на встречу в Радугу 9-го числа, буду стараться приехать, т.к. собираемся стартовать из Смоленска 8-го, надеюсь наши планы не нарушатся. А то у нас то акулы в Шарме, то лоси в Псковской обл.:001:
Vredinka_m
03.01.2011, 01:57
А мы сегодня в час дня с мужем стали бабушкой и дедушко! правда я неродная, но все равно бабушка!
а еще падчерица опять с нами живет и ведь ее сын тоже меня бабушкой называть будет О_о
Бабушка, поздравляю!!! :080:
Девочки!!!
Я просто счастлива!!!!!!!!Остренький краешек чувствуется пальцем и я Пашу зажала, смотрю и точно прорезался.теперь будем кусаться:)
С зубиком!!!!!!!!!! :080:
У нас тоже такой шкафчик есть. Используем как бар, но сейчас там консервы храню :073:
Чтобы через 7-8 лет не удивляться, почему нет интереса к учебе ;)
Понятно, что не все любопытство надо удовлетворять. Как бы меня ребенок не просил, я не помогу ему расковырять розетку :) Границы каждый родитель устанавливает сам: многие дают играть с мобильными телефонами, а я считаю, что для игрушки он дороговат. Также не даю папины и бабушкины очки, компьютер и другие вещи, которые мне не хотелось бы видеть испорченными.
Зато часто поднимаю его к зеркалам, магнитам на двери, настенным календарям, выключателям и т.п. А особенно на улице - постоянно щупаем листочки-цветочки (кхе-кхе... снежинки и сосульки тоже можно рассматривать :) )
Если поместить ребенка в комнату без раздражителей, то есть не давать проявлять любопытство, то так можно убить желание узнавать что-то новое. А это напомнит о себе в школе.
Безусловно, соглашусь, что забивание любопытства сейчас может привести к отсутствию любопытства в будущем. Хотя.... моя мама запрещает Василисе очень многое (я уж не упоминаю, что любая игуршка, упавшая на пол, тут же отправляется под кран). Безусловно уверен, что так запрещали и мне, однако это не помешало мне стать любознательным. (Так, зачем-то, классе так в 4-5м прочитал книгу по элементарным частицам. И даже почти все понял. Хотя до сих пор мне сложно представить, что же такое "поле" и "волна".)
По поводу зеркал, магнитов - Василиса имеет доступ к зеркалам на уровне своего роста (да хоть на пол может лечь - и то зеркало увидит). Магниты на холодильнике специально перенесены на уровень, доступный к досягаемости (понятно, что не все). Выключатели находятся на уровне ее головы, так что она вполне успешно включает/выключает свет, и даже понимает (вроде) взаимосвязь, хотя и не понимает еще принцип работы. И т.д.
По поводу розетки. Я покажу, как она устроена, хотя и не в этом возрасте. И ну и пусть ребенка ударит током - будет осторожней! Я сам устроил первое КЗ где-то в районе 9-10 лет - было интересно что произойдет с 12В лампочкой, если ее напрямую от розетки запитать. И ничего - сейчас вполне спокойно могу разобрать и собрать розетку, не отключая пробки (могу, не означает что именно так и сделаю :)) ), хотя совсем не технарь.
Хочет ребенок потрогать батарею отопления - пожалуйста, трогай. Но мы предупредели, что она горячая. Хочет слезть с дивана головой вниз - пожалуйста, но мы предупредили, что упадет и будет больно. Хочет залезть рукой в мамину чашку с чаем - пожалуйста, но мы предупредили, что там горячо. И, естественно, повторяем предупреждение уже после попытки.
Кстати, последнее - это самый тяжелый случай. Она трогает чашку (или залезает рукой в чай), одергивает руку, т.к. горячо. Но через секунд 10 опять лезет рукой в чашку. И все повторяется по новой. И так почти каждое чаепитие, когда у нее есть возможность это сделать. Предполагаю, что это диссонанс между осязанием (ведь действительно горячо), и зрением (ведь мама то держит чашку и даже пьет из нее!). И вот как ее приучить здесь?
Понятное дело, что мы не дозволяем чего-то такого, что может нанести реальный вред здоровью, но если ее эксперимент может нанести лишь кратковременные неприятные ощущения, то пусть пробует.
К чему это я так много написал... :016: Наверно к тому, что любопытство действительно бывает разное, и реагировать на него можно по разному. И каждый родитель должен с одной стороны сам принимать решение за ребенка (покуда ребенок не может нести за решение ответственность), а с другой стороны понимать (или хотя бы предполагать) возможные последствия своих решений и нести за них ответственность. Последнее (понимать последствия и нести ответственность) - самое сложное. А может надо просто создавать условия, когда любопытство будет проявляться только в безопасном направлении?
(Или писал, чтобы "оправдать" выражение "не приучать к ручкам"?:046:)
я хочу ножики теперь купить Самура,которые рекламируют...или Ронделл,серии Самура,которые рекламируют немецкие..мы купили сковороду этой фирмы-прикольные,хочу кастрюли теперь такие,они керамика даже внутри,мега
я про такие ножики не в курсе. но я больная до ножей и хочу ножи (может это и есть рондел или самура) там набор стоит около 20 тыр но их не нужно 7 лет :ded: точить,так сказала конс ну я теперь о них тихонько мечтаю, м.б. когда-нить не будет жалко таких денех на ножи , а свои пока в точилку сношу:))
Спасибо! Это не сложно :) Могу научить :008:
научи
завтра во сколько малышник у тебя???
Девочки!!!
:080: Лена, ваш папа как в воду глядел, принес дед мороз Павлуше зубик :046:
научи
завтра во сколько малышник у тебя???
А что, уже слухи ходят? :046: В 16 начинаем! Но малышатник обещает перерасти в открытый урок по мыловарению :046:
Всех с зубиками и достижениями :flower:
Спасибо!!!!:)
Теперь я первая!Доброго утра всем!!!!
Вернее я уже заглядывала сюда в 7 утра:))
Данончик
03.01.2011, 11:37
Спасибо!!!!:)
Теперь я первая!Доброго утра всем!!!!
Вернее я уже заглядывала сюда в 7 утра:))
только хотела написать,что все сони или уже дальше празднуют:))ДОБРОЕ!!!!!
и я тут, тута я... :support: :support: :support: тока в засаде...
мелкой чешуться зубы - всю ночь на сисе, боки мои болят...
Еще она радостно складывает музыкальную пирамидку - по возрасту пришелся подарок (простую ей лениво :046:)
брюнеточка
03.01.2011, 12:02
Всем доброе утро!!!
У нас выработался какой-то новый режим...укладываемся в 22-23 спим до 3-4 потом час гуляем и опять спим до 10-11...неужели так и дальше будет?:008:
Девочки,хочу спросить...чем вы кормите малышей кроме каши и овощей с мясом,ну и молочко(смесь)? ну вот у нас получается 4 кормления...как-то так...
10.00-каша+фрукты
14.00-овощи с мясом
18.00-????
22.00- смесь на ночь
вот что давать в 18.00,творог она ни в какую не ест...:009:
nata79-2411
03.01.2011, 12:27
Всем доброе утро)) а у нас ночка ужас была,с 22.00 до 3 часов ночи у Леськи истерика была ужасная,прямо в крик плакала и орала,я уж и нурофен дала,и вибуркол поставила,нифига не помогало,потом видно устала или может что болело -отпустило и вырубился малыш
Julia K.
03.01.2011, 12:29
Доброе утро,
у нас приемы пищи примерно так же (плюс-минус час, в зависимости от того, во сколько утром встали):
12.00 каша
16.00 овощи+мясо
20.00 фрукты/ фрукты+творог
23.00 смесь на ночь
Доброе утро,
у нас приемы пищи примерно так же (плюс-минус час, в зависимости от того, во сколько утром встали):
12.00 каша
16.00 овощи+мясо
20.00 фрукты/ фрукты+творог
23.00 смесь на ночь
Доброе утро!
похоже мы обжоры :))
у нас все также и осталось - 6 кормлений за день!
6:00 смесь
11:00 каша
14:00 овощи+мясо или суп
17:00 фрукты или/и творог/кефир
19:00 овощи
22:00 смесь на ночь
а сегодня еще и в час ночи проснулась и отказалась засыпать пока ей бутылочку со смесью не дали! в 6 часов она опять же проснулась покушать!
Доброе утро девочки! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. Кормлю грудью. Второй день ужасно болит левая грудь. Притом как то только снизу и при нажатии. Молоко есть. Температуры нет, уплотнений вроде тоже никаких. Но стоит просто дотронуться - очень больно становиться. Чего за напасть то такая??? На лактостаз непохоже. Грудь не каменная.
Доброе утро!
похоже мы обжоры :))
у нас все также и осталось - 6 кормлений за день!
6:00 смесь
11:00 каша
14:00 овощи+мясо или суп
17:00 фрукты или/и творог/кефир
19:00 овощи
22:00 смесь на ночь
а сегодня еще и в час ночи проснулась и отказалась засыпать пока ей бутылочку со смесью не дали! в 6 часов она опять же проснулась покушать!
Нам наверное надо как вы попробовать кушать.А то Паша ночью не ест и просыпается в 9 утра голодный как волк и пока я готовлю бегом кашу он выносит мне просто весь могз:))
Нин.А ты в 6 утра идешь и готовишь смесь?или у тебя в термосе вода теплая стоит уже?Может мне тоже так попробовать???:016:А то Паша от голода видать под утро плохо спит.
Доброе утро:)
Доброе утро девочки! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. Кормлю грудью. Второй день ужасно болит левая грудь. Притом как то только снизу и при нажатии. Молоко есть. Температуры нет, уплотнений вроде тоже никаких. Но стоит просто дотронуться - очень больно становиться. Чего за напасть то такая??? На лактостаз непохоже. Грудь не каменная.
у меня такой лактостаз был.посмотри на соске беленького пятнышка закупорки нет? корми чаще этой грудью. Я тож сначала думала что не лактостаз а оказался он:(
ЮЮЮля можно к вам?
Данончик
03.01.2011, 13:24
мы едим в 8 утра кашу(если можно сказать про это "едим"-плюем на стол) и смесь,потом в 12 мясо и овощи,в 16-17 фрукты,творог,кефир,молочный напиток (всегда миксую) и в 20 смесь........
Нам наверное надо как вы попробовать кушать.А то Паша ночью не ест и просыпается в 9 утра голодный как волк и пока я готовлю бегом кашу он выносит мне просто весь могз:))
Нин.А ты в 6 утра идешь и готовишь смесь?или у тебя в термосе вода теплая стоит уже?Может мне тоже так попробовать???:016:А то Паша от голода видать под утро плохо спит.
если честно я воду не грею ночью, даю комнатной температуры, только смесь в бутылочку высыпаю из дозатора.
natysik1
03.01.2011, 13:27
НЕ,я не соня,уже в8 мои меня разбудили!
и я тут, тута я... :support: :support: :support: тока в засаде...
мелкой чешуться зубы - всю ночь на сисе, боки мои болят...
Еще она радостно складывает музыкальную пирамидку - по возрасту пришелся подарок (простую ей лениво :046:)
Ира, я поражаюсь стойкости твоей и всех,у кого детки такие ручные!!!!!!!!!!!
Мои сегодня с утра заистерили, пыталась успокоить,пока на руках - молчат, как в кроватку - рев, думаю,ладно пусть поревут,ушла готовить и убираться........вой жуткий стоял, захожу а Кира зацепилась крестиком за манеж , всю шею себе натерла, пока пытала сь вырваться:( мне урок,больше не буду закрывать на детский плач!!!
Всем доброе утро!!!
У нас выработался какой-то новый режим...укладываемся в 22-23 спим до 3-4 потом час гуляем и опять спим до 10-11...неужели так и дальше будет?:008:
Девочки,хочу спросить...чем вы кормите малышей кроме каши и овощей с мясом,ну и молочко(смесь)? ну вот у нас получается 4 кормления...как-то так...
10.00-каша+фрукты
14.00-овощи с мясом
18.00-????
22.00- смесь на ночь
вот что давать в 18.00,творог она ни в какую не ест...:009:
У нас примерно такое же время приема пищи, в 18 часов творг+фруктовое пюре,либо тыква+фр.пюре, а на ночь опять каша,но жидкая!
Julia K.
03.01.2011, 13:30
Я не Нина, но расскажу, как у нас. Тая ест по утрам редко, но бывает. Я с вечера наливаю в бутылку сколько надо воды, ставлю рядом баночку со смесью (там уже столько смеси, сколько надо на 1 кормление). Если просыпается под утро, то я иду на кухню, бутылку с водой в микроволновку секунд на 15, потом туда смесь и все. Все это я делаю с закрытыми глазами:)
Пробовала в термос воду наливать, но мне трудно ее ночью налить в бутылку
Доброе утро:)
у меня такой лактостаз был.посмотри на соске беленького пятнышка закупорки нет? корми чаще этой грудью. Я тож сначала думала что не лактостаз а оказался он:(
ЮЮЮля можно к вам?
Неа, ничего нету. А к какому врачу обращаться с такой проблемой, если не пройдет? К маммологу??? Я на учете стою, но думаю, что до 10 числа в поликлинику не попасть будет. Чем это лечить то???
Данончик
03.01.2011, 13:49
я страдаю отсутствием фантазии.полностью притом.ЧТО готовить ребенку на обед?тупо варить мясо и овощи?может что еще?а супы мона какие-нить? моя вот от сыра прется,а я думаю можно ли его вообще?
Nastya_flauto
03.01.2011, 13:56
Всем привет!!! Спасибо за поздравления Серафиме:)) Севика с прошедшим:flower: !!
У меня дети обдирают обои по второму разу (после Сашиного разгрома заклеила все), причем начала Сима:( Опять надо обои клеить :wife:
Юль у меня было похожее, когда кормила старшую дочку,тоже грудь очень болела, уплотнений и темпы не было,но было больно дотрагиваться и кормить. Я не давала эту грудь пару дней и боль прошла,до сих пор не знаю,что это было. Молока в этой груди стало меньше, и даже потом,когда я начала кормить Симу,молока справа всегда было меньше,муж все время шутил "правая сися сломалась". Но лучше конечно к доктору сходить,ведь это ненормально,когда грудь болит. Мало ли что.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.