Просмотр полной версии : 2010***Декабрята подрастают, первую весну встречают ***2010
да ладно?!...:008:
мы тоже говорим:love:
да ладно?!...:008:
Димка тоже уже говорит "мама", давно притом. Когда внимания хочет и когда ноет в основном, но иногда и в хорошем настроении. Но не обращаясь ко мне, а пока без адреса
во-во! и у нас также! когда внимание привлечь хочет! сегодня 3 раза так "говорила"))) (я так и думала, что вы уже давно говорите это))) правда мы на месяц почти помладше вас)
MMorskaja
24.03.2011, 21:13
я за
Димка тоже уже говорит "мама", давно притом. Когда внимания хочет и когда ноет в основном, но иногда и в хорошем настроении. Но не обращаясь ко мне, а пока без адреса
альбом уже создан -выкладывай)
во-во! и у нас также! когда внимание привлечь хочет! сегодня 3 раза так "говорила"))) (я так и думала, что вы уже давно говорите это))) правда мы на месяц почти помладше вас)
девочки это как у Аркадия Райкина -"Пить, курить и говорить вы научитесь одновременно")))
Рыжий лисёнок
24.03.2011, 21:20
Сходили на узи ГМ у нас нашли маленькую кисту:( Сказала,что это не страшно,должна рассосаться,сказала от того ,что в родах меккония наглоталась,сделать надо узи еще в мае,но все равно,как-то не по себе:001:Сказала,что у многих эти кисты:(
Не переживай у нас киста была с рождения 3,0мм в 1мес-2,9мм в 3мес-2,2мм К году точно уйдёт. У ребёнка никаких отклонений нет. Развиваемся нормально, где-то даже опережаем. Всё будет хорошо, просто надо последить по узи эту бяку.
/
Девченки,я не в курсе,что случилось?я ж наверно месяц точно не читала вас:(
в личку написала
ему завтра с утра в школу на какие-то доп. занятия
вот-вот! Но я не думала, что парень будет такой.. не мелкий.
какая ранняя пташка! У меня Ромка тоже в 10,5 пошел правда. но вот почти не ползал
Тогда понятно. А что это у них доп. занятия на каникулы:009:
а почему срок до 6? кстати, спасибо, в личку получила сообщение. может, немного продлить? (у меня пособие должны, надеюсь, перечислить с работы после 11.04)
Может и продлим. Просто Варе 08/04 4месяца:008:
Рыжий лисёнок
24.03.2011, 21:23
вот ты это в 17:30 написала! А в 17:00 была метель!))) По крайней мере на удельной)))
А у нас попозже вроде началась
юыла у невропотолога. у нас все хорошо. а еще начала четко-четко мамамамаа говорить!)))
Здорово, что всё хорошо :flower:
мамамамаа мы давно говорим когда ноём и маму зовём
Medvezhda
24.03.2011, 21:25
Сходили на узи ГМ у нас нашли маленькую кисту:( Сказала,что это не страшно,должна рассосаться,сказала от того ,что в родах меккония наглоталась,сделать надо узи еще в мае,но все равно,как-то не по себе:001:Сказала,что у многих эти кисты:(
Все будет хорошо! :flower::flower::flower:
Привет!!! Нам сегодня получше!!!:080: Ребенок на ребенка хоть похож, а не на тряпочку:))
С утра 38, сбили и больше не поднималась:080: Не кашляет, соплей почти нет... Т-т-т!!!
Ест, правда, плохо, только ромашковый чай глычет:), но это ерунда, наестся еще.
ой, Ира, лечитесь....сама недавно этот кошмар перенесла:010::010::010: а чем темпу Стаське сбиваешь?
Эфералган 80, свечки. Еще с 6-го дня сказали в нос протаргол, завтра начну...
значит нам прямая дорога в "Фамилию" ;) за дешевой джинсой. Я тоже расстроилась - раньше 28 был. Сейчас вообще 27 которые ношу - стрейч. А в магазе только в 29 влезла.. Не буду дорогие покупать, пока обратно в 28 не помещусь!:015:
Яообще молчу :010:, про размерчик:073:
ой, бедный @@@@@@@@@@@@@@@
а нам сказали, что ромашку рано пить...я тогда не поняла почему нам рано, а вы пьете:009:
А нам наоборот-сказали- очень хорошо!!!
Ух девченки!!! Не угнаться за вами!!!!!!!!!!
Вернулись от родителей. Муж вроде поправился, ТТТ!!! все и не перечитать!!!!!!!
Всех с датками прошедшими и сегодняшними поздравляем!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
У меня назрела вопросов куча! У всех уже детки переворачиваются страше 3 месяцев?????? Мы все лежимна спине и даже порывов нет! :( :( :(
И еще... что делать с пальцем?????????????????????????????? Это КАПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все время в рот тянет большой палец и наяривает его аж жуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть руки на спине привязывай!!!!!!!!!!:010::010::010:
А еще мы сегодня не какали..... даже не знаю что и делать....
Мы еще не крутимся, хотя пытается. А если за ножку одну переворачивать- то очнь легко...
Надь, не хочу тебя расстраивать- но в прошлый раз я именно привязывала:( Ничего не помогало:( Сейчас я это дело победила- вынимала, затыкала соской, руки в варежках.
А у нас попозже вроде началась
Здорово, что всё хорошо :flower:
а мы и раньше говорили, но не так четко. а тут четко-четко)))
Лен, не могу привыкнуть к твоей аве)) все время кажется, что это я пишу, а не ты)))) поменяю-ка я аватарку))
Надь, не хочу тебя расстраивать- но в прошлый раз я именно привязывала:( Ничего не помогало:( Сейчас я это дело победила- вынимала, затыкала соской, руки в варежках.
как привязывала?:065:
как привязывала?:065: Маш, а за двойную линейку не забанят?
Маш, а за двойную линейку не забанят?
вижу,что у многих так,но лучше уберу,а то у меня то нет МЛ
всем привет! сегодня ходили в поликлинику. анализы все у нас хорошие. при прививку начала спрашивать, мне сказали, что пока невролога не пройдем повторно, то нельзя прививку делать....у всех так? сегодня еще с грехом пополам записала Лизку на рентген...блин нас направил ортопед алмазовский...а они типа вот идите и делайте в алмазова рентген. с фигов ли я должна идти туда платно делать!:wife: если их ортопед ни фига у нас не видит, а в алмазова сразу проблему увидели...короче уговорила тетеньку и она нас записала..воть! а еще мы с Лизиком проснулись сегодня поперек кровати :)) пойду вас почитаю...понастрочили:010:
купили вчера Тёмке новый транспорт - подвернулся неплохой вариант.
http://s54.radikal.ru/i144/1103/2c/40b81721fc15t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1103/2c/40b81721fc15.jpg.html)
capella s 901
такая красивая)))))))))))
Красота!!! 3 колеса- это класс, оценишь!
Может во второй раз тогда купим ей что-нить, а то, думаю, деньги ей неудобно будет брать опять.
а так игруху какую или еще что-нить?
Мне кажется, лучше деньгами... Они лишние никогда не будут, а расходов предстоит много... А игрушки сами купят.
тут я не совсем согласна... я за то, чтобы помочь ребеночку жить легче... ну, чтобы болячки быстрее проходили (даже просто простудные..).. чем лучше будет малышу, тем лучше будет маме, а значит, и малышка будет довольна... игрушки, наверно, самим приятно покупать... например, у меня у среднего частые бронхиты были - даже астму поставили - пришлось купить ингалятор , из недорогих... а лучше есть, но они подороже.... и эта покупка удовольствия не доставляет, но необходима... а покупая игрушки, я сама радуюсь :) так что, мое мнение, либо деньги, либо для здоровья что-то...
;)
+ много!
всем привет! сегодня ходили в поликлинику. анализы все у нас хорошие. при прививку начала спрашивать, мне сказали, что пока невролога не пройдем повторно, то нельзя прививку делать....у всех так? сегодня еще с грехом пополам записала Лизку на рентген...блин нас направил ортопед алмазовский...а они типа вот идите и делайте в алмазова рентген. с фигов ли я должна идти туда платно делать!:wife: если их ортопед ни фига у нас не видит, а в алмазова сразу проблему увидели...короче уговорила тетеньку и она нас записала..воть! а еще мы с Лизиком проснулись сегодня поперек кровати :)) пойду вас почитаю...понастрочили:010:
а что узи мало? такой малявке рентген:001:
пс:хорошо,что не под
Elenka spb
24.03.2011, 22:18
машка, хочешь подарю? :073::073::073:
Красота!!! 3 колеса- это класс, оценишь!
спасибо!:flower: уже хочется в неё пересесть!:073:
я рада, что вы пошли на попроавку!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девы, смотрите какая закупка!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3924275
в распродаже есть интересные варианты!
опытные мамочки - посмотрите там комбезы - может взять?
надо бы своей обзовестись:)) на всякий пожарный
Лен,читала тут тему и узнала,что по дет.карте в Гостинке Кэрри ожно купить со скидкой 39%:ded:
Девочки, всем хорошего настроения и не болеть, исчезаю до 3-го апреля :)
Elenka spb
24.03.2011, 22:29
Лен,читала тут тему и узнала,что по дет.карте в Гостинке Кэрри ожно купить со скидкой 39%:ded:
могу сдать недорого:ded: в аренду!
а по подробнее про кэрри? пароли? явки?
Привет! А я что-то вообще на улицу не хочу - ветер такой - жуть! Но если мелочь совсем будет плох - придется идти. Пока что вырубился под мобиль:091:
Моему в Жане-люльке уже тесно совсем скоро будет. Со страхом думаю, что прогулка тоже может быть маловата.. придется продавать!:0009: Надо хоть ее с балкона вытащить-глянуть
Мариш, у Жане прогулка большая достаточно... А в люльке- мы же скоро из комбезов повылезаем, сразу поменьше станем...
немного фото с моего дня рождения
[
Какие вы все хорошенькие!!!
У меня, к сожалеию, только 4 варианта расцветки. Те, которые я выложила! Очень красивый 2-ой! А 3-ий не черный, а темно-синий (у меня как раз такой).
Надя, хочу зеленый :073:
мы едим капусту
:046: Хороши! Выражение лица- потрясающее!!!
Девочки, а мы обсуждали недавно, что детки ползать раньше. чем сидеть начинали у некоторых. а во сколько у всех это было?
Ань, меня старший в 6 встал, в 7 сел, в 8 пополз, в 8,5 стал пытаться ходить вдоль опоры, в 11 пошел сам.
Medvezhda
24.03.2011, 22:43
Надя, хочу зеленый :073:
Легко! В выходные забираю от родителей и с понедельника можно уже забирать! :))
Новая мамочка,какие вы красивые!:love::flower:
у меня болеет муж,старший:010:младший покашливает.:010:..только я держусь:065:
Кистаманчик, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@ Мы вот только выкарабкиваемся из этой бяки...
у нас будут похожие коляски,когда мы с тобой будем рассекать через пару месяцев у меня недалеко от дома ;)
конечно,она мне нра,ибо у мну похожая :073:
хнык...фотку с мелким не увидела...а столько интригующих отзывов :(
Маришка,ну помнишь,когда ты перед покупкой спрашивала,какую жане брать,2009г или 2010?я тебе тогда говорила,что 2010г. меньше и уже :ded: воть :008:
видела инглизинью в живую-она наного шире наших Жане (моя 2009г.)
Я вот тоже поэтому 2009 взяла.
все мы тут такие:014:
:004: А я здоровый пофигист :004:
ездила сегодня в гости к Наташке и Вареньке!:080:
она у неё такая улыбака забавная! :004:
прогулять мы смогли только час, ибо ну ООООООООЧЕНЬ холодно :001:
Вот мы оклемаемся и как до вас доедем ;)
как привязывала?:065:
Маш, молча. Брала бинт и прибинтовывала руку к телу.:065: Вот такая я ехидна. А то на палец смотреть было невозможно:001:
Лен, они прикольные. Но: я 2 раза пыталась там заказать куртки старшему и никогда нам не подтверждалось ничего... У них с наличием проблемы какие-то вечно:(
А подробнее???
Легко! В выходные забираю от родителей и с понедельника можно уже забирать! :))
Вот поправимся окончательно...
Medvezhda
24.03.2011, 22:52
Вот поправимся окончательно...
Я могу для тебя оставить зеленый у родителей (они на дыбенко живут). Можешь там забрать! Или в выходные может кто подъедет! я там буду в воскресенье!
Elenka spb
24.03.2011, 22:52
Вот мы оклемаемся и как до вас доедем ;)
мы вас очень ждем!!!!!!!!!!!!:080:
Лен, они прикольные. Но: я 2 раза пыталась там заказать куртки старшему и никогда нам не подтверждалось ничего... У них с наличием проблемы какие-то вечно:(
ну попытка не пытка.. комбез получается 1400 где-то..недорого совсеем:001:
Я могу для тебя оставить зеленый у родителей (они на дыбенко живут). Можешь там забрать! Или в выходные может кто подъедет! я там буду в воскресенье!
:091: Ага! Я могу и в воскресенье!!! Спишемся-созвонимся!!!
мы вас очень ждем!!!!!!!!!!!!:080:
ну попытка не пытка.. комбез получается 1400 где-то..недорого совсеем:001:
:080: А мы к вам очень хотим добраться!!!
Я тут зашла в дети, комбез на весну посмотреть... Такое все страшное:( После керри зимнего-то:))
Medvezhda
24.03.2011, 23:08
:091: Ага! Я могу и в воскресенье!!! Спишемся-созвонимся!!!
Хорошо! :)
Mishilda
24.03.2011, 23:23
Мариш, у Жане прогулка большая достаточно... А в люльке- мы же скоро из комбезов повылезаем, сразу поменьше станем...
.
А я свою отрыла на балконе.. посмотрела - правда нормальная по размеру.. жду-не дождусь! наверно с 6 мес. пересядем уже
Рыжий лисёнок
24.03.2011, 23:48
а мы и раньше говорили, но не так четко. а тут четко-четко)))
:flower:
Лен, не могу привыкнуть к твоей аве)) все время кажется, что это я пишу, а не ты)))) поменяю-ка я аватарку))
Аня не меняй, я наверное свою поменяю. Никак мне к ней не привыкнуть, всё кажется что это ты пишешь:)
Ася а зачем рентген? Что ортопед алмазовский подозревает?
Девочки, всем хорошего настроения и не болеть, исчезаю до 3-го апреля :)
Пока :flower:
а по подробнее про кэрри? пароли? явки?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1134860&page=2061 я сама вот здесь читала
Маш, молча. Брала бинт и прибинтовывала руку к телу.:065: Вот такая я ехидна. А то на палец смотреть было невозможно:001:
Ир,жесть:001: но:ded: идея
А я свою отрыла на балконе.. посмотрела - правда нормальная по размеру.. жду-не дождусь! наверно с 6 мес. пересядем уже
да,думаю и с 5можно будет,там же разные положения спинки
Аня не меняй, я наверное свою поменяю. Никак мне к ней не привыкнуть, всё кажется что это ты пишешь:)
:
:046:
Рыжий лисёнок
25.03.2011, 00:14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1134860&page=2061 я сама вот здесь читала
:flower: надо глянуть
:046:
:004:
:flower:
Пока :flower:
и тебе так кажется?))) Не, Леночка, верни Максимку!!!! А я на какую-нибудь Катькину поменяю))))
а нам сказали, что мол анализы хорошие - можете делать прививку. а невропатолога мол и после можно пройти... но я все ж решила, чтоб по правильному было и прошла ДО прививки. Чтоб невролог дала добро!
девочки, по поводу Насти. Я тоже считаю, что лучше деньги, т.к. наверняка кучу денег уходит на лекарства всякие. Плюс докторишки и тому подобное...
+100
У нас просто караул уже 4 день. Вадюха весь изгибается и рычит, причем, это происходит, когда у него хорошее настроение, т.е. он лежит, гулит и вдруг выгнется весь и зарычит! В шезлонг не положить, на столике не лежит, спит по полчаса и то, тока запеленутый и на руках.:010:
Позвонила терапевту, она говорит, что так все дети делают, а я чувствую, что что-то не так....
ниче не все дети!!!
мы едим капусту
ну и вид у этой капусты:0099: бедный Данька
Новая мамочка,какие вы красивые!:love::flower:
у меня болеет муж,старший:010:младший покашливает.:010:..только я держусь:065:
держись давай!!!!!!!!!!!!!
а за волосы как дерет))))))))
нну я уж тут не буду врать, что она ползает, как дети постарше, но поджимает под себя ноги, пытается оторвать живот...
меня дерет за сережки....иногда ощущение, что ухо рвется:))
+100
ниче не все дети!!!
ну и вид у этой капусты:0099: бедный Данька
держись давай!!!!!!!!!!!!!
меня дерет за сережки....иногда ощущение, что ухо рвется:))
а я сережки дома спецом снимаю!))) 1) чтоб сама не поцарапалась об них 2) чтоб не дергала)))) а волосы - это любимое))
vika-steelt
25.03.2011, 00:53
расскажи как пюре и сок делаешь плизз
Для пюре беру мягкое яблоко, ложку чайную и скоблю яблочко, по чуть-чуть даю ребенку.
для сока зеленое сочное яблоко, на пластмассовой терке натераю, потом через сито и с ложки прямо в ротик.
ей очень нравится, не очень давно стала в сок добавлять морковный сок (пару капеть), на терке морковь натру и выжимию ее рукой))
vika-steelt
25.03.2011, 00:57
давно?:001:
вам и 3ех то еще нет,с рождения,что ли лопаете?:)
чернослив первый раз дала, а сок из свежего яблока с 1,5мес., пюре из свежего яблочка и чай с сахором и капелькой лимона с 2-ух.
в 3,5 уже будем овощи кушать.
но вы не думайте, мы по чуть-чуть, не по 100гр, так для вкуса)
а я люблю капусточку :) уже жду не ждождусь когда можно будет оторваться и наесться ее :) - я про обычную свежую.. нас от нее пучит :(
нам дали направление.. но я еще не сдала..
Я тоже люблю капусту.....но вид этой меня смутил.....:)):)):))еще по первому сыну помню ,какая это баночная гадость....а ее запах:065::065:
Я вот уже давно ем капусту.....нормуль:019:
Девочки, а мы обсуждали недавно, что детки ползать раньше. чем сидеть начинали у некоторых. а во сколько у всех это было?
Мне кажется мы в 4,5 сели.....надо мне в своих записях поковыряться.
Мне вообще врач -массажист сказала,что лучше ,когда дети сначала ползут,а потом садятся......иначе им видимо потом лень ползать
а за волосы как дерет))))))))
нну я уж тут не буду врать, что она ползает, как дети постарше, но поджимает под себя ноги, пытается оторвать живот...
Конечно не будешь...я вот присоединюсь к тебе...у нас второй день пытается встать на четвереньки.....пузо конечно тянет к земле.....но усилия прилагает.......но пока не переварачивается вообще:)
позвони в роно. и узнай! может зря сидишь, а время то идет! ;)
красотень ващееееееееееееее :love:
еще и с такой игрушкой
http://s58.radikal.ru/i162/1103/33/453c7cb80b37t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1103/33/453c7cb80b37.jpg.html)
А коляска легкая? А где брали за такую сумму:008:?
У нас была киста. Уже рассосалась. Сказали-значит это была незрелость мозга. Все ок будет!
чернослив первый раз дала, а сок из свежего яблока с 1,5мес., пюре из свежего яблочка и чай с сахором и капелькой лимона с 2-ух.
А вы на ГВ? Вам кто-то порекомендовал так вводить?:008:
юыла у невропотолога. у нас все хорошо. а еще начала четко-четко мамамамаа говорить!)))
ого:005:
блин моя не говорит никаких четких звуков, похожих на слова:( гулит каждый раз по-разному....недавно выдала "агр" :)) р была французская
Привет!!! Нам сегодня получше!!!:080: Ребенок на ребенка хоть похож, а не на тряпочку:))
С утра 38, сбили и больше не поднималась:080: Не кашляет, соплей почти нет... Т-т-т!!!
Ест, правда, плохо, только ромашковый чай глычет:), но это ерунда, наестся еще.
хорошие новости:support::support::support:
клевая :love::love::love:
а что узи мало? такой малявке рентген:001:
пс:хорошо,что не под
блин да...ортопед назначил, по узи точно не видно:(
MMorskaja
25.03.2011, 01:17
фига вы так рано!
а вы на гв?
я вообще месяцев до 6 не планирую ниче кроме сиси давать (ну если все с молоком ок будет)
Конечно не будешь...я вот присоединюсь к тебе...у нас второй день пытается встать на четвереньки.....пузо конечно тянет к земле.....но усилия прилагает.......но пока не переварачивается вообще:)
ну вот да!
не переворачивается, но пытается и с живота на спину, и со спины на живот, качается)
и ползти пытается при этом
Для пюре беру мягкое яблоко, ложку чайную и скоблю яблочко, по чуть-чуть даю ребенку.
для сока зеленое сочное яблоко, на пластмассовой терке натераю, потом через сито и с ложки прямо в ротик.
ей очень нравится, не очень давно стала в сок добавлять морковный сок (пару капеть), на терке морковь натру и выжимию ее рукой))
ИМХО в 2,5 мес ОЧЕНЬ рано:010: терпите до 4х
Elenka spb
25.03.2011, 01:25
А коляска легкая? А где брали за такую сумму:008:?
нет, не легкая:(
12 кг
здесь, на ДО купили:flower:
Рыжий лисёнок
25.03.2011, 01:41
Ой :005:
Рыжий лисёнок
25.03.2011, 01:43
и тебе так кажется?))) Не, Леночка, верни Максимку!!!! А я на какую-нибудь Катькину поменяю))))
а нам сказали, что мол анализы хорошие - можете делать прививку. а невропатолога мол и после можно пройти... но я все ж решила, чтоб по правильному было и прошла ДО прививки. Чтоб невролог дала добро!
Катюша :0070:
Максимку верну тогда. Буду привыкать :008:
да блин да! подозревает....узи какие-то невероятные рез-ты показывает:(
ну тогда ладно..ждемс номерок к неврологу
а я сережки дома спецом снимаю!))) 1) чтоб сама не поцарапалась об них 2) чтоб не дергала)))) а волосы - это любимое))
у мня серьги кольца....туда очень хорошо ее шаловливые пальчики проходят:073:
Рыжий лисёнок
25.03.2011, 01:49
да блин да! подозревает....узи какие-то невероятные рез-ты показывает:(
ну тогда ладно..ждемс номерок к неврологу
у мня серьги кольца....туда очень хорошо ее шаловливые пальчики проходят:073:
Ася у вас же в прошлый раз узи показывал что плохой суставчик улучшился.
а зачем так ано??????????????еще и сахар и лимон:010::010::010:
фига вы так рано!
а вы на гв?
я вообще месяцев до 6 не планирую ниче кроме сиси давать (ну если все с молоком ок будет)
+100000
Ася у вас же в прошлый раз узи показывал что плохой суставчик улучшился.
он слишком улучшился...что аж м/у ними разница в 20 градусов:(:010:
Рыжий лисёнок
25.03.2011, 02:03
Блин. Ася пусть рентген покажет что всё хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+100000
да, нам на курсах говорили сластить и солить в самую последнюю очередь.
пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня вчера втотрой лактостаз случился- не такой сильный, без температуры, но все равно противно. Малявке давала эту грудь вчера весь день, так он мало того, не расосал, он мне такую мозоль на соске поставил, что до него теперь не дотронуться. Даже накладки не спасают. Всю ночь бегала, руками сцеживалась:010:
Новая мамочка
25.03.2011, 10:10
доброе утро!
а мы сейчас потащимся на Большевиков на почту... как осилим такое дальнее путешествие, не знаю...
Если что, придется на заднем сидении и кормиться и переодеваться, не дай Бог.
вот что значит, заказное письмо, будь оно...
Новая мамочка
25.03.2011, 10:12
У меня вчера втотрой лактостаз случился- не такой сильный, без температуры, но все равно противно. Малявке давала эту грудь вчера весь день, так он мало того, не расосал, он мне такую мозоль на соске поставил, что до него теперь не дотронуться. Даже накладки не спасают. Всю ночь бегала, руками сцеживалась:010:
это ужас...
я на всяк случай дома имею мазь гомеопатическую апис-беладонна (от мастита), чуть что - сразу мажу! пока ТТТ
да что же за невезуха у тебя грудью :091:
чтобы больше не повторилось @@@@@@@@@@@@@@
alena-spb@bk.ru
25.03.2011, 11:01
доброе утро всем))))))))
как трогательно!!!!! А что, твои родители ни разу до этого внучку не видели?! Не приезжали?!
неа :( просто, мама моя со старшим внуком вместо мамы ему(мамка его-сестра моя-работает во всю) да и он болеет часто-так как посещает кружки разные-там цепляет инфекцию-а без него не приехать
НУ я своей довольна очень, она такая проходимая, маневренная и пр... :)) Думаю, и летом номано будет ))
и я надеюсь, что наша и на лето подойдет у нас пег-перего она тоже и проходимая и маневренная- ну на крайний случай докупим летний прогулочный блок открытый, хотя и в люльке сидячее положение есть
эй, будущая свекровь моей дочи, давай не болей, а то я без тебя не могу гулять, сижу дома и не хочу идти, отмазка - сильный ветер(((
:flower::flower::flower:
у нас все свершилось, ура, дала ей чернослив и через 15 минут все ОК)))
ой девочки!!:080: вы уже женихов подобрали? :076: у нас тоже друг с которым два раза уже виделись на свидания ходили)))))))))) на целый месяц нас старше!!! и джентельмен!!!-успакаивал когда плакала-улыбался и ручку тянул)))))))))))))
ооо! вот молодцы!!!!!!!!! а мы пару раз тоже четко сказали мама)))))) но но не осознано думаю-так получилось само))))))))) агу, угугу и ага-наши любимые слова,и часто говорим: абу, ги, да! и как-то получилось чтото с буквой "л" я радуюсь всем новым буквам))))) записываю в дневничек:0096:)))
доброе утро!
а мы сейчас потащимся на Большевиков на почту... как осилим такое дальнее путешествие, не знаю...
ничего страшного-у меня доча ездила с нами загород-проснулась-ну покормили подержали на руках на полном ходу-ну что поделаешь-конечно риск-но вывод самый главный-пред тм как на почту поехать-вы дома потусите с ребенком-чтоб он не спал часика полтора-потом в машине спать будет хорошо-в люльке или автокресе-что у вас? и не каких проблем))) в машине укачивает)))
пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анюта-я заметила ты это написала в 5.30 утра)))) сегодня-ты чего не спала???? так рано? что делали??? уже выспались за ночь? или тк и не ложились спать????
Аня!А ты часто своей дочке говоришь слово "мама"?
моя только визжит,хрипит и гулит :) и меня передразнивать начала :я ей губками пффф,брр делаю-играюсь с ней,так она теперь лежит и старается также губки сложить и такие же звуки издавать со слюнями вместе.:)) лучше я буду слово "мама" говорить,чтобы она повторяла за мной :))
У нас теперь каждый день ритуал:обязательно надо перевернуться :)) при этом,переворачивается только на право и припукивает при этом :046:,перевернется,покрехтит на пузе и начинает капризничать :005: во балбесик мой маленький.
переворот с левого плеча нам пока не поддался :)
ой девочки!!:080: вы уже женихов подобрали? :076: у нас тоже друг с которым два раза уже виделись на свидания ходили)))))))))) на целый месяц нас старше!!! и джентельмен!!!-успакаивал когда плакала-улыбался и ручку тянул)))))))))))))
ооо! вот молодцы!!!!!!!!! а мы пару раз тоже четко сказали мама)))))) но но не осознано думаю-так получилось само))))))))) агу, угугу и ага-наши любимые слова,и часто говорим: абу, ги, да! и как-то получилось чтото с буквой "л" я радуюсь всем новым буквам))))) записываю в дневничек:0096:)))
Анюта-я заметила ты это написала в 5.30 утра)))) сегодня-ты чего не спала???? так рано? что делали??? уже выспались за ночь? или тк и не ложились спать????
ну у нас мамамама тоже неосознанно было))) 3 раза за вчерашний день. Хотя получилось, что она этим именно меня звала..))) а так тоже агу-абу-абгу-агбу-ау-оу-ого-бау и прочее.. а бывают "словесные поносы", когда лежит и бормочет что-то на своем))) я в контакте видео выложила))
в 5:30 Катька проснулась на покушать, вот я и зашла сюда))) а потом опять спать))
а у нас тоже есть парочка женихов на примете))) только вот пока не знаем, выбрать младших или старших братьев)))
MMorskaja
25.03.2011, 11:22
на бывают "словесные поносы", когда лежит и бормочет что-то на своем)))
у нас так каждое утро...ровно в 7.30 просыпается и лежит полчаса в люльке сама с собой разговаривает)
Аня!А ты часто своей дочке говоришь слово "мама"?
моя только визжит,хрипит и гулит :) и меня передразнивать начала :я ей губками пффф,брр делаю-играюсь с ней,так она теперь лежит и старается также губки сложить и такие же звуки издавать со слюнями вместе.:)) лучше я буду слово "мама" говорить,чтобы она повторяла за мной :))
У нас теперь каждый день ритуал:обязательно надо перевернуться :)) при этом,переворачивается только на право и припукивает при этом :046:,перевернется,покрехтит на пузе и начинает капризничать :005: во балбесик мой маленький.
осознанно слово "МАМА" я ей не говорю. Ну так только... типа "не дергай маму за волосы", "мама тут, не плачь" и пр.
а так, губами тоже повторяет))) Они такие забавные!!!!)))
а мы только налево переворачиваемся! ))) Давайте меняться?))
у нас так каждое утро...ровно в 7.30 просыпается и лежит полчаса в люльке сама с собой разговаривает)
а у нас когда как.. иногда по вечерам, иногда днем, иногда утром.. как-то безрежимно мы это делаем)))
Lenik-medvedik
25.03.2011, 11:35
Девочки, доброго утра вам. Может кто-нибудь подскажет, хочется на выходных выбраться за город, чтоб с удобствами, ес-но с малышом, куда рвануть???
natalialisenok
25.03.2011, 11:45
Доброго всем утречка :)
мы тока проснулись :)но не спали до 5 утра.. животик нас мучил.. вообще первый раз такое -даже когда колики были - все равно спали ночью! :010::010::010:
блин моя не говорит никаких четких звуков, похожих на слова:( гулит каждый раз по-разному....недавно выдала "агр" :)) р была французская
у меня тоже самое :008:
мы тоже тока на один бок переворачиваемся :)
у нас Катька с нами спит - иногда просыпаюсь - а она лежит с собой болтает причем тоже может долго долго сама с собой болтать :)
Смышленная
25.03.2011, 11:47
Девочки привет!!! :0015:
Не потеряли меня ;),хотя думаю вам и без меня тут нормально :))
Прочитала все,все и даже не по диагонали. :))
Всем болеющим @@@@@@@@@@
Обалдеть, у всех уже переворачиваются, почти ползуют, а еще и мама говорят :008:
Нас разговорить,еще надо постараться, поплясать с бубнами и барабанами :008:
Переворачиваться тоже пока не могем из-за долгого ношения этой дурацкой подушки,млин :005: Единственное,что стали все осознанно трогать и брать :)
Вот начнем делать платно еще курс массажика,дело и пойдет надеюсь :017:
Лен,колясочка супер!! :0016:
Анют, Катюха прикольно болтает Вконтакте :0070:
Elenka spb
25.03.2011, 11:47
доброе утро! сегодня был рекорд!:support:
мелочь уложила я в 23.30 он проснулся в 9.20!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:073:
что сегодня на улице? получше, надеюсь?:091:
мы тоже французскую р выговариваем)))))))))))))))))))))
девы, а вы записываете все ваши достижения в дневничок?:001: я вот думаю, может я зря этого не делаю?:(
alena-spb@bk.ru
25.03.2011, 11:52
ну у нас мамамама тоже неосознанно было))) 3 раза за вчерашний день. Хотя получилось, что она этим именно меня звала..))) а так тоже агу-абу-абгу-агбу-ау-оу-ого-бау и прочее.. а бывают "словесные поносы", когда лежит и бормочет что-то на своем))) я в контакте видео выложила))
в 5:30 Катька проснулась на покушать, вот я и зашла сюда))) а потом опять спать))
а у нас тоже есть парочка женихов на примете))) только вот пока не знаем, выбрать младших или старших братьев)))
да??????? я сейчас поссмотрю видео)))))))) а ясненько про проснулась)))))))))) а моя изза того что съездили к родителям-график поменяла-теперь засыпаем в 6-7 вечера-а посыпаемся в 6 утра))) а раньше на пару часов позже все было-ложились в9-10 вечера-просыпались в 7 утра, а еще раньше ложились в 12 ночи и просыпались в 11 утра-этот график меня устаривал-я отсыпалась))))))))) но зато не могла домашних дел сделать и собой занятся не могла-зато высыпалась хорошо. а теперь когда спит глубоко вечером могу спокойно чем угодно заниматься-зато в 6 утра вставать приходиться...вот не знаю какой график лучше, наверно последний-лучше раньше вставать буду-меньше спать, но больше "для себя" времени вечером проводить))))-чай спокойно попить-с мужем поболтать, не переживая что доча проснется от любого шороха))))))))
а сегодня так удивительно -доча вообще не хотела просыпаться покушать ночью-а я наоборот привыкла уже сама просыпаюсь в 3 ночи!!!!!!!! и смотрю на дите которое спит-а у меня сиська распухла от молока-так как доча с 18.00 спит-молоко уже льется-лужа на лифчике-почему-то одноразовые вкладки не помогли-так жаль будить ее было-но я уже не могла-сунула сиську(она со мной спит всегда) она молодец как поняла меня-почти не просыпаясь схватила и все высосала-спасла мамку))))и я спокойно заснула... потом через время опять я проснулась-а она спит-сунула другую сиську на спасение)))-все наоборот)))) обычно я сплю а она будет)) - а тут я ее будила)))))))))) и тут до меня дошло!!! даже если она будет как мы спать все 11 часов не просыпаясь-то я сама не выдержу-так как грудь все равно нужно будет сцеживать-так лучше пусть ребенок "спасает":)
alena-spb@bk.ru
25.03.2011, 11:53
девы, а вы записываете все ваши достижения в дневничок?:001: я вот думаю, может я зря этого не делаю?:(
конечно нужно записывать-так приятно!!!!!!!!!! обязательно займитесь этим)))) потом сидишь перечитываешь-перессматриваешь, потом фотки еще нужно будет распечатать как раньше на фотобумаге и вклеить)))))))
Смышленная
25.03.2011, 11:54
Почему моя столько не спит??? Ленусь,ты чего с ним делаешь делись рецептом :073:
alena-spb@bk.ru
25.03.2011, 11:58
Всем болеющим @@@@@@@@@@
Обалдеть, у всех уже переворачиваются, почти ползуют, а еще и мама говорят :008:
Переворачиваться тоже пока не могем из-за долгого ношения этой дурацкой подушки,млин :005: Единственное,что стали все осознанно трогать и брать :)
я в книжке прочитала что на третьем месяце дети должны переворачиваться - вот блин упустила это-я мало выкладывала на живот-теперь буду догонять остальных-а болтать мы стали много как только съездили к родителям-каждый из родственников скорчил рожицу-так доча веселилась там))) теперь и дома с мамкой тоже болтает побольше
Elenka spb
25.03.2011, 12:29
приветики!:support:
спасибо!:flower: сама тащууууууууусь!
конечно нужно записывать-так приятно!!!!!!!!!! обязательно займитесь этим)))) потом сидишь перечитываешь-перессматриваешь, потом фотки еще нужно будет распечатать как раньше на фотобумаге и вклеить)))))))
а куда ты вписываешь? просто в комп или дневничок какой специально?
Почему моя столько не спит??? Ленусь,ты чего с ним делаешь делись рецептом :073:
просто вчера мы былив гостях - он днем у меня таки не поспал. только полтора часа на балконе... и это за весь день то! вот и высыпался):073:
Девочки, доброго утра вам. Может кто-нибудь подскажет, хочется на выходных выбраться за город, чтоб с удобствами, ес-но с малышом, куда рвануть???
вроде в Гелиос-отеле, что в Зеленогорске, есть программы для мамы с малышом!
да??????? я сейчас поссмотрю видео)))))))) а ясненько про проснулась)))))))))) а моя изза того что съездили к родителям-график поменяла-теперь засыпаем в 6-7 вечера-а посыпаемся в 6 утра))) а раньше на пару часов позже все было-ложились в9-10 вечера-просыпались в 7 утра, а еще раньше ложились в 12 ночи и просыпались в 11 утра-этот график меня устаривал-я отсыпалась))))))))) но зато не могла домашних дел сделать и собой занятся не могла-зато высыпалась хорошо. а теперь когда спит глубоко вечером могу спокойно чем угодно заниматься-зато в 6 утра вставать приходиться...вот не знаю какой график лучше, наверно последний-лучше раньше вставать буду-меньше спать, но больше "для себя" времени вечером проводить))))-чай спокойно попить-с мужем поболтать, не переживая что доча проснется от любого шороха))))))))
а сегодня так удивительно -доча вообще не хотела просыпаться покушать ночью-а я наоборот привыкла уже сама просыпаюсь в 3 ночи!!!!!!!! и смотрю на дите которое спит-а у меня сиська распухла от молока-так как доча с 18.00 спит-молоко уже льется-лужа на лифчике-почему-то одноразовые вкладки не помогли-так жаль будить ее было-но я уже не могла-сунула сиську(она со мной спит всегда) она молодец как поняла меня-почти не просыпаясь схватила и все высосала-спасла мамку))))и я спокойно заснула... потом через время опять я проснулась-а она спит-сунула другую сиську на спасение)))-все наоборот)))) обычно я сплю а она будет)) - а тут я ее будила)))))))))) и тут до меня дошло!!! даже если она будет как мы спать все 11 часов не просыпаясь-то я сама не выдержу-так как грудь все равно нужно будет сцеживать-так лучше пусть ребенок "спасает":)
а моя тоже последние недели 2 начала вечером засыпать. Но приходится будить ее на купание в 22-23 часа..
а я в таких случаях сцеживаюсь и оставляю стратегический запас молока
молодцы какие! А мы в 8 проснулись и в 5:30 еще кушали. А легли в 23..
достижения не записываю(((( дневничка даже нет(((
Всем болеющим @@@@@@@@@@
приветик, Леночка! Не надо так говорить, что мол без тебя нормально! Плохо без тебя!!!! :) заходи почаще)))
Не переживай у нас киста была с рождения 3,0мм в 1мес-2,9мм в 3мес-2,2мм К году точно уйдёт. У ребёнка никаких отклонений нет. Развиваемся нормально, где-то даже опережаем. Всё будет хорошо, просто надо последить по узи эту бяку.
у нас тоже была кисточка, рассосалась, вот в 3 месяца когда делали узи
мы тоже говорим:love:
и мы говорим, ну просто так получается, не осознано, конечно))) особенно в ванной когда купаемся и вылазить пора так просто визжит "МАМ")))
Доброе утро)
Все переболели, решила и я не отстать(((( насморк,кашель, башка вразрыв и еще голос пропал(((( Данька на меня смотрит, я говорю, а звука нет, не поймет ничего и обижается, плачем вместе((
а нам нравится не сырое яблоко, а в духовке тушеное, я в тазик немного воды и пока мягкое ставит, пробовала в микроволновке побыстрее чтобы, но не так нравится как в духовке)
не совсем поняла про что, наверное, пропустила что то, но похоже про ножки??? нам ортопед сказала чтобы мы понемножку садились в кенгурушку лицом ко мне и ножки вокруг меня кругом, типа упражнения такие, чтобы симметрично все было
кстати, по поводу узи головы. Мне невролог вчера сказала, что все родовые травмы и осложнения проявляются к 3 месяцам. типа в 3 месяца - самое показательное узи. и хуже уже не будет. как-то так))
так что все рассосется у вас! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
привет!
Девочки,долбанутся головой:015: 3ю ночь спим в бреду,крехтит,пукает, даже не помню скока раз ела
а еще,кто без мочесборника собирал мочу? КАК? уже которую неделю не могу словить:(
привет!
Девочки,долбанутся головой:015: 3ю ночь спим в бреду,крехтит,пукает, даже не помню скока раз ела
а еще,кто без мочесборника собирал мочу? КАК? уже которую неделю не могу словить:(
Маш, секретов никаких нет... Сама 4 дня корячилась, но в итоге все ж поймала баночкой!))
partiz@n
25.03.2011, 13:17
привет!
всем привет!
наша доктор советовала подложить под попу тарелочку одноразовую и подождать . через мочесборник у меня тоже не получилось.
Lenik-medvedik
25.03.2011, 13:18
привет!
привлекайте мужа):ded:
мы так с утра, вдвоем, муж держит, я вокруг пляшу, везде водичка тонкой струйкой пущена, и бесконечное пись-пись, минут 20 ждали, он на нас смотрел, и смеялся, а мы сами в туалет по разу сходили:046:, пока его таким образом на пописать сподвигали
ах, да. Писать он начал, когда я отвернулась.:wife: Но успела чуток собрать. 10 мл, принесла в хеликс, спрашиваю, хватит? Ждали лаборантку, или как там это называется, она баночку унесла, куда-то перелила, и сказала, что хватит
я мучалась с этим пакетиком, нифига не получилось, теперь просто раздеваю голопопить и ловлю с банкой, немного на питюньку дую, писает всегда)
Mishilda
25.03.2011, 13:24
Всем привет!
Нам опять в поликлинику. за результатами анализов.
Да погулять успеть, пока солнце не скрылось. Мы сегодня как часы с 7:30, но потом уложила правда на 2 часа и сама уложилась. Выспалась!!!
Забыла похвастаться
А у нас карта готова детская!!
Причем звоню - спрашиваю. Мне говорят, рано звоните. Я говорю - месяц прошел. Уж посмотрите, пожалуйста! Ой, да, точно! Готова!
Ух! В отрыв пойду!!
Райвола!!! Супер место!!! Не знаю правда, насколько подойдет по цене.
девы, а вы записываете все ваши достижения в дневничок?:001: я вот думаю, может я зря этого не делаю?:(Я вот не пишу, но все ругаю себя за это. Со старшим куда-то в блокнотик писала. Надо что-то прикупить такое-этакое..
я в книжке прочитала что на третьем месяце дети должны переворачиваться - вот блин упустила это-я мало выкладывала на живот-теперь буду догонять остальных-а болтать мы стали много как только съездили к родителям-каждый из родственников скорчил рожицу-так доча веселилась там))) теперь и дома с мамкой тоже болтает побольше
ничего не должны на 3 месяце. К 4 ближе
это так педиатр так посоветовал????
:010:
цитрус- сильнейший аллерген
:091::091::091:
да, нам на курсах говорили сластить и солить в самую последнюю очередь.
вово:ded:
доброе утро!
из ПФ? для капитала? оно и не понадобилось,когда я пришла за сертификатом
Mishilda
25.03.2011, 13:26
я мучалась с этим пакетиком, нифига не получилось, теперь просто раздеваю голопопить и ловлю с банкой, немного на питюньку дую, писает всегда)
а что мучалась-то? я леплю и под памперс. Результат гарантирован!
Настя,как часто кормишь???
что за ерунда то,жалко тебя.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и я надеюсь, что наша и на лето подойдет у нас пег-перего она тоже и проходимая и маневренная- ну на крайний случай докупим летний прогулочный блок открытый, хотя и в люльке сидячее положение есть
не боишься,что из люльки вывалится она??? после 6-7 надо сидячку,что бы и пристегивать,да и пониже
Всем привет!)
а мой мальчик начитался про некоторых малышей, которые большое дело не каждый день делают и уже второй день мамка сидит и ждет...:065:
не дождусь до вечера - пущу в ход тяжелую артиллерию... свечки кусок:073:
как на улице?
хотя я все равно только с мужем соберусь... а то в сбер с коляской никак:008: ну и наличных 10р:))
а вообще, никуда не хочется...
еще муж вчера вдруг решил, что в мае рано с ребенком в отпуск ехать... хочет теперь в конце сентября-октябре... а я так настроилась уже... эх:005:
ну и мы так и не придумали, куда деть нашу бешеную собаку на время отпуска...:010:
может у нас он какой то маленький))))))))) но пакетик пустой, ну так... мокрые стенки и все))
с Мишкой все записывала,с Марусей пишу,если не забываю)
правильно:ded:
не совсем поняла про что, наверное, пропустила что то, но похоже про ножки??? нам ортопед сказала чтобы мы понемножку садились в кенгурушку лицом ко мне и ножки вокруг меня кругом, типа упражнения такие, чтобы симметрично все было
с кенгуру так не получится
всем привет!
наша доктор советовала подложить под попу тарелочку одноразовую и подождать . через мочесборник у меня тоже не получилось.
привлекайте мужа):ded:
мы так с утра, вдвоем, муж держит, я вокруг пляшу, везде водичка тонкой струйкой пущена, и бесконечное пись-пись, минут 20 ждали, он на нас смотрел, и смеялся, а мы сами в туалет по разу сходили:046:, пока его таким образом на пописать сподвигали
ах, да. Писать он начал, когда я отвернулась.:wife: Но успела чуток собрать. 10 мл, принесла в хеликс, спрашиваю, хватит? Ждали лаборантку, или как там это называется, она баночку унесла, куда-то перелила, и сказала, что хватит
Девочки,у вас же мальчики,эт другое,с ними проще:))
partiz@n
25.03.2011, 13:48
с мальчиком у меня тоже получалось.
с Мишкой все записывала,с Марусей пишу,если не забываю)
правильно:ded:
с кенгуру так не получится
Девочки,у вас же мальчики,эт другое,с ними проще:))
у меня девочка :) и с ней я вижу только тарелочку :)
не поняла:009:
я и пакет подкладывала и тарелку,она так дрыгает ногами,что везде все пусто:( Надо вечером на весу попробовать
Райвола!!! Супер место!!! Не знаю правда, насколько подойдет по цене.
на прошлой работе там летние корпоративы проводили)) Эххх.. скучаю я по тем корпоративам...)))) на этой работе таких нет, а у мужа бывают редко да и меня звал лишь один раз..(((
с мальчиком у меня тоже получалось.
а я мочесборник приклеивала - нормально получилось, вот только результат анализов плохой. Сказли им больше не пользоваться.. я и с тарелочкой пробовала, и так, и сяк. Обычно так, снимаю памперс, какашки, не успеваю подмыть, она уже писает..((( подмываю - полчаса бегаю над ней - ничего. ни пись-пись-пись, ни струя воды не помогают((( но один раз все ж получилось баночкой подловить!)))
на прошлой работе там летние корпоративы проводили)) Эххх.. скучаю я по тем корпоративам...)))) на этой работе таких нет, а у мужа бывают редко да и меня звал лишь один раз..(((
у моего часто,но меня не берут:015:
Всем привет!!!ДЕВОЧКИ У КОГО У МАЛЯВАК СЛЕЗЯТСЯ ГЛАЗКИ....КАПЛИ ВИТАБАКТ ЭТО ВЕСЧЧЧЬЬ...У НАС ВСЕ ПРОШЛО ЗА ДЕНЬ;) А УЖЕ НА ЗОНДИРОВАНИЕ ЗАПИСАЛИСЬ:001:
Андрюшка-хрюшка испугался моих намерений (со свечкой) и сделал все сам:) мои джинсы полетели в стирку:)):)):))
Андрюшка-хрюшка испугался моих намерений (со свечкой) и сделал все сам:) мои джинсы полетели в стирку:)):)):))
поздравляю!))) молодец, хорошо целится))))))
поздравляю!))) молодец, хорошо целится))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.