Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Третья молодость
08.05.2009, 01:43
Кажется, об этом еще не писали.
С 27 апреля по 31 октября разные льготники получили право проезда на электричках и на многих автобусах за 10% стоимости.
http://www.orgp.ru/news.html?n=190
Причём, часть этих автобусов ходит по городу. ;)
Проверено вчера на 104 маршруте: при предъявлении пенсионного удостоверения и паспорта с городской пропиской проезд обошелся в 1,80 руб.
Возможно, эта информация пригодится, если не вам, то вашим близким. :)
Присоединяюсь. Темку уже изучила.
Вопрос экономии меня интересует по двум соображениям, хочется наиболее эффективно использовать средства и не выкидывать лишних средств непонятно на что и очень хочется финансого подготовиться к планируемой беременности и декрету.
Триана Де Фокс
08.05.2009, 12:12
тогда Вы по адресу)
Я в принципе достаточно бережливо отношусь к деньгам, но хочется еще лучше.
Вот принципы, что я сейчас применяю:
1) Для крупных покупок обязательно изучение интернета на предмет цен, всех акций + небольшая выдержка по времени, для того, чтобы понять, насколько нужна покупка и точно ли именно эта модель
2) Продукты - списки, запас часто используемых продуктов, если по акции, продукты, которые мы часто покупаем - обязательно брать. Память на цифры у меня хорошая, поэтому я для всех категорий товаров держу в уме цену до которой считаю покупку выгодной
3) В магазин только со своим пакетом
4) Питание. В связи с больными желудками мы почти не едим жареного и жирного, поэтому бутылки растительного масла мне хватает больше чем на год. Стараюсь все варить и тушить, полезнее и выгоднее. Почти все блюда по выдаче, никаких поставить на стол тарелку с котлетами и пусть едят сколько съестся :)
5) А главный мой пункт экономии - косметика. Я вообще не пользуюсь декоративкой, кремы не каждый день и не очень дорогие, шампуни/гели для душа устраивают практически любые, поэтому никаких шампунек по 200р, и покупаю все большими бутылями
Триана Де Фокс
08.05.2009, 13:39
Я в принципе достаточно бережливо отношусь к деньгам, но хочется еще лучше. <...>
Вы - молодец!!!
А сколько Вас в семье?
:0075: постою в сторонке, понаблюдаю
У нас так же, за исключением последнего пункта :)
Настурция
08.05.2009, 15:07
Присоединяюсь. Темку уже изучила.
Вопрос экономии меня интересует по двум соображениям, хочется наиболее эффективно использовать средства и не выкидывать лишних средств непонятно на что и очень хочется финансого подготовиться к планируемой беременности и декрету.
Я тут посмотрела во сколько может обойтись беременность и роды и тихонько :010:
При чем варианта два: либо бесплатно, либо очень дорого.
3 года назад всё было проще.
Я уже даже мужа начала морально подготавливать:065:
......
5) А главный мой пункт экономии - косметика. Я вообще не пользуюсь декоративкой, кремы не каждый день и не очень дорогие, шампуни/гели для душа устраивают практически любые, поэтому никаких шампунек по 200р, и покупаю все большими бутылями
если бы я так могла себе позволить:001: если среди кремов еще мне подходят бюджетные варианты, то вот шампуни - никогда не угадаешь, как мои волосы отреагируют. вот и сейчас на полочке стоит больше полбутылки дорогого шампуня с солями мертвого моря, а моюсь дегтярным "финским", хотя месяц назад было все наоборот.
на фруктах не поэкономишь, потому как муж не любит ходить на рынки, а я одна боюсь:001:
Нас пока двое: я и муж. Но в наши расходы входит помощь родственникам, разных объемов в зависимости от ситуации.
С косметикой мне просто повезло :)
Вспомнила еще один пункт моей экономии - парикмахер - муж прошлой осенью вспомнил, что ему нравились мои длинные волосы и я с тех пор их отращиваю
Триана Де Фокс
08.05.2009, 15:33
Нас пока двое: я и муж. Но в наши расходы входит помощь родственникам, разных объемов в зависимости от ситуации.
С косметикой мне просто повезло :)
Вспомнила еще один пункт моей экономии - парикмахер - муж прошлой осенью вспомнил, что ему нравились мои длинные волосы и я с тех пор их отращиваю
а меня последний раз мама стригла, подровняла кончики, а так я тоже решила, зато сэкономленные деньги потритила на плащ, а то я совсем без весенней одежки была:008:
Хотя на стрижку я трачу 250-300р
А разве длинным волосам парикмахер не требуется? Я так регулярно в салон красоты наведываюсь: освежить каскад, подровнять кончики, сделать мелирование... Без этих манипуляций причёска выглядит неухоженной, к сожалению :005:
Правда, я сама навострилась подстригать чёлку и делать красивую укладку, на этом и экономлю :))
У нас так же, за исключением последнего пункта :)
да уж, как то жестко. Если пользоваться для всех целей хозяйственным мылом, то еще дешевле получится.
.
немного отклонюсь от темы....
*Angel*, кажется Вы давали рецепт бананового кекса? Так вот, скоро я растолстею, ибо готовлю его слишком часто....))))))) Еще раз спасибо за рецепт :flower:
немного отклонюсь от темы....
*Angel*, кажется Вы давали рецепт бананового кекса? Так вот, скоро я растолстею, ибо готовлю его слишком часто....))))))) Еще раз спасибо за рецепт :flower:
да, кстати, банановый пошел просто прекрасно, а вот с ананасами не очень, у меня девицы на работе сказали, что банановый форева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и все отпросили рецепт!:))
а меня последний раз мама стригла, подровняла кончики, а так я тоже решила, зато сэкономленные деньги потритила на плащ, а то я совсем без весенней одежки была:008:
Хотя на стрижку я трачу 250-300р
У меня подровнять концы взяли 450 руб весной :( в салоне, буду искать более дешевое подравнивание:))
На косметике не экономлю, покупаю люкс-тк он долгоиграющий-хватает на долго так сказать:008:
да, кстати, банановый пошел просто прекрасно, а вот с ананасами не очень, у меня девицы на работе сказали, что банановый форева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и все отпросили рецепт!:))
А рецептик не продублируете? Или напишите, пожалуйста, в каком посте был:008:
Челки у меня нет, концы не секутся, так что пока голова выглядит вполне опрятно, но конечно как только потребуется я дойду до парикмахера, правда самого дешевого, так как концы сравнять нетрудная задачка.
А рецептик не продублируете? Или напишите, пожалуйста, в каком посте был:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=60513 Пожалуйста, банановый кексик!
Да не за что! У меня муж теперь без него жить не может, всё ему мало :))
а у меня банановый кекс вообще не пошел:(( я его совсем по-другому представляла. Муж сказал, что нормально, но восторга не было. Все писали, что этот кекс супер-воздушный, тает во рту и все такое. У меня все поднялось, но воздушностью я бы это не назвала. В общем, не в моем вкусе :(( Я тогда очень расстроилась. Творожная запеканка форева, в общем - получается всегда и съедается в момент!!!!
Триана Де Фокс
08.05.2009, 17:25
У меня подровнять концы взяли 450 руб весной :( в салоне, буду искать более дешевое подравнивание:))
На косметике не экономлю, покупаю люкс-тк он долгоиграющий-хватает на долго так сказать:008:
я бы предложила к своей съездить, но это Дыбенко
а у меня банановый кекс вообще не пошел:(( я его совсем по-другому представляла. Муж сказал, что нормально, но восторга не было. Все писали, что этот кекс супер-воздушный, тает во рту и все такое. У меня все поднялось, но воздушностью я бы это не назвала. В общем, не в моем вкусе :(( Я тогда очень расстроилась. Творожная запеканка форева, в общем - получается всегда и съедается в момент!!!!
Ну, как говорится, на вкус и цвет..... У меня персиковый пирог не получился(((((
Ну, как говорится, на вкус и цвет..... У меня персиковый пирог не получился(((((
да я не спорю. просто предупреждаю, что может и как у меня получится - чтобы расстройств было меньше, чем у меня:)) А персиковый я не пробовала - начиталась, что у всех персики проваливаются, теперь боюсь его готовить - хотя визуально смотрю на картинку этого пирога и понимаю, что муж мой такие очень любит:))
предложите мне:) я съезжу, мне недалеко. а то надоело за подравнивание концов по 800 р отдавать
Триана Де Фокс
08.05.2009, 22:45
предложите мне:) я съезжу, мне недалеко. а то надоело за подравнивание концов по 800 р отдавать
отписалась в личку
блин, далеко очень :(
да я не спорю. просто предупреждаю, что может и как у меня получится - чтобы расстройств было меньше, чем у меня:)) А персиковый я не пробовала - начиталась, что у всех персики проваливаются, теперь боюсь его готовить - хотя визуально смотрю на картинку этого пирога и понимаю, что муж мой такие очень любит:))
А какой это с персиками, там где творог воздушный сверху? Или другой
Триана Де Фокс
08.05.2009, 23:46
блин, далеко очень :(
<...>
о чем и речь
Солныффко
09.05.2009, 00:31
Я его пеку теперь 2 раза в неделю. А еще 2 раза эчпочмаки:)
Я почти готова !
09.05.2009, 00:33
Я его пеку теперь 2 раза в неделю. А еще 2 раза эчпочмаки:)
а я всё никак не решусь :005::(:010:
чтобы не проваливались, надо как ананасы мельче кусочки сделать, персики тоже порезать помельче... тогда проваливается все в меру и получается очень даже.....
и еще... я не делала без крема. я каждый раз быстро бадяжила сметанный крем (СМЕТАНА И сахар) и поливала еще теплый кекс, тогда получается очень нежно и тает во рту.
Триана Де Фокс
09.05.2009, 13:23
а я в Карусели увидела скидку на рыбку пангасиуса... теперь еще месяца полтора не буду за ним охотиться...
Девочка с косичками
09.05.2009, 13:56
А разве длинным волосам парикмахер не требуется? Я так регулярно в салон красоты наведываюсь: освежить каскад, подровнять кончики, сделать мелирование... Без этих манипуляций причёска выглядит неухоженной, к сожалению :005:
Правда, я сама навострилась подстригать чёлку и делать красивую укладку, на этом и экономлю :))
А я с рождением ребенка перешла на хвост. Экономия денег и времени.
А я с рождением ребенка перешла на хвост. Экономия денег и времени.
А как же косички? :))
Девочка с косичками
09.05.2009, 23:07
А как же косички? :))
Ха! Косички зимой под шапку, а летом хвост.
Триана Де Фокс
09.05.2009, 23:12
а я нашла еще на чем экономить: нам подарили кофе, гущу которого после варки использую как скраб
Стервозина
10.05.2009, 00:12
Я тут посмотрела во сколько может обойтись беременность и роды и тихонько :010:
При чем варианта два: либо бесплатно, либо очень дорого.
3 года назад всё было проще.
Я уже даже мужа начала морально подготавливать:065:
Если честно, то я разницы между платными и бесплатными родами не увидела. Я рожала бесплатно, платила только за отдельный родблок, чтобы мужа пустили. В 18 роддоме роды с родственниками вообще бесплатно, только он на проветривании тогда был. Понемножку мужу скулила на схватках, он мне спинку массировал. Врачей-акушерок не было. Периодически приходили проверять. Потом уже рожать начала, мужа за персоналом послала. Подруга у меня рожала в Отта у какого-то врача навороченного в ВИП палате. Я была в качестве поддержки вместо мужа:)). То же самое - она лежала, скулила, я - массировала ей спину. Врач приходил периодически.
Смысл переплачивать?:009:
Я тут посмотрела во сколько может обойтись беременность и роды...Я уже даже мужа начала морально подготавливать:065:
интересно, к чему?
интересно, к чему?
Видимо к тому, что ему придется перенести два стресса - роды жены и стоимость родов жены. :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=60513 Пожалуйста, банановый кексик!
:flower::flower::flower:
Настурция
10.05.2009, 09:04
Если честно, то я разницы между платными и бесплатными родами не увидела. Я рожала бесплатно, платила только за отдельный родблок, чтобы мужа пустили. В 18 роддоме роды с родственниками вообще бесплатно, только он на проветривании тогда был. Понемножку мужу скулила на схватках, он мне спинку массировал. Врачей-акушерок не было. Периодически приходили проверять. Потом уже рожать начала, мужа за персоналом послала. Подруга у меня рожала в Отта у какого-то врача навороченного в ВИП палате. Я была в качестве поддержки вместо мужа:)). То же самое - она лежала, скулила, я - массировала ей спину. Врач приходил периодически.
Смысл переплачивать?:009:
ну, у меня первые час в роддоме заняли:)) Вторые говорят ещё быстрее. Но тем не менее хочется на себя денег потратить:fifa: Правда не таких, сколько это сейчас стоит.
интересно, к чему?
к чему, к чему.... что как только отдаст кредит за машину, появится следующий:))
А вообще конечно сложный вопрос, перед этим надо что-то с жил площадью решать, а тут одной экономией не обойдешься:( Придется подключать родственников:073:
А вообще конечно сложный вопрос, перед этим надо что-то с жил площадью решать, а тут одной экономией не обойдешься:( Придется подключать родственников:073:
Ну, если есть обеспеченные родственники, тогда не вопрос...
Настурция
10.05.2009, 11:28
Ну, если есть обеспеченные родственники, тогда не вопрос...
:046:
Стервозина
10.05.2009, 11:38
ну, у меня первые час в роддоме заняли:)) Вторые говорят ещё быстрее. Но тем не менее хочется на себя денег потратить:fifa: Правда не таких, сколько это сейчас стоит.
Ну дык денег можно на себя и по другому потратить. Накупить новой одежды например. Мне после родов весь гардероб пришлось обновлять. А за час такие деньги угрохать:001:еще и удовольствия при этом не получить:))
Видимо к тому, что ему придется перенести два стресса - роды жены и стоимость родов жены. :))
ээээ, со стрессами Вы помелочились, идем по порядку:
1) дорогой, мы беременны :flower:
2) стоимость ведения беременности (если есть деньги, т.к. комфортное ведение беременности у врача, который будет принимать роды - это то, на чем не стоит экономить, беременность вообще не период, когда имеет смысл заниматься экономией на себе и на ребенке)
я не имею в виду есть бесконрольно плюшки, но согласитесь, если у Вас есть возможность познакомить врача с протеканием Вашей беременности в первый триместр, а не в последний, или хуже того, прямо в родзале, грех этим не воспользоваться
и еще, до 6 месяцев беременности я ходила в ЖК
после этого я ходила в амбулаторный центр к врачу с которым и рожала
разница огромная
3) роды:
3.1) бригада (гинеколог - паровоз или вождь всего процесса, он редко сидит с Вами все Ваши роды, но регулярно заходит и контролирует происходящее, а так же, по необходимости, организовывает консультации с другими врачами; неонатолог - это для детства, не скупитесь, покупайте лучшего, оно того стоит; акушерка - тут выбирайте руки, потому как спинку Вам помассирует муж, повисите Вы на подруге, но вот кто Вам будет грамотно массировать промежность, чтоб избежать разрывов и разрезов во время потуг даже стесняюсь представить)
3.2) отдельный род.зал, который ожидает именно Вас - это часть комфорта, потому как если роды бесплатные, то Вы можете оказаться и не в отдельном родзале, а тогда родственники исключаются, увы
3.3) все медикаменты входят в стоимость родов, т.е. в экстренном случае Ваш родственник не услышит фразу : "нам нужно ЭТО, ОНО есть в нашей аптеке внизу на 1-м этаже, а если нет там, то есть за углом через дорогу, купите и принесите"
3.4) отдельная палата, выбранная Вами - тоже часть комфорта, можно и отказаться, если с деньгами туго, но если они есть - не стоит экономить, возможность прихода родственников в любое время именно Ваших, а не всех соседок, которые в Вашей палате ... согласитесь, это приятно
+ в 18 р/д на Семейных родах было 6 мед.сестер на 15 палат (нас лежало тогда 8 мамочек на отделении) - как думаете уровень обслуживания по каждому мяу был выше, чем на бесплатном отделении?
+ отдельное питание, не роддомовское, оно приносилось отдельно в палату и разительно отличалось от того, что приносилось от роддома, во всяком случае кормящей маме там можно было есть все, а не 1/3 предварительно сильно поковырявшись в том, что принесли, ну и мои родственники не неслись ко мне с диким количеством банок и бутылок
+ все процедуры, за исключением осмотра, проводились в палате
+ если мне надо было уйти (бегала пообщаться на курсы беременных и в палату к девочкам, с которыми лежала на дородовом), я спокойно оставляла детство на мед.персонал, это входит в их обязанности, а даже если и не входило, они вежливо и тепло улыбались, ухаживая за мной и ребенком :flower:, т.ч. я об этом не узнаю уже никогда :008:
+ вся одежда для ребенка и мед.принадлежности для мамы (ну все все поняли, да? :)) ) входили в стоимость, т.е. все было в палате и в нужном количестве
+ душевая у меня была своя, и туалет был свой, и телевизор был в палате (включала тихонечко ночью, когда Асс не желала спать, качала ее и одним глазом смотрела в телевизор (вот такая я мать ехидна))
я понимаю что пункт 3.4 не обязательный, а по остальным... нуууу... очень хорошо, что у кого-то роды прошли быстро и безопасно, но есть же люди, у которых все было не так, например если бы моей бригады не было у меня на родах, то и дочки у меня бы не было, вот так вот... а беды ничто не предвещало
4) медицинское обслуживание 1-го года жизни
не стоит покупать дорогущую страховку, но и дружить с поликлиникой не надо
лучше заранее найти врача, который сможет приезжать к Вам на дом раз в месяц и по первому мяу, взять весы в прокате, ну и рука об руку двигаться с информационной базой нашего любимого форума
5) медицинское обслуживание мамы, т.к. надо будет восстанавливаться....
Ну дык денег можно на себя и по другому потратить. Накупить новой одежды например. Мне после родов весь гардероб пришлось обновлять. А за час такие деньги угрохать:001:еще и удовольствия при этом не получить:))
мдя...
расходимся мы с Вами во взглядах
правда я со многими так расхожусь, у моей дочери не было пафосной коляски, выписного дорогущего конверта, дорогущей кроватки, за то все, описанное выше было, возможно я не права, надо было рожать бесплатно, ездить в поликлинику каждый месяц, отказаться от 4 курсов массажа по 20 сеансов и тогда у нас была бы красивая одежда и всяческая мебель, но увы, денег и на то, и на это у меня не было, я выбрала то что выбрала, не жалею :flower:, но и не думаю, что мой вариант единственно правильный, каждый выбирает сам для себя, что ему ближе:love:
P.S. хотя, по моим наблюдениям, если роды до 25-28 лет, то они чаще всего легкие (ну если здоровье и наследственность хорошие) и именно молодые по возрасту мамы отделываются "легким испугом", те же, кто рожает после 30.... не то, что бы все тяжелее проходит, но уже есть привычка к комфорту, разнеженность что-ли...
ну как отвлеченный пример, в 23 года я могла себе позволить полночи проскакать на дискотеке с активными возлияниями без особой закуски, вздремнуть пару часиков, а потом побежать на работу, после чего успешно отсидеть в институте, а после этого сгонять на свиданку :support:, в 30 лет, а тем более в мои нынешние почти 38 я умру уже при выходе на работу, увы, силенки уже не те :(
Ну дык денег можно на себя и по другому потратить. Накупить новой одежды например. Мне после родов весь гардероб пришлось обновлять. А за час такие деньги угрохать:001:еще и удовольствия при этом не получить:)) тоже не согласна, не давлю, просто мнению высказываю!
Не вижу смысла накупить на эту сумму одежды.
если ты хочешь родить нормлаьно хоть с какой то долей вероятности, а если у тебя еще и так не просто все с беременностью, то платить за роды надо, ты платишь за свое спокойствие и за то, что к тебе будет более повышенный интерес и внимание. это шокирует, должно быть не так, но в нашей стране это так. К сожалению!
и я уже вижу, что достойные врачи, с которыми не страшно рожать и которых хвалять все подряд, уже просто не принимают роды бесплатно. они заведуют платными отделениями.
я рожала платно и считаю, что только это спасло жизнь мне и ребенку. если бы бесплатно приехала, ужас подумать......
на послеродовом заплатила за отдельную палату, это немного, чтобы чужие родственники не мозолили глаза, а только свои, и чтобы если от избытка гормонов и жалости к своей расплывшейся фигуре можно было вдоволь поплакать одной.:)
это то что необходимо.
далее можно только детского врача найти по своим знакомым, тогда дешевле осмотры будут проходить, можно купить страховку, но нужно грамотно подойти.
я делала так, нам тогда пришлось экономить и страховка отпала. но мы ходили в поликлиннику чисто взвесить и померить..... а так раз в месяц своя знакомая врач приезжала и консультировала. Сэкономили.
У меня не было навороченной Инглезины, не было Чикко Полли, не было всего выводка Фишер Прайс, на этом пришлось сэкономить.... но я вас уверяю, что и в коляске томского завода мой ребенок не хуже себя чувствовал и она была такая же красивая, а уж ортопед матрасс в коляску (как в Инглезине) не проблема купить отдельно и не за бешеные деньги.
Опять же надо грамотно ко всему подходить, если вы знаете, что можете расчитывать на свою удачу, то можете и не тратить деньги на роды, а потратить их на гардероб, но дело в том, что если потом что то пойдет не так, вы будете себя корить за то, что ваша "жаба" села вам на горло именно в тот момент, когда вы рожали единственного человечка в своей жизни! И ради которого не жалко никаких денег, чтобы он родился и был с вами!:)
Стервозина
10.05.2009, 16:41
Опять же надо грамотно ко всему подходить, если вы знаете, что можете расчитывать на свою удачу, то можете и не тратить деньги на роды, а потратить их на гардероб, но дело в том, что если потом что то пойдет не так, вы будете себя корить за то, что ваша "жаба" села вам на горло именно в тот момент, когда вы рожали единственного человечка в своей жизни! И ради которого не жалко никаких денег, чтобы он родился и был с вами!:)
Ну закидали помидорами! Прибавьте огурцов - салат сделаю:)).
Если что-то пойдет не так, абсолютно не исключена возможность, что вы всю жизнь будете себя корить за то, что заплатили деньги именно этому врачу. От врачебной ошибки, к сожалению, не застрахован никто. Ттт, чтобы никого не коснулось. Про гардероб я вообще написала, в качестве примера потратить деньги на СЕБЯ. Естественно я на такие бешенные суммы не одеваюсь.
Удивило, про платную палату. К нам в бесплатные палаты родственников вообще не пускали, к слову душ и туалет в палате были. Потом перевели в платную, потому что в бесплатных места не было. Условия такие же, только мебель поновей. Вот там как раз к соседке муж ходил.
Ну закидали помидорами! Прибавьте огурцов - салат сделаю:)).
Если что-то пойдет не так, абсолютно не исключена возможность, что вы всю жизнь будете себя корить за то, что заплатили деньги именно этому врачу. От врачебной ошибки, к сожалению, не застрахован никто. Ттт, чтобы никого не коснулось. Про гардероб я вообще написала, в качестве примера потратить деньги на СЕБЯ. Естественно я на такие бешенные суммы не одеваюсь.
Удивило, про платную палату. К нам в бесплатные палаты родственников вообще не пускали, к слову душ и туалет в палате были. Потом перевели в платную, потому что в бесплатных места не было. Условия такие же, только мебель поновей. Вот там как раз к соседке муж ходил.
да неее никто помидорами особо не кидался. просто мнение... отличное от вашего.
согласна с вами в этом посте, все может быть.... и за деньги и без них....
но страна у нас такая дурацкая, что за "в конверте" все как то спокойнее проходит.... прямо видимо срабатывает псих фактор, сама роженица ведет себя иначе, более увереннно.
ну мое мнение.
*Смородинка*
10.05.2009, 17:14
Девочки, не спорьте и не ссорьтесь. И взгляды на это у всех разные, и ситуации разные.
Я вот за свои роды в обоих случаях платила, чтобы был именно мой врач, который хорошо знал ситуацию до родов, - но стечения обстоятельств бывают похлеще, чем в кино. Первый раз врач на денек на дачу в воскресенье уехала. А во второй раз мой врач, сделав несколько сложнейших внеплановых операций, просто выключил телефон и спал, тоже кстати, в воскресенье.
Евочка-девочка
11.05.2009, 01:25
ой, не смогла молчать, раз подняли такую темку ;)
я, когда училась - несколько раз ходила на роды. в то время может не так сильно было распространено платное обслуживание, но отношение было одинаково ко всем - платникам и б\платникам. как мне объясняли сами врачи, девочки, оплачивающие врача - платят за своё спокойствие. Им так проще и легче. Ведь раз заплатил - значит всё будет ладно.
Но пару раз была на родах, когда консилиум из врачей боролся за девочку, не платившую ни копейки.
Другой случай - когда за плату девочке покалечили ребенка :(
Ведь, если (ттт) что-то действительно пойдёт не так (клинически узкий таз, выпадение, не дай Бог, ручки)- ваши деньги не смогут спасти жизнь малыша :(
Но вы правы, мнений много, и каждое имеет право на существование :flower:
Маменька
11.05.2009, 01:56
У меня по последней "партии" по 30 мин на каждого ( с интервалом 1,5 года) :004:
С предпоследней дочкой наблюдалась сразу платно ( послушав врачей в консультации), а последний раз думала съэкономить:)), но после посещения консультации (где-то до 24 нед) отправилась на платное наблюдение. И правильно сделала ! Оба раза рожала платно и всем довольна- от родов до питания и обледований.
Стервозина
11.05.2009, 11:18
Я думаю платить смысл имеет, если врач тебя всю беременность наблюдать будет или кесарево предстоит. А если просто чтобы родить у конкретного врача, то не факт, что вы это спокойствие купите. Случаи как у Смородинки достаточно распространенные и получится, что лишние нервы за свои же деньги. А если врач еще с недосыпу роды будет принимать:001:?
По поводу консультации - была у меня на участке врач ужос-ужос:001:. Я к ней ходила один единственный раз, когда беременность только планировала. Вышла с выводом, что бабуся в полном неадеквате и я к ней больше ни ногой. Готовилась к беременности у платного врача - она всю женскую часть нашей семьи наблюдает. Но таки удовольствие это не дешевое и принимает она в Выборге. Когда забеременела пошла опять в консультацию, сразу к заведующей. Объяснила конкретно, что мне не нравится в неадекватной бабусе и заведующая с учетом моих пожеланий перевела меня к другому врачу. К слову, поменять можно не только наблюдающего врача, но и саму консультацию, но это уже в страховую ехать надо. Назначенным мне врачом я осталась очень довольна, хотя беременность у меня не суперски протекала с многократными угрозами выкидыша. Вот за что действительно надо платить, если не дай Бог случится, так это за отдельную палату в больнице, когда лежишь на сохранении. Потому что туда кладут вместе и сохраняющихся и с выкидышем и после чистки. Оттуда я выписывалась под расписку с нервным срывом.
NewSettler
11.05.2009, 11:22
Во. у меня тоже, за мои деньги мей врач был неизвестно где. Плановое кесарево вылилось в экстренное, причем я накануне спросила -вам позвонить, если что - на что мне сказали --только не в эти выходные. Я отдала три года 400 уе (договоренность), за то, чтобы меня взяли именнов тот роддом. А так -ни палаты, ни нормального матраса, ни особого отношения , только акушерка говорила, что я ее очень хорошая знакомая, но это абсолютно ничего не меняло). Палатный врач была замечательная, приглашала заходить еще -- активно размышляю. Операция прошла хорошо, но я вообще была позитивно настроена (меня не клинило, что сама не рожала -- второй раз все-таки). Но я думаю, пойду еще раз, не решусь бесплатно. Хотя несправедливо все это. ВОт мы с вами экономим, извините , на прокладках. А в больших городах посмотрите, на каких машинах акушеры к роддому подъезжают. А ведь это тоже коррупция.
ЮльСанна
11.05.2009, 11:39
Девочки,возьмите меня к себе)) Хочу научиться экономить,но как то не получается(( Сейчас эта тема в нашей семье очень актуальна. С кризисом у мужа зп стала маленькая,куча долгов(комунальных) и кредитов:001:. Экономлю на одежде ребятенка и своей,т.к. шью сама. Экономить на еде не получается. В месяц на 2 взрослых,1 ребенка, кота и собаку уходит 10000 :001:. мне кажется это очень много. По плану хочется второго ребенка летом следующего года. вот сидю и думаю,надо научиться экономить, но не получается.Просьба, особо помидорами не кидаться,сама знаю, что засранка.
Стервозина
11.05.2009, 11:41
10000 - это только на еду? А кота с собакой чем кормите?
ЮльСанна
11.05.2009, 11:44
Котяра старый,мужем еще до замужества со мной к вискасу приучен.Перучивать ужо нет смысла,т.к осталось ему не долго. Собака большая,ест кашу и рубец. Но поскольку муж лениться варить кашу,то сухой корм( 50р за пачку). Пачка на день
Стервозина
11.05.2009, 12:01
Котяра старый,мужем еще до замужества со мной к вискасу приучен.Перучивать ужо нет смысла,т.к осталось ему не долго. Собака большая,ест кашу и рубец. Но поскольку муж лениться варить кашу,то сухой корм( 50р за пачку). Пачка на день
Ну тут уже кому-то советовали кота съесть:)) Сухой корм дешевле большими упаковками покупать. Если из вашего бюджета корм вычесть, то не так уж и много получается. Экономить есть куда, но себя грызть тоже не стоит
Собака большая,ест кашу и рубец. Но поскольку муж лениться варить кашу,то сухой корм( 50р за пачку). Пачка на день
А зачем Вы большой собаке маленькие пачки еды покупаете? Купите сразу большой мешок, килограммов на 15. Будет существенная экономия.
ЮльСанна
11.05.2009, 12:11
Собак у нас с характером,постоянно сухой корм есть не будет.У нас много денег уходит на сладости к чаю, лимонады(слабость мужа).Отказать ему в покупке лемзика не очень хочется( благодарна ему за то,что пить бросил.А то раньше море денег на пиво уходило).Вообщем, ка ни крути, экономить у меня не выходит.А надо учиться)
Стервозина
11.05.2009, 12:22
Собак у нас с характером,постоянно сухой корм есть не будет.У нас много денег уходит на сладости к чаю, лимонады(слабость мужа).Отказать ему в покупке лемзика не очень хочется( благодарна ему за то,что пить бросил.А то раньше море денег на пиво уходило).Вообщем, ка ни крути, экономить у меня не выходит.А надо учиться)
Переводите мужа на компоты:)) Сладости к чаю самой печь
Евочка-девочка
11.05.2009, 13:45
попробуйте в течение месяца записывать, сколько денег уходит на эти саме лимонады, а потом покажите мужу и прочитайте лекцию о вреде газированныъ напитков :))))
ЮльСанна
11.05.2009, 14:00
У меня созрел вопрос,девочки сколько денег на питание в неделю у вас уходит?
Евочка-девочка
11.05.2009, 14:09
мы обычно за месяц считаем.
у меня в апреле ушло почти 6000р. (это питание+быт.химия+сигатеры мужа) Значит в неделю примерно 1,5 т.р.
trillium
11.05.2009, 14:11
У меня созрел вопрос,девочки сколько денег на питание в неделю у вас уходит?
послушаю...
у нас в месяц около 11000 руб. + 3000 руб. на кота.:010:
ЮльСанна
11.05.2009, 14:17
мы обычно за месяц считаем.
у меня в апреле ушло почти 6000р. (это питание+быт.химия+сигатеры мужа) Значит в неделю примерно 1,5 т.р.
А можно по подробнее,как у вас получается прожить в неделю на 1,5 тысячи.Можно в личку(если секрет):))
Евочка-девочка
11.05.2009, 14:26
А можно по подробнее,как у вас получается прожить в неделю на 1,5 тысячи.Можно в личку(если секрет):))
да нет секрета ;)
я всю экономию вынесла с этого топа. Здесь девочки ещё меньше тратят, да ещё и на троих-четверых. Но у меня пока не получается.:015:
До того, как подсела на КАЭ, тратила на питание до 18 т.р. в месяц :010:
Начала вести дом.бухгалтерию, перестали питатся полуфабрикатами, научилась готовить бюджетные блюда...
Но ради справедливости стоит сказать, что апрель - месяц не показательный. Был пост,а во время них мы тратим меньше, чем в обычные месяца.
ЮльСанна
11.05.2009, 14:32
Усё, доклеиваю сегодня обои и сажусь с перовй по последную страничку топа штудировать.:039:
Стервозина
11.05.2009, 14:37
Усё, доклеиваю сегодня обои и сажусь с перовй по последную страничку топа штудировать.:039:
C семьей попрощаться не забудьте, и поесть им на неделю приготовьте:))
ЮльСанна
11.05.2009, 14:39
Да я постораюсь поздно вечером изучать топ,чтобы не в ущерб семье.А про еду на неделю, мысль хорошая:))
Евочка-девочка
11.05.2009, 14:42
Да я постораюсь поздно вечером изучать топ,чтобы не в ущерб семье.А про еду на неделю, мысль хорошая:))
ну, я например читала не меньше недели, сохраняя нужное для меня в вордовском файле...
так что удачи :flower:
девчонки, хочу поделиться своим открытием :) в Ашане купили мясо (свинина в\к), оооочень вкусная, сала немного, но цена! всего 180 р за кг :) я прямо не поверила глазам. Пр-во Царицино, со сроками все гуд, и это мясо! а не вареная колбаса по 200-300р. Вообще искала там дешевый бекон для экономного блюда, но нашла это чудо. Так что мы в Ашан теперь часто будем ездить за мясом :) И куски сразу большие запакованы - меньше кг не видела.
А вот рецепт блюда (весь топ не читала, может, кто уже и делился):
400 гр пасты фарфалле (бантики), но можно и обычные. Первый раз делала именно с бантиками - дети уплетали их в одну секунду :), но и в след. разы не намного дольше сидели ;). Кстати, бантики не намного дороже стоят обычных рожек.
200 гр ветчины, я брала бекон Венгерский и поменьше,
250 гр сметаны
1 луковица
50 гр слив масла.
Поставить вариться макароны до полуготовности. Лук порезать мелко и обжаривать до золотистого цвета в высоком сотейнике, добавить туда нарезанный мелкими кубиками бекон, обжаривать минут 5-7 на среднем огне, влить туда сметану и уваривать минут 10, пока не начнет загустевать. Откинутые на дуршлаг макароны добавить в загустевающий соус, прогреть в нем 3-5 минут и подавать на стол.
По рецепту можно еще добавить 400 гр замороженного горошка (добавить к луку и готовить 10 мин, и только потом добавить бекон), но дети не очень его едят, и уже не экономно получается :))
кто делился ссылкой на банановый кекс - спасибо! :support::flower: очень понравилось, нежный и вкусный :019:
Триана Де Фокс
11.05.2009, 17:46
мне повезло, если можно так сказать, я в топ попала на 104-й странице, читать меньше было)))
Настурция
11.05.2009, 18:14
Я для себя открыла Полушку.
Кое-какие продукты там выгоднее.
по поводу экономной готовки лучше почитать этот топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610)
что касается собаки, ну и что, что не есть один день корм... миска полная? полная, если собака не ест, значит не голодная.
корм он ведь не портится, посидит пару дней без еды - сьест миску за милую душу, это же собака
у нас чау, 15 кг хватает месяца на полтора/два, стоит мешок около 700 рублей...
к стати, если есть место, то вискас лучше покупать тоже большими пачками, дешевле выходит:)
Ириш, ты не совсем права
Если собака хочет есть (а как минимум 2 раза в сутки она хочет есть), но не ест - это нехороший сигнал
У нас так выявились проблемы с печенью.
Перешли на натуралку.
Лен, если собака здорова, ее поведение не изменилось, и регулярные осмотры ветеринара подтверждают ее здоровье - то это уже характер :))
сужу по своему рыжиму счастью, вредина еще тот
у меня ест все что дают, а вот у мамы моей .... ууууу... только вкусняшки, да и то не из миски, а с руки, они ж как дети:love:
Ир, вот у нас все было в шоколаде
И осмотры и поведение
просто не жрал и все
(такое кстати бывает, когда корм палёный, а его подделывают, как оказалось, часто)
Стервозина
11.05.2009, 20:10
у нас чау, 15 кг хватает месяца на полтора/два, стоит мешок около 700 рублей...
к стати, если есть место, то вискас лучше покупать тоже большими пачками, дешевле выходит:)
Я собачку бюджетным чаппи покормила, так потом кучу денег на лекарства угрохала. Теперь едим только премиум
Я собачку бюджетным чаппи покормила, так потом кучу денег на лекарства угрохала. Теперь едим только премиум
а сколько Вашей собачке лет?
а какой она породы?
а пример я привела только потому, что пачечка в 400 г того же чаппи стоит около 43 рублей, что путем простого умножения приводит нас к 1290 рублям в месяц при одноразовом кормлении (12 кг)
напомню, что я заплатила 700 за 15 кг
по моему довольно наглядно:008:
ХАКЕР и К
11.05.2009, 20:44
а какой она породы?
а пример я привела только потому, что пачечка в 400 г того же чаппи стоит около 43 рублей, что путем простого умножения приводит нас к 1290 рублям в месяц при одноразовом кормлении (12 кг)
по моему довольно наглядно:008:Это совсем не наглядно:ded:- корм супер премиум класса намного экономичней потому что он питательней и его нужно в разы меньше чем корма эконом классса, в итоге получится что Вы покупаете больше мешков такого корма и потом выкладываете крупные суммы на ветеринара...
А покупать, конечно, выгоднее мешком чем коробочками...
ХАКЕР и К, мдя, все чаще замечаю, что я имею в виду одно, а меня упрекают совершенно в другом, что-то не ладно в датском королевстве:(
попробую подробно:
моей собаке 10 лет
регулярные проверки у ветеринара, ну .... я и себя регулярно проверяю у врачей, и мужа, и ребенка....собака это же член семьи
лет до 1,5 искала активно корм собаке, боролась с алергией, наткнулась на Чаппи с говядиной и вот уже многие годы кормлю им собаку
не вижу смысла лично для себя начинать опять менять ему корм, потому как собака здорова, хорошо себя чувствует и если не пылесосит на улице - вообще все идеально....
теперь, если я начну покупать ему мааааленькие пачки корма, это будет для меня гораздо менее экономично, чем покупать большие....
если у Вашего корма есть разные пачки, просто посчитайте, сколько собака сьедает в месяц кг, переведите на разные размеры пачек корма и получите тот самый процент экономии
вот какой смысл моего поста был
*Смородинка*
11.05.2009, 21:21
Про собачьи корма брошу свои 5 копеек:
сухой корм премиум-класса покупаю в интернет-магазинах причем до кризиса брала в одних, после кризиса - смотрю другие лучше цены выставляют.
Делаю просто - название своего корма в Яндексе или Гугле, галочку искать в Питере - и вперед по ссылкам сравнивать. Вот 8 мая как раз сэкономила 1000 рублей. Наш корм в магазине, где раньше покупала, стал стоить 2700 (20 кг, хватает на 2 месяца), а я нашла за 1680, причем привезли бесплатно.
Стервозина
11.05.2009, 21:57
а какой она породы?
по моему довольно наглядно:008:
собачка моя трехлетняя дворняга с ярко выраженными корнями овчарки. Корм я сама по 15-20 кг покупаю:004:. Просто пишу, что на кормах эконом класса экономить себе дороже выйдет и у собачки здоровья не прибавится
Стервозина
11.05.2009, 21:59
Вот 8 мая как раз сэкономила 1000 рублей. Наш корм в магазине, где раньше покупала, стал стоить 2700 (20 кг, хватает на 2 месяца), а я нашла за 1680, причем привезли бесплатно.
Делитесь ссылью мне тоже надА:073:
...Просто пишу, что на кормах эконом класса экономить себе дороже выйдет и у собачки здоровья не прибавится
+1
Девочки, пожалейте своих животных. Какие Вискасы и Чаппи? Вы что? Если не жалко любимцев, то хотя бы подумайте сколько денег потом у ветеринара оставите :001:
У меня бабушка так докормила гадостью кота (Вискас, Китикэт), потом его еле откачали, а ведь тоже до поры до времени всё замечательно было. В итоге на лечение животного потратили порядка 15 тыс. руб. и теперь ему назначена пожизненная диета в виде дорогущего лечебного корма. Вот вам и экономия.
Знаете, уважаемая Иришка, дискутировать в подобном тоне я с вами не намерена. Если вы никогда не сталкивались с заболеваниями печени и почек у животных в результате неправильного кормления, это не значит, что я здесь бред несу.
И вам всего хорошего.
Настурция
11.05.2009, 22:54
Девочки, ну это же все из одной оперы...
Каждый сам решает, что ему приоритетнее.
Например, обувь. есть за 500 руб, а есть за 15 000, кто-то ну не может носить кожзам и нужна определнная колодка, и тогда при любой зарплате придется тратиться на обувь. И это уже не мотовство, а необходимость.
А кто-то и за 500 руб несколько сезонов проносит, имея возможность залплатить дороже без вреда бюджету.
ну повезло человку.
мы же здесь способы экономии обсуждаем, например, покупать на распродажах или заказывать через инет-магазин.
А то мы это уже сводится к тому, что если я покупаю 1 кг яблок, а кто-то два - значит я не забочусь о здоровье и т.д.
Триана Де Фокс
11.05.2009, 23:10
девочки, у каждой медали две стороны. Тут нет четкого "да" или "нет".
Евочка-девочка
11.05.2009, 23:12
Иришка, как то вы глубовато :005: Или мне показалось?...
у нас когда была собака, ветеринар запретил есть любые покупные корма. Так она почти всю жизнь была на диете: варёный рубец+отварная гречка+рис+пшено в одинаковой пропорции
прожила, кстати, 18 лет (как мне сказали - это очень много)
Мне кажется, что каждый сам должен выбирать и за себя, и за своих животных - как, чем и в каких количествах покупать :flower:
Для тех кто в состоянии адекватно воспринимать информацию, всё же напишу:
За всю жизнь, в моей семье выросло две собаки и четыре кота, поэтому представление чем можно и нельзя кормить животных, у меня имеется. А также имеются многочисленные консультации ветеринаров и заводчиков.
Но до этого был метод собственных проб и ошибок, о чём бесконечно жалею, т.к. некоторых любимцев уже не вернуть.
Сейчас уже не нужно быть телепатом, иметь семь пядей во лбу или медицинское образование, достаточно залезть на любой ветеринарный форум и почитать темы про кормление, эта информация находится в свободном доступе.
Если уж так жалко покупать корм коту с нормальным составом, после которого он не окочурится, не поленитесь готовить каждый раз натуралку. Здоровее будет.
А про подход "каждый сам выбирает для себя", может и верный, но не в данном конкретном случае, т.к. здесь не "для себя", а для любимца. Всё-таки животное не виновато, что ему попался хозяин, который мало того, что не в состоянии отличить хороший корм от плохого, так ещё и никакую информацию по этому поводу не готов воспринимать. И мнения ветеринаров нам ни фига не указ, "мы-то лучше всех знаем".
Грустно как-то.
Малявкина
11.05.2009, 23:25
Для тех кто в состоянии адекватно воспринимать информацию, всё же напишу:
За всю жизнь, в моей семье выросло две собаки и четыре кота, поэтому представление чем можно и нельзя кормить животных, у меня имеется. А также имеются многочисленные консультации ветеринаров и заводчиков.
Но до этого был метод собственных проб и ошибок, о чём бесконечно жалею, т.к. некоторых любимцев уже не вернуть.
Сейчас уже не нужно быть телепатом, иметь семь пядей во лбу или медицинское образование, достаточно залезть на любой ветеринарный форум и почитать темы про кормление, эта информация находится в свободном доступе.
Если уж так жалко покупать корм коту с нормальным составом, после которого он не окочурится, не поленитесь готовить каждый раз натуралку. Здоровее будет.
А про подход "каждый сам выбирает для себя", может и верный, но не в данном конкретном случае, т.к. здесь не "для себя", а для любимца. Всё-таки животное не виновато, что ему попался хозяин, который мало того, что не в состоянии отличить хороший корм от плохого, так ещё и никакую информацию по этому поводу не готов воспринимать. И мнения ветеринаров нам ни фига не указ, "мы-то лучше всех знаем".
Грустно как-то.
ППКС, абсолютно согласна. ИМХО,нужно как минимум, почитать состав корма, в интернете порыться и почитать отзывы о Вискасе и Китекетах всяких:001::001::001: Дело не в том,кто что "лепит на упаковку" , корма Премиум класса отличаются от Вискаса не упаковской. Нужно покупаться не на рекламу.а на опыт ветеринаров и др. заводчиков. Я своб кошку никогда не буду кормить этой гадостью. В Вискасы и Китекеты добавляют спец. добавки,чтобы кошка на них подсела, но никакой пользы они не несут.Одна химия.
девочки, у каждой медали две стороны. Тут нет четкого "да" или "нет".
Нет чёткого "да" или "нет" между выбором: натуралка или корм премиум класса.
А вот "Вискас" и "Чаппи" не посоветует ни один ветеринар в здравом уме и памяти. Просто есть люди, которые в курсе, какой вред наносят подобные корма здоровью, но предпочитают всё отрицать и продолжать пичкать этим своих животных из-за банальной экономии. Только не экономия это нифига в итоге получается.
Стервозина
11.05.2009, 23:41
Грустно как-то.
+адын животная не виновата
корма класса Премиум, Супер Премиум и эконом классов отличаются друг от друга степенью усвояемости, т.е. для полного насыщения Китикета нужно 100г, Вискаса - 80 г, а Икануба - 50 г (цифры взяты условно, важна пропорция)
химия, о которой так активно пишут "ветеринары" и "заводчики", является самой дорогой частью в производстве
логически рассуждая, корм, содержащий наибольшее количество химии, должен быть и самым дорогим
на упаковке все производители обязаны писать реальный состав корма, что проверяется не одним десятком инстанций
кроме этого, состав на упаковке заполняется по убыванию содержания в продукте, т.е. если корм состоит в основном из белка, то белок будет стоять первым, если наменьшее количество составляют витамины, то они будут расположены в самом конце списка
для животных наиболее привлекательным является корм, содержащий жиры, но в тоже время данная категория кормов является и наиболее вредной для печени
не во всех кормах СуперПремиального класса содержание жиров минимально (в сравнении с тем же Вискасом) - в данном случае играют роль обьемы производства (компания Марс, из-за своих обьемов производства, может себе позволить использование более дорогих компонентов)
ну и на последок, те, кто ругают Вискасы, Китикеты и т.д., скажите, Вы кормили своих питомцев только кормом? Или Вы допускали добавки в виде "вкусняшек" (рыбка, молочко, сметанка, мяско, сырок и пр.)? И если да, то прочитайте внимательно то, что пишут на форумах :смешанное питание недопустимо!!!
P.S. историческая справка : года три назад реклама кормов Хилс производилась через ветеренаров и заводчиков за небольое денежное вознаграждение, через некоторое время денежный поток иссяк и в течении 1,5 лет количество рекомендаций по этому корму существенно сократилось
не так давно, рекомендации данного корма опять возобновились
интересно, с чего бы это?:))
*Смородинка*
12.05.2009, 02:32
Делитесь ссылью мне тоже надА:073:
:) Да мне не жалко, в этот раз вот тут заказала http://dogis.ru/komp/
Но на какие-то линии кормов видела и другие магазины, там было дешевле.
Я-то своей подобрала корм не с первого раза (собака пожилая боксерка - взрослый найденыш с больной печенью и поджелудочной), она от более дорогих чесалась, а вот Pronature подошел идеально. Но это всё правда очень индивидуально, кому-то из знакомых он совсем не подходит. Нам ещё Pro Pack идеально подходил, только что-то его не возят.
Ну, в общем, это всё уже для другой темы. Я тут просто советик про Инет-магазины для тех, кто не знает об этой возможности.:019:
ХАКЕР и К
12.05.2009, 03:14
Иришка, Вы извините, но у Вас по кормам каша в голове, надёрганная с непонятных источников...:008:
Приходите в раздел"О домашних питомцах"о кормах пообщаться:flower: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1283720
*** АНАЛИЗ КОРМОВ http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=49&f2id=32 :ded:
*** ПРО ЭТО, или о чем молчит какашка http://lbsharm.borda.ru/?1-4-0-00000024-000-0-0-1234850453
*** О смешанном питании (http://sharpei-online.com/content/view/66/29/) - я не поддерживаю эту точку зрения..
*** Рекомендации по кормлению:
Кормление обычной пищей
При кормлении, нужно постараться обеспечить разнообразный рацион, включающий в себя все необходимые витамины и питательные элементы. Внешний вид и здоровье собаки полностью зависят от питания.
Особое значение это имеет в первые месяцы жизни Вашей собаки.
Собаку можно кормить:
Говядина, телятина – ошпаренные или вареные
Субпродукты - рубец, сердце, печень (только вареную), после 3 месяцев.
Морская рыба без костей - вареная, с костями пропущенная дважды через мясорубку и сваренная.
Яйца куриные - не чаще 2 раз в неделю, вареные. Лучше перепелиные, их можно давать сырыми размяв вместе с скорлупой, предварительно тщательно помыв.
Крупы: рис, гречка.
Кисломолочные продукты: нежирный творог можно давать каждый день, пока щенок растет, кефир, ряженка.
Овощи сырые, тертые и нарезанные мелко вареные, можно добавить немного растительного масла или сметаны.
Количество кормлений:
С 1,5 до 4 месяцев - 5-6 раз в день
С 4 до 8 месяцев - 4 раза в день
С 8 до 12 месяцев - 3 раза в день
После года 2 раза в день.
В итоге,Вы сами поймете индивидуальный график кормления вашего щенка, кому-то нужно есть реже, кому-то чаще.
У собаки должна всегда стоять чистая питьевая вода!
Необходимо добавлять витамины и минералы, например - SA37, Гелакан, Артрогликан( Хондропроектор)
Запрещаеться давать:
Свинина во всех видах
Колбасные изделия , так как в них содержатся красители и другие искусственные добавки, которые крайне отрицательно воздействуют на организм собаки.
Копчености , жареное – обеспечивают большую нагрузку печени
Молоко, сырая рыба, майонез.
Горох, фасоль, чечевица, картошка – они очень плохо усваиваются оранизмом собаки.
Кости – лучше не давать никакие, лучше купить в зоомагазинах сушеную говяжью ногу с копытом. Можно пару раз в год давать сырую говяжью кость - мосол, без острых концов - в этот день собаку не кормить.
Кормление готовым кормом
При решении кормить собаку сухим кормом, нужно подходить к этому крайне ответственно - не стоит покупать дешевые корма, пользуйтесь кормами супер премиум класса, не покупайте корма вразвес! На каждом пакете есть таблица с указанием количества корма в день, а так же сроки ханения. Большой выбор рационов позволяет подобрать для вашего любимца питание, подходящий ему по возрасту. Корм можно давать как в сухом виде, при этом у собаки должен быть постоянный доступ к воде, так и размоченным. Также существуют специальные консервы для собак , которые отлично подойдут для кормления вашего любимца.
Если вы кормите Вашу собаку готовыми кормами, нет потребности в дополнительных витаминах, так как эти корма хорошо сбалансированы по основным показателям питательности и витаминно-минеральному составу.Исключение могут составить щенки крупных пород, но, любом случае любую добавку нужно согласовать с ветеринаром или заводчиком.
Иришка, Вы извините, но у Вас по кормам каша в голове, надёрганная с непонятных источников...:008:
Приходите в раздел"О домашних питомцах"о кормах пообщаться:flower: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1283720
кхм, ну как Вам сказать, мой источник - моя работа :008:
прочитав Ваш отрывок не сильно поняла, а как мои мысли в слух стыкуются с ним, у Вас общие сведения о том как можно кормить натуралкой и как сухим кормом, причем при руководстве выбора корма у Вас нет никаких пояснений, а только слово "суперпремиум класс" и "дешевый корм" :046:
тогда скажите мне, если на пачке написано "супер премиум" и произведен он на известном мне заводе из известного мне сырья с соблюдением всех технологий, но стоит 10 копеек - это дрянь дешевая
а если на пачке написано "суперпремиум", производитель неизвестно кто, но стоит он 500 рублей - это срочно надо брать
странноватая логика какая-то лично для меня
почему люди, далекие от ветеренарии, заводческой деятельности, научных исследований и производства позволяют себе кидаться словами "гадость", "много химии", "убийство питомцев"?
да и люди близкие к этим сферам деятельности
откуда столько категоричности то?
молодость или что то другое?
я понимаю, что я совершенно зря ввязалась в этот спор
по большому счету каждый решает для себя сам, как бы кому-то не хотелось убедить нас всех в обратном
девочки, у нас же топик не об этом, давайте уж об экономии, о банановых кесках что-ли поговорим, о том что семья, состоящая из 2 человек, потратившая в месяц на питание 6000 рублей - ух какие молодцы, а семья, состоящая из 3, потратившая на 2 тысячи больше, совсем даже нет, они транжиры и им нужно экономить, а?
это хоть все местами забавно, местами позновательно, а местами просто интересно и живо :flower:
Стервозина
12.05.2009, 10:41
тогда скажите мне, если на пачке написано "супер премиум" и произведен он на известном мне заводе из известного мне сырья с соблюдением всех технологий, но стоит 10 копеек - это дрянь дешевая
Найдете такой корм, пишите сюда - это очень по теме топика будет;)
Когда у меня была собачка, вот честно признаюсь - он очень плохо по современным меркам питался. Псинкины лучшие годы пришлись на всякие там талоны и перестройки... ну и ничего, прожил почти 20 лет и умер не от старости и болезней, а потому что волки съели.
Кормила я его в основном кашей или овощами с субпродуктами. Покупала хвосты свиные, желудки, уши, вымя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.