Просмотр полной версии : "В год зайчат, крольчат и кошек мы хотим зачать дракошек"
Marichello
04.04.2011, 22:32
я туточки.
кино смотреть собираюсь.
Поставила новую мелодию на будильник для поднятия настроения :support:
я туточки.
кино смотреть собираюсь.
Поставила новую мелодию на будильник для поднятия настроения :support:
леди гага?!:046: какую? надо такую, чтобы вставать. ой, прочитала, что изобрели будильник, который убегает от хозяйки:))
Marichello
04.04.2011, 22:42
леди гага?!:046: какую? надо такую, чтобы вставать. ой, прочитала, что изобрели будильник, который убегает от хозяйки:))
"чумачечая весна" :046:
да, у меня сын под эту песню пляшет, что не остановить его:))
какое кино смотришь?
Marichello
04.04.2011, 22:46
какое кино смотришь?
меня приколола песенка :046:
какое кино будем смотреть не знаю. муж застрял на кухне. сегодня выбор фильма за ним :008:
Konffetta
04.04.2011, 22:49
какое кино будем смотреть не знаю. муж застрял на кухне. сегодня выбор фильма за ним :008:
ужасная песня:065::065::065:мы когда впервый раз услышали с мужем-были в шоооке:065:
Marichello
04.04.2011, 22:51
ужасная песня:065::065::065:мы когда впервый раз услышали с мужем-были в шоооке:065:
для пробуждения самое то
Konffetta
04.04.2011, 22:54
А я сегодня оформлена в штат менеджеров по продажам:061::061::061::))
поздравляю
Давно или только появилось такое? Это проявление аллергии у вас?
списываю это на золотистый стафилококк
Sweet.Lana
04.04.2011, 23:20
Ура! Поздравляю! Катя,а ты где на чернышевской работаешь?
Konffetta
04.04.2011, 23:27
Ура! Поздравляю! Катя,а ты где на чернышевской работаешь?
на восстания ул
Sweet.Lana
04.04.2011, 23:28
Девочки, вы уже знаете,что тело Алены Щипиной нашли? :(
Konffetta
04.04.2011, 23:30
да...и это ужасно((((((((((((( мне только не понятно-пишут что в 7мин от дома. Как же раньше не нашли?????????????????????????????????????????
Катя, может знаешь, зачем тут (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21764402&postcount=695) майонез?
никогда не делала пироги с майонезом:005::008:
Он там затем, что некоторые люди имеют самую настоящую зависимость от этой химозы, которую называют "майонез". Они его во все пихают, скоро компоты с ним варить начнут. Ладно бы сами жрали, так еще рецепты по всему интернету распихивают. :wife::wife::wife:
Sweet.Lana
04.04.2011, 23:36
да...и это ужасно((((((((((((( мне только не понятно-пишут что в 7мин от дома. Как же раньше не нашли?????????????????????????????????????????
Вот меня это тоже удивляет. Ведь такие поисковые работы были проведены...
Светлая память малышке+++
Konffetta
04.04.2011, 23:39
Вот меня это тоже удивляет. Ведь такие поисковые работы были проведены...
Светлая память малышке+++
я когда прочитала была в шоке просто. Так жалко ангелочка. что какой то урод на нее замахнулся:(:(:(
В какой то статье читала что там не искали...
Sweet.Lana
04.04.2011, 23:47
Пост мой закончился:) стара стала, на полпути сдохлась:ded::ded:
Он там затем, что некоторые люди имеют самую настоящую зависимость от этой химозы, которую называют "майонез". Они его во все пихают, скоро компоты с ним варить начнут. Ладно бы сами жрали, так еще рецепты по всему интернету распихивают. :wife::wife::wife:
вот меня это и удивило
а кто убил то ее? говорили на отчима
Konffetta
04.04.2011, 23:58
вот меня это и удивило
а кто убил то ее? говорили на отчима
я думаю врядли отчим. Нашли тело в километре от дома. Но он виноват...во всяком случае виноват..он оставил крошку без присмотра:(
Sweet.Lana
05.04.2011, 00:04
я думаю врядли отчим. Нашли тело в километре от дома. Но он виноват...во всяком случае виноват..он оставил крошку без присмотра:(
Темная история. Уж больно все гладко складывается. Ребенок остается дома с отчимом, он идет во двор что-то там делать, вдруг детский крик и ребенок исчезает из дома,кот.огорожен забором. Не верю я в такие совпадения
Marichello
05.04.2011, 00:07
Поздравляю!!!:flower::014:
Темная история. Уж больно все гладко складывается. Ребенок остается дома с отчимом, он идет во двор что-то там делать, вдруг детский крик и ребенок исчезает из дома,кот.огорожен забором. Не верю я в такие совпадения
да уж. а уже подтердили что она? в новостях непонятно было сказано
Девчата решила хоть на минутку показаться вам, чтобы не думали что я не с вами :love:
Просто ночью мы гуляем, а днём спим перепутан у нас режим :005:
Да, знаю этот дом. У нас в топе есть девушка, Маша, она в доме где тк шувалово живет.
Супер! Когда потеплеет можно всем собраться погулять. Правда, у наших деток большая разница в возрасте,им не интересно будет:)
ага это я :080::080::080::080:
Лизаветта
05.04.2011, 00:36
Всем привет!:flower::flower::flower:
Девочки, всем приветик. Наконец-то потепление и к нам пришло, хоть и ветерок, но всё-равно пахнет весной уже. Я вчера конкретно свалилась, меня резко зазнобило, лежала по 3мя одеялами в шерстяных колготках и кофте и тряслась, согрелась только часа через 2, температура была 39, выпила таблетку - спала. Сегодня нормально, так и не поняла что это было, хочется на улочку, но муж не разрешает, сам с дочкой гулять ходит.
К разговору про огороды, мы на все майские отчаливаем в Ярославскую область, помогать бабушке сажать в огороде все овощи, я это дело тоже не очень люблю, но ОЧЕНЬ люблю есть летом огурчики с грядочки, зелень, помидорки и т.д., а бабушка старенькая ей без нас никак, вот мы каждой весной ездим помогать сажать, летом - полоть, окучивать, опрыскивать, подвязывать...., а осенью копать, собирать, заготавливать на зиму. Умом понимаю, что намного выгоднее не мотаться за 700 км, а купить здесь, но тут такого не купишь, а в своих овощах я уверенна, ребёнка кормлю спокойно и не переживаю, что овощи-фрукты-ягоды не нитратные.
Выздоравливай!@@@@@@@@@@@@@@@
:support::support::063::063::063::support::support :
Девочку жалко..........У меня просто в голове не укладывается как можно поднимать руку на таких ангелочков..
Очень хочу верить, что она не мучилась перед смертью...
Приветик! Добро пожаловать! Я -Света! У меня муж тоже старше меня, на 8 лет. Он тоже почти сразу второго ребёночка просил, у него пунктик, переживает, что дочку в школу в 40 лет поведёт, поэтому и второго побыстрей хочет.
Ну типо того, он мне правда говори что справимся просто внуков ещё в школу хочет отводить ;)
Лизаветта
05.04.2011, 00:39
Девчата решила хоть на минутку показаться вам, чтобы не думали что я не с вами :love:
Просто ночью мы гуляем, а днём спим перепутан у нас режим :005:
ага это я :080::080::080::080:
Я тоже в этот топ пришла когда моей младшей месяца ещё не было:) Гормоны шалят;) так хочется ещё один такой же свёрточек;)
какое кино смотришь?
спасибо вам за песенку - не слышала, понравилась очень:))
Я тоже в этот топ пришла когда моей младшей месяца ещё не было:) Гормоны шалят;) так хочется ещё один такой же свёрточек;)
я вами восхищаюсь, девчонки, мне кажется с одним то сверточком справиться непросто. а вы уже про второй думаете:008:
увидела в другой теме, понравилось :008:
Я решила - буду МАМОЙ!
Самой лучшей, самой-самой!
Что ж, за дело надо браться,
Прекратим предохраняться.
Вот проходит месяц, три,
Поселился страх внутри:
Почему не получилось?
Что такое вдруг случилось?
Утром градусник поставим,
График по БТ составим,
Все инфекции проверим,
Эндометрий свой измерим.
Сверим гормональный фон:
Эстроген, прогестерон,
Пролактин, тестостерон,
ФСГ, ЛГ..... дурдом!
Лезем срочно в Интернет
Там на все найдем ответ,
Боже! Нас таких немало....
Даже как-то полегчало!
Начинаем мы общаться,
То грустить, а то смеяться,
Мы линеечку поставим,
И по ней следим, мечтаем
Держим кулачки в поддержку,
С нетерпеньем ждем задержку,
Не находим себе места,
Покупаем кучу тестов.
Видим две полоски. БОЖЕ!
Нет! Не может быть! Не может....
Снова тест.... и снова две....
Помутилось в голове.
Счастье, радость, слезы, смех!
Мы не верим в свой успех!
Но мы точно станем МАМОЙ!
САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ!
http://s7.rimg.info/6653e7c38e6cafa52b9735ebf010c301.gif (http://smajliki.ru/smilie-613895367.html)
все...ушла спать
Konffetta
05.04.2011, 10:05
Доброе утро
Самуэлька
05.04.2011, 10:23
Доброе утро:support::support::support:
Катюша, поздравляю с официальным трудоустройством!!!
Konffetta
05.04.2011, 10:24
Доброе утро:support::support::support:
Катюша, поздравляю с официальным трудоустройством!!!
:100::100::100:
Самуэлька
05.04.2011, 10:25
увидела в другой теме, понравилось :008:
Я решила - буду МАМОЙ!
Самой лучшей, самой-самой!
Мне тоже этот стих очень нравится:love: Сразу чувствуется, что от сердца идет:love:
всем привет:flower:
ну вот сходила я за ответом - нашли одну "бяку":001: ее пролечим и приступим к задуманному:080: нода правда сделать флюшку еще:008: в общем в след. цикле приступим.
а врач мне все навязывает прививку от папилама вируса - типо рака не будет :001: а я как то не могу решиться, к томуж там надо 3 раза ее делать, а стоимость больше трех тыс...просто выкинуть деньги или я не права?:009:
Konffetta
05.04.2011, 10:36
ну вот сходила я за ответом - нашли одну "бяку":001: ее пролечим и приступим к задуманному:080: нода правда сделать флюшку еще:008: в общем в след. цикле приступим.
а врач мне все навязывает прививку от папилама вируса - типо рака не будет :001: а я как то не могу решиться, к томуж там надо 3 раза ее делать, а стоимость больше трех тыс...просто выкинуть деньги или я не права?:009:
а девочки вроде писали что после флюшки 2-3 месяца активничать не рекомендуют:016: или я чет путаю..:016:
Про бяку не знаю:009:
а девочки вроде писали что после флюшки 2-3 месяца активничать не рекомендуют:016: или я чет путаю..:016:
да вы что?:001:
а бяка - это уреаплазла:001: -ее то я пролечу, а я спрашивала про паппилому:008:
Konffetta
05.04.2011, 10:50
да вы что?:001:
а бяка - это уреаплазла:001: -ее то я пролечу, а я спрашивала про паппилому:008:
оо..у меня уреаплазма. И я ее лечить не собираюсь:))
Про паппилому вааще ниче не знаю-что за зверь такой.:009:
ДЕВОЧКИ_ОТЗОВИТЕСЬ_Я ЧЕТ ПУТАЮ ИЛИ ПРАВДА НЕЛЬЗЯ ПОСЛЕ ФЛЮЩКИ АКТИВНИЧАТЬ?????????????
Самуэлька
05.04.2011, 10:52
Про то что после флюшки 3 месяца лучше не Б я тоже читала.. да и уреаплазму лечат антибиотиками, после них тоже 2 месяца лучше потерпеть:009:
Про папиллому не знаю, мне моя Г ничего не предлагала...
Konffetta
05.04.2011, 11:07
Ну все. я побежала на работку, попробую через часок к вам присоединиться))))))
ВарвараСергеевнаПлющ
05.04.2011, 11:20
Девочки, привет
Мы дракошкоделательное время пропустили... решили, что сделаем "все по уму" - сдадим все анализы, МЧ не сильно уверен в своем здоровье, пролечим, что найдем, закончим кое-какие дела и избежим козерога. Не могу сказать, что это было мое решение, но мне оно кажется разумным. Поэтому чувства противоречивые. Теперь буду выбирать врача для планирования... подскажите, есть ли какой-нить рейтинг, реестр или что-то в этом духе, чтобы хоть общую картину составить? Или "ну его на фик" и сдавать анализы там, где подешевле, самой "выписать" себе фольку и не париться?
ВарвараСергеевнаПлющ
05.04.2011, 11:22
я не очень специалист, но пару-тройку лет назад, когда эта прививка появилась, я читала, что ее делают только девушкам до 25 лет максимум... не знаю, с чем это связано
я не очень специалист, но пару-тройку лет назад, когда эта прививка появилась, я читала, что ее делают только девушкам до 25 лет максимум... не знаю, с чем это связано
видимо что после 25 уже можно и того .... помирать :005:
я против этой прививки
ДЕВОЧКИ_ОТЗОВИТЕСЬ_Я ЧЕТ ПУТАЮ ИЛИ ПРАВДА НЕЛЬЗЯ ПОСЛЕ ФЛЮЩКИ АКТИВНИЧАТЬ?????????????
а почему не собираешься лечить?:008:
Про то что после флюшки 3 месяца лучше не Б я тоже читала.. да и уреаплазму лечат антибиотиками, после них тоже 2 месяца лучше потерпеть:009:
Про папиллому не знаю, мне моя Г ничего не предлагала...
если и правда надо три мес. ждать, то если посчитать - три мес + девять мес. берем. = календ. год, а по правилам приема в род. дом (из гос. думы или кого там еще:009: придумалли эту фишку)- флюшка должна быть свежая ,т.е. не более годовой давности..и как тогда:009:
до 26 лет, если быть точным, но моя врачиха сказала что в ЮВЕНТЕ до 46:016: разрешили ее делать... а с чем связано я не понимаю - типо молодой организм , и еще не инфицированы и поэтому есть смысл сделать прививку:009:
Marichello
05.04.2011, 11:45
а почему не собираешься лечить?:008:
если и правда надо три мес. ждать, то если посчитать - три мес + девять мес. берем. = календ. год, а по правилам приема в род. дом (из гос. думы или кого там еще:009: придумалли эту фишку)- флюшка должна быть свежая ,т.е. не более годовой давности..и как тогда:009:
при постановке на учет флюшка должна быть действительна. т.е. после 3-месячного воздержания от беременности будет 9 месяцев чтобы забеременеть и встать на учет.;)
Самуэлька
05.04.2011, 11:55
при постановке на учет флюшка должна быть действительна. т.е. после 3-месячного воздержания от беременности будет 9 месяцев чтобы забеременеть и встать на учет.;)
+1! Флюшка должна быть свежая при постановке на учет;)
Самуэлька
05.04.2011, 11:56
Ну все. я побежала на работку, попробую через часок к вам присоединиться))))))
Ты с 11 работаешь? И до скольки?
аааа, а я думала на момент родов:008:
Самуэлька
05.04.2011, 12:01
Девочки, привет
Мы дракошкоделательное время пропустили... решили, что сделаем "все по уму" - сдадим все анализы, МЧ не сильно уверен в своем здоровье, пролечим, что найдем, закончим кое-какие дела и избежим козерога. Не могу сказать, что это было мое решение, но мне оно кажется разумным. Поэтому чувства противоречивые. Теперь буду выбирать врача для планирования... подскажите, есть ли какой-нить рейтинг, реестр или что-то в этом духе, чтобы хоть общую картину составить? Или "ну его на фик" и сдавать анализы там, где подешевле, самой "выписать" себе фольку и не париться?
Дракошкоделательного времени еще практически год;) Так что Варя, у вас все впереди! :))
ИМХО, выбирать врача для планирования нужно если есть явные проблемы с зачатием:008: А для начала можно сходить в ЖК, сдать анализы и после отмашки активно стараться:065:
Лизаветта
05.04.2011, 12:09
Всем привет!:flower::flower::flower:а девочки вроде писали что после флюшки 2-3 месяца активничать не рекомендуют:016: или я чет путаю..:016:
Путаешь;)
Ну вот, попросила мужа с маленькой посидеть пока готовлю, так они вдвоём уснули на диване, а доченька без подгузника:001:
Лера, как сегодня, пойдёшь гулять? Я твоё сообщение вчера поздно увидела, извини:008:
ВарвараСергеевнаПлющ
05.04.2011, 12:11
ИМХО, выбирать врача для планирования нужно если есть явные проблемы с зачатием:008: А для начала можно сходить в ЖК, сдать анализы и после отмашки активно стараться:065:
Но ведь список анализов перед Б какой-то астраномический - и гармоны там, и антитела, и пр. и пр. и пр. А у нас в ЖК только ЗППП проверяют, этого ж вроде недостаточно. ИЛи как?
Marichello
05.04.2011, 12:13
Но ведь список анализов перед Б какой-то астраномический - и гармоны там, и антитела, и пр. и пр. и пр. А у нас в ЖК только ЗППП проверяют, этого ж вроде недостаточно. ИЛи как?
в ЖК можно практически на все сдать. просто для небеременных часть анализов платная.
если прорваться к эндокринологу, то гормоны бесплатно можно попробовать сдать. так сказать по показаниям.
ВарвараСергеевнаПлющ
05.04.2011, 12:14
в ЖК можно практически на все сдать. просто для небеременных часть анализов платная.
если прорваться к эндокринологу, то гормоны бесплатно можно попробовать сдать. так сказать по показаниям.
У нас, судя по топику о моей ЖК, анализы вообще почти никакие не берет - отправляют с направлениями в другие ЖК. Ну и за деньги то же самое. Но в целом понятно - можно и в ЖК, просто больше времени уйдет (типа очереди+прием в неудобное время). Надо подумать
Marichello
05.04.2011, 12:18
У нас, судя по топику о моей ЖК, анализы вообще почти никакие не берет - отправляют с направлениями в другие ЖК. Ну и за деньги то же самое. Но в целом понятно - можно и в ЖК, просто больше времени уйдет (типа очереди+прием в неудобное время). Надо подумать
я в обычную ЖК хожу. у нас и врач отличный и в процедурном тетечка мировая. я к ней на укольчики ходила.
Summergirl
05.04.2011, 12:20
всем привет!
вчера в очередной раз убедилась, что живу в ненормальной стране!
записалась на прием в свою поликлинику, меня в регистратуре оформили, карточку сделали, дали номерок. вчера пришла, отсидела очередь (как же без нее), захожу. и поехало, обожаю врачей, просто муа! :wife:
прошу направление на флюшку и на кровь на антитела к краснухе. врач на меня смотрит как на идиотку. и начинает спрашивать, зачем мне этот анализ, с чего я вообще взяла, что такой есть, мол в ваших интернетах и платных центрах чего только непонапишут-непонарассказывают. потом все-таки решила спросить "у коллег", вернулась: а да, говорит, есть такой, и прививка есть. тока мы вам ничего делать не будем, потому что у вас регистрации питерской нет, так что до свидания, идите валите и не задерживайте. :005:
я в шоке оттуда выхожу, вся злая естессна. лезу в инет, звоню свекрови (она у меня в здравоохранении) и узнаю, что давным-давно вышел закон, по которому я могу быть прописана хоть на камчатке, но имея полис, имею право прийти в любую поликлинику, у которой есть договор с моей страховой компанией, и они обязаны меня лечить!
ну почему в нашей стране все через Ж...?! и в кабинетах сидят бабули, которые максимум, что могут - это выписать направление на общий анализ крови, да больничный оформить, а заведующим глубоко наплевать на то, что законодательство у нас регулярно меняется, и живут они там по своим собственным правилам!
короче собираюсь на неделе к заведующей, рвать их всех там на тряпки!:wife::wife::wife:
Sweet.Lana
05.04.2011, 12:31
Посмотри в тырнете инфу. Я слышала,что ее надо делать до начала половой жизни, но могу ошибаться. Или позвони в европейски центр вакцинации, они там все объяснят
Sweet.Lana
05.04.2011, 12:32
цикл, в кот.делала флюшку, пропускаешь
ВарвараСергеевнаПлющ
05.04.2011, 12:35
всем привет!
:
Вот у меня опыт общения с нашей медициной точно такой же. Причем самое ужасное, что я ж обычно к ней не здоровая обращаюсь, т.е. и так плохо, а приходится еще такое хамство, грубость и очереди терпеть. С другой стороны - вдруг в моей ЖК не так? Вот я девочек и терзаю сегодня на предмет "что выбрать" :))
Summergirl
05.04.2011, 12:43
Вот у меня опыт общения с нашей медициной точно такой же. Причем самое ужасное, что я ж обычно к ней не здоровая обращаюсь, т.е. и так плохо, а приходится еще такое хамство, грубость и очереди терпеть. С другой стороны - вдруг в моей ЖК не так? Вот я девочек и терзаю сегодня на предмет "что выбрать" :))
думаю, надо сходить и проверить. если, конечно. время и терпение позволяет :))
моя поликлиника у меня под окном. я из принципа буду добиваться, чтобы меня к ней приписали. какая разница, где регистрация, если есть полис и деньги они за меня получат, я вот этого не пойму :009:
в такие моменты, хочется кого-нибудь убить, что-нибудь поджечь или хотя бы революцию в стране устроить :wife:
Marichello
05.04.2011, 12:48
так попроси в страховой твой полис приписать к этой поликлинике. у меня так. прописка в другом городе, а полис приписан к 1 меду.
ВарвараСергеевнаПлющ
05.04.2011, 12:53
думаю, надо сходить и проверить. если, конечно. время и терпение позволяет :))
моя поликлиника у меня под окном. я из принципа буду добиваться, чтобы меня к ней приписали. какая разница, где регистрация, если есть полис и деньги они за меня получат, я вот этого не пойму :009:
Вот и я после твоего сообщения начала дозваниваться в ЖК, чтобы задать им этот вопрос. Я-то знаю, что по закону обязаны принять, но знают ли об этом они? :008: Хочется прояснить вопрос до того, как я отпрошусь у шефа на работе и меня там развернут
Summergirl
05.04.2011, 12:54
так попроси в страховой твой полис приписать к этой поликлинике. у меня так. прописка в другом городе, а полис приписан к 1 меду.
у них к полису моему претензий нет. их не устраивает, что у меня регистрации в спб нет. типа сделаете регистрацию и приходите.
причем я спросила: а если я только вчера приехала, а мне нужна мед.помощь.
врач так замешкавшись: ну...вам надо регистрацию сделать побыстрее, а потом только к нам!
это просто ***! кто и где видел, чтобы регистрацию делали "побыстрее". еще и на съемной квартире, если я ее например, к тому же только сняла. и хозяева вообще ничего обо мне не знают.
я спросила, ничего, что можно в течение трех месяцев жить без регистрации, они начали прибедняться, типа нам-то не жалко, это все у нас сверху, а вообще вы нас задерживаете. сидим тут вам элементарные вещи объясняем. вот как-то так.
ВарвараСергеевнаПлющ
05.04.2011, 12:54
ну это время. Теперь в соц страх (или куда там?) надо ехать... по-хорошему, конечно, так и надо сделать, но если требуется "здесь и сейчас" попасть к врачу, то обязаны принять
ВарвараСергеевнаПлющ
05.04.2011, 12:56
сидим тут вам элементарные вещи объясняем. вот как-то так.
в такой ситуации мне советовали звонить сразу, не сходя с места в страховую. Однажды звонила - отправили к какому-то начальству, страховщик на нее надавил, меня-таки приняли, но это конечно нервы все. Причем самое удивительное, в другие разы иногда без проблем мероприятие проходит :016:
Summergirl
05.04.2011, 13:01
ну это время. Теперь в соц страх (или куда там?) надо ехать... по-хорошему, конечно, так и надо сделать, но если требуется "здесь и сейчас" попасть к врачу, то обязаны принять
они типа так могут тока неотложку оказать, остальное тока с регистрацией.
в такой ситуации мне советовали звонить сразу, не сходя с места в страховую. Однажды звонила - отправили к какому-то начальству, страховщик на нее надавил, меня-таки приняли, но это конечно нервы все. Причем самое удивительное, в другие разы иногда без проблем мероприятие проходит :016:
я собираюсь к заведующей, потому что страховая компания у меня московская, мне до нее сложнее добраться. если заведующая уйдет в отказку, то уже в страховую направлюсь. хотя не думаю, что она пойдет против законодательства. надеюсь на это по крайней мере очень. :)
иначе :015:
ВарвараСергеевнаПлющ
05.04.2011, 13:10
Я в свою позвонила. Прописана я в др. городе, полис меня приписывает к Выборгскому р-ну Питера, фактически живу в Красносельском. Ну в ЖК Красноселького р-на, естественно, меня принять по этому полису отказались :) Ладно, бодаться не буду - переофрмлю полис. Отсюда следующий вопрос - как это сделать нынче?
ВарвараСергеевнаПлющ
05.04.2011, 13:19
Позвонила в страховую. Ррррррррррр! Бесит-бесит-бесит-бесит... ну почему нельзя нормально все объяснить, откуда вот это хамство-то?
цикл, в кот.делала флюшку, пропускаешь
+1
у них к полису моему претензий нет. их не устраивает, что у меня регистрации в спб нет. типа сделаете регистрацию и приходите.
Распечатай Закон "Об обязательном медицинском страховании в РФ" от 1 января 2011 года, там четко написано, что полис действует по всей стране независимо от прописки. Про самостоятельный выбор поликлиники и врача там тоже вполне конкретно написано. Тыкаешь этим в лицо заведующей и вопрос решается.
Позвонила в страховую. Ррррррррррр! Бесит-бесит-бесит-бесит... ну почему нельзя нормально все объяснить, откуда вот это хамство-то?
Забей. У девочек на горячей линии адская работа, там нормальные спокойные люди быстро звереют. Но если хочешь, можешь на них жалобу написать.
Summergirl
05.04.2011, 13:45
+1
Распечатай Закон "Об обязательном медицинском страховании в РФ" от 1 января 2011 года, там четко написано, что полис действует по всей стране независимо от прописки. Про самостоятельный выбор поликлиники и врача там тоже вполне конкретно написано. Тыкаешь этим в лицо заведующей и вопрос решается.
так и планирую. нашла уже его) ФЗ 326
Я в свою позвонила. Прописана я в др. городе, полис меня приписывает к Выборгскому р-ну Питера, фактически живу в Красносельском. Ну в ЖК Красноселького р-на, естественно, меня принять по этому полису отказались :) Ладно, бодаться не буду - переофрмлю полис. Отсюда следующий вопрос - как это сделать нынче?
проще мне кажется проще сделать как советует Юля.
там написано, что ты сама можешь выбрать и мед.учреждение (правда, раз в год), и врача. приписка по участкам уходит в прошлое.
блин, я не понимаю.почему у нас каждое учреждение живет по своим собственным зконам?:009:
А что, если флюшки нет, на учет не поставят или в роддом не пустят:))
А вообще, девочки, этот топик хорошо стимулирует. Я тоже уже пошла по рукам врачам, и в ЖК записалась. Больше 5 лет нигде не была.
Самуэлька
05.04.2011, 13:56
А что, если флюшки нет, на учет не поставят или в роддом не пустят:))
А вообще, девочки, этот топик хорошо стимулирует. Я тоже уже пошла по рукам врачам, и в ЖК записалась. Больше 5 лет нигде не была.
До недавнего времени просто отправляли рожать в инфекционный РД или клали в Боткина, несмотря на заключенный договор с любым другим РД. Как сейчас - не знаю...
До недавнего времени просто отправляли рожать в инфекционный РД или клали в Боткина, несмотря на заключенный договор с любым другим РД. Как сейчас - не знаю...
а я флюшку потеряла:010: правда делала ее 1,5 года назад, она же год действительна?
Самуэлька
05.04.2011, 13:59
Варя, ну суть переоформления полиса ты поняла? Я тоже думаю переписаться в другую ЖК...
Самуэлька
05.04.2011, 14:00
а я флюшку потеряла:010: правда делала ее 1,5 года назад, она же год действительна?
Да, действительна только год.
Самуэлька
05.04.2011, 14:01
Лера, кстати, поменяй подпись - могут забанить.
Запрещено иметь в подписи более одного графического элемента (разрешена 1 линеечка или другой графический объект).
Запрещено размещать графические элементы, являющиеся ссылками на другие интернет-сайты и форумы.
У тебя нарушения по обоим пунктам
поменяю. только раньше читала, что можно если одна неактивная, а другая активная
ааа, точно, она же активная ссылка:046:
Sweet.Lana
05.04.2011, 14:56
У меня тоже так. Прописана по одному адресу, в полисе попросила указать второй адрес,а живу в третьем:)
ВарвараСергеевнаПлющ
05.04.2011, 15:00
Деовчки, вопрос созрел, кто в ЖК ходит... если сдать у них хоть часть анализов - они результаты на руки выдают?
ВарвараСергеевнаПлющ
05.04.2011, 15:01
Забей. У девочек на горячей линии адская работа, там нормальные спокойные люди быстро звереют. Но если хочешь, можешь на них жалобу написать.
Во-первых, это их работа и я такого не понимаю. Но это еще ладно. Я ж к ним не скандалить звонила, вполне себе корректно задала вопрос по существу...самим же наверное приятнее было бы пообщаться на адекватной волне
Marichello
05.04.2011, 15:03
Деовчки, вопрос созрел, кто в ЖК ходит... если сдать у них хоть часть анализов - они результаты на руки выдают?
результаты у врача все. по идее выписку тебе могут сделать по ним.
Я уже неделю вижу по разным горячим линиям, пока не хамили нигде, везде были предельно вежливы и доброжелательны. Может потому что я у них денег взять хочу :046:
ВарвараСергеевнаПлющ
05.04.2011, 15:04
т
проще мне кажется проще сделать как советует Юля.
там написано, что ты сама можешь выбрать и мед.учреждение (правда, раз в год), и врача. приписка по участкам уходит в прошлое.
Я уже в страховую позвонила и узнала. Оказывается, полис мне-таки надо переоформить на областной, т.к. теперь областные не имеют права иметь в полисе вписанные городские заведения (ну я так понимаю, в этом аспекте только меня касается из нашего топика. Речь идет только о ЛО и СПб). А потом с этим новым полисом я иду уже в любое заведение, где мне удобно, пишу заявление на имя заведующей и меня принимают. Так это выглядит по мнению страховщиков. Т.е. фактически и правда в любом заведении, только лишнюю бумажку надо написать
ВарвараСергеевнаПлющ
05.04.2011, 15:05
результаты у врача все. по идее выписку тебе могут сделать по ним.
т.е. могут и не сделать? Получается, если я хочу показать анализы платному врачу, то и делать их имеет смысл в платной клинике, т.к. в ЖК я-то сделаю и результат-то знать буду, но показать врачу ничего не смогу, да?
Самуэлька
05.04.2011, 15:12
Мне выдали только платные анализы на руки. Остальные Г вклеила в карточку. И при мне девушка одна хотела взять карточку, т.к. переводилась в др. ЖК - ей не дали, сказали что врач просто может сделать для нее выписку с результатами анализов. А карточка - их собственность. И все ее увещевания о том что эту самую карточку она принесла им из другой ЖК - и там давние ее обследования - ни к чему не привели. Пришлось ей идти к заведующей...
Мне выдали только платные анализы на руки. Остальные Г вклеила в карточку. И при мне девушка одна хотела взять карточку, т.к. переводилась в др. ЖК - ей не дали, сказали что врач просто может сделать для нее выписку с результатами анализов. А карточка - их собственность. И все ее увещевания о том что эту самую карточку она принесла им из другой ЖК - и там давние ее обследования - ни к чему не привели. Пришлось ей идти к заведующей...
да, в поликлинике требуют хранить карты у них. а скорая приезжает и говорит, что храните дома. я брала карту, кажется, и ходила с ней к другим врачам.
ВарвараСергеевнаПлющ
05.04.2011, 15:17
Мне выдали только платные анализы на руки. Остальные Г вклеила в карточку.
Но бесплатные через ЖК у тебя получились сильно дешевле, чем через какую-нить другую частную клинику, да?
Самуэлька
05.04.2011, 15:17
т.е. могут и не сделать? Получается, если я хочу показать анализы платному врачу, то и делать их имеет смысл в платной клинике, т.к. в ЖК я-то сделаю и результат-то знать буду, но показать врачу ничего не смогу, да?
Ну врач результаты же укажет в выписке... Правда платный врач может на это сказать - что я не знаю где и кто делал вам эти анализы, вот если вы сделаете их у нас - тогда я буду уверен в результатах и только тогда назначать лечение:073:
Самуэлька
05.04.2011, 15:18
Но бесплатные через ЖК у тебя получились сильно дешевле, чем через какую-нить другую частную клинику, да?
Если честно, я не сверяла:008:
Sweet.Lana
05.04.2011, 15:37
че-то меня сегодня все бесит:015:
солнышко на улице выглянуло:support:
Самуэлька
05.04.2011, 15:55
Светик, кто тебя взбесил?
Самуэлька
05.04.2011, 15:57
О, посмотрела на свою линеечку - до дочиного ДР остался месяц:080:
Пора начинать подготовку:017::fifa:
Summergirl
05.04.2011, 16:16
Я уже в страховую позвонила и узнала. Оказывается, полис мне-таки надо переоформить на областной, т.к. теперь областные не имеют права иметь в полисе вписанные городские заведения (ну я так понимаю, в этом аспекте только меня касается из нашего топика. Речь идет только о ЛО и СПб). А потом с этим новым полисом я иду уже в любое заведение, где мне удобно, пишу заявление на имя заведующей и меня принимают. Так это выглядит по мнению страховщиков. Т.е. фактически и правда в любом заведении, только лишнюю бумажку надо написать
кстати, не знаешь, где взять образец заявления на приписку к поликлинике? хочу с заявлением пойти.
должны выписку делать.
я сегодня звонила в свое отделение в Северодвинске насчет прививки от краснухи, мне любезно продиктовали дату, номер вакцины, и про все другие прививки сказали. сказали, если нужно, то могут родственники подойти и им сделают выписку.
но как-то мне там нужна была карточка на руки, не дали. сделали расширенную выписку. галопам по европам про все больницы и болезни.
кстати да, по этой причине была очень удивлена, что в той поликлинике, куда я ходила, карту дают на руки. что, с моей точки зрения, огромный плюс, так как по прошлому опыту, при ее переносе от одного врача к другому, ее регулярно теряют.
я лежала в стационаре при ЖК, а до этого наблюдалась у двух врачей. в итоге карту мою со всеми анализами потеряли. хорошо, что я уезжала в питер, и все основные бумажки у меня были отксерены! иначе бы :015:
Ну врач результаты же укажет в выписке... Правда платный врач может на это сказать - что я не знаю где и кто делал вам эти анализы, вот если вы сделаете их у нас - тогда я буду уверен в результатах и только тогда назначать лечение:073:
ну это, по-моему, явный развод!
Sweet.Lana
05.04.2011, 16:24
Светик, кто тебя взбесил?
Да, длинная история, просто не могу успокоиться и взять себя в руки
Sweet.Lana
05.04.2011, 16:25
О, посмотрела на свою линеечку - до дочиного ДР остался месяц:080:
Пора начинать подготовку:017::fifa:
Как планируешь отмечать?
Marichello
05.04.2011, 16:25
Да, длинная история, просто не могу успокоиться и взять себя в руки
спокуха! меня сегодня уже раза 3 взбесили :flower:
Sweet.Lana
05.04.2011, 16:29
Когда же это все высохнет? У меня ребенок сегодня в луже искупалась и я вся перемазюкалась пока ее доставала.
Самуэлька
05.04.2011, 16:31
ну это, по-моему, явный развод!
Естественно! Но хождения с ребенком по платным врчам показали такую закономерность:065:
:046::046::046: Кого больше?:))
Sweet.Lana
05.04.2011, 16:33
Да меня тоже раза 3-4, при чем конкретно:015:
Marichello
05.04.2011, 16:33
Когда же это все высохнет? У меня ребенок сегодня в луже искупалась и я вся перемазюкалась пока ее доставала.
у нас толmrj во дворе мокро и грязно. надо будет когда дотает все шланг взять и помыть :support:
Да меня тоже раза 3-4, при чем конкретно:015:
день бесячести!!!
завтра будет лучше!
Sweet.Lana
05.04.2011, 16:40
у нас толmrj во дворе мокро и грязно. надо будет когда дотает все шланг взять и помыть :support:
день бесячести!!!
завтра будет лучше!
Надеюсь:091:
Самуэлька
05.04.2011, 16:41
Как планируешь отмечать?
Я пригласила аниматора в садик -т.к. большинство Ксюшиных друзей все-таки оттуда, а возможности пригласить куда-то в кафе-домой ВСЕХ, да еще с родителями, у нас нет. Поэтому в сам ДР будет праздник в садике, дома - праздничный ужин.
А в выходные позовем на дачу всех родных и наших друзей с детьми. Какая будет программа там - пока еще не определилась... Скорее всего мы с мужем нарядимся Карлсоном и Пеппи и проведем несколько конкурсов для взрослых и детей. Но это все пока только в моей голове :))
CoolMami
05.04.2011, 16:52
спасибо большое! :008::flower:
да, оттуда, с моря Белого:)
меня в детстве в лагерях всегда спрашивали, правда ли, что у нас медведи белые по улицам ходят :046::046:
У меня муж тоже с Северодвинска!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.