Вход

Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Снежный Рассвет
06.11.2008, 19:13
Ой, а где же можно телапию оптом купить? Мы ее всей семьей нежно лю:love:. Буду очень признательна!

В оптовых закупках тут на сайте...
Эх, всегда мимо нас -- у нас морозика маааленькая :008:

Настурция
06.11.2008, 19:18
Ой, а где же можно телапию оптом купить? Мы ее всей семьей нежно лю:love:. Буду очень признательна!

на форуме в ОЗ:))

я уже 1,5 года рыбу только оптом беру.
Муж сначала не ел,а тперь втянулся:019:
жареные филешки на работу беру с хлебом - типа бутерброд.

Насчет подраков - согласна - надо в рукоделие.
У меня 10 кг мыльной основы припасено:)):)):))
только надо не только основу,но и ещё масел всяких прикупить - но это 1 раз потратиться, а потом на долгое время подарками все обеспечены:fifa:
прихватки и рукавицы - тоже неплохо.
Можно в стиле пэчворк - что-нибудь на новогоднюю тему сотвторить или в закупке вафли новогодней купить и те же полотенца,прихватки нашить.

Deigo
06.11.2008, 20:28
Плюс каждому остается сколько-то на "карманные расходы" -- транспорт, перекусы, книжки, одежда-обувь и пр. (какую-то одежду можем купить и из общей хозяйственной статьи бюджета, но приоритетнее карманные). Мужу остается около 5 тыс., мне -- около 7 тыс, т.к. именно я барахольщица.
У нас это карманными расходами не считается. На транспорт в начале месяца откладываем на две карточки. Плюс что-то уходит на маршрутки (три-четыре поездки в неделю). Одежда - из бюджета. Книжки - только учебники, и то редко, поэтому тоже из бюджета. Художественную литературу я у друзей беру или в библиотеках, а муж из интернета скачивает. В общем, у нас карманных расходов нет практически :) Разве что мою косметику посчитать за карманные расходы. Тогда рублей 500 в месяц :)

songbird
06.11.2008, 20:29
Девчата, у меня интернет вернулся, я снова с вами! :080:

Тиляпию вчера купила по 113руб/кг в Народном, свежее мясо (свежайшее, большой выбор и отличное качество) беру там же 150-170 рублей (дешевле и лучше, чем в Окее), куриные сердечки, желудочки и печень беру в Окее-свежие и дешевле, чем везде. Правда, сердечки они залепили последний раз аж по 180:wife:

Zakuraeva
06.11.2008, 20:32
докупили сегодня лук. яблоки, баклажаны....130 рублей......

songbird
06.11.2008, 20:35
И что там есть по 35 рублей?
Вообще, для меня этот год очень сложный в плане выбора подарков. Многие подруги повыходили замуж, у некоторых даже детишки появились. Непонятно, как их теперь одаривать, нужно ли дарить подарки их вторым половинкам, если мы с ними в приятельских отношениях, нужно ли покупать какую-то игрушку или что-то полугодовалым детям? В общем, я в изрядном затруднении.
И еще ситуация осложняется из-за того, что я совершенно не привыкла дарить совсем уж бросовые подарки типа свечек и ширпотребной новогодней атрибутики. Все время старалась подобрать индивидуальный подарок, желательно полезный, ну или хотя бы очень-очень симпатичный, если на остальное фантазии не хватило. В прошлом году самые дешевые обошлись по 250 рублей без упаковки (ну, упаковала экономично, без бантиков, в одинаковую бумагу всем).
В общем, тяжко...

Мы друзьям-знакомым дарим подарки "на семью" плюс отдельно ребенку. В этом году запланировала либо календарь с их фотками, либо коллаж заказать, плюс вкусняшки. Кстати, банка варенья-соленья, красиво оформленная, тоже достойный подарок.

Deigo
06.11.2008, 20:38
А я сегодня на Сенном была. Что-то цены подросли по сравнению с прошлой неделей. Апельсины по 10 еще есть, а вот грейпфруты на половине рынка уже по 20. Только вдали по 10.
Виноград по 50 кардинал (правда, хороший), киш-миш по 80 :001:
А помидоры которую неделю туда-сюда скачут. То страшные по 50, то хорошие по 20. На этой неделе хуже, чем на прошлой по 20, да еще и по 30 за кг.
Хурма по 20-30 рублей за кг. Взяла по 20 два килограмма, но есть надо сразу. Лопну :004:

Deigo
06.11.2008, 20:44
Мы друзьям-знакомым дарим подарки "на семью" плюс отдельно ребенку. В этом году запланировала либо календарь с их фотками, либо коллаж заказать, плюс вкусняшки. Кстати, банка варенья-соленья, красиво оформленная, тоже достойный подарок.
А что "на семью" дарят? Я как-то еще не поняла, что из себя представляют семейные подарки. Типа чашек или пледов? Как-то я привыкла такие подарки всё-таки женскими считать...
Хоть убейте, не знаю, чем мужчинам угодить. Вот с моим все понятно: ему либо какой-нибудь дорогой гаджет (КПК и т.п.), либо вообще ничего не надо, если денег не хватает. Я сама такая же - лучше без подарка обойдусь, чем кто-то потратит деньги на ерунду, которой я пользоваться не буду.

songbird
06.11.2008, 20:57
А что "на семью" дарят? Я как-то еще не поняла, что из себя представляют семейные подарки. Типа чашек или пледов? Как-то я привыкла такие подарки всё-таки женскими считать...
Хоть убейте, не знаю, чем мужчинам угодить. Вот с моим все понятно: ему либо какой-нибудь дорогой гаджет (КПК и т.п.), либо вообще ничего не надо, если денег не хватает. Я сама такая же - лучше без подарка обойдусь, чем кто-то потратит деньги на ерунду, которой я пользоваться не буду.

Если это близкие друзья, можно что-то в дом или на дачу-набор для бани, например, или для пикника (но это не бюджетно:) ) про фото и съедобные подарки я написала.
мужчинам очень сложно выбирать подарки, конечно, вот что в голову приходит: хороший алкоголь, подписка на любимый журнал, что-л в машину (например, органайзер в багажник), футболка с фото/рисунком, любимый фильм/музыка

Белая Волчица
06.11.2008, 22:47
Девчата, у меня интернет вернулся, я снова с вами! :080:

Тиляпию вчера купила по 113руб/кг в Народном, свежее мясо (свежайшее, большой выбор и отличное качество) беру там же 150-170 рублей (дешевле и лучше, чем в Окее), куриные сердечки, желудочки и печень беру в Окее-свежие и дешевле, чем везде. Правда, сердечки они залепили последний раз аж по 180:wife:

Наташа, а ты где-то недалеко живешь? Вот со след. зарплаты тоже хочу попробовать в Народном закупится:008:. И если ездишь на машине, то подскажи, в какое время туда лучше ехать.:flower:

Настурция
06.11.2008, 23:04
Наташа, а ты где-то недалеко живешь? Вот со след. зарплаты тоже хочу попробовать в Народном закупится:008:. И если ездишь на машине, то подскажи, в какое время туда лучше ехать.:flower:

О! вы тоже с Ленинского...

Насчет Народного - не знаю. есть ли резон туда ехать одному - надо с кем-то кооперироваться:073:
Фрукты/овощи по ценам как на Сенном. а он поближе всё-таки.
У сестры свекровь туда ездила как-то,точнее они её возили,ну и закупались заодно - говорит,что средний чек всё-равно как в Ленте,Окее... но я правда не знаю что она покупает.

songbird
06.11.2008, 23:33

Ага, в соседнем районе, 10 минут езды. Только на машине. приезжать лучше в будний день к открытию:001:(чуть раньше, а то машину некуда поставить будет). народу мало и выбор большой, хотя буквально через полчаса набегают бабулечки с тележками. В выхи там просто Бедлам, а если часам к 10-11 вечера (народу мало), то там мало что остается (мяса мало, рыба убрана, хотя я там ее не беру-тухловата), молочка и овощи разобраны. Только разве что крупы-хозтовары взять (вчера взяла гречу по 15 руб/кг, еще там замечательная туалетная, пардон, бумага в упаковках по 6, вроде, штук-двухслойная, мягкая, в цветочек:) и дешевая). Но для первого раза-походить-посмотреть, прицениться спокойно, нормально :). Если утром ехать, то свежее мясо не всегда сразу выложено, стоит пока чем-нить другим затариться, если выложено-брать сразу, а то лучшие кусочки уйдут :) Вот, целый трактат:) За последние 2,5 месяца я была там раза 3. Мяса-рыбы закупаем сразу на месяц, плюс овощи. прошлый раз шесть огроменных мешков (не было только круп, было мясо-рыба, овощи, фрукты, молочка, масло, хозка по мелочи) вышло ровно в 4 000 рубликов. Как ни странно, там даже лягушачьи лапки есть :)
Девчата, я признаюсь, что у меня не стоит условие жесткой экономии по жизни-просто жалко столько денег спускать в канализацию. И жалко покупать размороженное мясо в Окее, выдаваемое за свежее, за такие деньги. ну вот как-то так.

Белая Волчица
07.11.2008, 00:12
О! вы тоже с Ленинского...

Насчет Народного - не знаю. есть ли резон туда ехать одному - надо с кем-то кооперироваться:073:
Фрукты/овощи по ценам как на Сенном. а он поближе всё-таки.
У сестры свекровь туда ездила как-то,точнее они её возили,ну и закупались заодно - говорит,что средний чек всё-равно как в Ленте,Окее... но я правда не знаю что она покупает.

АГА, СОСЕДЯМ - ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::flower:;)

Белая Волчица
07.11.2008, 00:32
Ага, в соседнем районе, 10 минут езды. Только на машине. приезжать лучше в будний день к открытию:001:(чуть раньше, а то машину некуда поставить будет). народу мало и выбор большой, хотя буквально через полчаса набегают бабулечки с тележками. В выхи там просто Бедлам, а если часам к 10-11 вечера (народу мало), то там мало что остается (мяса мало, рыба убрана, хотя я там ее не беру-тухловата), молочка и овощи разобраны. Только разве что крупы-хозтовары взять (вчера взяла гречу по 15 руб/кг, еще там замечательная туалетная, пардон, бумага в упаковках по 6, вроде, штук-двухслойная, мягкая, в цветочек:) и дешевая). Но для первого раза-походить-посмотреть, прицениться спокойно, нормально :). Если утром ехать, то свежее мясо не всегда сразу выложено, стоит пока чем-нить другим затариться, если выложено-брать сразу, а то лучшие кусочки уйдут :) Вот, целый трактат:) За последние 2,5 месяца я была там раза 3. Мяса-рыбы закупаем сразу на месяц, плюс овощи. прошлый раз шесть огроменных мешков (не было только круп, было мясо-рыба, овощи, фрукты, молочка, масло, хозка по мелочи) вышло ровно в 4 000 рубликов. Как ни странно, там даже лягушачьи лапки есть :)
Девчата, я признаюсь, что у меня не стоит условие жесткой экономии по жизни-просто жалко столько денег спускать в канализацию. И жалко покупать размороженное мясо в Окее, выдаваемое за свежее, за такие деньги. ну вот как-то так.

Эх, придется все опять на своем горбу тащить:)) Муж -то в будни работает. А со скольки он открывается? Меня больно вдохновила сумма, потраченная на закупку основных продуктов на месяц. Для меня это просто мечта:080:. А в течении недели все равно в какой день ехать? Или когда-то выбор лучше? Наташенька прости, что вопросами закидала, просто сейчас вопрос экономии стоит очень остро . На Новый год взят в кредит тур на море( ну не дают мужу нормальный отпуск:wife:). А весной еще надо на ремонт начинать копить денюжку. :010:
Вобщем режим всеобщей экономии включен на полную катушку:001:

songbird
07.11.2008, 01:20
Эх, придется все опять на своем горбу тащить:)) Муж -то в будни работает. А со скольки он открывается? Меня больно вдохновила сумма, потраченная на закупку основных продуктов на месяц. Для меня это просто мечта:080:. А в течении недели все равно в какой день ехать? Или когда-то выбор лучше? Наташенька прости, что вопросами закидала, просто сейчас вопрос экономии стоит очень остро . На Новый год взят в кредит тур на море( ну не дают мужу нормальный отпуск:wife:). А весной еще надо на ремонт начинать копить денюжку. :010:
Вобщем режим всеобщей экономии включен на полную катушку:001:

Открывается в 8 часов, по дням недели не подскажу, пока сама закономерностей не поняла. Вчера вечером были- с овощами голяк практически :( Попробуйте вечером часам к 9-10 на буднях съездить, или в воскресенье (пятница-суббота-нереально совсем). Самое главное, иметь список, чтоб закупиться-и убежать:)). А, еще из находок вспомнила-молотый бразильский кофе (его там мало уже осталось) 500 грамм пачка-20 рублей:019:, по качеству как Жокей, по вкусу-лучше (это сказала моя бабуля, которая только арабику уважает и любит Чибо:) ), и еще развесной чай цейлонский- в последние года 4 с чаем вообще беда, а этот пахнет чаем нормальным, и на вкус с черносливовым оттенком (единственно, не очень хорошо заваривается), и не труха-нормальные такие завертушки:019:

Zakuraeva
07.11.2008, 10:01
поповоду НГ у нас традиция- заранее спрашивать, что подарить и реально сиходить из финансового положения человека...у меня подруга с маленьким ребенком- заказала ей аромтаических свечей, она попросила у меня крем от расяжек ( куплю в рив гоше, маме уже купила там же туалетную воду), на работу всем сувениры на 1000 рублей, тут никак не сэкономишь, мужу- новые фары:010:брату- денег, по мере возможностей, золовке- та же сумма ч то и брату....если кто-то из родных выбирает крупный подарок- скидываются все кто сколько может и так покупаем например мобильник.

Rosa Luxemburg
07.11.2008, 13:06
Еще у меня есть вопрос - а как опытные экономщики поступают с такой статьей расходов, как подарки на чьи-либо дни рождения? У моей подруги завтра у сына день рождения и мы поедем к ним в субботу на праздненство. А это для меня однозначно - траты :(. Может у кого есть идеи бюджетные? Малышу исполняется 4 года.

У нас это всегда было чуть ли не самой удручающей статьей расходов. А потом мы пришли к выводу, что на этом можно здорово экономить, при этом без ущерба для одаряемого. Наоборот, теперь мы всем практически гарантированно дарим те подарки, которые не будут пылиться без дела на полке или валяться на помойке.Тут проблема только в том, чтобы отбросить некоторую ложную деликатность.

Если нужно кого-то поздравить на работе, то ненавязчиво выясняем, чего именно человеку хочется, и покупаем в складчину.

В семье мы тоже уже давно отбросили все китайские церемонии и заранее друг у друга выясняем, что подарить имениннику(це). Я всегда прошу что-то конкретное, право на поднесение мне сюрприза оставлено только за супругом :004:

Если идем в гости к друзьям - стараемся дарить что-нибудь не запредельно дорогое, но оригинальное, или просто что-то вкусное или вина бутылочку. Кстати, раньше считалось не очень приличным смущать людей дорогими подарками, а в некоторых европейских странах, например, так и вообще в качестве подарков приняты всякие милые сувенирчики или открытки.

И, наконец, что касается ребенка: когда у моей красавицы день рождения, я сама заранее оговариваю, что ей НЕ дарить ни в коем случае (новые книжки, игрушки и т.п.) Ловлю себя на том, что дико раздражаюсь на всякого, кто дарит ей очередной "пылесборник": сто двадцать пятого мягкого мишку или двести тридцать четвертую книгу "для самых маленьких".

На мой взгляд, лучшие подарки для возраста старше 3 лет - это "расходные материалы": краски, кисти, пластилин, карандаши, набор "Ваятель" для лепки. И ребенку радость, и родители на Вас волками смотреть не будут. Ну, и другой способ не промахнуться с подарком - опять же, выяснить у родителей, чем именно можно порадовать их чадо :)

Deigo
07.11.2008, 15:27
На мой взгляд, лучшие подарки для возраста старше 3 лет - это "расходные материалы": краски, кисти, пластилин, карандаши, набор "Ваятель" для лепки. И ребенку радость, и родители на Вас волками смотреть не будут. Ну, и другой способ не промахнуться с подарком - опять же, выяснить у родителей, чем именно можно порадовать их чадо :)
А до трех? Я, конечно, понимаю, что самому годовалому ребенку ничего не надо. Но надо ж потешить мам, для которых важно, чтобы все родственники обожали их маленького бегемотика :))

Muha
07.11.2008, 15:29
А до трех? Я, конечно, понимаю, что самому годовалому ребенку ничего не надо. Но надо ж потешить мам, для которых важно, чтобы все родственники обожали их маленького бегемотика :))
родители как раз будут смотреть волками, т.к. вместо того, чтобы выпивать-закусывать, они будут собирать подаренную модель, разводить гипс. Про отмывать дом от гипса - я молчу:)

Снежный Рассвет
07.11.2008, 15:40
родители как раз будут смотреть волками, т.к. вместо того, чтобы выпивать-закусывать, они будут собирать подаренную модель, разводить гипс. Про отмывать дом от гипса - я молчу:)

Еще мегаразвлечение чистить ковер от втоптанного пластилина:)))

Deigo
07.11.2008, 17:11
А я сегодня опять на Сенную в обед заскочила. Ха-ра-шо там сегодня: помидоры по 20-25, огурцы длинноплодные по 15 (вроде недавно были свои, а уже хочется), хурма по 25 сладкая, бананы по 20 хорошие, по 10-15 зеленые. Еще перец болгарский (импортный) и виноград по 50-60 рублей, но это дооорого ;)

songbird
07.11.2008, 17:18
А я сегодня опять на Сенную в обед заскочила. Ха-ра-шо там сегодня: помидоры по 20-25, огурцы длинноплодные по 15 (вроде недавно были свои, а уже хочется), хурма по 25 сладкая, бананы по 20 хорошие, по 10-15 зеленые. Еще перец болгарский (импортный) и виноград по 50-60 рублей, но это дооорого ;)

Я вот раза три наверное, купившись на такие рассказы, приезжала на Сенной и по таким ценам было одно гнилье (не в смысле Вас обидеть или с недоверием, а так, пожаловаться) :( Расскажите, плиз, :091::091::091:ну ГДЕ конкретно искать, может,я не там смотрю???

Настурция
07.11.2008, 17:26
Я вот раза три наверное, купившись на такие рассказы, приезжала на Сенной и по таким ценам было одно гнилье (не в смысле Вас обидеть или с недоверием, а так, пожаловаться) :( Расскажите, плиз, :091::091::091:ну ГДЕ конкретно искать, может,я не там смотрю???

а в какое время были?
я раньше когда жила рядышко часто ходила - то,что дешевое и мягкое:))есть надо сразу же конечно
а мандарины,апельсины,грейпфрукты лежали как магазинные.

Deigo
07.11.2008, 18:21
Девочки, гнилье, как показывает опыт, кладут одни и те же продавцы. Они же и обвешивают. Но есть и приличные продавцы, которые и выбрать дадут, и обвешивать не станут. Другое дело, что бывает так, что тебе нужны помидоры, а у всех знакомых продавцов только апельсины...
Вообще, первый критерий такой: если продавец стоит с выражением лица "Всех ненавижу" обходи стороной. Вообще, у тех, кто мне на интуитивном уровне неприятен, я ничего не покупаю. Пыталась - и неудачно.

По поводу гнилья или не гнилья. Сегодня купила: килограмм помидор (четыре крупных штуки) - на одном черное пятно размером с копейку, пойдет в еду первым, один чуть недозрелый, положен на подоконник дозревать, съестся последним; два больших огурца, у одного попка чуть подморожена, где-то два-три сантиметра выброшу, второй абсолютно крепкий; хурма - да, мягкая, две из шести раздавились, хотя везла аккуратно, ошпарила кипятком и съела - очень сладкие; банан из большой связки один с черным ударенным пятном, зато зрелые. Я мелкие дефекты большим недостатком не считаю :) Некоторые люди просят винограда красивую большую ветку, яблок без пятнышек и т.д. - на стол, "для вазы". Сенная - это для еды, а не для вазы.
Покупать для каких-то парадных столов или внукам на угощенье и т.д. там не стоит. Там исключительно для того берут, чтоб есть, есть и есть, круглый год много разных фруктов. Для тех, кого принцип "фрукты - детям" не устраивает.

Кстати, грейпфруты на самом деле некрасивые продают (на витрине-то красивые): у них на шкурке пятна. Но внутри они отличные. Сколько я сока грейпфрутового выпила...
Апельсины - один на пару килограммов плохой попадается. Но при цене 10 рублей я не обращаю внимания.

Вообще, не стесняюсь возвращать товар, если он мне не нравится. Они, конечно, при этом тебя изругают в пух и прах, но меня это не волнует. У них еще такой прикол: витрина высокая, тебе из-за нее ничего не видно. Ты просишь показать тебе товар, тебе показывают красивый, а в пакет (они у них цветные) кладут другой. И завязывают узлом. Если я чую недоброе, то я развязываю и смотрю.
Проблема в том, что там в любое время полно народа, мало места, негде спокойно уложить покупки (а укладывать их надо правильно, иначе довезешь компот).

В общем, я на Сенную не жалуюсь, хотя в прошлом году, по весне, пару раз и вовсе без покупок уходила: ну нечего было взять даже у знакомых продавцов. Ну и, конечно, я уже собаку съела на этой Сенной...

Deigo
07.11.2008, 18:22
а в какое время были?

Обеденное. В час ходила. Народу, кстати, уйма )))

Rosa Luxemburg
07.11.2008, 20:59
А вот по поводу деток до трех как раз "экономные" идеи в голову не приходят :009: - скорее думается о всяких дорогих развивающих игрушках, одежке какой-нибудь фирменной :005: и т.п.

Rosa Luxemburg
07.11.2008, 21:03

Еще мегаразвлечение чистить ковер от втоптанного пластилина:)))

:046: ну ладно-ладно, паззл, так и быть, подарить можно, пусть дитя развивается без ущерба для родителей и семейного имущества, а родители с гостями :014:

Zakuraeva
07.11.2008, 21:55
пришла от стоматолога, отсавила там 2500( мысленно перевела это в курицы.....)....впала в фюнансовый коллапс...с горя купила себе новую зубную щетку и зубную пасту...и упаковку туалетной бумаги.....

Deigo
07.11.2008, 22:43
А вот по поводу деток до трех как раз "экономные" идеи в голову не приходят :009: - скорее думается о всяких дорогих развивающих игрушках, одежке какой-нибудь фирменной :005: и т.п.

Я в каких-то каталогах видела симпатичные игрушки для самых маленьких: из махровой ткани разной степени "лохматости" всякие мячики, цветочки и т.п. Якобы детям уже с полугода приятно щупать всякие предметы, и такие игрушки им идеально подходят. Но по каталогам уже поздно заказывать: придут после нового года. В магазинах пока таких симпатичных штук не видела. Да и цены на них не сказать, чтобы низкие: что-то около 200 рублей за маленькую игрушку.

Deigo
07.11.2008, 22:46
пришла от стоматолога, отсавила там 2500( мысленно перевела это в курицы.....)....впала в фюнансовый коллапс...с горя купила себе новую зубную щетку и зубную пасту...и упаковку туалетной бумаги.....
Я после стоматолога всегда несусь разорять аптеку: новые щетки, дорогие пасты, ополаскиватели, нити. Больше, чем на самого стоматолога, трачу (хотя это радует).

В курийц не переводите: человеческое сознание не способно выдержать такой шок. Это ж месяц одними курицами питаться....

Светлячок80
08.11.2008, 00:13

Ну, кто о чем, а я все про мясо....:)

Девочки, неужели в ОКЕЕ мясо и вправду размороженное?:010: Мне там свинина нравится....

Armand
08.11.2008, 00:31

Девочки, неужели в ОКЕЕ мясо и вправду размороженное?:010: Мне там свинина нравится....

А Вы сами определите! Если купленное мясо течет, значит оно размороженное! Парное мясо не "истекает" кровью, пардон за подробности. В принципе, по поддонам на витрине,в котором лежит мясо в магазине, до покупки, заранее можно определить-где лужа-значит продукт был разморожен. :015:
Вопрос нужно ставить так: где брать проверенное парное мясо недалеко отдома? А я такое место уже нашла для себя.:fifa:

Olenenka
08.11.2008, 00:53
Я в каких-то каталогах видела симпатичные игрушки для самых маленьких: из махровой ткани разной степени "лохматости" всякие мячики, цветочки и т.п. Якобы детям уже с полугода приятно щупать всякие предметы, и такие игрушки им идеально подходят. Но по каталогам уже поздно заказывать: придут после нового года. В магазинах пока таких симпатичных штук не видела. Да и цены на них не сказать, чтобы низкие: что-то около 200 рублей за маленькую игрушку.

Так такие игрухи и самостоятельно легко сшить,да еще можно ткани разных фактур в одной игрушке объединить - деткам полезно(как выясняется) и приятно,а дарительница сможет немного разгрузить свои завалы остатков тряпочек;)

Deigo
08.11.2008, 13:44
Так такие игрухи и самостоятельно легко сшить,да еще можно ткани разных фактур в одной игрушке объединить - деткам полезно(как выясняется) и приятно,а дарительница сможет немного разгрузить свои завалы остатков тряпочек;)
Завалов тряпочек нет, равно как и умения шить :))

Deigo
08.11.2008, 18:01
Нда, дали сегодня пинка моей экономии... Все-таки решили купить мужу наушники. В пределах тысячи оказались неудобные, решили взять за 1100, выяснилось, что их нет, и в итоге мы с наушниками за 1600 рублей. Страшно не хотелось их покупать. Не понимаю, почему кусок пластмассы с мотком проводов должен столько стоить :wife:
Муж решил меня утешить. Зашли потом в кей, а там такие же еще на 800 рублей дороже :001:

Olenenka
08.11.2008, 18:40
Завалов тряпочек нет, равно как и умения шить :))

Ну...какие-нибудь обрезки-то есть;)А шарики шить совсем просто - 2-4 прямых шва...Я тоже не очень-то шить умею,но с шариком,надеюсь,справлюсь:008:

Нда, дали сегодня пинка моей экономии... Все-таки решили купить мужу наушники. В пределах тысячи оказались неудобные, решили взять за 1100, выяснилось, что их нет, и в итоге мы с наушниками за 1600 рублей. Страшно не хотелось их покупать. Не понимаю, почему кусок пластмассы с мотком проводов должен столько стоить :wife:
Муж решил меня утешить. Зашли потом в кей, а там такие же еще на 800 рублей дороже :001:

;)Мелочь,а приятно...И муж наверняка рад,что жена с пониманием относится к его нуждам:ded:А съэкономите на чем-нибудь другом - да ведь и наушники не на 1 день купили,если раскидать их стоимость на планируемый срок службы по дням,так и вообще не стоит обсуждать;)И потом ведь 1 качественная вещь экономит расходы по покупкам большого кол-ва таких же,но некачественных:ded:

Deigo
08.11.2008, 21:09
Ну...какие-нибудь обрезки-то есть;)
Ваапще нету обрезков. Два старых пододеяльника на половые тряпки всё. У нас помещение крохотное, так что всё, что не используется, летит в мусор.

Пигалица Fun
08.11.2008, 21:49
М.б. это и не оч. бюджетно - но подарите какую-нить развивалку, по согласованию с мамой, конечно... Я сейчас с ужасом взираю на игрухи... Нам очередная закупка предстоит... И - предайте меня анафеме - я Милахе своей книжек накупила... По 33 рубля... 10 штууук.. Третью шапку на сезон за 209 ры (а Фоксе скидки 30% :008: на эти выходные)... Ну и в С&A 2 бодика по 180 ры (вроде и не дорого) Купила еще и пальчиковый театр в ИКЕЕ- но тут у меня мелкая рыдает... Кстати, в борьбе за долгие и более бюджетные прогулки купила в икее термос:046: за 149 р. А потом поели в ресторанее ИКЕЕ и месячному бюджету пришлось ужаться... А все потому, что наша йога накрылась медным тазом :(
Э... Торшер в Икее, Плед в период холодов, мега подарок семейным - это столик который в кровать... Более удобного гаджета ;) я не знаю.. и романтично, и больного ребенка легко накормить в кровати... Солевые лампы вот в ОЗ покупали - думаю надо ли мне оно... На подарки к НГ..

Пигалица Fun
08.11.2008, 21:58
Кстати, про экономию...
Я творожок делаю мелкой сама (не из экономии, а т.к. покупные мы не едим).. Так вот - на сыворотке - получаются мегавкусные оладьи или блинчики... Что экономит молоко, на котором делается опара ;)

KotaLisa
08.11.2008, 22:24
Девочки не успеваю вас читать так быстро топик разрастается, скажите пожалуйста может кто помнит на какой странице давали МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ !!!!! Видела одним глазком теперь найти не могу, пролистала назад,но немогу столько осилить! Спасибо!!!!

Fresh
08.11.2008, 22:48
У меня это 717 сообщение, или 36 страница, при количестве сообщений на странице - 20.

Белая Волчица
08.11.2008, 23:51
У меня это 717 сообщение, или 36 страница, при количестве сообщений на странице - 20.
Поправлю чуточку, это 72 страница:008:

Белая Волчица
09.11.2008, 00:05
Обещала давно, но собралась только сегодня. На след неделе пред. меню заканчивается и вот пишу еще на одну неделю:008: Надеюсь что каждый найдет что-то для себя интересное:008:

Пн. обед. - Овощной суп с зеленым горошком
ужин - Варенники с картошкой и грибами+ салатик из след. овощей: огурец, редиска, зел .лук и яичко.

ВТ. обед - Суп с зеленым горошком
ужин - Тушеная картошка с копчеными ребрышками+ салат( морковка, сельдерей, пекинская капуста)

Ср. обед - Суп с фрикадельками
ужин - Картошка с копчеными ребр. + салатик( пекинская капуста, дайкон, огурчик)

Чт. обед - Суп с фрикадельками
ужин - Курица, запеченая целиком, на гарнир - рис и моченая брусничка в сахарном сиропе.:019:

Пт. обед - Сырники с вареньем или сметаной
ужин - Курица запеченая целиком с пюре+ салатик из свеж овощей

Сб. обед - Суп мясной, фасолевый+ салатик " Мимоза"
Ужин - Рыбные котлетки с отварной картошкой

Вс. обед - Суп мясной фасолевый+ салат из помидорок, огурчиков и перчиков( перчики еще со своего огорода долежали:008:)
ужин - домашняя пицца

Белая Волчица
09.11.2008, 00:06
Кстати, про экономию...
Я творожок делаю мелкой сама (не из экономии, а т.к. покупные мы не едим).. Так вот - на сыворотке - получаются мегавкусные оладьи или блинчики... Что экономит молоко, на котором делается опара ;)
Очень интересен рецепт производства:008:

KotaLisa
09.11.2008, 00:18
Девочки спасибо вам огромное!!!!
Пойду скопирую меню, чтоб опять не потерять.:080:

Точно на 72 стр оказалось.

Пигалица Fun
09.11.2008, 00:30
Очень интересен рецепт производства:008:
Сыворотка, мука, сахар, сухие дрожжи, яйцо - оставить в тепле на ночь... Консистенция изначальная - кефирчик. к утру - оч. густая сметана...Ложкой выкладывать и обжаривать...

Белая Волчица
09.11.2008, 00:38
Сыворотка, мука, сахар, сухие дрожжи, яйцо - оставить в тепле на ночь... Консистенция изначальная - кефирчик. к утру - оч. густая сметана...Ложкой выкладывать и обжаривать...
Спасибо, а рецепт творжка( я хотела сказать-технология производства:008:)

moytony
09.11.2008, 01:39
А молоко какое идет на творог ?

Евочка-девочка
09.11.2008, 14:31
Обещала давно, но собралась только сегодня. На след неделе пред. меню заканчивается и вот пишу еще на одну неделю:008: Надеюсь что каждый найдет что-то для себя интересное:008:

Нет, у меня в голове всё таки не укладывается: КАК можно ТАК питаться на скромный бюджет? :009: Вкусно, разнообразно,полезно...:flower:

Taтьяна
09.11.2008, 14:37
а я нашла для себя новую графу экономии - хлебопечка. у нас дешевле выходит чем хлеб покупать :)

Белая Волчица
09.11.2008, 14:39
Нет, у меня в голове всё таки не укладывается: КАК можно ТАК питаться на скромный бюджет? :009: Вкусно, разнообразно,полезно...:flower:

Так там же нет практически никаких дорогих продуктов. Мяса - минимум, котлетки рыбные можно хоть из путассу крутить( кстати, если внутрь положить кусочек масла - то будет просто объеденье:019:). А овощи свежие нам заменяют фрукты - получается намного бюджетнее , проверяла;). Многие грибы-овощи заготавливаю летом-осенью. Главное в деле эконимии - не лениться и ФАТАЗИИ побольше:support:

mon
09.11.2008, 17:02
а я нашла для себя новую графу экономии - хлебопечка. у нас дешевле выходит чем хлеб покупать :)
у меня тоже хлебопечка, но мне кажется далеко не дешевле хлеб:005:

*Angel*
09.11.2008, 21:16
И я в ваш клуб :) Экономия - уже стиль жизни.

Наши фиксированные ежемесячные расходы (нас двое + кот :)) ):
15 тыс. - аренда квартиры (сюда же входят коммунальные платежи и интернет)
18 тыс. - автокредит
около 8 тыс. - продукты
800-1000 руб. - расходы на кота :010: (корм, наполнитель, витамины)
4500 руб. - бензин + мойка
1000-2000 руб. - парикмахер и прочая красота :fifa:

Остальные расходы: врачи, лекарства, техника, косметика, одежда, отдых и т.д., суммы всегда разные и траты не каждый месяц.
Но в среднем, одежда покупается по мере необходимости. Больше всего денег уходит, конечно же, на распродажах. Тоже самое с косметикой.

Ближайшие несколько месяцев крупные покупки техники не планируется, пока всё есть.

Отдыхать ездим два раза в год за границу, собственно, это и является целью разумной экономии всё остальное время. Ну и, так получилось, что сейчас я не работаю, хожу по врачам и домохозяйничаю.
Муж единственный добытчик в семье :love:

*Angel*
09.11.2008, 21:26
Секреты экономии банальны: ездим в Ленту раз в неделю, на сытый желудок и со списком в руках.
Готовить стараюсь сама, полуфабрикаты покупаем по минимуму, вчера, вот, с мужем пельмешки лепили :019:
Меню составляю примерное, не больше, чем на неделю.
На этой, например, у нас лазанья с ветчиной и грибами, куриные котлетки, домашние пельмени, селёдка под шубой, фруктовое желе (сама делать буду), овощной салат, на гарнир макароны, греча, суп из сырков.
На прошлой неделе: щи из свежей капусты, жареное филе горбуши, рис, курица с картошкой, запечёные в рукаве, салат из фасоли с ветчиной, овощной салат, на сладкое рулет с клюквой и морс из неё же.
Примерно так :)

Да, муж берёт обед с собой, т.к. в кафе в бизнес-центре были случаи отравления, да и домашнее вкуснее всё-таки. Ну и экономия, естественно :004:

*Angel*
09.11.2008, 21:44
.....завтра ЗП, затариваемся в гипере и отсканировать чек, может присоветуете- чего лишнего набрали???

а фото чека-то нету :008:

*Angel*
09.11.2008, 21:57
По-поводу еды, я для себя уяснила, что дешевле покупать курицу целиком и разделывать её: голень, бёдра и крылья запекаю с картошкой или овощами, грудка идёт на плов или макароны по флотски, спинка на бульон.
Так же покупаю килограмм фарша (мы куриный любим), часть идёт на котлетки, часть на запеканку или фаршированные перцы/кабачки.

Рыбу покупаю каждую неделю и исключительно охлаждённую, потому как в мороженной половина веса - это лёд. Специально взвешивала, свежая дешевле выходит.
Чаще всего - это потрошённая форель (делаю гриль или режу стейками и запекаю под майонезом и сыром, голова и хвост - на уху), филе тилапии, горбуши. Иногда стейки или филе сёмги, если она со скидкой продаётся.

Овощи и фрукты покупаем на рынке - там дешевле и качество лучше, чем в Ленте.

Алкоголь пьём довольно редко. Крепким затариваемся в дьюти фри раз в полгода и не больше двух литров за раз. Обычно это текила, виски, ром или ликёр какой-нибудь. Пьётся медленно, иногда дарим кому-нибудь.
Пиво (муж его практически не пьёт) и вино - в Ленте, покупается где-то раз-два в месяц 1-2 бутылки.

*Angel*
09.11.2008, 22:02
Не знаю давали ли здесь ссылку на бюджетные блюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610), там много хороших идей :)
И рецепт вкусняцких куриных котлеток (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=689566), пальчики оближешь :019:

*Angel*
09.11.2008, 22:09
Есть у нас так же продукты, которые мы покупаем в каждый еженедельный поход в магазин:
- хлеб
- молоко
- сыр
- карбонат
- рыба
- курица или фарш
- свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, болг. перец)
- зелень (укроп, петрушка)
- свежие фрукты (всегда разные)

Всё остальное покупается по мере необходимости и не каждую неделю. Яйца, например раз в две недели, ну и т.д.

*Angel*
09.11.2008, 22:15
Забыла написать, учёт финансов в нашей семье ведёт муж, у него специальная программа на КПК. Записывать расходы учусь у него :)

Vendredi
09.11.2008, 22:33
А что за программка?

Armand
09.11.2008, 22:38

В журнальчике "Люблю готовить"-цена 8-10 руб. ОООЧЕНЬ много простых рецептов, справится любая молодая хозяйка.Там и первое, и второе, и салаты, и заготовки с выпечкой. Ну все.... Очень рекомендую!:love:

*Angel*
09.11.2008, 22:45
А что за программка?

Cash Organizer. Нашла демо-версию (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=2569).

Deigo
09.11.2008, 23:47
А тут девочки уже замечали, что дешево готовить традиционные блюда: супы, каши и т.д. И, кстати, вкусно.
Я себе нарубила таз винегрета. В нем самое дорогое - банка горошка. Хватит его надолго, да и вообще это полноценное сытное блюдо.
А на неделю фасоль замочила: буду суп варить.
Муж тоже привыкает к экономному питанию: из 400-граммового куска говядины приготовила плов. 6 больших порций получилось. А если бы это было жареное мясо, то вышло бы всего три порции.

Iriskina
10.11.2008, 00:56
А я вас все читаю...читаю....начитаться не могу....

Пигалица Fun
10.11.2008, 04:32

А молоко какое идет на творог ?
эээээээээ... Я покупаю либо Российское, либо Пискаревское в синем пакете... Ну иили еще какое, которое имеет очень короткий срок хранения...Я делаю ребенку на 2 небольшии порции. Т. о. 500 мл молока, две-три столовые ложки кефира и оставить на ночь. Можно конечно и в тепле.. Но я оставляю - на ночь в тепле, а потом на 30-40 минут в тепле. И на водяную баню - пока не отскочит творог от сыворотки... Получается где-то две порции по 50-60 грамм, но нам пока больше не надо...

Zakuraeva
10.11.2008, 09:30
говядинку приготовила с картошкой, сделала рагу. получилась большая кастрюля мужу. саебе сделала супчик борщик вегетарианский..сидим, ждем ЗП мужа, поскольку я опять записана к стоматологу.....пока не выходит чего-то отложить....

Евочка-девочка
11.11.2008, 12:55
Муж тоже привыкает к экономному питанию: из 400-граммового куска говядины приготовила плов. 6 больших порций получилось. А если бы это было жареное мясо, то вышло бы всего три порции.

Даааа, а у нас это на раз поесть, да ещё и мало будет...:010:

Снежный Рассвет
11.11.2008, 12:58
А я вот вчера купила полтора килограмма говядины. Скажем, так получилось:)
Вот вопрос, как поэкономнее ею распорядиться:) Есть идеи? Обдумываю варианты жаркого с картофелем, или плова, или подливки а ля беф строганов. Но! Одновременно плов и жаркое, скажем, как-то странно...

Zakuraeva
11.11.2008, 13:08
А я вот вчера купила полтора килограмма говядины. Скажем, так получилось:)
Вот вопрос, как поэкономнее ею распорядиться:) Есть идеи? Обдумываю варианты жаркого с картофелем, или плова, или подливки а ля беф строганов. Но! Одновременно плов и жаркое, скажем, как-то странно...
я тушу говядину с картошкой и овощной зажаркой, получается такой микс между первым и вторым блюдом.....в горшочках тушу, с грибами, овощами

Olenenka
11.11.2008, 13:29
В журнальчике "Люблю готовить"-цена 8-10 руб. ОООЧЕНЬ много простых рецептов, справится любая молодая хозяйка.Там и первое, и второе, и салаты, и заготовки с выпечкой. Ну все.... Очень рекомендую!:love:

Нынче уже 17!руб он стоит :ded:- вчера сама купила...В инете надА рецепты брать - он-то все равно уже оплачен;)

Настурция
11.11.2008, 15:05
Я сегодня на зубном сэкономила.
У нас рядом Меди открлась на Захарова. До конца года чистка зубов - 2008 руб
Записалась сегодня на 8 утра.Пришла. А у них сломался аппарат:001:
В общем дали купончик на бесплатную чистку:)) - перезапилась на попозже - сейчас сходила почистилась:fifa:

Вот теперь думаю лечить у них зубы или нет:016: дорого конечно жутко.но надеюсь на качество - по крайне мере раньше у меня претензий не было...

Zakuraeva
11.11.2008, 15:06
Я сегодня на зубном сэкономила.
У нас рядом Меди открлась на Захарова. До конца года чистка зубов - 2008 руб
Записалась сегодня на 8 утра.Пришла. А у них сломался аппарат:001:
В общем дали купончик на бесплатную чистку:)) - перезапилась на попозже - сейчас сходила почистилась:fifa:

Вот теперь думаю лечить у них зубы или нет:016: дорого конечно жутко.но надеюсь на качество - по крайне мере раньше у меня претензий не было...
я летом сделала чистку за 1500 вместо 3000....эх...надеюсь в следующем году у них тоже буду скидки......

*Angel*
11.11.2008, 16:54
Девочки, а где вы покупаете посуду, всякие интерьерные вещички, кухонную утварь? Я пока в Икее затариваюсь на распродажах, но, может, где-то ещё волшебные места есть?

Zakuraeva
11.11.2008, 17:02
Девочки, а где вы покупаете посуду, всякие интерьерные вещички, кухонную утварь? Я пока в Икее затариваюсь на распродажах, но, может, где-то ещё волшебные места есть?
по мелочи затариваюсь в старте....а посуды у меня много....с прежних времен....

Sonya
11.11.2008, 17:57

нет, свинина там неразмороженная точно. Мой брат работает в фирме что поставляет в Окей и Пятерочки эту самую охлаждённую свинину. Мясо если не успевают продать - возвращают поставщику, но незамораживают.

Armand
11.11.2008, 18:09
Нынче уже 17!руб он стоит :ded:- вчера сама купила...В инете надА рецепты брать - он-то все равно уже оплачен;)
Мне удобней журнальчик.;) Его взял, полистал-и все меню на руках, рецепты простые. А в инете нужно искать, что именно будешь готовить. А тут фантазия нужна.
По поводу экономии на журналах -мне летних 3-х номеров хватает. Там столько рецептов!

Евочка-девочка
11.11.2008, 18:31
я в домовом и в магазине семь холмов всякие прибамбасы для кухни покупаю: и нож для зелени, и ложки различные для кетчупа, оливок и проч., и ножечки для масла и много-много всего :019:

*Angel*
11.11.2008, 19:35
А где этот "Старт" находится?

*Angel*
11.11.2008, 19:36
я в домовом и в магазине семь холмов всякие прибамбасы для кухни покупаю: и нож для зелени, и ложки различные для кетчупа, оливок и проч., и ножечки для масла и много-много всего :019:

Мне казалось, что в Домовом всё дороже, чем в Икее, нет?

Deigo
11.11.2008, 22:46
Мне казалось, что в Домовом всё дороже, чем в Икее, нет?
В домовом многое, действительно, дорого. Но сравнивать я бы не стала, т.к. ассортимент все-таки разный. В Икее дешевле, но у них только своя продукция: не всегда есть именно то, что нужно. А многие товары у них наоборот дороже. Нужны были простые белые заварочные чайники. Купили в Икее. Через два дня еще более симпатичные и в два раза дешевле увидели в Окее.

Zakuraeva
11.11.2008, 23:18
А где этот "Старт" находится?
в купчино на бухарестской....

Olenenka
11.11.2008, 23:31

Я подобные вещи стараюсь покупать в Ашане (бывает,что и в других магазах,конечно:005:) - он,по-моему,самый дешевый в этом смысле...

Мне удобней журнальчик.;) Его взял, полистал-и все меню на руках, рецепты простые. А в инете нужно искать, что именно будешь готовить. А тут фантазия нужна.
По поводу экономии на журналах -мне летних 3-х номеров хватает. Там столько рецептов!

Ну тогда конечно...;)Я просто обычно знаю из чего готовить буду,так что поиск получается целевой:ded:

Deigo
11.11.2008, 23:41
Я подобные вещи стараюсь покупать в Ашане (бывает,что и в других магазах,конечно:005:) - он,по-моему,самый дешевый в этом смысле...

Поддерживаю.
А мы там еще кухонный стол со стульями присмотрели. Весьма симпатичный комплект за 4 тысячи: четыре стула и столик. Причем деревянные, а не из дсп. Осталось только понять, что у них с доставкой. И не перерешить на уголок... :008:

*Angel*
11.11.2008, 23:50
Мы в Ашане ещё ни разу не были, далеко от нас находится. В Икею и то два раза в год выбираемся на летнюю и зимнюю распродажи, потом на Ашан уже сил не остаётся.

В Ленте периодически смотрю кухонные принадлежности, заметила что скатерти, полотенчики, прихваточки, вообще текстиль, там недорого стоят. А вот бокалы, тарелочки, всякие открывашки, ножики, кастрюльки дешевле и интереснее в Икее. Ну и для интерьера там полно всяких мелочей забавных.
В Домовом периодически бываем, т.к. он недалеко от дома. Что-то там вполне реально найти для ремонта, но вот на посуду и на кухонные прибамбасы цены сильно завышены, на мой взгляд.

На данный момент, ищу силиконовую форму для выпечки, в Икее её нет. Хочу в Санта Хаус заехать на разведку.

Olenenka
12.11.2008, 00:21
Мы в Ашане ещё ни разу не были, далеко от нас находится. В Икею и то два раза в год выбираемся на летнюю и зимнюю распродажи, потом на Ашан уже сил не остаётся.

В Ленте периодически смотрю кухонные принадлежности, заметила что скатерти, полотенчики, прихваточки, вообще текстиль, там недорого стоят. А вот бокалы, тарелочки, всякие открывашки, ножики, кастрюльки дешевле и интереснее в Икее. Ну и для интерьера там полно всяких мелочей забавных.
В Домовом периодически бываем, т.к. он недалеко от дома. Что-то там вполне реально найти для ремонта, но вот на посуду и на кухонные прибамбасы цены сильно завышены, на мой взгляд.

На данный момент, ищу силиконовую форму для выпечки, в Икее её нет. Хочу в Санта Хаус заехать на разведку.

Я вместо Икеи иду в Ашан и Оби:004: - они же все в одном здании находятся(мы на Дыбенко ездим)...Там реально дешевле,чем в Икее,всякая мелочевка домашняя:ded:

songbird
12.11.2008, 00:22
нет, свинина там неразмороженная точно. Мой брат работает в фирме что поставляет в Окей и Пятерочки эту самую охлаждённую свинину. Мясо если не успевают продать - возвращают поставщику, но незамораживают.

Слава богу! а то муж у меня имеет отношение к еде :) и инфа про разморозку от него. дезорентировал:015::) Но вот летом я ела котлетки из свежего мяса, а не олажденки, небо и земля:019:

songbird
12.11.2008, 00:25

это такая реклама, что ли? уже не в первом топе встречаю эту фразу:005:. имела счастье читать данный журнальчик...на любителя...майонеза

songbird
12.11.2008, 00:26
Я вместо Икеи иду в Ашан и Оби:004: - они же все в одном здании находятся(мы на Дыбенко ездим)...Там реально дешевле,чем в Икее,всякая мелочевка домашняя:ded:

Мне тоже в Ашане мелочевка всякая нравится

Пуська Бятая
12.11.2008, 01:18

Я совсем недавно купила силиконовую форму в Максидоме. Там выбор намного больше, чем в Домовом, но ценник примерно такой же, так что сэкономить не удалось. Я, правда, утешалась тем, что потом буду экономить на магазинной выпечке :))
В Санта Хаусе не была, сравнивать не могу.

Armand
12.11.2008, 01:28
это такая реклама, что ли? уже не в первом топе встречаю эту фразу:005:. имела счастье читать данный журнальчик...на любителя...майонеза

Да нет, не реклама! Но я Вами согласна-майонеза там действительно МНОГА!:001: Я выбираю другие блюда, без майонеза коих тоже достаточно!
А Вы,видимо, готовите по рецептам Юлички Высоцкой?:))

*Angel*
12.11.2008, 02:38
Я совсем недавно купила силиконовую форму в Максидоме...

О, спасибо, туда тоже загляну.

олг
12.11.2008, 03:04
Сообщение от *Angel* http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=17906649#post17906649)

Купила в Санта Хаус формочку силиконовую-через два дня видела такую же в домовом ровно в два раза дороже:ded:Просто в Санта Хаусе часто скидочки бывают существенные на различные виды товаров! Вот и коврик для ванны купила за 365 руб по качеству такие в Максидоме стоят 1000,,,Точно знаю так как не один выходной убила на поиски определенного цвета!!!:001:

Super mun
12.11.2008, 08:01
Девочки я к Вам, куда лучше ехать за кухонной скатертью? У меня рядом Санта-Хаус, ОБИ, Домовой и Окей

songbird
12.11.2008, 13:26
Да нет, не реклама! Но я Вами согласна-майонеза там действительно МНОГА!:001: Я выбираю другие блюда, без майонеза коих тоже достаточно!
А Вы,видимо, готовите по рецептам Юлички Высоцкой?:))

Я нет. муж готовит:004:

Настурция
12.11.2008, 13:47
Девочки я к Вам, куда лучше ехать за кухонной скатертью? У меня рядом Санта-Хаус, ОБИ, Домовой и Окей

в санта-Хаусе сейчас скидки.
В тратим деньги - есть топ про это и что есть в наличие.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=791400&page=26

*Angel*
12.11.2008, 15:26
Купила в Санта Хаус формочку силиконовую-через два дня видела такую же в домовом ровно в два раза дороже:ded:Просто в Санта Хаусе часто скидочки бывают существенные на различные виды товаров! Вот и коврик для ванны купила за 365 руб по качеству такие в Максидоме стоят 1000,,,Точно знаю так как не один выходной убила на поиски определенного цвета!!!:001:

Спасибо за информацию.
В Санта Хаусе сейчас на многие товары скидки 30% где-то, жалко, что далеко не всё есть в наличии.

*Angel*
13.11.2008, 13:27
Делюсь нашим меню на следующую неделю:
- супчик с клёцками на курином бульоне
- запечённое филе рыбы с картошкой
- курица в сметанно-чесночном соусе, на гарнир рис
- салатик с китайской капустой и крабовыми палочками
- салатик из свежих овощей
- на десерт блинный тортик со сгущёнкой и орешками

Муж на завтрак обычно ест сосиски с салатом, либо хлопья с молоком, либо блинчики.
Кстати, по поводу сосисок, супруг от них отказываться не собирается, и ему плевать, что это совсем не полезно. В общем, перерыв все полки в магазине, я нашла молочные сосиски Клинского мясокомбината, стоят они порядка 200 руб. за кг.
В составе: свинина,говядина, молоко, яйцо, соль, специи. Сделаны по ГОСТу, и самое главное, они вкусные.

http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/4929b.jpg

1 кг сосисок нам хватает на две - три недели (часть сразу бросаю в морозилку и размораживаю по мере необходимости).

*Angel*
13.11.2008, 13:35
Обед муж берёт с собой, как я уже выше писала. Ест только второе, суп таскать с собой не удобно. Чаще всего это плов, макароны по флотски, греча с котлетками или пюрешкой, жаренная рыба с картошкой и т.д.
На ужин ест суп и второе (лазанья, салат с курицей или рыбой, спагетти с различными соусами, пицца и т.д.)

Я ем не очень много, сегодня вот позавтракала фруктовым салатом и кофе :) На обед яичница или омлет с ветчиной или грибами, либо сложные бутерброды или салат. Ужинаю вместе с мужем, ем тоже, что и он, только без супа, не люблю я его.

Armand
13.11.2008, 15:08
Внесу свою лепту. В целях экономии электроэнергии обязательно выключаю ИЗ РОЗЕТКИ на ночь телевизоры, магнитофоны,остальную мелочевку тоже. Все эти приборы в режиме ожидания кушают э/эн прилично, особенно плазма. И еще размораживаю (стараюсь размораживать) мясо и др. продукты в холодильнике, а не микроволновке. Это рекомендация самих же производителей холодильников.

Снежный Рассвет
13.11.2008, 15:37
А я вот недавно совсем узнала, что в Цирк и некоторые (не все) театры ребенка до пяти лет можно брать бесплатно (на коленки). До этого мы ходили в Театр Деммени и там нужен второй билет всегда, а вот, оказывается, не везде так:)