Вход

Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

"Жужа Я"
14.12.2009, 17:13
ДР родственников это святое - но это ведь прогнозируемые траты.

ну так родственников умножай на 2, мои и мужа:004:

Родственники горячо любимые, старшее поколение особенно, так их охота одарить по возможности. Видеть их довольные лица, ведь детство было в войну, много им в жизни тягот выпало.[/QUOTE]

аналогично....я уже устала выдумывать подарки, у нас СТОЛЬКО родственников, а у всех еще дети...жуть:010:постоянно думаю, ооо...скоро у этого ДР, что ж этакого прикупить, хорошего, стоящего и БЮДЖЕТНОГО.:016:

Умница Дочка
14.12.2009, 17:21
ну так родственников умножай на 2, мои и мужа:004:

Родственники горячо любимые, старшее поколение особенно, так их охота одарить по возможности. Видеть их довольные лица, ведь детство было в войну, много им в жизни тягот выпало.

аналогично....я уже устала выдумывать подарки, у нас СТОЛЬКО родственников, а у всех еще дети...жуть:010:постоянно думаю, ооо...скоро у этого ДР, что ж этакого прикупить, хорошего, стоящего и БЮДЖЕТНОГО.:016:[/QUOTE]

+ мульён!:010::091:

Sise4ka
14.12.2009, 17:29
Сразу напишу, что ИМХО :))
Мне кажется, что когда родственников настолько много, что их ДР чуть не каждую неделю, то вполне разумно прийти к взаимопониманию о том, что раз так все складывается, то надо дарить символические подарки.

Какой-то слишком странный выбор - подарки любимым родственникам или собственное благосостояние :009:

"Жужа Я"
14.12.2009, 17:32
Может кто даст дельный совет, как поступить, что в такой ситуации придумать....я уж и что-то сама стала делать, но я ж не могу постоянно одаривать сладкими букетами своего производства, или бутылками шампанского....да еще, кому-то будет приятно, что ты сделал своими руками подарок, а кому-то явно это будет до лампочки, давай НОРМАЛЬНЫЙ подарок, хоть коробку конфет но чтоб было запаковано....вот и вечный спор идет меня и моей совести, вот счас приблежается НГ, а подарки еще и половине не куплены, а финансы уже не то что романсы поют, а вооооообще, орут :(...

"Жужа Я"
14.12.2009, 17:35
Сразу напишу, что ИМХО :))
Мне кажется, что когда родственников настолько много, что их ДР чуть не каждую неделю, то вполне разумно прийти к взаимопониманию о том, что раз так все складывается, то надо дарить символические подарки.

Какой-то слишком странный выбор - подарки любимым родственникам или собственное благосостояние :009:

а что значит символический подарок?? если Вам дарят дорогой, а вы им по магнитику, то:065:как-то лично мне становится не особо комфортно.
Я уже всем сказала давайте не будем париться, по чашке чайной и ФсЁ, ан нет...как всех не послушаю, все в запарееееееее....ищут подарочки:wife:

Умница Дочка
14.12.2009, 17:41
Ну это понятно, только в этом году как сговорились у всех юбилеи 45 и 70 лет(бабушки и двоюродные бабушки, тети).
Символическим подарком не отделаться. Да и не принято у нас.

Умница Дочка
14.12.2009, 17:46
а что значит символический подарок?? если Вам дарят дорогой, а вы им по магнитику, то:065:как-то лично мне становится не особо комфортно.
Я уже всем сказала давайте не будем париться, по чашке чайной и ФсЁ, ан нет...как всех не послушаю, все в запарееееееее....ищут подарочки:wife:

Прям мои мысли!
Я скажу всем открытым текстом- не буду вам ничего дарить на НГ, и вы мне ничего не дарите, каждый пусть останется при своем. И так за целый год столько отвалили на Дни Рождения.

Sise4ka
14.12.2009, 18:26

Букет цветов, торт собственного приготовления, чай вкусный...

Если после того как все условились дарить символические подарки, вам дарят дорогой, то бюджету дарителей это не напряжно. В таком случае считаю вполне уместным, действовать согласно договоренности - дарить в ответ то, что ненапряжно вашему бюджету.

И кто сказал, что подарки должны быть равными по цене? :009:У всех разные доходы, и если к примеру, я могу подарить человеку, что-то что, стоит половину его месячного бюджета (теоретически), и мне это приятно и хочется сделать, я не требую от него подарка эквивалентного по стоимости. Т.к. насколько я знаю, важна не цена подарка, а чувства/эмоции/посыл человека который, мне этот подарок дарит ;)

Стервозина
14.12.2009, 19:08
Коллеги-экономщики, подскажите, пожалуйста. Вот мой муж, например, выкладывает 300 р за стрижку в парикмахерской. Подумываю о покупке в качестве подарка машинки для стрижки. Но самую дешевую рублей за 400 покупать как-то стрёмно, а много тратить тоже не хочется, хотя, конечно, она в любом случае быстро окупиться должна.
А у вас есть такой девайс? Что посоветуете?
Можно купить за 1000 и за 3 стрижки она вам отобъется

Фея-из-сказки
14.12.2009, 19:16
Можно купить за 1000 и за 3 стрижки она вам отобъется

Да, это выгодно...Мой муж сам даже стрижётся,и сына стригу...Среднюю по цене берите!

Стервозина
14.12.2009, 23:34
Я на ДР последние со всех деньгами подарки беру и покупаю что-нибудь дорогое и очень хотельное. На прошлый хлебопечку себе панасониковскую купила

Vodma
15.12.2009, 11:06
Когда так много родственников, самое выгодное, чтобы все (ну или часть) скидывались и покупался один хороший подарок. И фигней дом не забивается, и для бюджета не так накладно.

"Жужа Я"
15.12.2009, 11:34
Букет цветов, торт собственного приготовления, чай вкусный...

Если после того как все условились дарить символические подарки, вам дарят дорогой, то бюджету дарителей это не напряжно. В таком случае считаю вполне уместным, действовать согласно договоренности - дарить в ответ то, что ненапряжно вашему бюджету.

И кто сказал, что подарки должны быть равными по цене? :009:У всех разные доходы, и если к примеру, я могу подарить человеку, что-то что, стоит половину его месячного бюджета (теоретически), и мне это приятно и хочется сделать, я не требую от него подарка эквивалентного по стоимости. Т.к. насколько я знаю, важна не цена подарка, а чувства/эмоции/посыл человека который, мне этот подарок дарит ;)

Все здорово!!! Правильно написали:ded:, но одно НО!!!!
Букет потянет на 1 т.р. (пыталась я тут подружки купить подешевле, ну совсем прям денег не было, нашла за 850....ничегошный такой...(скажем так...не веник, а то все очень этот предмет обихода напоминали :015:), тортик....тож будет стоить, купить масло-маргарин, фрукты, и т.д. ну и чаек под сотню, как минимум, а если в жестяной банке, 2 сотни и дороже.
Вот вам и подарочек в 1500 вылезает.:065:

Так мы и не делаем равные по цене!!!но все равно из-за количества народа получается сумма кругленькая:010:, родителям всегда дарим хорошие подарки, т.к. они нам очень помогают в повседневной жизни, хочется как-то приятно отблагодарить.
....и еще....
что значит чисто символический подарок....
можно перечислить...
хоть маленьким списком...
и примерный диаппазон цен...

"Жужа Я"
15.12.2009, 11:35
Когда так много родственников, самое выгодное, чтобы все (ну или часть) скидывались и покупался один хороший подарок. И фигней дом не забивается, и для бюджета не так накладно.

А если так не хотят они делать....все хотят свой подарочек подарить, да еще повыкрутатестей...:008:о какое слово придумала:073:

Sise4ka
15.12.2009, 12:12
Все здорово!!! Правильно написали:ded:, но одно НО!!!!
Букет потянет на 1 т.р. (пыталась я тут подружки купить подешевле, ну совсем прям денег не было, нашла за 850....ничегошный такой...(скажем так...не веник, а то все очень этот предмет обихода напоминали :015:), тортик....тож будет стоить, купить масло-маргарин, фрукты, и т.д. ну и чаек под сотню, как минимум, а если в жестяной банке, 2 сотни и дороже.
Вот вам и подарочек в 1500 вылезает.:065:

Так мы и не делаем равные по цене!!!но все равно из-за количества народа получается сумма кругленькая:010:, родителям всегда дарим хорошие подарки, т.к. они нам очень помогают в повседневной жизни, хочется как-то приятно отблагодарить.
....и еще....
можно перечислить...

http://www.cvetopttorg.spb.ru/
Как пример: Роза Стандарт 10 шт 150 руб + 0,5 метра тонкого красивого шнура или атласной ленты 20-30 руб = 170-180 руб цена букета

Чай - 100-200 руб

Тортик собственного приголовления - это лучше у девочек спросить, которые точно подсчитывали. Имхо на 200-300 руб можно сделать вкусный тортик домашний, по моим приблизительным расчетам.

+ можно в ОЗ поискать интересные варианты в пределах этой же ценовой категории ;)

Дарить все вышеперечисленное вместе вовсе не обязательно ;) Каждый из подарков вполне самостоятелен на мой взгляд. Это и есть, символический подарок :) Т.о. цена подарка варьируется в пределах 200-300 рублей.

Если ситуация такова, что доход минус расход = 0, а еще есть планы приобрести нечто крупное, к примеру машину/накопить на отдых/подставить нужное, то лично я вижу минимум 2 выхода: 1 - увеличить доходы; 2 - сократить траты. Чуть выше я описала свой взгляд на то, как можно сократить одну из статей трат, которая для некоторых людей, обширна и вызывает беспокойство своими размерами.

Morticia
15.12.2009, 12:39
А если так не хотят они делать....все хотят свой подарочек подарить, да еще повыкрутатестей...:008:о какое слово придумала:073:
Ну это их право, не так ли? У меня есть такая философия насчет подарков: я дарю подарки, чтобы сделать приятное как одариваемому, так и себе. Мне в принципе нравится сам процесс дарения. Поэтому я стараюсь делать так, чтобы все это происходило без дискомфорта для меня лично.
свое мнение о маленьких подарках, которые принято дарить в компаниях всем на все праздники я уже высказывала. Не дарю. Ибо мне не нравится их получать и не нравится дарить. Исключение - самосделаные подарки.

....и еще....
можно перечислить...
1. Пачка кофе 300 р примерно
2. Чай уже писали
3. Варежки - зимой очень актуально. Красивые качественные варежки всегда пригодятся. (Если самой вязать, то руб 100-150, на заказа или в магазине суммы могут быть разные)
4. Теплые носки. Хорошие. Тоже клевая дурь.
Это на улице похолодало, вот мне в голову и лезут такие подарки... зимние. применимы к Новому году
Я подумаю, и еще идей накидаю, если Вам это и вправду нужно. Если чисто так... поспорить..... то я не буду думать, ладно? :flower: а то со временем совсем туго.

Вику_ля
15.12.2009, 12:45
Нужно... давайте ещё :)

Вику_ля
15.12.2009, 12:45
Я уже вариант с носками приберегла

Sise4ka
15.12.2009, 12:51
Ну это их право, не так ли? У меня есть такая философия насчет подарков: я дарю подарки, чтобы сделать приятное как одариваемому, так и себе. Мне в принципе нравится сам процесс дарения. Поэтому я стараюсь делать так, чтобы все это происходило без дискомфорта для меня лично.
свое мнение о маленьких подарках, которые принято дарить в компаниях всем на все праздники я уже высказывала. Не дарю. Ибо мне не нравится их получать и не нравится дарить. Исключение - самосделаные подарки.

2. Чай уже писали
3. Варежки - зимой очень актуально. Красивые качественные варежки всегда пригодятся. (Если самой вязать, то руб 100-150, на заказа или в магазине суммы могут быть разные)
Это на улице похолодало, вот мне в голову и лезут такие подарки... зимние. применимы к Новому году
Я подумаю, и еще идей накидаю, если Вам это и вправду нужно. Если чисто так... поспорить..... то я не буду думать, ладно? :flower: а то со временем совсем туго.

А и правда, что-то я сильно в теорию ударилась :))

Список могу продолжить:
- баночка меда (красивую тряпочку находите в сундуке, веревочку, опять-же, прилаживаете красивую тряпочку на крышечку, веревочкой перевязываете - красиво, вкусно, полезно, оригинально)
- к вязаным штукам можно добавить шапку или шарф (или ОЗ или самим вязать)
- сшить самим из тех же тряпочек которые в сундуке ;) красивый мешочек, в него положить в пакете сухофрукты-орехи, тряпошный мешочек красиво превязать ленточкой :019:
- самодельную елочную игрушку
- лак для ногтей из ОЗ - 200 руб
....
:065: вариантов очень много, правда :)

Я из ОЗ платки и рубашки дарю на НГ некоторым - 300-400 руб :019:Но это я заранее подготовилась.

Стервозина
15.12.2009, 13:14
http://www.cvetopttorg.spb.ru/
Как пример: Роза Стандарт 10 шт 150 руб + 0,5 метра тонкого красивого шнура или атласной ленты 20-30 руб = 170-180 руб цена букета
В Цветоптторге не сильно фонтанистые цветы - у меня из 10 роз на следующий день 5 загнулось. Сестра там работала, все штучки по "омоложению" цветов изучила.
Вообще не обязательно же большой "веник" дарить, можно купить 3 штучки хризантем тех же (кустовая в районе 80р) или вообще одну розу большую. Гиацинт можно в горшочке купить и красиво завернуть. Если уж совсем выпендриться, то на ДО орхидею цветущую купить - в 300- 600 рублей спокойно можно уложиться

Стервозина
15.12.2009, 13:15
А и правда, что-то я сильно в теорию ударилась :))

Список могу продолжить:
- баночка меда (красивую тряпочку находите в сундуке, веревочку, опять-же, прилаживаете красивую тряпочку на крышечку, веревочкой перевязываете - красиво, вкусно, полезно,
А еще в магазине орешки в меду продают:019:они даже без тряпочки уже красивые:))

"Жужа Я"
15.12.2009, 13:28
Ну вот написала целый трактат и все стерлось :(( я зол :))
Так вот...я со всми согласна, но согласитесь, окружение имеет значение, какиелюди и т.д.
Про Цветоптторг...Согласна со стервозиной...я там Ни разу не купила букет, качество оставляет желать лучшего :((
Хотя нет...был один случай (на похороны ) купили розы, с вечера - положили в ванну, а на утро было жуть, я купила новые, в обычном ларьке цветочном, все загнулись:(

Вот и покупа. орхидейки или что-то в этом роде, их очень люблю за то что они долго стоят.

"Жужа Я"
15.12.2009, 13:32
Про тортик...:)) люблю я это дело, все уже были одарены.Как-то уже никого не удивить...сами понимаете, постоянно с тортиками собственного изготовления приходить в гости...ну как-то становится не особо:008:иногда все таки покупаю.

Про увеличение дохода...думаем и еще как, пока не получается, копим во всюююю, отсюда и проблемы появляются.

Умница Дочка
15.12.2009, 13:33
Что-то я не очень представляю, как я, мой муж и ребзь приезжаем к кому-нить на др с букетом цветов за 300р. Покидайте в меня помидорами и вправьте мне моозг!

Стервозина
15.12.2009, 13:39
Так вот...я со всми согласна, но согласитесь, окружение имеет значение, какиелюди и т.д.
Про Цветоптторг...Согласна со стервозиной...я там Ни разу не купила букет, качество оставляет желать лучшего :((
Хотя нет...был один случай (на похороны ) купили розы, с вечера - положили в ванну, а на утро было жуть, я купила новые, в обычном ларьке цветочном, все загнулись:(

Вот и покупа. орхидейки или что-то в этом роде, их очень люблю за то что они долго стоят.
На счет окружения не соглашусь. Как говориться, дорог не подарок... Поэтому большой букет или один цветочек не особо-то и принципиально - это все равно знак внимания.
Про орхидеи я уже написала - на ДО вполне бюджетно купить ( я сама орхидейный маньяк:065:)
Про долго стоят - я очень люблю чайные розы вот такие примерно
http://www.sunhome.ru/UsersGallery/foto/102006/25111552.jpg
они стоять могут 2 недели, а потом еще и новые листики зеленые с корнями выпустить. Только выбирать надо, чтобы внешние лепестки (рубашка) были зелеными, тогда это свежая роза и будет долго стоять

Стервозина
15.12.2009, 13:42
Что-то я не очень представляю, как я, мой муж и ребзь приезжаем к кому-нить на др с букетом цветов за 300р. Покидайте в меня помидорами и вправьте мне моозг!
А у вас и на питание небось не 6000 в месяц уходит.
ЗЫ помидорами кидаться неэкономно:))

"Жужа Я"
15.12.2009, 13:42
Список могу продолжить:
- баночка меда (красивую тряпочку находите в сундуке, веревочку, опять-же, прилаживаете красивую тряпочку на крышечку, веревочкой перевязываете - красиво, вкусно, полезно, оригинально)
- сшить самим из тех же тряпочек которые в сундуке ;) красивый мешочек, в него положить в пакете сухофрукты-орехи, тряпошный мешочек красиво превязать ленточкой :019:
- самодельную елочную игрушку
- лак для ногтей из ОЗ - 200 руб
:)

Я из ОЗ платки и рубашки дарю на НГ некоторым - 300-400 руб :019:Но это я заранее подготовилась.

Мед очень люблю дарить. С тряпочкой возьму на заметку...всегда к меду чай покупала...(люблю бабушкам такой подарок делать)
А вот к лаку еще кое что дарю:016:хотябы пилочку, вот и получается 500рэ.
Заранее готовлюсь тоже, аж с лета:005:кое что прикуплено, но кое какие подарки остаются в подвешенном состоянии.

У меня есть такая философия насчет подарков: я дарю подарки, чтобы сделать приятное как одариваемому, так и себе. Мне в принципе нравится сам процесс дарения. Поэтому я стараюсь делать так, чтобы все это происходило без дискомфорта для меня лично.

2. Чай уже писали

И мне нравится дарить, выдумывать, но некоторые подарки прям не идутттт в голову:016:
На работе пеку тортик...не люблю эти безделушки покупать, надоело...девать их не куда.
Кстати...варежки и носки - уже прикуплены старшему поколению :080:так что у нас мысли сходятся - по 250 рэ купила на рынке, глаз не отвести, а самой связать, реально нет времени, с работы в 8 прихожу, пока подому что-то и уже 12 ночи, спать-то некогда.

Про спор...я не спорю, а пишу о наболевшем:091:

А еще в магазине орешки в меду продают:019:они даже без тряпочки уже красивые:))

Такое тоже прикупила...ну прям у всех экономщиков мысли сходятся что ли ;)

Стервозина
15.12.2009, 13:44
ну нифига се у вас пилочки:))

Такое тоже прикупила...ну прям у всех экономщиков мысли сходятся что ли ;)
не, просто у меня аллергия на мед и я на эти орешки уже лет 5 слюни пускаю:))

"Жужа Я"
15.12.2009, 13:45
Стервозина!!!
А я не цветочный мАнИак :), надо купить букет покупаю, а вот чтоб еще и орхидеи...ой, я думаю у меня они до дня № не доживут дома.

да как-то нет у меня любителей цветоводов.

Я тоже обожаю эти розочки, а еще маленькие...кустовые.

"Жужа Я"
15.12.2009, 13:49
ну нифига се у вас пилочки:))

не, просто у меня аллергия на мед и я на эти орешки уже лет 5 слюни пускаю:))

так пойдешь в рив гош (или еще куда) так и пойдет стеклянная пилочка рубликов 200-250:001: + я еще учла открытку и упаковку, мешочек или упаковочную бумагу прикупить (украшаю сама):0041:

И у меня аллергия, но иногда организм просит сладкого :0072:и т.к. я шоколад и конфеты не ем, приходится пару ложек съедать, чтоб унять свой аппетит.:024:

Не все успеваешь в ОЗ купить, да и денег бывает в данный момент нет.
Вот счас детскими игрухами на год вперед прикупилась :)):080:все дети будут одарены.

Стервозина
15.12.2009, 13:52
Стервозина!!!
А я не цветочный мАнИак :), надо купить букет покупаю, а вот чтоб еще и орхидеи...ой, я думаю у меня они до дня № не доживут дома.
Ну если за полгода покупать, то конечно не доживут:)) А за 3-5 дней чего с ними сделается то. Кстати, еще в Икее орхи по 499 рублев продают с завидной регулярностью. А по поводу цветоводов - отцветший цветок тупо отдать кому-нибудь можно, зато с цветами он будет стоять больше месяца, букет за 1 тыс неделю протянет.

Умница Дочка
15.12.2009, 13:52
А у вас и на питание небось не 6000 в месяц уходит.
ЗЫ помидорами кидаться неэкономно:))

Вот не поверите 6500 уходит, а вот провести выходные+подарки - побольше выходит. Про себя поняла, мне проще ничего не дарить и никуда не ходить, чем придумывать что-то на 300р. и все равно мне будет стыдно за такой подарок, тк все же видят реально,сколько этот подарок стоит.

Negushka
15.12.2009, 13:53
Я за последние 2 дня так наэкономила..........
Последний год,денег в семье стало меньше % на 50,приходится экономить,но последние 2 дня перекрыли всю мою экономию:010:
Пошла в магаз,выпали деньги из кошелька,видимо на кассе:(,На эти деньг можно было неделю жить семье:(
Вторую потерю начну с того,что год назад в нашем доме на моем этаже в течении недели ограбили 2 квартиры:015:Ужас И я была инициатором установить на площадке железную дверь.Установили....Мой муж постоянно выходит курить на площадку и иногда забывает ключ:wife:,бегаю открываю.
Тоже произошло и вчера,я побежала открывать,а ребенок ему 1,7 решил закрыть дверь за мной:001:Короче остались мы на площадке:015:Ребенок плачет,я в шоке,вызвали МЧС,приехали спустя 1,5 часа открыли кое-как наш замок.:flower:,т.е.сломали.Спасателям 3 и замок новый будет стоить около 15.Вот они какие непредвиденные рвсходы:010:

Ох, сочувствую, вот это "подарочек" к НГ, очень обидно. Но пусть это будет самой серьезной потерей в вашей семье - главное чтобы все здоровы были!

Стервозина
15.12.2009, 13:55
так пойдешь в рив гош (или еще куда) так и пойдет стеклянная пилочка рубликов 200-250:001: + я еще учла открытку и упаковку, мешочек или упаковочную бумагу прикупить (украшаю сама):0041:

И у меня аллергия, но иногда организм просит сладкого :0072:и т.к. я шоколад и конфеты не ем, приходится пару ложек съедать, чтоб унять свой аппетит.:024:

Не все успеваешь в ОЗ купить, да и денег бывает в данный момент нет.
Вот счас детскими игрухами на год вперед прикупилась :)):080:все дети будут одарены.
200-250 рублей - это уже навороченная со стразами;) Моя обычная без супердизайна за 60 пилит не хуже. Сейчас она в районе 120 стоит. Открытка 20, упаковочная бумага 19 рублей/рулон и рулона хватает на несколько больших подарков.
Итого - 160р. Вы дополнительные траты к лаку в 2 раза завысили:))

Умница Дочка
15.12.2009, 13:57
А где это упаковочная бумага 19 р большой рулон? у нас 25 и то на 1 небольшой подарок!

Sise4ka
15.12.2009, 14:01

Лак 200 + пилка даже если самую дорогую взять оз ОЗ 114 + 5% = 330 руб
А если за 33 руб пилку взять 245 руб :019:

3-Way Buffer, трёхфункциональная пилка с абразивом 240/400/600 ед. 84,00р.
Garnet Board, гранатовая пилка с абразивностью 120 ед. 33,00р.
Black Board, пилка с абразивностью 180 ед. для крепких натуральных ногтей 40,00р.
Zebra Foam Board, двухсторонняя пилка с абразивностью 100 и 180 ед. 66,00р.
Double-Time Shine, пилка для полировки ногтей 114,00р.

Стервозина
15.12.2009, 14:02
Вот не поверите 6500 уходит, а вот провести выходные+подарки - побольше выходит. Про себя поняла, мне проще ничего не дарить и никуда не ходить, чем придумывать что-то на 300р. и все равно мне будет стыдно за такой подарок, тк все же видят реально,сколько этот подарок стоит.
Ну на счет никуда не ходить - дык я даже если в гости не иду, то все равно подарки на праздники дарю, ищу способ передать, так что это нифига не экономия:)) А про 300 рублей - мы пару постов назад говорили про букет на эту сумму, а не про подарки. Я считаю, что вполне можно съэкономить. Вон у меня у сестры сегодня ДР. Я куплю ветку кустовой хризантемы (80р):)) (но это я знаю, что родители такую тоже купят, так что у нас в итоге букет получиться, так бы розу брала) В подарок вскладчину тренажер в остатках закупок купили

"Жужа Я"
15.12.2009, 14:04

Большая доля правды есть в ваших словах!!!!
ну может только очень близкие люди которые вкурсе наших проблем, подарок очень понравится.

Morticia
15.12.2009, 14:05
Да, я про шарф тоже хотела написать. С шапкой слишком легко пролететь, может не пойти. Тогда нужно дарить шапку-прикол. вот, например, такую http://www.cu-needleworks.com/Galleries/_Images/2009/09/23/kids/fish_hat_1.jpg (себе хочу такую связать)
Если шарф, то он тоже может быть веселым. Обычный человек себе и сам купит. Вот, например, такой http://zlovrednaia.livejournal.com/6934.html (если че, в красной лисе самолично ходила, имела большой успех :008:)

а мы букеты там и не покупаем. А вот розы по 10 шт вполне. Мне муж достаточно регулярно дарит. Стоят не хуже чем другие розы

"Жужа Я"
15.12.2009, 14:08
ну обычную пилку можно и самой купить, хочется подарить со страсиками, чтоб человечку было приятно.
кстати рулона бумаги по 19р не вижу...в перекрестку по 30 с копейками прикупила к НГ...и счастлива, т.к. в Максидоме еще дороже.

Sise4ka
15.12.2009, 14:09

Если вы не можете изменить ситуацию, измените к ней свое отношение ;):flower:
У всех разные доходы, и если к примеру, я могу подарить человеку, что-то что, стоит половину его месячного бюджета (теоретически), и мне это приятно и хочется сделать, я не требую от него подарка эквивалентного по стоимости. Т.к. насколько я знаю, важна не цена подарка, а чувства/эмоции/посыл человека который, мне этот подарок дарит ;)

Стервозина
15.12.2009, 14:10
А где это упаковочная бумага 19 р большой рулон? у нас 25 и то на 1 небольшой подарок!
Ну пусть 25 ( я в межсезонье покупаю и у меня дома всегда запас бумаги есть, так что с ценой могу и наврать) Но рулона мне нормально хватает на 3 коробки. может у меня просто рулон большой, я в икее/карусели покупаю?

Стервозина
15.12.2009, 14:16
ну обычную пилку можно и самой купить, хочется подарить со страсиками, чтоб человечку было приятно.
кстати рулона бумаги по 19р не вижу...в перекрестку по 30 с копейками прикупила к НГ...и счастлива, т.к. в Максидоме еще дороже.
Ага, а ребенку не кукольный домик, а сразу квартиру в центре:)) Хорошая пилка даже без страз в хозяйстве пригодиться, а всякие излишества - это уже когда нет нужды на подарках экономить

Morticia
15.12.2009, 14:17
Однозначно! А еще имеет большое значение какой ты человек. Ну вот лично мне реально все равно, что дарят мне или моим детям. У меня все есть по сути. Чем-то в рамках разумного по цене подарка меня удивить весьма сложно, поэтому мне что отсутствие подарка совсем, что какой-то подарок - по фигу. Если я хочу видеть людей, то я рада их видеть без подарка вовсе.
И друзья у нас преимущественно такие же. Ну что полезного можно подарить хотя бы на 1500-2000? Лично мне почти ничего :))
Все ,что мне было бы интересно, стоит тыщ от 5-7. Поэтому на ДР традиционно я выбираю себе подарок и мне его дарят все вместе. И мы по большей части поступаем также. Вот как раз в выходные были ДР у моего папы и мамы. Маме мы дарили новую швейную машинку (мне это обошлось в 1 т.р), папе шлем для мотоцикла (мне это обошлось в те же 1 т. р.) Но это подарки родителям. На них мне и больше не жалко.
Ну и еще по поводу того, какой ты человек. Опять же, лично для меня.. мне как бы не очнеь интересны люди к которым мне будет стыдно приехать без подарка. У всех у нас бывали разные времена. Можем и хотим - дарим. Не можем или не хотим - не дарим. Это друзья. Они в горе и в радости...... Мы с ними и водку пили под соленые оругцы собственного засола, ибо денег не было. И разносолами угощались в лучшее время.
А не друзьям не фига и подарки дорогие дарить. Пачка кофе или чая вполне подойдет.

Кстати, еще одна идея прикольного и не дорогого подарка. Сумка баггу
http://baggubag.ru/product_info.php?cPath=25&products_id=70
http://baggubag.ru/product_info.php?cPath=28&products_id=40
Почти любой женщине пригодится. Лично я хочу себе. Две :)):)):))
на лв есть закупь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1853041&highlight=baggu

Sise4ka
15.12.2009, 14:27
Да, я про шарф тоже хотела написать. С шапкой слишком легко пролететь, может не пойти. Тогда нужно дарить шапку-прикол. вот, например, такую http://www.cu-needleworks.com/Galleries/_Images/2009/09/23/kids/fish_hat_1.jpg (себе хочу такую связать)
Если шарф, то он тоже может быть веселым. Обычный человек себе и сам купит. Вот, например, такой http://zlovrednaia.livejournal.com/6934.html (если че, в красной лисе самолично ходила, имела большой успех :008:)

Ух-ты! Классные! :0016: Я бы на месте одариваемого, таким подаркам очень обрадовалась! :0070:

а мы букеты там и не покупаем. А вот розы по 10 шт вполне. Мне муж достаточно регулярно дарит. Стоят не хуже чем другие розы
+1 насчет цветов из Цветоптторга, сколько там не покупли розы и другие цветы в упаковках оптовых, из которых потом сами букеты делали - все стоит отлично, никаких ужас-ужасов на следующий день :009:

Sise4ka
15.12.2009, 14:32
Однозначно! А еще имеет большое значение какой ты человек. Ну вот лично мне реально все равно, что дарят мне или моим детям. У меня все есть по сути. Чем-то в рамках разумного по цене подарка меня удивить весьма сложно, поэтому мне что отсутствие подарка совсем, что какой-то подарок - по фигу. Если я хочу видеть людей, то я рада их видеть без подарка вовсе.
И друзья у нас преимущественно такие же. Ну что полезного можно подарить хотя бы на 1500-2000? Лично мне почти ничего :))
Все ,что мне было бы интересно, стоит тыщ от 5-7. Поэтому на ДР традиционно я выбираю себе подарок и мне его дарят все вместе. И мы по большей части поступаем также. Вот как раз в выходные были ДР у моего папы и мамы. Маме мы дарили новую швейную машинку (мне это обошлось в 1 т.р), папе шлем для мотоцикла (мне это обошлось в те же 1 т. р.) Но это подарки родителям. На них мне и больше не жалко.
Ну и еще по поводу того, какой ты человек. Опять же, лично для меня.. мне как бы не очнеь интересны люди к которым мне будет стыдно приехать без подарка. У всех у нас бывали разные времена. Можем и хотим - дарим. Не можем или не хотим - не дарим. Это друзья. Они в горе и в радости...... Мы с ними и водку пили под соленые оругцы собственного засола, ибо денег не было. И разносолами угощались в лучшее время.
А не друзьям не фига и подарки дорогие дарить. Пачка кофе или чая вполне подойдет.

на лв есть закупь

+1 вот собственно такого же взгляда на подарки/гости/друзей придерживаюсь, что пыталась выразить выше. Спасибо Зловредной за развернутое доходчивое объяснение :flower:

Ухтыыыы, мне тоже такое нада :065: А то я когда за фрухтами езжу на метро, все с рюкзачком... А тут такое, такое! :))

Negushka
15.12.2009, 14:33
на лв есть закупь

У вас очень часто замечательные посты, а сейчас вы мне просто открыли глаза, огромное спрасибо за подсказку!!!! Теперь я знаю, что подарю подругам!!!:)

Morticia
15.12.2009, 14:40
У вас очень часто замечательные посты, а сейчас вы мне просто открыли глаза, огромное спрасибо за подсказку!!!! Теперь я знаю, что подарю подругам!!!:)
Ухтыыыы, мне тоже такое нада :065: А то я когда за фрухтами езжу на метро, все с рюкзачком... А тут такое, такое! :))
Да вот и мне она нада. Написала в список к желаемым подаркам. Так ведь вряд ли кто подарит, придется само покупать :073:

Настурция
15.12.2009, 14:53
Тоже не понимаю страданий из-за подарков. Я понимю когда МЧ переживает, что девушке подарить, а родным и близким...
И себе в ущерб...
Одно дело когда это доставляет удовольствие, и суммы не приниципиальны, тогда это не сюда)
А если мученически выбирать и подсчитывать ...
Проще действительно договориться.
Я особо не заморачиваюсь, что мне подарят, а что я ...

Вот детям другое дело, не всегда получится сэкономить.

Morticia
15.12.2009, 15:05
Меня как осеняет, я Вам тут буду рассказывать еще про варианты подарков.
Это подарки на НГ.
Самодельные пряники-игрушки на елку. Я давно хочу такие сделать с дитем, но никак не могу купить формочки приличные, все мелкие какие-то.
Сделать пряники с дырочкой под веревочку. Разукрасить глазурью и упаковать в красивый пакетик (30 см органзы в любом тканевом магазине хватит на 4-5 пакетиков точно)
А потом привесить веревочку. Так их можно повесить на елку или просто съесть.
Девочки ,если у кого есть формочки для печенья и кто-то может дать мне ими попользоваться, то буду благодарна безмерно. Или у кого-то они валяются и они вовсе не нужны. Подарите или продайте, пожалуйста, мне очень нужно!

Morticia
15.12.2009, 15:10
Вот детям другое дело, не всегда получится сэкономить.
Вот как раз таки на маленьких детях экономить проще простого. Это подросткам уже важна стоимость подарка ,а малышня....... Из мусорных корзин дети делают ракеты и летают в них на луну, из коробок они делают машины и совершают на них путешествие, в тазах они оплывают весь земной шар..... неужели Вы думаете, что им важно, что этот таз стоит 200 р, а не 1500р ;)
Если че, я не призываю подарить ребенку таз :073:

"Жужа Я"
15.12.2009, 15:11
Зловредная!!!
Я полностью согласна, мне вот тоже плевать!!! подарят мне подарок или нет, придет кто-то с тортиком или нет, т.к. я сама все куплю и наготовлю :))
а вот самой как-то неудобно идти без угощения или подарка, но все ваши комментарии взяла на заметку себе буду работать в этом направлении, так сказать работа над ошибками.

"Жужа Я"
15.12.2009, 15:15
Я согласна маленькому ребенку как -то легче, а вот пойди - придумай подарок 14 летнему отроку, у которого все свободное время занимает учеба в школе и комп...мозг уже сломала, а вы говорите,
"не понимаю страданий из-за подарков"
а я уже скоро тронусь, чашки уже дарили, рубашку не могу подарить, т.к. вкус у молодежу мне не поддается пониманию...кстати, это ребенок брата.
Его самого спросила что подарить, сам не знает что ему надо.

Morticia
15.12.2009, 15:17
Я понимю когда МЧ переживает, что девушке подарить,
Я тут поофтоплю немного. В свое время весьма давно читала историю про парня-программиста, который вязал в дороге своей девушке шапочку. Типа клевый подарок - шапочка связанная сильными мужскими руками. ..... Я бы проперлась однозначно!!!!!

Morticia
15.12.2009, 15:19
Я согласна маленькому ребенку как -то легче, а вот пойди - придумай подарок 14 летнему отроку, у которого все свободное время занимает учеба в школе и комп...мозг уже сломала, а вы говорите, .
у него стационарный комп или ноут? Веб камера есть?

"Жужа Я"
15.12.2009, 15:21
ВСЕ что надо к компу есть, родители снабдили
есть и ноут и стационар.

Morticia
15.12.2009, 15:24
ВСЕ что надо к компу есть, родители снабдили
есть и ноут и стационар.
Зуб даю, что спец лампы для подсветки клавиатуры у ноута у него нет :)) Это не необходимое, но очень приятная и клевая весчь. Сама пользуюсь, довольна как танк. Стоит копейки, выглядит прикольно
http://www.romaxus.ru/productID_2621.html

Morticia
15.12.2009, 15:30
Для компьютерных товарисчей есть куча USB дивайсов
Вот тут, например: http://www.podarki.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D1%8E%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D 0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B8-521160
Среди них: подогреватель/охладитель для чашки , кружка-мешалка http://www.podarki.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0-327467 (по-моему прелесть). И еще куча бесполезной, но очень прикольной фигни. Правда далеко не все из них очень дешевы, но почти все укладываются в диапазон до 1 т.р. А если поискать, то можно вполне уложиться в 300-400 р

FABULA
15.12.2009, 15:33
Я согласна маленькому ребенку как -то легче, а вот пойди - придумай подарок 14 летнему отроку, у которого все свободное время занимает учеба в школе и комп...мозг уже сломала, а вы говорите,
а я уже скоро тронусь, чашки уже дарили, рубашку не могу подарить, т.к. вкус у молодежу мне не поддается пониманию...кстати, это ребенок брата.
ну а спортом он занимается? у меня сын спортом занимается, профессионально:008: - футболом, так у него мячи, новые бутсы - лучший подарок
если со спортом не дружит - купите МУЛЬТИМЕДИА ПЛЕЕР, у меня у сына есть все из этих прибамбас, так этому плееру он был рад - там и кино, и музон можно слушать-смотреть, а размером - со спичечный коробок

Настурция
15.12.2009, 15:36
Вот как раз таки на маленьких детях экономить проще простого. Это подросткам уже важна стоимость подарка ,а малышня....... Из мусорных корзин дети делают ракеты и летают в них на луну, из коробок они делают машины и совершают на них путешествие, в тазах они оплывают весь земной шар..... неужели Вы думаете, что им важно, что этот таз стоит 200 р, а не 1500р ;)
Если че, я не призываю подарить ребенку таз :073:

на маленьких да, но вот мой вроде ещё маленький хочет большой джип(электромобили они вроде):)) и ничего больше, а например, с дня рождения у нас лежит ещё парочка нераспакованных подарков - не нужны.
Зловредная!!!
Я полностью согласна, мне вот тоже плевать!!! подарят мне подарок или нет, придет кто-то с тортиком или нет, т.к. я сама все куплю и наготовлю :))
а вот самой как-то неудобно идти без угощения или подарка, но все ваши комментарии взяла на заметку себе буду работать в этом направлении, так сказать работа над ошибками.
мы как-то в гости приезжали с коробкой зефира. Брала в закупке воспитетелям ( на группу) и заодно себе прочку. Цена была ок. 250 руб ( там что-то ок. 4,5 кг).
Вроде недорого, но зато солидно и вкусно:019:

Я тут поофтоплю немного. В свое время весьма давно читала историю про парня-программиста, который вязал в дороге своей девушке шапочку. Типа клевый подарок - шапочка связанная сильными мужскими руками. ..... Я бы проперлась однозначно!!!!!

:010:я б тоже

Deigo
15.12.2009, 15:38
Так надо было заранее озаботиться. Перед праздниками все дорого.
Я на распродаже в Икее еще летом купила три здоровенных рулона бумаги и коробку бантиков. Хватить должно надолго.

"Жужа Я"
15.12.2009, 15:40
есть у него этот плейер и плейсташены и ерунда даже о которой я и не слышала.
Спорт - это не его...

Зловредная - лампа подсветка это супер!!!
Прикольная вещичка.
А за 300 -400 уже дороговато.

В идеале хочу сложить для его родителей, что-то в виде съедобного набора, шампань, конфетки, еще что-то пока идей нет и ему положить что-то.

"Жужа Я"
15.12.2009, 15:44
Зефир отличная альтернатива тортику.
так ведь надо заранее покупать, не всегда удается.

А я ленточки в перекрестке по 2 рэ еще летом прикупила, теперь завязка бантиков и ленточек не проблема, а вот бумага у меня выпала из поля зрения.

"Жужа Я"
15.12.2009, 15:46
посмотрела я эту чудо мышь-лампу, стоит 250 рэ...а доставка 240...кусается однако.

Morticia
15.12.2009, 15:50
посмотрела я эту чудо мышь-лампу, стоит 250 рэ...а доставка 240...кусается однако.
Угу. А Кей и иже с ним отменили? :))

Morticia
15.12.2009, 15:53
на маленьких да, но вот мой вроде ещё маленький хочет большой джип(электромобили они вроде):)) и ничего больше, а например, с дня рождения у нас лежит ещё парочка нераспакованных подарков - не нужны.
ну электромобиль я бы и при наличии денег покупать не стала. Ездить на нем где? В квартире места нет. На улицу вынести целая история, на площадке из-за них вечные скандалы. Не, в сад с такими задумками.

ЧерТаняшка
15.12.2009, 16:07
Самодельные пряники-игрушки на елку. Я давно хочу такие сделать с дитем, но никак не могу купить формочки приличные, все мелкие какие-то.
Сделать пряники с дырочкой под веревочку. Разукрасить глазурью и упаковать в красивый пакетик (30 см органзы в любом тканевом магазине хватит на 4-5 пакетиков точно)
Девочки ,если у кого есть формочки для печенья и кто-то может дать мне ими попользоваться, то буду благодарна безмерно. Или у кого-то они валяются и они вовсе не нужны. Подарите или продайте, пожалуйста, мне очень нужно!
http://www.100sp.ru/good.php?gid=405010
Вот такие не подойдут? Они, правда, тоже мелковаты на мой взгляд.
Я в закупке от жадности хапнула 2 шт :)

Mountain
15.12.2009, 17:21
А я ленточки в перекрестке по 2 рэ еще летом прикупила, теперь завязка бантиков и ленточек не проблема, а вот бумага у меня выпала из поля зрения.Бумага будет в "Икее" в первых числах января в правильную цену - буквально на 1-2 дня её хватит. А сейчас там много бумаги, но цены - :001:

Rита
15.12.2009, 18:22
http://www.100sp.ru/good.php?gid=405010
Вот такие не подойдут? Они, правда, тоже мелковаты на мой взгляд.
Я в закупке от жадности хапнула 2 шт :)

Я бы тоже приобрела формочки, если у кого лишние или ненужные есть

Morticia
15.12.2009, 21:16
Такс.. в карусели по карте бумага подарочная 70 на 1 метр 19 с чем-то рублей. стоит у касс прямо

мама_Лёни
15.12.2009, 22:30
и в окее по 19 рублей навалом!

kalisto
16.12.2009, 02:06

подарите web-камеру и научники с микрофоном для компа, для скайпа. Это недорого, практично, полезно, молодежно. Если он сейчас подрок не оценил, так попозже точно пригодится.

Плакучая ива
16.12.2009, 10:02
Цитата:Сообщение от Zlovrednaya

Рецептиком поделитесь пожалуйста.

InterActifff
16.12.2009, 12:19

Не удержалась и постучалась в други, у вас такой позитивный журнал :) А шарфы, шарфы - фееричны.
И про пряники спасибо, что напомнили, в детстве мы такие штуки делали :)

Morticia
17.12.2009, 17:11
Честное слово ,проверенного нет. Буду печь по рецепут из Кулинарии (по слову пряники поищите, там много всякого)

Не удержалась и постучалась в други, у вас такой позитивный журнал :) А шарфы, шарфы - фееричны.
И про пряники спасибо, что напомнили, в детстве мы такие штуки делали :)
Велком, велком. Я всегда рада. На этой неделе вывешу МК по изготовлению новогодних сувениров, если мне жизнь еще какую-нибудь пакость не подкинет :wife:

А то у меня че-то, девочки, окончание года... так себе, пряом скажем. На прошлой неделе у папы инфаркт случился, а вчера мне разбили машину. Сильно разбили. В общем весь вчерашний день провела под лозунгом: все фигня, все живы и вполне здоровы, а это самое главное. А машину отремонтируем, все будет хорошо. Аутотренинг помог. Я даже почти не расстроена. :))
Но на деньги мы попали знатно.

irodiada
17.12.2009, 17:33
Честное слово ,проверенного нет. Буду печь по рецепут из Кулинарии (по слову пряники поищите, там много всякого)

Велком, велком. Я всегда рада. На этой неделе вывешу МК по изготовлению новогодних сувениров, если мне жизнь еще какую-нибудь пакость не подкинет :wife:

А то у меня че-то, девочки, окончание года... так себе, пряом скажем. На прошлой неделе у папы инфаркт случился, а вчера мне разбили машину. Сильно разбили. В общем весь вчерашний день провела под лозунгом: все фигня, все живы и вполне здоровы, а это самое главное. А машину отремонтируем, все будет хорошо. Аутотренинг помог. Я даже почти не расстроена. :))

доброго нового года

ВикАнтесса
17.12.2009, 17:49
жуть...и год дурацкий какой то,а уж окончание...одного Турчинского уже жалко,а еще куча народу погибло((и еще этот кризис(
Зловредная,папе @@@@@@@@@@@@@@@@на всякий,а машину-это да,почините!каско то есть?

Morticia
17.12.2009, 18:12
каско то есть?
нет конечно :073:

Morticia
17.12.2009, 18:14
доброго нового года
ЕСТЬ!

Соната.
17.12.2009, 21:38
Почему не поверим? Тут у особо одаренных (в топике),на пятерых 6 тыров уходит. А Вас трое? Шикуете.:019:

Герочка
17.12.2009, 23:18
девочки, я от вас отбилась - сначала нечего было экономить, так как з/п не платили, а потом как выплатили всю за 4 месяца...и... понеслась душа в... магазины :-)
правда вот очень хочу новый сотовый, да не самый дешевый, а денег жалко....
зато у меня на НГ в этот раз бюджетно вышло!
подружкам закупила в ОЗ плечики мягкие всяких цветом гламурненьких - 2 шт в комплекте по 140 рублев
родителям - икры красной опять таки в ОЗ (очень она там вкусная)
брату и сестре- набор для бритья и пенку я ОЗ Японии
детям знакомым трубочки волшебные для молока и тп + всякое по мелочи
МЧ термобелье заказала опять таки в ОЗ
вообщем всего у меня получилось на подарки на НГ около 4000 тысяч (это на 5+2+2+1+1+2+1=14 человек)

Герочка
17.12.2009, 23:18
Катя, желаю чтобы все неприятности твои уже кончились! папе здоровья и быстрого поправления!

ВикАнтесса
17.12.2009, 23:21
эх,а я теперь перехожу в режим жесткой экономии,мне надо накопить 70000на брекеты,кредит больше чем на 30-40 брать не хочу!скоро и пособие закончится на младшую и мужа зп меньше будет с февраля-тк работы мало...как же я копить то буду((

tranzoid
17.12.2009, 23:32
эх,а я теперь перехожу в режим жесткой экономии,мне надо накопить 70000на брекеты,кредит больше чем на 30-40 брать не хочу!скоро и пособие закончится на младшую и мужа зп меньше будет с февраля-тк работы мало...как же я копить то буду((

а сейчас кредиты на такие суммы и не дают. У нас сотрудница на отпуск искала, взяла в Сбере 45-это минимум, и 15 оттуда были лишними:005:

ВикАнтесса
17.12.2009, 23:37
у меня карта на 45 есть активная+в русском стандарте после 25 лет без подтверждения доходов мона+хоум кредит предлагал...просто проценты огромные...в сбере тока если у них зп получаешь дают вообще...

InterActifff
17.12.2009, 23:53

Да год, не ахти какой... но он заканчивается - следующий будет лучше в сто, нет в тысячи раз....

А тем кто не верит, напомню, в зиму тоже никто не верил, а ведь пришла холодрыжка :)):)):))

Morticia
18.12.2009, 00:17
Катя, желаю чтобы все неприятности твои уже кончились! папе здоровья и быстрого поправления!
Спасибо, все будет. Я не унываю совсем, если честно.
я ж говорю: все живы и более-менее здоровы. А на остальное заработаем :))

Да год, не ахти какой... но он заканчивается - следующий будет лучше в сто, нет в тысячи раз....
Даже не сомневаюсь!!! Чего и всем желаю.
Да и год-то был далеко не самый плохой. Мне его особо ругать не за что. Под конец вот...... ну да ничего, это все фигня.
А мне, девочки, сегодня с третьего раза привезли новый оверлок. Я довольнаааааааааа :)) как танк. Это мне подарок от всех на День рождения, который уже вот почти скоро будет.
Сама себе хотела купить новую дорогущую сумку. И уже почти уговорила себя, что я взрослая левочка и мне надо все же иногда тратить на себя деньги..... и тут машина :)) Тепрь решила, что пока обойдусь без сумки. Зато оверлок у меня есть!
Осталось только продать старый :fifa:

tranzoid
18.12.2009, 12:46
у меня карта на 45 есть активная+в русском стандарте после 25 лет без подтверждения доходов мона+хоум кредит предлагал...просто проценты огромные...в сбере тока если у них зп получаешь дают вообще...

Хоум кредит 60%, это ,извините,только на здоровье срочно надо, причем не брекеты, а неотложныая операция с такими-то процентами:005:

Третья молодость
18.12.2009, 16:30
Примерно месяц назад в нашем доме:
1. Сервер был заменен на роутер - теперь включается на комп меньше. :))
2. В двух долгогорящих местах обычные 100-ваттные лампочки были заменены на 75-ваттные энергосберегающие.

Эти два события случайно совпали по времени, но привели к экономии 40% электроэнергии. Сегодня я заплатила на 200 рублей меньше, чем обычно! :004:

*VESTA*
18.12.2009, 16:49
Цитата:Сообщение от Zlovrednaya

http://www.say7.info/cook/recipe/738-Pechene.html(это новогодние печенюшки ,я дела без формочек,просто вырезала ЧТО МНЕ НУЖНО из картона,а потом перенесла на тесто,все ровненько получилось!)

Morticia
20.12.2009, 21:14
Я все про подарки.
Это к НГ скорее: набор для глинтвейна. Красиво упаковать бутылку вина, специи + рецепт. Вино для глинтвейна дорогое не нужно, можно самое простое. Можно даже с него смыть этикетку и напечатать на принтере/нарисовать другую с поздравлениями.
Вот один из вариантов упаковки такого подарка http://nika-po.livejournal.com/19792.html#cutid1
Хотя по мне так к такому подарку уместнее некрашеная коричневатая бумага, веревочки по типу натурального цвета сезаля и картонная коробка... но тут уж кто во что горазд.
Не забудьте добавить в подарок апельсин утыканный гвоздикой. Вот так, например http://www.countrysideliving.net/at-home/Pomanders-and-Scented-Christmas-Potpourri.html

Итого, я думаю, что можно уложиться в 200 р легко. или сколько там у нас самое простое красное вино стоит?

Герочка
20.12.2009, 21:18
Катя, а нет ли у тебя подарка для бабушки? у меня все опадарены, а вот она нет.
бабушка: сладкоежка, работает (ей уже к 75), раньше дарили конфеты, ликеры, мыло... что дарить в это году - ума не приложу...
сестра предложила посуду - якобы бабушке понравился один наборчик в магазе в моем доме, но посуды у бабушки... ужас сколько. не знаю, куда ей еще..

Morticia
20.12.2009, 21:27
Катя, а нет ли у тебя подарка для бабушки? у меня все опадарены, а вот она нет.
бабушка: сладкоежка, работает (ей уже к 75), раньше дарили конфеты, ликеры, мыло... что дарить в это году - ума не приложу...
сестра предложила посуду - якобы бабушке понравился один наборчик в магазе в моем доме, но посуды у бабушки... ужас сколько. не знаю, куда ей еще..
Прихватки в виде тигриной лапы?

Morticia
20.12.2009, 22:05
А еще елку с конфетами, раз бабушка сладкоежка

Milka
20.12.2009, 22:35
Спасибо за рецептик печенья и идею с глинтвейном - это мысль.

Zlovrednaya, Вам кулачки!
У нас в этом году окупилась КАСКО. Даже не знаю - радоваться или грустить. В начале года очень сильно переживала, что на страховку просто бешеные деньги отдали, а теперь вот стало ясно, что выплаты по двум страховым случаям (причем чисто символическим) превысили наши расходы на это дело.

Morticia
21.12.2009, 21:13
Герочка, тут МК по изготовлению сладкого венка http://community.livejournal.com/master_klass/198267.html#cutid1. Бабушке-сладкоежке можно сделать что-то по аналогии. Например подсвечник с конфетами или букет из веток с конфетами

Герочка
21.12.2009, 23:00
Герочка, тут МК по изготовлению сладкого венка http://community.livejournal.com/master_klass/198267.html#cutid1. Бабушке-сладкоежке можно сделать что-то по аналогии. Например подсвечник с конфетами или букет из веток с конфетами
о! спасибо! это то что надо! завтра брата пошлю за елкой

Deigo
22.12.2009, 14:11
Спасибо за рецептик печенья и идею с глинтвейном - это мысль.

Zlovrednaya, Вам кулачки!
У нас в этом году окупилась КАСКО. Даже не знаю - радоваться или грустить. В начале года очень сильно переживала, что на страховку просто бешеные деньги отдали, а теперь вот стало ясно, что выплаты по двум страховым случаям (причем чисто символическим) превысили наши расходы на это дело.
У нас то же самое: три небольших вроде ДТП, а сумма ремонта была :001: Правда, по двум из них мы должны были по ОСАГО получть, но в данном случае КАСКО сэкономило время: страховая сначала отремонтировала мне машину, а потом сама взялась вытряхивать деньги из обидчиков.
И вообще я на эту тему совершенно не грущу. Я даже помимо КАСКО и ОСАГО еще и ДСАГО до 600 тыс. оформила, т.к., поездив два месяца, поняла, что погут подставить тебе какую-нибудь часть и еще и виноватым объявить (один раз передо мной встроился гражданин на большом джипе и тут же оттормозился, едва успела затормозить... и ведь фиг докажешь, что это он влез, а не ты дистанцию не соблюдал, т.к. свидетелей нет), а простого ОСАГО на покрытие ущерба может и не хватить...

Deigo
22.12.2009, 14:23
А мы тут, можно сказать, одновременно потратились и сэкономили: обменяли по гарантии наш 11-месячный ноутбук на новый с небольшой доплатой (разница между прошлогодней ценой и нынешней). Получили в результате, во-первых, обновленную версию модели, во-вторых, гарантийный срок по новой :)

ksjuh
22.12.2009, 17:09
А у вас ноутбук сломался? Или рабочий? Я бы свой наверно тоже поменяла с доплатой