Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Хоспидя.... куда ж столько :))
ОрганизЬм промывать! :ded: :))
я туда езжу за помидорами, потому что то, что я вижу в магазине по 40-50 рублей меня ну совсем не устраивает по сравнению с тем, что на базе.
слива тоже явно дешевле чем в магазине
в любом случае выборгский рынок прикрыли, а другого у меня тут нету... разве что ездить на еверный, но я его совсем не знаю...
всем привет
девочки, а ни у кого нет списка продуктов на неделю?
Morticia
29.08.2009, 23:36
всем привет
ЭЭЭЭ.. так у всех же рацион очень разный.
Хоспидя.... куда ж столько :))
Ну как же... Семья-то большая. И арбузы все любят.
Разве что в холодильнике теперь ничего, кроме тех самых арбузов, разместить нельзя будет.
всем привет
Так зависит от того, сколько у вас человек в семье, какие у них предпочтения и т.д. Я вот себе на неделю в список пишу, что мне нужно арбузов килограммов 30-40 купить, а окружающие не понимают :004:Зато мы за август даже маленькую пачку чая не осилили. Не лезет :046:
Morticia
30.08.2009, 00:03
Разве что в холодильнике теперь ничего, кроме тех самых арбузов, разместить нельзя будет.
так их же не обязательно в холодильнике хранить.
Настурция
30.08.2009, 00:17
мы тоже любим, но не те арбузы сейчас:(
весь год ждешь сезон арбузный, а получается только разочарование...
Белая Волчица
30.08.2009, 00:25
всем привет
Сейчас поищу, где то у меня был " вечный" список с флай-леди:017:
Хлеб (черный, белый, коржи для торта, сдоба)
Крупы:
- Рис (круглый, пропаренный, гарнирный)
- Геркулес
- Гречка
- Пшено, ячневая крупа
-Перловка, пшеничная крупа
? Манка
? Хлопья для завтрака, каши быстрого приготовления
? Горох, фасоль
? Вермишель (фигурная, паутинка, спагетти)
Мясо:
? Свинина
? Говядина
? Мясо суповое
? Куриные грудки, ножки, грудки
? Куры
? Фарш
Колбасные изделия:
? Сосиски
? Колбаса вареная
? Колбаса копченая, мясные деликатесы
? Ветчина
? Тушенка
Рыба:
? Рыба морская (целая, филе)
? Рыба речная (целая, филе)
? Рыбные консервы
? Деликатесы рыбные
Овощи:
? Картошка
? Морковь
? Лук
? Свекла
? Капуста
? Чеснок
? Зелень
? Грибы
? Свежие овощи по сезону
? Замороженные овощи
Фрукты по сезону (не менее 1 - 2 кг)
Сухофрукты и орехи
Полуфабрикаты:
? Пельмени
? Блинчики
? Котлеты
Напитки (сок, газированные напитки, компоты)
Спиртное
Консервы:
? Маслины, оливки
? Маринованные овощи, грибы
? Томатный соус
? Горошек
? Кукуруза
Молочные продукты:
? Масло сливочное, постный спрэд, масло шоколадное
? Сыр (твердый, плавленый, молодой)
? Сливки для кофе
? Молоко
? Сметана, кисломолочные продукты
? Творог, глазированные сырки, творожная масса
? Сгущенное молоко
Бакалея:
? Яйца
? Маргарин
? Мука
? Сахар
? Соль
? Пряности
? Кофе
? Чай
? Какао
? Масло растительное (с запахом, без запаха)
? Питьевая сода, разрыхлитель
? Картофельный крахмал
? Мед
? Сахарная пудра, ванильный сахар
? Уксус
? Лимонная кислота
? Дрожжи
? Сладости (конфеты, печенье, крекеры, мороженое и т.п.)
? Жевательная резинка
непродовольственные товары
(для хозяйства)
? Стиральный порошок (автомат, для ручной стирки, для деликатной стирки, для окрашенного белья)
? Мыло (детское, туалетное, хозяйственное от пятен)
? Ополаскиватель для белья
? Отбеливатель кислородный
? Туалетная бумага
? Средство для мытья посуды
? Чистящее средство для раковины
? Дезинфицирующее средство
? Средство для чистки ковров
? Средство от ржавчины и известкового налета
? Средство для стекол
? Средство для мебели
? Средство для пола
? Освежитель воздуха
? Перчатки резиновые
? Фильтр для воды
? Тряпка веревочная для швабры
? Пищевая пленка
? Бумага для запекания
? Зубочистки, шпажки деревянные
? Мешки для мусора
? Бумажные салфетки
? Губки для посуды, тряпки
? Фольга
? Электролампы
? Батарейки пальчиковые
? Крышки для консервирования
? Суперклей
? Средства от комаров
? Крем для обуви (черный, коричневый), краска для кожи
? Дезодорант для обуви
? Аквастоп для изделий из кожи
? Блеск для обуви (черный, коричневый, бесцветный)
? Обувные и одежные щетки, щетка для замши
? Средство для чистки кожи, замши
? Швейные принадлежности (швейные иглы, булавки, нитки разных цветов, резинка и т.п.)
Канцелярские товары:
? Ручки шариковые (синие, черная, красная, зеленая)
? Карандаши простые, цветные
? Фломастеры, маркеры
? Скотч широкий, узкий
? Клей канцелярский
? Ножницы, нож канцелярский
? Точилка, стирательная резинка, линейка
? Скрепки, кнопки, зажимы для бумаги
? Бумага для принтера, бумага для записей
? Степлер со скобками, антистеплер
? Чистые дискеты, компакт-диски
? Папки, файлы, скоросшиватели
? Календари, блокноты, ежедневники, почтовые конверты
(для личного использования)
? Влажные салфетки
? Шампуни (Сергею, Ирине, Инне), бальзам для волос
? Гель для душа, жидкое мыло
? Зубная паста (детская, взрослая)
? Зубные щетки
? Ополаскиватель для зубов, зубная нить
? Пена для бритья
? Станки для бритья
? Ватные диски, ватные палочки
? Средства личной гигиены, ежедневки
? Крем для лица (дневной, ночной)
? Крем для тела, для рук, для ног
? Маска очищающая для лица, пилинг или скраб
? Дезодорант (Сергею, Ирине)
? Туалетная вода, духи
? Декоративная косметика (карандаш для глаз, тушь для ресниц, тени для век, помада, карандаш для губ, пудра, лак для ногтей, жидкость для снятия лака)
? Пилочка для ногтей, пинцет, кисточки косметические
? Средство для укладки волос
(в аптечку)
? Контактные линзы и контейнер для них
? Раствор для контактных линз
? Болеутоляющие средства (баралгин, цитрамон, кетанов)
? Жаропонижающие средства
? Спазмолитические (но-шпа, спазган)
? Дезинфицирующие и перевязочные средства (бинт, вата, лейкопластырь, зеленка, йод, перекись водорода)
? Абсорбенты (смекта, активированный уголь, нео-смектин)
? Желудочно-кишечные препараты (имодиум, левомицитин, ферментные препараты)
? Капли ушные, капли в нос
? Антигистамин любой
Средство от кашля
Горчичники, «звездочка»
Спринцовки, шприцы одноразовые, грелка, тонометр, термометр и т.п.
Тут правда не только продукты:008: Но вдруг пригодится:flower:
Давайте, я примерно напишу, что мы сейчас покупаем на семью из двух человек (примерно, т.к. что-то покупается на месяц и больше).
Курица, или мясо, или рыба 1-1.5 кг
Ветчина или колбаска 0.5-1 кг
Яйца - 2-2.5 десятка
Молоко - 4-5 литров
Кефир - 0.5 л
Макароны - 450-900 г. (1-2 пачки)
Картошка 1-1.5 кг.
Морковь - 0.5-1 кг.
Баклажаны - 1-1.5 кг.
Помидоры 2-3 кг.
Огурцы - 2-3 кг.
Зелень - 100-200 г.
Лук репчатый - 0.5-1кг.
Сыр - 0.5-0.7 кг.
Сметана - 0.5 кг.
Мука - 1 кг.
Масло растительное - 1 л.
Дрожжи сухие - 1 п.
Хлеб - 1 шт.
Кока-кола - 4-6 л. (2-3 больших бутылки) :010:
Сахара - 0.5 кг
Всякие активии и даниссимы - 5-10 стаканчиков.
Сухого завтрака - 0.5 кг (1 пачка)
Арбузы - 30-40 кг.
Дыни - 5 кг.
Творог - 0.4-0.6 кг (2-3 пачки)
Майонеза - 800 г (ведерко)
Рыбной консервы - 1 б.
Кетчупа - 0.3 кг.
Крупы (гречка, рис, геркулес) - 0.5 кг.
Всякой сладкой отравы - два больших сникерса и пачка жевачки мужу, пачка жевательного мармелада (200 гр.) и пачка карамелек без сахара мне.
Само собой, каждую неделю чего-то уходит больше, чего-то меньше.
Все это с учетом того, что берем еду на работу.
Кроме того, 1-2 раза в в неделю мы таскаемся в гости, поэтому либо тортик, либо пару кг фруктов.
Соль, специи и т.д.покупаются на долгое время, поэтому трудно посчитать, сколько на неделю покупается.
И все это, естественно, входит в сезонное меню.
так их же не обязательно в холодильнике хранить.
Разрезанные весьма желательно.
Morticia
30.08.2009, 00:31
Ну как же... Семья-то большая.
Давайте, я примерно напишу, что мы сейчас покупаем на семью из двух человек
ну-ну :))
Так и скажите, что просто обжорки арбузные :))
Разрезанные весьма желательно.
Это конечно
А когда они те? Чуть ли не самый вкусный в этом году арбуз мы съели числах в двадцатых июля (может, химикатов нажрались, но он был очень сладкий). Второй на этой неделе. А учитывая "нормы потребления", всё выглядит совсем уж грустно.
Впрочем, меня радуют даже не совсем сладкие арбузы. Лишь бы никакой посторонней дрянью не пахли.
ну-ну :))
Так и скажите, что просто обжорки арбузные :))
Ну, вообще да :))
Преподобная Мать
30.08.2009, 01:53
плин.... второй месяц читаю топ! никогда не дочитаю!
сейчас на 70-ой странице.
пока я в процессе, принимайте меня в ряды экономщиков! мне уже удалось скоратить расходы на еду с 10 000 в мес до 8 ооо!
ХАКЕР и К
30.08.2009, 02:39
Зависит от состава вашей семьи, наличия у вас разнообразного имущества (квартир, машин ,дач) и т.д.
Дайте нам дополнительные сведения, и мы попытаемся что-нибудь придумать.Я одна + много животных ( Корм собакам 4-5 т.руб.) + машина ( 3000 руб. стоянка:wife:) + квартира + работа -транспорт до метро, на метро, после метро...
Пока радует что можно в 5-ке купить батон за 12ре и хлеб за 15ре.
Я одна + много животных ( Корм собакам 4-5 т.руб.) + машина ( 3000 руб. стоянка:wife:) + квартира + работа -транспорт до метро, на метро, после метро...
Пока радует что можно в 5-ке купить батон за 12ре и хлеб за 15ре.
Знаете, если у вас действительно 15 тысяч весь доход, то у меня дебет с кредитом не складывается. Собаки (корм, иногда ветеринары и т.д.), машина (стоянка, бензин, ремонт или техобслуживание), квартплата. На еду уже не остается.
А без стоянки никак? Мы свою машину держим под окном. Правда, сигнализация нам обошлась в 15 т., но зато не дергаемся, чья это машина во дворе разоралась. Правда, поцарапть нам ее все равно кто-то умудрился. Но в принципе и на стоянке какой-нибудь урод может бутылку через забор кинуть, а стоянки никогда никакой ответственности за наше имущество не несут.
Но все это, конечно, если есть куда ставить.
Ну, по поводу животных даже не знаю, что сказать... Мне кошка с кроликом обходятся в тысячу в месяц без того, что им со стола перепадает. Корма премиум и супер-премиум. На этом просто боюсь экономить. Поэтому держать много животных, конечно, дорого. И это самая большая расходная статья в вашем бюджете, от которой вообще никуда деться нельзя...
ХАКЕР и К
30.08.2009, 03:55
Знаете, если у вас действительно 15 тысяч весь доход, то у меня дебет с кредитом не складывается. Собаки (корм, иногда ветеринары и т.д.), машина (стоянка, бензин, ремонт или техобслуживание), квартплата. На еду уже не остается.
А без стоянки никак? Мы свою машину держим под окном. Правда, сигнализация нам обошлась в 15 т., но зато не дергаемся, чья это машина во дворе разоралась. Правда, поцарапть нам ее все равно кто-то умудрился. Но в принципе и на стоянке какой-нибудь урод может бутылку через забор кинуть, а стоянки никогда никакой ответственности за наше имущество не несут.
Но все это, конечно, если есть куда ставить.
Ну, по поводу животных даже не знаю, что сказать... Мне кошка с кроликом обходятся в тысячу в месяц без того, что им со стола перепадает. Корма премиум и супер-премиум. На этом просто боюсь экономить. Поэтому держать много животных, конечно, дорого. И это самая большая расходная статья в вашем бюджете, от которой вообще никуда деться нельзя...Спасибо. Просто сейчас щенки зависли, вот много и уходит на корм да на прививки, плюс туда-сюда... Всё бы ничего да нужно квартиру приватизировать, осталось мало времени но нужно погашать долг за кв.пл. - я пол года не работала, сейчас 4 месяца отработала, этой з/п нехватает ни на что, ищу не увольняясь другую работу... А со стоянки машину не убрать, у нас окна бьют, да и всё забито, даже газоны во дворе... А ещё закончился ТО и страховка, на это денег нет...
Настурция
30.08.2009, 09:33
А когда они те? Чуть ли не самый вкусный в этом году арбуз мы съели числах в двадцатых июля (может, химикатов нажрались, но он был очень сладкий). Второй на этой неделе. А учитывая "нормы потребления", всё выглядит совсем уж грустно.
Впрочем, меня радуют даже не совсем сладкие арбузы. Лишь бы никакой посторонней дрянью не пахли.
да я к тому, что мы их и не покупаем. Невкусно. И думать, что там внутри может быть совсем не хочется...
Спасибо. Просто сейчас щенки зависли, вот много и уходит на корм да на прививки, плюс туда-сюда... Всё бы ничего да нужно квартиру приватизировать, осталось мало времени но нужно погашать долг за кв.пл. - я пол года не работала, сейчас 4 месяца отработала, этой з/п нехватает ни на что, ищу не увольняясь другую работу... А со стоянки машину не убрать, у нас окна бьют, да и всё забито, даже газоны во дворе... А ещё закончился ТО и страховка, на это денег нет...
а корм где покупаете???
я теперь покупаю вот здесь, дешевле пока нигде не нашла!
http://www.petshop.ru/
плин.... второй месяц читаю топ! никогда не дочитаю!
сейчас на 70-ой странице.
пока я в процессе, принимайте меня в ряды экономщиков! мне уже удалось скоратить расходы на еду с 10 000 в мес до 8 ооо!
видимо за счет того, что вместо походов за продуктами вы читаете топ:)
а корм где покупаете???
http://www.petshop.ru/
Кстати, спасибо за ссылку. Действительно многое дешевле. Если они в офисы доставляют или самовывоз есть, так вообще хорошо...
Спасибо. Просто сейчас щенки зависли, вот много и уходит на корм да на прививки, плюс туда-сюда... Всё бы ничего да нужно квартиру приватизировать, осталось мало времени но нужно погашать долг за кв.пл. - я пол года не работала, сейчас 4 месяца отработала, этой з/п нехватает ни на что, ищу не увольняясь другую работу... А со стоянки машину не убрать, у нас окна бьют, да и всё забито, даже газоны во дворе... А ещё закончился ТО и страховка, на это денег нет...
Ну, со щенками я вас очень понимаю. Как-то так выходит, что разведение практически любых животных либо бесприбыльное, либо и вовсе убыточное дело. Разве что моральное удовлетворение можно получить.
Если страховки нет, то действительно придется на стоянке держать.
Вот поэтому большинство обсуждений в экономских топиках сводится к теме еды. Больше ни на чем не сэкономишь особо...
да я к тому, что мы их и не покупаем. Невкусно.
В "Ленте" на неделе купили очень вкусный, 6 кг - 40 р.
девочки, кто вклад оформлял? расскажите пожалуйста
можно тут, а можно в теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670532
ХАКЕР и К
30.08.2009, 17:54
Вот поэтому большинство обсуждений в экономских топиках сводится к теме еды. Больше ни на чем не сэкономишь особо...+1
Поэтому сижу в топе http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610 :love:
Нежно люблю куриные лапки:019: ( Те что с когтями), и сытно и полезно. Ещё шеи куриные - на них хорошо суп варить и тушить с овощами. Ещё выручает что на разных форумах удалось дешево купить мясо и сыр:019:
ХАКЕР и К
30.08.2009, 18:02
а корм где покупаете???
http://www.petshop.ru/Я беру через разные питомники - у них дополнительные скидки, например http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue/Eda/syxoi/?&srchPat[0]=37&srchPat[0]=37&srchPat[0]=37&curPos=12&action=index (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue/Eda/syxoi/?&srchPat%5B0%5D=37&srchPat%5B0%5D=37&srchPat%5B0%5D=37&curPos=12&action=index) корм бента кронен покупаю не за 3т.руб. а за 1200 ( 15 кг.) Сейчас акция закончилась и я опять перешла на джину http://gina-korm.spb.ru/ , там у меня то же дополнительные скидки;)
+1
Поэтому сижу в топе http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610 :love:
Нежно люблю куриные лапки:019: ( Те что с когтями), и сытно и полезно. Ещё шеи куриные - на них хорошо суп варить и тушить с овощами. Ещё выручает что на разных форумах удалось дешево купить мясо и сыр:019:
ой, а что полезного а лапках с когтями, брр? вернее чего в них более полезного, чем в голени, бедре, грудках?
ХАКЕР и К
30.08.2009, 19:10
ой, а что полезного а лапках с когтями, брр? вернее чего в них более полезного, чем в голени, бедре, грудках?Для укрепления хрящевой ткани хороши ( так же укрепляются волосы, ногти, быстрее срастаются переломы), а вот телятина практически бесполезна для нашего организма;)
Svetlada
30.08.2009, 19:14
+1
О! А где мясо и сыр брали? Тоже хочу!
ХАКЕР и К
30.08.2009, 19:16
О! А где мясо и сыр брали? Тоже хочу!
Мясо у собачников, сыр у крысоводов:019: И это не шутка.
Svetlada
30.08.2009, 19:30
:010: А можно в личку ссылки? :)
Natali07
30.08.2009, 19:45
А, что в личку то? Нам тоже хоТся явки и пароли.....
Svetlada
30.08.2009, 20:14
:)
А может у кого-то тоже есть явки-пароли каких-нибудь фермеров, у которых можно мяса прикупить?
:046: Круто! Я так понимаю, там собаки на дичь притравлены, а крысы на сыр?:))
ХАКЕР и К
31.08.2009, 02:16
:046: Круто! Я так понимаю, там собаки на дичь притравлены, а крысы на сыр?:))Нет, мясо закупается для собак, но пригодно и для людей. А сыр крысам противопоказан;)
Преподобная Мать
01.09.2009, 23:39
видимо за счет того, что вместо походов за продуктами вы читаете топ:)
:)) оччень может быть!
так где же явки и пароли к местам, где мясо лежит?:008:
Евочка-девочка
01.09.2009, 23:58
Девочки, не помню в этом топе или нет, - читала про одноразовые перчатки (как в упаковке с краской для волос)
ГДЕ ТАКИЕ ПРОДАЮТСЯ???
Покупала в Ашане в строительном отделе. Рублей за 15-20, вроде, 50 штук.
Евочка-девочка
02.09.2009, 00:51
в строительном? :112: до этого я не додумалась :046:
сегодня в Ашане на Старой деревне спросила у администратора в отделе мешков\салфеток так на меня посмотрели как на умолишённую :005:
в строительном? :112: до этого я не додумалась :046:
сегодня в Ашане на Старой деревне спросила у администратора в отделе мешков\салфеток так на меня посмотрели как на умолишённую :005:
Ага, я тоже там искала. Потом случайно наткнулась. :)
:)) оччень может быть!
так где же явки и пароли к местам, где мясо лежит?:008:
у меня есть - я кошкам покупаю, но и сама кушаю. есть 2 места:
первое - там парное мясо (http://piterdogs.forum24.ru/?1-4-0-00000003-000-0-0-1233908768)
второе - мороженое (http://piterdogs.forum24.ru/?1-4-0-00000073-000-0-0-1251214011) (я сама еще ни разу не брала, но знкомые уже покупали)
Девочки, не помню в этом топе или нет, - читала про одноразовые перчатки (как в упаковке с краской для волос)
ГДЕ ТАКИЕ ПРОДАЮТСЯ???
Резиновые в аптеке - 5 руб. пара
InterActifff
02.09.2009, 11:59
ГДЕ ТАКИЕ ПРОДАЮТСЯ???
в окее, там где губки для посуды и всякие пакеты для бутербродов и прочего (не мусорные).
На Космонавтов были 2 дня назад и вчера в Купчино.
Стервозина
02.09.2009, 13:29
в окее, там где губки для посуды и всякие пакеты для бутербродов и прочего (не мусорные).
На Космонавтов были 2 дня назад и вчера в Купчино.
ага, я тоже в окее покупаю - они хорошие силиконовые
Граждане! Не путайте силиконовые/латексные перчатки с полиэтиленовыми! :ded:
Хотя, может в разных красках для волос разные перчатки бывают. :016:
Матренушка
02.09.2009, 14:46
А кто подскажет бюджетные курсы финского языка? Может есть центры аналогичные ЕСОДу?
Евочка-девочка
03.09.2009, 01:09
Резиновые в аптеке - 5 руб. пара
не, мне не резиновые с напылением...
такие я могу и с работы притащать :004:
а как пакеты упаковочные - такой материал
завтра поду в Окей зайду
всем спасибо :flower:
недавно в ленте приобрели большой 14-ти килограммовый арбуз. Муж сказал, что такие он ел только в Астрахани 14 лет назад :019::)) Окащался очень вкусным, сладким и сочным. Еще неплохие продавались в призме.
завтра снова попрошу в ленте прикупить, если еще не разобрали :)
ТанцыНаГраниВесны
04.09.2009, 00:25
Вот, в газете статья понравилась;"Как экономить ...."
http://spb.aif.ru/economic/article/9205
Олисандра
04.09.2009, 09:08
Вот, в газете статья понравилась;"Как экономить ...."
http://spb.aif.ru/economic/article/9205
Спасибо! В принципе,все известно, но лишний раз прочитать не помешает...
Триана Де Фокс
06.09.2009, 23:30
притихли дамы после статьи... пойду тож почитаю
Матренушка
07.09.2009, 13:19
А я нашла очень бюджетный финский, прподаватель Татьяна Быкова Сойтту, работник консульства. Учимся в Сампо центре. Если кому интересно ссылку размещу.
Матренушка
07.09.2009, 16:53
мне интересно
http://sampodialogi.ru/ мы платим 2800 в месяц за 3 часа 2 р/нед
получается
кварплатат + кредит машина1 5000
питание 16000
школа питание 2500
бензин + проездной 2250
телефоны мобильные 1000
что можно сократить??
stella_17
11.09.2009, 14:21
девочки помогите посмотреть на цифры трезвым взглядом.
живем с ребенком вдвоем на 18 тыщ.
получается
кварплатат + кредит машина 5000
питание 6000
школа питание 2500
бензин + проездной 2250
телефоны мобильные 1000
что можно сократить??
квартплата+кредит за машину 5000??? как это у Вас так мало получается??? у людей только квартплата в такую сумму выходит!!!
2500 это только питание в школе???
Мобильный телефон, однозначно.
katysha2084
11.09.2009, 14:32
получается
питание 6000
школа питание 2500
бензин + проездной 2250
телефоны мобильные 1000
что можно сократить??
Научите так на квартплате эконимить,а то мы в месяц 4000 платим
Снежный Рассвет
11.09.2009, 14:33
получается
питание 6000
школа питание 2500
бензин + проездной 2250
телефоны мобильные 1000
что можно сократить??
По моему мнению, можно сократить питание -- в сумме у Вас 8500, а мы втроем на такие деньги не первый месяц привычно кушаем. Думаю, 1000 экономится легко, при желании можно и 2000 сэкономить.
Мобильный телефон тоже можно сократить -- с моей любовью к поныть по телефону минут на 20-40, уходит рублей 250 в мес. максимум с одного номера.
Снежный Рассвет
11.09.2009, 14:34
Слушайте, это же квартиры разные. Вот мы втроем платим 1600+400 телефон+300 свет -- примерно. Ну а если в розовой квитанции 3000 написать, так и платить придется.
Ой, девочки, а никто, часом, не знает, можно ли отключить стационарный телефон, но сохранить за собой номер? Вот, вообще, мы им не пользуемся, хотя совсем обрубать, вроде, боязно - авось пригодится...
телефон это мой и ребенка в месяц, кварплата 1800 + тел 350 + свет 350
Белая Горячка
11.09.2009, 14:42
получается
питание 6000
школа питание 2500
бензин + проездной 2250
телефоны мобильные 1000
что можно сократить??
мобильный телефон. Подберите тариф оптимальный. И в школе как-то много на питание получается. У нас 1500 выходит - завтраки и обеды
Так, все равно, вроде, многовато. У нас на нос больше 300 руб в мес не уходит...
Снежный Рассвет
11.09.2009, 14:44
Так, все равно, вроде, многовато. У нас на нос больше 300 руб в мес не уходит...
Угу, присоединяюсь. Надо поискать более выгодный тариф, я периодически оптимизирую свой, не без пользы.
Morticia
11.09.2009, 15:08
тел 350
а вы реально пользуетесь безлимитным телефоном стационарным?
еда, мобильники
городской тел 150 (полная лимитка) + 200инет
мой мобил 590, сына 400, тут не большая экономия, до этого была полная безлимитка -2000 уже сократила.
stella_17
11.09.2009, 15:22
На телефоне сэкономленные 100-200 рублей погоды не сделают.
А вот "школа питание" 2500 это как-то многовато!!! Однозначно на этом сэкономить можно!!!
Снежный Рассвет
11.09.2009, 17:10
На телефоне сэкономленные 100-200 рублей погоды не сделают.
Это билет в театр или кино...
stella_17
11.09.2009, 17:37
Это билет в театр или кино...
Давно я не видела билетов по 100 рублей...
Ласковая волна
11.09.2009, 18:14
Есть и за 80 ;) И даже за 70 :010:
Natalka -z
11.09.2009, 18:53
подать на компенсацию если официальный доход менее 6200 на человека.
Подавать на перерасчет при отсутствии более 5 дней и если есть подтверждающие документы/з/паспорта, билеты, командировочные и пр/
Svetlada
11.09.2009, 20:28
Скажите, а какой у нас нонче прожиточный минимум по Питеру?
Morticia
11.09.2009, 20:46
не далее как в прошлые выходные сходили с мужем в Мираж за 150 р на двоих. В выходной день
Тутта Ларсон
11.09.2009, 21:51
Ой, девочки, а никто, часом, не знает, можно ли отключить стационарный телефон, но сохранить за собой номер? Вот, вообще, мы им не пользуемся, хотя совсем обрубать, вроде, боязно - авось пригодится...
можно. надо на гтс заявление написать, они там подскажут в какой форме...
ХАКЕР и К
11.09.2009, 21:53
Есть и за 80 ;) И даже за 70 :010:В какой театр за такие деньги сходить можно?:091:
можно. надо на гтс заявление написать, они там подскажут в какой форме...
Спасибо. Надо попробовать.
А может Вам удобнее перейти на повременную оплату? Отключать не придется, платить будете столько, сколько наговорите.
Так мы и так на повременке. Только там же, все равно, есть фиксированная абонентская плата. 150 рублей, вроде. Ерунда, конечно, но если помножить на год...
Ласковая волна
12.09.2009, 00:26
В какой театр за такие деньги сходить можно?:091:Я про кинотеатр имела ввиду ;)
Мираж и Кронверк :)
В какой театр за такие деньги сходить можно?:091:
В прошлом году в БДТ были билеты на самом верху за 100 рублей, я в студенческие годы частенько сидела на этих местах:)). Ну конечно это не на самые раскрученные спектакли:)
Снежный Рассвет
12.09.2009, 01:28
А мы в начале января ходили в МДТ на "Дядю Ваню" за 150 р. место. 4 ряд :)))))))))
stella_17
12.09.2009, 14:31
Если речь об экономии - иклчючить все киношки-театры!!!
Morticia
12.09.2009, 15:29
Если речь об экономии - иклчючить все киношки-театры!!!
и после этого пойти и вааще повеситься :))
ИМХО, отдыхать нужно. Всегда можно найти бюджетные развлечения. Жизхнь в режиме жетской экономии достаточно сложна психологически. Поэтому, если все же возникла такая необходимость, то нужно эффективно распределять ресурсы и стараться все же выкраивать время и немного денег на развлечения. ИМХО
Стервозина
13.09.2009, 13:24
ИМХО, отдыхать нужно. Всегда можно найти бюджетные развлечения. Жизхнь в режиме жетской экономии достаточно сложна психологически. Поэтому, если все же возникла такая необходимость, то нужно эффективно распределять ресурсы и стараться все же выкраивать время и немного денег на развлечения. ИМХО
Поддерживаю. Иначе просто сорвешься и вся экономия превратиться в сплошные убытки. Радовать себя периодически нужно
А вот кто мне ответит: что вы обычно собираете своему мужу на работу поесть? При условии, что подогреть негде. Это просто бутерброды или что-ниб.поразнообразнее и полезнее? Но и так, чтобы не совсем накладно было...
Евочка-девочка
13.09.2009, 23:49
салаты какие-нибудь сытные
lvenochek
13.09.2009, 23:49
пицца, пирог с чем-нибудь, блины с начинкой
stella_17
14.09.2009, 00:10
Когда возникает необходимость жесткой экономии, ИМХО, вместо поиска бюджетных развлечений целесообразнее искать пути улучшения финансового положения.
С необходимостью отдыха и развлечений согласна. Все зависит от приоритетов. Было время, когда в средствах была ограничена, а от привычных развлечений не хотелось отказываться - сильно экономила на еде. Гречка, рис, макароны...... как вспомню так вздрогну. Но если не зацикливаться на этом, могу сказать что это было замечательное время!!! И абсолютно не напрягал скудный и однообразный рацион!!! К тому же еще и похудела))))
stella_17
14.09.2009, 00:11
Если негде подогреть - можно супчик в термос наливать!!!
Morticia
14.09.2009, 00:42
Когда возникает необходимость жесткой экономии, ИМХО, вместо поиска бюджетных развлечений целесообразнее искать пути улучшения финансового положения. Одно другому не мешает абсолютно
stella_17
14.09.2009, 01:00
Одно другому не мешает абсолютно
Ну почему же не мешает??? Вместо развлечений можно и подработать пойти, или искать новую работу.
Ну почему же не мешает??? Вместо развлечений можно и подработать пойти, или искать новую работу.
+1. Когда у меня финансовый кризис люблю поработать даже в выходные.
stella_17
14.09.2009, 02:15
Ага, и нет времени расстраиваться, что нет денег чтобы отдохнуть)))
Morticia
14.09.2009, 09:46
Девочки, ну о чем вы? У меня двое очень маленьких детей, работа и еще куча подработок. Муж может работать допольнительно только если будет делать это ночью, но тогда я сильно переживаю за его здоровье. Да и не нужно это, он и так зарабатывает много больше чем в среднем в этом городе....
Это не мешает мне думать о том, что я вообще-то хочу отдохнуть от всего этого. И от детей тоже. :))
Так что вы как хотите, а я за отдых. В конце концов деньги - это всего лишь средство, а не цель. И я не хочу потратить самую активную чатсь своей жизни только на зарабатывание денег. Оптимизировать затраты - да. Убицца ап стену из-за денег - ну нафиг. Хотя мне проще. Так или иначе вопрос выживания в моем случае не стоит.
Крошка Че
14.09.2009, 09:58
Девочки, ну о чем вы? У меня двое очень маленьких детей, работа и еще куча подработок. Муж может работать допольнительно только если будет делать это ночью, но тогда я сильно переживаю за его здоровье. Да и не нужно это, он и так зарабатывает много больше чем в среднем в этом городе....
Это не мешает мне думать о том, что я вообще-то хочу отдохнуть от всего этого. И от детей тоже. :))
Так что вы как хотите, а я за отдых. В конце концов деньги - это всего лишь средство, а не цель. И я не хочу потратить самую активную чатсь своей жизни только на зарабатывание денег. Оптимизировать затраты - да. Убицца ап стену из-за денег - ну нафиг. Хотя мне проще. Так или иначе вопрос выживания в моем случае не стоит.
вот плюс стописят!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.