Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Стервозина
16.02.2011, 23:53
там написано что входит только лечение несложного кариеса, но я так понимаю что это редкость,и лечение в клинике его не оч. дорогое, а вот уже пульпит, лечение которого обычно стоит в районе 5тыщ, не входит
мне кариес как раз и надо вылечить, только определить страховой случай или нет не могу:(
мне кариес как раз и надо вылечить, только определить страховой случай или нет не могу:(
здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2862011&highlight=%E4%EC%F1) писали про всякие дмс и т.п. по стоматологии, как это выглядит с точки зрения клиник и про этот медсервис тоже
(((расстроили...акрил скатывается замечательно...у меня акриловый джемпер прожил сезон, у мужа мучается максимум 1,5 недели (ну это просто муж у меня такой,хм...неэкономно-неаккуратный)
А если волокно не очень толстое, то более-менее...Вообще машинки для снятия катышков рулят, брею всё))))
вредная_я :)
17.02.2011, 00:32
нет, только тот магазин где покупали
лучше уточнить в магазине, по телефону, я карнаби возила на петроградскую, хотя покупала на большевиков, а за деньгами ехала на большевиков уже после экспертизы, но потому что платила картой, так бы деньги забирала тоже вроде на петроградской
спасибо большое, завтра позвоню а там по обстоятельствам.
krestiki
17.02.2011, 10:16
о, спасибо :)
только вот ещё вопрос: а нести в таком случае нужно обязательно именно в тот магазин где покупали? просто у эконики много магазинов по городу, я покупала в меге, но туда только если в выходные доберусь, зато около дома есть их магазин. могу ли я туда их отнести?
Думаю, что сначала лучше позвонить в магаз. а там по обстоятельствам.
еще раз успехов!
Fru_Björn
17.02.2011, 11:05
скорее всего скажут что "нестраховой")))
amerlina
17.02.2011, 15:49
извините за нескромный вопрос: а зарабатывает равноценно таким запросам?
ну на трусы хватает))) Просто на мой взгляд деньги можно и поинтереснее потратить)))
gornostay1986
17.02.2011, 16:52
Енто как? Расскажи....:020:
несколько лет назад мне лечили пульпит на верхней шестёрке, и плохо каналы запломбировали (точнее 2 канала вообще забыли), прошло время, зуб у меня побаливал, я начала тыркаться по стоматологиям, сделала снимок...пока всё это проходила у меня 2 стенки рухнуло из-за некачественной работы..и тут моя свекровь посоветовала мне "своего" стоматолога, которая за денюжку поменьше чем в платной клинике мне всё сделает классно (свекровь сама у неё лечится, да и вообще они подруги, прям зашибись))я к ней пришла, она посмотрела и моё предложение удалять зуб нафиг и делать новый сказала что не надо - обойдёмся. переделали мне каналы, поставили штифты, и тп, внешне всё красиво, но меня сомнения мучали, кок-то всё просто вышло, плюс мне пару пломбочек поменяли, пару дырочек нашли-заделали. через полгода-год заметила что зуб темнеет, пришла к ней, показываю - нет, говорит, всё нормально, это тебе кажется, тем более нерв там удалён, вообще забудь про него. я ещё на несколько месяцев забыла, а потом около дома открыли стоматологию. я к ним пошла на чистку и спросила что за фигня у меня с зубом творится...итог, зуб удалили(перед этим долго и дорого пытались спасти), все пломбочки, которые мне ставила знакомая пришлось переделывать, из-за большой пломбы на шестёрке десна между зубами атрофировалась. на двух соседних зубах пришлось нервы удалять, зубы стачивать и ставить металлокерамику на 3 зуба. вот-с, третий день привыкаю к новым зубкам))
Ничего себе...сочувствую....но это видимо вам просто не повезло, т.к. такое могло произойти и в дорогой клинике...
несколько лет назад мне лечили пульпит на верхней шестёрке, и плохо каналы запломбировали (точнее 2 канала вообще забыли), прошло время, зуб у меня побаливал, я начала тыркаться по стоматологиям, сделала снимок...пока всё это проходила у меня 2 стенки рухнуло из-за некачественной работы..и тут моя свекровь посоветовала мне "своего" стоматолога, которая за денюжку поменьше чем в платной клинике мне всё сделает классно (свекровь сама у неё лечится, да и вообще они подруги, прям зашибись))я к ней пришла, она посмотрела и моё предложение удалять зуб нафиг и делать новый сказала что не надо - обойдёмся. переделали мне каналы, поставили штифты, и тп, внешне всё красиво, но меня сомнения мучали, кок-то всё просто вышло, плюс мне пару пломбочек поменяли, пару дырочек нашли-заделали. через полгода-год заметила что зуб темнеет, пришла к ней, показываю - нет, говорит, всё нормально, это тебе кажется, тем более нерв там удалён, вообще забудь про него. я ещё на несколько месяцев забыла, а потом около дома открыли стоматологию. я к ним пошла на чистку и спросила что за фигня у меня с зубом творится...итог, зуб удалили(перед этим долго и дорого пытались спасти), все пломбочки, которые мне ставила знакомая пришлось переделывать, из-за большой пломбы на шестёрке десна между зубами атрофировалась. на двух соседних зубах пришлось нервы удалять, зубы стачивать и ставить металлокерамику на 3 зуба. вот-с, третий день привыкаю к новым зубкам))
Удивительно похожая история, только мне 6 зубов загубили, не до конца прочистив каналы. Со временем на корнях кисты, и пошло-поехало...
Делала у знакомого в МАПО, тож на скидку повелась...Теперь протезирую пол-рта, наэкономила...
gornostay1986
17.02.2011, 18:58
Удивительно похожая история, только мне 6 зубов загубили, не до конца прочистив каналы. Со временем на корнях кисты, и пошло-поехало...
Делала у знакомого в МАПО, тож на скидку повелась...Теперь протезирую пол-рта, наэкономила...
мне в принципе повезло, тк штифт вытаскивали уже гнилой совсем:001:, ещё бы полгодика подождала бы и вообще не представляю чем бы всё заканчивалось.. мораль: на своём здоровье экономить нельзя!!))):ded:
Девочки, кто про дезодорант спрашивал? в Семье АХЕ какой то по скидке. только цену пока шла домой забыла(((
вредная_я :)
18.02.2011, 01:06
подскажите пожалуйста кто-нибудь, где можно купить колпак буратино для взрослого? оооочень нужен.
Mano Kimono
18.02.2011, 01:14
подскажите пожалуйста кто-нибудь, где можно купить колпак буратино для взрослого? оооочень нужен.
так сделайте сами, это очень просто и завитушки прикольно смотрятся - я про из плотной бумаги говорю ;)
Девочки, скажите, а где и какой сыр вы покупаете?
я обычно беру в пределах 200 рэ\кг Российский, пошехонский или Костромской.
может акция какая хорошая где есть, никто не знает?
я такие же беру, или выбираю в пределах до 220р/кг. Недавно вот в ОКее по 199р. была "Тысяча озер", очень удачно взяли :019:
я такие же беру, или выбираю в пределах до 220р/кг. Недавно вот в ОКее по 199р. была "Тысяча озер", очень удачно взяли :019:
а это до какого числа такое?
а это до какого числа такое?
это в январе было, закончилась уже :)
Natok_75
18.02.2011, 11:06
В МЕТРО недавно был ВАЛИО (Тильзит, Гауда, Маасдам, Эдам и др) в нарезке 150гр 2 по цене 1 (по 30-32р/упаковочка получается), может еще есть эта акция
А я тут в Окее увидела не сыр, а сырный продукт...Это что такое? Как не молоко, а молочный напиток? Из сухого молока что ли сделано?
А я тут в Окее увидела не сыр, а сырный продукт...Это что такое? Как не молоко, а молочный напиток? Из сухого молока что ли сделано?
это означает, что там добавлены растительные масла.. - передача про сыры была недавно в программе "Среда обитания"....
ой, я взяла один раз случайно :005: это такая гадость! на бутерброды не идет, выпечку и макароны им испортила :005::015:
В МЕТРО недавно был ВАЛИО (Тильзит, Гауда, Маасдам, Эдам и др) в нарезке 150гр 2 по цене 1 (по 30-32р/упаковочка получается), может еще есть эта акция
ээххх, моя карта уже не активна, много лет там не была(((
krismisi
18.02.2011, 12:30
интересно.
Alla_Niki
18.02.2011, 12:43
А у нас на сыре никак не получается сэкономить :( Съедается очень быстро, муж у меня прям жить без сыра не может, да и я люблю вместо десерта его хомячить. Но дешевые сыры такие невкусные... А дорогие покупать жаба душит. Нашли компромисс - покупаем Маасдам, иногда Гауду с Эдамом.
Epic fail
18.02.2011, 13:12
А нам повезло - мы молочку вообще не покупаем, муж на Пискаревке работает :))
Epic fail
18.02.2011, 13:12
А у нас на сыре никак не получается сэкономить :( Съедается очень быстро, муж у меня прям жить без сыра не может, да и я люблю вместо десерта его хомячить. Но дешевые сыры такие невкусные... А дорогие покупать жаба душит. Нашли компромисс - покупаем Маасдам, иногда Гауду с Эдамом.
а меня расстраивает то, что покупаешь сыр, а он - один раз вкусный, другой раз - не вкусный (( одного и того же производителя.
Alla_Niki
18.02.2011, 13:39
а меня расстраивает то, что покупаешь сыр, а он - один раз вкусный, другой раз - не вкусный (( одного и того же производителя.
Ага, я так перестала Российский покупать, пару раз попался почти несъедобный. Кстати, некоторое время назад купила в Великолукском Гауду, вроде немецкую, оказался сыр непонятно какой марки (уж Гауду-то я по вкусу узнаю), невкусный, хотя упаковка была номальная. В следующий свой поход в этот магазин я спросила у продавца, в курсе ли она, чтО они продают, так та только плечами пожала.
krestiki
18.02.2011, 17:23
А нам повезло - мы молочку вообще не покупаем, муж на Пискаревке работает :))
мой муж работал в чупа чупсе.... шоколад ЛИНД (они главные дистры) не переводился)))
krestiki
18.02.2011, 17:25
девы, где купить мыло ДАВ подешевле?
в окее стоит 32 руб.
А может есть неплохие аналоги, которые не сушат кожу?
мой муж работал в чупа чупсе.... шоколад ЛИНД (они главные дистры) не переводился)))
Тоже там работала :) тоже ела Линда очень много :) ну и чупиков конечно :)
Ilyakrey
19.02.2011, 16:08
девы, где купить мыло ДАВ подешевле?
в окее стоит 32 руб.
А может есть неплохие аналоги, которые не сушат кожу?
я обычно покупаю гель для душа ДАВ и использую его в качестве жидкого мыла.Намного дешевле выходит.
Коламбия
20.02.2011, 01:32
я тут немного припоздала со своими комментариями.... но тем не менее...
оказывается, не все еще сюда и дошло... а уж как я продумывала ответы постам от 12-14 февраля. так хотела, изо всех душевных сил, ососбенно про карточки.... вот блин, литлван(((:004:
Девочки, я вот нашла ДМС на стоматологию (http://groupon.ru/i/5927) на 3 месяца за 3 тыщи. Как вы думаете, оно стоит того? Мне мой стоматолог 15 тыров насчитала в плане. Хочу сэкономить, но боюсь, что скупой платит дважды. В кариесах "не больше 2-х поверхностей" я нифига не понимаю. Мне зубы-то по этому ДМС вылечат или скажут, что весь рот не страховой случай?
очень внимательно надо договор читать:ded:
как я счастлива, что нашла СВОЕГО доктора - на самом деле, хоть и платим дорого, но лишнего не делаем. доктор для взрослых, но детишек (нашу детишку) тоже может посмотреть/полечить
это не сыр:ded:
это означает, что там добавлены растительные масла.. - передача про сыры была недавно в программе "Среда обитания"....
ага:005:
мы тоже сыропоедатели, все акции стараемся не пропускать:019:
[SIZE="2"][B]
мы тоже сыропоедатели, все акции стараемся не пропускать:019:
вы свистите, кода акции какие будут. меня что то совсем жаба давит на пиццу дорогой сыр покупать
Коламбия
20.02.2011, 01:44
ох, блин, последнее время нету приличных акций - купили в 5ке российский за 180 с копейками, но это, конечно, не наша цена:(
тоже буду благодарна за сообщения о сырных и не только сырных акциях;)
ох, блин, последнее время нету приличных акций - купили в 5ке российский за 180 с копейками, но это, конечно, не наша цена:(
тоже буду благодарна за сообщения о сырных и не только сырных акциях;)
:016:
и заметно после НГ подорожал(((
вы свистите, кода акции какие будут. меня что то совсем жаба давит на пиццу дорогой сыр покупать
сыр еще вкусней на пицце в расплавленном виде :love:
вот плавленный сыр - тоже сырный продукт, и детям, как я знаю, он дюже не полезен :073:
эти названия сыров у меня даааааавно не водятся
имхо, нефффкусно :065:
гауда у меня лидирует :008: по покупкам, так как самый дешевый из более менее съедобных :065:
потом маасдам (ну, этот дороже), на крайняк голландский
давно крепко сижу на сыре с плесенью, у меня нюх на его распродажи :004:
я не могу жить без сыра, это зависимость какая-то
даже если у меня его дома с полкило - я в магазине еще беру сыр, тем более если акционный
тысяча озер не понра)
не куплю супер дешевый сыр, 100 раз дешевый под указанными марками
я их не чуЙвствую:008:
пора уже патент получать и в профи дегустаторы идтить :046:
А Сваля? Мы его покупаем, и Атлет тож ничего, вкусный. Маасдам такой стал...разнообразный по качеству :(.
А вонючие сыры - это наше всё...Абажжжаем!:love:
Вот она, двадцаточка на жранину...Экономщики фиговы...:015:
petermus
20.02.2011, 14:07
Сыры с плесенью в бомж-маркете на Сенной - просто класс! За 30 рублей - при магазинной цене 198. Жаль, не всегда бывают.
эти названия сыров у меня даааааавно не водятся
имхо, нефффкусно :065:
гауда у меня лидирует :008: по покупкам, так как самый дешевый из более менее съедобных :065:
потом маасдам (ну, этот дороже), на крайняк голландский
давно крепко сижу на сыре с плесенью, у меня нюх на его распродажи :004:
я не могу жить без сыра, это зависимость какая-то
даже если у меня его дома с полкило - я в магазине еще беру сыр, тем более если акционный
тысяча озер не понра)
не куплю супер дешевый сыр, 100 раз дешевый под указанными марками
я их не чуЙвствую:008:
пора уже патент получать и в профи дегустаторы идтить :046:
смотрите, я сыры подразделяю на 2 вида- "рабочие"- в выпечку, салаты и тп, и которые просто так есть или с вином...
гауду совсем не люблю. для кулинарных целей- ранее перечисленные. с плесенью раньше любила, но потом организм сказал, что против. поэтому его крайне редко.
бомж-маркет на Сенной
это какой? сыра с плесенью хочется....
Сыры с плесенью в бомж-маркете на Сенной - просто класс! За 30 рублей - при магазинной цене 198. Жаль, не всегда бывают.
вот тока не нада, ага)
в бомж-маркете сыр с плесенью уже испорчен
хороший сыр с плесенью не отдает привкусом уксуса, а именно плесени :))
да и что это за цена - 198 за кг, надеюсь? название в студию, плиз);)
А Сваля? Мы его покупаем, и Атлет тож ничего, вкусный. Маасдам такой стал...разнообразный по качеству :(.
А вонючие сыры - это наше всё...Абажжжаем!:love:
Вот она, двадцаточка на жранину...Экономщики фиговы...:015:
:065::023::023::023::0016::090:
вот на газ совсем не хочу. меня устраивает платить 30рэ в месяц и отказываться от эл чайника.
И меньше вряд ли будет. У нас за двоих те же 30 в месяц со счетчиком и выходит. При этом духовки нет и вообще готовим мы довольно мало (мы любители "подножного корма": молочка, фрукты, салатики). Так что я большой выгоды не вижу.
а кто-нибудь может подсказать не дорогой хороший наполнитель для кошачьего туалета комкующийся?
Комкующиеся тоже разные бывают. Мы "глиняный" берем. В Ашане 33 рубля за пачку (5 литров, по-моему).
Я то просто чуть ли не за 10 тыр смотрела в парикмахерском магазине :065: и ессна не покупаю ишо :))
Ничаво себе цена... У нас за 1500 Филипс с двумя насадками для разной длины (от 3 до 40 мм). У мужа волосы очень жесткие, но она справляется. Единственное, что это долго и нудно. У меня почти час уходит...
Но я не из-за выгоды стригу (слишком уж большой это напряг), а потому, что в ближайших парикмахерских стригут не лучше, чем я машинкой :015:И плюс достают мужа трепом (он каждый раз ругается). В общем, мужу просто лень в парикмахерскую ходить, вот он меня и эксплуатирует.
edeltely
21.02.2011, 02:53
Есть ещё хороший сыр "Король Артур", он такой ярко-желтый, очень жирненький. И цена чуть меньше гауды или также.
девушки сливочное масло развесное покупаете? и где?
масло дорожает как и сыр.Обячно покупаю "Тысячу озер" и т.п. 500гр., Окее или другом гипере. Смотрю, в универсаме рядом с домом продают развесное и еще фасованное по 500гр.Цена естественно дешевле.Пока масло дома есть,но я в раздумьях:что там за качество.Или там тоже самое но нет платы "за бренд".
Ну наверное так. Язык я не люблю. Мы любим просто или говядину сварить и резать на бутерброды, или свинину запечь в фольге и так же на бутерброды. Но блин не бюджетно это все:(
Еще как бюджетно. Это продукты с высокой биологической ценностью. Они не просто полезнее: они эффективнее, с точки зрения обеспечения организма питательными веществами. Тем более у вас дочка подросток: ей сейчас нужны повышенные количества питательных веществ.
Просто не надо давать всей семье жрать приготовленное для дочки (особенно мужчины грешат тем, чтобы пяток бутербродов с бужненинкой навернуть).
Ржаная выпечка - это утопия.
Поддерживаю. Мало того. что все равно пшеничную добавляют, так еще и безо всяких добавок не обходится (досаточно почитать форум хлебопеков: какие-то панифарины и прочее не пойми что). У меня хлебопечка два года. Мы обожаем всякую булку, сдобные хлеба, куличи и прочее. Но вот ржаной хлеб по-прежнему берем в магазине: дома из 100% ржаной муки можно испечь только лепешки (либо очень плотный, влажный и липкий хлеб, который вряд ли кому-то понравится).
Morticia
21.02.2011, 10:48
Еще как бюджетно. Это продукты с высокой биологической ценностью. Они не просто полезнее: они эффективнее, с точки зрения обеспечения организма питательными веществами. Тем более у вас дочка подросток: ей сейчас нужны повышенные количества питательных веществ.
Просто не надо давать всей семье жрать приготовленное для дочки (особенно мужчины грешат тем, чтобы пяток бутербродов с бужненинкой навернуть).
эммммм...... все-таки мне кажется,что идет подмена понятий. Не бюджетно ,но полезно и высокоэффективно.
А как Вы предлагаете: дочке отдельно .а мужу отдельно? А если он хочет, то руки прочь, не тебе приготовлено?
petermus
21.02.2011, 11:15
вот тока не нада, ага)
в бомж-маркете сыр с плесенью уже испорчен
хороший сыр с плесенью не отдает привкусом уксуса, а именно плесени :))
да и что это за цена - 198 за кг, надеюсь? название в студию, плиз);)
нет, не за кг - за упаковку 150 г
Привкуса уксуса нет
фамилия - cambozola
Кто что хочет, тот то и ест. Бомж-маркет - это, конечно, не для всех. Но и в книжные магазины не все заходят.
Стервозина
21.02.2011, 11:29
Поддерживаю. Мало того. что все равно пшеничную добавляют, так еще и безо всяких добавок не обходится (досаточно почитать форум хлебопеков: какие-то панифарины и прочее не пойми что). У меня хлебопечка два года. Мы обожаем всякую булку, сдобные хлеба, куличи и прочее. Но вот ржаной хлеб по-прежнему берем в магазине: дома из 100% ржаной муки можно испечь только лепешки (либо очень плотный, влажный и липкий хлеб, который вряд ли кому-то понравится).
Не, ну я и ржаной пекла раньше. Сейчас просто с мужем развелась, сама ржаной не ем практически. Вот и не пеку теперь
Девочки, что-то я прям себя отсталой какой-то почувствовала....Просвятите пожалуйста, что есть бомж-маркет?:016:
Стервозина
21.02.2011, 11:34
эммммм...... все-таки мне кажется,что идет подмена понятий. Не бюджетно ,но полезно и высокоэффективно.
Ну по сути-то всяко не дороже колбасы, зато из мяса. Не бюджетно - потому что скорость поедания буженины гораздо выше:))
А как Вы предлагаете: дочке отдельно .а мужу отдельно? А если он хочет, то руки прочь, не тебе приготовлено?
Ага, "Руки прочь, волосатое чудовище":)) Если серьезно, то реально бывают такие люди, которые съедают все в один фейс, совершенно не думая о других
Девочки, что-то я прям себя отсталой какой-то почувствовала....Просвятите пожалуйста, что есть бомж-маркет?:016:
присоединяюсь к вопросу. Где бомж-маркет в Питере? И что это такое?
(подумала про "Пятерочку":008:)
Фея-из-сказки
21.02.2011, 11:48
Народный, что ли?
Народный, что ли?
Уффф.....не одна я такая.....незнайка...:fifa:
девочки, что то мне подсказывает, что лучше этого не знать...
я года 4 назад слышала про магаз просроченых товаров...вроде в районе сенной. но я себя уважаю, такое покупать не буду. здоровье дороже
Morticia
21.02.2011, 11:54
Ну по сути-то всяко не дороже колбасы, зато из мяса. Не бюджетно - потому что скорость поедания буженины гораздо выше:))ну как сказать. Из кг свинины сколько буженины получится? Сильно меньше. И опять же, скорость поедания зависит от семьи. У меня колбаса т/к стоимостью 700 р за кг съедается в момент. пока не съем, не успокоюсь. Буженины столько не съем :))
Ага, "Руки прочь, волосатое чудовище":)) Если серьезно, то реально бывают такие люди, которые съедают все в один фейс, совершенно не думая о других
Да просто на семью из 4 человек в принципе расход не малый. А у Кати еще и свекровь периодически проживает. Т.е уже 5 чел. Ну и прикиньте, если каждый по паре-тройке бутеров съест? Вот уже и нет буженины.
Стервозина
21.02.2011, 12:41
Да просто на семью из 4 человек в принципе расход не малый. А у Кати еще и свекровь периодически проживает. Т.е уже 5 чел. Ну и прикиньте, если каждый по паре-тройке бутеров съест? Вот уже и нет буженины.
Ну людям свойственно есть:)) Что ж теперь, не готовить что ли?:008:
Стервозина
21.02.2011, 12:42
Можно еще красную рыбу солить и резать исключительно по мере надобности :))
нет, не за кг - за упаковку 150 г
Привкуса уксуса нет
фамилия - cambozola
Кто что хочет, тот то и ест. Бомж-маркет - это, конечно, не для всех. Но и в книжные магазины не все заходят.
я сыр с плесенью покупаю (вот давеча- в Окее в среду, чтоле:016:) купила зпо 259,90/кг
головку сыра порезали, видать задержалась на прилавке и вуаля - вместо около 500 руб/кг - он 259,90
если бы он был испорчен - я бы его вернула, хотя и взяла 300 гр.
еслиб только он не такой был:015:....
все ок!
да, по поводу бомж-маркета...
на удельной на блошинном рынке - сплошной бомж -маркет!
Можно еще красную рыбу солить и резать исключительно по мере надобности :))
Нееее, не получается по мере надобности.....Тут посолили недавно - так она же портится быстро, пришлось на работу взять - мы тут быстро ее спасли:028:
Буженина дольше не портится:)
И едят у меня ее так же как и колбасу, т.е. никто не нее не бросается. Вот в пятницу запекла - еще половины куска не съели.
Даже если и по паре кусков, все-равно нормально получается. Купила я окорок по 220р вроде за кг (он примерно на 2 кг), на где-то на 1/3 он ужарился, все-равно кусок приличный получился. А колбасу копченую нам тоже нельзя(((((((
У меня ваще праздник-праздник, третью неделю живем без свекрови:080::080::080:
Сначала она болела, потом еще что-то, а 25-го она в санаторий уезжает на 18 дней. так что на этой неделе тоже не приедет - справки для санатория собирает.
А какая экономия у меня, просто сказка!!!! Вот что приготовила я на выходных, то и едим всю неделю:)) Дома чистота и порядок, ребенок после сада у няни, она ее и ужином кормит тоже. Тока няне за прошлую неделю много заплатили, т.к. в четверг и в пятницу в сад не ходили - холодно было((((((
Нееее, не получается по мере надобности.....Тут посолили недавно - так она же портится быстро, пришлось на работу взять - мы тут быстро ее спасли:028:
Буженина дольше не портится:)
И едят у меня ее так же как и колбасу, т.е. никто не нее не бросается. Вот в пятницу запекла - еще половины куска не съели.
Посолили, и как приготовится - в морозилку. И от замороженного куска отрезаете пластинками, еще и лучше режется. А можно заморозить сразу кусками. В морозилке она лежит оооочень долго. На вкус не влияет совершенно.
Посолили, и как приготовится - в морозилку. И от замороженного куска отрезаете пластинками, еще и лучше режется. А можно заморозить сразу кусками. В морозилке она лежит оооочень долго. На вкус не влияет совершенно.
А она вкусная после того, как ее заморозили? Мне женщина, которая рыбу привезла, тоже так советовала, а я засомневалась почему-то:005::005:
Правда я на след.день в командировку умотала, так что муж уже сам тут распоряжался, что с рыбой делать:)):))
Morticia
21.02.2011, 13:06
Ну людям свойственно есть:)) Что ж теперь, не готовить что ли?:008:Да е-мое. Разве речь о тоим ,что не есть? Разговор был о том, что отварную говядину есть дорого. подтверждаю. Дорого. Съедается сильно быстрее. Но полезнее чем колбаса. Тоже согласна на 100%. Полезнее.
Тока няне за прошлую неделю много заплатили, т.к. в четверг и в пятницу в сад не ходили - холодно было((((((
у меня дети с нового года почти дома сидят :001: Дочь на неделю выходила, а потом опять заболела. а сын так и сидит. прибью уже скоро кого-нибудь
На вкус не влияет совершенно.
Влияет и очень сильно. я морожу соленую рыбу на суши. На суши еще ничего. А на бутерброды сильно хуже чем не мороженая. по крайней мере я сильно потерю вкуса ощущаю.
Morticia
21.02.2011, 13:10
Девочки, лью горючие слезы. Сделала себе маленькую "операцию" на венах. Теперь похоже разорюсь на компрессионном трикотаже. Это так дорого оказалось. Уже купила, но так жаба душит, сил нет никаких.
интересно, как справляются те ,кому показано постоянное ношение этой пакости? Во-первых жутко дорого, а во-вторых носить тяжело :-(
А она вкусная после того, как ее заморозили? Мне женщина, которая рыбу привезла, тоже так советовала, а я засомневалась почему-то:005::005:
Правда я на след.день в командировку умотала, так что муж уже сам тут распоряжался, что с рыбой делать:)):))
Ну, может, у меня чего со вкусовыми рецепторами, конечно...Но едим с удовольствием, да и все знакомые так делают. Иначе объешься так за 3 дня, что долго не захочется (тоже выход, может быть...)))
Primrose
21.02.2011, 13:19
Девочки, лью горючие слезы. Сделала себе маленькую "операцию" на венах. Теперь похоже разорюсь на компрессионном трикотаже. Это так дорого оказалось. Уже купила, но так жаба душит, сил нет никаких.
интересно, как справляются те ,кому показано постоянное ношение этой пакости? Во-первых жутко дорого, а во-вторых носить тяжело :-(
как-как мучаются и носят.
Я ношу периодически. Но есть у меня подруга, которая носит его постоянно вот уже 4 года:065: Больше всего ее было жалко прошлым летом,ю когда было +38:001:
Morticia
21.02.2011, 13:25
как-как мучаются и носят.
Я ношу периодически. Но есть у меня подруга, которая носит его постоянно вот уже 4 года:065: Больше всего ее было жалко прошлым летом,ю когда было +38:001:
да застрелиться проще:( НЕ, правда это очнеь тяжело.
Отсюда опять же вывод. Проще и дешевле заниматься профилактикой. правда при наличии предрасположенности и она может не помочь :(
Primrose
21.02.2011, 13:32
Отсюда опять же вывод. Проще и дешевле заниматься профилактикой. правда при наличии предрасположенности и она может не помочь :(
может и не помочь и попробовать стоит, это я про профилактику ( у нас в семье у всех наследственность по крови -венам - ого-го... бабушка ничего не делала - 76 лет - куча операций + болячки, отец - практически ничего не делал ( иногда носил трикотаж в самолете + ограничение назрузок) - существенно лучше чем с бабушкой, его родная сестра младше на 2 года - делала все что можно начиная от трикотажа и склеротирования и до ежегодного узи вен - итог всего 1 операция - и вот я смотря на свою семейку и понимаю, что профилактика необходима- по крайней мере она дает шанс)
Yulen'ka
21.02.2011, 13:40
Девочки подскажите, а к кому идти в первую очередь с появившимя звездочками?!
Терапевт отправил к хирургу, тот сказал, что еще рано о чем-то думать, хотя мне уже юбку выше колена стремно одеть....видно вены, но не беспокоит!
компрессионный трикотаж- это же и бандаж тоже? если да, то тогда тоже настоятельно севетую носить.
я в свое время после серьезной операции на животе принебрегала рекомендациями врачей. в итоге спайки....раньше не задумывалась над этим, а сейчас они частенько о себе напоминают( нужно идти к врачу, но боююююсь...вдруг еще операцию назначат(
Терапевт отправил к хирургу, тот сказал, что еще рано о чем-то думать, хотя мне уже юбку выше колена стремно одеть....видно вены, но не беспокоит!
не флеболог?
ну и провизор мне сказала, что цены у них ниже, что многие приходят и замечают это.
Мало ли, кто что говорит. Мне так в Лекоптторге заявили, когда я сказала, что в Озерках дешевле: "Не может быть! У нас самые низкие цены!" Ну, правда, со следующего месяца у них мои контрацептивы стали действительно дешевле, чем в Озерках.
А в госаптеках полгода не была: раньше у них точно было дороже, чем в озерках и Лекоптторге (благо, у нас на Дыбенко они все вокруг одного перекрестка стоят - Лекоппторг и Озерки на одной стороне, а государственная на другой стороне, в 300 метрах :004: ).
девочки, никто не знает сайт госаптеки?
у нас (угол Художников и Просвещения) небольшие, грамм по 400. Правда, мне показалось, что они не охлажденка, а разморозка :005: но не "ползут" в руках, приличные.
В Великолукском точно разморозка. Я все время хихикаю над ними: выложат эти ледяные глыбы (только на куски расколотые) и ценничек выставят - "филе охлажденное". То же, кстати, касается и ливера всяческого (печень, сердце). Регулярно покупаю и очень часто внутри кусков лед. Но я не парюсь: качество меня устраивает, а остальное - лирика.
мне вот интересно, евочки ,а что для Вас качество золота? Ведь на вид подавляющее большинство не видит разницу, не может оценить чистоту камня..... продавать потом ювелирку все равно не выгодно.
Качество - это чтобы оно не гнулось, не расстегивалось (в том же алтыне жалуются не столько на само золото, сколько на паршивые замки: оп - и сережка на полу - хорошо, если заметил). А так-то действительно наши ювелирные изделия вложением финансов считать нельзя, а по поводу брюлики - не брюлики большинство не разбирается, так что можно спокойно пускать пыль в глаза тем, кто хочет, чтобы им пускали пыль в глаза ;) Я, например, спокойно ношу позолоченное серебро. Правда, говорят, оно с годами стирается, но мне "золото" нужно только "на выход", так что оно просто не успевает стираться. А на каждый день золото с бриллиантами носить - это только дразнить собак... После того, как мою сестру избили и золото поснимали, у меня никакого желания нет "светить" украшениями. Лучше я в непрестижном серебре буду ходить, но живая и здоровая.
Стервозина
21.02.2011, 14:33
Нормальная она после заморозки. Я сразу 2 кг солю и морожу. Промороженную еще и есть не так страшно, я малосольную рыбку люблю
К флебологу сходите, это его специализация. Хирурга Вы заинтересуете только узлами и вздувшимися венами кои он с удовольствием порежет. А профилактика и лечение - не его дело :)))).
У меня ни разу не было проблем с рекомендованными стоматологами есличе. Видимо зависит от того ,кто рекомендует
Иногда не зависит. У нас был семейный стоматолог. Больше 10 лет уже к ней ходит вся наша семья в три поколения. Повела к ней мужа, а она и говорит: 6 зубов на удаление (у него очень запущено всё было). Пошли к хирургу удалять, а он говорит: "Два удалю, а остальное можно спасти". В общем, удалили два, а остальные у другого стоматолога вылечили и тьфу-тьфу-тьфу два года все нормально.
А ведь до этого мы ею очень довольны были (и родители продолжают к ней ходить: отлично делает зубы - совсем не больно и пломбы вечно стоят). Что на нее нашло - загадка :005: Допускаю, что она дура с золотыми ручками :073:
И, кстати, если бы мы попали к другому хирургу (у нас их два), то всё было бы удалено: он такой, удаляльщик... Хотел здоровый зуб мудрости мне удалить только потому, что он мне якобы в будущем будет мешать, т.к. он криво вырос. Три или четыре года уже прошло - не мешает :004:
Кстати, кто в государственную стоматологию на Казакова в Кировском районе ходит, предупреждаю: обходите его за полтора километра. Врач нерусской внешности :008:, фамилия то ли Бароян, то ли как-то так. На мозги здорово капает: всем всё удалять :015: При этом веселый такой, доброжелательный. Я даже записалась на удаление, а потом пришла домой, смотрю свой снимок (он мне говорил, что зуб будет давить на семерку), а зуб-то вообще в другую сторону наклонен! Каким рожном он будет давить, если он в другую сторону смотрит?.. Ну и не пошла на операцию и не жалею. Наш нынешний стоматолог к моей кривой восьмерки претензий не имеет: да, наклонена, да, карман, но это не проблема - только чистить тщательнее надо.
к слову о стоматологах. мне тут недавно сняли розовые очки. оказывается, что стоматологи нынче на % от выручки работают. ну то есть как менеджеры по продажам- на сколько наторговал- на столько и зп получишь хорошую. мне это кажется как то неправильно...хотя понимаю, что нынче по-другому никак. увы.
Morticia
21.02.2011, 15:03
К флебологу. Есть масса малоинвазивных средств. В частности та же склеротерапия.
я вот ее и сделала. Сама процедура достаточно быстрая и не очень болезненная (но ни разу не дешевая :( и по ДМС ее не оплачивают). Только вот режим после процедуры напрягает. Но деваться уже некуда. Хотя я не думала, что это будет так тяжело.
может и не помочь и попробовать стоит, это я про профилактику ( у нас в семье у всех наследственность по крови -венам - ого-го... бабушка ничего не делала - 76 лет - куча операций + болячки, отец - практически ничего не делал ( иногда носил трикотаж в самолете + ограничение назрузок) - существенно лучше чем с бабушкой, его родная сестра младше на 2 года - делала все что можно начиная от трикотажа и склеротирования и до ежегодного узи вен - итог всего 1 операция - и вот я смотря на свою семейку и понимаю, что профилактика необходима- по крайней мере она дает шанс)Да я всячески за. я просто отлично понимаю, что это не 100% гарантия.
А так за собой ес-но надо следить. Это дешевле и лучше чем по факту все лечить.
компрессионный трикотаж- это же и бандаж тоже? если да, то тогда тоже настоятельно севетую носить.
компрессионный трикотаж - это носки, чулки или колготки, которые оказывают определенное сдавливающее действие и уменьшают нагрузку на пораженную вену.
Девочки, за 2000 рэ люди в СССР строили кооперативную квартиру :))). Так что дедушка был просто МОЛОДЕЦ!!!
Не знаю, в какое это время было. У моих родителей то ли 7, то ли 8 было на книжке: копили на кооператив. Первый взнос за трешку был 10. Чуть-чуть не успели докопить. Очень грустно все это :(
Так что две тысячи оно не стоило. Скорее двадцать.
Morticia
21.02.2011, 15:16
Иногда не зависит. У нас был семейный стоматолог. Больше 10 лет уже к ней ходит вся наша семья в три поколения. Повела к ней мужа, а она и говорит: 6 зубов на удаление (у него очень запущено всё было). Пошли к хирургу удалять, а он говорит: "Два удалю, а остальное можно спасти". В общем, удалили два, а остальные у другого стоматолога вылечили и тьфу-тьфу-тьфу два года все нормально.
А ведь до этого мы ею очень довольны были (и родители продолжают к ней ходить: отлично делает зубы - совсем не больно и пломбы вечно стоят). Что на нее нашло - загадка :005: Допускаю, что она дура с золотыми ручками :073:
И, кстати, если бы мы попали к другому хирургу (у нас их два), то всё было бы удалено: он такой, удаляльщик... Хотел здоровый зуб мудрости мне удалить только потому, что он мне якобы в будущем будет мешать, т.к. он криво вырос. Три или четыре года уже прошло - не мешает :004:
Кстати, кто в государственную стоматологию на Казакова в Кировском районе ходит, предупреждаю: обходите его за полтора километра. Врач нерусской внешности :008:, фамилия то ли Бароян, то ли как-то так. На мозги здорово капает: всем всё удалять :015: При этом веселый такой, доброжелательный. Я даже записалась на удаление, а потом пришла домой, смотрю свой снимок (он мне говорил, что зуб будет давить на семерку), а зуб-то вообще в другую сторону наклонен! Каким рожном он будет давить, если он в другую сторону смотрит?.. Ну и не пошла на операцию и не жалею. Наш нынешний стоматолог к моей кривой восьмерки претензий не имеет: да, наклонена, да, карман, но это не проблема - только чистить тщательнее надо.
Тут понимаете ли, видимо есть разное видении проблемы. и это не означает ,что один врач идиот, а второй умничка. У меня вот подруга мается с гландами мучается. 50% враче говорят удалять нафиг, а 50% говорят помучиться пополоскать и тыды :)). Уже долго ходит, не знает что делать. и ведь врачи все хорошие . Все по рекомендациям. у нее вообще семья медицинская, поэтому с рекомендациями проблем нет :))
Я, ктасти, здоровые 8-ки удалила. И тоже один врач считал, что не надо, а другие считали, что надо. Я поверила тем, кто считал, что надо :008: И тоже довольна.
Любые медицинские вопросы - очень сложная штука. Я вот сейчас например, на 100% не уверена, что поступила правильно и сделала склеротерапию. Вот не знаю, нет внутренней 100% уверенности и все. Бывает. Не факт, что не пожалею еще.
к слову о стоматологах. мне тут недавно сняли розовые очки. оказывается, что стоматологи нынче на % от выручки работают. ну то есть как менеджеры по продажам- на сколько наторговал- на столько и зп получишь хорошую. мне это кажется как то неправильно...хотя понимаю, что нынче по-другому никак. увы.
Наверное, так и есть. Этот Бароян (правильно все-таки запомнила фамилию) именно такое впечатление на меня произвел: всё на несколько недель вперед расписано и под дверью куча молоденьких девчонок (как на подбор) на проверку после удаления (это я пообщалась в коридоре, пока укол не подействовал: и так все его хвалят - заливаются) - ну не может быть, чтобы такому количеству людей зубы мудрости мешали. Имхо, он просто прессует мозги.
Но мы своему стоматологу коньяки-конфеты носим, чтобы у нее был стимул просто так нам зубы не лечить :)) Ну и она обычно какую-нибудь ерунду нам делает рублей за 500 типа чистки камня, чтобы не совсем уж "пустой" прием был.
Тут понимаете ли, видимо есть разное видении проблемы.
Это, конечно, так. Тут уж пациент сам должен решать, делать или не делать, если специалисты разошлись во мнениях.
У меня в ходе общения с тем хирургом возникло нехорошее ощущение внутри, будто меня напаривают. Этакое чувство лохотрона. Все вот эти его: " Я доктор. Я лучше знаю," - безо всяких обоснований и вопреки вроде бы очевидным фактам, плюс явно чрезмерная любезность, прям-таки слащавость... В общем, доктор показался мне крайне подозрительным.
девочки, никто не знает сайт госаптеки?
искала, искала, нашла только информацию, что сайта нет
Не знаю, в какое это время было. У моих родителей то ли 7, то ли 8 было на книжке: копили на кооператив. Первый взнос за трешку был 10. Чуть-чуть не успели докопить. Очень грустно все это :(
Узнала у мамы-дедушка продал свою машину в 1988 и деньги распределил по внукам (на четверых). Получилось по 1000 рэ. (это сейчас после всех этих индексаций или как это называется ... 2000 получилось)
Yulen'ka
21.02.2011, 16:22
Спасибо все за малознакомое слово "флеболог" и рассказы!
И тогда еще вопрос по теме - где можно флеболога бюджетно и надежно найти?!
Да ну, я, видимо, гораздо старше Вас))). Потому что прекрасно помню, как мой брат себе кооперативную однуху за 2000 рэ построил, вьехал в нее 1984 г. Это глухой застой )))), и дело было в Новосибирске, тоже не деревня. В Питере и Москве подороже, но однуха и тут была дешевле машины (по спекулятивной цене).
А в 1986 грянула перестройка, и цены 1988 - уже немного другая история...это да...А всего-то 4 года, обалдеть.
Пардон за оффтоп.
Спасибо все за малознакомое слово "флеболог" и рассказы!
И тогда еще вопрос по теме - где можно флеболога бюджетно и надежно найти?!
почитайте здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1164654
edeltely
21.02.2011, 17:28
в любом случае, пародонтальные карманы восьмерок - источник инфекции в ротовой полости, налета больше, пломбы быстрее разрушаются, и даже если не давит - лучше бы удалить. Полоскания и чистка зубов три раза в день тут не помогают, как ответили мне стоматологи на стоматологическом форуме :065: У моей мамы тоже восьмерка до 45 лет не мешала - а потом вросла в щеку :065:
Morticia
21.02.2011, 17:40
почитайте здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1164654
слушайте, лучше бы я и не начинала читать. :))вообще повеситься хочется :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.