Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
ВикАнтесса
08.05.2010, 23:51
я тоже не говорунья по стац телефону..но у нас авнгард, безлимитка интернетная за 150 руб в месяц. но при условии что безлимитка разговорная. поэтому и не поменять тариф.
а еще я начала тратить :005::010:
на шмотки.. на меня это не похоже...5 лет почти ничего себе не покупала (на недвижимость копили), а сейчас ну вообще носить не чего - в итоге транжирю... не остановится :015:.
ооо,ну просто ппкс по всем пунктам:)) и авангард, и трачу на шмотки-но я гардероб обновляю-полностью)) все просто выкинула старое-носить это нельзя:065::fifa:
:053:
я подсела на обновке летнего гардероба.впереди летняя обувка. :008: ( с ужасом пытаюсь прикинуть бюджет и лимит...)
короче а идею с отпуском я все еще не откинула.. но если я не остановлюсь, то с этим летним гардеробом останусь тут киснуть..а не на море щеголять..воть..поэтому решила с вами поделиться...нужно что-то менять, однозначно.
ВикАнтесса
09.05.2010, 00:00
ой,я тоже -завтра в мегу-за балетками,эспадрильями(на платформе такие) и туниками с шортами))
у меня на лето все работа на даче с ребенком по плану,но 4 дня там-3 дня тут... и туда и туда надо гардероб)) а на море тока если в сентябре)) еще тоже не решила)
или отложу деньги, или съездим с детьми ))
:053:
я подсела на обновке летнего гардероба.впереди летняя обувка. :008: ( с ужасом пытаюсь прикинуть бюджет и лимит...)
короче а идею с отпуском я все еще не откинула.. но если я не остановлюсь, то с этим летним гардеробом останусь тут киснуть..а не на море щеголять..воть..поэтому решила с вами поделиться...нужно что-то менять, однозначно.
Не торопитесь! :)
Когда у нас лето начнется, распродажи подтянутся!
ВикАнтесса
09.05.2010, 00:36
а до этого в чем ходить?))
девочки, я в очередной раз убедилась, что самый экономный гипер - Ашан! до чего ж удобной них, то, что пишется цена за кг!!!!
Снежный Рассвет
09.05.2010, 01:35
В джинсах :)
Настурция
09.05.2010, 09:17
девочки, я в очередной раз убедилась, что самый экономный гипер - Ашан! до чего ж удобной них, то, что пишется цена за кг!!!!
Саш, а что ты там берешь?
Я чего-то в последнее время совсем обленилась, на еду уходит в раза больше чем в прошлом году:065::001: И всё почему: хожу в магазин с ребенком и соот-но берется всякая ернуда.
Да и так фантазия кончилась - что готовить.
Morticia
09.05.2010, 12:47
ну пока в летних платьях все равно холодновато. Да и в балетках тоже.
Вчера вот на пол дня жара нагрянула внезапно, ну так все равно переодеться бы не успели, потом как похолодало резко..... ууууууу.....
ВикАнтесса
09.05.2010, 13:09
ну пока в летних платьях все равно холодновато. Да и в балетках тоже.
Вчера вот на пол дня жара нагрянула внезапно, ну так все равно переодеться бы не успели, потом как похолодало резко..... ууууууу.....
Я пока в джинсовом платье хожу, но насчет обуви-у меня тока сапоги и туфли на каблуках) с коляской еще ладно-ничего) а вот вчера в эрго прошлась полчаса в туфлях- жесть:)) лучше балетки куплю , а босоножки да, можно немного позже,только май и июнь обещали очень теплые:073::091:
Девочки, а что все каши из крупы варят да? Я из хлопьев овсяных в основном. Гречу цельную, но ее вообще можно в воде замочить, она дойдет за ночь, пшеную тоже цельную, но ее не так часто. Но вообще и пшеная, и гречневая, и рисовая етсь в хлопьях. В зерне полезнее конечно, но дольше
Я в последнее время толокно полюбила. Оно гораздо вкуснее простого геркулеса и по питательной ценности получше будет. А обычный геркулес, который я в общем-то не особо люблю, решила размалывать в блендере в муку: в таком виде он и готовится моментально (только до кипения довести), и вкуснее почему-то получается.
Хлопья в последнее время не покупаю, т.к. они ощутимо дороже обычных круп. А раньше любила гречневые: залил, подождал 5 минут и можно есть. Сейчас как-то проще замочить гречку на ночь.
ВикАнтесса
11.05.2010, 02:18
В джинсах :)
жарко:))в джинсах и сапогах:073:
купила вчера кеды:) 600р:065: если остальная обувь будет такая же недорогая, то жизнь будет прекрасна:))
С точки зрения удобства, да, но вообще у них некоторые продукты дороже, чем в других магазинах (во всяком случае так получается из-за того, что в других магазинах постоянно какие-то скидки и можно что-то урвать, а в ашане ничего такого не бывает).
С точки зрения удобства, да, но вообще у них некоторые продукты дороже, чем в других магазинах (во всяком случае так получается из-за того, что в других магазинах постоянно какие-то скидки и можно что-то урвать, а в ашане ничего такого не бывает).
ага, конечно. Особенно когда в пятерочке и перекрестке хинкали по 275 руб, а в Ашане около 100 руб за кг. Но при этом ашановские хинкали просто чудесные на вкус, и по сути ничем не отличаются.
Я это к тому, что в каждом магазине надо знать, что покупать!
Например, в Сезоне удобно брать свежие овощи и крупы/муку/сахар (я говорю про те товары, которые беру я, в других отделах тоже встречаются товары с нормальной ценой), тогда как на все остальные товары цены в разы завышены (например, киндер сюрприз там стоит аж 45 руб). Но приходить в Сезон за всем перечнем товаров - не уважать свой заработок.
Но я уже в который раз убеждаюсь, что выгоднее всего покупать ежедневные продукты в Пятерочке, мясо - в Перекрестке или Метро, рыбу - в Ашане, долгоиграющие продукты типа макарон, кетчуп, консервы и пр. - в Метро, овощи/крупы - в Сезоне, бытовые принадлежности - в Ашане, икра - в Окее ))
Пожалуй, на время экономии из-за покупки недвижимости, это все наши траты, и распределены они таким образом. В месяц на продукты и быт/хим мы тратим 10 тыс руб.
Но я уже в который раз убеждаюсь, что выгоднее всего покупать ежедневные продукты в Пятерочке, мясо - в Перекрестке или Метро, рыбу - в Ашане, долгоиграющие продукты типа макарон, кетчуп, консервы и пр. - в Метро, овощи/крупы - в Сезоне, бытовые принадлежности - в Ашане, икра - в Окее ))
Я нечасто бываю в Метро, но мне не показалось, что бакалея и консервы там дешевле. Наоборот, обращала внимание на то, что ощутимо дороже, даже по сравнению с не особо дешевым Перекрестком (если не ориентироваться на их собственные марки).
Кстати, в обмен на хинкали ;) Если вы иногда употребляете рыбные консервы, то в Ашане есть очень вкусные консервы из лосося/форели. Называются, "Рагу", производство ОАО "Рыбокомбинат" (рядом стоят такие же, но производства "Пищевик", - то еще г). Рыбка в них мелкими кусочками, а не одним ломтем, как в обычных консервах, они несколько жирнее (но это рыбий жир, масла в составе нет) и, главное, вкуснее. Ну и дешевле обычной горбуши в с/с: 25-26 рублей за банку. Причем "сухой массы" в них явно больше: воды в банках практически не бывает.
Morticia
11.05.2010, 15:50
Интересно и сколько же времени нужно тратить на покупки, чтобы вот так ездить по разным магазинам. И где нужно жить, чтобы ВСЕ эти магазины были в зоне разумной достпности, а?
Судя по всему гд-то на Пионерской. Но оттуда до ашана пилить и пилить.
Стервозина
11.05.2010, 16:08
Интересно и сколько же времени нужно тратить на покупки, чтобы вот так ездить по разным магазинам. И где нужно жить, чтобы ВСЕ эти магазины были в зоне разумной достпности, а?
В веселом поселке:))
Настурция
11.05.2010, 16:28
так не обязательно же на одной неделе во все магазины.
Я в приницпе также делаю, в каждом магазине что-то свое беру.
В Ашан езжу на Боровую, когда у ребенка в 10-ти минутах занятия от него. в Ленту можно по пути туда же заехать.
А пятерка, карусель, окей, Сезон, Полушка рядом с домом.
Правда в Сезон очень редко хожу, т.к. надо переходить дорогу:)).
Сейчас уговариваю мужа на морозильную камеру, чтоб помногу покупать за раз, но он хочет пылесос:015:
Morticia
11.05.2010, 16:30
В веселом поселке:))
тоже вариант конечно. Но мне вот что-то все эти блага не доступны. Переехаали. Теперь рядом ненавистная Карусель, чуть дальше Лента. До Метро - два дня на оленях, до Ашана - три на собаках. До Окея далеко. но приходится ездить все же как-то из-за мясного отдела.... В общем, ерунда какая-то :(
Разве что калининская база по-прежнему рядом. Надо наведаться :))
Morticia
11.05.2010, 16:34
так не обязательно же на одной неделе во все магазины.
ЭЭЭЭЭЭ а как это?
Вот Вы на сколько покупаете овощей-фруктов? У меня больше чем на неделю не получается, хранить негде. Т.е если я съездила в Сезон за овощами фруктами, как тут рекомендуют, то когда я поеду за мясом и крупой? К тому моменту все овощи закончатся и опять нужно будет ехать. РЕже раза в неделю закупать все категории продуктов. ну кроме разве тчо круп и пр сыпучки, лично у меня не получается.
Морозильную камеру очнеь хочу, но для ссезонных заморозок. В квартире ставить некуда, муж сказал, что в дом купит :)) Наивный, он не догадывается, что в доме я его погреб заставлю делать :fifa:
"Жужа Я"
11.05.2010, 16:34
А что можно в Ленте покупать ???
нА МОЙ ВЗГЛЯД ДОРОГУЩИЙ СТАЛ МАГАЗИН :(
"Жужа Я"
11.05.2010, 16:37
а мне нравится мясо в Призме ;) вот Вам еще одно место посещения.
Стервозина
11.05.2010, 16:37
чай Сэр Кент:))
Стервозина
11.05.2010, 16:41
тоже вариант конечно. Но мне вот что-то все эти блага не доступны. Переехаали. Теперь рядом ненавистная Карусель
А чего вы так к Карусели-то? Я на распродажах так душевно затарилась, все магазины отдыхают просто. Ребенок на 7 лет вперед одет, себе чуть-чуть одежды прикупила, мужу почти бывшему и все за копейки. На мясо скидки у них периодически бывают, так я всю морозилку им забиваю
Morticia
11.05.2010, 16:42
а мне нравится мясо в Призме ;) вот Вам еще одно место посещения.
Даже и не знаю......:008:
В общем, я поняла, я убогое место для проживания выбрала. Призма у меня только в Новодевяткино :fifa:
О, еще этот... Реал есть. Тоже пилить и пилить :046: Молодец Катя, удачно переехала
Ашан небольшой есть напротив Старой Деревни, в Гулливере. Бытовухой тоже там предпочитаю затариваться.
Morticia
11.05.2010, 16:53
А чего вы так к Карусели-то? Я на распродажах так душевно затарилась, все магазины отдыхают просто. Ребенок на 7 лет вперед одет, себе чуть-чуть одежды прикупила, мужу почти бывшему и все за копейки. На мясо скидки у них периодически бывают, так я всю морозилку им забиваю
ВЫ меня простите, ради Бога. Я однозначно не хочу никого обидеть. Если Вам нравится, то и славно. Но я в карусели себя реально быдлом начинаю ощущать, такое там "душевное" отношение к покупателям.
30 минут на кассе - абсолютная норма для карусели. В карусели на Карбышева с телегой-машинкой нельзя выходить за зону детекторов у входа магазина. Т.е я с двумя детьми ,совершив покупки в магазине (читай оставив там весьма не малую сумму), по мнению руководства магазина, должна была ПЕРЕЛОЖИТЬ все покупки в обычную телегу без машинки(отлавливая при этом видимо еще и детей вокруг себя), куда-то погрузить детей и только после этого дойти до своей машины. На парковку с этой телегой низяяяяяя. Это нормально? Безусловно, я там слегка покачала права, передо мной извинились и проводили с этой телегой до машины, подарив еще подарки от магазина детям в извинение. Но вот оно мне надо каждый раз такое проделывать? Причем я так понимаю, что это именно на Карбышева такая тема, на Руставели никто мне не предлагал проделать такие телодвижения с телегой. Я так понимаю, там эти телеги прут. Но вот я лично тут при чем?
Последнее, что меня добило - это то, что нынче они решили поменять систему карт постоянного покупателя. Я конечно все понимаю, но почему за мой счет? У меня етсь карта, так она теперь не действует, будте добры купить новую. Не просто поменять с пожеланиям побольше тратить денежек в их магазине, а купить. За передыдущую заплатила, так теперь еще и оплатите новые идеи менеджмента компании.
ЭЭЭЭЭ Отличное отношение к постоянным клиентам ящитаю :001:Может быть там и дешевле, но я не готова платить ТАКУЮ цену за эту экономию. Все ИМХО, никому не навязываю
Настурция
11.05.2010, 16:54
ЭЭЭЭЭЭ а как это?
Вот Вы на сколько покупаете овощей-фруктов? У меня больше чем на неделю не получается, хранить негде. Т.е если я съездила в Сезон за овощами фруктами, как тут рекомендуют, то когда я поеду за мясом и крупой? К тому моменту все овощи закончатся и опять нужно будет ехать. РЕже раза в неделю закупать все категории продуктов. ну кроме разве тчо круп и пр сыпучки, лично у меня не получается.
Морозильную камеру очнеь хочу, но для ссезонных заморозок. В квартире ставить некуда, муж сказал, что в дом купит :)) Наивный, он не догадывается, что в доме я его погреб заставлю делать :fifa:
так у нас всё рядом и сезон и ларьки есть недорогие с фрукатми/овощами - всё пешком:)), на выездах я как раз покупаю то, что можно заморозить, хранить.
А так в Пятерку ещё захожу за молоком, хлебом и т.д.
У нас кстати рядом 3 Пятерки, и цены разные:073: дешевле в той, что дверь в дверь с Каруселью.
А так конечно, кто где живет. У М. Ленинский пр. вообще податься некуда. Каждый день точно не походишь в 7-ю или Перекресток.
Всё правильно. мы в Приморском р-не. И все магазины достаточно близко и расположены "по одной линии", так что кругами не ездим.
В Сезон, Метро и Ашан я езжу за один раз на машине; дословно - сначала в один, потом в другой, потом в следующий. Просто я не хожу по магазинам и не продаю глаза; за 2 года я уже наизусть знаю, что именно и в каком магазине мне надо купить, тем более составляю список того, что могу забыть (типа жидкости для мытья стекол, полиэтиленовых пакетов, рукава для запекания и пр.).
Это не дольше, чем шариться по одному гиперу, собирая необходимые тебе товары, и выбирая из них что подешевле, что подороже. Я повторюсь, для меня сейчас важна выгода и экономия, потому что каждые лишние 10 рублей с одного продукта отразятся на новом ремонте.
А в Пятерочку и Перекресток мы с дочкой вдоем пешком ходим-гуляем.
До ашана пилить??? до какого? до Парнаса? То конечно. Но мы-то на старую деревню ездим.
"Жужа Я"
11.05.2010, 17:05
Последнее, что меня добило - это то, что нынче они решили поменять систему карт постоянного покупателя. Я конечно все понимаю, но почему за мой счет? У меня етсь карта, так она теперь не действует, будте добры купить новую. Не просто поменять с пожеланиям побольше тратить денежек в их магазине, а купить. За передыдущую заплатила, так теперь еще и оплатите новые идеи менеджмента компании.
ЭЭЭЭЭ Отличное отношение к постоянным клиентам ящитаю :001:Может быть там и дешевле, но я не готова платить ТАКУЮ цену за эту экономию. Все ИМХО, никому не навязываю
Меня Это прям выбесило и я решила в Карусель больше по минимуму ходить, и правда на кой лад это было сделано, я за ту карту платила свои кровные денюшки, честно заработанные, а тут раз и будте так ЛУбЭзны потратьте еще 200 рэ и будет вам праздник, Пусть идут лесом.
они не одни у нас в городе, обойдемся и без них.
и отношение в этой сети к покупателям отвратное.
Вечные!!!! очереди в кассу. Стоишь как дурак по пол часа, а то иболее
не расторопные кассиры
пробивают так между прочим по пару раз одно и то же
:015: бесят!!!
Morticia
11.05.2010, 17:26
Меня Это прям выбесило и я решила в Карусель больше по минимуму ходить, и правда на кой лад это было сделано, я за ту карту платила свои кровные денюшки, честно заработанные, а тут раз и будте так ЛУбЭзны потратьте еще 200 рэ и будет вам праздник, Пусть идут лесом.
они не одни у нас в городе, обойдемся и без них.
и отношение в этой сети к покупателям отвратное.
Вечные!!!! очереди в кассу. Стоишь как дурак по пол часа, а то иболее
не расторопные кассиры
пробивают так между прочим по пару раз одно и то же
:015: бесят!!!
О! не я одна такая :))
Вот и я хожу раз в 100 лет:)), а теперь и подавно не буду. Карты нет:)), новую покупать не собираюсь
"Жужа Я"
11.05.2010, 17:32
Я тоже не собираюсь :)) из принципа.
Фея-из-сказки
11.05.2010, 17:37
Вот и я хожу раз в 100 лет:)), а теперь и подавно не буду. Карты нет:)), новую покупать не собираюсь
Я с Вами! Мне однажды В Карусели для при покупке игрушек для садика пробили одну игру два раза (за 600р.):073:...Хорошо, в машине чек просмотрела! Пришла - деньги молча вернули. А ещё и сбор решили организовать смотрю денег с населения - по 200 р. с каждого взять просто так - ну неплохо, конечно ( это я про новую карту), но я тоже участвовать в этом не собираюсь, благо, сейчас выбор есть куда сходить!
"Жужа Я"
11.05.2010, 17:39
Прям коалиция собирается против Карусельки ;):))
ну и я не ходок в Карусель (хотя она рядом, относительно рядом)
хожу (вынужденна, ближе ничего другого нет) - в Пятерку.не нравится. но выбора нет. машины нет, что б кататься в гипермаркеты. пару раз с супругом ходили в Окей..так пока доехали и вернулись - руки чуть не борвались от тяжести, так еще дорога в 27 руб*2 человек*2 туда и обратно..в общем накладно. да часности масло/сыр/колбасы дороже в Окее, чем в пятерке.
в общем из-за безысходности таскаюсь без особого удоволсьвия по пятерке.
как-то мы жили..в центре - там не плохие ДИКСи есть/были... сейчас ближайшая ДКСИ от меня так же далеко как и ОКЕЙ..только еще туда и транспорт не ходит на прямую..т.е. туда/обратно (с продуктами) пешедрапом :001:.
а еще хочу пожаловаться.
ЧТо у меня статья продукты..выросла на 2 тыс...раньше 8 тыс в месяц..теперь 10 тыс стопроцентов. :005:
а зпл не изменилась :015:. еще кварплата выросла... и садик платный (пока, до осени)..и в отпуск хочется, и шмотки покупать надо.......... замкнутый круг.
Стервозина
11.05.2010, 17:48
ВЫ меня простите, ради Бога. Я однозначно не хочу никого обидеть. Если Вам нравится, то и славно. Но я в карусели себя реально быдлом начинаю ощущать, такое там "душевное" отношение к покупателям.
А к пятерочке у вас такое же отношение? По-моему самый лучший магазин для ностальгирующих по "совку". Я имею в виду сервис, не ассортимент, хотя плесневелые творожки покупать там приходилось. Вот ее я бойкотирую принципиально после того, как меня там на 9-м месяце час продержали в духоте из-за того, что их алюминиевый ключик от камеры хранения у меня в руках на 2 половинки распался, еще и денег вымогали. И с коляской там всеми силами пытаются не пустить, хотя обязаны
ЗЫ я не приверженец Карусели - я противник пятерки:)) а закупаюсь вообще в Окее в основном.
Но ради хорошей экономии и покупке по сладкой цене я сервис переживу как-нибудь. Раз в год за молоком можно и в пятерку сходить, если оно по 20 рублей
Morticia
11.05.2010, 17:55
А к пятерочке у вас такое же отношение? По-моему самый лучший магазин для ностальгирующих по "совку". Я имею в виду сервис, не ассортимент, хотя плесневелые творожки покупать там приходилось. Вот ее я бойкотирую принципиально после того, как меня там на 9-м месяце час продержали в духоте из-за того, что их алюминиевый ключик от камеры хранения у меня в руках на 2 половинки распался, еще и денег вымогали. И с коляской там всеми силами пытаются не пустить, хотя обязаны
ЗЫ я не приверженец Карусели - я противник пятерки:)) а закупаюсь вообще в Окее в основном.
Но ради хорошей экономии и покупке по сладкой цене я сервис переживу как-нибудь. Раз в год за молоком можно и в пятерку сходить, если оно по 20 рублей
А то ж. :fifa: И к Пятерке такое же.
Собственно что удивляться, это ж одна контотра, просто формат разный. 5-ка - шаговой доступности, Карусель - гипер, ПЕрекресток - другая ценовая категория. А суть все равно одна :(
Впрочем с Пятеркой мне проще. У меня их рядом не было и нет. Ни на прошлой квартире, ни на этой.
Я тоже больше Окей люблю, хотя мне до него далеко. Что говорит о том, что менеджмент сети грамотно "привязывает" к себе покупателей. Честь им и хвала собственно.
не буду цитировать, но кто тут говорит про то ,что в Окее сыр дороже? Это моя головная боль!!! Сыр гауда и Эдам в окее по 170-180 с чем-то р /кг. Где еще такие цены, а?
У меня дети много сыра едят, так уже ради него только приходится о Окей ездить. Из-за сыра и мяса. Сколько не искала, ни в одном гипере сыра дешевле не находила. Только типа российского. Но его я не ем. Привереда такая :))
я покупаю российский или галандский. так в Окее эти сыры дороже однозначно. по с другим не буду спорит. еще масло сливочное (по 500 г, типо валио, 1000 озер) так в окее однАзначно дороже.
и фрукты/овощи дороже получаются... хотя мне нравится в ОКЕЙ ходить просторнее, чище, и выбор..но вот сумма по чеку всегда дороже. чем ТО ЖЕ САМОЕ в пятерке.. ну и плюс дорога туда/обратно я про неё писала.
хотя я мясо/рыбы в ОКЕЕ всегда покупаю, редко в 5-ке..очень редко. еще разные ларьки у нас еще есть, по типу от производителя. иногда у них молочку или мясо покупаю.
в итоге со стороны выглядит картина так: хожу раскаю в поиске питания, как первобытные люди. то там. то тут. любви к одному определенному месту - НЕТ.
"Жужа Я"
11.05.2010, 18:07
в итоге со стороны выглядит картина так: хожу раскаю в поиске питания, как первобытные люди. то там. то тут. любви к одному определенному месту - НЕТ.
:flower:вот и я так же.
У меня кстати, тоже ценник ВСЕГДА выше в гипере, хотя беру один и тот же набор продуктов.
Это в отличии от Пятерки.
:073:Хотите сАААвсем дешево закупиться говорят Народный рулит.
И фрукты и овози и мука, крупы, консервы и тэ.дэ.тэ.пэ. дешевле.
Кто проверял?
Morticia
11.05.2010, 18:08
еще масло сливочное (по 500 г, типо валио, 1000 озер) так в окее однАзначно дороже.
А чего Вы FIN не берете? Тоже самое, но дешевле
"Жужа Я"
11.05.2010, 18:09
Фин подорожал :(
Morticia
11.05.2010, 18:13
Фин подорожал :(
я недели 2-3 не покупала. Что, дороже озер и валио стал? Соотношение-то все равно сохраняется, это ж маркетинговая политика
"Жужа Я"
11.05.2010, 18:18
да наврное соотношение и тоже, но само масло все равно подорожало :(
прям не поспеваешь за этими подорожаниями
жаль всего в прок не купить :))
Тут мне на даче на глаза попалась газетка прошлогодняя. так вот. там был листик какие распродажи были в пятерке прошлым летом.
так я прозрела!!!! пакет макарон 18,9р, а счас!!! больше 21,9 и не купить (я не говорю о совсем дешевых марках) счас по распродаже дешевле 21,9 пакет макарон в "5" не кпить.
Стервозина
11.05.2010, 18:25
Кто проверял?
Дешевле. Съездите, посмотрите - после этого вам в пятерках и каруселях сказочный сервис будет:))
Евочка-девочка
11.05.2010, 18:41
...машины нет, что б кататься в гипермаркеты. пару раз с супругом ходили в Окей..
а еще хочу пожаловаться.
ЧТо у меня статья продукты..выросла на 2 тыс...раньше 8 тыс в месяц..теперь 10 тыс стопроцентов. :005:
у нас благо машина есть. пока :065:
и это очень выручает. раз в месяц - большая закупка - полностью забиваем холодильник.
еженедельные покупки - овоищи\фрукты\молочка\хлеб и т.д.
у нас в этом месяце лимит по питанию превышен. По я это грешу на здоровое питание, поскольку сейчас оба сидим на полноценном рационе
....Сыр это моя головная боль!!! Сыр гауда и Эдам в окее по 170-180 с чем-то р /кг. Где еще такие цены, а?
да, сыр это проблема. У меня даже сыр в отдельную статью расходов внесен :046:
вот и я так же.:073:Хотите сАААвсем дешево закупиться говорят Народный рулит.
Кто проверял?
Мы проверяли. И проверяем раз в месяц-два :073:
Единственное, ездим ночью
растит.масло\майонез\яйца\кетчуп\овои\фрукты все там...
заморозки все там берем - благо морозилка огромная
рыбу инода...
мука\крупы ни разу не дешевле (те, что мы берем)
консервы - ужасноо качество (те, что брали)
мясо в ОКЕЕ, по акции неплохо можно закупиться
я недели 2-3 не покупала. Что, дороже озер и валио стал? Соотношение-то все равно сохраняется, это ж маркетинговая политика
у меня муж вообе есть только ПРЕЗИДЕНТ - французское масло. Всё остальное для него- маргарин :010:
Правда в Ленте часто на него скидки и пока получется покупать подешевле...
Сыр покапаем всегда в ОКЕЕ - там дешевле всего. Я сыроед - МААЗДАМ, Тысяча озер, редко - Эдам, Гауда (да, дорого, но вкусно :019:) На неделю уходит по 400-500г :010:
Опять же в Ленте была акция на 1000 озер - закупила несколько упаковок:008:
у меня холодильник маленький. 1,5 МЕТРОВ в высоту. масенькая морозилка наверху и 3 полки под продукты. (Минск белорусский)
так что в прок не особо затаришься. иногда думаешь, КАК то что ты наготовила разместить-то :009::016: :)).
а еще я тоже вроде на полноцен рацион перехожу, еще и мелкая от ГВ ушла - тоже еще один рот появился :028:. так что сумма растет, продукты дорожает...
теперь у нас 4 полноценных едока :)).
пока творожки/фруктовые/подгузы по детской закупаю..но скоро лафа и там закончится :001:.
ВикАнтесса
12.05.2010, 00:30
мы на общем столе без баночек сразу...но тк гв пока есть,то кушает как птичка) и очень правильная девочка,любит гречу,рис, супы,и вообще ест почти все:))а вот старший это что то с чем то:))
баночки у нас только фрукты и соки. и то сейчас уже стараюсь обычные блендером и компоты/морсы..но иногда заупрямятся...подавай баночку фруктового и СОК..до истерик.
так что пока на них трачусь. :015:..но уже ..под бешивает. :015:
ВикАнтесса
12.05.2010, 01:01
а,ну соки мы тоже любим))))
Alla_Niki
12.05.2010, 11:00
Девочки, по-поводу цены на масло Фин и Валио, всегда брала Валио, недавно купила Фин в целях экономии, оказалось, что пачка весит 180 гр, а Валио - 200гр. Вроде всего 20 гр. разницы, но все же...
Девочки, по-поводу цены на масло Фин и Валио, всегда брала Валио, недавно купила Фин в целях экономии, оказалось, что пачка весит 180 гр, а Валио - 200гр. Вроде всего 20 гр. разницы, но все же...
Вот-вот. А большая уже 450 гр вместо 500 гр :005:
Девочки, по поводу масла объясните. Я конечно, как-нибудь сама все эти масла куплю одновременно и попробую, но мне и вас интересно послушать. Я всегда покупала масло с коровами на пачке ГОСТовское. Сегодня специально посмотрела, оно стоит столько же, сколько и Тысяча озер, и Валио, и Президент, и Lurpak примерно одинаковая цена. Почему Вы покупаете именно финское/французское? Это ГОСТовское тоже очень даже ничего, хотя я его не ем, только в кашу и в выпечку, ну и муж бутербродыс ним ест.
Или это просто "на вкус и цвет"...??
у нас просто ГОСТовское редко в продаже. (раньше его тоже покупали)
и еще из двух одинаково стоящих продуктов: наше и Финское - выберу Финское. ИМХО. (я товаровед по образованию ;)). так что ГОСТ не всегда гуд :065:
я покупаю российский или галандский. так в Окее эти сыры дороже однозначно. по с другим не буду спорит. еще масло сливочное (по 500 г, типо валио, 1000 озер) так в окее однАзначно дороже.
и фрукты/овощи дороже получаются... хотя мне нравится в ОКЕЙ ходить просторнее, чище, и выбор..но вот сумма по чеку всегда дороже. чем ТО ЖЕ САМОЕ в пятерке.. ну и плюс дорога туда/обратно я про неё писала.
хотя я мясо/рыбы в ОКЕЕ всегда покупаю, редко в 5-ке..очень редко. еще разные ларьки у нас еще есть, по типу от производителя. иногда у них молочку или мясо покупаю.
а помоему, в окее российски как раз-таки дешевле, он около 180 руб стоит, а в ашане российский по 230 руб
я как-то пару раз закупалась там, подумалось мне, что недорого. пару раз с полупустыми пакетами ушла оставив мнгога денег на кассе - вернулась в ашан :)) после окея была осташно на кассе первые несколько раз с полной корзиной :065:
"Жужа Я"
12.05.2010, 11:40
про экономию на соках....по осени, когда большой урожай яблок у нас на даче (или бывало родственники или покупаем у бабулек) делаем яблочные соки, это нечто ...мммм....эти разлевухи и рядом не стоят с нашим аппетитным соком.
Делаем пару 3-х литровых банок (это миним., а так если удается то и больше) стоимость, пару ведер яблок в сезон копейки стоит, ну и подгадываем по акциям сахар.
Все это через эл.соковыжималку, туда сахар, закипятить, снять пену и вуаля - сок , а точнее концентрат ОТЛИЧНОГО качества готов - сплошные витамины:))
стоит отлично
потом наливается чуток в стакан и разводится кипятком....расход маленький, хватает лично нам надолго.
Я думаю детям - это то что надо!!!
про экономию на соках....по осени, когда большой урожай яблок у нас на даче (или бывало родственники или покупаем у бабулек) делаем яблочные соки, это нечто ...мммм....эти разлевухи и рядом не стоят с нашим аппетитным соком.
Делаем пару 3-х литровых банок (это миним., а так если удается то и больше) стоимость, пару ведер яблок в сезон копейки стоит, ну и подгадываем по акциям сахар.
Все это через эл.соковыжималку, туда сахар, закипятить, снять пену и вуаля - сок , а точнее концентрат ОТЛИЧНОГО качества готов - сплошные витамины:))
стоит отлично
потом наливается чуток в стакан и разводится кипятком....расход маленький, хватает лично нам надолго.
Я думаю детям - это то что надо!!!
+ многа
И взрослым тоже ;)
Мы в скороварке варили ябочный сок со всех яблок, что не съели (ели сладкие, варили из кислых) сок (ну еще бывало всякое из огорода туда тоже добавляли, шоб не зря росло типа, айва там и т.п.) всю зиму пили-пили только-только все выпили :019: сахара клали немного, я терпеть не могу приторно сладкое - вкус СОВСЕМ не тот что покупное. но это конечно на любителя авантюра. по времени не много занимает процесс приготовления, т.к. пока варится сок можно другими делами заниматься, но гемор в том, что постоянно привязан к плите/дому.
Кстати варенья у нас осталось... дофига. Не идет оно у нас совсем. Уж я и морсы колотила с черносмородинового, все никак не кончится. А с красносмородиновым что делать - ума не приложу. Морсы с ним невкусные, вяжут. Есть идеи?
+ многа
Кстати варенья у нас осталось... дофига. Не идет оно у нас совсем. Уж я и морсы колотила с черносмородинового, все никак не кончится. А с красносмородиновым что делать - ума не приложу. Морсы с ним невкусные, вяжут. Есть идеи?
На работу - чаек пить. Я ношу - у нас на "ура" идет домашнее вреньице, а еще можно дома делать с кефирм или с молоком йогурт/коктейль. А блинчики, сырники с вареньем! А еще есть какой-то торт с вареньем (оно добавляется прямо в тесто, погуглите, должно найтись)
"Жужа Я"
12.05.2010, 11:59
Я беру варенье на работу.
+ подсела на деревенский творог, каждый выходной по килограмму привожу с дачи и завтракаю им. Заливаю кефиром и добавляю в творог...ммм..вкусно, а так на завтрак ничего не лезет, а тут подсела.
+приучила себя класть варенье, ложечку в чай, и варенье поперло :)) теперь думаю, раскулачивать родителей :)) у них не идет, а у меня сметается со свистом.
+пеерсталапокупать соки, лимонады и всякие так сказать питьевые вкусности, а пить то охота, вот с водой и болтаю, болтушку, или чаёк попиваю. Натурально. И экономия.
Из всяки каки иногда покупаю квас - но и то по просьбе мужа :)
Morticia
12.05.2010, 12:42
на вкус и цвет
Печь. :))
Кстати ,мне красносмородиновые морсы гораздо больше нравятся. У меня черная смородина наборот не идет
Я вообще варенье не варю. Только морожу. И чернику запариваю без сахара.
Для меня варенье - слишком сладко
Хотя нет, вишневое варю! :019:
На работу - чаек пить. Я ношу - у нас на "ура" идет домашнее вреньице,
ну4 с точки зрения экономии варить варенье, тратить свое время и деньги для того, чтобы угощать народ на работе, это не очень-то эффективно :))
Хотя с точки зрения хлебосольства- самое то
+пеерсталапокупать соки, лимонады и всякие так сказать питьевые вкусности, а пить то охота, вот с водой и болтаю, болтушку, или чаёк попиваю. Натурально. И экономия.
Из всяки каки иногда покупаю квас - но и то по просьбе мужа :)
вааще такое не покупаю. Это и дорого и бесполезно. Также отношусь к йогуртам. но тут мне проще, у меня дети безмолочники, им и не надо, а себе как-то лениво покупать.
Только яблочный сок в маленьком разливе детям. Но это у нас как баловство, а не просто так пить. После бассейна вот дети пьют яблочный сок, в театре... Ну и так далее. и то меня перестало устраивать уже, что как только я разрешила детям пить яблочный сок, бабушки-дедушки рады стараться, таскают им его постоянно :wife:
А пьм мы воду. Обычную + Архыз газированный. Дети вообще обычную. А муж Архыз. Но это я его с Кока-колы на него "перевела", так что всяко лучше Архыз чем колу.
Кстати, Архыз самый дешевый таки в Окее.
Муж по первому образованию технолог молочной промышленности + свекровь всю жизнь в этой сфере. Поэтому масло покупаем по их одобрению. Муж смотрит на состав + вкус. Какие-то вкусы должны быть определенные, никаких раст жиров, подробнее щас не помню.
Да данный момент покупаем Президент. Люпак тоже ничего. Наши масла часто начинают за здравие, пока марка новая, но очень скоро кач-во ухудшается. Хотя на упаковке усё окей.
"Жужа Я"
12.05.2010, 13:16
вааще такое не покупаю. Это и дорого и бесполезно. Также отношусь к йогуртам. но тут мне проще, у меня дети безмолочники, им и не надо, а себе как-то лениво покупать.
Только яблочный сок в маленьком разливе детям. Но это у нас как баловство, а не просто так пить. После бассейна вот дети пьют яблочный сок, в театре... Ну и так далее. и то меня перестало устраивать уже, что как только я разрешила детям пить яблочный сок, бабушки-дедушки рады стараться, таскают им его постоянно :wife:
А пьм мы воду. Обычную + Архыз газированный. Дети вообще обычную. А муж Архыз. Но это я его с Кока-колы на него "перевела", так что всяко лучше Архыз чем колу.
Кстати, Архыз самый дешевый таки в Окее.
я тоже против йогурта - это зло, особенно наши, редко:073: могу купить финского, если ну прям охота, а так кефир устраивает во всем, + простакваша (на мой взгляд она вкуснее!!)
на работу угощать всякими разносолами тоже считаю варварство, ты все перерабатываешь, а там сметается любое кол-во и любое качество!!!
а чего , я не поняла ;), чем бабули и дедули не устроили с соком??? литровые пакеты приносят из магазина?? или своего изготовления? если своего, то чем не угодили?
можно ж свой сок разлить по бутылочкам и нет проблем, я вот всегда с собой беру:019:
от покупных:005: пучит :065:
А я минералку люблю.
Alla_Niki
12.05.2010, 13:49
Девочки, по поводу масла объясните. Я конечно, как-нибудь сама все эти масла куплю одновременно и попробую, но мне и вас интересно послушать. Я всегда покупала масло с коровами на пачке ГОСТовское. Сегодня специально посмотрела, оно стоит столько же, сколько и Тысяча озер, и Валио, и Президент, и Lurpak примерно одинаковая цена. Почему Вы покупаете именно финское/французское? Это ГОСТовское тоже очень даже ничего, хотя я его не ем, только в кашу и в выпечку, ну и муж бутербродыс ним ест.
Мне Валио больше всего по вкусу нравится, я финнам доверяю, а нашим нет.:)) Еще с детства помню, что настоящее деревенское масло должно быть очень твердым в холодильнике, и, когда покупаю масло в магазине, просто трогаю пачки (всё надеюсь, что найду наше качественное, но подешевле, чем финское), так вот, наше масло всегда мягкое на ощупь, значит в нем растительные жиры есть.
"Жужа Я"
12.05.2010, 14:57
Ну теперь понятно стало :) все разложили по полочкам :) Нет вопросов.
Шоколадные шарики Старт, у кого дети (или не дети) любят "сухим кормом" побаловаться :)) Раза в два дешевле несквика, а по вкусу одно и то же. Я специально раз в полгода за ними туда езжу: куплю пару коробок и забываю еще на полгода про этот магазин.
Спасибо всем за варианты с вареньем!
Мне подходит печь :)):065:
И чего я раньше не подймала об этом варианте. Как пирожки-пироги с вареньем пекутся? Просто варенье туда в начинку и все? Классно. У меня как раз муж без сладкого мается, вот оно! Сама-то я не шибко горю желанием булки с вареньем трескать :073:
И меня возьмите в компанию :)) Тоже совершенно не в восторге от этого магазина. И качество продуктов поганенькое, прям скажем, и обслуживание отвратительное.
Кто проверял?
Проверяли, конечно. Да, многое ощутимо дешевле. Но ощущение помойки не покидает ни на минуту.
Не хочу никого обидеть, но лично меня чрезвычайно удручает вся эта темнота, и затхлый запах, и снующие сотрудники нерусской национальности. Я, конечно, в курсе, что в тех же Патерсонах с Перекрестками тоже и тараканы, и крысы. Но они все равно впечатления столь жуткой антисанитарии не производят. Так что продукты из народного я могу есть только после длительной термообработки.
Ну и никак не могу забыть мясо, уварившееся раз в пять :073:
Morticia
12.05.2010, 15:14
И чего я раньше не подймала об этом варианте. Как пирожки-пироги с вареньем пекутся? Просто варенье туда в начинку и все? Классно. У меня как раз муж без сладкого мается, вот оно! Сама-то я не шибко горю желанием булки с вареньем трескать :073:
ну например, просто дрожжевое тесто (я делаю самое простое "Утопленник", если хотите погуглите рецепты, я прямо из сети брала), раскатать на противень, сверху варенье и сделать решетку из теста сверху (накатать колбаски и положить крест-накрест). Все.
Или можно песочное тесто сделать. Разделить на 2 части. Одну в морозилку, вторую раскатать в сковородку. Сверху варенье и натереть на терке то тесто, которое заморозилось в морозилке. Все, тортик получился.
"Жужа Я"
12.05.2010, 15:19
Шоколадные шарики Старт, у кого дети (или не дети) любят "сухим кормом" побаловаться :)) Раза в два дешевле несквика, а по вкусу одно и то же. Я специально раз в полгода за ними туда езжу: куплю пару коробок и забываю еще на полгода про этот магазин.
Брррррррр, сплошная химия :)), я такое не ем.
И все равно эти шарики меня не переубедили:065:
раздел кулинария...и там стооооолько рецептов по этому поводу.
Можно и тортики печь, в тесто добавлять и банановый кекс, тоже в тесто добвавлять, делается не запарнее шарлотки, да и в дрожжевое и слоеное тесто в начинку можно.
Я вот раньше так любили наделать пирожков слоеных с сосиской:019:, а потом и с чаем и на работу вместо обеда, милое дело, но теперь от сосисок отказалась :001:а равной замены не нашла.
Проверяли, конечно. Да, многое ощутимо дешевле. Но ощущение помойки не покидает ни на минуту.
Помойки не впечатляют:010:
а помоему, в окее российски как раз-таки дешевле, он около 180 руб стоит, а в ашане российский по 230 руб
я в Ашан не езжу..я его с 5-кой сравнивала ;)
Муж по первому образованию технолог молочной промышленности + свекровь всю жизнь в этой сфере. Поэтому масло покупаем по их одобрению. Муж смотрит на состав + вкус. Какие-то вкусы должны быть определенные, никаких раст жиров, подробнее щас не помню.
Да данный момент покупаем Президент. Люпак тоже ничего. Наши масла часто начинают за здравие, пока марка новая, но очень скоро кач-во ухудшается. Хотя на упаковке усё окей.
вот подпишусь под каждой буквой и фактом!
Мне в последнее время гостовское нравится даже больше, чем валио/фин/тысяча озер. Правда, то, которое я покупала, стоило заметно дороже, чем вышеназванные импортные (500 граммов 160, по-моему, рублей в Окее перед новым годом было). Но мы сливочное масло в микроскопических количествах употребляем, так что можно себе позволить.
На Фин акции довольно часто бывают, поэтому иногда и его беру. Кстати, оно вроде как кислосливочное, но я никакой разницы с обычным не почувствовала.
"Жужа Я"
12.05.2010, 15:33
я давненько акции на Фин не видела...прошлепала что ли ???
Morticia
12.05.2010, 15:34
Кстати, оно вроде как кислосливочное, но я никакой разницы с обычным не почувствовала.
Да, именно так. Но я серая, я не знаю в чем разница между сладкосливочным и кислосливочным.
Господа технологи молочной промышленности, просветите,а?
И чего я раньше не подймала об этом варианте. Как пирожки-пироги с вареньем пекутся? Просто варенье туда в начинку и все?
Можно крахмалу ложечку добавить, если боитесь, что потечет (но варенье обычно не течет, вот толченье может).
Брррррррр, сплошная химия :)), я такое не ем.
И все равно эти шарики меня не переубедили:065:
Да нет, химии там нету (не больше, чем в каких-нибудь конфетах или печеньях, даже поменьше). Вот сахара - дааа, предостаточно. Но у кого дети все равно едят, то смысл платить за дорогой несквик?
ну например, просто дрожжевое тесто (я делаю самое простое "Утопленник", если хотите погуглите рецепты, я прямо из сети брала), раскатать на противень, сверху варенье и сделать решетку из теста сверху (накатать колбаски и положить крест-накрест). Все.
Или можно песочное тесто сделать. Разделить на 2 части. Одну в морозилку, вторую раскатать в сковородку. Сверху варенье и натереть на терке то тесто, которое заморозилось в морозилке. Все, тортик получился.
Дайте я вас расцелую! :flower::065:
Рецепт утопленника нашла и законспектировала :017:
я в Ашан не езжу..я его с 5-кой сравнивала ;)
вы говорили, что в окее дорогой сыр ;) в пятерке тоже около 180-ти российский кста
вы говорили, что в окее дорогой сыр ;) в пятерке тоже около 180-ти российский кста
на выхах вроде в ОКЕЙ пойдем. еще раз сравню. :flower:
(редко сейчас в ОКЕЙ выбираемся, поэтому не могу спорить о цифрах, 2 месяца назад (последний раз в ОКЕЕ были), так он был дороже чем в пятерке).
просто мясо подошло к концу - поэтому грядет поход в ОКЕЙ :)), ларьки уже надоели. еще хочу рыбу свежую купить. ну и может с крольчатиной повезет и индейка может быть :019::):008:
Странно, у нас 190.
Morticia
12.05.2010, 16:30
Дайте я вас расцелую! :flower::065:
Да ладнооо, ну че Вы :008::008::008::008:
Мята прижилась?
Странно, у нас 190.
может вы обе про одну и ту же цифру и говорите.
и 189,90 например. (как любят в гиперах писать.)
только кто-то её воспринимает, как 190 руб, а кто-то 180 с копейками.
вот и разница. :065:
"Жужа Я"
12.05.2010, 16:34
на выхах вроде в ОКЕЙ пойдем. еще раз сравню. :flower:
(редко сейчас в ОКЕЙ выбираемся, поэтому не могу спорить о цифрах, 2 месяца назад (последний раз в ОКЕЕ были), так он был дороже чем в пятерке).
просто мясо подошло к концу - поэтому грядет поход в ОКЕЙ :)), ларьки уже надоели. еще хочу рыбу свежую купить. ну и может с крольчатиной повезет и индейка может быть :019::):008:
сколько ж вы за раз берете мяса??? чтоб хватило на 2 мес.
у меня так не получается:017: как не стараюсь, мясо влет в нашей семье, потушить это ж сразу 1 кг. и это еще не много, вот к примеру в ПН вечером, можно сказать ночью:073: потушила говядины 800 гр - сегодня вечером уже доедим.
хотя вроде только муж 2 раза позавтракал и мы оба 2 дня по ужинали:001:.
сколько ж вы за раз берете мяса??? чтоб хватило на 2 мес.
у меня так не получается:017: как не стараюсь, мясо влет в нашей семье, потушить это ж сразу 1 кг. и это еще не много, вот к примеру в ПН вечером, можно сказать ночью:073: потушила говядины 800 гр - сегодня вечером уже доедим.
хотя вроде только муж 2 раза позавтракал и мы оба 2 дня по ужинали:001:.
да нет, просто я его в ларьках покупала. а сейчас надоело - хочу до ОКЕЯ добраться и попробовать удачу - может крольчатина будет и индейка в продаже. ну и рыбку хочу.
вы что жжжжж..на 2 месяца мяса затариться...ооо... даже не представляю о какой сумме может идти речи. :046::010:..да и места нет столько в морозилке :001:.
и главное зачем такой подвиг :009: :))
"Жужа Я"
12.05.2010, 16:39
Так воть и решила уточнить :)) подумала может это я что-то не могу допереть в ведении хозяйства :))и пропустила умность :))закупки.
а сколько примерно стоит крольчатинка?
понятия не имею. я его не разу не покупала. :008:
у меня родственники как-то разводили их.так я у них кушала, или они мясо сырое давали (в качестве гостинцев). хочу вот найти его в продаже - пока не находила. :005:
но на вкус :019:.
с ним может только голубиное сравнить. (оба ОЧЕНЬ вкусные и нежные.)
"Жужа Я"
12.05.2010, 16:45
мдаааааа...не ела я такое, тут гусятину попробывала, вот и не думала . что оно такое вкусное, вот теперь буду смотреть может где продается.
Пробывала в гостях.
мдаааааа...не ела я такое, тут гусятину попробывала, вот и не думала . что оно такое вкусное, вот теперь буду смотреть может где продается.
Пробывала в гостях.
пробОвала
Мне Валио больше всего по вкусу нравится, я финнам доверяю, а нашим нет.:)) Еще с детства помню, что настоящее деревенское масло должно быть очень твердым в холодильнике, и, когда покупаю масло в магазине, просто трогаю пачки (всё надеюсь, что найду наше качественное, но подешевле, чем финское), так вот, наше масло всегда мягкое на ощупь, значит в нем растительные жиры есть.
Мне в последнее время гостовское нравится даже больше, чем валио/фин/тысяча озер. Правда, то, которое я покупала, стоило заметно дороже, чем вышеназванные импортные (500 граммов 160, по-моему, рублей в Окее перед новым годом было). Но мы сливочное масло в микроскопических количествах употребляем, так что можно себе позволить.
На Фин акции довольно часто бывают, поэтому иногда и его беру. Кстати, оно вроде как кислосливочное, но я никакой разницы с обычным не почувствовала.
А мы маслице любим, много съедаем, если хорошее конечно. Я разные пробовала, но всегда возвращалась к нашему сделанному по госту. А этой зимой испортилось всё, маргарин маргарином :005:
Здесь отдельный топик был про масло, девочки подсказали, спасибо им:flower: Чудесное масло производства Старая Ладога белая с красным пачка 60р за 200гр, и ещё что-то там из Вологды, синяя пачка, действительно сделано в Вологде 80р за 180гр.
Да, именно так. Но я серая, я не знаю в чем разница между сладкосливочным и кислосливочным.
Господа технологи молочной промышленности, просветите,а?
Дык первое из свежих сливок, второе из кислых. Для меня это открытием стало, я и не подозревала, что из сметаны масло делают. Даже ссылочку (http://www.ocgsen.nnov.ru/SPRAV/p_pit_maslo.htm) сохранила по гостам.
Девушки, прочтите что вклинивюсь с вопросом не про продукты)))
скажите есть ли счетчики для горячей воды, которые начинают срабатвать при определенной температуре?
вчера отключили отопление, и сразу пролбемы с горячей водой - идет еле теплая :(
в новых домах какая-то хитрая система с горячей водой - пока отопительный сезон идет - все отлично, как батареи отключают - сразу сказывается на температуре воды.
а сливать воду, пока горячая пойдет накладненько! не хочется платить за холодную воду как за горячую...
Morticia
12.05.2010, 20:56
Девушки, прочтите что вклинивюсь с вопросом не про продукты)))
скажите есть ли счетчики для горячей воды, которые начинают срабатвать при определенной температуре?
вчера отключили отопление, и сразу пролбемы с горячей водой - идет еле теплая :(
в новых домах какая-то хитрая система с горячей водой - пока отопительный сезон идет - все отлично, как батареи отключают - сразу сказывается на температуре воды.
а сливать воду, пока горячая пойдет накладненько! не хочется платить за холодную воду как за горячую...
Буквально недавно в каком-то топике читала про бойлер. Народ использует его круглогодично, ибо вода чище и дешевле получается. Поищите поиском про бойлер, вот буквально несколько дней назад было.
Буквально недавно в каком-то топике читала про бойлер. Народ использует его круглогодично, ибо вода чище и дешевле получается. Поищите поиском про бойлер, вот буквально несколько дней назад было.
Чище получается, а дешевле нет. Почти в два раза дороже получается, даже если электричество по ночному тарифу считать. На всякий случай расчет:
Куб обычной горячей стоит до 45 рублей.
Чтобы нагреть воду в среднестатистическом двухкиловатном столитровом бойлере нужно примерно 2.5 часа времени. То есть 2.5 ч*2КВ*1.6р=8 рублей за сто литров или 80 за тот самый куб. + 12 рублей за куб холодной воды. Итого 92 против 45.
Но если из крана даже сорокоградусной водички не льется, то бойлер ничуть не хуже.
Про счетчики, реагирующие на тепло не слышала (сама бы рада была). Если не боитесь испортить отношения со своим ТСЖ, то можно потребовать перерасчета, т.к. температура воды не соответствует нормативу.
Morticia
12.05.2010, 21:34
Но если из крана даже сорокоградусной водички не льется, то бойлер ничуть не хуже.
Так в том-то и дело. У меня приятели по 10 кубов "горячей воды" в месяц тратят только из-за того, что вода чуть теплая идет.
Опять же, у меня ни бойлера ни счетчика на воду, так что за что купила, за то и продаю. Воду я пока не экономлю, потому что за нее не плачу :))
у меня один стояк = холодная вода-----> газ колонка превращает её в горячую плачу по счетчику только за холодную и всЁ :)
вот она экономия :091:
ВикАнтесса
12.05.2010, 21:53
а нам надо срочно ставить уже счетчики,у нас одна вода в месяц 3000 выходиит-из-за 6 человек прописанных.. это ж ужас...я про отопление молчу:(
Morticia
12.05.2010, 21:56
у меня один стояк = холодная вода-----> газ колонка превращает её в горячую плачу по счетчику только за холодную и всЁ :)
вот она экономия :091:
Кстати, у меня коллега заморочилась и поставила себе колонку газовую (она не была предусмотрена)
Много усилий приложила со всякими согласованиями, но тем не менее, результат на лицо :))
счетчики - они действительно экономят..я жалею, что их на год позже поставила - чем на надо было.
маму заставляю, но там другая история. прежде чем поставить счетчики. нужно починить 2 крана (текут) и унитаз (которые тоже круглосуточно течет)...
на счет отепления - согласна. но это уже другой топик. как-то тут уже читала - что пока ничего со счетами за отопление сделать нельзя. монополия.
и счетчиков тоже не может быть, так как через квартиру проходят трубы (которые тоже греют), и как тут считать?
ну в общем это пока замкнутый круг и бесполезные дебаты.
ВикАнтесса
12.05.2010, 22:15
а у нас надо поменять стояки сначала... а насчет отопления-когда надо батареи еле топят,когда итак тепло-жара...и ничего не сделать:(
Morticia
12.05.2010, 23:05
а у нас надо поменять стояки сначала... а насчет отопления-когда надо батареи еле топят,когда итак тепло-жара...и ничего не сделать:(
Почему ничего не сделать, поменять батареи как минимум. Сделать, чтобы батареи регулировались.
ВикАнтесса
12.05.2010, 23:12
о,точно,хорошая идея!спасибо!мне как-то в голову это не приходило...
Кстати, у меня коллега заморочилась и поставила себе колонку газовую (она не была предусмотрена)
У нас газ тоже по счетчику :( А то бы, может, имело смысл с газовой колонкой заморочиться.
и счетчиков тоже не может быть, так как через квартиру проходят трубы (которые тоже греют), и как тут считать?
Да есть методики подсчета теплоотдачи не только от трубы, но еще и от стен/полов/потолков соседних квартир. Сиди да умножай, коли знаешь, что на что.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.