Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Спасибо девушки за мнения, мне стало морально легче :flower:
у меня шампунь чистая линия, кондиционер тоже, у мужа шампунь -Алерана (волосы перестали хоть выпадать)
Ребенок - Белорусский шампунь Мультяшки (запах :010:)
Дезик - Рексона или Нивея
Зубная паста - Лесной Бальзам, Жемчуг
Порошок - Лоск, Ариэль, Тайд 3,5 кг хватает надолго
Мыло Детское Ушастый нянь
Стервозина
06.04.2009, 18:31
У меня значит буржуйские замашки :))
паста - Лакалют
порошок - Персил (но я сразу ведрами 6 кг покупаю с Лаской в подарок, так что обходится не дороже Ариэля)
гель для душа себе уже не помню когда последний раз покупала, все подаренные истратить не могу. Ребенка Джонсонсом мою в период акции закупленным по детской карте.
Шампунь фруктис раньше был, сейчас менять на аптечный буду.
Шампунь японский Naive (бывший Kanebo) из ОЗ. Хватает черт знает на сколько времени.
Качество - отличное. Мне больше всего нравится с Алоэ :love:
Вообще, подсела на японскую косметику. Гели для душа - не сушат кожу, отлично мылятся и очень экономичные. В закупке можно купить запасные блоки :080: - так дешевле получается
Жаль, закупки нечасто бывают и цены потихоньку растут :005:
Но я набрала на полгода вперед :046:
Вот любимый стиральный порошок (Surcare) пропал из магазинов. Сейчас временно Regent покупаем, но не бюджетно :016:
Подскажите хороший и не очень дорогой порошок - гипоалергенный, без запаха :091:
Подскажите хороший и не очень дорогой порошок - гипоалергенный, без запаха :091:
я почему и спросила про порошки всякие - уже несколько лет стираю аистенком-гелем, в последнее время перешла на Персил-гель, он тоже для аллергиков и для детей. Но, млин, дорого выходит и тратися быстро :(. Вот и думаю, чем бы его заменить ), чтобы и недорого и для детей, и без запаха :016:такое бывает в природе? :065:
InterActifff
06.04.2009, 20:17
Скажите, это на сколько человек у Вас расход по продуктам?
И еще вопрос всем, скорее всего, обсуждали уже, но весь топик не осилить: стирательно-намывательное Вы чье покупаете? (мыло, щетки, пасты, шампуни, порошки, отбеливатели, для посуды и т.д.).
Ну и дезодоранты, туалетные воды и т.д. - как на этом экономить?:008:
Светик, привет :)
пасту рокс сменили на жемчуг для взрослых и сплит для :love: , зато щетки покупаю дорогие, правда две по цене одной стараюсь искать:065:
порошок - дося и персил, ну и для деликатных ласка гель.
моющие - фейри финский и для пмм тоже.
мыло детское и глицериновое. Детенку мыльное пену и гель д.душа берем "карапуз" или ушастый нянь
Шампуни - понравились "секреты бабушки агафьи" (вроде не наврала), кремы и скрабики нравится чистая линия и невская косметика :080:
У нас :
мыло - деткское
шампунь: мне - Бабка Агафья ( за 38 р), мужу -Шаума, доче - Джонсонс легкое расчесывание+бальзам ополаскиватель (Козье молоко, кефирный). Иначе полный пип.
зубная паста: Сплат для всех.
моющее: адрилан, Радуга (для посуды)
стир.порошок: Дося (сейчас в Ленте 5,5 кг за 140 р)
дезодорантами не пользуемся, парфюм присылает подруга из Франции:004:
Девушки, распните меня морально :)
Ситуация такая, двоякая. С одной стороны - ипотека, жесткие рамки бюджета, и небольшой но ряд потребностей на которые придется снимать деньги с кредитной карты и откладывать еще жестче экономя и пальто, в котором хожу уже не меньше 8 лет. А с другой стороны... новое пальто, очень красивое и сумма денег, которая, скажем так, образовалась. Вот умом понимаю, что надо бы ее пустить на необходимые нужды. Но, уже реально стремное пальто и вроде как деньги - подарок.
тут даже думать нечего. однозначно пальто покупать. не думаю, что человек, который подарил Вам деньги, мечтал, чтобы вы потратили их на оплату кредита или что-то в этом духе:))
Правда? Ничего себе, не знала :)
Дон Густо получше качестом чем экономичная продукция ашан в белых упаковках с желтой и зеленой полоской, соответсвенно и подороже. Кстати макароны и крупы берем ашановские, дон густо геркулес и пшено. По качеству устраивают. Есть конечно рис и получше и почище и греча тоже, но и подороже в 2 раза :)
вот-вот (насчет подороже в 2 раза:)). Вы на упаковке прочтите - там написано, что для Ашана производят. Я вот макароны их в белых упаковках не покупаю ровно потому , что они не из твердых сортов пшеницы, хоть и цена у них прекрасная.
ВСЕ, кто ответил на вопрос о порошках - написали Дося. Неужели он действительно так хорошо стирает?
И что это за пасты Сплит? По чем они и где искать? :)
Не Сплит, а Сплат ;)
Продается в аптеках, Океях, Улыбках радуги :))
Доче покупала примерно за 140 р. Для взрослых дешевле (50-80 р).
Дося...мне нравится. По сравнению с Ариэлем выполаскивается лучше. ИМХО.
СТАХАНОВЕЦ
06.04.2009, 22:15
паста - amway - glister - хватает надолго и очень и качество нравится
щетки тоже для взрослых,для детенка обычная детская
порошок - либо amway либо финский ариэль - они концентрированные и отстирывают великолепно по деньгам - очень бюджетно
для посуды - фейри финский
мыло детское и amway
шампуни из Белоруссии привожу - литр на наши меньше 100р,а качество намного лучше
Евочка-девочка
06.04.2009, 22:43
у нас зубная паста самая дешевая - Жемчуг - постояно и профессиональная для чувствительных зубов - курсами
а от зубные щетки качественные, покупаю в аптеке
порошек - дося
кондиционер - ленор, но вот купила Ашановский, говорят не хуже. буду пробовать
мыло - только детское мне, мужу жидкое покупаем, в 5-ти литровых флягах в Ленте, Ашане,Окее
шампуни - белорусские
для посуды - фейри и пемолюкс
для туалетов - санокс, адрилан
паста - amway - glister - хватает надолго и очень и качество нравится
щетки тоже для взрослых,для детенка обычная детская
порошок - либо amway либо финский ариэль - они концентрированные и отстирывают великолепно по деньгам - очень бюджетно
для посуды - фейри финский
мыло детское и amway
шампуни из Белоруссии привожу - литр на наши меньше 100р,а качество намного лучше
присоединюсь про amway
зубная паста, ополаскиватель для рта, ср-во для мытья посуды, порошки и др. ср-ва по уходу за домом экономичны и качественны + безопасность для здоровья, это к экономии напрямую отношения не имеет, но для нас это важно.
слушайте, мне вот мой парикмахер тоже посоветовала белорусские шампуни, но я их нигде не вижу :( Бабушка Агафья мне не подходит, финские дегтярные и прочие тоже, уже и на детские перешла - толку ноль. Подскажите, где их можно купить? СПАСИБО! :)
songbird
06.04.2009, 23:17
Скажите, это на сколько человек у Вас расход по продуктам?
И еще вопрос всем, скорее всего, обсуждали уже, но весь топик не осилить: стирательно-намывательное Вы чье покупаете? (мыло, щетки, пасты, шампуни, порошки, отбеливатели, для посуды и т.д.).
Ну и дезодоранты, туалетные воды и т.д. - как на этом экономить?:008:
Почитала ответы, посыпаю голову пеплом-я буржуинка, похоже:
порошки-только Люксус (я аллергик, перепробовала уймищу всего, это единственный порошок великолепно отстирывающий и не портящий ткань, практически без запаха, занимающий немного места :) -он концентрированный),
ополаскиватель-Домал детский (его нужно очень немного и действительно смягчает, запах очень ненавязчивый)
для посуды-финский Фейри
зубная паста-чередую Рокс, Сплат и Лакалют (долго пользовались Жемчугом, но Рокс и иже с ними субъективно лучше)
мыло-покупаю в Карусели что ли канистру 5 литров-недорого
отбеливатель-Мистер Дез (он кислородный, ткань не портит и недорогой)
гели для душа-либо детский Бюбхен либо L'Occitane (опять-таки из-за чувствительной шкурки)
шампуни-то же
для стекол нашла отличную жидкость -Эфсто , стоит рублей 20 что ли
Я почти готова !
06.04.2009, 23:25
мыло-покупаю в Карусели что ли канистру 5 литров-недорого
+1
для стекол нашла отличную жидкость -Эфсто , стоит рублей 20 что ли покажите ? :008:
гели для душа- не покупаю , если только подарят .
З. паста детям РОКС , нам разные покупаю чередую.
Порошок стиральный- персил, а бывает пемос :073:
посуда - АОС
шампунь от перхоти недавно попробовала ( пробник) Clear + бальзам Чистая линия
Я почти готова !
06.04.2009, 23:28
да Вы что? :080: я их уже 2 года нигде не видела, а в Ашане как-то и не думала смотреть :008: их вроде и Петмол уже перестал выпускать, или там другой фирмы?
я покупала (и писала уже здесь ) в Перекрёстке - там и с луком были и с грибами ....около 15 р.;)
слушайте, мне вот мой парикмахер тоже посоветовала белорусские шампуни, но я их нигде не вижу :( Бабушка Агафья мне не подходит, финские дегтярные и прочие тоже, уже и на детские перешла - толку ноль. Подскажите, где их можно купить? СПАСИБО! :)
адреса (http://www.vic-spb.ru/shops.php)
Слушайте,а порошок Дося разве не пахнет?? Я от него за пару раз отвадилась - специально покупала 2 раза с промежутком по времени - вещи после него надо было пару дней на ветру держать:( В итоге пользуюсь Ариелем - надо его немного, отстирывает на ура. Отдушка Тайда тоже не нравится:(
Ополаскиватель - Е (Польский). От Ленора у меня и у мамы аллергия:(
Паста - Жемчуг. Перед свадьбой купила Рембрандт для отбеливания. Очень понравился:love: Но стоит уже больше 350 рублей. Но тюбика м не хватило на пол года :)) Чистила ей только утром.
Мыло - жидкое, последний раз 5-и литровая канистра. Хочу доехать до Реала наконец - там в 5-и литровых продается Красная линия! Интересно,что за качество :073:
Шампунь - у меня только проф.серии. НО - первый раз мою голову Шамту,а потом уже профессиональным. Пока Шамту нравится больше всех остальных.
Всякая химия для дома - вот тут уже Дося идет, иногда Комет. Но лучше всего ванную и туалет отмывает Туалетный Утенок :)) Хотя у меня сантехника достаточно новая и поддерживается всегда в чистоте.
Для мытья посуды - Фэйри. А еще люблю дешевый зеленый гель в банках:)) Чередую иногда. Но меня волнует,как он смывается...:008:
Вот не знаю, что делать с банальной мочалкой для тела - что ни покупала - летит через пару недель использования, или просто не выполняет своих функций. Может, кто посоветует??
Летний дождик
06.04.2009, 23:33
подпишусь, интересно у вас, экономно:))
СТАХАНОВЕЦ
06.04.2009, 23:34
Светик,пошли в асю, я те расскажу
Я почти готова !
06.04.2009, 23:42
Паста - Жемчуг. Перед свадьбой купила Рембрандт для отбеливания. Очень понравился:love: Но стоит уже больше 350 рублей. Но тюбика м не хватило на пол года :)) Чистила ей только утром.
ТАК СТОИТ ТОГО ? Рембрандт?
Торговля косметикой и бельем:
Сестрорецкая ул., д. 8, тел. (812) 430-94-70 (схема проезда)
пр. Елизарова, д. 12, тел. (812) 365-07-33 (схема проезда)
Старо-Петергофский пр., д. 41, тел. (812) 252-57-27 (схема проезда)
Заневский пр., д. 23, тел. (812) 528-00-06 (схема проезда)
Коломяжский пр., д. 26, тел. (812) 300-36-21 (схема проезда)
12-я Красноармейская, д. 20-28 (схема проезда)
Политехническая ул., д.31, тел. (812) 297-06-03 (схема проезда)
Смолячкова ул., д.14, тел. (812) 294-70-92 (схема проезда)
Энгельса пр., д. 68 (схема проезда)
Марата ул., д. 56 тел. (812) 764-59-72 (схема проезда)
Торговля только косметикой:
В.О., 6-ая линия, д. 29 (во дворе) (схема проезда)
Торг.центр "Приморский" (схема проезда)
Звездная ул. д. 8 (схема проезда)
Российский пр., д. 14 (схема проезда)
songbird
06.04.2009, 23:50
+1
покажите ? :008:
вот: http://www.fsever.ru/effekt100_2.htm две крайние справа, называется "средство для стекол, зеркал и оптики", покупаю в Океях
Стервозина
06.04.2009, 23:55
Мне тоже интересно:008: А как на счет вредности?
Стервозина
06.04.2009, 23:55
Мне кондиционер очень нравился Пух. Только его сейчас в магазинах нет :(
Я почти готова !
07.04.2009, 00:19
вот: http://www.fsever.ru/effekt100_2.htm две крайние справа, называется "средство для стекол, зеркал и оптики", покупаю в Океях
спасибо, правда в океях редко бываю..., а пахнет он как- ничего ? :fifa:
songbird
07.04.2009, 00:23
спасибо, правда в океях редко бываю..., а пахнет он как- ничего ? :fifa:
практически без запаха, из-за чего в основном я его и покупаю:fifa:
Мне однозначно понравилось! Никакой повышенной чувствительности зубов после применения не было, никаких неудобств, тем более вреда (а про какой вред идет речь - царапается ли эмаль? :008:). Я ей не злоупотребляла - иногда чистила зубы Жемчугом ,а потом проходила Рембрандтом. Эффект был (и сейчас есть) - хотя у меня своя эмаль желтоватая, но зубки стали хорошего цвета. Брала тот, который для курильщиков, хотя сама не курю:)
адреса (http://www.vic-spb.ru/shops.php)
Спасибо, но у меня Мозила заблокировал этот сайт :(
Светик,пошли в асю, я те расскажу
Привет :080:я уже там давно, а тебя не видно :073:
ух ты, какой список! :080:спасибо большое! :flower:
Мне тоже интересно:008: А как на счет вредности?
Паста и вредная??? :016:ее же не глотают, или с этой маркой уже что-то было скандальное?
Стервозина
07.04.2009, 10:47
Паста и вредная??? :016:ее же не глотают, или с этой маркой уже что-то было скандальное?
Таки отбеливание по любому вредное:004:
Летний дождик
07.04.2009, 11:44
а я отбеливаю ...содой. Обычной, пищевой, мне стомотолог сказала, что в домашних условиях - не повредит, а пасты эмаль стирают, поэтому надо только у врачей (на себя намекала:)) .
И содой, скажу вам, отбеивает, мне нравится - ну не говоря уже про цену.....какие там 350 на полгода (почти 60 рублей в месяц выходит), а тут....
Missis Kljukva
07.04.2009, 11:51
Вот не знаю, что делать с банальной мочалкой для тела - что ни покупала - летит через пару недель использования, или просто не выполняет своих функций. Может, кто посоветует??
Попробуйте купить мочалку из обычного мочала. Их можно найти там, где продают корзинки взякие плетеные, шкатулки плетеные, то есть всякие изделия народного творчества. Средних размеров мочалку 2 года назад покупала примерно за 500руб, использую по прямому назначению - довольна и отшелушивает кожу не хуже скраба.
4 Летний дождик
Стоматолог посоветовал чистить зубы содой???? :001::010: Я в шоке.
Попробуйте купить мочалку из обычного мочала. Их можно найти там, где продают корзинки взякие плетеные, шкатулки плетеные, то есть всякие изделия народного творчества. Средних размеров мочалку 2 года назад покупала примерно за 500руб, использую по прямому назначению - довольна и отшелушивает кожу не хуже скраба.
Спасибо!:flower: А с ручками вязаными есть (в смысле, не на ручке, а с "ушками", для спины)? А то я вроде их видела, но только маленького размера..
Ольга СПб
07.04.2009, 12:43
В "Улыбке радуги" есть всегда :)
слушайте, мне вот мой парикмахер тоже посоветовала белорусские шампуни..... Бабушка Агафья мне не подходит, финские дегтярные и прочие тоже, уже и на детские перешла - толку ноль....
Какие именно Белорусские шампуни хорошие? (подозреваю, что не один производитель у них)
Детский шампунь Бюбхен хороший:), а Ушастый нянь не понравился:(
Финский дегтярный ХZ: неплохо, НО краску смывает моментально:(
Missis Kljukva
07.04.2009, 13:27
Спасибо!:flower: А с ручками вязаными есть (в смысле, не на ручке, а с "ушками", для спины)? А то я вроде их видела, но только маленького размера..
Да, есть, я точно видела большие мочалки с ручками на выставке-продаже меда в Ленэкспо прошлой осенью, значит, в принципе в природе они существуют =)))
Евочка-девочка
07.04.2009, 15:03
в ОЗ у кАза Брянская можно, там дешевле чем в магазинах, так что экономия будет ;)
NewSettler
07.04.2009, 15:25
[quote=ЛиН;24331794]Какие именно Белорусские шампуни хорошие? (подозреваю, что не один производитель у них)
Белита, они считаются профессиональными,и в огромных таких белых бутылках продаются, но дешево. Я пользовалась. Весьма. У них огромная линия всяких средств.
[quote=ЛиН;24331794]Какие именно Белорусские шампуни хорошие? (подозреваю, что не один производитель у них)
Белита, они считаются профессиональными,и в огромных таких белых бутылках продаются, но дешево. Я пользовалась. Весьма. У них огромная линия всяких средств.
Где искать их? Я только небольшие флаконы встречала и ассортимент скудноват был:(
[quote=NewSettler;24341777]
Где искать их? Я только небольшие флаконы встречала и ассортимент скудноват был:(
Вот же ж все давали! ;) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24311548&postcount=3020
Вступаю в клуб..пошла читать.
[quote=ЛиН;24342762]
Вот же ж все давали! ;) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24311548&postcount=3020
Ммммм...а что,у меня у одной выскакивает сообщение, что сайт атакует компьютеры?
[quote=Evushka;24347914]
Ммммм...а что,у меня у одной выскакивает сообщение, что сайт атакует компьютеры?
не знаю у меня не атакует:)
это офиц. сайт
если все таки не получается, вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24312600&postcount=3025) скопированные адреса
~Татуська~
07.04.2009, 17:26
о, я тоже из Купчино
а в какой это пятерочки открыли совхозный отдел?
и на Пражской в Пятерочке, где Здоровый малыш, тоже есть совхозный отдел
про бытовую химию:
Порошок - финский в таблетках, хоть и стоит пачечка около 400 рублей, но хватает очень и очень на долго (я купила его еще перед НГ, сейчас дошла до половины коробочки)
Дезодарант - Леди Спид Стик с алое (лучше для моей кожи я не находила еще)
Мыло - из Ашана жидкое, по 100 рублей за 5 литров
зубная паста - Лаколют себе, дорого конечно, но от других у меня десны кровят, хотя чищу правильно и к гигиенисту не забываю ходить; муж чередует его курсами с Жемчугом, Детство тоже чередует Лаколют с тем же Жемчугом
гели для душа: родным что подарят (много мне дарят ЭТОГО), мне ИвРоше, причем только мимозу (не могу нанюхаться уже месяцев 8)
средство для мытья посуды - Прил
к стати, для мытья окон приноровилась мыть автомобильным средством, отмывает моментально, хватает на долго (я то, чем мою пользую уже с года полтора, пока не закончилось:)) )
по поводу пальто - однозначно покупать
P.S. шампунь NSP, впервые лет за 20 усиленно радуюсь своим волосам, укладку начали держать без всяких средств, меньше пачкаются, но стооооооят, мамочки как дорого
нет, у меня тоже.
Летний дождик
07.04.2009, 17:45
нет, у меня тоже.
у меня не выскакивает, но смотерть не стала адреса, увидала ваши сообщения и закрыла страницу сразу...компьютер дороже шампуня:))
[QUOTE=Ириск@;24349591]
не знаю у меня не атакует:)
это офиц. сайт
если все таки не получается, вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24312600&postcount=3025) скопированные адреса
У меня тоже все ок - сидела сейчас изучала продукцию:)):)):))
Вот адреса с сайта ;)
РОЗНИЧНЫЕ МАГАЗИНЫТД "Виктория" предлагает большой ассортимент товаров парфюмерии, косметики и трикотажа.
Сестрорецкая ул., д. 8, тел. (812) 430-94-70 (схема проезда)
пр. Елизарова, д. 12, тел. (812) 365-07-33 (схема проезда)
Старо-Петергофский пр., д. 41, тел. (812) 252-57-27 (схема проезда)
Заневский пр., д. 23, тел. (812) 528-00-06 (схема проезда)
Коломяжский пр., д. 26, тел. (812) 300-36-21 (схема проезда)
12-я Красноармейская, д. 20-28 (схема проезда)
Политехническая ул., д.31, тел. (812) 297-06-03 (схема проезда)
Смолячкова ул., д.14, тел. (812) 294-70-92 (схема проезда)
Энгельса пр., д. 68 (схема проезда)
Марата ул., д. 56 тел. (812) 764-59-72 (схема проезда)
Торговля только косметикой:
В.О., 6-ая линия, д. 29 (во дворе) (схема проезда)
Торг.центр "Приморский" (схема проезда)
Звездная ул. д. 8 (схема проезда)
Российский пр., д. 14 (схема проезда)
Огромное спасибо за адреса! :flower:
девочки, помоЖИТЕ, чем можете:))
купила кальмаров тушки, они белые мороженные, это уже вареные или как? т.е. надо ли их варить 3 минуты или просто разморозить и дальше чутка обжарить...
Настурция
07.04.2009, 20:15
купила кальмаров тушки, они белые мороженные, это уже вареные или как? т.е. надо ли их варить 3 минуты или просто разморозить и дальше чутка обжарить...
не вареные
только с кальмари надо быть осторожной - готовить их ннадо либо 5 минут, либо ок. 20
в промежутке становятся очень жесткими.(это в основном к варке относится)
так что вы правильно думаете;)
вот тебе кальмары (http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post64407881/)
Ань, пасибки, просто и ясно :020:
Я почти готова !
07.04.2009, 21:06
спасибо, а у меня получаются как во втором варианте - маленькие ....,
так что я их не варю, а обжариваю:004:2 минутки с луком , заливаю сливками (майонез с водичкой ) + тёртый сыр и в духовку :019:
Я почти готова !
07.04.2009, 21:09
Летний дождик
Стоматолог посоветовал чистить зубы содой???? :001::010: Я в шоке.
да, странно от СТОМАТОЛОГА такое слышать ....
и на Пражской в Пятерочке, где Здоровый малыш, тоже есть совхозный отдел
угу, мясной и творожно-сырный http://s16.rimg.info/4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048.gif (http://smiles.33b.ru/smile.127767.html)
Солныффко
08.04.2009, 01:43
Спасибо Вам:) Теперь эчпочмаки (по Вашим рецептам) я делаю каждые 3-4 дня. Муж в восторге. Ну и пирог с ананасами (кот. как бы с персиками) до утра не доживает:) (муж даже ночью встает его есть:))
Сорри, редактировала ( не все перечислила) и стрела случайно!
"Привет! хочу видовую квартиру от 200 кв.м, чтобы ночью панарамный вид на город был и чтобы окна в спальне во всю стену и от пола до потолка, этаж 10-14, зимний сад на балконе, чтобы по нему гулять можно было, и одна моя квартира на этаже. Сколько и как нужно на это экономить?"
сколько для счастья нужно,хорошая жена хороший дом и что ещё нужно:028::057:
Выращиваем теперь овес для кошки сами, получается гораздо дешевле, чем в магазине покупать готовый.
Как растить вот здесь можно глянуть: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22584827&postcount=439
Спасибо Вам:) Теперь эчпочмаки (по Вашим рецептам) я делаю каждые 3-4 дня. Муж в восторге. Ну и пирог с ананасами (кот. как бы с персиками) до утра не доживает:) (муж даже ночью встает его есть:))
А можно ссылку на эти рецепты?:008:
Спасибо Вам:) Теперь эчпочмаки (по Вашим рецептам) я делаю каждые 3-4 дня. Муж в восторге. Ну и пирог с ананасами (кот. как бы с персиками) до утра не доживает:) (муж даже ночью встает его есть:)) А я банановый кекс сделала......мммммммммм...ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ вкусно
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=194803 это эчпомаки.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=194803 это эчпомаки.
Спасибо..Пошла изучать..А пирог?:)
http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html а вот и пирог
http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html а вот и пирог
Спасибо большое!!!:support:
Солныффко
08.04.2009, 15:06
Не успела :)
АБАЛДЕТЬ! :) Только я завязала с приготовлением тортов-кексов-пышек-запеканок.... :)) Придется опять начинать, уж больно простые и интересные рецепты. Спасибо!
ПОдскажите, чем отмерять 50 мл молока? :))
Likhanchik
08.04.2009, 15:57
стопкой
классический стакан - 200 мл, получается, что 50 мл - это его 1/4 часть
:) спасибо!
Классический, это граненый?
Солныффко
08.04.2009, 19:06
Вчера прикинула бюджет и получается, что я готовлю такие вкусные-интересные блюда, а денег трачу меньше. Исключила гипермаркеты, т.к. там хочется и нужно сразу все. Порошка стирального на полгода вперед накуплено, муки, макарон и т.д. А т.к. сейчас у нас не очень хорошо с деньгами (я в декрете+ ипотека), то для меня оказалось актуальнее покупать все на один-два дня. и ничего не выкидывается с истекшим сроком годности. Просто когда есть всякие вкусняшки я ленюсь и не готовлю, а так хочешь не хочешь, но мужа пришедшего с работы кормить надо. Но ессно, когда выйду на работу, это не выполнимо.
Вчера прикинула бюджет и получается, что я готовлю такие вкусные-интересные блюда, а денег трачу меньше. Исключила гипермаркеты, т.к. там хочется и нужно сразу все. Порошка стирального на полгода вперед накуплено, муки, макарон и т.д. А т.к. сейчас у нас не очень хорошо с деньгами (я в декрете+ ипотека), то для меня оказалось актуальнее покупать все на один-два дня. и ничего не выкидывается с истекшим сроком годности. Просто когда есть всякие вкусняшки я ленюсь и не готовлю, а так хочешь не хочешь, но мужа пришедшего с работы кормить надо. Но ессно, когда выйду на работу, это не выполнимо.
у нас тоже была такая же ситуация и могу только сказать, что поступала так же как вы.
Не ездили в гиперы вообще.
Мы ездим исключительно в гиперы один раз в неделю, не покупая при этом ничего лишнего. Получается гораздо бюджетнее, чем раз в два-три дня по магазинам ходить.
*Angel*, так это зависит от психологии, есть люди оптовики, им гиперы противопоказаны...
я сама была такая, особенно в первый Асячий год, когда больше некуда было выйти, а жили на Волкуше, там вообще ничего нет:(
Я бы не сказала, что я оптовик, хотя.....:))
Но когда у нас маленькая родилась и даже когда я была беременна, то не могла ходить далеко и долго вообще, поэтому гиперы были противопоказаны.
А так у нас рядом Пятерочка. ходила раз в два дня или три дня туда..... А там, сами понимаете, лишнего не купишь! И тогда цены были одинаковы и в Ленте, например, и в Пятере. Так что это было тоже самое, по ценам. А выходило в бюджете в итоге за месяц экономнее.
Еще повадилась ходить с коляской на рынок наш. Там дешевле были и овощи и фрукты.
Вот тогда я поняла, что овощное рагу - вещь!!!!!!!!!!!!!!!!! И капуста жареная с сосисками - супер!
Да, были голодные времена. Жуть вспомнить.
InterActifff
08.04.2009, 23:33
Еще повадилась ходить с коляской на рынок наш. Там дешевле были и овощи и фрукты.
Вот тогда я поняла, что овощное рагу - вещь!!!!!!!!!!!!!!!!! И капуста жареная с сосисками - супер!
А где вы сейчас овощи-фрукты покупаете? а то столкнулась с проблемой, раньше работала на Садовой и была возможность зайти на сенной рынок по пути домой или в обед, а сейчас не получается...
а в Купчино не могу найти приемлемого места... ларьки - дорого и выбор никакой, гиперы - качество и ассортимент не устраивают :(
А где вы сейчас овощи-фрукты покупаете? а то столкнулась с проблемой, раньше работала на Садовой и была возможность зайти на сенной рынок по пути домой или в обед, а сейчас не получается...
а в Купчино не могу найти приемлемого места... ларьки - дорого и выбор никакой, гиперы - качество и ассортимент не устраивают :(
Можно на Сортировку прогуляться, от Вас не очень далеко.:)
Согласна с предыдущим оратором!:)) Я гуляла с коляской до Сортировочного рынка. Раньше было очень там здорово. Теперь похуже,но все равно намного лучше, чем ларек и гипер. Только конечно смотрите там за ними, что кладут, я например, всегда выбираю русскую продавщицу ( не толстую), они честнее. Сейчас там картошка только старая, не вкусная...... а вот пойдет потом свежая, я только там беру, ах вкусная и дешево!
~Татуська~
09.04.2009, 09:45
Согласна с предыдущим оратором!:)) Я гуляла с коляской до Сортировочного рынка. Раньше было очень там здорово. Теперь похуже,но все равно намного лучше, чем ларек и гипер. Только конечно смотрите там за ними, что кладут, я например, всегда выбираю русскую продавщицу ( не толстую), они честнее. Сейчас там картошка только старая, не вкусная...... а вот пойдет потом свежая, я только там беру, ах вкусная и дешево!
А сейчас там разве есть рынок? :005: Мимо проезжали там какая-то стройка идет...
Сорри за офф: Букля, а Вы случайно не в 69 садик ходите? Лицо девочки на аватарке знакомо:008::008::008:
А сейчас там разве есть рынок? :005: Мимо проезжали там какая-то стройка идет...
Сорри за офф: Букля, а Вы случайно не в 69 садик ходите? Лицо девочки на аватарке знакомо:008::008::008:
Рынок есть, причем на том же месте, где был, только он стал меньше.
И да, 69 сад наш.
А вы в какую группу ходите????:008:
~Татуська~
09.04.2009, 10:13
Рынок есть, причем на том же месте, где был, только он стал меньше.
И да, 69 сад наш.
А вы в какую группу ходите????:008:
Надо будет прогуляться до туда :)
Мы в самую младшую, а Вы вроде с дочей на собрании были в прошлом апреле, вот я и запомннила девочку:008:
Приготовила вчера абрикосовый пирог, на вкус - сладкий омлет с персиками политый сметаной с сахаром :)) В общем вкусно, но он у меня не поднялся, грешу на то, что сослепу 30 минут мариновала его в духовке на 150 градусах, вместо 180. Потом еще 30 минут на нужной температуре до готовности. Делала в пропорциях строго по рецепту - очень много масла (маргарин брала) и яиц, мне кажется. Девушки кто делал, расскажите, вы делали строго по рецепту, как у вас пирог, поднялся?
InterActifff
09.04.2009, 10:59
Ага, про Южный рынок знаю, раньше с колякой туда иногда гуляли, но пешком туда очень не удобно идти - вокруг кирпичного завода :(
Но спасибо за информацию, буду иметь ввиду :)
Надо будет прогуляться до туда :)
Мы в самую младшую, а Вы вроде с дочей на собрании были в прошлом апреле, вот я и запомннила девочку:008:
а, вы 3-я ясельная, а мы 4-я ясельная.
Соседи!:)
Девушки-экономщицы, как решается вопрос с обвешиванием при покупке развесных товаров?
Вчера темку создавала - муж купил развесную картошку, пробили 4 кг, по факту оказалось 3,45 :065: Обвесили больше чем на полкило, при том что и цена была в магазинчике заряжена :005:
Я делала много раз, пирог всегда поднимался. Пекла строго по рецепту, только на 25 минут дольше, т.к. у меня духовка не очень. На омлет ни разу не похоже, тесто должно получиться плотное, как кекс. Когда тыкаете зубочисткой, проверяя на готовность, она должна быть сухая - значит пропеклось.
Мы ездим исключительно в гиперы один раз в неделю, не покупая при этом ничего лишнего. Получается гораздо бюджетнее, чем раз в два-три дня по магазинам ходить.Да, в гиперах дешевле, стараюсь последнее время брать только необходимое, хотя иногда хочется разгуляться.
Можно на Сортировку прогуляться, от Вас не очень далеко.:)А где там?:008:
Девушки-экономщицы, как решается вопрос с обвешиванием при покупке развесных товаров?Купить безмен и брать с собои, для вкусняшек за большие деньги можно брать небольшие электроные весы, если с машинои ехать, то нормально.
А где там?:008:
Рядом с троллейбусным кольцом, напротив строительного супермаркета К-Раута.
да Вы что? :080: я их уже 2 года нигде не видела, а в Ашане как-то и не думала смотреть :008: их вроде и Петмол уже перестал выпускать, или там другой фирмы?
И правда, появились, ОНИ ПОЯВИЛИСЬ :support: Вчера купила в полушке грибной петмол :019:
Напомните пожалуйста 1 упаковка этого сыра на сколько литров воды идет? А то я уже забыла :)
И правда, появились, ОНИ ПОЯВИЛИСЬ :support: Вчера купила в полушке грибной петмол :019:
Напомните пожалуйста 1 упаковка этого сыра на сколько литров воды идет? А то я уже забыла :)
На упаковке лукового написано, что на 1 литр. Но этого явно мало. Кладу 3 упаковки в 3-х литровую кастрюлю, при этом воды получается чуть больше 2-х литров.
На днях в Пятерке покупала сыр "Популярная Орбита" производства воронежского завода "Янтарь" по цене 8 рублей с копейками. Жарить овощи некогда было, поэтому заправляла картофелем и морковно-луковой смесью "Магги-Зажарка". Получилось очень вкусно и времени заняло не больше получаса. Примерная стоимость 3-х литровой кастрюли супа - чуть больше 40 рублей.:support:
$ Чика $
09.04.2009, 20:08
В Ленте все дорого стало или мне показалось ??
Новости из Окея - с 8 по 10 апреля распродажа яиц по 19.90 за десяток 1 категория.Не больше 4 десятков в руки:046:Стали продавать охлажденную говяжью печенку - правда небюджетно совсем,по 189 руб за кило.Но я не удержалась купила, уж больно печеночных котлет захотелось:008:
Новости из Окея - с 8 по 10 апреля распродажа яиц по 19.90 за десяток 1 категория.Не больше 4 десятков в руки:046:Стали продавать охлажденную говяжью печенку - правда небюджетно совсем,по 189 руб за кило.Но я не удержалась купила, уж больно печеночных котлет захотелось:008:
Яйца хорошие КРУПНЫЕ для 1 категории,можно взять и больше 4 но пробить нуно разными чеками:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.