Вход

Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Третья молодость
08.05.2009, 01:43
Кажется, об этом еще не писали.
С 27 апреля по 31 октября разные льготники получили право проезда на электричках и на многих автобусах за 10% стоимости.
http://www.orgp.ru/news.html?n=190
Причём, часть этих автобусов ходит по городу. ;)
Проверено вчера на 104 маршруте: при предъявлении пенсионного удостоверения и паспорта с городской пропиской проезд обошелся в 1,80 руб.
Возможно, эта информация пригодится, если не вам, то вашим близким. :)

Vodma
08.05.2009, 10:56
Присоединяюсь. Темку уже изучила.
Вопрос экономии меня интересует по двум соображениям, хочется наиболее эффективно использовать средства и не выкидывать лишних средств непонятно на что и очень хочется финансого подготовиться к планируемой беременности и декрету.

Триана Де Фокс
08.05.2009, 12:12
тогда Вы по адресу)

Vodma
08.05.2009, 13:11
Я в принципе достаточно бережливо отношусь к деньгам, но хочется еще лучше.
Вот принципы, что я сейчас применяю:
1) Для крупных покупок обязательно изучение интернета на предмет цен, всех акций + небольшая выдержка по времени, для того, чтобы понять, насколько нужна покупка и точно ли именно эта модель
2) Продукты - списки, запас часто используемых продуктов, если по акции, продукты, которые мы часто покупаем - обязательно брать. Память на цифры у меня хорошая, поэтому я для всех категорий товаров держу в уме цену до которой считаю покупку выгодной
3) В магазин только со своим пакетом
4) Питание. В связи с больными желудками мы почти не едим жареного и жирного, поэтому бутылки растительного масла мне хватает больше чем на год. Стараюсь все варить и тушить, полезнее и выгоднее. Почти все блюда по выдаче, никаких поставить на стол тарелку с котлетами и пусть едят сколько съестся :)
5) А главный мой пункт экономии - косметика. Я вообще не пользуюсь декоративкой, кремы не каждый день и не очень дорогие, шампуни/гели для душа устраивают практически любые, поэтому никаких шампунек по 200р, и покупаю все большими бутылями

Триана Де Фокс
08.05.2009, 13:39
Я в принципе достаточно бережливо отношусь к деньгам, но хочется еще лучше. <...>
Вы - молодец!!!
А сколько Вас в семье?

МарТар
08.05.2009, 13:53
:0075: постою в сторонке, понаблюдаю

*Angel*
08.05.2009, 14:50
У нас так же, за исключением последнего пункта :)

Настурция
08.05.2009, 15:07
Присоединяюсь. Темку уже изучила.
Вопрос экономии меня интересует по двум соображениям, хочется наиболее эффективно использовать средства и не выкидывать лишних средств непонятно на что и очень хочется финансого подготовиться к планируемой беременности и декрету.

Я тут посмотрела во сколько может обойтись беременность и роды и тихонько :010:
При чем варианта два: либо бесплатно, либо очень дорого.
3 года назад всё было проще.
Я уже даже мужа начала морально подготавливать:065:

Б_В_
08.05.2009, 15:19
......
5) А главный мой пункт экономии - косметика. Я вообще не пользуюсь декоративкой, кремы не каждый день и не очень дорогие, шампуни/гели для душа устраивают практически любые, поэтому никаких шампунек по 200р, и покупаю все большими бутылями

если бы я так могла себе позволить:001: если среди кремов еще мне подходят бюджетные варианты, то вот шампуни - никогда не угадаешь, как мои волосы отреагируют. вот и сейчас на полочке стоит больше полбутылки дорогого шампуня с солями мертвого моря, а моюсь дегтярным "финским", хотя месяц назад было все наоборот.

на фруктах не поэкономишь, потому как муж не любит ходить на рынки, а я одна боюсь:001:

Vodma
08.05.2009, 15:26
Нас пока двое: я и муж. Но в наши расходы входит помощь родственникам, разных объемов в зависимости от ситуации.
С косметикой мне просто повезло :)
Вспомнила еще один пункт моей экономии - парикмахер - муж прошлой осенью вспомнил, что ему нравились мои длинные волосы и я с тех пор их отращиваю

Триана Де Фокс
08.05.2009, 15:33
Нас пока двое: я и муж. Но в наши расходы входит помощь родственникам, разных объемов в зависимости от ситуации.
С косметикой мне просто повезло :)
Вспомнила еще один пункт моей экономии - парикмахер - муж прошлой осенью вспомнил, что ему нравились мои длинные волосы и я с тех пор их отращиваю

а меня последний раз мама стригла, подровняла кончики, а так я тоже решила, зато сэкономленные деньги потритила на плащ, а то я совсем без весенней одежки была:008:
Хотя на стрижку я трачу 250-300р

*Angel*
08.05.2009, 15:38
А разве длинным волосам парикмахер не требуется? Я так регулярно в салон красоты наведываюсь: освежить каскад, подровнять кончики, сделать мелирование... Без этих манипуляций причёска выглядит неухоженной, к сожалению :005:
Правда, я сама навострилась подстригать чёлку и делать красивую укладку, на этом и экономлю :))

ВАЛЕРКА
08.05.2009, 15:41
У нас так же, за исключением последнего пункта :)
да уж, как то жестко. Если пользоваться для всех целей хозяйственным мылом, то еще дешевле получится.
.

ВАЛЕРКА
08.05.2009, 15:46
немного отклонюсь от темы....
*Angel*, кажется Вы давали рецепт бананового кекса? Так вот, скоро я растолстею, ибо готовлю его слишком часто....))))))) Еще раз спасибо за рецепт :flower:

Букля
08.05.2009, 15:56
немного отклонюсь от темы....
*Angel*, кажется Вы давали рецепт бананового кекса? Так вот, скоро я растолстею, ибо готовлю его слишком часто....))))))) Еще раз спасибо за рецепт :flower:
да, кстати, банановый пошел просто прекрасно, а вот с ананасами не очень, у меня девицы на работе сказали, что банановый форева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и все отпросили рецепт!:))

Mari5
08.05.2009, 16:41
а меня последний раз мама стригла, подровняла кончики, а так я тоже решила, зато сэкономленные деньги потритила на плащ, а то я совсем без весенней одежки была:008:
Хотя на стрижку я трачу 250-300р
У меня подровнять концы взяли 450 руб весной :( в салоне, буду искать более дешевое подравнивание:))
На косметике не экономлю, покупаю люкс-тк он долгоиграющий-хватает на долго так сказать:008:

Танда
08.05.2009, 16:41
да, кстати, банановый пошел просто прекрасно, а вот с ананасами не очень, у меня девицы на работе сказали, что банановый форева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и все отпросили рецепт!:))

А рецептик не продублируете? Или напишите, пожалуйста, в каком посте был:008:

Vodma
08.05.2009, 16:44
Челки у меня нет, концы не секутся, так что пока голова выглядит вполне опрятно, но конечно как только потребуется я дойду до парикмахера, правда самого дешевого, так как концы сравнять нетрудная задачка.

ВАЛЕРКА
08.05.2009, 16:47
А рецептик не продублируете? Или напишите, пожалуйста, в каком посте был:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=60513 Пожалуйста, банановый кексик!

*Angel*
08.05.2009, 16:53
Да не за что! У меня муж теперь без него жить не может, всё ему мало :))

Ilaria
08.05.2009, 17:19

а у меня банановый кекс вообще не пошел:(( я его совсем по-другому представляла. Муж сказал, что нормально, но восторга не было. Все писали, что этот кекс супер-воздушный, тает во рту и все такое. У меня все поднялось, но воздушностью я бы это не назвала. В общем, не в моем вкусе :(( Я тогда очень расстроилась. Творожная запеканка форева, в общем - получается всегда и съедается в момент!!!!

Триана Де Фокс
08.05.2009, 17:25
У меня подровнять концы взяли 450 руб весной :( в салоне, буду искать более дешевое подравнивание:))
На косметике не экономлю, покупаю люкс-тк он долгоиграющий-хватает на долго так сказать:008:

я бы предложила к своей съездить, но это Дыбенко

ВАЛЕРКА
08.05.2009, 17:26
а у меня банановый кекс вообще не пошел:(( я его совсем по-другому представляла. Муж сказал, что нормально, но восторга не было. Все писали, что этот кекс супер-воздушный, тает во рту и все такое. У меня все поднялось, но воздушностью я бы это не назвала. В общем, не в моем вкусе :(( Я тогда очень расстроилась. Творожная запеканка форева, в общем - получается всегда и съедается в момент!!!!
Ну, как говорится, на вкус и цвет..... У меня персиковый пирог не получился(((((

Ilaria
08.05.2009, 17:28
Ну, как говорится, на вкус и цвет..... У меня персиковый пирог не получился(((((

да я не спорю. просто предупреждаю, что может и как у меня получится - чтобы расстройств было меньше, чем у меня:)) А персиковый я не пробовала - начиталась, что у всех персики проваливаются, теперь боюсь его готовить - хотя визуально смотрю на картинку этого пирога и понимаю, что муж мой такие очень любит:))

Ilaria
08.05.2009, 17:29

предложите мне:) я съезжу, мне недалеко. а то надоело за подравнивание концов по 800 р отдавать

Триана Де Фокс
08.05.2009, 22:45
предложите мне:) я съезжу, мне недалеко. а то надоело за подравнивание концов по 800 р отдавать

отписалась в личку

Mari5
08.05.2009, 23:42
блин, далеко очень :(
да я не спорю. просто предупреждаю, что может и как у меня получится - чтобы расстройств было меньше, чем у меня:)) А персиковый я не пробовала - начиталась, что у всех персики проваливаются, теперь боюсь его готовить - хотя визуально смотрю на картинку этого пирога и понимаю, что муж мой такие очень любит:))
А какой это с персиками, там где творог воздушный сверху? Или другой

Триана Де Фокс
08.05.2009, 23:46
блин, далеко очень :(
<...>

о чем и речь

Солныффко
09.05.2009, 00:31

Я его пеку теперь 2 раза в неделю. А еще 2 раза эчпочмаки:)

Я почти готова !
09.05.2009, 00:33
Я его пеку теперь 2 раза в неделю. А еще 2 раза эчпочмаки:)
а я всё никак не решусь :005::(:010:

Букля
09.05.2009, 10:18
чтобы не проваливались, надо как ананасы мельче кусочки сделать, персики тоже порезать помельче... тогда проваливается все в меру и получается очень даже.....
и еще... я не делала без крема. я каждый раз быстро бадяжила сметанный крем (СМЕТАНА И сахар) и поливала еще теплый кекс, тогда получается очень нежно и тает во рту.

Триана Де Фокс
09.05.2009, 13:23
а я в Карусели увидела скидку на рыбку пангасиуса... теперь еще месяца полтора не буду за ним охотиться...

Девочка с косичками
09.05.2009, 13:56
А разве длинным волосам парикмахер не требуется? Я так регулярно в салон красоты наведываюсь: освежить каскад, подровнять кончики, сделать мелирование... Без этих манипуляций причёска выглядит неухоженной, к сожалению :005:
Правда, я сама навострилась подстригать чёлку и делать красивую укладку, на этом и экономлю :))

А я с рождением ребенка перешла на хвост. Экономия денег и времени.

absent
09.05.2009, 13:59
А я с рождением ребенка перешла на хвост. Экономия денег и времени.
А как же косички? :))

Девочка с косичками
09.05.2009, 23:07
А как же косички? :))

Ха! Косички зимой под шапку, а летом хвост.

Триана Де Фокс
09.05.2009, 23:12
а я нашла еще на чем экономить: нам подарили кофе, гущу которого после варки использую как скраб

Стервозина
10.05.2009, 00:12
Я тут посмотрела во сколько может обойтись беременность и роды и тихонько :010:
При чем варианта два: либо бесплатно, либо очень дорого.
3 года назад всё было проще.
Я уже даже мужа начала морально подготавливать:065:
Если честно, то я разницы между платными и бесплатными родами не увидела. Я рожала бесплатно, платила только за отдельный родблок, чтобы мужа пустили. В 18 роддоме роды с родственниками вообще бесплатно, только он на проветривании тогда был. Понемножку мужу скулила на схватках, он мне спинку массировал. Врачей-акушерок не было. Периодически приходили проверять. Потом уже рожать начала, мужа за персоналом послала. Подруга у меня рожала в Отта у какого-то врача навороченного в ВИП палате. Я была в качестве поддержки вместо мужа:)). То же самое - она лежала, скулила, я - массировала ей спину. Врач приходил периодически.
Смысл переплачивать?:009:

Olivje
10.05.2009, 00:30
Я тут посмотрела во сколько может обойтись беременность и роды...Я уже даже мужа начала морально подготавливать:065:

интересно, к чему?

absent
10.05.2009, 00:33
интересно, к чему?
Видимо к тому, что ему придется перенести два стресса - роды жены и стоимость родов жены. :))

Танда
10.05.2009, 00:36
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=60513 Пожалуйста, банановый кексик!

:flower::flower::flower:

Настурция
10.05.2009, 09:04
Если честно, то я разницы между платными и бесплатными родами не увидела. Я рожала бесплатно, платила только за отдельный родблок, чтобы мужа пустили. В 18 роддоме роды с родственниками вообще бесплатно, только он на проветривании тогда был. Понемножку мужу скулила на схватках, он мне спинку массировал. Врачей-акушерок не было. Периодически приходили проверять. Потом уже рожать начала, мужа за персоналом послала. Подруга у меня рожала в Отта у какого-то врача навороченного в ВИП палате. Я была в качестве поддержки вместо мужа:)). То же самое - она лежала, скулила, я - массировала ей спину. Врач приходил периодически.
Смысл переплачивать?:009:

ну, у меня первые час в роддоме заняли:)) Вторые говорят ещё быстрее. Но тем не менее хочется на себя денег потратить:fifa: Правда не таких, сколько это сейчас стоит.

интересно, к чему?
к чему, к чему.... что как только отдаст кредит за машину, появится следующий:))
А вообще конечно сложный вопрос, перед этим надо что-то с жил площадью решать, а тут одной экономией не обойдешься:( Придется подключать родственников:073:

Olivje
10.05.2009, 10:57
А вообще конечно сложный вопрос, перед этим надо что-то с жил площадью решать, а тут одной экономией не обойдешься:( Придется подключать родственников:073:

Ну, если есть обеспеченные родственники, тогда не вопрос...

Настурция
10.05.2009, 11:28
Ну, если есть обеспеченные родственники, тогда не вопрос...

:046:

Стервозина
10.05.2009, 11:38
ну, у меня первые час в роддоме заняли:)) Вторые говорят ещё быстрее. Но тем не менее хочется на себя денег потратить:fifa: Правда не таких, сколько это сейчас стоит.
Ну дык денег можно на себя и по другому потратить. Накупить новой одежды например. Мне после родов весь гардероб пришлось обновлять. А за час такие деньги угрохать:001:еще и удовольствия при этом не получить:))

Иришка
10.05.2009, 14:32
Видимо к тому, что ему придется перенести два стресса - роды жены и стоимость родов жены. :))

ээээ, со стрессами Вы помелочились, идем по порядку:
1) дорогой, мы беременны :flower:
2) стоимость ведения беременности (если есть деньги, т.к. комфортное ведение беременности у врача, который будет принимать роды - это то, на чем не стоит экономить, беременность вообще не период, когда имеет смысл заниматься экономией на себе и на ребенке)
я не имею в виду есть бесконрольно плюшки, но согласитесь, если у Вас есть возможность познакомить врача с протеканием Вашей беременности в первый триместр, а не в последний, или хуже того, прямо в родзале, грех этим не воспользоваться
и еще, до 6 месяцев беременности я ходила в ЖК
после этого я ходила в амбулаторный центр к врачу с которым и рожала
разница огромная
3) роды:
3.1) бригада (гинеколог - паровоз или вождь всего процесса, он редко сидит с Вами все Ваши роды, но регулярно заходит и контролирует происходящее, а так же, по необходимости, организовывает консультации с другими врачами; неонатолог - это для детства, не скупитесь, покупайте лучшего, оно того стоит; акушерка - тут выбирайте руки, потому как спинку Вам помассирует муж, повисите Вы на подруге, но вот кто Вам будет грамотно массировать промежность, чтоб избежать разрывов и разрезов во время потуг даже стесняюсь представить)
3.2) отдельный род.зал, который ожидает именно Вас - это часть комфорта, потому как если роды бесплатные, то Вы можете оказаться и не в отдельном родзале, а тогда родственники исключаются, увы
3.3) все медикаменты входят в стоимость родов, т.е. в экстренном случае Ваш родственник не услышит фразу : "нам нужно ЭТО, ОНО есть в нашей аптеке внизу на 1-м этаже, а если нет там, то есть за углом через дорогу, купите и принесите"
3.4) отдельная палата, выбранная Вами - тоже часть комфорта, можно и отказаться, если с деньгами туго, но если они есть - не стоит экономить, возможность прихода родственников в любое время именно Ваших, а не всех соседок, которые в Вашей палате ... согласитесь, это приятно
+ в 18 р/д на Семейных родах было 6 мед.сестер на 15 палат (нас лежало тогда 8 мамочек на отделении) - как думаете уровень обслуживания по каждому мяу был выше, чем на бесплатном отделении?
+ отдельное питание, не роддомовское, оно приносилось отдельно в палату и разительно отличалось от того, что приносилось от роддома, во всяком случае кормящей маме там можно было есть все, а не 1/3 предварительно сильно поковырявшись в том, что принесли, ну и мои родственники не неслись ко мне с диким количеством банок и бутылок
+ все процедуры, за исключением осмотра, проводились в палате
+ если мне надо было уйти (бегала пообщаться на курсы беременных и в палату к девочкам, с которыми лежала на дородовом), я спокойно оставляла детство на мед.персонал, это входит в их обязанности, а даже если и не входило, они вежливо и тепло улыбались, ухаживая за мной и ребенком :flower:, т.ч. я об этом не узнаю уже никогда :008:
+ вся одежда для ребенка и мед.принадлежности для мамы (ну все все поняли, да? :)) ) входили в стоимость, т.е. все было в палате и в нужном количестве
+ душевая у меня была своя, и туалет был свой, и телевизор был в палате (включала тихонечко ночью, когда Асс не желала спать, качала ее и одним глазом смотрела в телевизор (вот такая я мать ехидна))
я понимаю что пункт 3.4 не обязательный, а по остальным... нуууу... очень хорошо, что у кого-то роды прошли быстро и безопасно, но есть же люди, у которых все было не так, например если бы моей бригады не было у меня на родах, то и дочки у меня бы не было, вот так вот... а беды ничто не предвещало
4) медицинское обслуживание 1-го года жизни
не стоит покупать дорогущую страховку, но и дружить с поликлиникой не надо
лучше заранее найти врача, который сможет приезжать к Вам на дом раз в месяц и по первому мяу, взять весы в прокате, ну и рука об руку двигаться с информационной базой нашего любимого форума
5) медицинское обслуживание мамы, т.к. надо будет восстанавливаться....

Ну дык денег можно на себя и по другому потратить. Накупить новой одежды например. Мне после родов весь гардероб пришлось обновлять. А за час такие деньги угрохать:001:еще и удовольствия при этом не получить:))
мдя...
расходимся мы с Вами во взглядах
правда я со многими так расхожусь, у моей дочери не было пафосной коляски, выписного дорогущего конверта, дорогущей кроватки, за то все, описанное выше было, возможно я не права, надо было рожать бесплатно, ездить в поликлинику каждый месяц, отказаться от 4 курсов массажа по 20 сеансов и тогда у нас была бы красивая одежда и всяческая мебель, но увы, денег и на то, и на это у меня не было, я выбрала то что выбрала, не жалею :flower:, но и не думаю, что мой вариант единственно правильный, каждый выбирает сам для себя, что ему ближе:love:

P.S. хотя, по моим наблюдениям, если роды до 25-28 лет, то они чаще всего легкие (ну если здоровье и наследственность хорошие) и именно молодые по возрасту мамы отделываются "легким испугом", те же, кто рожает после 30.... не то, что бы все тяжелее проходит, но уже есть привычка к комфорту, разнеженность что-ли...
ну как отвлеченный пример, в 23 года я могла себе позволить полночи проскакать на дискотеке с активными возлияниями без особой закуски, вздремнуть пару часиков, а потом побежать на работу, после чего успешно отсидеть в институте, а после этого сгонять на свиданку :support:, в 30 лет, а тем более в мои нынешние почти 38 я умру уже при выходе на работу, увы, силенки уже не те :(

Букля
10.05.2009, 15:07
Ну дык денег можно на себя и по другому потратить. Накупить новой одежды например. Мне после родов весь гардероб пришлось обновлять. А за час такие деньги угрохать:001:еще и удовольствия при этом не получить:)) тоже не согласна, не давлю, просто мнению высказываю!
Не вижу смысла накупить на эту сумму одежды.
если ты хочешь родить нормлаьно хоть с какой то долей вероятности, а если у тебя еще и так не просто все с беременностью, то платить за роды надо, ты платишь за свое спокойствие и за то, что к тебе будет более повышенный интерес и внимание. это шокирует, должно быть не так, но в нашей стране это так. К сожалению!
и я уже вижу, что достойные врачи, с которыми не страшно рожать и которых хвалять все подряд, уже просто не принимают роды бесплатно. они заведуют платными отделениями.
я рожала платно и считаю, что только это спасло жизнь мне и ребенку. если бы бесплатно приехала, ужас подумать......
на послеродовом заплатила за отдельную палату, это немного, чтобы чужие родственники не мозолили глаза, а только свои, и чтобы если от избытка гормонов и жалости к своей расплывшейся фигуре можно было вдоволь поплакать одной.:)
это то что необходимо.
далее можно только детского врача найти по своим знакомым, тогда дешевле осмотры будут проходить, можно купить страховку, но нужно грамотно подойти.
я делала так, нам тогда пришлось экономить и страховка отпала. но мы ходили в поликлиннику чисто взвесить и померить..... а так раз в месяц своя знакомая врач приезжала и консультировала. Сэкономили.
У меня не было навороченной Инглезины, не было Чикко Полли, не было всего выводка Фишер Прайс, на этом пришлось сэкономить.... но я вас уверяю, что и в коляске томского завода мой ребенок не хуже себя чувствовал и она была такая же красивая, а уж ортопед матрасс в коляску (как в Инглезине) не проблема купить отдельно и не за бешеные деньги.
Опять же надо грамотно ко всему подходить, если вы знаете, что можете расчитывать на свою удачу, то можете и не тратить деньги на роды, а потратить их на гардероб, но дело в том, что если потом что то пойдет не так, вы будете себя корить за то, что ваша "жаба" села вам на горло именно в тот момент, когда вы рожали единственного человечка в своей жизни! И ради которого не жалко никаких денег, чтобы он родился и был с вами!:)

Стервозина
10.05.2009, 16:41
Опять же надо грамотно ко всему подходить, если вы знаете, что можете расчитывать на свою удачу, то можете и не тратить деньги на роды, а потратить их на гардероб, но дело в том, что если потом что то пойдет не так, вы будете себя корить за то, что ваша "жаба" села вам на горло именно в тот момент, когда вы рожали единственного человечка в своей жизни! И ради которого не жалко никаких денег, чтобы он родился и был с вами!:)
Ну закидали помидорами! Прибавьте огурцов - салат сделаю:)).
Если что-то пойдет не так, абсолютно не исключена возможность, что вы всю жизнь будете себя корить за то, что заплатили деньги именно этому врачу. От врачебной ошибки, к сожалению, не застрахован никто. Ттт, чтобы никого не коснулось. Про гардероб я вообще написала, в качестве примера потратить деньги на СЕБЯ. Естественно я на такие бешенные суммы не одеваюсь.
Удивило, про платную палату. К нам в бесплатные палаты родственников вообще не пускали, к слову душ и туалет в палате были. Потом перевели в платную, потому что в бесплатных места не было. Условия такие же, только мебель поновей. Вот там как раз к соседке муж ходил.

Букля
10.05.2009, 16:51
Ну закидали помидорами! Прибавьте огурцов - салат сделаю:)).
Если что-то пойдет не так, абсолютно не исключена возможность, что вы всю жизнь будете себя корить за то, что заплатили деньги именно этому врачу. От врачебной ошибки, к сожалению, не застрахован никто. Ттт, чтобы никого не коснулось. Про гардероб я вообще написала, в качестве примера потратить деньги на СЕБЯ. Естественно я на такие бешенные суммы не одеваюсь.
Удивило, про платную палату. К нам в бесплатные палаты родственников вообще не пускали, к слову душ и туалет в палате были. Потом перевели в платную, потому что в бесплатных места не было. Условия такие же, только мебель поновей. Вот там как раз к соседке муж ходил.
да неее никто помидорами особо не кидался. просто мнение... отличное от вашего.
согласна с вами в этом посте, все может быть.... и за деньги и без них....
но страна у нас такая дурацкая, что за "в конверте" все как то спокойнее проходит.... прямо видимо срабатывает псих фактор, сама роженица ведет себя иначе, более увереннно.
ну мое мнение.

*Смородинка*
10.05.2009, 17:14
Девочки, не спорьте и не ссорьтесь. И взгляды на это у всех разные, и ситуации разные.
Я вот за свои роды в обоих случаях платила, чтобы был именно мой врач, который хорошо знал ситуацию до родов, - но стечения обстоятельств бывают похлеще, чем в кино. Первый раз врач на денек на дачу в воскресенье уехала. А во второй раз мой врач, сделав несколько сложнейших внеплановых операций, просто выключил телефон и спал, тоже кстати, в воскресенье.

Евочка-девочка
11.05.2009, 01:25
ой, не смогла молчать, раз подняли такую темку ;)
я, когда училась - несколько раз ходила на роды. в то время может не так сильно было распространено платное обслуживание, но отношение было одинаково ко всем - платникам и б\платникам. как мне объясняли сами врачи, девочки, оплачивающие врача - платят за своё спокойствие. Им так проще и легче. Ведь раз заплатил - значит всё будет ладно.
Но пару раз была на родах, когда консилиум из врачей боролся за девочку, не платившую ни копейки.
Другой случай - когда за плату девочке покалечили ребенка :(
Ведь, если (ттт) что-то действительно пойдёт не так (клинически узкий таз, выпадение, не дай Бог, ручки)- ваши деньги не смогут спасти жизнь малыша :(
Но вы правы, мнений много, и каждое имеет право на существование :flower:

Маменька
11.05.2009, 01:56

У меня по последней "партии" по 30 мин на каждого ( с интервалом 1,5 года) :004:

С предпоследней дочкой наблюдалась сразу платно ( послушав врачей в консультации), а последний раз думала съэкономить:)), но после посещения консультации (где-то до 24 нед) отправилась на платное наблюдение. И правильно сделала ! Оба раза рожала платно и всем довольна- от родов до питания и обледований.

Стервозина
11.05.2009, 11:18
Я думаю платить смысл имеет, если врач тебя всю беременность наблюдать будет или кесарево предстоит. А если просто чтобы родить у конкретного врача, то не факт, что вы это спокойствие купите. Случаи как у Смородинки достаточно распространенные и получится, что лишние нервы за свои же деньги. А если врач еще с недосыпу роды будет принимать:001:?
По поводу консультации - была у меня на участке врач ужос-ужос:001:. Я к ней ходила один единственный раз, когда беременность только планировала. Вышла с выводом, что бабуся в полном неадеквате и я к ней больше ни ногой. Готовилась к беременности у платного врача - она всю женскую часть нашей семьи наблюдает. Но таки удовольствие это не дешевое и принимает она в Выборге. Когда забеременела пошла опять в консультацию, сразу к заведующей. Объяснила конкретно, что мне не нравится в неадекватной бабусе и заведующая с учетом моих пожеланий перевела меня к другому врачу. К слову, поменять можно не только наблюдающего врача, но и саму консультацию, но это уже в страховую ехать надо. Назначенным мне врачом я осталась очень довольна, хотя беременность у меня не суперски протекала с многократными угрозами выкидыша. Вот за что действительно надо платить, если не дай Бог случится, так это за отдельную палату в больнице, когда лежишь на сохранении. Потому что туда кладут вместе и сохраняющихся и с выкидышем и после чистки. Оттуда я выписывалась под расписку с нервным срывом.

NewSettler
11.05.2009, 11:22
Во. у меня тоже, за мои деньги мей врач был неизвестно где. Плановое кесарево вылилось в экстренное, причем я накануне спросила -вам позвонить, если что - на что мне сказали --только не в эти выходные. Я отдала три года 400 уе (договоренность), за то, чтобы меня взяли именнов тот роддом. А так -ни палаты, ни нормального матраса, ни особого отношения , только акушерка говорила, что я ее очень хорошая знакомая, но это абсолютно ничего не меняло). Палатный врач была замечательная, приглашала заходить еще -- активно размышляю. Операция прошла хорошо, но я вообще была позитивно настроена (меня не клинило, что сама не рожала -- второй раз все-таки). Но я думаю, пойду еще раз, не решусь бесплатно. Хотя несправедливо все это. ВОт мы с вами экономим, извините , на прокладках. А в больших городах посмотрите, на каких машинах акушеры к роддому подъезжают. А ведь это тоже коррупция.

ЮльСанна
11.05.2009, 11:39
Девочки,возьмите меня к себе)) Хочу научиться экономить,но как то не получается(( Сейчас эта тема в нашей семье очень актуальна. С кризисом у мужа зп стала маленькая,куча долгов(комунальных) и кредитов:001:. Экономлю на одежде ребятенка и своей,т.к. шью сама. Экономить на еде не получается. В месяц на 2 взрослых,1 ребенка, кота и собаку уходит 10000 :001:. мне кажется это очень много. По плану хочется второго ребенка летом следующего года. вот сидю и думаю,надо научиться экономить, но не получается.Просьба, особо помидорами не кидаться,сама знаю, что засранка.

Стервозина
11.05.2009, 11:41
10000 - это только на еду? А кота с собакой чем кормите?

ЮльСанна
11.05.2009, 11:44
Котяра старый,мужем еще до замужества со мной к вискасу приучен.Перучивать ужо нет смысла,т.к осталось ему не долго. Собака большая,ест кашу и рубец. Но поскольку муж лениться варить кашу,то сухой корм( 50р за пачку). Пачка на день

Стервозина
11.05.2009, 12:01
Котяра старый,мужем еще до замужества со мной к вискасу приучен.Перучивать ужо нет смысла,т.к осталось ему не долго. Собака большая,ест кашу и рубец. Но поскольку муж лениться варить кашу,то сухой корм( 50р за пачку). Пачка на день
Ну тут уже кому-то советовали кота съесть:)) Сухой корм дешевле большими упаковками покупать. Если из вашего бюджета корм вычесть, то не так уж и много получается. Экономить есть куда, но себя грызть тоже не стоит

absent
11.05.2009, 12:02
Собака большая,ест кашу и рубец. Но поскольку муж лениться варить кашу,то сухой корм( 50р за пачку). Пачка на день
А зачем Вы большой собаке маленькие пачки еды покупаете? Купите сразу большой мешок, килограммов на 15. Будет существенная экономия.

ЮльСанна
11.05.2009, 12:11
Собак у нас с характером,постоянно сухой корм есть не будет.У нас много денег уходит на сладости к чаю, лимонады(слабость мужа).Отказать ему в покупке лемзика не очень хочется( благодарна ему за то,что пить бросил.А то раньше море денег на пиво уходило).Вообщем, ка ни крути, экономить у меня не выходит.А надо учиться)

Стервозина
11.05.2009, 12:22
Собак у нас с характером,постоянно сухой корм есть не будет.У нас много денег уходит на сладости к чаю, лимонады(слабость мужа).Отказать ему в покупке лемзика не очень хочется( благодарна ему за то,что пить бросил.А то раньше море денег на пиво уходило).Вообщем, ка ни крути, экономить у меня не выходит.А надо учиться)
Переводите мужа на компоты:)) Сладости к чаю самой печь

Евочка-девочка
11.05.2009, 13:45
попробуйте в течение месяца записывать, сколько денег уходит на эти саме лимонады, а потом покажите мужу и прочитайте лекцию о вреде газированныъ напитков :))))

ЮльСанна
11.05.2009, 14:00
У меня созрел вопрос,девочки сколько денег на питание в неделю у вас уходит?

Евочка-девочка
11.05.2009, 14:09
мы обычно за месяц считаем.
у меня в апреле ушло почти 6000р. (это питание+быт.химия+сигатеры мужа) Значит в неделю примерно 1,5 т.р.

trillium
11.05.2009, 14:11
У меня созрел вопрос,девочки сколько денег на питание в неделю у вас уходит?
послушаю...
у нас в месяц около 11000 руб. + 3000 руб. на кота.:010:

ЮльСанна
11.05.2009, 14:17
мы обычно за месяц считаем.
у меня в апреле ушло почти 6000р. (это питание+быт.химия+сигатеры мужа) Значит в неделю примерно 1,5 т.р.
А можно по подробнее,как у вас получается прожить в неделю на 1,5 тысячи.Можно в личку(если секрет):))

Евочка-девочка
11.05.2009, 14:26
А можно по подробнее,как у вас получается прожить в неделю на 1,5 тысячи.Можно в личку(если секрет):))

да нет секрета ;)
я всю экономию вынесла с этого топа. Здесь девочки ещё меньше тратят, да ещё и на троих-четверых. Но у меня пока не получается.:015:
До того, как подсела на КАЭ, тратила на питание до 18 т.р. в месяц :010:
Начала вести дом.бухгалтерию, перестали питатся полуфабрикатами, научилась готовить бюджетные блюда...
Но ради справедливости стоит сказать, что апрель - месяц не показательный. Был пост,а во время них мы тратим меньше, чем в обычные месяца.

ЮльСанна
11.05.2009, 14:32
Усё, доклеиваю сегодня обои и сажусь с перовй по последную страничку топа штудировать.:039:

Стервозина
11.05.2009, 14:37
Усё, доклеиваю сегодня обои и сажусь с перовй по последную страничку топа штудировать.:039:
C семьей попрощаться не забудьте, и поесть им на неделю приготовьте:))

ЮльСанна
11.05.2009, 14:39
Да я постораюсь поздно вечером изучать топ,чтобы не в ущерб семье.А про еду на неделю, мысль хорошая:))

Евочка-девочка
11.05.2009, 14:42
Да я постораюсь поздно вечером изучать топ,чтобы не в ущерб семье.А про еду на неделю, мысль хорошая:))

ну, я например читала не меньше недели, сохраняя нужное для меня в вордовском файле...
так что удачи :flower:

AmmA
11.05.2009, 17:36
девчонки, хочу поделиться своим открытием :) в Ашане купили мясо (свинина в\к), оооочень вкусная, сала немного, но цена! всего 180 р за кг :) я прямо не поверила глазам. Пр-во Царицино, со сроками все гуд, и это мясо! а не вареная колбаса по 200-300р. Вообще искала там дешевый бекон для экономного блюда, но нашла это чудо. Так что мы в Ашан теперь часто будем ездить за мясом :) И куски сразу большие запакованы - меньше кг не видела.
А вот рецепт блюда (весь топ не читала, может, кто уже и делился):
400 гр пасты фарфалле (бантики), но можно и обычные. Первый раз делала именно с бантиками - дети уплетали их в одну секунду :), но и в след. разы не намного дольше сидели ;). Кстати, бантики не намного дороже стоят обычных рожек.
200 гр ветчины, я брала бекон Венгерский и поменьше,
250 гр сметаны
1 луковица
50 гр слив масла.

Поставить вариться макароны до полуготовности. Лук порезать мелко и обжаривать до золотистого цвета в высоком сотейнике, добавить туда нарезанный мелкими кубиками бекон, обжаривать минут 5-7 на среднем огне, влить туда сметану и уваривать минут 10, пока не начнет загустевать. Откинутые на дуршлаг макароны добавить в загустевающий соус, прогреть в нем 3-5 минут и подавать на стол.

По рецепту можно еще добавить 400 гр замороженного горошка (добавить к луку и готовить 10 мин, и только потом добавить бекон), но дети не очень его едят, и уже не экономно получается :))

AmmA
11.05.2009, 17:40
кто делился ссылкой на банановый кекс - спасибо! :support::flower: очень понравилось, нежный и вкусный :019:

Триана Де Фокс
11.05.2009, 17:46

мне повезло, если можно так сказать, я в топ попала на 104-й странице, читать меньше было)))

Настурция
11.05.2009, 18:14
Я для себя открыла Полушку.
Кое-какие продукты там выгоднее.

Иришка
11.05.2009, 19:36
по поводу экономной готовки лучше почитать этот топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610)
что касается собаки, ну и что, что не есть один день корм... миска полная? полная, если собака не ест, значит не голодная.
корм он ведь не портится, посидит пару дней без еды - сьест миску за милую душу, это же собака
у нас чау, 15 кг хватает месяца на полтора/два, стоит мешок около 700 рублей...
к стати, если есть место, то вискас лучше покупать тоже большими пачками, дешевле выходит:)

Еlenika
11.05.2009, 19:58
Ириш, ты не совсем права
Если собака хочет есть (а как минимум 2 раза в сутки она хочет есть), но не ест - это нехороший сигнал
У нас так выявились проблемы с печенью.
Перешли на натуралку.

Иришка
11.05.2009, 20:06
Лен, если собака здорова, ее поведение не изменилось, и регулярные осмотры ветеринара подтверждают ее здоровье - то это уже характер :))
сужу по своему рыжиму счастью, вредина еще тот
у меня ест все что дают, а вот у мамы моей .... ууууу... только вкусняшки, да и то не из миски, а с руки, они ж как дети:love:

Еlenika
11.05.2009, 20:10
Ир, вот у нас все было в шоколаде
И осмотры и поведение
просто не жрал и все
(такое кстати бывает, когда корм палёный, а его подделывают, как оказалось, часто)

Стервозина
11.05.2009, 20:10
у нас чау, 15 кг хватает месяца на полтора/два, стоит мешок около 700 рублей...
к стати, если есть место, то вискас лучше покупать тоже большими пачками, дешевле выходит:)
Я собачку бюджетным чаппи покормила, так потом кучу денег на лекарства угрохала. Теперь едим только премиум

Иришка
11.05.2009, 20:21
Я собачку бюджетным чаппи покормила, так потом кучу денег на лекарства угрохала. Теперь едим только премиум

а сколько Вашей собачке лет?
а какой она породы?

а пример я привела только потому, что пачечка в 400 г того же чаппи стоит около 43 рублей, что путем простого умножения приводит нас к 1290 рублям в месяц при одноразовом кормлении (12 кг)
напомню, что я заплатила 700 за 15 кг
по моему довольно наглядно:008:

ХАКЕР и К
11.05.2009, 20:44
а какой она породы?

а пример я привела только потому, что пачечка в 400 г того же чаппи стоит около 43 рублей, что путем простого умножения приводит нас к 1290 рублям в месяц при одноразовом кормлении (12 кг)
по моему довольно наглядно:008:Это совсем не наглядно:ded:- корм супер премиум класса намного экономичней потому что он питательней и его нужно в разы меньше чем корма эконом классса, в итоге получится что Вы покупаете больше мешков такого корма и потом выкладываете крупные суммы на ветеринара...
А покупать, конечно, выгоднее мешком чем коробочками...

Иришка
11.05.2009, 20:52
ХАКЕР и К, мдя, все чаще замечаю, что я имею в виду одно, а меня упрекают совершенно в другом, что-то не ладно в датском королевстве:(

попробую подробно:
моей собаке 10 лет
регулярные проверки у ветеринара, ну .... я и себя регулярно проверяю у врачей, и мужа, и ребенка....собака это же член семьи
лет до 1,5 искала активно корм собаке, боролась с алергией, наткнулась на Чаппи с говядиной и вот уже многие годы кормлю им собаку
не вижу смысла лично для себя начинать опять менять ему корм, потому как собака здорова, хорошо себя чувствует и если не пылесосит на улице - вообще все идеально....

теперь, если я начну покупать ему мааааленькие пачки корма, это будет для меня гораздо менее экономично, чем покупать большие....

если у Вашего корма есть разные пачки, просто посчитайте, сколько собака сьедает в месяц кг, переведите на разные размеры пачек корма и получите тот самый процент экономии

вот какой смысл моего поста был

*Смородинка*
11.05.2009, 21:21
Про собачьи корма брошу свои 5 копеек:
сухой корм премиум-класса покупаю в интернет-магазинах причем до кризиса брала в одних, после кризиса - смотрю другие лучше цены выставляют.
Делаю просто - название своего корма в Яндексе или Гугле, галочку искать в Питере - и вперед по ссылкам сравнивать. Вот 8 мая как раз сэкономила 1000 рублей. Наш корм в магазине, где раньше покупала, стал стоить 2700 (20 кг, хватает на 2 месяца), а я нашла за 1680, причем привезли бесплатно.

Стервозина
11.05.2009, 21:57
а какой она породы?

по моему довольно наглядно:008:
собачка моя трехлетняя дворняга с ярко выраженными корнями овчарки. Корм я сама по 15-20 кг покупаю:004:. Просто пишу, что на кормах эконом класса экономить себе дороже выйдет и у собачки здоровья не прибавится

Стервозина
11.05.2009, 21:59
Вот 8 мая как раз сэкономила 1000 рублей. Наш корм в магазине, где раньше покупала, стал стоить 2700 (20 кг, хватает на 2 месяца), а я нашла за 1680, причем привезли бесплатно.
Делитесь ссылью мне тоже надА:073:

*Angel*
11.05.2009, 22:22
...Просто пишу, что на кормах эконом класса экономить себе дороже выйдет и у собачки здоровья не прибавится

+1
Девочки, пожалейте своих животных. Какие Вискасы и Чаппи? Вы что? Если не жалко любимцев, то хотя бы подумайте сколько денег потом у ветеринара оставите :001:
У меня бабушка так докормила гадостью кота (Вискас, Китикэт), потом его еле откачали, а ведь тоже до поры до времени всё замечательно было. В итоге на лечение животного потратили порядка 15 тыс. руб. и теперь ему назначена пожизненная диета в виде дорогущего лечебного корма. Вот вам и экономия.

*Angel*
11.05.2009, 22:44
Знаете, уважаемая Иришка, дискутировать в подобном тоне я с вами не намерена. Если вы никогда не сталкивались с заболеваниями печени и почек у животных в результате неправильного кормления, это не значит, что я здесь бред несу.
И вам всего хорошего.

Настурция
11.05.2009, 22:54
Девочки, ну это же все из одной оперы...
Каждый сам решает, что ему приоритетнее.
Например, обувь. есть за 500 руб, а есть за 15 000, кто-то ну не может носить кожзам и нужна определнная колодка, и тогда при любой зарплате придется тратиться на обувь. И это уже не мотовство, а необходимость.
А кто-то и за 500 руб несколько сезонов проносит, имея возможность залплатить дороже без вреда бюджету.
ну повезло человку.

мы же здесь способы экономии обсуждаем, например, покупать на распродажах или заказывать через инет-магазин.
А то мы это уже сводится к тому, что если я покупаю 1 кг яблок, а кто-то два - значит я не забочусь о здоровье и т.д.

Триана Де Фокс
11.05.2009, 23:10
девочки, у каждой медали две стороны. Тут нет четкого "да" или "нет".

Евочка-девочка
11.05.2009, 23:12
Иришка, как то вы глубовато :005: Или мне показалось?...

у нас когда была собака, ветеринар запретил есть любые покупные корма. Так она почти всю жизнь была на диете: варёный рубец+отварная гречка+рис+пшено в одинаковой пропорции
прожила, кстати, 18 лет (как мне сказали - это очень много)

Мне кажется, что каждый сам должен выбирать и за себя, и за своих животных - как, чем и в каких количествах покупать :flower:

*Angel*
11.05.2009, 23:20
Для тех кто в состоянии адекватно воспринимать информацию, всё же напишу:
За всю жизнь, в моей семье выросло две собаки и четыре кота, поэтому представление чем можно и нельзя кормить животных, у меня имеется. А также имеются многочисленные консультации ветеринаров и заводчиков.
Но до этого был метод собственных проб и ошибок, о чём бесконечно жалею, т.к. некоторых любимцев уже не вернуть.

Сейчас уже не нужно быть телепатом, иметь семь пядей во лбу или медицинское образование, достаточно залезть на любой ветеринарный форум и почитать темы про кормление, эта информация находится в свободном доступе.
Если уж так жалко покупать корм коту с нормальным составом, после которого он не окочурится, не поленитесь готовить каждый раз натуралку. Здоровее будет.

А про подход "каждый сам выбирает для себя", может и верный, но не в данном конкретном случае, т.к. здесь не "для себя", а для любимца. Всё-таки животное не виновато, что ему попался хозяин, который мало того, что не в состоянии отличить хороший корм от плохого, так ещё и никакую информацию по этому поводу не готов воспринимать. И мнения ветеринаров нам ни фига не указ, "мы-то лучше всех знаем".
Грустно как-то.

Малявкина
11.05.2009, 23:25
Для тех кто в состоянии адекватно воспринимать информацию, всё же напишу:
За всю жизнь, в моей семье выросло две собаки и четыре кота, поэтому представление чем можно и нельзя кормить животных, у меня имеется. А также имеются многочисленные консультации ветеринаров и заводчиков.
Но до этого был метод собственных проб и ошибок, о чём бесконечно жалею, т.к. некоторых любимцев уже не вернуть.

Сейчас уже не нужно быть телепатом, иметь семь пядей во лбу или медицинское образование, достаточно залезть на любой ветеринарный форум и почитать темы про кормление, эта информация находится в свободном доступе.
Если уж так жалко покупать корм коту с нормальным составом, после которого он не окочурится, не поленитесь готовить каждый раз натуралку. Здоровее будет.

А про подход "каждый сам выбирает для себя", может и верный, но не в данном конкретном случае, т.к. здесь не "для себя", а для любимца. Всё-таки животное не виновато, что ему попался хозяин, который мало того, что не в состоянии отличить хороший корм от плохого, так ещё и никакую информацию по этому поводу не готов воспринимать. И мнения ветеринаров нам ни фига не указ, "мы-то лучше всех знаем".
Грустно как-то.
ППКС, абсолютно согласна. ИМХО,нужно как минимум, почитать состав корма, в интернете порыться и почитать отзывы о Вискасе и Китекетах всяких:001::001::001: Дело не в том,кто что "лепит на упаковку" , корма Премиум класса отличаются от Вискаса не упаковской. Нужно покупаться не на рекламу.а на опыт ветеринаров и др. заводчиков. Я своб кошку никогда не буду кормить этой гадостью. В Вискасы и Китекеты добавляют спец. добавки,чтобы кошка на них подсела, но никакой пользы они не несут.Одна химия.

*Angel*
11.05.2009, 23:29
девочки, у каждой медали две стороны. Тут нет четкого "да" или "нет".

Нет чёткого "да" или "нет" между выбором: натуралка или корм премиум класса.
А вот "Вискас" и "Чаппи" не посоветует ни один ветеринар в здравом уме и памяти. Просто есть люди, которые в курсе, какой вред наносят подобные корма здоровью, но предпочитают всё отрицать и продолжать пичкать этим своих животных из-за банальной экономии. Только не экономия это нифига в итоге получается.

Стервозина
11.05.2009, 23:41
Грустно как-то.
+адын животная не виновата

Иришка
11.05.2009, 23:48
корма класса Премиум, Супер Премиум и эконом классов отличаются друг от друга степенью усвояемости, т.е. для полного насыщения Китикета нужно 100г, Вискаса - 80 г, а Икануба - 50 г (цифры взяты условно, важна пропорция)

химия, о которой так активно пишут "ветеринары" и "заводчики", является самой дорогой частью в производстве
логически рассуждая, корм, содержащий наибольшее количество химии, должен быть и самым дорогим

на упаковке все производители обязаны писать реальный состав корма, что проверяется не одним десятком инстанций

кроме этого, состав на упаковке заполняется по убыванию содержания в продукте, т.е. если корм состоит в основном из белка, то белок будет стоять первым, если наменьшее количество составляют витамины, то они будут расположены в самом конце списка

для животных наиболее привлекательным является корм, содержащий жиры, но в тоже время данная категория кормов является и наиболее вредной для печени
не во всех кормах СуперПремиального класса содержание жиров минимально (в сравнении с тем же Вискасом) - в данном случае играют роль обьемы производства (компания Марс, из-за своих обьемов производства, может себе позволить использование более дорогих компонентов)

ну и на последок, те, кто ругают Вискасы, Китикеты и т.д., скажите, Вы кормили своих питомцев только кормом? Или Вы допускали добавки в виде "вкусняшек" (рыбка, молочко, сметанка, мяско, сырок и пр.)? И если да, то прочитайте внимательно то, что пишут на форумах :смешанное питание недопустимо!!!

P.S. историческая справка : года три назад реклама кормов Хилс производилась через ветеренаров и заводчиков за небольое денежное вознаграждение, через некоторое время денежный поток иссяк и в течении 1,5 лет количество рекомендаций по этому корму существенно сократилось
не так давно, рекомендации данного корма опять возобновились
интересно, с чего бы это?:))

*Смородинка*
12.05.2009, 02:32
Делитесь ссылью мне тоже надА:073:
:) Да мне не жалко, в этот раз вот тут заказала http://dogis.ru/komp/
Но на какие-то линии кормов видела и другие магазины, там было дешевле.

Я-то своей подобрала корм не с первого раза (собака пожилая боксерка - взрослый найденыш с больной печенью и поджелудочной), она от более дорогих чесалась, а вот Pronature подошел идеально. Но это всё правда очень индивидуально, кому-то из знакомых он совсем не подходит. Нам ещё Pro Pack идеально подходил, только что-то его не возят.

Ну, в общем, это всё уже для другой темы. Я тут просто советик про Инет-магазины для тех, кто не знает об этой возможности.:019:

ХАКЕР и К
12.05.2009, 03:14
Иришка, Вы извините, но у Вас по кормам каша в голове, надёрганная с непонятных источников...:008:
Приходите в раздел"О домашних питомцах"о кормах пообщаться:flower: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1283720
*** АНАЛИЗ КОРМОВ http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=49&f2id=32 :ded:
*** ПРО ЭТО, или о чем молчит какашка http://lbsharm.borda.ru/?1-4-0-00000024-000-0-0-1234850453
*** О смешанном питании (http://sharpei-online.com/content/view/66/29/) - я не поддерживаю эту точку зрения..

*** Рекомендации по кормлению:
Кормление обычной пищей

При кормлении, нужно постараться обеспечить разнообразный рацион, включающий в себя все необходимые витамины и питательные элементы. Внешний вид и здоровье собаки полностью зависят от питания.
Особое значение это имеет в первые месяцы жизни Вашей собаки.

Собаку можно кормить:
Говядина, телятина – ошпаренные или вареные
Субпродукты - рубец, сердце, печень (только вареную), после 3 месяцев.
Морская рыба без костей - вареная, с костями пропущенная дважды через мясорубку и сваренная.
Яйца куриные - не чаще 2 раз в неделю, вареные. Лучше перепелиные, их можно давать сырыми размяв вместе с скорлупой, предварительно тщательно помыв.
Крупы: рис, гречка.
Кисломолочные продукты: нежирный творог можно давать каждый день, пока щенок растет, кефир, ряженка.
Овощи сырые, тертые и нарезанные мелко вареные, можно добавить немного растительного масла или сметаны.

Количество кормлений:
С 1,5 до 4 месяцев - 5-6 раз в день
С 4 до 8 месяцев - 4 раза в день
С 8 до 12 месяцев - 3 раза в день
После года 2 раза в день.

В итоге,Вы сами поймете индивидуальный график кормления вашего щенка, кому-то нужно есть реже, кому-то чаще.
У собаки должна всегда стоять чистая питьевая вода!
Необходимо добавлять витамины и минералы, например - SA37, Гелакан, Артрогликан( Хондропроектор)

Запрещаеться давать:
Свинина во всех видах
Колбасные изделия , так как в них содержатся красители и другие искусственные добавки, которые крайне отрицательно воздействуют на организм собаки.
Копчености , жареное – обеспечивают большую нагрузку печени
Молоко, сырая рыба, майонез.
Горох, фасоль, чечевица, картошка – они очень плохо усваиваются оранизмом собаки.
Кости – лучше не давать никакие, лучше купить в зоомагазинах сушеную говяжью ногу с копытом. Можно пару раз в год давать сырую говяжью кость - мосол, без острых концов - в этот день собаку не кормить.

Кормление готовым кормом

При решении кормить собаку сухим кормом, нужно подходить к этому крайне ответственно - не стоит покупать дешевые корма, пользуйтесь кормами супер премиум класса, не покупайте корма вразвес! На каждом пакете есть таблица с указанием количества корма в день, а так же сроки ханения. Большой выбор рационов позволяет подобрать для вашего любимца питание, подходящий ему по возрасту. Корм можно давать как в сухом виде, при этом у собаки должен быть постоянный доступ к воде, так и размоченным. Также существуют специальные консервы для собак , которые отлично подойдут для кормления вашего любимца.
Если вы кормите Вашу собаку готовыми кормами, нет потребности в дополнительных витаминах, так как эти корма хорошо сбалансированы по основным показателям питательности и витаминно-минеральному составу.Исключение могут составить щенки крупных пород, но, любом случае любую добавку нужно согласовать с ветеринаром или заводчиком.

Иришка
12.05.2009, 03:30
Иришка, Вы извините, но у Вас по кормам каша в голове, надёрганная с непонятных источников...:008:
Приходите в раздел"О домашних питомцах"о кормах пообщаться:flower: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1283720

кхм, ну как Вам сказать, мой источник - моя работа :008:

прочитав Ваш отрывок не сильно поняла, а как мои мысли в слух стыкуются с ним, у Вас общие сведения о том как можно кормить натуралкой и как сухим кормом, причем при руководстве выбора корма у Вас нет никаких пояснений, а только слово "суперпремиум класс" и "дешевый корм" :046:

тогда скажите мне, если на пачке написано "супер премиум" и произведен он на известном мне заводе из известного мне сырья с соблюдением всех технологий, но стоит 10 копеек - это дрянь дешевая
а если на пачке написано "суперпремиум", производитель неизвестно кто, но стоит он 500 рублей - это срочно надо брать
странноватая логика какая-то лично для меня

почему люди, далекие от ветеренарии, заводческой деятельности, научных исследований и производства позволяют себе кидаться словами "гадость", "много химии", "убийство питомцев"?
да и люди близкие к этим сферам деятельности
откуда столько категоричности то?
молодость или что то другое?
я понимаю, что я совершенно зря ввязалась в этот спор
по большому счету каждый решает для себя сам, как бы кому-то не хотелось убедить нас всех в обратном

девочки, у нас же топик не об этом, давайте уж об экономии, о банановых кесках что-ли поговорим, о том что семья, состоящая из 2 человек, потратившая в месяц на питание 6000 рублей - ух какие молодцы, а семья, состоящая из 3, потратившая на 2 тысячи больше, совсем даже нет, они транжиры и им нужно экономить, а?
это хоть все местами забавно, местами позновательно, а местами просто интересно и живо :flower:

Стервозина
12.05.2009, 10:41
тогда скажите мне, если на пачке написано "супер премиум" и произведен он на известном мне заводе из известного мне сырья с соблюдением всех технологий, но стоит 10 копеек - это дрянь дешевая
Найдете такой корм, пишите сюда - это очень по теме топика будет;)

Солкси
12.05.2009, 11:17
Когда у меня была собачка, вот честно признаюсь - он очень плохо по современным меркам питался. Псинкины лучшие годы пришлись на всякие там талоны и перестройки... ну и ничего, прожил почти 20 лет и умер не от старости и болезней, а потому что волки съели.

Кормила я его в основном кашей или овощами с субпродуктами. Покупала хвосты свиные, желудки, уши, вымя.