Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Стервозина
30.01.2009, 17:58
:))
Я сегодня честно поехала на тролейбусе, а не на маршрутке:061: 8 рублей в плюсе:))
Ещё обратная дорога предстоит:)
Я в среду в консультацию честно поехала с пересадкой на Икеевском автобусе Дыбенко-Икея-Ломоносовская - 18 рублей в плюсе:)) жалко, что обратно так нельзя:008:
Настурция
30.01.2009, 17:59
не :046:
типа в конце месяца отчет кто сколько потратил ;)
кто меньше-тому хвала и слава :))
остальных ругаем :wife:
конечно из расчета на 1чел,а то у всех семьи то разные :065:
надо чтобы каждый сам себе цель поставил. Можно например в %- соотношении от з/пл(или просто от доходов),чтобы доходы/расходы не светить на всеобщее обозрение.
Шладкая Девочка
30.01.2009, 18:00
Не, ну тогда надо как-то расходы разбивать - вон у моего мужа копытца вместо ног (хорошо не рога:))) - на нем обувь горит просто. Так я явно выбиваться буду. Сравнивать можно статью на питание, скажем. И честно каятся в покупке ненужных вещей:))
так вроде про еду и речь :065: ну химию еще можно,все таки в одном чеке;)
хотя тоже все по разному расходуют :073: а мы в ОЗ маскотта набрали на 2года вперед :065:
Шладкая Девочка
30.01.2009, 18:01
Я в среду в консультацию честно поехала с пересадкой на Икеевском автобусе Дыбенко-Икея-Ломоносовская - 18 рублей в плюсе:)) жалко, что обратно так нельзя:008:
:046:
надо чтобы каждый сам себе цель поставил. Можно например в %- соотношении от з/пл(или просто от доходов),чтобы доходы/расходы не светить на всеобщее обозрение.
это получается кто то в месяц потратил от з/п 5% и это =20тыс. Мы хвалим,молодец,всего 5%!!!
А у кого то з/п 20тыс. и потратил 75% (15тыщ). Мы ругаем, фу!!транжира!! так что ли? :046:
Настурция
30.01.2009, 18:02
Не, ну тогда надо как-то расходы разбивать - вон у моего мужа копытца вместо ног (хорошо не рога:))) - на нем обувь горит просто. Так я явно выбиваться буду. Сравнивать можно статью на питание, скажем. И честно каятся в покупке ненужных вещей:))
насчет обуви муж себе купил в Пикоксе 2 пары ботинок по 400 руб(неутепленные)
Правда зимних у него нет,но он на машине, говорит и не нужны...
Шладкая Девочка
30.01.2009, 18:05
на Лиговке распродажа в Алеандре, правда уже выбора и размеров меньше стало. Кожа, цены 3-6 сапоги,ботинки зима-осень. От них еще 70%. т.е. за 700-2000р. можно купить и зимние и летние и всякие ;) в среднем конечно 800-1500 выходит.
Я тут скромно поинтересуюсь - а у вас НГ в каком месяце?:))
Постановка вопроса неправильная :)) С какого числа начинается отчетный период - это вернее. А он у нас начинается с зарплаты :)) которая 1-го числа, а тут, вот неприятность, случилась 31-го. Вот и гульнули :001::015:
Стервозина
30.01.2009, 18:10
Постановка вопроса неправильная :)) С какого числа начинается отчетный период - это вернее. А он у нас начинается с зарплаты :)) которая 1-го числа, а тут, вот неприятность, случилась 31-го. Вот и гульнули :001::015:
Неее, мне вас не понять. Я подарки и продукты на НГ закупаю заранее. 31 я в магаз только за батоном ходила:004:
Стервозина
30.01.2009, 18:11
Ладно, утешили. Затраты на бензин сопоставимы с затратами на ботинки:))
Шладкая Девочка
30.01.2009, 18:12
Ладно, утешили. Затраты на бензин сопоставимы с затратами на ботинки:))
не...ботинки дешевле;)
Стервозина
30.01.2009, 18:13
Я поддержу все таки расходы питание -бытовая химия
Стервозина
30.01.2009, 18:13
не...ботинки дешевле;)
Ну еще проезд общественным транспортом, кроме ботинок:))
будем табличку делать как похудююшки?;)
Ага и я буду два отчета отсылать,в похуделки и сюда!
Сравнивать можно статью на питание, скажем. И честно каятся в покупке ненужных вещей:))
+1
А у нас 5 зарплата!:073:
Я поддержу все таки расходы питание -бытовая химия
+1
Шладкая Девочка
30.01.2009, 18:16
и без з/п и без % от нее :))
чисто кол тысяч на 1 ;) правда у нас нет детей и дома практически только ужинаем и то сейчас на диете оба :065: да и ванны нет в коммуналке, короче экономия на бытовой химии :004:
Ну еще проезд общественным транспортом, кроме ботинок:))
вряд ли на 2-3 тысячи проездишь на машине всю зиму;) а то и две :065:
в любом случае ботинки по акции за 2 на всю зиму. Это ну 500р.в месяц и проездной 1200 где то... ну 1700на бензин..ну не знаю.....каждый день...не....да еще ботинки на 2зимы может хватить;)
Шладкая Девочка
30.01.2009, 18:20
какая разница какого з/п :073: отчитываемся например 5-10февраля за покупки в январе;) или нет? не соображу :016: может правда от з/п до з/п :009:
Настурция
30.01.2009, 18:24
и без з/п и без % от нее :))
чисто кол тысяч на 1 ;) правда у нас нет детей и дома практически только ужинаем и то сейчас на диете оба :065: да и ванны нет в коммуналке, короче экономия на бытовой химии :004:
вряд ли на 2-3 тысячи проездишь на машине всю зиму;) а то и две :065:
в любом случае ботинки по акции за 2 на всю зиму. Это ну 500р.в месяц и проездной 1200 где то... ну 1700на бензин..ну не знаю.....каждый день...не....да еще ботинки на 2зимы может хватить;)
сложно это будет,слишком усредненно. а то кто-то 1 кг мяса на ужин съедает, а кто-то 1 актимель...
Надо взять 1 месяц за основной и потом от него оттлакиваться.
А то мы сейчас как во всех топиках про экономию подеремся:065:кто-то хочет с 15 000 до 10 000 перейти,а кто-то с 25 000 до 20 000.
Стервозина
30.01.2009, 18:24
какая разница какого з/п :073: отчитываемся например 5-10февраля за покупки в январе;) или нет? не соображу :016: может правда от з/п до з/п :009:
Я считаю за месяц, потому что у меня денежные поступления 3 раза в месяц в разные числа.
Настурция
30.01.2009, 18:28
надо просто всем начать ейчас вести подсчеты, а недели черз две объявить старт:))
Zakuraeva
30.01.2009, 18:31
Ага и я буду два отчета отсылать,в похуделки и сюда!
+1
А у нас 5 зарплата!:073:
+1
и у нас 5 зарплата.....:091:
Шладкая Девочка
30.01.2009, 18:32
надо просто всем начать ейчас вести подсчеты, а недели черз две объявить старт:))
nтогда у меня будет в районе 3тысяч:004: карточка куплена, продукты в те выходные закуплены в 2 холодильника под потолок,а нас всего двое :)) нам и это не съесть...на питание на работе ну 1000-1500р. в обед :065: на кефир,хлеб, сметану только :)) в общем решайте,пойду дорабатывать и домой :080:
у нас тоже 5з/п, но говорят не будет :)) еще даже аванс с 20го не выдали :065:
Настурция
30.01.2009, 18:38
nтогда у меня будет в районе 3тысяч:004: карточка куплена, продукты в те выходные закуплены в 2 холодильника под потолок,а нас всего двое :)) нам и это не съесть...на питание на работе ну 1000-1500р. в обед :065: на кефир,хлеб, сметану только :)) в общем решайте,пойду дорабатывать и домой :080:
ну в конечном итоге за месяц всё равно будет одна и та же сумма получаться. Понятно,что если начать сейчас, то у статитика искажена будет. Мы же планируем за месяц считать, а не за неделю?
Можно и сейчас начать,чтобы быстрее втянуться (как раз новый месяц начинается).
Просто ясная картина будет после нескольких месяцев.
Или я чего-то не понимаю?:065:
Настурция
30.01.2009, 18:44
Надо ещё подумать как отчеты составлять и табличку.
Может так:
отчетный период
ник (кол-во ртов) расходы на питание расходы на хоз.товары ненужные покупки
Стервозина
30.01.2009, 18:48
Может так:
отчетный период
Вполне
Шладкая Девочка
30.01.2009, 18:48
не работаецца :065:
ну в конечном итоге за месяц всё равно будет одна и та же сумма получаться. Понятно,что если начать сейчас, то у статитика искажена будет. Мы же планируем за месяц считать, а не за неделю?
Можно и сейчас начать,чтобы быстрее втянуться (как раз новый месяц начинается).
Просто ясная картина будет после нескольких месяцев.
Или я чего-то не понимаю?:065:
ну я о том что ближайшие 2,а то и 3недели нам ничего покупать не надо,но у нас запасы :073: а запасы не у всех :004: да,видно будет месяца через 2 хотя бы точнее ;)
Может так:
отчетный период
еще где кол-во ртов надо приписывать кол-во детей;) я так понимаю с ними расходы другие;) вот у меня их нет,можем поэкономить на еде :008:
Стервозина
30.01.2009, 18:49
еще где кол-во ртов надо приписывать кол-во детей;) я так понимаю с ними расходы другие;) вот у меня их нет,можем поэкономить на еде :008:
Тогда уж и количество мужиков - с ними тоже расходы другие:))
Шладкая Девочка
30.01.2009, 19:00
Тогда уж и количество мужиков - с ними тоже расходы другие:))
:065: вот мой последнее время вообще 1 раз ест и не худеет, а надо:073: еще и на диету сел :004:
Настурция
30.01.2009, 19:12
Девы, в общем я предлагаю тогда сделать список,кто готов быть в табличке,а в процессе уже разберемся что и как
Табличка анонимных экономщиков:fifa:
1. Настурция
Стервозина
30.01.2009, 19:20
Девы, в общем я предлагаю тогда сделать список,кто готов быть в табличке,а в процессе уже разберемся что и как
Табличка анонимных экономщиков:fifa:
1. Настурция
А список то нафига сейчас писать?:008:
Настурция
30.01.2009, 19:24
А список то нафига сейчас писать?:008:
а когда? через месяц?
надо ж знать кто должен отчитаться - а то потом все скажут, что записи не вели и т.п и вообще участвовать не собирались:073:
А мы раз ... и список:040::)):)):))
Мне кажется каждый должен отчитываться за свой месяц,а не за календарный!К примеру,в этом месяце я вела с 1 января,но обычно веду бюджет с 5!!!!А у кого то зарплата в другие дни:fifa:...у кого то холодильник уже затарен конкретно:014:...так что я за отчетики,просто продумать надо,как бы по умному это сделать!:)):)):))
Пы.CЫ.Меня в список внесите:065::065:,я согласная!:091:
Стервозина
30.01.2009, 19:27
а когда? через месяц?
надо ж знать кто должен отчитаться - а то потом все скажут, что записи не вели и т.п и вообще участвовать не собирались:073:
А мы раз ... и список:040::)):)):))
я тогда лучше записываться не буду:))
Настурция
30.01.2009, 19:31
Мне кажется каждый должен отчитываться за свой месяц,а не за календарный!К примеру,в этом месяце я вела с 1 января,но обычно веду бюджет с 5!!!!А у кого то зарплата в другие дни:fifa:...у кого то холодильник уже затарен конкретно:014:...так что я за отчетики,просто продумать надо,как бы по умному это сделать!:)):)):))
Пы.CЫ.Меня в список внесите:065::065:,я согласная!:091:
ну отчеты-то всё равно надо к одному дню делать,иначе совсем непонятно будет
я тогда лучше записываться не буду:))
:093::108:
Ну в общем смотрите сами. После завтра новый месяц - можно и начать.
Девы, я бы сделала проще, кто ведет сколько дом.бух учет?
вот и складываем все суммы, делим на количество месяцев, получаем средний в месяц...
задача какая? ЭКОНОМИТЬ, вот и пишем, кто, на сколько сэкономил от эталонного для себя месяца, или превысил... вуаля...
например, у меня за полгода средняя вышла 5 тысяч, беру ее за 100%
в январе 2009 года я провеселилась на 6,5 тысяч, т.е. превысила эталонную на 30% - фу бяка
в феврале 2009 я потратила всего 3 тысячи, т.е. выполнила "план" всего на 60 % ура, умница и молодец...
P.S.запишите и меня в список, попробую экономить, если не получится, буду рыдать над своим транжирством:ded:
Белая Волчица
30.01.2009, 21:27
Девы, я бы сделала проще, кто ведет сколько дом.бух учет?
вот и складываем все суммы, делим на количество месяцев, получаем средний в месяц...
задача какая? ЭКОНОМИТЬ, вот и пишем, кто, на сколько сэкономил от эталонного для себя месяца, или превысил... вуаля...
например, у меня за полгода средняя вышла 5 тысяч, беру ее за 100%
в январе 2009 года я провеселилась на 6,5 тысяч, т.е. превысила эталонную на 30% - фу бяка
в феврале 2009 я потратила всего 3 тысячи, т.е. выполнила "план" всего на 60 % ура, умница и молодец...
+100 ОООчень здравая мысль!!!!!!:flower::flower::flower:
Я - за!!!!!
Запишите меня в список, пожалуйста!:support:
Солнечный Крысик
30.01.2009, 21:29
и нас в список:support:
хорошая идея, только пока непонятно - как это все учитывать)))
и нас в список:support:
хорошая идея, только пока непонятно - как это все учитывать)))
да очень просто:
графы:
1 - месяц
2 - ник
3 - процент превышения или "недовыполнения" от эталона
4 - выводы
сводит один человек и вывешивает результаты, если продержимся год, будет видна работа над ошибками, а если человек в течении года превышает ровно на определенное количество %, значит его эталонная сумма повышается, если же показывает устойчивый результат меньше - в конце года сумма уменьшается...:fifa:
можно разбится по категориям, но это геморойнее, а так просто по моему:020:
Стервозина
30.01.2009, 21:40
да очень просто:
графы:
1 - месяц
2 - ник
3 - процент превышения или "недовыполнения" от эталона
4 - выводы
сводит один человек и вывешивает результаты, если продержимся год, будет видна работа над ошибками, а если человек в течении года превышает ровно на определенное количество %, значит его эталонная сумма повышается, если же показывает устойчивый результат меньше - в конце года сумма уменьшается...:fifa:
можно разбится по категориям, но это геморойнее, а так просто по моему:020:
1.У меня эталонной суммы нет, потому что я не записывала никогда
2. Новогоднее повышение цен и все ваши эталоны прошлогодние никуда не годятся
На такое ведение таблички нужно хотя бы несколько месяцев, чтобы этот самый эталон определить для себя
т.е. вы ведете бухгалтерию первый месяц?
просто я веду уже несколько лет, мне нужно для расчета бюджета, в режиме "угадай мелодию" мне гораздо сложнее планировать траты...
я по этому от себя и сказала
мое мнение - не есть исключительно верное в последней инстанции
Настурция
30.01.2009, 21:50
в приниципе можно вместо эталона указывать планируемую сумму на траты.ведь у кого-то ДР ,ещё что-то и равняться на один месяц не совсем правильно.
Стервозина
30.01.2009, 21:51
т.е. вы ведете бухгалтерию первый месяц?
просто я веду уже несколько лет, мне нужно для расчета бюджета, в режиме "угадай мелодию" мне гораздо сложнее планировать траты...
я по этому от себя и сказала
мое мнение - не есть исключительно верное в последней инстанции
Да я просто конструктывные замечания высказала.:))
У меня бухгалтерия довольно простая без записей - с зарплаты сразу откладывала на оплату квартиры и питание. На остальную сумму можно веселиться - собственно около 2 тыс. на веселье оставалось:)) и бытовая химия в графу веселье входит:008:.
Сейчас я вышла на работу, соответственно добавился конвертик няня. Остальное копится на текущие расходы, в основном ремонт.
Главное, такая система позволяет нам хорошо питаться и не жить в долгах. Экономия - это скорее средство ускорения ремонта в моем случае
На остальную сумму можно веселиться - собственно около 2 тыс. на веселье оставалось:)) и бытовая химия в графу веселье входит:008:.
это 5 :)):)):))
простите, не удержалась :flower:
Стервозина
30.01.2009, 22:08
это 5 :)):)):))
простите, не удержалась :flower:
Ну у меня муж считает, что для меня развлечение - любой поход в магазин, даже если хлеба купила:)) Так что если не продукты - то стопудово веселье:))
девушки. если кто не слышал, сахар дорожает, в 5-ке есть еще по 20 (цена в 1 кг упаковках), за 5 кг - 23 за килограмм
в Подпорожье сахар уже 27 за кг
я к чему?
если Вы увлеченно делаете сладкие заготовки в сезон, имеет смысл подэкономить сейчас...
если конечно место есть
а то у меня нет, так я нашла его у свекрови:))
Шладкая Девочка
30.01.2009, 22:14
Ну у меня муж считает, что для меня развлечение - любой поход в магазин, даже если хлеба купила:)) Так что если не продукты - то стопудово веселье:))
:046::046::046:
девушки. если кто не слышал, сахар дорожает, в 5-ке есть еще по 20 (цена в 1 кг упаковках), за 5 кг - 23 за килограмм
в Подпорожье сахар уже 27 за кг
я к чему?
если Вы увлеченно делаете сладкие заготовки в сезон, имеет смысл подэкономить сейчас...
если конечно место есть
а то у меня нет, так я нашла его у свекрови:))
В народном сахар 15 :)) и вообще он вреден :065:
Ну вот, выпытала у мужа: в этом месяце у нас 8000 руб. ушло на еду на двоих, включая хоз. расходы (они не существенны: покупали зубную пасту, ватные диски и ещё кое-что по мелочи.)
На кота около 400 руб., но у него были запасы корма с прошлого месяца.
Ещё по теме: на заправках Лукойл действует скидка в выходные дни - 50 коп. с литра бензина.
Ну и, думаю все знают, что на автоматических заправках цены ниже, чем на обычных.
Я записываю всего 2 месяца,потому для меня очень трудно будет высчитывать какой либо процент!:(
Ласковая волна
31.01.2009, 00:11
Я тоже к вам! :support: Завтра будем подбивать расходы :001: Боюсь, не могу аж :010:
Выложу, сколько ушло на еду и хоз.товары, а также на ненужное.
А как быть тем, кто ведет записи недавно и соответственно не вывести эталонную сумму?
А списки уже даже тут составляются :046:
Ласковая волна
31.01.2009, 00:11
Ещё по теме: на заправках Лукойл действует скидка в выходные дни - 50 коп. с литра бензина.
Ну и, думаю все знают, что на автоматических заправках цены ниже, чем на обычных.О, спасибо вам! :flower:
А скидки по карте суммируются?
не знаю, у нас карты нет. Кстати, где её достать можно и какая по ней скидка? Мне показалось, что её только юридическим лицам выдают, нет?
Я подсчитала:065:....питание,спиртное,хоз.нужды,памп ерсы,сигареты=13 тыс!И продуктов в холодильнике на неделю точно!Нас четверо,я,муж и двое деток 11лет и 1,8 г,малый ест с общего стола,правда молоко покупаем ему в больших количествах,в этом месяце на 1 тыс!:001:
Ласковая волна
31.01.2009, 01:23
не знаю, у нас карты нет. Кстати, где её достать можно и какая по ней скидка? Мне показалось, что её только юридическим лицам выдают, нет?Мы купили просто на одной из заправок. Стоила вроде 200 руб. Скидка получалась 3% от общей суммы.
В Ленте багет стоит 9 руб., хлеб "Каравай" с отрубями в нарезке - 20 руб.
А всякие там "Столичный" и "Нарезной" вообще копейки.
В Ленте не так уж мало стоит Столичный 365 дней - 17,49 (в Пятерочке 16,40). Кроме того он оказался ужасного качества - очень черный (хлебозавод Арнаут, в Пятерке Хлебный дом). :(
тээээкс, доклАдаюсь, согласно данных дом.бухгалтерии за период с 01.01 по 31.01 было потрачено:
(семья 3 человека)
- питание дома 7800
- питание мужа на работе 1200
- машина бензин 2800
по бензину еще не знаю, ругать или хвалить, нет статистики еще, по остальным - не хвалю и не ругаю, т.к. большая закупка была в декабре, пользуюсь остатками..
Возобновила с 26 января ведение домашней бухгалтерии. Надо хотя бы год продержаться.
а может кто подскажет, слышала о компьтерной программе "семейный бюджет" вроде так называется. Может кто пользуется? где её качнуть?
Cuore di Leone
31.01.2009, 16:43
а может кто подскажет, слышала о компьтерной программе "семейный бюджет" вроде так называется. Может кто пользуется? где её качнуть?
Да, девочки подскажите как вы ведете дом. бухгалтерию, в какой то спец. программе, в exel, или еще в какой то произвольной форме?
А то я давно собирюсь заняться учетом, да все времени не хватает... Вот думаю с 1-го февраля и начать... Только не знаю как лучше
Можно я к вам присоединюсь?
Настурция
31.01.2009, 16:57
Да, девочки подскажите как вы ведете дом. бухгалтерию, в какой то спец. программе, в exel, или еще в какой то произвольной форме?
А то я давно собирюсь заняться учетом, да все времени не хватает... Вот думаю с 1-го февраля и начать... Только не знаю как лучше
Можно я к вам присоединюсь?
можно в интернете вести http://www.drebedengi.ru/
а здесь обзор программ http://www.exler.ru/reviews/31-12-08.htm (http://www.exler.ru/reviews/31-12-08.htm)
solinka77
31.01.2009, 19:00
Девочки, а как вы ведете дом.бух-ию? записываете все-все траты? т.е.переписываете чек Окея, например? или просто чеки храните?
solinka77
31.01.2009, 19:00
можно в интернете вести http://www.drebedengi.ru/
а здесь обзор программ http://www.exler.ru/reviews/31-12-08.htm (http://www.exler.ru/reviews/31-12-08.htm)
Вау!! спасибище!!
*Смородинка*
31.01.2009, 19:47
- питание мужа на работе 1200
Просто удивительно, как мало надо мужчине на обед - а мне дочка (худая такая, маленькая:)) )заявила вчера, что ей тыщи рублей на школьные перекусы мало, притом, что она завтракает и обедает, ну и само собой ужинает дома:016:
Стервозина
31.01.2009, 19:49
Ну и, думаю все знают, что на автоматических заправках цены ниже, чем на обычных.
а как это автоматические заправки и обычные?:008:
*Смородинка*
31.01.2009, 19:53
Приведу не касающийся еды рецептик экономии: мы купили домой тренажер-эллипсоид (кто не знает: типа велотренажера, но с задействием зоны рук и сниженной нагрузкой на позвоночник, по сравнению с беговой дорожкой).
Ну вот, в чём значитца экономия: он стоил 12 тысяч, а абонемент в спортзал у нас тут рядом - стоит 2 тыщи в месяц на одного человека. А теперь мы втроем занимаемся, пока телик и вообще в удобное время. Уже полгода.
И для здоровья полезно.
Настурция
31.01.2009, 19:54
Просто удивительно, как мало надо мужчине на обед - а мне дочка (худая такая, маленькая:)) )заявила вчера, что ей тыщи рублей на школьные перекусы мало, притом, что она завтракает и обедает, ну и само собой ужинает дома:016:
это смотря чем перекусывать и где.
Если булочка,шоколадка и лимонад - то 1000 руб мало:)
Я мужу тоже на питание выделяю 1000 руб, а как он их тратит - бог знает.
но говорит, что если раньше покупал мясное и гарнир,то сейчас суп или плов.
Чай,кофе, печенье у них бесплатно в офисе.
Я вот вспоминаю свои школные траты. булочка в столовой - 1 руб:019:( так и давали на неделю 5 руб,а ведь ещё с этих денег:065: что-то и откладывалось...)
Кола 0,5 л до 98-го года (как щас помню рекламу) - 2,5 рубля...
Настурция
31.01.2009, 19:55
на автоматических нет операторов,деньги автомату платишь.
Я только одну знаю у Ленты на балтийской.
Дамы, которые ведут домашнюю бухгалтерию, внимание! Вопрос из ЖГ!
Вы полностью записываете все свои доходы и доходы мужа? Как с подарками поступаете?
Белая Волчица
31.01.2009, 20:34
Вы полностью записываете все свои доходы и доходы мужа? Как с подарками поступаете?
У нас у каждого есть так называемые крманные, неподотчетные деньги. Ну не буду же я спрашивать сколько мой подарок стоит?:001::)) И муж у меня никогда не спрашивает, сколько я с подружками в кафе оставляю. Но у нас с мужем нет какой то сильной зацикленности на деньгах:008:. Живем здесь и сейчас. Да, стараемся откладывать и экономить. Но РАДОСТЬ ЖИЗНИ - ВСЕГДА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ .:love:. Мы так решили после кризиса семейного, успешно пережитого год назад примерно:008:
Настурция уже ответила :)
На автоматических заправках полное самообслуживание: самостоятельно бензин заливаешь, деньги свои автомату скармливаешь, а он чек выдаёт.
Разница такая, что сейчас на обычной заправке с оператором цена за 95-ый бензин - 21,70 руб за литр, а на автоматической - 20,00 руб. за литр.
Ну, у меня доходов пока нет. Муж свои записывает полностью. В программе есть специальный раздел - "подарки", туда всё и вносит :065:
Кстати, не хилая такая статья расходов :008:
Cuore di Leone
31.01.2009, 21:30
Я когда пыталась вести бухг. То просто писала "мои расходы", или "расходы мужа", не уточняя на что именно...
Просто я в какой-то мере доверяю ограниченному кругу банков... В Сбере, похоже, вообще нет вкладов с капитализацией.
Есть. Только обязательный срок хранения денег на этом вкладе - 2 года:(
Есть. Только обязательный срок хранения денег на этом вкладе - 2 года:(
Как называется?
Как называется?
ОЙ......а я не помню уже. Я тогда выбрала метеллический. Сейчас практически во всех сберах сидят в залах консультанты по вкладам. Спросите про 2-х годичный с капитализацией. :)
И у меня и у мужа обычно есть некоторая сумма "карманных денег". Из которых финансируются вредные привычки и милые сердцу глупости (покупка журналов, дисков, шоколадок и т.п). Я свои подарки мужу финансирую из сэкономленных карманных денег. Муж подарки для меня - из своих премий, которые отдает не полностью :065:, судя по стоимости "презентов". Так что подарки друг другу отражены лишь частично. Подарки детям, друзьям и родственникам отображаем графой "подарки".
ОЙ......а я не помню уже. Я тогда выбрала метеллический. Сейчас практически во всех сберах сидят в залах консультанты по вкладам. Спросите про 2-х годичный с капитализацией. :)
а я вообще Сбер не рассматриваю как банк, в котором можно вклад разместить для сохранения денег.... и уж тем более не рассматриваю вклад для их преумножения!:065:
В Сбере очень грабительские проценты, вернее их отсутствие......
пользуются тем, что репутация "гос банка", а на самом деле, если рухнет,то и Сбер тоже....
и я думаю родители многих помнят, как "накалывал" этот ГОс Банк, когда купюры меняли, когда вклады не долларами вернули.....
Тем более, что сейчас с этим страхование вкладов до 700 тыщ..... можно смело просто в крупный банк идти...
С капитализацией есть шикарный вклад в Балтийском банке.
Загляните вот сюда:
http://www.szbsbrf.ru/metals/dynoms.asp
Это тот, кто не верит в сбербанк.
На мой взгляд, очень выгодно. Только надо выбрать момент, когда минимум стоимости.
А давно это было? Может быть этого вклада уже нет? Я ориентировалась на список вкладов на сайте Сбербанка. Можно попробовать... Он был в рублях или в валюте?
Тем более, что сейчас с этим страхование вкладов до 700 тыщ..... можно смело просто в крупный банк идти...
Не знаю насколько смело - в условиях девальвации рубля.
Загляните вот сюда:
http://www.szbsbrf.ru/metals/dynoms.asp
Это тот, кто не верит в сбербанк.
На мой взгляд, очень выгодно. Только надо выбрать момент, когда минимум стоимости.
А вот обезличенные металлические счета под страхование вкладов не подпадают.
Не знаю насколько смело - в условиях девальвации рубля.
а что такого???? :005:
если у вас, конечно, больше 700 тыщ положить на счет надо, тогда может быть, просто если бы у меня было более 700 тыщ, я бы не околачивалась в топе про экономщиков.:)
....если бы у меня было более 700 тыщ, я бы не околачивалась в топе про экономщиков.:)
ээээ... а почему нет? :065:
Может, как раз, из-за умения грамотно экономить семья и имеет эти 700 тыс. :073:
Поделюсь недорогим интернет-магазином хороших кормов: http://www.petshop.ru/
Дешевле пока не видела. Может кому-нибудь пригодится, доставку осуществляют на следующий день.
Позавчера заказали там корм коту на 1300 руб., по объёму это ему где-то на 1,5 месяца.
Дешевле пока не видела. Может кому-нибудь пригодится, доставку осуществляют на следующий день.
Позавчера заказали там корм коту на 1300 руб., по объёму это ему где-то на 1,5 месяца.
пасибки, это как раз то что искала...
ээээ... а почему нет? :065:
Может, как раз, из-за умения грамотно экономить семья и имеет эти 700 тыс. :073:
оооо и да и нет.
потому как имея 700 тыщ на руках, я бы не сидела на ЛВ, потому как чтобы заработать эти 700тыщ надо вкалывать так, что на развлечения денег не остается.....имея в виду ЛВ
а да потому, что конечно только экономные смогут сэкономить...
но 700 тыщ я бы на счет точно не положила.... я бы нашла им более экономное применение:))
lala_new
03.02.2009, 16:10
Полностью записываем, конечно, и доходы и расходы, чтоб остатки автоматически считались. Чаще всего, что подарить, спрашиваем друг у друга, сюрпризы редко бывают. Не вижу ничего страшного в том, чтобы узнать стоимость подарка.
а что такого???? :005:
если у вас, конечно, больше 700 тыщ положить на счет надо, тогда может быть, просто если бы у меня было более 700 тыщ, я бы не околачивалась в топе про экономщиков.:)
Дело не в сумме, а в надежности банка. Нет никакого желания связываться с возмещениями по страховке в нынешних условиях. Пока суд да дело, рубль обесценится еще больше.
но 700 тыщ я бы на счет точно не положила.... я бы нашла им более экономное применение:))
Какое? :)) Напоминаю - экономное!
а здесь дешевле вроде: http://zootema.ru/catalog/index.php :020:
знаете да, что металлические счета, в отличие от обычных не страхуются? говорят, сейчас дольше чем на два месяца, на такие счета вкладывать не стоит.
а здесь дешевле вроде: http://zootema.ru/catalog/index.php :020:
конкретно наш корм, нифига не дешевле, я сравнивала с этим сайтом и ещё с несколькими.
Для примера:
1. Hill's 3,5kg (для кастрированных) на PetShop стоит 999,00 руб.
то на ZooTema он же - 1100,00 руб.
2. IAMS с ягнёнком 10 кг на PetShop - 1927,00 руб., то на ZooTema - 2050,00 руб.
3. Royal Canin Indoor 27 10 кг на PetShop - 2249,00 руб., на ZooTema - 2300,00 руб.
конкретно наш корм, нифига не дешевле, я сравнивала с этим сайтом и ещё с несколькими.
Для примера:
1. Hill's 3,5kg (для кастрированных) на PetShop стоит 999,00 руб.
то на ZooTema он же - 1100,00 руб.
2. IAMS с ягнёнком 10 кг на PetShop - 1927,00 руб., то на ZooTema - 2050,00 руб.
3. Royal Canin Indoor 27 10 кг на PetShop - 2249,00 руб., на ZooTema - 2300,00 руб.
ааа ну может быть здесь как с техникой, по предметно. на зоотеме вроде наш роял конин для шерсти на десять рублей дешевле чем на петшоп.
кстати, вы где своего котика кастрировали - киньте в личку, а?;)
Cветланка
03.02.2009, 17:47
оооо и да и нет.
потому как имея 700 тыщ на руках, я бы не сидела на ЛВ, потому как чтобы заработать эти 700тыщ надо вкалывать так, что на развлечения денег не остается.....имея в виду ЛВ
Это вы преувеличиваете :)
Дело не в сумме, а в надежности банка. Нет никакого желания связываться с возмещениями по страховке в нынешних условиях. Пока суд да дело, рубль обесценится еще больше.
Какое? :)) Напоминаю - экономное!
да я бы вложила в свою ипотеку....
Mafiozka
03.02.2009, 20:56
всем привет,!!!!
присоединяюсь к вам,....
скачала программку, веду все записи,.
УЖАС!!! ужасный,... я одна с ребёнком проедаю в неделю, 3тр, при моих нынешних доходах это непозволительно, а если добавить лекарства, и мелкие развлечения, +сигареты,..= полный АХ
если вас не устраивает сумма, смотрите внимательно, что покупаете, если львиную долю составляют полуфабрикаты/консервы/детские чупа-чупсы и шоколадки, то Вы еще очень сильно экономная женщина:))
я заметила, что реальная экономия пошла, когда я стала все делать сама дома (сейчас буду осваивать пельмени), даже фарш делаю сама, но я очень люблю готовить, хотя и готовлю то, что не требует медитативного присутствия на кухне
Mafiozka
03.02.2009, 21:25
полуфабрикаты не покупаем,... если только слоённое тесто.
пельмени, котлеты всё сама,.. у меня деть аллергик,..
о!! знаю,... у меня тут пьянка была,.. р 600 ушло точно,.... + киндеры,.....6*30=180р
это точно лишнее,.
Стервозина
04.02.2009, 11:58
полуфабрикаты не покупаем,... если только слоённое тесто.
пельмени, котлеты всё сама,.. у меня деть аллергик,..
о!! знаю,... у меня тут пьянка была,.. р 600 ушло точно,.... + киндеры,.....6*30=180р
это точно лишнее,.
А еще посчитайте, котлько можно в месяц на сигаретах съэкономить, если их не покупать:073:
alstromeriya
04.02.2009, 13:51
Всё! мы отказались полностью от полуфабрикатов, сладкого(диета),колбасы.В выходные муж купил 5 кг Свежего(!)мяса и мы весь вечер крутили фарш и лепили котлеты,ёжики,фрикадельки для нас и фрикадельки для ребенка,ели всё влезло в морозилку.потом стала больше готовить пловы,жаркое,экономия и в деньгах и во времени!
Хорошо, что бросили курить(экономим в день рублей 100).
ха!мы не курим и полуфабрикаты не едим:073:а деньги все равно летят!и шоколад я не лю...куда уходят:016:
молочка ну очень подорожала!
Настурция уже ответила :)
На автоматических заправках полное самообслуживание: самостоятельно бензин заливаешь, деньги свои автомату скармливаешь, а он чек выдаёт.
Разница такая, что сейчас на обычной заправке с оператором цена за 95-ый бензин - 21,70 руб за литр, а на автоматической - 20,00 руб. за литр.
А подскажите пожалуйста, где авоматические заправки на Ветеранов? Я обычно на Шеле заправляюсь на Голикова, просто не занала, что такая разница!!!
Poliness
04.02.2009, 14:23
ткните носом, где скачать программку- не успею все прочитать сейчас. Спасибо!
И мне, и мне! Я такая жабистая, что муж просто нарадоваться не может! Только если начинаю "давай купим...", он мне: "Купи что хочешь, дорогая". О как!
у нас в неделю уходит на еду+периодичсеки хоз около 2000(последнее время получалось меньше) рублей!на малыша завели отдельную статью! - 1500 одежда,500 доп,500 подгузы(ща уже больше)!вот так
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.