Просмотр полной версии : "В год зайчат, крольчат и кошек мы хотим зачать дракошек"
А че, прикольно! :046:
Кстати, а разве щаз "январские" проектируются? Начало января?
сейчас, сейчас :073: ибо неделька туда-суда
и это не только риск нетрезвых врачей (т. к. я верю в их ответственность), но испорченное на всю жизнь ДР ребенку :004: Ибо дарят один подарок и сложно с отмечанием
ВарвараСергеевнаПлющ
25.03.2011, 13:43
Если организм КРИЧИТ ЧТО НАДО!!!!!мое мнение , значит действительно НАДО.Организм ведь не обманешь.Может так звезды сошлись и внутренний твой голос помогает тебе принять верное решение!!!!!!!
по-моему это не организм кричит ,а психоз. Все-таки девочки, надеюсь, никто не обидится, но ЛВ, а особенно топики вроде нашего, очень сильно зомбируют :001: Вроде и зашел-то одним глазком глянуть, и покупать ничего (беременеть) не собирался, а тут - бах! - уже в сбербанке 4 тысячи за авоськи оплачиваешь (тесты на овуляцию делаешь)
27 ещё не критический возраст для 1го реб
ага, врачи все равно скажут - старородящая:073:
про замужество, ну не знаю, у меня знакомая пара со школы вместе, ребя уже в школу пошел, так они и не поженились. но при этом это им не мешает быть семьей. Каждому своё;)
Да, брак с детозаведением не обязательно коррелирует :)
Я вот, планирую бебика, хотя не только никогда замужем не была, но и мой МЧ сейчас официально женат
и думаю, в глубине души тебе это не нравится
ВарвараСергеевнаПлющ
25.03.2011, 13:49
ага, врачи все равно скажут - старородящая:073:
про замужество, ну не знаю, у меня знакомая пара со школы вместе, ребя уже в школу пошел, кажется, так они и не поженились. но при этом это им не мешает быть семьей. Каждому своё;)
да на эту тему много есть аргументов. И со стороны тех, кто "никакого ребенка без штампа", и тех, кто "штамп не делает семью". Уже сколько копий поломано :) Я даже повторять не буду, я была в каждом из этих положений. Общий вывод - каждый свято уверен в своей правоте, тем самым подкрепляя свои поступки. А кто-то наоборот, повторяет доводы все чаще, чтобы оправдать сложившуюся ситуацию. Так давайте выпьем... я лично за то, чтобы каждый получал именно то, что хочет! чего бы он ни хотел :flower: Я не могу привести какой-то новый аргумент против замужества, чтобы он сразу взял и перевесил все аргументы "за"... но в то же время я не только решила, а я прямо-таки каждой клеточкой организма чувствую, что я замуж щаз категорически не хочу. Вот просто сам факт мне поперек горла :010: Возможно, если забеременею, ситуация изменится, но пока не считаю нужным себя насиловать
ВарвараСергеевнаПлющ
25.03.2011, 13:51
Ну всякие бывают обстоятельства. Главное, по-моему, чтобы партнеры точно и честно понимали, как каждый из них к этому относится и какие у них перспективы.
по-моему это не организм кричит ,а психоз. Все-таки девочки, надеюсь, никто не обидится, но ЛВ, а особенно топики вроде нашего, очень сильно зомбируют :001: Вроде и зашел-то одним глазком глянуть, и покупать ничего (беременеть) не собирался, а тут - бах! - уже в сбербанке 4 тысячи за авоськи оплачиваешь (тесты на овуляцию делаешь)
Если психоз,тогда держись.У меня вот тоже периодами бывает,но помогает муж.И еще появилось хобби.Вот и отвлекаюсь немного.
Вот просто сам факт мне поперек горла :010: Возможно, если забеременею, ситуация изменится, но пока не считаю нужным себя насиловать
пока замужество воспринимается как насилие, точно замуж не нужно!
Улыбайка
25.03.2011, 14:00
ну не знаю. Я сейчас замужем и чувствую себя намного спокойней. как быдто я связана с ним на всю жизнь!:0076: А до брака я боялась, что он может у любой момент уйти, я могу уйти, ибо меня ниего не держит:)) Конечно, уйти можно и имея печать в паспорте, но как-то серьезней все стало, что ли...=)) Но я ж еще молоооденькая совсем, неопытная :008: Вот и рассуждаю, наверное, наивно.
А мы тут в офисе фен-шуем решили заняться:)) Есть среди нас специалисты? :073:
Marichello
25.03.2011, 14:03
для меня штамп в паспорте не показатель надежности и прочности отношений. мы его поставили скорее для будущего детей чтобы не спрашивали, ну и мамочек-папочек порадовать. чтобы они были спокойны все же.
а так мы уже 3,5 года до этого жили как семья.
Ибо семья это не штамп в паспорте. это состояние души.
для меня штамп в паспорте не показатель надежности и прочности отношений. мы его поставили скорее для будущего детей чтобы не спрашивали, ну и мамочек-папочек порадовать. чтобы они были спокойны все же.
мы прожили до свадьбы 6 лет в гражданском браке, и скажу, что до замужества я тоже много рассуждала на тему штампа в паспорте, но решила всё-равно поженится, родителей порадовать.
Только после замужества я осознала весь кайф статуса и поняла почему для многих девушек, выйти замуж - заветная мечта.
как быдто я связана с ним на всю жизнь!:0076: А до брака я боялась, что он может у любой момент уйти, я могу уйти, ибо меня ниего не держит:))
тебе примеры разводов рассказать?;) ну не знаю, чтобы штамп в паспорте удержал от измены или ухода?!
вот согласна, нас моя бабушка заставила пожениться:046:
Marichello
25.03.2011, 14:12
мы прожили до свадьбы 6 лет в гражданском браке, и скажу, что до замужества я тоже много рассуждала на тему штампа в паспорте, но решила всё-равно поженится, родителей порадовать.
Только после замужества я осознала весь кайф статуса и поняла почему для многих девушек, выйти замуж - заветная мечта.
а в чем кайф то???
для меня ничего не изменилось. как была любовь и нежность, так и есть.
а муж и жена мы звали друг друга уже очень давно.
тебе примеры разводов рассказать?;) ну не знаю, чтобы штамп в паспорте удержал от измены или ухода?!
Почему замужество воспринимается как якорь, который должен кого-то от чего-то удерживать?
Мне нравится сам процесс жизни в качестве замужней семейной пары!
Драматические развязки ситуаций не имеют никакого отношения к браку, они могут быть как в нем так и вне.
а в чем кайф то???
ну не знаю, мне кайфово!:))
Девочки весна точно наступила.У меня примета,если зацветает фиалка через неделю всегда становится очень тепло.Вот моя фиалка:support:
у меня тоже цветы зацвели!!!
Почему замужество воспринимается как якорь, который должен кого-то от чего-то удерживать?
Мне нравится сам процесс жизни в качестве замужней семейной пары!
Драматические развязки ситуаций не имеют никакого отношения к браку, они могут быть как в нем так и вне.
так я про это же. а чем процесс отличает до и после? я не против свадьбы:support: но особых различий не вижу, может потому что уже замужем:016:
Ну, я сказала ему, что мне было бы приятнее, если бы он к рождению ребенка развелся, но не давлю на него. Это его дело.
Конечно хотелось свадьбы, но скорее именно как праздника, центр которого ты сама. 4 года назад я даже начала копить "на свадьбу" - чтобы к моменту, когда я встречу "свою любовь" у меня были деньги и на платье какое захочу, и фотографа и все прочее, как полагается :)) Но потом я увидела, что у меня неплохо получается копить и решила копить на улучшение квартиры, чтобы можно было родить еще.
В общем, у меня теперь другая картинка - "детская свадьба", главные герои которой мы и наши дети (мои, его и совместные). И в в центре - я - принцесса (престарелая инфанта :)))
:))
Девочки весна точно наступила.У меня примета,если зацветает фиалка через неделю всегда становится очень тепло.Вот моя фиалка:support:
:080::080::080:
Классно, будем ждать потепления
А то меня дети все спрашивают, почему я говорю, что сейчас весна, если снег идет:)
А то меня дети все спрашивают, почему я говорю, что сейчас весна, если снег идет:)
Да уж это трудно объяснить если еще снег лежит:005:
судя по прогнозам раньше 3 апреля особого тепла ждать не стоит.
You lost me
25.03.2011, 14:33
27 мне уже (*поет на мотив песни "Руки вверх").
Да понимаешь, Ульян, отговаривать - это ж не совсем. Это главное, чтоб не в апреле. Хоть до мая бы продержаться...а крышу-то рвет сейчас.
Ну, Варя, я по твои рассказам думала тебе как минмум за 30 ) 27 для первого ребенка- это вапще не поздно, очень даже нормально. Мужчина-то твой что думает насчет ребенка? Хочет? Готов? А насчет зомбирования ЛВ- это точно. Тут трудно устоять и не втянуться :))
Улыбайка
25.03.2011, 14:57
А мне вчера сон приснился, что Лерочка - это не моя сестра, а моя дочь. Только печему-то мама с ней водится. а я во сне смотрю на неё и думаю: странно...вроде дочка моя, а мама с ней все делает, а я почему-то ничего не умею...беру пеленку и не заворачиваю её..а как бы укутываю...ну...знаете, как люди сами себя в плед, например, заворачивают...так вот я её так укутываю, а она ручками-ножками дрыгает и высовысает их из пеленок,т.к не получается у меня её завернуть, амама мне говорит: "Ульяна, ну тебя что, разве не учили ребенка правильно пеленать? Почему ты так безобразно её запеленала? дай мне. я запеленаю"...и я отдаю её маме в замешательстве=))))) Видимо, мой мозХ требует ляльку!))))
А мне вчера сон приснился, что Лерочка - это не моя сестра, а моя дочь. Только печему-то мама с ней водится. а я во сне смотрю на неё и думаю: странно...вроде дочка моя, а мама с ней все делает, а я почему-то ничего не умею...беру пеленку и не заворачиваю её..а как бы укутываю...ну...знаете, как люди сами себя в плед, например, заворачивают...так вот я её так укутываю, а она ручками-ножками дрыгает и высовысает их из пеленок,т.к не получается у меня её завернуть, амама мне говорит: "Ульяна, ну тебя что, разве не учили ребенка правильно пеленать? Почему ты так безобразно её запеленала? дай мне. я запеленаю"...и я отдаю её маме в замешательстве=))))) Видимо, мой мозХ требует ляльку!))))
у вас с сестрой большая разница?
[QUOTE=Улыбайка;58711826]А мне вчера сон приснился[QUOTE]
а я так и не научилась пеленать:))
у меня тоже цветы зацвели!!!
ПОКАЖИ!!!!!
Улыбайка
25.03.2011, 15:02
у вас с сестрой большая разница?
21 год мне будет 6 мая, а она родилась 3 марта=)) т.е. неполных 21 год разницы=)):105:
Я сестренка-старушка:)))
Улыбайка
25.03.2011, 15:03
[QUOTE=Улыбайка;58711826]А мне вчера сон приснился[QUOTE]
а я так и не научилась пеленать:))
Ну потому что у тебя ребенок в памперсах был. А мама за 3 недели не истратила еще ни одного=))))
Но я не собираюсь пеленки стирать :ded:
Тоже не научусь пеленать=)) никогда. наверное:)))
21 год мне будет 6 мая, а она родилась 3 марта=)) т.е. неполных 21 год разницы=)):105:
Я сестренка-старушка:)))
Ого какая разница.Мама у Вас молодец!!!!!!
Sweet.Lana
25.03.2011, 15:07
Во-во. Я пока не читала нашу темку очень хорошо себе мозг беременный проветрела, перестала на этом циклиться и с трезвыми мозгами и без паники смогла решить свои проблемы,кот.мешали зачатию. Так теперь врач дает добро, но я не хочу
Улыбайка
25.03.2011, 15:10
а еще...я бы хотела с вами посоветоваться на счет Б.....:008:
Вы тут все умудренные опытом.....если я вам расскажу все + и - вы мне посоветуете что-нибудь? :008::008::008::008::008::008::008::008::008::008: :008::008:
ПОКАЖИ!!!!!
пока вот так:
http://i047.radikal.ru/1103/0c/0d232e378b19.jpg
пока вот так:
Ой как здорово.А этот цветок как называется?
А я не знаю, у бабушки на улице купили :005:
Ну все,точно весна не за горами.УРААААААААААААА:support::support::support:
Sweet.Lana
25.03.2011, 15:24
Надеюсь, что твоя фиалка и на этот раз не ошибется,а то уж очень хочется тепла
You lost me
25.03.2011, 15:24
Во-во. Я пока не читала нашу темку очень хорошо себе мозг беременный проветрела, перестала на этом циклиться и с трезвыми мозгами и без паники смогла решить свои проблемы,кот.мешали зачатию. Так теперь врач дает добро, но я не хочу
Света, значит все проблемы решились? Это жеж замечательно! Ура!
А куда за это время делоась желание рожить мелкого? :))
пока вот так:
Цветок называется ДЕКАБРИСТ, у меня такой рос. К слову сказать, цвести он должен в декабре, о чем свидетельствует его название :046:
Цветок называется ДЕКАБРИСТ, у меня такой рос. К слову сказать, цвести он должен в декабре, о чем свидетельствует его название :046:
Цветок забил на своё название и зацвел как все нормальные цветы весной!
Sweet.Lana
25.03.2011, 15:28
:))
4 года не подводила,надеюсь тоже на нее и в этот раз.:091::091::091:
Цветок забил на своё название и зацвел как все нормальные цветы весной!
:073::073::073:
Sweet.Lana
25.03.2011, 15:36
4 года не подводила,надеюсь тоже на нее и в этот раз.:091::091::091:
И я попрошу фиалку:091:
И я попрошу фиалку:091:
:)):)):))
Sweet.Lana
25.03.2011, 15:40
Света, значит все проблемы решились? Это жеж замечательно! Ура!
А куда за это время делоась желание рожить мелкого? :))
Я просто нашла хорошего врача и настроилась на длительное лечение,а оказалось все быстро. Выкинула мысли о ребенке,а теперь не могу опять вернуться в колею:) все думаю,а справлюсь ли я,а оно мне это надо?
Жду окончания поста, потом просто перестанем предохраняться,ну а там как Бог решит:)
Вы тут все умудренные опытом.....если я вам расскажу все + и - вы мне посоветуете что-нибудь? :008::008::008::008::008::008::008::008::008::008: :008::008:
рассказывай. совет может и не дадим, но чем-нибудь да и поможем;)
Не3абудка
25.03.2011, 15:51
Девочки, привет!
я вас почитываю по чуть чуть, а писать время не хватает!
Света, я рада. что у тебя все нормализовалось! и за дочку рада, что теперь в сад пойдете, а он рядом с домом?
Не3абудка
25.03.2011, 15:52
и мне тепла уже хочется , очень хочется...:))
Не3абудка
25.03.2011, 15:53
Выкинула мысли о ребенке,а теперь не могу опять вернуться в колею:) все думаю,а справлюсь ли я,а оно мне это надо?
ох, вот я тоже как то так...пока решила для себя до лета отложить, но не знаю, может снова надумаю раньше :fifa:
Sweet.Lana
25.03.2011, 15:54
рассказывай. совет может и не дадим, но чем-нибудь да и поможем;)
Конечно поможем;)
Улыбайка
25.03.2011, 15:57
Ну в общем, я уже писала, что я еще малявка...и как-то к рождению ребенка, мне кажется, несерьезно отношусь...
ну все по порядку...
Из + рождения ребенка сейчас:
1) Всё-таки я хочу малыша
2) Не хочу, чтобы у моего ребенка и Лерки была большая разница в возрасте.
3) Хочу на ГОСы прийти с пузиком:))
4) И самое главное: я хочу за время декрета с 1-м получить 2-е высшее (но пока еще не решила, какое :008: )
5) Есть где жить.
6) Если я не получу 2-ю вышку сейчас, то я не получу её точно никогда. В этом я уверена.
7) Я считаю, что семья без ребенка - не семья :( В полнеценной семье должны быть дети.
Из -
1) Получу я вышку, уйду в декрет...неизвестно, что произойдет за 3 года, будет ли моя фирма еще работать, буду ли я им после декрета нужна и т.д... Т.е. по сути я могу сейчас уйти...и в итоге кому я буду нужна с 1 годом опыта работы (ну по-сути их будет 2, но официально только 1), малолетним ребенком, хоть и с 2-мы вышками?
Я боюсь, что при таком раскладе хорошую карьеру будет сделать сложно.
2) Я могу сейчас не беременнеть года 3 потерпеть, работать и зарабатывать, а там уже уходить в декрет, но тогда не будет вышки.
вот так как-то.....
ВарвараСергеевнаПлющ
25.03.2011, 15:57
Девочки, пришла от врача злая! Спасибо всем за разруливание моего психоза... Боюсь, вопрос отпадет сам собой :) А может и не отпадет ;))) Но щаз я в таком состоянии, что не то, что детей родить не хочу...я лишить кого-нибудь жизни хочу. И даже знаю кого (простихоспади)!
П.С. Хорошо, что я отходчивая. К вечеру отпустит
Sweet.Lana
25.03.2011, 16:00
Девочки, привет!
я вас почитываю по чуть чуть, а писать время не хватает!
Света, я рада. что у тебя все нормализовалось! и за дочку рада, что теперь в сад пойдете, а он рядом с домом?
Аня, спасибо! Рада тебя видеть.
До сада 20минут пешком, но мы когда вставали на очередь еще и не думали,что получится купить квартиру и переехать. А сейчас решили ни чего не менять,т.к.если буду работать,то тот сад нам подойдет,а если с мелким дома сидеть,то лучше поближе. Будем позже переводить.
Сад,кот.рядом с домом, только с 3х лет и взятки там большие.
ВарвараСергеевнаПлющ
25.03.2011, 16:03
Ну в общем, я уже писала, что я еще малявка.....
Мне кажется, если готова и хочешь - то в твоей ситуации надо рожать. Скажем так, часть плюсов для меня бы не влияли на решение, но если для тебя это плюсы - то пусть так и будет. А вот все твои минусы для меня бы не существовали. Т.к. во-первых, декретные я думаю у тебя все равно будут небольшие (хотя я может ошибаюсь и у тебя большая белая зп? тогда ситуация меняется). Эти деньги за 3 года папа ребенка достанет, если ты их лишишься. Ты и не заметишь, как это сумма для тебя станет "копейками" (инфлация+повышение уровня зп+карьерный рост и пр). Все-таки три года - это очень много. За такое время очень многие изменится, просчитать такие вещи нереально. Если сейчас объективные факторы (жилье, наличие папаши, здоровье, доход) не напрягают - значит "надо брать".
Sweet.Lana
25.03.2011, 16:03
Девочки, пришла от врача злая! Спасибо всем за разруливание моего психоза... Боюсь, вопрос отпадет сам собой :) А может и не отпадет ;))) Но щаз я в таком состоянии, что не то, что детей родить не хочу...я лишить кого-нибудь жизни хочу. И даже знаю кого (простихоспади)!
Что случилось?
Sweet.Lana
25.03.2011, 16:06
Ульяна, по всем пунктам не отвечу,т.к.тут у меня свое мнение. Но я очень жалею,что у мне не предоставилась возможнось родить ребенка по раньше, в те же 21.
Не3абудка
25.03.2011, 16:07
Ну в общем, я уже писала, что я еще малявка...и как-то к рождению ребенка, мне кажется, несерьезно отношусь...
ну все по порядку...
4) И самое главное: я хочу за время декрета с 1-м получить 2-е высшее (но пока еще не решила, какое :008: )
5) Есть где жить.
6) Если я не получу 2-ю вышку сейчас, то я не получу её точно никогда. В этом я уверена.
7) Я считаю, что семья без ребенка - не семья :( В полнеценной семье должны быть дети.
Из -
1) Получу я вышку, уйду в декрет...неизвестно, что произойдет за 3 года, будет ли моя фирма еще работать, буду ли я им после декрета нужна и т.д... Т.е. по сути я могу сейчас уйти...и в итоге кому я буду нужна с 1 годом опыта работы (ну по-сути их будет 2, но официально только 1), малолетним ребенком, хоть и с 2-мы вышками?
2) Я могу сейчас не беременнеть года 3 потерпеть, работать и зарабатывать, а там уже уходить в декрет, но тогда не будет вышки.
вот так как-то.....ИМХО я вот сейчас вспоминаю как в дочкой сидела, когда она мелкая была, там не то что образование получать, там не хватало время выспаться :065: ну или ребенка баушке отдавать :)), а я не для этого рожала. Так что по мне так образованиек и ребенок как то не вяжутся...
Насчет работы и вышки - а что имеющегося образования не хватит, чтобы найти достойную работу после декрета, даже если фирма развалиться?
Ульяна, по всем пунктам не отвечу,т.к.тут у меня свое мнение. Но я очень жалею,что у мне не предоставилась возможнось родить ребенка по раньше, в те же 21.
почему жалеешь? ты в каком возрасте родила?
Улыбайка
25.03.2011, 16:09
Мне кажется, если готова и хочешь - то в твоей ситуации надо рожать. Скажем так, часть плюсов для меня бы не влияли на решение, но если для тебя это плюсы - то пусть так и будет. А вот все твои минусы для меня бы не существовали. Т.к. во-первых, декретные я думаю у тебя все равно будут небольшие (хотя я может ошибаюсь и у тебя большая белая зп? тогда ситуация меняется). Эти деньги за 3 года папа ребенка достанет, если ты их лишишься. Ты и не заметишь, как это сумма для тебя станет "копейками" (инфлация+повышение уровня зп+карьерный рост и пр). Все-таки три года - это очень много. За такое время очень многие изменится, просчитать такие вещи нереально. Если сейчас объективные факторы (жилье, наличие папаши, здоровье, доход) не напрягают - значит "надо брать".
да у меня серая-то зарплата - копейки. а уж белая так вообще 7 тыс. (или 10, не знаю точно)...так что это вообще почти ничего.
До декабря у меня еще ого-го сколько времени на принятие решения:))) Вот и хотела узнать, что думаете на этот счет вы.:))
Эти деньги за 3 года папа ребенка достанет, если ты их лишишься - в смысле?
ВарвараСергеевнаПлющ
25.03.2011, 16:10
Что случилось?
Свет, ничего страшного. Просто очень зла на МЧ. Очень.
Мне мои каки врач тогда сказал лечить вместе, типа по одному не имеет смысла. И типа МЧ тоже надо сдать анализы. Он мне каждый день обещал "завтра сдать". Я ему через месяц настойчивее напомнила, что надо бы поднапрячься и уже завершить эпопею. Нет, дотянул. Я не выдержала, сегодня поехала сама забрать бумажки со своими анализами и заодно узнать, может его можно без обследования пролечить? и надо ли лечить? а то в инете пишут, что при дисбактериозе и кишечной палочке партнер не лечится. А они, оказывает, анализы эти уже выбросили! Т.к. уже 4 месяца прошло! И результаты их уже не действительны! Вот я сижу и готова побить кое-кого... получается мало того, что процедуры эти зря проходила, так в итоге и бумажек не получила, с которыми в случае возможно беременности хотела заявится к врачу, и денег зря потратила (а это на минутку 4 тысячи), и время. И что теперь делать - не понятно. Вообщем злая и опустились руки.
ВарвараСергеевнаПлющ
25.03.2011, 16:11
Эти деньги за 3 года папа ребенка достанет, если ты их лишишься - в смысле?
Ну вообщем это я к тому, что если фирма твоя и развалится и перестанет платить декретные - ты не сильно это и заметишь, т.к. за 3 года эта разница в доходах нивелируется за счет увеличения доходов отца :)
До декабря у меня еще ого-го сколько времени на принятие решения:))) Вот и хотела узнать, что думаете на этот счет вы.:))
я стою перед похожей дилеммой - сейчас или через 3-4 годика. И то, даже не сейчас точно, если соберусь, то не раньше янв. 2012.
Sweet.Lana
25.03.2011, 16:12
ИМХО я вот сейчас вспоминаю как в дочкой сидела, когда она мелкая была, там не то что образование получать, там не хватало время выспаться :065: ну или ребенка баушке отдавать :)), а я не для этого рожала. Так что по мне так образованиек и ребенок как то не вяжутся...
Насчет работы и вышки - а что имеющегося образования не хватит, чтобы найти достойную работу после декрета, даже если фирма развалиться?
+1 я до 7месяцев причесываться не всегда успевала. Жесть, как вспомню:001:
Но все дети разные
Улыбайка
25.03.2011, 16:13
ИМХО я вот сейчас вспоминаю как в дочкой сидела, когда она мелкая была, там не то что образование получать, там не хватало время выспаться :065: ну или ребенка баушке отдавать :)), а я не для этого рожала. Так что по мне так образованиек и ребенок как то не вяжутся...
Незабудка, я все равно вышку буду получать в Челябинске (и первую получаю, и 2-ю буду и на заочке). У мамы сейчас итак маленький ребенок, так что ей будет все равно сидеть с 2-мя детьми или с 1-м + у меня толпа бабушек (я буду приезжать с их правнуком\правнучкой всего 2 раза в год на 2-3 недели), которые будут у меня сами правнука отбирать. Им в радость будет с ним \ней время провести. пока я на парах.
Так что это вообще не проблема.
Почему в Челябинске? Потому что дешевле в 4 раза + есть возможность почаще видеть родственников, друзей и сестренку.
Образования не хватит. у меня педагогическое. Филолог. так что по образованию мне только школа светит.
Не3абудка
25.03.2011, 16:14
Аня, спасибо! Рада тебя видеть.
До сада 20минут пешком, но мы когда вставали на очередь еще и не думали,что получится купить квартиру и переехать. А сейчас решили ни чего не менять,т.к.если буду работать,то тот сад нам подойдет,а если с мелким дома сидеть,то лучше поближе. Будем позже переводить.
Сад,кот.рядом с домом, только с 3х лет и взятки там большие.
это все же хорошо, что можно пешком, а не 20 минут на транспорте :))
вы с сентября начинаете ходить или уже сейчас?
Не3абудка
25.03.2011, 16:16
У мамы сейчас итак маленький ребенок, так что ей будет все равно сидеть с 2-мя детьми или с 1-м прикольно :065:
Sweet.Lana
25.03.2011, 16:21
почему жалеешь? ты в каком возрасте родила?
В 28. Чем моложе,тем проще относишься ко всему. Я слишком нервная мамаша, за всякую фигню над ребенком трясусь, загнала себя и сама же виновата. Потом разница слишком большая у нас с дочькой получается. У меня с мамой большая разница,она меня в 32родила, во многом есть недопонимание. Я всегда завидовала своим подругам, у кого мама была самой лучшей подругой и разница не большая. Ну и чем раньше родишь,тем больше возможностей для большой семьи. Я вот боюсь рожать после 30. И понимаю, что если сейчас рожу второго, то на третьего точно не решусь,а муж хочет троих. Но это все лично мои тараканы. Ни кому не навязываю:)
Самуэлька
25.03.2011, 16:22
Девочки, привет! Несколько раз заглядывала сегодня в топ - и все отвлекали... то одно, то другое:065:
Поздравляю Свету с днем рождения!
Желаю быть всегда желанной для мужа, быть самой нежной, самой-самой мамой для дочки и маленького дракошку для полного счастья!
Девочки, привет!
У меня снос крыши. Спасайте.
Перемкнуло, что хочу зачинать ребенка в этом цикле. И все. Доводы разума не действуют. А мне щаз нельзя! Потому что
а) я не замужем и хз буду ли там. Хотя МЧ типа обещал жениться, когда забеременею ,но я и сама не очень-то хочу
б) у меня не создана финансовая подушка в нужном размере. Хотя МЧ собирается обеспечивать, но...
в) у меня запланировано два отпуска, сто лет там не была, надо отдохнуть, но они вроде до родов - если со здоровьем ок будет, то отгуляю
г) если я забеременею буквально через месяц -я никого не подведу на работе и будет возможность на нее быстро вернуться после родов (если здоровье позволит)
д) у меня в конце концов дисбактериоз не пролечен и кишечная палочка! Но где-то написано, что и лечить их не надо и для здоровья это вроде не опасно
е) я вообще точно перегорю этой идей через месяцок, это весеннее обострение
Кароче... "нам бы ночь простоять да день"...мне бы две недельки продержаться и не забеременеть и всем будет лучше. А мне НИКААААК!!! Спасайте. Отговорите. Сил моих нету.
Отговаривать не буду:065: Месяцем раньше - месяцем позже, какая тут уже разница;)
Не зацикливайся на этом;) расслабься и получай удовольствие:)) А там как Бог даст!
а в чем кайф то???
Мы, например, не жили до свадьбы вместе - поэтому для меня это был самый настоящий кайф! Мы переехали в свою комнатку в первую брачную ночь. У мужа была неделька отпуска... Даже сейчас когда вспоминаю первые месяцы после свадьбы - внутри прямо все поднимается))) Это осознание что мы - муж и жена... было просто нереальным:love:
:080::080::080: Ну недельку еще потерпим:065:
Чем сможем - поможем;)
Marichello
25.03.2011, 16:25
если мы сейчас ввяжемся в ипотеку (а мы в нее ввяжемся на 100%), то ближайшие года 3 от меня детей можно не ждать. Буду открывателем топа 2015 года :)
Улыбайка
В 28. Чем моложе,тем проще относишься ко всему. Я слишком нервная мамаша, за всякую фигню над ребенком трясусь, загнала себя и сама же виновата. Потом разница слишком большая у нас с дочькой получается. У меня с мамой большая разница,она меня в 32родила, во многом есть недопонимание. Я всегда завидовала своим подругам, у кого мама была самой лучшей подругой и разница не большая. Ну и чем раньше родишь,тем больше возможностей для большой семьи. Я вот боюсь рожать после 30. И понимаю, что если сейчас рожу второго, то на третьего точно не решусь,а муж хочет троих. Но это все лично мои тараканы. Ни кому не навязываю:)
Кстати, по той же причине хочу сейчас, а не после 25-ти.т.к хочу 3-х детей как минимум. Правда, 3-го хочу тоже в 40))
Sweet.Lana
Свет, ничего страшного. Просто очень зла на МЧ. Очень.
Мне мои каки врач тогда сказал лечить вместе, типа по одному не имеет смысла. И типа МЧ тоже надо сдать анализы. Он мне каждый день обещал "завтра сдать". Я ему через месяц настойчивее напомнила, что надо бы поднапрячься и уже завершить эпопею. Нет, дотянул. Я не выдержала, сегодня поехала сама забрать бумажки со своими анализами и заодно узнать, может его можно без обследования пролечить? и надо ли лечить? а то в инете пишут, что при дисбактериозе и кишечной палочке партнер не лечится. А они, оказывает, анализы эти уже выбросили! Т.к. уже 4 месяца прошло! И результаты их уже не действительны! Вот я сижу и готова побить кое-кого... получается мало того, что процедуры эти зря проходила, так в итоге и бумажек не получила, с которыми в случае возможно беременности хотела заявится к врачу, и денег зря потратила (а это на минутку 4 тысячи), и время. И что теперь делать - не понятно. Вообщем злая и опустились руки.
Ну ты погоди переживать. Наладится. Моего мужа только под страхом смерти удается ко врачу загнать. Ох уж эти мужики:015:
Sweet.Lana
25.03.2011, 16:29
это все же хорошо, что можно пешком, а не 20 минут на транспорте :))
вы с сентября начинаете ходить или уже сейчас?
С сентября. В этом месяце всех врачей с ребенком прошла, осталось мед.карту забрать и в роо за направлением съездить,а потом в сад договор заключить. Там же у нас бабушка рядом живет, надеюсь иногда она сможет забирать
Самуэлька
25.03.2011, 16:29
ну все по порядку...
5) Есть где жить.
Из -
вот так как-то.....
Плюсы № 1 и 5 - первоочередные;) Если еще есть плюс в виде желания иметь ребенка сейчас у мужа - то тебе пора:))
А так - попробуй расставить приоритеты - ребенок - вышка - работа. Может после этого минусов и не будет?
ВарвараСергеевнаПлющ
25.03.2011, 16:31
Ну ты погоди переживать. Наладится. Моего мужа только под страхом смерти удается ко врачу загнать. Ох уж эти мужики:015:
Понимаешь, я бы не пережила впринципе. Я понимаю, что мужики врачей боятся. Он к зубному тоже четвертый месяц идет :046: Но я с предыдущим мужем рассталась именно потому, что за три года он не выполнил ни одного своего обещания... даже очень важных. Я сама все время разочаровывалась в своих ожиданиях, мы подводили других людей, перед которыми мне было стыдно, и т.д. Наверное я подсознательно снова боюсь нарваться на такой же вариант
Не3абудка
25.03.2011, 16:32
С сентября. В этом месяце всех врачей с ребенком прошла, осталось мед.карту забрать и в роо за направлением съездить,а потом в сад договор заключить. Там же у нас бабушка рядом живет, надеюсь иногда она сможет забиратьхорошо, будет кому подстраховать.
Ну ты погоди переживать. Наладится. Моего мужа только под страхом смерти удается ко врачу загнать. Ох уж эти мужики:015:+1
Sweet.Lana
25.03.2011, 16:34
если мы сейчас ввяжемся в ипотеку (а мы в нее ввяжемся на 100%), то ближайшие года 3 от меня детей можно не ждать. Буду открывателем топа 2015 года :)
Ну и правильно, если процесс с квартирой уже пошел, то лучше довести дело до конца и ребенку будет лучше и тебе в своей квартире
ВарвараСергеевнаПлющ
25.03.2011, 16:34
хорошо, будет кому подстраховать.
+1
не, ну он же декларирует, что он хочется ребенка. Ну вот как так? Прямо так хочет - аж не может. А к врачу сходить некогда. Не укладывается в голове... или они просто не придают такого значения все этим врачам-анализам-обследованиям?
Я вот тоже хочу с ипотекой дела иметь,но как представлю,что это тааааакой кошмар,а мне уже 27.Нет я решила для себя перво на перво-это МАЛЫШ.Наш долгожданный и любимый!!!
Не3абудка
25.03.2011, 16:35
Понимаешь, я бы не пережила впринципе. Я понимаю, что мужики врачей боятся. Он к зубному тоже четвертый месяц идет :046: Но я с предыдущим мужем рассталась именно потому, что за три года он не выполнил ни одного своего обещания... даже очень важных. Я сама все время разочаровывалась в своих ожиданиях, мы подводили других людей, перед которыми мне было стыдно, и т.д. Наверное я подсознательно снова боюсь нарваться на такой же вариантВаря, не накручивай себя :flower: лучше не сравнивай их, мол один не делал...ага щас и этот не сделал, может он такой же как тот...и т.д.:065:
Не3абудка
25.03.2011, 16:37
не, ну он же декларирует, что он хочется ребенка. Ну вот как так? Прямо так хочет - аж не может. А к врачу сходить некогда. Не укладывается в голове... или они просто не придают такого значения все этим врачам-анализам-обследованиям?видимо не придают..кто их знает, может не осознают значимость, но все равно ИМХО мужчину не переделать во многих случаях :010:
Самуэлька
25.03.2011, 16:45
Я просто нашла хорошего врача и настроилась на длительное лечение,а оказалось все быстро. Выкинула мысли о ребенке,а теперь не могу опять вернуться в колею:) все думаю,а справлюсь ли я,а оно мне это надо?
Жду окончания поста, потом просто перестанем предохраняться,ну а там как Бог решит:)
Света, пара дней (максимум недель) в топе - и мы тебя перезомбируем:))
Поздравляю с записью в сад!
Помню как я боялась свою отдавать... Отводила и шла на работу в слезах:001: Теперь пожинаю плоды - до сих пор с трудом расстаемся:(
Вот, блин, мужики! Варя не переживай!
Видимо твоего МЧ просто нужно везде водить за ручку:)) Отвела - анализы сдал, привела - забрал результаты. Уже хорошо, что он не сопротивляется - и понимает что это сделать нужно, а не артачится - что у меня, мол все хорошо, ты сама лечись:065:
Ну и правильно, если процесс с квартирой уже пошел, то лучше довести дело до конца и ребенку будет лучше и тебе в своей квартире
Даже не то что в СВОЕЙ, а в нормальной - не с плесенью и грибами на стенах:001:
Так что Маруся, иди до победного:flower:
Отчаяннаядомохозяйка
25.03.2011, 16:45
Я прыгаю до потолка! Нам дали место в садике. Стоим на очереди 2 года. Сегодня нервы мои не выдержали и я сама позвонила,хотя должны они. И ксюха со мной начала прыгать:))
А еще сегодня сделала флюшку, отстояв час в очереди, блин
Вот это отличная новость!!!!! И тебя и Ксюху с долгожданным местом в садике...теперь запасайся на осень рыбим жиром, если не хотите каждые две недели болеть...
Отчаяннаядомохозяйка
25.03.2011, 16:46
я тоже отговаривать от деток не буду, хотя сама уже не хочу
Сори за нескромный вопрос а почему не хочешь? :008:
ВарвараСергеевнаПлющ
25.03.2011, 16:51
Вы главное ввяжетесь, а там посмотришь. Может и раньше начнешь планировать... В вашем возрасте большие перспективы, все очень быстро меняется, так что не загадывай и не расстраивайся - возможно, вы и раньше обзаведетесь потомством. Проблемы надо решать по мере их поступления :)
Отчаяннаядомохозяйка
25.03.2011, 16:51
А че, прикольно! :046:
Кстати, а разве щаз "январские" проектируются? Начало января?
А я б сделала так, если уж организм просит, то перестала бы предохраняться, но не использовала бы тесты на овулю ничего не высчитывала, а просто наслождалась, а там если получится то значит так и должно быть!!!
Не3абудка
25.03.2011, 16:53
Девочки, а у нас в топе еще нет первооткрывателей, так сказать? а в топе редко...
ВарвараСергеевнаПлющ
25.03.2011, 16:54
А я б сделала так, если уж организм просит, то перестала бы предохраняться, но не использовала бы тесты на овулю ничего не высчитывала, а просто наслождалась, а там если получится то значит так и должно быть!!!
я пришла к такому же выводу! :flower: (ну разве что исключая момент про тесты :008: )
Отчаяннаядомохозяйка
Ну вот мы например только прошлым летом поженились, для меня ничего не изменилось...:))
ВарвараСергеевнаПлющ
Девочки, а у нас в топе еще нет первооткрывателей, так сказать? а в топе редко...
Пока к сожалению тишина. Но двое уже активно работают над вопросом :love:
Не3абудка
25.03.2011, 16:55
я пришла к такому же выводу! :flower: (ну разве что исключая момент про тесты :008: )
а почему за иключением тестов?
Не3абудка
25.03.2011, 16:56
Пока к сожалению тишина. Но двое уже активно работают над вопросом :love:здорово!
а Хто это?
Отчаяннаядомохозяйка
25.03.2011, 16:57
вот +1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000
По-моему свадьба это реально только для родственников, чтоб они спокойны были...
Отчаяннаядомохозяйка
25.03.2011, 17:02
[QUOTE=valsun;58712074][QUOTE=Улыбайка;58711826]А мне вчера сон приснился
Ну потому что у тебя ребенок в памперсах был. А мама за 3 недели не истратила еще ни одного=))))
Но я не собираюсь пеленки стирать :ded:
Тоже не научусь пеленать=)) никогда. наверное:)))
А я научилась :004: хоть и у меня ребенок в памперсах был...
вот +1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000
По-моему свадьба это реально только для родственников, чтоб они спокойны были...
У нас была свадьба для друзей и родных,ибо мы вместе уже до свадьбы жили 5 лет как семья!!Просто решили себе и всем сделать праздник,накопили деньжат и сыграли очень веселую свадебку!!!!!
Отчаяннаядомохозяйка
25.03.2011, 17:08
ну все по порядку...
5) Есть где жить.
Из -
вот так как-то.....
Ну здесь надо решать что тебе важнее, карьера или ребенок...я вот для себя решила, что мне важнее ребенок, по-этому сижу спокойно дома с первым ребенком, рожаю второго и заканчиваю вторую вышку, а там что будет...
Улыбайка
25.03.2011, 17:10
Ну здесь надо решать что тебе важнее, карьера или ребенок...я вот для себя решила, что мне важнее ребенок, по-этому сижу спокойно дома с первым ребенком, рожаю второго и заканчиваю вторую вышку, а там что будет...
:053:
Отчаяннаядомохозяйка
25.03.2011, 17:11
Ну не надо так говорить, образование и ребенок очень даже вяжутся, главное чтоб желание было....:004:
Отчаяннаядомохозяйка
25.03.2011, 17:13
+1 я до 7месяцев причесываться не всегда успевала. Жесть, как вспомню:001:
Но все дети разные
Да не от детей это зависит, а от вашего желания...всегда можно найти способ чтоб подстроиться и успевать все...
Marichello
25.03.2011, 17:15
спасибо. я тоже так считаю. главное там будет обстановка любви.а не то что тут творится.
Я вот тоже хочу с ипотекой дела иметь,но как представлю,что это тааааакой кошмар,а мне уже 27.Нет я решила для себя перво на перво-это МАЛЫШ.Наш долгожданный и любимый!!!
ты знаешь, мне это тоже казалось кошамром. но сейчас при подсчетах у нас получается не так кошмарно. НО спасибо моим родителям. Они очень нам помогают в этом вопросе.
Если бы не они, долго мы бы еще решались на все это.
Даже не то что в СВОЕЙ, а в нормальной - не с плесенью и грибами на стенах:001:
Так что Маруся, иди до победного:flower:
я надеюсь там плесени и грибов не будет. зато будет запах нового дома и ремонта. я обожаю этот запах.
Вы главное ввяжетесь, а там посмотришь. Может и раньше начнешь планировать... В вашем возрасте большие перспективы, все очень быстро меняется, так что не загадывай и не расстраивайся - возможно, вы и раньше обзаведетесь потомством. Проблемы надо решать по мере их поступления :)
ввяжемся скоро. и хотим все досрочно гасить. потому что потом расширяться будем.
Не3абудка
25.03.2011, 17:17
У нас была свадьба для друзей и родных,ибо мы вместе уже до свадьбы жили 5 лет как семья!!Просто решили себе и всем сделать праздник,накопили деньжат и сыграли очень веселую свадебку!!!!!мы тоже жили вместе 2 года, но свадьба у нас была для нас :004:
[QUOTE=Улыбайка;58712308][QUOTE=valsun;58712074]
А я научилась :004: хоть и у меня ребенок в памперсах был...
я не представляю как без памперсов :010:, но все равно пеленала, чтоб ребеночку спокойней было, первые наверное два месяца так спать ее клала...вот интересно вспомниться ли со вторым :065:
Ну не надо так говорить, образование и ребенок очень даже вяжутся, главное чтоб желание было....:004:желание - это точно, согласна, поэтому я и написала лично свое мнение (ИМХО), я бы не смогла, но это не значит, что никто не сможет:flower:
Konffetta
25.03.2011, 17:19
Я прыгаю до потолка! Нам дали место в садике. Стоим на очереди 2 года. Сегодня нервы мои не выдержали и я сама позвонила,хотя должны они. И ксюха со мной начала прыгать:))
А еще сегодня сделала флюшку, отстояв час в очереди, блин
оооо поздравляю друх:flower:
здорово, значит все же eikij твое воспаление?:support:
это шлюмбергера))))))))) декабрист по народному-ну типа он в декабре цветет. поэтому декабрист. Но мой тоже сейчас цветет. и летом может, и осенью. а зимой гад не цветет:015:
:046::046::046::046:
:ded: мы с Элей toto топ планирования 2014 открываем:)) так что третьей будешь:014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.