Вход

Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

belila
04.03.2009, 22:41
*Angel* к сожалению, несколько раз в Ленте попадались тухлые рыбки и я перестала покупать((((
у нас вообще в Ленте на Хасанской, как не приезжаешь...в отделе мяса и рыбы тухляком тааак воняет:010:

Девочки, а кто-нибудь живущий на Ладожской на белом рынке на Наставников не затаривается мяском и рыкой? как там вообще?

Масик
04.03.2009, 23:02
*Angel* к сожалению, несколько раз в Ленте попадались тухлые рыбки и я перестала покупать((((
у нас вообще в Ленте на Хасанской, как не приезжаешь...в отделе мяса и рыбы тухляком тааак воняет:010:

Девочки, а кто-нибудь живущий на Ладожской на белом рынке на Наставников не затаривается мяском и рыкой? как там вообще?
Вот по поводу Ленты поддержу и сама с удовольствием послушаю по поводу белого рынка!

Иришка
05.03.2009, 00:34
по поводу рыбки, по средней проверенности информации, ее можно брать только в Окее (из Гиперов), подруга мотается в Лосево и еще какой-то населенный пункт на С (на Мурманке), там много рыбки горячего копчения еще горячей, ну и можно договорится купить свежачек, но она в ней разбирается (недоступные мне критерии чистоты глаз и цвета жабер)

Deigo
05.03.2009, 00:39
Девы, была на Сенной - может кому пригодится(цены +/- 5 руб по рынку)
помидоры 40р,кабачки 50 р , хурма 20 р, киш миш 20 р,яблоки айдаред вроде 15 р ,мандарины 40 р
Вы эту хурму брали? Мне даже та, что на витрине, не понравилась, а на витрине у них что получше отобрано.
Неплохой виноград кардинал по 50. Но тоже надо смотреть.

Deigo
05.03.2009, 00:44
на Сенном рынке всё время обвешивают... надо следить за ними очень и подкладывают гнильё. Т.е. на витрине вы видите одно, а кладут - другое. Да и неприятно покупать в месте, где каждый продавец норовит тебя обвесить.
По поводу обвеса. В колбасно-мясных рядах - да, несомненно. Мне как-то взвесили 300 граммов мяска, а сказали, что 800. Я смеялсо. У меня отличный глазомер.
А вот в овощах-фруктах меня с осени не обвешивали. Другое дело, что гнилья с удовольствием наложат.

Евочка-девочка
05.03.2009, 00:53

Вот по поводу Ленты поддержу и сама с удовольствием послушаю по поводу белого рынка!

не пойму я - что за белый рынок такой? Ильинка что ли? На пересечении Ударников и Наставников?
Если это он, то я там беру рыбу копченую постоянно. Всегда свежая и не сухая. мясо парное - вкусное. Я когда там жила, имела "прикормленного" продавца :)) Сейчас по старой памяти, когда к родителям приезжаю, захожу

*Angel*
05.03.2009, 01:05

Ну, мне тухляк в Ленте на Таллинском шоссе никогда не попадался, поэтому и покупаю. Но я и выбираю тщательно: всегда прошу показать жабры, ну и по внешнему виду определяю и по запаху, если есть возможность. Пока всё в порядке, ни разу не ошиблась.
А вот на рынке, который у нас рядом с домом действительно тухляком воняет от прилавков с рыбой. Я вообще не уверена, что на неё там хоть какие-то санитарные документы есть.

belila
05.03.2009, 01:10
не пойму я - что за белый рынок такой? Ильинка что ли? На пересечении Ударников и Наставников?
Если это он, то я там беру рыбу копченую постоянно. Всегда свежая и не сухая. мясо парное - вкусное. Я когда там жила, имела "прикормленного" продавца :)) Сейчас по старой памяти, когда к родителям приезжаю, захожу
Да-да он! Расскажите про продавца или хотя бы про место, где он продает кнкретно...пойду схожу!:love:

Настурция
05.03.2009, 09:41
Вы эту хурму брали? Мне даже та, что на витрине, не понравилась, а на витрине у них что получше отобрано.
Неплохой виноград кардинал по 50. Но тоже надо смотреть.

да, взяла... ничего... у нас такая же по 60 руб продается. Я каждую осмотрела - если не нравилась просила другую:008:

Но я всё пытаюсь найти дешевые апельсины. У мене теперь есть цитрусовая соковыжималка и все никак не опробовать. Кто знает из одного кг апельсинов - сколько сока получается примерно?

Варелка
05.03.2009, 09:43

Я живу на Наставников, расскажите мне что такое белывй рынок??????? хоть знать буду :008:

Варелка
05.03.2009, 09:44
да, взяла... ничего... у нас такая же по 60 руб продается. Я каждую осмотрела - если не нравилась просила другую:008:

Но я всё пытаюсь найти дешевые апельсины. У мене теперь есть цитрусовая соковыжималка и все никак не опробовать. Кто знает из одного кг апельсинов - сколько сока получается примерно?

В пятерочке продавались киви по 65 руб за кг, получилось гораздо выгодней, чем цитраусовые с кожурой, а витамин тот же.

Триана Де Фокс
05.03.2009, 10:07
а я рыбку беру в карусели. пока (ТТТ) плохой не попадалось)))

Шладкая Девочка
05.03.2009, 10:08
Ну, мне тухляк в Ленте на Таллинском шоссе никогда не попадался, поэтому и покупаю. Но я и выбираю тщательно: всегда прошу показать жабры, ну и по внешнему виду определяю и по запаху, если есть возможность. Пока всё в порядке, ни разу не ошиблась.
А вот на рынке, который у нас рядом с домом действительно тухляком воняет от прилавков с рыбой. Я вообще не уверена, что на неё там хоть какие-то санитарные документы есть.
Подскажите,пожалуйста,как по жабрам выбирать? я часто видела,что просят показать покупатели, ну а что я там должна увидеть? :008::)) на что смотреть???

*Сибирочка*
05.03.2009, 10:15

муж брал на базе где-то, ящиками- дешево, спрошу..
это... с соковыжималкой у нас жуть:005: наделали сока, напились и обсыпались:001:, хотя я и водой разбавляла
вот раньше аллергии на цитрусовые вообще не было...а теперь от одной съеденой апельсинки- руки чешутся
все это видимо от отсутствия ума и наличия жадносити:008:

Олисандра
05.03.2009, 10:20
Какой замечательный топик...Очень хочется прочитать сначала,но не успеваю.... Может,это у же было...?

Я электроэнергию перед очередным подорожанием оплачиваю вперед, т.е. приписываю Квт, а потом уже все это выравниваю...

belila
05.03.2009, 11:27

Ой..так не скажу, но из 3-х не крупных апельсинов получается бокальчик сока...ну такой мл на 200

belila
05.03.2009, 11:28
муж брал на базе где-то, ящиками- дешево, спрошу..
это... с соковыжималкой у нас жуть:005: наделали сока, напились и обсыпались:001:, хотя я и водой разбавляла
вот раньше аллергии на цитрусовые вообще не было...а теперь от одной съеденой апельсинки- руки чешутся
все это видимо от отсутствия ума и наличия жадносити:008:
Это жаадность:065:
Как в анекдоте: дайте мн таблеток от жадности...и побольше, побольше!

Иришка
05.03.2009, 11:33
мне соковыжималка нужна только в дачный период, когда садоводы-любители выращивать начинают задаривать своей продукцией, вот тогда она незаменима, жалко же, добро пропадает, а так сока наделал, охлодил/заморозил, кубики сложил аккуратно в контейнер, потом по зиме достаешь кубик, водичкой теплой разбавляешь и наааслааааждаааешься:)

stratonnikoff
05.03.2009, 11:38
мне соковыжималка нужна только в дачный период, когда садоводы-любители выращивать начинают задаривать своей продукцией, вот тогда она незаменима, жалко же, добро пропадает, а так сока наделал, охлодил/заморозил, кубики сложил аккуратно в контейнер, потом по зиме достаешь кубик, водичкой теплой разбавляешь и наааслааааждаааешься:)

простите пжл., а Вы выжимаете сок и заливаете его в формочки для льда? расскажите поподробнее - очень актуально

Иришка
05.03.2009, 11:58
именно так, но вся хитрость не в этом
1. формочки должны быть мелкими, т.к. для нормальной концентрации сока хватает 1 - 2 кубиков
2. если у Вас совеременный холодильник, то у Вас есть зона свежести, холодильная камера и морозилка, Ваша задача на 15 минут разлитый сок поставить в зону свежести, потом на 15 в холодильную камеру и потом только в морозилку
так меня учила доктор химических наук
так же надо поступать и со свежей ягодой, тогда даже при разморозке (с помощью микроволновки) ягоды не теряют форму и не превращаются в кашу (но там еще один момент есть, надо их не сваливать в кучу, а раскладывать на подносике)

P.S. если от дарений у Вас появляюстя овощные соки, их можно дивно кидать в суп, но тогда их должно быть больше 2-х

Масик
05.03.2009, 12:03
Я живу на Наставников, расскажите мне что такое белывй рынок??????? хоть знать буду :008:
Крытый рынок на углу Наставников и Ударников!

stratonnikoff
05.03.2009, 13:01
спасибо большое. обязательно попробую сделать так:flower:

Я почти готова !
05.03.2009, 13:53
Я электроэнергию перед очередным подорожанием оплачиваю вперед, т.е. приписываю Квт, а потом уже все это выравниваю...
А МНЕ ЭТО В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО:009::009::009:

*Angel*
05.03.2009, 14:37
Подскажите,пожалуйста,как по жабрам выбирать? я часто видела,что просят показать покупатели, ну а что я там должна увидеть? :008::)) на что смотреть???

на цвет смотреть надо :)
У свежей рыбы жабры красные или нежно-розовые, а у старой - синеватые, грязно-розовые или коричневые. Подпорченная охлаждённая рыба имеет характерный неприятный запах, мороженая вдобавок еще и крошится.

Триана Де Фокс
05.03.2009, 15:54
похоже Спасскую запускают-таки (http://www.fontanka.ru/2009/03/05/043/)

Mazubrik
05.03.2009, 19:17
Спасибо большое :flower:- а то я недавно купила "рыбку", а она испорченая оказалась. На вид ничего была и не пахла даже, но как только оказалась на сковородке:001:
Теперь знать буду.:)

belila
05.03.2009, 21:15
Девочки, а корюшка когда пойдет?

Я почти готова !
05.03.2009, 21:20
Девочки, а корюшка когда пойдет?
скоро :), мне кажется в апреле :008:

Tess
05.03.2009, 21:35
Какой замечательный топик...Очень хочется прочитать сначала,но не успеваю.... Может,это у же было...?

Что-то уж больно хорошо! Наверное, где-то ждет подвох, Может, они потом по-среднему пересчитывают как-нибудь? Если нет, то здорово! А вы давно так платите?

belila
05.03.2009, 21:49
скоро :), мне кажется в апреле :008:
:080::080::080:

bonita
05.03.2009, 22:26
Ой..так не скажу, но из 3-х не крупных апельсинов получается бокальчик сока...ну такой мл на 200
Папа из кг апельсинов нажал 1,5 литра сока

belila
05.03.2009, 22:28
Папа из кг апельсинов нажал 1,5 литра сока
:009:Вы чего как это из кг можно сделать 1.5 литра? ведь вроде 1кг=1литр или нет????

bonita
05.03.2009, 22:41
:009:Вы чего как это из кг можно сделать 1.5 литра? ведь вроде 1кг=1литр или нет????
Неа...литры в кг как-то сложно переводить...я папе верю, думаю что он просто взял очень сочные мелкие апельсинки....такие даже если руками давить из одной полстаканчика сока выжимается, а если соковыжималкой то наверно вообще круть...

bonita
05.03.2009, 22:43
А я вас тут начиталась, решила тоже экономить....с едой пока плохо получается, т.к. диета, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким...но вот я тут прочитала про недорогие шампуни Секреты Агафьи, попробовала, ой как понравилось, и цена понравилась...я еще кондиционер купила и маску...маску еще не пробовала. И еще нашла хорошую замену увлажняющему крему - в Спектре купила косметиеское миндальное масло, стоит меньше 30 рублей, замечательно впитывается, кожа очень мягкая стала...вот :)

Триана Де Фокс
05.03.2009, 22:53
А я вас тут начиталась, решила тоже экономить....с едой пока плохо получается, т.к. диета, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким...

как-то плохо у меня эта фраза связывается со словом экономия...:010::065:

Milka
05.03.2009, 23:03
Подбила данные по февралю (мы считаем от даты зарплаты, а она 5-ого числа): в этом месяце наели на две тыс. меньше, чем в январе, но на три больше, чем в октябре. В общем, экономия, конечно, получилась, но сомнительная :) Вышли в небольшой минус (порядка 200 руб по каждой из статей) по медицине, красоте и бытовым расходам. Для нас это очень хороший результат, потому что обыкновенно выходим в глубокий минус по гораздо большему числу статей. Почему-то в этом месяце здорово наэкономили на машине, транспорте и одежде. Хотя пришлось "вскрыть" стратегическую заначку, т.к. у меня неожиданно сломался мобильник. Словом, на всякий плюс есть свой минус :)

Букля
05.03.2009, 23:03
как-то плохо у меня эта фраза связывается со словом экономия...:010::065:

а у меня эта фраза плохо вяжется со словом диета:))

Третья молодость
05.03.2009, 23:41
Почему-то в этом месяце здорово наэкономили на машине, транспорте и одежде.
Ага, я тоже февраль очень люблю: меньше дней - меньше затрат! :019:

Триана Де Фокс
06.03.2009, 09:19
а у меня эта фраза плохо вяжется со словом диета:))

с ним тоже:008:

Олисандра
06.03.2009, 10:52
Что-то уж больно хорошо! Наверное, где-то ждет подвох, Может, они потом по-среднему пересчитывают как-нибудь? Если нет, то здорово! А вы давно так платите?

Плачу я так давно...так давно,что даже не помню ,когда я решила это сделать...Просто,обычно я плачу вперед на пол-года.Раньше делала это просто из лени, т.к. не люблю каждый месяц с квитанциями бегать... Если просто заплатить вперед , то,скорей всего ,потом пересчитают, а я плачу перед самым подорожанием...в конце декабря...и приписываю фактическое потребление ( например,если у меня на момент оплаты нагорело 500 квт, я пишу 1500) . Может, я замерзла и у меня обогреватель не выключается... А это уже не пересчитывают...А потом вперед оплачиваю по 50-100 кВт в месяц...В общем, примерно так...

Настурция
06.03.2009, 11:13

Как я понимаю: Платить надо каждый месяц. За просрочку смешаня пеня. Т.е. если переплатить в первом месяце, то надо будет переплачивать и в следующем и т.д. Грубо говоря баланс будет всегда положительный. Правда в Петроэлектросбыте такие переплаты не нравятся - борются они с ними или нет я не знаю.
Есть вариант написать заявление и оплатить по среднему официально за несколько месяцев, но в случае повышения тарифа - всё пересчитывается.

Лично для себя смысла переплачивать каждый месяц я не вижу, это как скупать жетоны перед повышением цен.

Олисандра
06.03.2009, 12:02
Я переплачиваю только один раз...перед подорожанием, а потом плачу вперед по 50-100 кВт, и у меня все выравнивается...Я не говорю,что это большая экономия, но 1000 кВт - это 360 руб. ( 2,21- 1,85 )*1000. Как говорится "Копейка- рубль бережет"...

Иришка
06.03.2009, 12:16
Как я понимаю: Платить надо каждый месяц. За просрочку смешаня пеня. Т.е. если переплатить в первом месяце, то надо будет переплачивать и в следующем и т.д. .

немного не верно, т.к. может быть девушка в декабре замерзла круто и в каждой комнате у нее стояли обогреватели, а после НГ она переехала всей семьей к маме, у которой теплее и явилась домой только в мае :)) по сему и не платила за электроэнергию, не потребляла ее просто...

у нас контролеры заходят только днем, я их лично не пускаю в квартиру, говорю показатели через дверь, т.ч. кто меня проверит? а если я еще и работаю, то они меня могут увидеть раз в год, по большому обещанию :004:

Настурция
06.03.2009, 12:46
Я переплачиваю только один раз...перед подорожанием, а потом плачу вперед по 50-100 кВт, и у меня все выравнивается...Я не говорю,что это большая экономия, но 1000 кВт - это 360 руб. ( 2,21- 1,85 )*1000. Как говорится "Копейка- рубль бережет"...

немного не верно, т.к. может быть девушка в декабре замерзла круто и в каждой комнате у нее стояли обогреватели, а после НГ она переехала всей семьей к маме, у которой теплее и явилась домой только в мае :)) по сему и не платила за электроэнергию, не потребляла ее просто...

у нас контролеры заходят только днем, я их лично не пускаю в квартиру, говорю показатели через дверь, т.ч. кто меня проверит? а если я еще и работаю, то они меня могут увидеть раз в год, по большому обещанию :004:

Я лично раз в 3 месяца хожу платить:)) чаще не получается:008:

А у нас счетчики в общем коридоре. муж тут обдумывал установить двухтарифные и предлагал сломать счетчик,чтобы нам б/п заменили:))
А они хоть и в общем коридоре, но наш закуток на 3 квартиры ещё дверью отгорожен + сами счетчики под замком.
представляю себе картинку:)): вандалы взломали железную дверь, панель над счтетчиками - и надругалсиь исключительно над нашим:0005::0005::0005: а тут мы совершенно случайно купили двухтарифный счетчик:103:

Настурция
06.03.2009, 12:51
Статья для начинающих

«Личный бюджет», Март 2009
Автор: Лидия Федотова

12 советов тем, кто не хочет тратить лишнее
Сегодня в моде не роскошь, а экономия. Если же экономность не входит в список положительных черт вашего характера, пора поработать над собой.

ЧТОБЫ ПРИУЧИТЬ СЕБЯ К НОВОМУ ФИНАНСОВОМУ ПОРЯДКУ, волевые усилия придется прикладывать максимум три месяца, А ПОТОМ ЭКОНОМИЯ ВОЙДЕТ У ВАС В ПРИВЫЧКУ .

Психолог компании FOMIN Татьяна Титова рассказывает о некоторых уловках, которые помогут отказаться от лишних трат.

1. ЭКОНОМЬТЕ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. Для многих экономия — слишком абстрактное понятие. Но убедить себя экономить гораздо легче, если знать конкретно, ради чего это делается. Ставьте себе цели — «Я не экономлю, а откладываю деньги на новую куртку/диван/автомобиль», — и отказаться от пустых трат станет проще.

2. ОТКАЖИТЕСЬ ОТ НАПОЛЕОНОВСКИХ ПЛАНОВ, если экономия дается вам с трудом. Лучше настраиваться на краткосрочные перспективы — не на несколько лет, а на месяц-другой. Подумайте над тем, как отложить небольшую сумму в $200 к следующему месяцу, потом еще через месяц $400... А там и до миллиона рукой подать!

3. НЕ СПЕШИТЕ ПО МАГАЗИНАМ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ. Психологически легче всего расстаться с деньгами именно в первые 2-3 дня после зарплаты.

4. ОТКЛАДЫВАЙТЕ «НЗ» В ДЕНЬ ЗАРПЛАТЫ. Вспомните, о чем вы думаете, когда получаете зарплату: «надо купить...», «надо заплатить за...». И каждый раз надеетесь на то, что в конце месяца у вас что-то да останется и можно будет наконец это «что-то» пустить в накопления. А попробуйте поступить наоборот: подсчитайте, без какой суммы вы вполне могли бы обойтись в этом месяце, и отложите ее. И лучше не в дальний ящик комода, а на пополняемый банковский депозит. Снять деньги с такого счета — это труд и трата времени. Человеку же, как известно, свойственна леность, и в данном случае она играет позитивную роль. К тому же средства, размещенные в банке, как известно, прирастают процентами.

5. НЕ САДИТЕСЬ НА ФИНАНСОВУЮ ДИЕТУ В ОДНОЧАСЬЕ. Здесь можно провести аналогию с диетой продуктовой. Если сказать себе: «С сегодняшнего дня я не позволю себе ни одной лишней калории», то организм займет выжидательную позицию. И однажды вы обнаружите себя ночью у холодильника доедающим остатки колбасы вместе с упаковкой. То же и с деньгами. Вводить ограничения нужно постепенно, чтобы сознание успело адаптироваться и экономия стала не жестким режимом, а полезной привычкой.

6. ИНОГДА ЛУЧШЕ ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ, ЧЕМ ДЕНЬГИ. В условиях кризиса девиз «надо не экономить, а больше зарабатывать» для большинства теряет свою актуальность. Правильнее сейчас будет звучать другая установка: «сэкономил — значит заработал». Например, вместо того чтобы нанимать домработницу или переплачивать за продукты в магазинах «шаговой доступности», лучше найти время на уборку в квартире и поездку в гипермаркет. При этом время, потраченное на экономию денег, стоит рассматривать как время, потраченное на заработок. Этот нехитрый психологический прием позволяет узнать цену экономии.

7. ОТСЛЕДИТЕ САМЫЕ «РАСТРАТНЫЕ» СТАТЬИ РАСХОДОВ. В бюджете любой семьи наверняка найдутся безболезненные статьи для экономии, главное — их вычислить. Для этого, как ни крути, придется вооружиться ручкой, блокнотом и в течение как минимум месяца фиксировать все, даже незначительные траты. Иногда в ходе подобных исследований можно сделать самые неожиданные открытия. Например, что черная дыра вашего семейного бюджета вовсе не продукты и бензин, как вы полагали, а содержание любимой собачки и воскресные перекусы «где-нибудь вне дома». В общем, на чем будете экономить — думайте сами, считайте сами. Только имейте в виду, что начинать сокращать расходы надо только по одному направлению, например сначала на статье «развлечения», затем — на «одежде» и так далее. В таком случае привычка экономить у вас будет вырабатываться постепенно, а ощущения стресса можно будет избежать.

8. В МАГАЗИН — СО СПИСКОМ! Самый нежелательный для супермаркетов покупатель — тот, кто покупает по списку. Он берет лишь то, что нужно, и не «ведется» на уловки мерчандайзеров, специально разложивших товар для стимуляции «импульсного спроса». Кстати об уловках: вы обращали внимание, что товары повседневного спроса (хлеб, молоко, крупы и т. д.) обычно расположены в дальней зоне торгового зала, при этом самые демократичные марки «прячутся» на нижней полке? Все это, конечно, не случайно. Чем больше рядов вы обойдете и чем дольше будете искать то, что вам нужно, тем выше вероятность сделать попутно пару-тройку дополнительных приобретений и уж тем более прихватить товар с выкладок под призывным «Скидка!». С той же целью — заставить покупателя подольше побродить по торговым рядам — некоторые магазины время от времени меняют отделы местами. Хитрости продавцов можно перечислять долго, но на них у покупателей должен быть один ответ — список, причем максимально подробный и точный.

И еще: в семьях, где продукты покупаются спонтанно, испорченная снедь часто отправляется в мусорное ведро. Загляните туда и представьте, что это выкинутые деньги. Подобный прием обязательно заставит вас взяться за составление списка.

9. ПЕРЕД ПОСЕЩЕНИЕМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО МАГАЗИНА ПОДКРЕПИТЕСЬ КАК СЛЕДУЕТ. Отмечено, что на голодный желудок мы больше подвержены спонтанным поступкам — покупаем в 2-3 раза больше продуктов, причем порой далеко не первой необходимости.

10. СТАРАЙТЕСЬ НЕ ДЕРЖАТЬ В КОШЕЛЬКЕ МНОГО ДЕНЕГ. При себе должна быть сумма не недельного и тем более месячного запаса, а выделенная на 1-2 дня. Планируя поход в супермаркет, ориентируйтесь на оплату наличными, а пластиковую карту оставляйте дома — в этом случае поддаться соблазну не будет возможности.

11. ИНОГДА ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЕ ПРИЯТНЫЕ, ХОТЬ И ПУСТЫЕ ТРАТЫ. Есть вещи, которые просто необходимы для психологического комфорта: для одних это обновка раз в месяц, для других — новая книга раз в неделю. Отказываться от таких приятных трат даже в период «великой экономии» не стоит: есть опасность однажды сорваться и потерять контроль над собой.

12. ЭКОНОМЬТЕ НА ПИТАНИИ, НЕ ОБЕДНЯЯ СТОЛ. И все же, увы, для многих именно еда — одна из самых затратных статей бюджета. Но — стоп! Не спешите переходить исключительно на макароны и тушенку: конечно, быть может, за пару месяцев вы и отложите $500-800, но представьте, во сколько обойдется лечение желудка после такой «диеты». Не факт даже, что нужно отказываться от дорогих продуктов, скажем красной рыбы или парного мяса: серьезную экономию может дать поиск мест, где их можно купить дешевле. Кроме того, обратите внимание на продукты, которые крупные сетевые супермаркеты производят под собственной торговой маркой (так называемые СТМ). Например, в «Ашане» пять литров СТМ-питьевой воды стоят 15 руб., если же на ней стоит логотип «Напитки из Черноголовки», то заплатить придется около 40 руб. Хотя обе канистры наполнены на одном и том же предприятии. Просто в стоимость СТМ-продуктов не заложены расходы на рекламу и продвижение товара. В среднем же разница в цене между собственным товаром и брендовым составляет 5-15%.
http://www.lbudget.ru/rubrics/?tid=28&rubric=economy&rid=882

Deigo
06.03.2009, 13:38
Наша бабушка раньше так делала. Каждый месяц платила процентов на 20 больше, чем истратила. Зато потом можно было меньше заплатить. Единственный минус: иногда приходит проверка, но так её можно не пускать. Бабушка из-за двери всегда шамкала: "Что вы, что вы! Буду я всяких бандитов пускать! Вы ж убьете меня!"
Второй минус: современные счетчики можно проверить, не входя в квартиру.

Deigo
06.03.2009, 13:39
Неа...литры в кг как-то сложно переводить...я папе верю, думаю что он просто взял очень сочные мелкие апельсинки....такие даже если руками давить из одной полстаканчика сока выжимается, а если соковыжималкой то наверно вообще круть...
Ничего не сложно переводить. Курс физики за 6 класс общеобразовательной школы. Из килограмма апельсинов полтора литра сока не получится.

mon
06.03.2009, 13:43
Ничего не сложно переводить. Курс физики за 6 класс общеобразовательной школы. Из килограмма апельсинов полтора литра сока не получится.
а еще кожура и жмых:017:

MerryM
06.03.2009, 14:51

ещё и контролёры ходят? а штраф есть за недостоверные показания?

Ara241a
06.03.2009, 15:35
литр это объем :) а не масса

Иришка
06.03.2009, 15:37
А у нас счетчики в общем коридоре. муж тут обдумывал установить двухтарифные и предлагал сломать счетчик,чтобы нам б/п заменили:))
А они хоть и в общем коридоре, но наш закуток на 3 квартиры ещё дверью отгорожен + сами счетчики под замком.
представляю себе картинку:)): вандалы взломали железную дверь, панель над счтетчиками - и надругалсиь исключительно над нашим:0005::0005::0005: а тут мы совершенно случайно купили двухтарифный счетчик:103:

:0005::0005::0005:

Снежный Рассвет
06.03.2009, 15:48

Литр воды весит 1 кг, сок апельсинов имеет плотность выше, чем плотность воды, поэтому полтора литра сока весят больше, чем полтора килограмма.

Возможен вариант отжима, впрочем, с большим количеством мякоти и мощным вспениванием. Но в моем опыте во столько раз взбитого сока не встречалось.

Олисандра
06.03.2009, 17:57
ещё и контролёры ходят? а штраф есть за недостоверные показания?

Мне кажется, штрафуют,если у вас большая недоплата,а если переплата...за что штрафовать? Ну, ошиблись чуть-чуть...цифры плохо разглядели...:005:

Deigo
06.03.2009, 20:59
И что? Вы не помните, как масса переводится в объем?

Deigo
06.03.2009, 21:09
На экономскую тему. Решила тут пополнить запасы средств по уходу за обувью. При правильном уходе обувь дольше служит, а в условиях кризиса это совсем не лишним будет. Да и средства Саламандер вроде импортные, могут и подорожать. Купила сразу три: чистящую пену для замши, водостойкий спрей и крем. За пену и за спрей заплатила по 109 рублей, а за крем 77. На выходе из Ленты обратила внимание, что в маленьком отдельчике, где делают ключи, ремонтируют обувь и т.п. тоже стоят средства саламандер. А я как раз в самой Ленте не смогла купить черный крем. Ну, думаю, может, здесь докуплю. Подошла поближе и просто обалдела: пена, за которую я только что заплатила 109 рублей у них стоит за 380! Крем то ли 265 то ли 285 и больше трехсот рублей спрей. Это ж больше чем в три раза накрутка! :001:
А черного у них тоже не было :004:

Триана Де Фокс
10.03.2009, 14:53
дамы, надеюсь праздник не сильно пошатнул фин.положение наших анонимных экономщиц?
я вот что хотела спросить - как вы записываете (если записываете вообще) суммы, которые тратятся на подарки вам? Я вот не знаю, как их учитывать, потому что:
1-знаю их только примерно
2-не знаю их источник...

mon
10.03.2009, 14:59
дамы, надеюсь праздник не сильно пошатнул фин.положение наших анонимных экономщиц?
я вот что хотела спросить - как вы записываете (если записываете вообще) суммы, которые тратятся на подарки вам? Я вот не знаю, как их учитывать, потому что:
2-не знаю их источник...
подарки нам от мужей? или от кого?
если от друзей - есть у меня в разделе доход подраздел подарки,
а если от мужа, то никак, тем более если источник не известен, зачем их учитывать?

Триана Де Фокс
10.03.2009, 15:04
ну, вроде как бюджет-то общий... и это тоже статья расхода...

Иришка
10.03.2009, 15:31
мы сюрпризов больших друг другу не делаем, ну просто не приято, большие подарки планируем, а иногда спонтанно можем зайти, что-то глянулось и... прощай экономия (ну если я увидела костюм, который бесподобно садится на мужа, ну как я могу пройти мимо и не купить:)) )

Ara241a
10.03.2009, 15:41
Литр воды весит 1 кг, сок апельсинов имеет плотность выше, чем плотность воды, поэтому полтора литра сока весят больше, чем полтора килограмма.

Возможен вариант отжима, впрочем, с большим количеством мякоти и мощным вспениванием. Но в моем опыте во столько раз взбитого сока не встречалось.
это понятно :) Насчет плотности сока апельсинов не знаю, честно
вообщем Борк из 1 кг апельсинов делает 1,5 литра сока :)

absent
10.03.2009, 16:00
В таком случае, Борк может претендовать на Нобелевскую премию. Он научился преумножать материю.:))

mon
10.03.2009, 16:09
ну, вроде как бюджет-то общий... и это тоже статья расхода...
так если источник дохода не известен и сумма точная тоже, то смысл-то в чем? Зачем это учитывать? Одно дело если из отложенных или премиальных взята сумма, тогда да.. а так зачем?

Триана Де Фокс
10.03.2009, 16:20
вот этим-то я и маялась сама)))

Снежный Рассвет
10.03.2009, 16:25
У нас у каждого есть сумма на карманные расходы, из них и делаются подарки. Я карманные расходы мужа не записываю, а то шпионство получится сплошное:)

Триана Де Фокс
10.03.2009, 16:32
праздники - это хорошо, но когда они заканчиваются - тоже не плохо) кошельку легче....

Триана Де Фокс
10.03.2009, 20:46
девочки, а сколько сейчас эл/энергия стоит? 1 кВт? при обычном счетчике без разделения день/ночь

Иришка
10.03.2009, 20:47
1,85

Триана Де Фокс
10.03.2009, 20:50
спасибо, Ириша)))

Еlenika
10.03.2009, 20:55
а мы не плОтим за э/э
дом на временном электричестве
экономия!

Триана Де Фокс
10.03.2009, 21:04
а как это - на временном?

TATA@tim
10.03.2009, 21:07
девочки, а сколько сейчас эл/энергия стоит? 1 кВт? при обычном счетчике без разделения день/ночь

1,85

Вы серьезно?Мы с нового года платим 2.31

Cuore di Leone
10.03.2009, 21:10

Мы живем в коммунальной квартире и за свет платим в квитанции о квартплате не по счетчику, а как то по среднему :009:. В общем каждый месяц платим 311,85 руб. Это много? А сколько в среднем вы платите за свет в месяц?

Natann
10.03.2009, 21:11
Мы в Лен.области платим 1.90р., но у нас газ

TATA@tim
10.03.2009, 21:20

У нас тоже газ,но тем не менее...До НГ было 1.85 потом подорожало :010: Да,кстати у нас не ТСЖ,платим в Петроэлектросбыте....

Иришка
10.03.2009, 21:21
неее, с меня в последний раз взяли 1,85, пойду в ближайшее время платить - уточню

Gilly
10.03.2009, 21:47
неее, с меня в последний раз взяли 1,85, пойду в ближайшее время платить - уточню
Точно 2,31. Платила неделю назад.

Еlenika
10.03.2009, 22:06
а как это - на временном?

а это застройщик урод :(
временнная схема используется при строительстве объекта (ну типа город кинул пару кабелей для электроснабжения)
когда дом сдан, передан ТСЖ, то ТСЖ должно озаботится тем, чтобы подключить дом на постоянную схему электроснабжения
а когда застройщик не передает все документы, ТСЖ зарегистрировать не может дом
застройщик оплачивает э/э (по другим тарифам)
и с незнающих жильцов собирает в это время деньги (хотя права на это не имеет, так как не аккредитован при Ленэнерго как организация, имеющая право собирать с населения платежи за э/э)
на временной схеме бывают сбои (так как город не обязан временную схему подерживать в полном объеме)
тогда у жильцов портятся бытовые приборы...

может, не все совсем правильно объяснила, я не спец...

Я почти готова !
10.03.2009, 22:18
Здравствуйте !
а я сегодня на автобусе каталсь - очень понра , оказалось они довольно часто ходят :080:.....это на последней трети моего пути на работу , а первые две по прежнему- небюджетные :001::001::001:.

:046::046::046:В таком случае, Борк может претендовать на Нобелевскую премию. Он научился преумножать материю.

Белая Волчица
10.03.2009, 22:27
Мы живем в коммунальной квартире и за свет платим в квитанции о квартплате не по счетчику, а как то по среднему :009:. В общем каждый месяц платим 311,85 руб. Это много? А сколько в среднем вы платите за свет в месяц?

Мы платим по среднему. У нас электроплита, квартира 3 комнаты. Мы платим 450 р. в месяц.

mon
10.03.2009, 22:48
а это застройщик урод :(
временнная схема используется при строительстве объекта (ну типа город кинул пару кабелей для электроснабжения)
когда дом сдан, передан ТСЖ, то ТСЖ должно озаботится тем, чтобы подключить дом на постоянную схему электроснабжения
а когда застройщик не передает все документы, ТСЖ зарегистрировать не может дом
застройщик оплачивает э/э (по другим тарифам)
и с незнающих жильцов собирает в это время деньги (хотя права на это не имеет, так как не аккредитован при Ленэнерго как организация, имеющая право собирать с населения платежи за э/э)
на временной схеме бывают сбои (так как город не обязан временную схему подерживать в полном объеме)
тогда у жильцов портятся бытовые приборы...

может, не все совсем правильно объяснила, я не спец...
не хочу вас расстраивать - мы 3 года на временке сидели:010:

Еlenika
10.03.2009, 22:59
не хочу вас расстраивать - мы 3 года на временке сидели:010:

мы тоже уже около 2-х... :(

Букля
10.03.2009, 23:20
вообще то с газовой плитой уже 2,31 рубль

Deigo
11.03.2009, 00:10
У нас тоже Борк. Борки взбивают хорошо. Сок получается не как водичка, а как вкуснющая пеночка. Так что из-за воздуха, конечно, выходит больше. Но воздух есть воздух :)
Кстати, если к апельсинам еще и ананас добавить, то пенка получится такая плотненькая, что ложкой есть можно :019:

Ara241a
11.03.2009, 00:44
У нас тоже Борк. Борки взбивают хорошо. Сок получается не как водичка, а как вкуснющая пеночка. Так что из-за воздуха, конечно, выходит больше. Но воздух есть воздух :)
Кстати, если к апельсинам еще и ананас добавить, то пенка получится такая плотненькая, что ложкой есть можно :019:
так я и про это пишу
что в литрах получить полтора
в кг грамм 600 :)
проблем не вижу :)

Стервозина
11.03.2009, 08:43
Ну прям бесплатный кислородный коктейль в придачу:))

Стервозина
11.03.2009, 08:44
А я наконец наэкономила на посудомойку:080:

Олисандра
11.03.2009, 09:37
2-не знаю их источник...

подарки нам от мужей? или от кого?
если от друзей - есть у меня в разделе доход подраздел подарки,
а если от мужа, то никак, тем более если источник не известен, зачем их учитывать?

Если подарок от мужа, то примерненько выясняю сумму и записываю в приход и в расход, а если от друзей, то записываю в приход только,если дарят деньгами...

Поздравляю !!!!:flower: Попрыгаю вместе с вами, может и у меня посудлмойка появится...:080::080::080:

Олисандра
11.03.2009, 09:40
Вспомнила еще одну малюсенькую экономию...
Я вместо жидкого мыла покупаю дешевый шампунь в Окее 1л=23 руб., а жидкое мыло в среднем стоит 250 мл= от 25 руб... Уже давно так делаю, мне нравится...

Триана Де Фокс
11.03.2009, 09:46

отлично!!!

Букля
11.03.2009, 10:04
Так это же здорово!:flower:

Еlenika
11.03.2009, 10:16
а у нас уже 2 года назад наэкономлено на посудомойку, варочную панель и т.д....
осталось наэкономить на саму кухонную мебель... :(

Шладкая Девочка
11.03.2009, 10:57
Вспомнила еще одну малюсенькую экономию...
Я вместо жидкого мыла покупаю дешевый шампунь в Окее 1л=23 руб., а жидкое мыло в среднем стоит 250 мл= от 25 руб... Уже давно так делаю, мне нравится...
а мы купили в окее еще летом наверно 5литровую бадью мыла и доливаю в емкость из под мыла 250мл, стоит 100р., получается 20руб/литр :065:

Иришка
11.03.2009, 11:26
а у нас уже 2 года назад наэкономлено на посудомойку, варочную панель и т.д....
осталось наэкономить на саму кухонную мебель... :(

Ленчик, главное начать:))

Шладкая Девочка
11.03.2009, 11:53
Ленчик, главное начать:))
мдя...интересно, таким образом сколько лет я буду на квартиру копить? :065: начать-начала уже :046:

Еlenika
11.03.2009, 11:56
мдя...интересно, таким образом сколько лет я буду на квартиру копить? :065: начать-начала уже :046:

была раньше такая шутка -
накопить на мерседес вполне можно экономя на еде. естественно не на своей....
:))

Irga
11.03.2009, 12:50
а мы купили в окее еще летом наверно 5литровую бадью мыла и доливаю в емкость из под мыла 250мл, стоит 100р., получается 20руб/литр :065:
:112: 365 дней называется? Да? Мы тож покупаем, только не в большой, а в маленькой банке. Стоит копейки. А дети ТАК много его тратят

Горе от ума
11.03.2009, 12:53

2.56 с газом. Москвская область:(( Опять по ценам впереди планеты всей:((

Триана Де Фокс
11.03.2009, 12:56
2,31р - сегодня оплачивала (это если газовая плита)

Шладкая Девочка
11.03.2009, 13:06
:112: 365 дней называется? Да? Мы тож покупаем, только не в большой, а в маленькой банке. Стоит копейки. А дети ТАК много его тратят
нет,они разные бывают:004:
365 это Лента
я сама много трачу,когда моюсь иногда вместо геля, да и умываюсь иногда им :004:

Milka
11.03.2009, 13:15
Девочки, а у кого-нибудь есть идеи по бюджетной витаминизации? Весна пришла, витаминчиков бы... Может, можно какой-нибудь комплекс составить самостоятельно из недорогого, а не покупать "1000 витаминов в одном"? :)