Вход

Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Стервозина
16.07.2010, 13:42
Нет, не упустила :)
Переформулиру. Не упустили для себя - остальные-то не знают, что это расчет суммы только на ужины был. Написано 2 недели;)

Лело
16.07.2010, 14:31
А из каркаса сварю бульон. в него все остатки с кости + картошку + помидоры + яичные блинчики.

а расскажите что это за суп такой интересный? :008:

Олька2009
16.07.2010, 14:36
По поводу учета личных финансов. Несколько месяцев пользуюсь вот этим он-лайн сервисом: https://www.4konverta.com. ...рекомендую.
а ребенка надо учитывать в таблице членов семьи? :009:

absent
16.07.2010, 15:06
а ребенка надо учитывать в таблице членов семьи? :009:
Я вообще никого не учитываю, кроме себя самой, так как финансами управляю единолично. И вообще сильно в подробности не вдаюсь. У меня только 4 статьи расходов: коммунальные платежи, транспорт, питание вкупе с расходными (быт.химия и т.д.) и все остальное.

Килиманджаро
16.07.2010, 15:44
По поводу учета личных финансов. Несколько месяцев пользуюсь вот этим он-лайн сервисом: https://www.4konverta.com (http://www.4konverta.com/?tsrc=bicbjdaa). Принципиальное его отличие от всякого рода домашних бухгалтерий в том, что он ориентирован именно на планирование, а не на банальный подсчет затрат. Правда, без пол-литра сразу разобраться не получилось. :)) Но методом проб и ошибок настроила все должным образом и очень довольна результатами. В общем, рекомендую.

А вы за него платите? Или бесплатным пользуетесь? :008:

Baiser_aerien
16.07.2010, 17:56
Переформулиру. Не упустили для себя - остальные-то не знают, что это расчет суммы только на ужины был. Написано 2 недели;)

Да, возможно кому-то такой рассчет не подойдет. Эта схема применительна к тем, кто целый день работает/учится и там же обедает.

а расскажите что это за суп такой интересный? :008:

Когда готовила впервые - это был экспромт, но всем (тогда у нас родители в гостях были) очень понравился и прижился.
Варить его можно и из курицы с добавление мяса, тогда ее по готовности нужно достать, охладить, разобрать на перья и вернуть их в кастрюлю.
Но я чаще всего именно его варю из каркасов.
Для супа сперва нужно сварить бульон. Куриные всегда варю минут по 20 максимум. Посолить его немного.
Затем очистить и нарезать картофель (сколько обычно уходит на суп в этой кастрюле) тонкой соломкой или средним кубиком. Отправить картофель вариться.
Пока варится картошка, нужно пожарить яичные блинчики. Их я жарю на длинной сковороде 22 см. в диаметре. По одному нужно разбить яйца в пиалу, слегка посолить и немного взбить вилкой, чтоб лопнул желток, однородности добиваться не нужно. На смазанной маслом сковороде на среднем огне обжарить с двух сторон по одному яйцу. Количество зависит от объема кастрюли: на 1,5 литра беру 3, на 3 - 5. Готовые блинчики сложить стопочкой и нарезать на квадратики 1*1 см. Отправить их в кастрюлю.
Свежие помидоры (лучше брать потверже) ошпарить кипятком и снять кожицу (не обязательно, но так вкуснее). Нарезать их кубиком 1*1. если помидоры мягкие, то будут слегка расползаться. В принципе ничего страшного нет, просто будут не кусочками, и все. Так же отправить помидоры в кастрюлю.
Дать супу покипеть минуты 3-4 после внесения последнего ингредиента. Выключить, немного охладить и можно есть.
Иногда в суп добавляю маринованные шампиньоны. Это для побаловать себя, т.к. очень люблю грибы.
Есть можно как просто суп, так и заправленные каким-либо соусом. Вкуснее со сметаной, правда мы майонез не очень уважаем.
Однажды в холодильнике завалялись остатки сметаны и она стала кисловатая. Срок был нормальные еще, а просто так не поесть. Так я ее в бульон пустила. Получилось интересно по вкусу - если сметану добавлять в тарелки и не варить, то вкус другой немного.

absent
16.07.2010, 20:28
А вы за него платите? Или бесплатным пользуетесь? :008:
Бесплатным, канешна! :))

Килиманджаро
16.07.2010, 22:19
Бесплатным, канешна! :))

А хватает?
Я чё-та изучаю-изучаю, вижу - сложно во всё за раз врубиться, но интерэснА :065:
Спасибо за ссылку :flower:

allexess
16.07.2010, 23:18
Читаю вас переодически и решила высказать свое мнение насчет свадьбы, без размаха может и экономнее, но главное, чтобы не жалеть об этом потом, ведь это праздник в первую очередь для себя, мы, например, попросили всех подарить деньгами и нашу просьбу выполнили, таким образомсвадьба практически полностью себя окупила и мы Съели 2 зайцев и праздник и деньги.

У нас свадьба не окупилась совершенно. Хотя были и не студенты, а родственники-друзья, но в итоге мы потратили 70, а подарили нам 30. Правда приглашенных было мало - 20 человек. Но дарили все по скромному.

"Жужа Я"
16.07.2010, 23:59
У нас свадьба не окупилась совершенно. Хотя были и не студенты, а родственники-друзья, но в итоге мы потратили 70, а подарили нам 30. Правда приглашенных было мало - 20 человек. Но дарили все по скромному.

мне кажется это странным, устраивать свадьбу чтоб она окупилась...:010:тут или праздник для себя , т.е. пошли и расписались по тихому или в узком кругу родственников, т.е. мама и папа с обоих сторон, или забыть о затратах и шикануть, так сказать, раз в жизни, ну или у кого как, некоторые и пару раз готовы идти в ЗАГС и устраивать шумиху в виде праздника

absent
17.07.2010, 00:23
А хватает?
Я чё-та изучаю-изучаю, вижу - сложно во всё за раз врубиться, но интерэснА :065:
Спасибо за ссылку :flower:
Вполне хватает. Там за плату дополнительные отчеты, которые мне лично не нужны.

allexess
17.07.2010, 02:21
мне кажется это странным, устраивать свадьбу чтоб она окупилась...:010:тут или праздник для себя , т.е. пошли и расписались по тихому или в узком кругу родственников, т.е. мама и папа с обоих сторон, или забыть о затратах и шикануть, так сказать, раз в жизни, ну или у кого как, некоторые и пару раз готовы идти в ЗАГС и устраивать шумиху в виде праздника

Не вижу в этом ничего странного. Бескорыстных людей, готовых накормить полмира безвозмездно слишком мало и я их не встречала. У нас итак была свадьба в семейном кругу. Из друзей было всего человек 6. Изначально планировали просто расписаться, но как-то перед родственниками стало неудобно, что зажали событие и постепенно раскрутилось событие.
Свадьба устраивалась не ради получения окупания. Просто мы подсчитали и получили - конкретно у нас не окупилась. Просто люди говорили, что типа устройте свадьбу - она окупится, на личном опыте могу сказать, что это не всегда так.

"Жужа Я"
17.07.2010, 02:26
Так я ж не о вас....я вообще , в целом, когда устраивая свадьбу, сразу думают, окупится она или нет...вот этого и не понимаю, и я не о без корысти людей веду речь, можно ж только родителей пригласить...или уже и им жалко счет в ресторане-кафе оплатить...я об этом, просто ж потом за родителями идут друзья, ну как же без них :), вот и получается ззамкнутый круг, из которого один выход, или просто устроить праздник и все оплатить и не думать о выгоде или не устраивать...так же честнее ж будет.

allexess
17.07.2010, 02:37
Так я ж не о вас....я вообще , в целом, когда устраивая свадьбу, сразу думают, окупится она или нет...вот этого и не понимаю, и я не о без корысти людей веду речь, можно ж только родителей пригласить...или уже и им жалко счет в ресторане-кафе оплатить...я об этом, просто ж потом за родителями идут друзья, ну как же без них :), вот и получается ззамкнутый круг, из которого один выход, или просто устроить праздник и все оплатить и не думать о выгоде или не устраивать...так же честнее ж будет.

Да нет ничего плохого в этом. Люди вбухивают в мероприятие много денег и заранее просчитывают кого нужно пригласить, чтобы побольше получить подарок, а кого можно и не звать)))
Экономика везде и во всем. Что плохого - организовать шикарную свадьбу, да так чтобы и всем понравилось и чтоб после этого не остаться в кредитах? И нет ничего не честного)) Люди честно просят дарить деньгами.

~Жанна~
17.07.2010, 18:33
вернулись с супругом с отпуска.
подсчитываю понесенный ущерб :)). :001::010:.
пытаюсь спланировать, точнее разделить суммы на кредит, квартплата, налог на имущество, продукты до конца месяца, подготовка к очередному отпуску (уже с детьми).
еще денег мужу надо на жизнь оставить :065:.

понимаю, что живем сейчас не по средствам :073:. но хочется моря :love:.
туго будет осенью..еще не раз вспомню я свое непростительное сейчас расточительство! :015:

norman
17.07.2010, 23:41
с приездом!:080:
Судя по Вашим постам - у Вас все получится!

~Жанна~
18.07.2010, 00:08
:flower:
подсчитала я итог :065:

за 9 дней = 96 944 руб. (осмотр 4 стран (Финляндия, Швеция, Норвегия, фиорды, Дания) со всеми доступными по маршруту музеев и прочих достопримечательностей :0035:- путевка, 4 магнитика, 5 сувениров и еда :028::014: ) ОЧЕНЬ дорогая еда :001:. особенно Норвегия:010:
5 ночей в разных отелях и 3 переезда ночных на разных паромах.
первый раз такой отпуск на чемоданах. (понравилось, но повторить еще раз такой темп я не скоро соглашусь)

allexess
18.07.2010, 00:44
:flower:
подсчитала я итог :065:

за 9 дней = 96 944 руб. (осмотр 4 стран (Финляндия, Швеция, Норвегия, фиорды, Дания) со всеми доступными по маршруту музеев и прочих достопримечательностей :0035:- путевка, 4 магнитика, 5 сувениров и еда :028::014: ) ОЧЕНЬ дорогая еда :001:. особенно Норвегия:010:
5 ночей в разных отелях и 3 переезда ночных на разных паромах.
первый раз такой отпуск на чемоданах. (понравилось, но повторить еще раз такой темп я не скоро соглашусь)

:010: :010::010::010::010::010:
:065:
Нет слов в общем

А отдых был через фирму или дикарями?

Муфа
18.07.2010, 00:46
Подскажите, может кто встречал: нужны самые простые и дешевые карнизы. На даче 10 окон + веранда :010:
В Икее есть простые карнизы ИРЬЯ
гардинный карниз
140, белый
69 руб. бюджетней некуда.

~Жанна~
18.07.2010, 01:07
А отдых был через фирму или дикарями?
тур фирма, сами б не смогли и одолеть и половины :)).

ВикАнтесса
18.07.2010, 03:32
ого!не я лучше на кипр по горящей(если вообще созрею):))раз в 10 дешевле:))

Deigo
19.07.2010, 18:00
Мне тоже 4 конверта понравились, но пользоваться ими я так и не стала - я по такому принципу и так бюджет веду: полученную зарплату раскладываю на кучки и потом уже, исходя из назначения, их трачу
А я никак в этих 4-х конвертах разобраться не могу. Во-первых, раздражает сама система раскладки всего по недельным конвертам. Я, например, не понимаю, зачем мне информация о том, сколько я должна отложить (потратить?) на квартплату в неделю. Вот на кой мне эта бесценная информация, если я раз в месяц плачу за квартиру, а не раз в неделю? И так с большинством регулярных трат.
Ну и вообще не очень понятно, что такое регулярные траты, а что не регулярные. Точнее понятно, что имел в виду создатель, но непонятно, почему он так решил и что нам это дает (лично мне - ничего, сплошные неудобства).

Deigo
19.07.2010, 18:14
Свое мнение относительно свадьбы выскажу: во-первых, женитесь вы, а не родители, вам и решать, какая у вас будет свадьба.

На свадьбу может оочень много уйти, а пройдёт всё за полдня, даже понять не успеете)
Вот со всем согласна. Во-первых, вам решать, что вам надо, а что нет. Мы с мужем, послушав такие песни от родителей (что мы кому должны, и как все "нормальные люди" поступают, и прочую ерунду), пошли и просто расписались, без платьев и прочего. Пока не пожалели. Если б копили на "человеческую" свадьбу, то, наверное, до сих пор бы не поженились :)) (либо другие важные дела не сделали бы).
Во-вторых, действительно, не факт, что полдня сомнительного веселья (и несколько недель нервотрепки) того стоят.
Вообще, сейчас обычная свадьба обходится по цене как год магистратуры в хорошем вузе или половина недорого автомобиля. Лично я бы выбрала машину или образование, а вовсе не откорм всех родственников в ресторане.
В общем, за свои деньги вы имеете право сделать то, что вам нравится. Хотя, имхо, есть что-то несимпатичное в том, чтобы оплатить платье, лимузин и путешествие, а гостям только шампанского в загсе налить...

Deigo
19.07.2010, 18:20
А кто покупал через интернет бытовую технику в область? Доставка очень дорого?
Смотря что за область. Во Всеволожск, например, дешево, а в Зеленогорск дорого (хотя он в административной черте города). В общем, зависит от километража (от КАД).
Кстати, не про бытовую технику, а про книги, но про область: книги областным жителям выгодно заказывать в Лабиринте. У них, во-первых, невысокие цены. Во-вторых, сейчас они сделали недорогую курьерскую доставку в область. В-третьих, у них куча скидок и бонусов (например, за отзывы к книгам). Минус: выбор меньше, чем на Озоне.

Deigo
19.07.2010, 18:27
А хорошие фотографы умеют качественно снимать без штатива и вспышки.
Я вам как фотограф говорю: что-то одно все равно нужно. Иначе хороших фотографий не получится даже на проф.оборудовании.

Килиманджаро
19.07.2010, 18:34
А я никак в этих 4-х конвертах разобраться не могу. Во-первых, раздражает сама система раскладки всего по недельным конвертам. Я, например, не понимаю, зачем мне информация о том, сколько я должна отложить (потратить?) на квартплату в неделю. Вот на кой мне эта бесценная информация, если я раз в месяц плачу за квартиру, а не раз в неделю? И так с большинством регулярных трат.
Ну и вообще не очень понятно, что такое регулярные траты, а что не регулярные. Точнее понятно, что имел в виду создатель, но непонятно, почему он так решил и что нам это дает (лично мне - ничего, сплошные неудобства).

Ой, и не говорите :010: я уже неделю читаю, вношу, удаляю и ничего не понимаю :065:

~Жанна~
19.07.2010, 18:39
я все по старинке, в экселе :)), и не парюсь.
мне понятно и ясно. хочу добавила, захотела удалила. сама себе админ :073:.

где можно купить женские летние брюки? а то я купила, а они белые..с детьми с ними не поедешь в отпуск..до аэропорта в человеческом виде даже не доеду... ездила в спортмастер - там пусто.
где по дешевле и есть 46-48 размер?..... нужны простого покроя, хлопковые (или чуток добавок)..в дорогу..цвета не притязательного для поездок с детьми :065:.
джинсы - жарко..даже в летних :005:, тоненьких.

буду рада наводкам :flower:

"Жужа Я"
19.07.2010, 18:41
в фамилию загляните

~Жанна~
19.07.2010, 18:49
на Ладожской? или еще где есть?!
пошла гуглить. спасибо!

нашла..один дальше другуго от меня. тогда вопрос. где больше выбор???. поеду все равно в другой конец города - куда б не поехала..почему они на юге не строят?! :015:.

"Жужа Я"
19.07.2010, 18:52
да везде все одно и тоже.
может в Оджи заглянуть...а так в фамилии счас идет распродажа можно что-то и найти не дорого.

Deigo
19.07.2010, 18:53
Я раньше тоже в экселе вела. Довольно удобно было. Потом мне муж программу написал. Еще удобнее стало. Но тут с нами неприятность случилась: муж переносил программу на новый домен и не выставил нормальную защиту. В итоге тут же какая-то зараза влезла и половину данных за предыдущие два месяца поудаляла. Восстановить - нереально (бэкапы муж тоже почему-то не делал :015:). Теперь думаю, не свалить ли мне на какую-то стороннюю программу, раз родному мужу некогда нормально всё делать :015:

где можно купить женские летние брюки?

А брюки - проблема. Я тут всю мегу дыбенко прочесала примерно с такими же требованиями. Ничего приличного: во-первых, все дорого (распродажу увидела только на всякие майки-фуфайки), во-вторых, из какого-то поганого мнущегося хлопка - носить это будет невозможно.

Deigo
19.07.2010, 18:55
Ой, и не говорите :010: я уже неделю читаю, вношу, удаляю и ничего не понимаю :065:
Вроде дребеденьги попроще. Я сейчас пойду в них разбираться. А 4 конверта даже такому "старому солдату" домашнего бюджетоведения как я не сильно понятна.

~Жанна~
19.07.2010, 18:56
мало того, что на фигуру не все "садятся" удачно. так что выбор еще сложнее становится :005:
спасибо, попробую на днях вырваться на шопинг. если будут новости/наводки отпишусь :))

Стервозина
19.07.2010, 19:17
мало того, что на фигуру не все "садятся" удачно. так что выбор еще сложнее становится :005:
А у меня такая ситуация выбора практически не оставляет - что с меня не упало, то и покупаю:))

Стервозина
19.07.2010, 19:27
Хотя, имхо, есть что-то несимпатичное в том, чтобы оплатить платье, лимузин и путешествие, а гостям только шампанского в загсе налить...
А можно устроить бюджетное застолье дома (ну если дом конечно не 10м комната в коммуналке). Я могу сравнивать свою свадьбу (мегабюджетную дома) и через полгода брат троюродный у меня женился (куча денег на ресторан). Так на моей свадьбе кроме того, что поели вкусно (почему-то в ресторанах на мероприятиях кормят как в столовке), так еще и намного веселее было, потому как почетную роль тамады я возложила на свою свидетельницу (тихая, скромная девочка, кстати) и сценарий развлечений мы писали с ней вдвоем. Ну и экономия раз в 10 вышла, даже больше. К накрытию праздничного стола я естественно подключила родню - сама только пару салатов сваяла, потому что сама их есть люблю:))

absent
19.07.2010, 19:40
Ввиду того, что там действительно трудно разобраться, Вы, по всей видимости, при занесении регулярных трат не выставили опцию "периодичность". У меня квартплата запланирована раз в месяц по определенным дням - так я ее в программе и вижу. Также, как и все остальное - как запланирую, так программа мне и выдает.
Для меня, повторюсь, плюс программы в том, что она автоматически ограничивает меня в расходах, ориентируясь на доходы и предлагает мне путь скопить какие-то средства и не вылететь в трубу.

Morticia
19.07.2010, 20:37
Хотя, имхо, есть что-то несимпатичное в том, чтобы оплатить платье, лимузин и путешествие, а гостям только шампанского в загсе налить...
ммммм.. а что ту не симпатичного?
Свадьба - мой праздник. Что хочу, то и ворочу.
Мне тут вторая свадьба светит. Вот думаю, пойти и просто расписаться, скучно как-то....... не хочецца. Я тогда вообще не распишусь еще сто лет. Думаю остановиться на платье, фотографе и машине. Ну и может еще ресторан или отель для двоих. Это то, что Я хотя бы как-то хочу.
Но у меня проблема с детьми. Вроде как их не брать на свадьбу не логично. А если их брать, то и родителей, братьев-сестер надо и пр. А вот уже заморачиваться на откорм родственников, даже самых близких мне не надо вообще, мне тогда это мероприятие вообще становится не интересным.

Olenenka
19.07.2010, 22:12

где можно купить женские летние брюки? а то я купила, а они белые..с детьми с ними не поедешь в отпуск..до аэропорта в человеческом виде даже не доеду... ездила в спортмастер - там пусто.
где по дешевле и есть 46-48 размер?..... нужны простого покроя, хлопковые (или чуток добавок)..в дорогу..цвета не притязательного для поездок с детьми :065:.
джинсы - жарко..даже в летних :005:, тоненьких.

Я пошла на рынок и купила себе...мужские;) - такие с резинкой на животе,выглядят типа "льняные",размеров всегда вагон на лотках,и стоят дешево:ded:Они в дорогу вообще супер(да и для дома хорошо) - не маркие,не мнутся,легкие,не обтягиваю-давят нигде,да и смотрятся прилично вполне...Рекомендую:073:

~Жанна~
19.07.2010, 22:22
не для моей фигуру...брюки и шорты на резинке на животе :001:.
мне классика сверху нужна. на молнии и пуговице. :008: и прямые снизу..или на крайний случай чуток расклешенные.
у меня нет талии..бедра и плечи широкие...и если еще на живот резинку :010: - здравствую карлсон :)). :046:.

поэтому в итоге брюки я снашиваю до дырок между ног (простите), потому что так сложно найти:051:, то что "сядет" на фигуру и будут удобные. :017:

и еще я на рынке ничего не покупаю. (кроме овощей/фруктов.)
вообще поделюсь своими наблюдениями, что мне 90-е гг хватило, когда я только на рынке одевалась (училась). и сейчас цены на рынке совсем не ниже, чем в магазине. а если и ниже - то качество желает оставлять лучшего. (в этом случае срабатывает пословица: скупой платит дважды)
хотя и в магазине (ТЦ) можно нарваться не на совсем хорошо (качественно) сшитую вещь. но тут надо смотреть.
вообще везде нужно придирчиво все рассматривать.
:ded:просто на рынке такой возможности нет, выбирать/перебирать/перемерять. и уж тем более вернуть вещь!!!!!!!! там вообще нет ни гарантий, ни чеков..ничего!!!!!!!!!!!!!!!!

ну а если попасть на распродажу известных марок - то можно вообще за копейки одеться, и стильно и классно! :019:

ИМХО.
прошу не обижаться. мои мысли вслух, без умысла кого либо обидеть/унизить (не дай бог!):091:

уложу детей и напишу еще. :008:

Муфа
19.07.2010, 23:10
У меня свадьба была 4 человегка гостей. Живем 15 лет. Родители расписались вообще без свадьбы прожили 50 лет. У сестры было 4 хороших свадьбы. Надеется на пятую.
Так что от свадьбы не зависит счастье.

Olenenka
19.07.2010, 23:34
Я имела в виду такого плана

http://www.rishelye.ru/imgmusz/383.jpg

Только материал другой,конечно, и резинка в поясе(несколько)...Когда я их покупала,у меня не было времени по магазам бегать - обнаружилось отсутствие "дорожных" штанов в последний момент,есс-но:008:Рынок меня тогда реально выручил:046:А так,конечно,уже там даааавненько ничего не покупалось...
ЗЫ:А еще можно посмотреть с морем карманов,которые "брюки превращаются..."(с)Там же;)Я тогда и такие взяла тоже:008:Оказалось,что в них на экскурсии очень удобно ездить - все по карманам распихал и отличненько;)

Olenenka
19.07.2010, 23:49
ну а если попасть на распродажу известных марок - то можно вообще за копейки одеться, и стильно и классно! :019:

После пары последних распродаж в ТЦ мой дитеныш уже начал подумывать о рынке,т.к. ну уж донельзя унылое все продается,да и кач-во ткани совсем "не айс",а хочется-то поярче:008:Хотя она-то может вообще что угодно себе позволить носить - по фигуре и росту...

ВикАнтесса
20.07.2010, 00:09
насчет свадьбы:мне больше всего понравился банкетный зал.дома жесть.готовка.тарелки.пьянка до утра.нее.а так мы уехали в отель из банкетного зала ;а все еще два часа сидели отмечали.но не до утра:))

ВикАнтесса
20.07.2010, 00:14
а про 4конверта! я пишу все траты разовые в блокнот.остаток:питание;дорога;дети итд делю например 10000 на четыре(или 4,5) получается 2500 примерно.но все это виртуально.не снимая денег с карты.снимаю на неделю.записываю в ежедневнике:стартовая сумма и траты.каждый день записываю и считаю остаток.переношу на след.день итд...как_то так:)

Morticia
20.07.2010, 00:24
Так что от свадьбы не зависит счастье.
а что, кто-то проводил параллель?
просто вот для меня лично в данный момент свадьба - формальность. Я отлично обхожусь без нее. но по некоторым соображениям через некоторое время нам отношения все же лучше узаконить.
И КАК это делать, решать буду точно только я. Ибо это мое личное дело каким образом поставить штамп в собственный паспорт ;) Дай Бог мне к свадьбам детей сохранить такой же взгляд на этот процесс :))

Baiser_aerien
20.07.2010, 00:28
Мы пока что остановились на идеи свадьбы для себя и с пикником для самых близких на следующий день за городом. Людей набирается человек 14-16 максимум. Но шансов, что все будут - просто никаких, т.к., например, с моей стороны все неместные и летом разъезжаются по домам. Со стороны жениха тоже все сложно. Точно только один человек, а все остальное под огромным вопросом...
В первый день мы со свидетелями и родителями поедем во дворец, затем прогулка с фотографом и мы в гостиницу. А на следующий день на электричке за город. Шашлыки, фрукты-овощи, закуски, немного выпивки и напитки.
И с транспортом вроде придумали: у свидетеля много друзей с машинами есть. Будем через него искать машину с оплатой бензина.
В общем вчера думали считали и смотрели. Планируем уложиться в 70. А там чем меньше - тем лучше.

Baiser_aerien
20.07.2010, 00:32
Если кому-то нужно, то могу в личку дать ссылку на скачивание бесплатной Домашней бухгалтерии 5. Ставится как и обычная, только нужно заменить один файлик. Программа легкая и понятная.
Только пишите просьбы сразу в личку - топик не для этого, да и мне удобнее.

Снежный Рассвет
20.07.2010, 00:40
Мне штаны удачные и недорогие на распродажах Камаю попадаются. И еще купила совсем курортно-походные в ТВОЕ как-то.

Deigo
20.07.2010, 01:39
Мне штаны удачные и недорогие на распродажах Камаю попадаются. И еще купила совсем курортно-походные в ТВОЕ как-то.
В камаю сейчас только тот самый убогий хлопок и модельки типа капри, всяких зауженных и т.д. В общем, далеко не универсальные вещи... Впрочем, я была в последний день их распродажи. Может, за неделю там что-то и появилось.
В Твое даже треников адекватных не было :005:

Vepsianka
20.07.2010, 08:37
Если кому-то нужно, то могу в личку дать ссылку на скачивание бесплатной Домашней бухгалтерии 5. Ставится как и обычная, только нужно заменить один файлик. Программа легкая и понятная.

можно мне в личку? Спасибо

Настурция
20.07.2010, 10:11

мне нужно:support:

Девочки, а в Zolla брюки не смотрели?
Я правда в женских отделах давно не была, но мужские вещи там вполне приличные

Baiser_aerien
20.07.2010, 11:12
можно мне в личку? Спасибо

мне нужно:support:

Отправила с инструкциями.

Элилу
20.07.2010, 11:27
Можно мне тоже.:008:

foxcy
20.07.2010, 12:17
И мне, пожалуйста!

allexess
20.07.2010, 13:05
Мы пока что остановились на идеи свадьбы для себя и с пикником для самых близких на следующий день за городом. Людей набирается человек 14-16 максимум. Но шансов, что все будут - просто никаких, т.к., например, с моей стороны все неместные и летом разъезжаются по домам. Со стороны жениха тоже все сложно. Точно только один человек, а все остальное под огромным вопросом...
В первый день мы со свидетелями и родителями поедем во дворец, затем прогулка с фотографом и мы в гостиницу. А на следующий день на электричке за город. Шашлыки, фрукты-овощи, закуски, немного выпивки и напитки.
И с транспортом вроде придумали: у свидетеля много друзей с машинами есть. Будем через него искать машину с оплатой бензина.
В общем вчера думали считали и смотрели. Планируем уложиться в 70. А там чем меньше - тем лучше.

А если дожди будут?

Лело
20.07.2010, 13:06

можно и мне ссылочку? :)

allexess
20.07.2010, 13:06
А про всякую дорожную одежду когда мне нужно что-то недорогое я иду в магазин типа Модис или Фамилия.

Sofiko SPibi
20.07.2010, 14:13
здравствуйте.
примите в клуб :)
экономлю в основном на себе (единственная слабость... курю... парламент... ;).. и на продуктах - стараюсь покупать по акции ( при этом смотрю сроки..)

Sofiko SPibi
20.07.2010, 14:14
а можно мне тоже программу домашней бухгалтерии?!

MAREGO
20.07.2010, 14:48
и мне тоже))

Morticia
20.07.2010, 15:02
а можно мне тоже программу домашней бухгалтерии?!

и мне тоже))
Дефачки, а слабо сразу же в личку попросить? ;)

Baiser_aerien
20.07.2010, 15:28
А если дожди будут?

На случай дождей будет тент натянут. Он и без дождей будет, т.к. у меня глаза от солнца болят - тень нужна.

Стервозина
21.07.2010, 00:31
сегодня ехала в метро, оказывается я в телефон 100 лет назад Money Manager поставила. Буду баловаться теперь. Получила часть первой зарплаты (за полгода безденежья)- "обмыла". Купила себе на распродаже 3 платья. С летней одеждой я теперь в завязке. Теперь закуплюсь обувью и продолжу копить на мечты с новой силой

Снежный Рассвет
21.07.2010, 12:00
В камаю сейчас только тот самый убогий хлопок и модельки типа капри, всяких зауженных и т.д. В общем, далеко не универсальные вещи... Впрочем, я была в последний день их распродажи. Может, за неделю там что-то и появилось.
В Твое даже треников адекватных не было :005:

В этом году я туда не ходила, но до того несколько лет покупала штаны в Камаю и все с ними ок. Про универсальность и качество каждый сам, конечно, решает.

Мерчик:))
22.07.2010, 21:46
Смотря что за область. Во Всеволожск, например, дешево, а в Зеленогорск дорого (хотя он в административной черте города). В общем, зависит от километража (от КАД).
Кстати, не про бытовую технику, а про книги, но про область: книги областным жителям выгодно заказывать в Лабиринте. У них, во-первых, невысокие цены. Во-вторых, сейчас они сделали недорогую курьерскую доставку в область. В-третьих, у них куча скидок и бонусов (например, за отзывы к книгам). Минус: выбор меньше, чем на Озоне.
Отдельное спасибо за книги:flower:, не так давно смотрела их на Озоне, но боюсь до нас (Тихвинский, Бокситогорский) выйдет все ж таки накладно.
А мы умудрились взять почти килограмм охлажденной свинины, курицу, гавайскую смесь, яблоки, муку, болгарский перец, бананы, сыр колбасный и мраморный. Это по памяти. Покупок точно больше было (пока писала пост вспомнила и вписала 3 позиции).
Правда дома есть крупы (в основном любим рис и гречку, если иного не требует блюдо), макароны, картошка, обрезки от форели (пущу на уху), 10 яиц, сахар и помидоры-огурцы. С этим вышло бы около 1100-1200.
И тут нет молочки, т.к. молоко лень тащить, в пятерке столько же стоит. А остальную берем фермерскую. Это еще рублей 300 добавит на эти 2 недели.
Тут одной курицы нам на 3 блюда и минимум 5 дней. Из грудки буду делать запеканку с рисом. Получается вкусно и хватает минимум на 2 дня. Полагаю, что в такую жару и на все 3. Окорочка запеку и с каким-нибудь гарниром - еще день. А из каркаса сварю бульон. в него все остатки с кости + картошку + помидоры + яичные блинчики. Получится целая кастрюля наваристого и вкусного супчика. Еще 2 дня точно. Каркас можно разделить на 2 части, там ведь еще и крылышки будут, и обратная сторона грудки. Из второй части можно так же сварить бульон и сделать суп с домашней лапшой. На лапшу и 1 яйца хватит. Еще 2 дня. Итого с одной курицы получится аж 4 блюда на 7-8 дней.
Из обрезков рыбы, которые в магазинах продают как суповой набор, только своих (остались от целой рыбины) сварю уху с помидорами, картошкой, балгаркой (для нее и брала) и крупой. На 2 дня тоже хватит.
Из свинины точно 2 блюда будет, т.к. уже разделала и разложила по пакетикам. То есть еще плюс 2 дня.
Мясо и супы тоже не каждый день хочется есть, поэтому когда-то поджарю гавайку - 1 день.
И хочу вареников с творогом налепить. Мука и яйца есть, а творог куплю уже перед готовкой. Еще на день.
Итого получается как раз 13-14 дней. На примерно 1,5 тысячи рублей на двоих. И заметтье не на хлебе с водой сидим, слава Богу :019:
Много получилось, но вдруг наш опыт кому-то пригодится.
:flower:За подробности. Надо будет испытать такой подход к курице, я обычно делила та грудку на два супа, спинку с какой-то долей грудки-на плов, ноги крылья обычно жарила на второе
Я тоже позавчера сказала домашнюю бухгалтерию. Любимка смеялся, когда ставила, а посмотрел на программу и так ей увлекся, что сам все вбивает и меня не подпускает. Это от части помогла посмотреть на наши траты с новой стороны. Ходя по магазину ни наз задумывались над тем нужно нам это или нет. Чаще всего оказывалось, что НЕТ!
пойду и я посчитаю

~Жанна~
23.07.2010, 00:51
девочки сегодня объездила много магазинов в поисках штанов - итог - не купила. :(
в Оджи есть выбор - но осень/весна. есть много интересного (если чё ;))
в Остине - вещей много - но выбора нет. ничего не понравилось.
в Дженифер не успела
еще кучу магазинов - не помню название - мало что продают приличное. и со скидкой.
нашла какой магазинчик в ПИКе, даже нашла штаны, суперские :019:, но цена в 4 150 руб меня не привлекла и я их повесила обратно.
так что я без штанов, поеду в шортах :)).

Герочка
23.07.2010, 01:01
а я рейд по магазинам устрою в субботу вечером
поеду в мегу или в гранд каньон..
надеюсь еще осталась распродажа...

Снежный Рассвет
23.07.2010, 01:07
А я не буду ничего покупать на летней распродаже...все есть, буду донашивать %)

ОладушекРумяный
23.07.2010, 09:27
нашла какой магазинчик в ПИКе, даже нашла штаны, суперские :019:, но цена в 4 150 руб меня не привлекла и я их повесила обратно.

эт, наверное, Cop Copin (http://www.tk-pik.ru/hits_sales.html?cid=43&shop=286) был :love:

Мерчик:))
23.07.2010, 09:48
девочки сегодня объездила много магазинов в поисках штанов - итог - не купила. :(
в Оджи есть выбор - но осень/весна. есть много интересного (если чё ;))
в Остине - вещей много - но выбора нет. ничего не понравилось.
в Дженифер не успела
еще кучу магазинов - не помню название - мало что продают приличное. и со скидкой.
так что я без штанов, поеду в шортах :)).

Жанна, не проще самой сшить?

tushkanchik
23.07.2010, 10:19
а я рейд по магазинам устрою в субботу вечером
поеду в мегу или в гранд каньон..
надеюсь еще осталась распродажа...

Была я в Меге в прошлые выходные. Ничего приличного вообще не осталось! По крайней мере мой размер самый ходовой уже все расхватали. Полупустые магазины там. Ну во всяком случае у меня даже глаз ни на что не упал, чтобы померить.

Morticia
23.07.2010, 12:01
не проще.
Я вообще шьющий человек. Тут такой наряд дочке забабахала за копейки.... сама поражаюсь и поражаю воображение окружающих :008:
Но на себя шить не могу, хоть убейся. Шью на себя редко и от полной безнадеги. Вот беременные вещи было на меня не купить. Шила. Юбки в офис шила, потому что просто и дешево, а в магазине еще побегаешь, поищешь....... А когда шью на заказ (в смысле себе заказываю), не нравится. Ну вот хоть ты тресни, ни разу мне не сшили удачно :( Перед отпуском был очередной заход с пробой сшить. Лежит теперь кофтень... понимаю, что носить не буду. Жалкоооооо

FABULA
23.07.2010, 20:13
Была сегодня в Спортмастере в Гранд- Каньоне на Просвете - если бы у меня ничего из вещей не было в гардеробе - начала бы шопиться :)) именно с этого места!;)
Куча распродажных вещей, включая штаны всяко-разные, ассортимент достаточен, цены и сам ассортимент в отличие от той же Сепаллы на 50 % как минимум лучше и качественнее.
Короче, велкам! :))
Народу мало там, потому как на отшибе он, и не каждый находит силы туда зарулить.
Много сандалей для мужчин (не помню кто тут жаловался, что их и в природе нет).
Заявляю - сандалий много и они все прекрасны :))

"Жужа Я"
26.07.2010, 11:13
а какие там сандали??? спортивного типа??? и стоимость не подскажете?

FABULA
26.07.2010, 11:31
а какие там сандали??? спортивного типа??? и стоимость не подскажете?
там сандали удобного типа :))
цену не подскажу, но все разумно, учитывая, что модели сделаны с умом

Герочка
26.07.2010, 22:55
девочки, а я завтра опять на калининскую базу. за фруктами...
абрикосы, персики и нектарины хАчу... и виноград

Марина 77
26.07.2010, 23:01
Форумчане! подскажите где можно в Питере купить ламинированные двери в ванную и туалет? Нужно: 1. красивые, (можно с вставкой стекла и т.д.),2. дешево.

Morticia
26.07.2010, 23:24
девочки, а я завтра опять на калининскую базу. за фруктами...
абрикосы, персики и нектарины хАчу... и виноград
была сегодня.
До сих пор есть вишня. Черешня тоже есть, но дорого, блин. Клубники уже нет. Уже есть кукуруза, арбузы и дыни вовсю. К арбузам не приценивалась, торпеды очень дорого (50 р кг, обещал скидку, да все равно зачем мне эта скидка, дорого очень), круглые дыни по 20 р кг и дешевле можно выторговать.
Перец, кабачки и пр прелесть в полный рост. НЕктарины и персики тоже, виноград вроде тоже был, но я не приценивалась, мне ящиками ненада
Хочу чернику!!!!! Обычно мне ее на заказ собирают, а в этом году не судьба. Придется покупать.
Народ, свистните, когда появится

И еще, никто не желает со мной агар-агар купить? Это загуститель типа пектина или желатина. Только желатин -животного происхождения, пектин - растительного, а агар - вообще из водорослей делают. Содержит много йода и пр фигни. Мне нужен для домашних заготовок, может кому еще пригодится, а то мне килограмма много :008:

mar-borodina@mail.ru
27.07.2010, 00:31
сколько агар-агар стоит и как его применять, пропорции?

Morticia
27.07.2010, 01:00
сколько агар-агар стоит и как его применять, пропорции?
стоит 500 с чем-то руб за кг

На 250-300 мл жидкости требуется 2-4 ч.л. агар-агара.
Рецепты с агаром в интернете море: желе, мармелад и пр.
вот мармелад, например http://www.book-cook.net/show/1102/

pearlA
27.07.2010, 12:19
Хочу чернику!!!!! Обычно мне ее на заказ собирают, а в этом году не судьба. Придется покупать.
Народ, свистните, когда появится

Черники очень мало в энтом годе. Если будет - то очень дорого.

~Жанна~
27.07.2010, 12:23
нееее
я почти не одну вещь сшитую для меня не ношу - это парадокс.
в итоге по дороге купила бриджи на этом успокоилась.

Alla_Niki
27.07.2010, 12:31
Чернику уже вовсю продают, на Кировском рынке видела по 200 руб., крупная. И бабульки у метро продают, по чем, не спрашивала.

Ливерпуль
27.07.2010, 13:41
Чернику уже вовсю продают, на Кировском рынке видела по 200 руб., крупная. И бабульки у метро продают, по чем, не спрашивала.

стаканчик 0,5 пластиковый - 100 рублей.
а мы в лес ездили, 3 часа вдвоем насобирали 10 литровое ведро. и почему решили что ей мало....

pearlA
27.07.2010, 13:43
а мы в лес ездили, 3 часа вдвоем насобирали 10 литровое ведро. и почему решили что ей мало....

ОХО!!! Вы молодцы! В эти выходные ездили по "черничным" местам, где раньше собирали - ооочень мало, поэтому так и решила...
Ну, если это не т ак, то хорошо...

Morticia
27.07.2010, 13:51
дорого :(
мало-мало.
А Вы на продажу не хотите насобирать? Я б кг 10 взяла :008: Смотря по сколько конечно
ОХО!!! Вы молодцы! В эти выходные ездили по "черничным" местам, где раньше собирали - ооочень мало, поэтому так и решила...
Ну, если это не т ак, то хорошо...
Мало. У нас тоже мало. Мне обычно тут в садоводстве собирают. Но в этом году нетути. Сказали мало.

lisulya
27.07.2010, 13:52

А куда ездили? Ну хотя бы направление.....:091:

Мнимая Понарошку
27.07.2010, 15:04
Сегодня купила арбуз в О*КЕЕ по 7 рублей кг. Вчера стоил 12 руб.

"Жужа Я"
27.07.2010, 15:08
а как на вкус???
я все присматриваюсь....но страшновато купить, все боюсь что накаченные.

lisulya
27.07.2010, 15:13
а как на вкус???
я все присматриваюсь....но страшновато купить, все боюсь что накаченные.

Должны быть хорошие...по телеку рассказывали, что урожай арбузов начали собирать на месяц раньше обычного...лето-то какое...всё созрело на много раньше!

Victoria’s Secret
27.07.2010, 15:20
И еще, никто не желает со мной агар-агар купить? Это загуститель типа пектина или желатина. Только желатин -животного происхождения, пектин - растительного, а агар - вообще из водорослей делают. Содержит много йода и пр фигни. Мне нужен для домашних заготовок, может кому еще пригодится, а то мне килограмма много :008:

Подскажите, пожалуйста, а этот агар-агар чем именно хорош, для аллергиков подходит?

Morticia
27.07.2010, 15:40
Подскажите, пожалуйста, а этот агар-агар чем именно хорош, для аллергиков подходит?
Я чуть выше давала ссылку на инфу про агар-агар.
про аллергию. Учитывая, что аллергия - штука индивидуальная, то я понятия не имею, можно ли агар конкретному аллергику. Если аллергия на говядину, то желатин, например, точно не подходит. А моим аллергикам нормально.
Учитывая ,что агар вырабатывается из водорослей, то аллергия может быть и на него легко.
Из его плюсов: застывает при T 30-35 С, в отличие от желатина. Содержит массу полезных в-в типа йода и пр.
А так.... без него спокойно можно жить и не покупать его всю жизнь :))

Victoria’s Secret
27.07.2010, 15:47
Я чуть выше давала ссылку на инфу про агар-агар.
про аллергию. Учитывая, что аллергия - штука индивидуальная, то я понятия не имею, можно ли агар конкретному аллергику. Если аллергия на говядину, то желатин, например, точно не подходит. А моим аллергикам нормально.
Учитывая ,что агар вырабатывается из водорослей, то аллергия может быть и на него легко.
Из его плюсов: застывает при T 30-35 С, в отличие от желатина. Содержит массу полезных в-в типа йода и пр.
А так.... без него спокойно можно жить и не покупать его всю жизнь :))

Я просто видела, что Вы несколько раз упоминали, что у Вас детки аллергики, поэтому и уточнила, для нас тоже сейчас стоит вопрос питания в этом плане достаточно остро, думала, может, новая "фишка" какая-то есть для готовки.
Извините за ОФФ, спасибо за комментарии :flower::flower::flower:

Morticia
27.07.2010, 16:20
Я просто видела, что Вы несколько раз упоминали, что у Вас детки аллергики, поэтому и уточнила, для нас тоже сейчас стоит вопрос питания в этом плане достаточно остро, думала, может, новая "фишка" какая-то есть для готовки.
Извините за ОФФ, спасибо за комментарии :flower::flower::flower:
аллергики. Ну так аллергия у всех на разное. Мои рыбу и морские продукты уже едят спокойно. А тем, у кого аллергия на йодосодержащие прелести я бы не рискнула посоветовать
Фишка это с той точки зрения, что я хочу мармелад домашний готовить. Ну не готова я своим покупной брать.

Tess
27.07.2010, 18:19
А где вы живете? Я бы взяла агарчика:008:

A-n-nA
27.07.2010, 18:33
]никто не желает со мной агар-агар купить[/B]? Это загуститель типа пектина или желатина. Только желатин -животного происхождения, пектин - растительного, а агар - вообще из водорослей делают. Содержит много йода и пр фигни. Мне нужен для домашних заготовок, может кому еще пригодится, а то мне килограмма много :008:

я хочу, давно хочу )))))))))))))))

Герочка
27.07.2010, 23:14
аллергики. Ну так аллергия у всех на разное. Мои рыбу и морские продукты уже едят спокойно. А тем, у кого аллергия на йодосодержащие прелести я бы не рискнула посоветовать
Фишка это с той точки зрения, что я хочу мармелад домашний готовить. Ну не готова я своим покупной брать.
пока ездила в мамой на рынок говорю - не хочешь агар-агара
мама - зачем мне?
я ей - ну а может мне надо? куда там его кладут.
она: в зефир и мармелад
я: ааа, ну понятно, я пока на приготовление домашнего мармелада как на кулинарный подвиг смотрю и совершить его не готова
:))

Morticia
27.07.2010, 23:18
я: ааа, ну понятно, я пока на приготовление домашнего мармелада как на кулинарный подвиг смотрю и совершить его не готова
:))
ну а ягоды-то куда девать?
Варенье у нас не едят. Морозить некуда. Черную смородину вообще не любят, мягко говоря. Крыжовник ваще пропадает. Нафига растет, до сих пор понять не могу. А так может хоть муж на бутер на завтрак съест.
Да дети у меня обездоленные :)) Покупной-то я мармелад им не дам. А так может хоть расщедрюсь :fifa:
А мармелад это не сложно. Не сложнее варенья или желе.

lena81
27.07.2010, 23:49
А мармелад это не сложно. Не сложнее варенья или желе.
А как? Расскажите, пожалуйста!!!

Герочка
27.07.2010, 23:51
ну а ягоды-то куда девать?

нуу, у нас такой вопрос не стоит.
у меня в семье все всеядные
и с куста едим, и варенье и компоты и пироги:)