Вход

Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Ara241a
18.07.2009, 23:19
и что вы будете с ними делать?
кушать :flower::flower::flower:
они долго хранятся
так что :080:

Morticia
18.07.2009, 23:27
на Северном просто купили за 90 р кгхм.... сегодня муж купил по 100 :(
пы сы
я лично никаого варенья варить не будууууууууууууууу
у меня мама им просто нас завалила, причем своим с дачи. У них там растет все на дрожжах вообщем :support:
у нас клубники нет. А с мамой я сегдня поругалась ваще :( Хоть с дачи уезжай, блин
кушать :flower::flower::flower:
они долго хранятся
так что :080:
Молочные ни фига долго не хранятся :(
Вот как раз с кабачками у нас проблем нет. В сезон не знаем куда девать :))

Герочка
19.07.2009, 21:17
а клубника? :008:
клубника была по 120-130. но там тоже ящичек был. хотя если вам на варенье...
рядом с базой есть рынок, но там все в 2 а то и более раз дешевле чем на базе оптом.
а ящики, это да. ну так она же Оптовая!
только огурцы и баклажаны взяли вразвес.
но я брала на 2 семьи, так что нам как раз оказалось

Герочка
19.07.2009, 21:18
Молочные ни фига долго не хранятся :(
Вот как раз с кабачками у нас проблем нет. В сезон не знаем куда девать :))
замораживайте! очищенные! я так каждый год делаю. правда сама не ела - у меня для кошек они. но не ем потому как холодильник у меня один и в морозилке место ограничено, а кошкам надо наморозить на все зиму + весну

Morticia
19.07.2009, 21:25
клубника была по 120-130. но там тоже ящичек был. хотя если вам на варенье...
рядом с базой есть рынок, но там все в 2 а то и более раз дешевле чем на базе оптом.
а ящики, это да. ну так она же Оптовая!
только огурцы и баклажаны взяли вразвес.
но я брала на 2 семьи, так что нам как раз оказалось
Так, объясните мне срочно, где там вход на БАЗУ. Я видимо все время была на рынке :))

замораживайте! очищенные! я так каждый год делаю. правда сама не ела - у меня для кошек они. но не ем потому как холодильник у меня один и в морозилке место ограничено, а кошкам надо наморозить на все зиму + весну
У меня знаете ли тоже морозилка маленькая. Вот в доме мне муж обещал морозильную камеру. Как только купит, так сразу же буду морозить :))

w77
20.07.2009, 23:06
Девочки привет.Тоже очень хочется научиться экономить.Пробовала скачать домашнего бугалтера-пробный но он у меня виснет.Кто нибудь на LINUX пробовал устанавливать?Муж нашёл другую программу но я не могу в ней разобраться.

Евочка-девочка
21.07.2009, 02:03
а почему вы просто в экселе не хотите?
я уже много месяцев записываю там, мне нравится

w77
21.07.2009, 08:09
а почему вы просто в экселе не хотите?
я уже много месяцев записываю там, мне нравится

А можно посмотреть как вы это сделали:008: а то голова совсем не варит а экономить надо:091:

Vodma
21.07.2009, 11:01
Под линуксом с финансовыми программами большая проблема, их практически нет и мне они показались неудобными. Так что лучше файлик OpenOffice (Excel). Но если заинтересуют все-таки программы то я нашла две: KMyMoney и GnuCash.

ANIK777
21.07.2009, 11:39
А можно посмотреть как вы это сделали:008: а то голова совсем не варит а экономить надо:091:

а я просто чеки в течении месяца собирала (а где чеков не было просто плюсовала на чеках) и складывала в пакет. И у нас на трех взрослых и малыша выходило около 7-8 тыс.р. на всё-про всё с быт.химией. Несколько месяцев так подсчитывала и сумма особо не менялась. Сейчас уже знаю что примерно и сколько надо купить...а то записывать каждую копеечку - это уже свихнуться можно :001:...это я тоже проходила:)

Евочка-девочка
21.07.2009, 11:48
да просто: по вертикали - числа месяца, по горизонтали - категория продуктов (мясные\молочка\крупы\овощи\фрукты...)
и заполняете

хороший человек
21.07.2009, 13:33
РЕШИЛА СЕЙЧАС ЗАГЛЯНУТЬ В КВИТАНЦИЮ, ПОСМОТРЕЛА ТАРИФ НА ХОЛОДНУЮ ВОДУ - 33,42 РУБ./КУБ. А НА САЙТЕ ДРУГАЯ СУММА - 11,14 РУБ/КУБ. РАЗНИЦА, АЖ В ТРИ РАЗА. ЧЕГО-ТО НЕ ПОЙМУ :009:, ПОЧЕМУ ТАК. ОБЪЯСНИТЕ, ПЛИЗ.

w77
21.07.2009, 13:49
да просто: по вертикали - числа месяца, по горизонтали - категория продуктов (мясные\молочка\крупы\овощи\фрукты...)
и заполняете

:001:Попробую так,посмотрим что получится:015:

ribkaanna
21.07.2009, 14:11
РЕШИЛА СЕЙЧАС ЗАГЛЯНУТЬ В КВИТАНЦИЮ, ПОСМОТРЕЛА ТАРИФ НА ХОЛОДНУЮ ВОДУ - 33,42 РУБ./КУБ. А НА САЙТЕ ДРУГАЯ СУММА - 11,14 РУБ/КУБ. РАЗНИЦА, АЖ В ТРИ РАЗА. ЧЕГО-ТО НЕ ПОЙМУ :009:, ПОЧЕМУ ТАК. ОБЪЯСНИТЕ, ПЛИЗ.

Посмотрите здесь http://www.kvartplata.info/d/16508/index.jhtml#holodnaya%20voda

ribkaanna
21.07.2009, 14:13
При наличии приборов учета (по счетчику)
Обратите внимание!
По постановлению Региональной Энергетической Компании С-Пб №2
от 24.01.2000г. «Об исключении затрат на водоотведение горячей воды из тарифов на тепловую энергию», канализирование (водоотведение) горячей воды не входит в тариф по горячей воде. Таким образом, стоимость холодной воды складывается из стоимости водопотребления холодной воды, стоимости водоотведения холодной воды и стоимости водоотведения горячей воды
Жилищный Кодекс предусматривает для всех коммунальных услуг одну строку на каждую услугу, по этому ВЦКП рассматривает водопотребление холодной воды и водоотведение как одну услугу и печатает начисление к оплате в «счет» одной строкой. Форма платежного документа «Счет» утверждается распоряжением Жилищного Комитета «об утверждении формы платежного документа «Счет» за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги».
Последнее распоряжение Жилищного Комитета «об утверждении формы платежного документа «Счет» за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги» №101-р от 02.10.2006г. Для всех районов города ВЦКП печатает «счет» по этим правилам.
ВЦКП готов печатать в «счет - квитанцию» водоотведение воды отдельной строкой, если на то будет распоряжение Жилищного Комитета.
Тариф по счетчику - 11,14 руб./куб
Таким образом, услуга расчитывается, если есть горячее водоснабжение :
11,14руб./куб холодное водоснабжение+ 11,14 руб./куб водоотведение холодной воды + 11,14 руб./куб стоимость водоотведения горячей воды = 33, 42 руб./куб
Если горячее водоснабжение отсутствует:
11,14руб./куб холодное водоснабжение+ 11,14 руб./куб водоотведение холодной воды = 22,28 руб./куб

katrinnka
21.07.2009, 15:06
и заполняете

можно и наоборот :))

Deigo
21.07.2009, 18:28
и заполняете
А зачем числа? Я записываю на один лист в течение месяца. Верхняя строка - категории товаров. Дальше в столбики конкретно закупленное и потраченные деньги. Раньше каждую покупку расписывала, сейчас добавляю к предыдущим записям. Получается что-то из серии: Молоко 20 л. 600 руб. Так лучше видно, сколько чего в месяц уходит.

У нас в прошлом месяце потратили всего 6 тысяч на продукты (на двоих). И это при том, что спороли 12 кг черешни, и всяких других фруктов еще неизвестно сколько (не везде записала вес). Правда, на "промтовары" ушло 26 тысяч :001: Переехали мы, так что оказалось, что нужно все от табуреток до карнизов с занавесками.
А в этом месяце и по продуктам больше выйдет. Ездили к свекрови, купили гостинцев, да еще продуктов она попросила (живет в пригороде, с магазинами там плохо). Вышло две тысячи...

Deigo
21.07.2009, 18:55
Я вот иногда задумываесь над тем, нужна ли мне машина? :)) В том плане что без нее могло бы быть гораздо экономичнее. Или нет?
Не знаю уж, было бы экономичнее или нет... Скорее нет. Мы машину купили, т.к. живем загородом. Маршрутки, конечно, ходят довольно регулярно, но только до остановки 15-20 минут идти (причем по таким дорожкам, что про хорошую обувь можно забыть), там еще столько же ждать. В общем, с машиной все равно минимум 20 минут выигрываешь. Я чувствую разницу два часа мне до работы добираться или два с половиной...
Есть еще такой фактор, как доступность чего бы то ни было. У нас в городке из магазинов только Пятерочка. Пятерочка приличная, полноформатная (т.е. с большим ассортиментом), но все равно в ней многого нет. Мне не нравятся мясо и рыба, которые там продуются, и многое другое. На машине я могу съездить и в гипермаркет. Тут вопрос не столько в экономии, сколько в выборе. Я не знаю, как разнообразно кормить мужа продуктами из Пятерочки.
Ну и такой немаловажный фактор, как возможность сэкономить на доставке каких-то товаров. Раньше нам все более или менее крупные товары (даже пылесос) приходилось заказывать с доставкой, т.к. мужу некогда по магазинам разъезжать, а я не могу таскать мало-мальски тяжелые вещи по состоянию здоровья. А доставка к нам от 1000 до 1800 рублей в разных магазинах. Так что теперь всё, кроме крупногабаритных товаров, я могу увезти сама.
А вот по деньгам... Во-первых, нам за нее теперь год довольно напряженно расплачиваться. Во-вторых, расходы на нее довольно большие. Например ТО 5-7 тысяч рублей, шины к зиме 12-15, КАСКО для начинающего водителя 55 тысяч в год... В-третьих, при всей её экономичности (это малолитражка) стоимость бензина вдвое выше, чем стоимость проезда на общественном транспорте для одного человека (я считала километраж до метро и стоимость проезда на маршрутке до него же). Соответсвенно, выгодно ездить хотя бы вдвоем, а вдвоем мы можем доехать только до метро, так что дальше мы переплачиваем в разы (стоимость бензина + стоимость проездного на метро для мужа). А если я его отвожу, а потом возвращаюсь домой, то это вообще кошмарные затраты...

Deigo
21.07.2009, 18:59
Я вообще не понимаю как люди с детьми и без машины. ТОчнее понимаю как.. и не хочу.
Согласна. Видела пару раз мамочек, забирающихся в нашу высокую и тесную маршрутку с колясками :001: Хоть бы жигули купили. Это ж ужас какой-то...

Снежный Рассвет
21.07.2009, 19:02
Согласна. Видела пару раз мамочек, забирающихся в нашу высокую и тесную маршрутку с колясками :001: Хоть бы жигули купили. Это ж ужас какой-то...

А зачем забираться в маршрутку с коляской? Это какой-то очень частный случай?
У нас отлично можно с коляской ездить в автобусе-троллейбусе-трамвае, особенно, если они новые с низкой подножкой. С одним ребенком, конечно, а не тройней:))) Но тройня и в жигули поместится не так чтоб просто.

Deigo
21.07.2009, 19:08
меня еще интересует, кто как с водой выкручивается.
Кто покупает.
Я лично воду, которая у нас в кране боюсь пить, даже из под фильтра.
У нас на воду уходит в месяц 1600. Покупаем Архыз.
Как нибудь можно смнимизировать и на что поменять?
А мы частично фильтруем, частично с родника возим, когда на дачу ездим. Питьевой хватает на чай и супы, а вот макароны или картошечку приходится фильтрованную брать. А вообще у нас вроде вода лучше, чем в городе. Вон вчера от нас в город огромное то ли мазутное, то ли еще какое-то пятно по Неве поплыло...

Deigo
21.07.2009, 19:10
У нас отлично можно с коляской ездить в автобусе-троллейбусе-трамвае, особенно, если они новые с низкой подножкой. С одним ребенком, конечно, а не тройней:))) Но тройня и в жигули поместится не так чтоб просто.
Это частный случай проживания за городом. У нас никакого транспорта, кроме этих маршруток, нет. И поликлиника такая, что все равно периодически приходится детей куда-то возить.
Вообще, что у нас, что в соседнем населенном пункте одинаковые маршрутки - маленькие экскурсионные автобусы - высокие, с узеньким проходом и с полным отсутствием площадок. Для обычных пассажиров они отлично подходят (для длинной поездки там весьма удобные сиденья), а вот для мамочек это просто ужас. Больше одного человека с коляской туда не может влезть в принципе (в крайнем случае двое со сложенными). Несколько раз видела на остановке очередь с колясками. А от маршрутки до маршрутки по полчаса ждать...

Снежный Рассвет
21.07.2009, 19:14
Если за городом, то вопросов нет:)

Deigo
21.07.2009, 19:51
Просто у меня самой получается на транспорте ну никак не съэкономить, живем в Сертолово,
22 рабочих дня обычно, ну и в выходной выбраться 1-2 раза в месяц:
30*2*2(меня и мужа)*24= 2880 - только на маршрутку
а еще на метро сколько :001:, а если с детьми раз в месяц выберешься - ваще караул!

Давайте утешу вас (ну, как могу, так утешаю :)) ). У нас маршрутка 50 рублей стоит )))

Deigo
21.07.2009, 19:55
Вот кстати считаю это одной из уловок продавцов (из тех, которые заставляют нас покупать больше). Фасовка в гиперах только большая. А мне, извините, 2 морковки в неделю надо :046: То же лука зеленого касается: кто-нибудь вообще успевает съесть все упаковку "перышек" до того, как она стухнет?
Мы успеваем. Мы очень много зелени едим. По две пачки всего (лука, петрушки, укропа + базилика или кинзы) в неделю.
Морковки килограмм на неделю. Лука репчатого не меньше половины килограмма.

Deigo
21.07.2009, 20:07
ВЫот это, кстати, существенная экономия. Когда у нас в бизнес-центре обед "второе+компот" перевалил по цене за 250 р - меня начала душить натуральная такая жаба. Жалко, что у мужа пока понты дороже денег.
У мужа на работе сначала ворчали на него, из-за того, что он ел в офисе. Типа у них не принято. А меня жаба душит даже 10% от зарплаты отдавать за обеды. Да еще какие обеды: все жиденькое, несытное. За 200 рублей остаешься полуголодным.
Теперь, к счастью, все привыкли, что он ест. Правда, микроволновки у них по-прежнему нет. Готовлю салатики. В них один минус - много "пустых" калорий (майонез). Как выяснилось, "легкий" майонез на второй день отдает воду...
Слава богу, мужа уговаривать не приходится. Он у меня экономный и на насмешки особо не реагирует.

Deigo
21.07.2009, 20:55
Кстати, я так понимаю, у всех тут есть какие-то цели? Ради чего вы экономите? Чтобы просто было или на что-то конкретное?
У нас машина куплена в долг (без нее уж больно неудобно было). А еще в квартире доля сестре принадлежит. Она пока не просит, но ей тоже нужно свои жилищные условия улучшать, так что нужно копить деньги, чтобы отдать ей за её долю...
А поскольку нам нужно еще и ребенка заводить, то с долгами нужно побыстрее рассчитаться.
И квартира у нас пустая: из мебели привези с собой кровать и тумбочку... Ну, кое с чем родители помогли: отдали диван, какие-то столики, книжную полку. Но нам еще обустраиваться и обустраиваться.
Опять же, мужа в отпуск нужно отправить. Он работает много, а отдыхает мало и неэффективно. И без меня он не поедет, значит, на двоих нужно откладывать.
Так что целей и задач великое множество.

Morticia
21.07.2009, 21:03
ЭЭЭЭЭЭ.. что значит зачем? А как тогда передвигаться?
Я вот попала в идиотскую ситуацию. Записала дочку в сад, который находится от меня в 10 мин езды на машине. Ну так сложилось, тут у нас садов рядом нет, а там рядом бабушка. Я надеялась ,что когда я выйду на работу, она будет детей забирать.
И тут мы продали вторую машину........
И что теперь? Дочку в садик муж отвезет. А забирать? А до садика у меня идет либо одна маршрутка, либо трамваи-автобусы С ПЕРЕСАДКОЙ. А у меня второй ребенок. Соответсвенно я должна с ним поехать в сад и забрать дочь. Он еще не ходит, да и когда начнет ходит, ходок из него первое время будет тот еще. Вот приглядываю на осень трость (кстати, если кто продает, буду рада предложениям:008:). С дочкой у меня и трости-то не было. Я с ней вообще в общественном транспорте в таком возрасте не ездила, не было необходимости....

котенок J
21.07.2009, 21:10
У меня мама тоже любит эту базу. А я почему-то езжу на Северный рынок. Пару раз пробовала ездить на базу, переплевалась. То ли я смотрю не там, толи еще что....
Расскажите мне, где там покупать?

Сегодян сделала вареники с черникой. Дочь умяла с удовольствием.
Чернику мне тут собирают. Дешевле было бы коненчо самой собрать, но мне релаьно никак... Принесли в этот раз по 150 р кг. На Северном она 130 р кг. Почесала репу и решила не экономить, ибо тут мне ее приносят сухую ягодка к ягодке.... а на Северном она уже не один день с куста прямо скажем.
Первую партию всю съели ложкой. Завтра обещали еще принести, это наверное закатаю уже....

какая вкуснятина - вареники с черникой! :019: надо будет тоже сделать, только за черникой сходить в лес. меня жаба душит покупать грибы, ягоды, если все это можно насобирать в лесу бесплатно. муж - страстный грибник, я люблю ягоды собирать - сплошная экономия получается. а клубника у нас своя на даче. вот вчера вернулись с дачи, привезли ящик клубники, сегодня закатываю, вареники делать собираюсь.

про базу - я заезжаю на машине в самый первый въезд со стороны площади мужества. там еще стоит знак "стоп" (проезд без остановки запрещен) и всегда дежурит амбал в военной форме. он собирает со всех въезжающих по 10 руб. :)) там такой один платный въезд. вот там сразу напротив вывески туалет и душ есть насколько ангаров, продают как хочешь- хочешь, по кг, хочешь ящиками. там покупаю фрукты. проезжаешь дальше по проходам с рельсами, там стоят фуры, с них продают картошку, перец, помидоры, кабачки. беру столько, сколько мне надо, по как правило, по 5-10 кг каждого наименования. меня там уже знают даже, хожу все время к одним и тем же.
мы тоже там покупаем на калин базе ...но там мясо мороженное, так что ...это не вариант для детей
я просто покупаю сразу много мяса обычно, чтобы не бегать потом каждый день в магазин. и соответственно, даже если оно было свежее, сама его замораживаю. детей у нас нет, есть только муж - любитель мяса, так что меня устраивает. а для детей это да, не очень подходит, скорее всего.
Очень даже хорошо, я бы тоже пару месяцев не отказалась посидеть дома, но только пару, потом с ума начну сходить:).
А подскажите, уже пора закрывать все?
Я думала, что помидоры, огурцы все таки в августе закрывают, сейчас на Калининской базе какие цены?
А то мне вот так просто не добраться, спасибо!:flower:
у меня просто время есть сейчас, вот и закатываю. потом может не быть времени и сил. :)
а цены: я покупала неделю назад кабачки по 14 руб/кг, помидоры по 35 р/кг, черешню по 100 р/кг. на остальное не помню цен.

я дома сейчас с ума не схожу, у меня столько дел всяких! удивительно, как я раньше еще работать успевала. :001: правда, я до этого 2 года без отпуска работала, так что может, просто много всего накопилось. иногда целыми днями некогда присесть поесть, вся в каких-то разъездах, ношусь как белка в колесе. еще закатывать сейчас начала, так тоже кучу времени отнимает. зато кладовочка постепенно заполняется. :073:

Morticia
21.07.2009, 21:41
про базу - я заезжаю на машине в самый первый въезд со стороны площади мужества. там еще стоит знак "стоп" (проезд без остановки запрещен) и всегда дежурит амбал в военной форме. он собирает со всех въезжающих по 10 руб. :)) там такой один платный въезд. вот там сразу напротив вывески туалет и душ есть насколько ангаров, продают как хочешь- хочешь, по кг, хочешь ящиками. там покупаю фрукты. проезжаешь дальше по проходам с рельсами, там стоят фуры, с них продают картошку, перец, помидоры, кабачки. беру столько, сколько мне надо, по как правило, по 5-10 кг каждого наименования. меня там уже знают даже, хожу все время к одним и тем же.
Сегодня съездила. Вишня, черешня по 80 р. Купила вишни ящичек. Черники нет. Клубники тоже, уже все, отошла, я не успела :( Кпила абрикосов и грейпфрутов. Грейпы у меня мама поглощает в немеряных количествах, устала уже покупать.
Пользовалась бешеным успехом у местных джигитов. Я как раз их любимого типа.... :008: Правда не уверена, что из-за этого мне продали чтото выгоднее. Скорее даже наоборот :( Но до машины все ящички донесли без разговоров, даже просить не пришлось.
Еще поразилась цене на яйца. 26 р - 1С, 27 р - СО. Сахар не особо дешево, но я взяла 10 кг, а не 50. Куда мне нафих 50 кг....

хороший человек
21.07.2009, 21:49
Посмотрите здесь http://www.kvartplata.info/d/16508/index.jhtml#holodnaya%20voda

Спасибо. :flower:

Снежный Рассвет
21.07.2009, 22:40
ЭЭЭЭЭЭ.. что значит зачем? А как тогда передвигаться?
Я вот попала в идиотскую ситуацию. Записала дочку в сад, который находится от меня в 10 мин езды на машине. Ну так сложилось, тут у нас садов рядом нет, а там рядом бабушка. Я надеялась ,что когда я выйду на работу, она будет детей забирать.
И тут мы продали вторую машину........
И что теперь? Дочку в садик муж отвезет. А забирать? А до садика у меня идет либо одна маршрутка, либо трамваи-автобусы С ПЕРЕСАДКОЙ. А у меня второй ребенок. Соответсвенно я должна с ним поехать в сад и забрать дочь. Он еще не ходит, да и когда начнет ходит, ходок из него первое время будет тот еще. Вот приглядываю на осень трость (кстати, если кто продает, буду рада предложениям:008:). С дочкой у меня и трости-то не было. Я с ней вообще в общественном транспорте в таком возрасте не ездила, не было необходимости....

Ну это же у Вас частный случай? Почему бабушка не забирает таки ребенка? Почему с коляской не забрать ребенка из сада пешком? Есть ведь варианты без маршрутки и без машины. Кроме того, я писала, в основном, про одного ребенка. С двумя у меня опыта нет обходиться. Но не думаю, что для нашей семьи второй ребенок будет являться причиной покупки машины. Это далеко не обязательно в общем случае.

Morticia
21.07.2009, 23:03
Ну это же у Вас частный случай? Почему бабушка не забирает таки ребенка? Почему с коляской не забрать ребенка из сада пешком? Есть ведь варианты без маршрутки и без машины. Кроме того, я писала, в основном, про одного ребенка. С двумя у меня опыта нет обходиться. Но не думаю, что для нашей семьи второй ребенок будет являться причиной покупки машины. Это далеко не обязательно в общем случае.

:)):)):))
Ну хорошо, бабушка ребенка из садика заберет. А от бабушки ее как забирать?
Пешком - это часа полтора бодрым шагом. С ребенком 3 лет бобюсь еще больше.

Собственно меня удивило Ваше удивление зачем с коляской в маршрутку, не о машине ведь речь шла. Просто до продажи машины лично я с общественным транспортом вообще не сталкивалась
Да патамушта надо :)) Надо с детьми передвигаться куда-то. И у многих, поверьте, их больше чем один. Или один, но маленький. И ходят маршрутки, а не автобусы. Да и в автобус, трамвай не так уж легко сесть с ребенком, а тем более с двумя, с коляской....И в садик многие детей возят, а не ходят в соседний дом.
Машина - это удобство. В общем случае машина сильно облегчает жизнь и позволяет повысить мобильность. Кто-то готов за это платить, кто-то нет.
За себя скажу ,что вторую машну купим опять при первой же возможности :008:

Букля
21.07.2009, 23:24
Ой, ну вы тут разевели.... про вторые машины.... никак с коляской в мартшрутку.....
и с коляской в маршрутку и вторая машина..... каждый выбирает то, что выбирает.

Я тут на Сотрировочном рынке набрала оовщей фруктов...
Черешня 35 рублей кг выбирать надо, попадаются немного порченые, но их на компот.
50 рублей кг черешня уже хорошая.

капуста 14 руб кг
огурцы вообще копейки какие то....
черника была у бабок по 70 рублей 700 гр банка
клубника правда была дорогая, но зато садовая, очень вкусная и приличная.
виноград был по 60

Снежный Рассвет
21.07.2009, 23:24

Собственно меня удивило Ваше удивление зачем с коляской в маршрутку, не о машине ведь речь шла. Просто до продажи машины лично я с общественным транспортом вообще не сталкивалась
Да патамушта надо :)) Надо с детьми передвигаться куда-то. И у многих, поверьте, их больше чем один. Или один, но маленький. И ходят маршрутки, а не автобусы. Да и в автобус, трамвай не так уж легко сесть с ребенком, а тем более с двумя, с коляской....И в садик многие детей возят, а не ходят в соседний дом.
Машина - это удобство. В общем случае машина сильно облегчает жизнь и позволяет повысить мобильность. Кто-то готов за это платить, кто-то нет.

Я писала про "зачем в маршрутку с коляской" исключительно в том ключе, что живя в городе, а не за городом, это исключительный мазохизм, который действительно необходим в очень редком случае. Потому что есть общественный транспорт. И даже если с пересадкой, ну и что.
Не все живут за городом, не у всех садик далеко-далеко.
Почему-то мы отлично справлялись с ребенком без машины, и с коляской и без коляски. Сесть в транспорт -- в чем проблема? Коляску не затащить? В беременном виде, может, и не затащить. Но это частный случай. А в общем случае -- легко можно в городе без машины и с дитем. И удобство от машины относительное -- кому как. Скажем, можно в садик за дитем ехать, и вляпаться в страховой случай с долгим ожиданием представителей страховой и т.п. и т.д. Трамвай в пробку попадет -- так хоть его бросить можно и пешком пойти. Вот.

(Наверное, меня не переубедить:) Я правда думаю, что машина в городе уместна только для многодетных (больше двух детей) и/или живущих за городом. Из экологических соображений. И эгоистических -- дышать в городе нечем.)

Ara241a
21.07.2009, 23:28

ха ха
для того чтобы мне сесть за руль машины, мне надо сначала посетить психиатра :(
К сожалению я как то попадала в аварию с чел жертвами, теперь не могу, меня трясет когда я просто в машине сижу, а уж про руль и подумать боюсь.

С осени я собираюсь работать :) По полдня, в 16.30 забирать старшую и с мелкой возить ее на таеквондо 3 раза в неделю и 2 раза в бассейн.
На метро или маршрутке. А хореография и ИЗО будет рядом :)
а на ин яз и в этномузей будет муж возить. Вот такая вот у нас будет экономия :) Все что сэкономим на еде, заплатим за занятия детей :)

Morticia
21.07.2009, 23:33
И даже если с пересадкой, ну и что..)
Просто дороже :))
(Наверное, меня не переубедить:) Я правда думаю, что машина в городе уместна только для многодетных (больше двух детей) и/или живущих за городом. Из экологических соображений. И эгоистических -- дышать в городе нечем.)
Да за ради Бога. Больше таких мнений, меньше пробок :))
ха ха
для того чтобы мне сесть за руль машины, мне надо сначала посетить психиатра :(
К сожалению я как то попадала в аварию с чел жертвами, теперь не могу, меня трясет когда я просто в машине сижу, а уж про руль и подумать боюсь.

С осени я собираюсь работать :) По полдня, в 16.30 забирать старшую и с мелкой возить ее на таеквондо 3 раза в неделю и 2 раза в бассейн.
На метро или маршрутке. А хореография и ИЗО будет рядом :)
а на ин яз и в этномузей будет муж возить. Вот такая вот у нас будет экономия :) Все что сэкономим на еде, заплатим за занятия детей :)
Ну тут дело хозяйское. Меня, чтобы заставить такие передвижения делать без машины, тоже надо к психиатору.. и то пожалуй не поможет.
Серьехно думаю отказаться от садика из-за этих заморочек с проездом....

Ara241a
21.07.2009, 23:35
Я писала про "зачем в маршрутку с коляской" исключительно в том ключе, что живя в городе, а не за городом, это исключительный мазохизм, который действительно необходим в очень редком случае. Потому что есть общественный транспорт. И даже если с пересадкой, ну и что.
Не все живут за городом, не у всех садик далеко-далеко.
Почему-то мы отлично справлялись с ребенком без машины, и с коляской и без коляски. Сесть в транспорт -- в чем проблема? Коляску не затащить? В беременном виде, может, и не затащить. Но это частный случай. А в общем случае -- легко можно в городе без машины и с дитем. И удобство от машины относительное -- кому как. Скажем, можно в садик за дитем ехать, и вляпаться в страховой случай с долгим ожиданием представителей страховой и т.п. и т.д. Трамвай в пробку попадет -- так хоть его бросить можно и пешком пойти. Вот.

от нашей парадной до садика 5 парадных. муж возит ребенка в садик на машине...без комментариев. я сама в шоке

КатяНика
21.07.2009, 23:44

я с вами солидарна:)
и про втроую машину- то же.В смысле, при возможности сразу же купим.
Просто есть люди - домоседы, пешеходы, и т.п.. А есть - другие ;)

Евочка-девочка
21.07.2009, 23:46
девочки, сегодня впервые съездила на Сенной рынок, о котором так много здесь писали...
я в шоке :010:
на 150 рублей я купила 8 кг овощей и фруктов :019:
Что помню из цен:
огурцы, кабачки по 10 рублей.
помидоры 25-30
перцы желтые 25 ( в эту субботу купили в Ленте по 119 :065:)
черешня желтая 35 ( 99 в Ленте)
грейпы 25 ( в Ленте 83)
яблоки 10
абрикосы 60
вишня 70
черника 110-140

большое спасибо всем, кто советовал туда съездить :flower::flower::flower:

Ara241a
21.07.2009, 23:49
девочки, сегодня впервые съездила на Сенной рынок, о котором так много здесь писали...
я в шоке :010:
на 150 рублей я купила 8 кг овощей и фруктов :019:
Что помню из цен:
огурцы, кабачки по 10 рублей.
помидоры 25-30
перцы желтые 25 ( в эту субботу купили в Ленте по 119 :065:)
черешня желтая 35 ( 99 в Ленте)
грейпы 25 ( в Ленте 83)
яблоки 10
абрикосы 60
вишня 70
черника 110-140

большое спасибо всем, кто советовал туда съездить :flower::flower::flower:класс
а это все нормального качества?

Евочка-девочка
21.07.2009, 23:51
я с вами солидарна:)
и про втроую машину- то же.В смысле, при возможности сразу же купим.
Просто есть люди - домоседы, пешеходы, и т.п.. А есть - другие ;)
вот я из группы пешеходов :))
мне дешевле (и морально, и материально) на общественном транспорте
но очень уважаю девушек, не боявшихся водить машину :flower:

Евочка-девочка
21.07.2009, 23:57
класс
а это все нормального качества?
ага, мы только что схомякали свежий салат и заели это черешней. Огурцы - крепенькие, не горькие ( в субботу в Ленте были все мягкие и желтые, даже брать не стали)
помидоры, не помню чьи, но грунтовые. Мясистые, крупные - 1шт. грамм на 300 тянет :028:
перец подвядщий немного, но очень вкусный :019:
в черешне не попалось ни одной плохой.
да, и обвеса не обнаружила :ded:

Но может это мне так повезло - я блондинка. А продавцы там не равнадушны к светлым волосам.:073:

Morticia
21.07.2009, 23:58
вот я из группы пешеходов :))
мне дешевле (и морально, и материально) на общественном транспорте
я вот теоретически понимаю, что ептьс такие люди. но поскольку сама за рулем как рыба в воде, то это не про меня точно :))
Мне без машины плохо. Вот как Вы 8 кг овощей и фруктов на себе приперли, скажите мне, а?

ribkaanna
22.07.2009, 12:15
я вот теоретически понимаю, что ептьс такие люди. но поскольку сама за рулем как рыба в воде, то это не про меня точно :))
Мне без машины плохо. Вот как Вы 8 кг овощей и фруктов на себе приперли, скажите мне, а?

Согласна!!!! И мне расскажите как???))))) Хочу знать :091:

Снежный Рассвет
22.07.2009, 12:35

Я не то чтобы совсем легко, но таки припираю с Сенного на Ваську и желания таковое делать в будущем не теряю :))) Рюкзачок небольшой и уже гораздо легче. Или скажем по сумке энвиросакс или того вроде на каждое плечо. (Мне надо на метро, а потом на ОТ. По деньгам не заморочно, ибо карточка на все приобретена.)
Если у человека проблемы со здоровьем, то вот пенсионеры ходят с тележкой туда. Я тоже мечтаю прикупить, чтобы кг 10-12 брать чего-нить, но пока еще не собралась.

(а мужа одного не загнать на Сенной :wife: Сначала три дня уговаривать, а потом волноваться, как бы его, беспечного, там не надули тем или иным способом :008: и перевесить и потом подойти сказать о недовесе он постесняется без меня :065:)

Sise4ka
22.07.2009, 12:40
А я вот думаю отказаться от Сенного с тасканием пакетов в пользу Конкурента на машине :))

Morticia
22.07.2009, 12:52
Я не то чтобы совсем легко, но таки припираю с Сенного на Ваську и желания таковое делать в будущем не теряю :))) Рюкзачок небольшой и уже гораздо легче. Или скажем по сумке энвиросакс или того вроде на каждое плечо. (Мне надо на метро, а потом на ОТ. По деньгам не заморочно, ибо карточка на все приобретена.)
Если у человека проблемы со здоровьем, то вот пенсионеры ходят с тележкой туда. Я тоже мечтаю прикупить, чтобы кг 10-12 брать чего-нить, но пока еще не собралась.

(а мужа одного не загнать на Сенной :wife: Сначала три дня уговаривать, а потом волноваться, как бы его, беспечного, там не надули тем или иным способом :008: и перевесить и потом подойти сказать о недовесе он постесняется без меня :065:)
Ндаааа.... есть женщины в русских селеньях.
Вспоминаю 90-е, когда такаскала все на себе и четко осознаю: НЕХАЧУ!!!! АДНАЗНАЧНО!!!!
Я даже из гипера-то на себе не попру н ичего. КУплю и в багажнике машины оставлю ,чтобы муж поднял все тяжести сам.

Morticia
22.07.2009, 12:53
А я вот думаю отказаться от Сенного с тасканием пакетов в пользу Конкурента на машине :))
ето что?

Sise4ka
22.07.2009, 12:59
Вспоминаю 90-е, когда такаскала все на себе и четко осознаю: НЕХАЧУ!!!! АДНАЗНАЧНО!!!!
Я даже из гипера-то на себе не попру н ичего. КУплю и в багажнике машины оставлю ,чтобы муж поднял все тяжести сам.

ППКС

Снежный Рассвет
22.07.2009, 12:59

Нуу вообще-то не так часто нужно купить "много". Обычные вещи покупаются по мере необходимости в ближайших "булочных". Как люди ездят в гипер и покупают там всего много -- мне не понятно -- умом не объять :)))))))))))))) Поэтому и не трудно на себе принести, видимо.

Sise4ka
22.07.2009, 13:00
ето что?

Ето то где вам сегодня (или вчера) ящики до машины подносили :) Оно еще так называется :))

ribkaanna
22.07.2009, 13:00

Вы герой!!!:flower:, Я вот ни разу не была на Сенном рынке. У моей подруги мама там всё покупает дешево, но это надо ходить в будний день, а у меня нет такой возможности(((((

Ara241a
22.07.2009, 13:15
Нуу вообще-то не так часто нужно купить "много". Обычные вещи покупаются по мере необходимости в ближайших "булочных". Как люди ездят в гипер и покупают там всего много -- мне не понятно -- умом не объять :)))))))))))))) Поэтому и не трудно на себе принести, видимо.
я ненавижу магазины :) и максимум могу себя заставить раз в неделю посетить гипер. 2 часа это мой предел
эээх были бы цены в инет магазах приличные

Sise4ka
22.07.2009, 13:18
я ненавижу магазины :) и максимум могу себя заставить раз в неделю посетить гипер. 2 часа это мой предел

Мечтаааа.... :)) И рыночный ассортимент и цены на овощи-фрукты :))

Morticia
22.07.2009, 15:06
+1l. Да и где столько времни взять ,чтобы покупать каждый день в магазине. С детьми ходить - не удобно. Без них - с кем оставить. Раз в неделю детей мужу и в гипер/ на рынок

w77
22.07.2009, 15:29

А я наоборот люблю:004:,особенно по большим гиперам или меге меня это успокаивает:020:

w77
22.07.2009, 15:31
+1l. Да и где столько времни взять ,чтобы покупать каждый день в магазине. С детьми ходить - не удобно. Без них - с кем оставить. Раз в неделю детей мужу и в гипер/ на рынок

:046:прикольно,только тащить то всё самой придётся,конечно если у вас машина и вы сами водите то:008:

ribkaanna
22.07.2009, 15:44
Жесть!!!! Ненавижу наши магазы :073::073::073:, Везде народу полно(особенно в выхи), люди набирают корзины полные как в последний раз:028:. Для себя не могу найти такого магазина, чтоб всё устраивало, в Окее всё вроде ничего, но цены:065: да и мяса нет нормального, в Ашане тоже вроде ничего, но фрукты:065:, в Ленту отказать, а в Пятерку только под дулом пистолета( как то давно видела крыс прям в магазине, как заору, а администратор мне мол что вы орете всех пугаете, а я ей про крыс, а она мне: подумаешь :010::010::010:. Вот и мучаюсь. Время много уходит на покупки, мясо в одном месте, фрукты в другом. В общем жесть:065:, но меня спасает моя машинка, я на ней быстренько всё объезжаю :fifa:

Снежный Рассвет
22.07.2009, 15:46

Насколько все люди разные:)))
Мне с ребенком в магазине не трудно совсем :)))
Тем более, что что-то запросто купить по дороге домой с работы и без ребенка, соответственно.

Вот купила вчера 1.5 кг треску, а муж позавчера пару кг помидоров принес, а утром после садика купил свежее молоко. Из имевшейся гречки и молока сварен завтрак, из трески и помидоров -- обед, на ужин уже куплены нектарины для меня, а для мужа и ребенка будет гречка с треской.
И намека на то, что кто-то перетрудился от ходьбы в магазин или времени много потратил, нету.

Sise4ka
22.07.2009, 15:48
И это главное, что всем хорошо, в итоге :flower: И у всех есть понимание того, что все люди разные и всем хорошо и плохо от разного ;) Взаимоуважение великая вещь :)

Ara241a
22.07.2009, 16:03
Тем более, что что-то запросто купить по дороге домой с работы и без ребенка, соответственно.

Вот купила вчера 1.5 кг треску, а муж позавчера пару кг помидоров принес, а утром после садика купил свежее молоко. Из имевшейся гречки и молока сварен завтрак, из трески и помидоров -- обед, на ужин уже куплены нектарины для меня, а для мужа и ребенка будет гречка с треской.
И намека на то, что кто-то перетрудился от ходьбы в магазин или времени много потратил, нету.
мне тоже нетрудно в магазине с ребенком. и даже с двумя :)
но время все равно много уходит если каждый день ходить...все равно 30 мин - час

но только я читала, что хотят гиперам запретить работать круглосуточно и по выходным. Значит скоро мы все будем как Вы :)

"Жужа Я"
22.07.2009, 16:08
Жесть!!!! Ненавижу наши магазы :073::073::073:, Везде народу полно(особенно в выхи), люди набирают корзины полные как в последний раз:028:. Для себя не могу найти такого магазина, чтоб всё устраивало, в Окее всё вроде ничего, но цены:065: да и мяса нет нормального, в Ашане тоже вроде ничего, но фрукты:065:, в Ленту отказать, а в Пятерку только под дулом пистолета( как то давно видела крыс прям в магазине, как заору, а администратор мне мол что вы орете всех пугаете, а я ей про крыс, а она мне: подумаешь :010::010::010:. Вот и мучаюсь. Время много уходит на покупки, мясо в одном месте, фрукты в другом. В общем жесть:065:, но меня спасает моя машинка, я на ней быстренько всё объезжаю :fifa:

Вот и я так же!!!
Там по акции одно, тут другое...в этом магазине буру мясо, в том молочку, в третьем еще что*то.
Напрягает.
Ленту не переношу, пустая трата денег, набираю на тыщу , а есть когда прихожу нечего.
перекресток, рыбу беру....
В Сезоне мясо нарезку для бутеров или чуток колбаски на бутеры
....
а время на это тратится жуть!!!!
В Пятерке хлеб, булка, сметана.

Стервозина
22.07.2009, 16:14
Ну я тоже корзины набираю как в последний раз, потому что в магазин раз в неделю хожу. А мясо вы где покупаете? Меня наоборот Окейское больше всего устраивает. Пятерку я уже больше трех лет принципиально бойкотирую за плохое отношение к беременным и мамам с детьми равно как и Домового

Morticia
22.07.2009, 16:18
:046:прикольно,только тащить то всё самой придётся,конечно если у вас машина и вы сами водите то:008:
Конечно я за рулем. Собственно разговор-то как раз начался именно с того, что машина - это свобода. Вы видимо только последние сообщения захватили
Мне не нужно напрягать мужа, ждать, когда он сможет что-то купить, куда-то нас свозить.... Я просто сажусь и еду.
По сути в нашей семье стаж вождения больше именно у меня. И машина появилась сначала у меня, только потом уже у мужа. Сейчас правда он уже догнал меня, да и перегнал во многом. По крайней мере со своей первой машиной я сама ездила в сервис, а теперь даже капот не открываю. Даже омывайку муж заливает.

Не, ну я честно Вам не верю.:)) Поход в магазин - это примерно 30 мин ежедневно. Мне жалко. У меня есть куда их потратить.
Более того, со старшей мне в магазине не сложно. Ее я часто беру с собой в гипер/на рынок, мелкого оставляю папе. Для нее это как развлечение - с мамой в магазин сходит, помогает мне. С мелким не комфортно абсолютно. Припрет, я конечно схожу, но вообще не комфортно.
Лично у меня около дома магазины с достаточно ограниченным ассортиментом и совсем не привлекательными ценами. Мясо там вообще негде покупать, овощи и фрукты... мммм... выборочно в ларьке. С коляской, как у нас водится, в магазинах не приветствуют. Мне коненчо наплевать, только вот моя коляска в одном из ближайших магазинов не проходит сквозь турникет (забота, блин, о покупателях), а во втором нужно подниматься по ступенькам. Удобства ноль.
По дороге с работы без ребенка - это не мой вариант. Хотя Вы опять скажите, что это частный случай, но поверьте, у многих дети не ходят в сад :))
Ну и подъем покупок с ребенком на руках домой - тоже тема не для слабых женщин. Ребенок 10-12 кг + покупки + старшая, которой тоже нужна помощь, ручка мамы и черт знает что.... А ведь многие еще и коляску поднимают. Слава Богу, я этого лишена, у меня колясочная :091:А елис еще и лифт сломался.... В общем все возможно преодолеть, но лично для меня это совершенно не удобно и бессмысленно.
И это главное, что всем хорошо, в итоге :flower: И у всех есть понимание того, что все люди разные и всем хорошо и плохо от разного ;) Взаимоуважение великая вещь :)
Так это однозначно. Лично я всячески привествую чье-то не желание ездить на машине. Меньше пробок :008:

мне тоже нетрудно в магазине с ребенком. и даже с двумя :)
но время все равно много уходит если каждый день ходить...все равно 30 мин - час

но только я читала, что хотят гиперам запретить работать круглосуточно и по выходным. Значит скоро мы все будем как Вы :)
Как это по выходным? Это невозможно ИМХО.
что, правда не сложно? Мне сложно с двумя в магазине. Мелкий тяжелый. Поднять/пересадить туда-сюда + покупки.

Morticia
22.07.2009, 16:20
Ну я тоже корзины набираю как в последний раз, потому что в магазин раз в неделю хожу. А мясо вы где покупаете? Меня наоборот Окейское больше всего устраивает. Пятерку я уже больше трех лет принципиально бойкотирую за плохое отношение к беременным и мамам с детьми равно как и Домового
+ 1. Мясо в Окее, рыба тоже.
В пятерку не хожу ,впрочем у меня ее и нет рядом. Рядом Находка и Мак-Дак (и тот закрыли :() + Норма. Находка очнеь испортилась. Норма ничего, но совершенно не бюджетно, да и половины нет

katrinnka
22.07.2009, 16:24
Вот и я так же!!!
Там по акции одно, тут другое...в этом магазине буру мясо, в том молочку, в третьем еще что*то.
Напрягает.
Ленту не переношу, пустая трата денег, набираю на тыщу , а есть когда прихожу нечего.
перекресток, рыбу беру....
В Сезоне мясо нарезку для бутеров или чуток колбаски на бутеры
....
а время на это тратится жуть!!!!
В Пятерке хлеб, булка, сметана.

чет я всегда опасаюсь этих акций :008: ... всегда кажется, что что-то не так :005: ...не привыкла я к халяве :005:

*Сибирочка*
22.07.2009, 16:28
У меня муж все покупает, бедный... Я ему список, а он мне продукты и еще вкусняшку какую купит
И так каждый день, а еще звонит и сердится, что список не готов..
Это я не хвастаюсь, у нас других заморочек хватает, просто читаю вас и понимаю, что не ценю я мужнин подвиг, такая сякая, и так у нас 9 лет, с тех пор как живем вместе...
Задумалась...

Стервозина
22.07.2009, 16:28
Я наоборот страдала, когда мы коляску переросли - в ней столько всего домой привезти можно:)). На машине 500м до магазина мне как-то не комильфо тащиться у меня ноги не отвалятся. И нормально я все поднимала по лестнице до лифта в один прием. Трансформер 16 кг + ребенок 10кг + покупок 8кг. Все равно у меня масса больше - целых 49кг:)) Это исключительно дело привычки - вон у меня подруга с полуторогодовалым ребенком вообще ни разу в общественном транспорте одна не ездила, потому что боиться. А я с трех месяцев свободно по городу передвигаюсь на метро. Машину крайне редко эксплуатирую

Стервозина
22.07.2009, 16:31
У меня муж все покупает, бедный... Я ему список, а он мне продукты и еще вкусняшку какую купит
И так каждый день, а еще звонит и сердится, что список не готов..
Это я не хвастаюсь, у нас других заморочек хватает, просто читаю вас и понимаю, что не ценю я мужнин подвиг, такая сякая, и так у нас 9 лет, с тех пор как живем вместе...
Задумалась...
Еще и покупает именно то, что нужно было? Тогда вы однозначно его не цените - мой со списком будет стоять в магазине, полчаса консультироваться со мной по телефону, при том, что дома был проинструктирован до слез и все равно умудриться купить какой-нибудь фигни:))

ribkaanna
22.07.2009, 16:51
Я наоборот страдала, когда мы коляску переросли - в ней столько всего домой привезти можно:)). На машине 500м до магазина мне как-то не комильфо тащиться у меня ноги не отвалятся. И нормально я все поднимала по лестнице до лифта в один прием. Трансформер 16 кг + ребенок 10кг + покупок 8кг. Все равно у меня масса больше - целых 49кг:)) Это исключительно дело привычки - вон у меня подруга с полуторогодовалым ребенком вообще ни разу в общественном транспорте одна не ездила, потому что боиться. А я с трех месяцев свободно по городу передвигаюсь на метро. Машину крайне редко эксплуатирую

Вам по району моё мясо не подойдет:)), я на Просвете беру в лавке "Свежее мясо", Там отличное мясо, я тоже раньше в Окее брала, пока на эту лавку не наткнулась. Там к тому же и дешевле не много. А пахнет молочком топленым чес слово. Купила я как то, села в машину с пакетом, и аромат на всю машину молоком!!!!! Вкусно!!!!!!

Deigo
22.07.2009, 16:57
Да и воду в бутыль тоже любую налить можно.
Мне тоже кажется, что в бутыли зачастую воду неизвестного происхождения наливают. Нам одно время приходилось покупать воду в бутылях. Пробовали разных фирм, но почти вся вода на вкус совершенно гадкая. Иногда совершенно водопроводный вкус. Иногда просто выливали эту воду, т.к. пить это невозможно было.

ribkaanna
22.07.2009, 17:00
Еще и покупает именно то, что нужно было? Тогда вы однозначно его не цените - мой со списком будет стоять в магазине, полчаса консультироваться со мной по телефону, при том, что дома был проинструктирован до слез и все равно умудриться купить какой-нибудь фигни:))

+1

Morticia
22.07.2009, 17:21
я ж говорю, есть женщины в русских селеньях. Одна по 8 кг с рынка на себе, вторая вообще чуть ли не половину своего веса........
Будем считать, что я изнеженная и избалованная особа. Но я искренне полагаю ,что я свое оттаскала. Молодая была, совсем не разумная, что здоровье беречь нужно....Надеюсь, что больше и не припрет так, чтобы пришлось таскать.

"Жужа Я"
22.07.2009, 17:28
чет я всегда опасаюсь этих акций :008: ... всегда кажется, что что-то не так :005: ...не привыкла я к халяве :005:

....я тоже опасаюсь...но что-то можно, вот макароны только по акции беру, зачем переплачивать, 10-20 рублей за пачку, я беру не дешевые совсем, опять же масло подсолнечное.
мыла, порошки, з.пасты...и т.д....короче все обдуманно.

"Жужа Я"
22.07.2009, 17:30
я ж говорю, есть женщины в русских селеньях. Одна по 8 кг с рынка на себе, вторая вообще чуть ли не половину своего веса........
Будем считать, что я изнеженная и избалованная особа. Но я искренне полагаю ,что я свое оттаскала. Молодая была, совсем не разумная, что здоровье беречь нужно....Надеюсь, что больше и не припрет так, чтобы пришлось таскать.

Я стараюсь тоже "не перетруждаться"...нас надо беречь...всегда ходим с мужем по магазинам, одна баулы не таскаю.

Время на магазины ОЧЕНЬ жалко. но раз в неделю закупаться не могу.
Бзик.
Типа могёт испортиться, люблю свежачок.

Deigo
22.07.2009, 17:52
Но вообще по факту лично я бы не стала доверять просто воде из родника. Ибо что это за родник, фиг знает.

Согласна. На Выборгском шоссе, то ли в Черной речке, то ли за ней есть недалеко от шоссе "родник". Сверху на пригорке дом :046: Раньше там толпы народу с бутылками торчали. Когда из трубы зеленая тина выросла, народу поубавилось :073:
У нас есть любимый родничок в лесу. Мы ему доверяем не только потому, что вокруг ни жилья, ни каких-либо еще построек на километры, но и потому, что эту воду уже на анализ отвозили и подтвердили, что она отличная. Один минус - народу там в выходные огромная толпа. А пока в очереди стоишь, комары до смерти закусывают....

Стервозина
22.07.2009, 17:58
я ж говорю, есть женщины в русских селеньях. Одна по 8 кг с рынка на себе, вторая вообще чуть ли не половину своего веса.........
Не на себе же, а на коляске:004: А одну лестницу поднять все не умерла. Наверное это главная моя проблема - я слишком самостоятельная. Правда когда с мужем иду фигу я что нибудь понесу:))

Стервозина
22.07.2009, 18:00
Время на магазины ОЧЕНЬ жалко. но раз в неделю закупаться не могу.
Бзик.
Типа могёт испортиться, люблю свежачок.
Я тоже люблю свежачок, но если учитывать, что домой с работы я возвращаюсь в 19 часов, когда нормальные люди уже ужинать садяться, то мне в это время явно не до магазинов - проще составить меню на неделю и закупиться продуктами, чтобы прибежать домой и сразу начать готовить

Deigo
22.07.2009, 18:07
черника была у бабок по 70 рублей 700 гр банка

Это совсем недешево. Черника - легкая ягода. Сухой на килограмм не меньше полутора литров обычно надо.

Deigo
22.07.2009, 18:13

Дайте поспорю с вами ;) У нас раньше до поликлиники либо час бодрым шагом (в хорошую погоду можно и пройтись, да только часто ли у нас хорошая погода бывает?), либо с пересадкой на наземном транспорте (автобус + маршрутка), либо две остановки на метро. Причем на одной из станций довольно крутая лестница без пандуса. Ну-ка с двумя детьми доберись до этой поликлиники...

Deigo
22.07.2009, 18:21
Я не то чтобы совсем легко, но таки припираю с Сенного на Ваську и желания таковое делать в будущем не теряю :))) Рюкзачок небольшой и уже гораздо легче. Или скажем по сумке энвиросакс или того вроде на каждое плечо.
Угу, я тоже раньше по-геройски таскала с Сенного по 8 кг овощей и фруктов. А теперь у меня опущенная почка, и я даже четырьмя-пятью килограммами нагружаюсь очень редко и только по большой необходимости. Так что рекомендую вам поосторожнее с этим быть. Я и не знала, что у меня не все в порядке, пока мне на УЗИ "заодно" не посмотрели почки...

"Жужа Я"
22.07.2009, 18:28
Я тоже люблю свежачок, но если учитывать, что домой с работы я возвращаюсь в 19 часов, когда нормальные люди уже ужинать садяться, то мне в это время явно не до магазинов - проще составить меню на неделю и закупиться продуктами, чтобы прибежать домой и сразу начать готовить

А я в обед стала успевать, хлеба купить, сметаны, сосисок, сыра, овощей...не все конечно разом, а по пару пунктиков.
вот сегодня я совершенно свободна, как ветер :))
:004:
все куплено вчера.

"Жужа Я"
22.07.2009, 18:29
Угу, я тоже раньше по-геройски таскала с Сенного по 8 кг овощей и фруктов. А теперь у меня опущенная почка, и я даже четырьмя-пятью килограммами нагружаюсь очень редко и только по большой необходимости. Так что рекомендую вам поосторожнее с этим быть. Я и не знала, что у меня не все в порядке, пока мне на УЗИ "заодно" не посмотрели почки...

вотвот!!!!:ded: и кому эти таскания были нужны!!!!

Deigo
22.07.2009, 18:31
Я предпочитаю ездить в гипер (вообще, я нежно люблю Сенной, но на машине туда пока не суюсь, ибо в центр боюсь ездить). Два раза в неделю езжу только по той простой причине, что очень люблю купить каких-нибудь фруктов или овощей с уценкой (в Ашане бывают замечательные цветные перцы с чуть подвявшим бочком по 25 рублей за кг). А уцененное надо быстро съедать.
В основном же нет таких продуктов, которые не лежали бы неделю. У молочных продуктов срок годности обычно около около десяти дней. Булку мы сами печем в хлебопечке (кстати, далеко не самая экономная вещь, - сами булки чуть дешевле магазинных выходят, ноэто без учета цены самого прибора, - но удобно). Наш любимый круглый ржаной (единственное хлебо-булочное изделие, которое мы продолжаем покупать) в холодильнике лежит неделю. Охлажденное мясо, если оно в вакуумной упаковке, лежит до недели. Что-то можно и в морозилку кинуть.

Снежный Рассвет
22.07.2009, 18:34

Хм. Она, конечно, не лишена здравого смысла, такая точка зрения.
Но общей панацеи все равно нет:) Вот у меня деть 16 кг -- тоже иногда на руки беру. И хотя отучаю от этого, но! Все равно чаще приходится брать, чем с рынка таскать баулы. И машина от ребенка на руках не спасет...

Ara241a
22.07.2009, 18:34
А я в обед стала успевать, хлеба купить, сметаны, сосисок, сыра, овощей...не все конечно разом, а по пару пунктиков.
все куплено вчера.
я обычно в обед язык учила или общалась с коллегами не по работе, что тоже надо. :flower:

Стервозина
22.07.2009, 18:38
все куплено вчера.
Везет вам, у меня около работы магазинов в принципе нет, да и работаю я на другом конце города, на себе точно не поволоку. Молоко я закупаю длительного хранения сразу коробками - для меня это пунктик как для других соль и спички:)). А хлеб не покупаю вообще - у меня хлебопечка:love:

Стервозина
22.07.2009, 18:41
Два раза в неделю езжу только по той простой причине, что очень люблю купить каких-нибудь фруктов или овощей с уценкой (в Ашане бывают замечательные цветные перцы с чуть подвявшим бочком по 25 рублей за кг). А уцененное надо быстро съедать.
Логично, только если у вас расход на бензин выгоду не перекрывает

Deigo
22.07.2009, 18:42
Да все нормально с этими акциями. Я одно время работала на продуктовую фирму, так что знаю. Акции в магазинах в основном рекламные, для привлечения внимания к марке и т.п., а вовсе не для того, чтобы просрочку сбыть.
И про крыс знаю... Добрый мой совет всем: не давайте детям чипсы, пока не сполоснули и не протерли упаковку. Крысы чипсы просто обожают. Знаете, какие у них самые любимые? Эстрелла с укропом. И вообще в основном крысы пасутся на бакалейных складах, так что желательно протирать пакеты с сахаром, крупами и т.д.

Стервозина
22.07.2009, 18:45
Крысы чипсы просто обожают. Знаете, какие у них самые любимые? Эстрелла с укропом. .
Как хорошо, что я люблю с сыром:))

Deigo
22.07.2009, 18:45
Аналогично. Вроде подробно пишу. Например, что нужен сыр по 150-170 рублей за килограмм. А приносят мне в итоге кусочек граммов триста и с ценой за этот кусочек 150 рублей, а за килограмм все 500 :001:
Так что нафик-нафик. Я давно поняла, что муж продукты выбирает исключительно по "красоте", а вовсе не по соотношению цены и качества.

Снежный Рассвет
22.07.2009, 18:48
В основном же нет таких продуктов, которые не лежали бы неделю. У молочных продуктов срок годности обычно около около десяти дней. Булку мы сами печем в хлебопечке (кстати, далеко не самая экономная вещь, - сами булки чуть дешевле магазинных выходят, ноэто без учета цены самого прибора, - но удобно). Наш любимый круглый ржаной (единственное хлебо-булочное изделие, которое мы продолжаем покупать) в холодильнике лежит неделю. Охлажденное мясо, если оно в вакуумной упаковке, лежит до недели. Что-то можно и в морозилку кинуть.

У меня холодильник -- Саратов:))) Туда запас большой не влезет. А молоко киснет от гроз, они сейчас частые...и срок хранения от гроз не спасает:))) (я про молоко обычного срока хранения -- пастеризованное, долгого хранения не берем)

Кроме того, мы неорганизованные -- хочется то одного, то другого, спланировать на неделю запас продуктов :065: В запас покупаем только крупу-макароны, если что... Остальное -- гибко докупаем по желанию.

Deigo
22.07.2009, 18:57
вотвот!!!!:ded: и кому эти таскания были нужны!!!!
Ну так мы ж самостоятельные, инициативные донельзя. Куда нам мужа попросить. Всё сами...
Кстати, еще на тему здоровья и экономии. Хотела я себе купить нормальный тренажер для дома, да все денег не было, так что обходилась гимнастикой, пробежками вокруг дома, многочасовой ходьбой и т.д. Причем технику соблюдала (до этого год ходила в клуб и с тренерами занималась, так что в принципе знала, что и как делать). Ну и что? Угробила колени. Дело в том, что большинство упражнений, которые мы можем выполнять без специальных устройств, но которые дают неплохую нагрузку (бег, приседания, упражнения со свободными весами) одновременно нагружают и наши суставы. Даже при хорошей технике. особенно, если у нас наполеоновские планы. В итоге кушаю теперь таблеточки на тысячу в месяц и думаю, где взять денежки на бассейн и на эллиптический тренажер, т.к. это единственные разрешенные мне виды более или менее серьезной нагрузки.

Deigo
22.07.2009, 19:00
Логично, только если у вас расход на бензин выгоду не перекрывает
У меня Ашан по пути домой. За 500 метров, которые я проезжаю по развязке, много бензина не потратится :)

Deigo
22.07.2009, 19:05
У меня холодильник -- Саратов:))) Туда запас большой не влезет. А молоко киснет от гроз, они сейчас частые...и срок хранения от гроз не спасает:))) (я про молоко обычного срока хранения -- пастеризованное, долгого хранения не берем)
У меня тоже маленький холодильничек. Но я мастер упрессовывания :004: А молоко у нас почему-то не киснет в грозу (Веселый молочник берем). Долгохранящегося всегда имеем несколько литров в запасе для выпечки и т.п. К тому же нежирное недолгохранящееся только Валио, а оно уж больно дорогое...

Morticia
22.07.2009, 19:37
Хм. Она, конечно, не лишена здравого смысла, такая точка зрения.
Но общей панацеи все равно нет:) Вот у меня деть 16 кг -- тоже иногда на руки беру. И хотя отучаю от этого, но! Все равно чаще приходится брать, чем с рынка таскать баулы. И машина от ребенка на руках не спасет...
а у меня старшая 17 была последний раз.. Но я ее не ношу на руках от сенного рынка до дома :))
А если оба на уках, то это почти 30 кг щастья. И такое бывает. Тоже не ношу на длинные дистанции.
А машина от этого очнеь даже спасает. Погрузил всех в машину и поехал. А не поднял и понес.

Снежный Рассвет
22.07.2009, 19:42
а у меня старшая 17 была последний раз.. Но я ее не ношу на руках от сенного рынка до дома :))
А если оба на уках, то это почти 30 кг щастья. И такое бывает. Тоже не ношу на длинные дистанции.
А машина от этого очнеь даже спасает. Погрузил всех в машину и поехал. А не поднял и понес.

Вы же понимаете, что я не о том, чтобы носить ребенка на расстояния. Но тяжесть поднимать приходится по жизни, это неизбежно в нормальном существовании.

А продуктов можно купить и поменьше, далеко не 16-17 кг, и распределить вес равномерно (а то и тележку взять), в отличие от ребенка, который создает перекос на одну сторону.

Morticia
22.07.2009, 20:31
Вы же понимаете, что я не о том, чтобы носить ребенка на расстояния. Но тяжесть поднимать приходится по жизни, это неизбежно в нормальном существовании.

А продуктов можно купить и поменьше, далеко не 16-17 кг, и распределить вес равномерно (а то и тележку взять), в отличие от ребенка, который создает перекос на одну сторону.
Так я вот не понимаю, как это. Точнее понимаю: чуть ли не каждый день ходить в магазин. тогда это явно не сложно, но затратно по времени.
Если делать покупки раз в неделю, или закупаться на рынке, то это тяжело. И это явно вредно для женского организма.
Еще раз подчеркну, что нравится, да ради Бога. Я Вас не отговариваю ни в коем случае.
Но лично мне образ меня с тележкой не близко вообще ни разу. Хотя вот видела тут у тетеньки клевую модную тележку... Но все равно предпочитаю обходиться без нее. И надеюсь, что и впредь будет получаться.
Поднимать ребенка - это кратковременная нагрузка и то ее еще нужно уметь переносить. Большая часть из нас поднимает детей не правильно и губительно для своей спины. Ну и в общем и целом к этим нагрузкам я не хочу добавлять еще и продуктовые сумки.

Ara241a
22.07.2009, 20:38
ха ха
у меня 2 ребенка вместе весят 20 кг :)
но я их не ношу :) машинка да спасает
но я БОЮСЬ водить...хотя стаж у меня почти 12 лет :)