Просмотр полной версии : "В год зайчат, крольчат и кошек мы хотим зачать дракошек"
\
Слышала, что первое КС и есть показание №1 ко второму.
.
это показание, но не абсолютное, всё индивидуально.
Пойду займусь чем-нибудь полезным.
Приятно было со всеми познакомиться, спокойной ночи!
это только после осмотра сетчатки могут сказать, потому что само по себе плохое зрение - не показатель для КС, а вот если с сетчаткой не все хорошо, то да, в частности может произойти отслоение сетчатки. У меня через месяц подруге будут КС делать как раз по этой причине.
я давно зрение не проверяла, боюсь услышать что-нибудь плохое.
будем полуночничать вместе :support:
похоже не будем, т.к. сегодня меня рубит, даже ничего полезного делать уж не буду, пошла откровенно спать. Уже второй день просыпаюсь рано из-за солнца, ну не то чтобы рано, в 10:001:
Спокойной ночи!!!
я давно зрение не проверяла, боюсь услышать что-нибудь плохое.
а ты настраивайся на хорошее!!!:support:
а кто там насчет плохого зрения говорил, я думала, что это не явный повод для кс...
Это относительное показание. Смотрят состояние глазного дна и наличие в анамнезе операций на сетчатке. У меня вот последнее время развивается близорукость, ухудшается зрение. :( Сходила на мед. осмотр, там "обрадовали". Офтальмолог сказала, что это надо будет наблюдать. Оно и сейчас надо конечно, но во время беременности обязательно. Но у меня есть и абсолютное показание к КС: анатомически узкий таз... Никто не влезет, никто не вылезет :065:
Это относительное показание. Смотрят состояние глазного дна и наличие в анамнезе операций на сетчатке. У меня вот последнее время развивается близорукость, ухудшается зрение. :( Сходила на мед. осмотр, там "обрадовали". Офтальмолог сказала, что это надо будет наблюдать. Оно и сейчас надо конечно, но во время беременности обязательно. Но у меня есть и абсолютное показание к КС: анатомически узкий таз... Никто не влезет, никто не вылезет :065:
ага, вот и я про сетчатку выше написала
А у меня показание к КС из-за сердечной аритмии, сердце иногда замирает при сильном волнении, мне сразу кардиолог моя сказала - если рожать, то только не самой.
А я и КС боюсь, вообще всего боюсь :001:
А у меня показание к КС из-за сердечной аритмии, сердце иногда замирает при сильном волнении, мне сразу кардиолог моя сказала - если рожать, то только не самой.
И я боюсь. Мне никогда операций не делали. :001: Еще я боюсь что во время беременности у меня сорвет крышу и я буду выращивать в себе комплекс "я не мать, не могу родить сама" :001::010: Надо меньше читать разделы для беременных наверное...:065:
мне вырезали аппендицит с местным наркозом, так я на всю операционную кричала, никогда этого не забуду...
у меня сейчас минус 6 зрение
И я боюсь. Мне никогда операций не делали. :001: Еще я боюсь что во время беременности у меня сорвет крышу и я буду выращивать в себе комплекс "я не мать, не могу родить сама" :001::010: Надо меньше читать разделы для беременных наверное...:065:
поищу ссылку на одну книжку - советовали почитать, там как раз про комплексы и всякие психологические срывы во время беременности, потом поделюсь, в общем я сама из тех. кто любит паниковать и накручивать себя без повода - так что будем бояться вместе :046:
мне вырезали аппендицит с местным наркозом, так я на всю операционную кричала, никогда этого не забуду...
а чего кричала то????
мне никогда не делали операции...
дык, больно мне было очень, наркоз этот почему-то перестал действовать, когда аппендикс нашли и стали его отрезать:001: в общем, приятная такая темка на ночь:065:
дык, больно мне было очень, наркоз этот почему-то перестал действовать, когда аппендикс нашли и стали его отрезать:001: в общем, приятная такая темка на ночь:065:
ого! ну и врачи у нас!
в общем делаю выводы - надо искать анестезиолога суперского и врачей, у которых отзывы по КС хорошие
а темка - да...хорошая на ночь:046: так что давайте о позитивном, а то я сейчас и так от страха на диване подпрыгнула - игрушка сама сработала, запищала на всю комнату, хотя лежит на окне и никто не трогает ее
Я решилась. Раз завтра выходной, то сварю борщ. А потом в кино пойдем. Хочу комедию какую-нибудь посмотреть.
Я решилась. Раз завтра выходной, то сварю борщ. А потом в кино пойдем. Хочу комедию какую-нибудь посмотреть.
тоже хотим завтра в кино ;) но борщ варить не буду- не лублу я его =) зато сегодня сделала что-то а-ля пицца =)
заставила себя перед сном немного пресс и попу покачать.http://s3.rimg.info/e0759baf2b048053809c3cf659e0a70b.gif (http://smajliki.ru/smilie-324498567.html)
а теперь пора спать - всем сладкой ночки!http://s13.rimg.info/04dbd093d10df532f044186f170daf52.gif (http://smajliki.ru/smilie-845087559.html)
Stervochk@
13.02.2011, 10:24
Привет! Рада знакомству! я уже начала фольку пить, малыша начнем делать летом
а я с декабря начала пить фольку и витамин Е, и мужу даю, как только прочитала
ЭЭЭЭ! Ты что! Я не хотела тебя напугать!:026::026::026::0014::0014::0014:Я просто говорю свои личные восприятия, может у тебя будет совсем по-другому, болевой порог у всех разный.:074:
ага, может кому-то понравится, еще захочет :046: а я сама трусиха,жутко боюсь
какая ты молодец! я после свадьбы расслабилась и вот уже 5 месяцев в рот тяну всякую каку типа мороженого, шоколадок, пирожков и т.д. :005:
но теперь у меня новая цель - похудеть перед беременностью и наладить работу организма в общем. а то потом превращусь в колобка (предрасположена к полноте).
вото-ввот,я после свадьбы тоже решила немного расслабиться в итоге за 2 года + 8 кг, сейчас работаем над избавлением от накопленных запасов
да тут все стройные, чего худеем то?:073:
Девы, не забывайте, что с весом ваша грудь тоже уйдет:004:
ой грудь, пожалуйста пусть останется, ее и так от природы мало
И у меня. :005: В прошлое мое исхудание мне показалось, что весь жир спасался бегством на груди :065: Она выросла на размер :001: Я еще тогда мазалась кремом "для упругости", у него среди побочных эффектов было увеличение объема :010: Домазалась, короче :065:
а чего за крем, может нам тоже надо??? ;)
Stervochk@
13.02.2011, 10:25
ВСЕМ ДОБРОГО ВОСКРЕСНОГО УТРА!!!
а я с декабря начала пить фольку и витамин Е, и мужу даю, как только прочитала
ага, может кому-то понравится, еще захочет :046: а я сама трусиха,жутко боюсь
вото-ввот,я после свадьбы тоже решила немного расслабиться в итоге за 2 года + 8 кг, сейчас работаем над избавлением от накопленных запасов
ой грудь, пожалуйста пусть останется, ее и так от природы мало
КРЕМУ,КРЕМУ,КРЕМУ!!!!!!!!!!!!!
Утро доброе, девульки!!! Сорвалось вчера мое херотическое приключение, муж укладывал и уснул, а Макс почему-то нет!!! Так мы с ним до часу ночи лепили пельмени, потом мылись и убирали кухню! А в 2 часа я себе их еще отварила и со сметанкой попробовала!!!!!))))) Седня еще маме 5\ лет, вот ждем ее со смены, встала по будильнику! Буду готовить и убираться!!! Выходные прошли не спортивно! В связи с морозом не удалось покататься на лыжах!!!1
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2011, 10:59
и мой тоже более чем уважает:)) для него и делаю все салатики...а себе маринованую помидоркууу:019:
А нам обычно свекровь, из Кировска привозит вкусняшки, грибочки там маринованные и т.д., вот мой пока все не съест не успокоится....
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2011, 11:00
я решила забить:)) чисто у меня:))
А я решила в понедельник этим заняться....
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2011, 11:01
Девочки, а у нас дубак дома....пока на улице был + у нас батареи шпарили так что дышать было не чем, а как только стал - нам батареи отключили...:wife::wife::wife::wife::wife: Слов нет....
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2011, 11:02
Классно же:007: последние морозцы...а потом ВЯСНАААА:080::080::080:
:080::080::080::080::080: Я тоже уже так весну хочу.....
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2011, 11:03
Девочки, привет! Читаю вас уже больше недели, очень хочу в вашу компанию!
Я - Маша, 27 лет, планируем с мужем первенца.
Девочки, а среди вас есть аллергики? как вы планируете малыша с учетом аллергии? у меня она сезонная, весной на цветение. врач посоветовала делать малыша только после аллергии...
Добро пожаловать!!!!!
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2011, 11:30
ну так а я о чем:love:
я скачала все где много комментариев:)) читаю уже-после трех уже поздно:support:
здорово как:love:
Кать, пришли мне ссылку в личку, я вынесу на первую страницу...
о, тогда тебе в ПЦ Алмазова;) рожать
так, я что теперь не мать?!:017:
да какая разница через какие пути вышел ребенок?! Ты же его выносила, ты же его воспитаешь.
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2011, 11:32
еще я слышала, что перед планированием не плохо было бы мышцы всего тела (особенно пресса) привести в тонус. как у вас с этим? для меня это больной вопрос, т.к. лееееенииивая! но с очередного понедельника решила качать эти самые мышцы, питаться здоровой пищей. и еще из наполеоновских планов - записаться в бассейн. правда еще не знаю в какой, живу в купчино, там с этим сложно.
Ну как сказать, я вот сейчас хожу к остеапату, т.к. у меня все мышцы спины в тонусе причем постоянном, из-за этого был выкидышь, по-этому с этим делом главное не перестараться...
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2011, 11:33
да-да...ЛВ-наркотик:))
:046::046::046: Мне сейчас муж сказал, "Опять ушла в потусторонний мир"....
:046::046::046: Мне сейчас муж сказал, "Опять ушла в потусторонний мир"....
:046: а у меня муж только что сказал: "ну где еще мама может быть" ;)
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2011, 11:35
Девочки, а какие-нибудь витаминки пьете или собираетесь?
Мы еще только собираемся пить, хочу к Гинекологу сначало сходить узнать, что и по сколько пить надо!!!!
kosha-kate
13.02.2011, 11:35
Доброе утро! Я опять на работе, уже с 8 утра(((( Как я устала. ХОЧУ в декрет))))
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2011, 11:38
Доброе утро, девочки! Новеньким привет! я-Арина!
Блин , на улице такая погода- гулять охота, а из-за болезни мужа приходится сидеть дома... Поэтому буду убираться и потом пойду гулять с собакой.
Девочки, крик души! Мне предложили новую работу. Зп прилично выше + новый опыт + перспективы развития, но как минимум год я о беременности и думать должна забыть. Вот сижу и думаю- менять или нет. Я на текущем месте уже 4-ый год работаю, все уже изучено вдоль и поперек, меня знают и любят, есть возможность при необходимости работать из дома и zточно знаю, что во время беременности меня будут беречь и дергать не будут, но зп средняя и перспектив нуль. А что будет там- хз... Хотя коллектив вроде хороший. К понедельнику нужно определиться и это решение висит надо мной как домоклов меч. Памагите!
ЗЫ я, собссно работу-то даже особо не искала- один раз резюме заслала и вот уже позвали. По идее, за год мы как раз успеем с мамой разъехаться, муж работу хорошую найдет, чтобы мне спокойно было в декрет уходить... Но так страшно мне что-то девочки переходить и отказываться от планов с ребенком...
Мне кажется что тебе самой надо решить, что тебе в данный момент важнее ребенок или перспективы в работе....я б наверное ребенка выбрала...
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2011, 11:42
девочки, я так понимаю, что особого смысла нет при планировании пить спец. комплексные поливитамины для беременных? хотелоь бы обойтись малыми жертвами (типа фольки и вит. Е), а не пичкать себя всякой химией.
Я вообще не любитель пить таблетки, стараюсь этого избежать, но фольку и витамин Е пить придется....
kosha-kate
13.02.2011, 11:44
Доброе утро, девочки! Новеньким привет! я-Арина!
Блин , на улице такая погода- гулять охота, а из-за болезни мужа приходится сидеть дома... Поэтому буду убираться и потом пойду гулять с собакой.
Девочки, крик души! Мне предложили новую работу. Зп прилично выше + новый опыт + перспективы развития, но как минимум год я о беременности и думать должна забыть. Вот сижу и думаю- менять или нет. Я на текущем месте уже 4-ый год работаю, все уже изучено вдоль и поперек, меня знают и любят, есть возможность при необходимости работать из дома и zточно знаю, что во время беременности меня будут беречь и дергать не будут, но зп средняя и перспектив нуль. А что будет там- хз... Хотя коллектив вроде хороший. К понедельнику нужно определиться и это решение висит надо мной как домоклов меч. Памагите!
ЗЫ я, собссно работу-то даже особо не искала- один раз резюме заслала и вот уже позвали. По идее, за год мы как раз успеем с мамой разъехаться, муж работу хорошую найдет, чтобы мне спокойно было в декрет уходить... Но так страшно мне что-то девочки переходить и отказываться от планов с ребенком...
Новая работы, это хорошо. Я на свою устраивалась, с мужем думали о ребенке, в декрет ушла через 8 месяцев. Все по возмущались, но что они могли мне сделать))))
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2011, 11:45
я уже писала. нужно пить витамин Е с витамином С. так он лучше усваивается и дольше работает.
еще нужно будет пить кальций.
и фолиевую кислоту.
но все только после консультации с врачом. :ded:
Маша, кальций пьют только после 12-20 недель беременности....:ded:
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2011, 11:47
у меня сломался зуб..я в растройстве:(:(:(там кариес был...:( ну вот все понимаю-что надо лечить идти свои зубы....но безумно боюсь. и ничего с этим сделать не могу:041::041::041:
Видимо все таки придется, давай беги к зубному, а то приеду и за ручку отведу :ded::ded::ded:
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2011, 11:51
ну ус...еперь мне еще больше страшно...и теперь уже по 2ум причинам:))
:046::046::046:
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2011, 11:52
пока работу не найду-точно никуда не пойду, увы((((((((
А вообще знаю что надо...у меня еще как минимум 3 кариозных зуба есть:001:
Кать если что у меня рядом с домом очень бюджетная клиника есть, но тебе наверное далековато сюдя мотаться будет...:005:
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2011, 11:54
мужайся, до беременности все равно надо зубы в порядок привести обязательно.
мне туда тоже лучше не заходить, правда у меня сначала обычно такой подъем сил на все это - а с середины лета уже ничего не хочется, потому что постоянно полоть надо огород этот :001:
и я хожу- всегда тоже только за наркоз хороший плачу
А я больше в бесплатные зубные не хожу, мне там один раз так зуб вылечили что пришлось десну резать и удалять его....:001:
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2011, 11:55
ну блин 250 рублей и бесплатно лечишь. или по 2500 за зуб в платной. разница есть.
мой муж в районной все свои проблемные зубки залечил успешно, не болит теперь ничего.
Который раз убеждаюсь что зависит от клиники и врача....
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2011, 11:58
во всех:))
зуб наверно итак удалят уже( половина отломилась
Кать, хочешь я у папы своего спрошу не нужен ли им лаборант в универе, зарплата там конечно не ах-ти, но хоть что-то...
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2011, 12:08
Есть волшебная эпидуралка, ширнут в спинку- 5 часов и ты МАТЬ! :)) Лично я больше не хочу сама рожать! 5 лет прошло, до сих пор мурашки по коже! Хочу, чтоб разрезали и достали!
На самом деле в КС (кесарево) тоже куча нюансов и минусов....
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2011, 12:22
Гы...а я тут сам с собою,....:008::008::008:
Konffetta
13.02.2011, 12:32
поищу ссылку на одну книжку - советовали почитать, там как раз про комплексы и всякие психологические срывы во время беременности, потом поделюсь, в общем я сама из тех. кто любит паниковать и накручивать себя без повода - так что будем бояться вместе :046:
ооо меня примите в свою компанию:)) я главная паникерша:046:
Утро доброе, девульки!!! Сорвалось вчера мое херотическое приключение, муж укладывал и уснул, а Макс почему-то нет!!! Так мы с ним до часу ночи лепили пельмени, потом мылись и убирали кухню! А в 2 часа я себе их еще отварила и со сметанкой попробовала!!!!!))))) Седня еще маме 5\ лет, вот ждем ее со смены, встала по будильнику! Буду готовить и убираться!!! Выходные прошли не спортивно! В связи с морозом не удалось покататься на лыжах!!!1
ну ниче. сегодня поажисся:008:
А нам обычно свекровь, из Кировска привозит вкусняшки, грибочки там маринованные и т.д., вот мой пока все не съест не успокоится....
:046::046::046:
Ну как сказать, я вот сейчас хожу к остеапату, т.к. у меня все мышцы спины в тонусе причем постоянном, из-за этого был выкидышь, по-этому с этим делом главное не перестараться...
это остеопат тебе сказал причину выкидыша???????????
Konffetta
13.02.2011, 12:35
Доброе утро! Я опять на работе, уже с 8 утра(((( Как я устала. ХОЧУ в декрет))))
все спросить тебя хотела. Катюш, тебя за что банили то:008:
Маша, кальций пьют только после 12-20 недель беременности....:ded:
а я еще читала что во время Б с кальцием особо не переусердствовать...кости может не раздвинуться:010:
Гы...а я тут сам с собою,....:008::008::008:
я тють:008:
Всем привет!
о, тогда тебе в ПЦ Алмазова;) рожать
о, первый раз про такой слышу.
опять мороз - чудесно :008:
как выходные проводите девочки?
You lost me
13.02.2011, 13:14
Доброе утро, девочки! Новеньким-добро пожаловать, я- Арина.
Понедельник все ближе, а я так и не решилась насчет смены работы... Буду себя сегодня отвлекать от тяжелых мыслей походом гости и походом в театр )
Summergirl
13.02.2011, 13:15
Всем доброго воскресного утра!
Кать если что у меня рядом с домом очень бюджетная клиника есть, но тебе наверное далековато сюдя мотаться будет...:005:
Свет, а что за клиника, чтоб знать, мы ж соседи ;)
Summergirl
13.02.2011, 13:16
Понедельник все ближе, а я так и не решилась насчет смены работы... Буду себя сегодня отвлекать от тяжелых мыслей походом гости и походом в театр )
привет! а как дела с составлением списка плюсов и минусов? :)
Summergirl
13.02.2011, 13:18
опять мороз - чудесно :008:
у нас вчера был кулинарный день: я варила суп, а муж делал жаркое :019:
сейчас, если оторвусь от ЛВ :)), пойду завтракать и книжку читать интересную:037:
Ё-маё, а я пошла на кухню, включила воду, слышу звук как хлопнулось что-то, заглядываю под раковину - хорошо что там мусорное ведро- а водичка течет как раз в это самое ведро, а сливная эта бадья слетела, вот сижу, думаю, мой спит -сюрприз готов воскресный :046:
Summergirl
13.02.2011, 13:22
Ё-маё, а я пошла на кухню, включила воду, слышу звук как хлопнулось что-то, заглядываю под раковину - хорошо что там мусорное ведро- а водичка течет как раз в это самое ведро, а сливная эта бадья слетела, вот сижу, думаю, мой спит -сюрприз готов воскресный :046:
блииин, у меня такое регулярно раньше происходило! тока вот вместа ведра у меня мусорный пакет просто :(
Konffetta
13.02.2011, 13:33
а мы позавтракали, сейчас выгуливаться пойдем с любимкой:love::love::love:
marusya)))
13.02.2011, 13:34
Девочки! Всем привет! а я соня - полчаса назад только встала, воспользовалась воскресным утром по полной! теперь бодра и весела! всем желаю позитива, энергии, море улыбок вокруг!!!:080:
блииин, у меня такое регулярно раньше происходило! тока вот вместа ведра у меня мусорный пакет просто :(
у нас впервые, год все хоккей было, а тут такое, и вроде все там новое - чему ломаться...
эх...поэтому вот сижу ниже травы:046: чтоб не разбудить своего:046:
Девочки! Всем привет! а я соня - полчаса назад только встала, воспользовалась воскресным утром по полной! теперь бодра и весела! всем желаю позитива, энергии, море улыбок вокруг!!!:080:
о! я тоже только встала недавно, сижу завтракаюhttp://s3.rimg.info/d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8.gif (http://smajliki.ru/smilie-323212359.html)
Доброго дня всем!
у меня там таз стоит, т.к. периодически трубу прорывает
Summergirl
13.02.2011, 13:49
а мы позавтракали, сейчас выгуливаться пойдем с любимкой:love::love::love:
здорово! а мой спит еще, хотя еслиб не спал, то один фиг гулять не любит :))
я себе для гулятельных целей собаку завела, только он в такой мороз лапы поджимает и домой тянет :004:
у нас впервые, год все хоккей было, а тут такое, и вроде все там новое - чему ломаться...
эх...поэтому вот сижу ниже травы:046: чтоб не разбудить своего:046:
у нас не ломается, а просто там, где соединяются две части, отваливается. обратно прикрутишь, держится, а потом вдруг снова хоп и потоп :005:
у меня еще обычно в такие моменты ступор, я стою и смотрю, как льется :065:
Kittesse
13.02.2011, 13:49
Всем привет и чудесного воскресного дня!:support:
Summergirl
13.02.2011, 13:50
а когда еще поспать, как не в выходные! меня пока пес будить не начинает, когда уже терпеть больше не может, я фиг встану :004::004:
Kittesse
13.02.2011, 13:53
Новеньким привет, я Галя:flower:
Kittesse
13.02.2011, 13:54
о! я тоже только встала недавно, сижу завтракаюhttp://s3.rimg.info/d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8.gif (http://smajliki.ru/smilie-323212359.html)
Сплюшки:)) :flower:
Я уже собираюсь идти обед готовить:046:
marusya)))
13.02.2011, 13:59
Сплюшки:)) :flower:
Я уже собираюсь идти обед готовить:046:
Да, мы такие! :love: приятно познакомиться, я Маша.
marusya)))
13.02.2011, 14:02
Эх, надо приводить себя в порядок, убираться, готовить...:005: хоть капельку походить на приличную жену и хозяйку :073:
у нас не ломается, а просто там, где соединяются две части, отваливается. обратно прикрутишь, держится, а потом вдруг снова хоп и потоп :005:
у меня еще обычно в такие моменты ступор, я стою и смотрю, как льется :065:
и я стояла глазела, а потом еще прикол, тряпку кинула, и давай опять в раковину отжимать :010: а оно опять льется :046:
Kittesse
13.02.2011, 14:02
Да, мы такие! :love: приятно познакомиться, я Маша.
:))
Привет, Маша:flower::flower::flower:
мда....у меня второй воскресный сюрприз - не работает англ. язык на компе, а мне надо перевести деньги, чтоб зайти в аккаунт - пароль ввести на англ, уже 5 раз перегрузила ноут, а толку нет, не знаете, что делать с ним?
есть такие витамины Аевит называются, там Е+А.
ЭЭЭЭ,девы, нельзя витамин А при беременности и планировании!!!! Это одна из возможных причин, почему мы первого потеряли - аевит лопала несколько лет подрят...
Summergirl
13.02.2011, 14:25
мда....у меня второй воскресный сюрприз - не работает англ. язык на компе, а мне надо перевести деньги, чтоб зайти в аккаунт - пароль ввести на англ, уже 5 раз перегрузила ноут, а толку нет, не знаете, что делать с ним?
может что-то с переключателем языков? у меня с такими делами муж разбирается обычно :008:
если срочно надо попробуй через виртуальную клаву набрать, а потом скопировать!
Summergirl
13.02.2011, 14:26
и я стояла глазела, а потом еще прикол, тряпку кинула, и давай опять в раковину отжимать :010: а оно опять льется :046:
:046: бывает:046:
ЭЭЭЭ,девы, нельзя витамин А при беременности и планировании!!!! Это одна из возможных причин, почему мы первого потеряли - аевит лопала несколько лет подрят...
Да, всё правильно, но нельзя перебарщивать, а так зимой и весной можно спокойно принимать. А вот несколько лет подряд витамины конечно не рекомендуют, их лучше курсами.
может что-то с переключателем языков? у меня с такими делами муж разбирается обычно :008:
если срочно надо попробуй через виртуальную клаву набрать, а потом скопировать!
я додумалась, в поисковике нашла англ. алфавит - и оттуда копировала буквы :010:
а где именно на дальнем востоке, я вот тоже японки люблю и с нашими дорогами только они справляются. и зачем моей тете европейка:009:
8 лет на Сахалине. Сокол и Южно-Сахалинск. Папа военный в прошлом...
Kittesse
13.02.2011, 14:29
Всё хорошо в меру:ded:
Это одна из возможных причин, почему мы первого потеряли - аевит лопала несколько лет подрят...
всё обязательно будет хорошо!:flower:
Девченки, нашла сейчас сайтик-много книжек для мам, по разным тематикам:019:
Накачала-буду читать. Может кому будет еще полезным:008:
http://www.koob.ru/mama/
Класс!!! И Комаровский есть - люблю его взгляд на воспитание! Меня примерно так же растили :love:
а почему год нельзя. это они условия поставили? пол годика поработаешь заберемениешь. до 6 мес поработаешь вот и год)))))
+10000000 И уволить беременную права не имеют :004: А потом хорошая работа ждать будет :ded:
Summergirl
13.02.2011, 14:43
+10000000 И уволить беременную права не имеют :004: А потом хорошая работа ждать будет :ded:
и раз существенная разница по зп (насколько понимаю, белая?), то и декретные больше будут :073:
You lost me
13.02.2011, 14:49
и раз существенная разница по зп (насколько понимаю, белая?), то и декретные больше будут :073:
У меня на данный момент зп выше, чем максимальная сумма, с которой высчитываются декретные. Поэтому это повышение зп никак не отразится на декретных, увы...
Спасибо вам, девочки, за советы. Буду думать )
ЗЫ Лена, на бумажку все ЗА и ПРОТИВ пока так и не выписала :001:
Summergirl
13.02.2011, 15:08
девочки, вы читали темку про приколы рожениц?? я вот сижу читаю, ухохатываюсь:046:
marusya)))
13.02.2011, 15:31
девочки, я тут подумала, уже скоро весна, а там лето и надо будет делать малыша.... как-то страшно стало:001: это ведь означает, что жизнь полностью изменится, а я так привыкла жить только для себя. верно муж говорит, что я эгоистка, которую еще поискать :073: а у вас не возникают сомнения по этому вопросу? иногда хочется все это планирование отложить и гулять дальше, но возраст дает о себе знать (скоро 28 уж)...
Девочки, я как вспомню свою роды...... Начинаю рассказывать, мои до икоты ржут. Перед тем как на стол залезать, стою с капельницей, качаюсь, смотрю на тапочки, а они все в кровище, и думаю, как я в них после родов ходить буду????? Вот дура!!! А когда родила, говорю - положите, чтоб я видела его, мне свекровт сказала маркером для железа мазнуть, чтоб не переменили, врачи начали хохотать, говорять там ваша мама под дверью подслушивает, щас помоем и ей отдадим, пусть маркирует!!! У меня потуг совсем не было,мне его простынями вытдавливали и локтями, я думала ребра сломали, девочка акушерочка молоденькая так меня резанула, все гинекологи до сих пор в шоке. когда меня смотрят, говорят, что можно понять. что вы рожали только по шву! Меня спрашивают, вы там слона выродили? Что за эскулап резал? Так мне после родов пиявки на шов клали, у меня 6 стежков...Я орала, я не готова стать матерью, я не хочу рожать!!!!! На утро сползла, смотрю на себя.... а у меня на голове колтун из волос! Я лежала, привязанная, елозила по кровати, а у меня они в хвост были убраны, так превратились в такой начес! Мне муж говорит, если не удасться распутать, я машинку привезу и обрею тебя, будешь. как Маша и медведи! Все равно не на работу, не переживай, будем банданки красивые покупать, экономия на шампунях твоих опять таки!!!!! Девченка из соседней палаты меня расчесала, Ирка, до сих пор ее вспоминаю с нежностью!!! 5 дней в роддоме я не спала, слушала, как дышит! :)) Во дура...
Summergirl
13.02.2011, 15:38
Девочки, я как вспомню свою роды...... Начинаю рассказывать, мои до икоты ржут. Перед тем как на стол залезать, стою с капельницей, качаюсь, смотрю на тапочки, а они все в кровище, и думаю, как я в них после родов ходить буду????? Вот дура!!! А когда родила, говорю - положите, чтоб я видела его, мне свекровт сказала маркером для железа мазнуть, чтоб не переменили, врачи начали хохотать, говорять там ваша мама под дверью подслушивает, щас помоем и ей отдадим, пусть маркирует!!! У меня потуг совсем не было,мне его простынями вытдавливали и локтями, я думала ребра сломали, девочка акушерочка молоденькая так меня резанула, все гинекологи до сих пор в шоке. когда меня смотрят, говорят, что можно понять. что вы рожали только по шву! Меня спрашивают, вы там слона выродили? Что за эскулап резал? Так мне после родов пиявки на шов клали, у меня 6 стежков...Я орала, я не готова стать матерью, я не хочу рожать!!!!! На утро сползла, смотрю на себя.... а у меня на голове колтун из волос! Я лежала, привязанная, елозила по кровати, а у меня они в хвост были убраны, так превратились в такой начес! Мне муж говорит, если не удасться распутать, я машинку привезу и обрею тебя, будешь. как Маша и медведи! Все равно не на работу, не переживай, будем банданки красивые покупать, экономия на шампунях твоих опять таки!!!!! Девченка из соседней палаты меня расчесала, Ирка, до сих пор ее вспоминаю с нежностью!!! 5 дней в роддоме я не спала, слушала, как дышит! :)) Во дура...
ну правильно говорят, беременные совсем по другому мыслят:))
у меня муж смеется все время: если ты в пмс такое вытворяешь, что ж с тобой во время беременности будет :046:
marusya)))
13.02.2011, 15:43
ну правильно говорят, беременные совсем по другому мыслят:))
у меня муж смеется все время: если ты в пмс такое вытворяешь, что ж с тобой во время беременности будет :046:
Во-во, мне мой тоже самое говорит :)
You lost me
13.02.2011, 15:49
девочки, я тут подумала, уже скоро весна, а там лето и надо будет делать малыша.... как-то страшно стало:001: это ведь означает, что жизнь полностью изменится, а я так привыкла жить только для себя. верно муж говорит, что я эгоистка, которую еще поискать :073: а у вас не возникают сомнения по этому вопросу? иногда хочется все это планирование отложить и гулять дальше, но возраст дает о себе знать (скоро 28 уж)...
ООО, коллега ) У меня те же мысли- тяжело мне расставаться со своей свободной жизнью для себя. Хочется еще годик-два погулять, но с другой стороны мне уже 27.. как-то боязно сильно откладывать... Вот и мечусь. Утешаю себя тем, что те, кто рожал, говорят, что дети- это несравненное счастье и жизнь с ними - она не сложная, она просто ДРУГАЯ. И что оно того стоит. Не могут же столько людей ошибаться? :004:
Не помню...баночка была светло-сиреневая, а название не помню.
Мы в кино ходили, сейчас поедем в магазин за продуктами для борща :019:
Я бы поменяла работу. :008: Тем более разница в зарплатах хорошая. Можно будет эту разницу откладывать в НЗ на период декрета. :019: Но для меня обычно есть один критерий для решения уходить или нет: зарплата. Так-то я и в серпентарии могу спокойно работать. Сама та еще змея :065:
marusya)))
13.02.2011, 15:54
ООО, коллега ) У меня те же мысли- тяжело мне расставаться со своей свободной жизнью для себя. Хочется еще годик-два погулять, но с другой стороны мне уже 27.. как-то боязно сильно откладывать... Вот и мечусь. Утешаю себя тем, что те, кто рожал, говорят, что дети- это несравненное счастье и жизнь с ними - она не сложная, она просто ДРУГАЯ. И что оно того стоит. Не могут же столько людей ошибаться? :004:
Мне то же самое все говорят. я очень сильно боюсь превратиться в безумную мамашку, у которой весь мир сойдется на ее чаде. боюсь запустить себя, перестать ухаживать за собой (времени ведь будет намного меньше). короче боюсь стать ТЕТКОЙ :001: хотя есть и положительные примеры среди моих знакомых, когда молодые мамочки быстро возвращались в форму и жили полноценной жизнью, даже в клуб иногда ходили :)
Уффф, дочитала. Ну и наболтали вы за 2 дня :))
Всем доброго , солнечного утра дня :flower::flower::flower:
Новеньким отдельный привет - я Вероника :flower:
всё обязательно будет хорошо!:flower:
Спасибо! надеемся :flower:
Marichello
13.02.2011, 15:57
Мне то же самое все говорят. я очень сильно боюсь превратиться в безумную мамашку, у которой весь мир сойдется на ее чаде. боюсь запустить себя, перестать ухаживать за собой (времени ведь будет намного меньше). короче боюсь стать ТЕТКОЙ :001: хотя есть и положительные примеры среди моих знакомых, когда молодые мамочки быстро возвращались в форму и жили полноценной жизнью, даже в клуб иногда ходили :)
мне нравится как молодые мамочки с несколькими тысячами сообщений на форуме пишут что времени у них на дом и на себя нет совсем :046:
При грамотном распределении времени можно все успеть. особенно если учесть что сейчас все есть для удобства.
Summergirl
13.02.2011, 16:01
мне нравится как молодые мамочки с несколькими тысячами сообщений на форуме пишут что времени у них на дом и на себя нет совсем :046:
При грамотном распределении времени можно все успеть. особенно если учесть что сейчас все есть для удобства.
мне вот тоже кажется, что это вопрос желания/нежелания, а не времени.
у меня знакомая мамочка-рукодельница такую красоту создает, я как не посмотрю, все поражаюсь, кажется, что у нее в сутках часов 50 как минимум :)) ну и красавица тоже та еще!
marusya)))
13.02.2011, 16:09
Уффф, дочитала. Ну и наболтали вы за 2 дня :))
Всем доброго , солнечного утра дня :flower::flower::flower:
Новеньким отдельный привет - я Вероника :flower:
Спасибо! надеемся :flower:
Вероника, очеь приятно познакомиться! я Маша :flower:
marusya)))
13.02.2011, 16:09
Надеюсь на это!
marusya)))
13.02.2011, 16:11
Девочки, меня еще финансовый вопрос беспокоит. у меня муж в среднем 30 тыс. зарабатывает. реально на такую з\п прожить с малышом в декрете?:091:
Marichello
13.02.2011, 16:11
Надеюсь на это!
ну а что?
стиралка есть, для готовки можно использовать духовку и мультиварку или аэрогриль. поставил и спокоен.
посуду помыть быстро. я за 10 минут огромную гору на 5 человек перемываю. у кого-то посудомойки есть.
всякие блендеры для прикормов и т.д. тоже у всех есть.
это раньше стирали вручную марлечки когда памперсов не было. а тепрь то грех жаловаться ;)
Marichello
13.02.2011, 16:13
Девочки, меня еще финансовый вопрос беспокоит. у меня муж в среднем 30 тыс. зарабатывает. реально на такую з\п прожить с малышом в декрете?:091:
реально. если нет кредитов и не шиковать.
marusya)))
13.02.2011, 16:16
реально. если нет кредитов и не шиковать.
уффф! успокоила :support: я, конечно, надеюсь, что к декрету у нас финансовая ситуация изменится к лучшему.... но, всякое бывает :001:
Marichello
13.02.2011, 16:17
уффф! успокоила :support: я, конечно, надеюсь, что к декрету у нас финансовая ситуация изменится к лучшему.... но, всякое бывает :001:
у меня муж меньше получает. я почему-то спокойна.
но еслиу нас будет ипотека, то наступи маленькая попа :001:
Summergirl
13.02.2011, 16:22
если жилье свое и нет кредитов, то тоже думаю, что вполне возможно!
я вот может и отложу, лет до 27. Решила просто постараться следить за здоровьем, а как приспичит, так и приступить. Так что не факт, что будет дракончик, поживем-увидим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.