Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Стервозина
16.07.2010, 13:42
Нет, не упустила :)
Переформулиру. Не упустили для себя - остальные-то не знают, что это расчет суммы только на ужины был. Написано 2 недели;)
А из каркаса сварю бульон. в него все остатки с кости + картошку + помидоры + яичные блинчики.
а расскажите что это за суп такой интересный? :008:
Олька2009
16.07.2010, 14:36
По поводу учета личных финансов. Несколько месяцев пользуюсь вот этим он-лайн сервисом: https://www.4konverta.com. ...рекомендую.
а ребенка надо учитывать в таблице членов семьи? :009:
а ребенка надо учитывать в таблице членов семьи? :009:
Я вообще никого не учитываю, кроме себя самой, так как финансами управляю единолично. И вообще сильно в подробности не вдаюсь. У меня только 4 статьи расходов: коммунальные платежи, транспорт, питание вкупе с расходными (быт.химия и т.д.) и все остальное.
Килиманджаро
16.07.2010, 15:44
По поводу учета личных финансов. Несколько месяцев пользуюсь вот этим он-лайн сервисом: https://www.4konverta.com (http://www.4konverta.com/?tsrc=bicbjdaa). Принципиальное его отличие от всякого рода домашних бухгалтерий в том, что он ориентирован именно на планирование, а не на банальный подсчет затрат. Правда, без пол-литра сразу разобраться не получилось. :)) Но методом проб и ошибок настроила все должным образом и очень довольна результатами. В общем, рекомендую.
А вы за него платите? Или бесплатным пользуетесь? :008:
Baiser_aerien
16.07.2010, 17:56
Переформулиру. Не упустили для себя - остальные-то не знают, что это расчет суммы только на ужины был. Написано 2 недели;)
Да, возможно кому-то такой рассчет не подойдет. Эта схема применительна к тем, кто целый день работает/учится и там же обедает.
а расскажите что это за суп такой интересный? :008:
Когда готовила впервые - это был экспромт, но всем (тогда у нас родители в гостях были) очень понравился и прижился.
Варить его можно и из курицы с добавление мяса, тогда ее по готовности нужно достать, охладить, разобрать на перья и вернуть их в кастрюлю.
Но я чаще всего именно его варю из каркасов.
Для супа сперва нужно сварить бульон. Куриные всегда варю минут по 20 максимум. Посолить его немного.
Затем очистить и нарезать картофель (сколько обычно уходит на суп в этой кастрюле) тонкой соломкой или средним кубиком. Отправить картофель вариться.
Пока варится картошка, нужно пожарить яичные блинчики. Их я жарю на длинной сковороде 22 см. в диаметре. По одному нужно разбить яйца в пиалу, слегка посолить и немного взбить вилкой, чтоб лопнул желток, однородности добиваться не нужно. На смазанной маслом сковороде на среднем огне обжарить с двух сторон по одному яйцу. Количество зависит от объема кастрюли: на 1,5 литра беру 3, на 3 - 5. Готовые блинчики сложить стопочкой и нарезать на квадратики 1*1 см. Отправить их в кастрюлю.
Свежие помидоры (лучше брать потверже) ошпарить кипятком и снять кожицу (не обязательно, но так вкуснее). Нарезать их кубиком 1*1. если помидоры мягкие, то будут слегка расползаться. В принципе ничего страшного нет, просто будут не кусочками, и все. Так же отправить помидоры в кастрюлю.
Дать супу покипеть минуты 3-4 после внесения последнего ингредиента. Выключить, немного охладить и можно есть.
Иногда в суп добавляю маринованные шампиньоны. Это для побаловать себя, т.к. очень люблю грибы.
Есть можно как просто суп, так и заправленные каким-либо соусом. Вкуснее со сметаной, правда мы майонез не очень уважаем.
Однажды в холодильнике завалялись остатки сметаны и она стала кисловатая. Срок был нормальные еще, а просто так не поесть. Так я ее в бульон пустила. Получилось интересно по вкусу - если сметану добавлять в тарелки и не варить, то вкус другой немного.
А вы за него платите? Или бесплатным пользуетесь? :008:
Бесплатным, канешна! :))
Килиманджаро
16.07.2010, 22:19
Бесплатным, канешна! :))
А хватает?
Я чё-та изучаю-изучаю, вижу - сложно во всё за раз врубиться, но интерэснА :065:
Спасибо за ссылку :flower:
allexess
16.07.2010, 23:18
Читаю вас переодически и решила высказать свое мнение насчет свадьбы, без размаха может и экономнее, но главное, чтобы не жалеть об этом потом, ведь это праздник в первую очередь для себя, мы, например, попросили всех подарить деньгами и нашу просьбу выполнили, таким образомсвадьба практически полностью себя окупила и мы Съели 2 зайцев и праздник и деньги.
У нас свадьба не окупилась совершенно. Хотя были и не студенты, а родственники-друзья, но в итоге мы потратили 70, а подарили нам 30. Правда приглашенных было мало - 20 человек. Но дарили все по скромному.
"Жужа Я"
16.07.2010, 23:59
У нас свадьба не окупилась совершенно. Хотя были и не студенты, а родственники-друзья, но в итоге мы потратили 70, а подарили нам 30. Правда приглашенных было мало - 20 человек. Но дарили все по скромному.
мне кажется это странным, устраивать свадьбу чтоб она окупилась...:010:тут или праздник для себя , т.е. пошли и расписались по тихому или в узком кругу родственников, т.е. мама и папа с обоих сторон, или забыть о затратах и шикануть, так сказать, раз в жизни, ну или у кого как, некоторые и пару раз готовы идти в ЗАГС и устраивать шумиху в виде праздника
А хватает?
Я чё-та изучаю-изучаю, вижу - сложно во всё за раз врубиться, но интерэснА :065:
Спасибо за ссылку :flower:
Вполне хватает. Там за плату дополнительные отчеты, которые мне лично не нужны.
allexess
17.07.2010, 02:21
мне кажется это странным, устраивать свадьбу чтоб она окупилась...:010:тут или праздник для себя , т.е. пошли и расписались по тихому или в узком кругу родственников, т.е. мама и папа с обоих сторон, или забыть о затратах и шикануть, так сказать, раз в жизни, ну или у кого как, некоторые и пару раз готовы идти в ЗАГС и устраивать шумиху в виде праздника
Не вижу в этом ничего странного. Бескорыстных людей, готовых накормить полмира безвозмездно слишком мало и я их не встречала. У нас итак была свадьба в семейном кругу. Из друзей было всего человек 6. Изначально планировали просто расписаться, но как-то перед родственниками стало неудобно, что зажали событие и постепенно раскрутилось событие.
Свадьба устраивалась не ради получения окупания. Просто мы подсчитали и получили - конкретно у нас не окупилась. Просто люди говорили, что типа устройте свадьбу - она окупится, на личном опыте могу сказать, что это не всегда так.
"Жужа Я"
17.07.2010, 02:26
Так я ж не о вас....я вообще , в целом, когда устраивая свадьбу, сразу думают, окупится она или нет...вот этого и не понимаю, и я не о без корысти людей веду речь, можно ж только родителей пригласить...или уже и им жалко счет в ресторане-кафе оплатить...я об этом, просто ж потом за родителями идут друзья, ну как же без них :), вот и получается ззамкнутый круг, из которого один выход, или просто устроить праздник и все оплатить и не думать о выгоде или не устраивать...так же честнее ж будет.
allexess
17.07.2010, 02:37
Так я ж не о вас....я вообще , в целом, когда устраивая свадьбу, сразу думают, окупится она или нет...вот этого и не понимаю, и я не о без корысти людей веду речь, можно ж только родителей пригласить...или уже и им жалко счет в ресторане-кафе оплатить...я об этом, просто ж потом за родителями идут друзья, ну как же без них :), вот и получается ззамкнутый круг, из которого один выход, или просто устроить праздник и все оплатить и не думать о выгоде или не устраивать...так же честнее ж будет.
Да нет ничего плохого в этом. Люди вбухивают в мероприятие много денег и заранее просчитывают кого нужно пригласить, чтобы побольше получить подарок, а кого можно и не звать)))
Экономика везде и во всем. Что плохого - организовать шикарную свадьбу, да так чтобы и всем понравилось и чтоб после этого не остаться в кредитах? И нет ничего не честного)) Люди честно просят дарить деньгами.
вернулись с супругом с отпуска.
подсчитываю понесенный ущерб :)). :001::010:.
пытаюсь спланировать, точнее разделить суммы на кредит, квартплата, налог на имущество, продукты до конца месяца, подготовка к очередному отпуску (уже с детьми).
еще денег мужу надо на жизнь оставить :065:.
понимаю, что живем сейчас не по средствам :073:. но хочется моря :love:.
туго будет осенью..еще не раз вспомню я свое непростительное сейчас расточительство! :015:
с приездом!:080:
Судя по Вашим постам - у Вас все получится!
:flower:
подсчитала я итог :065:
за 9 дней = 96 944 руб. (осмотр 4 стран (Финляндия, Швеция, Норвегия, фиорды, Дания) со всеми доступными по маршруту музеев и прочих достопримечательностей :0035:- путевка, 4 магнитика, 5 сувениров и еда :028::014: ) ОЧЕНЬ дорогая еда :001:. особенно Норвегия:010:
5 ночей в разных отелях и 3 переезда ночных на разных паромах.
первый раз такой отпуск на чемоданах. (понравилось, но повторить еще раз такой темп я не скоро соглашусь)
allexess
18.07.2010, 00:44
:flower:
подсчитала я итог :065:
за 9 дней = 96 944 руб. (осмотр 4 стран (Финляндия, Швеция, Норвегия, фиорды, Дания) со всеми доступными по маршруту музеев и прочих достопримечательностей :0035:- путевка, 4 магнитика, 5 сувениров и еда :028::014: ) ОЧЕНЬ дорогая еда :001:. особенно Норвегия:010:
5 ночей в разных отелях и 3 переезда ночных на разных паромах.
первый раз такой отпуск на чемоданах. (понравилось, но повторить еще раз такой темп я не скоро соглашусь)
:010: :010::010::010::010::010:
:065:
Нет слов в общем
А отдых был через фирму или дикарями?
Подскажите, может кто встречал: нужны самые простые и дешевые карнизы. На даче 10 окон + веранда :010:
В Икее есть простые карнизы ИРЬЯ
гардинный карниз
140, белый
69 руб. бюджетней некуда.
А отдых был через фирму или дикарями?
тур фирма, сами б не смогли и одолеть и половины :)).
ВикАнтесса
18.07.2010, 03:32
ого!не я лучше на кипр по горящей(если вообще созрею):))раз в 10 дешевле:))
Мне тоже 4 конверта понравились, но пользоваться ими я так и не стала - я по такому принципу и так бюджет веду: полученную зарплату раскладываю на кучки и потом уже, исходя из назначения, их трачу
А я никак в этих 4-х конвертах разобраться не могу. Во-первых, раздражает сама система раскладки всего по недельным конвертам. Я, например, не понимаю, зачем мне информация о том, сколько я должна отложить (потратить?) на квартплату в неделю. Вот на кой мне эта бесценная информация, если я раз в месяц плачу за квартиру, а не раз в неделю? И так с большинством регулярных трат.
Ну и вообще не очень понятно, что такое регулярные траты, а что не регулярные. Точнее понятно, что имел в виду создатель, но непонятно, почему он так решил и что нам это дает (лично мне - ничего, сплошные неудобства).
Свое мнение относительно свадьбы выскажу: во-первых, женитесь вы, а не родители, вам и решать, какая у вас будет свадьба.
На свадьбу может оочень много уйти, а пройдёт всё за полдня, даже понять не успеете)
Вот со всем согласна. Во-первых, вам решать, что вам надо, а что нет. Мы с мужем, послушав такие песни от родителей (что мы кому должны, и как все "нормальные люди" поступают, и прочую ерунду), пошли и просто расписались, без платьев и прочего. Пока не пожалели. Если б копили на "человеческую" свадьбу, то, наверное, до сих пор бы не поженились :)) (либо другие важные дела не сделали бы).
Во-вторых, действительно, не факт, что полдня сомнительного веселья (и несколько недель нервотрепки) того стоят.
Вообще, сейчас обычная свадьба обходится по цене как год магистратуры в хорошем вузе или половина недорого автомобиля. Лично я бы выбрала машину или образование, а вовсе не откорм всех родственников в ресторане.
В общем, за свои деньги вы имеете право сделать то, что вам нравится. Хотя, имхо, есть что-то несимпатичное в том, чтобы оплатить платье, лимузин и путешествие, а гостям только шампанского в загсе налить...
А кто покупал через интернет бытовую технику в область? Доставка очень дорого?
Смотря что за область. Во Всеволожск, например, дешево, а в Зеленогорск дорого (хотя он в административной черте города). В общем, зависит от километража (от КАД).
Кстати, не про бытовую технику, а про книги, но про область: книги областным жителям выгодно заказывать в Лабиринте. У них, во-первых, невысокие цены. Во-вторых, сейчас они сделали недорогую курьерскую доставку в область. В-третьих, у них куча скидок и бонусов (например, за отзывы к книгам). Минус: выбор меньше, чем на Озоне.
А хорошие фотографы умеют качественно снимать без штатива и вспышки.
Я вам как фотограф говорю: что-то одно все равно нужно. Иначе хороших фотографий не получится даже на проф.оборудовании.
Килиманджаро
19.07.2010, 18:34
А я никак в этих 4-х конвертах разобраться не могу. Во-первых, раздражает сама система раскладки всего по недельным конвертам. Я, например, не понимаю, зачем мне информация о том, сколько я должна отложить (потратить?) на квартплату в неделю. Вот на кой мне эта бесценная информация, если я раз в месяц плачу за квартиру, а не раз в неделю? И так с большинством регулярных трат.
Ну и вообще не очень понятно, что такое регулярные траты, а что не регулярные. Точнее понятно, что имел в виду создатель, но непонятно, почему он так решил и что нам это дает (лично мне - ничего, сплошные неудобства).
Ой, и не говорите :010: я уже неделю читаю, вношу, удаляю и ничего не понимаю :065:
я все по старинке, в экселе :)), и не парюсь.
мне понятно и ясно. хочу добавила, захотела удалила. сама себе админ :073:.
где можно купить женские летние брюки? а то я купила, а они белые..с детьми с ними не поедешь в отпуск..до аэропорта в человеческом виде даже не доеду... ездила в спортмастер - там пусто.
где по дешевле и есть 46-48 размер?..... нужны простого покроя, хлопковые (или чуток добавок)..в дорогу..цвета не притязательного для поездок с детьми :065:.
джинсы - жарко..даже в летних :005:, тоненьких.
буду рада наводкам :flower:
"Жужа Я"
19.07.2010, 18:41
в фамилию загляните
на Ладожской? или еще где есть?!
пошла гуглить. спасибо!
нашла..один дальше другуго от меня. тогда вопрос. где больше выбор???. поеду все равно в другой конец города - куда б не поехала..почему они на юге не строят?! :015:.
"Жужа Я"
19.07.2010, 18:52
да везде все одно и тоже.
может в Оджи заглянуть...а так в фамилии счас идет распродажа можно что-то и найти не дорого.
Я раньше тоже в экселе вела. Довольно удобно было. Потом мне муж программу написал. Еще удобнее стало. Но тут с нами неприятность случилась: муж переносил программу на новый домен и не выставил нормальную защиту. В итоге тут же какая-то зараза влезла и половину данных за предыдущие два месяца поудаляла. Восстановить - нереально (бэкапы муж тоже почему-то не делал :015:). Теперь думаю, не свалить ли мне на какую-то стороннюю программу, раз родному мужу некогда нормально всё делать :015:
где можно купить женские летние брюки?
А брюки - проблема. Я тут всю мегу дыбенко прочесала примерно с такими же требованиями. Ничего приличного: во-первых, все дорого (распродажу увидела только на всякие майки-фуфайки), во-вторых, из какого-то поганого мнущегося хлопка - носить это будет невозможно.
Ой, и не говорите :010: я уже неделю читаю, вношу, удаляю и ничего не понимаю :065:
Вроде дребеденьги попроще. Я сейчас пойду в них разбираться. А 4 конверта даже такому "старому солдату" домашнего бюджетоведения как я не сильно понятна.
мало того, что на фигуру не все "садятся" удачно. так что выбор еще сложнее становится :005:
спасибо, попробую на днях вырваться на шопинг. если будут новости/наводки отпишусь :))
Стервозина
19.07.2010, 19:17
мало того, что на фигуру не все "садятся" удачно. так что выбор еще сложнее становится :005:
А у меня такая ситуация выбора практически не оставляет - что с меня не упало, то и покупаю:))
Стервозина
19.07.2010, 19:27
Хотя, имхо, есть что-то несимпатичное в том, чтобы оплатить платье, лимузин и путешествие, а гостям только шампанского в загсе налить...
А можно устроить бюджетное застолье дома (ну если дом конечно не 10м комната в коммуналке). Я могу сравнивать свою свадьбу (мегабюджетную дома) и через полгода брат троюродный у меня женился (куча денег на ресторан). Так на моей свадьбе кроме того, что поели вкусно (почему-то в ресторанах на мероприятиях кормят как в столовке), так еще и намного веселее было, потому как почетную роль тамады я возложила на свою свидетельницу (тихая, скромная девочка, кстати) и сценарий развлечений мы писали с ней вдвоем. Ну и экономия раз в 10 вышла, даже больше. К накрытию праздничного стола я естественно подключила родню - сама только пару салатов сваяла, потому что сама их есть люблю:))
Ввиду того, что там действительно трудно разобраться, Вы, по всей видимости, при занесении регулярных трат не выставили опцию "периодичность". У меня квартплата запланирована раз в месяц по определенным дням - так я ее в программе и вижу. Также, как и все остальное - как запланирую, так программа мне и выдает.
Для меня, повторюсь, плюс программы в том, что она автоматически ограничивает меня в расходах, ориентируясь на доходы и предлагает мне путь скопить какие-то средства и не вылететь в трубу.
Morticia
19.07.2010, 20:37
Хотя, имхо, есть что-то несимпатичное в том, чтобы оплатить платье, лимузин и путешествие, а гостям только шампанского в загсе налить...
ммммм.. а что ту не симпатичного?
Свадьба - мой праздник. Что хочу, то и ворочу.
Мне тут вторая свадьба светит. Вот думаю, пойти и просто расписаться, скучно как-то....... не хочецца. Я тогда вообще не распишусь еще сто лет. Думаю остановиться на платье, фотографе и машине. Ну и может еще ресторан или отель для двоих. Это то, что Я хотя бы как-то хочу.
Но у меня проблема с детьми. Вроде как их не брать на свадьбу не логично. А если их брать, то и родителей, братьев-сестер надо и пр. А вот уже заморачиваться на откорм родственников, даже самых близких мне не надо вообще, мне тогда это мероприятие вообще становится не интересным.
Olenenka
19.07.2010, 22:12
где можно купить женские летние брюки? а то я купила, а они белые..с детьми с ними не поедешь в отпуск..до аэропорта в человеческом виде даже не доеду... ездила в спортмастер - там пусто.
где по дешевле и есть 46-48 размер?..... нужны простого покроя, хлопковые (или чуток добавок)..в дорогу..цвета не притязательного для поездок с детьми :065:.
джинсы - жарко..даже в летних :005:, тоненьких.
Я пошла на рынок и купила себе...мужские;) - такие с резинкой на животе,выглядят типа "льняные",размеров всегда вагон на лотках,и стоят дешево:ded:Они в дорогу вообще супер(да и для дома хорошо) - не маркие,не мнутся,легкие,не обтягиваю-давят нигде,да и смотрятся прилично вполне...Рекомендую:073:
не для моей фигуру...брюки и шорты на резинке на животе :001:.
мне классика сверху нужна. на молнии и пуговице. :008: и прямые снизу..или на крайний случай чуток расклешенные.
у меня нет талии..бедра и плечи широкие...и если еще на живот резинку :010: - здравствую карлсон :)). :046:.
поэтому в итоге брюки я снашиваю до дырок между ног (простите), потому что так сложно найти:051:, то что "сядет" на фигуру и будут удобные. :017:
и еще я на рынке ничего не покупаю. (кроме овощей/фруктов.)
вообще поделюсь своими наблюдениями, что мне 90-е гг хватило, когда я только на рынке одевалась (училась). и сейчас цены на рынке совсем не ниже, чем в магазине. а если и ниже - то качество желает оставлять лучшего. (в этом случае срабатывает пословица: скупой платит дважды)
хотя и в магазине (ТЦ) можно нарваться не на совсем хорошо (качественно) сшитую вещь. но тут надо смотреть.
вообще везде нужно придирчиво все рассматривать.
:ded:просто на рынке такой возможности нет, выбирать/перебирать/перемерять. и уж тем более вернуть вещь!!!!!!!! там вообще нет ни гарантий, ни чеков..ничего!!!!!!!!!!!!!!!!
ну а если попасть на распродажу известных марок - то можно вообще за копейки одеться, и стильно и классно! :019:
ИМХО.
прошу не обижаться. мои мысли вслух, без умысла кого либо обидеть/унизить (не дай бог!):091:
уложу детей и напишу еще. :008:
У меня свадьба была 4 человегка гостей. Живем 15 лет. Родители расписались вообще без свадьбы прожили 50 лет. У сестры было 4 хороших свадьбы. Надеется на пятую.
Так что от свадьбы не зависит счастье.
Olenenka
19.07.2010, 23:34
Я имела в виду такого плана
http://www.rishelye.ru/imgmusz/383.jpg
Только материал другой,конечно, и резинка в поясе(несколько)...Когда я их покупала,у меня не было времени по магазам бегать - обнаружилось отсутствие "дорожных" штанов в последний момент,есс-но:008:Рынок меня тогда реально выручил:046:А так,конечно,уже там даааавненько ничего не покупалось...
ЗЫ:А еще можно посмотреть с морем карманов,которые "брюки превращаются..."(с)Там же;)Я тогда и такие взяла тоже:008:Оказалось,что в них на экскурсии очень удобно ездить - все по карманам распихал и отличненько;)
Olenenka
19.07.2010, 23:49
ну а если попасть на распродажу известных марок - то можно вообще за копейки одеться, и стильно и классно! :019:
После пары последних распродаж в ТЦ мой дитеныш уже начал подумывать о рынке,т.к. ну уж донельзя унылое все продается,да и кач-во ткани совсем "не айс",а хочется-то поярче:008:Хотя она-то может вообще что угодно себе позволить носить - по фигуре и росту...
ВикАнтесса
20.07.2010, 00:09
насчет свадьбы:мне больше всего понравился банкетный зал.дома жесть.готовка.тарелки.пьянка до утра.нее.а так мы уехали в отель из банкетного зала ;а все еще два часа сидели отмечали.но не до утра:))
ВикАнтесса
20.07.2010, 00:14
а про 4конверта! я пишу все траты разовые в блокнот.остаток:питание;дорога;дети итд делю например 10000 на четыре(или 4,5) получается 2500 примерно.но все это виртуально.не снимая денег с карты.снимаю на неделю.записываю в ежедневнике:стартовая сумма и траты.каждый день записываю и считаю остаток.переношу на след.день итд...как_то так:)
Morticia
20.07.2010, 00:24
Так что от свадьбы не зависит счастье.
а что, кто-то проводил параллель?
просто вот для меня лично в данный момент свадьба - формальность. Я отлично обхожусь без нее. но по некоторым соображениям через некоторое время нам отношения все же лучше узаконить.
И КАК это делать, решать буду точно только я. Ибо это мое личное дело каким образом поставить штамп в собственный паспорт ;) Дай Бог мне к свадьбам детей сохранить такой же взгляд на этот процесс :))
Baiser_aerien
20.07.2010, 00:28
Мы пока что остановились на идеи свадьбы для себя и с пикником для самых близких на следующий день за городом. Людей набирается человек 14-16 максимум. Но шансов, что все будут - просто никаких, т.к., например, с моей стороны все неместные и летом разъезжаются по домам. Со стороны жениха тоже все сложно. Точно только один человек, а все остальное под огромным вопросом...
В первый день мы со свидетелями и родителями поедем во дворец, затем прогулка с фотографом и мы в гостиницу. А на следующий день на электричке за город. Шашлыки, фрукты-овощи, закуски, немного выпивки и напитки.
И с транспортом вроде придумали: у свидетеля много друзей с машинами есть. Будем через него искать машину с оплатой бензина.
В общем вчера думали считали и смотрели. Планируем уложиться в 70. А там чем меньше - тем лучше.
Baiser_aerien
20.07.2010, 00:32
Если кому-то нужно, то могу в личку дать ссылку на скачивание бесплатной Домашней бухгалтерии 5. Ставится как и обычная, только нужно заменить один файлик. Программа легкая и понятная.
Только пишите просьбы сразу в личку - топик не для этого, да и мне удобнее.
Снежный Рассвет
20.07.2010, 00:40
Мне штаны удачные и недорогие на распродажах Камаю попадаются. И еще купила совсем курортно-походные в ТВОЕ как-то.
Мне штаны удачные и недорогие на распродажах Камаю попадаются. И еще купила совсем курортно-походные в ТВОЕ как-то.
В камаю сейчас только тот самый убогий хлопок и модельки типа капри, всяких зауженных и т.д. В общем, далеко не универсальные вещи... Впрочем, я была в последний день их распродажи. Может, за неделю там что-то и появилось.
В Твое даже треников адекватных не было :005:
Vepsianka
20.07.2010, 08:37
Если кому-то нужно, то могу в личку дать ссылку на скачивание бесплатной Домашней бухгалтерии 5. Ставится как и обычная, только нужно заменить один файлик. Программа легкая и понятная.
можно мне в личку? Спасибо
Настурция
20.07.2010, 10:11
мне нужно:support:
Девочки, а в Zolla брюки не смотрели?
Я правда в женских отделах давно не была, но мужские вещи там вполне приличные
Baiser_aerien
20.07.2010, 11:12
можно мне в личку? Спасибо
мне нужно:support:
Отправила с инструкциями.
allexess
20.07.2010, 13:05
Мы пока что остановились на идеи свадьбы для себя и с пикником для самых близких на следующий день за городом. Людей набирается человек 14-16 максимум. Но шансов, что все будут - просто никаких, т.к., например, с моей стороны все неместные и летом разъезжаются по домам. Со стороны жениха тоже все сложно. Точно только один человек, а все остальное под огромным вопросом...
В первый день мы со свидетелями и родителями поедем во дворец, затем прогулка с фотографом и мы в гостиницу. А на следующий день на электричке за город. Шашлыки, фрукты-овощи, закуски, немного выпивки и напитки.
И с транспортом вроде придумали: у свидетеля много друзей с машинами есть. Будем через него искать машину с оплатой бензина.
В общем вчера думали считали и смотрели. Планируем уложиться в 70. А там чем меньше - тем лучше.
А если дожди будут?
можно и мне ссылочку? :)
allexess
20.07.2010, 13:06
А про всякую дорожную одежду когда мне нужно что-то недорогое я иду в магазин типа Модис или Фамилия.
Sofiko SPibi
20.07.2010, 14:13
здравствуйте.
примите в клуб :)
экономлю в основном на себе (единственная слабость... курю... парламент... ;).. и на продуктах - стараюсь покупать по акции ( при этом смотрю сроки..)
Sofiko SPibi
20.07.2010, 14:14
а можно мне тоже программу домашней бухгалтерии?!
Morticia
20.07.2010, 15:02
а можно мне тоже программу домашней бухгалтерии?!
и мне тоже))
Дефачки, а слабо сразу же в личку попросить? ;)
Baiser_aerien
20.07.2010, 15:28
А если дожди будут?
На случай дождей будет тент натянут. Он и без дождей будет, т.к. у меня глаза от солнца болят - тень нужна.
Стервозина
21.07.2010, 00:31
сегодня ехала в метро, оказывается я в телефон 100 лет назад Money Manager поставила. Буду баловаться теперь. Получила часть первой зарплаты (за полгода безденежья)- "обмыла". Купила себе на распродаже 3 платья. С летней одеждой я теперь в завязке. Теперь закуплюсь обувью и продолжу копить на мечты с новой силой
Снежный Рассвет
21.07.2010, 12:00
В камаю сейчас только тот самый убогий хлопок и модельки типа капри, всяких зауженных и т.д. В общем, далеко не универсальные вещи... Впрочем, я была в последний день их распродажи. Может, за неделю там что-то и появилось.
В Твое даже треников адекватных не было :005:
В этом году я туда не ходила, но до того несколько лет покупала штаны в Камаю и все с ними ок. Про универсальность и качество каждый сам, конечно, решает.
Мерчик:))
22.07.2010, 21:46
Смотря что за область. Во Всеволожск, например, дешево, а в Зеленогорск дорого (хотя он в административной черте города). В общем, зависит от километража (от КАД).
Кстати, не про бытовую технику, а про книги, но про область: книги областным жителям выгодно заказывать в Лабиринте. У них, во-первых, невысокие цены. Во-вторых, сейчас они сделали недорогую курьерскую доставку в область. В-третьих, у них куча скидок и бонусов (например, за отзывы к книгам). Минус: выбор меньше, чем на Озоне.
Отдельное спасибо за книги:flower:, не так давно смотрела их на Озоне, но боюсь до нас (Тихвинский, Бокситогорский) выйдет все ж таки накладно.
А мы умудрились взять почти килограмм охлажденной свинины, курицу, гавайскую смесь, яблоки, муку, болгарский перец, бананы, сыр колбасный и мраморный. Это по памяти. Покупок точно больше было (пока писала пост вспомнила и вписала 3 позиции).
Правда дома есть крупы (в основном любим рис и гречку, если иного не требует блюдо), макароны, картошка, обрезки от форели (пущу на уху), 10 яиц, сахар и помидоры-огурцы. С этим вышло бы около 1100-1200.
И тут нет молочки, т.к. молоко лень тащить, в пятерке столько же стоит. А остальную берем фермерскую. Это еще рублей 300 добавит на эти 2 недели.
Тут одной курицы нам на 3 блюда и минимум 5 дней. Из грудки буду делать запеканку с рисом. Получается вкусно и хватает минимум на 2 дня. Полагаю, что в такую жару и на все 3. Окорочка запеку и с каким-нибудь гарниром - еще день. А из каркаса сварю бульон. в него все остатки с кости + картошку + помидоры + яичные блинчики. Получится целая кастрюля наваристого и вкусного супчика. Еще 2 дня точно. Каркас можно разделить на 2 части, там ведь еще и крылышки будут, и обратная сторона грудки. Из второй части можно так же сварить бульон и сделать суп с домашней лапшой. На лапшу и 1 яйца хватит. Еще 2 дня. Итого с одной курицы получится аж 4 блюда на 7-8 дней.
Из обрезков рыбы, которые в магазинах продают как суповой набор, только своих (остались от целой рыбины) сварю уху с помидорами, картошкой, балгаркой (для нее и брала) и крупой. На 2 дня тоже хватит.
Из свинины точно 2 блюда будет, т.к. уже разделала и разложила по пакетикам. То есть еще плюс 2 дня.
Мясо и супы тоже не каждый день хочется есть, поэтому когда-то поджарю гавайку - 1 день.
И хочу вареников с творогом налепить. Мука и яйца есть, а творог куплю уже перед готовкой. Еще на день.
Итого получается как раз 13-14 дней. На примерно 1,5 тысячи рублей на двоих. И заметтье не на хлебе с водой сидим, слава Богу :019:
Много получилось, но вдруг наш опыт кому-то пригодится.
:flower:За подробности. Надо будет испытать такой подход к курице, я обычно делила та грудку на два супа, спинку с какой-то долей грудки-на плов, ноги крылья обычно жарила на второе
Я тоже позавчера сказала домашнюю бухгалтерию. Любимка смеялся, когда ставила, а посмотрел на программу и так ей увлекся, что сам все вбивает и меня не подпускает. Это от части помогла посмотреть на наши траты с новой стороны. Ходя по магазину ни наз задумывались над тем нужно нам это или нет. Чаще всего оказывалось, что НЕТ!
пойду и я посчитаю
девочки сегодня объездила много магазинов в поисках штанов - итог - не купила. :(
в Оджи есть выбор - но осень/весна. есть много интересного (если чё ;))
в Остине - вещей много - но выбора нет. ничего не понравилось.
в Дженифер не успела
еще кучу магазинов - не помню название - мало что продают приличное. и со скидкой.
нашла какой магазинчик в ПИКе, даже нашла штаны, суперские :019:, но цена в 4 150 руб меня не привлекла и я их повесила обратно.
так что я без штанов, поеду в шортах :)).
а я рейд по магазинам устрою в субботу вечером
поеду в мегу или в гранд каньон..
надеюсь еще осталась распродажа...
Снежный Рассвет
23.07.2010, 01:07
А я не буду ничего покупать на летней распродаже...все есть, буду донашивать %)
ОладушекРумяный
23.07.2010, 09:27
нашла какой магазинчик в ПИКе, даже нашла штаны, суперские :019:, но цена в 4 150 руб меня не привлекла и я их повесила обратно.
эт, наверное, Cop Copin (http://www.tk-pik.ru/hits_sales.html?cid=43&shop=286) был :love:
Мерчик:))
23.07.2010, 09:48
девочки сегодня объездила много магазинов в поисках штанов - итог - не купила. :(
в Оджи есть выбор - но осень/весна. есть много интересного (если чё ;))
в Остине - вещей много - но выбора нет. ничего не понравилось.
в Дженифер не успела
еще кучу магазинов - не помню название - мало что продают приличное. и со скидкой.
так что я без штанов, поеду в шортах :)).
Жанна, не проще самой сшить?
tushkanchik
23.07.2010, 10:19
а я рейд по магазинам устрою в субботу вечером
поеду в мегу или в гранд каньон..
надеюсь еще осталась распродажа...
Была я в Меге в прошлые выходные. Ничего приличного вообще не осталось! По крайней мере мой размер самый ходовой уже все расхватали. Полупустые магазины там. Ну во всяком случае у меня даже глаз ни на что не упал, чтобы померить.
Morticia
23.07.2010, 12:01
не проще.
Я вообще шьющий человек. Тут такой наряд дочке забабахала за копейки.... сама поражаюсь и поражаю воображение окружающих :008:
Но на себя шить не могу, хоть убейся. Шью на себя редко и от полной безнадеги. Вот беременные вещи было на меня не купить. Шила. Юбки в офис шила, потому что просто и дешево, а в магазине еще побегаешь, поищешь....... А когда шью на заказ (в смысле себе заказываю), не нравится. Ну вот хоть ты тресни, ни разу мне не сшили удачно :( Перед отпуском был очередной заход с пробой сшить. Лежит теперь кофтень... понимаю, что носить не буду. Жалкоооооо
Была сегодня в Спортмастере в Гранд- Каньоне на Просвете - если бы у меня ничего из вещей не было в гардеробе - начала бы шопиться :)) именно с этого места!;)
Куча распродажных вещей, включая штаны всяко-разные, ассортимент достаточен, цены и сам ассортимент в отличие от той же Сепаллы на 50 % как минимум лучше и качественнее.
Короче, велкам! :))
Народу мало там, потому как на отшибе он, и не каждый находит силы туда зарулить.
Много сандалей для мужчин (не помню кто тут жаловался, что их и в природе нет).
Заявляю - сандалий много и они все прекрасны :))
"Жужа Я"
26.07.2010, 11:13
а какие там сандали??? спортивного типа??? и стоимость не подскажете?
а какие там сандали??? спортивного типа??? и стоимость не подскажете?
там сандали удобного типа :))
цену не подскажу, но все разумно, учитывая, что модели сделаны с умом
девочки, а я завтра опять на калининскую базу. за фруктами...
абрикосы, персики и нектарины хАчу... и виноград
Марина 77
26.07.2010, 23:01
Форумчане! подскажите где можно в Питере купить ламинированные двери в ванную и туалет? Нужно: 1. красивые, (можно с вставкой стекла и т.д.),2. дешево.
Morticia
26.07.2010, 23:24
девочки, а я завтра опять на калининскую базу. за фруктами...
абрикосы, персики и нектарины хАчу... и виноград
была сегодня.
До сих пор есть вишня. Черешня тоже есть, но дорого, блин. Клубники уже нет. Уже есть кукуруза, арбузы и дыни вовсю. К арбузам не приценивалась, торпеды очень дорого (50 р кг, обещал скидку, да все равно зачем мне эта скидка, дорого очень), круглые дыни по 20 р кг и дешевле можно выторговать.
Перец, кабачки и пр прелесть в полный рост. НЕктарины и персики тоже, виноград вроде тоже был, но я не приценивалась, мне ящиками ненада
Хочу чернику!!!!! Обычно мне ее на заказ собирают, а в этом году не судьба. Придется покупать.
Народ, свистните, когда появится
И еще, никто не желает со мной агар-агар купить? Это загуститель типа пектина или желатина. Только желатин -животного происхождения, пектин - растительного, а агар - вообще из водорослей делают. Содержит много йода и пр фигни. Мне нужен для домашних заготовок, может кому еще пригодится, а то мне килограмма много :008:
mar-borodina@mail.ru
27.07.2010, 00:31
сколько агар-агар стоит и как его применять, пропорции?
Morticia
27.07.2010, 01:00
сколько агар-агар стоит и как его применять, пропорции?
стоит 500 с чем-то руб за кг
На 250-300 мл жидкости требуется 2-4 ч.л. агар-агара.
Рецепты с агаром в интернете море: желе, мармелад и пр.
вот мармелад, например http://www.book-cook.net/show/1102/
Хочу чернику!!!!! Обычно мне ее на заказ собирают, а в этом году не судьба. Придется покупать.
Народ, свистните, когда появится
Черники очень мало в энтом годе. Если будет - то очень дорого.
нееее
я почти не одну вещь сшитую для меня не ношу - это парадокс.
в итоге по дороге купила бриджи на этом успокоилась.
Alla_Niki
27.07.2010, 12:31
Чернику уже вовсю продают, на Кировском рынке видела по 200 руб., крупная. И бабульки у метро продают, по чем, не спрашивала.
Ливерпуль
27.07.2010, 13:41
Чернику уже вовсю продают, на Кировском рынке видела по 200 руб., крупная. И бабульки у метро продают, по чем, не спрашивала.
стаканчик 0,5 пластиковый - 100 рублей.
а мы в лес ездили, 3 часа вдвоем насобирали 10 литровое ведро. и почему решили что ей мало....
а мы в лес ездили, 3 часа вдвоем насобирали 10 литровое ведро. и почему решили что ей мало....
ОХО!!! Вы молодцы! В эти выходные ездили по "черничным" местам, где раньше собирали - ооочень мало, поэтому так и решила...
Ну, если это не т ак, то хорошо...
Morticia
27.07.2010, 13:51
дорого :(
мало-мало.
А Вы на продажу не хотите насобирать? Я б кг 10 взяла :008: Смотря по сколько конечно
ОХО!!! Вы молодцы! В эти выходные ездили по "черничным" местам, где раньше собирали - ооочень мало, поэтому так и решила...
Ну, если это не т ак, то хорошо...
Мало. У нас тоже мало. Мне обычно тут в садоводстве собирают. Но в этом году нетути. Сказали мало.
А куда ездили? Ну хотя бы направление.....:091:
Мнимая Понарошку
27.07.2010, 15:04
Сегодня купила арбуз в О*КЕЕ по 7 рублей кг. Вчера стоил 12 руб.
"Жужа Я"
27.07.2010, 15:08
а как на вкус???
я все присматриваюсь....но страшновато купить, все боюсь что накаченные.
а как на вкус???
я все присматриваюсь....но страшновато купить, все боюсь что накаченные.
Должны быть хорошие...по телеку рассказывали, что урожай арбузов начали собирать на месяц раньше обычного...лето-то какое...всё созрело на много раньше!
Victoria’s Secret
27.07.2010, 15:20
И еще, никто не желает со мной агар-агар купить? Это загуститель типа пектина или желатина. Только желатин -животного происхождения, пектин - растительного, а агар - вообще из водорослей делают. Содержит много йода и пр фигни. Мне нужен для домашних заготовок, может кому еще пригодится, а то мне килограмма много :008:
Подскажите, пожалуйста, а этот агар-агар чем именно хорош, для аллергиков подходит?
Morticia
27.07.2010, 15:40
Подскажите, пожалуйста, а этот агар-агар чем именно хорош, для аллергиков подходит?
Я чуть выше давала ссылку на инфу про агар-агар.
про аллергию. Учитывая, что аллергия - штука индивидуальная, то я понятия не имею, можно ли агар конкретному аллергику. Если аллергия на говядину, то желатин, например, точно не подходит. А моим аллергикам нормально.
Учитывая ,что агар вырабатывается из водорослей, то аллергия может быть и на него легко.
Из его плюсов: застывает при T 30-35 С, в отличие от желатина. Содержит массу полезных в-в типа йода и пр.
А так.... без него спокойно можно жить и не покупать его всю жизнь :))
Victoria’s Secret
27.07.2010, 15:47
Я чуть выше давала ссылку на инфу про агар-агар.
про аллергию. Учитывая, что аллергия - штука индивидуальная, то я понятия не имею, можно ли агар конкретному аллергику. Если аллергия на говядину, то желатин, например, точно не подходит. А моим аллергикам нормально.
Учитывая ,что агар вырабатывается из водорослей, то аллергия может быть и на него легко.
Из его плюсов: застывает при T 30-35 С, в отличие от желатина. Содержит массу полезных в-в типа йода и пр.
А так.... без него спокойно можно жить и не покупать его всю жизнь :))
Я просто видела, что Вы несколько раз упоминали, что у Вас детки аллергики, поэтому и уточнила, для нас тоже сейчас стоит вопрос питания в этом плане достаточно остро, думала, может, новая "фишка" какая-то есть для готовки.
Извините за ОФФ, спасибо за комментарии :flower::flower::flower:
Morticia
27.07.2010, 16:20
Я просто видела, что Вы несколько раз упоминали, что у Вас детки аллергики, поэтому и уточнила, для нас тоже сейчас стоит вопрос питания в этом плане достаточно остро, думала, может, новая "фишка" какая-то есть для готовки.
Извините за ОФФ, спасибо за комментарии :flower::flower::flower:
аллергики. Ну так аллергия у всех на разное. Мои рыбу и морские продукты уже едят спокойно. А тем, у кого аллергия на йодосодержащие прелести я бы не рискнула посоветовать
Фишка это с той точки зрения, что я хочу мармелад домашний готовить. Ну не готова я своим покупной брать.
А где вы живете? Я бы взяла агарчика:008:
]никто не желает со мной агар-агар купить[/B]? Это загуститель типа пектина или желатина. Только желатин -животного происхождения, пектин - растительного, а агар - вообще из водорослей делают. Содержит много йода и пр фигни. Мне нужен для домашних заготовок, может кому еще пригодится, а то мне килограмма много :008:
я хочу, давно хочу )))))))))))))))
аллергики. Ну так аллергия у всех на разное. Мои рыбу и морские продукты уже едят спокойно. А тем, у кого аллергия на йодосодержащие прелести я бы не рискнула посоветовать
Фишка это с той точки зрения, что я хочу мармелад домашний готовить. Ну не готова я своим покупной брать.
пока ездила в мамой на рынок говорю - не хочешь агар-агара
мама - зачем мне?
я ей - ну а может мне надо? куда там его кладут.
она: в зефир и мармелад
я: ааа, ну понятно, я пока на приготовление домашнего мармелада как на кулинарный подвиг смотрю и совершить его не готова
:))
Morticia
27.07.2010, 23:18
я: ааа, ну понятно, я пока на приготовление домашнего мармелада как на кулинарный подвиг смотрю и совершить его не готова
:))
ну а ягоды-то куда девать?
Варенье у нас не едят. Морозить некуда. Черную смородину вообще не любят, мягко говоря. Крыжовник ваще пропадает. Нафига растет, до сих пор понять не могу. А так может хоть муж на бутер на завтрак съест.
Да дети у меня обездоленные :)) Покупной-то я мармелад им не дам. А так может хоть расщедрюсь :fifa:
А мармелад это не сложно. Не сложнее варенья или желе.
А мармелад это не сложно. Не сложнее варенья или желе.
А как? Расскажите, пожалуйста!!!
ну а ягоды-то куда девать?
нуу, у нас такой вопрос не стоит.
у меня в семье все всеядные
и с куста едим, и варенье и компоты и пироги:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.