Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Morticia
08.02.2011, 10:33
тоже обожаю серебро и периодически задумываюсь о его покупке. скажите, а в 585 я слышала золото ужасное...а серебро тоже или ничего так?
А Вы что под этим понимаете, если не секрет?
Девочки, вопрос косвенно экономный :)) где подешевле купить золото и серебро? Серьги интересуют.
В 585 сейчас к 14 февраля акция какая-то, а где у них самые большие магазины?
Эх, только закончилась...В последний день там с такими скидками продают...
http://junwex-spb.ru/
Morticia
08.02.2011, 10:36
тоже обожаю серебро и периодически задумываюсь о его покупке. скажите, а в 585 я слышала золото ужасное...а серебро тоже или ничего так?
вобще, если вот прямо сейчас ювелирка нужна, то нужно ноги в руки и бежать на Джунвекс (выставка в Ленэкспо) Там дешевле и необычнее чем в магазинах.
Нежно люблю ее, правда уже несколько лет пропускаю. А вообще она каждый год перед 14 февраля проходит и там можно купить просто чудесные украшения.
вобще, если вот прямо сейчас ювелирка нужна, то нужно ноги в руки и бежать на Джунвекс (выставка в Ленэкспо) Там дешевле и необычнее чем в магазинах.
Нежно люблю ее, правда уже несколько лет пропускаю. А вообще она каждый год перед 14 февраля проходит и там можно купить просто чудесные украшения.
только раз в год???
Morticia
08.02.2011, 10:40
только раз в год??? Да, раз в год. И по-моему она вот прямо сейчас идет. Если уже не закончилась. Это выставка для оптовиков. Туда привозят со всей страны ювелирку. Красииивоооооо.
Mano Kimono
08.02.2011, 10:46
+1 про выставку, там красотень, которую в магазинах у нас не найти :love:
мы так на выставке камня такиииие иконы из камня сравнительно недорого покупали :love: ах... :love: и всякие еще изделия... да и вообще посмотреть на красоту - милое дело съездить :))
хотя сама давно не была :065:
а 585 - по телеку давно показывали, что в золоте замес какой-то :005: я невнимательно это слушаю, но помню сразу 585 для меня не стало, хоть и не покупала до этого там ничего... а папа частенько там для жены брал :005:
Mano Kimono
08.02.2011, 10:46
вариант - ОЗ еще одна бывает...
Коламбия
08.02.2011, 10:47
вот тут про выставку ювелирную пишут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3748022
Да, раз в год. И по-моему она вот прямо сейчас идет. Если уже не закончилась. Это выставка для оптовиков. Туда привозят со всей страны ювелирку. Красииивоооооо.
Значит буду ждть до следующего года. нынче не впишется в мои расходы :(
Вот про нее и писала. Только она по 6е была. Выставка супер, Манеж рядом не стоял...
Morticia
08.02.2011, 11:18
Значит буду ждть до следующего года. нынче не впишется в мои расходы :(
Я просто искренне советую приурочить покупку ювелирки к этой выставке, Вы однознаяно не пожалеете.
Мы там покупали мне, например, обручальное кольцо. Выбирали около 5 часов :001: Это при том,что мы смотрели только кольца, только с бриллиантами и определенной формы. Представляете какой там выбор? А потом за пол часа купили мужу обручалку :046: Вот такая вот несправедливость.
а 585 - по телеку давно показывали, что в золоте замес какой-то :005: я невнимательно это слушаю, но помню сразу 585 для меня не стало, хоть и не покупала до этого там ничего... а папа частенько там для жены брал :005:
мне вот интересно, евочки ,а что для Вас качество золота? Ведь на вид подавляющее большинство не видит разницу, не может оценить чистоту камня..... продавать потом ювелирку все равно не выгодно.
Поэтому я оцениваю исключительно: нравится/не нравится и устраивает ли цена. Все.
по этой же причине практически равнодушна к бриллиантам. Все равно то, что мы можем себе позволить - это весьма мелкие камни. Только и радости-то думать, что вот я де ношу бриллианты. Меня не греет. У меня в обручальном кольце 13 брилиантов, так я его все равно не ношу. По мне так лучше купить более дешевый камень, но более крупный и выразительный. Смотреться будет лучше.
все ИМХО.
Кстати, по поводу ювелирки Еще мне очнеь нравятся изделия в магазине, которые в Каруселях стоят. у них чудные вещи с жемчугом. В серебре так вобще очень бюджетно. В золоте если без брюликов, то тоже очень хорошие цены, на мой вкус. Ну и мне очень нравится дизайн.....
Но мы врое уже это тут обсуждали?
Вот про нее и писала. Только она по 6е была. Выставка супер, Манеж рядом не стоял...
Да, Манеж вообще ни о чем по сравнению с Джунвексом. Только утомляет. ОЧЕНЬ много всего. Лучше идти в будни.
Alla_Niki
08.02.2011, 11:25
у меня обычный, эмалированный....на нем наверное половина всей порции зависает:001:
А я каши варю только в нержавейке, к эмалированным действительно всё прилипает, и молоко пригорает.
:008: у меня много украшений из 585, на качество не жалуюсь (а я ходячий детектор золота и серебра - малейшая плохая примесь - и у меня идет жуткая аллергия :)) два раза "накололась" с золотом на заказ, больше не делаю ничего :005: уши и палец раздувало так, что думала, снимать к врачу поеду :wife: )
А вообще знакомый ювелир говорил, что лет 5-6 назад там правда было плохое золото, а сейчас исправились, им невыгодно "левак" гнать стало...
только что увидела в соеднем топе сообщение:
В Русских самоцветах скидка на всю ювелирку 20%.Вроде до конца февраля.
Да, самоцветы люблю, у меня обручалка "тринити" оттуда, и любимые серьги из серебра :love: но даже со скидкой мне кажется, там не очень дешево... А скидка "на месяц" у них постоянная с прошлого апреля (как раз когда мы кольца покупали :)) )
Эх, только закончилась...В последний день там с такими скидками продают...
да, наслышана :( только деньги будут только через неделю у меня - возвращают небольшой долг, на возврат которого я уже и не надеялась, и решила потратить его на пару украшений :008:
вариант - ОЗ еще одна бывает...
я не могу такие вещи в ОЗ покупать :005: мне надо повертеть в руках, посмотреть, померить, и сразу купить, если ОНО :))
Стервозина
08.02.2011, 11:34
так-с...а что за собачка на батарее? я хочу такого жирафа на мою батарею! :))
Дык это такса декоретто. В карусели урвала за 99р (дешевле, чем в закупке). У меня же и детская в декоретовских наклейках. Показывала уже
http://photofile.ru/photo/stervozina/95196842/large/120258758.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95196842/120258758/)
Mano Kimono
08.02.2011, 11:44
мне вот интересно, евочки ,а что для Вас качество золота? Ведь на вид подавляющее большинство не видит разницу, не может оценить чистоту камня..... продавать потом ювелирку все равно не выгодно.
Поэтому я оцениваю исключительно: нравится/не нравится и устраивает ли цена. Все.
по этой же причине практически равнодушна к бриллиантам. Все равно то, что мы можем себе позволить - это весьма мелкие камни. Только и радости-то думать, что вот я де ношу бриллианты. Меня не греет. У меня в обручальном кольце 13 брилиантов, так я его все равно не ношу. По мне так лучше купить более дешевый камень, но более крупный и выразительный. Смотреться будет лучше.
все ИМХО.
Кстати, по поводу ювелирки Еще мне очнеь нравятся изделия в магазине, которые в Каруселях стоят. у них чудные вещи с жемчугом. В серебре так вобще очень бюджетно. В золоте если без брюликов, то тоже очень хорошие цены, на мой вкус. Ну и мне очень нравится дизайн.....
Но мы врое уже это тут обсуждали?
.
да неее, я согласная полностью с вышесказанным :))
но в 585 - у меня уже психологически заложено - там меня обманывють :065:
хотя качество хорошего золота все таки, но как-то сразу замечаешь даже визуально :008:
было у меня кольцо, с сапфирами и брюликом увесистым... не смогла носить почему-то совсем :065:продала :008:
а вот в таллинне из желтенького золота купила колечко... красивое нет слов :love: его часто замечают девушки у меня на руке :)) а всего 3 тыра на рубли :008:
Yulen'ka
08.02.2011, 11:51
все ИМХО.
+100 Сама покупаю в 585 в основном в подарок, т.к. на свой вкус там мало что нахожу!
Для себя в русское золото заезжаю раз в год :065: Там у них с топазами, раухтопазами и прочим самоцветием в золоте - выбор неплохой!
Natok_75
08.02.2011, 12:21
А я каши варю только в нержавейке, к эмалированным действительно всё прилипает, и молоко пригорает.
я в Карусели купила ковш Рондел, супер, отмывается отлично, провел губкой и все
Ninulkin
08.02.2011, 13:50
всем привет. вставлю и я свои 5 копеек про золото. Про 585 тоже слышала что там золото не айс и перестала туда даже заходить. хотя есть карта серебряная, если кто надумает там покупать могу одолжить, правда не знаю что там за скидка и действует ли она(((
Очень нежно привязалась к магазину платина Кострома. Про цены : у них если старый привоз, они цены оставляют старые, а не пересчитывают на новые, как во многих магазинах. Вот кулоны новые у них по 2т с небольшим за грам. Цепочки по 1300 за грамм, запонтки 1600-1700 за гр, в других уже от 2000 за гр . Я мужу купила там запонки на др обошлось около 15000
http://i050.radikal.ru/1102/ea/dadd791f414c.jpg
там у меня карта на 5%, в ;)принципе подарочную упаковку можно купить на скидку
Стервозина, моё почтение - потрясающая кухня :091:
Я сегодня в институт ездила, брала документы - буду соц.вычет на обучение оформлять. Пусть не очень много выйдет, но всё же не лишнее :019: Вроде все документы собрала, про 3-НДФЛ почитаю и поеду в налоговую.
Кто-нибудь оформлял?
Тоже этим вопросом интересуюсь:065:, муж 2-е высшее получает, платно, кто может подскажет:016:, на него это распропстраняется?:016:
В прошлом году там купили оригинальные обручальные колечки по супер цене!:019:
Тоже этим вопросом интересуюсь:065:, муж 2-е высшее получает, платно, кто может подскажет:016:, на него это распропстраняется?:016:
Я тоже на второй вышке, за него и буду брать вычет. Вчера разобралась с 3-НДФЛ, осталось распечатать, сделать все копии, и самое ужасное - ехать в налоговую :010:
Программа официальная даже сама сразу считает, сколько денег вернут :))
Я тоже на второй вышке, за него и буду брать вычет. Вчера разобралась с 3-НДФЛ, осталось распечатать, сделать все копии, и самое ужасное - ехать в налоговую :010:
Долго заполняли? Сложно? Я, благодаря Вашей ссылке, вчера программу скачала, но пока ещё не заглядывала...
Девы, а форму для налоговой где брать? Я машинку продала, тоже надо бы заполнить, ну и за обучение получить...
Долго заполняли? Сложно? Я, благодаря Вашей ссылке, вчера программу скачала, но пока ещё не заглядывала...
Минут 10 заняло :) ну может 15, с прочтением инструкции. На обучение просто заполнять. Распечатать только не вышло (в целях экономии купила неоригинальный картридж для принтера - :wife: печатает ужасно). Завтра возьму все документы на работу, тут заполню, распечатаю, копии сделаю - и надо отпрашиваться, везти.
Девы, а форму для налоговой где брать? Я машинку продала, тоже надо бы заполнить, ну и за обучение получить...
3-НДФЛ? Я вчера тему давала, там прямо с первого поста читаете - ссылка на программу, в которой заполнять и из которой печатать и комментарии девушки (у нее как раз тоже по машине).
Минут 10 заняло :) ну может 15, с прочтением инструкции. На обучение просто заполнять. Распечатать только не вышло (в целях экономии купила неоригинальный картридж для принтера - :wife: печатает ужасно). Завтра возьму все документы на работу, тут заполню, распечатаю, копии сделаю - и надо отпрашиваться, везти.
а отдать это дело в чуткие руки бухгалтерии Вы не хотите?
а отдать это дело в чуткие руки бухгалтерии Вы не хотите?
какой бухгалтерии? :009:
какой бухгалтерии? :009:
на работе, у нас делают сами, если оч-оч попросить
вам несказанно повезло с бухгалтерией!
нет, у нас не будут, даже если очень просить :))
а вход там скока сейчас, как-то не бюджетно было:(
Morticia
08.02.2011, 16:40
250р был в этом году
На фоне скидки в 20%, на какую мы с сестрой в пр году договорились - нормальная цена за вход :).
250р был в этом году
жаба напрыгивает 500 за 2-их, э-эх, хотя знаю, что там очень интересные вещи можно найти
На фоне скидки в 20%, на какую мы с сестрой в пр году договорились - нормальная цена за вход :).
а как вы ее выпросили?:008:
очень хочется попасть:017:
Ужас. Я пошла в разнос :001:
У дочки умерла молния на пуховике. Где поменять не дорого? Мне назвали цену 800 р. Я выпала в осадок, пошла и купила новый за 1450 р (Adventure в спорт мастере). В Селе дешевле слегка, но какие-то они там подозрительно тонкие. Да и страшненькие на мой вкус.
Пух я купила на полтора размера больше, чтобы на следующую зиму хватило, так что вопрос с заменой молнии остается актуальным. Несколько раз она его оденет, а я пока старый отремонтирую.
Не ,понятно ,что дешевле всего самой перешить, но это очень заморочно. Кому б отдать?
эээ это где такие цены:wife:, я за 600 в пальто переделывала или за 400
Бухарестская 31
Да так же, как и все остальные :). Мы были в последний день, участники выставки уже паковались, мы ходили и спрашивали, сколько скинут. Ну в Смоленских бриллиантах и сторговались. Сестра гарнитур купила серьги + кольцо.
Да так же, как и все остальные :). Мы были в последний день, участники выставки уже паковались, мы ходили и спрашивали, сколько скинут. Ну в Смоленских бриллиантах и сторговались. Сестра гарнитур купила серьги + кольцо.
:flower:здорово
я не умею выторговывать, когда вижу что есть скидка.то беру
может правда в последний день попробовать, маме подарок надо на юбилей, я правда в задумчивсти что это будет, но буду иметь ввиду
а там серебро тоже продают?
я обычно в Ювелир-карате покупаю, только с обручальными кольцами нам случайно свезло в ювелирторге, купили то что примерно хотели и 2 одинаковых и цена болеменее нам подошла
Morticia
08.02.2011, 17:29
а как вы ее выпросили?:008:
очень хочется попасть:017:
да там особо и выправшитьва не надо. просто спрашиваешь а скидка будет. и тебе называют цену
жаба напрыгивает 500 за 2-их, э-эх, хотя знаю, что там очень интересные вещи можно найти
если заранее, то на сайте можно распечатать бесплатный пригласительный
А у них табличек со скидками нету :). Спрашивать надо. Мы тоже торгаши так себе, но там прям в азарт впали :).
Серебро было, и было интересное.
вот балда, у них уже было(((
мммм, надо будет и нам этим вопросом заняться...:065:
Ilyakrey
08.02.2011, 17:43
если заранее, то на сайте можно распечатать бесплатный пригласительный[/QUOTE]
на каком сайте ,можно поподробнее ,пожалуйста ?
вот балда, у них уже было(((
Да ((((, но это на след год пригодится ))))).
сайт
Morticia
08.02.2011, 17:51
на каком сайте ,можно поподробнее ,пожалуйста ?
на сайте организатора выставки. поищите по ссылке выше. Точнее в следующем году уже ищите
девушки, опять я про кашу =)
а какие побыстрее варятся? а то меня уже мутить скоро от манной будет, овсяную кашеед не хочет, пшеничная варится минут 30...стояла сегодня перед полкой с крупами стояла, читала этикетки и как-то так ничего и не надумала дельного.
а какие побыстрее варятся? а то меня уже мутить скоро от манной будет, овсяную кашеед не хочет, пшеничная варится минут 30...стояла сегодня перед полкой с крупами стояла, читала этикетки и как-то так ничего и не надумала дельного.
геркулес минут 5, только пожиже и пусть постоит не на конфорке. Я варю, только встав с кровати, потом детя бужу и в душ. Как раз каша поспевает.
греча тоже недолго (от кол-ва зависит)
рисовую варю на воде вечером, утром молока добавляю и сахар-соль, покипит минут 5 и харэ.
пшенную так же варю.
геркулес это мысль, спасибо.... только, я его сегодня что-то не увидела, зато увидела какую-то гречневую крупку, не крупу,почитала, типа она круче крупы, но стоит почему-то в 2 раза дешевле
Morticia
08.02.2011, 21:49
геркулес это мысль, спасибо.... только, я его сегодня что-то не увидела, зато увидела какую-то гречневую крупку, не крупу,почитала, типа она круче крупы, но стоит почему-то в 2 раза дешевле
не поняла, а чем геркулес от овсянки отличается?
По вопросу: кукурузная. Из кукурузной муки варится за минуты. Манная тоже быстро. Есть еще гречневая мука и рисовая. Из них каши тоже быстро варятся.
Ну и хлопья гречневые и рисовые. но это не бюджетно
не поняла, а чем гуркулес от овсянки отличается?
ну я об это подумала, но решила, что если советуют, значит лучше знают:008:
а кукурузная...ммм...понятно что на вкус и цвет все фломастеры разные, но всё же насколько она вкусная? ну или на что похоже?
Если с вечера замочить крупу, каша варится за 5 минут(сама не пробовала, соседка старенькая бабуля рассказала).
Сама "Ясно солнышко" овсянку покупаю, по рецепту 10 минут после закипания варится.
Morticia
08.02.2011, 21:59
ну я об это подумала, но решила, что если советуют, значит лучше знают:008:
а кукурузная...ммм...понятно что на вкус и цвет все фломастеры разные, но всё же насколько она вкусная? ну или на что похоже?
ну вот как бы ВАм сказать. Лино мне она не нравится. Дочь любит. А сын нет :))
Она по ипу манки получается. Но вкус коненчо другой. И момент. Засыпать муку в ХОЛОДНУЮ воду.
ну вот как бы ВАм сказать. Лино мне она не нравится. Дочь любит. А сын нет :))
Она по ипу манки получается. Но вкус коненчо другой. И момент. Засыпать муку в ХОЛОДНУЮ воду.
я манку тоже в холодную сыплю, а надо по-другому? :001: вечер открытий:))
где б её купить теперь чуть-чуть, на пробу
Morticia
08.02.2011, 22:05
я манку тоже в холодную сыплю, а надо по-другому? :001: вечер открытий:))
Я не знаю как надо манку, я говорю как однозначно надо кукурузу.
где б её купить теперь чуть-чуть, на пробу
Могу отсыпать, но я далеко.
Она не дорогая если что.
Геркулес - это овсяные хлопья.
Овсяная крупа - это зерно овса, по сути. Типа полезней значительно, но варить дольше.
Могу отсыпать, но я далеко.
Она не дорогая если что.
спасибо за предложение:flower:
посмотрела вроде с ней много рецептов, куплю, если не пойдет, что-нить другое приготовлю
Стервозина
08.02.2011, 22:25
Я кашу из хлопьев варю. 5 минут и завтрак готов. Особенно с ребенком пшенные уважаем:019:
Евочка-девочка
08.02.2011, 22:36
я крупу заранее варю - с вечера
а утром просто добавляю молока\масла\сахара
с утра - если только геркулес или толокно...
Morticia
08.02.2011, 22:39
Я кашу из хлопьев варю. 5 минут и завтрак готов. Особенно с ребенком пшенные уважаем дорого
madam Kaffine
08.02.2011, 22:40
как вариант - я варю кашу, ту же пшеничную или перловую, сразу большую кастрюлю, потом в 2 контейнера ее распределяю, и в холодильник, за 2-3 дня съедается, на завтрак в кастрюльку пару ложек, молочка, сахара, маслица, закипятить и милое дело))))
Стервозина
08.02.2011, 22:51
дорого
зато быстро и вкусно:)) Вопрос-то про быстро стоял.
Кстати, кто умеет ячневую кашу варить? Научите меня:008: А то из меня кашевар тот еще. Хлопьев могу на глаз насыпать, а вот с крупами у меня конкретная проблема. Кукурузную как-то варила, так потом выкинуть пришлось:(
геркулес очень полезно просто кипятком залить и крышкой накрыть (1 порция), я иногда с вечера делаю, поначалу ужос как не нравилось а теперь как десерт идет) и мелкому нравится
гречу варю просто небольшой объем довожу до кипения и под крышкой оставляю доходить, так тоже можно вечером сделать
а кукурузная наилюбимейшая каша детства, желаю и Вам проникнуться!
"Жужа Я"
09.02.2011, 00:01
Я гречневую кашу с вечера кипятком заливаю , кидаю соль и утром готова, ее использую как гарнир на второе, т.к. голую кашу гречневую не ем, а молоко добавлять мне нельзя.
Кашу ем Ясно солнышко №3 в послед. время в почете, раньше №2 ела, варю каждое етро (ну или почти) на воде, раньше терпеть не могла, теперь все ок, только масла побольше добавляю для вкуса
Alla_Niki
09.02.2011, 11:35
Кстати, кто умеет ячневую кашу варить? Научите меня:008: А то из меня кашевар тот еще. Хлопьев могу на глаз насыпать, а вот с крупами у меня конкретная проблема. Кукурузную как-то варила, так потом выкинуть пришлось:(
Вот, кстати про ячневую крупу. Я ее с детства не ела, какая-то она не популярная. А тут начиталась о ее крайней пользе (особенно для таких, как я - вечно худеющих;) ), купила и приготовила, только не молочную кашу, а второе блюдо, что-то типа плова, но не с мясом, а с замороженными грибами. Вкусно - не то слово. И очень бюджетно она стОит. А еще можно вместо грибов курочку положить (с костями, а не филе), и варить как плов. Соотношение крупы и воды примерно 1:1.
Вот не поняла, а зачем вам туда ехать? Пошлите письмо заказное с уведомлением о вручении и с описью. Вы ведь сейчас все-равно поедете только для того, чтобы сдать документы. Потом они будут их рассматривать, а уж потом, если примут этот вычет, свяжутся с вами и уточнят реквизиты.
Вот не поняла, а зачем вам туда ехать? Пошлите письмо заказное с уведомлением о вручении и с описью. Вы ведь сейчас все-равно поедете только для того, чтобы сдать документы. Потом они будут их рассматривать, а уж потом, если примут этот вычет, свяжутся с вами и уточнят реквизиты.
:)) ну мне почему-то кажется, что на нашей почте на отправление заказного письма я потрачу столько же времени, сколько и в налоговой :)) а в налоговой хотя бы сразу посмотрят, если чего недостает.
Документы все собрала, сделаю копии всего и планирую утром в понедельник съездить.
Это, конечно, удобнее, а вдруг не получат.....А если документы неправильно собраны....
Это, конечно, удобнее, а вдруг не получат.....А если документы неправильно собраны....
Я когда первый раз сдавала- тоже заказное с уведомлением отправила. по нескольким причинам- никто не скажет потом, что ниего не получали (я все допускаю), можно точно отследить дану принятия документов (мне на 3 недели задержали выплаты, когда позвонила и сказала, что они просрочили, в соответствии с квитком о получении..мне на след день перевели денежку).
Если чего то не хватает- мне отправили официальный запрос на недостающие документы.
поэтому поча лучше ИМХО. я в этом году почтой тоже буду подавать...
Я когда первый раз сдавала- тоже заказное с уведомлением отправила. по нескольким причинам- никто не скажет потом, что ниего не получали (я все допускаю), можно точно отследить дану принятия документов (мне на 3 недели задержали выплаты, когда позвонила и сказала, что они просрочили, в соответствии с квитком о получении..мне на след день перевели денежку).
Если чего то не хватает- мне отправили официальный запрос на недостающие документы.
Мария, а Вы в 27 инспекцию подавали, на Салова д.65? Я просто по адресу посмотрела.
Я прямо задумалась... а не послать ли и правда почтой :009: Заказные с уведомлением они не теряют обычно... :009:
Мария, а Вы в 27 инспекцию подавали, на Салова д.65? Я просто по адресу посмотрела.
Я прямо задумалась... а не послать ли и правда почтой :009: Заказные с уведомлением они не теряют обычно... :009:
да, именно :) мне хоть и идти до них 5 минут, но я лучше на почте постою, чем с этими структурами иметь дело лишний раз...
вы тоже туда подаетесь?
да, именно :) мне хоть и идти до них 5 минут, но я лучше на почте постою, чем с этими структурами иметь дело лишний раз...
вы тоже туда подаетесь?
Ага, я на Пражской прописана. Летом ИНН меняла, очень быстро. А вот где там на вычет подавать не знаю, видела только большуууую очередь :))
Так, пожалуй, пойду я на почту сдаваться в субботу, спасибо за совет! :flower:
А можно вопросик? Заявление на вычет Вы в пакет документов вкладывали? В пакете все копии? А как быть с предъявлением оригиналов?... :009:
Пойду сейчас читать...
Получить - точно получат. Заказные всегда получают.
Я в налоговую отправляла уже, все ОК:)
А на почте - 15 минут максимум:) Ну и всегда есть Главпочтамп, который работает круглосуточно:073:
Ага, я на Пражской прописана. Летом ИНН меняла, очень быстро. А вот где там на вычет подавать не знаю, видела только большуууую очередь :))
Так, пожалуй, пойду я на почту сдаваться в субботу, спасибо за совет! :flower:
А можно вопросик? Заявление на вычет Вы в пакет документов вкладывали? В пакете все копии? А как быть с предъявлением оригиналов?... :009:
Пойду сейчас читать...
заявление конечно нужно. я в прошлый раз сразу 2 написала- на рассмотрение вычета и второе- куда деньги переводить. потом они повторно запросили куда переводить :)
кстати, переводят вроде только в сбербанковский счет (я по этому случаю книжку оформляла :) )
Беру на заметку!:flower:;)
Ведь в налоговую по месту жительства посылать правильно?
заявление конечно нужно. я в прошлый раз сразу 2 написала- на рассмотрение вычета и второе- куда деньги переводить. потом они повторно запросили куда переводить :)
кстати, переводят вроде только в сбербанковский счет (я по этому случаю книжку оформляла :) )
спасибо! максимум документов положу :))
а карточка сбербанковская пойдет? :009:
а карточка сбербанковская пойдет? :009:
Пойдет)))
Только карточка ведь в счету привязана, так что им нужны реквизиты самого счета, а не карты)))
Пойдет)))
Только карточка ведь в счету привязана, так что им нужны реквизиты самого счета, а не карты)))
:010:
спасибо всем, загрузили меня :)):flower: пойду штудировать 3-НДФЛ топег целиком :065:
:010:
спасибо всем, загрузили меня :)):flower: пойду штудировать 3-НДФЛ топег целиком :065:
а вы за обучение получаете, если не путаю?
а вы за обучение получаете, если не путаю?
да, за обучение. Саму форму я заполнила по программе, там просто все вроде :)
Люди, а пульпит сколько стоит залечить?Нам тут цифру зарядили 5т.р.Это нормально?
Fru_Björn
09.02.2011, 23:52
Люди, а пульпит сколько стоит залечить?Нам тут цифру зарядили 5т.р.Это нормально?
угу, вполне
в ноябре муж заплатил 6 в аркадии, мне в поликлинике обещали сделать за 2500:))
Девочки, я у стоматолога была два-три раза в жизни в детстве, поэтому не спец :)) Но многие знакомые покупают ДМС на лечение зубов, получается очень существенная экономия!
Девочки, я у стоматолога была два-три раза в жизни в детстве, поэтому не спец :)) Но многие знакомые покупают ДМС на лечение зубов, получается очень существенная экономия!
ДМС подразумевает определенные клиники (в зависимости от выбранной компании и программы) и ограниченный спектр лечения. то есть ничего сверх страховки бесплатно не вылечат. у меня по ДМС сейчас дентал- клиника...еще не видела положительных отзывов о них....увы
ДАР-мама
10.02.2011, 10:11
ДМС для зубов не выгодно, они по ДМС только острую боль снимают, старую пломбу могут высверлить. Если коронка разрушена более чем на сколько-то процентов - за наличку, каналы - наличка.
С отитом меня два раза принимали по ДМС - ничего не платила. но там и сумма была 800 р за оба приема - несоизмеримо со стоимостью ДМС.
а вот часто болеющим и обожающим "официально" лечиться или если вдруг инсульт-инфаркт - практика показала, что очень выгодно - не надо биться за талонами, можно вызвать на дом, в больницу если загремел. то все хорошо контролируют.
ДМС стоматологию обсуждали буквально на днях в тратим деньги, как-то там совсем печально всё
ДМС подразумевает определенные клиники (в зависимости от выбранной компании и программы) и ограниченный спектр лечения. то есть ничего сверх страховки бесплатно не вылечат.
ага, лучше найдите своего врача:ded:
ага, лучше найдите своего врача:ded:
это, конечно, правильно, но тоже методами проб и ошибок...+если фирма в которой работаю сменит компанию ДМС, новые поиски. можно и за денюшку, конечно, но найти своего врача ооочень тяжело. На советы в этом деле обычно не обращаю внимание, ибо что одному хорошо, другому плохо
Morticia
10.02.2011, 11:16
ДМС для зубов не выгодно, они по ДМС только острую боль снимают, старую пломбу могут высверлить. Если коронка разрушена более чем на сколько-то процентов - за наличку, каналы - наличка.
С отитом меня два раза принимали по ДМС - ничего не платила. но там и сумма была 800 р за оба приема - несоизмеримо со стоимостью ДМС.
а вот часто болеющим и обожающим "официально" лечиться или если вдруг инсульт-инфаркт - практика показала, что очень выгодно - не надо биться за талонами, можно вызвать на дом, в больницу если загремел. то все хорошо контролируют.
что ДМС для зубов не выгодно полностью соглашусь, а вот насчет самой ДМС категорически не согласна.
Я не знаю кому как, но мне ДМС окупается на 100% ежегодно. А даже если когда-то не окупается, то не страшно. Ибо комфорт однозначно превышает траты.
Ежегодный поход к нашему женскому врачу? Два посещения (по 800 р) + анализы в лучшем случае (под 1000 р), а в моем случае еще и УЗИ обязательно. А сейчас уже говорят и раз в пол года надо ходить (раз в пол года не хожу, лень:008:) После 30 лет раз в год к маммологу + УЗИ. Это уже тысяч на 5 легко набегает. Я не обожаю лечиться. Но ИМХО превентивные осмотры выгоднее, чем потом в больничке лежать.
Муж 5 лет назад полежал в больничке с камнем в почках. Теперь как миленький раз в год на осомтр и УЗИ ходит. Ну и ваще. Мужчинам тоже о своем здоровье забывать не стоит.
Так что ДМС мы покупаем на обоих каждый год. еще ни разу не пожалела.
НО!!!! Мы покупаем ДМС по корпоративному тарифу, это намного дешевле.
Детям ДМС не покупаем, дествительно не выгодно. У них только ДМС на скорую и экстренную госпитализацию.
это, конечно, правильно, но тоже методами проб и ошибок...+если фирма в которой работаю сменит компанию ДМС, новые поиски. можно и за денюшку, конечно, но найти своего врача ооочень тяжело. На советы в этом деле обычно не обращаю внимание, ибо что одному хорошо, другому плохо
Ну и напрасно. Хороший врач он и в африке хороший врач. Без рекомендация к стоматологу в кресло не сяду ни за что. :))
Ну и напрасно. Хороший врач он и в африке хороший врач. Без рекомендация к стоматологу в кресло не сяду ни за что. :))
не соглаусь. мне несколько раз советовали. в итоге врачи мне не нравились- приходилось перелечивать. с другой стороны, когда я в свое время с острой болью пошла в первую попавшуюся стоматологию к неизвестному врачу- так прикипела! он мне давал гарантию на год-два (там сложная ситуация была) в итоге уже болше 6 лет тьфу-тьфу-тьфу :)) но из-за переезда из другого города к нему больше не хожу :( так что все индивидуально
Morticia, а сколько у Вас получается стоимость ДМС? и по корпоративному вы с кем-то кооперируетесь или..?
А с ДМС в любую поликлинику можно?
нет, согласно списку. варьируются в зависимости от выбранной фирмы и программы.
А ограничения на количество посещений есть? (в США - недавно читала- сходил к стоматологу, сделал то и то, потратил почти весь лимит, оставшееся будет делаться в следующем году)
Morticia
10.02.2011, 12:28
не соглаусь. мне несколько раз советовали. в итоге врачи мне не нравились- приходилось перелечивать. с другой стороны, когда я в свое время с острой болью пошла в первую попавшуюся стоматологию к неизвестному врачу- так прикипела! он мне давал гарантию на год-два (там сложная ситуация была) в итоге уже болше 6 лет тьфу-тьфу-тьфу :)) но из-за переезда из другого города к нему больше не хожу :( так что все индивидуально
ну безусловно дело-то хозяйское. Но ИМХО, это в любом случае не повод идти к первому попавшемуся врачу.
У меня ни разу не было проблем с рекомендованными стоматологами есличе. Видимо зависит от того ,кто рекомендует
Morticia, а сколько у Вас получается стоимость ДМС? и по корпоративному вы с кем-то кооперируетесь или..?
около 7,5. Да кооперируемся. Уже писала в этом топе.
Нет, согласно списку ЛПУ приложенному к договору. но список очнеь большой обычно. есть возможность выбрать на свой вкус
А ограничения на количество посещений есть? (в США - недавно читала- сходил к стоматологу, сделал то и то, потратил почти весь лимит, оставшееся будет делаться в следующем году)
По-разному. Где-то есть ограничения, где-то нет. где-то входит, например, забор анализов на дому, где-то нет. И цена на страховки разна соответсвенно.
Morticia
10.02.2011, 12:30
Кстати, Элилу, в США даже по страховке ты все равно платишь. Страховка никогда не погашает 100% от стоимости мед учлуг. Это стимулирует пореже ходить ко врачу :-)
Akelawin
10.02.2011, 12:33
У меня ДМС вышел 16700 (Амбулаторно- поликлиническое обслуживание +Скорая помощь + Экстренная госпитализация + Плановая госпитализация). Выбрала страховую, ждала групповую скидку (пока группа наберется). Можно было бы и существенно дешевле, если взять другой набор или другие клиники. Но у меня была необходимость - делала операцию (за свои кровные, сложная), но все необходимые анализы и обследования и потом наблюдение - страховка.
Сейчас была на приеме у офтальмолога, ничего особенно не беспокоит, очки выписать (пора), она вдруг направила на Моховую. А там тоже обследование - никто не ожидал такого поворота! Если бы страховая не подтвердила, пришлось бы по обязательному, а это очередь на полгода :010:
Чувствую, что не прошло и половины года, а стоимость полученных услуг уже приближается к порогу окупаемости ;)
bursunduk
10.02.2011, 12:39
Ограничений нет,но всё зависит от программы. У нас например ДМС от работы мужа на семью, для ребенка до года есть профилактические осмотры, после года и дети и взрослые только по жалобам. просто так провериться не запишут,надо придумывать тогда,что что-то болит.я как-то к гинекологу так долго думала,что же сказать,что меня уже предупредили,что у них все телефоннные звонки записываются. :009: У ДМС есть обычно лимит по стационарному лечению (когда ординатором была помню надо было у страховых это узнавать),но лимит обычно большой и конечно очень сложно договориться со страховой на что-то сверх диагноза,если человек лежит в стационаре...:065:..Иногда приходилось и в центральные офисы звонить и рассказывать зачем я человеку с проблемами желудка хочу гормоны щитовидки брать......:073:..Но конечно ДМС это очень удобно,например моему мужу на спорте заехали в глаз локтем,он позвонил в страховую,ему сразу сказали ехать в 122 МС,там его уже ждал травматолог,хирург,невропатолог,сразу сделали рентген .Предложили госпитализироваться ,тк сотрясение ГМ есть, в течение минут 10 всё оформили и положили в палату.Сделали МРТ,несколько рентгенов,консультации окулиста,хирурга,невропатолог ежедневно, все анализы,прокапали всё что нужно и отпустили через неделю. всё время лежал в 2-х местной палате.
Или например ведение беременности по нашей программе это - или роды в отдельной родилке и платной послеродовой палате в роддоме с которым заключен у них договор или ведение беременности .Я конечно выбрала 1-й вариант,хотя платная палата мне всё=-равно не досталась....;)
С ребенком если нет чего-то серьезного мне проще сходить в нашу поликлинику через дорогу,чем ехать на Московский проспект в ЕМС, потому что в нашу программу входит вызов на дом только педиатра, а все остальные специалисты и анализы,только на Московском.
По зубам много ограничений, мужу например отказались удалять ретинированные 8-ки, а так это получается тысяч по 8 за зуб. Протезирование в программе написано,что если только в результате травмы.
Всем доброго утра!
Я сегодня вся на позитиве - сдала документы на налоговый вычет :support: жду теперь к лету 5,5 тысяч :fifa:
Еще вчера и сегодня закрывала счета в Сбербанке. Сегодня в том отделении книжку, куда давно не хожу - так там мне аж 18 рублей еще дали :)) А другие счет и книжка в Мурманской области открыты, да еще и на старую фамилию :010: месяца через два процесс завершится. И мне еще сказали, на тех счетах тоже какой-то положительный баланс :)):046:
Ну и сэкономила - пешком прошлась две остановки и успела на развозку последнюю до работы :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.