Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Morticia
18.11.2009, 15:02
мы с мужем оба фанаты
везет же. Полезно и не дорого!
Вам повезло, что вместе гречку любите, а у нас противоречия. Я макарошки предпочитаю, зато он не хочет их. В результате лопаем картошку :))
В чем проблема-то? Варите себе макароны на здоровье. А мужу залили гречу кипятком и он счастлив. Ладно бы одному нужна была лазанья, а другому тетерев в сливках. А тут.... гарниры-то не проблема разные потреблять. А картоха и менее полезна и более дорого, и главное возни больше чем с гречей и макаронами
Morticia
18.11.2009, 15:02
Видела баннер на улице в Норме горбуша по 69 р/ кг.
Килиманджаро
18.11.2009, 15:23
В чем проблема-то? Варите себе макароны на здоровье. А мужу залили гречу кипятком и он счастлив. Ладно бы одному нужна была лазанья, а другому тетерев в сливках. А тут.... гарниры-то не проблема разные потреблять. А картоха и менее полезна и более дорого, и главное возни больше чем с гречей и макаронами
Ой, мне такое даже в голову не приходило :009: Мне казалось, что два гарнира это как-то жирно :008:
Стервозина
18.11.2009, 15:27
Видела баннер на улице в Норме горбуша по 69 р/ кг.
Я в окее покупала за такую цену - она мороженная-перемороженная была, мясо пластами разваливалось.Сделала рыбные оладьи на свой страх и риск, больше за мороженной горбушей я не ходок
Стервозина
18.11.2009, 15:28
Ой, мне такое даже в голову не приходило :009: Мне казалось, что два гарнира это как-то жирно :008:
почему жирно?:)) Вы же сварите не по пачке, а столько, сколько нужно
stella_17
18.11.2009, 15:30
Может какой-нибудь творог нулевой жирности? Держитесь! У меня на работе девушки сбросили по 20 кг за год, питаясь по какой-то системе совмещения продуктов. Уже 3 года прошло, а они в этом весе и остались.
а я всегда думала, что набирают вес от плюшек/ конфет, а если съесть мясо с салатом, то все ОК.
Мне ттт пару кг тока сбросить надо, наетых за выхи)))
Но вы у них поподробней выведайте про это совмещение))))
Morticia
18.11.2009, 15:36
хе, ну так вопрос в количестве. Вас же никто не заставляет варить по килограмму гречи и макарон. Сварили себе на две порции, сварили мужу на 2 порции. Все довольны. Времени однозначно потратите меньше чем на чистку картошки, Только посуды в 2 раза больше уйдет. Аж два ковшика или кастрюльки :))
Я в окее покупала за такую цену - она мороженная-перемороженная была, мясо пластами разваливалось.Сделала рыбные оладьи на свой страх и риск, больше за мороженной горбушей я не ходок
Ну на картинке она свежая, но полагаю, что вряд ли свежая за такие деньги.
Знаете, если бы у нас было столько свежей и качественной рыбы, я бы тоже преимущественно ей питалась. У них больше рыбы, вот ее и едят. У нас больше мяса, вот им и питаемся.
А мексиканцы в основном кукурузу едят, а не пшеницу. Это же не повод им подражать. В каждом климате свои культуры произрастают, своя живность водится.
А на тему салата из крабовых палочек.... ну как бы каждому свое. С голоду от такой еды не умрешь (так же как и от бутербродов), но здоровее вряд ли станешь.
Ну, питание в Россеи-матушке не только было мясное, ежели быть православным, то мсяца вы не так много и могли покушать уверяю вас... историю я хорошо знаю :))
У меня на работе девушки сбросили по 20 кг за год, питаясь по какой-то системе совмещения продуктов. Уже 3 года прошло, а они в этом весе и остались.
а я всегда думала, что набирают вес от плюшек/ конфет, а если съесть мясо с салатом, то все ОК.
Результат впечатляет (20кг сбросить и три года не набирать).
Очень хочется узнать об этой системе.:091:
Нам Анонимным экономщикам - это просто необходимо.:flower:
Вот я знатная экномщица, а. :073:
Купила ребенку куому. Мне бы идеально подошел синий или черный цвет. Но нужный размер был только бордового цвета. Один комбез у чадушки красный, и бордовый к нему подходит. А вот второй - голубой с оранжевым, бордо ну ваще никак. Синий был. Но другая модель, на 200 р дороже. Я решила, что нет, за 200 р я другой цвет брать не буду.
поскольку я умучалась уже искать обувку на маленький размер ,а ребенку реально не в чем на улицу выйти, то решила взять-таки бордовый и дома решить. Оставить их или нет. Примерила, вроде ниче. Решила ,что если связать бордовую шапочку и шарфик :020:, то будет вообще отлично, оторвала бирки и одела ребенку их на улицу.
Вечером сижу, вяжу... и понимаю ,что пряжа на эту шапочку и шарфик обойдется мне в те же самые 200 р + мне головная боль их вязать. :046::046::046::046::046::046:
Ну экономнаааааая, сил нет никаких. :017:fifa:
И вообще, этой весной я побоялась брать обувку на распродаже. Следующей лучше возьму по 2 размера каждому ,чтобы не промахнуться, а в сезон продам. Ибо выгоднее значительно :))
Ну вы сэкономили знатно... Куому - детке маленькой, наверное поди, которая ещё ходить то толком не может :))
Мой вот пока сам не ходит и бегать вряд ли будет по снегу до 1,5 лет - я вот сэкономила - купила ему русские подшитые валенки- вот я съэкономила :))
А в чем проблема-то? У меня часто и греча, и макароны сварены. Хочу ем одно, хочу - другое. Хочу гречу молоком заливаю и сладкую ем, не хочу сладкую, так поджариваю луковку и ем соленую.
Греча спокойно в холодильнике 4-5 дней стоит. Макароны 2-3 точно. Картошка тоже 2-3 дня (насчет больших сроков не рискую говорить, потому что у меня тут картошка затухла в холодильнике: видать, изначально не очень хорошая была...).
Morticia
18.11.2009, 15:49
Ну, питание в Россеи-матушке не только было мясное, ежели быть православным, то мсяца вы не так много и могли покушать уверяю вас... историю я хорошо знаю :))
Я тоже. Количество постных дней в году мне тоже хорошо известно. Но я не верующая, так что мне как бы это не актуально. И я не призываю есть только одно мясо. Но и делать акцент на одну рыбу в наших условиях, увы, не очень-то получится. Нет ее рыбы.
Опять же, если удариться в исторический экскурс, то я пожалуй не очень хочу жить как крестьяне в российском селе лет этак 300 назад. Вот спасибо, даже ради экономии.
Во всем нужен баланс. Стараемся соблюдать. Зелень, овощи, крупы цельные. В общем пирамиду питания никто не отменял, даже ради экономии.
Кстати до сих пор недоумеваю, тут народ зелень по осени морозил. Ни в коем случае этого не делаю. Это ж единственное, что попадает в наш рацион зимой именно свежее. Стараюсь всегда свежей зелени брать побольше и активно использовать ее в пище.
Кстати, о поводу кукурузных хлопьев.
Не так давно попалась АиФ заметка о том, что сухие завтраки, чипсы, выпечка и т.д. содержат множество канцерогенов. И как чипсы с хлопьями на первых местах по их содержанию :(
Вот кстати да, мяса мы стали жрать гораздо больше, чем наши предки. Те же бабки-деды, прабабки-прадеды мясо ели не то что 2-3 раза в день как мы сейчс, а 1-2 раза в неделю в лучшем случае. Совсем недавно с маман на эту тему общались. Так они еще и физическим трудом занимались помимо всего прочего, а мы офисные труженники.
Главное промывать зелень надо хорошо!!!! В большом кол-ве воды, в ней очень много нитратов, это я про магазинную зелень
А зелень я солю, сушу, в баночку и в холодильник, мама моя всегда так делает. Правда зелень не магазинну - а выращенну на огороде за городом.
Не экономно ни разу, но решила покупать постоянно зелень: с ней вкуснее.
И надо как-то избалованного мужа переводить на нормальную еду. А то ему всякие деликатесы да вредности подавай...
Вот кстати да, мяса мы стали жрать гораздо больше, чем наши предки. Те же бабки-деды, прабабки-прадеды мясо ели не то что 2-3 раза в день как мы сейчс, а 1-2 раза в неделю в лучшем случае. Совсем недавно с маман на эту тему общались. Так они еще и физическим трудом занимались помимо всего прочего, а мы офисные труженники.
Про физический труд вы правильно заметили, им надо мясо больше кушать, а вообще вопрос спорный. Большинство теорий о питании кот. сохранились это после 1917 года, пришли коммунисты и всё переврали, а вот наши предки, славяне те питались правильно и постные дни соблюдали, только они не совпадают с христианским календарём
А зелень я в солю, сушу, в баночку и в холодильник, мама моя всегда так делает.
Эх, мы сколько ни посадим зелени, все равно всю сожрем сразу... Да и растет она у нас почему-то плохо, хотя все остальное нормально вырастает (а огурцов так вообще море всегда). А вот зелень больше чахнет, чем растет...
Я просто сужу по своей семье. Как мы питаемся - некоторые считают - что с голодухи умереть можно - зато за 39 лет своей жизни я не имею ни одного хронического заболевания, давление у меня как у космонавта, и кровь, зубы в порядке :)) добавлю - и детки мои здоровые ТТТ
Эх, мы сколько ни посадим зелени, все равно всю сожрем сразу... Да и растет она у нас почему-то плохо, хотя все остальное нормально вырастает (а огурцов так вообще море всегда). А вот зелень больше чахнет, чем растет...
Я вообще стала ещё и на зиму сажать в ящике дома :)) Лук, укроп, петрушку... снимаем урожай круглый год.
Килиманджаро
18.11.2009, 16:00
хе, ну так вопрос в количестве. Вас же никто не заставляет варить по килограмму гречи и макарон. Сварили себе на две порции, сварили мужу на 2 порции. Все довольны. Времени однозначно потратите меньше чем на чистку картошки, Только посуды в 2 раза больше уйдет. Аж два ковшика или кастрюльки :))
:016: Ну вот опять траты - придётся второй ковшик покупать :065:
Но идея мне понравилась :flower:
А как мой будет рад потом два ковшика мыть :073:
Morticia
18.11.2009, 16:01
Ну вы сэкономили знатно... Куому - детке маленькой, наверное поди, которая ещё ходить то толком не может :))
Мой вот пока сам не ходит и бегать вряд ли будет по снегу до 1,5 лет - я вот сэкономила - купила ему русские подшитые валенки- вот я съэкономила :))
ну вообще-то у меня ребенок активно ходит. До 1,5 лет на снег не выпускать я его не готова, в коляске он не сидит. И я долго думала, прежде чем купить Куому. Более того, я оказалась в ситуации, что мне реально ребенку не в чем на улицу идти, у него кроме ботинок вообще без подкладки ,даже без байки нет ничего. Сначала было нормально, а потом он болел ветрянкой долго, на улицу было не нужно. Ветрянка закончилась, а на улице началась зима. Оббежала кучу магазинов, нигде нет мелких размеров. И что?
Могла купить кожаные на меху где-то за 1300, а купила куому за 1600. Зато Куому я к следующей зиме продам, так что не сильно-то и потеряю в деньгах. ;)
Надо было купить за 1800 и не вязать шапочку :))
Стервозина
18.11.2009, 16:04
Кстати до сих пор недоумеваю, тут народ зелень по осени морозил. Ни в коем случае этого не делаю. Это ж единственное, что попадает в наш рацион зимой именно свежее. Стараюсь всегда свежей зелени брать побольше и активно использовать ее в пище.
Ну я так понимаю, что мороженная зелень - это просто альтернатива сухой в горячие блюда. В салаты ее не кидают
stella_17
18.11.2009, 16:07
Можете закидать меня тапками но не понимаю я этих высказываний "я не могу жить без мяса". Это просто привычка. По мне - это то же самое что "не могу жить без апельсинов", "не могу жить без шоколадок" не могу жить без каши". Кто к чему привык. Я могу месяц без мяса прожить абсолютно нормально. Причем я ни разу не вегетарианка. А вот неделю без сладкого - с большим трудом.
Morticia
18.11.2009, 16:07
а у меныя проблема в том ,что у нас укроп уходит в веники сразу. Ну не успеваем мы его срезать на стадии мелкой зеленушки. В итоге для засолки укропа всегда завались ,а в салат покрошить фиг.
Ну я так понимаю, что мороженная зелень - это просто альтернатива сухой в горячие блюда. В салаты ее не кидают
Так и в суп-то лучше перед подачей на стол свежий нарезать.
Нет ,понятное дело ,что когда своего девать некуда, то почему бы и не заморозить. Но вообще для меня это принципиальный вопрос. Это витамины. Причем свежие. У меня дети просто укроп таскают и веточки жуют. Нравится им:))
Кстати, о поводу кукурузных хлопьев.
Не так давно попалась АиФ заметка о том, что сухие завтраки, чипсы, выпечка и т.д. содержат множество канцерогенов. И как чипсы с хлопьями на первых местах по их содержанию :(
Ну это про обжаренные в масле продукты. А хлопья кукурузные не так делают, сначала крупу перемалывают и пропаривают, а потом лепят хлопья и просто так обжаривают, в печках. Глазурь и масло потом добавляют. Иначе бы невыгодно было их по таким ценам продавать.
Сухие завтраки не знаю как делают, качество выпечки очень разное, нельзя всё в одну кучу.
В принципе домашняя выпечка очень даже экономная, только лениво печь :005: А покупная дорого, не для этого топика :020:
Ну вообще каждый наверное экономит по-своему... тут да...всё зависит от климата... а потом Куома не всегда греет, и может промокать. Ну это моё мнение. Доча росла в Средней полосе - и зимы там снежные были когда-то, Сына растёт в сыром климате, пока решила обойтись нашими валенками, потом как подрастёт буду смотреть что лучше... вообще пока рост ноги не остановился сложно конечно с обувкой... А вот ношеную обувь вообще не рекомендуют носить, тем более детям, потому не такое уж счастье потом кому-то купить Куому уже сформированную под чужую ногу...
В принципе домашняя выпечка очень даже экономная, только лениво печь :005: А покупная дорого, не для этого топика :020:
почему лениво печь? Загляните во Вкусняцкий топик, много блюд кот. готовятся быстро, а главное вкусно
Про физический труд вы правильно заметили, им надо мясо больше кушать, а вообще вопрос спорный. Большинство теорий о питании кот. сохранились это после 1917 года, пришли коммунисты и всё переврали, а вот наши предки, славяне те питались правильно и постные дни соблюдали, только они не совпадают с христианским календарём
Вообще, тем, кто физическим трудом занимается, совершенно не обязательно наворачивать много мяса. Мой отец самым что ни на есть физическим трудом занимается, но на завтрак у него каша без молока, на обед бутики с дешевым сыром, печенье к чаю, на ужин суп без мяса и только на горячее кусок рыбы либо куриная ножка. В общем, не обжирается мясом и ничего, очень даже мускулистый.
При физическом труде углеводы в основном нужны (топливо как-никак), а жиры с белками - это в основном в том случае, если нет возможности, кроме обеда, еще пару раз чай попить.
А по поводу наших предков и мяса: за исключением постов ели мясо (ну, про совсем нищие слои населения не знаю). Скотину держали и на всякие праздники (а воскресный день тоже праздничным считался) хоть петушка, а зарезали. В общем, мои не жаловались вроде. У прадеда всю жизнь самая любимая еда была - щи на свинине, чтоб ложка стояла: пока их кулаками не объявили, вполне рядовое блюдо было...
Ну а про посты отдельный разговор: у них заготовки всякие были, которые нам сейчас и хранить-то негде...
Ну вообще каждый наверное экономит по-своему... ...
+100
кому-то не хватает на новый автомобиль, а кому-то на кусок мяса
Ну а про посты отдельный разговор: у них заготовки всякие были, которые нам сейчас и хранить-то негде...
согласна, химикатов столько не было и воздух был другой
почему лениво печь? Загляните во Вкусняцкий топик, много блюд кот. готовятся быстро, а главное вкусно
Да тут дело не в том, что я не знаю быстрых рецептов. Мне даже самое быстрое и нетрудоёмкое лениво :065:
Ну это про обжаренные в масле продукты. А хлопья кукурузные не так делают, сначала крупу перемалывают и пропаривают, а потом лепят хлопья и просто так обжаривают, в печках. Глазурь и масло потом добавляют. Иначе бы невыгодно было их по таким ценам продавать.
Не, там было написано, что это касается любых продуктов с высоким содержанием углеводов, подвергающихся обработке при высоких температурах. Без жира в том числе.
Да тут дело не в том, что я не знаю быстрых рецептов. Мне даже самое быстрое и нетрудоёмкое лениво :065:
Вам блендер нужен :008: С ним выпечка пять минут занимает.
Шарлотка: самое долгое почистить и порезать яблоки (и то в сумме за 10 минут можно управиться).
Песочные пироги - дольше всего ждешь, пока тесто охладится... Остальное - 5 минут.
Вам блендер нужен :008: С ним выпечка пять минут занимает..
:0077:
это точно, проверено;)
Результат впечатляет (20кг сбросить и три года не набирать).
Очень хочется узнать об этой системе.:091:
Нам Анонимным экономщикам - это просто необходимо.:flower:
Допросила девиц, вот результат:
- чай, кофе без сахара (сказали тяжело первую неделю)
- исключить плюшки, конфеты, морковь,картофель, свеклу и сладкие фрукты, алкоголь, майонез
- можно есть черный хлеб с овощами или творогом 0 жирности, каши без молока, все бобовое, мясо, рыбу, курицу сколько угодно, но с овощами . Бобовые и каши можно с грибами
- не есть жареное.
- есть часто, но небольшими порциями. Пить много жидкости.
Я не пробовала, но вроде ничего вредного в таком питании нет? Как думаете?
Стервозина
18.11.2009, 16:25
Хлебопечка:))
katysha2084
18.11.2009, 16:26
Исключить второй пункт ,ну ни как не могу:(
Я не буду кидать в вас тапками, я буду экономить :004::))
Согласна с вами, привычка. Я тоже могу без мяса прекрасно, и без сладкого тоже могу. Все это привычки, главное чтобы вам было комфортно и вы находились в состоянии баланса с самой собой :flower:
Шарлотка: самое долгое почистить и порезать яблоки (и то в сумме за 10 минут можно управиться).
Песочные пироги - дольше всего ждешь, пока тесто охладится... Остальное - 5 минут.
Выпекать 5 минут? Блендер есть у меня и его же надо сначала достать, а потом сполоснуть и убрать. :))
нет, выпечка не для меня, слишком много движений :008:
Хлебопечка тоже есть, но это же только тесто, от раскатывания, закладывания начинок и выпекания не освобождает!
Килиманджаро
18.11.2009, 16:34
:046::046::046:
Выпекать 5 минут? Блендер есть у меня и его же надо сначала достать, а потом сполоснуть и убрать. :))
Хлебопечка тоже есть, но это же только тесто, от раскатывания, закладывания начинок и выпекания не освобождает!
:046:Супер! Я думала я одна такая! Меня тоже пока не пнут даже не подумаю шевелиться :065:
Morticia
18.11.2009, 16:46
Ну вообще каждый наверное экономит по-своему... тут да...всё зависит от климата... а потом Куома не всегда греет, и может промокать. Ну это моё мнение. Доча росла в Средней полосе - и зимы там снежные были когда-то, Сына растёт в сыром климате, пока решила обойтись нашими валенками, потом как подрастёт буду смотреть что лучше... вообще пока рост ноги не остановился сложно конечно с обувкой... .
Я тоже долго считала, что КУома - это фигня, пока в прошлом году не купила ее себе. Покупала с мыслью, что мне-то она не на один год, поэтому точно окупится. Ходила всю зиму и не могла нарадоваться. К этому сезону как новая. Однозначно выгоднее чем кожа + мех получилось.
И в любом случае сыну бы я в этом году с удосольвтивем предпочла бы купить кожу + мех, елси бы не такая ситуация, которая у меня сложилась. Форс мажор. я не готова держать ребенка неделю дома, пока я ищу ему обувку на 200 р дешевле. И все ближайшие магазины я оббегала, а съездить хотя бы в один подальше и эта экономия в 200 р к черту :(
А вот ношеную обувь вообще не рекомендуют носить, тем более детям, потому не такое уж счастье потом кому-то купить Куому уже сформированную под чужую ногу...
Да я вот тоже так считаю. Однако загляните на ДО, скупают б/у обувь и еще как. Не понимаю, какой смысл покупать б/у мембранную обувь за те денги, за которые можно купить новую, но не мембранную. Однако ж бОльшая часть Лв со мной не согласна :))
Так что для меня лично это хорошо
кому-то не хватает на новый автомобиль, а кому-то на кусок мяса
Угу. Елси что, мне не хватает на новый дом :))
- исключить плюшки, конфеты, морковь,картофель, свеклу и сладкие фрукты, алкоголь, майонез
- можно есть черный хлеб с овощами или творогом 0 жирности, каши без молока, все бобовое, мясо, рыбу, курицу сколько угодно, но с овощами . Бобовые и каши можно с грибами
- не есть жареное.
Вредного точно нет. Уникального тоже. Обычные принципы здорового питания.
Если даже не менять свой рацион вообще, но убрать перекусы, убрать сахар и мучное + етсь маленькими порциями, часто и только тогда, когда тебе это нужно физиологически ,а не когда скучно, хочется чего-то пожевать и ты ды, то похудеет бОльшая часть людей.
stella_17
18.11.2009, 17:15
Я не буду кидать в вас тапками, я буду экономить :004::))
Согласна с вами, привычка. Я тоже могу без мяса прекрасно, и без сладкого тоже могу. Все это привычки, главное чтобы вам было комфортно и вы находились в состоянии баланса с самой собой :flower:
Ну раз кидаться не будите хочу заметить, что сладкое позволяет себя чувствовать гораздо более комфортно, чем мясо))))
- не есть жареное.
Ничего вредного по - моему нет. Всё очень просто - да-же подозрительно. Хотя 2 пункт "плюшки, конфеты,и т.д." -это мои перекусы на работе. Что ж исключу:(, тем более, что плюшки и конфеты -зря потраченные деньги.
ХАКЕР и К
18.11.2009, 17:50
а у меныя проблема в том ,что у нас укроп уходит в веники сразу. Ну не успеваем мы его срезать на стадии мелкой зеленушки. В итоге для засолки укропа всегда завались ,а в салат покрошить фиг.
Попробуйте другие сорта укропа:flower: + больше поливать:ded:
Я его обожаю:love:
Ну раз кидаться не будите хочу заметить, что сладкое позволяет себя чувствовать гораздо более комфортно, чем мясо))))
Все индивидуально :flower:
Киньте мне апельсинчик, я съем :019:
А вы не засаживайте всю площадь сразу, а с интервалом 2 недели с весны (если под зиму не сажаете) до июля. И будете все время с молоденьким укропом.
Хлебопечка:))
Хлебопечка - это отдельный разговор. В ней печенье не испечешь особо (ну, разве что штук шесть-восемь :046:). Я сама сейчас сижу без духовки, поэтому извращаюсь с хлебопечкой. Во-первых, в ней все печется в два раза дольше, чем в духовке. Если шарлотку я в духовке не больше 30 минут пекла, то в хлебопечке она печется час. Какой-нибудь кекс можно и дольше печь, а выход :065: - смотреть не на что. Во-вторых, как результат первого, выпечка получается или чуть сыроватая внутри, или со слегка пересушенными краями.
В общем, в отношении сладкой выпечки из хлебопечки у меня никаких претензий только к дрожжевым кексам и небольшим рулетам с относительно сухими начинками (мак, орехи, лимон). А вот обычные кексики однозначно никакого кайфа в хлебопечке делать (пробовала и по рецептам из книжки, и из интернета).
stella_17
18.11.2009, 18:43
Все индивидуально :flower:
Киньте мне апельсинчик, я съем :019:
Вот без апельсинов точно жизни своей не мыслю)))
Ну вы лентяйка! :)) У вас и выпекание чрезмерных усилий требует? И блендер вам тяжело достать... Ужас :))
А в хлебопечечное тесто даже не доставайте из нее. Делайте пироги с орехами, цукатами и т.п. И ничего раскатывать не придется ;)
Но вот лично я не нахожу, чтобы домашняя выпечка была намного дешевле (особенно, если учесть трудозатраты). Я, например, если уж сама пеку, то маргарины не использую. А у масла уже совсем другая цена... Орехи, мак и т.п. - тоже прилично стоят.
Муж ссылку прислал про то, как несколько людей начали деньги считать с целью сэкономить: http://www.bg.ru/article/8303/
У меня просто слов нет :)) Хорошо живет народ :))
Ну достать блендер я могу, мне убирать вломно :046:
Из хлебопечки мои не хотят выпечку, просят из духовки. Зажрались :wife:
Раньше я каждому домочадцу отдельно готовила, а у меня муж и три ребенка, потому что вкусы у всех разные. Весь холодильник был заставлен кастрюльками. :107:
Но теперь лавочка прикрылась! :065: Чегой-то я обленилась :fifa:
Не всегда. Моя мама, например, сладкое не любит. Ей для релакса нужно что-нибудь мясное и солено-острое: хоть буженины, хоть селедки с луком. Сладкое только утром к кофе употребляет.
Попробуйте другие сорта укропа:flower: + больше поливать:ded:
Я его обожаю:love:
Поддержу. У кустового укропа зонтики куда как позже появляются, а значит, он меньше уходит в ствол.
Раньше я каждому домочадцу отдельно готовила, а у меня муж и три ребенка, потому что вкусы у всех разные. Весь холодильник был заставлен кастрюльками. :107:
Не распускайте их! Свекровка моя всем всегда разное готовила. Едва мужа отучила от того, что каждый день разное, да еще и на заказ (все-таки когда народу в семье полно, да еще и собака, то это проще, т.к. сегодня один ест ктлеты, завтра другой "созреет", так по очереди и подъедают продукты, а мне каждый день приходилось размораживать, готовить и т.д.). И то до сих пор ноет иногда! И еще вечные капризы: то не ем, это не буду.
У нас в семье никакого выбора не было: что мама приготовила, то все и едят. Кто не ест - тот сидит голодный. Всё строго :073:
Килиманджаро
18.11.2009, 19:30
Муж ссылку прислал про то, как несколько людей начали деньги считать с целью сэкономить: http://www.bg.ru/article/8303/
Тьфу!
Аж читать противно стало :005:
schneemann
18.11.2009, 19:31
Ну достать блендер я могу, мне убирать вломно :046:
Мне блендер очень помогает делать суперэкономные супы-пюре. Сегодня вот в доме для супа была только морковка, картошка и лук. Была свекла, но не было капусты для борща. Получился прелестный супчик веселого цвета, добавлю туда сухариков самодельных и немножко зелени. Муж такое ест с удовольствием :)
katysha2084
18.11.2009, 19:50
Тьфу!
Двойные сырникм 680 р:010:
ОладушекРумяный
18.11.2009, 20:05
меня больше всего удивила учительница начальных классов, которая практически каждый день покупает слабоалкогольные напитки и сигареты
еще она пишет, что неделя у нее обычная по расходам - т.е. 27000 руб/неделю для учителя начальных классов - это норма? :010:
наверное, я чего-то не понимаю :009:
Тьфу!
Да я в шоке, честно говоря. Особенно поразила учительница, разбазаривающая за неделю 30 тыс. И больше всего в ее поведении поразило то, что постирав 10 тыс. , она не задумалась о том, как сэкономить, а продолжила таскаться по салонам и пить коктейли. Имхо, какие-то нетрудовые у нее доходы.
Короче, прочитайте статью и сделайте наоборот )))
меня больше всего удивила учительница начальных классов, которая практически каждый день покупает слабоалкогольные напитки и сигареты
еще она пишет, что неделя у нее обычная по расходам - т.е. 27000 руб/неделю для учителя начальных классов - это норма? :010:
Практически одновременно написали. По-моему, самый потрясающий персонаж.
Хотя мне многие понравились: в списке продуктов у большинства только вино, кефир и пиво и четыре веточки укропа. Один мужик за неделю двум детям (ну и видимо жена предполагается) купил только загранпаспорта :)) Ну и т.д. Просто очаровательно...
katysha2084
18.11.2009, 20:23
Сколько же она зарабатывает:010:
Сколько же она зарабатывает:010:
У нас учителя столько в месяц не зарабатывают, сколько эта в неделю тратит...
Впрочем, москвичи тоже отметили, что барышня не по средствам живет.
Продукты домой покупал только пианист и женщина строитель из молдавии))) Остальные только в ресторанах питаются. Ну вообще конечно..... многие за месяц столько не зарбатывают, сколько они за неделю тратят.
Я вообще стала ещё и на зиму сажать в ящике дома :)) Лук, укроп, петрушку... снимаем урожай круглый год.
И что , действительно растет? Расскажите в каких условиях сажаете? На подоконнике? И чем-то досвечиваете или так света хватает?
Угу. Елси что, мне не хватает на новый дом :)).
та же история;)
Я почти готова !
18.11.2009, 22:25
А варежки такие сшить можно!!!
чего не умею, того не умею :091:
katysha2084
18.11.2009, 22:42
И что , действительно растет? Расскажите в каких условиях сажаете? На подоконнике? И чем-то досвечиваете или так света хватает?
Я петрушку и лук выращиваю на подоконнике в кухне.
stella_17
18.11.2009, 23:19
Практически одновременно написали. По-моему, самый потрясающий персонаж.
Хотя мне многие понравились: в списке продуктов у большинства только вино, кефир и пиво и четыре веточки укропа. Один мужик за неделю двум детям (ну и видимо жена предполагается) купил только загранпаспорта :)) Ну и т.д. Просто очаровательно...
Так это ж наверно небезызвестная Снежана Денисовна из Нашей Раши :))
Morticia
18.11.2009, 23:30
та же история;)
ну вот на Куоме и наэкономим :053:
Девочки, я конечно тоже прифигела от трат Москвичей. Но!!!! Вот Вам не все равно, а? Да пусть как угодно тратят деньги. Если людям не жаль на это свою жизнь, то и славно.....
бармалей
19.11.2009, 00:10
Пойду, убьюсь ап стену, или я не москвичка? Или нажарю на завтрак две сковородки сырников, нехай знают мою щедрость!
Это ж таки гламурнейшее блюдо, будем знать :ded:
Господа, мало ли какие враки напишут? Платят им построчно, красиво врать не запретишь... Опрос, реальных людей, ЩаЗ, как же...
Пойду, убьюсь ап стену, или я не москвичка? Или нажарю на завтрак две сковородки сырников, нехай знают мою щедрость!
Это ж таки гламурнейшее блюдо, будем знать :ded:
Господа, мало ли какие враки напишут? Платят им построчно, красиво врать не запретишь... Опрос, реальных людей, ЩаЗ, как же...
Вы о чем? Вообще принято цитировать сообщение, на которое отвечаешь, или у вас не так? :)
katysha2084
19.11.2009, 00:43
Вы о чем? Вообще принято цитировать сообщение, на которое отвечаешь, или у вас не так? :)
Вот об этом.
Вот об этом.
А... понятно теперь :) спасибо за ссылку.
Стервозина
19.11.2009, 01:26
Исключить второй пункт ,ну ни как не могу:(
У меня мама ест все, просто калории считает - и похудела сильно и вес держит
Стервозина
19.11.2009, 01:28
Хлебопечка - это отдельный разговор. В ней печенье не испечешь особо.
Я свою покупала тесто для пельменей делать :)) А дрожжевое тесто в ней какое сказочное получается:019:. Ну и собственно хлеб, как побочный продукт тоже вкусный:))
Это ж таки гламурнейшее блюдо, будем знать :ded:.
Вы че, плоха читали, че в статье пишут? :073: Сырники двойные должны быть. Чтоб, когда ешь, морда трещала от гламурности :065:
Я свою покупала тесто для пельменей делать :)) А дрожжевое тесто в ней какое сказочное получается:019:. Ну и собственно хлеб, как побочный продукт тоже вкусный:))
Ага, мне тоже очень пельменно-вареничное тесто нравится. Довольно часто теперь чего-нибудь такое делаю. Правда, мне обычно некгда мелкие пельмешки вылепливать, так чо они у еня получаются такими, то тремя-четырьмя наедаешься до сыта. Но вкуууусные :019:
А хлеб нам больше всего нравится самый простой, без ничаво. Никакой сдобы в нем нет, а такой вкусный и нежный :010:
ВикАнтесса
19.11.2009, 03:01
:001::001::001::001::001:Постирала случайно в джинсах 2 купюры по 5 000 р. В труху.:001::001::001::001::001:да я б удавилась:073:
ВикАнтесса
19.11.2009, 03:04
Косметика Mary Kay (карандаш для глаз, тушь, средство для снятия макияжа) — 2 310 р.
:))
зная цены,напишу что девушка приврала)))))
1350 итого))
bursunduk
19.11.2009, 03:14
http://www.bg.ru/article/8303/ - Надо это мужу показать, а то он считает меня не экономной...)))..а постирать 10тр ..я бы сама удавилась, потом бы пришел муж и меня удавил, потом бы пришел ребенок и помог папе, а потом бы ещё кошка попинала...)))
ВикАнтесса
19.11.2009, 03:32
http://www.bg.ru/article/8303/ - Надо это мужу показать, а то он считает меня не экономной...)))..а постирать 10тр ..я бы сама удавилась, потом бы пришел муж и меня удавил, потом бы пришел ребенок и помог папе, а потом бы ещё кошка попинала...)))
ага и меня)
вообще, у меня даже годовасина знает,что деньги рвать низзззя,аккуратненько так тырит:046:но я уже и в кошельке из-за нее крупное не храню))
но 10 тыр в джинсы сунуть и забыть это ващееееееее:065:
Третья молодость
19.11.2009, 04:06
но 10 тыр в джинсы сунуть и забыть это ващееееееее:065:
Не верю!
Сколько народу стирало деньги и ничего, никакой трухи. Ну, разве что меняли их потом в банке, т.к. детектор чего-то там не показывал.
Или она джинсы кипятила в щелоке часа три? :065:
Понты...
stella_17
19.11.2009, 09:26
:001::001::001::001::001:Постирала случайно в джинсах 2 купюры по 5 000 р. В труху.:001::001::001::001::001:да я б удавилась:073:
Это ж как их постирать надо было, штоб в труху :001:
Разве что замочила на трое суток, потом поддня кипятила, а потом еще и отжимала при 5000 оборотах)))
barsuk78
19.11.2009, 10:32
Поддержу. У кустового укропа зонтики куда как позже появляются, а значит, он меньше уходит в ствол.
А я всякий пробовала сажать. Все равно вырастают тощие стебельки. Хоть в теплице, хоть на грядке, в любой год. Мне кажется, от земли еще зависит, моя укропу не нравится.
barsuk78
19.11.2009, 10:38
Ага, тратит сотню тыщ в месяц, но при этом ездит в школу на маршрутке за 20 рублей:005:
barsuk78
19.11.2009, 10:43
Не верю!
Сколько народу стирало деньги и ничего, никакой трухи. Ну, разве что меняли их потом в банке, т.к. детектор чего-то там не показывал.
Или она джинсы кипятила в щелоке часа три? :065:
Понты...
Я тоже стирала, правда пару тысяч. Стирала на хлопке при 60 градусах. Малость поблекли, а так нормально. Может, училка фальшивые деньги печатает?
Комок меха
19.11.2009, 10:54
Ага, тратит сотню тыщ в месяц, но при этом ездит в школу на маршрутке за 20 рублей:005:
:046:
ВикАнтесса
19.11.2009, 11:01
ага,я тоже удивилась:065::065::065::073:
Я тоже стирала, правда пару тысяч. Стирала на хлопке при 60 градусах. Малость поблекли, а так нормально. Может, училка фальшивые деньги печатает?
да,стиранные деньги видно что стиранные но и не в труху:005:тока я десятки стирала,может 5000 какая то особенная купюра?:046:проверять не буду:065::065::065::065::065::065::073::073::073:: 073:
Стервозина
19.11.2009, 12:34
Ага, мне тоже очень пельменно-вареничное тесто нравится. Довольно часто теперь чего-нибудь такое делаю. Правда, мне обычно некгда мелкие пельмешки вылепливать, так чо они у еня получаются такими, то тремя-четырьмя наедаешься до сыта. Но вкуууусные :019:
А хлеб нам больше всего нравится самый простой, без ничаво. Никакой сдобы в нем нет, а такой вкусный и нежный :010:
Я себе пельменницу все хочу купить, чтобы пельмени не лепить:008:
А хлеб я тоже простейший на воде пеку, он меня больше сдобного впечатлил
Стервозина
19.11.2009, 12:36
Вы че, плоха читали, че в статье пишут? :073: Сырники двойные должны быть. Чтоб, когда ешь, морда трещала от гламурности :065:
Дык про ДВЕ сковородки и написали же:))
Я почти готова !
19.11.2009, 17:10
охохох, уписаться можно !:023::023::023:
Несколько лет назад прочитала о популярном способе отдыха - отдыхать в Турции, но в офис приносить фото, что отдыхала в Бразилии. Честно так и не смогла понять смысл подделки.
stella_17
23.11.2009, 11:05
Несколько лет назад прочитала о популярном способе отдыха - отдыхать в Турции, но в офис приносить фото, что отдыхала в Бразилии. Честно так и не смогла понять смысл подделки.
Чето я не очень поняла тонкого юмора... Можно конечно вообще не отдыхать, а провести две недели осваивая фотошоп и потом принести в офис фотки хоть с Японии, но вот как быть тем, кто действительно хочет отдыхать и желательно не в турции???
Комок меха
23.11.2009, 14:07
Чето я не очень поняла тонкого юмора... Можно конечно вообще не отдыхать, а провести две недели осваивая фотошоп и потом принести в офис фотки хоть с Японии, но вот как быть тем, кто действительно хочет отдыхать и желательно не в турции???
:))
вы забыли про посещение солярия))))))
на самом деле мерзкие враки,унизительно:005:
stranniza
23.11.2009, 14:41
уффф пошла статью читать..от первого мужжчины уже волосы торчком..но он и зарабатывает не плохо...
а у нас собака как -то съела 2 тыщи ре .на столе лежали))) мама потом выгуливала ее и искала ...ыыы)) не нашла....хорошо так переварились ,видать))
Килиманджаро
23.11.2009, 14:48
а у нас собака как -то съела 2 тыщи ре .на столе лежали))) мама потом выгуливала ее и искала ...ыыы)) не нашла....хорошо так переварились ,видать))
:046:Ой не могу. Какие интересные вкусы у Вашей собаки :023:
А точно собака? Может кто-нибудь на неё переложил ответственность за пропавшие купюры :073:
Korrylina
23.11.2009, 16:10
Всех приветствую!!
При знакомстве с форумом наткнулась на этуполезную темку, начала ее читать)))
Столько способов экономии в разных статьях семейного бюджета для себя нашла))
Приимайте в свои ряды)):flower:
stranniza
23.11.2009, 16:12
:046:Ой не могу. Какие интересные вкусы у Вашей собаки :023:
А точно собака? Может кто-нибудь на неё переложил ответственность за пропавшие купюры :073:
:)):)):)):)) нееее
мама с работы пришла и на стол положила...а работает поваром :019: видимо, денежки пахли...вышла в магаз...дома не было никого.пришла ..нЭту бабла..и пошла собаку выгуливать :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.