Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
mar-borodina@mail.ru
10.08.2011, 11:59
Может, Вам не повезло просто? :009: Ваш холодильник нельзя ли на экспертизу отдать, пока гарнтийный? Может, там брак какой, и сэкономите - новый дадут :))
У подруги так стиралку после 1,5 лет использования поменяли :008:
гарантия у него 1 год+ 2 года бесплатного сервиса Поэтому с экспертизой сложно, т.к гарантия прошла Сказали, что имею право заменить , если 4 раза одна и та же неисправность :(
Видимо мне не повезло ну или LG плохие холодильники
Покупала черз интеренет магазин закажи 24
Mano Kimono
10.08.2011, 12:13
а у меня Бирюса:046: Лет 25 стоит и ничего-работает отлично
у меня Miele... третий год... глючит по-страшному :065: гарантийный утерян, на платный сервис все никак не отложить :065:
вот и думай :065:
mar-borodina@mail.ru
10.08.2011, 12:14
что-то мне так кажется, что сей час просто похабная сборка техники стала.........Старое-все работает, а новое глючит и ломается :(
Коламбия
10.08.2011, 12:30
что-то мне так кажется, что сей час просто похабная сборка техники стала.........Старое-все работает, а новое глючит и ломается :(
так и есть на самом деле - это чтобы больше покупали:005: и обеспечивали народ работой
pigaliza™
10.08.2011, 12:34
у меня Miele... третий год... глючит по-страшному :065: гарантийный утерян, на платный сервис все никак не отложить :065:
вот и думай :065:
так у меня еще и пылесос Вихрь, тому агрегату тоже лет 20, так работает на ура.... И нафиг мне новые бошы, самсунги и прочее....:046:
а че тут думать??? идти на барахолку и покупать уже раритеты:046::046::046:
странно, у меня тоже LG уже 4 года- тьфу тьфу тьфу! лучше холодильника не бывает)
Девочки, розовой квартплаты нет ни у кого под рукой?
хочу вечером сходить отказаться от услуги радио, но забыла квитанцию дома и адрес не вспомнить( что то с Пушкарской было, вроде...
и еще, никто не отказывался? что при себе нужно иметь?
Morticia
10.08.2011, 14:52
гарантия у него 1 год+ 2 года бесплатного сервиса Поэтому с экспертизой сложно, т.к гарантия прошла Сказали, что имею право заменить , если 4 раза одна и та же неисправность :(
Покупала через интернет магазин закажи 24
я бы почитала закон о защите прав потребителей. Помимо гарантийного срока етсь еще срок эксплуатации. и думаецца мне, что у холодильника он никак не меньше 5 лет.
хочу вечером сходить отказаться от услуги радио, но забыла квитанцию дома и адрес не вспомнить( что то с Пушкарской было, вроде...
У меня в квитанции стоит Растанная 18 Б,т.3180610
Покупала черз интеренет магазин закажи 24
Я точно Вам скажу- Срок предъявления претензий по качеству товара 2 ГОДА с момента покупки ( это по ЗЗП), 1 год- это не корректное заявление продавца:ded: ( чаще всего почти все так заявляют, но они не правы) И кстати если что, то товары тяжелее 5ти кг за счёт продавца доставляются в случаи неисправности (ЗЗПП ,ст 18, п.7):ded:
я не буду Вас расстраивать, но мой опыт показывает, что дешевые смесители работают никак не меньше дорогих.
По крайней мере мои дешевые смесители, которые я ставила на съемных квартирах жили весь период съема (на прошлой квартире 5 лет, на этой пока 2 года). Учитывая, что они часто в несколько раз дешевле дорогих, то ИМХО, имеет смысл.
У свекрови дорогущий смеситель прожил как раз 5 лет. Как и мой за 450 р.
Да, надул меня сантехник наверно.Просто он будет отвечать за свою работу, поэтому и купили с ним то, что он знает - 2100 (скидка 400 р по карте сантехника)венгерский в ванну. А другой смеситель я сама купила на кухню немецкий за 2100, он экономичный, так как в Германии воду экономят, там 2 положения, можно включить небольшой напор, а можно большой.Гарантия 10 лет.Если придётся ставить счётчики, то будет экономия.
Я отказавалась.
Имела при себе документ о собственности и последнюю оплаченную квитанцию. Можно было обойтись паспортом с пропиской - но у меня ее (прописки) не было в тот момент.
Там на месте пишется заявление, получается квитанция на оплату и назначается дата прихода мастера.
Мастеру предъявляете квитанцию, он отключает радио и выписывает справку для бухгалтерии.
Я отказавалась.
Имела при себе документ о собственности и последнюю оплаченную квитанцию. Можно было обойтись паспортом с пропиской - но у меня ее (прописки) не было в тот момент.
Там на месте пишется заявление, получается квитанция на оплату и назначается дата прихода мастера.
Мастеру предъявляете квитанцию, он отключает радио и выписывает справку для бухгалтерии.
А сколько стоит?
Коламбия
10.08.2011, 15:36
Я отказавалась.
т.е., можно не нести документ о собственности и последнюю оплаченную квитанцию?
Я отказавалась.
паспорт с собой. а куда идти, адрес не помните?
Morticia
10.08.2011, 16:59
Да, надул меня сантехник наверно.Просто он будет отвечать за свою работу, поэтому и купили с ним то, что он знает - 2100 (скидка 400 р по карте сантехника)венгерский в ванну. А другой смеситель я сама купила на кухню немецкий за 2100, он экономичный, так как в Германии воду экономят, там 2 положения, можно включить небольшой напор, а можно большой.Гарантия 10 лет.Если придётся ставить счётчики, то будет экономия.
да не переживайте. НЕ такие уж они и дорогие. Есть в разы дороже.
А счетчики почему "придется" стаивть? По среднему-то платить менее выгодно.
паспорт с собой. а куда идти, адрес не помните?
Я ходила еще на Б. Пушкарскую, но сейчас они переехали на Расстаная, д.18 литер Б
тел. 318-06-10
раньше они работали с 9.30 до 16.30, пятница до 15,00, перерыв 12.30-13.15
если есть прописка по адресу отключения, достаточно паспорта
квитанция на 70 руб., оплачивать в Сбере
Нашла на сайте http://www.rts.spb.ru/services/faq/#16
Порядок снятия радиоточки:
Заявление на снятие (отключение) радиоточек принимаются при личном обращении абонентов в Стол справок Северного РТУ ФГУП РС СП по адресу: Санкт-Петербург, ул. Расстанная, дом 18, лит. Б, при предъявлении документов, подтверждающих регистрацию или право собственности по месту снятия (отключения) радиоточки (паспорт, свидетельство о праве собственности).
Часы приема:
понедельник - четверг с 9.30 до 16.30 час., обед с 12.30 до 13.15 час.
пятница с 9.30 до 15.00 час., обед с 12.30 до 13.00 час.
Оплата услуг по снятию (отключению) радиоточек осуществляется по квитанциям установленного образца в любом отделении Сбербанка РФ. Квитанции выдаются при оформлении заявления на снятие (отключение) радиоточек.
Снятие (отключение) радиоточек выполняется электромонтером Северного РТУ в назначенный день
После оказания всех необходимых услуг и оформления наряда, электромонтер выдает абоненту справку для бухгалтерии обслуживающей организации о прекращении начисления абонентской платы за пользование радиоточкой с 1 числа следующего месяца.
Спасибо огромное!
эх, вот бы мне такой график работы, как у них! :))
Спасибо огромное!
эх, вот бы мне такой график работы, как у них! :))
Вы знаете, по гардеробу и цвету волос принимающих заявление женщин мне показалось, что.... В общем, кажется, з/пл у них соответствует графику (((
ДАР-мама
10.08.2011, 17:31
Снятие (отключение) радиоточек выполняется электромонтером Северного РТУ в назначенный день
После оказания всех необходимых услуг и оформления наряда, электромонтер выдает абоненту справку для бухгалтерии обслуживающей организации о прекращении начисления абонентской платы за пользование радиоточкой с 1 числа следующего месяца.
А если радиоточки к моменту въезда в квартиру уже не существовало - как это оформить? Давно собиралась отключиться (точнее из квитанции выключить этот пункт), но как подумаю, сколько возни, так и плачУ уже лет 7 за воздух - вроде копейки...
Девочки, меня опять накрыла волна экономного настроения.
все не могу отойти от впечатления от последней экономии по ипотеке) сейчас просто азарт даже какой то проснулся)
Придумала себе в голове сумму, которую каждый месяц должна дополнительно кидать в счет досрочного погашения. и теперь каждую копеечку жалко.
только голова болит как справиться с предстоящими затратами- купить осеннюю одежду (джинсы, кофты), кросовки- можно такие, в которых в первые холода по улице, а потом в спортклуб, нужно будет еще 3 раза съездить в финку для отката визы...
А если радиоточки к моменту въезда в квартиру уже не существовало - как это оформить? Давно собиралась отключиться (точнее из квитанции выключить этот пункт), но как подумаю, сколько возни, так и плачУ уже лет 7 за воздух - вроде копейки...
Так позвоните и спросите. Я, когда задавала вопросы, получала вполне компетентные и доброжелательные ответы.
А точки не существовало почему? Не была предусмотрена изначально? У меня в квартире ее тоже не было - была зацементирована и заклеена обоями. Но так как она была предусмотрена проектом, то не платила я с момента официального отключения
придет мастер и зафиксирует, что отсутствует, мне кажется
Может что-то пропустила.. подскажите, как происходит отключение мастером радиоточки? У нас она заклеена за обоями :-) ил что-то отключают в щитке?
Канифоль
10.08.2011, 17:45
Может что-то пропустила.. подскажите, как происходит отключение мастером радиоточки? У нас она заклеена за обоями :-) ил что-то отключают в щитке?
Они в квартиру и не заходят. отрезают, где щиток на лестнице.
ДАР-мама
10.08.2011, 17:47
Так позвоните и спросите. Я, когда задавала вопросы, получала вполне компетентные и доброжелательные ответы.
А точки не существовало почему? Не была предусмотрена изначально? У меня в квартире ее тоже не было - была зацементирована и заклеена обоями. Но так как она была предусмотрена проектом, то не платила я с момента официального отключения
придет мастер и зафиксирует, что отсутствует, мне кажется
Спасибо. Надо все-таки начать - лучше лишнюю шоколадку купить. А от радиоточки только старая розетка болталась - по ней и распознали, что здесь должна была быть.
Канифоль
10.08.2011, 17:48
Если у вас не существовала в квартире, но были провода от общего щитка до квартиры, то они примут в расчет, что радио у вас было. Отключить могут только они, перерезанные вами провода вряд ли учтут.
да не переживайте. НЕ такие уж они и дорогие. Есть в разы дороже.
А счетчики почему "придется" стаивть? По среднему-то платить менее выгодно.
У нас наоборот получается выгодно по-среднему, прописаных нет, а проживает много.
Девочки, в ленте на Луначарского с Выборгским арбузы по 5 р и апельсины для сока неплохие по 15, и молоко Пискарёвское в квадратных пачках почему-то по 22 - дата пр-ва сегодняшняя.
kusochek_tortika
10.08.2011, 18:06
девочки, нужны чеки из mexx за июль... буду оч благодарна:091:
Девочки, в ленте на Луначарского с Выборгским арбузы по 5 р и апельсины для сока неплохие по 15, и молоко Пискарёвское в квадратных пачках почему-то по 22 - дата пр-ва сегодняшняя.
а молоко с каким сроком годности?
А что их вычислять-то? Яндекс знает все
Центр помощи семье и детям фрунзенского района.
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/r_frunz/soc_progr/soc_pod
вообщем когда я обращалась, мы эээ не попали в категорию, нуждающейся в поддержки семьи, психолога не было:005:
а вот в кировском районе есть при роно, там где детей в садик записывают, хочу попробовать туда попасть
Они в квартиру и не заходят. отрезают, где щиток на лестнице.
Отлично! Спасибо:):)
Коламбия
10.08.2011, 18:36
Девочки, меня опять накрыла волна экономного настроения.
все не могу отойти от впечатления от последней экономии по ипотеке) сейчас просто азарт даже какой то проснулся)
нужно будет еще 3 раза съездить в финку для отката визы...
здесь на ДО предлагают быть попутчиками и делить прямые расходы или только бензин, тоже экономно
Стервозина
10.08.2011, 19:27
вообщем когда я обращалась, мы эээ не попали в категорию, нуждающейся в поддержки семьи, психолога не было:005:
а вот в кировском районе есть при роно, там где детей в садик записывают, хочу попробовать туда попасть
Как-то нас ни под какие категории не подписывали:008:
Платила сегодня коммунальные платежи в Петроэлектросбыте, за стоянку платим по квитанции, так вот там комиссию не берут(в сберкассе всегда 85 р плачу), теперь только там буду платить за стоянку. Жаль, что штрафы гаишные там не принимают:))
Коламбия
10.08.2011, 20:04
на почте тоже комиссию не берут, может, штрафы там тоже можно...
Кстати арбузик из Ленты маленький, но очень сладкий оказался:)
Mano Kimono
10.08.2011, 20:54
штрафы гаишные в сбере без комиссии через банкомат оплачивать можно :073: только карта сберовская нужна :008:
вру... комиссия есть, но 3 р самое большое было :)
Коламбия
10.08.2011, 21:33
карта бесплатная сберовская Моментум, тут в Тратим деньги топик есть, вчера мужу открыли ,а то ему деньги на книжку переводят, а за обналичку 1% или минимум 150 руб. никакой экономии:)
штрафы гаишные в сбере без комиссии через банкомат оплачивать можно :073: только карта сберовская нужна :008:
вру... комиссия есть, но 3 р самое большое было :)
Это наверно штраф у вас 100 рублей.
Mano Kimono
10.08.2011, 21:51
Это наверно штраф у вас 100 рублей.
350 и 590 что ли... не помню уже :005:
Конечно комисия там небольшая, просто придётся теперь ещё в сберкассу идти или на почту теперь уже
Morticia
10.08.2011, 22:57
нужно будет еще 3 раза съездить в финку для отката визы...
может дешевле делать визу той страны, которая Вам реально нужна ,чем "откатывать" финскую?
может дешевле делать визу той страны, которая Вам реально нужна ,чем "откатывать" финскую?
точно нет. сначала греции отпуск был, потом по работе Дания, а обратно через Латвию летела, в сентябре в германию...
NewSettler
10.08.2011, 23:07
Девочки, подскажите гостю города, где купить уцененные журналы за прошлые месяцы, наверняка же есть место. Интересуют кулинарные. ТИпа Гастроном, Хлеб-соль по 30, Школа гастронома по 15 и тд. Заранее спасибо.
Девочки, подскажите гостю города, где купить уцененные журналы за прошлые месяцы, наверняка же есть место. Интересуют кулинарные. ТИпа Гастроном, Хлеб-соль по 30, Школа гастронома по 15 и тд. Заранее спасибо.
в крупской
NewSettler
10.08.2011, 23:12
А поближе к центру или Озеркам нет ли?
В киосках может вам подскажут
Morticia
10.08.2011, 23:31
точно нет. сначала греции отпуск был, потом по работе Дания, а обратно через Латвию летела, в сентябре в германию...
ну так и сколько Вам нужно откатать в Финку, чтобы либо по времени больше было, либо по въездам?
думаецца мне дешевле было сделать греческую, потом Датскую работа оплатила бы, а как вы возвращались, вообще никого не волнует ;)
Но Вам безусловно виднее, я же не настаиваю
Morticia
10.08.2011, 23:34
Девочки ,мне нужно купить ребенку кровать с матрасом. Облазила ДО, но что-то ничего не попадается.
Что посоветуете?
есть у финляндского вокзала, в подземном переходе
NewSettler
10.08.2011, 23:45
О, это ближе, спасибо.
Девочки ,мне нужно купить ребенку кровать с матрасом. Облазила ДО, но что-то ничего не попадается.
Что посоветуете?
А какого размера кровать надо?
ну так и сколько Вам нужно откатать в Финку, чтобы либо по времени больше было, либо по въездам?
думаецца мне дешевле было сделать греческую, потом Датскую работа оплатила бы, а как вы возвращались, вообще никого не волнует ;)
Но Вам безусловно виднее, я же не настаиваю
финский шенген я еще в нобре сделала, а в грецию июне летела. да и между грецией и данией 2 дня разницы было, не успела бы.
там по штампам сейчас смотрят, по их количеству
Что посоветуете?
avito
Svetlada
10.08.2011, 23:56
Что посоветуете?
Буквально неделю назад купила на avito кровать Остров в состоянии новой всего за 2000р. Правда без матраса :) Но там куча вариантов с матрасами, просто мне нужна была кровать-чердак и совсем за недорого.
Девочки, а я сегодня обновила ванную комнату всего за 618 р. :080: Купила рулон пленки-самоклейки (в Максидоме на рулоны скидка 25%) и сделала "юбку". Очень даже симпатично получилось :) Думаю, что до настоящего ремонта (пока деньги копим) самое то будет.
Теперь вот сижу считаю сколько самоклейки на туалет нужно :)
Morticia
11.08.2011, 00:30
А какого размера кровать надо? 160 желательно
avito
Да вроде уже полазала. Куча чердаков, а я чердак боюсь :(
Буквально неделю назад купила на avito кровать Остров в состоянии новой всего за 2000р. Правда без матраса :) Но там куча вариантов с матрасами, просто мне нужна была кровать-чердак и совсем за недорого.
в том-то и дело, что чердаков почему-то много. :(
Я вот вообще не понимаю. Люди, продают икейскиие кровати за 6 тыс. они новые стоят 5 с чем-то. Ну плюс матрас тыщи 2. И зачем мне такая экономия. И еще пишут - отличное состояние, а кровать вся в наклейках. Я что-то не понимаю. Либо отличное состояние, либо наклейки :))
mellvika
11.08.2011, 00:35
на удельной!!! где секонд хенд(не тот котор.сразу у метро ,а за переездом) там два павильона с журналами! любыми! чего там только нет. :001:
murlikalo
11.08.2011, 00:49
Девочки, а я сегодня обновила ванную комнату всего за 618 р. :080: Купила рулон пленки-самоклейки (в Максидоме на рулоны скидка 25%) и сделала "юбку". Очень даже симпатично получилось :) Думаю, что до настоящего ремонта (пока деньги копим) самое то будет.
Покажите что получилось.
Что-то ни как не могу сообразить как выглядит "юбка".
Стервозина
11.08.2011, 01:06
похвастайтесь фото, может на вас насмотрюсь, так и свою ванную до ума доведу
Стервозина
11.08.2011, 01:10
По местам уже рассказали, буду давать экономный совет - забейте на них, идите во вкусняцкий топик:)) Я раньше тоже книжками журналами увлекалась. Потом на компьютере кулинарный блокнот поставила, а уж рецепт в интернете любой можно найти
Плакучая ива
11.08.2011, 01:43
На Финляндском вокзале, в здании вокзала у турникетов при выходе на платформу, слева.
NewSettler
11.08.2011, 07:51
Да я так и делаю (пользуюсь для рецептов интернетом), просто в поезд беру и бабушке в качестве подарков оставляю. В этот раз в Москве не купила. А рецептов у меня есть набор базовых для будней и праздников, бюджет редко позволяет выйти за пределы репертуара.
Yulen'ka
11.08.2011, 09:36
на компьютере кулинарный блокнот поставила...
С этого места поподробней... дикая я - не в курсе...:065:
Покажите что получилось.
Так до середины стен наверно обклеено.
InterActifff
11.08.2011, 10:43
Мыло клиник кусковое неубиваеиое:))
вот подумалось что надо оно мне... а какое лучше взять - их что-то много всяких :)))
девушка консультант посоветовала это http://www.clinique.ru/product/678K/ "сверх чего то там..."
Yulen'ka
11.08.2011, 11:40
вот подумалось что надо оно мне... а какое лучше взять - их что-то много всяких :)))
девушка консультант посоветовала это http://www.clinique.ru/product/678K/ "сверх чего то там..."
Они по типу кожи... четыре вида вроде, у меня комби, склонная к жирности - тип 3
http://www.clinique.ru/product/6109/
Svetlada
11.08.2011, 11:46
Покажите что получилось.
похвастайтесь фото, может на вас насмотрюсь, так и свою ванную до ума доведу
Так до середины стен наверно обклеено.
Девочки, что-то я никак не могу найти провод от телефона к компу. Вечером выложу фотки. "Юбкой" я назвала, потому что обклеено только по периметру ванны, а дальше у меня старые обо еще в очень хорошем состоянии. У родителей в ванной обои продержались лет 8, наверное, но они душ не принимают, только ванну. В нашей семье наоборот - только душ, поэтому обои выдержали всего года четыре и по периметру ванной стали страшные. Вот я их и поменяла. Пока вижу только один минус - в ванной сильно пахнет пластиком :( Но думаю, что оно же должно когда-нибудь выветрится?
Mano Kimono
11.08.2011, 12:28
Девочки, что-то я никак не могу найти провод от телефона к компу. Вечером выложу фотки. "Юбкой" я назвала, потому что обклеено только по периметру ванны, а дальше у меня старые обо еще в очень хорошем состоянии. У родителей в ванной обои продержались лет 8, наверное, но они душ не принимают, только ванну. В нашей семье наоборот - только душ, поэтому обои выдержали всего года четыре и по периметру ванной стали страшные. Вот я их и поменяла. Пока вижу только один минус - в ванной сильно пахнет пластиком :( Но думаю, что оно же должно когда-нибудь выветрится?
выветрится, но легкий запах останется, но не страшный :))
у меня мама так временно обновляла ванну, мы всЁ обклеили самоклейкой :065: за одну ночь :065: стены, пол, полки, стиралку... и я скажу очень даже мило получилось :))
Коламбия
11.08.2011, 12:30
Что посоветуете?
Катя, муж у тебя, вроде с руками, мне помнится откуда-то;) может, просто каркас собрать, в магазинах есть комплекты для самостоятельной сборки, даже без спинок можно, и потратиться только на матрас хороший - сама понимаешь, это главное, тем более, для ребенка
Morticia
11.08.2011, 13:41
Катя, муж у тебя, вроде с руками, мне помнится откуда-то;) может, просто каркас собрать, в магазинах есть комплекты для самостоятельной сборки, даже без спинок можно, и потратиться только на матрас хороший - сама понимаешь, это главное, тем более, для ребенка
Муж с руками, но муж в Америке.:041:
Хотя я про комплекты для сборки не слышала. Это где такие, расскажи? Может и стоит того. Если просто собрать, то это отличный вариант.
Коламбия
11.08.2011, 16:21
похоже, что на кровати это не действует:( поискала в инете, не нашла. может, зайти в ближайший Мак*сидом, спросить? для шкафов/стеллажей у них точно есть комлектующие. если что, в И*кее сейчас на дно скидка: 500 руб.:))
В гостях у сказки!
11.08.2011, 20:12
на почте тоже комиссию не берут, может, штрафы там тоже можно...
Ну,незнаююююю.... Мы оплачиваем садик. Так в Сбере берут 3% ,но не менее 30p. И на почте те же 3%
mar-borodina@mail.ru
11.08.2011, 22:02
Ну,незнаююююю.... Мы оплачиваем садик. Так в Сбере берут 3% ,но не менее 30p. И на почте те же 3%
садик без комиссии в Петроэнергосбыте можно оплачивать . Меня жаба душит платить сберу, если счет выставлен на 100р, а иногда и меньше
Коламбия
11.08.2011, 22:27
а мы садиковские квитанции собирали и оплачивали бооольшой кучкой, т.е. суммой, потому что нужно за каждую квитанцию 30 руб. платить:( или каждый месяц или раз в год;)
а мы садиковские квитанции собирали и оплачивали бооольшой кучкой, т.е. суммой, потому что нужно за каждую квитанцию 30 руб. платить:( или каждый месяц или раз в год;)
У нас такой номер не пройдёт:( Если до 20 числа не принесёшь оплаченую квитанцию, то ребенка в сад не примут:015:
Девочки, тут возникла такая мысля... Дома стоят счётчики на воду. Включаем горячую воду и 15 минут ждём, когда она будет хотя бы тёплой. Сейчас мне на день рождения подарят посудомойку:080:, и получается, что горячая вода, как таковая, будет использоваться только для душа-ванны. И вот живя на даче и пользуясь болером(30 литров нам хватает помыться троим), думаю может и домой купить большой. И столько денег не будем спускать в канализацию. Как думаете, стоит ли? То муж и родители крутят пальцем у виска:009:
Светлая История
11.08.2011, 23:13
Девочки, тут возникла такая мысля... Дома стоят счётчики на воду. Включаем горячую воду и 15 минут ждём, когда она будет хотя бы тёплой. Сейчас мне на день рождения подарят посудомойку:080:, и получается, что горячая вода, как таковая, будет использоваться только для душа-ванны. И вот живя на даче и пользуясь болером(30 литров нам хватает помыться троим), думаю может и домой купить большой. И столько денег не будем спускать в канализацию. Как думаете, стоит ли? То муж и родители крутят пальцем у виска:009:
хм.. надо обмозговать :)
Так тогда за эл-во платить надо.
Светлая История
11.08.2011, 23:14
У нас такой номер не пройдёт:( Если до 20 числа не принесёшь оплаченую квитанцию, то ребенка в сад не примут:015:
Стращають :)
Мне принципиально жалко оплачивать по 30 р за квитанцию :015: коплю по три месяца
Светлая История
11.08.2011, 23:17
Так тогда за эл-во платить надо.
надо прикинуть. Горячая вода неоправданно дорогая, а по факту у многих еле теплая. Бойлер на небольшой объем для вечернего душа , может и не лишенная смысла мысль :)
Теперь можно жабу в Петроэлектросбыт носить))
У меня такая мысль была тока сильно выше:014: Я считаю, что при наличии посудомойки и стиралки это очень хорошая мысль, потому что в моём доме вода горячая не только долго нагревается, но и ещё и периодами льётся чёрная и грязна, т.е. пользоваться вообще нельзя... холодная нормальная...
Любительница
11.08.2011, 23:59
в нашем садике 5 квитанций в месяц (1 за питание и 4 за дополнительные занятия)
и с каждой сбер берет по 30 рублей
так что для меня только ПЭС
Болер не много кушает света. У нас за месяц выходит 300руб.(но здесь свет дешевле). Свет выйдет дешевле, чем ежегодный "прогон" воды.
Стервозина
12.08.2011, 01:44
Болер не много кушает света. У нас за месяц выходит 300руб.(но здесь свет дешевле). Свет выйдет дешевле, чем ежегодный "прогон" воды.
Посмотрела - у меня в этом месяце 126р за горячую воду накапало - мне не выгодно
Стервозина
12.08.2011, 01:47
С этого места поподробней... дикая я - не в курсе...:065:
Пользуйтесь на здоровье :)) (http://depositfiles.com/files/pcz4awzex)
В гостях у сказки!
12.08.2011, 02:01
Пользуйтесь на здоровье :)) (http://depositfiles.com/files/pcz4awzex)
У меня деньги просит!:091:
В гостях у сказки!
12.08.2011, 02:06
у нас горячей воды нет,как таковой. Только через бойлер! В месяц выходит за свет -700-600p,причем моемся еженедельно мы в бане,вечером душ не каждый член семьи,потому что не все всегда дома. Свет стоит ,по-моему,1.86.
А у меня бойлер не выключается второй год. По моим подсчетам выходит дешевле, чем за горячую воду платить. Вода чистая, практически сразу горячая ( бойлер один на два стояка и вода идет по трубам от кухни до ванны пару минут), на кухне горячая идет сразу. Я даже пользуюсь, включая только горячую воду из крана идет кипяток - лью его в кастрюлю и вода закипает на плите моментально (не надо ждать) Так что еще экономия в электричестве. А еще я купила скороварку - она готовит говядину в несколько раз быстрее, чем на плите и в мультиварке. Опять таки экономия электричества.
Стервозина
12.08.2011, 03:43
У меня деньги просит!:091:
Инструкция:
1.кликаете по ссылке, выбираете скачать бесплатно.
2. большие пальцы обеих рук помещаете между средним и указательным. Остальные пальцы сжимаете в кулак.:065:
3. получившуюся фигуру показываете в монитор ровно 60 секунд.:073:
4. разжимаете пальцы, кликаете по появившейся кнопочке скачать:))
В гостях у сказки!
12.08.2011, 04:42
Инструкция:
1.кликаете по ссылке, выбираете скачать бесплатно.
2. большие пальцы обеих рук помещаете между средним и указательным. Остальные пальцы сжимаете в кулак.:065:
3. получившуюся фигуру показываете в монитор ровно 60 секунд.:073:
4. разжимаете пальцы, кликаете по появившейся кнопочке скачать:))
СУПЕР!!!!!! Попробую снова!
Morticia
12.08.2011, 08:16
Такая же фигня. Только на двоих детей :)) На каждого по 4-5 квитанций :001:
В этом году надо освоить оплату он-лайн.
в петроэлектросбыте не берут дополнительно за перевод и народу значительно меньше чем в сбере
я тоже плачу только в петроэлектросбыте, меня жаба душит отдавать сбербанку деньги, а так и пробегксь ничего страшного, зарядка.
На ворчания воспитателей предложила заключить договор со сбербанком, в договоре нигде не указано что мы обязаны оплачивать только сбербанке.
Morticia
12.08.2011, 08:52
в петроэлектросбыте не берут дополнительно за перевод и народу значительно меньше чем в сбере
так человек и оплачивает в петроэлектросбыте :))
Насчет народу меньше - вопрос конечно спорный. :( Смотря какой ПЭс и когда оплачивать. Но жаба во мне однозначно сильнее :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.