Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Снежный Рассвет
08.08.2006, 18:20
У нас тоже все не хотел туда ездить. В прошлом году мои беременные слезы по персикам таки сделали свое дело :))) Но сейчас езжу, в основном, я, потому что практически по пути домой.
по поводу банок - у меня деть алергик, т.ч. я решила перевести семью на ее стол, т.е. ничего супер жаренного и отсутствие разных приправ (только соль и перец) - нормально едим, не реагируем. Т.ч. банки - это удобно, но леееееень
Ларечки есть везде, как и маленькие магазинчики, надо только побегать по району.
По поводу мяса, даже если раз в неделю поехать не в ОК, Ленту или Карусель, а на рынок, купить на 1500, разделить на порции (у меня выходит на 4) - то на 3 дня из этого мясам приготовить можно так, чтоб обожрались все. Лишнее мясо кладется в морозилку. Кости на бульоны тоже можно брать на рынке, они там дешевые, берем порционно, на 3 - 4 супа, храним все в той же морозилке. При наличии машины, раз в месяц ездим в пригород и покупаем там овощи, если машины нету, значит раз в неделю, если гуляем с коляской, берем вообще на 1 раз по чуть чуть
я нашла выход - у меня ребенок кашу по утрам ест только если добавить в нее фрукты, при чем в виде ягод и кусочков она это есть тоже не будет, т.ч. да здравствует комбайн!!!! перетераю и уничтожается все в момент + муж покупает рогалики, а не пероженки и печенюшки и это самое фруктовое месиво мажет и доволен:))
Не покупать лицензионные диски! Я недавно купила "Мне не больно" с Литвиновой в Титанике за 370 руб.:010: Сегодня направляюсь туда же...И по пути натыкаюсь на милый ларек, где все тоже самое по 100 руб. Купила 2 диска, вышло дешевле, чем один в Титанике:005:
В кафешках поменьше кушать... Я обожаю суши! Но, видимо не гурман, т.к. наборы в "Находке" мне кажутся ничуть не хуже:008: Осталось тока ребенка убедить отказаться от походов в Макдональдс:)) А то, плохо влияет не тока на бюджет, но и на фигуру:008:
Интернет - только выделенка! У меня сейчас эээ технические проблемы. Захожу по карточка. 5 часов - 160 руб. Улетает за день.:wife: Для сравнения безлимитка на месяц - 600 руб.
Компенсацию на кварплату оформить - если есть возможность соответствующие справочки с работы взять...
Я наконец то стала делать себе маникюр-педикюр сама. Не то, конечно, но как вариант экономии... Волосы отращиваю, в салон пока не хожу. Так, что длинные волосы - экономия:))
Вспомню еще - напишу...
Живая легенда
08.08.2006, 23:52
По поводу мяса, даже если раз в неделю поехать не в ОК, Ленту или Карусель, а на рынок, купить на 1500, разделить на порции (у меня выходит на 4) - то на 3 дня из этого мясам приготовить можно так, чтоб обожрались все. Лишнее мясо кладется в морозилку. Кости на бульоны тоже можно брать на рынке, они там дешевые, берем порционно, на 3 - 4 супа, храним все в той же морозилке. При наличии машины, раз в месяц ездим в пригород и покупаем там овощи, если машины нету, значит раз в неделю, если гуляем с коляской, берем вообще на 1 раз по чуть чуть
Прям как я бы написала :). ППКС :)
Nataijal
09.08.2006, 00:11
Вот еще-проездной единый 750 р.стоит. Но до сих пор не пойму, стоит ли его покупать... Хотя подозреваю, что да. Условие: два раза в день ездить на метро, прихватывая еще какой-нибудь транспорт...
Вот еще-проездной единый 750 р.стоит. Но до сих пор не пойму, стоит ли его покупать... Хотя подозреваю, что да. Условие: два раза в день ездить на метро, прихватывая еще какой-нибудь транспорт...
У меня проездой очень окупается, все 70 поездок истрачиваю + наземный транспорт ежедневно
Но + еще и на маршрутки, как ни экономь, около 1000 р. ежемесячно выходит. А если не экономить, то минимум на треть больше.
Nataijal
09.08.2006, 00:43
ННП-а двухтарифный счетчик-это удобно? Сколько на этом экономится реально?
Ну что..... Подводя итог...... почти через месяц...... с 17.07.06
Экономить сильно не получилось, тк у мужа был День рождения..... и есс-но гости.....
Но, все же, глядя на диаграмму в КэшФлай можно отметить следущее:
- 43% средств потрачено на продукты (причем покупали и готовили - без кулинарии)
- 20% - на различные платежи (кв. плата-тлф-свет-моб тлф....)
- 12% - машина (запчасти)
- 12% - одежка сыну к школе
- 5% - продукты на дачу
- 4% - МакДональдс (на папин хепибёздей)
- 3% - на пиво..........
- по 1% на транспорт и аптеку.
Вот так. Из этого надо что-то урезать. Счас посмотрю-посчитаю, сколько это не в процентах, а в тугриках и будем думать дальше.
а это вопросик ко всем. А на чае вы стали экономить? Я имею ввиду не пакетики покупать, а заваривать обычную заварку.
Я обычную заварку покупаю из других соображений. Мне однажды один знающий человек рассказал, что в эти пакетики ссыпают. :001: Поверьте, от чая там мало чего остается.
В свою очередь вношу рецепт не знаю чего... Коктейль, вроде бы. Для тех деток, которые творог не едят. Получается что-то вроде йогурта. В равных долях берете творог (я в похудательных целях беру обезжиренный "Домик в деревне" или "33 коровы") и кефир (опять же, я беру 1% :))), на поллитра этой смеси кидаете фруктину какую-нибудь (я сейчас с бананом делаю), все это в блендер. Получается очень вкусно.
Вообще он говорит - суп не еда!!! Если сделан суп, то нужно второе.
Просто суп - не катит.
У нас не катит суп без мяса :(
ННП-а двухтарифный счетчик-это удобно? Сколько на этом экономится реально?
У меня экономится около 70 рублей каждый месяц. Но мы ОЧЕНЬ мало электричества тратим.
девочки, сейчас идет распродажа в из=ве Питер
я там купила книжки за 1/3 цены
ну может не шибкая экономия, но за полную не собралась бы, а так... сэкономила и чтиво есть профессиональное
спешите!!!
да, забыла сказать что читаю с самого начала, да вот только сейчас проявилась
идеи здесь хорошие высказываются ... спасибо!!!
То ли ангел, то ли …
16.08.2006, 18:28
У меня экономится около 70 рублей каждый месяц. Но мы ОЧЕНЬ мало электричества тратим.
У нас экономия 100 рублей за 2 месяца получилась.
А ВОТ СЧЕТЧИКИ ВОДЫ У КОГО-НИТЬ СТОЯТ, ЭТО ВЕДБ ТОЖЕ ЭКОНОМИЯ.
То ли ангел, то ли …
16.08.2006, 18:54
стоят, экономия реальная
А подробнее, сколько прописано, сколько проживает, сколько экономия, какая фирма ставила?
У меня счетчитки воды стоят, но т.к. мухлюют видимо в доме с водой(горячая практически горячеватая, даже мыться при одной только горячей прохладно), то может особой экономии и нет.
Холодная вода 4 м куб. в месяц, горячая вода 3 куба. Это один взрослый+один ребенок.
Мне вот интересно: а посудомоечная машина экономит воду по сравнению с ручным мытьем?
Прочитала оба топа:
есть кой какие предложения.
Выгодный кредит в банке Авангард(м. Московские ворота):
12% годовых, на карту(всех типов),
обслуживание на год оплачивается 1 раз от 750р. за год(в зависимости от вида карты).
До 50 дней беспроцентный кредит.(Т.е. Вы месяц тратите и до 20 числа след. месяца можете вернуть всю потраченную сумму без снятия процентов за пользование и т.п.)
Если не покрыли всю задолженность в течении льготного периода, минимальный платеж с 1 числа следующего месяца от 12% суммы задолженности.
Подобный кредит еще дают Банк Москвы и Сити банк, но у последнего договор жестковат.
Ощутимая экономия на памперсах, если пользоваться марлевыми подгузниками и непромокаемыми трусиками, лучше на кнопках. У моего зайчика кожа была чувствительная, но эти трусики очень даже нормально переносил. Дома достаточно удобно. Я пользовала их с 5 месяцев. Подгузников у меня было около 20 шт.
По поводу карточки на транспорт, посчитайте каким и сколько Вы пользуетесь наземным транспортом. Если ждать не любите, то наверняка маршрутки, тогда карточки на метро с ограниченным сроком действия выгоднее.
В качестве няни вечером иногда удается договориться с воспитательницей из сада, удобнее и спокойнее на мой взгляд.
Психологи говорят, что человек, отдавая 10% доходов на благотворительность чувствует большую моральную удовлетворенность от своей жизни при прочих равных(это куда потратить съэкономленные копейки)
Добрая утра
17.08.2006, 08:49
девочки, сейчас идет распродажа в из=ве Питер
я там купила книжки за 1/3 цены
ну может не шибкая экономия, но за полную не собралась бы, а так... сэкономила и чтиво есть профессиональное
спешите!!!
да, забыла сказать что читаю с самого начала, да вот только сейчас проявилась
идеи здесь хорошие высказываются ... спасибо!!!
спасибо, адресок бы еще...
я вот люблю покупать книги в *Старой книге*, особенно в оригинале зарубежную литературу и нашу классику. Стоят - копейки!
газовая колонка ( то есть у нас только холодная), прописано 4, живет 5. Экономия примерно 350 руб. в месяц. Кто ставил - не знаю, т.к. ставил прикормленный сантехник одновременно с трубами. Поэтому отдельно вычленить стоимость счетчика и установки не могу.
То ли ангел, то ли …
17.08.2006, 11:05
Ощутимая экономия на памперсах, если пользоваться марлевыми подгузниками и непромокаемыми трусиками, лучше на кнопках. У моего зайчика кожа была чувствительная, но эти трусики очень даже нормально переносил. Дома достаточно удобно. Я пользовала их с 5 месяцев. Подгузников у меня было около 20 шт.
А сколько стоят одноразовые трусики и марлевые подгузники, и где их купить.
адресок -это м.выборгская
Б.сампсониевский 29 (кажется)
идете к торговому центру, и от него квартльчик в сторону финляндского
но как выйдете на угол, где центр там вывеска видна не пройдете!
а так на сайт загляните, там меньше чем в магазине но понятно из чего будете выбирать...www.shop.piter.com
Ну что..... Подводя итог...... почти через месяц...... с 17.07.06
Экономить сильно не получилось, тк у мужа был День рождения..... и есс-но гости.....
Но, все же, глядя на диаграмму в КэшФлай можно отметить следущее:
а что такое CashFly? Если это программка,то где ее скачать?
Nataijal
17.08.2006, 14:00
ННП-честно экономила 2 недели. Эффект потрясающий - в неделю на еду уходило рублей 600-700 на троих и 2 кошек. А потом я сорвалась. И мы пошли с дочкой в кафе, проели 300 рублей, потом я заходила еще в кафе, потому что приходится бегать по городу очень много. И все. А я так себе нравилась в роли экономной хозяйки!
Из последних идей-я в ужасе о дорогих нарядных блузок на 1 сентября. Посему купила бадлон и собираюсь декорировать его кружевом по вороту и манжетам. Разницу такова: блузка - от 500 р.Бадлон-200+100 кружево, причем хватит еще и на банты.:)
А по грибы так и не сходила - не могу найти девушку, которая мне зеленые джинсы за шоколадку обещала в "продам/куплю.
а что такое CashFly? Если это программка,то где ее скачать?
Да, это небольшая программулечка на основе Excel, я просто забила название в поисковик и скачала. Разобраться с ней не сложно. Правда все её тонкости я пока не изучила.
То ли ангел, то ли …
17.08.2006, 14:07
ННП-честно экономила 2 недели. Эффект потрясающий - в неделю на еду уходило рублей 600-700 на троих и 2 кошек. А потом я сорвалась. И мы пошли с дочкой в кафе, проели 300 рублей, потом я заходила еще в кафе, потому что приходится бегать по городу очень много. И все. А я так себе нравилась в роли экономной хозяйки!
Из последних идей-я в ужасе о дорогих нарядных блузок на 1 сентября. Посему купила бадлон и собираюсь декорировать его кружевом по вороту и манжетам. Разницу такова: блузка - от 500 р.Бадлон-200+100 кружево, причем хватит еще и на банты.:)
А по грибы так и не сходила - не могу найти девушку, которая мне зеленые джинсы за шоколадку обещала в "продам/куплю.
А что вы покупали и готовили на 600-700 рублей, у меня меньше 1300 не получается, раскажите подробнее, плизз
Ну всегда экономить вредно для психики-)
Сейчас я не экономлю, но вот все вернутся с дачи, закончим ремонт, все подсчитаем и тут я развернусь, эх:)
А я тут только что набрела на магазин на Лиговке и купила своей барышне для детский праздников в саду колготки без пятки за 20 руб пара (те, которые растягиваются, без определенного размера), как раз неколючие и с минимумом швов.
Для сравнения: Бадлон х/б серенький (то что надо по фактуре и швам, но увы, маловат) - 150 руб. Комплекты трусы + майка х/б Белорус. для мальчиков продают по сто с капелькой.
Вступаю в ряды экономщиков.
Торжественно клянусь не спускать деньги на глянцевые журналы, кафешки и рестораны, экономить воду, электричество и памперсы!
а где же бабки старые, Ваши соседки, куриные ноги на студень покупают и молоко недорогое? хоть один такой магазинчик-подвальчик да должен быть или рынок недалеко. Моя свекровь тоже ходит только в Находку и Пятерочку и со слезами рассказывает, что нет у них ни одного магазина рядом. Мы переехали к ним в соседний квартал. Покупаем мясо в одном магазине, только свежее и хорошее, овощи в определенном ларьке, крупы в дешевом магазине, который открылся, когда мы сюда переехали :), молоко на углу в ларьке у бабки. А свекровь все в пятерку ходит и жалуется, что негде продукты покупать, только в Сезон можно ездить раз в неделю на пол дня (я полагаю это скорее ради развлекухи и чтоб в кулинарии покупать, т.к. сама она ненавидит готовить что-то сложнее отваривания сосисок :) ). Места надо знать :)
сдавайте явки-пароли!
А я тут только что набрела на магазин на Лиговке и купила своей барышне для детский праздников в саду колготки без пятки за 20 руб пара (те, которые растягиваются, без определенного размера), как раз неколючие и с минимумом швов.
Для сравнения: Бадлон х/б серенький (то что надо по фактуре и швам, но увы, маловат) - 150 руб. Комплекты трусы + майка х/б Белорус. для мальчиков продают по сто с капелькой.
(с) Адрес, сестра, адрес!:))
(с) Адрес, сестра, адрес!:)) Лиговский пр. д. 111 Цокольный этаж 7646458 тел. там же недорогие увлажнители воздуха, термобелье, биотуалеты, накладки для груди и проч.
Эх, друзья мои, я теперь с вами. Экономлю изо всех сил (грустный смайлик).
Предлагаю рецепт дешевого блюда. Купить кусок сердца, варить с перцем и луком три часа, остудить. При особо сильных приступах голода резать тонкими кусочками и класть на булку.
Йогуртам и творожкам отказано - теперь едим кефир. А кто не желает, то сидит голодный... но нежелающих нет почему-то.
Еще бюджетная еда - капуста тушеная. На 30 см сковородку достаточно покрошить 200 гр фарша.
Снежный Рассвет
18.08.2006, 23:28
Йогуртам и творожкам отказано - теперь едим кефир. А кто не желает, то сидит голодный... но нежелающих нет почему-то.
Если в кефир добавить не особо дорогой банан и взбить, то вполне себе йогурт получится :)
Nataijal
20.08.2006, 00:28
Точно! Моей психике эта, с позволения сказать, экономия до сих пор аукается:) Это как после диеты: такое обжорство начинается! И я после эксперимента заметила в себе нехорошую потребность покупать, тратить деньги на не очень нужные вещи, просто чтобы тратить, а не экономить. Так что, видимо, нельзя слишком резко это дело начинать, надо как-то постепенно, что ли. Или оставляьб определенную небольшую сумму на "левые траты для удовольствия".
Желающим повторить мой подвиг сообщаю: для семьи, где есть мужчины, это не подойдет. У нас бабушка, ребенок и я, так что ели в основном каши, овощи с мясом (причем мяса немного-то, что осталось от бульона) , сердечки-печенки-желудки куриные покупали, делали макаронно-творожные изыски, фрукты - по минимуму, из молочного - литр молока и литр кефира на 2 дня, 1 пачка масла и 1 большая баночка сметаны - на неделю. Оказалось (или показалось?), что самый дешевый "фрукт" - арбуз (хотя он, конечно, ягода). Заплатив 50 р., ели 4 дня. Ну, еще салатики из яблок с морковкой, капустой и изюмом или курагой, с орехами.(это еще прошлые запасы были, я их не считала). Фасоль с минимумом мяса, типа лобио, тоже очень сытно и вкусно. Но мы все малоежки! Кабачки фаршировала, картошку фаршировала. Гречку с салом и луком обжаренным делала. А хотелось нормального куска жареного мяса. Эх, неправильные у меня привычки!
И никаких кафе и журналов.
И никаких кафе и журналов.
Типа (с) Никаких тебе больше дискотек, только балет и керамика!:)) Ваша правда! Если хотя бы неделю покупать только самое необходимое, зная, что на другое просто нет денег, когда они, наконец появляются - вместе с ними появляется такой зуд и желание потратить на ерунду!:005: Что прям и не знаешь, как себя сдержать:017:
Эх, у меня в последнее время появилась еще одна статья расхдов - детские аттракционы.
Вот стоят у нас в сосновке карусельки да батут.
Объясни 2-летке, что покатаешься только 1 разик, хотя другие дети по несколько раз развлекаются.
:(
Ломовая лошадь
20.08.2006, 14:36
По поводу кафе - все равно хожу раз в неделю. Жажду надо утолять ИМХО. Хоть по чуть-чуть. И в кино на утренний сеанс в 10.30, даже с шиком- на ребенка отдельный билет. Перестала покупать журналы - купишь, а прочитать времени нет. Все таки единовремнная закупка продуктов на 1.5-2 недели позволяет снизить расходы на продукты на 30-40 %.Если раньше уходило около 9 тыс, то в июле 6 тыс. А ели все что обычно, даже колбасу копченую.
И вот еще - в Метро покупаю арахис соленый 300 г. 2 шт в Метро-единице, стоит около 60 руб. Он такой сытный ( но и калорийный зараза). Иногда практикую вместо приема пищи.
Nataijal
20.08.2006, 22:38
Оптовая закупка хороша, когда есть машина. Ну, хотя бы тележка. И нет проблем с позвоночником и венами. А то после такого похода все сэкономленное на врачей истратишь, да еще добавишь. К сожалению, опт не для меня.:(
Я оптом стараюсь только ту еду покупать, которую нельзя сразу съесть или хотя бы невкусную.
Потому что когда в доме завелось что-то хотя бы средневкусное, да еще оптом, то его сколько бы ни было - домочадцы если прознают, то будут виться вокруг, выклянчивая. И так всё и сожрут, в итоге еще и дороже выходит.
Про лакомства и деликатесы вообще молчу - это как водка у сельских жителей. Никак невозможно запастись впрок. Выгоднее бегать за каждой шоколадкой, как они за бутылкой в магаз.
Настурция
20.08.2006, 23:21
Потому что когда в доме завелось что-то хотя бы средневкусное, да еще оптом, то его сколько бы ни было - домочадцы если прознают, то будут виться вокруг, выклянчивая. И так всё и сожрут, в итоге еще и дороже выходит
Вот у нас тоже самое...Ничего вкусного больше одной порции стараюсь не покупать...а то действительно - не экономия, а наоборот растраты
Ломовая лошадь
21.08.2006, 10:52
Потому что когда в доме завелось что-то хотя бы средневкусное, да еще оптом, то его сколько бы ни было - домочадцы если прознают, то будут виться вокруг, выклянчивая. И так всё и сожрут, в итоге еще и дороже выходит.
Уверяю вас, я тоже так же думала. У меня муж знатный колбасоед. Причем не любит когда я прошу в магазине нарезать - они видите ли токно режут. А ему надо шмат.
Раньше на две недели покупала кило вареной, 700-800 гр сервелата и маленькую палочку сырокопченой и парочку шинок-карбонатов в вакууме гр. по 250 ( покажется что много. но все равно дешевле в Метро, чем в универсаме каждый день в развес).У нас оставалось еще. Счас меньше покупаю= опытным путем вывела необходимое кол-во.
Ребенку шоколадки и чупы покупаю коробками, все равно придется покупать - а так на рубль дешевле. Он клянчит обычно в самом дорогом месте, а у меня есть железный аргумент - " у тебя все это дома коробками стоит"
Счас стала покупать не на две недели,а на неделю.Все-таки две недели- срок и я все время боялась, что не хватит того или этого. Поэтому настраиваюсь на недельную закупку, беру меньше, а в итоге хватет на 1,5, а то и на две недели. В магазин после работы не хожу, потому что не надо и потому что голодная. И расходы реально сократились.
Оптовая закупка хороша, когда есть машина. Ну, хотя бы тележка. И нет проблем с позвоночником и венами. А то после такого похода все сэкономленное на врачей истратишь, да еще добавишь. К сожалению, опт не для меня.
С этим не поспоришь.
А мы тут зашли на выходных в СЕзон (после походжа в МВидео за цифровиком и проч.). Ребятенко побежал в отдел тортов, выбрал тортик за 170 руб (при том реально я кручу обруч и мне совсем не хотелось его покупать) и сказал: " вот он, и только он" (проверила все остальные подешевле - на грани срока годности). Пришлось брать за 170 р.
Из экономии: не покупаю глянцевых журналов, времени их читать нет, а содержание у них , прямо скажем, второсортненькое. Журналы про моду читаю раз в полтора мес в парикмахерской "под блондораном".
Зато считаю, что ребенку раз в 2-4 раза в мес нужны развлечения типа тех же батутов и машинок на аккумуляторах. Иначе кажется, что жизнь проходит мимо, ведь жит ьнадо здесь и сейчас. А еще помимо плаинрования затрат я просто порой нахожу способы больше заработать.
Раньше на две недели покупала кило вареной, 700-800 гр сервелата и маленькую палочку сырокопченой и парочку шинок-карбонатов в вакууме гр. по 250 ( покажется что много. но все равно дешевле в Метро, чем в универсаме каждый день в развес).У нас оставалось еще.
.
Гы, нам это вообще на раз укусить, да что там, я бы и одна без труда столько съела причем дня за четыре, не будучи знатным колбасоедом. Как вообще у вас что-то могло оставаться? :)
Я покупаю в Ленте два кило вареной колбасы на неделю и считаю, что это просто ничто.
Выдается дозированно и никаких шинок-копченостей, перетопчутся и вообще это вредно. В итоге никто и не видит этой колбасы толком.
Не сомневаюсь, что если куплю три-четыре кг - всё равно всё сметут и не заметят. Вот от 10 кг наверное что-то останется. :028:
А Ваш не просит каждую минуту этих школадок и чупсов, ну если знает, что дома коробками стоит? :)
я подсчитала, что дешевле купить кусок свинины - запечь его в духовке - получается буженина...
а из того, что вытопилось делаю вксный гарнир - в утятницу картошку с луком и в духовку на 20 минут... вкусно... и можно есть без мяса..))
а колбасу.. конечно хоцца... но как представлю, сколько в ней воды... и за нее еще и платить... жаба большая и зеленая...
Ломовая лошадь
21.08.2006, 18:39
Гы, нам это вообще на раз укусить, да что там, я бы и одна без труда столько съела причем дня за четыре, не будучи знатным колбасоедом. Как вообще у вас что-то могло оставаться? :)
Ну, у нас этот вес на полтора человека. Андрей ест каждый день, а я -так от нечего делать.
А Ваш не просит каждую минуту этих школадок и чупсов, ну если знает, что дома коробками стоит? :)
Нет, особливо не достает. Да и все равно бы не получил. Достаточно одной шоколадки в день, а то попа слипнется. Доступный плод-он же не так сладок.:)
Девочки, привет! Что-то все забросили, забыли дорогу сюда) Давайте возобновлять все. У меня к вам вопросик есть :)
Nataijal
17.09.2006, 11:39
А запасы на зиму-хороший вариант экономии. Пока все еще не очень дорогое... Что делаете (из экономного) и где храните?
Я только грибы собираю и сушу. И то не каждый год получается.
А так хранить негде, а то бы ух как запаслась :-)
Девочки, у меня такая вот просьба к вам. Мы доче выдаем в неделю по 2 тысячи. У нее просто никак не получается экономить. Она меня спрашивает-как? А я не знаю, т.к. у самой экономить не получается. Она из этих 2 тыс в неделю тратит на дорого до института и т.д., покушать, на телефон. Когда куда-то идет гулять, даем еще. Но тратить на это все больше двух как-то тяжело, а ей иногда не хватает. Посоветуйте пожалуйста. Если что, подкину ей топик или попрошу ответить, т.к. она сама уже попросила тут спросить :)
Девочки, у меня такая вот просьба к вам. Мы доче выдаем в неделю по 2 тысячи. У нее просто никак не получается экономить. Она меня спрашивает-как? А я не знаю, т.к. у самой экономить не получается. Она из этих 2 тыс в неделю тратит на дорого до института и т.д., покушать, на телефон. Когда куда-то идет гулять, даем еще. Но тратить на это все больше двух как-то тяжело, а ей иногда не хватает. Посоветуйте пожалуйста. Если что, подкину ей топик или попрошу ответить, т.к. она сама уже попросила тут спросить :)
нифига себе.. вы уж извените - вырвалось... у меня муж год назад столько зарабатывал в неделю... ну могла иногда быть халтура это еще примерно тысяча.. и мы втроем на эти деньги жили - ребенку 2 месяца, мужчина - занимавшийся физическим трудом и кормящая мать, так еще нужно было за квартиру/телефон платить...
пусть записывает свои расходы - это очень помогает и дисциплинирует...
Настурция
17.09.2006, 14:51
Мы доче выдаем в неделю по 2 тысячи
Мне б так...( мечтательный смайлик)
А карточка проездная студенческая?
На маршрутках экономить.
А на столовую сколько уходит?
А запасы на зиму-хороший вариант экономии. Пока все еще не очень дорогое... Что делаете (из экономного) и где храните?
Я в этом году решила перец замораживать.
Давайте больше, тысячи 4 точно должно хватить на самое необходимое. :020: И пусть записывает, куда потратила.
Inna & Lerochka
17.09.2006, 21:26
Девочки, у меня такая вот просьба к вам. Мы доче выдаем в неделю по 2 тысячи. :)
:010: На дорогу больше 70 руб в день тратить,нужно постараться:008:
А кушает она не в ресторанах?;)
По-моему вы её балуете.
Будет думать,что всё очень легко достаётся.
К слову,это тоже моя зарплата за неделю.
Снежный Рассвет
18.09.2006, 00:04
:010: На дорогу больше 70 руб в день тратить,нужно постараться:008:
Смотря куда ехать и откуда. Если учеба в Петергофе происходит, то легко можно потратить эти 70 р. тока на электричку туда-обратно. А если до электрички еще на метро и прочем транспорте :010:
Я не в тему - вспомнила дешевый рецепт. Чешская кухня. Называется - Луковый суп.
Луковицу порезать, обжарить, бросить в кипящую воду, 1 ст.л. муки обжарить, бросить к луковице, посолить. Гурманы могут добавить укроп. Подавать с белыми сухариками.
Ням-ням, прям захотелось супчика :)
Летом этим супом я кормила всех гостей. Из чего суп - не угадал никто :)
Inna & Lerochka
18.09.2006, 01:10
Смотря куда ехать и откуда. Если учеба в Петергофе происходит, то легко можно потратить эти 70 р. тока на электричку туда-обратно. А если до электрички еще на метро и прочем транспорте :010:
Даша,права конечно:flower:
Тогда 70+ещё 70=140.Причём помноженное на 5 дней:010: :010: Целых 700 рублей.
Я не в тему - вспомнила дешевый рецепт. Чешская кухня. Называется - Луковый суп.
Луковицу порезать, обжарить, бросить в кипящую воду, 1 ст.л. муки обжарить, бросить к луковице, посолить. Гурманы могут добавить укроп. Подавать с белыми сухариками.
Ням-ням, прям захотелось супчика :)
Летом этим супом я кормила всех гостей. Из чего суп - не угадал никто :)
Интересный рецепт.А картошки не надо?Получается луковый бульон?Хочется попробовать такое чудо:028:
Настурция
18.09.2006, 08:47
так для студентов - билет на электричку за пол цены продается и на общественный транспорт карточка 300р. стоит.
Хотя конечно ж/д станции неудобно расположены,на маршрутке хоть и дороже,но времени больше экономится.
Луковицу порезать, обжарить, бросить в кипящую воду, 1 ст.л. муки обжарить, бросить к луковице, посолить. Гурманы могут добавить укроп. Подавать с белыми сухариками
а воды сколько?
Nataijal
18.09.2006, 11:40
2 000 в неделю-много. Это 8 000 - 10 000 в месяц. На это жить можно полностью - и питаться, и за кв.платить, и одеваться. А если девушке мало-пускай подрабатывает, большая уже! В выходные, например, или вечерами. Проездной в карман-и вперед. И на маршрутках ездить меньше, тем более-это опасно, а в кафе можно любую бяку подцепить, даже в дорогом. И потом, скидки, бонусы, распродажи...
А вот луковый суп-не для меня.:( Вареный лук-единственное, чего я не ем, ну не могу просто-оно сразу назад...
petrikea
18.09.2006, 13:02
Некоторые практические советы из своей жизни:
1. Экономия на памперсах - когда были в том возрасте, то я покупала, кажется Либеро - там у них есть такие штанишки, так вот после того как они становились уже мокрыми (только по-маленькому)- всю эту начинку выгребала,споласкивала,высушивала, а потом туда вкладывала нарезаные из старой простыни салфетки-прокладки. Как накапливались - в стирку - это при отсутствии стиральной машинки. Очень экономично, да и полезно ребёнка приучать как можно раньше к горшку - мы пошли в сад в 1,6 года - так там сразу научили ходить на горшок, а у сестры дети долго приучались, ну, и естественно, статья"Памперсы" уходит.
2. По поводу питания на работе - как только устроилась на новую работу - сразу выяснила, где находится столовка ближайшего института - может мне повезло, но рядом со мной - 1-ый мед.,в столовке ем на 50р. - первое, второе, салат, кампот и булочка - Итого на месяц: 1000р.!
Когда училась на В.О. - мы обедали в чьй-то рабочей столовке.
Совет такой: разнюхайте сами или для мужа постарайтесь - где у Вас рядом с работой есть такие злачные места.Конечно, это не бизнес - ланч, но вполне сносно.
3. Отказ от колбасы - купить язык,отварить и нарезать- отличные бутерброды, или отварить мясо с сальцем, нашпиговать чесноком, приправ всяких закинуть,ночь дать настояться, потом в морозилку - и нарезайте на бутеры.
4. На выходные, чтобы избежать лишних трат на кафешки и напитки - если выходим в город,то беру с собой бутерброды и бутылку с водой.
А вот нам предстоит теперь жить на 10000 в месяц :( Из них и за коммунальные платежи надо платить и за проезд и за завтраки и обеды в школе, мобильник, стоянка, танцы дитю и т.д. Посчитала. Остаётся 3000 на еду :( На чём ещё экономить? Закупаемся в Ленте... Ох!
Настурция
19.09.2006, 11:55
У нас получается на еду уходит 1000р/нед.
Снежный Рассвет
19.09.2006, 11:56
В Ленте далеко не все дешево -- поищите по другим магазинам (мелким) и ларечкам, где дешевле.
Сумма некритичная, учитывая, что ребенок завтракает и обедает в школе. Мы втроем на 5000 кушаем (там же и бытовая химия всякая), правда, деть мелкий и на полупансионе из этих денех -- еще из его собственного бюджета покупается смесь ему и т.п.
крокодильчик
20.09.2006, 15:20
У нас получается на еду уходит 1000р/нед.
А сколько вас?
Нас 5 - бабушка, мы с мужем и 2 детей. Мы живём на 2000 в неделю.
Научите тратить меньше!!!
Мне кажется нужен точный расчет в начале процесса экономии - сколько у вас выходит на оплату счетов, детский сад и т.д. Сколько приход (з/п). А главная ловушка мне кажется это кредит (я не говорю про кредиты на жилье, это вложение денег с учетом роста цен). Читаю сейчас вторую книгу Роберта Кийосаки, первая была "Бедный папа, богатый папа" почитайте обязательно! Бедные американцы, мне их жаль, имеют их по полной программе!
Но мне кажется не надо увлекаться экономией очень сильно. Весь позапрошлый год я копила деньги на ремонт в квартире - ремонт сделала (так себе, пносто обои поменять потолки обновить, полы, без новых окон и т.п) так потом у меня случился срыв и я потратила 10000рублей до сих пор не знаю куда!
Я хотела еще спросить, кто-то писал, что качает книги из интернета, как это делается?
Снежный Рассвет
21.09.2006, 16:07
Например, идете сюда (http://www.aldebaran.ru) и качаете или читаете онлайн. Там и для кпк версии есть.
Спасибо, заглянула, но сейчас там много народу, посят зайти позже.
Прочитала я вторую книгу Кийосаки и поняла, что правильно я чисто внутренне всегда против потребительских кредитов. Это какой-то мрак, нас банки хотят загнать в американский формат, чтобы мы жили всю жизнь в долг. Для них там жить без нескольких кредитных карт просто немыслимо, тогда как для нас это в новинку. Для себя я поняла, что не хочу жить в долг, хотя должна за машину три штуки баксов. Клятвенно обещаю себе, что больше не буду брать в долг! Самая реальная экономия!
по поводу закупок еды... сегодня заглянула на рынок и ужаснулась... я покупала перцы по 24руб в Окее, а на рынке они 12 руб/кг
помидоры - в магазинах дешевле 30 руб не видела.. купило на рынке великолепные помидорки по 11 руб/кг картошка.. - купила по 9 руб - очень вкусная.. белая, разваривается...
и что я, дура, не ходила туда раньше...
Настурция
21.09.2006, 20:11
Нас пока двое-муж и я.
Дитю кабачки с дачи даем.
но я считаю,что всё равно много тратим.
А научите меня экономить при нерегулярной зарплате!
Сейчас я поступаю так:
оплачиваю все имеющиеся на момент зарплаты квитанции
если уже пора, покупаю квартальный проездной на электричку (ох, тяжко за раз выкладывать 3600 р:005: )
пополняю запас круп, макарон, масла и т. п., бытовой химии, чтобы на пару месяцев было (на большее время не могу - класть некуда)
на оставшееся мы с мужем стараемся жить возможно скромнее, докупая пару раз в неделю скоропортящиеся продукты
деньги, оставшиеся к моменту следующей зарплаты, идут на одежду и прочие "долговременные" потребностиЧто в этой системе можно улучшить, кроме как меньше жрать и больше зарабатывать?
ОФФ: Ничего себе теперь цены на электричку! :005:
Nataijal
22.09.2006, 12:25
Язык дорогущий, а съедается в один момент...А про мясо с сальцем на бутеры-можно поподробнее? Как делать?
И еще вопрос актуальный - что делать с интернетом. Раньше меня спасала "рабочая коровка" от Веб-пласа. Теперь захожу через ПТН, но это ТА-А-АК дорого!!! Как на инете экономить, подскажите!
То ли ангел, то ли …
22.09.2006, 12:42
А возможности включиться в локалку у вас нет? У нас в доме есть, так 350 р в месяц безлимитка
Лессли29
22.09.2006, 12:59
привет всем!! хочу тоже поделится..если четно всю тему не осилила..но чтобы съкономить есть несколько правил..
1)перед магазином..обязательно..составить список того что надо...тоесть я бегу ллист бумаги и лажу по холодильнику..полкам..чего нет..масло всякого..крыпы..сливки.зачем это надо???
когда идешь в магазин..часто..берешь много лишнего..то что хочет в данный момент твой желулок..
о!селедочка!о..печенки...о!!ананасик...
нет баловать себя надо..но разумно..если идет речь об экономии)))
а по списку ничего лишнего..все по делу.
Правильно говорят - ходить в магазин надо на сытый желудок и с трезвой головой, в супер-гипермаркетах не устоять бывает от изобилия.
А как экономить в глобальном масштабе, т.е. чтобы остаалиь средства, чтобы в банк положить или в ПИФ?
Natalka -z
22.09.2006, 14:12
авангард адсл от птс нехотите установть ? безлимитка 500 руб
Chudo135
22.09.2006, 16:29
Привет!Я тоже хочу экономить,а то скоро нам кушать будет нечего.
Есть вопросик к вам: а где вы продукты закупаете? у нас машины нет,поетому в ленту
не поездешь:(,рынка рядом нет(недавно снесли:(),а вокруг одни супермаркеты в которых цены ой-ё-ёй:010:.И че нам делать?????Мы в тупике....
Муж приходит с работы поздно,поетому сил хватает только до ближайшего маркета добежать,а мне самой никак, дите малое у меня....
ПОМОГИТЕ
вот тут речь шла о РЫНКАХ
это имеется ввиду спецаилизированные оптовые?
или обычные у мето или несколько вяд палаток?
так в этих палатках сама видела как цены из "балды" пишут
ага седня перец не 13 а 17...
а если ехать куда то то на бензин, дорогу боьше денег уйдет...:(
потому берем под боком
Nataijal
22.09.2006, 19:40
А это как? Что для этого нужно? (Авангард АДСЛ от ПТН)
вот тут речь шла о РЫНКАХ
Имеются в виду рынки типа Сенного и Звездного.
Цены от балды ставятся во многих заведениях. Стояла я как-то в Сезоне (на улице) в очереди за виноградом. Вдруг продавщицы меняют ценники, причем так нехило, рублей на 15-20 вверх. В очереди нашлись грамотные люди, вопросили, как же так, одна партия, с одной наценкой, что за отсебятина? Ответ был один: это не мы цены поднимаем, у нас все в компутере.
А это как? Что для этого нужно? (Авангард АДСЛ от ПТН)
Проверьте техническую возможность, и вообще, там все написано: http://www.avangard-dsl.ru/ А цены от ПТН, я считаю - это преступление против человечности.
у нас машины нет,поетому в ленту не поездешь
Я езжу в Ленту на велосипеде. ;) Но это чисто так, развлечения ради, особо не любитель.
А мы вот в эти выходные на софийке (Софийская овощная база) купили два мешка картошки по 6,50 кило, а еще неделю назад помидоры и перец для домашних заготовок, у нас правда машина, но разница с ценами в ларьках очевидна, даже с учетом стоимости бензина.
То ли ангел, то ли …
25.09.2006, 18:07
А где рынок на Звездной и на сколько там дешевле, чем в обычных магазинах????? Я как раз в Купчино, в принципе не далеко.
На Звездном рынке существенно дешевле... в смысле овощи-фрукты в сезон... но туда надо успевать часов до 16, потом многие продавцы разбегаются.
Рынок прям рядом с м.Звездная, через дорогу.
Настурция
25.09.2006, 21:43
Когда обычно капусту квасят?
Когда обычно капусту квасят?
Экономные - когда капуста дешевле всего, в сентябре-октябре.
А все остальные квасят, когда им хочется квашеной капусты ;)
Я ничего не квашу в промышленных масштабах, где хранить-то?
Если надо - покрошу чуток и в литровую банку или на крайняк куплю развесную в Окее. Всё равно много нам её не съесть.
То ли ангел, то ли …
26.09.2006, 11:35
А я капусточку обожаю, на меня не напасешся, только вот не квашу, не умею. НАУЧИТЕ, ПЛИЗЗ:)
Кстати, про капусту: по 2руб/кг в Ленте
* Капуста белокочанная новый урожай (Россия) 1кг 1,99* Предложение действительно в Торговых Комплексах, расположенных по адресам: ул. Савушкина, д.112, Пулковское ш., д.33, Дальневосточный пр., д.16/1
NewSettler
26.09.2006, 11:49
Капусту квасят после первых заморозков - тогда, когда , собственно, соберут зимние сорта, например, Славу. Это, конечно, в классическом варианте.
А не в классическом для квашения многие в последнее время используют комбайн - то есть шинкуют в нем. Если капуста хорошая, то и в закваске она получится хрусткая даже после комбайна, а не сомнется. НАшинковать кг 8 (2-3 кочана), добавитьок. 2 ст.л соли НАдо пробовать, она не должна быть пересоленной, руками отжать до получения сока. Потом по желанию добавить тертую морковь. Утрамбовать в банки или бидоны (на дно настилают целые капустные листья. Капуста несколько дней стоит в поддоне при комнатной температуре, ее протыкают несколько раз спицей или длинным ножом. через дня 3, когда вся пена выйдет и жидкость станет прозрачной и будет иметь характерный запах, убирают в прохладное место. Кажется, так.
То ли ангел, то ли …
26.09.2006, 12:45
Пасиб, будем пробовать:)
Inna & Lerochka
01.10.2006, 19:22
Как капустки захотелось.С вами не поэкономишь,пошла в магазин за родимой квашеной:))
А то пока сама приготовлю,умру от слюноотделения:)
Помню из детства, что каждую осень имело место быть мероприятие ЗАКУПКА КАПУСТЫ. :))
Мы всей семьей мотались на машине по магазинам в поисках ХОРОШЕЙ капусты. Покупали килограммов тридцать. По пять копеек килограмм. Потом мама на кухне сражалась с грудой кочанов. Результатом являлся тридцатилитровый бак, который хранился в гараже, и пара ведер.
Рекомендую. :)) Всего 60 рублей. Тогда 1,5 рубля.
Настурция
01.10.2006, 21:48
Как раз сегодня сделала 3-х литровую банку...
Посмотрим что получится)))
мы последние года квасим только 1 норму закладки -7 кг капусты ( у нас на нее сахар и соль расчиттаны). Съедаем -делаем новую, а то хранится на балконе, зимы теплые - тухнет. Хотя шти люблю из промышленной закваски, у нас на шинковке толстовата, на комбайне - тонковата
Mamanena
02.10.2006, 12:12
мы последние года квасим только 1 норму закладки -7 кг капусты ( у нас на нее сахар и соль расчиттаны).
Поделитесь, пожалста, рецептиком. Так люблю капусту с сахаром, но делаю только баночку - боюсь забродит.
;)
NewSettler
03.10.2006, 01:11
Дорогие экономщики!
Вот и пришел час расплаты за бездумно проведенный отпуск. Предположим, что у нас есть 500 р. (предположим – это потому, что завтра придется их занять). Продуктов в холодильнике почти нет, поскольку последние две недели и так экономили и подъедали, не делая стратегических запасов из-за отсутствия денег. Самый ужас, что нет мяса. Банок типа горбуши тоже нет. С Овощи – только на завтрашние щи и чуть помидоров. Фруктов нет. Кошмар! Молочного по большому счету тоже. С детской кухни носим молоко и кефир с творогом маленькому.
Что есть? Семья из 4 человек. Муж и старший сын обедают вне дома, но сын готов и дома еще раза два по-доброму закусить. У него проблемы с лишним весом, поэтому углеводные гарниры мы стараемся готовить по минимуму. Муж худой, но по вечерам здорово голодный. Еще есть младенец 10 месяцев, которому, к счастью, на эту неделю не надо памперсов, но придется купить мяса банки 3 (60 р). А также яблоки и цв. капустку. И парочку соков. Да! И еще этот младенец не дает маме стоять у плиты, ловко переворачивая блинчики или сырники. Хотя ночью, когда он спит с 9 до 7, мама иногда готовит что-нибудь монументальное.
Сварен бульон куриный для щей. Осталась одна куриная спинка в морозилке. Есть заморозка с грибами – или на суп, или в картошку. Готовый замороженный рис. Детские каши.. Немного круп. Сливочное масло, подсолнечное масло. Мука. Банка ананасов. Банка соленых огурцов большая. Банка горошка. Варенье.
В лучшем случае, продержаться надо до конца недели (в конце концов, разменяем неразменные уе – тоже последние).
Помогите сообразить, что купить так, чтобы иметь хороший ужин каждый день. НЕ то, чтобы кризис жанра, просто интересно, я первый раз в такой ситуации, а уже взрослая давно…
А что такого ест старший сын, отчего у него проблемы с лишним весом? Уж не сухарики и чипсы случайно? От нормальной еды растущего подростка разнести не должно.
Младенцу я бы соки исключила (тем более что это вредно), мясо в банках тоже. Покупала бы ему хорошее мясо и отборные фрукты и готовила бы сама.
Фрукты бы скоблила ложкой.
То есть придется купить пару раз кусочек мяса и фруктов штучно для малолетки - всего рублей на 100. И цветную капустку, он же не ест её килограммами. Раз ему дают молочку, продержится. Я своим младенцам еще и бананы давала в момент кризисов, ну отлично ели, к тому же там много калия и сытно. И у вас же есть в запасе каши - короче, понятно, что мелкий не оголодает.
Сыну побольше на перекус - гречку с подливкой на первые пару дней, гречку купить - рублей на 30. Подливку изготовить из куриной спинки, много не давать, маму тоже этим кормить. Мужу можно ту же подливку скормить с макаронами или с замороженным рисом, покалорийней.
Я бы еще в дешевом месте купила одну курицу - из мяса частично тоже подливку для гречки (мясо мелко-мелко крошить), кости и кожа на суп, и часть мяса, их можно пока не готовить, заморозить. Итак - курица еще 100 руб.
Итого потрачено 230 руб.
До конца недели осталось вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье - 5 дней. Рублей 100 уйдет на хлеб-булку. Сколько вы этого едите?
То что через два дня есть остатки мяса от купленной курицы (не всё, частично оно ушло в подливку на первые два дня). И 170 руб. остаток денег. Осталось три дня :-)
Покупаем картошку - килограмма 3. Частично пускаем в суп, два кило на еду.
На один из вечеров - картошку с грибами, пусть порадуются. Картошки побольше, грибы равномерно распределить. В остальные два вечера из остатков курицы делаем что-то дешевое - можно капусты купить (сейчас она дешевая) и потушить её с этой самой курой. на другой вечер сыну опять гречку с остатками куры (заодно и похудеет), а Вам с мужем из муки оладьи с вареньем.
Надеюсь, пряности-специи-кетчуп у Вас есть?
Остаток денег - на непредвиденные крохотные расходы, типа соль закончилась:) .
Но вообще на 500 руб не очень-то разбежишься, если почти всё уже подъедено. :020:
NewSettler
03.10.2006, 14:47
Не хочу особо обсуждать проблемы лишнего веса, но скажу, что сухарики и чипсы мы не покупаем и едим (раз в год можно, на кораблике, когда мы в отпуск в Питер приезжаем). Колы не пьем, сок покупать стараюсь без сахара. Сама я в 12 лет весила 70 кг, сейчас 54 – худела на раздельном питании. Бог его знает, откуда - культ еды у меня. Вот стараюсь мясо отдельно от углеводов давать. И хлеба, мне кажется, на 100 рублей мы за неделю не съедаем.
На сегодня у меня щи (из оваощей, отдельно сваренных – пюре младшему ребенку). Забыла написать, что вчера были сделаны котлеты (мясо покупалось как свежее,оказалось – размороженное. Живем на отшибе, магазинов приличных нет рядом, поэтому и младшему мне удобнее и безопаснее дать из банки. А в нынешней ситуации и дешевле. Фрукты, естественно, делаю маленькому сама. Сегодня из потертой морковки на щи отложила старшему на салат. Помидоры еще остались. Последнее яблоко разделю детям. Младший тертое уже сегодня ел,а старшему наверняка в школе давали фрукт, узнаю. Так что на сегодня мы затарены.
Но завтра придется по полной программе закупаться. Я вот подумала, что можно повеселее, чем гречка с подливкой (не люблю каши в качестве гарнира, но мужчины мои очень даже уважают , однако), может, рыба под маринадом… Спасибо Тритонихе, что откликнулась.
На 500 руб на четверых, из которых двое дети с требованиями, причем у хозяйки нет времени готовить и рядом нет приличных магазинов, ничего веселее гречки с подливкой или капусты тушеной или каши на молоке не получится.
И это еще будет очень весело, что получится всем хотя бы голод утолить.
Школьники нынче почти все с карманными деньгами. Вот идут они из школы, заходят в ближайший ларек и затариваются там сухариками и чипсами. А во многих школах и до ларька идти не надо - всё есть в школьном буфете. ;)
Я тут, кстати, случайно узнала, что моя разумница с подружками таскается в ближайшую булочную и там активно просроченные пирожные покупает. :wife:
на 7 кг капусты 3 стол. ложки сахара и 3 ст. ложки соли без горок, 300 г морковки
Нашинковали, морковь натерли, соль-сахар посыпали, пожамкали руками на столе и в банку-кастрюлю на плотно закрыв. На сутки, потом вывалить в таз, пережить сутки запаха и обратно плотно в банки. Ну и в холод, ждать пока заквасится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.