PDA

Просмотр полной версии : Сентябрюшки 2007. Весна 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134

*бабочка
24.10.2011, 02:14
всем привет! было классно! жалко фотограф пассивный совсем, но посмотрим. )))).Он, наверно, просто обалдел от обилия такой красоты:))
На фотках все красотки, как жаль, что уже вторая тусовка с лимузином мимо меня проходит:017:

кисонька моя вялая :( температурит детка,не играет.лежит,ни с кем не разговаривает
вет говорит,что всё в норме,а мне так жалко ребёнка-не могу!@@@@@@@@@@@@@@ Жалко кисоньку, пусть скорее приходит в норму

:))

я требую повторения банкета:028::014:
а ваще в клуб сходила бы. в джинсах:004::support::support:

Оххх девочки так за выходные вымотались с Сашей... В общем все перемыли, убрали. А еще вчера купили новый стол письменный, красота.. А еще я теперь без очков хожу:008::008::008::008::008: линзы съездила подобрала и купила себе:)):)):)):))Молодцы!
А по поводу линз - здорово, поздравляю!:flower: А операция (лазерная коррекция) в твоем случае не выход?

ScorpiK
24.10.2011, 02:19
Молодцы! Покажись без линз ;)
Я как с отпуска вернулась вообще толком ничего не могу сделать :(, даже Егорку ещё не выписала в сад... завтра попытаюсь, если не вырублюсь... думала мама приедет, а её сегодня сосед залил, будет завтра в правление обращаться, как с этим быть?!
Кстати деФченки подскажите:091::008:, у меня испорчено несколько вещей кремами для загара, появились желто/коричневые пятна, чем это можно вывести?!

ScorpiK
24.10.2011, 02:20
Всем приболевшим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мой котенок так ревел, когда я на работу собиралась, не пущу говорит и все :(...

Дельта
24.10.2011, 02:22
Он, наверно, просто обалдел от обилия такой красоты:))
На фотках все красотки, как жаль, что уже вторая тусовка с лимузином мимо меня проходит:017:

@@@@@@@@@@@@@@ Жалко кисоньку, пусть скорее приходит в норму

:support::support:

Молодцы!
А по поводу линз - здорово, поздравляю!:flower: А операция (лазерная коррекция) в твоем случае не выход?

ой операцию боюсь :008::008::008::008::008::008:

Молодцы! Покажись без линз ;)
Я как с отпуска вернулась вообще толком ничего не могу сделать :(, даже Егорку ещё не выписала в сад... завтра попытаюсь, если не вырублюсь... думала мама приедет, а её сегодня сосед залил, будет завтра в правление обращаться, как с этим быть?!
Кстати деФченки подскажите:091::008:, у меня испорчено несколько вещей кремами для загара, появились желто/коричневые пятна, чем это можно вывести?!
я потом как нить покажусь.....

Дельта
24.10.2011, 02:23
Всем приболевшим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мой котенок так ревел, когда я на работу собиралась, не пущу говорит и все :(...
:(:(:(:(

*бабочка
24.10.2011, 02:26

.Наша Яниночка делала, вроде не страшно, зато сколько счастья потом, да и вообще, слышала, что все, кто делал, говорят: а чего раньше не сделал это?

TanushkaS
24.10.2011, 07:55
Оххх девочки так за выходные вымотались с Сашей... 2 дня в таком бардаке жили, да и сейчас не все убрала. В общем должны были обои перклеивать, все отодвинули, и решили только стены перемыть пока, т.к. по весне-летом новую детскую покупать будем, тогда все и переклеем под детскую. Но все равно, чтоб всю стенку детскую от стены отодвинуть, все вынесла и грушки и вещи-мрак:001::001::001: В общем все перемыли, убрали. А еще вчера купили новый стол письменный, красота.. А еще я теперь без очков хожу:008::008::008::008::008: линзы съездила подобрала и купила себе:)):)):)):))

Даша, молодец, что линзы купила. Мы же тебя давно подбивали:support: след. Этап -операция???;)

Всем доброе утро!!!!!

ScorpiK
24.10.2011, 08:38
Всем доброго ;)... ура бегу домой, надеюсь Егошка даст маме поспать:091::073:

Lara Krofft
24.10.2011, 09:14
Доброе!!

Наша Яниночка делала, вроде не страшно, зато сколько счастья потом, да и вообще, слышала, что все, кто делал, говорят: а чего раньше не сделал это?
не всем Наташ хорошо...подруга сделала из большого минуса, комп ей противопоказан, глаза устают быстро...а как Даша без компа?:)

Всем боляшкам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Bonnie Blue
24.10.2011, 09:32
комп ей противопоказан, глаза устают быстро...читала,что глаза устают одинаково от книги и экрана.а вообще,мне кажется,от компа даже меньше-движущееся цветное изображение для глаз даже полезно:)

Bonnie Blue
24.10.2011, 09:34
я со своим котом всю ночь не спала.:(
а с утра заурчала она уже,покушала:love:

Морячка
24.10.2011, 09:37
Доброе утро!

ВолнA
24.10.2011, 09:59
Доброе утро!

я потом как нить покажусь.....
линзы это гуд. я очки вообще не люблю. 15 лет в линзах. созреваю на операцию
Доброе!!

не всем Наташ хорошо...подруга сделала из большого минуса, комп ей противопоказан, глаза устают быстро...а как Даша без компа?:)

Всем боляшкам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ох я понимаю они и в линзах устают тоже. какая разница то если в линзах считай единица, а так без. мои знакомве говорили в ночи не очень комфортно. на машине нерпиятно ехать теперь. пойду на консультацию узнаю. все равно надо что то делать у меня - 9. потом буду старая линзы не смогу носить. очки ненавижу просто:))

Olayka
24.10.2011, 10:25
Всем хелоу
Знатаки михайловского .. тут дед купил нам на шелкунчика билеты .но на вечер . Волна тут меня огорошила шо не пускают таких мелких на вечерний спектакаль .. шо за блин ) и если так хде об етом пишут и какого фига в кассе ничего не сказали:015:
Ксюш, по правилам не пускают до 5 лет, вроде. Кажется, на билетах было написано, на сайте театр посмотри...
Но в театральном топике писали, что люди ходили...

http://www.mikhailovsky.ru/content/rules/

ААА, там теперь как в Мариинке по входному ребенка не провести, надо билет покупать полный:(

Happiness
24.10.2011, 10:26
Доброе утро! Ура, я поменяла браузер и фотки стали нормально грузиться.

Девы, добавила фото из клуба, в новостях не видно, идите смотреть)))

Olayka
24.10.2011, 10:30
:))
я уже пожалела что выбрала именно это платье, надо было другое!!!
я требую повторения банкета:028::014:
а ваще в клуб сходила бы. в джинсах:004:
Зря пожалела!!! очень классное платье и тебе очень хорошо!!!

:001: В общем все перемыли, убрали. А еще вчера купили новый стол письменный, красота.. А еще я теперь без очков хожу:008::008::008::008::008: линзы съездила подобрала и купила себе:)):)):)):))
Молодец!!!

Доброе утро! Ура, я поменяла браузер и фотки стали нормально грузиться.

Девы, добавила фото из клуба, в новостях не видно, идите смотреть)))
У меня видно в новостях, пошла смотреть вас в клубе...
Я уже тоже жалею, что дальше не пошла, и как Кнопка требую повтора

Морячка
24.10.2011, 10:33
Спасибо за фотки!! Здоровские мы))

Happiness
24.10.2011, 10:36

Молодец!!!

Да? Я вроде специально поставила, чтоб не видно было:065:

Морячка
24.10.2011, 10:42
видно не в новостях, а обновлениях, там вроде в любом случае будет видно

Happiness
24.10.2011, 11:51
О, Кать, точно! А я и не знала, что можно там смотреть. Тем, кто не в нашей группе, невидно, так что все нормально))

Батерфляй
24.10.2011, 12:00
читала,что глаза устают одинаково от книги и экрана.а вообще,мне кажется,от компа даже меньше-движущееся цветное изображение для глаз даже полезно:)
Ну сколько ты за книжкой за день сидишь? Я например нисколько:065:, а не вру Дине на ночь читаю - ну минут 30. А за компом по 12 часов в день в рабочие дни:001:, и с перерывами в выходные:073: ( в туалет сходить шутка) .

Батерфляй
24.10.2011, 12:00
Я тоже почему то боюсь операции

Батерфляй
24.10.2011, 12:01
Доброе утро!

ох я понимаю они и в линзах устают тоже. какая разница то если в линзах считай единица, а так без. мои знакомве говорили в ночи не очень комфортно. на машине нерпиятно ехать теперь. пойду на консультацию узнаю. все равно надо что то делать у меня - 9. потом буду старая линзы не смогу носить. очки ненавижу просто:))
Оль, а почему линзы не сможешь? У меня тетя почти в 60 лет носит :))

Happiness
24.10.2011, 12:02

И я боюсь.
Хотя очень удобно, хотела бы.

Батерфляй
24.10.2011, 12:04
И я боюсь.
Хотя очень удобно, хотела бы.
И не говори, мечта моя ))) встал умылся и пошел, а не судорожно искать либо очки или бесится что линза не вставляется или хуже обнаруживать то что они закончились.Последнее у меня пратикуется часто:073::wife:,т.к линзы в основном ношу на выход и летом. И зимой еще часто ношу, из-за перепада темпы бесят запотевающие стекла на очках:065:

Батерфляй
24.10.2011, 12:13
Ой,забыль - ВСЕМ ДОБРОЕ!:)

*бабочка
24.10.2011, 12:18
И не говори, мечта моя ))) встал умылся и пошел, а не судорожно искать либо очки или бесится что линза не вставляется или хуже обнаруживать то что они закончились.Последнее у меня пратикуется часто:073::wife:,т.к линзы в основном ношу на выход и летом. И зимой еще часто ношу, из-за перепада темпы бесят запотевающие стекла на очках:065:
Ой, как все сложно-то!
Вот придет Янина и расскажет про свой опыт с операцией, может, все не так уж и страшно.

Чего-то сегодня чувствую себя какой-то развалиной. Курсы сегодня поздно начинаются, пуса в сад отвела, легла еще поспать, а самочувствие еще стало еще хуже. Сны какие-то снились проблемные, после которых просыпаешься с квадратной головой, и кажется, что эти проблемы сейчас на яву придется разруливать:065:и тело все ломит, хотя может, на погоду такая фигня. Лучше бы вообще не ложилась. Зарядку что ли сделать:016: или съесть что-нить для бодрости:016:?:065:

БагИра
24.10.2011, 12:35
всем привет.
Фоточки классные :)):)

я тоже боюсь

Но мне пока в линзах удобно, муж все подбивает коррекцию сделать-я пока отбиваюсь..Что то не готова я на это

Морячка
24.10.2011, 12:36
я тоже коррекцию хочу, но трушу
сколько у нас линзоносителей:))

Yanina2412
24.10.2011, 12:40
Янина пришла....
Всем доброе!!!!
Девочки - посмотрела фоты - все великолепны. Оченно жду профессиональных.

Про зрение - вон Танюша с утра была, промолчала.... я сделала после нее, как-то были с Максимом у нее в гостях, она обмолвилась - и я загорелась. Правда - это земля и небо, ходить в очках(линзах) и без. Другое качество жизни!!!!! Про боюсь - все боятся, и я боялась, как без этого... Я очччень не нравилась себе в очках! Надо просто начать - сходить на консультацию - если будут хоть какие противопоказания - ОП просто не будут делать, зачем врачам брать на себя ответственность. ОП сейчас и 10 лет назад - разные вещи. Теперь это на следующие беременности не влияет!:ded: Вам все расскажут и объяснят. Про больно - ну не больно!!!!!! Да, страшно, да, неприятно, но не больно!!!!
Если Вас потом встретят на машине (такси) и поддержать ласковым словом - отлично. Я лично сама дотопала до работы мужа, в очках, немного слезились глаза, очучения, как песок в глаза попал. Потом бухнулась на заднее сиденье, сунула в уши плеер, в рот шоколадку.:073: Приехали домой через час, я вышла из машины - открыла глаза и ВОТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!!!!:support:
Я ни капельки не пожалела, что решилась. Делала в МЕДИ у Саркисяна.:love:

Yanina2412
24.10.2011, 12:43
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=987214&highlight=%EA%EE%F0%F0%E5%EA%F6%E8%FF
топик про лазерную коррекцию, не знаю, если там ссылка на сайт, в любом поисковике можно набрать меди, там ЛАСИК.
Да вот же, наверху страницы реклама!!!!! У них часто акции, я тоже по акции делала!

Батерфляй
24.10.2011, 12:45
Янина пришла....
Всем доброе!!!!

Про зрение - вон Танюша с утра была, промолчала.... я сделала после нее, как-то были с Максимом у нее в гостях, она обмолвилась - и я загорелась. Правда - это земля и небо, ходить в очках(линзах) и без. Другое качество жизни!!!!! Про боюсь - все боятся, и я боялась, как без этого... Я очччень не нравилась себе в очках! Надо просто начать - сходить на консультацию - если будут хоть какие противопоказания - ОП просто не будут делать, зачем врачам брать на себя ответственность. ОП сейчас и 10 лет назад - разные вещи. Теперь это на следующие беременности не влияет!:ded: Вам все расскажут и объяснят. Про больно - ну не больно!!!!!! Да, страшно, да, неприятно, но не больно!!!!
Если Вас потом встретят на машине (такси) и поддержать ласковым словом - отлично. Я лично сама дотопала до работы мужа, в очках, немного слезились глаза, очучения, как песок в глаза попал. Потом бухнулась на заднее сиденье, сунула в уши плеер, в рот шоколадку.:073: Приехали домой через час, я вышла из машины - открыла глаза и ВОТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!!!!:support:
:love:

Yanina2412
24.10.2011, 12:51
А у нас в семье радость! Не знаю почему, но мне также радостно было, когда Максим переворачиваться начал, или ходить, или говорить....

Вообщем, мы нашли У Максима в ротике букву "Ш". :support:У нас ее раньше не было. А тут ни с того, ни с сего!!! Ехали в машине, читали стихи и нашли. Я прям вся в счастье...:080:
Осталось Р по русски, а то у нас француз растет.:073:

Батерфляй
24.10.2011, 13:12
А у нас в семье радость! Не знаю почему, но мне также радостно было, когда Максим переворачиваться начал, или ходить, или говорить....

Вообщем, мы нашли У Максима в ротике букву "Ш". :support:У нас ее раньше не было. А тут ни с того, ни с сего!!! Ехали в машине, читали стихи и нашли. Я прям вся в счастье...:080:
Поздравляю )

*бабочка
24.10.2011, 13:14
А у нас в семье радость!

Вообщем, мы нашли У Максима в ротике букву "Ш". :support:
Молодцы! Без логопеда справились?! Поздравляю!:support:

Happiness
24.10.2011, 13:22
Янина пришла....
Всем доброе!!!!

Ничего себе, молодец какая!:flower:
А мне девочка знакомая по-другому рассказывала, после операции долго были неприятные ощущения и от света болели глаза

Yanina2412
24.10.2011, 13:27
Молодцы! Без логопеда справились?! Поздравляю!:support:
Ага, сами.:008: Может просто так совпало.:017:
Теперь когда говорит по привычке: соколадка, скола... я ему: НЕТ ТАКОГО СЛОВА...:065:

*бабочка
24.10.2011, 13:38
Ага, сами.:008: Может просто так совпало.:017:
Теперь когда говорит по привычке: соколадка, скола... я ему: НЕТ ТАКОГО СЛОВА...:065:
:)):)):))

Мой иногда букву Р смешно выговаривает: то ли по-еврейски, то ли по-французски.:)) Но в целом хорошо разговаривает.
И вообще болтун такой: на улице, в магазине, в автобусе, постоянно норовит с кем-то побеседовать из прохожих или продавцов. Ни фига не стеснительный:)) К кассе подходим, а он кассирше с хитрой улыбкой: "Здравствуйте, мадам!" - та обалдела:)

Yanina2412
24.10.2011, 13:52

Мой иногда букву Р смешно выговаривает: то ли по-еврейски, то ли по-французски.:)) Но в целом хорошо разговаривает.
И вообще болтун такой: на улице, в магазине, в автобусе, постоянно норовит с кем-то побеседовать из прохожих или продавцов. Ни фига не стеснительный:)) К кассе подходим, а он кассирше с хитрой улыбкой: "Здравствуйте, мадам!" - та обалдела:)
:010::046::love:

TanushkaS
24.10.2011, 14:07
Могу рассказать про себя. Ужжжасно надоели линзы и очки. К вечеру от линз краснели глаза. *И как неудобно было просыпаться в ночи и чтобы увидеть ребенка сначала нащупать очки и тп ну вы понимаете. Решилась на операцию. Сама операция-несколько минуток, все очень быстро, слажено, у меня ассоциации с космосом:)) а вот сразу после операции очень слезились глазки, прямо слезами обливалась пока муж домой вез. И вечером тоже неприятно было. Зато на след. Утро проснулась другим человеком.*

ВолнA
24.10.2011, 14:24
девочки спасибо за отзывы по операциям. я уже читала тот топ. спрашивала по знакомым. буду записываться консультацию, а там посмотрим. цена убивает конечно. у меня больше -8 и это уже большие деньги. после того как я сама не смогла мед.комиссию и меня как в грязи обваляли. я задумалась.

Yanina2412
24.10.2011, 14:38
Даааа, при -8, дорого. Мне в прошлом году все обошлось в 41т.р. при-4,5

Ukushu Zelenaya
24.10.2011, 14:40
Ничего себе, молодец какая!:flower:
А мне девочка знакомая по-другому рассказывала, после операции долго были неприятные ощущения и от света болели глаза
видимо все ощущения индивидуальны

Осталось Р по русски, а то у нас француз растет.:073:поздравляю!

И вообще болтун такой: на улице, в магазине, в автобусе, постоянно норовит с кем-то побеседовать из прохожих или продавцов. Ни фига не стеснительный:)) К кассе подходим, а он кассирше с хитрой улыбкой: "Здравствуйте, мадам!" - та обалдела:):046:

Bonnie Blue
24.10.2011, 15:00
Я тоже почему то боюсь операцииой,я бы тоже боялась

Приехали домой через час, я вышла из машины - открыла глаза и ВОТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!!!!:support:
Я ни капельки не пожалела, что решилась. Делала в МЕДИ у Саркисяна.:love:позитивно:)

Вообщем, мы нашли У Максима в ротике букву "Ш"поздравляю:flower:

К кассе подходим, а он кассирше с хитрой улыбкой: "Здравствуйте, мадам!" - та обалдела:)
:)) галантный мсье

ksa-na
24.10.2011, 21:54
Ксюш, по правилам не пускают до 5 лет, вроде. Кажется, на билетах было написано, на сайте театр посмотри...
Но в театральном топике писали, что люди ходили...

http://www.mikhailovsky.ru/content/rules/

ААА, там теперь как в Мариинке по входному ребенка не провести, надо билет покупать полный:(
у меня и так два билета :065:) чет нигде на сайте не написанно про с 5 лет на билете тож нету :016: блин сегодня времени не skj звонить завтра попробую

Olayka
24.10.2011, 22:17
у меня и так два билета :065:) чет нигде на сайте не написанно про с 5 лет на билете тож нету :016: блин сегодня времени не skj звонить завтра попробую
Ксюш, читай внимательно ссылку

Правила посещения театра

Уважаемые зрители!
Обратите, пожалуйста, внимание на основные правила посещения Михайловского театра. • Каждый зритель, независимо от возраста, должен иметь билет.
• Начало дневных спектаклей в 13.00, начало вечерних спектаклей в 19.00. После начала спектакля вход в зал не разрешается.
• Впуск в зал начинается за час до спектакля.
• Посещать вечерние спектакли имеют право дети в возрасте от пяти лет в сопровождении взрослых.
• Свертки, пакеты, рюкзаки, оставляйте, пожалуйста, в гардеробе.
• Вход в зрительный зал в верхней одежде не разрешается.
• Вход в зрительный зал с напитками и едой не разрешается.
• На время спектакля, отключайте, пожалуйста, мобильные телефоны.
• Пользоваться фото- и видеоаппаратурой во время спектакля не разрешается.
• Во время нахождения в театре зрители обязаны бережно относиться к имуществу театра, соблюдать общественный порядок и правила противопожарной безопасности.
• Купленные билеты обмену и возврату не подлежат.
• При отмене спектакля зрители имеют право сдать билет. В случае замены спектакля купленные билеты считаются действительными.
Благодарим Вас за соблюдение этих правил в Михайловском театре.

ksa-na
24.10.2011, 22:27
Ксюш, читай внимательно ссылку
е. ыыы ксюша заработалась гыыы везде цифры ищет :065::010: слова уже не читает :))
спасибо Оль )
Ладно отправим туда поемяху ..сама пойду на дневной сеанс смотреть :065:

Olayka
24.10.2011, 22:32
Может, просто сказать, что вам уже 5? Ну не будут же они доки требовать...

ksa-na
24.10.2011, 22:35
Может, просто сказать, что вам уже 5? Ну не будут же они доки требовать...
:)) боюсь наш рост совсем не прокатит :065: по 5 лет
ыыы круче то что в мариирку на золушку тож походу предется менятся :010::))

ВолнA
24.10.2011, 22:42
на мой вопрос не хочет ли она пойти спать. ребенок ответил NO с выражением тыдыщ. а потом поинтересовалась. знаю ли я, что означает это выражение?)))))) легла под стол

ВолнA
24.10.2011, 22:52
ой вообще в шоке. ребенок по английски цвета мне называет все основные еще)))) и езе отдельные слова. совершенно спонтанно в процессе игры. это у нас английский две недели как в садике))) я в шоке перевариваю

ksa-na
24.10.2011, 23:03
ой вообще в шоке. ребенок по английски цвета мне называет все основные еще)))) и езе отдельные слова. совершенно спонтанно в процессе игры. это у нас английский две недели как в садике))) я в шоке перевариваю:)) у нас от Даши следопыта такой фефект ..и цвета и цифры и всякие слова ..проблема в том шо ето так быстро забывается нуна обязательно поддерживать :))

ВолнA
24.10.2011, 23:05
:)) у нас от Даши следопыта такой фефект ..и цвета и цифры и всякие слова ..проблема в том шо ето так быстро забывается нуна обязательно поддерживать :))
ну у них он два раз в неделю в садике будет помнить. не ожидала такой эффект вот вестно.
а как она hello говорит я лежу

Olayka
24.10.2011, 23:08
Оля, Кристи молодец!
У нас пока все медленнее, но тоже Варя так прикольно говорит...
Я опять для меня подтверждение, что детям с логопедическими проблемами просто показан английский, Варя на английском все четко говорит, почти все буквы проговариваем (у нее только р нет, и л почти нет). У Славы также было, потом сразу и на русском стал четко говорить. В общем, ИМХО, это классная логопедическая гимнастика в том числе, да и просто для развития. Только не серьезный английский, не погружение в среду, а именно такой легкий игровой

MariOla
24.10.2011, 23:13
Оля, Кристи молодец!

нифига себе медленнее! Варя меня сразила a bear, a hear и тыды:)

ksa-na
24.10.2011, 23:22
Оля, Кристи молодец!
Я опять для меня подтверждение, что детям с логопедическими проблемами просто показан английский, Варя на английском все четко говорит, почти все буквы проговариваем (у нее только р нет, и л почти нет). У Славы также было, потом сразу и на русском стал четко говорить. В общем, ИМХО, это классная логопедическая гимнастика в том числе, да и просто для развития. Только не серьезный английский, не погружение в среду, а именно такой легкий игровой
хм а нам логопед сказал типа нинадать вам показвуки до конца на место не встануть :016:

БагИра
24.10.2011, 23:24
:)) боюсь наш рост совсем не прокатит :065: по 5 лет
ыыы круче то что в мариирку на золушку тож походу предется менятся :010::))
хи аналогично... Мы тут недавно как трехлетки проходили в детский театр по одному билету с ней:))

:)) у нас от Даши следопыта такой фефект ..и цвета и цифры и всякие слова ..проблема в том шо ето так быстро забывается нуна обязательно поддерживать :))
аналогично

Olayka
24.10.2011, 23:29
нифига себе медленнее! Варя меня сразила a bear, a hear и тыды:)
Так это фигня выучить:))
хм а нам логопед сказал типа нинадать вам показвуки до конца на место не встануть :016:
Ага, их всех так стали учить после перестройки.;)
Как мне объяснили, спецом, что хоть как-то отсеивать желающих в английские гимназии. Мне ни один логопед внятно не смог обосновать, почему все же нельзя, механизм
А одна логопед объяснила, что изучала эту тему, что именно английский ну никак не может повредить русскому. Я ей поверила и оказалась права. Правда, Славу другая логопед и дефектолог посчитали исключением, типа это у него так английский дал толчок.
Но вот у Вари сейчас примерно тоже самое идет. Посмотрим, что будет.
В общем, я тоже не понимаю механизма, как изучение английского языка может мешать звукам русского;)

ksa-na
24.10.2011, 23:40

Как мне объяснили, спецом, что хоть как-то отсеивать желающих в английские гимназии. Мне ни один логопед внятно не смог обосновать, почему все же нельзя, механизм
А одна логопед объяснила, что изучала эту тему, что именно английский ну никак не может повредить русскому. Я ей поверила и оказалась права. Правда, Славу другая логопед и дефектолог посчитали исключением, типа это у него так английский дал толчок.
Но вот у Вари сейчас примерно тоже самое идет. Посмотрим, что будет.
В общем, я тоже не понимаю механизма, как изучение английского языка может мешать звукам русского;)
хм ну я не знаток англиского но вроде р у них не совсем такая как унас и шипящие тож :009:
вобщем каждый решает как хочет ..я мелкую с 5 лет на энглиш поведу

Olayka
24.10.2011, 23:45
Там все равно сочетание наших звуков, нет принципиально других звуков. Разве что TH, но он единственный отличается, и погоды не делает
Так вы все равно Дашу смотрите, какая разница уже...
В общем, я посмотрю на наш с результат. Варе-то точно большинство логопедов запретили бы язык

ksa-na
24.10.2011, 23:46

Как мне объяснили, спецом, что хоть как-то отсеивать желающих в английские гимназии. Мне ни русского;) чет не очень поняла про англиские гимназии:016:в 4 года )
нам сказали типа у вас р подчти есть ..ну сведите если хотите после нг в группу
хотя тож спорная тема такая ранне изучение языка .вот есть у меня парочка челов которые иняз закончили один переводчикам работает в очень не хилой организациии так вот они все протифф раннегоо изучения ... не один детей своих никуда не отдавал и с ними не занимаются ..типа правильное восприятие без акценту ближе к :065:7 годам А так типа слова выучать да но никакого правильного произнашения ..Хз кароч ..я пока в думках :016:

Olayka
24.10.2011, 23:53
НАсчет гимназий, просто эта тема, что детям с логопедическими проблемами нельзя изучать язык возникла изначально, чтоб отсеивать желающих попасть в гимназии, в 90-е годы примерно. Потом уже это попытались обосновать и вывели несовместимость иностранного языка и логопед проблем. Так мне логопед сказала, сама я, конечно, не в теме. Но каждого логопеда мучила этим вопросом. Вот одна оказывается, сама интересовалась и провела исследования. И именно препятствий для изучения английского, она не видела

*бабочка
25.10.2011, 00:07
на мой вопрос не хочет ли она пойти спать. ребенок ответил NO с выражением тыдыщ. а потом поинтересовалась. знаю ли я, что означает это выражение?)))))) легла под стол:)):)):)) Крутая девчонка:017:

Варя на английском все четко говорит, почти все буквы проговариваем
здорово как! А когда вы начали инглиш изучать? На курсах детских?
Эх, я тоже мечтаю своего на английский отдать, но пока мечты из-за финансов. Если только пока самой пробовать с ним заниматься потихоньку-помаленьку, но блин, тут надо тоже время найти.

Stepkin
25.10.2011, 00:09
всем привет!

девочки, все такие красотки на фотках с хеллоуина :love:

Bonnie Blue
25.10.2011, 00:14
звуки-то в языках по-разному произносятся. мне кажется,только для билингв хорошо раннее изучение.
я когда французский бубню-Сашка повторяет,чего-то спрашивает.

Василиса very Мудрая
25.10.2011, 00:24
Спорно все с англ. в таком младенческом возрасте. У нас в саду они уже ставят звуки в словах типа - this [ðɪs]. Вот зачем?? Они по несколько букв по русски-то не выговаривают. А тут такое выводить.
не знаю, баловство. Хотя в нас они по много слов за занятие проходят. Уже выражение пошли, типа - I like that.

ksa-na
25.10.2011, 00:24
звуки-то в языках по-разному произносятся. мне кажется,только для билингв хорошо раннее изучение.
я когда французский бубню-Сашка повторяет,чего-то спрашивает.
у них да сча память оболденная .стих дали учить я не выучила а она запомнила . запас к концу года если учить начинать должен быть .большим .но меня всеж произношения пугает ..эти товарищи мои языковеы говорят типа счас неправильно будут произносить потом привыкнуть хрен произнашение исправишь чистого языка не буит хоть увозись потом по англиям )
с другой стороны не сейчас так в школе ето произнашение попортят ):009::))
и ваще че я парюсь у мнуж стамотолог ыыы буит ей и с акцентом намано :046:

Василиса very Мудрая
25.10.2011, 00:28
Как сказала наша заведующая в саду - детям в ее саду часто некогда гулять, т.к. у них большая нагрузка по занятиям. А типа погулять и родители потом могут, а вот вложить знания в ребенка надо сейчас, пока вкладываются.

Bonnie Blue
25.10.2011, 00:31
но меня всеж произношения пугает .вот и я ж об том жа

Василиса very Мудрая
25.10.2011, 00:32
Блин, ВК глючит, ящик виснет, хоть на ЛВ теперь сиди))

Olayka
25.10.2011, 00:34
Произношение сейчас как раз очень хорошо ставится, еще слух не испорчен. Если учитель хорошо говорит, то они подражают намного лучше сейчас, чем потом. У Славки не смотря на всю его жуткую речь, было отличное произношение. В школе испортили, я в шоке была... Сейчас не язык, а кошмар просто.
Чем старше, тем труднее поставить произношение, ИМХО. А вот сейчас можно заложить правильно

Сами англичане тоже вряд ли с рождения все буквы правильно выговаривают, потом выправляется, так и тут.

tanyche4ka
25.10.2011, 00:38
У нас в саду английский начался с 1 сентября, предварительно в мае все детишки в обязательно порядке прошли логопеда и у кого были проблемы с речью им английский исключили, сильно желающие родители подходили к логопеду, она давала индивидуальные занятия на лето, осенью они снова проходили логопеда и если проблема за лето ушла, то допускали до английского.

ksa-na
25.10.2011, 00:42
Как сказала наша заведующая в саду - детям в ее саду часто некогда гулять, т.к. у них большая нагрузка по занятиям. А типа погулять и родители потом могут, а вот вложить знания в ребенка надо сейчас, пока вкладываются.
угу токо вот у массы народа еще после сада куча занятий и перлучается и там учимся и сям а вот тупа погулять времени уже нет .Я вот счас задумываюсь а нуна ли нам еще теотральная студия(кста кто там рядом со мной живет очень хвалют ..в театре аквариум проводится )
ибо получается понедельник плаванье ,вторник танцы, среда каток, четверг выходной :080:пятница и субота опять каток . воскресенье выходной ( ну ето будет со следушего месяца ..сча воскресенье каток вместо пятницы ) хочу впихнуть студию ) в четверг :065: Бор крутит у виска )
а еще в саду дополнительная лепка дополнительная мнемотехника и дополнительная занимательная математика :065: а еще петербурговедение (ну ето Варина инициатива очень ей преподователь нравится ) а еще скоро снег и по воскресеньям лыжи планируются ... кароч какой то перебор .. гулять бум от сада до кружка :046:

Василиса very Мудрая
25.10.2011, 00:44
Ща, Оля-Волна придет, скажет, что это не много))

Stepkin
25.10.2011, 00:44
а еще в саду дополнительная лепка дополнительная мнемотехника и дополнительная занимательная математика :065: а еще петербурговедение (ну ето Варина инициатива очень ей преподователь нравится ) а еще скоро снег и по воскресеньям лыжи планируются ... кароч какой то перебор ..

а что есть мнемотехника?

Василиса very Мудрая
25.10.2011, 00:47
Сегодня врач к Соне приходила, спрашивает ее про сад. А у Сони в саду два жениха - Федя и Леша.
Вот врачиха и спрашивает - с кем ты, Соня, дружишь? А Соня - с Вадиком.))) Я - дааа, Сонь, говорю, ветреная ты). А Соня - так я это пока Федя с Лешей болеют, дружу с Вадиком ))

ksa-na
25.10.2011, 00:47
Ну честно говоря за полноценные занятия я те которые в саду не беру ..ну что ето 30 минуть раз или два в неделю ..не обчем )
мне не нра что у нас какойто переклин в сторону спорта идет ..поэтому и хочу театральную студию ..у них там и пение и стихи а сценки и и танцы и рисуют шо то ) думаю танцы исключу а студию добавлю и угомонюсь до следушего года )

Stepkin
25.10.2011, 00:48
а у нас в саду нет дополнительных занятий, никаких вообще. Мы-таки ходим со Степой на хор, но в другое место. И логопед у нас 2 раза в неделю. Вот думаю грузить его еще рисованием или так все оставить. По сравнению с Кристинкой мы конечно вообще ничем не занимаемся :))

а еще у нас воспитатели уходят. Одну заведующая вынудила уже уволиться, а вторая наша любимая сказала, что одна только до конца ноября поработает. Нянечка тоже послед. неделю работает. :( я уже думаю, куда Степу переводить, так как больше в этом саду ловить получается нечего.

Olayka
25.10.2011, 00:48
:)):)):)) Крутая девчонка:017:

здорово как! А когда вы начали инглиш изучать? На курсах детских?
Эх, я тоже мечтаю своего на английский отдать, но пока мечты из-за финансов. Если только пока самой пробовать с ним заниматься потихоньку-помаленьку, но блин, тут надо тоже время найти.
Мы в Аничков ходим, 1000 р в месяц

А я вот наоборот думаю, сократить Варе занятия, вижу, что устает, бесится сильно при этом... Видимо, откажемся от развивалок по утрам, мне они не нравятся что-то. Бум только в Аничков на кружки ходить.

ksa-na
25.10.2011, 00:50
а что есть мнемотехника?
кароч как в саду обьяснили это методы различные для лучшего запоминания какие не знаю .. ну плюс у нас психолог ведет это так она учит их общению в коллективе вобщем сама не знаю что это ) но вари нра ..буит скоро открытый урок раскажу :))

ksa-na
25.10.2011, 00:56
Мы в Аничков ходим, 1000 р в месяц

А я вот наоборот думаю, сократить Варе занятия, вижу, что устает, бесится сильно при этом... Видимо, откажемся от развивалок по утрам, мне они не нравятся что-то. Бум только в Аничков на кружки ходить.
Оль вы на што кроме ангиского ходите ?

Olayka
25.10.2011, 00:59
Хор, сольфеджио, математика, хореография, английский
И общие развивалки, там много всего

Stepkin
25.10.2011, 01:02
кароч как в саду обьяснили это методы различные для лучшего запоминания какие не знаю .. ну плюс у нас психолог ведет это так она учит их общению в коллективе вобщем сама не знаю что это ) но вари нра ..буит скоро открытый урок раскажу :))

интересно :)

ksa-na
25.10.2011, 01:03
Хор, сольфеджио, математика, хореография, английский
И общие развивалки, там много всего
у вас тож дофига а скоко раз в неделю и сколько по времени ?

Бабушка мну тут истину сказала говорит ты просто ленивая ) те ребенка спихнуть щоб самой не заниматся :065::))

Olayka
25.10.2011, 01:07
у вас тож дофига а скоко раз в неделю и сколько по времени ?

Бабушка мну тут истину сказала говорит ты просто ленивая ) те ребенка спихнуть щоб самой не заниматся :065::))
Так я тоже ленивая, да и Варя со мной вообще не может заниматься, не воспринимает меня. Зато с другими все на ура идет...

пн - утром развивалки 1,5 часа
вт - 25 мин англ, 40 мин сольфеджио
ср утром развивалки 1,5 часа, днем 45 мин хореография
чт- выходной
пт утром развивалки 1,5 часа, днем 45 мин хореография, 25 мин математика
сб - утром хор 45 мин, англ -25 мин.
В общем, нормально, но думаю, по утрам лучше будем с логопедом заниматься... и гулять

Olayka
25.10.2011, 01:11
Просто Варя только в этом году стала со слезами проситься поехать скорее домой, а не ждать, когда Славины занятия закончатся. Не было такого в прошлом году, хотя мы даже чаще в Аничков ездили. Такое бывает только, когда и у нее занятия. Я решила, что она устает. Может, конечно, просто осень такая тяжелая

ksa-na
25.10.2011, 01:23
Просто Варя только в этом году стала со слезами проситься поехать скорее домой, а не ждать, когда Славины занятия закончатся. Не было такого в прошлом году, хотя мы даже чаще в Аничков ездили. Такое бывает только, когда и у нее занятия. Я решила, что она устает. Может, конечно, просто осень такая тяжелая
слушай мне кажется еще дарога очень убивает .. если мы едем на машине на каток варя потом еще как сайгак скачет хотя тренька 2 часа если на транспорте то звездец конючить шо устала и хочет дамой начинает еще по сереине обратного пути

Olayka
25.10.2011, 01:27
Ксюш, мы все время на общественном транспорте ездили. Да и у нас прямая маршрутка, в метро уже давно не были, без пересадок... Мне кажется, она именно от обилия занятий устаем. Если просто сидим, рисуем, другой фигнем маемся, как-то легче...

Дельта
25.10.2011, 01:29
Наша Яниночка делала, вроде не страшно, зато сколько счастья потом, да и вообще, слышала, что все, кто делал, говорят: а чего раньше не сделал это?
боюся я всего этого... :008::008::008::008::008:
Даша, молодец, что линзы купила. Мы же тебя давно подбивали:support: след. Этап -операция???;)

Всем доброе утро!!!!!
:flower::flower::flower::flower:нее боюсь к этому я не созрею:)):)):))

Доброе утро!

:flower::flower::flower::flower::flower:

Молодец!!!

:flower::flower::flower::flower:

Дельта
25.10.2011, 01:32
Янина пришла....
Всем доброе!!!!

да пишешь ты , все ток просто, но все равно страшно..

:support::support::support::support:
девочки спасибо за отзывы по операциям. я уже читала тот топ. спрашивала по знакомым. буду записываться консультацию, а там посмотрим. цена убивает конечно. у меня больше -8 и это уже большие деньги. после того как я сама не смогла мед.комиссию и меня как в грязи обваляли. я задумалась.
да при -8 могут и не сделать коррекцию вообще...

Дельта
25.10.2011, 01:36
+1000000000000000000

Ксюш, мы все время на общественном транспорте ездили. Да и у нас прямая маршрутка, в метро уже давно не были, без пересадок... Мне кажется, она именно от обилия занятий устаем. Если просто сидим, рисуем, другой фигнем маемся, как-то легче...
может и устает.. у меня Серега то-же устает, когда я с ним позанимаюсь, а потом еще на занятия свожу...

Дельта
25.10.2011, 01:56
Ну что покажу я вам наш погром и новый стол...

http://s017.radikal.ru/i424/1110/b5/cefaccf36596.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1110/a5/7355f3a5adfc.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1110/ba/36e820b3ab41.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1110/60/a68855b4a997.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1110/6f/45e7d4c4e8d9.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1110/03/2d53f1218880.jpg
http://i027.radikal.ru/1110/7c/86a358bf1a4c.jpg
http://s017.radikal.ru/i413/1110/ad/fa4993ae493e.jpg

ВолнA
25.10.2011, 02:32
что то типа того и у нас говорят

Ща, Оля-Волна придет, скажет, что это не много))
:)) не не скажу:) на самом деле у нас не много. просто честно мне тяжело. все время возить в сад из сада и еще все кружки:001: не хватает бабушек:073:

да пишешь ты , все ток просто, но все равно страшно..

:support::support::support::support:

да при -8 могут и не сделать коррекцию вообще...
[/QUOTE]
даша сейчас все изменилось не как раньше. и при -12 делают и больше)))
надо съездить на консультацию и решить конечно

насчет английского. на ЛВ был шикарный топ про это дело обсуждали преподы языка носители языка. когда учить ребенка и тп. могу сказать нет единого мнения вообще. 50 на 50
надо не надо. каждый решает сам. у нас есть в саду английский я решила пусть будет. специально водить бы не стала на пример. но я удивлена результатом. она постоянно выдает слова в обиходе теперь поет даже на анлийском литл маус сегодня))
вот насчет произношения фиг знает. преподают мне сдается не носители языка и принципе не поставят произношение как надо..... тоже и в школе. я как поняла надо все равно водить в нормальные школы где потом носители языка преподают или репетитора звать.
а так обсуждать произношение...

насчет занятий моей все нравится и она меня каждый день спрашивает. мам мы туда пойдем и тп))) у нас все выхи разгружены и мы гуляем развлекаемся. также понедельник и среда )))) так что не так все запущено у нас
самая беда это пятница у нас. я просто не вожу ее в садик. получается у нас утром катание. потом домой кушать спать. после сна еще катание тока лед. потом развлекуха коктели погулять. и едем на музыку и потом хореография.
остальные дни не напряжные. если бы не этот чертов виадук с его пробками. как он меня бесит не могу. часто еду час в садик и потом обратно тоже пробка до виадука ррр и еще полчаса обратно.
также и после занятий три раза в неделю.

PartizanKa
25.10.2011, 12:30
А я сегодня продолжила борьбу с зубом - дошла до своего врача. Он временную пломбу снял, каналы почистил и запломбировал.
В результате 1 зуб с пломбировкой 3х каналов = 5000. :073:

Света расстраивалась, что у неё похожая сумма на красоту потратилась, а тут - вообще на дырку в зубе. Вернее - на её изничтожение. Абидна, да...

И еще 2 кариеса договорились делать после каникул. :065:

Батерфляй
25.10.2011, 12:30
Всем доброе утро!

PartizanKa
25.10.2011, 12:35
Ну что покажу я вам наш погром и новый стол...

Погром знатный! :073:
Зато после такого мероприятия, когда всё обратно по местам разложишь, некоторое время еще помнишь, где что лежит. :065:

visera
25.10.2011, 12:44
теотральная студия(кста кто там рядом со мной живет очень хвалют ..в театре аквариум проводится )

мыыыы:support:
ходим пока на танцы только:008:
а по каким там дням занятия?

Морячка
25.10.2011, 12:50
Доброе утро.
Даша ходит по чт в бассик, по вт. на пение.
и когда я укладываю ее спать, мне до слез жалко, что мы так мало видимся, в саду, потом на занятиях (или в др дни готовлю), потом кушать и спать, вообщем больше точно никуда не пойдем)

Ukushu Zelenaya
25.10.2011, 14:05
на мой вопрос не хочет ли она пойти спать. ребенок ответил NO с выражением тыдыщ. а потом поинтересовалась. знаю ли я, что означает это выражение?)))))) легла под столну Кристи дает! :046:

Как сказала наша заведующая в саду - детям в ее саду часто некогда гулять, т.к. у них большая нагрузка по занятиям. А типа погулять и родители потом могут, а вот вложить знания в ребенка надо сейчас, пока вкладываются.мне кажется, это неправильная постановка вопроса - многие родители забирают детей после работы... а еще в магазин, еду приготовить, поужинать и спать... ну и когда детям гулять?

угу токо вот у массы народа еще после сада куча занятий и перлучается и там учимся и сям а вот тупа погулять времени уже нет .Я вот счас задумываюсь а нуна ли нам еще теотральная студия(кста кто там рядом со мной живет очень хвалют ..в театре аквариум проводится )
ибо получается понедельник плаванье ,вторник танцы, среда каток, четверг выходной :080:пятница и субота опять каток . воскресенье выходной ( ну ето будет со следушего месяца ..сча воскресенье каток вместо пятницы ) хочу впихнуть студию ) в четверг :065: Бор крутит у виска )
а еще в саду дополнительная лепка дополнительная мнемотехника и дополнительная занимательная математика :065: а еще петербурговедение (ну ето Варина инициатива очень ей преподователь нравится ) а еще скоро снег и по воскресеньям лыжи планируются ... кароч какой то перебор .. гулять бум от сада до кружка :046::010:
даже если не считать занятия в саду за занятия, то нагрузка все равно получается нехилая

а у нас в саду нет дополнительных занятий, никаких вообще. Мы-таки ходим со Степой на хор, но в другое место. И логопед у нас 2 раза в неделю. Вот думаю грузить его еще рисованием или так все оставить. По сравнению с Кристинкой мы конечно вообще ничем не занимаемся :))

а еще у нас воспитатели уходят. Одну заведующая вынудила уже уволиться, а вторая наша любимая сказала, что одна только до конца ноября поработает. Нянечка тоже послед. неделю работает. :( я уже думаю, куда Степу переводить, так как больше в этом саду ловить получается нечего.сочувствую :005:
у нас в этом году тоже все воспитатели и нянечка поменялись - но Злата даже не заметила - ей больше всего нравится сам процес хождения в сад и общения с детками

Батерфляй
25.10.2011, 14:24
Анюта, как самочувствие? Вас выписали? Как малыш? Злата видела уже братика?