Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Morticia
09.12.2010, 18:58
Девочки, а эти пряники съедобные?
Предложение про краску ещё в силе, я на Юзе живу
ЭЭЭЭЭЭЭ.. как это? Зачем бы было переводить на них столько продуктов ,если их есть нельзя? Весьма я бы сказала вкуные :019:
У меня по крайней мере в доме идут на ура. И гости едят с удовольствием.
Про краску я пас. Я на ЮЗ не доеду. :(
Morticia
09.12.2010, 18:59
я ничего не умею:001: такого, что эксклюзивно и кто-то за это платил:))
Я тоже так думала. Ан нет же. :fifa:
Victoria’s Secret
09.12.2010, 19:06
Я тоже так думала. Ан нет же. :fifa:
Morticia, Вам не приходила мысль обучать домоводству начинающих хозяек.
Я хоть и не начинающая, но была бы в первых рядах, честно (я абсолютно серьезно!).
Мне кажется, это очень популярно заграницей, но совершенно не освоена эта ниша у нас.
Я читаю Ваши посты, и просто балдею от Вас. Но топа мало, хочется системных знаний и навыков.
Извините за такой ОФФ :091:, но реально не могла сдержаться, хотя читаю уже топ давно.
Настурция
09.12.2010, 19:14
ЭЭЭЭЭЭЭ.. как это? Зачем бы было переводить на них столько продуктов ,если их есть нельзя? Весьма я бы сказала вкуные :019:
У меня по крайней мере в доме идут на ура. И гости едят с удовольствием.
Про краску я пас. Я на ЮЗ не доеду. :(
:)) а хранятся долго?
Я мастикой пробовала заниматься, но там надо сделать - и съесть готовое изделие:028:впрок не наделаешь особо.
Краску могу ещё на Выборгскую передать, может ещё кому-то надо?
Morticia
09.12.2010, 19:14
Morticia, Вам не приходила мысль обучать домоводству начинающих хозяек.
Я хоть и не начинающая, но была бы в первых рядах, честно (я абсолютно серьезно!).
Мне кажется, это очень популярно заграницей, но совершенно не освоена эта ниша у нас.
Я читаю Ваши посты, и просто балдею от Вас. Но топа мало, хочется системных знаний и навыков.
Извините за такой ОФФ :091:, но реально не могла сдержаться, хотя читаю уже топ давно.
системно не приходила в голову мысль обучать. Это же нужно разработать программу + еще и "продать" этот курс. А это хлопотно ,поверьте мне. Не всегда игра стоит свеч.
А отдельные МК даю :008:
Но что-то мне прямо неловско стало. Слишком меня в этом топе стало много, да и к экономии это уже отношения не имеет. Извините все кого достало. Кому интересно про пряники вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3256495&page=252) тоже это обсуждаем, велком.
Morticia
09.12.2010, 19:17
:)) а хранятся долго? говорят год :)) Но год я хранить не пробовала
Я мастикой пробовала заниматься, но там надо сделать - и съесть готовое изделие:028:впрок не наделаешь особо ну из меня скульптор прямо скажем так себе. Поэтому я коненчо из мастики кое-что делаю, но мало. торты детям на ДР делаю вот. Но такие ,чтобы лепить много не надо было :008:
Краску могу ещё на Выборгскую передать, может ещё кому-то надо?
тогда мне надо :008: Завтра как раз могу забрать ,елси это удобно. Муж в командировку уехал и у меня машина есть.
Victoria’s Secret
09.12.2010, 19:39
системно не приходила в голову мысль обучать. Это же нужно разработать программу + еще и "продать" этот курс. А это хлопотно ,поверьте мне. Не всегда игра стоит свеч.
Но что-то мне прямо неловско стало. Слишком меня в этом топе стало много, да и к экономии это уже отношения не имеет. Извините все кого достало. Кому интересно про пряники вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3256495&page=252) тоже это обсуждаем, велком.
В общем, я понимаю Ваши сомнения, но надеюсь, заронила мысль :008:
Если надумаете в перспективе, сообщите, пожалуйста (готова, пока есть возможность (в отпуске по уходу), если что, помочь с задумкой и реализацией - никогда этим не занималась, персональщик с экономическим уклоном по профессии, но подобная мысль терзает меня давно). :008::008::008:
И про действующие МК можно в личку, если здесь не хотите сообщать? :008:
Еще раз извините за ОФФ :091:
Катя! я тебя не узнала :-)
(только по подписи про комочки поняла, что это ты :-))
потом уже прочитала про ex
я тоже хочу пряники делать! пошла читать все рецепты! и формочек у меня много разных!
Спасибо за новый топик:support:, там интересно:008:
Спасибо, я тоже прогуляюсь в новый топик.
Morticia
10.12.2010, 17:32
Спасибо, я тоже прогуляюсь в новый топик.
угу. главное про экономию не забывайте :)) А то большая часть самоелок весьма не дешево обходится :))
Солныффко
10.12.2010, 20:00
Девочки, вступаю в Ваш клуб. Что надобно - закрыть ипотеку (1 300 000 руб.). Из доходов - зарплата мужа 40 000+ зарплата моя 25 000. Имеем детку 2-х лет, ходит в сад, переодически на больняках эксренная няня.
Из основных трат:
Квартира + коммуналка 27 000 руб.
Кредиты 13 000 руб. в месяц.
Т.е. нужно жить втроем на 25 000 руб., а еще что-нибудь бы откладывать получилось:008:
Эх, пните меня в нужное русло:))
Это вы такую квартиру снимаете дорогую?
Девочки, вступаю в Ваш клуб. Что надобно - закрыть ипотеку (1 300 000 руб.). Из доходов - зарплата мужа 40 000+ зарплата моя 25 000. Имеем детку 2-х лет, ходит в сад, переодически на больняках эксренная няня.
Из основных трат:
Т.е. нужно жить втроем на 25 000 руб., а еще что-нибудь бы откладывать получилось:008:
снимаете квартиру?
Настурция
12.12.2010, 20:14
Из основных трат:
это ипотека? т.е. в своей живете квартире?
тогда здесь не сэкономить
а вот 25 000 на троих вполне, откладывать какую-то сумму можно спокойно:ded:
Вопрос целей: это надо только вам или мужу тоже?
Т.е. откладывать чтобы просто было или на отдых или ещё что-то?
Короче. приоритеты какие:))
Солныффко
12.12.2010, 20:48
это ипотека? т.е. в своей живете квартире?
тогда здесь не сэкономить
а вот 25 000 на троих вполне, откладывать какую-то сумму можно спокойно:ded:
Вопрос целей: это надо только вам или мужу тоже?
Т.е. откладывать чтобы просто было или на отдых или ещё что-то?
Короче. приоритеты какие:))
Надо и мужу тоже:)) За 5 лет нужно уменьшить основной долг по ипотеке до 750 000 руб. Т.е. за эти 5 лет нужно сэкономить 550 000 руб. В месяц получается нужно откладывать по 9200 руб. Пока это не реально, но хотя б по 5 тыс. А дальше и зряплатки вырастут и кредитики убегут частично:)
Т.е. прожить втроем на 20 000.
Как?
я начала просто записывать в блокнот сколько и на что потратили, муж стал просто от осознания того, что придется мне рассказать куда и сколько потратил, меньше тратить на фигню.:))
Солныффко
12.12.2010, 21:20
я начала просто записывать в блокнот сколько и на что потратили, муж стал просто от осознания того, что придется мне рассказать куда и сколько потратил, меньше тратить на фигню.:))
У меня бюджет ведется уже с 1 января 2008 года. Без него мы бы не выжили:)) А так он помог и декрет пережить, и как-то он нас упорядочивает.
А квартиру подешевле снять?
У меня бюджет ведется уже с 1 января 2008 года. Без него мы бы не выжили:)) А так он помог и декрет пережить, и как-то он нас упорядочивает.
а я только начала, он мне всё рассказывал, что это я много трачу, поэтому денег никогда нет, а тут посмотрел и ужаснулся, сейчас смирный такой:103:
Девочки всем привет!! А вы как считаете свои траты??? просто, пишите в блокнотик или??7 поделитесь...хочу тоже траты свои подкорректировать...
Настурция
12.12.2010, 21:33
Надо и мужу тоже:)) За 5 лет нужно уменьшить основной долг по ипотеке до 750 000 руб. Т.е. за эти 5 лет нужно сэкономить 550 000 руб. В месяц получается нужно откладывать по 9200 руб. Пока это не реально, но хотя б по 5 тыс. А дальше и зряплатки вырастут и кредитики убегут частично:)
Т.е. прожить втроем на 20 000.
Как?
так а на что вы 25 000 тратите?
напишите на вскидку
потом месяц просто записывайте все траты - так, вижу, что и так записываете...
Разбейте их на категории: еда, развлечения, ребенок ( занятия и т.д.) , медицина и т.д. ( к примеру), смотрите чем готовы поступиться.
Рационализируйте другие категории и т.д.
сложно советовать, не зная чем вы живете и на что тратите:008:
В общем, нужны какие-то вводные данные, чтобы что-то советовать.
Девочки всем привет!! А вы как считаете свои траты??? просто, пишите в блокнотик или??7 поделитесь...хочу тоже траты свои подкорректировать...
Я просто в тетрадке столбцы нарисовала и траты по столбцам записываю, в конце месяца считаю, но есть и программы всякие, в этом топике тоже где-то про них есть.
Солныффко
12.12.2010, 21:46
так а на что вы 25 000 тратите?
напишите на вскидку
потом месяц просто записывайте все траты - так, вижу, что и так записываете...
Разбейте их на категории: еда, развлечения, ребенок ( занятия и т.д.) , медицина и т.д. ( к примеру), смотрите чем готовы поступиться.
Рационализируйте другие категории и т.д.
сложно советовать, не зная чем вы живете и на что тратите:008:
В общем, нужны какие-то вводные данные, чтобы что-то советовать.
Жрем мы много:)) В среднем на 18-20 тыс. Хотя год назад выходило 8 тыс. Или это цены так поднялись?
Жрем мы много:)) В среднем на 18-20 тыс. Хотя год назад выходило 8 тыс. Или это цены так поднялись?
Пока не напишешь и не сосчитаешь, непонятно, сколько на еду тратится.
Я просто в тетрадке столбцы нарисовала и траты по столбцам записываю, в конце месяца считаю, но есть и программы всякие, в этом топике тоже где-то про них есть.
оО, а можете мя на программку направить:008: буду оочь благодарна!:)
да, у нас та же проблема. Сейчас появилась необходимость экономить и я обратила внимание на цены:010: Они конечно поднялись, но мы покупали очень много лишнего и ели соответственно больше. Зато сейчас я может похудею:065:
Настурция
12.12.2010, 23:24
стимул пропал, наверно. вот и стали тратить больше
Цены, конечно, поднялись, взять тот же песок сахарный...нокак выше писали не настолько:))
Танюшка СПб
13.12.2010, 01:30
Девочки, привет! Меня Таня зовут. Присоединяюсь к вам) Учимся экономить. Деньги в никуда уходят. Скачал программку дом. бухгалтерия. Завела еще тетрадочку. С завтрашнего дня все до копеечки буду записывать. Ну и буду потихоньку Вас читать с первых страниц. Опыта набираться))
Мариша Т
13.12.2010, 13:22
Веду табличку уже 3-й месяц, за 2-й месяц на еду и хоз. товары на 2 взр + сын 10 лет (продукты, хоз. товары, обеды сына в школе, коктели после бассейна и др. тренировок, редкие обеды в кафе воозле работы (обычно с собой из дома берем), баночки коту) - 15500,00.
Считаю что не плохо:)
оО, а можете мя на программку направить:008: буду оочь благодарна!:)
Я веду свои расходы тут: http://www.drebedengi.ru/
Раньше вела тут: http://www.livefinances.ru/
Уникалка
13.12.2010, 19:43
Можно и мне к вам? Веду бухгалтерию с сентября, пока толку особого не :005:Нужно как-то решать жилищный вопрос, а деньги все куда-то улетают :010:
kusochek_tortika
13.12.2010, 19:54
Хочу к вам! Я тоже пытаюсь эконмить:001:
и я к вам! веду расходы уже три года...за это время появились накопления...почти 25% от зп...а раньше все утекало в туалет
kusochek_tortika
13.12.2010, 20:12
Мы на еду - нас двое - я и МЧ - тратим 4 - 5 тысяч в месяц :008: ЗП у нас одна.. я не работаю пока.. все траты МЧ через меня.. так как карточка с его ЗП всегда у меня.. но откладывать все равно не получается пока..:(
Мой способ экономии - это не снимать до последнего деньги с карточки, т.е. стараться растянуть на как можно более долгий срок наличку.
Солныффко
13.12.2010, 20:40
Мы на еду - нас двое - я и МЧ - тратим 4 - 5 тысяч в месяц :008: ЗП у нас одна.. я не работаю пока.. все траты МЧ через меня.. так как карточка с его ЗП всегда у меня.. но откладывать все равно не получается пока..:(
ТАААК!!! А поделитесь секретом:) А то у нас дочка в саду, мы на работе едим (я трачу на еду на работе 2000 руб. в месяц, муж ничего не тратит).
Уникалка
13.12.2010, 21:11
Как вы так умудряетесь? Делитесь секретами!
мы чисто на еду тратим возможно даже поменьше, но вот на вкусняшки всякие получается ещё примерно столько же, хотя я сама готовлю много вкусностей (на двоих)
не настолько:))
Мы, наоборот, с лета стали немного меньше тратить на жрачку, хотя цены подросли. И это при том, что я перестала заниматься извращениями типа "5 блюд из одной курицы".
Правда, похвастаться такой же экономией, как вышеотметившиеся, я не могу: у нас на двоих 10 тысяч в месяц выходит чисто на еду. Но с другой стороны, здоровое питание оно столько и стоит. Мы и не шикуем вроде, и полуфабрикаты дорогостоящие не скупаем, но и в черном теле себя не держим. Мясо-молочное и фрукты у нас без ограничений употребляются.
Я веду свои расходы тут: http://www.drebedengi.ru/
Поддерживаю первый сервис. Я кучу всяких перебрала, а в итоге остановились на этом, хоть он на вид и самый скромный. Зато довольно удобный (а я большая привереда в этом плане). Мы даже платный аккаунт купили: в общем-то расходы можно и на бесплатном замечательно учитывать, просто решили поддержать создателей небольшой денежкой.
kusochek_tortika
13.12.2010, 22:51
ТАААК!!! А поделитесь секретом:) А то у нас дочка в саду, мы на работе едим (я трачу на еду на работе 2000 руб. в месяц, муж ничего не тратит).
Да я даже не знаю, как мы так умудряемся.. едим вроде хорошо, голодные не ходим, без мяса мы не можем (суп на курочке, свининка тушенная, филе курочки любим в духовке запекать, ну и прочее), единственное - мы к овощам прохладно относимся, едим их редко, фрукты по желанию покупаем, только, когда хотим.. в холодильнике они не лежат и не портятся.. в сладком себя не ограничиваем - мы оба сладкоежки... соки, правда, редко покупаем..тоже по желанию.. я больше чай попить люблю.. всякие разные йогурты активии и прочее тоже по желанию..любим вообщем-то, но не каждый день едим.. плюс еще в том, что МЧ кормят на работе и если он приходит домой в 9-10, то есть уже не будет, ну может чай попьет только..
как-то вот так...:008:
kusochek_tortika
13.12.2010, 22:59
и, кстати, я считаю, что у нас нормальная сумма выходит, не много и не мало, вот самое то на двоих человек!
и ещё добавлю, что те продукты, которые мы покупаем, не из дешевых.. ну к примеру, кто-то растительное масло за 50 рэ покупает за бутылку, мы за 400 кажется.. сливочное тоже не из дешевых.. сахар , к примеру, тоже 80 рэ за кг.. тростниковый я люблю.. ну вообщем мы покупаем хорошие продукты, но укладываемся в вышеуказанную сумму..
не судите строго :))
и, кстати, я считаю, что у нас нормальная сумма выходит, не много и не мало, вот самое то на двоих человек!
и ещё добавлю, что те продукты, которые мы покупаем, не из дешевых.. ну к примеру, кто-то растительное масло за 50 рэ покупает за бутылку, мы за 400 кажется.. сливочное тоже не из дешевых.. сахар , к примеру, тоже 80 рэ за кг.. тростниковый я люблю.. ну вообщем мы покупаем хорошие продукты, но укладываемся в вышеуказанную сумму..
фото в студию:support:
вы , наверное ,по 150р. за прием пищи съедаете? признавайтесь:073:?
Солныффко
13.12.2010, 23:04
Да я даже не знаю, как мы так умудряемся.. едим вроде хорошо, голодные не ходим, без мяса мы не можем (суп на курочке, свининка тушенная, филе курочки любим в духовке запекать, ну и прочее), единственное - мы к овощам прохладно относимся, едим их редко, фрукты по желанию покупаем, только, когда хотим.. в холодильнике они не лежат и не портятся.. в сладком себя не ограничиваем - мы оба сладкоежки... соки, правда, редко покупаем..тоже по желанию.. я больше чай попить люблю.. всякие разные йогурты активии и прочее тоже по желанию..любим вообщем-то, но не каждый день едим.. плюс еще в том, что МЧ кормят на работе и если он приходит домой в 9-10, то есть уже не будет, ну может чай попьет только..
А покушать Вы любите или малоежки?
а Вы считаете, что если готовить самому, то это очень мало?
а Вы считаете, что если готовить самому, то это очень мало?
я считаю очень
а что на 150 - можно приготовить?
ну кусок мяса грамм 300 весит допустим (пусть будет 220 р за кг) - 70 р.
три картофелины грамм 400-500 - 15 р,
помидор + огурец примерно 30 р.
ещё хватит на пирожное магазинное...это навскидку....
ну кусок мяса грамм 300 весит допустим (пусть будет 220 р за кг) - 70 р.
три картофелины грамм 400-500 - 15 р,
помидор + огурец примерно 30 р.
ещё хватит на пирожное магазинное...это навскидку....
это обед
а завтрак, ужин, полдник? :))
я тоже хочу так экономить, но не получается что-то:008:
3 картошки на двоих???
300 грам сырого мяса - на выходе 130-150 уже готового - это тоже на двоих :016:
мне кажется этой порцией ребенка если только накормить получится..
на человека....я не могу себе представить как я ем 300 грамм мяса на самом деле.....полкило картошки впрочем тоже....
завтрак я не ем, муж есть кашу, стакан молока+ложка сахара+две ложки крупы.... рублей 20.
вечером не ест, хватает обеда...
я иногда ем вечером иногда в обед....перекусываю фигней...но вряд ли мы больше 200-300р в день тратим на еду....
потом есть курица, по немножко другой цене...рыба....макароны...рис...
kusochek_tortika
13.12.2010, 23:33
вы напишите, что вам сфотать - я сфотаю:))
а один обед/ужин я не считаю.. надо, прикиньте сами - на обед суп, к примеру, бедро куринное - 1 шт., одна морковка, картошин штук 5-6, стакан риса или лапши, плюс укропчик, петрушка и т.д.
ужин - кг мяса/курицы плюс гарнир !
я не считаю порции сколько стоят! я считаю траты в месяц...
А покушать Вы любите или малоежки?
я не работаю.. сижу дома .. жую постоянно что-нибудь..печеньки, канфетки.. :008:
kusochek_tortika
13.12.2010, 23:36
на человека....я не могу себе представить как я ем 300 грамм мяса на самом деле.....полкило картошки впрочем тоже....
завтрак я не ем, муж есть кашу, стакан молока+ложка сахара+две ложки крупы.... рублей 20.
вечером не ест, хватает обеда...
я иногда ем вечером иногда в обед....перекусываю фигней...но вряд ли мы больше 200-300р в день тратим на еду....
потом есть курица, по немножко другой цене...рыба....макароны...рис...
а в месяц сколько у вас выходит? или не считаете?
ну если кг мяса в день, то только на мясо получется как бы 6 тыщ
а в месяц сколько у вас выходит? или не считаете?
не считаю... но получается примерно два раза в месяц в гипер где-то на три-четыре тысячи (включая то, без чего можно было бы обойтись и то что покупаем большими объёмами типа масла в пятилитровой бутылке)
плюс я на тысячу докупаю где-то в течение месяца молока и фруктов рядом с домом....
kusochek_tortika
13.12.2010, 23:42
не считаю... но получается примерно два раза в месяц в гипер где-то на три-четыре тысячи (включая то, без чего можно было бы обойтись и то что покупаем большими объёмами типа масла в пятилитровой бутылке)
плюс я на тысячу докупаю где-то в течение месяца молока и фруктов рядом с домом....
а сколько вас человек?
а сколько вас человек?
нас двое
kusochek_tortika
13.12.2010, 23:47
нас двое
ну нас тоже... ну да у нас реально меньше получается) :):)
Morticia
13.12.2010, 23:48
это обед
а завтрак, ужин, полдник? :))
я тоже хочу так экономить, но не получается что-то:008:
3 картошки на двоих???
300 грам сырого мяса - на выходе 130-150 уже готового - это тоже на двоих :016:
мне кажется этой порцией ребенка если только накормить получится..
ну на самом деле ищущий да обрящет.
Тут уже не раз обсуждалось, что дешевле обходятся блюда типа 2 в одном: рагу (картошка с мясом), плов, макароны больнезе, рис с овощами и морепродуктами, например. 300 гр мяса Вам рельано хватит на такое блюдо не на одного человека. Я готовлю 1,5 -1,7 кг на 20 человек в таком блюде. И мяса там хватает, взрослые мужики едят. Тушеная капуста: мясо + капуста. Если капусту купить подешевле - вобще копейки.
Если едите рыбный суп, то купили рыбину, разделали хребет и голову на суп, остальнео приготовили.
Конено ечли постоянно запекать мясо или делать стейки, жарить порционное мясо - это дорого. Можно иногда и делать, но не каждый день же.
Супяик вкуснейший: тыква, картошка, морковка. отварить, перемолоть бленером, добавить зелень + при подаче сухарики. Метут все. У меня даже свекр попробовав ,свекрови такой заказал. Она звонила, рецепт спрашивала. А если тыкву запасли с осени, то это очнеь дешево :008:
300 гр мяса - два не очнеь больших куска жареного мяса. Так что легко!
Вообще уже давно поняла что тот, кто экономит на еде на самом деле просто мало ест :)) И этот топ тому подтверждение. Порции меньше, талия стройнее. Сплошная польза
так как у вас получается меньше если каждый вечер кг мяса? мне правда интересно... даже если это всегда курица то это 3 с чем- то тыщи только на ужинное мясо
kusochek_tortika
13.12.2010, 23:54
так как у вас получается меньше если каждый вечер кг мяса? мне правда интересно... даже если это всегда курица то это 3 с чем- то тыщи только на ужинное мясо
если каждый вечер есть кг мяса - можно лопнуть.. имхо, конечно же.. я же писала, что МЧ есть на работе, дома может не кушать вообще.. так как с работы приходит часов в 9-10 и это самое раннее.. (он тоже талию бережет:)) )..я если сковродку мяса, к примеру, потушу, то мне ее на неделю хватит..
kusochek_tortika
13.12.2010, 23:56
Тут уже не раз обсуждалось, что дешевле обходятся блюда типа 2 в одном: рагу (картошка с мясом), плов, макароны больнезе, рис с овощами и морепродуктами, например. 300 гр мяса Вам рельано хватит на такое блюдо не на одного человека. Я готовлю 1,5 -1,7 кг на 20 человек в таком блюде. И мяса там хватает, взрослые мужики едят. Тушеная капуста: мясо + капуста. Если капусту купить подешевле - вобще копейки.
Если едите рыбный суп, то купили рыбину, разделали хребет и голову на суп, остальнео приготовили.
Конено ечли постоянно запекать мясо или делать стейки, жарить порционное мясо - это дорого. Можно иногда и делать, но не каждый день же.
Супяик вкуснейший: тыква, картошка, морковка. отварить, перемолоть бленером, добавить зелень + при подаче сухарики. Метут все. У меня даже свекр попробовав ,свекрови такой заказал. Она звонила, рецепт спрашивала. А если тыкву запасли с осени, то это очнеь дешево :008:
300 гр мяса - два не очнеь больших куска жареного мяса. Так что легко!
Вообще уже давно поняла что тот, кто экономит на еде на самом деле просто мало ест :)) И этот топ тому подтверждение. Порции меньше, талия стройнее. Сплошная польза
а бульон к супу какой??? на чем? или это суп без мяса?
я не работаю.. сижу дома .. жую постоянно что-нибудь..печеньки, канфетки.. :008:
спасибо! про блюда 2 в 1 понятно!
а печенье-конфеты на какие деньги?
на 150 можно приготовить обед 2 в 1 + салат какой недорогой + фрукт или сладость какая
а остальные приемы пищи пропускаем - худеем, да? :))
меня пока не хватает на какие-то сложные блюда, но суп у нас естся неделю (большую кастрюлю делаю), и второе тоже стараюсь не на один вечер готовить...а оптом всё-таки дешевле получается))
Вообще уже давно поняла что тот, кто экономит на еде на самом деле просто мало ест :))
никогда не думала, что я мало ем:))
Morticia
13.12.2010, 23:59
а бульон к супу какой??? на чем? или это суп без мяса?
Тыквенный? Можно без мяса. Можно на курином. Можно добавить сливки, будет еще вкуснее. Но у меня детей аллергия на молоко, давно готовлю без сливок :(
Если экономить, то логичнее без мяса. :))
если каждый вечер есть кг мяса - можно лопнуть.. имхо, конечно же.. я же писала, что МЧ есть на работе, дома может не кушать вообще.. так как с работы приходит часов в 9-10 и это самое раннее.. (он тоже талию бережет:)) )..я если сковродку мяса, к примеру, потушу, то мне ее на неделю хватит..
на прошлой странице у вас написано :))
ужин - кг мяса/курицы плюс гарнир !
я не считаю порции сколько стоят! я считаю траты в месяц...
а я своему на работу из дома собираю:(
kusochek_tortika
14.12.2010, 00:05
на 150 можно приготовить обед 2 в 1 + салат какой недорогой + фрукт или сладость какая
про блюда 2 в 1 не я писала, а Morticia
про обед в 150 рэ тоже не я
я озвучила сумму в месяц
печенье и канфеты на теже деньги
остальные приемы пищи - завтрак, обед, ужин все в полном порядке, на месте и во время)
Тыквенный? Можно без мяса. Можно на курином. Можно добавить сливки, будет еще вкуснее. Но у меня детей аллергия на молоко, давно готовлю без сливок :(
Если экономить, то логичнее без мяса. :))
без мяса не могу)
а вообще я здесь написала сумму, которая у нас выходит на еду, а девочки что-то в штыки восприняли) и самое интересное, я не считаю, что я прям экономлю, захотели - купили)
злые все какие-то:008:
Morticia
14.12.2010, 00:07
конфеты лияно мы не едим вообще, это вредно. Печенье тоже практически не покупаем. готовим сами, это дешевле ,поверьте.
Скажите честно, Вы после каждого приема пищи съедаете фрукт или сладсть какую-то?
У меня 2 детей, и на фрукты не уходит много денег, елси покупать их по сезону. Это при том, что у меня дети аллергики и их питание паприори дороже, ибо суп я варю только на индейке, а дешевые бананы и цитрусовые они ваще не едят.
На завтрак каша. В выходные это могут быть блины, например. Взрослые бутер :wife: Обед: дети в саду, муж на работе (даю с собой). Елси дома, то суп. Два блюда на один прием пищи у нас никто есть не будет, не влезет.
Ужин - второе.
в промежутках дети едят мрковку, яблоки, сыр. Печенье и сладости не в ходу в по принципиальным соображениям. Хотя кексы и тортики пеку. Но не по 3 раза в день же их етсь.
Да нет. мне бы и надо, но не худеется чего-то :(
меня пока не хватает на какие-то сложные блюда, но суп у нас естся неделю (большую кастрюлю делаю), и второе тоже стараюсь не на один вечер готовить...а оптом всё-таки дешевле получается))
у меня неделю просто не будут одно и тоже етсь. увы. избаловались. но пару раз максимум :(
не не не
не в штыки ))))
тоже так хочу!!! поэтому и прошу поделиться секретами ))))
Morticia
14.12.2010, 00:10
без мяса не могу)
Знаете, я вообще тоже мясоед. но этот суп реально хорошо без мяса идет. Если хочется мяса ,сварите на мясе. Я варю на курице или индейке.
а вообще я здесь написала сумму, которая у нас выходит на еду, а девочки что-то в штыки восприняли) и самое интересное, я не считаю, что я прям экономлю, захотели - купили)
Да нет, это белая зависть :))
kusochek_tortika
14.12.2010, 00:10
на прошлой странице у вас написано :))
а я своему на работу из дома собираю:(
ох, нет, конечно.. куда нам столько.. не влезет.. я имела в виду, что если кг мяса/курицы если приготовишь, то его на неделю хватит.. может меньше.. но не на один или 2 дня точно!
я бы тоже собирала, если б их там не кормили! и тогда, конечно, выходило бы больше! но их кормят на работе..
у меня неделю просто не будут одно и тоже етсь. увы. избаловались. но пару раз максимум :(
ну это суп только... всё остальное готовлю на два-три дня
kusochek_tortika
14.12.2010, 00:12
Знаете, я вообще тоже мясоед. но этот суп реально хорошо без мяса идет. Если хочется мяса ,сварите на мясе. Я варю на курице или индейке.
а можете , пожалуйста, для особо одаренных написать поэтапный процесс приготовления?:flower:
хех))) :)
Танюшка СПб
14.12.2010, 00:12
про блюда 2 в 1 не я писала, а Morticia
про обед в 150 рэ тоже не я
я озвучила сумму в месяц
печенье и канфеты на теже деньги
остальные приемы пищи - завтрак, обед, ужин все в полном порядке, на месте и во время)
без мяса не могу)
(шепотом) Может завидуют?))))))))))))))))))
На самом деле тоже завтдую. У нас много денег уходит на еду, т.к. покупаем всякую хрень и много продуктов вообще выбрасываем,т.к. не понравилось
Хотим машину. Кардинально пересмотрела наш бюджет. Доход в месяц получается у нас 46 тыс+ - 2 тыс. Снимаем квартиру 16 тыс, кредит 3800 и нам остальных денег не хватает вообще никак. И это на деу, не говря уже об одежде. Только не закидайте сейчас помидорами))):001::001::001:
конфеты лияно мы не едим вообще, это вредно. Печенье тоже практически не покупаем. готовим сами, это дешевле ,поверьте.
Скажите честно, Вы после каждого приема пищи съедаете фрукт или сладсть какую-то?
У меня 2 детей, и на фрукты не уходит много денег, елси покупать их по сезону. Это при том, что у меня дети аллергики и их питание паприори дороже, ибо суп я варю только на индейке, а дешевые бананы и цитрусовые они ваще не едят.
На завтрак каша. В выходные это могут быть блины, например. Взрослые бутер :wife: Обед: дети в саду, муж на работе (даю с собой). Елси дома, то суп. Два блюда на один прием пищи у нас никто есть не будет, не влезет.
Ужин - второе.
в промежутках дети едят мрковку, яблоки, сыр. Печенье и сладости не в ходу в по принципиальным соображениям. Хотя кексы и тортики пеку. Но не по 3 раза в день же их етсь.
Да нет. мне бы и надо, но не худеется чего-то :(
вы меня не поняли :)
я могу представить обед на 2х за 150 руб.
но мы же не один раз в день едим? а если еще пишут что в перерывах печеньки-конфетки..
то на что????? если бюджет в месяц 4000-5000
но мы же не один раз в день едим? а если еще пишут что в перерывах печеньки-конфетки..
у нас получается 8-9
а у кусочка муж дома практически не ест....считайте половина экономится:))
да! мы тоже такой супчик любим
только добавляю слегка обжаренный на сл. масле лук и чеснок
и в конце кидаю плавленный сырок
супчик не дорогой и вкусный!!
kusochek_tortika
14.12.2010, 00:16
(шепотом) Может завидуют?))))))))))))))))))
На самом деле тоже завтдую. У нас много денег уходит на еду, т.к. покупаем всякую хрень и много продуктов вообще выбрасываем,т.к. не понравилось
Хотим машину. Кардинально пересмотрела наш бюджет. Доход в месяц получается у нас 46 тыс+ - 2 тыс. Снимаем квартиру 16 тыс, кредит 3800 и нам остальных денег не хватает вообще никак. И это на деу, не говря уже об одежде. Только не закидайте сейчас помидорами))):001::001::001:
не имею права закидывать) у нас бюджет меньше! мы в Питере живем как месяцев 5 только.. работает один МЧ только.. я пока без работы сижу.. у нас, конечно, просто так ничего не выбрасывается.. стараюсь покупаать проверенное.. на покушать у нас вообщем не много уходит, но откладывать пока не получается все равно:(
kusochek_tortika
14.12.2010, 00:20
охх, ну печеньки-конфетки ведь не будешь в день по кг съедать.. так вообще можно будет забыть что такое талия..:008: по желанию ведь.. а мне, честно, каждый день не охота канфеты есть.. хоть и сладкоёжка.. но тоже надоедает)
kusochek_tortika
14.12.2010, 00:21
надо попробовать! срочно! :) а где сейчас взять тыкву?:008:
Morticia
14.12.2010, 00:24
Да с зажаркой вкусно. Но я ленюсь :008:
А сыр плавленый не про нас.
Morticia
14.12.2010, 00:25
в гиперах продается кусками
kusochek_tortika
14.12.2010, 00:27
не видела! спасибо:) а про поэтапное приготовление супа подскажите?
В гостях у сказки!
14.12.2010, 00:32
зато цена на нее сейчас.:)......
Morticia
14.12.2010, 00:38
не видела! спасибо:) а про поэтапное приготовление супа подскажите?
поэтапно? Да какие там этапы. Все порезал, сварил и смолол. но ели Вы настаиваете, то:
1. почистить овощи
2. порезать кусочками
3. покидать в воду или в бульон
4. отварить
5 перемолоть блендером. Можно добавить сливки.
6 Добавить зелень и в тарелке уже сухарики.
Если не быть лентяйкой, то лук и морковь можно спасссеровать на подсолнечном масле, будет еще вкуснее.
зато цена на нее сейчас.:)......
так я и не покупаю. У меня еще своя есть
Да даже в пятерочках еще продается.
По поводу недорогого питания, талии и прочего. Знакомый диетолог говорит: "Если вы собираетесь питаться меньше, чем на 1500 рублей в неделю, мне вопросов даже не задавайте". То есть полторы тысячи в неделю - это минимум для одного человека, который собирается питаться действительно полноценно, вкусно и не убиваясь совсем на кухне. Так, другому нашему знакомому - молодому человеку 27 лет, желающему похудеть с 82 до 75 кг, - он расписал меню, которое обходилось в 1700-1800 рублей в неделю. И, что самое смешное, там вообще не было никаких деликатесов: самыми дорогими продуктами были морская рыба (два раза в неделю) и некоторые овощи для салатов и гарниров на каждый день (одной капустой и свеклой питаться не будешь).
Более экономичные режимы питания для большинства неприемлемы. Хотя бы по вышеназванной причине: НЕОБХОДИМО съедать овощей, фруктов, мяса хотя бы по минимальным рекомендациям ВОЗ. И когда говорится, что порция мяса, например, 100 граммов, это значит, порция готового МЯСА (птицы, рыбы и т.д.), т.е. филе - без жира, костей и прочего.
Хотя, конечно, какое-то время можно и на экономичном питании посидеть.
Обычно в таких темах кто-нибудь прибегает и заявляет: "А вот в войну!", "А вот наши бабки в поле!", "А вот мы выросли на каше и картошке и ничо!" Да, выросли, и вроде ничо. Только у нас сейчас такой уровень воздействия всяких вредных факторов на организм (начиная с постоянных стрессов и гиподинамии и заканчивая страшно-ужасным воздействием мобильников, микроволновок и тефлоновых сковородок, по поводу долговременного воздействия которых на здоровье человека еще ничего, кстати, толком не изучено), что еще и за питанием не следить по меньшей мере неблагоразумно.
Victoria’s Secret
14.12.2010, 13:58
По поводу недорогого питания, талии и прочего. Знакомый диетолог говорит: "Если вы собираетесь питаться меньше, чем на 1500 рублей в неделю, мне вопросов даже не задавайте".
Если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста, контактную информацию специалиста :flower:
kusochek_tortika
14.12.2010, 14:38
По поводу недорогого питания, талии и прочего. Знакомый диетолог говорит: "Если вы собираетесь питаться меньше, чем на 1500 рублей в неделю, мне вопросов даже не задавайте". То есть полторы тысячи в неделю - это минимум для одного человека, который собирается питаться действительно полноценно, вкусно и не убиваясь совсем на кухне. Так, другому нашему знакомому - молодому человеку 27 лет, желающему похудеть с 82 до 75 кг, - он расписал меню, которое обходилось в 1700-1800 рублей в неделю. И, что самое смешное, там вообще не было никаких деликатесов: самыми дорогими продуктами были морская рыба (два раза в неделю) и некоторые овощи для салатов и гарниров на каждый день (одной капустой и свеклой питаться не будешь).
Более экономичные режимы питания для большинства неприемлемы. Хотя бы по вышеназванной причине: НЕОБХОДИМО съедать овощей, фруктов, мяса хотя бы по минимальным рекомендациям ВОЗ. И когда говорится, что порция мяса, например, 100 граммов, это значит, порция готового МЯСА (птицы, рыбы и т.д.), т.е. филе - без жира, костей и прочего.
Обычно в таких темах кто-нибудь прибегает и заявляет: "А вот в войну!", "А вот наши бабки в поле!", "А вот мы выросли на каше и картошке и ничо!" Да, выросли, и вроде ничо. Только у нас сейчас такой уровень воздействия всяких вредных факторов на организм (начиная с постоянных стрессов и гиподинамии и заканчивая страшно-ужасным воздействием мобильников, микроволновок и тефлоновых сковородок, по поводу долговременного воздействия которых на здоровье человека еще ничего, кстати, толком не изучено), что еще и за питанием не следить по меньшей мере неблагоразумно.
так здесь топик не о питании, а об экономии.. по крайней мере, так можно судить по названию.. :008: да и люди здесь сидят в основном с детьми, а уж за питанием детей все следят..
и, кстати, не вс , например, любят рыбу.. я вообще не ем морепродукты, хотя родилась и выросла во Владивостоке.. терпеть их не могу:(
Miss Dior
14.12.2010, 15:02
Привет!
У на раньше выходило 12 тыс на 2 взр+малыш:008:
сейчас переехали к моей маме и начали записывать все траты
естественно списки с собой в магаз,чтоб лишнего не хапануть,а перед этим список на неделю,что готовить
для кого то это муторно и скучно,но когда есть четкая цель ради чего все это,это гораздо проще
в этом месяце получилось 4,5тыс+500(пиво мужу):015:
Но!+ к этому мама моя привозит продукты из финляндии пару раз в месяц на 3 тыс - масло,сыр,рыба,фарш,курица
Вкусняшки,чай и кофе приносит муж с работы
Я жестко веду домашний учет денег,тк мы выплачиваем долг за нашу строящуюся квартирку и это реально помогает
nato4ka1986
14.12.2010, 15:04
Привет!
естественно списки с собой в магаз,чтоб лишнего не хапануть,а перед этим список на неделю,что готовить
для кого то это муторно и скучно,но когда есть четкая цель ради чего все это,это гораздо проще
Но!+ к этому мама моя привозит продукты из финляндии пару раз в месяц на 3 тыс - масло,сыр,рыба,фарш,курица
Я жестко веду домашний учет денег,тк мы выплачиваем долг за нашу строящуюся квартирку и это реально помогает
мне кажется как-то не справедливо получается :( на продуктах вы очень экономите и это у вас получается, умничка а мужу на пиво 500 р уходит:( мой выпивает пиво от силы раз в месяц 1 бутылку :)
kusochek_tortika
14.12.2010, 15:07
Привет!
мне кажется как-то не справедливо получается :( на продуктах вы очень экономите и это у вас получается, умничка а мужу на пиво 500 р уходит:( мой выпивает пиво от силы раз в месяц 1 бутылку :)
а мой вообще не пьет:080::080:
Miss Dior
14.12.2010, 15:10
мясо не каждый день,супы обычно не на мясном бульоне.утром ребенок и мама кашу,я кофе.муж на работепитается.это большой плюс
например вчера суп из рыбы (2 евро)+картошка,морковь+лук
винегрет(20р+20+20)
сегодня сырный суп на мясном бульоне
спагетти с тунцом(20р+35р+10р помидорка)
завтра доедим суп
мясо из супа+салат из капусты и огурчиков
очень любим кислые щи
большая кастрюля надолго,а затраты копейки (50+20+10)
Miss Dior
14.12.2010, 15:12
Мне тоже так кажется:046:
но!у него работа нервная,и он один работает,поэтому я позволяю:))
Хм! и ВСЕ это за 4-5 тыс в месяц???:009::065:
У нас меньше 10 не уходит:065:
Золотые слова!:ded:
nato4ka1986
14.12.2010, 17:03
и как часто он пьет пиво? просто говорят что пивной алкоголизм очень опасен :( будьте осторожны :( пиво не лучший способ снять стресс :(
Смотрю топик то оживился:)):support:
Смотрю топик то оживился:)):support:
Дык НГ же на носу, у всех траблы начинаются:))
Дык НГ же на носу, у всех траблы начинаются:))
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.