Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
ХАКЕР и К
28.01.2009, 16:21
Класс!!!:0016:
Я то же без курочки не могу - и экономичная и вкусная и полезная!:love:
ТанцыНаГраниВесны
28.01.2009, 16:36
А еще можно над курой поиздеваться:
Мясо с костей срезать -
1. Суп из косточек сварить
2. Из мяса котлет сделать. Скажете мало котлет получится, а вы капусту добавьте (я серьезно). Получатся капустные котлеты с привкусом курочки. Вкусно и интеллигентно.
У нас дома очень любят такие котлеты, я еще туда добавляю и картошку и морковку, лук, иногда даже цветную капусту, плюс геркулес.Делаю котлеты и замораживаю. Не поверите, очень вкусно, особенно с грибным и сметанным соусом. Дешево и сердито, и вкусно:)
Как элемент экономии : делаю сама панировочные сухари. Но это скорее не от экономии, а просто я больше люблю домашние.
Ой девули,жжете!!!!!!!!!!!!!!!:)):)):))
Название супер,а картинка так:010::010::010: :046::046::046:,осталось гимн и речевку придумать!
Тальянка
28.01.2009, 17:15
делаю сама панировочные сухари. Но это скорее не от экономии, а просто я больше люблю домашние.
А как делаете? Сушите и в блендер?
Кареглазая
28.01.2009, 17:57
:)):)):))]
:023::023::023:
ps/ Вот это оперативность)))))
Месяц Май
28.01.2009, 17:58
................
2. полученный крутой бульон делим на две части (1- добавляем воды и деалем бульончик с картошечкой, марковочкой и т.п. 2- в контейнер и в морозилку, до следующего супа)
.......................
А в чем вы бульон замораживаете? В какой емкости?
Zakuraeva
28.01.2009, 18:07
Ой девули,жжете!!!!!!!!!!!!!!!:)):)):))
Название супер,а картинка так:010::010::010: :046::046::046:,осталось гимн и речевку придумать!
экономим как хотим,
Все невзгоды победим!:))
Шладкая Девочка
28.01.2009, 18:10
ой,смотрю топ уже давно...все котлетки, с добавлением картошечки и пр....т.е. не совсем диетично :008:
может кто поделится рецептами что б вкусно, экономно и еще и диетично очень было :065:
что нить изощренное ( не просто вареные овощи и кура с торогом :065:)
и еще вроде тут слышала про капустные котлетки? :016:или меня глючит?? :065:
Шладкая Девочка
28.01.2009, 18:15
Экономить любим мы,
Не покупаем колбасы!
Бережем свой кошелек,
Заодно и наш бочок! :046:
мдя :065:
экономим как хотим,
Все невзгоды победим!:))
это конечно более обобщенно и правдоподобно! :0016:
Стервозина
28.01.2009, 19:32
ой,смотрю топ уже давно...все котлетки, с добавлением картошечки и пр....т.е. не совсем диетично :008:
может кто поделится рецептами что б вкусно, экономно и еще и диетично очень было :065:
Худеющим не есть - экономияяяяя:008::))
TATA@tim
28.01.2009, 20:37
И все равно не могу понять:009: (про куру :065:)
У нас тушка стоит 89 рублей,а окорчка - 91. На мой взгляд выгоднее купить кг окорочков,чем кг целой курицы :065: - мясо больше ;)Я говорю про текущий ужин - а не про кости для бульона.
Для бульона я кстати покупаю суповую курицу (стоит 50 рэ за кг) - варю ее долго :010:. Зато на выходе получаю много куриного бульона (ненужное замораживается :073:) + много куриного мяса (использовать по усмотрению:начинка для блинчиков,в салаты и т.д.)
наливаю в икеевский контейнер, в начале ставлю охладится в холодильник, потом уже в морозилку
Стервозина
28.01.2009, 21:00
И все равно не могу понять:009: (про куру :065:)
У нас тушка стоит 89 рублей,а окорчка - 91. На мой взгляд выгоднее купить кг окорочков,чем кг целой курицы :065: - мясо больше ;)Я говорю про текущий ужин - а не про кости для бульона.
Для бульона я кстати покупаю суповую курицу (стоит 50 рэ за кг) - варю ее долго :010:. Зато на выходе получаю много куриного бульона (ненужное замораживается :073:) + много куриного мяса (использовать по усмотрению:начинка для блинчиков,в салаты и т.д.)
Что-то я по такой цене не видела кур:008: Адреса, явки, пароли:073::))
Попробовала котлеты из индюшачей ноги+кура - где-то соотношение 3 к 1 , плюс лучок, чесночок, булочка в молоке, как обычно в котлектки - очень вкусно и самое главное много получается:)):))
:)):)):))
Давайте Герб , так ГЕРБ :support:ЭТО ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ ГОРДО!!!!!!!!!!!!:support:
Картинку вставить не умею:009:
Но видится мне она как Герб Российской империи, только лысая и без головы:))
Давайте Герб , так ГЕРБ :support:ЭТО ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ ГОРДО!!!!!!!!!!!!:support:
Картинку вставить не умею:009:
Но видится мне она как Герб Российской империи, только лысая и без головы:))
Тогда уже не орел, а курица:)):)):))
Тогда уже не орел, а курица:)):)):))
Конечно она родимая, просто расклячавшись аки орел:))
А еще можно над курой поиздеваться:
Мясо с костей срезать -
1. Суп из косточек сварить
2. Из мяса котлет сделать. Скажете мало котлет получится, а вы капусту добавьте (я серьезно). Получатся капустные котлеты с привкусом курочки. Вкусно и интеллигентно.
Заинтриговали Вы меня котлетами с добавлением капусты:019:
:flower:Поделитесь рецептиком (можно в личку)
Спасибо!!!
Куру II категории, т.е. суповую за 50 руб можно купить в "Окее", она там в замороженном виде продается. Из нее бульон получается наваристый, но варить действительно нужно долго.
ahgalina
29.01.2009, 11:53
а мы все замораживаем в вакумных контейнерах - не портится все долго и очень удобно.
TATA@tim
29.01.2009, 11:58
Что-то я по такой цене не видела кур:008: Адреса, явки, пароли:073::))
Куру II категории, т.е. суповую за 50 руб можно купить в "Окее", она там в замороженном виде продается. Из нее бульон получается наваристый, но варить действительно нужно долго.
Да, и в Окее,и на рынке иногда бывает.Называется кура домашняя, но стоит чуть дороже чем 50 рублей.А в магазинах -в самых обычных попадается. Не так часто конечно,но когда вижу ее - беру всегда
Ozkorbinka
29.01.2009, 12:50
Я экономлю на сладкой выпечке, стала готовить лимонный пирог с ананасами (консерва) и сметанным кремом. Одной порции хватает на 3-4 раза чай попить. И еще заморозила пирожки из дрожжевого теста в морозилке - очень удобно! достал - разморозил, спек и схрумкал:019:
stratonnikoff
29.01.2009, 13:53
здравствуйте! подскажите пжл. как можно экономить, если у меня муж не ест курицу вообще!!!!:015: я в принципе не транжира. стараюсь готовить сама и печь. полуфабрикатами не увлекаюсь
Кареглазая
29.01.2009, 14:03
... лимонный пирог с ананасами (консерва) и сметанным кремом...
Рецептом поделитесь пожалуйста!! :flower: Звучит оч вкусно)))
ЗЫ а пирожки чем начиняете?...
Шладкая Девочка
29.01.2009, 14:51
Худеющим не есть - экономияяяяя:008::))
bистину глаголите :ded: но как в топ о еде зайдешь и фсё:065: понеслось...
Настурция
29.01.2009, 15:08
здравствуйте! подскажите пжл. как можно экономить, если у меня муж не ест курицу вообще!!!!:015: я в принципе не транжира. стараюсь готовить сама и печь. полуфабрикатами не увлекаюсь
надо её маскировать:065:
Если экономите сознательно на что-то определнное - то надо поговорить с мужем.
Может найдете компромисс, например покупать всё-таки мясо, но порции меньше... или 1-2 раза в неделю куриные блюда...
Я вот тоже решила делать выпечку сама, типа дешевле. Ага! :015: Муж взвизгнул от восторга и теперь уминает сладостей в два раза больше! Успевает схомячить всё за один присест.
В итоге, деньги тратим теперь и на его любимые покупные печенюшки, и на ингредиенты для выпечки. Яйца, мука, масло, сметана, орехи... не так всё это дёшево стоит. Блин, расходы-то увеличились :073:
TATA@tim
29.01.2009, 15:36
Так есть другое мясо ;) Индейка например :065: Или рыба:073:
может рыбой кормить?
Я вот тоже решила делать выпечку сама, типа дешевле. Ага! :015: Муж взвизгнул от восторга и теперь уминает сладостей в два раза больше! Успевает схомячить всё за один присест.
В итоге, деньги тратим теперь и на его любимые покупные печенюшки, и на ингредиенты для выпечки. Яйца, мука, масло, сметана, орехи... не так всё это дёшево стоит. Блин, расходы-то увеличились :073:
во-во:wife: и почему-то все эти бесконечные ириски/ печеньки/пряники/ сухари не покинули наш дом:( ведь так вкусно ему после пирога, попить чаю с конфетами:005:
я многого не понимаю в этой жизни...
stratonnikoff
29.01.2009, 16:26
Так есть другое мясо ;) Индейка например :065: Или рыба:073:
:046:он не ест рыбу ваще!!!! и на компромис по поводу курицы 1-2 в неделю не идет. я только маскирую куриные грудки - отбиваю и в панировку. правда надо отдать должное - ест из куриного фарша котлеты
во-во:wife: и почему-то все эти бесконечные ириски/ печеньки/пряники/ сухари не покинули наш дом:( ведь так вкусно ему после пирога, попить чаю с конфетами:005:
мдя
я тупо перестала все ЭТО покупать
есть варенье, есть булка/сметанные лепешки, фсе...
хотите с чаем - ешьте, не хотите - не ешьте :flower:
мдя
у нас такое не прокатит, т.к. в магазин вместе с мужем ездим - печенюшки по-любому окажутся в корзине.
Остаётся один выход - не печь :005: Эх...
мдя
ГЫ-ГЫ-ГЫ :)):065: У меня еще круче: и не вспоминают, что такое белый батон:004:и зачем он нужен:))
Оказывается, с темным хлебом сочетается супер и варенье, и просто масло, и горячие бутеры, и творожная масса и т.д. по вкусу;)
А уж как моя талия рада:080:не передать!
Стервозина
29.01.2009, 16:47
Начните с приучения мужа к курице:))
Я большую форелину еще в Окее покупаю и разделываю: голову и хвост - на суп, часть на стейки на ужин, остальное засаливаю на бутерброд и суши:019:. Можно еще часть на пироги-салаты пустить.
Стервозина
29.01.2009, 16:50
Мой сладкое не ест, но любит всякие кетчупы-майонезы потреблять просто в диком количестве. Я тупо не покупаю их и все - только так мужа от кетчупа отучила.
Стервозина
29.01.2009, 16:51
у нас такое не прокатит, т.к. в магазин вместе с мужем ездим - печенюшки по-любому окажутся в корзине.
Остаётся один выход - не печь :005: Эх...
Когда я лишнее скупала в беременность, у меня отец просто потихоньку из корзины выкладывал то, что я туда накидала:))
Стервозина
29.01.2009, 16:52
ГЫ-ГЫ-ГЫ :)):065: У меня еще круче: и не вспоминают, что такое белый батон:004:и зачем он нужен:))
Оказывается, с темным хлебом сочетается супер и варенье, и просто масло, и горячие бутеры, и творожная масса и т.д. по вкусу;)
На счет творожной массы не скажу, а варенье очень даже сочетается:))
мдя
дык:015: сам же и покупает, естественно не я, и так глазками хлоп-хлоп: "что-то сладенького захотелось"...:010:
:087:
Мой сладкое не ест, но любит всякие кетчупы-майонезы потреблять просто в диком количестве. Я тупо не покупаю их и все - только так мужа от кетчупа отучила.
мы благополучно отучились от майонеза с кетчупом и... перешли к сладкому, никогда не любил...никогда
Стервозина
29.01.2009, 16:58
:046:он не ест рыбу ваще!!!! и на компромис по поводу курицы 1-2 в неделю не идет. я только маскирую куриные грудки - отбиваю и в панировку. правда надо отдать должное - ест из куриного фарша котлеты
Это называется зажрался!:015: Что же вы его так разбаловали?:)). По поводу рыбы - надо планомерно капать ему на мозги, что рыба очень полезная (особенно морская), что там фосфор и Омега 3 жирные кислоты, которых в мясе нету. Ну и рецепты подобрать. Вон мой муж тоже рыбу не ел (хотя ловить ее любит:065:) я ему на мозги про пользу накапала и вкусно форель с помидорами и укропом готовлю, что даже он говорит:"рыбу не люблю, но такую вкусную грех не съесть"
Когда я лишнее скупала в беременность, у меня отец просто потихоньку из корзины выкладывал то, что я туда накидала:))
Скандал будет :( У нас печенюшки - это святое.
Радует, что это единственная слабость мужа, так он не пьёт, не курит, не привередничает. Но вот от сладкого отказаться не может.
дык:015: сам же и покупает, естественно не я, и так глазками хлоп-хлоп: "что-то сладенького захотелось"...:010:
:087:
Ань!
идея!
четкий список и денег в обрез!:004:
хотя с твоим мужем это не прокатит :(
Настурция
29.01.2009, 16:59
а я кстати никогда батон не покупала. какой с него толк?
Хлеб тоже редко ем.
Нам целого хлеба на неделю хватает.:065: Ещё и выкидывается периодически.
Хотя думаю, мужу надо хлеб подсовывать,с ним вроде сытнее должно быть.
Ань!
идея!
четкий список и денег в обрез!:004:
хотя с твоим мужем это не прокатит :(
всегда со списком...но печеньки-то недорого стоят:) в обрез прям никак получится
а ещё он так за водой или молоком в магазин рядышком любит сбегать, а там он вспоминает что в доме ничего сладкого, совершенно ничего!:)) а сейчас фильм и чай
мдя, бросание курить до добра не доводит
утешай себя тем, что на сэкономленные деньги кутит:))
Стервозина
29.01.2009, 17:28
мдя, бросание курить до добра не доводит
утешай себя тем, что на сэкономленные деньги кутит:))
Мой курить бросил и на сладкое не перешел:008:
Стервозина
29.01.2009, 17:31
Скандал будет :( У нас печенюшки - это святое.
Радует, что это единственная слабость мужа, так он не пьёт, не курит, не привередничает. Но вот от сладкого отказаться не может.
Какой скандал? Это же он купить забыл:)) По большему счету печеньки действительно не такой уж криминал. Ну будет он вместо них бутерброды с колбасой хомячить - финансовый результат такой же. Тут уже скорей экономить - это развесное печенье покупать - оно дешевле, чем в пачках.
Мой курить бросил и на сладкое не перешел:008:
видать у кого во что трансформируется, я когда бросала тоже ничем не страдала
...вкусно форель с помидорами и укропом готовлю, что даже он говорит:"рыбу не люблю, но такую вкусную грех не съесть"
Поделитесь рецептиком:flower:
stratonnikoff
29.01.2009, 17:34
Это называется зажрался!:015: Что же вы его так разбаловали?:)). По поводу рыбы - надо планомерно капать ему на мозги, что рыба очень полезная (особенно морская), что там фосфор и Омега 3 жирные кислоты, которых в мясе нету. Ну и рецепты подобрать. Вон мой муж тоже рыбу не ел (хотя ловить ее любит:065:) я ему на мозги про пользу накапала и вкусно форель с помидорами и укропом готовлю, что даже он говорит:"рыбу не люблю, но такую вкусную грех не съесть"
человека в 35 лет сложно уговорить. тем более что он рыбу не ест с детства и не выносит запах НИКАКОЙ!!!! рыбы. я неплохо готовлю, но его рыбные блюда не вдохновляют ни в какой мере. курить тоже вредно, а он курит и бросать не собирается. поэтому дабы не биться головой о стену я предпочитаю просто готовить хоть какое-то разнообразие мясных блюд. в этой связи и спросила какие есть еще более или менее бюджетные мясные блюда.
Стервозина
29.01.2009, 17:37
видать у кого во что трансформируется, я когда бросала тоже ничем не страдала
У моего мужа собственно другая цель и награда была. Я его бросила (ну мы не были еще тогда женаты), а потом таки дала ему второй шанс, но с условием, что он бросает пить (просто я не пью вообще алкоголь и отношусь к нему отрицательно) и курить. Бросил:))
Стервозина
29.01.2009, 17:38
человека в 35 лет сложно уговорить. тем более что он рыбу не ест с детства и не выносит запах НИКАКОЙ!!!! рыбы. я неплохо готовлю, но его рыбные блюда не вдохновляют ни в какой мере. курить тоже вредно, а он курит и бросать не собирается. поэтому дабы не биться головой о стену я предпочитаю просто готовить хоть какое-то разнообразие мясных блюд. в этой связи и спросила какие есть еще более или менее бюджетные мясные блюда.
А сколько вы вместе живете?:008:
stratonnikoff
29.01.2009, 17:40
12,5
Стервозина
29.01.2009, 17:43
Поделитесь рецептиком:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19817444&postcount=10
stratonnikoff
29.01.2009, 17:44
и если я его не смогла переубедить за столько лет, то и теперь он менять вкусы не будет. не забывайте - все люди разные!!!! если как Вы говорите не покупаете кетчуп, то мой пойдет и сам купит!!!! он ужасно упрямый. я конфликтовать не собираюсь и поэтому просто стараюсь готовить. я же не прошу совет как переучить мужа
У моего мужа собственно другая цель и награда была. Я его бросила (ну мы не были еще тогда женаты), а потом таки дала ему второй шанс, но с условием, что он бросает пить (просто я не пью вообще алкоголь и отношусь к нему отрицательно) и курить. Бросил:))
ему явно не до конфет было:))
Стервозина
29.01.2009, 17:46
12,5
Я же говорю, разбаловали:)) В 20 вполне можно человека на нормальное сбалансированное питание перевести:004: В 35 тоже можно, но сложнее гораздо. Может ему потихоньку в котлеты рыбный фарш подкладывать - как деток к прикорму нелюбимому приучают:))
Стервозина
29.01.2009, 17:49
и если я его не смогла переубедить за столько лет, то и теперь он менять вкусы не будет. не забывайте - все люди разные!!!! если как Вы говорите не покупаете кетчуп, то мой пойдет и сам купит!!!! он ужасно упрямый. я конфликтовать не собираюсь и поэтому просто стараюсь готовить. я же не прошу совет как переучить мужа
За столько лет наверное нам у Вас бюджетные мясные блюда надо выпытывать:)) Я из бюджетных только тушеное кусочками знаю - ну тут вариантов куча, положить к нему что фантазия подскажет, самый бюджетный вариант - это вместе с овощами типа картошка-морковка потушить. Плов еще вроде не особо разорительно
еще вспомнились котлеты, в них же можно овощей напихать до... ну Вы поняли:))
пельмешки тоже хорошо, мало того, что фарш делается не чисто мясной, так еще и развлекуха всей семье лепить
кусочками вкусно с соленым или маринованым огурчиком, томат.пастой, зеленюшкой, добавить чутка муки и водички
полученное в итоге либо самостоятельно добавлять к гарниру (это для тех, кто не любит "кашу" в тарелке) как соус
либо вбухать туда же макароны/кашу гречневую/рис/картошку/баклажаны/кабачки/капустку....
еще экономлю на пакетах - с собой в сумке теперь всегда таскаю один большой пакет.
Стервозина
29.01.2009, 22:21
еще экономлю на пакетах - с собой в сумке теперь всегда таскаю один большой пакет.
+ адын. А то бывают магазины, в которых пакет вообще 5 рублей стоит:005:
Месяц Май
30.01.2009, 00:42
И еще заморозила пирожки из дрожжевого теста в морозилке - очень удобно! достал - разморозил, спек и схрумкал:019:
:010::010::010: огооооооооооо! и это можно делать???
Ozkorbinka
30.01.2009, 12:22
Рецептом поделитесь пожалуйста!! :flower: Звучит оч вкусно)))
ЗЫ а пирожки чем начиняете?...
3 яйца, чуть меньше стакана сахара, 1 пачка растопленного маргарина, 2 стакана муки, 1 тертый лимон, 1 ч.л соды - все в таком порядке замешивается, печется минут 15-20, режется пополам, заправляется сметанным кремом с ананасом (его предварительно на друшлаг, чтоб не растекался))
Пирожки - с чем душе угодно)) я делаю с ветчиной+сыром и вареньем:019:
Ozkorbinka
30.01.2009, 12:26
:010::010::010: огооооооооооо! и это можно делать???
я тоже думала, что низя ;)
Ёлказелёная
30.01.2009, 13:07
Девочки,капустные котлеты научите делать.Без мяса.Что туда можно!?Только во всех подробностях:что вареное,что сырое,в каком кол-ве.А то никогда не делала...
Шладкая Девочка
30.01.2009, 13:24
1. я тоже н апакетах экономлю,стараюсь в магазин брать из дома,потому как и стоят они там дорого,да и уже немерянно их дома :001:
2. еще около дома есть аппарат,принимает оплату телефона без %. стараюсь на нем класть, хоть 3рубля со 100,но экономия :)) и хлеб стараюсь покупать в пятерке не резанный, стоит 14р., в то время как везде уже почти по 30р.
3. Капусту квашу сама, кг по 2-5р., а к любому ужину,обеду достал, пореал лучка,маслицем залил и салат :))
4. ну и летом консервирую салаты,огурчики, правда не ест никто :)) наверно потому что мы не экономим на свежих огурцах,помидорах,редиске и прочем :)) ну а когда денег нет или просто до магазина не добежать а так хочется чего то вкусного,то достал и :028:
5. Еще делаю летом несколько банок заправки суповой. Лук,морковь,перчик,помидорки,зелень(летом все это очень дешего), режу,солю и в холодильник,прекрасно до следующего лета стоят :073: кладу в тушеную картошку(когда нет лука или морковки или денег на них :))),только пробовать,что бы не пересолить, ну там еще в супы разные.
Самый быстрый суп курица+картошка+капуста кубиками и ложку заправки, ну или просто порезать лук,морковь,зелень. Дешево,быстро и вкусно :ded:
Сейчас со своим худеем,так вообще на говяжем бульоне суп варила,просто овощи заморозку кнула разные и все :)) без картошки,круп и пр :008:
Девочки,капустные котлеты научите делать.Без мяса.Что туда можно!?Только во всех подробностях:что вареное,что сырое,в каком кол-ве.А то никогда не делала...
Может рецепт в соседнем разделе поищете ;). Вот здесь есть много чего бюджетного, например, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610
Стервозина
30.01.2009, 13:30
хлеб стараюсь покупать в пятерке не резанный, стоит 14р., в то время как везде уже почти по 30р.
Я в Окее батон покупаю нарезной резанный за 12рублей с копейками:008:
Шладкая Девочка
30.01.2009, 13:32
А мы батон покупаем редко очень,все таки он у нас сильно откладывается на боках :)) в основном черный типа Столового,ржаного :008: в окее длинные батоны по 6 или 8 вкусные :019:
Ozkorbinka
30.01.2009, 13:36
в то время как везде уже почти по 30р.
вы серьезно?:112:
Месяц Май
30.01.2009, 13:52
я тоже думала, что низя ;)
а как пирожки размораживаются? или вы сразу их в духовку и... :))
Ёлказелёная
30.01.2009, 14:01
Может рецепт в соседнем разделе поищете ;). Вот здесь есть много чего бюджетного, например, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610
Спасибо.
Ёлказелёная
30.01.2009, 14:02
Я тоже в Окее.Дочка бутерброды ест.
Шладкая Девочка
30.01.2009, 14:15
вы серьезно?:112:
lда... ну смотря какой...я вон на днях с работы иду, лень в пятерку было идти,думаю дай у метро куплю, так там такой 28-32р. у меня у самой так глава вылезли..пошла в магазин... да и в пятерке тоже цены разные, по 14р. это не нарезанный и он социальным считается..
а в каруселе такой 14 руб стоит
а мой вот последнее время подсел на выпечку каруселевскую и хлеб :(
и в "7Е" тоже есть
а я бы и не конфликтовала....
я просто делаю вид, что забыла купить, и еще раз забыла купить, и еще.... при этом эстрадно всплескивая руками..... что мол такая растакая ..... как же любимому забыла купить то.....:))
Ну раз прокатило, два.... потом он сам естественно пошел в магазин за кетчупом...., но ведь это не всегда бывает..... так и получается, что кетчуп покупает он и через раз, а то и через два!!! Уже хорошо.:))
Я вон тоже не сильно поменяла своего...... но что то все равно в мою сторону пошло!
Мелкими шажками,..... мелкими.....
и главное, не говорить и не конфликтовать, что "тебя не переделаешь"!
Шладкая Девочка
30.01.2009, 15:18
вот сейчас была в магазине,не знаю названия, у нас около работы он один такой типа дикси:008:, столовый хлеб фирмы каравай нарезка 28,30р. , а Дарницкий 25,80.
В Ленте багет стоит 9 руб., хлеб "Каравай" с отрубями в нарезке - 20 руб.
А всякие там "Столичный" и "Нарезной" вообще копейки.
Девочки,предлагаю завтра подсчитать бюджетик за январь и написать,кто сколько потратил!Мне кажется я в этом месяце разошлась,так что прощу меня поругать хорошенечко!:015::015::015::015::015:
Белая Волчица
30.01.2009, 16:55
У меня в этом месяце получилось почти 12 тыс. :008:Но мы из отпуска приехали 10 января, соотв. должно было быть больше:(
Но вот зато сейчас болеем с детями дружно, так что на лекарства потратились:(
Девочки, кто из слоеного тесна магазинного печет, раскажите пожалуйста поподробнее:091::091::091: Очень прошу:091: Муж до выпечки всякой сам не свой, а покупать стало дороговасто.
Шладкая Девочка
30.01.2009, 16:57
В Ленте багет стоит 9 руб., хлеб "Каравай" с отрубями в нарезке - 20 руб.
А всякие там "Столичный" и "Нарезной" вообще копейки.
ну не знаю, когда была там недели 2,более менее дешевый ржаной нашла в их упаковке "365дней" по 15р. :008:
Шладкая Девочка
30.01.2009, 16:59
У меня в этом месяце получилось почти 12 тыс. :008:Но мы из отпуска приехали 10 января, соотв. должно было быть больше:(
Девочки, кто из слоеного тесна магазинного печет, раскажите пожалуйста поподробнее:091::091::091: Очень прошу:091: Муж до выпечки всякой сам не свой, а покупать стало дороговасто.
это Вам во Вкусняцкий топик;) да и поиск работает;) многое говорилось уже:073: да и что там сложного? порезал, положил любую начинку и в духовку;) можно и пироги :019:
Стервозина
30.01.2009, 17:01
Я из слоеного теста делаю всякие булочки с начинкой, наполеон, тортик с рыбой
Я пеку: всякие пирожки (с ананасами, персиками и пр. консервированными) плюс рулетики с маком-корицей-изюмом, сосиски в тесте. Быстро и вкусно. Кстати, так и не поняла разницу между дрожжевым-бездрожжевым слоеным тестом, покупаю по очереди.
Девочки,предлагаю завтра подсчитать бюджетик за январь и написать,кто сколько потратил!Мне кажется я в этом месяце разошлась,так что прощу меня поругать хорошенечко!:015::015::015::015::015:
все таки январь не показателен:025:
длительные выходные, праздники...
Стервозина
30.01.2009, 17:07
Я пеку: всякие пирожки (с ананасами, персиками и пр. консервированными) плюс рулетики с маком-корицей-изюмом, сосиски в тесте. Быстро и вкусно. Кстати, так и не поняла разницу между дрожжевым-бездрожжевым слоеным тестом, покупаю по очереди.
Я покупаю то, которое дешевле:)) разницы тоже не увидела.
Сосиски мы уже давно не едим, после того, как муж их состав прочитал:)) Уж лучше мясную начинку приготовить. Или из экономичной куры:))
Стервозина
30.01.2009, 17:08
все таки январь не показателен:025:
длительные выходные, праздники...
Я вообще не особо-то и прилежно записи в январе вела, так что свой результат не покажу:))
Настурция
30.01.2009, 17:26
из слоеного проще всего готовить.
бабушка делала из яблок типа повидла.Так пекла - слой теста, стой яблок. Вкусно и недорого..
Ещё: разморозить,раскатать тесто, потереть сыр и крабовые палочки. Свернуть рулетом и нарезать по 1 - 1,5 см. Получаются кргуляшки, их на противне и готовить.
В приницпе натереть можно всё что угодно:))
Есть ещё не совсем бюджетный вариант: делать корзиночки с фруктами.
Про траты за январь тоже не скажу. Купили новый комп и до бухгалтерии я добралась только неделю назад:005: В феврале обещаю отчитаться.
Сейчас кстати в Карусели куриная грудка 89 руб/кг.
:001::001::001:
НИЗАФТО!!!
Мы с мужем полюбовно договорились январь не отражать :)):)):)) Один предновогодний заезд в Ленту - 12 тыр. Подарки не считаю, а то инфаркт случится.
Продолжаем бухглтерию с 1 февраля
Стервозина
30.01.2009, 17:31
:001::001::001:
НИЗАФТО!!!
Мы с мужем полюбовно договорились январь не отражать :)):)):)) Один предновогодний заезд в Ленту - 12 тыр. Подарки не считаю, а то инфаркт случится.
Я тут скромно поинтересуюсь - а у вас НГ в каком месяце?:))
Продолжаем бухглтерию с 1 февраля
надо б ее мне НАЧАТЬ:))..а то ведь бросила я эти записили
Расходы выложу, надо только не забыть спросить вечером у мужа. В нашей семье он бухгалтерией ведает :)
Таккккккккк:015::015::015::015: чего то мы не соответствуем названию клуба нашего...эх......нас штрафовать надо!:)):)):)):))
Шладкая Девочка
30.01.2009, 17:50
будем табличку делать как похудююшки?;)
Стервозина
30.01.2009, 17:51
будем табличку делать как похудююшки?;)
Типа съэкономила 500 рублей, осталось съэкономить 90 000?:))
Шладкая Девочка
30.01.2009, 17:53
не :046:
типа в конце месяца отчет кто сколько потратил ;)
кто меньше-тому хвала и слава :))
остальных ругаем :wife:
конечно из расчета на 1чел,а то у всех семьи то разные :065:
Настурция
30.01.2009, 17:56
:))
Я сегодня честно поехала на тролейбусе, а не на маршрутке:061: 8 рублей в плюсе:))
Ещё обратная дорога предстоит:)
Стервозина
30.01.2009, 17:56
не :046:
типа в конце месяца отчет кто сколько потратил ;)
кто меньше-тому хвала и слава :))
остальных ругаем :wife:
конечно из расчета на 1чел,а то у всех семьи то разные :065:
Не, ну тогда надо как-то расходы разбивать - вон у моего мужа копытца вместо ног (хорошо не рога:))) - на нем обувь горит просто. Так я явно выбиваться буду. Сравнивать можно статью на питание, скажем. И честно каятся в покупке ненужных вещей:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.