PDA

Просмотр полной версии : Сентябрюшки 2007. Весна 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

karkusha
05.05.2011, 18:13
какой пунктик?:009:
Я же написала почему :))

По статистике правая половина машины страдает намного чаще при авариях... просто потому, что водитель инстинктивно отводит удар от себя (рефлекс)...

кто младше,тот сидит на самом безопасном месте,наверно. мы так возим Сандру с родителями-ставим кресло за водителем по той же самой идеологии
Именно;):flower:

Bonnie Blue
05.05.2011, 18:14
когда один да
когда два...
ну,если бы у меня было двое детей и машина, за водителем сидела бы младшая.искренне не вижу в этом ничего коробящего

Olayka
05.05.2011, 18:14
Могу ошибаться. Но где-то читала, что на переднем сиденье безопаснее возить ребенка головой вперед. Я бы так сажала, когда один совсем малыш. В данном случае, берегла бы старшего, до определенного возраста он более уязвим, чем малыш. ИМХО

БагИра
05.05.2011, 18:16
Оль спасибо!

девочки что берете в лабиринте накидайте ссылок. не понимаю, что брать но хочется много и полезного)))
http://www.labirint.ru/series/13182/ я эту серию беру
из почитать у нас есть много чего-еще от старшего осталось
букварь жуковой кста такой тоже лежит, правда пока заниматься по нему не планирую с викой:008:

кристи @@@@@@@@@@@@@@

темика с 9 месяцами!!!!!!
всем привет... к слову о перевозе детей на переднем сидении:001:
у меня сегодня такое ощущение, что нескончаемый день...
в 9 утра родители попали в аварию... машина в хлам, нет, в хламище... боковой удар в правую сторону... пассажирскую... там сидела мама... слава Богу нет переломов, только сильные ушибы и состряс мозга... мама ушла из больницы на Костюшко под расписку... я была с ней все это время... потом поехали домой, по пути закинув меня на место аварии помочь папе... потом я на работу помчалась... трясет до сих пор...
маму спасло реально ЧУДО... весь удар в ее бок....

ужасно:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@ и сил твоим родителям

karkusha
05.05.2011, 18:16
когда один да
когда два...
я понимаю что всех не посадишь на самое безопасное место, но странно рассуждать об этом вслух:001:
какая разница младше или старше
ИМХО

А чего тут странного? Грудной ребенок в сто раз уязвимее, чем четырехлетка... разве нет? Странно, что ты не понимаешь...

karkusha
05.05.2011, 18:19
Могу ошибаться. Но где-то читала, что на переднем сиденье безопаснее возить ребенка головой вперед. Я бы так сажала, когда один совсем малыш. В данном случае, берегла бы старшего, до определенного возраста он более уязвим, чем малыш. ИМХО

Как это головой вперед? Против движения?
Тебе Маша только, что написала, что маму спасло ЧУДО...

Olayka
05.05.2011, 18:19
А чего тут странного? Грудной ребенок в сто раз уязвимее, чем четырехлетка... разве нет? Странно, что ты не понимаешь...
Хоть вопрос и не мне. Мне кажется, что нет.
Но, думаю, тебе просто так удобнее, потому что мелкого надо больше развлекать, старший может сам посидеть.
Но опять же ИМХО, я бы на безопасное сажала старшего, пока мелкий до года, потом - не знаю. Выбрать бы не смогла

Морячка
05.05.2011, 18:20
вот так вот - не понимаю я))) имхо ж
про уязвимость все понятно
для меня просто странно читать такой текст
По статистике правая половина машины страдает намного чаще при авариях... просто потому, что водитель инстинктивно отводит удар от себя (рефлекс)...

У меня Андрюха ездил всегда за папой на левой стороне... пока Темик нее появился..
Теперь Темик сидит с левой стороны, а Андрюха с правой..

Olayka
05.05.2011, 18:20
Да, кресла для малышей устанавливаются именно против движения. Я не помню, в чем смысл, давно изучала, но рекомендуют именно так.

А при чем тут Машина ситуация?

ВолнA
05.05.2011, 18:21
ой девочки насчет машины. я об этом не думаю честно. так можно рехнуться. а если думать о самолетах так ващееее.
и я верю, что у нас все будет хорошо. хорошая машина, хорошие кресла и тп.
месторасположение какое безопаснее фиг знает. может и в задницу машина въехать мама не горюй. спереди все ок будет, а сзади трубень. а может спереди и сбоку. все зависит о тситуауии ИХМО поэтому не считаю какое то место приоритетным вообще с точки зрения безопасности

Морячка
05.05.2011, 18:22
ладно

дай Бог никому не испытывать ни кресла, ни месторасположение в машине!!!!

пошла я к врачику (чего-то с глазом) и на спорт))

ВолнA
05.05.2011, 18:27
Кристине @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А почему задыхалась? Бронхит такой?@@@@@@@@@@@
не знаю:( был спазм после сна. может от биопарокса побочка:001: больше не повторялось

лен, а могла машина въехать с левого бока со всей дури и че:008: тогда бы там спасло бы тока чудо. авария может произойти где угодно как угодно и когда угодно!
дай бог чтобы нас это никогда не коснулось:091: удар может быть куда угодно спереди сзади справа слева. поэтому обсуждать где безопаснее ну точно глупо. просто лишь бы аварий не было:091:

ладно

дай Бог никому не испытывать ни кресла, ни месторасположение в машине!!!!

пошла я к врачику (чего-то с глазом) и на спорт))
это точно:091:

karkusha
05.05.2011, 18:30
Девочки, вы чего?:010: я чувствую себя с луны:065:

Хоть вопрос и не мне. Мне кажется, что нет.
Но, думаю, тебе просто так удобнее, потому что мелкого надо больше развлекать, старший может сам посидеть.
Но опять же ИМХО, я бы на безопасное сажала старшего, пока мелкий до года, потом - не знаю. Выбрать бы не смогла
Чего мне удобнее? Если бы я была водителем, я тоже бы сажала детей только назад... ТОЛЬКО НАЗАД!!! Вперед я не посажу ни младшего ни старшего!!!
ПЕРЕДНЕЕ ПАССАЖИРСКОЕ СИДЕНИЕ - ЭТО САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В МАШИНЕ!!!
вот так вот - не понимаю я))) имхо ж
про уязвимость все понятно
для меня просто странно читать такой текст
А что тут странного?:009: на что ты намекаешь? :005: я просто считаю, что грудничку достаточно даже легкого шлепка... от которого взрослого человека или старшего ребенка всего лишь сильно тряхнет... я не про те аварии, когда машина в мясо... об этом я даже думать боюсь:008:
Да, кресла для малышей устанавливаются именно против движения. Я не помню, в чем смысл, давно изучала, но рекомендуют именно так.

А при чем тут Машина ситуация?
Я это знаю:073: я просто не поняла, что значит вперед головой :065:
Смысл в том, что при резком аварийном торможении голова очень резко уходит вперед... а плечи остаются пристегнутыми... что для грудничка очень опасно...

То, что переднее пассажирское сидение - самое опасное в машине, даже для взрослого!!! а сажать туда грудничка :010::010::010:

Мама Ани и Кати
05.05.2011, 18:31
До года не только на переднем сидении рекомендуют возить против движения из-за слабых позвоночных мышц на шее.
выбор Софи?:005:
Девы, я чего-то тоже не понимаю :008: вроди как двое детей... В случае аварии (тьфу-тьфу) я не знаю, кто более уязвим. Смотря какая авария.
тоже ИМХО
Катино кресло установлено за водителем с возраста годовалого где-то, потому что там крепление удобнее. До этого там сидела Аня, потому что мне к Кате было удобнее оборачиваться, если она за передним пассажирским закреплена. До полутора лет Катя ездила лицом против движения

Мама Ани и Кати
05.05.2011, 18:32
ой девочки насчет машины. я об этом не думаю честно. так можно рехнуться. а если думать о самолетах так ващееее.
и я верю, что у нас все будет хорошо. хорошая машина, хорошие кресла и тп.
месторасположение какое безопаснее фиг знает. может и в задницу машина въехать мама не горюй. спереди все ок будет, а сзади трубень. а может спереди и сбоку. все зависит о тситуауии ИХМО поэтому не считаю какое то место приоритетным вообще с точки зрения безопасности
+1

Bonnie Blue
05.05.2011, 18:34
выбор Софи?:005:Боже,ты чего?:010:

Olayka
05.05.2011, 18:34

+1:005:
Я не буду больше ничего не писать.
Ужасают рассуждения, а не поступки. Я в непонимании, как и Катя

karkusha
05.05.2011, 18:35
лен, а могла машина въехать с левого бока со всей дури и че:008: тогда бы там спасло бы тока чудо. авария может произойти где угодно как угодно и когда угодно!
дай бог чтобы нас это никогда не коснулось:091: удар может быть куда угодно спереди сзади справа слева. поэтому обсуждать где безопаснее ну точно глупо. просто лишь бы аварий не было:091:

я это понимаю... но место рядом с водителем считается самым опасным

Мама Ани и Кати
05.05.2011, 18:38
А что тут странного?:009: на что ты намекаешь? :005: я просто считаю, что грудничку достаточно даже легкого шлепка... от которого взрослого человека или старшего ребенка всего лишь сильно тряхнет... я не про те аварии, когда машина в мясо... об этом я даже думать боюсь:008:

Лен, мы тут тебя похоже не поняли.
У грудничка шейка слабая. А в остальном они живучее других детей, в смысле травм конечно. Кто из наших деток не летал с дивана, кресла, качели? Взрослый бы убился, если бы упал с такой высоты в соотношении к росту.

ВолнA
05.05.2011, 18:39
так девочки кто что берет в лабиринте аааа кидайте еще ссылки))))) помогите мне

karkusha
05.05.2011, 18:40
жесть... вы меня в чем обвиняете?:010: я всегда самого младшего посажу на самое безопасное сидение.... ткаже как и сама всегда при этом сяду на самое опасное...
:084:

Мама Ани и Кати
05.05.2011, 18:40
Боже,ты чего?:010:
Я видимо чего-то не понимаю. А как можно выбрать сознательно? почему старший?

Olayka
05.05.2011, 18:41
так девочки кто что берет в лабиринте аааа кидайте еще ссылки))))) помогите мне
Оля, можешь посмотреть в моем последнем заказе, там издательство Стрекоза, очень много всего классного. И в отложенных товарах у меня что-то было интересное

ВолнA
05.05.2011, 18:45
девочки проехали)))) мне кажется мы о разном все.

Stepkin
05.05.2011, 18:46
совершенно некогда смотреть((((((
я не знаю за что хвататься вообще. мне в оптуск надо собираться. кристи болеет так жестко просто ужас. у нее два жня была 40 темпа. вчера опять 39. она задыхалась:001: девочки же это страшно. мне повезло, что стоял ингалятор и я плеснула физраствором и маску ей быстро. помогло через какое то время. а она начала краснеть хватать воздух... ужасно(( дала вчера антибиотик. пока темпа скачет и скачет. когда же это закончится:(

Кристи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, Комаровский советует, когда ребенок задыхается срочно открывать балкон и дышать свежим воздухом.
чтоб бльше не повторилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
страшно

в 9 утра родители попали в аварию... машина в хлам, нет, в хламище... боковой удар в правую сторону... пассажирскую... там сидела мама... слава Богу нет переломов, только сильные ушибы и состряс мозга... мама ушла из больницы на Костюшко под расписку... я была с ней все это время... потом поехали домой, по пути закинув меня на место аварии помочь папе... потом я на работу помчалась... трясет до сих пор...

Маша, страшно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Stepkin
05.05.2011, 18:47
ТЕМИКА С ДЕВЯТИМЕСЯЧЬЕМ!!! как летит время

visera
05.05.2011, 18:48

Маша :001: родителям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

visera
05.05.2011, 18:50
Артёмку
с 9 месяцами!!!
http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/333650565.gif

Игната
05.05.2011, 18:51

Маша, слава Богу! @@@@@@@@@@@

Кристе @@@@@@@@@@@
Темика с миниднюшкой:)!

Bonnie Blue
05.05.2011, 18:53
Я видимо чего-то не понимаю. А как можно выбрать сознательно? почему старший?
зачем рассматривать поездку на машине как непременное угробление кого-нибудь?выбор Софи был именно в этом.странные в общем,пролегомены.

ВолнA
05.05.2011, 19:04
жесть... вы меня в чем обвиняете?:010: я всегда самого младшего посажу на самое безопасное сидение.... ткаже как и сама всегда при этом сяду на самое опасное...
:084:
ленчик не обижайся тока:flower:
насчет переднего не согласна. все зависит от машины. у нас например спереди 6 подушек безопасноти. а сзади ни одной на одной мащине. а другой сзади тока две.
поэтому можно еще подисскутировать где будет безопаснее в случае аварии

Olayka
05.05.2011, 19:07
Темика с 9 месяцами!!!

Лена, не обижайся, тебя ни в чем не обвиняют. Надеюсь, просто мы о разных вещах говорим и друг друга не поняли. Возможно, ты внешне слишком спокойно говоришь о таком страшном, вот и напридумывались какие-то не такие мысли

Bonnie Blue
05.05.2011, 19:07
На Петроградке закрывается miss sixty - кто бывает, на девочек есть всякая красота. напротив "Мираж-синема" магазинчик.

ВолнA
05.05.2011, 19:10
оль спасибо какие там классные книги с наклейками аааааа. я купила все три разорююююсь

_Медея_
05.05.2011, 19:16
не рассуждая о том, кого куда сажать, просто несоклько фактов -
- во всем многообразии аварий действительно по статистке самое опасное место - рядом с водителем и самое безопасное - за водителем
- не забывайте, что помимо разных конструкций машин еще кресла для детей разные, и те, что для совсем малышей не всегда очень надежные, обычные всякие изофиксы и прочее покупают уже для более старших

Маша, @@@@@@@@@, чтоб маме скорее выздороветь
Кристинке много @@@@@@@@@@@@@@@@@

я сегодня имела развлечение под названием посещение городского гематологического центра для беременных. 2 часа в очереди на кровь, предварительно записавшись 1.5 месяца назад, и далее завтра запись на консультацию. пожалуй я рожу быстрее, чем от них консультацию получу:)

БагИра
05.05.2011, 19:34
я сегодня имела развлечение под названием посещение городского гематологического центра для беременных. 2 часа в очереди на кровь, предварительно записавшись 1.5 месяца назад, и далее завтра запись на консультацию. пожалуй я рожу быстрее, чем от них консультацию получу:)
то рядом со снегиревкой? я там была:001:
переплевалась потом после их консультации

Мама Ани и Кати
05.05.2011, 19:35
ленчик не обижайся тока:flower:

Лен, это мы просто поболтать. :flower:
Дай угадаю, это у тебя D димер повысился?
могу пересказать краткое содержание консультации: "система гематологии очень сложна и изменчива, при беременности плохо изучена. Так шта если хотите, мамаша, в своих проблемах разобраться, приходите после родов и кормления грудью"

Мама Ани и Кати
05.05.2011, 19:36
Тему с 9 месяцами!!!!

Olayka
05.05.2011, 19:38
Лен, это мы просто поболтать. :flower:

могу пересказать краткое содержание консультации: "система гематологии очень сложна и изменчива, при беременности плохо изучена. Так шта если хотите, мамаша, в своих проблемах разобраться, приходите после родов и кормления грудью"
еще, наверно, курантил назначат. У меня сложилось мнение, что он от всего, для повышения свертываемости крови и для понижения. Как мне с него плохо было. сказала врачу об этом. Тогда она сказала, что его всем назначают не понятно зачем, и пить его не обязательно, но что в карточке напишет

ilze
05.05.2011, 19:52
Маша

родителям @@@@@@@@@@@@@ как хорошо, что пострадала сильно только машина.

По поводу машин, я вожу детей только сзади, но у нас неотключаемая подушка безопасности спереди. Да и когда они сзади мне удобнее.

_Медея_
05.05.2011, 19:56
ага, у снегревки,
я курантил уже давно попиваю с переменным успехом,
меня направили непонятно зачем, вернее понятно, но там врядли будут разбираться, что со мной, мне прямым текстом так и сказали сегодня:)
у меня анемия, причем не железнодефицитная, а вот какая и почему вопрос. плюс после гайморита или так совпало повышены тромбоциты. кстати анемия у меня и вне беременности тоже

ilze
05.05.2011, 19:58
ага, у снегревки,
меня направили непонятно зачем, вернее понятно, но там врядли будут разбираться, что со мной, мне прямым текстом так и сказали сегодня:)
у меня анемия, причем не железнодефицитная, а вот какая и почему вопрос. плюс после гайморита или так совпало повышены тромбоциты. кстати анемия у меня и вне беременности тоже

у меня были повышены тромбоциты, после курантила пришло все в норму.
Как у тебя самочувствие вообще?

_Медея_

подозреваю, что это не краткое, а полное содержание :)) потому как там на каждую беременную для консультации по 1-2 мин отводится:)

ilze
Кристи @@@@@@@@@@

_Медея_
05.05.2011, 20:00
у меня были повышены тромбоциты, после курантила пришло все в норму.
Как у тебя самочувствие вообще?

башка у меня болит регулярно, всегда одно и тоже место. вот еще должна сходить к невропатологу.
а так все как обычно у беременных - вечные подозрения на скрытые отеки и проч.:))

ВолнA
05.05.2011, 20:08
то рядом со снегиревкой? я там была:001:
переплевалась потом после их консультации
+1 и я там была беременная с кристей:001: во вторую сказала, хоть пристрелите не пойду:073: зря потраченное время и нервы. ужасно мне там не понравилось:001:

НадюшкаСПБ
05.05.2011, 22:04
Всем привет!!!
Болюшечкам всем поскорее выздоравливать!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А насчёт гематологич.центра для беременных - я тоже во время беременности с анемией и главное тромбопенией у них на учёте стояла, кучу всяких обследований за свой счёт и лекарств дорогущих выписывали, а толку никакого, не смогла мои тромбоциты поднять, а через месяц после родов всё самл нормализовалось, так сказали, что это у меня такая реакция на беременность была... Родила, кстати, нормально, и не кровила сильно, чем пугали меня гематологи... А как вспомнишь их записи на месяц вперёд и очередюги - бррр!!! До сих пор жутко становится... Больше тоже туда ни ногой! Бесполезная трата времени, сил и денег...

БагИра
05.05.2011, 22:09
!! До сих пор жутко становится... Больше тоже туда ни ногой! Бесполезная трата времени, сил и денег...
абсолютно согласна
меня туда направляли, во вторую беременность, для профилактики, т.к. в первую беременность гестоз был..Тоже эти очереди на сдачу крови, на запись к гематологу:001:
В результате гематолог провела профилактическую беседу и пыталась раскрутить меня на платные анализы, которые надо сдавать именно в определенном месте...

_Медея_
05.05.2011, 22:12
где ж вы все раньше были:)), я может тогда бы и заморачиваться не стала на эти анализы - пока только бесплатные сдала

Мама Ани и Кати
05.05.2011, 22:16
где ж вы все раньше были:)), я может тогда бы и заморачиваться не стала на эти анализы - пока только бесплатные сдала
ты ж не спрашивала :))

MariOla
05.05.2011, 22:26
Маша, какой ужас :001: маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (и папе думаю тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@) Хорошо, что без серьезных травм и живы!!!!! сил вам!!!!

Маш, маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

о господи маш:001: хорошо ,что все хорошо!

Маша, родителям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все живы. Маме покой главное.

Маша,это ужасно :( Маме здоровья,пусть скорее поправляется:091:
в городе же основные аварии-боковые столкновения.

:001:
Маме@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кошмар какой!
Вам сил с этим справиться, маме отпраздновать второе рождение, когда поправится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ужасно:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@ и сил твоим родителям

Маша, страшно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша :001: родителям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, слава Богу! @@@@@@@@@@@

Маша
родителям @@@@@@@@@@@@@ как хорошо, что пострадала сильно только машина.

именно эта мысль вертелась у меня в голове весь оставшийся день...

девы спасибо за поддержку! передам все кулачки маме! папа тоже герой-после аварии еще все дела с ментами и страховой разруливал...

НадюшкаСПБ
05.05.2011, 22:28
ты ж не спрашивала :))

Зато как спросила - все в один голос ответили...

Кстати, ИраБагира, спасибо тебе огромное за наводку на развивающие тетрадки - посмотрела я на них и всю серию на 4-5 лет заказала, будем летом с Андрюшкой заниматься, любит он у меня такие занятия...

HATИ
05.05.2011, 22:32
совершенно некогда смотреть((((((
я не знаю за что хвататься вообще. мне в оптуск надо собираться. кристи болеет так жестко просто ужас. у нее два жня была 40 темпа. вчера опять 39. она задыхалась:001: девочки же это страшно. мне повезло, что стоял ингалятор и я плеснула физраствором и маску ей быстро. помогло через какое то время. а она начала краснеть хватать воздух... ужасно(( дала вчера антибиотик. пока темпа скачет и скачет. когда же это закончится:(

Кристи скорее поправляться! @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

о зато темику сегодня 9 месяцев))))))))

спасибо катя и всем за кулачки

Тёмик какой большой! С 9 месяцами!:flower::flower::flower:

:001: ой, ужас какой! Хорошо что сильно не пострадали. Пусть мама скорее приходит в норму @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

TanushkaS
05.05.2011, 22:33
Девочки, вы чего?:010: я чувствую себя с луны:065:

Ленчик, я тебя очень даже поняла. и совсем не поняла девочек:005:
Лена же не выбрала между детьми. Просто инстинктивно защищаешь грудничка - мне это очень близко и понятно, т.к. он по определению беззащитный и наиболее уязвимый. Это же не выбор кого больше любишь и т.п. извините, но еще и выбор софи сюда приплетать... ужас какой-то. не смогла пройти мимо.

Батерфляй
05.05.2011, 22:34
Маша,мамочке самых крепких и здоровья на восcтановление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

НадюшкаСПБ
05.05.2011, 22:36
Да, Машуль, и я отпишусь, сил вам и терпения пережить эту ситуацию, я боюсь всех этих аварий до жути!!!! И волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

karkusha
05.05.2011, 23:26
Ленчик, я тебя очень даже поняла. и совсем не поняла девочек:005:
Лена же не выбрала между детьми. Просто инстинктивно защищаешь грудничка - мне это очень близко и понятно, т.к. он по определению беззащитный и наиболее уязвимый. Это же не выбор кого больше любишь и т.п. извините, но еще и выбор софи сюда приплетать... ужас какой-то. не смогла пройти мимо.
СПАСИБО, ТАНЮША :flower::flower::flower: Все именно так:flower::flower::flower: слово в слово мои мысли...

После такого пожелания "добра" мне и моим детям, я даже и не знаю как теперь быть... меня до сих пор трясет и слезы в глазах... хоть в церковь иди :005:
Вот уж не думала, что обычное желание обезопасить по максимуму своих детей, может наступить кому-то на горло.. да еще так... чтобы пожелать мне участь Софи...:010::010::010:

Bonnie Blue
05.05.2011, 23:43
Ленкин,вот не надо проецировать всё на своих пупсов и тратить свои нервы. ничего тебе никто не желал,хотя,безусловно,обсуждение шло в неприятной атмосфере.Отмахнись от этого, просто плюнь. Виртуально высказаться неудачно очень легко,я сама ещё переживаю из-за глупых "шуток", но всё-таки давай пересиль себя. ты же кормящая мама,тебе нельзя волноваться.

Кнопка_
05.05.2011, 23:43
Маша, господи, Слава Богу что с родными всё хорошо!!!
Скорейшего восстановления!!!

Кнопка_
05.05.2011, 23:48
На злобу дня...Позиция Лены мне абсолютно понятна и прозрачна!!!
Какой выбор между детьми, девы, о чём вы вообще???:010:

Stepkin
05.05.2011, 23:50
Лена, ничего плохого, я уверена, тебе никто не хотел пожелать да и не пожелал. Ты умничка! написанную фразу иногда можно понять двояко, это минус форума(( отсюда и споры. Мне, честно, даже в голову не пришло подумать про выбор. Лешка у меня тоже сидит за креслом водителя, ну а то, что дети на перелнем сиденье или заднем, это выбор каждого родителя и его ответственность. У тебя такие прелестные мальчишки :)) улыбнись и не думай даже про плохое.

Bonnie Blue
05.05.2011, 23:52
кароч,девы, it`stime ti say дыр-дыр-дыр.
ну его нафиг. не будем усугублять

Stepkin
05.05.2011, 23:59
ага, не будем :)) лучше покажу вам сынов своих :))

Игната
06.05.2011, 00:01
Юль, улыбашки такие симпатичные! Очень похожи, только Лешик покруглее:)

Bonnie Blue
06.05.2011, 00:01
двое из ларца одинаковых с лица :))

Кнопка_
06.05.2011, 00:02
Юль, как у Стёпы с речью дела?
Вы дошли до остеопата?

Olayka
06.05.2011, 00:13
После такого пожелания "добра" мне и моим детям, я даже и не знаю как теперь быть... меня до сих пор трясет и слезы в глазах... хоть в церковь иди :005:
Вот уж не думала, что обычное желание обезопасить по максимуму своих детей, может наступить кому-то на горло.. да еще так... чтобы пожелать мне участь Софи...:010::010::010:
Лена, только не придумывай, пожалуйста, никто тебе ничего не желал, это уж точно. Правда, правда. ты сейчас слишком впечатлительно.
Просто тебя не поняли. Фразы можно читать по-разному. Ты, видимо, не имела в виду, да и сейчас не видишь, то, что другим показалось. Фразы могут действительно звучать по-разному для разных людей.
И не расстраивайся!

Уж сколько здесь в топике на меня наезжали, и ревела и много чего было, и отходила. И до сих пор некоторое помню. Мою шутку тоже в смертоубийство переделали и до сих пор вон помнят. Знаешь, как обидно и не справедливо? Тоже видимо, как сейчас твою фразу прочитали.
В общем, извини, пожалуйста:091:.
Разница еще и в изначальной информации. У меня о безопасности совсем другое мнение, а у тебя другое. Поэтому и воспринимается все так остро.
И не расстраивайся. А все твоим деткам только самого лучшего желают! :flower:

Olayka
06.05.2011, 00:14
МАльчишки хороши:love::love::love:

Stepkin
06.05.2011, 00:17
спасибо, девочки!
Степка раньше тоже круглый был :))

Наташа, стало получше, появляются новые слова, даже есть некоторые попытки повторить что-то за мной, чего ранее отказывался делать вообще. Глаголы начал спрягать, а то были одни инфинитивы. А до остеопата не дошли, пока еще думаю сейчас походить или лучше до осени отложить. Вдруг летом и так прорвет :) Заниматься с ним реже стала :015: сначала болели мы с ним по очереди, а потом гости у нас были. Сейчас вот снова буду. После занятий лучше стало с речью, ну и озвучиваю стараюсь ему все действия и т п

karkusha
06.05.2011, 00:34
Спасибо девочки за поддержку:flower:
Не успокоится мне:( Артемка поправится, пойдем в церковь...
Боюсь, что теперь до конца моих дней, каждый раз, когда я буду сажать детей в машину (причем уже и не важно кого и куда), в моей голове будет всплывать Оксана с своим:

А если не дай бог, что случится...тыдыщ...

_Медея_
06.05.2011, 00:36
ой, до чего ж похожи....

Кнопка_
06.05.2011, 00:38
Юля, мальчишки отличные у тебя!!!

Bonnie Blue
06.05.2011, 00:40
ну и вспомни,где и в каких обстоятельствах Зося "выбирала". не наш случай. я вообще не понимаю,как можно дойти до выбора подобной версии выбора,для меня твой вариант рассадки дитёв очевиден.
и вообще, "дыр-дыр-дыр" был.хватит рефлексировать.улыбаемся и машем

Знойная Женщина
06.05.2011, 00:42
Девы, привет!!!
Машуля, родителям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ленок, перестань накручивать:flower::flower:... Я тоже последующего мелкого сажала за водителем, чисто инстинктивно, тебя прекрасно понимаю:014:

Девочки хорошо уже то, что вы все задумываетесь о безопасности детей, а сколько возят детей вообще без кресел (особенно в деревне:005:) отговариваясь - орет, не сидит.... своих сразу приучаем - если не пристегнут - не едем...

Hrustik
06.05.2011, 00:44

:001: Маша, и правда хорошо, что только железяка сильно пострадала!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб быстрее все нормализовалось!

:flower::flower::flower: ТЕМИКА С ПРАЗДНИЧКОМ! :flower::flower::flower:

Кристи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юля, пацаны твои - класс! Степка щеки подрастерял уже :))

Про кресла уже даже боюсь встревать: у меня Егор сидит за водителем, но по совсем простой причине. Мы в машину сзади садимся всегда через правую дверь, т.е. с тротуара (ну разве что на природе, на даче через левую). Иначе бы мне через его кресло пришлось протискиваться.

Знойная Женщина
06.05.2011, 00:44
ах да! ТЕМИКА С 9!!!!!!!!!!!!

Степушка и Лешушка - мамины конфеты :))

БагИра
06.05.2011, 00:50
Лен мне кажется ты себя накручиваешь и ищешь подтекста там-где его нет;)

Юля-мальчишки хороши..Вы в сад то попали?:)

MariOla
06.05.2011, 00:56
всем еще раз спасибо!

про лабиринт:)
вот тут (http://www.labirint.ru/series/13993/)первые 6 книжек с наклейками-оч прикольные!

Bonnie Blue
06.05.2011, 00:59
Машик,а машину-то восстановить вообще нельзя?
Мама как себя чувствует?

Hrustik
06.05.2011, 01:01
Без одной минуты 12 успела на Лабиринт заказ отправить :)

Девы, кто-нибудь покупал определители птиц? Какие? Чтоб учить... или не надо? :-/

Bonnie Blue
06.05.2011, 01:02
я так рассказываю,когда вижу. специально не думала покупать.

ВолнA
06.05.2011, 01:04
Юля мальчишки супер у тебя! похожи!!!!!!!!1

Лена уже извинились все и написали, что не так поняли. не накручивай себя ты чего!! все по разному к безопасности относятся. и фразу по разному можно читать. никто плохого не хотел сказать ну серьезно. я уже написала же все проехали все о разном. я честно тоже сначала не так тебя поняла. не обижайся зая.
ЗЫ у меня Темик тоже кстати на задним за водителем сидит. даже не задумывалась почему. просто удобно так. а может и действительно инстинктивно

Bonnie Blue
06.05.2011, 01:06
Инесса, Ольгита, поздравляю вас,девочки!

Hrustik
06.05.2011, 01:18
А я вот из этой серии книжек взяла http://www.labirint.ru/series/2994/ :)) а то у нас только Аэропорт был - на пробу брала, на ура пошла книжка!

Света, да просто у меня один супер-умный коллега сегодня спросил про это, внука тот воспитывает :)) вот что-то я и задумалась.

Bonnie Blue
06.05.2011, 01:25
мы когда по ходу встречаем что-то - я рассказываю.на картинках ей не очень интересно.сейчас архитектурные изыски в ходу-рустовка,филёнки и тп.те просто что вокруг,что можно увидеть и потрогать.

ВолнA
06.05.2011, 01:30
купила я в лабиринте на 4300 р. тыдыщ. низя меня туда пускать и все ведь столько насоветовали прикольного сначала сама выбирала. потом залезла к оле в отложенные и понесло. потом маша написа и таня прислала. ааааа

Stepkin
06.05.2011, 01:34
девочки, спасибо всем за комлименты! :flower: цитаты не прикрепляются :(
вот все говорят мне, что дети похожи. Везде говорят, на площадке мамы, друзья, знакомые. Только родственники упорно твердят, что дети совсем разные :))

Ира, про сад пока не знаю. Я поручила этот вопрос мужу :)) а он сейчас в запаре на работе и до РОНО не может доехать. Мне оттуда не звонили, сама звонила. Наша очередь еще не подошла. сказали в мае, июне еще комиссия будет работать. :073: Для себя решила, попадем, так попадем, а нет так нет. Меньше болеть будут.

Stepkin
06.05.2011, 01:42
ИНЕССУ И ОЛЕНЬКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
ВСЕГО, ВСЕГО ВАМ, ДЕВОЧКИ!

karkusha
06.05.2011, 02:31
Девочки, я ни на кого не обижаюсь...
Просто в голове засело это нелепое сравнение...
Не понимаю, как такое вообще можно писать... даже я на такое не способна:065:
А Оксану я всегда считала очень мудрым человеком :005: может поэтому вдвойне неприятно...
Все, давайте закроем тему :091: спасибо тем, кто поддержал :flower:

karkusha
06.05.2011, 02:43
ИНЕССУ и ОЛЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:

Царевну Прекрасную с 11 месяцами!!!:flower::flower::flower:

Stepkin
06.05.2011, 03:19
ой, точно же))) Васена большая уже))

с 11 месячьем вас!

Hrustik
06.05.2011, 09:07
МамуВеры и Инессу с Днём Рождения!!!

Морячка
06.05.2011, 09:45
Инесса и Оля
с Днем Рождения, девочки!!!!

на ящик пришло сообщение что Тело появилось в Лабиринте, открываю, а уже нет, видно расхватывают моментом:))

Кнопка_
06.05.2011, 09:46
ОЛЯ
ИНЕССА

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

visera
06.05.2011, 10:01
Спасибо большое девочки, очень приятно!!! :099::0008::0008::0008::0077:

Кнопка_
06.05.2011, 10:13
Инесса, у тебя юбУлей же:))
Как отмечаешь?

Olayka
06.05.2011, 10:17
Всем привет!

Девы, кто-нибудь покупал определители птиц? Какие? Чтоб учить... или не надо? :-/
У меня много книг про природу, даже что-то читали со Славой, разные энциклопедии. Я покупаю не чтоб учить, скорее, чтоб самой знать, что рассказать ребенку, ну или найти незнакомую птичку, травку, дерево, цветок...
У меня очень скудные познания, как оказалось:065:

Инесса!!!
Оля!!!
С Днем Рождения!

http://s57.radikal.ru/i156/1105/86/4c57f9674126.jpg (http://www.radikal.ru)

HATИ
06.05.2011, 10:20
ага, не будем :)) лучше покажу вам сынов своих :))

:)) а мне кажется что Степа папин, Лешик твой :love::love:

Ukushu Zelenaya
06.05.2011, 10:20
а, про пробы что мы сдавали
врач сказал чтоб я не переживала, что они все равно не информативны до 6 лет и при заключении будут на кровь смотреть
чего брали...
но мне тетя наша нравится оченьа зачем тогда сдавать, если не информативные?

маму спасло реально ЧУДО... весь удар в ее бок....ужас :001: маме самых крепких @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ага, у снегревки,
у меня анемия, причем не железнодефицитная, а вот какая и почему вопрос. плюс после гайморита или так совпало повышены тромбоциты. кстати анемия у меня и вне беременности тожетак и сказали, что не будут разбираться? чудесная у нас медицина...

СПАСИБО, ТАНЮША :flower::flower::flower: Все именно так:flower::flower::flower: слово в слово мои мысли...

Вот уж не думала, что обычное желание обезопасить по максимуму своих детей, может наступить кому-то на горло.. да еще так... чтобы пожелать мне участь Софи...:010::010::010:Лен, не переживай пожалуйста!
никто не желал плохого ни тебе, ни твоим детям...
просто тема больная - и каждый примерил ее на себя... вот и высказались резко :005: но ведь не со зла... не бери это в голову! :flower:

Морячка
06.05.2011, 10:22
Девочки, что на 4г подарить? Вот сейчас ребенку своему бы на д.р. подарок ни за что не смогла придумать))))))))))))
как-то... не надо ничего))))
и на какую сумму должен быть подарок, т.е. на какую вы ожидаете от знакомых (не близких)?
у меня вот такой вариант пока, зацените, плиз
http://www.silverlit-toys.ru/details/3693
или что-то такое
http://www.totosha.com.ua/nabory-dlya-tvorchestva/nabor-dlya-izgotovleniya-bus-vesyolyj-sad-1439-94.html