Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
БОГАТСТВО
Юго-восток, элемент-дерево, цвет-зеленый, лиловый
Этот сектор отвечает за богатство и все, что с ним связано, в том числе власть.
Активизируйте этот сектор, и вы будете иметь все что пожелаете.
Поставьте здесь фонтанчик, аквариум с золотыми рыбками, цветок с округлой листвой, продумайте хорошее освещение этой зоны. Для роста дерева нужен свет! А если растет дерево, значит, растут ваши денежки!
Baiser_aerien
31.08.2010, 17:32
Пошла откапывать компас в закромах квартиры.
По феншую -ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕННЫХ АСПЕКТОВ
Я выше описала только 2.
Ежели интерес не пропадет - спрашивайте
Вкратце.
Богатство- юго-восток
Слава- Юг
Любовь и Брак- Юго-запад
Семья - Восток
Здоровье и творчество- Центр
Дети- Запад
Мудрость, знания - Северо-восток
Карьера- север
Помощники и Путешествия- Северо-запад
Я сама еще не внедряла практику в своем жилище, пока только теорию читаю.
:046:
ага, я его тоже 5 лет назад откапывала :0005::026:
сейчас наверное (кто не найдет компас дома) - пойдут топики, где по дешевле продается компас :039::065:
Baiser_aerien
31.08.2010, 18:36
:046:
ага, я его тоже 5 лет назад откапывала :0005::026:
сейчас наверное (кто не найдет компас дома) - пойдут топики, где по дешевле продается компас :039::065:
Зачем же такие траты. Лучше вспомнить школьные уроки географии с мхом не деревьях, муравейниками и прочими примочками. Мы же экономим тут, зачем деньги на компас выбрасывать :073: Хотя, если воспринять компас как вложение средств, то... :))
P.S. Компас-таки нашла:support:
Baiser_aerien
31.08.2010, 18:40
Вот тут нашла простые способы. Особенно легок для меня 3 метод. Посмотреть. (http://www.i-survive.ru/karti4.html)
Килиманджаро
31.08.2010, 18:58
Зачем же такие траты. Лучше вспомнить школьные уроки географии с мхом не деревьях, муравейниками и прочими примочками. Мы же экономим тут, зачем деньги на компас выбрасывать :073: Хотя, если воспринять компас как вложение средств, то... :))
P.S. Компас-таки нашла:support:
Я таки потратилась на компас как-то :008: Аж 20 рэ отвалила и всё ради фэн-шуя :065:
Baiser_aerien
31.08.2010, 19:01
Я таки потратилась на компас как-то :008: Аж 20 рэ отвалила и всё ради фэн-шуя :065:
Ну, я соответственно на него тоже когда-то потратилась. Но вот когда и сколько за него отдала - не помню :009:
VeryPoppins
31.08.2010, 19:25
моя подруга делала такой плакат желаний - все исполнилось на данный момент
только надо быть очень осторожными с формулировками, дабы избежать двоякого толкования :))
у нее на плакате, помимо всего прочего, была картинка, где женщина затягивает сетью красавца-мужчину
подруга под картинкой подписала "поймать мужа в сЕти" - через несколько месяцев познакомилась по инету (по сетИ) со своим нынешним мужем
повезло! а ведь есть еще и "тятя,тятя,наши сети притащили..." - хорошо,что судьба решила так уж не шутить.
повезло! а ведь есть еще и "тятя,тятя,наши сети притащили..." - хорошо,что судьба решила так уж не шутить.
:010: Да уж, повезло...
Стервозина
31.08.2010, 20:26
Можно без всяких компасов и мхов обойтись - просто посмотреть расположение дома на карте в том же яндексе, например, или гугле;)
Стервозина
31.08.2010, 20:30
Так, срочно рецепт напишите. Где вешать, по какому принципу делать (в какой угол какие хотелки клеить) И как медитировать/визуализировать?
Присоединюсь. Именно карта интересует - на весь дом меня точно не хватит.
Baiser_aerien
31.08.2010, 20:46
Можно без всяких компасов и мхов обойтись - просто посмотреть расположение дома на карте в том же яндексе, например, или гугле;)
А как быть с новыми домами, которые не нанесены на карту?
Да и не все дома нанесены под правильным углом. Наш дом очень криво стоит, все в районе нормально стоят, один наш поперек всего и вся. По карте например я не четко сориентируюсь что да как. Компас надежнее, тем более он есть дома.
А вообще завтра ко мне на недельку в гости приезжает подруга-феншуистка. Будем с ней все расставлять куда нужно и облагораживать. Помню были проблемы в отношениях, обратилась к ней и она посоветовала куда лучше поставить кровать. Совсем немного передвинули и повернули на 90 градусов и все наладилось :080:
Ух, чую попрут счастье и удача в наш дом и нашу семью, ттт :091::091::091:
вы потом нам её советы :103:по секрету напишите :flower::008::091: :)
Baiser_aerien
31.08.2010, 20:58
Хорошо :) Я все сама буду записывать и зарисовывать, а то память-то девичья :008:
stranniza
31.08.2010, 21:12
девушки а такой вопрос
нам повтыкали лампочек во время ремонтов..ну такие в потолок встраиваются..и к ним лампы- плоские филипс или другие ..так они горят ..ужас...по 5 штук в неделю..говорят, что партия галимая пришла в магазины типа...а мне как то ето не греет совсем по 200 ре в неделю выкидывать..причем, стоит простая лампа советская..правда,каплевидная...и уже месяц не перегорает..
что посоветуете.? купить ети каплевиные? но они выпирают -не оч красиво..или ест ьвариант экономичней ..но что нить другое
спаисбо
такс! столько интересного!
КАРТУ-КАРТУ-КАРТУ!!!!!!
ОладушекРумяный
31.08.2010, 22:57
девушки а такой вопрос
нам повтыкали лампочек во время ремонтов..ну такие в потолок встраиваются..и к ним лампы- плоские филипс или другие ..так они горят ..ужас...по 5 штук в неделю..говорят, что партия галимая пришла в магазины типа...а мне как то ето не греет совсем по 200 ре в неделю выкидывать..причем, стоит простая лампа советская..правда,каплевидная...и уже месяц не перегорает..
что посоветуете.? купить ети каплевиные? но они выпирают -не оч красиво..или ест ьвариант экономичней ..но что нить другое
спаисбо
наверное, вам, действительно, не повезло с партией
конечно, они перегорают, но не по 5 штук в неделю
за полгода из 18 штук я только 2 поменяла
А Вы знаете, что в фен-шуе есть разные школы. То есть получается фен-шуй - религия (не основывается на стат данных - мол, у 100 лежал коврик и было чище) с разными ответвлениями и то, что известно западным людям, адаптированный для них вариант.
Тем более, это даосская практика. Вы исповедуете даосскую философию?
Просто многие люди - разбрасывают монетки, имеют скульптурку лягушки с монеткой, подкову над дверью, веничек для домового, амулет "3-й глаз" и в довесок православные иконы.
И всё это должно принести счастье Емеле, сидящему на печи.
Многие положения западного фен-шуя - просто отвечают здравому смыслу.
Кстати, одно из трех сокровищ даосизма - бережливость.
Килиманджаро
01.09.2010, 11:46
Ой, а можно нелепый вопрос?
Вот мне нравится фэн-шуй, ну вот просто сам по себе, без всяких религий и философий. Нравится, что он заставляет навести порядок в доме и красоту.
А к религиям, как к фанатизму отношусь негативно. Наша, православная, мне вообще не нравится. Хотя к верующим отношусь с уважением, это их выбор и ничего против не имею.
Вопрос: Что мне делать с православными иконами, которые мне дарят родственники или знакомые? а то стоят они у меня совсем не к месту :008:
p.s.: прошу не осуждать моё отношение к религии
Morticia
01.09.2010, 12:13
Вопрос: Что мне делать с православными иконами, которые мне дарят родственники или знакомые? а то стоят они у меня совсем не к месту :008:
Странные какие-то подарки. Зачем не верующему человеку их дарить? Мне вот не дарят.
Если бы подарили, отказалась бы.
Если это антикварная ценность, то так к ним и относитесь. Елси просто новодел, то отдайте кому-нибудь.
А Вы знаете, что в фен-шуе есть разные школы. То есть получается фен-шуй - религия (не основывается на стат данных - мол, у 100 лежал коврик и было чище) с разными ответвлениями и то, что известно западным людям, адаптированный для них вариант.
Тем более, это даосская практика. Вы исповедуете даосскую философию?
Мне кажется, Вы слишком серьезно относитесь к этому вопросу :)) Тут вроде как никто не собирается ударяться в фен-шуй как в философию жизни. А елси и собирается, то это его личное дело.
Вы правльно написали, что огромное количество православных верят в бабко, сглязы и пр языческие примочки. По сути своей человек темен. Поэтому каким-то образом объяснять неведомое ему - это номрально. Кто-то определяет через призму православися, кто-то ударяется в фен-шуй, а кто-то вешает подковы и боится черных кошек. Каждому свое......
Просто многие люди - разбрасывают монетки, имеют скульптурку лягушки с монеткой, подкову над дверью, веничек для домового, амулет "3-й глаз" и в довесок православные иконы.
И всё это должно принести счастье Емеле, сидящему на печи.
Вот язычникам проще. Для них никакой религиозный символ не лишний. Ну будет еще один бог в доме, тлично. Ну будет еще один оберег, да и славно. Зато никакой бог не будет обижен и рассержен.
Это странно для истинно верющих. А для людей далеких от всех религий совсем не странно.... Емеля тут не при чем. Это искания духовные. У большинства современных людей нет стройной духовной доктрины, которая позволяет двигаться в одном направлении, вот и просиходят такие метания.
Дорогие мои, очень прошу совета. У нас дома 2 компа. Один собственно мужа, 2-й мой 14-дюймовой ноутбук.Последний куплен несколько лет назад - у него оперативка 512 Мб, винт - 60 Гб и одна петля, соединяющая монитор с корпусом поломана и вентилятор хрипит. В нашей ростовской карусели ноут Т*ошиба - 15,6 дм, 2 Гб, винт 320 Гб стоит 11т.р. Это все мои сбарежения на сегодняш день.
И с одной стороны экономия 10 т.р., с другой острой необходимости в ноуте нет, но вдруг этот поломается, а с одним компом некомфортно жить(ибо он единственное развлечение - и почитать, и фильм посмотреть), с 3-й - на старом ноуте есть ряд нужных программ (а там ХР) и перебросить их на новый я не смогу - нет навыков и дисков, придется что то искать, что то покупать.
Сижу голову ломаю.
Дорогие мои, очень прошу совета. У нас дома 2 компа. Один собственно мужа, 2-й мой 14-дюймовой ноутбук.Последний куплен несколько лет назад - у него оперативка 512 Мб, винт - 60 Гб и одна петля, соединяющая монитор с корпусом поломана и вентилятор хрипит. В нашей ростовской карусели ноут Т*ошиба - 15,6 дм, 2 Гб, винт 320 Гб стоит 11т.р. Это все мои сбарежения на сегодняш день.
И с одной стороны экономия 10 т.р., с другой острой необходимости в ноуте нет, но вдруг этот поломается, а с одним компом некомфортно жить(ибо он единственное развлечение - и почитать, и фильм посмотреть), с 3-й - на старом ноуте есть ряд нужных программ (а там ХР) и перебросить их на новый я не смогу - нет навыков и дисков, придется что то искать, что то покупать.
Сижу голову ломаю.
Ой ну один-в-один моя история:) отрывался монитор одной петлей, вентилятор правда не хрипел, просто видно слабо стал работать и все перегревалось:) Мне сказали поставить его на подставку и максимально стараться не закрывать, чтобы не доламывать...я так еще почти полгода жила...моя история правда закончилась сказочно - мне на рождение дочери родственники подарили новый агрегат, но сама бы я не поменяла пока совсем бы не издох...
Ездила вчера в Ашан: молоко, которое мы привыкли пить, подорожало за неделю на 20%. Плюнула и купила другое, без крышечки, зато по старой цене. Кто их вообще научил такие скачки цен устраивать?..
Ну и гречки нигде нет. Любопытно, почему магазины, вместо того, чтобы занять полки тем же рисом, вешают печальные таблички: "Извиняйте, гречки нет и не будет..." Панику усиливают?..
Morticia
01.09.2010, 13:33
Дорогие мои, очень прошу совета. .....
Сижу голову ломаю.
Я бы работала пока на этом и дотягивала до рождественских распродаж или что-то типа того и покупала бы уже приличный ноут.
Или самый верный, на мой взгляд, вариант - на первый крупный праздник типа ДР, Новго года и пр просить подарок у всех деньгами, говорить, что хотите ноут себе купить. Вот на какую сумму хотели купить подарок, столько и подарить в конвертике. Либо всю покупку, либо хотя бы часть отобьете подаренными деньгами.
Мы давно так с мужем "покупаем" себе подарки. Ибо все у нас по сути есть. А что-то что самих жаба душит купить, просим подарить. Родители все равно не знают уже нас настолько, чтобы дарить действительно нужные подарки. А получать в подарок от мамы очередную рубашку в полосочку уже как-то не хочется :))
Вот сейчас у мужа ДР, будем покупать ему от родителей какой-то агрегат, который ему "жизненно необходим". :073:
моя история правда закончилась сказочно - мне на рождение дочери родственники подарили новый агрегат, но сама бы я не поменяла пока совсем бы не издох...
вот именно!
в ОКЕЕ даже табличек - что гречки нет и не будет - НЕТ. просто пустые полки.
фен шуй мне нравится - как стиль убранства в доме :)), а не как философия.
иконки есть православные.
оба крещение и дети крещеные - но по жизни муж атеист, а так.. полу верующая..точнее даже не описать, прсото бывает хочу зайти в церковь - зайду..бывает и несколько лет не захожу. посты не соблюдаю, в праздниках религиозных не ориентируюсь (если только по телику не скажут).
если тебе дарят иконы - а они не нужны - отнести в ближайшую церковь.
Zlovrednaya - +1000000000000 на счет подарков - мы так же поступаем. :073:
я сегодня на МК (12 тыс) подала документы - жду халявных денег через месяц :):019::fifa:. уже даже знаю на что потрачу :)). (на себя любимую) :017:
думаю дети к тому времени уже будут и одеты и обуты на зиму :065:. а я нет. :065:
Kristinchik!
01.09.2010, 13:44
Ездила вчера в Ашан: молоко, которое мы привыкли пить, подорожало за неделю на 20%. Плюнула и купила другое, без крышечки, зато по старой цене. Кто их вообще научил такие скачки цен устраивать?..
Ну и гречки нигде нет. Любопытно, почему магазины, вместо того, чтобы занять полки тем же рисом, вешают печальные таблички: "Извиняйте, гречки нет и не будет..." Панику усиливают?..
убийственная табличка!!!интересно, что значит не будет:046:скоро и макарон не будет. Я вообще в выходные была в пятерочке и в маленьком окее, так там не было нормально масла растительного(я обычно беру"злато!, "золотая семечка", "милора")
в общем точно панику наводят - не понимаю. нам что готовиться как в блокаду. :001::010:
закупать все в прок и коробками :005:?! а?! а где хранить? вообще не пойму.... вроде не хочется параноиком становиться, а паникером уж тем более - но картина маслом (пустые полки в магазинах) меня напрегают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
Alla_Niki
01.09.2010, 16:13
в общем точно панику наводят - не понимаю. нам что готовиться как в блокаду. :001::010:
закупать все в прок и коробками :005:?! а?! а где хранить? вообще не пойму.... вроде не хочется параноиком становиться, а паникером уж тем более - но картина маслом (пустые полки в магазинах) меня напрегают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
Вспоминается пресловутый 1998 год, дефолт. Тоже все продукты сначали исчезли, а затем появились совсем по другой цене. Сначала был шок, а потом привыкли:( И главное, опять август, прОклятый месяц для России.
Мы только в эту пятницу приехали из отпуска, затовариться по старым ценам не успели, но были позавчера в магазине "Идея" на Захарова, там полки все были полные и гречка была, вроде по 51 руб. Не купила, мы ее почти не едим.
Да-а-а уж....:065::005:, не видела ценников с пустыми полками:009:,зато видела гречу за 70 рэ :065::005:
у нас как всегда:065: по зиме за антивирусными препаратами бегали:065:...кстати, тогда лекарство стоило 210 рэ, а сейчас в свободном доступе 130 рэ :017:лежит, бери не хочу...:065:
Все это 100% искуственно создано:015:
Фея-из-сказки
01.09.2010, 16:53
Рост цен на гречку и рис, а также сырое молоко до конца года может составить до 40%. Таков прогноз Минэкономразвития России, составленный на основе обзора состояния потребительских рынков в России за неделю с 17 по 23 августа.
Morticia
01.09.2010, 17:07
Рост цен на гречку и рис, а также сырое молоко до конца года может составить до 40%. Таков прогноз Минэкономразвития России, составленный на основе обзора состояния потребительских рынков в России за неделю с 17 по 23 августа.
А минэкномразвития не пояснил почему мясо будет дорожать? А то очень удобно все списать на пожары, однако большая часть риса в РФ продается не местного производства. А мяса должно в этой ситуации быть переизбыток, ибо кормить зиму скотинку не выгодно в условии подорожания кормов, и скот забивают. Ан нет, мясо же тоже дорожает, почему интересно?
ВикАнтесса
01.09.2010, 17:14
при этом говорили про то что кур много подохло...их еще и небось продают...однако...
Я бы работала пока на этом и дотягивала до рождественских распродаж или что-то типа того и покупала бы уже приличный ноут.
Зря я переживала:)):)):)) - забыла, что живу в городе связей (которых у меня нема). Естественно их уже не просто не было, мне сказали, что было всего лишь 30 штук и больше не будет.
Если это правда, то администрация некрасиво выглядит, развесив огромные билборды об этом ноуте, но скорее их распространили среди своих, а в зал выбросили, что б что то было. У нас так и в других магазинах делают.
Карусель и так у нас весьма непопулярна. На открытии, которое задержалось, было много несвежих продуктов.
Будем копить дальше. Благо есть на что.
Девочки, подскажите, а что можно на зиму заготовить из овощей (и не только), пока не совсем дорого? Перцы, да, можно заморозить? Как их, помыть, очистить от семян и в пакет в морозилку или как?
P.S. Мариновать, консервировать, закатывать банки не умею...вернее никогда не пробовала...
Перцы кто-то писал чистят и как стаканчики - один в один вставляют и в морозилку
Перцы кто-то писал чистят и как стаканчики - один в один вставляют и в морозилку
А что с ними можно потом делать, кроме фарширования?
Фея-из-сказки
02.09.2010, 15:46
Девочки, подскажите, а что можно на зиму заготовить из овощей (и не только), пока не совсем дорого? Перцы, да, можно заморозить? Как их, помыть, очистить от семян и в пакет в морозилку или как?
P.S. Мариновать, консервировать, закатывать банки не умею...вернее никогда не пробовала...
Практически все овощи можно заморозить - нарезав кубиками, к примеру! Вот только кабачки мне не понравились замороженные...Я делаю так: морковь, свёклу покупаю много-много в сезон, когда они дешевле всего, и на комбайне натираю, фасую в пакетики и в морозилку. В итоге не надо покупать постоянно, чистить и тереть...Всегда есть в наличии на борщ, к примеру, морковь вообще в любое блюдо. Витаминов сохраняется так максимум!
Кроме этого рекомендую налепить много котлет, пельменей и всё это тоже замораживать - крайне удобно!:)
Фея-из-сказки
02.09.2010, 15:48
А минэкномразвития не пояснил почему мясо будет дорожать? А то очень удобно все списать на пожары, однако большая часть риса в РФ продается не местного производства. А мяса должно в этой ситуации быть переизбыток, ибо кормить зиму скотинку не выгодно в условии подорожания кормов, и скот забивают. Ан нет, мясо же тоже дорожает, почему интересно?
Мне, к сожалению, не объяснил...:))
Фея-из-сказки
02.09.2010, 15:53
при этом говорили про то что кур много подохло...их еще и небось продают...однако...
О! Посмотрела я передачу про то, чем крмят на улице (шаверма и кура-гриль). Впечатлило, как мясокомбинаты продают тухляк, просроченный на месяц, по очень низкой цене (что-то около 30 р. за кг) любому желающему, а желающие из этой прелести готовять вышеперечисленные "вкусняшки":073: И в магазине из просрочки, замариновав предварительно, чудненько крутят куру гриль...Безотходное производство, браво!:001:
в борщь
ОладушекРумяный
02.09.2010, 16:14
я люблю болгарский перец в суп добалять, и в рагу овощное
но для этих целей можно и в нарезке заморозить
а если целиком и один-в-один, то их нужно бланшировать перед этим ;)
ОладушекРумяный
02.09.2010, 16:19
в борщь
в боржч :))
:065: что правда нет в магазинах гречи и риса?
это как-то мимо меня прошло, давно в магазине на них внимания не обращала.
в боржч :))
ага, в него :)) и сразу зовите в гости педиатора. а лучше варить сразу в большой кастрюле и звать сразу компанию педиаторов, так веселее :028::014::028:
Фея-из-сказки
02.09.2010, 16:35
:065: что правда нет в магазинах гречи и риса?
это как-то мимо меня прошло, давно в магазине на них внимания не обращала.
Была только что в Дик*си - гречи нет, но рис есть:)
Была только что в Дик*си - гречи нет, но рис есть:)
сильно дороже, чем обычно? или можно расслабиться :))
ОладушекРумяный
02.09.2010, 16:46
ага, в него :)) и сразу зовите в гости педиатора. а лучше варить сразу в большой кастрюле и звать сразу компанию педиаторов, так веселее :028::014::028:
не, так не серьезно :))
компанию педиаторов обязательно нужно разбавлять хотя бы парочкой проффессоров и геникологов
Фея-из-сказки
02.09.2010, 16:47
900 гр. за 41,90 (пропаренный):073:
девочки, а на базах оптовых никто не закупается?
сколько интересно там греча
мы собаке кашу варим из нее, для нас это проблема:(
но если такие цены будут, будем переводить на другую крупу
пошли они нафиг все:wife:
Baiser_aerien
02.09.2010, 17:28
Только что пришла из магазина (КиО), там и гречка есть (объемы как и всегда, а не последние пачки), и рис и вообще все стандартные продукты. Глянула цены на гречку (69 с чем-то по карте), посмеялась и пошла дальше. Радует, что мы в год съедаем ее пачку-две.
На Тихорецком проспекте недалекот от Политеха есть "Квартал", "Пятерка" и "Рассвет" (не сетевой магазин).
В "Пятерке" гречки нет, в "Квартале" - нет. В "Рассвете" - 74,5 "Ангстремовская" гречка и 59,9 - какая-то попроще... Тут же много всяких других круп, дефицита не наблюдается в отличии от "пятерки"и "квартала" - почти голяк.
Только что пришла из магазина (КиО), там и гречка есть (объемы как и всегда, а не последние пачки), и рис и вообще все стандартные продукты. Глянула цены на гречку (69 с чем-то по карте), посмеялась и пошла дальше. Радует, что мы в год съедаем ее пачку-две.
Аналогично. Посмотрела и пошла дальше. Я, конечно, гречку уважаю больше, чем макароны, но от ее подоржания сильно не страдаю. Ходила специально посмотреть после вчерашних обсуждений на форуме и вообще в новостях.
Стервозина
02.09.2010, 18:15
Впечатлило, как мясокомбинаты продают тухляк, просроченный на месяц, по очень низкой цене (что-то около 30 р. за кг) любому желающему
Почему не недельный тухляк, зачем месяц выдерживать?:008:
Фея-из-сказки
02.09.2010, 18:20
:)) В наличии какой был - такой и предложили:)) Типа контрольной закупки было:073:
недельный тухляк видимо как свежак продают. :0099:
а месячный уже не замаскировать...
ВикАнтесса
02.09.2010, 21:38
Это как? :008:
ну такая пробковая доска в рамке.к ней гвоздики специальные.и вырезаю картинки из журналов:)
Стервозина
03.09.2010, 01:46
О, это я знаю....
причем мне тут квартиру расчертили по фен-шую и там вообще куча мулечек для карьеры, принца,денег и всего прочего:008: и плакатик этотнадо повесить в определенном месте.....
Так в каком месте плакатик вешать? Мне прям нетерпится мужа себе завизуализировать:008:
Килиманджаро
03.09.2010, 11:23
ну такая пробковая доска в рамке.к ней гвоздики специальные.и вырезаю картинки из журналов:)
Прикольно! И работает?
А если магнитную доску купить и к ней магнитами крепить картинки, то тоде будет работать? :008:
Так в каком месте плакатик вешать? Мне прям нетерпится мужа себе завизуализировать:008:
:)) эх и мне тожа
Morticia
04.09.2010, 12:17
Фаршировать :))
На самом деле ну сколько таких перцев можно заморозить? Ну щтук 20, ну 30? Это же на два три раза и все. ИМХО, смысла нет. Я если и морожу, то резаный вместе с помидорами. потом в вовощи, супы отлично идет.
Рис не сильно, можно расслабиться. Но вообще продуткы стремительно дорожают. Я что-то вчера офигела в Ленте.
Думаю имеет смысл переводить-таки :(
Фея-из-сказки
04.09.2010, 12:25
Сильно я бы не расслаблялась...Вчера в Пятёрке передо мной мужчина взял 16 пачек риса с полки, причём они были последние!:112: Я боюсь, что с таким паникёрством мало что на полках останется:(
Мде, каждый год одно и то же, с осени начинается подорожание, потом еще после нг. В общем, в магазин съездила, риса 2 пачки купила по 35 рублей. Поводов волноваться не вижу :))
Morticia
04.09.2010, 13:04
Сильно я бы не расслаблялась...Вчера в Пятёрке передо мной мужчина взял 16 пачек риса с полки, причём они были последние!:112: Я боюсь, что с таким паникёрством мало что на полках останется:(
Ой, ну а кто будет покупать новые поставки риса и гречи? Те, кто уже напокупал по 16 пачек?
В любом случае, думаю, что к голодной зиме готовиться рано. По низким ценам уже закупить ничего не успела, ибо вообще узнала обо всем постфактум, сидючи в своей деревне. Так что можно-таки расслабиться. На рисе и гречке свет клином не сошелся. Будем осваивать перловку и пшено :fifa:
Morticia
04.09.2010, 13:07
Мде, каждый год одно и то же, с осени начинается подорожание, потом еще после нг. В общем, в магазин съездила, риса 2 пачки купила по 35 рублей. Поводов волноваться не вижу :))
Ну как-то уж больно круто в этом году, на мой взгляд.
Вчера была в Ленте. Все яблоки по 60-70 р и только ОДИН!!!!! один вид яблок по 29 р. Гаденькие, противненькие. Это сентябрь месяц, между прочим, когдя яблок должен быть вагон и маленькая тележка.
Виноград по 100 р. Киш-миш по 60 с чем-то весь разобран. Это сезон винограда!
Ес-но можно все искть дешевле. Но на мой взгляд весьма очевидно, что в Лена -вполне себе такая наглядная выборка по продуктам. По уровню ценника на продукты.
и мне:love::046: сча нафантазируююююю
а я кошкам:) поеду пожалуй закуплюсь детскими кашами гречневыми, а то не дай бог и они подоражают...
Третья молодость
04.09.2010, 14:04
Вчера в "Перекрестке" купила двухкилограммовый пакет муки Аладушкин (33,80) и хлопья геркулес №3 Селяночка 300 г. (16,30).
Пирог с капустой удался! :))
Девочки, у кого есть ссылка на карту, где я могу посмотреть расположение дома ? киньте, пожалуйста! :091:
Девочки, у кого есть ссылка на карту, где я могу посмотреть расположение дома ? киньте, пожалуйста! :091:
http://www.e-adres.ru/map_spb/?id11=50205035 :)
спасибо!:flower:
Арабелла
04.09.2010, 16:55
подпишусь)
Килиманджаро
04.09.2010, 23:11
Не поняла, а обычным яндексом или гуглом пользоваться почему нельзя? :008:
На оптовой базе (Салова, 52) греча закончилась, последний раз она была неделю назад по 50р (и это 50 кг мешки).
Вчера в Ленте видела гречу фасованную по 900 гр (2 шт в руки) по 26 р.
Morticia
05.09.2010, 00:33
На оптовой базе (Салова, 52) греча закончилась, последний раз она была неделю назад по 50р (и это 50 кг мешки).
Вчера в Ленте видела гречу фасованную по 900 гр (2 шт в руки) по 26 р.
в ленте на руставели гречи не было
в окее на просвете вчера купила гречу окей 900 гр - по 57 руб пачка
еще была греча в пакетиках - цену не смотрела
мы гречу очень любим - поэтому купила :005:
lvenochek
05.09.2010, 23:39
В семье сегодня по 52 р кажется гречка была. А сколько до ажиатажа она была? я вот и не помню...
ВикАнтесса
05.09.2010, 23:49
Смотрела новости.сказали гречки не хватает именно из-за ажиотажа...просто не успевают закупать+спекулируют...я бы не стала сейчас ее покупать... насчет собаки:думаю она любую другую кашу может есть...имхо
я тоже пока не смотрю на гречку - пока есть пол пакета дома. другую кашу пока покушаем :028: :)), прорвемся.
я просто протест так высказываю. :065:
Vezunchik
06.09.2010, 00:15
Девоньки, почитала последние страницы топика насчет гречи и риса. Теперь мне все понятно. То-то я думаю, что за фигня такая творится. В магазинах никак не могу гречу купи, на рис пока не смотрела. Ну нету и все. Вот диву давалась, что я так неудачно всегда захожу, когда ее с полок разбирают. А оказывается вон в чем дело. Блина, знала бы так пару кг прикупила бы заранее. Младший мой любит гречу порой слопать, а дома ни граммулички ее не осталось.
Принимайте новичка) подпишусь
Morticia
06.09.2010, 08:43
Смотрела новости.сказали гречки не хватает именно из-за ажиотажа...просто не успевают закупать+спекулируют...я бы не стала сейчас ее покупать... насчет собаки:думаю она любую другую кашу может есть...имхо
+1
ПЕРФЕКТО
06.09.2010, 10:59
девочки, я вчера манку не нашла в нашей 5ке, уже и ее всю разобрали? или это я так неудачно зашла?:005:
p.s.: прошу не осуждать моё отношение к религии
Отнесите в церковь и попросите отдать тому, кому надо. Бабушки с удовольствием заберут. Хотя, конечно, кто-нибудь может что-нибудь вякнуть. Просто не обращайте внимание.
ОладушекРумяный
06.09.2010, 12:18
Отнесите в церковь и попросите отдать тому, кому надо. Бабушки с удовольствием заберут. Хотя, конечно, кто-нибудь может что-нибудь вякнуть. Просто не обращайте внимание.
хороший совет, спасибо :flower:
я даже не подумала об этом :008:
закупать все в прок и коробками :005:?! а?! а где хранить?
Хоть и не нравится мне квартиру запасами забивать, но купила 20 кг муки: мы магазинную выпечку очень редко покупаем (трансжиров боимся :065:) и вообще у нас хлебопечка, так что муки уходит довольно много...
Гречкой не запасалась. У меня есть килограмма три (еще весной покупала, но за лето ни разу не варила - всё больше фрукты ела).
Ой, ну а кто будет покупать новые поставки риса и гречи? Те, кто уже напокупал по 16 пачек?
В любом случае, думаю, что к голодной зиме готовиться рано.
... Будем осваивать перловку и пшено :fifa:
По поводу того, кто будет покупать и как это повлияет на цены... Помню, нас на экономике учили, что вот если спрос упадет, а предложение останется прежним, то цены будут падать. Фиг вам. На прошлой неделе в "Ведомостях" вроде читала, что многие сети/поставщики после летнего спада потребления (народ из-за жары, задымления и прочего меньше есть стал) приняли решение довольно существенно повысить цены, чтобы наверстать упущенное, т.е. получить недополученную прибыль.
То есть может выйти так, что будущее снижение спроса опять-таки вызовет рост цен.
Я, кстати, не сильно хотела запасаться чем бы то ни было, но огород был со мной не согласен: у меня теперь только кабачковой икры 40 банок (по 700 граммов), да еще всякие другие заготовки имеются :065:
А из перловки, кстати, получается довольно вкусная каша, если варить, как Похлебкин учит: сначала замочить, а потом много-много часов на водяной бане. Я как-то не поленилась, приготовила - действительно, вкусно :)
Вчера была в Ленте. Все яблоки по 60-70 р и только ОДИН!!!!! один вид яблок по 29 р. Гаденькие, противненькие. Это сентябрь месяц, между прочим, когдя яблок должен быть вагон и маленькая тележка.
Виноград по 100 р. Киш-миш по 60 с чем-то весь разобран. Это сезон винограда!
Яблок в этом году вроде не урожай. Во всяком случае у нас на одной яблоне десятка два яблок висит, а на других четырех вообще ничего. То же самое у свекровки, хотя обычно у нее яблок завались.
А по поводу винограда тоже заметила. В Ашане был одно время киш-миш по 75, но в основном по 120 лежит какой-то импортный.
Baiser_aerien
06.09.2010, 12:55
девочки, я вчера манку не нашла в нашей 5ке, уже и ее всю разобрали? или это я так неудачно зашла?:005:
Я про 5 ничего сказать не могу, т.к. отказались от этого магазина. Но были вчера в Призме и Метро.
В Призме были вообще все крупы и различные виды муки. Правда гречка только хлопьями.
В Метро гречки-крупы не было, на ряд с хлопьями не смотрела. И там не было бурого риса. Все остальное тоже было и в достатке.
Так что скорее всего так повезло.
в нашей стране законы экономики не работают..... не раз проверяли.....
Яблоки будут..голландские, китайские и белорусские. А потом и эквадорские какие-нибудь. НАм же через океан дешевле возить, чем свои выращивать. Мы им нефть и газ, они нам продукты питания :)
Килиманджаро
06.09.2010, 14:47
Во это-то больше всего меня и пугает! Мне обязательно вякнут :008: А я потом буду париться и нервничать из-за этого ещё дооолго.
Лучше оставлю на съемной квартире, когда съезжать буду. :008:
amerlina
06.09.2010, 16:46
Яблок в этом году вроде не урожай. Во всяком случае у нас на одной яблоне десятка два яблок висит, а на других четырех вообще ничего. То же самое у свекровки, хотя обычно у нее яблок завались.
А по поводу винограда тоже заметила. В Ашане был одно время киш-миш по 75, но в основном по 120 лежит какой-то импортный.
А у нас наоборот яблок так много в этом году что ветки ломаются. Вот грибов в этом году действительно нет
Morticia
06.09.2010, 17:10
Я, кстати, не сильно хотела запасаться чем бы то ни было, но огород был со мной не согласен: у меня теперь только кабачковой икры 40 банок (по 700 граммов), да еще всякие другие заготовки имеются :065:
есть некоторая разница, запасать то, что растет на огороде или сейчас скупать крупы по бешеной цене.
Кстати, купила сегодня рис в окее по 26 что ли рублей :fifa:
Не знаю, у наших соседей яблок много. У нас яблонь нет, не растим в принципе
Morticia
08.09.2010, 20:06
Чем экономно мыть стекла, напомните, а?
Смотрю я на свои окна и возникает желание-таки их вымыть.
Mano Kimono
08.09.2010, 20:21
анонимно почитываю топик :008::))
я экономно да и по какой-то своей привыке мою окна жидкостью для мытья посуды :008:
Я тоже. Главное вытереть сразу, чтоб разводов не было - сгоном или микрофиброй.
А я экономно отливаю у мужа стеклоомывайки :008: Дешево, сердито, моет чисто (у нас окна на оживленную улочку) и без разводов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.