Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
котенок J
19.05.2009, 23:38
добро пожаловать.
я начинала этой прогой пользоваться, но свой экселевский файлик оказался как-то роднее и удобнее)))
девушки, здравствуйте! наткнулась на вашу темку. хочу присоединиться.
начну с просьбы: пожалуйста, можно мне в личку тоже такой чудесный файлик? :091: я была бы очень благодарна. а то цель для экономии есть, а самой экономии нет. хотя з/п вполне позволяет откладывать.
входные данные: я сейчас не работаю, живем на з/п мужа, 2 взрослых и большая собака.
Триана Де Фокс
19.05.2009, 23:50
начну с просьбы: пожалуйста, можно мне в личку тоже такой чудесный файлик? :091: я была бы очень благодарна. а то цель для экономии есть, а самой экономии нет. хотя з/п вполне позволяет откладывать.
входные данные: я сейчас не работаю, живем на з/п мужа, 2 взрослых и большая собака.
как же я Вам в ЛС скину файлик? :001: Вы мне в личку скиньте почту, а я Вам файлик;)
у нас, кстати, ситуевина похожая, только я уже завтра две недели как работаю..
подскажите, это где?
Я хожу в магазинчик у нас на Гражданском, но вам это, наверное, далеко :008: На Литейном несколько подобных магазинов должно быть. Из того, что ближе к Купчино, помню, был на Ивановской, недалеко от угла Седова, но не уверена, что он еще там.
Нашла в интернете вот такой списочек (http://spb.alib.ru/), еще гугл по своим картам адреса выдает :fifa:
Ой, стоматолог :001:
У меня с зубами всё в порядке ТТТ, а вот у мужа... Нам минимум 70 тыс. руб. надо на имплантацию двух зубов + операция по наращиванию надкостницы. Сейчас, как раз, на эти цели экономим.
где же Вы такую дешевую имплантацию нашли?
или это цена импланта только... все равно дешево сильно
я сходила, мне обсчитали весь рот, вышло 300 тысяч, но в этом году я не тяну все работы, по сему коплю и со следующего года начинаю, правда боюсь подорожает все раза в два
с другой стороны плюс имплантации - сразу всю сумму не надо нести, оплата идет поэтапно :love:
где же Вы такую дешевую имплантацию нашли?
или это цена импланта только... все равно дешево сильно
я сходила, мне обсчитали весь рот, вышло 300 тысяч, но в этом году я не тяну все работы
с другой стороны плюс имплантации - сразу всю сумму не надо нести, оплата идет поэтапно :love:
почему дешево? Мужу хотели ставит имплантант-выходило 15 штифт и 15 коронка, всего 30, но потребовалась операция по наращиванию кости за 25, но обощлись наращиванием мягких тканей
Сама не давно закончила санацию рта- отделалась сменой всех имеющихся пломб и парочкой коронок- вышло не так дорого :)
Сама не давно закончила санацию рта- отделалась сменой всех имеющихся пломб и парочкой коронок- вышло не так дорого :)
Где? :)
Настурция
20.05.2009, 10:10
Девочки, я вся в сомнениях.
Загорелась купить зеркальный цифровой фотоаппарат. Теперь мучаюсь какой выбрать.
В кратце: или купить подороже или подешевле:)) Тот который подешевле - функций меньше.
Но другой вопрос - нужны ли они мне:016: Фотоаппарат нужен однозначно, но сейчас заниматься изучением правильной фотографии времени нет. Но хочется купить сейчас и пользоваться много-много лет:fifa::065:
Многие советуют Canon EOS 450 D - он стоит порядка 26 000-28 000. А также я рассматриваю Nikon D60(ок. 23 000) и D 40.Причем последний сейчас судя по рекламе МедиаМаркта у них стоит 14 000 тыс руб(обычно 18 000 - 19 000):010: Но он уже давно выпускается.
И я теперь метаюсь.
Вот сравнение http://foto.ru/compare.php
Вот как бы теперь не прогадать:091:
Настурция
20.05.2009, 10:11
Юля, привет!:support:
Решила отдохнуть от бешеного темпа жизни?
Я веду учет в программке Домашняя бухгалтерия.
Теперь мучаюсь какой выбрать.
В кратце: или купить подороже или подешевле:)) Тот который подешевле - функций меньше.
Но другой вопрос - нужны ли они мне:016:
про Никон ничего сказать не могу, т.к. сама юзаю Кэнон 400. за полтора года им владения не освоила и половины функций :065:. Но мануал регулярно читаю и восполняю пробелы :)
почему дешево? Мужу хотели ставит имплантант-выходило 15 штифт и 15 коронка, всего 30
Девочки, для информации: в выходные была в к клинике "Эдем", обратила внимание, что у них там сейчас проходит акция типа "имплантация-всё включено-10000рублей". Подробностей не знаю, если что - звоните сами.
Я хожу в магазинчик у нас на Гражданском, но вам это, наверное, далеко :008: На Литейном несколько подобных магазинов должно быть. Из того, что ближе к Купчино, помню, был на Ивановской, недалеко от угла Седова, но не уверена, что он еще там.
Нашла в интернете вот такой списочек (http://spb.alib.ru/), еще гугл по своим картам адреса выдает :fifa:
Спасибо!:flower:
Загорелась купить зеркальный цифровой фотоаппарат. Теперь мучаюсь какой выбрать.
Но другой вопрос - нужны ли они мне:016: Фотоаппарат нужен однозначно, но сейчас заниматься изучением правильной фотографии времени нет. Но хочется купить сейчас и пользоваться много-много лет:fifa::065:
Многие советуют Canon EOS 450 D - он стоит порядка 26 000-28 000. А также я рассматриваю Nikon D60(ок. 23 000) и D 40.Причем последний сейчас судя по рекламе МедиаМаркта у них стоит 14 000 тыс руб(обычно 18 000 - 19 000):010: Но он уже давно выпускается.
И я теперь метаюсь.
Я пользую Canon 400, очень его люблю!!! Спор Никона и Кэнона вечен:) Я однозначно за Кэнон. Уже хотя бы за то, что эту марку юзает большинство проф.фотографов (естественно, уровнем выше,но объективы-то все те же), а это о многом говорит! По Никонам не слежу, но если сравнивать ваши слова о том, что Никон 40 давно выпускается, то Кэнон каждый год выпускает новую модель с дополнениями и повышением пикселей - Canon 350, 400, 450 и т.д.:) Но мне и моего за глаза хватает, и если вы его перерастете, то все равно уже будете смотреть не на какой-нибудь Кэнон 600, а уже на 40,50.
Заканчивается крем для лица и век. Что бы такого недорогого и хорошего купить подешевле? Или так не бывает?
Заканчивается крем для лица и век. Что бы такого недорогого и хорошего купить подешевле? Или так не бывает?
Все относительно :) Вы свое подешевле обозначьте в цифрах, я думаю, тогда девушкам будет проще дать совет :)
Евочка-девочка
20.05.2009, 12:55
по поводу стоматолога: сходила неделю назад, у меня всё в порядке (ттт)
мужу на стому копим перманентно, но то машина крякнет, то др нагрянет... :(
А ему надо вообще весь рот переделывать, это тыс 100 будет...
Где? :)
Я делала на Приморской, там цены средние по городу, просто написала, что вышло не дорого-относительно , если сравнивать от суммы на один зуб мужа с операцией и имплантантом:))-около 60-70т суммарно вышло-чеки коплю для налогового вычета:073:
А так коронка сама 11т стоит+ сделать все корни, а замена просто пломб и подчистка под ними кариеса(без затрагивание корней) около 2-3 т
Все относительно :) Вы свое подешевле обозначьте в цифрах, я думаю, тогда девушкам будет проще дать совет :)
НУ, РУБЛЕЙ 300-400 МОГУ ВЫДЕЛИТЬ НА ЭТО ДЕЛО.
И я теперь метаюсь.
Однозначно Canon 400D/450D. Стояли перед таким же выбором, проконсультировались у парочки знакомых профессиональных фотографов, после этого все сомнения отпали. Берите, не пожалеете.
Он у нас уже полтора года, прикупили к нему много чего интересного: новый объектив, всякие штучки для чистки оптики, UV-фильтр и большой штатив.
Ну и продолжаем совершенствоваться :)
НУ, РУБЛЕЙ 300-400 МОГУ ВЫДЕЛИТЬ НА ЭТО ДЕЛО.
Вам, наверное, из белорусской косметики что-то подойдёт.
"Чёрный жемчуг" пробовали? Мне продукция "Калины" очень нравится.
У нас никон не оч нравиться, у знакомого кенон оч доволен, и мне тож понравился. Сейчас у нас ребенок сломал Никон, и хотим покупать кенон
Снежный Рассвет
20.05.2009, 15:11
А я бы покупала Олимпус или Сони зеркальный с китом. Они маленькие-легкие, недорогие и для потребностей начинающего (и не только) вполне подходят.
Кроме того, лучше покупать не в обычном магазине электроники, а у официального дилера. В качестве примера -- если купить Олимпус в Техношоке, например, то гарантия -- один год, а если в Кее -- то два года (или три, уже не помню).
Я делала на Приморской, там цены средние по городу, просто написала, что вышло не дорого-относительно , если сравнивать от суммы на один зуб мужа с операцией и имплантантом:))-около 60-70т суммарно вышло-чеки коплю для налогового вычета:073:
А так коронка сама 11т стоит+ сделать все корни, а замена просто пломб и подчистка под ними кариеса(без затрагивание корней) около 2-3 т
а что за налоговый вычет?
мне на будущее очень очень надо, т.к. имплантация, как бы я от нее не бегала грозит :(
по поводу фотоаппаратов, выбирая между Кеноном и Никоном, выбрала бы Кенон, т.к. его интерфейс мне близок и понятен, а Никона нет
в свое время, еще в эру пленочных фотоаппаратов, профессионалы рекомендовали мне на консультациях брать Олимпус, типа эта фирма лучшая...
а что за операция по наращиваюнию надкостницы?
у меня челюстная кость тонкая, но на нее в легкую ставят, ничего не наращивают, просто буду ходить месяца 3 - 4 с временными коронками, пока сама не заростет (у меня спереди зуб под имплант идет)
мне на будущее очень очень надо, т.к. имплантация, как бы я от нее не бегала грозит :(
Смысл налогового вычета - Вы можете уменьшить свою налогооблагаемую базу по налогу на доходы физ.лиц - т.е. грубо говоря вернуть 13% налога от той суммы, которую Вы заплатили за лечение (себя, супруга, детей до 18 лет, родителей) и обучение (себя и детей до 24 лет на очной форме обучения).
Для этого по истечение года в налоговую сдаете декларацию, к которой прилагаете подтверждающие документы: - справку 2НДФЛ с работы (со всех работ, где получали доход в течение года), - копию лицензии заведения, - чеки об оплате, - справку по спец.форме из того заведения, где лечились, - документы, подтверждающие родство (если оплачивали лечение супруга/детей/родителей).
Т.е. потратили Вы на зубы 100 тыщ - 13 тыщ Вам вернут.
Но - максимум 120 тыс., т.е. если Вы потратили 200т., вычет может быть только в размере 120т. (к возврату 15 600 руб.).
Вернее, по максимуму так:
- обучение детей - до 50т. на каждого ребенка;
- лечение всех и обучение себя - до 120т.
А, еще - вычет предоставляется, разумеется, только если Вы имели доходы в отчетном году.
Если налогооблагаемых доходов нет (например, человек на пенсии или в отпуске по уходу за ребенком) - вычет на предоставляется.
Если доход за год составил 50 тыс. рублей - то вычет предоставят в размере 50т., даже если по документам оплатили 100т.
На следующие года данный вычет не переносится.
ЕленаКофф
20.05.2009, 18:44
я извиняюсь, а вычет когда выплачивается? в смысле на следующий год? И выплачивают ли вычет за две позиции- зубы и обучение, к примеру?
а что за операция по наращиваюнию надкостницы?
у меня челюстная кость тонкая, но на нее в легкую ставят, ничего не наращивают, просто буду ходить месяца 3 - 4 с временными коронками, пока сама не заростет (у меня спереди зуб под имплант идет)
Про вычеты выше написали много-за тот год лечения зубов я уже жду перевода денег, за этот год буду подавать в след году
Муж тож ходил с временной долго-ждали, что кость нарастет сама, не наросла:(-врач посоветовал наростить костью с подбородка вроде, но предварительно проконсультировались в другом месте-сделали наращивание мягкой тканью(там киста кость выела и вот)-операция сделана-шуруп вкручен:)), теперь ждем 3 мес-чтоб дальше коронку делать(зуб передний)
я извиняюсь, а вычет когда выплачивается? в смысле на следующий год? И выплачивают ли вычет за две позиции- зубы и обучение, к примеру?
Вычет выплачивается на следующий год - например в 2009 году вы понесли расходы, значит в 2010 можете подать декларацию за 2009 год и возместить.
Зубы с обучением можно совместить, главное чтобы общая сумма вычета не превышала 120т.
Сверху добавить можно тока обучение детей - по 50т. на каждого дитя.
Карапуша
21.05.2009, 00:39
подробнее про вычеты можно прочитать в разделе Тратим деньги тема давайте заполнять налоговую декларацию вместе
В следующую субботу собираемся заехать в магазин Невской Косметики. Хочу там Жемчуга прикупить и Сарма порошков-средств для уборки. Как раз зубная паста и стиральный порошок к концу подходят.
Что еще из Невской Косметики вам нравится?
Оказалось, что в субботу не работают :wife:. В расписании часы работы в субботу заклеены бумажкой "выходной".
Vadelma, Карапуша, спасибо огромное за ответ и указание направления поисков, пошла рыть подробнее, все же 15 000, а приятно будет, если вернут с 300 тысяч то...
mari5, ох бедный муж:(
мне видать по этому на перед и не рекомендовали имплант, что там кистища мама не горюй + весь перед уже помер :( все равно коронки ставить надо
девы, сводила сегодня детство к стоматологу в Веронику, ошалела от цен, приятно ошалела
наследнице один зуб рассверлили (предпульпитное состояние), неделю бум успокаивать, потом залечим и один зуб вылечили, все ЭТО обошлось в 1200 рублей
как говорят на албанском "моя ф шоке"
то что вокруг нее спели, сплясали, сережки наклеили, шарик подарили, смешариков показали, укольчик сделали - это понятно, это было ожидаемо, а вот цена - нет....
у подруги дочку лечили в платной на Удельной, цены в разы выше и ребенок с травмой психологической (боится зубных как огня :( )
девочки, кто все же посетит Невскую Косметику, не в службу, а в дружбу, отпишитесь по ценам....
Иришка,
Таак, где детству зубки лечили? У нас вроде проблем нет, но показать стОит и, кажется, почистить профессионально. Через перь колоду мы сами-то чистим.
А почто с 300 тыщ вычет? С лечения максимум 120 можно...
лечили в Веронике на Савушкина (телефон надо?)
так и будет с 120000, но все равно приятственно жешь, когда потратишь от 300 :)))
(я это имела в виду)
лечили в Веронике на Савушкина (телефон надо?)
Не, не надо. Поняла, где это.
Хм, а я думала, что Вероника не сильно бюджетная... :005:
так и будет с 120000, но все равно приятственно жешь, когда потратишь от 300 :)))
(я это имела в виду)
Аааа, Семён Семёныч. Понятно :))
Хм, а я думала, что Вероника не сильно бюджетная... :005:
угу, сама до сих пор не отошла от потраченных "деньжищ" :)):004::))
Стервозина
24.05.2009, 14:34
девы, сводила сегодня детство к стоматологу в Веронику, ошалела от цен, приятно ошалела...
Адрес и телефон:091:
*Смородинка*
24.05.2009, 16:23
Легко найти их сайт поиском в Интернете, да и тут платный топик их врачей был.
Для тех, кто пишет, что в Веронике низкие цены - даже язвить не хочется.
katrinnka
24.05.2009, 17:23
ух ... осилила весь топ:083:
до успехов многих мне еще стремиться и стремиться ...:005:
Легко найти их сайт поиском в Интернете, да и тут платный топик их врачей был.
Для тех, кто пишет, что в Веронике низкие цены - даже язвить не хочется.
т.е. 1200 за то, что вылечили 1,5 зуба + веселили и развлекали + ребенок рвется обратно в клинику ЭТО ДОРОГО?????:073:
тогда сколько дешево?:008:
Стервозина
24.05.2009, 17:38
т.е. 1200 за то, что вылечили 1,5 зуба + веселили и развлекали + ребенок рвется обратно в клинику ЭТО ДОРОГО?????:073:
Наверное бесплатно в поликлинике со слезами и воплями:008:
По поводу бесплатной поликлиники:
водила свою дочку в пятницу в районную стоматологию на Удельной. Шли к дежурному врачу с настроем просто проверить зубки. В итоге ушли с двумя залеченными. Так вот, приятный персонал, доброжелательное отношение докторов, отсутствие очередей, никакого навязывания услуг, врученный в конце лечения презент-картинка-раскраска из "Ну погоди"...... я в приятном культурном шоке. А доча в не меньшем: всем показывает новые зубки и говорит, что пойдет ещё.
очень рекомендую запомнить доктора и ходить к нему, т.к. в бесплатной все зависит от смены, на какую попоадешь
(особливо про Удельную хорошо это знаю, правда не по своему ребенку, а по детям знакомых, там действительно есть дивная смена, а есть ужас ужас, и на какую нарвешься одному богу известно)
P.S. еще лучше взять мобильный телефон доктора, а то вдруг свалит в другую поликлиннику, а бесплатные ХОРОШИЕ врачи - орогомная редкость:flower:
Фамилию не запомнила, только внешне - женщина пенсионного возраста небольшого роста. Но мы пойдем туда повторно через 2 недели - обязательно запишу для себя.
И у нас зубная тема :)
В субботу муж поведет ребенка к хорошему врачу в районную дет. стоматологическую поликлинику, по рекомендации. Т.к. в той клинике куда рвется ребенок и где вокруг него пляшут, за 1900 делать 1 кариес - нам кажется дороговато. Нет, я понимаю, что сладкий джем для обезболивания это круче чем укол, но.... какой-то дорогой джем :)) После субботы отпишу что по ценам и как все прошло в плане восприятия ребенка.
может быть, это вас успокоит, но и в районных поликлиниках тоже есть варианты обезболивания не только уколами: при нас деткам зубки удаляли, предварительно "пшикалкой" заморозив.
может быть, это вас успокоит, но и в районных поликлиниках тоже есть варианты обезболивания не только уколами: при нас деткам зубки удаляли, предварительно "пшикалкой" заморозив.
угу, там вначале лидокаин, или подобное на ватном тампоне или в спрее на слизистую наносят, а потом в енто место укол делают, так что почти ничего не чувствуется.
Мне так передние молочные зубы удаляли в 6 лет в бесплатной поликлинике, спреем обработали и выдернули.
На мыло сегодня рассылка из Ленты пришла, может ещё кому интересна информация будет: "С 21 мая по 3 июня 2009 года во всех гипермаркетах «Лента» действуют специальные предложения на товары летнего ассортимента.
На одежду, обувь, велосипеды, самокаты, скейтборды, ролики, товары для дома и отдыха – скидки до 40%. "
Ещё там на деликатесы "Компомос" сейчас скидка 35 %
А в интернете нет случайно Лентовских каталогов со скидками? Как у Окея? Очень велосипеды детские интересуют.
Есть, давно уже им пользуюсь http://www.lenta.com/
Океевский и Каруселевский каталоги тоже постоянно штудирую, часто интересные предложения попадаются.
Спасибо!:flower: Нашла.:))
давно я что-то меню не выкладывала...
На этой неделе у нас:
щи
курица с картошкой, запечённые в рукаве
жаренное филе пикши (кстати, вкуснее, чем треска получилась)
на гарнир - гречка
овощной салат (кит.капуста, зелень, болг. перец, огурцы, помидоры)
домашняя шаверма
вареники с сыром
пирог с грушами
katrinnka
25.05.2009, 15:42
давно я что-то меню не выкладывала...
На этой неделе у нас:
щи
курица с картошкой, запечённые в рукаве
жаренное филе пикши (кстати, вкуснее, чем треска получилась)
на гарнир - гречка
овощной салат (кит.капуста, зелень, болг. перец, огурцы, помидоры)
домашняя шаверма
вареники с сыром
пирог с грушами
все стеснялась спросить...:008:
пока перечитывала тему, нашла много вариантов Вашего меню ... Вы готовите большими пориями ? ... или едите маленьками? ... или без обеда? :091:
.... просто нам этого на неделю бы не хватило...:005:
..еще раз:091:
а я даже не знаю с чем сравнить порции :008:
Подозреваю, что мы малоежки. И нас всего ДВОЕ. Кота не считаю, у него свой рацион :065:
Ну, например, филе рыбы я обычно покупаю 800-1000 г из этого количества получается где-то 8 порционных кусочков.
Курицу покупаю целиком, примерно 1,5 кг. Из спинки и костей грудки варю суп; сама грудка - на шаверму; крылья, голени и бёдра - запекаю с картошкой.
Трёхлитровой кастрюли супа мужу хватает на 4-5 дней. В шаверму, помимо грудок, идут ещё овощи, конс. грибы, сыр - получается много, где-то на два ужина точно. Картошки, с оставшимися частями курицы, хватает на три ужина, соответственно.
Рыбу с гречей, муж берёт с собой на работу - это обед. Плюс к этому ещё бутерброды к чаю с карбонатом или сыром. Если до конца недели не хватит, то есть ещё вареники.
Завтракает он хлопьями с молоком, либо салатом с сосисками, либо заранее замороженными блинчиками с начинкой, либо овсянкой с сухофруктами и сгущёнкой. Короче, что найдёт, то и ест :))
Что ем я: ту же овсянку с орешками и курагой, салат с рыбой, омлет с грибами, бутерброды с овощами и сыром. Ну, а ужины я уже расписала выше.
Нужно учитывать, что в меню я пишу только то что готовлю именно на этой неделе. Есть же ещё запасы в морозилке (пельмени, вареники, блинчики, котлетки), сухие завтраки, молоко, яйца, сыр, сосиски, консервы и т.д.
Вот сейчас всё расписала подробно, вроде и не малоежки вовсе :016:
Если покупаю фарш 1 кг, то делаю из него сразу два блюда: например, котлеты и лазанью, или макароны по флотски и ёжики, или ленивые голубцы и картофельную запеканку, или фаршированные перцы/кабачки и пельмени, или манты и драники с фаршем.
Получается много и вкусно.
Если покупаю рыбу целиком, то голова и хвост идут на уху, а тушка запекается под грилем или в фольге, либо делаю порционные стейки (если это форель, например).
Если филе - то солится для бутербродов (красная рыба), или запекается под сыром, помидорами и майонезом, или котлеты рубленные готовлю, либо просто жарю в кляре или муке.
Свинину домой сейчас покупаю редко, т.к. пошёл шашлычный сезон и мы часто выезжаем на природу или на дачу, там и едим.
Но если всё-таки покупаю, то часто делаю из неё отбивные и запекаю в духовке. Из 1 кг мяса получается 8-10 кусков + на эчпочмаки остаётся :))
Из говядины варю солянку и делаю горшочки.
Но, если честно, курица и рыба у нас как-то активнее идут. Красное мясо я не очень уважаю.
Не так давно, прикупила себе белорусской косметики. Раньше довольно скептически к их продукции относилась, но вот, попробовала и очень понравилось. А цены - вообще сказка, около 70 руб. за тубу.
Купила бальзам для волос "Белита" на термальной воде - ничуть не хуже профессиональных Шварцкопф и Эстель оказался. Волосы мягкие, блестят, расчёсываются одним движением.
Мусс для тела "Клубника со сливками" для упругости кожи: запах ничего особенного, но вот кожа после него ммммм.... Даже муж заценил ;)
Крем для тела "Антицеллюлитный Aqua Spa" тоже замечательный, никакие Грин Мама, Нивея и Гарньер и рядом не валялись. Запах очень нежный, еле заметный, кожа на ощупь гладкая, приятная, как персик.
Короче, довольна, как слон :)
лапо4ка
25.05.2009, 18:36
Поделюсь, чтобы сжечь все мосты.
Планирую сэкономить в этом месяце 500-600 р., а в июне еще больше. :))
:0010: С сегодняшнего дня перестаю курить - не ради экономии, конечно, но она сама собой получается. И ваще пугали двукратным повышением цен на курево заради здоровья нации.
Подскажите, как у вас с бросанием курения :) мне никак не отказаться от утренней сигареты. в остальное время могу себя перебороть
В Диете на Садовой по утрам продают обрезь мясную- свиную и говяжью по 121 р за кг, и кости по 30 рэ.. Из обрези делаю фарш ( и не только) отходов нет ( во всяком случае у меня).
Про Диету все верно. Там еще суповые наборы по 20 руб, есть и по 10, но там мясо совсем мало. Только не берите мясо на костях по 75 руб. с расчетом, что у вас получится отличное второе, последнее время там стали одни кости класть, на них мяса не найти :(
katrinnka
25.05.2009, 19:01
:flower:
а я даже не знаю с чем сравнить порции :008:
Подозреваю, что мы малоежки. И нас всего ДВОЕ. Кота не считаю, у него свой рацион :065:
ну нас тоже, можно сказать, двое ... малому готовлю отдельно ... да ине ест он толком..:005:
Трёхлитровой кастрюли супа мужу хватает на 4-5 дней.
у нас максимум на 3 ...:065:
Картошки, с оставшимися частями курицы, хватает на три ужина, соответственно.
делала вчера... осталось 1 бЭдро:065:
Завтракает он хлопьями с молоком, либо салатом с сосисками, либо заранее замороженными блинчиками с начинкой, либо овсянкой с сухофруктами и сгущёнкой. Короче, что найдёт, то и ест :))
Что ем я: ту же овсянку с орешками и курагой, салат с рыбой, омлет с грибами, бутерброды с овощами и сыром. Ну, а ужины я уже расписала выше.
у нас утром кашки ... + бутерброды / булки
Вот сейчас всё расписала подробно, вроде и не малоежки вовсе :016:
а мы тогда кто?:073:
а мы тогда кто?:073:
Ну я ж говорю, мне сравнивать не с чем :))
На самом деле, мне повезло, что муж не особо привередничает, что положу в тарелку, то и съест. Со многими мужчинами такое не прокатывает.
*Смородинка*
25.05.2009, 19:36
А как это - полтора зуба??? Ну честно - просто интересно стало!
Я своему дитенышу зубы целиком лечу :008:
Конечно супердетский кабинет это здорово! Но вот мы не кабинет выбирали, а врача.
Может у нас без мультиков и ростовых кукол, но встречают, как родного, дарят в конце процедуры игрушечку, обезболивание щадящее, с учетом возраста ребенка.
Кариес - 500 рублей, пульпит - 1000. На этом форуме есть где-то топик отдельный про стоматологию, там люди координатами и отзывами деляться. И есть места ничуть не хуже Вероники и дешевле. Кстати, и о врачах Вероники попадался негативчик, развод на денежки и не такое уж облизывание некоторыми врачами... Ценничек там я узнавала.
Вы там не серебрение 1,5 зубиков за такие деньги делали случайно? Тогда - реально.
Да что уж, не буду голословной:
http://www.veronica.ru/detskaya_stomatologiya/ceni_na_lechenie/
кариес временного зуба = 1360 руб.
пульпит временного зуба (1-ое посещение) = 714 руб.
второе посещение = 2516 руб.
Может мы про разные Вероники говорим? :073:
*Смородинка*, нежнее, еще нежнее :)))
вылечили моей дочке глубокий кариес + зуб с предпульпидным состоянием вычистили и чем-то покрыли...
Вы эти цены с сайта взяли?
не стоит верить всему, что в интернете пишут, иногда цены по факту уже поменялись, а на сайте еще нет, впервые столкнулись?
ну ничего, все бывает в первый раз:))
за Вашего врача и то, что Вы его нашли очень рада, но, увы, ребенку в Веронике понравилось, т.ч. не пойду к Вашему, даже если там и дешевле, уж не воюйте со мной так активно, я не злая, и я не рекламный агент Вероники, просто мне там понравилось :flower:
P.S. никого не агитирую ходить в Веронику
не надо повторять за мной
(это я пишу, чтоб совсем не выглядеть как рекламный агент)
Триана Де Фокс
25.05.2009, 20:30
Не так давно, прикупила себе белорусской косметики. Раньше довольно скептически к их продукции относилась, но вот, попробовала и очень понравилось. А цены - вообще сказка, около 70 руб. за тубу.
Купила бальзам для волос "Белита" на термальной воде - ничуть не хуже профессиональных Шварцкопф и Эстель оказался. Волосы мягкие, блестят, расчёсываются одним движением.
Мусс для тела "Клубника со сливками" для упругости кожи: запах ничего особенного, но вот кожа после него ммммм.... Даже муж заценил ;)
Крем для тела "Антицеллюлитный Aqua Spa" тоже замечательный, никакие Грин Мама, Нивея и Гарньер и рядом не валялись. Запах очень нежный, еле заметный, кожа на ощупь гладкая, приятная, как персик.
Короче, довольна, как слон :)
хи-хи-хи, а я давненько про нее писала... тоже довольна ею))) приятное соотношение цены и качества;)
Третья молодость
25.05.2009, 21:12
Подскажите, как у вас с бросанием курения :) мне никак не отказаться от утренней сигареты. в остальное время могу себя перебороть
Нормально с бросанием, две недели уже - полет нормальный.
По теме: сэкономлено 334 рубля! :))
А поговорить можем здесь:
БРОСАЕМ КУРИТЬ! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=456694)
Заходите. :)
Белая Волчица
25.05.2009, 21:16
Девочки, а напишите пожалуйста, а крема для лица белорусские кто-нибудь покупал? И где у них магазины?
ЮльСанна
25.05.2009, 21:17
Осилила тока 150 страниц))) Но уже есть сдвиги...Прошлую неделю на 1500 рублей прожили вместо 2500. Очень даже нормально... Начала печь кексы к чаю. Муж заценил;)
хи-хи-хи, а я давненько про нее писала... тоже довольна ею))) приятное соотношение цены и качества;)
да, я помню, что белорусскую косметику уже обсуждали, просто сама не решалась попробовать :)
ЮльСанна
25.05.2009, 21:31
а можно по подробнее про эту косметику и как серия называется))
Стервозина
25.05.2009, 21:40
По поводу бесплатной поликлиники:
водила свою дочку в пятницу в районную стоматологию на Удельной. Шли к дежурному врачу с настроем просто проверить зубки. В итоге ушли с двумя залеченными. Так вот, приятный персонал, доброжелательное отношение докторов, отсутствие очередей, никакого навязывания услуг, врученный в конце лечения презент-картинка-раскраска из "Ну погоди"...... я в приятном культурном шоке. А доча в не меньшем: всем показывает новые зубки и говорит, что пойдет ещё.
Бесплатные тоже хорошие попадаются - у нас в институте все от нашего стоматолога фанатели. Сейчас у меня врач не по самым низким в городе ценам, но зато я могу приплестись к ней, упасть в кресло и уснуть:)), а потом идти домой отдохнувшая и счастливая с новыми зубами
Вот такой мусс (http://www.liv-delano.com/s_balsam_klub.html)
http://www.liv-delano.com/images/sun/s_balsam_klub.jpg
И вот такой антицеллюлитный крем (http://www.liv-delano.com/f_krem-telo-cellulit.html)
http://www.liv-delano.com/images/aqua/krem_cel.jpg
Бальзам для волос (http://www.beautyland.kiev.ua/product_info.php?cPath=11_12&products_id=731)
http://www.beautyland.kiev.ua/images/termal01.jpg
katrinnka
25.05.2009, 21:48
да, я помню, что белорусскую косметику уже обсуждали, просто сама не решалась попробовать :)
а на ЮЗ есть магазины?:008: ... или тока в закупке..:005:
ЮльСанна
25.05.2009, 21:49
Angel:flower: попробую у себя в магазах поискать...
ой, девочки, сама читаю сейчас вот эту хвасталку и с вами поделюсь, если вы не против)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=197146
Девочки, я вообще всё это в Ленте покупала. Раньше там белорусской косметики не было и вдруг появилась.
Если честно, не знаю где ещё искать, т.к. особо по магазинам не хожу.
и ещё одна маленькая, но довольно информативная)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1222853&highlight=%EA%EE%F1%EC%E5%F2%E8%EA
котенок J
25.05.2009, 22:51
как же я Вам в ЛС скину файлик? :001: Вы мне в личку скиньте почту, а я Вам файлик;)
у нас, кстати, ситуевина похожая, только я уже завтра две недели как работаю..
тормоз я. сейчас вам напишу свою почту и заранее спасибо!
да я только 30 апреля как уволилась, 2 года без отпуска, устала как собака (тут нужен смайлик с высунутым языком). причем устала не от того, что работа тяжелая, а от графика дебильного. перед увольнением нашла работу по душе, с отличным графиком и з/п, сейчас блаженствую в отдыхе, лето все-таки. а со второй половины августа планирую снова быть в строю работающих. скорее всего, еще пойду поучусь немного и буду потом в разы больше зарабатывать, почти как муж. :073::)
котенок J
25.05.2009, 22:56
Юля, привет!:support:
Решила отдохнуть от бешеного темпа жизни?
Я веду учет в программке Домашняя бухгалтерия.
привет, Настя! приятно видеть знакомые лица. :love:
да я давно уже решила, сил нет никаких, вот наконец 30 апреля уволилась и блаженствую. первый отпуск за 2 года! :ded:
у меня домашняя бухгалтерия как-то не прижилась, видимо, не понравились друг другу. попробую вот по-другому.
а на ЮЗ есть магазины?:008: ... или тока в закупке..:005:
на Нарвской есть, недалеко от метро
тоже напишу по поводу еды:) ну не понимаю я, как суп растягивают на 5 дней. Мне кажется, что после 3х дней он просто испортится , на четвертый день уже есть психологически не могу, выливаю
в итоге у нас получается на неделю 2 супа (на мясе) и 2 вторых, и салат какой-нить, когда гарнир заканчивается, а готовить некогда или продуктов нужных нет , + печенья, сушки к чаю. Утром каши, бутики.
в еду еще входят 3 коробки смеси (по 230р) на 2 недели и гречка детская растворимая (2 коробки по 65р за 2 нед) (обычную гречку деть не ест), фрукты ребенку, молочка
по деньгам получается около 10 тыс (2 взросл и 1 деть).Это только на еду дома, а еще около 2500 еда на работе мужа, т.е. в итоге проедаем около 13000 в мес.
уф, выговорилась:)
Снежный Рассвет
26.05.2009, 14:11
тоже напишу по поводу еды:) ну не понимаю я, как суп растягивают на 5 дней. Мне кажется, что после 3х дней он просто испортится , на четвертый день уже есть психологически не могу, выливаю
в итоге у нас получается на неделю 2 супа (на мясе) и 2 вторых, и салат какой-нить, когда гарнир заканчивается, а готовить некогда или продуктов нужных нет , + печенья, сушки к чаю. Утром каши, бутики.
Не испортится, если не лазить грязной ложкой, и вообще хранить по правилам:) Но у нас чаще за три-четыре дня съедается.
А суп не обязательно готовить на мясе оба раза. Гороховый, фасолевый, чечевичный, грибной (шампиньоны, или лисички, или опята, или...) запросто готовятся без него. И овощных можно без мяса наварить вкусных, если хорошо подобрать овощи. Особенно при наличии второго блюда первое может быть полегче.
Не испортится, если не лазить грязной ложкой, и вообще хранить по правилам:) Но у нас чаще за три-четыре дня съедается.
А суп не обязательно готовить на мясе оба раза. Гороховый, фасолевый, чечевичный, грибной (шампиньоны, или лисички, или опята, или...) запросто готовятся без него. И овощных можно без мяса наварить вкусных, если хорошо подобрать овощи. Особенно при наличии второго блюда первое может быть полегче.
Всем здравствуйте! Не отмечалась здесь, но регулярно почитываю.
Про суп: мы его за 2 дня съедаем. Я каждый день готовлю что-то новое,ну не могу я несвежей пищей кормить семью:008:
Мы тратим где-то 10тыс на еду в месяц
по поводу супов : та же фигня, правда у меня проблема такая с любой приготовленной едой, на третий день в ведро, если не сьедено, нашла несколько выходов:
1) готовлю более малыми порциями, чтоб не оставалось
2) делаю комби обед, т.е. если суп на мясе, а не на костях, делаю на второе либо запеканку, либо пирожки/блинчики, либо макароны
(то же с рыбой и птицей)
3)овощные супы, густо приготовленные - очень даже вкусные
4) покупаю "челку" - кости в суп, мясо на второе
у нас в среднем на питание уходит около 5500 - 6000 (два взрослых + 5-летнее детство + чаушастый)
по поводу супов : та же фигня, правда у меня проблема такая с любой приготовленной едой, на третий день в ведро, если не сьедено, нашла несколько выходов:
1) готовлю более малыми порциями, чтоб не оставалось
2) делаю комби обед, т.е. если суп на мясе, а не на костях, делаю на второе либо запеканку, либо пирожки/блинчики, либо макароны
(то же с рыбой и птицей)
3)овощные супы, густо приготовленные - очень даже вкусные
4) покупаю "челку" - кости в суп, мясо на второе
у нас в среднем на питание уходит около 5500 - 6000 (два взрослых + 5-летнее детство + чаушастый)
сто раз пыталась высчитывать и экономить-не получается. если за продуктами ездим раз в неделю, то оставляем там по 2 тысячи. Еще раз в 2 дня ходим в магазин за свежим молоком, творогом, хлебом, сметаной и т.д. Каждый раз оставляя по 100р.
п.с. нас тоже трое;)
Кстати, а вы считаете всякие порошки, косметику и сопутсвующие хозтовары отдельно? А то мы в гипер ходим и все вместе покупаем
ну озвученные Вами суммы вполне нормальны, просто я не каждый раз устраиваю затарку крупную, приблизительно раз в 2 недели + мониторю постоянно то, что есть дома:
например сейчас стоит очень жесткая задача экономить каждую копейку (именно этот месяц), а меня потянуло на сырные пирожки, надо бы сбегать в магазинчик за дополнительным сыром и маслом.... четко себе сказала НЕТ и сваяла мясную запеканку из продуктов, что уже есть дома...
пирожки буду в следующий раз:)
выделите себе разумную сумму на неделю, поставьте себе жесткую границу этой самой недели (например пятница)
не позволяйте себе тратить больше, т.е. если сказали себе, что 2000 на неделю, неделя кончается в четверг, а кольнуло приобресть еще что-то во вторник, одерните себя, подождите до пятницы и смело покупайте
меня этот метод очень сильно дисциплинирует
у меня в бухгалтерии есть раздел хозяйство, в нем подразделы : питание дома; питание на работе; вещи (как раз порошки, пасты, туалетная бумага и т.п.); жЫвотное (корм и пр. на собаку)
ну озвученные Вами суммы вполне нормальны, просто я не каждый раз устраиваю затарку крупную, приблизительно раз в 2 недели + мониторю постоянно то, что есть дома:
например сейчас стоит очень жесткая задача экономить каждую копейку (именно этот месяц), а меня потянуло на сырные пирожки, надо бы сбегать в магазинчик за дополнительным сыром и маслом.... четко себе сказала НЕТ и сваяла мясную запеканку из продуктов, что уже есть дома...
пирожки буду в следующий раз:)
выделите себе разумную сумму на неделю, поставьте себе жесткую границу этой самой недели (например пятница)
не позволяйте себе тратить больше, т.е. если сказали себе, что 2000 на неделю, неделя кончается в четверг, а кольнуло приобресть еще что-то во вторник, одерните себя, подождите до пятницы и смело покупайте
меня этот метод очень сильно дисциплинирует
у меня в бухгалтерии есть раздел хозяйство, в нем подразделы : питание дома; питание на работе; вещи (как раз порошки, пасты, туалетная бумага и т.п.); жЫвотное (корм и пр. на собаку)
Спасибо. я так уже пробовала-помогало, правда не надолго. Но экономить надо. Буду снова стараться;)
Я все отдельно считаю.
Кстати, по поводу учета бюджета.Когда-то прочитала рейтинг-обзор программ по домашним финансам и по его результатам выбрала программу "X-Cash "Семейный бюджет". Пользуюсь ей уже давно и очень довольна. "Домашняя бухгалтерия" понравилась гораздо меньше.
Я все отдельно считаю.
Кстати, по поводу учета бюджета.Когда-то прочитала рейтинг-обзор программ по домашним финансам и по его результатам выбрала программу "X-Cash "Семейный бюджет". Пользуюсь ей уже давно и очень довольна. "Домашняя бухгалтерия" понравилась гораздо меньше.
Подскажите, пожалуйста,а где взять эту програмку :091:
В поисковиках много ссылок. Вот, например:
http://freesoft.ru/?id=668838
тоже напишу по поводу еды:) ну не понимаю я, как суп растягивают на 5 дней. Мне кажется, что после 3х дней он просто испортится , на четвертый день уже есть психологически не могу, выливаю...
Вам действительно кажется ;)
А я вот не понимаю, как трёхлитровую кастрюлю супа можно за два дня слопать :001: Кому что, как говориться.
А я вот не понимаю, как трёхлитровую кастрюлю супа можно за два дня слопать :001: Кому что, как говориться.
Легко! :)) И даже быстрее. Смотря какой суп.:019:
У нас суп бывает редко, но если есть - то он отдельное блюдо без второго
Готовить все блюда стараюсь на два-три дня, больше - надоедает, но почему-то не разу не портилось, возможно это зависит от температуры в холодильнике. У меня у родителей холодильник похуже и постарше, так у них колбаса вареная на 5-6 день портиться, а у меня больше недели без проблем лежит.
На форуме флайледи многие рекомендуют замораживать сразу часть еды, и бульены морозить, а потом быстренько из заморозки готовить, пишут большая экономия времени + деньги. Я готовую еду пока не научилась морозить, но морожу нарезанные лук, морковь, перец, даже если совсем капля. А также всегда морожу мясо на тушение уже нарезанное и замаринованное чуть, я его всегда мариную
Считаю бюджет в Экселе, у меня линукс и программок под него очень маленький выбор, так что табличка удобнее получается
у меня еда не в холодильнике портится, а в голове:(
ох, а про замораживание я и не подумала, надо будет взять на вооружение, особенно когда супы готовлю (у меня обычно на них случаются приступы гигантомании)
все таки дивный у нас топ, что не день, то идейка хорошая:))
P.S. к стати, девочки, кто в ЖЖ пасется, там есть замечательное сообщество горящих путевок, цены вполне себе приемлемые, если кому интересно - ссылочку выложу:flower:
katrinnka
26.05.2009, 16:11
Я готовую еду пока не научилась морозить, но морожу нарезанные лук, морковь, перец, даже если совсем капля. А также всегда морожу мясо на тушение уже нарезанное и замаринованное чуть, я его всегда мариную
а я все боюсь ... где-то слышала, что он горький становится... а может и фигня это:016: ... надо проверить как-нибудь
katrinnka
26.05.2009, 16:12
Легко! :)) И даже быстрее. Смотря какой суп.:019:
и какой муж:029: ...:))
и какой муж:029: ...:))
Мы и сами с усами. :008: :))
stratonnikoff
26.05.2009, 16:33
ох, а про замораживание я и не подумала, надо будет взять на вооружение, особенно когда супы готовлю (у меня обычно на них случаются приступы гигантомании)
P.S. к стати, девочки, кто в ЖЖ пасется, там есть замечательное сообщество горящих путевок, цены вполне себе приемлемые, если кому интересно - ссылочку выложу:flower:
ссылочку в студию:support:заранее спасибо
вот (http://community.livejournal.com/zestrest/)
мы не за два- за три дня, а на четвертый уже никак по чисто психологическим причинам :008: и тоже касается любой еды, а не только супов
ну вот не знаю, такой пунктик
stratonnikoff
26.05.2009, 16:56
вот (http://community.livejournal.com/zestrest/)
та же фигня и про голову и про гигантоманию :)) сейчас уже приспособилась, а по началу муж говорил: "что ж я слон, что ли..."
а про заморозку - нам для этого нужен как минимум второй холодильник:) т.к. наш холодильник рассчитан на две семьи и если учесть то, что закупаемся мы раз в две недели, то морозилка постоянно забита
хотя идея, конечно, хорошая!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.