Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Третья молодость
08.11.2010, 23:49
Да! Там есть ограничение "в одни руки"; чего и сколько - не помню.
Стервозина
09.11.2010, 01:36
У моей мамы новый кирпичный дом, у них изначально стоит теплосчетчик и поквартирный учет тепла , т.е в квартирах своя замкнутая система, нет стояков в каждой комнате Они очень этим довольны! А экономия на отоплении очень даже приличная, т.к всю зиму на 50% точно прикрывают батареи, в некоторых комнатах вообще отключают. И темп при таком раскладе не меньше 26 град, они любят тепло чтобы было
А я разве говорила, что счетчики - это плохо? За ваших родителей можно только порадоваться. Но в доме с общими стояками внедрение теплосчетчиков довольно сложная штука и самим ставить смысла нет - я бы давно уже поставила
mar-borodina@mail.ru
09.11.2010, 11:23
А я разве говорила, что счетчики - это плохо? За ваших родителей можно только порадоваться. Но в доме с общими стояками внедрение теплосчетчиков довольно сложная штука и самим ставить смысла нет - я бы давно уже поставила
Не, это я просто поделилась информацией. И вообще у них 4 чел прописано, площадь 120 м, ТСЖ, сдают деньги и на председателя и на уборку парадной, территории+ всякие еще сборы на нужды мелкие Воду не экономт вообще, вместо ванной-большая джакузи ...так вот, в месяц они плаят около 3.5 тыс У нас 3 чел, площадь 45 метром -так мы столько же платим :(Т.е экономия налицо
В гостях у сказки!
09.11.2010, 16:40
А если у нас 2 стояка. И по идее возможно во время ремонта закольцевать всю систему,поставив т/счетчик. Какие разрешительные доки нужны? И сколько сейчас стоит сам счетчик?
Всем привет! Сегодня случайно наткнулась вот на такой сайт - http://www.sbersite.ru Никто не пользовался? Главное, чтобы информация там была актуальной, тогда удобно очень!:support:
7 шагов, там вроде сахар еще дешевле
Фея-из-сказки
13.11.2010, 17:02
Девушки, а кто нибудь экономит на оплате городского телефона, использую повременную оплату, выгодно ли это?
Morticia
13.11.2010, 17:12
Девушки, а кто нибудь экономит на оплате городского телефона, использую повременную оплату, выгодно ли это?
я экономлю, у меня самый минимальный тариф. а на мобильнике - безлимитный Мегафон. У меня все звонки на Мегафон, мне подходит.Но это так сложилось просто, что мы по городскому почти вообще не звоним.
я экономлю, у меня самый минимальный тариф. а на мобильнике - безлимитный Мегафон. У меня все звонки на Мегафон, мне подходит.Но это так сложилось просто, что мы по городскому почти вообще не звоним.
аналогично, городским телефоном не пользуемся, все звонки с мобильного
Фея-из-сказки
13.11.2010, 17:20
аналогично, городским телефоном не пользуемся, все звонки с мобильного
А с мобильного не дороже получается?
Morticia
13.11.2010, 17:23
мне нет. У меня мобильная безлимитка. Т.е все звонки на мегафон бесплатные, и плачу я за это то ли 150, то ли 200 р, не помню, хоть убейте. А у меня все на Мегафоне :fifa:
Morticia
13.11.2010, 17:24
Во всей этой идее меня смущает только активное использование мобильного телефона и его воздействие на организм :( Не знаю, правльно ли я поступаю, елси честно
разговариваю не много, не люблю болтать всё по существу вопроса;):). Мне трудно сказать, так как плачу только я, звонки мужа оплачивает компания, но у него в основном деловые разговоры. У меня Мегафон, тариф Сказка, вроде не самый дешевый, но меня устраивает, не много говорю.
У свекрови городской-безлимитка, но сверх приходится платить, разговаривает она оччччень много, выходит платит больше чем я трачу в месяц на мобильный
Во всей этой идее меня смущает только активное использование мобильного телефона и его воздействие на организм :( Не знаю, правльно ли я поступаю, елси честно
Перестала себя мучать такими вопросами;), дышать сейчас тоже вредно, а что едим:010:... посему будем жить просто жить. По секрту мы все Мутанты!!!:004::))
Третья молодость
13.11.2010, 18:06
Я летом перевелась на повременку: 155 р. + 0,36 р/мин.
До этого проанализировала нашу болтовню по квитанциям; максимум был 100 минут за месяц. :)) Так что нам выгодно.
нам выгодно:) в городских переговорах себя не ограничиваем, но больше 200р вместе с абонентской платой у нас не выходит :))
Всем привет! Сегодня случайно наткнулась вот на такой сайт - http://www.sbersite.ru Никто не пользовался? Главное, чтобы информация там была актуальной, тогда удобно очень!:support:
Да, цены дешевле. А как это работает?
В гостях у сказки!
14.11.2010, 01:39
Девочки! А теплосчетчики у кого-нибудь стоят?
Девочки, у кого какие идеи по поводу бюджетных подарков на Новый Год? Нам семей 15 родственников и друзей надо поздравить... :010:
у нас интернет через ПТС, а он подключается если стоит безлимитный телефон. так что у меня 545 руб - это безлимитный интеренет и безлимитный телефон городской.
моб у меня 100 руб в месяц - разговариваю много..ТЕЛЕ2 у меня.
Девочки! А теплосчетчики у кого-нибудь стоят?
моя мечта - но как его поставить и куда - мне никто не может ответить и куда писать показания, что б платили по счетчику.
есть у кого нибудь такая информация? где читать?
давно хочу..но не понимаю откуда черпать информацию. :009:
Стервозина
14.11.2010, 20:15
Девочки, у кого какие идеи по поводу бюджетных подарков на Новый Год? Нам семей 15 родственников и друзей надо поздравить... :010:
Я бабушкам купила по бутылочке Рижского бальзама - бюджетно и они это дело очень уважают в чай. Мне со спрайтом мешать нравится:019:
Mashenkap
14.11.2010, 20:19
В Окее продаются симпатичные кружки с ситечком и крышкой, упаковано в коробку. Цена 129 рублей. Те родственники которые любят гонять чаи, мне кажется идеальный подарок.
Сама юзаю и в восторге.
Meryanna
14.11.2010, 20:25
В плане подарков я для себя нашла прекрасный сайт (http://www.vladovski.com/), где делают картины с фотографии.
При чем из-за того, что это электронные картины, гораздо получается дешевле, чем если бы вас рисовал хуоожник. В общем мне оооч нра.
Я например придумала комикс на с участием моих подруг, мне нарисовали его, а я распечатала в нескольких экземплярах. Сразу решился вопрос 3х подарков))))) Распечатала и вложила в рамки большие.
Кстати, вчера в Ленте продавались прозрачные тарелки разных форм! по 29.90!) Оч интересный оптический эффект создает прозрачная посуда, с учетом что у меня стеклянный стол!)))))
Morticia
14.11.2010, 20:29
у нас интернет через ПТС, а он подключается если стоит безлимитный телефон. так что у меня 545 руб - это безлимитный интеренет и безлимитный телефон городской.
моб у меня 100 руб в месяц - разговариваю много..ТЕЛЕ2 у меня.
Это не так. У нас интернет от авангарда и самый дешеый тариф телефона.
Кстати, вчера в Ленте продавались прозрачные тарелки разных форм! по 29.90!) Оч интересный оптический эффект создает прозрачная посуда, с учетом что у меня стеклянный стол!)))))
случаем, не дымчатые?
если дымчатые - я такие купила месяц назад - юзаем:)
В плане подарков я для себя нашла прекрасный сайт (http://www.vladovski.com/), где делают картины с фотографии.
При чем из-за того, что это электронные картины, гораздо получается дешевле, чем если бы вас рисовал хуоожник. В общем мне оооч нра.
Я например придумала комикс на с участием моих подруг, мне нарисовали его, а я распечатала в нескольких экземплярах. Сразу решился вопрос 3х подарков))))) Распечатала и вложила в рамки большие.
мда... где ж вы раньше были:), ох мне бы этот сайт пол года назад!
:flower:
пойду почитаю договор :020:
Morticia
14.11.2010, 21:41
:flower:
пойду почитаю договор :020:
если что, у нас разные лицевые счета на интернет и на телефон. За телефон приходит одной квитанцией, за интернет другой
если что, у нас разные лицевые счета на интернет и на телефон. За телефон приходит одной квитанцией, за интернет другой
ОК, завтра им позвоню..а то достала я договор..а там мелким при мелким шрифтом..2 листа :))...утомилась я на строчке 10-й :046:
в общем позвоню завтра в справку и спрошу.
вообще попробую подсчитать сколько я "наговариваю" по городскому телефону..умножу на тариф и подумаю - выгодно/не выгодно. :017:
Я плачу поминутно. Вообще, у меня не больше пяти минут в месяц выходит. Я бы и вообще отказалась от городского телефона, но к нему интернет "привязан".
nato4ka1986
15.11.2010, 16:20
у меня безлимитка так как люблю с мамой свекровью и подругой поболтать по часу :)
говорят лимитки выгодны если вы реально очень мало разговариваете а вот если часто но по малу могут дурит вас со временем и даже если вы будете сами засекать время в течение месяца а в квиточке будет другое время то вы ничем не сможете доказать АТС свою правоту :)
Фея-из-сказки
15.11.2010, 16:22
у меня безлимитка так как люблю с мамой свекровью и подругой поболтать по часу :)
говорят лимитки выгодны если вы реально очень мало разговариваете а вот если часто но по малу могут дурит вас со временем и даже если вы будете сами засекать время в течение месяца а в квиточке будет другое время то вы ничем не сможете доказать АТС свою правоту :)
Хоть счётчик теперь ставь не переговоры:))
nato4ka1986
15.11.2010, 16:23
Хоть счётчик теперь ставь не переговоры:))
:)):)):)) да теперь только это осталось придумать :)
CAMOMILLE
16.11.2010, 00:24
у нас интернет от авангарда, и так как у нас безлимитка, то и инет по особой цене 175 р. в месяц:019: нам хватает
В гостях у сказки!
17.11.2010, 23:10
Оч.хочется узнать про теплосчетчик. Может,у кого стоит?
у нас интернет от авангарда, и так как у нас безлимитка, то и инет по особой цене 175 р. в месяц:019: нам хватает
Ой, такое бывает??? Это постоянная программа или Вам просто повезло вовремя в нее попасть?
Ой, такое бывает??? Это постоянная программа или Вам просто повезло вовремя в нее попасть?
у меня так же
безлимитка от ПТС (это 155 руб предост абон линии + 215 абон плата за безлим соедин) = 370
и интернет по этой безлимитке - 175 руб
ИТОГО: интернет и городская связь, (все безлимитка) = 545 руб в месяц.
Вот уже 3-й месяц затраты и доходы считаю. Делаю выводы. Смысл есть! Но как-то скучно стало...И депрессия похоже начинается.
Третья молодость
20.11.2010, 00:15
А что не нравится? Доходы или расходы? :))
:))
я смотрю на свои табличку..и собираюсь духом, что б спрогнозировать траты на НГ :001::010:...ааааааааааааааа...... (подарки детям и близким, все утренники/костюмы к ним/билеты на концерты и прочие походы, далее нашу НГ программу :065:, а потом сразу у обоих дочек день рождение наступит :))...опять подарки :046:...сейшен :028::014:...короче..а еще между всеми этими датами у родной и единственной сестры день рождение :017:.....мама роди меня обратно :073:)
В основном доходы :), и то, что урезала расходы, хотя они действительно не нужные:))
Стервозина
21.11.2010, 12:45
я смотрю на свои табличку..и собираюсь духом, что б спрогнозировать траты на НГ :001::010:...ааааааааааааааа...... (подарки детям и близким, все утренники/костюмы к ним/билеты на концерты и прочие походы, далее нашу НГ программу :065:, а потом сразу у обоих дочек день рождение наступит :))...опять подарки :046:...сейшен :028::014:...короче..а еще между всеми этими датами у родной и единственной сестры день рождение :017:.....мама роди меня обратно :073:)
У меня тоже все семейство зимние:001:Правда сплю почти спокойно, потому как большинство подарков у меня закуплено уже
подарки (перед большими праздниками ДР, НГ) лучше покупать заранее, за несколько месяцев, постепенно, тогда не такой удар по бюджету
Akelawin
21.11.2010, 12:51
А я наивная ждала праздника... но Вы мне отрезвили, спускаюсь на землю и займусь подсчетом капитала :001:
тем более вчера была на распродаже, кошелек пострадал :005:
Вот уже 3-й месяц затраты и доходы считаю. Делаю выводы. Смысл есть! Но как-то скучно стало...И депрессия похоже начинается.
мне ведение затрат очень помогает, особенно когда муж спрашивает:- "А, где деньги?":), как где дорогой:), ты же за страховку заплатил. А муж просто забыл об этом.
Да и просто интересно, муж любит сладкое и эта статья расхода всегда большая, а вроде ерунда, конфет купил, печенек
девочки, кто еще не подключился бюджетно к интернету или хочет сменить тариф!
у Невалинка акцию на интернет продлили до 1 декабря
10Мб/сек за 199 руб/мес.
при условии подключения сразу на 5 мес. и в дальнейшем при своевременной оплате за интернет
то есть платите сразу 1000 руб. и после 5 мес. своевременно вносите платежи
ежели забудете - автоматом переведут на обычный тариф(450 руб/мес)
зы. данное предложение актуально для тех, у кого зона охвата Невалинком есть
Ага:065: такая же картина:065:
А я уже почти все подарки закупила...у меня теперь жуть-трата это мой ДР который почти перед НГ...мамммма...
И никак не получается вести целенаправленно бюджет, но с другой стороны - я собой горжусь, сидя в декрете с порядком урезанными доходами, вполне комфортно живу...я сначала в панике была как же я без привычных доходов...а ничего так...отсутсвие возможности шляться по магазина просто так сильно экономит бюджет:)
Morticia
25.11.2010, 13:03
.у меня теперь жуть-трата это мой ДР который почти перед НГ...мамммма...
я понимаю почему етский ДР может встать в копеечку, хотя и его можно провести весьма экономно.
Но взрослый-то? Вы анкет на 20 персон закатываете что ли?
У меня ДР 2-го января. Ни разу не заратное мерпориятие получается :fifa:
Купила 1 кг основы для варки мыла в ОЗ. Наварю мыла с разными маслами. Всех одарю на работе. И обойдется мне 300 руб человек на 20.
я понимаю почему етский ДР может встать в копеечку, хотя и его можно провести весьма экономно.
Но взрослый-то? Вы анкет на 20 персон закатываете что ли?
У меня ДР 2-го января. Ни разу не заратное мерпориятие получается :fifa:
каждому свое, я вообще не люблю любые траты отличные от регулярных
Лапчонка
26.11.2010, 19:25
Подпишусь
ВикАнтесса
26.11.2010, 20:13
меня др послезавтра...26 -ни то ни се) решила подарить себе безлимитный спа(3 часа за 3500) и пойд в караоке -попою. с подружками. беру с собой 2000. так что довольно бюджетно=)
про подарки на нг-едем в январе в европу,пообещала всем подарки оттуда привезти-сувениры) и собссно хватит)) а неделю назад был др у ребенка- да уж,это точно влетает в копеечку..а потом узнала что в макдаке так дешево отметить!меньше 2000 на 5 детей и родителей, там бесплатная программа, торт,хэппи мил(5 шт),5 пирожков,чай и еще аниматор... в след. раз туда:))
Фея-из-сказки
26.11.2010, 20:18
Правда в Макдаке так дёшево?:010:
Настурция
26.11.2010, 20:22
Правда в Макдаке так дёшево?:010:
да, у них есть фиксированная сумма за торт, украшения и т.д. Еду покупаете на свое усмотрение. Т.е. можете купить по хэпии-милу, можете просто по пирожку с чаем - обязаловки нет. Развлекать будут бесплатно)
bursunduk
26.11.2010, 20:37
Мы тут как-то полгода назад купили в ОЗ чаю, чай хороший (фирма поставщик "Ун ции"). Покупать правда надо было по 0,5 кг, но мы любители чая, нас такие объемы устраивали. С чаем ещё прилагались пакетики фирменные и наклейки. Так вот большую часть чая мы использовали как подарки. Получалось очень бюджетно, килограмм чая (ароматизированный черный\зеленый) в закупке стоил 600 р. Получается 60р - 100гр. А это немало..)))..2-3 пакетика и уже получается хороший подарок...Вкусный чай любят практически все....
Ну это так, идея бюджетного подарка..)))
меня др послезавтра...26 -ни то ни се) решила подарить себе безлимитный спа(3 часа за 3500) и пойд в караоке -попою. с подружками. беру с собой 2000. так что довольно бюджетно=)
про подарки на нг-едем в январе в европу,пообещала всем подарки оттуда привезти-сувениры) и собссно хватит)) а неделю назад был др у ребенка- да уж,это точно влетает в копеечку..а потом узнала что в макдаке так дешево отметить!меньше 2000 на 5 детей и родителей, там бесплатная программа, торт,хэппи мил(5 шт),5 пирожков,чай и еще аниматор... в след. раз туда:))
ну аниматор это громко сказано, так, в игры поиграли на бумаге с девочкой-студенткой на полчаса, а так пока сели, пока поиграли и поели время и пролетело (всего час), были на двух ДР 4 года в макдаке, но давно пять лет назад и не впечатлило
а вот в блиндональдсе на Удельной шестилетие с пиратом, который вместе с ребятами 12 человек, между прочим, резвился не меньше часа, понравилось гораздо больше, тами места много для всех, по деньгам по-дороже, но все можете заранее поситать и там и там
если все-таки макдак, то советую посмотреть помещение где будет проходить, например на черной речке малюсенькая стеклянная комната, а вот на большой морской был достаточно большой зал, он у них в подвальном помещении находился, там и рональд на скамейке сидел и места было много
Y_ni_GRA
29.11.2010, 02:26
девочки, а ссылка работает из первого поста?
Morticia
29.11.2010, 17:31
про бюджетные подарки
Пряничные игрушки на елку. В этом году не на мою. Но в следующем и наша елка обязательно будет опять украшена пряниками. А эти пряники для благотворительной ярмарки (http://vkontakte.ru/club6047420) в помощь особым детям и детям оставшимся без попечения родителей и на подарки.
http://img521.imageshack.us/img521/7953/img07010.th.jpg (http://img521.imageshack.us/i/img07010.jpg/) http://img232.imageshack.us/img232/8387/img06951.th.jpg (http://img232.imageshack.us/i/img06951.jpg/) http://img256.imageshack.us/img256/2212/img0706k.th.jpg (http://img256.imageshack.us/i/img0706k.jpg/)
http://img406.imageshack.us/img406/5084/img0711q0.th.jpg (http://img406.imageshack.us/i/img0711q0.jpg/) http://img809.imageshack.us/img809/1465/img0705y0.th.jpg (http://img809.imageshack.us/i/img0705y0.jpg/) http://img411.imageshack.us/img411/9099/img0702f.th.jpg (http://img411.imageshack.us/i/img0702f.jpg/)
http://img138.imageshack.us/img138/1156/img06991.th.jpg (http://img138.imageshack.us/i/img06991.jpg/) http://img713.imageshack.us/img713/640/img0713a.th.jpg (http://img713.imageshack.us/i/img0713a.jpg/)
А где такие берут прянички?
Morticia
29.11.2010, 18:00
А где такие берут прянички?
так пекут. Замешивают тесто, пекут и расписывают :)) Бюджетно, сил нет. Только времени много занимает :020:
Красивые такие пряники, пойду мастер-класс искать :)
А мы в этом году как-то незаметно в октябре-ноябре всем родственникам подарков накупили на НГ на распродажах :) Так что новогодний бюджет вряд ли чем-то будет отличаться от обычного :)) Единственное, 4 дня рождения у нас:065: дочкин перед НГ, остальные сразу после (мужа, сына, мой). Спасибо за идею про Макдональдс, надо взять на вооружение :) мой старший ребёнок был бы счастлив :))
так пекут. Замешивают тесто, пекут и расписывают :)) Бюджетно, сил нет. Только времени много занимает :020:
Cпасибо за идею:flower:, а то мои финансы даже не поют, а воют романсы:))
Karlesone
06.12.2010, 21:46
согласна...
грустно как-то(((
Morticia
06.12.2010, 23:00
согласна...
грустно как-то(((правильно, грустно.
а что, лучше грустить ,когда денег не хватает?
Мне тоже грусно тотально экономить. Поэтмоу стараюсь этого избегать. но когда без этого никак... бывает же в жизни и такое.
а другим, кому как, есть возможность выбирать на чем стоит экономить ,а где можно и гульнуть.
про бюджетные подарки
Пряничные игрушки на елку. В этом году не на мою. Но в следующем и наша елка обязательно будет опять украшена пряниками. А эти пряники для благотворительной ярмарки (http://vkontakte.ru/club6047420) в помощь особым детям и детям оставшимся без попечения родителей и на подарки.
Просто обалденные пряники!! Просто чудо!!! Восхищаюсь вашими поделками.
Morticia
07.12.2010, 00:32
Я в этом месяце реально на бензине сэкономила, почти в 2 раза. Пешочком куда можно, полезно для здоровья... А на Киришах заправилась один раз, после этого выслушала от мужа всё, что он обо мне думает, ибо машина начала подглючивать, но не факт, что от заправки.
nato4ka1986
07.12.2010, 10:50
Я в этом месяце реально на бензине сэкономила, почти в 2 раза. Пешочком куда можно, полезно для здоровья... А на Киришах заправилась один раз, после этого выслушала от мужа всё, что он обо мне думает, ибо машина начала подглючивать, но не факт, что от заправки.
я наоборот слышала много хорошего о киришах :)
Коламбия
07.12.2010, 11:08
+1
но это уже давно было... может, что и поменялось... в худшую сторону, как у нас это обычно бывает:005:
+1
но это уже давно было... может, что и поменялось... в худшую сторону, как у нас это обычно бывает:005:
периодически заправляемся, когда удобно. никаких проблем, вот с газпромом и лукойлом их куда больше....
мы все время заправляемся на киришах, без проблем
Morticia
07.12.2010, 11:18
Я около 8 лет заправляюсь только на Киришах. Другие заправки только если "припрет". Проблем не было ни разу, а ездим я и муж много.
Так что вряд ли это из-за бензина
diorella
07.12.2010, 13:07
+мульен,
суперские!!!!
tranzoid
07.12.2010, 13:23
а не поделитесь рецептом? а то у меня даже мыло варить всем в подарок не очень дешево выйдет, лучше пряники сделаю:008:
а не поделитесь рецептом? а то у меня даже мыло варить всем в подарок не очень дешево выйдет, лучше пряники сделаю:008:
+1 :008:
Я еще по осени шешек насобирала, высушила. Думаю покрасить их краской с блестками высушить и тоже будет подарок :)) и украшение, и акт творческого воспитания подрастающего поколения. Все в одном.
Катя, вы как человек имеющий дело с всякими штуками для творчества, что бы посоветовали из ассортимента худож. магазинов? Чтобы и красиво, и бюджетно и от шишек не поотвеливалось... :))
Настурция
08.12.2010, 16:18
Я еще по осени шешек насобирала, высушила. Думаю покрасить их краской с блестками высушить и тоже будет подарок :)) и украшение, и акт творческого воспитания подрастающего поколения. Все в одном.
Катя, вы как человек имеющий дело с всякими штуками для творчества, что бы посоветовали из ассортимента худож. магазинов? Чтобы и красиво, и бюджетно и от шишек не поотвеливалось... :))
я в прошлом году краску в баллонах покупала. В максидома ок. 100 р стоила.
не знаю, жива ли она ещё, год стоит. могу отдать(золотая и серебряная)
Morticia
08.12.2010, 19:19
Не из худ магазинов, а из строитлеьных :-) Там дешевле. Из МАксидома, метрики и пр. Типа таких http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52949650&postcount=2373
Но они пахнут. С детьми ими красить не получится.
С детьми лучше в худ магазине взять просто акриловые краски. Любые. Но шишки ими ровно не акрасить. в аэрозоле лучше получится
я в прошлом году краску в баллонах покупала. В максидома ок. 100 р стоила.
не знаю, жива ли она ещё, год стоит. могу отдать(золотая и серебряная)
Скрее всего живы. Sise4ka, берите, не прогадаете :)) Если вам не надо, то мне надо :008:
Morticia, поделитесь пожалуйста рецептом бюджетного дня рождения. :096:
Morticia
08.12.2010, 22:07
Morticia, поделитесь пожалуйста рецептом бюджетного дня рождения. :096:
а поиск? Я тут даже примерный план детячьего ДР выкладывала в прошлом году.:fifa:
tranzoid
08.12.2010, 23:08
а поиск? Я тут даже примерный план детячьего ДР выкладывала в прошлом году.:fifa:
лучше печенья, пожалуйста:support:
Morticia
08.12.2010, 23:14
лучше печенья, пожалуйста:support:
Была уверена, что УЖЕ выложила :008: Извинити
http://vkontakte.ru/photo-7077376_122497028
tranzoid
08.12.2010, 23:51
спасибо большое:flower:
ОЧЕНЬ понравились Ваши работы!!!:019::love::flower:
Подскажите, а Вы заказы на НГ уже больше не принимаете?:008:
Morticia
09.12.2010, 12:34
продолжаю делать подарки
"Елки-палки лес густой" (с)
http://img574.imageshack.us/img574/7192/img0827resize.th.jpg (http://img574.imageshack.us/i/img0827resize.jpg/)
http://img706.imageshack.us/img706/2571/img0829resize.th.jpg (http://img706.imageshack.us/i/img0829resize.jpg/) http://img687.imageshack.us/img687/9056/img0831resize.th.jpg (http://img687.imageshack.us/i/img0831resize.jpg/) http://img24.imageshack.us/img24/3667/img0832resize.th.jpg (http://img24.imageshack.us/i/img0832resize.jpg/)
а это Вы в формочках делаете?
Morticia
09.12.2010, 12:53
а это Вы в формочках делаете?
да. но вот именно это не сложно сделать и без формочек. Хотя безусловно несколько дольше.
говорят такие вчера в Максидоме купили. Производитель Тескома
tranzoid
09.12.2010, 13:06
продолжаю делать подарки
ого, какая красота!!!:flower:
подскажите, а глазурью сложно рисовать? я вот решила эти пряники спечь и подарить коллегам, вот думаю выйдет ли "первый блин" в подарочном виде?
продолжаю делать подарки
http://img574.imageshack.us/img574/7192/img0827resize.th.jpg (http://img574.imageshack.us/i/img0827resize.jpg/)
http://img706.imageshack.us/img706/2571/img0829resize.th.jpg (http://img706.imageshack.us/i/img0829resize.jpg/) http://img687.imageshack.us/img687/9056/img0831resize.th.jpg (http://img687.imageshack.us/i/img0831resize.jpg/) http://img24.imageshack.us/img24/3667/img0832resize.th.jpg (http://img24.imageshack.us/i/img0832resize.jpg/)
Красота!!!!:019::love::flower:
Morticia
09.12.2010, 13:13
ого, какая красота!!!:flower:
подскажите, а глазурью сложно рисовать? я вот решила эти пряники спечь и подарить коллегам, вот думаю выйдет ли "первый блин" в подарочном виде?
ну не смертельно сложно, честное слово.
можно и самой освоить без проблем, а можно на МК сходить. Я сама практически училась. По выпечке домиков занималась с татьяной сомовой. Но у нее просто не реалаьные домики,я таких еще не встречала.
Кошка Элис
09.12.2010, 13:34
продолжаю делать подарки
Какая красота!
Сейчас в ОЗ закупилась царскими пряничками, красивущие, но даже они с вашими не сравнятся!
Nastasya_o
09.12.2010, 14:39
Очень красивые елочки!
захотелось даже пойти самой попробовать сотворить такую красоту.
tranzoid
09.12.2010, 14:57
ну не смертельно сложно, честное слово.
можно и самой освоить без проблем, а можно на МК сходить. Я сама практически училась. По выпечке домиков занималась с татьяной сомовой. Но у нее просто не реалаьные домики,я таких еще не встречала.
если пойти на МК, то подарок перестанет быть бюджетным:(
Извините, а Вы глазурь сами делали или она продается?
Morticia
09.12.2010, 16:31
Очень красивые елочки!
захотелось даже пойти самой попробовать сотворить такую красоту.
так попробуйте, это не так сложно, поверьте
Даже детские "кривульки" вызывют бешеный восторг обычно.
если пойти на МК, то подарок перестанет быть бюджетным:(
Извините, а Вы глазурь сами делали или она продается?
ну не скажите. Я на МК по выпечке домиков сходила. И все равно подарки остались бюджетными. МК стоит 700 р а подарков я наделаю на всех: родственникам, воспитателям детей в ДС, коллегам на работе, друзьям. Ну и где вы купите подарки всем им на 1000 р с копейками (МК 700 р + стоимость замеса теста)
Да еще и заработаю на этом, соответсвенно стоимость МК окуплю однозначно, точнее уже окупаила не один раз :008:
Глазурь делается. 1 белок + 200 гр сахарной пудры. Взбиваете миксером до белогно состояния и рисуете.
Кстати вот эти елки делать весьма просто. Там по сути рисовать ничего не надо. Просто раскрасить звездочки, да скрепить между собой.
tranzoid
09.12.2010, 16:43
так попробуйте, это не так сложно, поверьте
Даже детские "кривульки" вызывют бешеный восторг обычно.
ну не скажите. Я на МК по выпечке домиков сходила. И все равно подарки остались бюджетными. МК стоит 700 р а подарков я наделаю на всех: родственникам, воспитателям детей в ДС, коллегам на работе, друзьям. Ну и где вы купите подарки всем им на 1000 р с копейками (МК 700 р + стоимость замеса теста)
Да еще и заработаю на этом, соответсвенно стоимость МК окуплю однозначно, точнее уже окупаила не один раз :008:
Глазурь делается. 1 белок + 200 гр сахарной пудры. Взбиваете миксером до белогно состояния и рисуете.
Кстати вот эти елки делать весьма просто. Там по сути рисовать ничего не надо. Просто раскрасить звездочки, да скрепить между собой.
ну я всем планировала мыла наварить, но основа кончилась, да и всем коллегам варить одинаковое как-то не знаю:008: а уж мой хит - антицеллюлитное;) просто неприличным считаю на работе дарить:073:
я-то на таком не зарабатываю:(
Morticia
09.12.2010, 18:39
я-то на таком не зарабатываю:(
да в общем-ьто ждля меня это тоже не основной доход, прямо скажем :)) Но ведь если кто-то предлагает заплатить денег за то ,что ты умеешь, грех отказываться.
Вот 19 числа проведу МК по пряникам. Предложили, я не стала отказываться. Тоже денюшка. ИМХО, надо не только экономить, надо еще и зарабатывать дополнительно, если представляется такая возможность :008:
Настурция
09.12.2010, 18:49
Девочки, а эти пряники съедобные?
Предложение про краску ещё в силе, я на Юзе живу
tranzoid
09.12.2010, 18:58
да в общем-ьто ждля меня это тоже не основной доход, прямо скажем :)) Но ведь если кто-то предлагает заплатить денег за то ,что ты умеешь, грех отказываться.
Вот 19 числа проведу МК по пряникам. Тоже денюшка. ИМХ, надо не только экономить, надо еще и зарабатывать дополнительно, если представляется такая возможность :008:
я ничего не умею:001: такого, что эксклюзивно и кто-то за это платил:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.