Вход

Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

lisichka
28.07.2006, 13:40
Помимо еды еще очень тяжело экономить на гостях:-)) Я имею в виду, что когда вы идете в гости или к вам приходят гости, суммы уходят немалые. Не встречаться с друзьями - не выход, так можно и друзей потерять, они-то не экономят и им не понятно, почему вы к ним в гости не идете и к себе не приглашаете, и в кафешках встречаться отказываетесь:-). А идти в гости с пустыми руками не комильфо.

Nataijal
28.07.2006, 14:36
Ну, летом на пикничок можно их организовать...

Muha
28.07.2006, 15:58
при нынешних ценах на мясо - не получится сэкономить. Если только сардельками кормить

Добрая утра
28.07.2006, 16:25
при нынешних ценах на мясо - не получится сэкономить. Если только сардельками кормить
а как же *пенсионные котлеты*?
забыли?;)

Сплюшка
28.07.2006, 17:31
Вот мой опыт в экономии, а точнее в накоплениях.

Я уже писала, что трудно копить только в начале, потом, когда есть хоть какая-то более-менее приличная сумма, то гораздо легче. Конечно, должна быть цель. Дискомфорт от того, что приходится отказывать себе в маленьких удовольствиях полностью компенсируется осознанием приближения заветной ЦЕЛИ. А потом этот дискомфорт и вовсе проходит. Наступает внутренняя гармония и удовлетворенность собой :)
Я вот, например, стараюсь смотреть глобально на суть природы вещей. Задаю себе вопрос: наличие у меня такой-то вещи сделает ли меня счастливее? Вот любила я всегда красивую дорогую нарядную одежду и обувь. Скопилось у меня этого богатства очень много. Понятно-много не бывает- всегда мало. И что? У меня вот только босоножек разных 8 пар (это я- для наглядного примера). Сделало ли это меня более счастливой, а мою жизнь во многом более приятной? По большому счету- нет. А вот наличие машины меняет моё существование гораздо ощутимее. Оно (наличие) делает мою жизнь однозначно приятнее, удобнее, динамичнее, мобильнее и даже здоровее (у меня в метро давление поднимается и головная боль начинается). Поэтому для меня главное- это верно для себя расставить приоритеты. А выбирать всегда всем приходится, если муж- не оллигарх, а родители- не Рокфейллерры...
Нет, это не значит, что я решила покупать дешевую или плохую одежду. Я просто вообще решила пока не покупать. Смогла сказать себе- хватит. То же и с косметикой- раньше не могла пройти мимо косметического магазина. Потом пошла и купила себе весь основной минимум, полностью обновив свои косметические ресурсы. Купила всё самое лучшее, из того, что мне нравилось, люксовое. Всё- больше меня совсем не тянет ходить в косметические, я полностью удовлетворена тем, что есть. Если раньше, меня все время тянуло зайти и "только посмотреть" и я практически никогда не уходила без покупки- то тени недорогие, то блеск, но зато так часто- разориться можно!
Я тут недавно подругу ждала во Владимирском Пассаже, она опаздывала, я зашла в один отдел одежды, в другой, в косметику- поняла, что мне скучно и НИЧЕГО не надо. Это не сделает меня счастливее...Это лишь отдалит от цели.
Это не руководство к действию. Это мои личные наблюдения за моей личной потребительской психологией :052:

Muha
28.07.2006, 17:38
на решетке, что ли жарить?-))
сойдут и пенсионные сардельки
при таком раскладе вон в Ленте котлеты куриные по 54 руб. кг, мы старшему на решетке жарили - понравилось

Nataijal
28.07.2006, 18:01
Или предложить "чего-нибудь наловить-насобирать", тем и пировать!:)) Зато и развлечение, и здоровый отдых. А в костре картошечки напечь, огурчики там, помидорчики... и молодость вспомнить!

Muha
28.07.2006, 18:03
наловить - это к моей кошке. Каждый день по 2 птички домой носит и жрет дома. На мои увещевания приносить хотя бы курей не реагирует

Ломовая лошадь
28.07.2006, 19:19
наловить - это к моей кошке. Каждый день по 2 птички домой носит и жрет дома. На мои увещевания приносить хотя бы курей не реагирует
:046: :046: :046: :046:

okass
28.07.2006, 20:49
сойдут и пенсионные сардельки
а что это такое? :008: подозреваю просто дешевые сардельки :008:

okass
28.07.2006, 20:50
на решетке крылышки куриные вкусные получаются

Nima
29.07.2006, 00:30
Крылышки поддерживаю. Или сосиски недорогие (типа Елисеевских) на гриле.
А про гостей согласна. У нас сейчас абсолютно каждые выходные (а иногда и будни) на даче гости. Каждый раз шашлыки-салатики-вино. Почти все гости у нас с ночёвкой, то есть след день тоже пирушки. Уж как-то не представляется дача без этого. На выходные улетает туча денег. А потом неделю ждём след. выходных, подъедая всё что осталось :)) (на детях правда не экономим).

Живая легенда
29.07.2006, 00:52
я зашла в один отдел одежды, в другой, в косметику- поняла, что мне скучно и НИЧЕГО не надо. Это не сделает меня счастливее...Это лишь отдалит от цели.
Совершенно согласна :) но у меня такое состояние уже давно и похоже надолго. Пожила в Германии, пообщалась с экономными немками, а потом пожила в России в 1998-1999 г на 150$ в месяц имея постоянно ломающийся новый ТАЗ-21099 и стала практичной до ужаса. Раньше тоже одежду и косметику только хорошую и дорогую покупала, а сейчас шью сама или портнихе отдаю, косметику покупаю российскую или Ив Роше, готовлю из простых натуральных продуктов, никаких полуфабрикатов и т.п. Получается дешевле и здоровее. Машина мне сейчас не нужна, ездить некуда :) сижу с дитем. Вроде бы и можно что-то себе прикупить, муж все предлагает, ходим по магазинам... не надо мне ничего :( это не сделает меня счистливее, как подметила Сплюшка, а оставит чувство неудовлетворенности собой, т.к. шью сама и знаю себестоимость продаваемой вещи, буду чувствовать себя дурой, которую облопошили, если куплю за такие деньги, а с косметикой разницы не вижу. Раньше думала, что если покупать дешевую, то от нее толку никакого, а получается, что разницы особой и нет. Может в 50-60 лет это и заметно будет, а в мои 30 мне все одно.
Так что нужно только начать, а потом уже не остановиться будет :):)

Живая легенда
29.07.2006, 01:00
Еще сэкономили 39 тыщ на страховке медицинской на ребенка :)
И как итог - экономлю на машинах - хожу в поликлинику пешком.
А ведь раньше, точно бы машину вызвала, чтобы не мучаться :)
Вот ведь траты у вас! :) мы можем все это позволить, но старховки у нас нет и не будет, незачем. ( у нас с мужем была от работы, но мы редко болели и понадеялись, что и ребенок болеть не будет. За 2.5 года он болел 1 день).
Машина у нас есть, и такси я вызвать тоже могу, но без автокресла мой ребенок в него НЕ СЯДЕТ! ни за что и никогда! поэтому возим его только на своей машине с автокреслом. А в поликлинику я тоже пешком хожу. Мы каждый день на Серебку гулять ножками ходим, так что до поликлиники чуть дальше как-нибудь доползем :). Но нам туда особо не надо, только прививки делаем раз в полгода.

Nima
29.07.2006, 01:05
У нас, кстати, тоже нет и никогда не было платной медицинской страховки. Прекрасно обходимся без неё, с обычными врачами.

Живая легенда
29.07.2006, 01:05
так можно и друзей потерять, они-то не экономят и им не понятно, почему вы к ним в гости не идете и к себе не приглашаете, и в кафешках встречаться отказываетесь:-). А идти в гости с пустыми руками не комильфо.
вот теперь я понимаю, почему моя лучшая подруга детства меня избегает, в гости не зазвать и к ним на новоселье уже 1.5 года не напроситься. Но мы в такой же ситуации как они, так что стесняться глупо. А в гости можно и вафельный торт принести, мы же не из-за подарков их зовем :(.

Живая легенда
29.07.2006, 01:07
У нас, кстати, тоже нет и никогда не было платной медицинской страховки. Прекрасно обходимся без неё, с обычными врачами.

имеет смысл ее покупать, если ребенок серьезно болен или часто болеет, или маме лень ходить анализы сдавать в поликлинику :) Мне тоже лень, ко мне из поликлиники за 300 руб на дом приходят. Если нужен врач-специалист, находим хорошего и идем к нему.

Nima
29.07.2006, 01:16
Может, и имеет, конечно. Но у меня часто болеющие дети, и "диагнозы2 кое-какие есть. Но нашли хороших специалистов, которым доверяем. И деньги они берут за приём вполне вменяемые, а некоторые вообще из детской поликлиники. На прививки-анализы мне ходить не лень. Та же самая прогулка, только время выбираю, чтобы народу поменьше было.

Ната-Ша
29.07.2006, 04:03
Примите и меня в свои ряды, а то мужу зарплату урезали, :( а экономить мы уже как-то разучились.:( :(

Ната-Ша
29.07.2006, 04:39
Поучаствуйте, пожалуйста в моем опросе http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=45605 Голосовать не нужно, просто в ответе пишите номер статьи расхода и сумму. Всем принявшим участие, буду очень признательна, благодарна и т.п.

Ната-Ша
29.07.2006, 05:00
Если у вас нет времени долго писать про свои расходы, то вот здесь достаточно просто поставить одну галочку. Я сделала голосование. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=45607

Для меня это важно. ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ-- ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ С_П_А_С_И_Б_О !!!!

Mery_Li
29.07.2006, 12:19

Ну понятно что это я подшутила, что сэкономили :)
У Ильи страховка была... Хоть он и не был болезненным ребенком :)
И если бы у нас сейчас была возможность, то я бы тоже взяла!!!

Ну люблю я комфорт, и если могу себе его позволить - пользуюсь :)

Как иллюстрация - позавчера ходила в поликлинику.
Ушла в 8.30 (запись к ортопеду на 9.30), вернулась домой только в 13.30!!!!

Оба ребенка были уже практически невменяемые за это время.

И еще - в двумя мне туда идти МИНИМУМ 50 минут.
Не смертельно, но напряжно :) :) :)

А если погода плохая, дождь, снег, ураган, тайфун в конце-концов, а тоже надо идти - бррррррррррррр
:) :) :)

Хи-хи, а друзья к нам и не приезжают в последнее время особенно, так что тут - экономим :)
И нам сейчас никуда особенно не выехать - тоже экономия :)

Nataijal
29.07.2006, 17:49
Я рыбку имела в виду!!!:)) А вашу кошку-срочно в ряды экономщиков, как достойный пример! Распект киске, короче говоря. У меня кошка- статья бо-о-ольшого расхода: куриная грудка, говяжья вырезка (6 см. в неделю), витамины, наполнитель...:(

Любовь
30.07.2006, 00:51
И я вступаю в ряды. Вот даже сейчас, из-за экономии пришлось с 3 страничеи перепрыгнуть сразу на 13, так ка инет через птн
Ну что я могу сказать, вот у нас на даче молоко частное блин подорожало сразу на 5 руб. литр, было 20 - а стало 25. Села и думаю, а в магазине 19, но ведь это полезнее, да и детки пьют с удовольствием, и каша вкуснее, вот экономия в минус.
Сегодня приехали в город до завтра, чтоб купить продуктов, нам во вторник 2 годика, бюджет у меня 2500, Люди, как в него уложиться.
Хочу мяска на шашлык(т.к будет просто праздничный ужин, мужья приедут с работы(мы просто с сестрой и ее детьми живем)), ну тортик конечно(пирог-то я испеку но ведь свечку интереснее задувать а тортике),надо картошки, ну и какой-нибудь салатик, а вот деткам не знаю.
Месяц назад доче 7 лет справляли, денежка была на детской карте, так я купила им растишек, и данона, вроде бы все съели, так на 500 руб. получилось, а что бы сейчас им купить, чтоб сэкономить?Деток шестеро, двоим-2, двоим-7, и 3 и 5 годика.
Соки не покупаю, свои компоты и кисель варю.
А вот еще думаю, может это плохо звучит. Может на подарке сэкономить, ведь он в 2 годика еще не понимает, а подарков и так будет много от гостей.

Nima
30.07.2006, 01:13
Я бы всем деткам купила Киндер-сюрпризы (или Петрушку подешевле),. Правда , если детям шоколад можно. И вкусно, и интересно.
Плюс тортик со свечками. Если можно мороженое, то купила бы несколько брикетов , разложила бы по креманочкам и украсила красиво ягодками-фруктиками, мармеладки туда можно вставить(особенно если фигурные). Выйдет не очень дорого. Детям особо больше ничего и не надо, а радости масса. Я своим маленьким сынулькам часто мороженое заменяла взбитыми сливками, когда боялась, что горлышки простынут. Но оговорюсь, что дети не аллергики.

На шашлыки вполне можно и замороженое мясо купить. Главное шею. По опыту: очень часто замороженая шея оказывается вкуснее парной. главное, не надо в мясо никаких укусов и прочего добавлять. Порезать мяско, лук, перец и приправки для свинины. Пара часов в холодильнике, и мясо готово!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А ещё можно сделать шашлык из тех же куриных крылышек. Или скомбинировать: часть свинины, а часть крылышек. Получится дешевле.

На салатиках тоже подскажу как съэкономить. Осоновной салат сделайте на основе капусты (или всежего урожая белокачанной , или пекинской). Туда пару огурчиков свежих, крабовые палочки , баночку кукурузы и майонез. Улетит- не заметите как, особенно к шашлыкам.
Плюс можно сделать "замазку": 3-4 варёных яйца, пол пачки плавленого сыра (Янтарь или Дружба), майонез, пару долек чеснока и приправки какие-нибудь. Яйца и чеснок натрите на тёрке и всё перемешайте.

Меня эти салатики выручают каждые выходные, т.к. у нас постоянно гости. Денег на них уходит не много, а вкусно!

А подарок на 2 года вовсе не обязательно дорогущий покупать. Ведь вы лучше других знаете, что может больше всего вашему ребёнку понравится! В конце концов , это может быть та же яркая книжка или набор каких-нибудь красок. А может просто красивая машинка.

Любовь
30.07.2006, 02:41
Мясо я и так покупаю замороженное, хотя и оно к моему удивлению подорожало.
А насчет киндеров спасибо, и за подсказку с мороженным.

а это вопросик ко всем. А на чае вы стали экономить? Я имею ввиду не пакетики покупать, а заваривать обычную заварку.

Fomira
30.07.2006, 03:17
а это вопросик ко всем. А на чае вы стали экономить? Я имею ввиду не пакетики покупать, а заваривать обычную заварку.

А вот теперь, наверное, придётся:)
Девочки, я решилась, буду пробывать с понедельника эту неделю прожить на 3 тысячи. А иначе мне всё себя никак не заставить экономить. В эти 3 тыс. будет входить питание+хоз.средства.
В какой то степени Сплюшка меня сподвигла своим высказыванием выше:flower: научась отказывать себе в малом, можно скопить на большее. А то потрачу на какую-то ерунду, а деньги уходят.
Отложила на неделю 3 тыс. и буду выкручиваться,:) что получилось или не получилось - напишу.

Любовь
30.07.2006, 03:55
Ну я и "тупая", у меня не загружается Кэшфлай. Что и как надо делать.
Спать уже хочется, сидела ждала минут 15, пока он разродиться, а он видите ли не может открыть.
Помогите, а.? И потом, какая у вас у всех версия?

iralisk
30.07.2006, 08:37
возьмите меня в клуб. Я ухитряюсь питаться с семьей из 4 человек на 5 тыс. в месяц. А в Крым сейчас с детьми съездила меньше чем на 10!

Nataijal
30.07.2006, 12:55
Тогда делитесь тайнами экономии! В срочном порядке... Про чай - я вообще пакетиками не баловалась никогда, в чайнике заваривала. Но хороший, коллекционный - белый, желтый, бирюзовый...Перехожу на обычный.

Fomira
30.07.2006, 13:59
Делитесь быстрее, как это возможно, ждём!

Fomira
30.07.2006, 14:01
Ну я и "тупая", у меня не загружается Кэшфлай. Что и как надо делать.
Спать уже хочется, сидела ждала минут 15, пока он разродиться, а он видите ли не может открыть.
Помогите, а.? И потом, какая у вас у всех версия?

Присоединяюсь к вопросу, где найти, а то я в экселе считаю.

Настурция
30.07.2006, 14:17
Уже пару недель пользуюсь Домашней бухгалтереей.
Очень наглядно!!! Сразу видно где-сколько денег осталось и сколько потрачено.
Всё это время не покупаю всяких булочек и печенья.
А... и ещё лимонад)))

Вот только с покупкой мяса у меня проблемы - ну не знаю я какое на что надо брать.
Что на суп, что на фарш или просто пожарить?
Может кто-нибудь расскажет?

Fomira
30.07.2006, 14:30
Расскажите пожалйста, что такое домаш.бухгалтерия и где её взять?

На суп я покупаю так называемые суп. наборы, если курица.
И говядину с косточками, она недорогая и мясо там есть.
Фарш беру готовый, у нас магазин хороший рядом с домой, всегда свежий и качественный. Можно в Ленте взять рублей на 25 дешевле, но если ехать без мужа на маршрутке, то на то и выйдет.

iralisk
30.07.2006, 15:22
поделиться могу. Но выглядит грустно. Мясо из супа идет на второе. Соки не пьются - пьются компоты. Из замороженных летом ягод. Сладости не покупаются - только сухофрукты и свое варенье. Йогурты и творожки переводятся в разряд пирожных и едятся очень редко. Никаких полуфабрикатов и колбасных изделий. Сыр мы едим. Еще муж никак не может отказаться от майонеза. А я - от кофе. Дети каждый день получают фрукт. Один. Яблоко. Или банан (сейчас - чуть больше). Мы с мужем едим много капусты и кабачков - оно и для фигуры полезнее, но дети не хотят. Они хотят макароны. Примерное меню наше таково (зимний период, выходной, все дома):
Утро: каша, молоко (дети). Кофе и бутерброд (я). Чай и бутерброд (муж).
Обед: щи или куриный суп, макароны по-флотски (с перемолотым мясом) или котлеты с гречей или макаронами, чай (мы) компот (дети)
Полдник: фрукт, булочка/бутерброд, компот (дети); чай с вареньем (мы)
Ужин: тушеная капуста или оставшееся второе или каша другого вида, чай с вареньем, кефир.
(В будни дети обедают в саду, мы в основном работаем дома - и едим тоже).
Честно говоря, я от такой экономии жутко устаю и иногда срываюсь. Но это не принцип жизни - а суровая необходимость, я с февраля сижу без зарплаты и у мужа тоже сейчас все не здорово. Впрочем, у нас и хуже бывало...
А на юг - мы поехали под Феодосию, на 10 дней, ехали в плацкарте, сняли жилье по 4 бакса в день с нас с Лизой и 2 - с Сашеньки (спала со мной), готовили сами, на аттракционы не ходили - все больше в море плавали. И честно говоря, кроме спанья с ребенком вместе, все остальное было не от экономии. Вот.

Настурция
30.07.2006, 15:35
Я дом.бухгалтерию скачивала отсюда (http://www.warex.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=1154&highlight=%EE%E1%EE%E8).
это типа экселевских таблиц - расход,доход и тп.

Fomira
30.07.2006, 17:41
Понимаю, что так жить нелегко, но хочу Вам сказать, что Вы большая умница:flower:

Fomira
30.07.2006, 17:42
Спасибо большое, попробую.

Nataijal
30.07.2006, 20:51
Восхищаюсь! Какая же Вы молодец, мне еще учиться и учиться. А, кроме котлет, макаронов по-флотски, бигуса что можно придумать дешевого? Запеканки овощные?
Как вы планируете бюджет - на неделю, месяц? Как и где закупаете продукты? Оптом пользуетесь?

Снежный Рассвет
30.07.2006, 22:20
Можно делать блины с начинкой, а начинка может быть и овощная (баклажаны, рис, лук, к примеру), так и мясная или субпродуктная (печень, морковь, лук, греча). Достаточно дешево делать плов -- из любого мяса или птицы. На завтрак пшенная каша, приготовленная с вечера, и разогретая с молоком, курагой, изюмом.

Vampirka
31.07.2006, 00:25
а я делаю так. покупаю целую курицу (дешевле всего). срезаю ножки и крылья. - это на горячее. грудки - тоже на горячее. а суп варю на бульоне из ребер оставшихся. там еще чутка мяса остается. я его срезаю потом и оставляю в супе. а сами кости - выбрасываю.

iralisk
31.07.2006, 10:34
Отвечаю на вопросы. Я планирую и на месяц (примерно), и на неделю (более точно), но всегда бывает перерасход. Учитывать его я никак не научусь... У нас например абсолютно непредсказуемая статья расходов транспорт. Мы ездим в сад на автобусе, но когда ждать автобуса сил нет, приходится садиться в маршрутку (30 р.).Я себе поставила лимит - 2 маршрутки в неделю. Но когда холодно или дождь, могут выйти и все 5 раз (т.е. все вечера после сада). Еще сугубо непредсказуемая статья медицина. У меня стоит лимит в месяц 500 р. Но это только в среднем. Есть месяцы, когда эта сумма - пару тысяч, есть - летом - когда 0. Т.е. я планирую "средний" бюджет и если где-то перешла лимит, значит, где-то нужно ужаться. Экономить на еде проще всего.
Дешевые блюда: все из фасоли, все из овощей и круп (например, овощной плов), все из фарша (голубцы, например, тефтели и пр.), все из макарон, все мучное (блины-блинчики-оладьи), супы. Дорого - полуфабрикаты и колбасы и когда мясо большим куском (отбивные и пр.).
А вообще очень хочу больше денег. Устала я.

Karambole
31.07.2006, 14:12
Я тоже вступаю в клуб! Экономить начала давно, но иногда срываюсь, в вашей компании как-то полегче будет держать кошелек на контроле;). Экономить получается, если четко спланированн бюджет и в него обязательно включены непредвиденные траты. Продукты покупаем 2 раза в месяц (и только в сытом состоянии:))), одежду по крайней мере сейчас, только дочьке. Тоже четко спланировав гардероб на любые случаи, погоду и т.д. и себе стараюсь гардероб "собирать" исходя из имеющихся вещей (базовых). Косметика дешовая. Витамины наши. В этом году в планах положить все накопления на дипозит, все таки это экономнее чем просто в валюте дома складывать. Единственная проблема сейчас это школа. Может у кого есть наработки, как сэкономить на сборе ребенка в школу?

Kvolik
31.07.2006, 16:43
я то же к Вам!!!! Пытаюсь вечно экономить, но не очень получается.....у мужа не всегда стабильный заработок :-( иногда приходится экономить и на питании....
Единственная проблема сейчас это школа. Может у кого есть наработки, как сэкономить на сборе ребенка в школу?
та же проблема :-) но в Банана-Маме с завтрашнего дня можно классный портфель купить за 450р, сейчас он стоит около 1500 :)) и блузки там белые девчачьи по 199 р. (судя по прошлому году дорогую покупать не стоит, т.к. одели мы ее в школу раза 4. Канцелярия там не дорогая, так что успехов

Virtana
31.07.2006, 18:28
прочитала я ваши послекдние сообщения-и чтото грустно мне стало--я не так экономлю-я вот за два месяца сьэкономила на 9500,и не ужималась я так сильно-у меня за две недели уходило-с дорогой-маршрутка+метро туда обратно-и мне и мужу,плюс маршрутка-ребенка до бабушки отвезти каждые два дня и еще забрать--и это учитывая что экономить начала только 2 месяца!
про еду--девочки ну зачем же так ужиматься-сейчас же столько овощей много-помидорчики-20-30 руб,огурчики-15 руб-,и тд и тп-вощей много,круп много,на мясе с рыбой мы договорились не экономить-это же сколько еды можно готовить-и совсем не в ущерб-у меня покка один большой расход-йогурты ребенку-она не ест и не пьет ничего кисломолочного кроме биоцони и йогуртов масенькая баночка за 13 руб,а сьедает их за утро 2-3 штуки-но пытаемся переучить!,,да еще собаки-у меня их две!на них двоих уходит куча денег-но и то-они у меня стали кушать-огручики)))шучу)на корм их перевела-смешиваю два мешка-один дорогой второй дешевый-и им не понять-плюс я всегда заказывала на дом доставку--бесплатно и дешевле,чем в магазинах)

Virtana
31.07.2006, 18:37
но мне пришлось экономить-ребенка в школу нужно отдавать--кстати спасибо за наводку-Kvolik-нам как раз рюкзак нужен был)_)поеджем послезавтра посморим)
да ,прочитала свое сообщение--сумму то я не написала--
-если вычесть дорогу то максимум на еду за две недели ваш неоходимый минимум в 2500))и даже меньше)за прошлые две недели ушло 2100примерно-)

Virtana
31.07.2006, 18:41
а насчет ськономить --могу ссылочку дать-там канцелярия дешевая-*плюс доставка бесплатно)
не надо на дорогу тратить-а вот с формой у меня экономить не получится-поеду в маленькую леди))а там говорят цены((
но из того что видела -по моему у них там и качество и вид приличный-да плюс она у меня высокая и стройная-!бум там брать!

Virtana
31.07.2006, 18:45
да-насчет ссылки-http://www.labirint-shop.ru/search.html
прочитала-там бесплатная доставка на сумму от 350 рублей-но ведь если к школе заказывать-то всяко ручек шмучек на 350 рублей закажешь-а цены мне нравятся!правда еще говорят дешево в дк им крупской но там не была пока еще,и в метро говорят скидки-на днях поеду скажу)

HappyW
31.07.2006, 18:54
Экономия на временной няне на вечер - адекватная в бою проверенная соседка с собственным ребенком.
С дет питанием - заранее позвонить в Кроху и попросить отложить такое-то и такое-то питание в таких-то кол-вах, завязать пакет узлом :) - потом выкупаете только этот пакет и бегом к выходу :)
Из экономии на междугород звонках - карты Арктел (в Москву звонить намного дешевле, чем просто напрямую с телефона)
Купить книгу Лиз Бурбо "Деньги и изобилие" - там есть пара-тройка дельных советов
И самое главное помнить, что деньги - это вид энергии, чтобы их иметь в изобилии, их порой надо уметь отдавать/дарить даже тем, кто Вам напрямую вернуть не сможет (благотворительность), ибо возздастся Вам уже потом Свыше.
С юморком написана книга с изображением Масяни "Как прожить на три рублика в день, а лучше на 2" (студенческое меню - 1 сосика и 16 вилок)

Иришка
31.07.2006, 19:18
И меня примите в свои ряды:)))
три месяца жили на 10 000 в месяц (три человека + собака чау), теперь транжирю, этот месяц по ходу выйдет на 18 тысяч... пора останавливаться.
Цель большая - летний отпуск на следующий год месяца на 2.5 на юге с дочкой...
Отчет о тратах в месяц размещать на буду, буду отчитываться по итогам августа, чтоб было наглядно: в июле 10 тысяч на развлекалово, в августе 0 :)) :)) :))

Musia
01.08.2006, 17:06
Привет, я тоже в ваши ряды!
В связи с предстоящим переездом, соотв. ремонтом, плюс покупкой кое-какой техники и мебели, да еще и доход уменьшился.
Я пока завела табличку доходов-расходов. Чеки сохраняю. Пока на еде стараюсь экономить без потери качества, как говориться. Вобщем на фарш купила не шею по 185, а лопатку по 120 что ли, плюс говядинки с супного кусочка. Гордая до невозможности собою!
А еще у меня вопрос к Марине (MaryLi) - Марина, а ты все-все записываешь подробно, т.е. молоко столько-то, хлеб столько-то? Я вот пишу просто "продукты". Как лучше? (ничего, что я на ты сразу?)
Что касается блюд, которые дешевле - тут согласная с мнением, что дешевле те, где и мясо, и гарнир в одном "флаконе". Т.е. плов, мясо с картошкой тушеное ("мясной дух" у нас называется), макароны по-флотски, ленивые голубцы, ежики.... Что еще можно придумать? Может еще и рецептиками делиться бум?

Глафира
01.08.2006, 17:11
я тоже стараюсь экономить: ремонт, машина, дача, юга...всего охота.Продукты вообще не покупаю пока дочка на даче - доедаем запасы. Муж на работе хорошо кормится, мне мясное не обязательно.Культа из еды не делаем.Конечно ,когда дочка вернется все изменится, ведь и сейчас на дачу им продукты закупаем по полной программе.
Овощи приноровилась покупать у работы - здесь дешевле, рублей 10 с кг, приходится возить. Тоже горда собой. Сумки еле пру на другой конец города, а довольная...и так почти каждый день:008:

Nataijal
01.08.2006, 17:26
фасоль с мясом и помидорами. Горох с колпченостями. Уха из "набора для ухи" из форели...

Muha
01.08.2006, 17:30
лазанья, только не с родными пластинками, а с крупными рожками. Тут, главное, эти макароны утушить как-следоват.
Недорого получается печень со сметаной, к ней прекрасно подаются рожки
Очень недорого - спагетти с томатным соусом. Соус или просто гретая томатная паста с перцем и чесноком, а можно порезать туда кусочек колбаски.

Mery_Li
01.08.2006, 17:32
А еще у меня вопрос к Марине (MaryLi) - Марина, а ты все-все записываешь подробно, т.е. молоко столько-то, хлеб столько-то? Я вот пишу просто "продукты". Как лучше? (ничего, что я на ты сразу?)

Да, я стараюсь разбить по категориям, чтобы понятно было НА КАКИЕ именно продукты уходят деньги.
И при необходимости потом сокращать расходы там, где возможно.
Ну или как минимум, чтобы понять СКОЛЬКО денег в месяц необходимо на самое главное (мясо, овощи, фрукты, крупы, макароны, хлеб, молоко).
Я так же стараюсь записывать пока что количество приобретенного.
Например, столько-то кило мяса, столько-то пачек макарон.

Еще много лет назад, когда мне приходилось экономить не потому что, а потому что... :)
Я так же просчитывала количество потребляемой пищи.
Очень удобно.
С зарплаты шла и покупала столько-то свинины, столько-то куры, столько-то рыбы.
Так же потом поступала с крупами :)

---
А насчет не порционного мяса - в очередной раз убедилась в экономичности такого использования :)
В пятницу кушали жареную свининку...
На выходных сделала плов из остатков :)
Над сказать что мяса там было МНОГО!!!
По итогу - кило мяса на 3 дня у нас ушло.
Обычно съедаем за 2 :) :) :)

Muha
01.08.2006, 17:39
еще вспомнилось
очень помогает в планировании расходов - писать меню на неделю, буквально по затракам-обедам-ужинам. И все остатки можно оприходовать.
КАк Марина я не расписывала, терпелки не хватало. но осенью снова начну.
Примерно я знаю - 1 кура - это кастрюля бульона и не меньше 2 дней жарить (мелкий ест то немногое, что снимается с вареного хребта бедной птички, старший ест только филе, соотвествено взрослым остается 2 ноги, 2 бедра, 2 крыла и недоеденное филе).

Иришка
01.08.2006, 17:45
я вот еще субпродукты практикую, очень хороши куриные супы из сердечек (нужна то горсточка), так же хороши желудки куриные с печенью, луком в сметане. Делаем сразу мнооого, а с гарниром извращаемся, сейчас овощи дешевый пойдут, можно сделать помидорки+баклажанчики+картошечка+лучек:))
еще можно печень приготовить и сердце свиное, очень хорошо
говядина, тушеная 3 часа в пиве с луком и зеленью - восхитительное блюдо, особенно с картошкой в качестве гарнира
а еще очень хорошо, когда берем мяско, тушим, а потом туда все, что есть в доме из гарнира,
этакая сборная солняка выходит, но вкуууусно:)
И еще, по опыту, когда переехала на Удельную, стала затариваться не в ОК и Ленте, а на местном рынке, т.е. не на неделю мяса, а на раз, но не мороженное. Девочи, я искренне и честно верила всю свою сознательную жизнь, что на рынке будет дороже, Я ОШИБАЛАСЬ, выходит дешевле

Дальше, по поводу экономии - девочки правильно написали, пешком - дешевле, я прочитала и ... пошла в Озерки пешочком, обратно муж с детем встретил - опять пешочком, горда собой как никогда, сэкономила 20 рублей :)) :)) :)) :004: :)) :)) :))

Mery_Li
01.08.2006, 17:46
Мдя, а у меня муж просто не будет кушать такую "диетическую" пищу, как ни экономь :) :) :)

И супы тоже не едим :(

Хотя я поняла что это экономно.
Как минимум потому что второго потом меньше съедается :) :) :)

Lanella
01.08.2006, 17:54
Боже, какая беда в доме, когда необходимо столько готовить. У меня раз в 3 дня варится суп - и тот для мелкого, и рис или овощи тушатся. Какое мясо килограммами? 1 кг говядины или курицы на будни и полкило на выходные.
Вечером едим овощи с мясом из супа или только суп. Второе не едим никогда (вернее либо первое едим либо мясо с гарниром).
Утром - каша на всех или йогурты

Иришка
01.08.2006, 17:55
Mery_Li, а похлебки он у Вас тоже не ест? Просто можно сделать грибную солянку или оооочень густой фасолевый супчик (особенно если лима фасольку взять), а можно сделать на гарнир лобио (если семья бобовые любит)....
а еще суп-пуюре любою (он же крем суп) ну ооочень вкусно и быстро, а со сливками и зеленью... обьедалово, главное мужу не говорить, что мясного бульона в нем нетууууу
я вот своему год кивала, что да, милый, все супы на мясном, конечно!!!! потом раскололась, но муж любить суп этот не перестал, привык видимо:)

Mery_Li
01.08.2006, 18:00
Ну иногда муж супы ест :)
Тот же самый суп-пюре, борщ, грибную лапшу.
Солянку съел бы с удовольствием, но я ее не умею готовить :) :) :)

Вообще он говорит - суп не еда!!! Если сделан суп, то нужно второе.
Просто суп - не катит.

Лобио и фасолевый суп - это вкусно, я раньше готовила, когда еще незамужем была :) :) :)
Но сейчас я на ГВ и многим ограничена :(
Только для мужа, честно говоря, не буду изощряться.
Старшему одно готовь, мужу другое, себе тетье - нет уж!!!!!!!
Пущай муж кушает диетиЦЦскую пищу :)

Кстати, а солянка не дорого выходит?
И оливки, и колбасы с мясом и огурцы...

Иришка
01.08.2006, 18:06
я про грибную говорила, а не про обычную, ее я не умею готовить, да и островата она для меня, у меня потом изжога:( хотя супец вкусный

вообще, можно сделать жидкий супчик, а можно густой (я такие похлебкой называю), это уже не суп, но и не второе... просто как идея

И еще, готовить на каждого отдельно, это не вешалка, это ПОДВИГ, нафиг такие

Muha
01.08.2006, 18:10
солянка - дорого, но у нас к ней не полагается второе, ну или только салат какой-нибудь
Вообще я в солянку кладу оливки, тут увидела каперсы, хочу попробовать с ними
А мы до сих пор готовим фактически 2 обеда. Так как, ну в общем у нас даже спаниель, который у хозяев ел чуть ли не гвозди, начал очень быстро выпендриваться. Аура такая, что ли.

Mery_Li
01.08.2006, 18:16
у нас даже спаниель, который у хозяев ел чуть ли не гвозди, начал очень быстро выпендриваться. Аура такая, что ли.

Да уж :) :) :)

С другой стороны - что дают то и едят обычно :)

Не давайте ему солянку что ли?

Вообще забавно - кошки которые на самообеспечении, спаниели которые выпендриваются...

Хорошо что я не разрешаю мужу завести собачку или кошечку :)

Muha
01.08.2006, 18:29
я б рассказала душещипательную историю про нашу нынешнюю кошку, которая ловит и ест по 2 птички за день (еще парочку приносит хозяевам, то есть нам), потом сметает на пару с персом банку корма (и еще выпендривается) и при этом стройна и тоща.
А есть что дают - заканчивается это одинаково: муж не ест вообще, дети публично тошнят, теща громко переживает, что зять не ест ее любимые кабачки. Не, я лучше приготовлю 2 кастрюли супа и 2 варианта второго.

Сплюшка
01.08.2006, 22:05
У меня проблема в том, что муж уходит раньше намного и встает раньше. И сам себе совершенно не желает варить кашу. Он любит с утра основательно поесть. Суп, мясо...
Поэтому, если я наготовлю на 2 дня, то это съедается за 1 день и 1 утро.
Вариант вставать раньше мужа и готовить ему завтрак- в корне не годен и не рассматривается :) .

Снежный Рассвет
01.08.2006, 22:13
У меня проблема в том, что муж уходит раньше намного и встает раньше. И сам себе совершенно не желает варить кашу. Он любит с утра основательно поесть. Суп, мясо...
Поэтому, если я наготовлю на 2 дня, то это съедается за 1 день и 1 утро.
Вариант вставать раньше мужа и готовить ему завтрак- в корне не годен и не рассматривается :) .

А сделать ему плов или гречку с мясом и луком накануне?

Ореховая
08.08.2006, 02:25
Я знаю суп с экономией времени и денег: для него нужно картошка, два обычных плавленых сырка в фольге(самые дешевые), пакетик супа-пюре(но на большую кастрюлю который) и немного обычного сыра, лучше масдам( его надо всего несколько кусочков потому что он не растворяется до конца в воде)

потом засыпаем суп-пюре в кастрюлю с водой и режем туда картошку. когда закипит добавляем мелко порезанные(так быстрее растворяются) сырки и в конце самом сыр обычный. когда загустеет то готово. Вкусно - объедение. Готовиться полчаса и стоит, ну на мой взгляд копейки. А еще очень сытный=)

Настурция
08.08.2006, 10:21
Лен, а что за суп-пюре?
Как называется?

Inesa
08.08.2006, 10:45
Ну иногда муж супы ест :)
Тот же самый суп-пюре, борщ, грибную лапшу.
Солянку съел бы с удовольствием, но я ее не умею готовить :) :) :)

Вообще он говорит - суп не еда!!! Если сделан суп, то нужно второе.
Просто суп - не катит.

Лобио и фасолевый суп - это вкусно, я раньше готовила, когда еще незамужем была :) :) :)
Но сейчас я на ГВ и многим ограничена :(
Только для мужа, честно говоря, не буду изощряться.
Старшему одно готовь, мужу другое, себе тетье - нет уж!!!!!!!
Пущай муж кушает диетиЦЦскую пищу :)

Кстати, а солянка не дорого выходит?
И оливки, и колбасы с мясом и огурцы...
А хотите, научу солянку варить, вкусно и легко?

Mery_Li
08.08.2006, 10:56
Хочу конечно!!!

Особенно, если легко :)

Пы.сы.: вчера тушила картошку со свининой.
Тоже достаточно бюджетно выходит :) Картошечка пропитывается мясным бульоном. Вкууууусная.

В этом месяце уже начинаю действительно экономить, получив хотя бы некоторое представление о порядке трат (за предыдущий месяц).

Но экономия получается у нас принудительно-добровольная.

Т.е. я решила. Отдаетм сначала квартплаты и прочие регулярные расходы.
Потом по максимуму кредиты и долги.
Ну а уж потом, исходя из оставшейся суммы денег, придумываем КАК и на чем экономить :) из денежек на продукты и детей...

Уже правда немного печально. Пока не знаю КАК можно будет на 8-10 тыщ прожить :(

Настурция
08.08.2006, 11:06
Т.е. я решила. Отдаетм сначала квартплаты и прочие регулярные расходы.
Потом по максимуму кредиты и долги.
Ну а уж потом, исходя из оставшейся суммы денег, придумываем КАК и на чем экономить

Вот я тоже так же собираюсь.
Скоро будет месяц как веду бухгалтерию - вот и посмотрю на чем можно будет сэкономить.

Fomira
08.08.2006, 11:18
Девочки привет!
Отчитываюсь за прошлую неделю.
На 3 тысячи прожить удалось, я бы даже сказала безболезненно.
Ну не покупали лишний раз конфеты и чипсы, я варила первые блюда, а поскольку семья у нас такая, два блюда за один раз съесть не могут, получалось в обед суп, на ужин - второе.
конечно тяжело 3 тыс распланировать на неделю потому что те же хоз. средства приобретаются не каждую неделю или овощи, например, выгоднее брать большими мешками. Это был у меня пробный шаг. Но на 12т вполне реально месяц прожить.
Что и буду стараться делать.

Fomira
08.08.2006, 11:20
Inesa, и меня научите пожалуйста варить солянку.

CHARM
08.08.2006, 11:26
Девочки, я тоже хочу к вам.
Не получается экономить. Раньше жили на смешные деньги и ничего. И сама я жила, и с мужем потом. Давала уроки частные. Оплатят урок - покупала пакет гречки и тюбик зубной пасты. А сейчас - просто ужасть...
Барство одолело. И не кстати... Так как взяли кредит, и я планирую всю свою зарплату отдавать в погашение.
Я и так знаю, какие у меня основные статьи расходов, но... ограничить не получается. Во-первых детыч, которому 1,8:
баночное питание, т.к. сидит с ним прабабушка, которой некогда готовить. Мои попытки сделать ему запас приготовленной еды заканчиваются тем, что он просто ею оплевывает того, кто его пытается кормить. И плюс к тому дешевле не получается, т.к мясо - вырезка с рынка, другие компоненты - тоже где-то рядом. То на то и выходит. Только еще время на готовку.
Сами едим все, что хочется. Точнее, что более или менее полезно. Соответственно, картошку с мясом стараюсь не готовить. Слишком колорийно. И так-то все время в процессе борьбы с превращением в хомякаусов. Вот и приходится что-то эдакое. Не из традиционной русской кухни. (Мне приятель на свадьбу подарил кулинарную книгу с таким названием, с тех пор не можем похудеть).
Потом содержание загородного дома - мрак. Но это я с осени хочу купировать, как синдром.
Одежда - для меня важно выглядеть, т.к. работа связана с представительским функциями. Но тут, в принципе, могло бы быть место для маневра.
Ребенка надо бы к горшку ... - была бы экономия. Он в горшок писает, но если раздет. А так пока не просится. Бабушке неудобно его переодевать все время. Пришлось смириться. Надеюсь, не на всю жизнь.
Еще тратим денег на фигню. По другому не назовешь. Это когда приходишь в гипермаркет, и все вокруг нужное.
Еще в большом доме перодически проще купить что-то новое, чем найти то, что потерялось. Но это, как я писала, сейчас попробую решить.

Живая легенда
08.08.2006, 12:03
Во-первых детыч, которому 1,8:
баночное питание, . .
год и восемь - банки? нифига себе :) мой с 10 месяцев борщик ест и макарошки с сыром, а семпер-гербер не признает, только у бабушки (тоже готовить лень) с голодухи может половинкой банки давиться :)

CHARM
08.08.2006, 12:08
год и восемь - банки? нифига себе :)

Вот такая вот жизнь... Я бы тоже его за общий стол перевела, как советуют, но... был бы он еще тот общий стол. Мы-то с мужем целыми днями на работе. А бабулька - булочки да бутеры. Иногда себе сосиску сварит...

Живая легенда
08.08.2006, 12:18
Два года назад мы тоже вели бухгалтерию в Excel. Теперь уже не нужно, все на автомате. Вот основные статьи расходов после выплаты комунальных платежей два года назад (родился ребенок):
еда - 29%
автомобиль -18%
одежда - 9%
развлечения, книги - 2%
ребенок - 17%
вкусненькое к чаю - 2%
хоз-товары - 2%
лекарства, медицина - 2%
средства гигиены, косметика - 10%

Живая легенда
08.08.2006, 12:21
?
я записывала все до копейки, с ценами в отдельной графе и со стоимостью продуктов каждый день.Потом видно, где дешевле покупать.

Живая легенда
08.08.2006, 12:26
А бабулька - булочки да бутеры. Иногда себе сосиску сварит...
наша бабулька такая же, уже нажила себе гастрит :( Ребенка с ней стараюсь не оставлять, кромее нее никто ее помои кушать не может :(

Alltaire
08.08.2006, 12:27
я записывала все до копейки, с ценами в отдельной графе и со стоимостью продуктов каждый день.Потом видно, где дешевле покупать.
Тоже.
Пару лет назад вела бухгалтерию, записывала все-все до копеечки, стало видно, что экономия на чем-то одном в 5 рублей - отличная экономия за месяц.
Сидели в долгах - ввела учет, стала на чем-то экономить - отдали долги еще и в кредит смогли взять. Была очень удивлена, когда выяснилось, что на продукты на самом деле уходит совсем не много средств.
Экономить стала на журналах, газетах, булочках у метро, мороженом, лимонаде, печенье и всяких ненужных побрякушках, которые неизвестно как купил, а потом девать некуда.
Вообще я транжира и мне было очень сложно загнать себя в рамки экономии. Зато на несколько лет хватило.
Сейчас думаю снова начать бухгалтерию, чего-то от рук отбилась, а с рождением маленького придется, наверное, опять экономить как следует.

Настурция
08.08.2006, 12:30
Потом видно, где дешевле покупать.

До дешевых мест не так просто добраться - а уж с колякой тем более...
Но я не оставляю надежду - съездить куда-нибудь поэкономить:))

CHARM
08.08.2006, 12:34
Вот, наверное, когда уж совсем будет нечего кушать, тогда и начну считать. А так раньше не слишком напрягало. Вроде бы и рсходы огромные, но вроде бы поступлений в бюджет каких-то ждешь. Хочется, конечно, на море, за границу бы что ли. Но как-то все не до того.
Да и не совсем уж вилы... В командировки езжу. А с работой удается и удовольствия и, опять же, шопинг сочитать. Так и выходишь в ноль. Приход - расход. Но хотелось бы иметь резервы...

То ли ангел, то ли …
08.08.2006, 14:55
Но я не оставляю надежду - съездить куда-нибудь поэкономить:))

Самое главное, чтобы с расходами на дорогу, где дешевле, не вышло бы, что и рядом с домом купить.

Musia
08.08.2006, 15:57
Самое главное, чтобы с расходами на дорогу, где дешевле, не вышло бы, что и рядом с домом купить.
Вот как раз хотела тоже самое написать! ППКС!

Живая легенда
08.08.2006, 16:07
Так и я с коляской :) оказалось, что фрукты-овощи, молоко и мясо-рыбу дешевле покупать в маленьких магазинчиках рядом с домом, чем затариваться на неделю в гиперах и универсамах. В последних качество продуктов ниже и портятся они быстрее. Получается что 2/3 фруктов и овощей идет в мусорное ведро. Мясо тоже не ахти какое. А молоко скисает на следующий день.

Живая легенда
08.08.2006, 16:08

я тоже не понимаю все эти поездки на другой конец города ради сэкономленной копейки, да и затариваться на неделю в гипермаркетах тоже неудобно и куча денег впустую.

Живая легенда
08.08.2006, 16:11
Так и выходишь в ноль. Приход - расход.
а на черный день и форс-можор? а на медицину, если вдруг понадобится, ттт?

Живая легенда
08.08.2006, 16:14
отдали долги еще и в кредит смогли взять. .
а мы квартиру смогли поменять на гораздо лучшую и сложную платную операцию родственнику оплатить

Снежный Рассвет
08.08.2006, 16:14
я тоже не понимаю все эти поездки на другой конец города ради сэкономленной копейки, да и затариваться на неделю в гипермаркетах тоже неудобно и куча денег впустую.

Если речь о копейке, то да, а если о десятках рублей с учетом трат на дорогу, то самое то.

Живая легенда
08.08.2006, 16:16
Если речь о копейке, то да, а если о десятках рублей с учетом трат на дорогу, то самое то.

а время? а нервы? а пробки? оно того не стоит, ИМХО

Снежный Рассвет
08.08.2006, 16:22
а время? а нервы? а пробки? оно того не стоит, ИМХО

Я на машине не езжу, а езжу на метро, и не в час пик, в таких случаях. Все от ситуации зависит, откуда ехать, куда, как, что купить, в конце концов.

Olivje
08.08.2006, 16:22
Так и я с коляской :) оказалось, что фрукты-овощи, молоко и мясо-рыбу дешевле покупать в маленьких магазинчиках рядом с домом, чем затариваться на неделю в гиперах и универсамах. В последних качество продуктов ниже и портятся они быстрее. Получается что 2/3 фруктов и овощей идет в мусорное ведро. Мясо тоже не ахти какое. А молоко скисает на следующий день.

А в моем медвежье углу маленьких магазинчиков не было никогда, спасалась ларьками с овощами на остановке, теперь и те вывели :(
волей-неволей приходится в "Пятерочки" ходить

Живая легенда
08.08.2006, 16:29
Я на машине не езжу, а езжу на метро, .
т.е. Вы ездите часто и возите понемногу? тоже трата времени и сил :( я за это время могу с ребенком позаниматься вместо развивалок и какое-нибудь вкусное блюдо из простых недорогих продуктов приготовить. Будет намного дешевле и для семьи лучше.

Живая легенда
08.08.2006, 16:35
А в моем медвежье углу маленьких магазинчиков не было никогда, спасалась ларьками с овощами на остановке, теперь и те вывели :(
волей-неволей приходится в "Пятерочки" ходить
а где же бабки старые, Ваши соседки, куриные ноги на студень покупают и молоко недорогое? хоть один такой магазинчик-подвальчик да должен быть или рынок недалеко. Моя свекровь тоже ходит только в Находку и Пятерочку и со слезами рассказывает, что нет у них ни одного магазина рядом. Мы переехали к ним в соседний квартал. Покупаем мясо в одном магазине, только свежее и хорошее, овощи в определенном ларьке, крупы в дешевом магазине, который открылся, когда мы сюда переехали :), молоко на углу в ларьке у бабки. А свекровь все в пятерку ходит и жалуется, что негде продукты покупать, только в Сезон можно ездить раз в неделю на пол дня (я полагаю это скорее ради развлекухи и чтоб в кулинарии покупать, т.к. сама она ненавидит готовить что-то сложнее отваривания сосисок :) ). Места надо знать :)

Настурция
08.08.2006, 17:23
Мне подсказали добрые люди недорогой ларёчек с овощами.
Так там естественно всегда очередь,душно и с коляской не протиснишься
А то что ларьки с остановок убрали вообще ужас.
Там конечно и цены были,но с другой стороны на прогулке за мороженым или водой в окей не пойдешь.

Снежный Рассвет
08.08.2006, 17:49
т.е. Вы ездите часто и возите понемногу? тоже трата времени и сил :( я за это время могу с ребенком позаниматься вместо развивалок и какое-нибудь вкусное блюдо из простых недорогих продуктов приготовить. Будет намного дешевле и для семьи лучше.

Я по дороге с работы два раза в неделю заезжаю на Сенную и покупаю фруктов. Затраты времени -- полчаса лишних, затраты на транспорт -- 15 р. на маршрутку лишних, выгода -- 2 кг персиков беру -- в прошлый раз по 45 р., итого 90 р., около дома взяла бы за 70 р. кг, т.е., 50 р. разницы, вычтем 15 р. -- в итоге я заработала 35 р. И еще учтем, что я беру еще что-то из фруктов-ягод.

Живая легенда
08.08.2006, 17:56
, выгода -- 2 кг персиков беру .
ну тогда конечно :) нам 2 кг персиков просто не съесть, я один съем, муж 2-3, ребенок половинку, остальное стухнет просто :( нам это не выгодно

Снежный Рассвет
08.08.2006, 17:58
А мы все активно ими питаемся:)))

Настурция
08.08.2006, 18:03
Я когда в центре жила - тоже частенько на сенную ходила.
А с ребёнком туда не поедешь.
А муж один не хочет((( Сколько бы я не доказывала - что это выгодно.