PDA

Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Morticia
18.11.2009, 15:02
мы с мужем оба фанаты
везет же. Полезно и не дорого!

Вам повезло, что вместе гречку любите, а у нас противоречия. Я макарошки предпочитаю, зато он не хочет их. В результате лопаем картошку :))
В чем проблема-то? Варите себе макароны на здоровье. А мужу залили гречу кипятком и он счастлив. Ладно бы одному нужна была лазанья, а другому тетерев в сливках. А тут.... гарниры-то не проблема разные потреблять. А картоха и менее полезна и более дорого, и главное возни больше чем с гречей и макаронами

Morticia
18.11.2009, 15:02
Видела баннер на улице в Норме горбуша по 69 р/ кг.

Килиманджаро
18.11.2009, 15:23
В чем проблема-то? Варите себе макароны на здоровье. А мужу залили гречу кипятком и он счастлив. Ладно бы одному нужна была лазанья, а другому тетерев в сливках. А тут.... гарниры-то не проблема разные потреблять. А картоха и менее полезна и более дорого, и главное возни больше чем с гречей и макаронами

Ой, мне такое даже в голову не приходило :009: Мне казалось, что два гарнира это как-то жирно :008:

Стервозина
18.11.2009, 15:27
Видела баннер на улице в Норме горбуша по 69 р/ кг.
Я в окее покупала за такую цену - она мороженная-перемороженная была, мясо пластами разваливалось.Сделала рыбные оладьи на свой страх и риск, больше за мороженной горбушей я не ходок

Стервозина
18.11.2009, 15:28
Ой, мне такое даже в голову не приходило :009: Мне казалось, что два гарнира это как-то жирно :008:
почему жирно?:)) Вы же сварите не по пачке, а столько, сколько нужно

stella_17
18.11.2009, 15:30
Может какой-нибудь творог нулевой жирности? Держитесь! У меня на работе девушки сбросили по 20 кг за год, питаясь по какой-то системе совмещения продуктов. Уже 3 года прошло, а они в этом весе и остались.
а я всегда думала, что набирают вес от плюшек/ конфет, а если съесть мясо с салатом, то все ОК.

Мне ттт пару кг тока сбросить надо, наетых за выхи)))
Но вы у них поподробней выведайте про это совмещение))))

Morticia
18.11.2009, 15:36
хе, ну так вопрос в количестве. Вас же никто не заставляет варить по килограмму гречи и макарон. Сварили себе на две порции, сварили мужу на 2 порции. Все довольны. Времени однозначно потратите меньше чем на чистку картошки, Только посуды в 2 раза больше уйдет. Аж два ковшика или кастрюльки :))

Я в окее покупала за такую цену - она мороженная-перемороженная была, мясо пластами разваливалось.Сделала рыбные оладьи на свой страх и риск, больше за мороженной горбушей я не ходок
Ну на картинке она свежая, но полагаю, что вряд ли свежая за такие деньги.

Astra39
18.11.2009, 15:37
Знаете, если бы у нас было столько свежей и качественной рыбы, я бы тоже преимущественно ей питалась. У них больше рыбы, вот ее и едят. У нас больше мяса, вот им и питаемся.
А мексиканцы в основном кукурузу едят, а не пшеницу. Это же не повод им подражать. В каждом климате свои культуры произрастают, своя живность водится.
А на тему салата из крабовых палочек.... ну как бы каждому свое. С голоду от такой еды не умрешь (так же как и от бутербродов), но здоровее вряд ли станешь.

Ну, питание в Россеи-матушке не только было мясное, ежели быть православным, то мсяца вы не так много и могли покушать уверяю вас... историю я хорошо знаю :))

Мудрёна
18.11.2009, 15:39
У меня на работе девушки сбросили по 20 кг за год, питаясь по какой-то системе совмещения продуктов. Уже 3 года прошло, а они в этом весе и остались.
а я всегда думала, что набирают вес от плюшек/ конфет, а если съесть мясо с салатом, то все ОК.

Результат впечатляет (20кг сбросить и три года не набирать).
Очень хочется узнать об этой системе.:091:
Нам Анонимным экономщикам - это просто необходимо.:flower:

Astra39
18.11.2009, 15:45
Вот я знатная экномщица, а. :073:
Купила ребенку куому. Мне бы идеально подошел синий или черный цвет. Но нужный размер был только бордового цвета. Один комбез у чадушки красный, и бордовый к нему подходит. А вот второй - голубой с оранжевым, бордо ну ваще никак. Синий был. Но другая модель, на 200 р дороже. Я решила, что нет, за 200 р я другой цвет брать не буду.
поскольку я умучалась уже искать обувку на маленький размер ,а ребенку реально не в чем на улицу выйти, то решила взять-таки бордовый и дома решить. Оставить их или нет. Примерила, вроде ниче. Решила ,что если связать бордовую шапочку и шарфик :020:, то будет вообще отлично, оторвала бирки и одела ребенку их на улицу.
Вечером сижу, вяжу... и понимаю ,что пряжа на эту шапочку и шарфик обойдется мне в те же самые 200 р + мне головная боль их вязать. :046::046::046::046::046::046:
Ну экономнаааааая, сил нет никаких. :017:fifa:
И вообще, этой весной я побоялась брать обувку на распродаже. Следующей лучше возьму по 2 размера каждому ,чтобы не промахнуться, а в сезон продам. Ибо выгоднее значительно :))

Ну вы сэкономили знатно... Куому - детке маленькой, наверное поди, которая ещё ходить то толком не может :))
Мой вот пока сам не ходит и бегать вряд ли будет по снегу до 1,5 лет - я вот сэкономила - купила ему русские подшитые валенки- вот я съэкономила :))

Deigo
18.11.2009, 15:46
А в чем проблема-то? У меня часто и греча, и макароны сварены. Хочу ем одно, хочу - другое. Хочу гречу молоком заливаю и сладкую ем, не хочу сладкую, так поджариваю луковку и ем соленую.
Греча спокойно в холодильнике 4-5 дней стоит. Макароны 2-3 точно. Картошка тоже 2-3 дня (насчет больших сроков не рискую говорить, потому что у меня тут картошка затухла в холодильнике: видать, изначально не очень хорошая была...).

Morticia
18.11.2009, 15:49
Ну, питание в Россеи-матушке не только было мясное, ежели быть православным, то мсяца вы не так много и могли покушать уверяю вас... историю я хорошо знаю :))
Я тоже. Количество постных дней в году мне тоже хорошо известно. Но я не верующая, так что мне как бы это не актуально. И я не призываю есть только одно мясо. Но и делать акцент на одну рыбу в наших условиях, увы, не очень-то получится. Нет ее рыбы.
Опять же, если удариться в исторический экскурс, то я пожалуй не очень хочу жить как крестьяне в российском селе лет этак 300 назад. Вот спасибо, даже ради экономии.
Во всем нужен баланс. Стараемся соблюдать. Зелень, овощи, крупы цельные. В общем пирамиду питания никто не отменял, даже ради экономии.
Кстати до сих пор недоумеваю, тут народ зелень по осени морозил. Ни в коем случае этого не делаю. Это ж единственное, что попадает в наш рацион зимой именно свежее. Стараюсь всегда свежей зелени брать побольше и активно использовать ее в пище.

Deigo
18.11.2009, 15:49
Кстати, о поводу кукурузных хлопьев.
Не так давно попалась АиФ заметка о том, что сухие завтраки, чипсы, выпечка и т.д. содержат множество канцерогенов. И как чипсы с хлопьями на первых местах по их содержанию :(

Sise4ka
18.11.2009, 15:51
Вот кстати да, мяса мы стали жрать гораздо больше, чем наши предки. Те же бабки-деды, прабабки-прадеды мясо ели не то что 2-3 раза в день как мы сейчс, а 1-2 раза в неделю в лучшем случае. Совсем недавно с маман на эту тему общались. Так они еще и физическим трудом занимались помимо всего прочего, а мы офисные труженники.

Счастик
18.11.2009, 15:51
Главное промывать зелень надо хорошо!!!! В большом кол-ве воды, в ней очень много нитратов, это я про магазинную зелень

Astra39
18.11.2009, 15:52
А зелень я солю, сушу, в баночку и в холодильник, мама моя всегда так делает. Правда зелень не магазинну - а выращенну на огороде за городом.

Deigo
18.11.2009, 15:54
Не экономно ни разу, но решила покупать постоянно зелень: с ней вкуснее.
И надо как-то избалованного мужа переводить на нормальную еду. А то ему всякие деликатесы да вредности подавай...

Счастик
18.11.2009, 15:54
Вот кстати да, мяса мы стали жрать гораздо больше, чем наши предки. Те же бабки-деды, прабабки-прадеды мясо ели не то что 2-3 раза в день как мы сейчс, а 1-2 раза в неделю в лучшем случае. Совсем недавно с маман на эту тему общались. Так они еще и физическим трудом занимались помимо всего прочего, а мы офисные труженники.

Про физический труд вы правильно заметили, им надо мясо больше кушать, а вообще вопрос спорный. Большинство теорий о питании кот. сохранились это после 1917 года, пришли коммунисты и всё переврали, а вот наши предки, славяне те питались правильно и постные дни соблюдали, только они не совпадают с христианским календарём

Deigo
18.11.2009, 15:57
А зелень я в солю, сушу, в баночку и в холодильник, мама моя всегда так делает.
Эх, мы сколько ни посадим зелени, все равно всю сожрем сразу... Да и растет она у нас почему-то плохо, хотя все остальное нормально вырастает (а огурцов так вообще море всегда). А вот зелень больше чахнет, чем растет...

Astra39
18.11.2009, 15:58
Я просто сужу по своей семье. Как мы питаемся - некоторые считают - что с голодухи умереть можно - зато за 39 лет своей жизни я не имею ни одного хронического заболевания, давление у меня как у космонавта, и кровь, зубы в порядке :)) добавлю - и детки мои здоровые ТТТ

Astra39
18.11.2009, 15:59
Эх, мы сколько ни посадим зелени, все равно всю сожрем сразу... Да и растет она у нас почему-то плохо, хотя все остальное нормально вырастает (а огурцов так вообще море всегда). А вот зелень больше чахнет, чем растет...

Я вообще стала ещё и на зиму сажать в ящике дома :)) Лук, укроп, петрушку... снимаем урожай круглый год.

Килиманджаро
18.11.2009, 16:00
хе, ну так вопрос в количестве. Вас же никто не заставляет варить по килограмму гречи и макарон. Сварили себе на две порции, сварили мужу на 2 порции. Все довольны. Времени однозначно потратите меньше чем на чистку картошки, Только посуды в 2 раза больше уйдет. Аж два ковшика или кастрюльки :))

:016: Ну вот опять траты - придётся второй ковшик покупать :065:
Но идея мне понравилась :flower:
А как мой будет рад потом два ковшика мыть :073:

Morticia
18.11.2009, 16:01
Ну вы сэкономили знатно... Куому - детке маленькой, наверное поди, которая ещё ходить то толком не может :))
Мой вот пока сам не ходит и бегать вряд ли будет по снегу до 1,5 лет - я вот сэкономила - купила ему русские подшитые валенки- вот я съэкономила :))
ну вообще-то у меня ребенок активно ходит. До 1,5 лет на снег не выпускать я его не готова, в коляске он не сидит. И я долго думала, прежде чем купить Куому. Более того, я оказалась в ситуации, что мне реально ребенку не в чем на улицу идти, у него кроме ботинок вообще без подкладки ,даже без байки нет ничего. Сначала было нормально, а потом он болел ветрянкой долго, на улицу было не нужно. Ветрянка закончилась, а на улице началась зима. Оббежала кучу магазинов, нигде нет мелких размеров. И что?
Могла купить кожаные на меху где-то за 1300, а купила куому за 1600. Зато Куому я к следующей зиме продам, так что не сильно-то и потеряю в деньгах. ;)
Надо было купить за 1800 и не вязать шапочку :))

Стервозина
18.11.2009, 16:04
Кстати до сих пор недоумеваю, тут народ зелень по осени морозил. Ни в коем случае этого не делаю. Это ж единственное, что попадает в наш рацион зимой именно свежее. Стараюсь всегда свежей зелени брать побольше и активно использовать ее в пище.
Ну я так понимаю, что мороженная зелень - это просто альтернатива сухой в горячие блюда. В салаты ее не кидают

stella_17
18.11.2009, 16:07

Можете закидать меня тапками но не понимаю я этих высказываний "я не могу жить без мяса". Это просто привычка. По мне - это то же самое что "не могу жить без апельсинов", "не могу жить без шоколадок" не могу жить без каши". Кто к чему привык. Я могу месяц без мяса прожить абсолютно нормально. Причем я ни разу не вегетарианка. А вот неделю без сладкого - с большим трудом.

Morticia
18.11.2009, 16:07
а у меныя проблема в том ,что у нас укроп уходит в веники сразу. Ну не успеваем мы его срезать на стадии мелкой зеленушки. В итоге для засолки укропа всегда завались ,а в салат покрошить фиг.

Ну я так понимаю, что мороженная зелень - это просто альтернатива сухой в горячие блюда. В салаты ее не кидают
Так и в суп-то лучше перед подачей на стол свежий нарезать.
Нет ,понятное дело ,что когда своего девать некуда, то почему бы и не заморозить. Но вообще для меня это принципиальный вопрос. Это витамины. Причем свежие. У меня дети просто укроп таскают и веточки жуют. Нравится им:))

Солкси
18.11.2009, 16:08
Кстати, о поводу кукурузных хлопьев.
Не так давно попалась АиФ заметка о том, что сухие завтраки, чипсы, выпечка и т.д. содержат множество канцерогенов. И как чипсы с хлопьями на первых местах по их содержанию :(

Ну это про обжаренные в масле продукты. А хлопья кукурузные не так делают, сначала крупу перемалывают и пропаривают, а потом лепят хлопья и просто так обжаривают, в печках. Глазурь и масло потом добавляют. Иначе бы невыгодно было их по таким ценам продавать.

Сухие завтраки не знаю как делают, качество выпечки очень разное, нельзя всё в одну кучу.

В принципе домашняя выпечка очень даже экономная, только лениво печь :005: А покупная дорого, не для этого топика :020:

Astra39
18.11.2009, 16:10
Ну вообще каждый наверное экономит по-своему... тут да...всё зависит от климата... а потом Куома не всегда греет, и может промокать. Ну это моё мнение. Доча росла в Средней полосе - и зимы там снежные были когда-то, Сына растёт в сыром климате, пока решила обойтись нашими валенками, потом как подрастёт буду смотреть что лучше... вообще пока рост ноги не остановился сложно конечно с обувкой... А вот ношеную обувь вообще не рекомендуют носить, тем более детям, потому не такое уж счастье потом кому-то купить Куому уже сформированную под чужую ногу...

Счастик
18.11.2009, 16:11
В принципе домашняя выпечка очень даже экономная, только лениво печь :005: А покупная дорого, не для этого топика :020:

почему лениво печь? Загляните во Вкусняцкий топик, много блюд кот. готовятся быстро, а главное вкусно

Deigo
18.11.2009, 16:12
Про физический труд вы правильно заметили, им надо мясо больше кушать, а вообще вопрос спорный. Большинство теорий о питании кот. сохранились это после 1917 года, пришли коммунисты и всё переврали, а вот наши предки, славяне те питались правильно и постные дни соблюдали, только они не совпадают с христианским календарём
Вообще, тем, кто физическим трудом занимается, совершенно не обязательно наворачивать много мяса. Мой отец самым что ни на есть физическим трудом занимается, но на завтрак у него каша без молока, на обед бутики с дешевым сыром, печенье к чаю, на ужин суп без мяса и только на горячее кусок рыбы либо куриная ножка. В общем, не обжирается мясом и ничего, очень даже мускулистый.
При физическом труде углеводы в основном нужны (топливо как-никак), а жиры с белками - это в основном в том случае, если нет возможности, кроме обеда, еще пару раз чай попить.
А по поводу наших предков и мяса: за исключением постов ели мясо (ну, про совсем нищие слои населения не знаю). Скотину держали и на всякие праздники (а воскресный день тоже праздничным считался) хоть петушка, а зарезали. В общем, мои не жаловались вроде. У прадеда всю жизнь самая любимая еда была - щи на свинине, чтоб ложка стояла: пока их кулаками не объявили, вполне рядовое блюдо было...
Ну а про посты отдельный разговор: у них заготовки всякие были, которые нам сейчас и хранить-то негде...

Счастик
18.11.2009, 16:12
Ну вообще каждый наверное экономит по-своему... ...
+100

кому-то не хватает на новый автомобиль, а кому-то на кусок мяса

Счастик
18.11.2009, 16:13
Ну а про посты отдельный разговор: у них заготовки всякие были, которые нам сейчас и хранить-то негде...

согласна, химикатов столько не было и воздух был другой

Солкси
18.11.2009, 16:14
почему лениво печь? Загляните во Вкусняцкий топик, много блюд кот. готовятся быстро, а главное вкусно

Да тут дело не в том, что я не знаю быстрых рецептов. Мне даже самое быстрое и нетрудоёмкое лениво :065:

Deigo
18.11.2009, 16:16
Ну это про обжаренные в масле продукты. А хлопья кукурузные не так делают, сначала крупу перемалывают и пропаривают, а потом лепят хлопья и просто так обжаривают, в печках. Глазурь и масло потом добавляют. Иначе бы невыгодно было их по таким ценам продавать.

Не, там было написано, что это касается любых продуктов с высоким содержанием углеводов, подвергающихся обработке при высоких температурах. Без жира в том числе.

Deigo
18.11.2009, 16:20
Да тут дело не в том, что я не знаю быстрых рецептов. Мне даже самое быстрое и нетрудоёмкое лениво :065:
Вам блендер нужен :008: С ним выпечка пять минут занимает.
Шарлотка: самое долгое почистить и порезать яблоки (и то в сумме за 10 минут можно управиться).
Песочные пироги - дольше всего ждешь, пока тесто охладится... Остальное - 5 минут.

Счастик
18.11.2009, 16:21
Вам блендер нужен :008: С ним выпечка пять минут занимает..

:0077:
это точно, проверено;)

Foudre
18.11.2009, 16:22
Результат впечатляет (20кг сбросить и три года не набирать).
Очень хочется узнать об этой системе.:091:
Нам Анонимным экономщикам - это просто необходимо.:flower:

Допросила девиц, вот результат:
- чай, кофе без сахара (сказали тяжело первую неделю)
- исключить плюшки, конфеты, морковь,картофель, свеклу и сладкие фрукты, алкоголь, майонез
- можно есть черный хлеб с овощами или творогом 0 жирности, каши без молока, все бобовое, мясо, рыбу, курицу сколько угодно, но с овощами . Бобовые и каши можно с грибами
- не есть жареное.
- есть часто, но небольшими порциями. Пить много жидкости.

Я не пробовала, но вроде ничего вредного в таком питании нет? Как думаете?

Стервозина
18.11.2009, 16:25
Хлебопечка:))

katysha2084
18.11.2009, 16:26
Исключить второй пункт ,ну ни как не могу:(

Sise4ka
18.11.2009, 16:26
Я не буду кидать в вас тапками, я буду экономить :004::))
Согласна с вами, привычка. Я тоже могу без мяса прекрасно, и без сладкого тоже могу. Все это привычки, главное чтобы вам было комфортно и вы находились в состоянии баланса с самой собой :flower:

Солкси
18.11.2009, 16:28
Шарлотка: самое долгое почистить и порезать яблоки (и то в сумме за 10 минут можно управиться).
Песочные пироги - дольше всего ждешь, пока тесто охладится... Остальное - 5 минут.

Выпекать 5 минут? Блендер есть у меня и его же надо сначала достать, а потом сполоснуть и убрать. :))

нет, выпечка не для меня, слишком много движений :008:

Хлебопечка тоже есть, но это же только тесто, от раскатывания, закладывания начинок и выпекания не освобождает!

Килиманджаро
18.11.2009, 16:34
:046::046::046:
Выпекать 5 минут? Блендер есть у меня и его же надо сначала достать, а потом сполоснуть и убрать. :))

Хлебопечка тоже есть, но это же только тесто, от раскатывания, закладывания начинок и выпекания не освобождает!

:046:Супер! Я думала я одна такая! Меня тоже пока не пнут даже не подумаю шевелиться :065:

Morticia
18.11.2009, 16:46
Ну вообще каждый наверное экономит по-своему... тут да...всё зависит от климата... а потом Куома не всегда греет, и может промокать. Ну это моё мнение. Доча росла в Средней полосе - и зимы там снежные были когда-то, Сына растёт в сыром климате, пока решила обойтись нашими валенками, потом как подрастёт буду смотреть что лучше... вообще пока рост ноги не остановился сложно конечно с обувкой... .
Я тоже долго считала, что КУома - это фигня, пока в прошлом году не купила ее себе. Покупала с мыслью, что мне-то она не на один год, поэтому точно окупится. Ходила всю зиму и не могла нарадоваться. К этому сезону как новая. Однозначно выгоднее чем кожа + мех получилось.
И в любом случае сыну бы я в этом году с удосольвтивем предпочла бы купить кожу + мех, елси бы не такая ситуация, которая у меня сложилась. Форс мажор. я не готова держать ребенка неделю дома, пока я ищу ему обувку на 200 р дешевле. И все ближайшие магазины я оббегала, а съездить хотя бы в один подальше и эта экономия в 200 р к черту :(
А вот ношеную обувь вообще не рекомендуют носить, тем более детям, потому не такое уж счастье потом кому-то купить Куому уже сформированную под чужую ногу...
Да я вот тоже так считаю. Однако загляните на ДО, скупают б/у обувь и еще как. Не понимаю, какой смысл покупать б/у мембранную обувь за те денги, за которые можно купить новую, но не мембранную. Однако ж бОльшая часть Лв со мной не согласна :))
Так что для меня лично это хорошо
кому-то не хватает на новый автомобиль, а кому-то на кусок мяса
Угу. Елси что, мне не хватает на новый дом :))

- исключить плюшки, конфеты, морковь,картофель, свеклу и сладкие фрукты, алкоголь, майонез
- можно есть черный хлеб с овощами или творогом 0 жирности, каши без молока, все бобовое, мясо, рыбу, курицу сколько угодно, но с овощами . Бобовые и каши можно с грибами
- не есть жареное.

Вредного точно нет. Уникального тоже. Обычные принципы здорового питания.
Если даже не менять свой рацион вообще, но убрать перекусы, убрать сахар и мучное + етсь маленькими порциями, часто и только тогда, когда тебе это нужно физиологически ,а не когда скучно, хочется чего-то пожевать и ты ды, то похудеет бОльшая часть людей.

stella_17
18.11.2009, 17:15
Я не буду кидать в вас тапками, я буду экономить :004::))
Согласна с вами, привычка. Я тоже могу без мяса прекрасно, и без сладкого тоже могу. Все это привычки, главное чтобы вам было комфортно и вы находились в состоянии баланса с самой собой :flower:

Ну раз кидаться не будите хочу заметить, что сладкое позволяет себя чувствовать гораздо более комфортно, чем мясо))))

Мудрёна
18.11.2009, 17:34
- не есть жареное.

Ничего вредного по - моему нет. Всё очень просто - да-же подозрительно. Хотя 2 пункт "плюшки, конфеты,и т.д." -это мои перекусы на работе. Что ж исключу:(, тем более, что плюшки и конфеты -зря потраченные деньги.

ХАКЕР и К
18.11.2009, 17:50
а у меныя проблема в том ,что у нас укроп уходит в веники сразу. Ну не успеваем мы его срезать на стадии мелкой зеленушки. В итоге для засолки укропа всегда завались ,а в салат покрошить фиг.
Попробуйте другие сорта укропа:flower: + больше поливать:ded:
Я его обожаю:love:

Sise4ka
18.11.2009, 18:20
Ну раз кидаться не будите хочу заметить, что сладкое позволяет себя чувствовать гораздо более комфортно, чем мясо))))

Все индивидуально :flower:
Киньте мне апельсинчик, я съем :019:

красс
18.11.2009, 18:25
А вы не засаживайте всю площадь сразу, а с интервалом 2 недели с весны (если под зиму не сажаете) до июля. И будете все время с молоденьким укропом.

Deigo
18.11.2009, 18:38
Хлебопечка:))
Хлебопечка - это отдельный разговор. В ней печенье не испечешь особо (ну, разве что штук шесть-восемь :046:). Я сама сейчас сижу без духовки, поэтому извращаюсь с хлебопечкой. Во-первых, в ней все печется в два раза дольше, чем в духовке. Если шарлотку я в духовке не больше 30 минут пекла, то в хлебопечке она печется час. Какой-нибудь кекс можно и дольше печь, а выход :065: - смотреть не на что. Во-вторых, как результат первого, выпечка получается или чуть сыроватая внутри, или со слегка пересушенными краями.
В общем, в отношении сладкой выпечки из хлебопечки у меня никаких претензий только к дрожжевым кексам и небольшим рулетам с относительно сухими начинками (мак, орехи, лимон). А вот обычные кексики однозначно никакого кайфа в хлебопечке делать (пробовала и по рецептам из книжки, и из интернета).

stella_17
18.11.2009, 18:43
Все индивидуально :flower:
Киньте мне апельсинчик, я съем :019:

Вот без апельсинов точно жизни своей не мыслю)))

Deigo
18.11.2009, 18:47

Ну вы лентяйка! :)) У вас и выпекание чрезмерных усилий требует? И блендер вам тяжело достать... Ужас :))
А в хлебопечечное тесто даже не доставайте из нее. Делайте пироги с орехами, цукатами и т.п. И ничего раскатывать не придется ;)

Но вот лично я не нахожу, чтобы домашняя выпечка была намного дешевле (особенно, если учесть трудозатраты). Я, например, если уж сама пеку, то маргарины не использую. А у масла уже совсем другая цена... Орехи, мак и т.п. - тоже прилично стоят.

Deigo
18.11.2009, 18:53
Муж ссылку прислал про то, как несколько людей начали деньги считать с целью сэкономить: http://www.bg.ru/article/8303/
У меня просто слов нет :)) Хорошо живет народ :))

Солкси
18.11.2009, 18:54
Ну достать блендер я могу, мне убирать вломно :046:

Из хлебопечки мои не хотят выпечку, просят из духовки. Зажрались :wife:

Раньше я каждому домочадцу отдельно готовила, а у меня муж и три ребенка, потому что вкусы у всех разные. Весь холодильник был заставлен кастрюльками. :107:

Но теперь лавочка прикрылась! :065: Чегой-то я обленилась :fifa:

Deigo
18.11.2009, 18:57
Не всегда. Моя мама, например, сладкое не любит. Ей для релакса нужно что-нибудь мясное и солено-острое: хоть буженины, хоть селедки с луком. Сладкое только утром к кофе употребляет.

Deigo
18.11.2009, 18:58
Попробуйте другие сорта укропа:flower: + больше поливать:ded:
Я его обожаю:love:
Поддержу. У кустового укропа зонтики куда как позже появляются, а значит, он меньше уходит в ствол.

Deigo
18.11.2009, 19:09
Раньше я каждому домочадцу отдельно готовила, а у меня муж и три ребенка, потому что вкусы у всех разные. Весь холодильник был заставлен кастрюльками. :107:

Не распускайте их! Свекровка моя всем всегда разное готовила. Едва мужа отучила от того, что каждый день разное, да еще и на заказ (все-таки когда народу в семье полно, да еще и собака, то это проще, т.к. сегодня один ест ктлеты, завтра другой "созреет", так по очереди и подъедают продукты, а мне каждый день приходилось размораживать, готовить и т.д.). И то до сих пор ноет иногда! И еще вечные капризы: то не ем, это не буду.
У нас в семье никакого выбора не было: что мама приготовила, то все и едят. Кто не ест - тот сидит голодный. Всё строго :073:

Килиманджаро
18.11.2009, 19:30
Муж ссылку прислал про то, как несколько людей начали деньги считать с целью сэкономить: http://www.bg.ru/article/8303/

Тьфу!
Аж читать противно стало :005:

schneemann
18.11.2009, 19:31
Ну достать блендер я могу, мне убирать вломно :046:

Мне блендер очень помогает делать суперэкономные супы-пюре. Сегодня вот в доме для супа была только морковка, картошка и лук. Была свекла, но не было капусты для борща. Получился прелестный супчик веселого цвета, добавлю туда сухариков самодельных и немножко зелени. Муж такое ест с удовольствием :)

katysha2084
18.11.2009, 19:50
Тьфу!
Двойные сырникм 680 р:010:

ОладушекРумяный
18.11.2009, 20:05
меня больше всего удивила учительница начальных классов, которая практически каждый день покупает слабоалкогольные напитки и сигареты
еще она пишет, что неделя у нее обычная по расходам - т.е. 27000 руб/неделю для учителя начальных классов - это норма? :010:
наверное, я чего-то не понимаю :009:

Deigo
18.11.2009, 20:08
Тьфу!
Да я в шоке, честно говоря. Особенно поразила учительница, разбазаривающая за неделю 30 тыс. И больше всего в ее поведении поразило то, что постирав 10 тыс. , она не задумалась о том, как сэкономить, а продолжила таскаться по салонам и пить коктейли. Имхо, какие-то нетрудовые у нее доходы.
Короче, прочитайте статью и сделайте наоборот )))

Deigo
18.11.2009, 20:11
меня больше всего удивила учительница начальных классов, которая практически каждый день покупает слабоалкогольные напитки и сигареты
еще она пишет, что неделя у нее обычная по расходам - т.е. 27000 руб/неделю для учителя начальных классов - это норма? :010:
Практически одновременно написали. По-моему, самый потрясающий персонаж.
Хотя мне многие понравились: в списке продуктов у большинства только вино, кефир и пиво и четыре веточки укропа. Один мужик за неделю двум детям (ну и видимо жена предполагается) купил только загранпаспорта :)) Ну и т.д. Просто очаровательно...

katysha2084
18.11.2009, 20:23
Сколько же она зарабатывает:010:

Deigo
18.11.2009, 20:30
Сколько же она зарабатывает:010:
У нас учителя столько в месяц не зарабатывают, сколько эта в неделю тратит...
Впрочем, москвичи тоже отметили, что барышня не по средствам живет.

ВАЛЕРКА
18.11.2009, 20:31
Продукты домой покупал только пианист и женщина строитель из молдавии))) Остальные только в ресторанах питаются. Ну вообще конечно..... многие за месяц столько не зарбатывают, сколько они за неделю тратят.

яЮля
18.11.2009, 20:42
Я вообще стала ещё и на зиму сажать в ящике дома :)) Лук, укроп, петрушку... снимаем урожай круглый год.

И что , действительно растет? Расскажите в каких условиях сажаете? На подоконнике? И чем-то досвечиваете или так света хватает?

Счастик
18.11.2009, 22:04
Угу. Елси что, мне не хватает на новый дом :)).

та же история;)

Я почти готова !
18.11.2009, 22:25
А варежки такие сшить можно!!!
чего не умею, того не умею :091:

katysha2084
18.11.2009, 22:42
И что , действительно растет? Расскажите в каких условиях сажаете? На подоконнике? И чем-то досвечиваете или так света хватает?
Я петрушку и лук выращиваю на подоконнике в кухне.

stella_17
18.11.2009, 23:19
Практически одновременно написали. По-моему, самый потрясающий персонаж.
Хотя мне многие понравились: в списке продуктов у большинства только вино, кефир и пиво и четыре веточки укропа. Один мужик за неделю двум детям (ну и видимо жена предполагается) купил только загранпаспорта :)) Ну и т.д. Просто очаровательно...

Так это ж наверно небезызвестная Снежана Денисовна из Нашей Раши :))

Morticia
18.11.2009, 23:30
та же история;)
ну вот на Куоме и наэкономим :053:

Девочки, я конечно тоже прифигела от трат Москвичей. Но!!!! Вот Вам не все равно, а? Да пусть как угодно тратят деньги. Если людям не жаль на это свою жизнь, то и славно.....

бармалей
19.11.2009, 00:10
Пойду, убьюсь ап стену, или я не москвичка? Или нажарю на завтрак две сковородки сырников, нехай знают мою щедрость!
Это ж таки гламурнейшее блюдо, будем знать :ded:

Господа, мало ли какие враки напишут? Платят им построчно, красиво врать не запретишь... Опрос, реальных людей, ЩаЗ, как же...

ksjuh
19.11.2009, 00:35
Пойду, убьюсь ап стену, или я не москвичка? Или нажарю на завтрак две сковородки сырников, нехай знают мою щедрость!
Это ж таки гламурнейшее блюдо, будем знать :ded:

Господа, мало ли какие враки напишут? Платят им построчно, красиво врать не запретишь... Опрос, реальных людей, ЩаЗ, как же...

Вы о чем? Вообще принято цитировать сообщение, на которое отвечаешь, или у вас не так? :)

katysha2084
19.11.2009, 00:43

Вы о чем? Вообще принято цитировать сообщение, на которое отвечаешь, или у вас не так? :)
Вот об этом.

ksjuh
19.11.2009, 00:52
Вот об этом.
А... понятно теперь :) спасибо за ссылку.

Стервозина
19.11.2009, 01:26
Исключить второй пункт ,ну ни как не могу:(
У меня мама ест все, просто калории считает - и похудела сильно и вес держит

Стервозина
19.11.2009, 01:28
Хлебопечка - это отдельный разговор. В ней печенье не испечешь особо.
Я свою покупала тесто для пельменей делать :)) А дрожжевое тесто в ней какое сказочное получается:019:. Ну и собственно хлеб, как побочный продукт тоже вкусный:))

Deigo
19.11.2009, 02:26
Это ж таки гламурнейшее блюдо, будем знать :ded:.
Вы че, плоха читали, че в статье пишут? :073: Сырники двойные должны быть. Чтоб, когда ешь, морда трещала от гламурности :065:

Deigo
19.11.2009, 02:30
Я свою покупала тесто для пельменей делать :)) А дрожжевое тесто в ней какое сказочное получается:019:. Ну и собственно хлеб, как побочный продукт тоже вкусный:))
Ага, мне тоже очень пельменно-вареничное тесто нравится. Довольно часто теперь чего-нибудь такое делаю. Правда, мне обычно некгда мелкие пельмешки вылепливать, так чо они у еня получаются такими, то тремя-четырьмя наедаешься до сыта. Но вкуууусные :019:
А хлеб нам больше всего нравится самый простой, без ничаво. Никакой сдобы в нем нет, а такой вкусный и нежный :010:

ВикАнтесса
19.11.2009, 03:01
:001::001::001::001::001:Постирала случайно в джинсах 2 купюры по 5 000 р. В труху.:001::001::001::001::001:да я б удавилась:073:

ВикАнтесса
19.11.2009, 03:04
Косметика Mary Kay (карандаш для глаз, тушь, средство для снятия макияжа) — 2 310 р.
:))
зная цены,напишу что девушка приврала)))))
1350 итого))

bursunduk
19.11.2009, 03:14
http://www.bg.ru/article/8303/ - Надо это мужу показать, а то он считает меня не экономной...)))..а постирать 10тр ..я бы сама удавилась, потом бы пришел муж и меня удавил, потом бы пришел ребенок и помог папе, а потом бы ещё кошка попинала...)))

ВикАнтесса
19.11.2009, 03:32
http://www.bg.ru/article/8303/ - Надо это мужу показать, а то он считает меня не экономной...)))..а постирать 10тр ..я бы сама удавилась, потом бы пришел муж и меня удавил, потом бы пришел ребенок и помог папе, а потом бы ещё кошка попинала...)))
ага и меня)
вообще, у меня даже годовасина знает,что деньги рвать низзззя,аккуратненько так тырит:046:но я уже и в кошельке из-за нее крупное не храню))
но 10 тыр в джинсы сунуть и забыть это ващееееееее:065:

Третья молодость
19.11.2009, 04:06
но 10 тыр в джинсы сунуть и забыть это ващееееееее:065:
Не верю!
Сколько народу стирало деньги и ничего, никакой трухи. Ну, разве что меняли их потом в банке, т.к. детектор чего-то там не показывал.
Или она джинсы кипятила в щелоке часа три? :065:

Понты...

stella_17
19.11.2009, 09:26
:001::001::001::001::001:Постирала случайно в джинсах 2 купюры по 5 000 р. В труху.:001::001::001::001::001:да я б удавилась:073:

Это ж как их постирать надо было, штоб в труху :001:
Разве что замочила на трое суток, потом поддня кипятила, а потом еще и отжимала при 5000 оборотах)))

barsuk78
19.11.2009, 10:32
Поддержу. У кустового укропа зонтики куда как позже появляются, а значит, он меньше уходит в ствол.

А я всякий пробовала сажать. Все равно вырастают тощие стебельки. Хоть в теплице, хоть на грядке, в любой год. Мне кажется, от земли еще зависит, моя укропу не нравится.

barsuk78
19.11.2009, 10:38

Ага, тратит сотню тыщ в месяц, но при этом ездит в школу на маршрутке за 20 рублей:005:

barsuk78
19.11.2009, 10:43
Не верю!
Сколько народу стирало деньги и ничего, никакой трухи. Ну, разве что меняли их потом в банке, т.к. детектор чего-то там не показывал.
Или она джинсы кипятила в щелоке часа три? :065:

Понты...

Я тоже стирала, правда пару тысяч. Стирала на хлопке при 60 градусах. Малость поблекли, а так нормально. Может, училка фальшивые деньги печатает?

Комок меха
19.11.2009, 10:54
Ага, тратит сотню тыщ в месяц, но при этом ездит в школу на маршрутке за 20 рублей:005:
:046:

ВикАнтесса
19.11.2009, 11:01
ага,я тоже удивилась:065::065::065::073:
Я тоже стирала, правда пару тысяч. Стирала на хлопке при 60 градусах. Малость поблекли, а так нормально. Может, училка фальшивые деньги печатает?

да,стиранные деньги видно что стиранные но и не в труху:005:тока я десятки стирала,может 5000 какая то особенная купюра?:046:проверять не буду:065::065::065::065::065::065::073::073::073:: 073:

Стервозина
19.11.2009, 12:34
Ага, мне тоже очень пельменно-вареничное тесто нравится. Довольно часто теперь чего-нибудь такое делаю. Правда, мне обычно некгда мелкие пельмешки вылепливать, так чо они у еня получаются такими, то тремя-четырьмя наедаешься до сыта. Но вкуууусные :019:
А хлеб нам больше всего нравится самый простой, без ничаво. Никакой сдобы в нем нет, а такой вкусный и нежный :010:
Я себе пельменницу все хочу купить, чтобы пельмени не лепить:008:
А хлеб я тоже простейший на воде пеку, он меня больше сдобного впечатлил

Стервозина
19.11.2009, 12:36
Вы че, плоха читали, че в статье пишут? :073: Сырники двойные должны быть. Чтоб, когда ешь, морда трещала от гламурности :065:
Дык про ДВЕ сковородки и написали же:))

Я почти готова !
19.11.2009, 17:10

охохох, уписаться можно !:023::023::023:

Элилу
23.11.2009, 10:58
Несколько лет назад прочитала о популярном способе отдыха - отдыхать в Турции, но в офис приносить фото, что отдыхала в Бразилии. Честно так и не смогла понять смысл подделки.

stella_17
23.11.2009, 11:05
Несколько лет назад прочитала о популярном способе отдыха - отдыхать в Турции, но в офис приносить фото, что отдыхала в Бразилии. Честно так и не смогла понять смысл подделки.

Чето я не очень поняла тонкого юмора... Можно конечно вообще не отдыхать, а провести две недели осваивая фотошоп и потом принести в офис фотки хоть с Японии, но вот как быть тем, кто действительно хочет отдыхать и желательно не в турции???

Комок меха
23.11.2009, 14:07
Чето я не очень поняла тонкого юмора... Можно конечно вообще не отдыхать, а провести две недели осваивая фотошоп и потом принести в офис фотки хоть с Японии, но вот как быть тем, кто действительно хочет отдыхать и желательно не в турции???
:))
вы забыли про посещение солярия))))))
на самом деле мерзкие враки,унизительно:005:

stranniza
23.11.2009, 14:41
уффф пошла статью читать..от первого мужжчины уже волосы торчком..но он и зарабатывает не плохо...

а у нас собака как -то съела 2 тыщи ре .на столе лежали))) мама потом выгуливала ее и искала ...ыыы)) не нашла....хорошо так переварились ,видать))

Килиманджаро
23.11.2009, 14:48
а у нас собака как -то съела 2 тыщи ре .на столе лежали))) мама потом выгуливала ее и искала ...ыыы)) не нашла....хорошо так переварились ,видать))

:046:Ой не могу. Какие интересные вкусы у Вашей собаки :023:
А точно собака? Может кто-нибудь на неё переложил ответственность за пропавшие купюры :073:

Korrylina
23.11.2009, 16:10
Всех приветствую!!
При знакомстве с форумом наткнулась на этуполезную темку, начала ее читать)))
Столько способов экономии в разных статьях семейного бюджета для себя нашла))
Приимайте в свои ряды)):flower:

stranniza
23.11.2009, 16:12
:046:Ой не могу. Какие интересные вкусы у Вашей собаки :023:
А точно собака? Может кто-нибудь на неё переложил ответственность за пропавшие купюры :073:

:)):)):)):)) нееее
мама с работы пришла и на стол положила...а работает поваром :019: видимо, денежки пахли...вышла в магаз...дома не было никого.пришла ..нЭту бабла..и пошла собаку выгуливать :))