Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Natalka -z
19.06.2011, 03:13
а подскажите, пожалуйста, где это Вы в центре за такие деньги так хорошо обедаете?
если Вы, конечно, не столовые на Пушкинской и в Пассаже обсуждаете:)
на Галерной улице кафе "Граф Романов" ланчи по 100 руб...3 вида
столовая на Галерной 22 ,простая но вкусная пища.
но на вкус и цвет фломики разные:)
Синицына
19.06.2011, 03:18
а подскажите, пожалуйста, где это Вы в центре за такие деньги так хорошо обедаете?
если Вы, конечно, не столовые на Пушкинской и в Пассаже обсуждаете:)
кафе над Достоевской, ресторан Петрович на углу Марата и Разъезжей (это вообще хит!)
Ms.Butterfly
19.06.2011, 14:24
кафе над Достоевской, ресторан Петрович на углу Марата и Разъезжей (это вообще хит!)
кафе над Достоевской - это столовая 1 копейка? или я ошибаюсь
Ms.Butterfly
19.06.2011, 14:25
на Галерной улице кафе "Граф Романов" ланчи по 100 руб...3 вида
столовая на Галерной 22 ,простая но вкусная пища.
но на вкус и цвет фломики разные:)
жаль, далековато от работа (около м.Маяковского работаю)...так бы за 100р каждый день ходила:)
Morticia
20.06.2011, 11:39
топ об экономии ,а не о здоровом питании только.
я как бы за совмещение :008:
нужно исходить все таки из достатка,и при нормальной зарплате мучаться из за трат на транспорт и обеды офисные как то странно. прикиньте сколько вы тратите на это, я вот знаю что принося пищу из дома и ходя до метро и после метро экономлю 3200, но зато нужно выходить из дома на 40 мин раньше и всегда думать чтобы не забыть об этом обеде из дома.
40 мин сна мне дороже 3200 в месяц экономии.:))
Хм. Вопрос тут даже не в том, что мучиться из-за обеда в офис. Хотя по хорошему если у меня в доме 2 работающих человека, то эти 3200 можно спокойно умножать на два. А учитывая, что второй работающий муж и если ему не выдавать еду с собой, то он будет питаться в кафе ВЕСЬМА дорого (статус, чтоб его :073:), то сумма эта получается уже куда как больше 10 тыс. Более того, как я и писала в начальном сообщении, мне НЕ ВКУСНО в большинстве случаев в кафе. я готовлю лучше и вкуснее. И я точно знаю, что нормально распределить свое время, чтобы готовка не убивала мое время более чем реально. Просто сейчас этот бардак с житьем на кучу домов :001: меня немного выбивает из колеи.
Вопрос экономии на проезде я рассматриваю больше с точки зрения здоровья. Т.е. я хожу пешком не для того, чтобы сэкономить на маршрутке, а для того, чтобы получить 30 минут физической нагрузки и сэкономить на спорт зале, где я тоже самое делаю на беговой дорожке и трачу на это больш9е времени. Пока погода позволяет, надо этим пользоваться. Не уверена, что я буду так же бодро топать пешком в мороз или жуткую слякоть.
Так что я как всегда за разумный подход. Да, я нормально зарабатываю. Но и тратить я предпочитаю разумно. Потому что выйти на работу и тратить эту свою нормальную зарплату на обеды в кафешках мне как-то не нравится.
nato4ka1986
20.06.2011, 13:01
а я с мужем работаю в одной организации и пока мы работали в старом здании нашем то з дня приносили с собой еду а 2 дня ходили для разнообразия в столовую :)
но все ухудшилось после того как переехали в новое здание, холодильник нам теперь не поставили и приходиться ходить на бизнес-ланчи которые нам на двоих обходятся примерно в 6000 руб в месяц :(
ВикАнтесса
20.06.2011, 13:19
ну если вам надо дешевле - то рулит ваш рецепт ;)
девушка выше описывает рецепт салата\. который она сможет с удовольствием съест, а не прожувать, сорри :073:
зы. я мидии не лю, а вот креветки- :019:
карусель 29.90 упаковочка
7 континент(москва) 24.90 такая же
даже в сопоте(на приморской в спб) они стоят 29.90
черри форева)
я теперь их через день покупаю))
ВикАнтесса
20.06.2011, 13:23
я как бы за совмещение :008:
Хм. Вопрос тут даже не в том, что мучиться из-за обеда в офис. Хотя по хорошему если у меня в доме 2 работающих человека, то эти 3200 можно спокойно умножать на два. А учитывая, что второй работающий муж и если ему не выдавать еду с собой, то он будет питаться в кафе ВЕСЬМА дорого (статус, чтоб его :073:), то сумма эта получается уже куда как больше 10 тыс. Более того, как я и писала в начальном сообщении, мне НЕ ВКУСНО в большинстве случаев в кафе. я готовлю лучше и вкуснее. И я точно знаю, что нормально распределить свое время, чтобы готовка не убивала мое время более чем реально. Просто сейчас этот бардак с житьем на кучу домов :001: меня немного выбивает из колеи.
Вопрос экономии на проезде я рассматриваю больше с точки зрения здоровья. Т.е. я хожу пешком не для того, чтобы сэкономить на маршрутке, а для того, чтобы получить 30 минут физической нагрузки и сэкономить на спорт зале, где я тоже самое делаю на беговой дорожке и трачу на это больш9е времени. Пока погода позволяет, надо этим пользоваться. Не уверена, что я буду так же бодро топать пешком в мороз или жуткую слякоть.
Так что я как всегда за разумный подход. Да, я нормально зарабатываю. Но и тратить я предпочитаю разумно. Потому что выйти на работу и тратить эту свою нормальную зарплату на обеды в кафешках мне как-то не нравится.
будущий муж тоже ходит на работу пешком. специально сняли квартиру рядом с работой) 15 минут ходу)
согласна с вами)
зы: вроде и доход теперь больше ,чем раньше, но подготовка к свадьбе и пара кредитов заставляет экономить... думаю вот, как бы так устроить грандиозную свадьбу, но не сильно потратиться:065:
Morticia
20.06.2011, 13:26
думаю вот, как бы так устроить грандиозную свадьбу, но не сильно потратиться:065:
зарегистрироваться и потратить деньги на свадебное путешествие, а не на банкет :073:
Хотя если изначально просить у гостей подарки деньгами, а не чайниками-кофейниками, то банкет однозначно должен отбиться.
ВикАнтесса
20.06.2011, 13:44
зарегистрироваться и потратить деньги на свадебное путешествие, а не на банкет :073:
Хотя если изначально просить у гостей подарки деньгами, а не чайниками-кофейниками, то банкет однозначно должен отбиться.
нее,нам тут зал предложили 2т р с человека:010: фиг отобьешь:065:
я думаю о фуршете стилизованном, фотосессии и путешествии... но ведь еще платье, букет и тд... при том,что это вторая свадьба, сильно тратиться не хоцца. тогда эти 100 тыщ казались огромной сцммой. сейчас же это минимум по нашим подсчетам... а средняя цифра 300...:010:
А мы в Крыму, не экономим нифига, совсем расслабились, но тут по сравнению с нашими ценами очень дёшево, мясо самое дорогое не дороже 200 р. В отпуск давайте сюда!:)
Miss Dior
20.06.2011, 14:28
не,черри я покупаю 85 р закг в ларьке
но дело в том,что мне например совершенно не хватит такого салата наестся на целый день
Morticia
20.06.2011, 15:38
А мы в Крыму, не экономим нифига, совсем расслабились, но тут по сравнению с нашими ценами очень дёшево, мясо самое дорогое не дороже 200 р. В отпуск давайте сюда!:)
а где вы?
Стервозина
20.06.2011, 17:03
холодильник нам теперь не поставили и приходиться ходить на бизнес-ланчи которые нам на двоих обходятся примерно в 6000 руб в месяц :(
Цена холодильника, однако:008:
А зачем вам холодильник, кстати? У вас работа суточная? У нас на работе его и не было никогда, главное - микроволновка, а еда за полдня испортиться не успеет. Вот без микры приходилось в термосе обед таскать- не очень-то удобно
nato4ka1986
20.06.2011, 17:06
Цена холодильника, однако:008:
А зачем вам холодильник, кстати? У вас работа суточная? У нас на работе его и не было никогда, главное - микроволновка, а еда за полдня испортиться не успеет. Вот без микры приходилось в термосе обед таскать- не очень-то удобно
я почему-то все равно боюсь на пол дня оставлять без холодильника :( микроволновку кстати тоже не поставили но мы отделом скинулись и купили :)
Стервозина
20.06.2011, 17:07
при том,что это вторая свадьба, сильно тратиться не хоцца. тогда эти 100 тыщ казались огромной сцммой. сейчас же это минимум по нашим подсчетам... а средняя цифра 300...:010:
:010: Я бы точно удавилась. Уж лучше себе машину купить в качестве свадебного подарка :))
kusochek_tortika
20.06.2011, 17:11
зы: вроде и доход теперь больше ,чем раньше, но подготовка к свадьбе и пара кредитов заставляет экономить... думаю вот, как бы так устроить грандиозную свадьбу, но не сильно потратиться:065:
пригласить самых близких, и не делать банкет, а просто сходить в ресторан, без тамод, ди джеев и прочей лабуды.. мы так и делаем:017:
Стервозина
20.06.2011, 17:12
я почему-то все равно боюсь на пол дня оставлять без холодильника :( микроволновку кстати тоже не поставили но мы отделом скинулись и купили :)
тогда у меня 3 варианта по степени увеличения дороговизны воплощения
1. наплевать на боязнь и носить с собой без холодильника (холодильников на работе нет практически ни у кого. Еда не портится - проверено не одной сотней обедов. И не только моих;))
2. сходить к психологу - пусть он избавляет от пунктиков:065:
3. купить холодильник самим
ВикАнтесса
20.06.2011, 17:20
:010: Я бы точно удавилась. Уж лучше себе машину купить в качестве свадебного подарка :))
вот и меня жаба душит:))
пригласить самых близких, и не делать банкет, а просто сходить в ресторан, без тамод, ди джеев и прочей лабуды.. мы так и делаем:017:
30 человек минимум... эх... 60 тыр если тот ресторан,что нам понравился...
а еще фотограф 10-15
платье 20 минимум вообще(дешевле это ужас)
даже если букет невесты сама сделаю+подарочки гостям сама(мылки итд)
даже если какие-то аксессуары сестра на свадьбу подарит...
все равно много очень...найти бы зал попроще...
kusochek_tortika
20.06.2011, 17:23
30 человек минимум... эх... 60 тыр если тот ресторан,что нам понравился...
а еще фотограф 10-15
платье 20 минимум вообще(дешевле это ужас)
даже если букет невесты сама сделаю+подарочки гостям сама(мылки итд)
30 это много, конечно.. только банкет.. плюс развлекалово гостям...:008:
вот и меня жаба душит:))
Тут трудно советовать...попроще будет уже другой коленкор...:008: Тут ещё от гостей зависит и от молодожёнов...Я как то видела свадьбу, где люди расписались,откатались 3 часа на теплоходе с родными и вообще в лес уехали , так сказать отмечать:) Думаю, что это был экономный вариант,но все были довольны, просто компания подобралась такая;)
Я,если честно, по прошествии достаточного времени после свадьбы немного жалею потраченных деньжищ...было около 60 ти человек и длилось это с 15 до 23:support: Сейчас бы я на такое не решилась:ded:
Но если душа просит праздника- тут уж никуда не денешься, тогда нужно чётко продумать все траты.у меня целая тетрадка была:008:
попрыгунья стрекоза
20.06.2011, 19:04
каждый сам решает
ВикАнтесса
20.06.2011, 20:14
во первых,мне праздник в прошлый раз не помог-все было совсем не так как я хотела...
а во вторых, у нас свадьба в 18-15,пока то-се.мы тоже пару часов всего с гостями будем...и я еще петь хочу-то есть развлекалова гостям хватит -танец молодых+песня +еще что-тамаду им не нужно нафиг.
плюс подарочки.не хочу конкурсы...
и потом мы уедем. и они либо пьют-едят дальше(до глубокой ночи), либо это будет фуршет и они разъедутся...что же выбрать...может кафе бюджетное лучше поискать?... и нормальное застолье сделать?
Если выбирать между богатым фуршетом и бюджетным банкетом, на котором Вы к тому же пробудете всего пару часов, то лучше фуршет. Банкет всё-таки предполагает ди-джея, тамаду и ты ды и ты пы. Фуршет как-то более вольно можно провести.
Периодически заглдядываю сюда.
Увидела про подготовку к свадьбе.
У нас была на кораблике. Убили 2х зайцев. После регистрации с гостями на кораблик, а там фуршет (своими силами)+прогулка по воде. Ляпота! ;)
а где вы?
Были в Евпатории, сейчас в Саки.Черешня от 15 до 25 гривней, в рублях надо умножить на 3,6 или грубо говоря на 4. Вобщем от 50 до 100 р.
Были в Евпатории, сейчас в Саки.Черешня от 15 до 25 гривней, в рублях надо умножить на 3,6 или грубо говоря на 4. Вобщем от 50 до 100 р.
Говорят, что в Турции еще дешевле:)
В Болгарии, подруга позавчера вернулась, черешня - 40 рублей за кг.
Девочки, я из Греции седня вернулась. цены там сказочные- наиароматнейшая дыня- 1,5 еврика, черешня- рублей 50, вкусное местное вино- 1,20 евро...помидоры- рублей 40. и все такое ароматное! я чуть ли не в магазине начинала помидоры лопать- будто только с грядки. а сейчас зашла в пятерку- даже не пахнут((
Подскажите, кто где суши с доставкой заказывает? умираю- хочу суши. экономненько)
Настурция
23.06.2011, 12:53
Девочки, я из Греции седня вернулась. цены там сказочные- наиароматнейшая дыня- 1,5 еврика, черешня- рублей 50, вкусное местное вино- 1,20 евро...помидоры- рублей 40. и все такое ароматное! я чуть ли не в магазине начинала помидоры лопать- будто только с грядки. а сейчас зашла в пятерку- даже не пахнут((
Подскажите, кто где суши с доставкой заказывает? умираю- хочу суши. экономненько)
эх, скорей бы отпуск...
суши самим надо делать:ded: я тут весной попробовала - в общем-то ничего сложного, если простенькие вертеть и недорого:)
а если заказываю, то здесь http://www.4588888.ru/
но отзывы про них разные читала
эх, скорей бы отпуск...
суши самим надо делать:ded: я тут весной попробовала - в общем-то ничего сложного, если простенькие вертеть и недорого:)
а если заказываю, то здесь http://www.4588888.ru/
но отзывы про них разные читала
не, самой мне никак. ну о чем вы? я только ночью прилетела- холодильник пуст и сил нет)а кушать уже сейчас захочу.
в сакуре мне не понравилось- рис был ну совсем не вкусный(
Настурция
23.06.2011, 13:03
не, самой мне никак. ну о чем вы? я только ночью прилетела- холодильник пуст и сил нет)а кушать уже сейчас захочу.
в сакуре мне не понравилось- рис был ну совсем не вкусный(
вот... я у меня везде на один вкус:))
Я и рис в закупке специально для суши купили, наверно, можно было и обычным обойтись.
Я кстати на лапшу эту ктийскую смотрю(не только у них появилась) , что она из себя представляет?
а ещё при регистрации здесь http://www.biglion.ru/speterburg/
если указать промо-код-300
на телефон подарят 50 р:support:, ну и потом если какой-нибудь купон купить от 500 , то ещё 250р.
Я вчера второй аккаунт завела:))
krismisi
23.06.2011, 13:07
отпуск.......
попрыгунья стрекоза
23.06.2011, 13:58
и я мечтаю
Стервозина
23.06.2011, 23:50
Вот здесь (http://boombate.com/r/201499) бесплатные купоны выдают, там аж 4 фирмы разных 50% скидки на суши с доставкой дают;)
Амперметра
24.06.2011, 09:02
Я заказываю суши здесь http://www.sushi******/
Мне кажется у них неплохие.
Чёртик в юбке
24.06.2011, 11:51
Я заказываю суши здесь http://www.sushi******/
Мне кажется у них неплохие.
мне вот интересно там один повар или в каждом районе свой?? когда жили во Фрунзенском все время там заказывали .. Суши вкусные,курьеры вежливые ...а сейчас живем в Невском ,заказали суши и они были не вкусные , курьер в наглую выпрашивал чаевые:073::065: после такого больше там заказывать совсем не хочется ..
попрыгунья стрекоза
24.06.2011, 12:35
не повезло
во первых,мне праздник в прошлый раз не помог-все было совсем не так как я хотела...
а во вторых, у нас свадьба в 18-15,пока то-се.мы тоже пару часов всего с гостями будем...и я еще петь хочу-то есть развлекалова гостям хватит -танец молодых+песня +еще что-тамаду им не нужно нафиг.
плюс подарочки.не хочу конкурсы...
и потом мы уедем. и они либо пьют-едят дальше(до глубокой ночи), либо это будет фуршет и они разъедутся...что же выбрать...может кафе бюджетное лучше поискать?... и нормальное застолье сделать?
мы в 2008 году уложились в 200 т.р., был фуршет на теплоходе, и фотограф хороший были платье больше 20 тыс. подарочки делали сами, приглашения сами, даже свадебное путешествие было =))) хотите смету сброшу (правда не сейчас, а через недельку). но мне кажется данное обсуждение нужно оранизовывать в топике про свадьбу, а не в клубе экономщиков.
Вот здесь (http://boombate.com/r/201499) бесплатные купоны выдают, там аж 4 фирмы разных 50% скидки на суши с доставкой дают;)
очень интересненько! зависла на этом сайте, спасибки!
Девулечки, нужен коллективный разум.
Ситуация такая. я была в отпуске за рубежом. в период отпуска мне кинули определенную сумму на телефон- мтс бонус за эту сумму не начислили.
Еще я очень четко следила за расходам. за каждую смс снимали деньги почти сразу. на период обратного полета я сотовый выключила. как приземлилась на наших просторах- на сотовом стало на 200 рэ меньше. хотя часа за 2 до вылета никому не писала и не звонила. сейчас посмотрела детализацию- там я якобы звонила родственнице 3 раза- по 5, 13 и 16 секунд был каждый звонок. за каждый сняли по 50 рэ. НО тел был постоянно с заблокированной клавиатурой. я утром проверю, конечно, не звонила ли я родственнице в тот день, но на 99% уверена, что нет. что делать?звонить оператору- а как я докажу свою правоту? вроде мелочи, но как то обидно- деньги сняли просто так и бонусы не начислили(((
где-то здесь прочитала и взяла на заметку:
бери все что хочешь, но перед кассой выложи 5 наименований!!!!
со временем научилась выкладывать 7-9 наименований - гордюсь собой:fifa:
и меня так научите:091:, а то максимум выложенных наименований бывает только 2 штуки:(
а как определять качество чумудана?я никогда не покупала...как колесики смотреть? по каким признакам видно качество?
знаете, я тоже не умею определять, но лет 6 назад умудрилась купить в Окее чемодан, типо за 700-1000 руб. точно не помню, до сих пор катается, причем в год используется не по одному разу:support:
смотрела, чтобы задняя стенка не очень мягкая была. колеса, чтобы ровно шли и ручка не шаталась и не очень хлипкой была
Девулечки, нужен коллективный разум.
Ситуация такая. я была в отпуске за рубежом. в период отпуска мне кинули определенную сумму на телефон- мтс бонус за эту сумму не начислили.
Еще я очень четко следила за расходам. за каждую смс снимали деньги почти сразу. на период обратного полета я сотовый выключила. как приземлилась на наших просторах- на сотовом стало на 200 рэ меньше. хотя часа за 2 до вылета никому не писала и не звонила. сейчас посмотрела детализацию- там я якобы звонила родственнице 3 раза- по 5, 13 и 16 секунд был каждый звонок. за каждый сняли по 50 рэ. НО тел был постоянно с заблокированной клавиатурой. я утром проверю, конечно, не звонила ли я родственнице в тот день, но на 99% уверена, что нет. что делать?звонить оператору- а как я докажу свою правоту? вроде мелочи, но как то обидно- деньги сняли просто так и бонусы не начислили(((
у меня как-то с мегафоном такая ситуация была: сняли почти 1500 якобы за оправленные 20 смс на сервисный номер.:wife: смс была на самом деле одна-игрушку закачивала. сотрудник мегафона, когда я пришла разбираться, нажал на телефоне какую-то комбинацию клавиш и подтвердил, что смс была только одна.:080:наверное, и со звонками так можно?:016:
Стервозина
26.06.2011, 02:48
и меня так научите:091:, а то максимум выложенных наименований бывает только 2 штуки:(
А я покупаю по 3-5 наименований - мне как-то проблематично их все выложить:008:
Я на(в) Украине решила проверить сколько денег снимают за звонки - пришли СМС и все по 30 руб(в Питере они приходят бесплатно), после чего я телефон выключила.
Я на(в) Украине решила проверить сколько денег снимают за звонки - пришли СМС и все по 30 руб(в Питере они приходят бесплатно), после чего я телефон выключила.
Я уже наученая горьким опытом пересекая границы, еду транзитом через Украину, всегда телефон откдлючаю, уж больно дорогое приветсвенное смс у них :046:
Вы меня пугаете.Сколько стоит?
девочки, входящие смс бесплатно!даже в роуминге
спасибо что научили вынимать из тележки лишнее...теперь буду пробовать метод в ашане...
А я покупаю по 3-5 наименований - мне как-то проблематично их все выложить:008:
такому мне точно- учиться и учиться)))):010:
Стервозина
26.06.2011, 13:41
такому мне точно- учиться и учиться)))):010:
Я просто мониторю каталоги дома и составляю список что и где купить. В магазин в основном без машины хожу, да еще и с ребенком, так что особо много не унесешь. Всякие вредные вкусности покупаю очень-очень редко, ребенок у меня приучен спокойно мимо игрушек, шоколадок и прочей фигни проходить и если и ноет иногда, то это звучит как "хочу пить". Отдельный разговор - распродажи. В этом случае меня душит элементарная жаба и осознание того, что по большему счету у нас все есть, так что 300р за одежду для меня уже дорого. Если вещь очень понравится могу купить, а дома недельку подумать - так уж она мне нужна и не сдать ли ее обратно. Периодически сдаю
попрыгунья стрекоза
26.06.2011, 15:41
Я просто мониторю каталоги дома и составляю список что и где купить. В магазин в основном без машины хожу, да еще и с ребенком, так что особо много не унесешь. Всякие вредные вкусности покупаю очень-очень редко, ребенок у меня приучен спокойно мимо игрушек, шоколадок и прочей фигни проходить и если и ноет иногда, то это звучит как "хочу пить". Отдельный разговор - распродажи. В этом случае меня душит элементарная жаба и осознание того, что по большему счету у нас все есть, так что 300р за одежду для меня уже дорого. Если вещь очень понравится могу купить, а дома недельку подумать - так уж она мне нужна и не сдать ли ее обратно. Периодически сдаю
умнмца
Вот я и говорю- самообладание у Вас огого!!:flower:
ВикАнтесса
26.06.2011, 16:01
мы в 2008 году уложились в 200 т.р., был фуршет на теплоходе, и фотограф хороший были платье больше 20 тыс. подарочки делали сами, приглашения сами, даже свадебное путешествие было =))) хотите смету сброшу (правда не сейчас, а через недельку). но мне кажется данное обсуждение нужно оранизовывать в топике про свадьбу, а не в клубе экономщиков.
спасибо, я уже до туда дорвалась:065: столько читала,что голова распухла...решила многое делать своими руками))
Стервозина
26.06.2011, 18:33
Вот я и говорю- самообладание у Вас огого!!:flower:
Это не самообладание - это переоценка ценностей что ли. Мне это действительно не нужно, поэтому и никаких страданий не причиняет. То что я действительно очень хочу, ту же шоколадку, например (бывают у меня такие случаи "если сейчас не съем-умру") я себе покупаю, потому что в режиме жесткой экономии жить не могу - потом срыв будет и гораздо больше денег потрачу, ну и собственно, от 10 шоколадок в год я не обеднею, а в остальное время я к ним просто равнодушна.
И я, кстати, отдаю себе отчет, что я шопоголик:065: Может еще по этому мой бюджет не страдает. Сегодня в Оджи зашла, пару платьев примерила, убедилась, что самое красивое - это то, в котором я пришла и в хорошем настроении пошла домой:))
Сегодня в Оджи зашла, пару платьев примерила, убедилась, что самое красивое - это то, в котором я пришла и в хорошем настроении пошла домой:))
Как хорошо сказано!:flower:
Любительница
26.06.2011, 18:58
Как хорошо сказано!:flower:
и мне понравилось :flower:
А есть еще такая хитрость. Если вещь нравится сил нет. То не покупайте её сразу. А походите дня 3-4 и померите её. Мерите, мерите, мерите. И все она вам надоела. И не так она хороша. И обойдетесь вы без нее. Как будто вы ею уже обладали. А если все рано нравится то делать нечего . Надо брать. Значит эта вещь действительно вам идет((((
swetagor
26.06.2011, 20:25
ктонибудь был на ночи распродажь в Галлерее???? нам там рюкзак приглянулся, велосипедный.... в том месяцебыли в магазинчике саламон...он 4900 стоил, может сейчас там скидка? никто не знает???и вообще бывают в том магазине скидки, карты????а то муж очень уж хочет этот рюкзак....а меня жаба душит
kusochek_tortika
26.06.2011, 20:29
Это не самообладание - это переоценка ценностей что ли. Мне это действительно не нужно, поэтому и никаких страданий не причиняет. То что я действительно очень хочу, ту же шоколадку, например (бывают у меня такие случаи "если сейчас не съем-умру") я себе покупаю, потому что в режиме жесткой экономии жить не могу - потом срыв будет и гораздо больше денег потрачу, ну и собственно, от 10 шоколадок в год я не обеднею, а в остальное время я к ним просто равнодушна.
И я, кстати, отдаю себе отчет, что я шопоголик:065: Может еще по этому мой бюджет не страдает. Сегодня в Оджи зашла, пару платьев примерила, убедилась, что самое красивое - это то, в котором я пришла и в хорошем настроении пошла домой:))
+1 неделю хожу по магазинам с желанием потратить деньги... но так как либо одно "г"висит, либо нет моих размеров, денежки в целости и сохранности..:065:
Стервозина
26.06.2011, 21:22
А есть еще такая хитрость. Если вещь нравится сил нет. То не покупайте её сразу. А походите дня 3-4 и померите её. Мерите, мерите, мерите. И все она вам надоела. И не так она хороша. И обойдетесь вы без нее. Как будто вы ею уже обладали. А если все рано нравится то делать нечего . Надо брать. Значит эта вещь действительно вам идет((((
Не, не так. Надо купить, дома пообладать, а потом сдать:)) Ну если это не белье, конечно
Это смотря где сдавать.Иногда могут сказать придите завтра в такое-то время, иногда простоишь там полчаса. Не везде конечно.
Стервозина
27.06.2011, 01:20
Это смотря где сдавать.Иногда могут сказать придите завтра в такое-то время, иногда простоишь там полчаса. Не везде конечно.
Ну это всяко быстрей будет, чем 4 раза придти в магазин, померить. И для психики менее травматично
Morticia
27.06.2011, 10:44
+1 неделю хожу по магазинам с желанием потратить деньги... но так как либо одно "г"висит, либо нет моих размеров, денежки в целости и сохранности..:065:
я не знаю, вот меня это ни фига не радует. У меня очень бедный гардероб. До последнего времени просто до неприличия бедный. Потому что подобрать что-то мне на себя крайне трудно. Из-за этого, если мне что-то нравится, беру не смотря на ценник.
Радует только то, что: я-таки могу себе это позволить и из-за того ,что покупаю редко, денег все равно трачу на это мало.
Ну на такое могут сказать ,можно ведь и "послать". Магазин обязан принимать продукцию в часы работы магазина. Другое дело, что они не обязаны сразу же вернуть деньги, а могут сделать это в течение скольки-то там дней (то ли 10, то ли 14, не помню). Но заявление пи товар принять обязаны в день обращения.
Девули ,спасайте-помогайте. Доочечке нужны босоноги. 32 размер. С закрытым задником. Везде на этот размер уже очень открытые как на взрослых тетенек. А мне нужны как на "малышек": жесткий задник, нормальная подошва, в идеале супинатор. Нашла только Минимен с такими параметрами. Жаба душит не реально, но ведь надо ребенку обувь купить. Так что кто где увидит, сигнализируйте мне, пожалуйста!!!!
Коламбия
27.06.2011, 12:11
вот из лентовского топика:
Сегодня купила доче босоножки "Солнечный ЛЁВА" за 299р, размеры в основном до 30, есть сандали на мальчика, тоже небольшие рамеры.( на Выборгском ш., что ближе к Озеркам)
хочу сегодня/заватра в свою съездить, нам тоже босоножки нужны
Стервозина
27.06.2011, 12:14
Солнечный Лева, если не ошибаюсь, из кожзама шьют:008:
kusochek_tortika
27.06.2011, 13:09
я не знаю, вот меня это ни фига не радует. У меня очень бедный гардероб. До последнего времени просто до неприличия бедный. Потому что подобрать что-то мне на себя крайне трудно. Из-за этого, если мне что-то нравится, беру не смотря на ценник.
Радует только то, что: я-таки могу себе это позволить и из-за того ,что покупаю редко, денег все равно трачу на это мало.
так меня тоже не особо радует.. мне в отпуск не в чем ехать:008: и так же как вы..если, что-то по размеру подошло и нравится, то возьму сколько бы ни стоило..:005:
Morticia
27.06.2011, 13:12
вот из лентовского топика:
хочу сегодня/заватра в свою съездить, нам тоже босоножки нужны
ключевое слово - размер до 30!!! :(
В окее все полки завалены антилоповскими босоногами, которые нам подходят идеально, НО! до 30 размера. с 31 начинаются открытые босоноги без пятки.
В детях и ЗМ та же ситуация.
Солнечный Лева, если не ошибаюсь, из кожзама шьют:008:
у них разные есть, бывают и вполне приличные.
Мне уже не важна супер низкая цена. Если куплю до 1,5 тыс, то буду счастлива. Минимены обойдутся мне тыщи 2,5 :(
Настурция
27.06.2011, 13:17
В окее все полки завалены антилоповскими босоногами, которые нам подходят идеально, НО! до 30 размера. с 31 начинаются открытые босоноги без пятки.
Мне уже не важна супер низкая цена. Если куплю до 1,5 тыс, то буду счастлива. Минимены обойдутся мне тыщи 2,5 :(
А В Детском Мире нет?
Там и скидки же были ( и по идеи до 30-го есть), как раз и минимены обсуждали, что со скидкой купить можно было.
У меня в босоножках другой бзик, везде были с открытыми пальцами, а я такие не люблю:(в итоге ничего не купила мелкой, а что купила старшему на вырост уже пора носить:046:
Morticia
27.06.2011, 13:25
А В Детском Мире нет?
Там и скидки же были ( и по идеи до 30-го есть), как раз и минимены обсуждали, что со скидкой купить можно было.
У меня в босоножках другой бзик, везде были с открытыми пальцами, а я такие не люблю:(в итоге ничего не купила мелкой, а что купила старшему на вырост уже пора носить:046:
о! там я не была. Надо смотаться сегодня, если успею.
Открытые пальцы меня устраивают. Мне нужна фиксированная пятка :))
Девочки, я такая довольная- покупала на той неделе в дьютике малибу. знала, что в России рука не поднимется. Покупала за 17 евро, думала, что дорого беру (почему то думала, что стоит 12-13), а вчера в призме увидела по 1100 почти...это где то 27. почти 10 евро сэкономила :)))
Наталина
27.06.2011, 14:46
о! там я не была. Надо смотаться сегодня, если успею.
Открытые пальцы меня устраивают. Мне нужна фиксированная пятка :))В ЭККО не смотрели? ;) Там сейчас на детское скидка 20%. Смотрела сыну 26-27 размер, с нашими размерами проблема, может вам повезет.
Morticia
27.06.2011, 14:57
В ЭККО не смотрели? ;) Там сейчас на детское скидка 20%. Смотрела сыну 26-27 размер, с нашими размерами проблема, может вам повезет.
посмотрю сегодня, думала об этом. но даже с 20% скидкой, мне кажется, что экко это очень дорого :(
Наталина
27.06.2011, 16:18
посмотрю сегодня, думала об этом. но даже с 20% скидкой, мне кажется, что экко это очень дорого :(
Видела, что сандалии в районе 2200 руб. без учета скидки, а вы настроились Миники за 2500 брать ;)А вот для меня эта цена (на Миники) кажется слишком дорогой :001: Носим тоолько их, поэтому беру в ОЗ сразу несколько пар, выходит разница на пару около тыщи :fifa:
О, вы посмотрите в ОЗ в остатках, может есть.:016:
Morticia
27.06.2011, 16:26
а вы настроились Миники за 2500 брать
я не настроилась, я расстроилась :(
Да, порою в закупках, спасибо
Но по опыту таких размеров не остается
Наталина
27.06.2011, 16:30
я не настроилась, я расстроилась :(
Да, порою в закупках, спасибо
Но по опыту таких размеров не остается
Да уж... Порылась в одной активной закупке, где участвую, в остатках. Нет ваших размеров:(
Morticia
27.06.2011, 16:48
Да уж... Порылась в одной активной закупке, где участвую, в остатках. Нет ваших размеров:(
да это нормальная история. Эти размеры первыми ставят в рядах и в остатках они практически никогда не бывают :))
Пока дети маленькие ,мамочки еще не очень расчухивают все эти премудрости, наверное :))
Спасибо Вам за информацию. Пойду в экко сегодня
Тоже вечная проблема с обувью мелкому. У нас полный комплект: широкая нога, высокий подъём и 30-31 размер. Как обувку покупать, так весь город обмотаем. Последний раз брали в "1000 и одна туфелька" нашли и босоноги и туфельки. Попробуйте там посмотреть. У них есть прикреплённый топик на ЛВ, может мам подскажут.
Morticia
27.06.2011, 18:18
Тоже вечная проблема с обувью мелкому. У нас полный комплект: широкая нога, высокий подъём и 30-31 размер. Как обувку покупать, так весь город обмотаем. Последний раз брали в "1000 и одна туфелька" нашли и босоноги и туфельки. Попробуйте там посмотреть. У них есть прикреплённый топик на ЛВ, может мам подскажут.
это первое место куда я хожу :)) нету там кроме минименов ничего. Все остальное с открытой пяткой
Наталина
27.06.2011, 21:57
это первое место куда я хожу :)) нету там кроме минименов ничего. Все остальное с открытой пяткой
Ну, вы меня прям зацепили :))
Специально залезла в один интернет-магазин, есть там ваш размер миников :080:, стоят 2030 руб.
Магазин проверенный, часто там тоже покупаю ;) И это не реклама :ded:
Скину вам в личку.
Morticia
27.06.2011, 23:40
Ну, вы меня прям зацепили :))
Специально залезла в один интернет-магазин, есть там ваш размер миников :080:, стоят 2030 руб.
Магазин проверенный, часто там тоже покупаю ;) И это не реклама :ded:
Скину вам в личку.
Спасибо большое за помощь.
Была сегодня в Экко, на наш размер нифига неть. Да и стиль там уж больно спортивный. А у меня прынцесса. :001:
Что-то я подумала, то съезжу завтра в Детский мир и если ничего не приглянется, то куплю ей просто туфли. Ну что за принципиальность в конце концов, ведь так? На даче она ходит босиком. А так моно и туфли одеть.
Ну как-то рука у меня не поднимается покупать за такие деньги детскую обувь. Весной (в конце)купила ей туфли новые, уже малы. Вот как так вообще а?
Как жаль с Украины-то уезжать! Тут тортики по 160 руб...И сметанка другая с кефирчиком...
Если бы не наш экстрим - мы на машине вдвоём, приехала бы в два раза толще:)
Спасибо большое за помощь.
Была сегодня в Экко, на наш размер нифига неть. Да и стиль там уж больно спортивный. А у меня прынцесса. :001:
Что-то я подумала, то съезжу завтра в Детский мир и если ничего не приглянется, то куплю ей просто туфли. Ну что за принципиальность в конце концов, ведь так? На даче она ходит босиком. А так моно и туфли одеть.
Ну как-то рука у меня не поднимается покупать за такие деньги детскую обувь. Весной (в конце)купила ей туфли новые, уже малы. Вот как так вообще а?
гляньте в сопртмастере, там сейчас скидки, есть даже принцессины кросовочки, ну без блесток, но розовенькие
Mano Kimono
29.06.2011, 10:21
Катя, смотри, вдруг (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63558843&postcount=2846)...
вот в спортмастере как раз есть босоги с закрытой пяткой бежевые и срозовыми вставками, там после 27 р-ра
http://www.sportmaster.ru/catalog/297/74766/
Morticia
30.06.2011, 18:52
вот в спортмастере как раз есть босоги с закрытой пяткой бежевые и срозовыми вставками, там после 27 р-ра
http://www.sportmaster.ru/catalog/297/74766/они до 30-го :))
Катя, смотри, вдруг (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63558843&postcount=2846)...чувствую себя жуткой привередой, но это же туфли ,а не босоноги.
гляньте в сопртмастере, там сейчас скидки, есть даже принцессины кросовочки, ну без блесток, но розовенькие с кроссовочками тоже проблем нет, проблема с босоножками.
Девочки, кто как экономит?
Девули, спасайте! меня накрыло! деньги нужно экономить сильно, нужно сделать 2 глобальных покупки, а у меня одни разорительные мысли(
Ситуация такая: я долгое время отсутствовала- сначала в отпуске в греции была, потом командировка в Дании. так вот в дании я жила в 1 отельчике классном....там был гель для душа- molton brown. я даже на телефон сфотала флакончик, чтобы потом купить в россии или финке. так вот. вчера нашла я его в тырнте...28$ за флакончик 300мл...пошла купила себе другой дешевый гель- думала, что просто нехватка гелей. но не отпускает. хочу именно тот...но таких дорогих гелей я еще не покупала...что делать? может подскажете, где хоть капельку подешевше найти?
Заранее спасибо
krismisi
03.07.2011, 13:24
из меня экономист фиговый
ПЕРФЕКТО
03.07.2011, 13:30
Девули, спасайте! меня накрыло! деньги нужно экономить сильно, нужно сделать 2 глобальных покупки, а у меня одни разорительные мысли(
Ситуация такая: я долгое время отсутствовала- сначала в отпуске в греции была, потом командировка в Дании. так вот в дании я жила в 1 отельчике классном....там был гель для душа- molton brown. я даже на телефон сфотала флакончик, чтобы потом купить в россии или финке. так вот. вчера нашла я его в тырнте...28$ за флакончик 300мл...пошла купила себе другой дешевый гель- думала, что просто нехватка гелей. но не отпускает. хочу именно тот...но таких дорогих гелей я еще не покупала...что делать? может подскажете, где хоть капельку подешевше найти?
Заранее спасибо
а гель для душа - это одна из двух глобальных покупок? :))
если да, то я бы не парилась и купила бы за 28 долл, ну максимум поискать еще на других сайтах или у девочек кто возит из финки товары, мож из Дании тоже возят :) если же гель не входит в список глобальных, то я бы просто не купила, будет стимул быстрее купить 2 глобальные и осуществить мечту в виде геля :love::019::))
а гель для душа - это одна из двух глобальных покупок? :))
если да, то я бы не парилась и купила бы за 28 долл, ну максимум поискать еще на других сайтах или у девочек кто возит из финки товары, мож из Дании тоже возят :) если же гель не входит в список глобальных, то я бы просто не купила, будет стимул быстрее купить 2 глобальные и осуществить мечту в виде геля :love::019::))
не, это уже третья глобальная) только первые две позатратней)
на сайтах искала, есть только дороже. я бы и сама в европе посмотрела, но ума не приложу, где они продаются(
да, я не буду, конечно, сейчас бросаться и покупать, но хочется его ооочень сильно.
Заранее спасибо
В Ив роше очень приятные гели для душа.
Настурция
03.07.2011, 16:57
не, это уже третья глобальная) только первые две позатратней)
на сайтах искала, есть только дороже. я бы и сама в европе посмотрела, но ума не приложу, где они продаются(
да, я не буду, конечно, сейчас бросаться и покупать, но хочется его ооочень сильно.
попросите на какой-нибудь праздник
А вот и я, снова в ваши стройные ряды... :(
Совершенно незапланированно уехали в отпуск, отдохнули отлично, но денег потратили... :001:
Теперь в планах оплатить учебу до конца года (досрочно) + муж меняет работу, поэтому надо бы нам поэкономить...
Взялась опять траты фиксировать, и заметила, что всё как-то сильно за последние месяцев 9 подорожало... :016:
попросите на какой-нибудь праздник
+ 1))))))
Прям моя мысль...я в таких случаях заказываю в подарок себе....у меня все родственники и друзья всегда интересуются, что мне надо в подарок:ded:
попрыгунья стрекоза
03.07.2011, 20:24
а мои заказы зачастую игнорируются
А вот и я, снова в ваши стройные ряды... :(
Совершенно незапланированно уехали в отпуск, отдохнули отлично, но денег потратили... :001:
Теперь в планах оплатить учебу до конца года (досрочно) + муж меняет работу, поэтому надо бы нам поэкономить...
Взялась опять траты фиксировать, и заметила, что всё как-то сильно за последние месяцев 9 подорожало... :016:
Тоже так показалось.
Девочки, в Ленте сегодня масло Лупрак полкило - 108 рублей, раньше было 136.
В гостях у сказки!
04.07.2011, 13:54
ВЫбирала между Каруселевским топом и этим. Решила все же сюда. Моя экономия довела меня до расточительности. История такова. Во время ажиотажа по подорожанию гречи я оч.дешево затарилась в К данной крупой. Цену уже не помню,но не суть. Просто ,достав сейчас пакет,я обнаружила,что внутри греча отсырела и покрылась плесневым пушком . Пакет герметичен,воздух не пропускает,т.е.крупа банально не досушена.. Срок годности 20мес. Дата фасовки 10/12/2010. Изготовлено эксклюзивно для Х5 Ритайл Групп,т.е. Пятерочка,Перекресток,Карусель. Итог истории-3 пакета выброшено и на ужин гречу я купила за 100p
Я тут в пятёрочке гречку за 150 рэ узрела :0007: вообще чуть назад себя не упала. Пакет даже не килограммовый, а 900 грамм. Буду лопать макароны и картошку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.