PDA

Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Sise4ka
13.11.2009, 13:12
:flower:
Надо замутить тортик. Очень его люблю, но меня всегда останавливано выдирание жил-пленок, слабо себе это представляю ка кделается и муторно. Надо попробовать по вашей методике :))

stella_17
13.11.2009, 13:14
:046: Дык кто ж вам запретит? Главное, чтобы кошелек потянул, а там хомячь хоть 5000, ну если за стройность фигуры не борешься конечно:))

Так эта, можно ж бутеры с салом хомячить, бомжпакеты, жар. картошку, майонезы и т.д., по деньгам - копейки, а зато кааак каллорийно!!!

barsuk78
13.11.2009, 13:20
хм... у меня около 70 р уходит на 2 сковородки сырников-этого достаточно и взрослым(2)и детям (2)...причем покупаю я массу с вишней-а не самый дешевый творог...+немного муки и яйцо...почему вдруг больше 200р?????




Творога 1.5 кг по 116 рублей, два яйца, сахар, мука. И сметана (((. И две сковородочки нам на один зуб...

Sise4ka
13.11.2009, 13:48
хм... у меня около 70 р уходит на 2 сковородки сырников-этого достаточно и взрослым(2)и детям (2)...причем покупаю я массу с вишней-а не самый дешевый творог...+немного муки и яйцо...почему вдруг больше 200р?????

Творога 1.5 кг по 116 рублей, два яйца, сахар, мука. И сметана (((. И две сковородочки нам на один зуб...

Тут разница в семейных традициях объемов готовки и поедания. Если я готовлю сырники, то сразу - ведро (образно выражаясь:))), т.к. несколько раз в день у плиты пластаться - не мой метод. Есть будем это ведро, максимум 1,5-2 дня. Да и 2 сырника на человека, этого нам мало, на наш вкус, это только раздразнить себя :008:

Sise4ka
13.11.2009, 13:50
А можно я радостью поделюсь? А то я всем рассказываю, а народ как-то хоолодно к моему восторгу относится :)):008:

Morticia
13.11.2009, 14:05
А можно я радостью поделюсь? А то я всем рассказываю, а народ как-то хоолодно к моему восторгу относится :)):008:
че за радость?

Стервозина
13.11.2009, 14:12
Так эта, можно ж бутеры с салом хомячить, бомжпакеты, жар. картошку, майонезы и т.д., по деньгам - копейки, а зато кааак каллорийно!!!
Так лечение потом во сколько выльется:))

Стервозина
13.11.2009, 14:14
Тут разница в семейных традициях объемов готовки и поедания.
А еще сковородки разного размера бывают:)) Мы втроем 2 моих сковородки сырников точно не осилим:))

Стервозина
13.11.2009, 14:15
А можно я радостью поделюсь? А то я всем рассказываю, а народ как-то хоолодно к моему восторгу относится :)):008:
Дык радостью - не долгами:)) конечно делитесь

FABULA
13.11.2009, 14:16
А можно я радостью поделюсь? А то я всем рассказываю, а народ как-то хоолодно к моему восторгу относится :)):008:
радость в студию!!!:))

Deigo
13.11.2009, 14:21
Это потому происходит, что от голода пухнет питание несбалансированное. :))
Калории есть калории. И по идее, если их мало, то человек не должен быть толстым. Ан нет же!

Astra39
13.11.2009, 14:23
Вот теперь понятен ответ. :)
Т.е вы раз в месяц идете в Ленту чтобы купить макароны.
Но раньше Вы писали что покупаете в Ленте не только макароны, но и крупы и картошку.
То есть на макароны+крупы +картошка на месяц на четверых у Вас выходит 150 рублей, так?

:)) У меня почему-то складывается впечатление, что вы ко мне как-то предвзято относитесь, вроде бы я вас ничем не обижала и претензий никаких не имела к вам... странно.

Вам сейчас понятен ответ?
Я покупаю продукты те что потребуются, как только заканчиваются, не имеет значения, где и сколько я их купила, но в сумме 6 000 руб. в месяц - я прекрасно укладываюсь - и моя семья и я лично - живы- здоровы- могу выложить анализы крови, ежели вы сомневаетесь, что питаясь на эту сумму можно выжить :))
Всего вам хорошего! :flower:

Стервозина
13.11.2009, 14:23
Калории есть калории. И по идее, если их мало, то человек не должен быть толстым. Ан нет же!
Тогда если их много, то человек должен толстеть. А нифига, я ем наравне с мужем и 49 кг - мой потолок. Уже 3 года мечтаю хотя бы 3 кило набрать

Astra39
13.11.2009, 14:24
И последний вопрос к Астре:

Вы всегда свои сообщения редактируете через несколько часов после написания?
Прикольно. :)
Типа, я добрая и пушистая.
(Возьму на заметку)

А вот это не ваша правда- у меня инет на работе, дома его нет и последний раз я не редактировала, а вам отвечала :))

Deigo
13.11.2009, 14:25
Офисным работникам, которые целый день сидят на попе 2000 положено.
Зы это я просто информацией делюсь:)
Даже меньше :(

Deigo
13.11.2009, 14:28
Зато полезнее. Я тоже все порываюсь чаще сухофрукты-орехи покупать, для полезности, но сильно бьет по карману, поэтому все же шоколадки присутствуют.
У нас в этом плане самая хреновая ситуация: я люблю "полезные" конфеты - фрукты в шоколаде. А на них цены :010: Кстати, неплохие и не таки уж чудовищно дорогие в Метро продаются.
Хорошо, что я пытаюсь на диете сидеть, а то раньше по килограмму в месяц этих конфеток уходило.

Deigo
13.11.2009, 14:29
Не соглашусь... апельсины на Сенном рынке по 20 руб кг, в Ашане 47 :010: На остальное (грейпы-мандарины) тоже естьразница, но цифры не так запомнились как на апельсины :))
Мы про Калининскую овощебазу говорили.

Deigo
13.11.2009, 14:41
Тогда если их много, то человек должен толстеть. А нифига, я ем наравне с мужем и 49 кг - мой потолок. Уже 3 года мечтаю хотя бы 3 кило набрать
Есть еще индивидуальные нормы, скорость обмена веществ и т.п.
И, кстати, у тех, кто хреново ест, обмен зачастую замедляется. И все, всю жизнь дальше экономить придется :046:
Собственно, в случае моей подруги скорее всего имеет место именно наушенный обмен веществ. Медики считают, что такое практически обязательно случается у тех, кто по 12-14 часов перерывы между приемами пищи делает. Вот не зря же культуристы перед самым сном белки лупят и с утра не успев подняться с постели тоже: не съешь - мышцы будут не расти, а уменьшаться. А это плохо. Для всех, кто не хочет толстеть, а не только для культуристов.
В общем, понесло оффтопить...
А, вот, верну беседу в нужное русло: даже с небольшими расходами на продукты можно позволить себе есть белковую пищу хоть три, хоть пять раз в день. И любую другую, необходимую для здоровья, тоже.

Astra39
13.11.2009, 14:43
Цены действительно разительны. Вот как не странно в овощных магазинах порой продукт гораздо хуже, чем в ДИКСИ том же. И цены вообще не поймешь как формируются...
А местные яблоки я порой покупаю у бабулек, у кого дачи есть, договариваюсь, покупаю, заворачиваю в бумагу по яблоку и ящик архивный, на кухне стоит не у батареи, до весны едим :)

Рио-Рита
13.11.2009, 14:47
:)) У меня почему-то складывается впечатление, что вы ко мне как-то предвзято относитесь, вроде бы я вас ничем не обижала и претензий никаких не имела к вам... странно.

Зря складывается.
Лично к Вашей персоне у меня абсолютно никакого интереса нет. ;)

Вам сейчас понятен ответ?

Если Вы заметили, ответ ждала не только я, а кроме меня ещё 3 человека.


Я покупаю продукты те что потребуются, как только заканчиваются, не имеет значения, где и сколько я их купила, но в сумме 6 000 руб. в месяц - я прекрасно укладываюсь - и моя семья и я лично - живы- здоровы- могу выложить анализы крови, ежели вы сомневаетесь, что питаясь на эту сумму можно выжить :))
Всего вам хорошего! :flower:
Я в миллионный раз повторяю (кричу буквально) - Я ВАМ ВЕРЮ И НЕ СОМНЕВАЮСЬ! :support:
Так ясно?
А анализы для доктора приберегите.

Deigo
13.11.2009, 15:03
А местные яблоки я порой покупаю у бабулек, у кого дачи есть, договариваюсь, покупаю, заворачиваю в бумагу по яблоку и ящик архивный, на кухне стоит не у батареи, до весны едим :)
Аааа, тады понятно, где вы их берете. И прям долеживают до весны? У нас наши собственные портятся. Но у нас яблони чем-то болеют, может, поэтому и яблочки не хранятся долго. А еще они жутко кислые... :001:

Astra39
13.11.2009, 15:18
Аааа, тады понятно, где вы их берете. И прям долеживают до весны? У нас наши собственные портятся. Но у нас яблони чем-то болеют, может, поэтому и яблочки не хранятся долго. А еще они жутко кислые... :001:

А какой у вас сорт? Семеринка хороша для закладки, и штрейфлинг, кажется так пишется. У меня когда папа жив был- он всё экспериментировал, как сохранить яблоки - в воске как-то там,вот заворачиванием в бумагу, тока надо ещё переворачивать их периодически. Я вообще от бабушки ещё пошло - любим мочёные яблоки :)
Тут (http://www.11jabloko.ru/32.php) почитайте :)

Deigo
13.11.2009, 15:21
А какой у вас сорт? Семеринка хороша для закладки, и штрейфлинг, кажется так пишется. У меня когда папа жив был- он всё экспериментировал, как сохранить яблоки - в воске как-то там,вот заворачиванием в бумагу, тока надо ещё переворачивать их периодически. Я вообще от бабушки ещё пошло - любим мочёные яблоки :)
Тут (http://www.11jabloko.ru/32.php) почитайте :)
У нас несколько сортов. В этом году только Ладога дала урожай (зеленые такие яблоки, на антоновку похожи).

Astra39
13.11.2009, 15:27
У нас несколько сортов. В этом году только Ладога дала урожай (зеленые такие яблоки, на антоновку похожи).

К сожалению у нас своей дачи нет под Питером, только на Волге в Самаре. Много оттуда не вывезешь. Но там папа старался сажал много сортов, даже на одно дерево как-то два сорта прививал (мы шутили всё- он вообще-то человек военный, никогда с огородами и садами не увлекался, пока в отставку не ушёл - Мичуринцем стал :))

Astra39
13.11.2009, 15:31
Вообще - если по теме - экономия, то в том что я и моя мама умеем экономить - заслуга бабушки - она из репрессированных дворян, прошла с детьми - все ужасы лагерей и ссылок. Потому умеем шить, вязать, вышивать, готовить из того что под рукой (суп из топора ). И хлеб никогда не выбрасываем. Это святое - потому как папина мама была блокадницей - она меня научила в детстве - крошки в ладошку и в рот :)

Deigo
13.11.2009, 15:51
И хлеб никогда не выбрасываем.
А у нас практически бесплатное развлечение: уточек кормим :008:

Morticia
13.11.2009, 15:52
А можно я радостью поделюсь? А то я всем рассказываю, а народ как-то хоолодно к моему восторгу относится :)):008:
ГДЕ РАДОСТЬ?????

Аааа, тады понятно, где вы их берете. И прям долеживают до весны? У нас наши собственные портятся. Но у нас яблони чем-то болеют, может, поэтому и яблочки не хранятся долго. А еще они жутко кислые... :001:
Но все равно ящик яблок до весны? Я тут на калининской базе сэкономила пару недель назад купила чудный Айдаред по 27 р. Ящик. Ящика мне много, звоню маме, говорю, давай пополам. Она: "давай конечно".
В общем привезла ей яблоки, отдала. А денег мне не дали :)) Сэкономила :046:
В общем хватило нам этих 5 кг на неделю. Яблоки отличные. Я сама штуки по 3 в день съедала и детям предлагала периодически. А они не отказывались...... ящика уже нет :( Вот мы обжоры, а!!!


И еще, у меня собственно вопрос как хранить продукты до весны.
В связи с проектированием дома, у меня есть куча места, которое я могу отвести под кладовки. Ну морозилка большая - это моя мечта и она у меня точно будет. Поскольку я по своей натуре хомяк, то очень хочется покупать еще и мешок картошки, мешок морковки, яблок вот осенью... И чтобы лежало.
Но у меня даже кабачки свои лежат скверно. Чтобы хорошо лежали их нужно доращивать до телячьего состояния, а я такие не люблю. И тыквы я что-то плохо храню....
В общем вопрос: как оборудовать хранилище, чтобы в нем продукты сезонные лежали долго? Какая температура, какая влажность и ты ды.

Morticia
13.11.2009, 15:54
Потому умеем шить, вязать, вышивать, готовить из того что под рукой (суп из топора ). И хлеб никогда не выбрасываем. Это святое - потому как папина мама была блокадницей - она меня научила в детстве - крошки в ладошку и в рот :)
Эх, я все это тоже умею. И шить, и вязать, и чего я только не умею. И готовлю я отлично. А все равно считаю, что ни разу у меня не экономно получается :(
мне мои умения только зарабатывать помогают, а вот экономить нет.

Счастик
13.11.2009, 15:59
А у нас практически бесплатное развлечение: уточек кормим :008:

аналогично, кормим птиц

Счастик
13.11.2009, 16:03
Эх, я все это тоже умею. И шить, и вязать, и чего я только не умею. И готовлю я отлично. А все равно считаю, что ни разу у меня не экономно получается :(
мне мои умения только зарабатывать помогают, а вот экономить нет.

зарабатывать - это очччень хорошо.

По поводу экономии, заметила в маленькой семье готовить экономично не получается, а вот когда народу много всё уходит. Например приготовлю котлеты, сама много не ем. у сына отдельный стол, муж поздно придет с работы, есть не хочу, другой день тоже самое. Планировать не получается ибо не известно когда закончится рабочий день мужа и в каком состоянии голода:)

Sise4ka
13.11.2009, 16:09
че за радость?

Наэкономила тут на новый утюг :017: (ибо старый стал непригоден) с подошвой Ультраглисс - это что-то :010: Или может у меня старый утюг был настолько несовременный и некачественный :)) что разница меня так впечатлила. Он ТАК ГЛАДИТ, ТАК ГЛАДИТ - это просто фантастика :love::010: Буквально 1 раз провел - и никаких складок и по времени соответственно быстрее получается и результат такой что просто загляденье :love: Вот такая радость :008: :065:

Morticia
13.11.2009, 16:09
зарабатывать - это очччень хорошо.

По поводу экономии, заметила в маленькой семье готовить экономично не получается, а вот когда народу много всё уходит. Например приготовлю котлеты, сама много не ем. у сына отдельный стол, муж поздно придет с работы, есть не хочу, другой день тоже самое. Планировать не получается ибо не известно когда закончится рабочий день мужа и в каком состоянии голода:)
Как вариант накрутите этих котлет и запихайте в морозилку. Пришел муж: "Есть хошь?" "Хочу" Достали пару котлет и за 10 минут пожарили. Не хошь, не надо, пусть лежат дальше замороженые.
Также можно сделать фаршированные перцы, например, ежики и пр.
А еще я прошу муж информировать меня о своих планах по мере приближения к вечеру. Ну часов в 20-то он уже знает ,как долго он пробудет на работе, так? Вот пусть позвонит и предупредит, что ждать супруге: голодного мужа или мужа желающего только попить чай.
А вообще даже если приготовила, не пропадет. Дам завтра с собой на работу поесть.
И эта.... сына по возможности переводите на общий стол. Это ж рехнуться можно готовить всем отдельно. Уж на что у меня аллергики и пр, но с года примерно есть общий стол. Есть коненчо блюда, которые я готовлю только для взрослых или только для детей, но тем не менее.. Суп - один на всех, гарнир обычно тоже. Ну и вообще.

Morticia
13.11.2009, 16:10
Наэкономила тут на новый утюг :017: (ибо старый стал непригоден) с подошвой Ультраглисс - это что-то :010: Или может у меня старый утюг был настолько несовременный и некачественный :)) что разница меня так впечатлила. Он ТАК ГЛАДИТ, ТАК ГЛАДИТ - это просто фантастика :love::010: Буквально 1 раз провел - и никаких складок и по времени соответственно быстрее получается и результат такой что просто загляденье :love: Вот такая радость :008: :065:
Па-здрав-ля-ем!!!! Па-здрав-ля-ем!!!! Па-здрав-ля-ем!!!! Па-здрав-ля-ем!!!!:080::080::080::080:

Sise4ka
13.11.2009, 16:11
А еще сковородки разного размера бывают:)) Мы втроем 2 моих сковородки сырников точно не осилим:))

:0007: вот это да! Боюсь себе даже представить такую сковородку! :065:

Счастик
13.11.2009, 16:12
спасибо, за советы с морозилкой, буду делать так. Звонить вечером и спрашивать не могу, я жаворонок, всё делаю в первой половине дня

Sise4ka
13.11.2009, 16:19
Па-здрав-ля-ем!!!! Па-здрав-ля-ем!!!! Па-здрав-ля-ем!!!! Па-здрав-ля-ем!!!!:080::080::080::080:

:008::065: не ну честно, вот так меня утюг впечатлил :))

stella_17
13.11.2009, 16:22
Хорошо, что я пытаюсь на диете сидеть, а то раньше по килограмму в месяц этих конфеток уходило.

Килограмм в месяц..... да Вы совсем не сладкоежка))) Я даже когда худею (а не пытаюсь) килограмм конфет в месяц - а съедаю (как раз пытаюсь более полезными питаться - сухофрукты в темном шоколаде). А ежели не пытаюсь - и в неделю килограмма мало :010:
З.Ы. на сладком не экономлю, сладкое - это святое :)

Morticia
13.11.2009, 16:25
:008::065: не ну честно, вот так меня утюг впечатлил :))
да я понимаю отлично
еще раз ПОЗДРАВЛЯЕМ! ПОЗДРАВЛЯЕМ! ПОЗДРАВЛЯЕМ! :)):)):)):))

stella_17
13.11.2009, 16:25
Вообще - если по теме - экономия, то в том что я и моя мама умеем экономить - заслуга бабушки - она из репрессированных дворян, прошла с детьми - все ужасы лагерей и ссылок. Потому умеем шить, вязать, вышивать, готовить из того что под рукой (суп из топора ). И хлеб никогда не выбрасываем. Это святое - потому как папина мама была блокадницей - она меня научила в детстве - крошки в ладошку и в рот :)

Я тоже считаю, что "экономия" должна быть в крови и научиться этому практически невозможно.

Morticia
13.11.2009, 16:26
Килограмм в месяц..... да Вы совсем не сладкоежка))) Я даже когда худею (а не пытаюсь) килограмм конфет в месяц - а съедаю (как раз пытаюсь более полезными питаться - сухофрукты в темном шоколаде). А ежели не пытаюсь - и в неделю килограмма мало :010:
З.Ы. на сладком не экономлю, сладкое - это святое :)
Деффченки, хватит по конфеты, а! :091::091::091::091:
А то пойду шакалить, конфеты искать. А у меня их дома точно нет, значит пойду в магаз :008::008::008:

Morticia
13.11.2009, 16:27
Я тоже считаю, что "экономия" должна быть в крови и научиться этому практически невозможно.
-1 У меня мама жутко расточительная и не экономная. Я просто скряга по сравнению с ней :))

stella_17
13.11.2009, 16:28
-1 У меня мама жутко расточительная и не экономная. Я просто скряга по сравнению с ней :))

Говорят, таланты передаются через поколение :))

З.Ы. У меня с мамой та же история, а вот бабушка........ я точно в неё пошла)))

Sise4ka
13.11.2009, 16:30
-1 У меня мама жутко расточительная и не экономная. Я просто скряга по сравнению с ней :))

У нас с вами случайно не одна мама? :))

Morticia
13.11.2009, 16:36
Говорят, таланты передаются через поколение :))

З.Ы. У меня с мамой та же история, а вот бабушка........ я точно в неё пошла)))
насчет бабушек, увы, история умалчивает. Надо спросить, кстати.
но елисче, я на папу похожа :))

У нас с вами случайно не одна мама? :))
надеюсь ,что нет :))

Deigo
13.11.2009, 16:45
Килограмм в месяц..... да Вы совсем не сладкоежка))) Я даже когда худею (а не пытаюсь) килограмм конфет в месяц - а съедаю (как раз пытаюсь более полезными питаться - сухофрукты в темном шоколаде). А ежели не пытаюсь - и в неделю килограмма мало :010:
З.Ы. на сладком не экономлю, сладкое - это святое :)
Тык я ж одними конфетами не обхожусь :008:

Astra39
13.11.2009, 17:10
И еще, у меня собственно вопрос как хранить продукты до весны.
В связи с проектированием дома, у меня есть куча места, которое я могу отвести под кладовки. Ну морозилка большая - это моя мечта и она у меня точно будет. Поскольку я по своей натуре хомяк, то очень хочется покупать еще и мешок картошки, мешок морковки, яблок вот осенью... И чтобы лежало.
Но у меня даже кабачки свои лежат скверно. Чтобы хорошо лежали их нужно доращивать до телячьего состояния, а я такие не люблю. И тыквы я что-то плохо храню....
В общем вопрос: как оборудовать хранилище, чтобы в нем продукты сезонные лежали долго? Какая температура, какая влажность и ты ды.

Погреб вам нужен :)
Вот (http://www.library.stroit.ru/articles/pogreb1/index.html)

Герочка
13.11.2009, 17:22
Погреб вам нужен :)
Вот (http://www.library.stroit.ru/articles/pogreb1/index.html)
ДА! погреб - это здорово! у нас там все хранится (родители живут на границе города и он у нас там есть)

Guinevere Pettigrew
13.11.2009, 17:38
тут такая тема.......:support:а то в "марамойстве" скучно

Как вариант накрутите этих котлет и запихайте в морозилку. Пришел муж: "Есть хошь?" "Хочу" Достали пару котлет и за 10 минут пожарили. Не хошь, не надо, пусть лежат дальше замороженые.
Также можно сделать фаршированные перцы, например, ежики и пр.

частенько замораживаю уже готовое, а потом только разогреть в микроволновке надо.

Покупаю пачек этак 10 творога, нажарю сырников :0066:и в морозилку излишки по небольшим пакетам

Morticia
13.11.2009, 17:40
Погреб вам нужен :)
Вот (http://www.library.stroit.ru/articles/pogreb1/index.html)
не хочу я погреб. У меня цокольный этаж по 100 м2 будет. Меня совершенно не прельщает мысль по зиме по снегу за картошкой в погреб бегать.

Astra39
13.11.2009, 17:54
не хочу я погреб. У меня цокольный этаж по 100 м2 будет. Меня совершенно не прельщает мысль по зиме по снегу за картошкой в погреб бегать.

Гаража не будет? Навес тока? Куда машину ставить планируете?

Astra39
13.11.2009, 17:56
Я тут в загородных жителях сидела, так супер-домик соседи у кого-то строят- аж с лифтом, дом для 2-х пожилых людей в 4-е этажа :))

Morticia
13.11.2009, 17:59
Гаража не будет? Навес тока? Куда машину ставить планируете?
Будет навес. Но мне совсем не улыбается под машиной хранить продукты. Чего туда только не попадает с машины-то.
Гаража не будет. А чем гараж лучше цокольного этажа? Еще раз повторю, у меня будет цокольный этаж под 100 м2. Что там еще размещать, если не хоз помещения и кладовки?
Я тут в загородных жителях сидела, так супер-домик соседи у кого-то строят- аж с лифтом, дом для 2-х пожилых людей в 4-е этажа :))
Странно, я это пропустила. С другой стороны, можно за них только порадоваться.

Astra39
13.11.2009, 18:02
Ну тогда вот (http://www.sestrenka.ru/s219/)рекомендации.

Morticia
13.11.2009, 18:12
Ну тогда вот (http://www.sestrenka.ru/s219/)рекомендации.
спасибо большое, но это рекомендации по хранению овощей, а мне нужны рекомендации по устройству помещения.
Ну вот погреб понятно как делать. А как сделать такое же помещение в доме без земляного пола? Какая влажность должна быть для оптимального хранения большей части овощей.... ну и как это обеспечить.

Astra39
13.11.2009, 18:19
Я дома храню тока яблоки, за неимением места :)как уже писала в коробках для архива.
У бабушки всё хранилось в общем коридоре в специальном ящике, т.е. там где прохладно.
Когда мы жили в Германии, у нас в доме, где жили (построен ещё до войны) был чердак, где все хранили в своих деревяннных ящиках - картофель, лук. А остальное покупали круглый год в овощных частных магазах, где клубника свеженькая продавалась круглый год.

Astra39
13.11.2009, 18:27
Или, если такое большое помещение... я бы у како-нибудь ресторана купила б/у специальное холодильное оборудование для хранения овощей...

Astra39
13.11.2009, 18:31
Вот (http://gardenweb.ru/podsobnye-i-khozyaistvennye-pomeshcheniya) у меня в закладках откопала.

Morticia
13.11.2009, 18:31
Или, если такое большое помещение... я бы у како-нибудь ресторана купила б/у специальное холодильное оборудование для хранения овощей...
купить оборудование не проблема. А вот, будет ли это выгодно? Стоимость оборудования + электричество. Думаю проще будет овощи покупать зимой :))
В общем нужно соблюсти баланс между выгодой и удобством
У меня на даче есть холодильный ящик. Там температура + 3-4 С всегда. Жутко не удобная штука. Реально большой короб. Ни тебе секций никаких, ничего

Tuve
13.11.2009, 18:33
Или, если такое большое помещение... я бы у како-нибудь ресторана купила б/у специальное холодильное оборудование для хранения овощей...


А не проще сделать небольшое помещение и установить в нём кондиционер?...:008: Мы недавно аналогичную тему с мужем обсуждали...т.к. на горизоте тоже свой дом маячит...и я тоже "хомяк":))...

Astra39
13.11.2009, 18:45
А не проще сделать небольшое помещение и установить в нём кондиционер?...:008: Мы недавно аналогичную тему с мужем обсуждали...т.к. на горизоте тоже свой дом маячит...и я тоже "хомяк":))...

Кондиционер тока надо не такой как в обычной квартире ставить, а специальный, регулирующий постоянно температуру, это надо того спросить кто закончил строяк - кондиционирование и ветеляция, а я тока учусь на 2-й вышке - "Оценка и экспертиза недвижимости" :))

Morticia
13.11.2009, 18:51
А не проще сделать небольшое помещение и установить в нём кондиционер?...:008: Мы недавно аналогичную тему с мужем обсуждали...т.к. на горизоте тоже свой дом маячит...и я тоже "хомяк":))...
Да понятное дело, что не на 100 м2 буду овощи хранить :))

Tuve
13.11.2009, 18:53
Кондиционер тока надо не такой как в обычной квартире ставить, а специальный, регулирующий постоянно температуру, это надо того спросить кто закончил строяк - кондиционирование и ветеляция, а я тока учусь на 2-й вышке - "Оценка и экспертиза недвижимости" :))

Есть такие которые выключаются при достижении заданной температуры...
Просто если подумать логично...как же сделать температуру постоянной? И к тому же достаточно низкой...как раньше змлянку рыть можно, но не удобно...делать подвал на 2 этажа под землю...качество земли может не позволить...т.е. по сути проще ставить климат-контроль в отдельно взятом помещении...

Astra39
13.11.2009, 18:55
Всё ушла, я завтра буду читать и идеи кидать :)

Tuve
13.11.2009, 18:58
Да понятное дело, что не на 100 м2 буду овощи хранить :))

Да 100 многовато...Я была как то в погребке послевоенной постройки в Латвии...там очень интересно их делали...по сути и бомбоубежище и погребок...Внушительная земляная насыпь, внизу вход...а на верхушке вентеляционные башенки...и это посреди города...там картошечка хранилась, бочка с мочеными яблочками:)...

Deigo
13.11.2009, 19:07
Погреб вам нужен :)
Вот (http://www.library.stroit.ru/articles/pogreb1/index.html)
У нас в городке (точнее за его пределами, в поле) у многих погреба. Такие мрачненькие холмики с дверками :073: Но я что-то не решаюсь себе такую вещь заводить. Построишь его (тоже ведь не два пальца об асфальт), а эту землю потом под стройку продадут или под садоводства поделят.

Morticia
13.11.2009, 19:54
Да 100 многовато...Я была как то в погребке послевоенной постройки в Латвии...там очень интересно их делали...по сути и бомбоубежище и погребок...Внушительная земляная насыпь, внизу вход...а на верхушке вентеляционные башенки...и это посреди города...там картошечка хранилась, бочка с мочеными яблочками:)...
Меня видимо не так поняли. Я не собираюсь делать стометровую кладовку. Просто у меня цоколь большой. Ну будет там мастерская, ну котельная, если повезет. Сауну туда не хочу... В общем еще много места есть :))
Бомбоубежище вроде тоже не очень актуально :))

Пуп земли
13.11.2009, 22:14
Девушки, спасибо за топик :flower:, давно вас читаю, сейчас хочу обратиться с вопросом.
В магазине периодически попадается неудачная свинина - с большим количеством жира (когда она в упаковке, жир этот не всегда виден). Я его при разделке свинины срезаю. Выкидывать жалко. Что с ним можно делать? Мне приходит в голову только растопить и пожарить на нем котлеты, например. Получается вкуснее, чем на растительном масле. Но подозреваю, что масло, с учетом электричества, затраченного на вытапливание (у меня электроплита) обойдется дешевле. Как еще можно использовать свиной жир?

sjap
13.11.2009, 22:22
только не жарить!!!!!! А вот в фарш для котлет добавить - это вариант. (и в рыбные тоже)

хороший человек
13.11.2009, 22:22
Да 100 многовато...Я была как то в погребке послевоенной постройки в Латвии...там очень интересно их делали...по сути и бомбоубежище и погребок...Внушительная земляная насыпь, внизу вход...а на верхушке вентеляционные башенки...и это посреди города...там картошечка хранилась, бочка с мочеными яблочками:)...

В Дачном живу рядом с платформой. В детстве ходили гулять за линию (жел.дор), тогда там много погребов было. Теперь гаражи и кольцевая. Детство вспомнила. :)

хороший человек
13.11.2009, 22:24
У нас в городке (точнее за его пределами, в поле) у многих погреба. Такие мрачненькие холмики с дверками :073: Но я что-то не решаюсь себе такую вещь заводить. Построишь его (тоже ведь не два пальца об асфальт), а эту землю потом под стройку продадут или под садоводства поделят.

Или взломать могут. :(

котенок J
13.11.2009, 22:35
Все тут пишут разнообразное питание и ты.пы....
А я вот прихожу к тому, что надо как раньше...картошечка обычная отварная с котлетками или с подливой мясо или что-то из этого рода, гарнир+ мясное-рыбное с подливой, поменьше всяких майонезных запеканий. Поменьше всяких изысков с готовкой и химии,п роще еда и наши желудки , а так же желудки родных и близких будут здоровее.
Ну что ребенку в 6-7 лет ох как надо всякие там запекания и изысканные салатики...а почему не натертая морковка с маслом...или отварная свекла со сметаной :) чем это хуже....зачем нам изголяться и готовить какие либо салаты с маойнезами и прочими шампиньонами непонятного происхождения.
Вот вам и экономия, и Мы ведь все так раньше питались и были здоровыми, а теперь дети с раннего возраста мучаются желудками...
Это мое ИМХО, сама к этому выводу пришла...и СТАРАЮСь следовать ему, бывает хочется себя побаловать и свою семью, но стараюсь не усердствовать с этим и не потому что не умею готовить или экономлю, а потому что это того не надо.
вот соглашусь в общем с постом. мы тоже не едим ни майонеза вообще, ни салатов с крабовыми палочками и шампиньонами. между прочим, на этом много денег экономится, здоровье прибавляется, мужа отучить не так уж сложно. мой отвык за месяц примерно. теперь везде, где раньше использовался майонез, беру сметану.
но насчет картошки с мясом, - ИМХО, не считаю это здоровым питанием. очень тяжелая пища, тяжело переваривается, долго усваивается и не физиологично с точки зрения ферментов ЖКТ. мясо хорошо с крупами и овощами, картошка отлично идет в супах и рагу.

Н
На тему меню - у нас сегодня на ужин печеночный тортик с винегретом и на завтра и еще мужу на перекус останется (кроме нас с мужем еще сын 3 года и бабушка в гости наведывается - это количество порций) Печенка 700гр - 57 рублей (сейчас в окее акция, я еще и на паштет взяла) стоимость винегрета можете прикинуть сами. По моему, очень даже бюджетно. Печенку, кстати можно еще и потушить и пожарить - разница с мясом больше, чем в 3 раза, а по питательности не уступает и опять же не курица :))
Ну и каюсь - не удержалась, купила красной икры по 88,90 - сразу вернуться в режим жесткой экономии никак, буду постепенно.
спасибо за сообщение об акции! :flower:
а что за икра по 88,90? это в банках или на развес? какой рыбы - кета, форель?

котенок J
13.11.2009, 22:55
На печеночный паштет через мясорубку пропустить вареные печенку, морковку, добавить жареного лучка, сливочного маслица и блендером собственно до паштета довести, добавляя бульон, в котором печенка с морковочкой варились

можно еще в паштет яйцо вкрутую сваренное добавить .вкусно получается. и для пышности 2 раза прокручивать на мясорубке.

сухофрукты дешевле в Ашане- там курага по 150 руб/кг, в Окее - 299:073:
надо наведаться в Ашан. :support:
На свиную некоторые жалуются, что она горчит. Я такого не замечала, в торт она у меня идет "на ура", потому что самая дешевая. Если пожарить, то я куриную беру - она самая нежная, только надо смотреть, чтобы на ней желчи не было. Говяжья - середнячок: хуже куриной, но лучше свиной. Говяжью и свиную печень покупаю замороженные, там особо не повыбираешь, потому как частенько все в пленку замотано, стараюсь серединку брикета брать, а не "горбушку" ну и чтобы кусочек покрасивей был, если видно:065: без всяких лишних жилок и жира сверху
можно печень вымачивать, чтобы не горчила. вкуснее всего - в молоке. молоко потом отдается на ужин собаке ( у нас) или добавляется при тушении в соус.
Наэкономила тут на новый утюг :017: (ибо старый стал непригоден) с подошвой Ультраглисс - это что-то :010: Или может у меня старый утюг был настолько несовременный и некачественный :)) что разница меня так впечатлила. Он ТАК ГЛАДИТ, ТАК ГЛАДИТ - это просто фантастика :love::010: Буквально 1 раз провел - и никаких складок и по времени соответственно быстрее получается и результат такой что просто загляденье :love: Вот такая радость :008: :065:

о, как здорово! поздравляю от всего сердца! вы молодец! :flower::flower::flower: реальные результаты вдохновляют.
Девушки, спасибо за топик :flower:, давно вас читаю, сейчас хочу обратиться с вопросом.
В магазине периодически попадается неудачная свинина - с большим количеством жира (когда она в упаковке, жир этот не всегда виден). Я его при разделке свинины срезаю. Выкидывать жалко. Что с ним можно делать? Мне приходит в голову только растопить и пожарить на нем котлеты, например. Получается вкуснее, чем на растительном масле. Но подозреваю, что масло, с учетом электричества, затраченного на вытапливание (у меня электроплита) обойдется дешевле. Как еще можно использовать свиной жир?
мы свинину не едим, но в говядине тоже такое бывает. я добавляю в еду собаке, когда варю. или можно замораживать, а потом когда суп варите, особенно, если овощной, без мяса, или бульон мало наваристый получился, или в солянку для жирности - по чуть-чуть отрезать от замороженного куска и добавлять. я добавляю в супы небольшой кусочек сливочного масла в самом конце приготовления, для вкуса и жирности. но я когда варю супы, не делаю зажарку, считаю, что это слишком жирно и не очень полезно. можно вместо масла добавлять этот жир, но понемногу.
если едите жареную картошку, том можно немного добавлять туда. это добавит вкуса.
можно добавлять по мере необходимости в разные фарши, когда взяли нежирный кусок или фарш суховатый получается.
короче, при разделке мяса заморозить, а потом добавлять куда душа подскажет. ;)

ВикАнтесса
13.11.2009, 23:26
ну ваще-то не мои.
Вы хотите сказать, что у Вас муж потребляет в день меньше 2 000 ккал?
Что-то как-то странно. Говорите, что едите не мало, потом 2000 ккал....
Хотя в общем-то даже отвечать не обязательно, не настолько интересно.:)) Я уже спать пошла.....
нет,не меньше 2000,просто его еще на работе кормят как на убой:)) и он домой приходит и ест со мной одновременно и все...а я через час еще ем)а потом еще)я наверно много слишком ем:))
молодец:flower:
давно;)?
спасибки)да уже 3 недели:))
это если они работают грузчиками:)) ну и остальная активная физическая нагрузка. Офисным работникам, которые целый день сидят на попе 2000 положено.
Зы это я просто информацией делюсь:)
хорошо что я не офисный работник:))
хм... у меня около 70 р уходит на 2 сковородки сырников-этого достаточно и взрослым(2)и детям (2)...причем покупаю я массу с вишней-а не самый дешевый творог...+немного муки и яйцо...почему вдруг больше 200р?????




Творога 1.5 кг по 116 рублей, два яйца, сахар, мука. И сметана (((. И две сковородочки нам на один зуб...
1,5 кг ого...

ВикАнтесса
14.11.2009, 00:03
Тут разница в семейных традициях объемов готовки и поедания. Если я готовлю сырники, то сразу - ведро (образно выражаясь:))), т.к. несколько раз в день у плиты пластаться - не мой метод. Есть будем это ведро, максимум 1,5-2 дня. Да и 2 сырника на человека, этого нам мало, на наш вкус, это только раздразнить себя :008:
Ну мои 2 сковородки енто примерно 30-35 сырников,не совсем мелких,но и не огромных....примерно 5 см в диаметре...я тоже иногда впрок делаю,но максимум 1 кг творога точно:))
А еще сковородки разного размера бывают:)) Мы втроем 2 моих сковородки сырников точно не осилим:))
да сковородки разные и некоторые одновременно три сырника жарят,а некоторые 15-20)))))))
Наэкономила тут на новый утюг :017: (ибо старый стал непригоден) с подошвой Ультраглисс - это что-то :010: Или может у меня старый утюг был настолько несовременный и некачественный :)) что разница меня так впечатлила. Он ТАК ГЛАДИТ, ТАК ГЛАДИТ - это просто фантастика :love::010: Буквально 1 раз провел - и никаких складок и по времени соответственно быстрее получается и результат такой что просто загляденье :love: Вот такая радость :008: :065:

здорово!!!:support:поздравляем!:support:

FABULA
14.11.2009, 00:15
надо наведаться в Ашан. :support:

АХА, только смотрите в развесных сухофруктах, там много чего бывает дешевле, чем в заводских пакетах
Ашан удобен тем, что там стоит на ценнике цена за кг:008::008:, я этим всегда пользуюсь, если товар одинаковый, а нужно понять разницу в цене;)

Третья молодость
14.11.2009, 02:06
В магазине периодически попадается неудачная свинина - с большим количеством жира (когда она в упаковке, жир этот не всегда виден). Я его при разделке свинины срезаю. Выкидывать жалко. Что с ним можно делать?
1. Шкварки! Если на диете не сидите, конечно.
Картофельное пюре с луком и шкварками, гречневая каша со шкварками... Как-то угощали меня печеньем солененьким, сделанным на шкварках - очень вкусно!
2. Как уже написали, добавлять везде и всюду, где не слишком жирно, например, в плов или бигус с курой...
3. А засолить там нечего?

Guinevere Pettigrew
14.11.2009, 10:32
да сковородки разные и некоторые одновременно три сырника жарят,а некоторые 15-20))))))

даже представить не могу такую сковородку, на которую сразу можно 15-20 сырников диаметром 5см разложить.....:)....разве что протвень и на две комфорки:016::)

Morticia
14.11.2009, 11:10
даже представить не могу такую сковородку, на которую сразу можно 15-20 сырников диаметром 5см разложить.....:)....разве что протвень и на две комфорки:016::)
+ 100. у меня на сковородку помещается 5-7 сырников-котлет и пр

Стервозина
14.11.2009, 12:17
Как вариант накрутите этих котлет и запихайте в морозилку. Пришел муж: "Есть хошь?" "Хочу" Достали пару котлет и за 10 минут пожарили. Не хошь, не надо, пусть лежат дальше замороженые.
Каклеты еще можно и жареные морозить;) Вообще достал, в микроволновку пихнул и через 2 минуты тебе ужин готов.
Уж на что у меня аллергики и пр, но с года примерно есть общий стол. . У нас аллергик на общем столе, потому что это я:)) и готовить каждому отдельно мне некогда, так что все едят то, что можно мне, правда ттт. мясо-молочных аллергий у меня пока нет

Стервозина
14.11.2009, 12:19
Я тоже считаю, что "экономия" должна быть в крови и научиться этому практически невозможно.
Еще как возможно, особенно если копишь на мечту:004:

Счастик
14.11.2009, 12:29
Каклеты еще можно и жареные морозить;) Вообще достал, в микроволновку пихнул и через 2 минуты тебе ужин готов.
У нас аллергик на общем столе, потому что это я:)) и готовить каждому отдельно мне некогда, так что все едят то, что можно мне, правда ттт. мясо-молочных аллергий у меня пока нет

у меня ребенок аллергик, питаемся мы не постоянно и что ему давать куру порубленную с майонезом и лаваш;):), тогда всей семье надо переходить на диетстол, муж против

Стервозина
14.11.2009, 12:32
не хочу я погреб. У меня цокольный этаж по 100 м2 будет. Меня совершенно не прельщает мысль по зиме по снегу за картошкой в погреб бегать.
Дык вам надо погреб, который "под гаражом" и делать в доме. ...А по снегу за картошкой я бы мужа послала:065:

Стервозина
14.11.2009, 12:39
у меня ребенок аллергик, питаемся мы не постоянно и что ему давать куру порубленную с майонезом и лаваш;):), тогда всей семье надо переходить на диетстол, муж против
А я ни к чему и не призываю, просто рассказываю, как у нас. Вам между прочим, большое количество майонеза тоже не особо полезно, а не только ребенку:004:. Когда мой муж начинает привередничать в еде (а это случается очень редко, потому, как я его в этом плане воспитала:015:), то получает предложение приготовить что-нибудь самому. Как правило, на этом конфликт исчерпан, ну либо он готовит.

Счастик
14.11.2009, 12:42
А я ни к чему и не призываю, просто рассказываю, как у нас. Вам между прочим, большое количество майонеза тоже не особо полезно, а не только ребенку:004:. Когда мой муж начинает привередничать в еде (а это случается очень редко, потому, как я его в этом плане воспитала:015:), то получает предложение приготовить что-нибудь самому. Как правило, на этом конфликт исчерпан, ну либо он готовит.

про майонез согласна, при желании список вредных продуктов можно продолжать и продолжать;):004:

Стервозина
14.11.2009, 13:03
спасибо за сообщение об акции! :flower:
а что за икра по 88,90? это в банках или на развес? какой рыбы - кета, форель?
икра развесная (горбуша)

Стервозина
14.11.2009, 13:10
можно еще в паштет яйцо вкрутую сваренное добавить .вкусно получается. и для пышности 2 раза прокручивать на мясорубке.
дык я блендером взбиваю:)) На мясорубке кручу, потому что у блендера мощности не хватает сразу с кусками печенки справиться
можно печень вымачивать, чтобы не горчила. вкуснее всего - в молоке. молоко потом отдается на ужин собаке ( у нас) или добавляется при тушении в соус. мне ни разу не горчила, про молоко - по идее горечь уходит в молоко, а если потом его же на подливку, то в чем смысл вымачивания?:008:
если едите жареную картошку, том можно немного добавлять туда. это добавит вкуса.
Еще я вспомнила - яичницу со шкварками:019:

oksavidyu
14.11.2009, 13:21
А как Вы решаете проблему скоропортящихся продуктов? Неужели пол-булки хлеба на троих в неделю? И еще - сколько тратится взрослыми на дневные перекусы вне дома? У меня довольно большой кусок денежек... А таскать по метро тазик с супом стремно как-то.

Нет, я имела в виду, что хожу только за хлебом, не писала, сколько раз. Есссно, покупаю. Я пока в декрете, муж - работа с полноценной кухней, они там разогревают всё сами, работа кормит. Берёт с собой фрукты, виноград, ну иной раз ещё что-нибудь вкусное из дома. Ездит на машине, ни разу не жаловался на контейнер со вкуснятиной.
Действительно, обычная еда много денег не стОит. А вот перекусы, полуфабрикаты... Или мы любим простые продукты, или может мяса не едим, хотя все говорят, что без мяса денег больше уходит.

Morticia
14.11.2009, 15:27
Каклеты еще можно и жареные морозить;) Вообще достал, в микроволновку пихнул и через 2 минуты тебе ужин готов.
У меня нет микроволновки, так что не вариант :)) Да и мне банально так больше нравится
У нас аллергик на общем столе, потому что это я:)) и готовить каждому отдельно мне некогда, так что все едят то, что можно мне, правда ттт. мясо-молочных аллергий у меня пока нет
Ну у меня примерно то же самое. Общий стол диетический + какие-то вещи я готовлю отдельно для детей или для взрослых. Например тыквенный суп муж есть не будет (и я тоже :008:). А почему бы периодически не готовить его детям? А детям нельзя молоко. Так уху по фински варю только взрослым. Ну и так далее. Мясо жареное им не даю.....

у меня ребенок аллергик, питаемся мы не постоянно и что ему давать куру порубленную с майонезом и лаваш;):), тогда всей семье надо переходить на диетстол, муж против
А Вы что сами шавермой постоянно питаетесь? Разоритесь потом на врачей.
У меня оба аллергики, одному вообще еще только год, так что у него вообще диет питание. Нормально, общий стол вполне осуществим. Супы общие. Ну не готовлю харчо и всякие такие острые супы. Но борщ, куриный суп, овощной и ты ды дети вполне в состоянии есть и взрослым вкусно. Опять же, тушеное мясо, рагу - все это едят все. Понятное дело, что я не даю детям что-то острое и жареное, но это же не вся еда в доме.
Дык вам надо погреб, который "под гаражом" и делать в доме. ...А по снегу за картошкой я бы мужа послала:065:
"Холмс, но как?" (с)
Цокольный этаж - монолитная бетонная коробка, заглубленная на 1,5 метра в землю. Я же не могу дырку в полу пробить. У меня банально там озеро будет.
А муж он не всегда дома бывает. Его не всегда пошлешь куда-то. Большую часть времени мужья обычно работают :))

Счастик
14.11.2009, 15:33
А Вы что сами шавермой постоянно питаетесь? Разоритесь потом на врачей.
У меня оба аллергики, одному вообще еще только год, так что у него вообще диет питание. Нормально, общий стол вполне осуществим. Супы общие. Ну не готовлю харчо и всякие такие острые супы. Но борщ, куриный суп, овощной и ты ды дети вполне в состоянии есть и взрослым вкусно. Опять же, тушеное мясо, рагу - все это едят все. Понятное дело, что я не даю детям что-то острое и жареное, но это же не вся еда в доме.

Да нет конечно, для примера написала:), просто ребенку не тороплюсь давать жареное, сладкое и т.д. только не бейте:001::) это моё мнение и усё!:) Супы не варю, только на овощных бульонах (ибо из мяса попадает в бульон всё самое вредное) У ребенка не большой выбор овощей.
да ладно:)), меня не парит отдельный стол ребёнка

Morticia
14.11.2009, 15:42
Да нет конечно, для примера написала:), просто ребенку не тороплюсь давать жареное, сладкое и т.д. только не бейте:001::) это моё мнение и усё!:) Супы не варю, только на овощных бульонах (ибо из мяса попадает в бульон всё самое вредное) У ребенка не большой выбор овощей.
да ладно:)), меня не парит отдельный стол ребёнка

Да как бы у меня тоже дети не едят жареное и сладкое.
СУп варите на овощном бульоне, взрослые, если хотят могут мясо добавить потом.
Я почти не солю и не перчу в процессе. Кому надо, тот досолит в тарелке.
Если не парит, так и славно. просто у меня-то точно такая же ситуация. Сахар не добавляю, соль мало, молоко детям нельзя как и все молочное. Ничего, вполне себе общий стол реален. Мы привыкли уже давно, всем вкусно.

Стервозина
14.11.2009, 15:43
Например тыквенный суп муж есть не будет (и я тоже :008:).

"Холмс, но как?" (с)
Цокольный этаж - монолитная бетонная коробка, заглубленная на 1,5 метра в землю. Я же не могу дырку в полу пробить. У меня банально там озеро будет.
А муж он не всегда дома бывает. Его не всегда пошлешь куда-то. Большую часть времени мужья обычно работают :))
Мой муж тыквенный суп ел как миленький:)) Аргумент "полезно" в нашем случае работает всегда
По поводу бетона - я не строитель - я энергетик:)) могу и заблуждаться:004: А картошку можно заранее принести - вам же не 10 кг сразу нужно. Лично я каждый раз за тремя картошинами и в доме бы в овощехранилище бегать поленилась бы - килограмчик на кухне хранился бы

Счастик
14.11.2009, 15:45
Да как бы у меня тоже дети не едят жареное и сладкое.
СУп варите на овощном бульоне, взрослые, если хотят могут мясо добавить потом.
Я почти не солю и не перчу в процессе. Кому надо, тот досолит в тарелке.
Если не парит, так и славно. просто у меня-то точно такая же ситуация. Сахар не добавляю, соль мало, молоко детям нельзя как и все молочное. Ничего, вполне себе общий стол реален. Мы привыкли уже давно, всем вкусно.

Буду пытаться переводить мужа на правильное питание, потихоньку

Пуп земли
15.11.2009, 00:12
А вот в фарш для котлет добавить - это вариант. (и в рыбные тоже)
короче, при разделке мяса заморозить, а потом добавлять куда душа подскажет. ;)
Шкварки!
Девочки, спасибо, сколько есть вариантов, оказывается! :flower:
А шкварки- это порезать и зажарить?
А засолить там нечего?
Бывает, что и есть чего. А как солить :009:? При засолке тепловая обработка производится? Я без нее побоюсь, наверное, сама солить...

Morticia
15.11.2009, 00:25
Мой муж тыквенный суп ел как миленький:)) Аргумент "полезно" в нашем случае работает всегда
Ну лично для меня только "полезно" - не аргумент. Для меня аргумент "полезно и вкусно"
Тыквенный суп я и сама есть не буду. Мне не вкусно. Что совершенно не мешает есть его детям.
Впрочем и у детей есть свои предпочтения. Я не буду заставлять дочь есть капусту ,если могу спокойно накормить ее чем-то другим. Хоть сто раз полезно, но если не любит?

По поводу бетона - я не строитель - я энергетик:)) могу и заблуждаться:004:
в данном случае заблуждаетесь

А картошку можно заранее принести - вам же не 10 кг сразу нужно. Лично я каждый раз за тремя картошинами и в доме бы в овощехранилище бегать поленилась бы - килограмчик на кухне хранился бы
ну килограммчик бы хранился. но вот парадокс, канистра с водой 19 литров, которая хранится на балконе, заканчивается именно тогда, когда мужа нет дома. Можно коненчо и заранее проследить, что вода заканчивается, и попросить мужа заранее принести ее с балкона. Но почему-то она опять заканчивается именно тогда, когда мужа дома нет.
Что-то мне подсказывает ,что с погребом будет также.
Да и мне в принципе не симпатична идея такого сооружения на участке. Был бы у меня участок соток 30, так может быть и ладно. А так.....

Буду пытаться переводить мужа на правильное питание, потихоньку
Да конечно. Всегда можно найти компромисс. Мы тоже питались более "по взрослому" до рождения детей. :))

Третья молодость
15.11.2009, 01:48
А шкварки- это порезать и зажарить?
Именно так, главное - не сжечь!
Посолить немного сухую сковородку или дно кастрюльки, разогреть, положить нарезанные кусочки свиного жира и топить, помешивая. Можно в конце лук положить, поджарить слегка, а потом все это в пюре картофельное или в кашу гречневую или пшенную - кулеш будет! :))
Бывает, что и есть чего. А как солить :009:? При засолке тепловая обработка производится? Я без нее побоюсь, наверное, сама солить...
Нннууу... а селедку соленую едите? Рыбку красную, икру? Их тоже не варили... ;)
Рецептов засолки куча! Вот, говорят, даже в луковой шелухе можно, и кстати, продается вареное сало, значит отварить сначала тоже можно:103:.

GeNNa
15.11.2009, 01:57
икра развесная (горбуша)

сегодня купили 300г в окее)))
давно я не ела икруЛОЖКОЙ:0016:

bursunduk
15.11.2009, 02:25
сегодня купили 300г в окее)))
давно я не ела икруЛОЖКОЙ:0016:
нам тоже понравилась. Хотела ещё и за 190 взять, но мальчик который в рыбном отделе работает и всё звешивает, посоветовал лучше её не брать, а взять за 89 побольше. Не пожалели.

Пуп земли
15.11.2009, 02:26
Нннууу... а селедку соленую едите? Рыбку красную, икру? Их тоже не варили...
Все ем...:008: Но при промышленном производстве, наверное, продукт как-то обрабатывается специально... По крайней мере, я предпочитаю так думать :)).

Стервозина
15.11.2009, 02:37
Ну лично для меня только "полезно" - не аргумент. Для меня аргумент "полезно и вкусно"
Тыквенный суп я и сама есть не буду. Мне не вкусно. Что совершенно не мешает есть его детям.
Впрочем и у детей есть свои предпочтения. Я не буду заставлять дочь есть капусту ,если могу спокойно накормить ее чем-то другим. Хоть сто раз полезно, но если не любит?
Ну собственно, я сама тыквенный суп ела - не умерла :)) Сначала вкус специфичный, а потом уже и вкусно становится. А если не любит, то готовь сам или ходи голодный. Злая я, да?:008:

FABULA
15.11.2009, 09:22
Ну собственно, я сама тыквенный суп ела - не умерла :)) Сначала вкус специфичный, а потом уже и вкусно становится. А если не любит, то готовь сам или ходи голодный. Злая я, да?:008:
Нет, не злая, а справедливая:))
Не фиг им на голову нам садиться со своими хочу-не хочу)))
А по теме, мне выпендреж мужа надоел, и теперь я практически не готовлю!:004:
Сама ем все вареное, а ему жареное подавай, у меня напрочь жарить желание отпало:fifa:, я здоровый образ жизни пропагандирую!:ded:
А тыквенный суп, как и любой другой суп-пюре, надо сливками заправлять, тогда не так специфически будет:004: