Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Я сейчас сижу планирую бюджет и пытаюсь вычислить оптимальную сумму питания на неделю... С тоской вспоминаю, как год назад летом с мужем в 6000 на еду+хозтовары на двоих в месяц укладывались, и питались вполне сытно и вкусно... сейчас - ну никак не получается...
kusochek_tortika
04.07.2011, 14:40
Я сейчас сижу планирую бюджет и пытаюсь вычислить оптимальную сумму питания на неделю... С тоской вспоминаю, как год назад летом с мужем в 6000 на еду+хозтовары на двоих в месяц укладывались, и питались вполне сытно и вкусно... сейчас - ну никак не получается...
мы с этой жарой вообще есть перестали... у нас на еду и так мало денег уходило.. а сейчас, наверное, еще меньше... только пьем..:008:
Третья молодость
04.07.2011, 15:06
... Моя экономия довела меня до расточительности. История такова. Во время ажиотажа по подорожанию гречи я оч.дешево затарилась в К данной крупой. Цену уже не помню,но не суть. Просто ,достав сейчас пакет,я обнаружила,что внутри греча отсырела и покрылась плесневым пушком . Пакет герметичен,воздух не пропускает,т.е.крупа банально не досушена.. Срок годности 20мес. Дата фасовки 10/12/2010. Изготовлено эксклюзивно для Х5 Ритайл Групп,т.е. Пятерочка,Перекресток,Карусель. Итог истории-3 пакета выброшено и на ужин гречу я купила за 100p
Давно поняла, что беря на себя складские функции - берем и риски! :))
Morticia
04.07.2011, 16:08
А я таки купила босоноги дочке. Даже не очень дорого (по сравнению с минименами-то :073:)
Спасибо, девочки, за помощь и поддержку.
А я таки купила босоноги дочке. Даже не очень дорого (по сравнению с минименами-то :073:)
Спасибо, девочки, за помощь и поддержку.
Только хотела спросить, нашли или нет обувку. Мы ездили в город на день рождения, и забежали в небольшой торговый павильон, где очень удачно приобрели сандалики (Капитошка)с закрытой пяткой и носком.Обошлись нам всего в 900р. Они нам немного великоваты, так что надеюсь будем носить как сменку в саду. Племяшке мерили такие же розовые с красным, но она отказалась-ей нужны блестящие, розовые и с цветочками.:010:
kusochek_tortika
04.07.2011, 17:55
А какая пеня начисляется, если больше 40 дней не платишь за э/энергию? :008:
Мама Тигрёнка
04.07.2011, 17:59
я крайне редко плачу за электричество - раза 2-3 в год
пеня 2,5 рубля:))
kusochek_tortika
04.07.2011, 18:01
я крайне редко плачу за электричество - раза 2-3 в год
пеня 2,5 рубля:))
за все это время ? или в день?:001:
kirik1929
04.07.2011, 18:16
Привет "Плюшкины"! Я с вами!
за все это время ? или в день?:001:
за всё время. У нас за год не больше 10р. набегает.
kusochek_tortika
04.07.2011, 18:25
за всё время. У нас за год не больше 10р. набегает.
спасибо...:flower: надоело бегать каждый день.. расплачусь, когда будем из квартиры съезжать:)
ВЫбирала между Каруселевским топом и этим. Решила все же сюда. Моя экономия довела меня до расточительности. История такова. Во время ажиотажа по подорожанию гречи я оч.дешево затарилась в К данной крупой. Цену уже не помню,но не суть. Просто ,достав сейчас пакет,я обнаружила,что внутри греча отсырела и покрылась плесневым пушком . Пакет герметичен,воздух не пропускает,т.е.крупа банально не досушена.. Срок годности 20мес. Дата фасовки 10/12/2010. Изготовлено эксклюзивно для Х5 Ритайл Групп,т.е. Пятерочка,Перекресток,Карусель. Итог истории-3 пакета выброшено и на ужин гречу я купила за 100p
греча в Реале по 60 руб. на прошлой неделе была - Дивница:support:
Morticia
04.07.2011, 21:25
Только хотела спросить, нашли или нет обувку. Мы ездили в город на день рождения, и забежали в небольшой торговый павильон, где очень удачно приобрели сандалики (Капитошка)с закрытой пяткой и носком.Обошлись нам всего в 900р. Они нам немного великоваты, так что надеюсь будем носить как сменку в саду. Племяшке мерили такие же розовые с красным, но она отказалась-ей нужны блестящие, розовые и с цветочками.:010:
А размер какой?
У меня сын маханул из босоножек тоже. Пришлось купить в окее Антилопу. 699р.
Если не ошибаюсь, 1/300 ставки рефинансирования (сейчас 8,25%) за каждый день просрочки с суммы платежа.
kusochek_tortika
04.07.2011, 22:36
Если не ошибаюсь, 1/300 ставки рефинансирования (сейчас 8,25%) за каждый день просрочки с суммы платежа.
ой, как сложно:001:
А размер какой?
У меня сын маханул из босоножек тоже. Пришлось купить в окее Антилопу. 699р.
у нас 31размер.
Антилопа на наши ноги не идёт. Только пляжные.(у нас подъём высокий и нога широкая:010:)
Стервозина
05.07.2011, 19:11
Я просроченное электричество оплачиваю частями - 100 рублей, на которые пеня начисляется в несколько копеек, а потом в течении месяца остаток уже без пени, но мне не заморочно так пару рублей съэкономить - я мимо частенько хожу
Вот здесь (http://boombate.com/r/201499) бесплатные купоны выдают, там аж 4 фирмы разных 50% скидки на суши с доставкой дают;)
все забывала вам спасибо сказать! уже 2 раза заказывала- довольная, как слон))) объедаться сушами можно экономно) мы приноровились и заказ делаем перед выходом с работы и говорим, к какому часу домой привезти- и нет задержек с доставкой)))
Стервозина
07.07.2011, 15:43
все забывала вам спасибо сказать! уже 2 раза заказывала- довольная, как слон))) объедаться сушами можно экономно) мы приноровились и заказ делаем перед выходом с работы и говорим, к какому часу домой привезти- и нет задержек с доставкой)))
Пожалуйста:)) Мне этот сайт нравится тем, что там платить ничего не нужно за купоны, а сейчас вообще хорошо сделали - купоны в течении всего срока акции взять можно. Мы на 5Д кино сейчас активно таскаемся:))
Пожалуйста:)) Мне этот сайт нравится тем, что там платить ничего не нужно за купоны, а сейчас вообще хорошо сделали - купоны в течении всего срока акции взять можно. Мы на 5Д кино сейчас активно таскаемся:))
мамадорогая!!а что за 5д кино???и где это в купонах?ткните куды смотреть, в какую сторону бежать...мне тоже нада)
Чёртик в юбке
07.07.2011, 16:30
объясните мне а как этот купон получать?? его надо оплачивать ??
Стервозина
07.07.2011, 16:50
объясните мне а как этот купон получать?? его надо оплачивать ??
Нет, оплачивать там практически ни один купон не нужно, ну только прокат роликов видела нужно было оплатить, но там в самом прокате ничего не платишь. Обычно купон просто распечатываешь, пользуешься услугой и отдаешь купон, оплачивая со скидкой
Стервозина
07.07.2011, 17:00
мамадорогая!!а что за 5д кино???и где это в купонах?ткните куды смотреть, в какую сторону бежать...мне тоже нада)
сама раздача купонов кончилась уже видимо, тогда их еще ограниченное время давали, но я, как жадина по максимуму себе нагребла, так что парочкой могу поделится;)
http://www.kino-5d.ru/ - это сайт
Вы заплатите 150р. вместо 300р. за 2 билета в "5D кино". Выбрать фильм. (http://kino-5d.ru/films)
Воспользоваться купоном можно прямо сейчас и до 19 июля 2011г.
Действие купона распространяется на два билета.
Один человек может воспользоваться неограниченным количеством купонов.
Скидка по купону не суммируется с другими скидками и акциями кинотеатра.
Купон предъявлять в распечатанном виде.
Ограничение по возрасту – от 6 лет. (нам еще 5 нет, нормально ходили:008:)
Акция только на Большевиков, 18 и Пражской, 48
Наталина
07.07.2011, 18:20
Девочки, вот тема с купонами (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3909247)
Только это как ОЗ! :)) Все надо и побольше!
Стервозина
07.07.2011, 20:44
Только это как ОЗ! :)) Все надо и побольше!
Ну не знаю, меня после карусели и в ОЗ не затягивает - там так все дорого:065: Я в основном купоны просто мониторю, хотя и для меня интересные предложения попадаются вроде танцев или английского. Регистрироваться на куче сайтов вообще не удобно, лучше через общие просматривать
сама раздача купонов кончилась уже видимо, тогда их еще ограниченное время давали, но я, как жадина по максимуму себе нагребла, так что парочкой могу поделится;)
http://www.kino-5d.ru/ - это сайт
Вы заплатите 150р. вместо 300р. за 2 билета в "5D кино". Выбрать фильм. (http://kino-5d.ru/films)
Воспользоваться купоном можно прямо сейчас и до 19 июля 2011г.
Действие купона распространяется на два билета.
Один человек может воспользоваться неограниченным количеством купонов.
Скидка по купону не суммируется с другими скидками и акциями кинотеатра.
Купон предъявлять в распечатанном виде.
Ограничение по возрасту – от 6 лет. (нам еще 5 нет, нормально ходили:008:)
Акция только на Большевиков, 18 и Пражской, 48
ну я в принципе в кино собиралась) а тут еще и сэкономить получится) правда, все равно не сама платить буду :073:
а вот в кинотеатре на Пражской не была, хоть и недалеко от меня. даже не в курсе была, что там кино есть(
короче, один купончик мне точно нада )))) он же на 2х человек?
Наталина
07.07.2011, 22:58
Ну не знаю, меня после карусели и в ОЗ не затягивает - там так все дорого:065: Я в основном купоны просто мониторю, хотя и для меня интересные предложения попадаются вроде танцев или английского. Регистрироваться на куче сайтов вообще не удобно, лучше через общие просматривать
Да, я же образно выразилась:010: Ну, пусть будет, как распродажи...
Я много что по купонам делаю: и машину мою, и в рестораны ходим, и вот биозавивку сделала (давно хотела), и в кино только сегодня купоны купила, в Мираж, и много еще чего.:019:
Стервозина
08.07.2011, 00:18
ну я в принципе в кино собиралась) а тут еще и сэкономить получится) правда, все равно не сама платить буду :073:
Это скорей атракцион все таки - там сеансы 5-7 минут длительностью. Для меня идеальный вариант - я на всякие американские горки ни ногой, а тут тебе и "мертвые петли" и ветерком обдует и водичкой побрызгают...:))
Я могу сделать печать в файл и выслать
Стервозина
08.07.2011, 01:31
Я много что по купонам делаю: и машину мою, и в рестораны ходим, и вот биозавивку сделала (давно хотела), и в кино только сегодня купоны купила, в Мираж, и много еще чего.:019:
У меня моек чего-то рядом с домом не попадалось. В рестораны меня ухажер водит - он привередливый в этом плане, так что я покорно иду туда, куда ведут:))
Это скорей атракцион все таки - там сеансы 5-7 минут длительностью. Для меня идеальный вариант - я на всякие американские горки ни ногой, а тут тебе и "мертвые петли" и ветерком обдует и водичкой побрызгают...:))
Я могу сделать печать в файл и выслать
там до 13го вроде, да?
alinassa@********
на что лучше сходить? я думаю про гробницу фараона или снежные горки...
Жена льва
09.07.2011, 16:50
Девочки,новеньких принимаете ?????
с мужем решили влесть в ипотеку,к новому году,а за эти 6 месяцев,сказано затянуть поясок....
ээээх....
попрыгунья стрекоза
09.07.2011, 18:28
мы уж давно с затянутым живем - долги отдаем
Жена льва
09.07.2011, 20:14
мы уж давно с затянутым живем - долги отдаем
но навреное в своем живете ??? сил уже нет со свекрами жить ((((:(:(
Стервозина
10.07.2011, 00:45
Девочки, еще двумя купонами в 5Д кино могу поделиться. Пишите, если кому надо
kusochek_tortika
10.07.2011, 00:46
давайте;)
А где это такое?
Стервозина
10.07.2011, 01:12
А где это такое?
Акция только на Большевиков, 18 и Пражской, 48;)
Стервозина
10.07.2011, 01:12
давайте;)
дык мыло пишите:))
А что это такое?Стоит посмотреть?Чем от 4D отличается?
krismisi
10.07.2011, 12:18
?
Третья молодость
10.07.2011, 12:51
Экономлю на зеленом луке, т.к. его не покупаю после того как увидела здесь ссылку:
http://www.delaysam.ru/kvartira/kvartira4.html
С петрушкой и укропом все сложно. :008:
Я тоже на зелени экономлю :D Лук-укроп-петрушку мне бесплатно поставляют раз в неделю (связи :)) ), а салат на даче грядочка растет.
Стервозина
10.07.2011, 13:00
А что это такое?Стоит посмотреть?Чем от 4D отличается?
Я так поняла, что наличием ветра и брызг. Я ходила с сыном (4г), мамой и сестрой - понравилось всем. выше ссыль давала на саму компанию
ПЕРФЕКТО
10.07.2011, 13:01
Экономлю на зеленом луке, т.к. его не покупаю после того как увидела здесь ссылку:
у меня даже кактус засох, такой из меня аграрий :065:
но чувствую влезем в иМпотеку:001:, и я тоже буду выращивать зелень, у нас ее много уходит, муж очень любит :))
Стервозина
10.07.2011, 13:02
А почему сложно-то? У меня укроп и базилик с мятой хорошо растут
Третья молодость
10.07.2011, 13:03
у меня даже кактус засох, такой из меня аграрий :065:
Ой, мне тоже стыдно! :008: Но лук так и прёт, так и прёт...
Третья молодость
10.07.2011, 13:05
Базилик и мяту не пробовала, но укроп с петрушкой обычно всходят и увядают/засыхают... :0009:
А у меня мята на даче сама растет... Обожаю свежую мяту )
Стервозина
10.07.2011, 13:16
Базилик и мяту не пробовала, но укроп с петрушкой обычно всходят и увядают/засыхают... :0009:
так их всех поливать надо:))
лук в этом плане конечно более неприхотливый
Стервозина
10.07.2011, 13:16
А у меня мята на даче сама растет... Обожаю свежую мяту )
а у меня дачи нет, так что на балконе в ящик с гладиолусами посеяла
Я так поняла, что наличием ветра и брызг. Я ходила с сыном (4г), мамой и сестрой - понравилось всем. выше ссыль давала на саму компанию
а купоны на сайте уже кончились как я поняла? или я их просто не нашла?
kusochek_tortika
10.07.2011, 13:27
дык мыло пишите:))
arkadia1986@********:flower:
Стервозина
10.07.2011, 13:36
а купоны на сайте уже кончились как я поняла? или я их просто не нашла?
Да, на сайте кончились. Я просто себе по максимуму хапнула 10 штук. 5 уже отходила, а частью оставшихся делюсь с массами
Стервозина
10.07.2011, 13:40
Кусочек тортика, Вам отправила
а у меня дачи нет, так что на балконе в ящик с гладиолусами посеяла
Хе-хе. В своё время моя мама тоже так в ящик что-то посеяла. Папа потом ящики перепутал и покрошил в салат какие-то цветочки. Мама до сих пор вспоминает этот случай со смехом и слезами :065:
kusochek_tortika
10.07.2011, 13:53
Кусочек тортика, Вам отправила
попрыгунья стрекоза
10.07.2011, 13:58
у меня в горшке лук плохо растет
Третья молодость
10.07.2011, 14:00
так их всех поливать надо:))
лук в этом плане конечно более неприхотливый
В том-то и дело, что поливаю! Это уже давно освоила, а все равно... :0009:
Мяту надо попробовать посадить.
Папа потом ящики перепутал и покрошил в салат какие-то цветочки.
Самолично украсила на работе бутербродики ромашкой вместо укропа. Не один десяток лет прошел, а помнят до сих пор. :008:
Стервозина
10.07.2011, 14:02
Хе-хе. В своё время моя мама тоже так в ящик что-то посеяла. Папа потом ящики перепутал и покрошил в салат какие-то цветочки. Мама до сих пор вспоминает этот случай со смехом и слезами :065:
Ну я вдвоем с сыном живу, он в салат только огурцы помогает мне порезать, так что моей зелени такие преценденты не страшны:))
Да, на сайте кончились. Я просто себе по максимуму хапнула 10 штук. 5 уже отходила, а частью оставшихся делюсь с массами
а мне можно? я же правильно поняла, что ещё один есть?:008:
Стервозина
10.07.2011, 15:29
а мне можно? я же правильно поняла, что ещё один есть?:008:
Вам тоже отправила
Вам тоже отправила
Стервозина
10.07.2011, 15:36
пользуйтесь на здоровье:)
krismisi
10.07.2011, 17:45
че там раздают - не поняла?
В гостях у сказки!
10.07.2011, 20:01
че там раздают - не поняла?
ТАМ ничего не раздают! Это Стервозина всех одаривает! Спасибо ,Ольга!:support:
попрыгунья стрекоза
10.07.2011, 21:30
сем одарила?
Morticia
11.07.2011, 11:26
Как мяту сажать?
У нас мяты было на даче вагон и маленькая тележка. Как извели, ума не приложу. В этом году маму просила посеять, она то ли забыла, то ли просто мою просьбу проигнорировала. Надо самой что ли посадить, а то не дождесся.....
Стервозина
11.07.2011, 11:30
Как мяту сажать?
У нас мяты было на даче вагон и маленькая тележка. Как извели, ума не приложу. В этом году маму просила посеять, она то ли забыла, то ли просто мою просьбу проигнорировала. Надо самой что ли посадить, а то не дождесся.....
Я просто семенами сверху посыпала:)) А вообще на пакетиках всегда пишут, как сажать
tvorogok
11.07.2011, 12:51
Как мяту сажать?
Сейчас сеять вроде уже поздно. Сейчас лучше посадить травку уже с корешками, если есть у кого взять (может у соседей есть))). Обычно она сильно по огороду разрастается. Мне сотрудник на работе со своей дачи так мяту пару недель назад привёз.
Стервозина
11.07.2011, 13:50
Девочки, присоединяйтесь к обсуждению финансов http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64015560&postcount=1151
pigaliza™
11.07.2011, 14:25
Как мяту сажать?
Катя, я могу дать тебе мяту, посадишь...
Morticia
11.07.2011, 15:58
Катя, я могу дать тебе мяту, посадишь...
давай.
девулечки, ДР грядет неминуемо( на фоне его начинается депресняк(
и хочется отметить наедине с любимым, но где- ума не приложу( сначала думала свалить в финку, потом поняла, что все звонить будут и я буду париться о роуминге. да и дороги длительной не хочется. и побюджетнее чтобы)
в идеале- какая нить небольшая гостиница с озерцом. совсем идеал- чтоб конюшенка неподалеку...закидайте идеями,а?
Девочки, присоединяйтесь к обсуждению финансов http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64015560&postcount=1151
зарегистрировалась, че то не нра- после бесплатных купонов платные не катят. да и цены как то высоковаты- аренда велика- 450 рэ :010:
Стервозина
12.07.2011, 00:25
зарегистрировалась, че то не нра- после бесплатных купонов платные не катят. да и цены как то высоковаты- аренда велика- 450 рэ :010:
Я же не про велик говорю, а про инвестирование в ПИФ:))
Летний дождик
12.07.2011, 10:40
и хочется отметить наедине с любимым, но где- ума не приложу( сначала думала свалить в финку, потом поняла, что все звонить будут и я буду париться о роуминге. да и дороги длительной не хочется. и побюджетнее чтобы)
в идеале- какая нить небольшая гостиница с озерцом. совсем идеал- чтоб конюшенка неподалеку...закидайте идеями,а?
у меня есть два варианта:
1. далеко. есть такой отель Арина Р. в Пушкинских горах. мы там корпоративом отдыхали. ехать 6 часов (согласна долго, но оно стоит) - мне очень понравилось. мы потом с мужем ездили. только надо посмотреть не ремонтируют ли в том направлении дорогу - а то мы попали. посмотрите в нете их сайт,если хотите.
2. поближе.Загородный клуб "Дача". это был корпоратив в этом году. у воды,все дорого,красиво. Стоит прилично. но может на пару дней в честь ДР...и можно. там и конюшня, и зоопарк и ресторан....все ,лишь плати.
я бы выбрала первый вариант))))
у меня есть два варианта:
1. далеко. есть такой отель Арина Р. в Пушкинских горах. мы там корпоративом отдыхали. ехать 6 часов (согласна долго, но оно стоит) - мне очень понравилось. мы потом с мужем ездили. только надо посмотреть не ремонтируют ли в том направлении дорогу - а то мы попали. посмотрите в нете их сайт,если хотите.
2. поближе.Загородный клуб "Дача". это был корпоратив в этом году. у воды,все дорого,красиво. Стоит прилично. но может на пару дней в честь ДР...и можно. там и конюшня, и заопарк и ресторан....все ,лишь плати.
я бы выбрала первый вариант))))
а безмашинным доехать туда?
я уже смотрю коттеджики, но чето все дорого и на большие компании, а мы вдвоем+песа
Летний дождик
12.07.2011, 14:45
я уже смотрю коттеджики, но чето все дорого и на большие компании, а мы вдвоем+песа
ну возможно есть какой-то автобус....вы посмотрите на сайте телефоны и позвоните, может что и предложат. а вдруг электричка или что там еще может быть...
я не рекламы ради, мне просто там очень понравилось.
Если без машины и на пару дней- не вариант, из Питера долго и неудобно, и на перекладных...это же с ТОЙ стороны Пскова, т.е. не с нашей(((( Хотя вариант заманчивый...:flower:
Стервозина
12.07.2011, 14:55
У мтс акция (http://red.mts.ru/index.php?page=kino&_openstat=VmtvbnRha3RlLnJ1O9Cc0KLQoV9SRUQt0LLRgtC-0YDQvdC40LrQuF_QmtCQ0KDQnl8yMDExO0hUTUwt0LHQu9C-0Lo7) - 2 билета в кино по цене 1
Интересно, а солько СМС будет стоить?кТО-НИБУДЬ ОТПРАВЛЯЛ?
В гостях у сказки!
12.07.2011, 19:28
У мтс акция (http://red.mts.ru/index.php?pзage=kino&_openstat=VmtvbnRha3RlLnJ1O9Cc0KLQoV9SRUQt0LLRgtC-0YDQvdC40LrQuF_QmtCQ0KDQnl8yMDExO0hUTUwt0LHQu9C-0Lo7) - 2 билета в кино по цене 1
А я поняла,что это если только тариф Ред Энерджи. У мну-Областной,значицца,облом!:001:
так вроде про 25 рублей написано, разве нет?
Стервозина
13.07.2011, 00:52
А я поняла,что это если только тариф Ред Энерджи. У мну-Областной,значицца,облом!:001:
у меня вообще билайн:)) надо будет подключиться
это с их сайта
В акции могут принять участие все клиенты МТС любого тарифного плана. Стоимость отравки смс составляет 25 руб включая НДС.
Наталина
13.07.2011, 02:09
Я отправляла ;) Стоит 25 руб., действует на всех тарифных планах, в ответ приходит смс с кодом, при покупке билета показываешь кассиру и все.
Мы так на Пиратов IMAX 3D сходили в Континент на Байконурской. Получилось 725 руб. за 2 билета :019:
Стервозина
13.07.2011, 11:44
Я собираюсь утром просто в 3D идти за 150р :))
а чем IMAX отличается?
Наталина
13.07.2011, 11:51
Я собираюсь утром просто в 3D идти за 150р :))
а чем IMAX отличается?
Вроде как новая технология в 3D. Мы смотрели Аватар в IMAX, впечатления незабываемые.
В обычном 3D все изображение объемное, а в IMAX ты как будто внутри фильма.
Все намного ярче и красочнее.
Вот как-то так. Я в этом не специалист, поправьте, если что. Но из двух выберу IMAX однозначно.:019:
Я отправляла ;) Стоит 25 руб., действует на всех тарифных планах, в ответ приходит смс с кодом, при покупке билета показываешь кассиру и все.
Мы так на Пиратов IMAX 3D сходили в Континент на Байконурской. Получилось 725 руб. за 2 билета :019:
А так вообще 700 р один билет?
Вчера приехала в Ашан и вспомнила, что без денег:)) Такое у меня бывает, т.к. деньги всегда с собой семейные таскаю. А тут вот после отпуска забыла, что в кошельке тю-тю.
Насчитала 650 р. Пошла по магазину - надо было продукты, набрала как всегда - фрукты, конфеты, ну и еду, потом стала считать, конечно перебрала - что там 650 р для Ашана. Ну и стала выбирать, что взять, а что оставить. В итоге остались продукты, из фруктов только бананы, конфеты сократились, вобщем вроде всё взяла, что нужно, даже мидии ещё прихватила. Родилась идея, как в магазине не набрать лишнего.
Надо иметь набор продуктов, которые всегда должны быть в доме, чтоб все были сыты. Например, у меня это яйца, молоко, мясо или рыба, овощи, фрукты, мука, соль, сахар, масло раст. и слив., колбаса или сыр, хлеб и батон. И по приходу в магазин брать только то, чего нет в доме. А уж всё остальное брать немного,потому как необходимости в этом нет, но хочется. Вот и экономия получится.
Наталина
13.07.2011, 13:31
Да :001: В будни вечером.
Здравствуйте,девочки!Примите меня в свои ряды.Я уже неделю читаю ваш форум,дошла только до 700 страницы.Очень актуальная тема для меня,так как денег вечно не хватает.Мужа недавно подняли в должности и соответственно з/п стала больше, а денег все равно не остается.Веду учет в дребеденги онлайн,все расходы вбиваю каждый день.Экономить стала на быт химии,отказалась от кондиционера для белья, и без него нормальное белье,стала покупать все средства фирмы Сарма,недорого и качество очень хорошее.Все продукты покупать стала на развес, так как дешевле,чем в упаковках.Обмылки от мыла не выбрасываю,а собираю.Вот сейчас варю мыло новое.Тоже экономия.Сама все вещи штопаю,подшиваю, для дома и на зиму все стараюсь вязать сама.Распускаю старые вещи, и из ниток вяжу что то новое..Пока вот такие способы экономии.Извините если что то написала повторно,может кто то уже писал о таких способах...Сравнивать цены с вашими магазинами не могу, так как живу не в России.
kirik1929
13.07.2011, 18:20
Сарма это зстонская фирма вроде? А вы где извините?
Вчера приехала в Ашан и вспомнила, что без денег:)) Такое у меня бывает, т.к. деньги всегда с собой семейные таскаю. А тут вот после отпуска забыла, что в кошельке тю-тю.
Насчитала 650 р. Пошла по магазину - надо было продукты, набрала как всегда - фрукты, конфеты, ну и еду, потом стала считать, конечно перебрала - что там 650 р для Ашана. Ну и стала выбирать, что взять, а что оставить. В итоге остались продукты, из фруктов только бананы, конфеты сократились, вобщем вроде всё взяла, что нужно, даже мидии ещё прихватила. Родилась идея, как в магазине не набрать лишнего.
Надо иметь набор продуктов, которые всегда должны быть в доме, чтоб все были сыты. Например, у меня это яйца, молоко, мясо или рыба, овощи, фрукты, мука, соль, сахар, масло раст. и слив., колбаса или сыр, хлеб и батон. И по приходу в магазин брать только то, чего нет в доме. А уж всё остальное брать немного,потому как необходимости в этом нет, но хочется. Вот и экономия получится.
вариант хороший, но что делать карточным? наличку почти не снимаю, чтобы не тратить- не держатся в кошельке(
я в последнее время просто не люблю деньги тратить)
Сарму выпускает "Невская косметика"-это Российская фирма.Я сама из Баку..
SvetikDanik
13.07.2011, 18:49
Мы недавно ночевали в маленьком отельчике "Катрина" во Всеволожске. 2000 тыс заплатили за номер. Ресторанчик там нра:) там не очень уединенно, конечно, но нам понравилось. Погуглите, в инете есть инфа. Коркинские недалеко, конноспортивная школа с прокатом лошадей ;)
Девочки,хотела спросить, играет ли кто-то из вас в котел.Это когда собираются 12 человек (потому что в году 12 мес), и каждый месяц каждый участник вкладывает обговоренную сумму(мы собираем каждый по 200 долларов).У каждого свой месяц,в котором он забирает деньги(итого 2400 долларов).Мы стали играть в такой котел с прошлого года.Наша очередь забирать деньги будет в августе.Эти 2400 долларов мы положим на депозит.За несколько лет мы соберем на первый взнос на квартиру(будем брать скорее всего в ипотеку)На данный момент уже четвертый год живем на съемной квартире(оплата 200 долларов).Поэтому основная цель для экономии у нас есть.
вариант хороший, но что делать карточным? наличку почти не снимаю, чтобы не тратить- не держатся в кошельке(
я в последнее время просто не люблю деньги тратить)
Так и карточным также - брать только продукты, которых нет в доме. А всё остальное или не брать или брать помалу.
Просто тогда, если бы взяла деньги - набрала бы и конфет и кумкват, и персики сушёные, казинаки из семечек, ром-бабы, потому как недорого это всё в Ашане. А так пришёл чётко за продуктами, которых нет в доме и парочку сладостей конечно нужно.
Девочки,хотела спросить, играет ли кто-то из вас в котел..Поэтому основная цель для экономии у нас есть.
Это интересно, мне про такое ещё мама рассказывала, что в советское время так делали....
А подскажите ещё про мыло, Вы потом в формочки переливаете какие то специальные?
Victoria’s Secret
13.07.2011, 20:51
Друзья, помогите с решением проблемы (для меня она на стыке хозяйства и экономии).
Необходимо перевести из дома на дачу на машине торт (чизкейк).
По времени нахождение вне холодильника предполагается час точно.
Что можно сделать, чтобы перевезти торт по-нормальному и чтобы по деньгам нормально было.
Коробка с тортом достаточно большая.
Про котел это да, еще с советских времен пошло..но и сейчас это очень актуально.по другому мы бы деньги не собрали.Хочешь,не хочешь,но если ты в списке,то должен отдать деньги, а жить уже на оставшиеся экономя на всем на чем можно..Про мыло-растапливаю обмылки на водяной бане,добавив воды немного,до полного однородного состава..потом в конце добавляю оливковое масло,травы,эфирные масла..и разливаю в половинки от мыльниц,но не до конца,чтоб мыло было не толстым..из 10 обмылков у меня получилось 4 полноценных мыла..
пользуйтесь на здоровье:)
сходила я в кино)) восторг! выбрала видимо самый укачивающий, но всё равно восторг
правда, сходила с поклонником, купон сэкономила, схожу ещё потом с кем-нить по купону
спасибо ещё раз:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.