Вход

Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

FABULA
31.08.2010, 17:29
БОГАТСТВО
Юго-восток, элемент-дерево, цвет-зеленый, лиловый
Этот сектор отвечает за богатство и все, что с ним связано, в том числе власть.
Активизируйте этот сектор, и вы будете иметь все что пожелаете.
Поставьте здесь фонтанчик, аквариум с золотыми рыбками, цветок с округлой листвой, продумайте хорошее освещение этой зоны. Для роста дерева нужен свет! А если растет дерево, значит, растут ваши денежки!

Baiser_aerien
31.08.2010, 17:32
Пошла откапывать компас в закромах квартиры.

FABULA
31.08.2010, 17:32
По феншую -ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕННЫХ АСПЕКТОВ
Я выше описала только 2.
Ежели интерес не пропадет - спрашивайте
Вкратце.
Богатство- юго-восток
Слава- Юг
Любовь и Брак- Юго-запад
Семья - Восток
Здоровье и творчество- Центр
Дети- Запад
Мудрость, знания - Северо-восток
Карьера- север
Помощники и Путешествия- Северо-запад

FABULA
31.08.2010, 17:33
Я сама еще не внедряла практику в своем жилище, пока только теорию читаю.

~Жанна~
31.08.2010, 17:34
:046:
ага, я его тоже 5 лет назад откапывала :0005::026:
сейчас наверное (кто не найдет компас дома) - пойдут топики, где по дешевле продается компас :039::065:

Baiser_aerien
31.08.2010, 18:36
:046:
ага, я его тоже 5 лет назад откапывала :0005::026:
сейчас наверное (кто не найдет компас дома) - пойдут топики, где по дешевле продается компас :039::065:

Зачем же такие траты. Лучше вспомнить школьные уроки географии с мхом не деревьях, муравейниками и прочими примочками. Мы же экономим тут, зачем деньги на компас выбрасывать :073: Хотя, если воспринять компас как вложение средств, то... :))
P.S. Компас-таки нашла:support:

Baiser_aerien
31.08.2010, 18:40
Вот тут нашла простые способы. Особенно легок для меня 3 метод. Посмотреть. (http://www.i-survive.ru/karti4.html)

Килиманджаро
31.08.2010, 18:58
Зачем же такие траты. Лучше вспомнить школьные уроки географии с мхом не деревьях, муравейниками и прочими примочками. Мы же экономим тут, зачем деньги на компас выбрасывать :073: Хотя, если воспринять компас как вложение средств, то... :))
P.S. Компас-таки нашла:support:

Я таки потратилась на компас как-то :008: Аж 20 рэ отвалила и всё ради фэн-шуя :065:

Baiser_aerien
31.08.2010, 19:01
Я таки потратилась на компас как-то :008: Аж 20 рэ отвалила и всё ради фэн-шуя :065:

Ну, я соответственно на него тоже когда-то потратилась. Но вот когда и сколько за него отдала - не помню :009:

VeryPoppins
31.08.2010, 19:25
моя подруга делала такой плакат желаний - все исполнилось на данный момент
только надо быть очень осторожными с формулировками, дабы избежать двоякого толкования :))
у нее на плакате, помимо всего прочего, была картинка, где женщина затягивает сетью красавца-мужчину
подруга под картинкой подписала "поймать мужа в сЕти" - через несколько месяцев познакомилась по инету (по сетИ) со своим нынешним мужем
повезло! а ведь есть еще и "тятя,тятя,наши сети притащили..." - хорошо,что судьба решила так уж не шутить.

Shi
31.08.2010, 20:04
повезло! а ведь есть еще и "тятя,тятя,наши сети притащили..." - хорошо,что судьба решила так уж не шутить.
:010: Да уж, повезло...

Стервозина
31.08.2010, 20:26
Можно без всяких компасов и мхов обойтись - просто посмотреть расположение дома на карте в том же яндексе, например, или гугле;)

Стервозина
31.08.2010, 20:30
Так, срочно рецепт напишите. Где вешать, по какому принципу делать (в какой угол какие хотелки клеить) И как медитировать/визуализировать?
Присоединюсь. Именно карта интересует - на весь дом меня точно не хватит.

Baiser_aerien
31.08.2010, 20:46
Можно без всяких компасов и мхов обойтись - просто посмотреть расположение дома на карте в том же яндексе, например, или гугле;)

А как быть с новыми домами, которые не нанесены на карту?
Да и не все дома нанесены под правильным углом. Наш дом очень криво стоит, все в районе нормально стоят, один наш поперек всего и вся. По карте например я не четко сориентируюсь что да как. Компас надежнее, тем более он есть дома.

А вообще завтра ко мне на недельку в гости приезжает подруга-феншуистка. Будем с ней все расставлять куда нужно и облагораживать. Помню были проблемы в отношениях, обратилась к ней и она посоветовала куда лучше поставить кровать. Совсем немного передвинули и повернули на 90 градусов и все наладилось :080:
Ух, чую попрут счастье и удача в наш дом и нашу семью, ттт :091::091::091:

~Жанна~
31.08.2010, 20:54
вы потом нам её советы :103:по секрету напишите :flower::008::091: :)

Baiser_aerien
31.08.2010, 20:58
Хорошо :) Я все сама буду записывать и зарисовывать, а то память-то девичья :008:

stranniza
31.08.2010, 21:12
девушки а такой вопрос
нам повтыкали лампочек во время ремонтов..ну такие в потолок встраиваются..и к ним лампы- плоские филипс или другие ..так они горят ..ужас...по 5 штук в неделю..говорят, что партия галимая пришла в магазины типа...а мне как то ето не греет совсем по 200 ре в неделю выкидывать..причем, стоит простая лампа советская..правда,каплевидная...и уже месяц не перегорает..
что посоветуете.? купить ети каплевиные? но они выпирают -не оч красиво..или ест ьвариант экономичней ..но что нить другое
спаисбо

Герочка
31.08.2010, 22:40
такс! столько интересного!

КАРТУ-КАРТУ-КАРТУ!!!!!!

ОладушекРумяный
31.08.2010, 22:57
девушки а такой вопрос
нам повтыкали лампочек во время ремонтов..ну такие в потолок встраиваются..и к ним лампы- плоские филипс или другие ..так они горят ..ужас...по 5 штук в неделю..говорят, что партия галимая пришла в магазины типа...а мне как то ето не греет совсем по 200 ре в неделю выкидывать..причем, стоит простая лампа советская..правда,каплевидная...и уже месяц не перегорает..
что посоветуете.? купить ети каплевиные? но они выпирают -не оч красиво..или ест ьвариант экономичней ..но что нить другое
спаисбо

наверное, вам, действительно, не повезло с партией
конечно, они перегорают, но не по 5 штук в неделю
за полгода из 18 штук я только 2 поменяла

Элилу
01.09.2010, 08:41
А Вы знаете, что в фен-шуе есть разные школы. То есть получается фен-шуй - религия (не основывается на стат данных - мол, у 100 лежал коврик и было чище) с разными ответвлениями и то, что известно западным людям, адаптированный для них вариант.
Тем более, это даосская практика. Вы исповедуете даосскую философию?

Просто многие люди - разбрасывают монетки, имеют скульптурку лягушки с монеткой, подкову над дверью, веничек для домового, амулет "3-й глаз" и в довесок православные иконы.
И всё это должно принести счастье Емеле, сидящему на печи.

Многие положения западного фен-шуя - просто отвечают здравому смыслу.

Кстати, одно из трех сокровищ даосизма - бережливость.

Килиманджаро
01.09.2010, 11:46
Ой, а можно нелепый вопрос?
Вот мне нравится фэн-шуй, ну вот просто сам по себе, без всяких религий и философий. Нравится, что он заставляет навести порядок в доме и красоту.
А к религиям, как к фанатизму отношусь негативно. Наша, православная, мне вообще не нравится. Хотя к верующим отношусь с уважением, это их выбор и ничего против не имею.
Вопрос: Что мне делать с православными иконами, которые мне дарят родственники или знакомые? а то стоят они у меня совсем не к месту :008:

p.s.: прошу не осуждать моё отношение к религии

Morticia
01.09.2010, 12:13
Вопрос: Что мне делать с православными иконами, которые мне дарят родственники или знакомые? а то стоят они у меня совсем не к месту :008:

Странные какие-то подарки. Зачем не верующему человеку их дарить? Мне вот не дарят.
Если бы подарили, отказалась бы.
Если это антикварная ценность, то так к ним и относитесь. Елси просто новодел, то отдайте кому-нибудь.
А Вы знаете, что в фен-шуе есть разные школы. То есть получается фен-шуй - религия (не основывается на стат данных - мол, у 100 лежал коврик и было чище) с разными ответвлениями и то, что известно западным людям, адаптированный для них вариант.
Тем более, это даосская практика. Вы исповедуете даосскую философию?

Мне кажется, Вы слишком серьезно относитесь к этому вопросу :)) Тут вроде как никто не собирается ударяться в фен-шуй как в философию жизни. А елси и собирается, то это его личное дело.
Вы правльно написали, что огромное количество православных верят в бабко, сглязы и пр языческие примочки. По сути своей человек темен. Поэтому каким-то образом объяснять неведомое ему - это номрально. Кто-то определяет через призму православися, кто-то ударяется в фен-шуй, а кто-то вешает подковы и боится черных кошек. Каждому свое......

Просто многие люди - разбрасывают монетки, имеют скульптурку лягушки с монеткой, подкову над дверью, веничек для домового, амулет "3-й глаз" и в довесок православные иконы.
И всё это должно принести счастье Емеле, сидящему на печи.
Вот язычникам проще. Для них никакой религиозный символ не лишний. Ну будет еще один бог в доме, тлично. Ну будет еще один оберег, да и славно. Зато никакой бог не будет обижен и рассержен.
Это странно для истинно верющих. А для людей далеких от всех религий совсем не странно.... Емеля тут не при чем. Это искания духовные. У большинства современных людей нет стройной духовной доктрины, которая позволяет двигаться в одном направлении, вот и просиходят такие метания.

Элилу
01.09.2010, 12:58
Дорогие мои, очень прошу совета. У нас дома 2 компа. Один собственно мужа, 2-й мой 14-дюймовой ноутбук.Последний куплен несколько лет назад - у него оперативка 512 Мб, винт - 60 Гб и одна петля, соединяющая монитор с корпусом поломана и вентилятор хрипит. В нашей ростовской карусели ноут Т*ошиба - 15,6 дм, 2 Гб, винт 320 Гб стоит 11т.р. Это все мои сбарежения на сегодняш день.
И с одной стороны экономия 10 т.р., с другой острой необходимости в ноуте нет, но вдруг этот поломается, а с одним компом некомфортно жить(ибо он единственное развлечение - и почитать, и фильм посмотреть), с 3-й - на старом ноуте есть ряд нужных программ (а там ХР) и перебросить их на новый я не смогу - нет навыков и дисков, придется что то искать, что то покупать.
Сижу голову ломаю.

bonita
01.09.2010, 13:11
Дорогие мои, очень прошу совета. У нас дома 2 компа. Один собственно мужа, 2-й мой 14-дюймовой ноутбук.Последний куплен несколько лет назад - у него оперативка 512 Мб, винт - 60 Гб и одна петля, соединяющая монитор с корпусом поломана и вентилятор хрипит. В нашей ростовской карусели ноут Т*ошиба - 15,6 дм, 2 Гб, винт 320 Гб стоит 11т.р. Это все мои сбарежения на сегодняш день.
И с одной стороны экономия 10 т.р., с другой острой необходимости в ноуте нет, но вдруг этот поломается, а с одним компом некомфортно жить(ибо он единственное развлечение - и почитать, и фильм посмотреть), с 3-й - на старом ноуте есть ряд нужных программ (а там ХР) и перебросить их на новый я не смогу - нет навыков и дисков, придется что то искать, что то покупать.
Сижу голову ломаю.
Ой ну один-в-один моя история:) отрывался монитор одной петлей, вентилятор правда не хрипел, просто видно слабо стал работать и все перегревалось:) Мне сказали поставить его на подставку и максимально стараться не закрывать, чтобы не доламывать...я так еще почти полгода жила...моя история правда закончилась сказочно - мне на рождение дочери родственники подарили новый агрегат, но сама бы я не поменяла пока совсем бы не издох...

Deigo
01.09.2010, 13:33
Ездила вчера в Ашан: молоко, которое мы привыкли пить, подорожало за неделю на 20%. Плюнула и купила другое, без крышечки, зато по старой цене. Кто их вообще научил такие скачки цен устраивать?..
Ну и гречки нигде нет. Любопытно, почему магазины, вместо того, чтобы занять полки тем же рисом, вешают печальные таблички: "Извиняйте, гречки нет и не будет..." Панику усиливают?..

Morticia
01.09.2010, 13:33
Дорогие мои, очень прошу совета. .....
Сижу голову ломаю.
Я бы работала пока на этом и дотягивала до рождественских распродаж или что-то типа того и покупала бы уже приличный ноут.
Или самый верный, на мой взгляд, вариант - на первый крупный праздник типа ДР, Новго года и пр просить подарок у всех деньгами, говорить, что хотите ноут себе купить. Вот на какую сумму хотели купить подарок, столько и подарить в конвертике. Либо всю покупку, либо хотя бы часть отобьете подаренными деньгами.
Мы давно так с мужем "покупаем" себе подарки. Ибо все у нас по сути есть. А что-то что самих жаба душит купить, просим подарить. Родители все равно не знают уже нас настолько, чтобы дарить действительно нужные подарки. А получать в подарок от мамы очередную рубашку в полосочку уже как-то не хочется :))
Вот сейчас у мужа ДР, будем покупать ему от родителей какой-то агрегат, который ему "жизненно необходим". :073:

моя история правда закончилась сказочно - мне на рождение дочери родственники подарили новый агрегат, но сама бы я не поменяла пока совсем бы не издох...
вот именно!

~Жанна~
01.09.2010, 13:42
в ОКЕЕ даже табличек - что гречки нет и не будет - НЕТ. просто пустые полки.
фен шуй мне нравится - как стиль убранства в доме :)), а не как философия.
иконки есть православные.
оба крещение и дети крещеные - но по жизни муж атеист, а так.. полу верующая..точнее даже не описать, прсото бывает хочу зайти в церковь - зайду..бывает и несколько лет не захожу. посты не соблюдаю, в праздниках религиозных не ориентируюсь (если только по телику не скажут).
если тебе дарят иконы - а они не нужны - отнести в ближайшую церковь.
Zlovrednaya - +1000000000000 на счет подарков - мы так же поступаем. :073:

я сегодня на МК (12 тыс) подала документы - жду халявных денег через месяц :):019::fifa:. уже даже знаю на что потрачу :)). (на себя любимую) :017:
думаю дети к тому времени уже будут и одеты и обуты на зиму :065:. а я нет. :065:

Kristinchik!
01.09.2010, 13:44
Ездила вчера в Ашан: молоко, которое мы привыкли пить, подорожало за неделю на 20%. Плюнула и купила другое, без крышечки, зато по старой цене. Кто их вообще научил такие скачки цен устраивать?..
Ну и гречки нигде нет. Любопытно, почему магазины, вместо того, чтобы занять полки тем же рисом, вешают печальные таблички: "Извиняйте, гречки нет и не будет..." Панику усиливают?..

убийственная табличка!!!интересно, что значит не будет:046:скоро и макарон не будет. Я вообще в выходные была в пятерочке и в маленьком окее, так там не было нормально масла растительного(я обычно беру"злато!, "золотая семечка", "милора")

~Жанна~
01.09.2010, 13:46
в общем точно панику наводят - не понимаю. нам что готовиться как в блокаду. :001::010:
закупать все в прок и коробками :005:?! а?! а где хранить? вообще не пойму.... вроде не хочется параноиком становиться, а паникером уж тем более - но картина маслом (пустые полки в магазинах) меня напрегают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!

Alla_Niki
01.09.2010, 16:13
в общем точно панику наводят - не понимаю. нам что готовиться как в блокаду. :001::010:
закупать все в прок и коробками :005:?! а?! а где хранить? вообще не пойму.... вроде не хочется параноиком становиться, а паникером уж тем более - но картина маслом (пустые полки в магазинах) меня напрегают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!

Вспоминается пресловутый 1998 год, дефолт. Тоже все продукты сначали исчезли, а затем появились совсем по другой цене. Сначала был шок, а потом привыкли:( И главное, опять август, прОклятый месяц для России.
Мы только в эту пятницу приехали из отпуска, затовариться по старым ценам не успели, но были позавчера в магазине "Идея" на Захарова, там полки все были полные и гречка была, вроде по 51 руб. Не купила, мы ее почти не едим.

kso
01.09.2010, 16:21

Да-а-а уж....:065::005:, не видела ценников с пустыми полками:009:,зато видела гречу за 70 рэ :065::005:

у нас как всегда:065: по зиме за антивирусными препаратами бегали:065:...кстати, тогда лекарство стоило 210 рэ, а сейчас в свободном доступе 130 рэ :017:лежит, бери не хочу...:065:

Все это 100% искуственно создано:015:

Фея-из-сказки
01.09.2010, 16:53
Рост цен на гречку и рис, а также сырое молоко до конца года может составить до 40%. Таков прогноз Минэкономразвития России, составленный на основе обзора состояния потребительских рынков в России за неделю с 17 по 23 августа.

Morticia
01.09.2010, 17:07
Рост цен на гречку и рис, а также сырое молоко до конца года может составить до 40%. Таков прогноз Минэкономразвития России, составленный на основе обзора состояния потребительских рынков в России за неделю с 17 по 23 августа.
А минэкномразвития не пояснил почему мясо будет дорожать? А то очень удобно все списать на пожары, однако большая часть риса в РФ продается не местного производства. А мяса должно в этой ситуации быть переизбыток, ибо кормить зиму скотинку не выгодно в условии подорожания кормов, и скот забивают. Ан нет, мясо же тоже дорожает, почему интересно?

ВикАнтесса
01.09.2010, 17:14
при этом говорили про то что кур много подохло...их еще и небось продают...однако...

Элилу
01.09.2010, 17:20
Я бы работала пока на этом и дотягивала до рождественских распродаж или что-то типа того и покупала бы уже приличный ноут.

Зря я переживала:)):)):)) - забыла, что живу в городе связей (которых у меня нема). Естественно их уже не просто не было, мне сказали, что было всего лишь 30 штук и больше не будет.
Если это правда, то администрация некрасиво выглядит, развесив огромные билборды об этом ноуте, но скорее их распространили среди своих, а в зал выбросили, что б что то было. У нас так и в других магазинах делают.
Карусель и так у нас весьма непопулярна. На открытии, которое задержалось, было много несвежих продуктов.

Будем копить дальше. Благо есть на что.

lena81
02.09.2010, 15:20
Девочки, подскажите, а что можно на зиму заготовить из овощей (и не только), пока не совсем дорого? Перцы, да, можно заморозить? Как их, помыть, очистить от семян и в пакет в морозилку или как?

P.S. Мариновать, консервировать, закатывать банки не умею...вернее никогда не пробовала...

Алека
02.09.2010, 15:31
Перцы кто-то писал чистят и как стаканчики - один в один вставляют и в морозилку

lena81
02.09.2010, 15:36
Перцы кто-то писал чистят и как стаканчики - один в один вставляют и в морозилку

А что с ними можно потом делать, кроме фарширования?

Алека
02.09.2010, 15:41
не знаю ))

Фея-из-сказки
02.09.2010, 15:46
Девочки, подскажите, а что можно на зиму заготовить из овощей (и не только), пока не совсем дорого? Перцы, да, можно заморозить? Как их, помыть, очистить от семян и в пакет в морозилку или как?

P.S. Мариновать, консервировать, закатывать банки не умею...вернее никогда не пробовала...

Практически все овощи можно заморозить - нарезав кубиками, к примеру! Вот только кабачки мне не понравились замороженные...Я делаю так: морковь, свёклу покупаю много-много в сезон, когда они дешевле всего, и на комбайне натираю, фасую в пакетики и в морозилку. В итоге не надо покупать постоянно, чистить и тереть...Всегда есть в наличии на борщ, к примеру, морковь вообще в любое блюдо. Витаминов сохраняется так максимум!
Кроме этого рекомендую налепить много котлет, пельменей и всё это тоже замораживать - крайне удобно!:)

Фея-из-сказки
02.09.2010, 15:48
А минэкномразвития не пояснил почему мясо будет дорожать? А то очень удобно все списать на пожары, однако большая часть риса в РФ продается не местного производства. А мяса должно в этой ситуации быть переизбыток, ибо кормить зиму скотинку не выгодно в условии подорожания кормов, и скот забивают. Ан нет, мясо же тоже дорожает, почему интересно?

Мне, к сожалению, не объяснил...:))

Элилу
02.09.2010, 15:53
Лечо.

Фея-из-сказки
02.09.2010, 15:53
при этом говорили про то что кур много подохло...их еще и небось продают...однако...

О! Посмотрела я передачу про то, чем крмят на улице (шаверма и кура-гриль). Впечатлило, как мясокомбинаты продают тухляк, просроченный на месяц, по очень низкой цене (что-то около 30 р. за кг) любому желающему, а желающие из этой прелести готовять вышеперечисленные "вкусняшки":073: И в магазине из просрочки, замариновав предварительно, чудненько крутят куру гриль...Безотходное производство, браво!:001:

Sise4ka
02.09.2010, 16:14

в борщь

ОладушекРумяный
02.09.2010, 16:14
я люблю болгарский перец в суп добалять, и в рагу овощное
но для этих целей можно и в нарезке заморозить

а если целиком и один-в-один, то их нужно бланшировать перед этим ;)

ОладушекРумяный
02.09.2010, 16:19
в борщь
в боржч :))

Sise4ka
02.09.2010, 16:26

:065: что правда нет в магазинах гречи и риса?
это как-то мимо меня прошло, давно в магазине на них внимания не обращала.

Sise4ka
02.09.2010, 16:34
в боржч :))

ага, в него :)) и сразу зовите в гости педиатора. а лучше варить сразу в большой кастрюле и звать сразу компанию педиаторов, так веселее :028::014::028:

Фея-из-сказки
02.09.2010, 16:35
:065: что правда нет в магазинах гречи и риса?
это как-то мимо меня прошло, давно в магазине на них внимания не обращала.

Была только что в Дик*си - гречи нет, но рис есть:)

Sise4ka
02.09.2010, 16:39
Была только что в Дик*си - гречи нет, но рис есть:)

сильно дороже, чем обычно? или можно расслабиться :))

ОладушекРумяный
02.09.2010, 16:46
ага, в него :)) и сразу зовите в гости педиатора. а лучше варить сразу в большой кастрюле и звать сразу компанию педиаторов, так веселее :028::014::028:
не, так не серьезно :))
компанию педиаторов обязательно нужно разбавлять хотя бы парочкой проффессоров и геникологов

Фея-из-сказки
02.09.2010, 16:47

900 гр. за 41,90 (пропаренный):073:

ФОльга
02.09.2010, 17:14
девочки, а на базах оптовых никто не закупается?
сколько интересно там греча
мы собаке кашу варим из нее, для нас это проблема:(
но если такие цены будут, будем переводить на другую крупу
пошли они нафиг все:wife:

Baiser_aerien
02.09.2010, 17:28
Только что пришла из магазина (КиО), там и гречка есть (объемы как и всегда, а не последние пачки), и рис и вообще все стандартные продукты. Глянула цены на гречку (69 с чем-то по карте), посмеялась и пошла дальше. Радует, что мы в год съедаем ее пачку-две.

pearlA
02.09.2010, 17:30
На Тихорецком проспекте недалекот от Политеха есть "Квартал", "Пятерка" и "Рассвет" (не сетевой магазин).
В "Пятерке" гречки нет, в "Квартале" - нет. В "Рассвете" - 74,5 "Ангстремовская" гречка и 59,9 - какая-то попроще... Тут же много всяких других круп, дефицита не наблюдается в отличии от "пятерки"и "квартала" - почти голяк.

pearlA
02.09.2010, 17:31
Только что пришла из магазина (КиО), там и гречка есть (объемы как и всегда, а не последние пачки), и рис и вообще все стандартные продукты. Глянула цены на гречку (69 с чем-то по карте), посмеялась и пошла дальше. Радует, что мы в год съедаем ее пачку-две.

Аналогично. Посмотрела и пошла дальше. Я, конечно, гречку уважаю больше, чем макароны, но от ее подоржания сильно не страдаю. Ходила специально посмотреть после вчерашних обсуждений на форуме и вообще в новостях.

Стервозина
02.09.2010, 18:15
Впечатлило, как мясокомбинаты продают тухляк, просроченный на месяц, по очень низкой цене (что-то около 30 р. за кг) любому желающему
Почему не недельный тухляк, зачем месяц выдерживать?:008:

Фея-из-сказки
02.09.2010, 18:20

:)) В наличии какой был - такой и предложили:)) Типа контрольной закупки было:073:

~Жанна~
02.09.2010, 18:20
недельный тухляк видимо как свежак продают. :0099:
а месячный уже не замаскировать...

ВикАнтесса
02.09.2010, 21:38
Это как? :008:

ну такая пробковая доска в рамке.к ней гвоздики специальные.и вырезаю картинки из журналов:)

Стервозина
03.09.2010, 01:46
О, это я знаю....
причем мне тут квартиру расчертили по фен-шую и там вообще куча мулечек для карьеры, принца,денег и всего прочего:008: и плакатик этотнадо повесить в определенном месте.....
Так в каком месте плакатик вешать? Мне прям нетерпится мужа себе завизуализировать:008:

Килиманджаро
03.09.2010, 11:23
ну такая пробковая доска в рамке.к ней гвоздики специальные.и вырезаю картинки из журналов:)
Прикольно! И работает?
А если магнитную доску купить и к ней магнитами крепить картинки, то тоде будет работать? :008:

Так в каком месте плакатик вешать? Мне прям нетерпится мужа себе завизуализировать:008:
:)) эх и мне тожа

Morticia
04.09.2010, 12:17
Фаршировать :))
На самом деле ну сколько таких перцев можно заморозить? Ну щтук 20, ну 30? Это же на два три раза и все. ИМХО, смысла нет. Я если и морожу, то резаный вместе с помидорами. потом в вовощи, супы отлично идет.

Рис не сильно, можно расслабиться. Но вообще продуткы стремительно дорожают. Я что-то вчера офигела в Ленте.

Думаю имеет смысл переводить-таки :(

Фея-из-сказки
04.09.2010, 12:25

Сильно я бы не расслаблялась...Вчера в Пятёрке передо мной мужчина взял 16 пачек риса с полки, причём они были последние!:112: Я боюсь, что с таким паникёрством мало что на полках останется:(

Sise4ka
04.09.2010, 13:01
Мде, каждый год одно и то же, с осени начинается подорожание, потом еще после нг. В общем, в магазин съездила, риса 2 пачки купила по 35 рублей. Поводов волноваться не вижу :))

Morticia
04.09.2010, 13:04
Сильно я бы не расслаблялась...Вчера в Пятёрке передо мной мужчина взял 16 пачек риса с полки, причём они были последние!:112: Я боюсь, что с таким паникёрством мало что на полках останется:(
Ой, ну а кто будет покупать новые поставки риса и гречи? Те, кто уже напокупал по 16 пачек?
В любом случае, думаю, что к голодной зиме готовиться рано. По низким ценам уже закупить ничего не успела, ибо вообще узнала обо всем постфактум, сидючи в своей деревне. Так что можно-таки расслабиться. На рисе и гречке свет клином не сошелся. Будем осваивать перловку и пшено :fifa:

Morticia
04.09.2010, 13:07
Мде, каждый год одно и то же, с осени начинается подорожание, потом еще после нг. В общем, в магазин съездила, риса 2 пачки купила по 35 рублей. Поводов волноваться не вижу :))
Ну как-то уж больно круто в этом году, на мой взгляд.
Вчера была в Ленте. Все яблоки по 60-70 р и только ОДИН!!!!! один вид яблок по 29 р. Гаденькие, противненькие. Это сентябрь месяц, между прочим, когдя яблок должен быть вагон и маленькая тележка.
Виноград по 100 р. Киш-миш по 60 с чем-то весь разобран. Это сезон винограда!
Ес-но можно все искть дешевле. Но на мой взгляд весьма очевидно, что в Лена -вполне себе такая наглядная выборка по продуктам. По уровню ценника на продукты.

Герочка
04.09.2010, 13:48
и мне:love::046: сча нафантазируююююю

Герочка
04.09.2010, 13:49
а я кошкам:) поеду пожалуй закуплюсь детскими кашами гречневыми, а то не дай бог и они подоражают...

Третья молодость
04.09.2010, 14:04
Вчера в "Перекрестке" купила двухкилограммовый пакет муки Аладушкин (33,80) и хлопья геркулес №3 Селяночка 300 г. (16,30).
Пирог с капустой удался! :))

FABULA
04.09.2010, 14:54
Девочки, у кого есть ссылка на карту, где я могу посмотреть расположение дома ? киньте, пожалуйста! :091:

Миланда
04.09.2010, 15:05
Девочки, у кого есть ссылка на карту, где я могу посмотреть расположение дома ? киньте, пожалуйста! :091:
http://www.e-adres.ru/map_spb/?id11=50205035 :)

FABULA
04.09.2010, 15:10
спасибо!:flower:

Арабелла
04.09.2010, 16:55
подпишусь)

Килиманджаро
04.09.2010, 23:11

Не поняла, а обычным яндексом или гуглом пользоваться почему нельзя? :008:

@lesia
05.09.2010, 00:31
На оптовой базе (Салова, 52) греча закончилась, последний раз она была неделю назад по 50р (и это 50 кг мешки).
Вчера в Ленте видела гречу фасованную по 900 гр (2 шт в руки) по 26 р.

Morticia
05.09.2010, 00:33
На оптовой базе (Салова, 52) греча закончилась, последний раз она была неделю назад по 50р (и это 50 кг мешки).
Вчера в Ленте видела гречу фасованную по 900 гр (2 шт в руки) по 26 р.
в ленте на руставели гречи не было

Маруча
05.09.2010, 09:32
в окее на просвете вчера купила гречу окей 900 гр - по 57 руб пачка

еще была греча в пакетиках - цену не смотрела

мы гречу очень любим - поэтому купила :005:

lvenochek
05.09.2010, 23:39
В семье сегодня по 52 р кажется гречка была. А сколько до ажиатажа она была? я вот и не помню...

ВикАнтесса
05.09.2010, 23:49
Смотрела новости.сказали гречки не хватает именно из-за ажиотажа...просто не успевают закупать+спекулируют...я бы не стала сейчас ее покупать... насчет собаки:думаю она любую другую кашу может есть...имхо

~Жанна~
05.09.2010, 23:56
я тоже пока не смотрю на гречку - пока есть пол пакета дома. другую кашу пока покушаем :028: :)), прорвемся.

я просто протест так высказываю. :065:

Vezunchik
06.09.2010, 00:15
Девоньки, почитала последние страницы топика насчет гречи и риса. Теперь мне все понятно. То-то я думаю, что за фигня такая творится. В магазинах никак не могу гречу купи, на рис пока не смотрела. Ну нету и все. Вот диву давалась, что я так неудачно всегда захожу, когда ее с полок разбирают. А оказывается вон в чем дело. Блина, знала бы так пару кг прикупила бы заранее. Младший мой любит гречу порой слопать, а дома ни граммулички ее не осталось.

Kerpsik
06.09.2010, 00:49
Принимайте новичка) подпишусь

Morticia
06.09.2010, 08:43
Смотрела новости.сказали гречки не хватает именно из-за ажиотажа...просто не успевают закупать+спекулируют...я бы не стала сейчас ее покупать... насчет собаки:думаю она любую другую кашу может есть...имхо
+1

ПЕРФЕКТО
06.09.2010, 10:59
девочки, я вчера манку не нашла в нашей 5ке, уже и ее всю разобрали? или это я так неудачно зашла?:005:

Deigo
06.09.2010, 12:15

p.s.: прошу не осуждать моё отношение к религии
Отнесите в церковь и попросите отдать тому, кому надо. Бабушки с удовольствием заберут. Хотя, конечно, кто-нибудь может что-нибудь вякнуть. Просто не обращайте внимание.

ОладушекРумяный
06.09.2010, 12:18
Отнесите в церковь и попросите отдать тому, кому надо. Бабушки с удовольствием заберут. Хотя, конечно, кто-нибудь может что-нибудь вякнуть. Просто не обращайте внимание.
хороший совет, спасибо :flower:
я даже не подумала об этом :008:

Deigo
06.09.2010, 12:24
закупать все в прок и коробками :005:?! а?! а где хранить?
Хоть и не нравится мне квартиру запасами забивать, но купила 20 кг муки: мы магазинную выпечку очень редко покупаем (трансжиров боимся :065:) и вообще у нас хлебопечка, так что муки уходит довольно много...
Гречкой не запасалась. У меня есть килограмма три (еще весной покупала, но за лето ни разу не варила - всё больше фрукты ела).

Deigo
06.09.2010, 12:42
Ой, ну а кто будет покупать новые поставки риса и гречи? Те, кто уже напокупал по 16 пачек?
В любом случае, думаю, что к голодной зиме готовиться рано.
... Будем осваивать перловку и пшено :fifa:
По поводу того, кто будет покупать и как это повлияет на цены... Помню, нас на экономике учили, что вот если спрос упадет, а предложение останется прежним, то цены будут падать. Фиг вам. На прошлой неделе в "Ведомостях" вроде читала, что многие сети/поставщики после летнего спада потребления (народ из-за жары, задымления и прочего меньше есть стал) приняли решение довольно существенно повысить цены, чтобы наверстать упущенное, т.е. получить недополученную прибыль.
То есть может выйти так, что будущее снижение спроса опять-таки вызовет рост цен.

Я, кстати, не сильно хотела запасаться чем бы то ни было, но огород был со мной не согласен: у меня теперь только кабачковой икры 40 банок (по 700 граммов), да еще всякие другие заготовки имеются :065:

А из перловки, кстати, получается довольно вкусная каша, если варить, как Похлебкин учит: сначала замочить, а потом много-много часов на водяной бане. Я как-то не поленилась, приготовила - действительно, вкусно :)

Deigo
06.09.2010, 12:47
Вчера была в Ленте. Все яблоки по 60-70 р и только ОДИН!!!!! один вид яблок по 29 р. Гаденькие, противненькие. Это сентябрь месяц, между прочим, когдя яблок должен быть вагон и маленькая тележка.
Виноград по 100 р. Киш-миш по 60 с чем-то весь разобран. Это сезон винограда!

Яблок в этом году вроде не урожай. Во всяком случае у нас на одной яблоне десятка два яблок висит, а на других четырех вообще ничего. То же самое у свекровки, хотя обычно у нее яблок завались.
А по поводу винограда тоже заметила. В Ашане был одно время киш-миш по 75, но в основном по 120 лежит какой-то импортный.

Baiser_aerien
06.09.2010, 12:55
девочки, я вчера манку не нашла в нашей 5ке, уже и ее всю разобрали? или это я так неудачно зашла?:005:

Я про 5 ничего сказать не могу, т.к. отказались от этого магазина. Но были вчера в Призме и Метро.
В Призме были вообще все крупы и различные виды муки. Правда гречка только хлопьями.
В Метро гречки-крупы не было, на ряд с хлопьями не смотрела. И там не было бурого риса. Все остальное тоже было и в достатке.
Так что скорее всего так повезло.

~Жанна~
06.09.2010, 12:57
в нашей стране законы экономики не работают..... не раз проверяли.....

momomo
06.09.2010, 14:38
Яблоки будут..голландские, китайские и белорусские. А потом и эквадорские какие-нибудь. НАм же через океан дешевле возить, чем свои выращивать. Мы им нефть и газ, они нам продукты питания :)

Килиманджаро
06.09.2010, 14:47

Во это-то больше всего меня и пугает! Мне обязательно вякнут :008: А я потом буду париться и нервничать из-за этого ещё дооолго.
Лучше оставлю на съемной квартире, когда съезжать буду. :008:

amerlina
06.09.2010, 16:46
Яблок в этом году вроде не урожай. Во всяком случае у нас на одной яблоне десятка два яблок висит, а на других четырех вообще ничего. То же самое у свекровки, хотя обычно у нее яблок завались.
А по поводу винограда тоже заметила. В Ашане был одно время киш-миш по 75, но в основном по 120 лежит какой-то импортный.
А у нас наоборот яблок так много в этом году что ветки ломаются. Вот грибов в этом году действительно нет

Morticia
06.09.2010, 17:10
Я, кстати, не сильно хотела запасаться чем бы то ни было, но огород был со мной не согласен: у меня теперь только кабачковой икры 40 банок (по 700 граммов), да еще всякие другие заготовки имеются :065:
есть некоторая разница, запасать то, что растет на огороде или сейчас скупать крупы по бешеной цене.
Кстати, купила сегодня рис в окее по 26 что ли рублей :fifa:

Не знаю, у наших соседей яблок много. У нас яблонь нет, не растим в принципе

Morticia
08.09.2010, 20:06
Чем экономно мыть стекла, напомните, а?
Смотрю я на свои окна и возникает желание-таки их вымыть.

Mano Kimono
08.09.2010, 20:21

анонимно почитываю топик :008::))

я экономно да и по какой-то своей привыке мою окна жидкостью для мытья посуды :008:

Элилу
08.09.2010, 20:35
Я тоже. Главное вытереть сразу, чтоб разводов не было - сгоном или микрофиброй.

OLГA
08.09.2010, 21:46

А я экономно отливаю у мужа стеклоомывайки :008: Дешево, сердито, моет чисто (у нас окна на оживленную улочку) и без разводов.