Вход

Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

~Жанна~
12.05.2010, 23:36
У нас газ тоже по счетчику :( А то бы, может, имело смысл с газовой колонкой заморочиться. .
а как? вы сами поставили? где он установлен?
и как вы платите? ежемесячно как на воду, сами ставите цифры?

Евочка-девочка
13.05.2010, 00:23
Девочки, по поводу масла объясните... Почему Вы покупаете именно финское/французское? ...Или это просто "на вкус и цвет"...??
У меня муж другое не ест, говорит - не вкусно :005:
Я могу есть любое, даже ДЕРЕВЕНСКИЙ маргарин - разницы не чувствую. Для меня главное - чтоб "мазалось, а не куском клалось" :)):)):))

про экономию на соках..Все это через эл.соковыжималку, туда сахар, закипятить, снять пену и вуаля - сок , а точнее концентрат ОТЛИЧНОГО качества готов - сплошные витамины:))
у меня родители так делают. Но 3-х литровые банки меня убивают :010:
Вот открыли мы эту бадью, отпили 200г и что дальше? Стоит киснет :(
Хочу в этом году попробовать в баночках из-под детского питания закатывать.
Как думаете, девочки, можно в них будет хранить? :008:

Кстати варенья у нас осталось... дофига. Не идет оно у нас совсем. Уж я и морсы колотила с черносмородинового, все никак не кончится. А с красносмородиновым что делать - ума не приложу. Морсы с ним невкусные, вяжут. Есть идеи?
у нас варенье вообще не идут. Стоит 2 банки клубничного - не знаю куда девать...
Раньше хоть с творогом ела или в молочный коктель добавляла

Deigo
13.05.2010, 00:45
Нет, установил нам застройщик. Установлен в квартире, на газовой трубе.
Платим почти, как за воду: приходит квитанция с тарифом в этом месяце, а мы умножаем на количество потраченных кубов. Можно вперед заплатить за несколько месяцев, но я как-то не заморачивалась. Все равно это ничего не дает: потом пересчитают по новым тарифам и вышлют квиток на доплату.

~Жанна~
13.05.2010, 00:47
:flower:
поняла.
ибо я живу в старом доме (хрущ), и у нас еще старый метод..труба из стены и ни какого счетчика, сколько хочешь - столько и трать.

для меня открытие - спасибо, что ответили.

Deigo
13.05.2010, 00:55
Как думаете, девочки, можно в них будет хранить? :008:

Ну а что мешает? Мы тоже раньше закатывали в маленькие баночки, пока все не перебили (трехлитровых у нас, похоже, безграничный запас). Так гораздо удобнее. И, главное, подготавливать их легче: каждый раз стерилизую трехлитровые банки и матерюсь :008: Нет, честно, в следующем году я даже огурцы максимум в двухлитровые, причем в винтовые, закатывать буду. Долой эти огромный бадьи, которые потом три месяца едятся, долой возню с закаткой. Я в этом году специально даже томат в стеклянных банках покупаю, чтобы тара была :073:

fortuna
13.05.2010, 01:11
Если не боитесь испортить отношения со своим ТСЖ, то можно потребовать перерасчета, т.к. температура воды не соответствует нормативу.
А можно по-подробнее? Я не боюсь портить :) Но меня реально достало платить за почти холодную воду (я холодную использую только для чая/супа, а так горячей все мою и иногда утром по 10-15 минут жду). Купила водогрей, но все же хочу перерасчет! перед тем, как его повесить. Где найти нормативы и кого вызвать для замера?

Morticia
13.05.2010, 09:54
Как думаете, девочки, можно в них будет хранить? :008:а
А почему нельзя-то? Правда от детского питания ИМХО все же маловаты баночки-то. Может в 800-граммовые? Ищите пока лето многие отдают банки просто так. Чтобы не покупать.
В 3-литровые конечно уже не актуально. Это раньше, когда жрать, пардон, совсем нечего было и трехлитровые отлично уходили. а сейчас мы вообще ничего в них не закатываем. Собираем мелкие.

FABULA
13.05.2010, 10:01
выходите на Ленгаз, заключаете с ними договор на установку газ.счетчика, 2 года назад официально эта услуга стоила чуть боле 1 тысячи рублей (у меня был жилец,который рассказывал, что они долго мутят- денег сверху хотят), и все
тут главно знать свои права, и все официально проводить, и прям требовать:wife:

~Жанна~
13.05.2010, 10:26
выходите на Ленгаз, заключаете с ними договор на установку газ.счетчика, 2 года назад официально эта услуга стоила чуть боле 1 тысячи рублей (у меня был жилец,который рассказывал, что они долго мутят- денег сверху хотят), и все
тут главно знать свои права, и все официально проводить, и прям требовать:wife:

а зачем? это что выгодно? иметь счетчик на газ?

только что посмотрела квартплату, у нас в месяц выходит 318.06. квартира 45 метров живут2 взр и 2 ребенка, прописаны 1 взр и 2 ребенка.

кто поможет понять суть..выгодно ли мне бежать и ставить счетчик на газ. у кого стоит - напишите СКОЛЬКО ВЫ платите по счетчику?
надеюсь кто-нибудь откликнется.

Настурция
13.05.2010, 12:04
Сейчас кстати акция на Российский сыр в Карусели - 99 руб с 11.05 по какое не запомнила.

Евочка-девочка
13.05.2010, 12:12
А почему нельзя-то? Правда от детского питания ИМХО все же маловаты баночки-то. Может в 800-граммовые? Ищите пока лето многие отдают банки просто так. Чтобы не покупать.
В 3-литровые конечно уже не актуально. Это раньше, когда жрать, пардон, совсем нечего было и трехлитровые отлично уходили. а сейчас мы вообще ничего в них не закатываем. Собираем мелкие.
не, для нас двоих - 800г все равно много...
мы раньше соки покупали литровые, так тоже месяцами стояли. Пока я не закрыла эту статью расходов совсем :015:
а баночки я уже собираю, правда все ж из-под детского питания - по 150мл которые (фрутоняня, кажется)
У нас соседи катают соки в бутылочки из-под сока ТЕДДИ (330мл) - очень удобно, но их никто не отдает что-то :))

Сейчас кстати акция на Российский сыр в Карусели - 99 руб с 11.05 по какое не запомнила.
е-моё... От меня до Карусели - как до звезды :005:
А это по карте? У меня и карты то их нет...

Настурция
13.05.2010, 12:13
не, для нас двоих - 800г все равно много...
мы раньше соки покупали литровые, так тоже месяцами стояли. Пока я не закрыла эту статью расходов совсем :015:
а баночки я уже собираю, правда все ж из-под детского питания - по 150мл которые (фрутоняня, кажется)
У нас соседи катают соки в бутылочки из-под сока ТЕДДИ (330мл) - очень удобно, но их никто не отдает что-то :))

е-моё... От меня до Карусели - как до звезды :005:
А это по карте? У меня и карты то их нет...
уже обсуждали:)) у них новая система бонусов - цены все без карт действительны.

Shi
13.05.2010, 12:29
Мне в последнее время гостовское нравится даже больше, чем валио/фин/тысяча озер. Правда, то, которое я покупала, стоило заметно дороже, чем вышеназванные импортные (500 граммов 160, по-моему, рублей в Окее перед новым годом было). Но мы сливочное масло в микроскопических количествах употребляем, так что можно себе позволить.
На Фин акции довольно часто бывают, поэтому иногда и его беру. Кстати, оно вроде как кислосливочное, но я никакой разницы с обычным не почувствовала.
Расскажите,что за масло, как выглядит. Наверное, что-то новое, хотим попробовать.

Зловредная, вот муж говорит, что кислосливочное масло делается из сливок с добевлением молочнокислых бактерий, те из сметаны по сути. Делают только и в России и Дании, исторически сложилось. Фин попробуем. Готовить на кс/сл не очень. А сладкосливочное из сливок без сквашивания.

Насчет Валио - не согласны мои, говорят, не соответствует. Финские продукты тоже люблю, но выборочно. Химозой они не брезгуют. В колбасах, например, в соках, ну вот масло неоднозначное.

Y_ni_GRA
13.05.2010, 14:01
к себе примете?

Morticia
13.05.2010, 14:04
У нас соседи катают соки в бутылочки из-под сока ТЕДДИ (330мл) - очень удобно, но их никто не отдает что-то :)).
Повесьте в детском разделе объявление, что готовы за шоколадку избавить народ от баночек Тедди и пр такого же объема. Уверяю Вас, Вам их насобирают столько, что рады не будете :))
Я думаю, что в разделе до года. А потом в от года до трех через какое-то время.

Зловредная, вот муж говорит, что кислосливочное масло делается из сливок с добевлением молочнокислых бактерий, те из сметаны по сути. Делают только и в России и Дании, исторически сложилось. Фин попробуем. Готовить на кс/сл не очень. А сладкосливочное из сливок без сквашивания.
Что значит на кислосливочном готовить не очень? Жарить мне на масле и в голову не приходило, а в выпечку оно идет отлично.
Кстати, кто тут говорил, что Фин 180 гр? Ничего подобного, он 200 как и Валио, я проверила.
Только что из Ленты. Удивилась Фин там дороже Валио :073:

Morticia
13.05.2010, 14:05
к себе примете?
низачто. Разве что с вступительным взносом :073:
/это шутка если что, конечно заходите, присаживайтесь/

"Жужа Я"
13.05.2010, 14:08

вот и я тут удивилась:010: когда такое было:073:

FABULA
13.05.2010, 18:42
а зачем? это что выгодно? иметь счетчик на газ?

только что посмотрела квартплату, у нас в месяц выходит 318.06. квартира 45 метров живут2 взр и 2 ребенка, прописаны 1 взр и 2 ребенка.

кто поможет понять суть..выгодно ли мне бежать и ставить счетчик на газ. у кого стоит - напишите СКОЛЬКО ВЫ платите по счетчику?
выгодно, раз ставят
выгодно там, где много прописанных, но мало живет
да и вообще вгодно
на квартплата.инфо можно посмотреть сколько стоит 1 куб газа и отсюда плясать
вы всей семьей, возможно, и 1 куб газа не расходуете в месяц

~Жанна~
13.05.2010, 18:55
выгодно, раз ставят
выгодно там, где много прописанных, но мало живет
да и вообще вгодно
на квартплата.инфо можно посмотреть сколько стоит 1 куб газа и отсюда плясать
вы всей семьей, возможно, и 1 куб газа не расходуете в месяц
:flower:
попробую посчитать выходу, и траты. что б понять, через сколько окупится, и когда начнет "прибыль" (выгоду) приносить.
спасибо.

только вот еще раз пережить сварку на газ трубы..и двигать весь кухонный гарнитур (трубы за ним)..я не знаю, готова ли я...

ушла в мысли.

Milka
13.05.2010, 19:47
А я неожиданно для себя обнаружила новый источник экономии: заменила маршрутку до работы трамваем, а те места, где раньше тоже "подбрасывалась" маршрутками на небольшие расстояния - пешей прогулкой. В итоге имею: +400 руб в месяц с моей стороны, еще 800 - со стороны мужа. Итого: 1200 в месяц или 14400 в год. Елки-палки, и это при том что ни я, ни он фактически не потеряли во времени и приобрели в ходьбе (лично у меня теперь в среднем по 10 км в день выходит...)

Shi
13.05.2010, 20:10
Что значит на кислосливочном готовить не очень? Жарить мне на масле и в голову не приходило, а в выпечку оно идет отлично.
Кстати, кто тут говорил, что Фин 180 гр? Ничего подобного, он 200 как и Валио, я проверила.
На кислосливочном готовить (жарить) не очень с точки зрения технологической, типа оно при нагревании сворачивается и меняет вкус продукта. Но это волнует скорее шефов ресторанов.
Сама жарю на растительном усё.

Shi
13.05.2010, 20:12
А я неожиданно для себя обнаружила новый источник экономии: заменила маршрутку до работы трамваем, а те места, где раньше тоже "подбрасывалась" маршрутками на небольшие расстояния - пешей прогулкой. В итоге имею: +400 руб в месяц с моей стороны, еще 800 - со стороны мужа. Итого: 1200 в месяц или 14400 в год. Елки-палки, и это при том что ни я, ни он фактически не потеряли во времени и приобрели в ходьбе (лично у меня теперь в среднем по 10 км в день выходит...)
Это супер!
Если б у меня дорога к метро не шла вдоль дико забитой и загазованной трассы, сама б ходила.

Евочка-девочка
13.05.2010, 20:14
Повесьте в детском разделе объявление, что готовы за шоколадку избавить народ от баночек Тедди и пр такого же объема. Уверяю Вас, Вам их насобирают столько, что рады не будете :))

:flower: спасибо за совет
пошла сдаваться :))
точнее открывать пункт приема стеклотары :046:

Morticia
13.05.2010, 21:39
На кислосливочном готовить (жарить) не очень с точки зрения технологической, типа оно при нагревании сворачивается и меняет вкус продукта. Но это волнует скорее шефов ресторанов.
Сама жарю на растительном усё.
На сливочном масле вообще не жарю
Возник еще вопрос: на масле написано, что сделано из высококачественных сливок, как же тогда Вы говорите про сметану?

Deigo
13.05.2010, 21:56
А можно по-подробнее? Я не боюсь портить :) Но меня реально достало платить за почти холодную воду (я холодную использую только для чая/супа, а так горячей все мою и иногда утром по 10-15 минут жду). Купила водогрей, но все же хочу перерасчет! перед тем, как его повесить. Где найти нормативы и кого вызвать для замера?
Господ из ТСЖ и вызывать. Желательно по письменному заявлению в двух экземплярах. Норма по горячей воде от 50 до 70 градусов. Отклонение допускается максимум 5 градусов. Вот тут еще можно почитать http://www.gkh-topograph.narod.ru/heating.htm

Shi
13.05.2010, 22:01
Так сметана - из сливок же :)

Deigo
13.05.2010, 22:31
В прошлом месяце 34 рубля заплатила. Нас двое, но у нас нет духовки. С духовкой, мне кажется, раза в два больше будет выходить. А то и в три (я печь люблю)
Да еще и тариф растет на глазах...

~Жанна~
13.05.2010, 22:34
В прошлом месяце 34 рубля заплатила. Нас двое, но у нас нет духовки. С духовкой, мне кажется, раза в два больше будет выходить. А то и в три (я печь люблю)
Да еще и тариф растет на глазах...

духовка есть, но я ею не пользуюсь. только на плите почти все время что-то варится/греется/жарится..и так далее..то соски кипятятся. то чайник.. в общем надо маркетинговое исследование сделать :))

Deigo
13.05.2010, 22:36
Расскажите,что за масло, как выглядит. Наверное, что-то новое, хотим попробовать.

Да обычная упаковка была. По-моему, голубая с красным. Тоже написано ГОСТ крупно. В общем, от всех остальных оно отличалось только ценой. Поскольку мне на крем в пирожные нужно было, то я решила взять что поприличней. В голову не пришло марку запоминать. Мы столько масла едим, что для нас это вообще неактуально (у меня с Рождества кусок масла в морозилке мотается...).

Deigo
13.05.2010, 22:45
духовка есть, но я ею не пользуюсь. только на плите почти все время что-то варится/греется/жарится..и так далее..то соски кипятятся. то чайник.. в общем надо маркетинговое исследование сделать :))
С исследованием трудно будет. Я вот никого больше не знаю, у кого в доме бы стояли счетчики на газ.
Вообще, если духовкой не пользоваться, то, наверное, даже выгодно (сколько сейчас "подушевой" тариф?).
Не знаю, добавит ли это что-то к пониманию порядка цен. Пришлось мне тут как-то море воды именно накипятить (мужу очень захотелось ванну принять, а бойлера на полную не хватает). 35 литров всего. Ровно куб газа ушел.

Shi
13.05.2010, 23:03
Да обычная упаковка была. По-моему, голубая с красным. Тоже написано ГОСТ крупно. В общем, от всех остальных оно отличалось только ценой. Поскольку мне на крем в пирожные нужно было, то я решила взять что поприличней. В голову не пришло марку запоминать. Мы столько масла едим, что для нас это вообще неактуально (у меня с Рождества кусок масла в морозилке мотается...).
Мдя...везет же людям...а мои масло сливочное ложками рубают, стоит отвернуться...

FABULA
13.05.2010, 23:04
дык, поставьте се счетчик и 2-3-4 месяца проводите маркетинговое исследование :))
с замерами потребляемых кубов газа
если будет экономней, то вперед с доками (акт приема счетчика) в жилконтору или как у вас обзывают эту контору
если нифига неэкономно :)), то ничего не несите,а дальше живите по тарифу подушно
http://kvartplata.info/d/24189/index.jhtml#gaz
какой у вас газ? природный или сжиженный?

~Жанна~
13.05.2010, 23:09
спросите чего нибудь по проще :065:
я не в курсах.

~Жанна~
13.05.2010, 23:13
залезла в квиточек, тариф стоит 106 руб на человека*3 прописанных = 318 руб (копейки не считаю)

получается, что у нас:Для газовой плиты и газового водонагревателя при отсутствии ценрализ. горячего водоснабжения

FABULA
13.05.2010, 23:18
залезла в квиточек, тариф стоит 106 руб на человека*3 прописанных = 318 руб (копейки не считаю)

получается, что у нас:Для газовой плиты и газового водонагревателя при отсутствии ценрализ. горячего водоснабжения

дык, 1 таблица - для расчетов 1 квартала:))
читайте шапку над таблицей внимательно :))
95,82- тариф за газ в 1 квартале, поднимите свои квитанции :))
а с апреля - 106 рулей

~Жанна~
13.05.2010, 23:21
дык, 1 таблица - для расчетов 1 квартала:))
читайте шапку над таблицей внимательно :))
да я догнала.

ну и как вы думаете при счетчике у меня меньше будет чем 318 руб :016:?? А????
(считаем по сегодняшнему тарифу)
есть смысл париться? я дома 24 часа в сутки с двумя детьми..вечно то газ. колонка (гор вода), то готовлю, то грею, то кипячу....

есть смысл париться?

FABULA
13.05.2010, 23:26
есть смысл париться? я дома 24 часа в сутки с двумя детьми..вечно то газ. колонка (гор вода), то готовлю, то грею, то кипячу....

есть смысл париться?
не знаю...:004:
НО! знаю, что государство никогда в накладе не остается и тариф устаналивает по самоенихачу:015:, то есть подушный тариф всегда расчитывается в пользу монополистов:015:
а вот вам следующее:
Cогласно закону до 1 июля 2010 г. организации-поставщики газа, воды, тепла, электроэнергии должны предложить потребителям свои услуги по установке приборов учёта, а с 1 июля 2010 г. обязаны устанавливать приборы учёта своим потребителям по договорам и не вправе отказать в установке счетчиков по просьбе любого лица-потребителя.
слева на той ссылке, что я кинула, кликните и прочтите полностью

Deigo
14.05.2010, 01:27

Думаю, что при этом условии не стоит. Если и сэкономите, то три копейки. А еще будут к вам раз в полгода ходить, смотреть, не сломали ли вы счетчик.

Снежный Рассвет
14.05.2010, 03:06

Молодцы, это еще и для экологии полезно, и для здоровья :support:

Я от маршруток отказалась уже пару лет как (не люблю их по разным причинам), пользуюсь карточкой, в холодное время единой, а теперь вот только на метро взяла. Посмотрим, как выйдет на деле, но ожидаемая экономия рублей 300-400. Ну и гулять сейчас приятно, и фигуре полезно!

Morticia
14.05.2010, 10:28
дык, поставьте се счетчик и 2-3-4 месяца проводите маркетинговое исследование :))
с замерами потребляемых кубов газа
если будет экономней, то вперед с доками (акт приема счетчика) в жилконтору или как у вас обзывают эту контору
если нифига неэкономно :)), то ничего не несите,а дальше живите по тарифу подушно
http://kvartplata.info/d/24189/index.jhtml#gaz
А Вы не считаете стоимость счетчика, установки и геморроя?
ИМХО, окупаться это буде ДОЛГО, а в плюс пойдет вообще не раньше чем через год :(

:flower: спасибо за совет
пошла сдаваться :))
точнее открывать пункт приема стеклотары :046:
не в том разделе открыли. говорила же, в детский надо, в детский Кто там Ваше поменяю прочитает? Мамки с малолетними отпрысками в основном в детских сидят.

Я от маршруток отказалась уже пару лет как (не люблю их по разным причинам), пользуюсь карточкой, в холодное время единой, а теперь вот только на метро взяла. Посмотрим, как выйдет на деле, но ожидаемая экономия рублей 300-400. Ну и гулять сейчас приятно, и фигуре полезно!
Скажите, а почем нынче карточка? И есть ли карточка только на наземный транспорт?
До садика 1 остановка. Вообще пешком ходим, но бывают разные обстоятельства. Вот умаю, надо будет на холодное время карточку покупать.....

Снежный Рассвет
14.05.2010, 10:31
Скажите, а почем нынче карточка? И есть ли карточка только на наземный транспорт?
До садика 1 остановка. Вообще пешком ходим, но бывают разные обстоятельства. Вот умаю, надо будет на холодное время карточку покупать.....

Полная карточка то ли 1360 то ли 1390, там весь наземный и 70 метро поездок.

Видела карточки на трамвай, автобус, троллейбус и их парные комбинации, а вот есть ли все три в одном - не помню, сорри.

Кстати, мы тоже баловались "в садик на трамвае", ребенок сейчас отвыкает, но со скрипом:)

~Жанна~
14.05.2010, 10:36
спасибо вам за участие. почитав вчера, сегодня еще для большей уверенности позвоню нашему газовщику (который обслуживает нашу квартиру). спрошу его совета.

на счет пешком - давно так делаем. от дома до метро 3 остановки, но в 95% мы ходим пешком.
и если туда куда мне надо едет и маршрутка и общественный - выбираю общественный - если не поджимает время или обстоятельства.
купила проездной на метро (мы с супругом на курсы ходим)

Morticia
14.05.2010, 11:38
Полная карточка то ли 1360 то ли 1390, там весь наземный и 70 метро поездок.

Видела карточки на трамвай, автобус, троллейбус и их парные комбинации, а вот есть ли все три в одном - не помню, сорри.

Кстати, мы тоже баловались "в садик на трамвае", ребенок сейчас отвыкает, но со скрипом:)
мне как раз таки в основном трамвая нужен.
Да я вот думаю, что я сейчас так бодро в садик бегаю, а зимой или в дождь..... бррррр.....Да и детей у меня двое. Один пока тот еще ходок. Он конечно сам идет пешком, но идем мы с ним минут 40. Думаю, что по плохой погоде пешком будет очень грустно....
Если не сложно, когда будете покупать карточку, гляньте стоимость только наземного

"Жужа Я"
14.05.2010, 11:55
есть и все 3 наземных вместе, я как-то покупала.

"Жужа Я"
14.05.2010, 12:08
купила проездной на метро (мы с супругом на курсы ходим)

как я мечтаю пойти на курсы, не могу выделить денюшку из бюджета:001:

Margaritka
14.05.2010, 12:24
Если не сложно, когда будете покупать карточку, гляньте стоимость только наземного
http://www.orgp.ru/vidyp.html
1 вид наземного транспорта - 495 руб.,
2 вида - 605 руб.,
3 вида - 740 руб.,
единый - 1260 руб.

KatrinDeni
14.05.2010, 12:44
Покупаю на метро 40 поездок на 30 дней, стоит 680,00.
А на наземный, на один вид траспорта, сейчас уже стоит 525,00, покупать можно с любого дня и на месяц.

Morticia
14.05.2010, 12:49
http://www.orgp.ru/vidyp.html
1 вид наземного транспорта - 495 руб.,
2 вида - 605 руб.,
3 вида - 740 руб.,
единый - 1260 руб.
спасибо. Не, это дорогооо

Евочка-девочка
14.05.2010, 13:10
не в том разделе открыли. говорила же, в детский надо, в детский Кто там Ваше поменяю прочитает? Мамки с малолетними отпрысками в основном в детских сидят.
Так я вроде и открыла в детях :009:
ДО прочие детские товары :065:
или я совсем ку-ку :001:

Morticia
14.05.2010, 13:51
или я совсем ку-ку :001:
Да не то, чтобы :)):)):)):)):))
Просто я писала ,что лучше в разделе дети до года или в разделе от года до трех.
Ведь далеко не все на ДО-то ходят, поверьте. Я вот вообще туда раз в год и то с поиском. А непосредственно в детском разделе, где мамки обсуждают прикормы, кашки и пр, аудитория будет несоизмеримо больше. Подождите отклика на это объявление, его скорее всего и не будет, потом киньте в малышей до года. Там скорее всего отклик будет и большооооой :))

Евочка-девочка
14.05.2010, 14:07
да мне показалось неприлично туда лезь то...
Там все какие-то проблемы важные обсуждают...
И тут я - со своими банками :)) :)) :))

Krono
14.05.2010, 16:25
Занимаюсь строительством дома и постоянно приходиться искать места с максимальным соотношением цена/качество из последних маркет исследований это тротуарная плитка, ДВЕРИ-КУПЕ (со склада по моим размерам и желаниям), окна усиленный пластик Рехау Сип+ роллставни автоматические ДУ, привода кованных ворот с ДУ и ворота подъёмно секционные с ДУ,
.... если что то интересно конечно ж поделюсь контактами и советом

Сейчас в разработке склад-питомник садовых растений ....... опка только по мин Сафлор нашел .... куст кизильника блестящего (для стригущейся изгороди) 80 р. против средней цены по городу в 160-180р.

"Жужа Я"
14.05.2010, 16:30
а где можно найти такой замечательный склад-питомник, а тоя одурела от цен, недалеко от Гатчины, есть питомник, так вот небольшая!!!!! груша, и метра нет, стоит 700рэ, очуметь от таких цен можно!!!

Krono
14.05.2010, 16:39
)) ну груша конечно ж не кустик кизильника.... пишите в ЛС удобнее вроде как мне и вам )))

"Жужа Я"
14.05.2010, 16:43
Написала :)

~Жанна~
14.05.2010, 18:23
как я мечтаю пойти на курсы, не могу выделить денюшку из бюджета:001:
:))
у нас вынужденно..иначе работы не будет, которая денежку приносит :065:
поэтому пошли. я на 2-х годичные, супруг на экспресс. :001:
у обоих экзамены в июне. нам за 30-ть а мы опять студенты :073:.

Deigo
14.05.2010, 18:43
Может, кому интересно: в Икее сейчас распродажа постельного белья от 169 рублей (наволочка+пододеяльник). Есть еще по 199. А по 299 уже с простыней. И еще какие-то были варианты один двуспальный пододеяльник и две наволочки (тоже, по-моему, 299).
Я по 169 взяла четыре комплекта двух разных цветов. А то мы с мужем спим под разными одеялами, на "нестандартных" подушках 50*70, да еще и используем простыни на резинках. Для нас вообще комплектов не выпускают (наволочки подходящие только в комплектах с евро пододеяльником бывают, а мне он вообще ни к чему), а по отдельности даже пододеяльники с наволочками не всегда одинакового цвета купишь.
А тут набор по цене дешевле, чем один пододеяльник (по соседству в Ашане пододеяльник аналогичного качества 240 рублей).Приятно :)
Правда, метут их с бешеной скоростью. Некоторых расцветок уже нет.

murlikalo
14.05.2010, 19:05
на наземный транспорт (трамвай, троллейбус, автобус) можно купить проездной на 10 поездок по 175руб. срока действия нет. Продается у кондукторов в автобусе или троллейбусе или трамвае.
Очень удобно, т.к. поездки не сгораю, как в проездном на месяц.

Маруча
14.05.2010, 19:31
Занимаюсь строительством дома и постоянно приходиться искать места с максимальным соотношением цена/качество из последних маркет исследований это тротуарная плитка, ДВЕРИ-КУПЕ (со склада по моим размерам и желаниям), окна усиленный пластик Рехау Сип+ роллставни автоматические ДУ, привода кованных ворот с ДУ и ворота подъёмно секционные с ДУ,

Сейчас в разработке склад-питомник садовых растений ....... опка только по мин Сафлор нашел .... куст кизильника блестящего (для стригущейся изгороди) 80 р. против средней цены по городу в 160-180р.

поделитесь информацией! очень надо!:flower:

Morticia
14.05.2010, 20:13

А почему так на рекламу-то смахивает? Есть чем делиться, делитесь в он-лайне, чего по личкам-то?

на наземный транспорт (трамвай, троллейбус, автобус) можно купить проездной на 10 поездок по 175руб. срока действия нет. Продается у кондукторов в автобусе или троллейбусе или трамвае.
Спасибоооо!

Настурция
14.05.2010, 20:16
Девочки, раз речь про общественный транспорт.
Вышла тут почитать что-то кроме подписок, один топик заставил задуматься.
Если я еду одна с двумя детьми до 7-ми лет - плачу только за себя или ещё и за одного ребенка?:016:

Morticia
14.05.2010, 20:19
Девочки, раз речь про общественный транспорт.
Вышла тут почитать что-то кроме подписок, один топик заставил задуматься.
Если я еду одна с двумя детьми до 7-ми лет - плачу только за себя или ещё и за одного ребенка?:016:
За двоих. Бесплатно можно провозить только одного ребенка до 7 лет. На второго покупаете билет.

Людочка-кошечка
14.05.2010, 20:28
Реально живя экономно укладываться в ну очень небольшие деньги? Нужна система.

Настурция
14.05.2010, 20:33
За двоих. Бесплатно можно провозить только одного ребенка до 7 лет. На второго покупаете билет.

там просто дают ссылку
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_transport/faq

12. Какой существует порядок проезда детей в общественном транспорте? Должно ли им предоставляться отдельное место?
Ответ: Федеральным законом от 08.11.2007 г. № 259-ФЗ принят «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» (далее – Устав), регламентирующий, в числе прочего, правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.
В соответствии со статьей 21 Устава при проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения. При этом пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка и который, в обязательном порядке, предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.

Вот сколько раз ездила - читала правила,которые в самом транспорте висят, но на кол-во детей не обращала внимание:)) Надо будет как-нибудь вчитаться.

Deigo
14.05.2010, 20:39
Платите за себя и за одного ребенка. Причем если каждый занимает по сидячему месту, то могут за всех заставить платить.

JU-BE
14.05.2010, 21:34
Подпишусь. Осталось теперь придумать, где сократить расходы.

FABULA
14.05.2010, 21:40
о как! не знала...
спасибо! :flower:

FABULA
14.05.2010, 21:41

мне, мне нужна инфа и по приводам и воротам, а также по окнам! :091:
огласите контакты, пжлста!:091:

Krono
17.05.2010, 17:46
А почему так на рекламу-то смахивает? Есть чем делиться, делитесь в он-лайне, чего по личкам-то?

Спасибоооо!

да просто ЛС проще смотреть а так форум просматривать подписки и прочее )))
по роллставням еще сложно сам не работал, но скорее всего Авантаж или Крепость
по подъемно-секционным воротам и распашным механизмам однозначно Проспект 974 94 80 (правда там мой любимый и проверенный менеджер сменился (((
по тротуарной плитке выгоднее чем у Роберта из пос.Фёдоровское не нашел 380р.м.кв. **** 966 03 70
по садовому питомнику Сафлор Ириновский пр. 982 81 75 Нина
что там еще ?!?
так то реклама конечно, но сколько сил потрачено, что б что то найти ?!?!
считаю, что ваш комментарий Zlovrednaya, не по теме ))) не нравится ЛС не пишите )))

Morticia
17.05.2010, 19:24
считаю, что ваш комментарий Zlovrednaya, не по теме ))) не нравится ЛС не пишите )))
Да считайте сколько влезет, это же Ваше личное дело :))

Третья молодость
20.05.2010, 13:40
Купила вчера в ОКее небольшую рыбину - форель радужную (208,93*0,858=179р.26к.)
В итоге 400 г филе и 320 г "супового набора". Вот надо было тратить время и силы на разделку? Лучше купить сразу филе за триста с чем-то...
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной! :011:

Ozkorbinka
20.05.2010, 16:27
наэкономила на Париж и Брюссель :)
хочу экономить еще. никак не влиться обратно)

Стервозина
20.05.2010, 22:39
В итоге 400 г филе и 320 г "супового набора". Вот надо было тратить время и силы на разделку? Лучше купить сразу филе за триста с чем-то...
Мы это уже обсуждали вроде, впрочем я могла и топ попутать :))
прелесть цельной рыбины в том, что ей можно "в глаза заглянуть" и жабры посмотреть. А в свежести филе сложно быть уверенным, но зато возюкаться с разделкой не надо. А по цене примерно одинаково получается.
Причем, как показала практика, от величины рыбы это не зависит - я по семге в 6 кг считала

~Жанна~
20.05.2010, 22:41
наэкономила на Париж и Брюссель :)

:008: как же здорово, что мечты сбываются :019:
надеюсь мне тоже скоро получится похвастаться :073:

Третья молодость
20.05.2010, 22:50
Мы это уже обсуждали вроде
Возможно. Теперь я это точно запомню! :))

А рыбка в сливках с апельсинами :004: очень вкусная получилась!

Стервозина
20.05.2010, 23:58
Возможно. Теперь я это точно запомню! :))

А рыбка в сливках с апельсинами :004: очень вкусная получилась!
В сливках знаю, с апельсинами что-то новенькое. Они кружками поверх просто укладываются вместо лимона или это какой-то другой рецепт?

Третья молодость
21.05.2010, 00:11
Да, кружками сверху, и еще сок апельсиновый надо выдавить в сливки.

norman
21.05.2010, 16:20
Кто желает научиться экономить, обрести цель, то есть собственно для чего экономить, получить полезный совет или просто поддержку -
- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ!!!

Не расходы должны подчинять нас себе, а мы их!!!

Чтобы было понятно топик родился вот отсюда - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=40928

решила вступить в клуб, начала изучение темы с самого начала, а ссылка не открывается..:(
помогите, что прочитать на первом этапе

NewSettler
22.05.2010, 08:56
Я второй год экономлю целенаправленно. Это семейный отпуск на 4-ых. Я откладываю часть своего нерегулярного заработка, последние перед отпуском пару месяцев полностью. ПРошлый год -- три недели в Евпатории -- освоенный бюджет более 100 тыс. (Дети весь год НЕ КАШЛЯЛИ). Этот год, 2 недели Болгария на троих плюс еще что-нибудь на 2 недели (надеюсь). Но осень была мрачной, да и сейчас 200 р. до вторника.

Да, ссылка выглядит так
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=40928

Элилу
22.05.2010, 08:57
Там написано, что часть адреса надо заменить на годы. Я сделала и все открылось.

Morticia
22.05.2010, 14:06
Значицца так. Опять закупилась в ЮконТревеле (http://www.yukontravel.ru/) детям одеждой на осень-зиму.
Пуховик 1500 р
Осенняя куртка на синтепоне + штаны-полукомбез - 1600
Ветровка 600 р
Штаны на осень без синтепона 600 р
По опыту на синтепоне одежда просто отличная. Пухи мне нравятся меньше, но я просто их стирать не умею, а в чистку сдавать дорого :)) Ветровки, штаны - отличные.

norman
22.05.2010, 16:28
Я второй год экономлю целенаправленно. Это семейный отпуск на 4-ых. Я откладываю часть своего нерегулярного заработка, последние перед отпуском пару месяцев полностью. ПРошлый год -- три недели в Евпатории -- освоенный бюджет более 100 тыс. (Дети весь год НЕ КАШЛЯЛИ). Этот год, 2 недели Болгария на троих плюс еще что-нибудь на 2 недели (надеюсь). Но осень была мрачной, да и сейчас 200 р. до вторника.

Да, ссылка выглядит так
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=40928

спасибо, открыла и почитала: пищи для ума теперь предостаточно

Shi
22.05.2010, 18:32
Значицца так. Опять закупилась в ЮконТревеле (http://www.yukontravel.ru/) детям одеждой на осень-зиму.
Пуховик 1500 р
Ветровка 600 р
По опыту на синтепоне одежда просто отличная. Пухи мне нравятся меньше, но я просто их стирать не умею, а в чистку сдавать дорого :)) Ветровки, штаны - отличные.
Насколько теплая эта одежда? Никак не решиться детю на зиму синтепон купить. Пухи стираные все равно теряют в тепле, так. может, синтепон и сгодится...

Людочка-кошечка
22.05.2010, 21:05
Согласна с автором - старайся уложиться в наличные.

Morticia
22.05.2010, 21:45
Насколько теплая эта одежда? Никак не решиться детю на зиму синтепон купить. Пухи стираные все равно теряют в тепле, так. может, синтепон и сгодится...
а я на зиму пух покупаю. У меня дети пока один сезон вещи носят, так что мне хватает

pearlA
22.05.2010, 23:19
Пуховик 1500 р
Ветровка 600 р

а вы сейчас где закупались? в магазе или в закупке?

Morticia
22.05.2010, 23:56
а вы сейчас где закупались? в магазе или в закупке?
в магазине. А что, сейчас закупка идет? Помнится пытались закупку сделать, но ценник был не интереснее чем в магазине по распродаже.
В магазине с 14 числа распродажа началась. Пока по размерам много, дальше будет все меньше и меньше

pearlA
23.05.2010, 00:20
в магазине. А что, сейчас закупка идет? Помнится пытались закупку сделать, но ценник был не интереснее чем в магазине по распродаже.
В магазине с 14 числа распродажа началась. Пока по размерам много, дальше будет все меньше и меньше

неее, не идет.
а магазин на Спасском, 7?

Morticia
23.05.2010, 00:29
неее, не идет.
а магазин на Спасском, 7?
да. Я ж ссылку на сайт дала, там даже телефон есть :008: Они кстати по телефону всегда говорят есть ли у них что-то на тот или иной размер, так что если что, можно позвонить
Работают с 11 часов.

Deigo
23.05.2010, 12:53
Небольшие рыбинки точно не стоят потраченных денег: очень много мусора. Хотя филе страшновато покупать, т.к. его на свежесть особо не проверишь. В итоге оптимальным для нас вариантом получается покупка раз в несколько месяцев пятикилограммовой норвежской форели: она хотя бы очень вкусная - понятно, за что деньги платишь.

Третья молодость
23.05.2010, 14:25
Да-да, спасибо, я уже запомнила. :))

Алла76
23.05.2010, 16:05
давно читаю вас,подписываюсь.
Начинаю экономить и копить деньги!:fifa:

Стервозина
23.05.2010, 17:49
Я там себе покупала на зиму пух, очень довольна. Всю зиму проходила в тонкой кофточке

Shi
23.05.2010, 21:40
Я там себе покупала на зиму пух, очень довольна. Всю зиму проходила в тонкой кофточке
Так и я сегодня сыну в ЮТ очередной пух купила :)). Темненький, чтоб не стирать, а так, тряпочкой замыть проблемные места. 1700 рэ все удовольствие, очень довольна.
Просто знаю, что некоторые в синтепон детей на зиму наряжают, вот и интересно, насколько это теплая штуковина - синтепон (или заменители)...

Алла76
23.05.2010, 21:44
Хороший синтепон - тоже вещь ОООчень тёплая.

~Жанна~
23.05.2010, 22:56
эту зиму отходили в синтепоне, точнее какой-то его вид.
нам даже было жарко :065:
так что не холодно однозначно, я пухать я теперь даже не рассматриваю..мне с ними не везет..то лезет, то сбивается..не мое.
ни себе, ни детям..и мужу тоже на синтепоне купили. :008:

детские вещи я покупаю кико, себе в какой-то закупке..не помню и еще был куплен в спортмастере пухать фирменный..так лезть зараза стал..я его распорола. вытащила пух, купила тройной синтепон и прошила его туда. в итоге модернизировала..и с удоволсьвием носила в сильные морозы.
мужу покупали в тото.

Morticia
23.05.2010, 22:57
Так и я сегодня сыну в ЮТ очередной пух купила :)). Темненький, чтоб не стирать, а так, тряпочкой замыть проблемные места. 1700 рэ все удовольствие, очень довольна.
Просто знаю, что некоторые в синтепон детей на зиму наряжают, вот и интересно, насколько это теплая штуковина - синтепон (или заменители)...
Мне кажется, что все зависит от теплолюбивости. Мне и моим детям обычно синтепона хватает за глаза и за уши, пух только на сильные холода. Есть же люди, которые мерзнут сильно.
Я пухи там тоже по такому же принципу беру. Сверху тряпочкой протереть. Не умею я их стирать нормально ,а в чистку за стоимотсь самого пуха отдавать жаба душит большая и зелеееная :))
Ценник классный, правда ведь? У меня сердечный приступ в сезон в магазине случится, если я на цены смотреть буду :008:

Morticia
23.05.2010, 22:58
эту зиму отходили в синтепоне, точнее какой-то его вид.
нам даже было жарко :065:
так что не холодно однозначно, я пухать я теперь даже не рассматриваю..мне с ними не везет..то лезет, то сбивается..не мое.
ни себе, ни детям..и мужу тоже на синтепоне купили. :008:
У Юкона по-моему вся зимняя коллекция на пухе. Я б тоже лучше толстый-толстый синтепон взяла

Алла76
23.05.2010, 23:09
+ пуховики нужно в основном - сдавать в химчистку.В стиралке я один уже "постирала", пришлось выбросить((

Morticia
23.05.2010, 23:24
+ пуховики нужно в основном - сдавать в химчистку.В стиралке я один уже "постирала", пришлось выбросить((
ммммм.. это мне? Так я знаю. У меня дети пока зимнюю одежду не дольше сезона носят, потом вырастают. На один сезон хватает без стирки. А дальше буду думать. Пока Юкон для моих отпрысков оптимально по цене/качеству. К качеству можно было бы в чем-то и попридираться при желании, но за такие деньги почему-то не хочется. А дальше уже дело вкуса.