Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Кто может подсказать...где дешевле купить пироги в гипермаркетах??
надо проставу на работе замутить, большое количество требуется.
желательно в юго-западном направлении....
кто что посоветует...
в кулинар. ру посмотрите, пирожки 6см -15 руб, начинки разные, пирожки очень вкусные. брали дрожжевые, были очень взыскательные гости-так и те сросили где брали.
ну и там много чего есть
ВикАнтесса
20.08.2010, 01:20
ой!мне срочно надо на сенной!а огурцов для засолки и ягод там случайно нет?
2 юбки и 2 блузки - это уже 4 комплекта получается. На распродаже в 1500 на это легко можно уложиться. Сумки в ОЗ очень выгодно покупать - экономия 50% от магазинной стоимости. Каждодневные покупаю кожаные, потому что сумки менять не люблю это 2500 за сумку (да, я буржуйка в этом вопросе, люблю Юникорн, а он не часто распродается). Одной черной и одной светлой мне вполне хватает. Сестра только что класнючую сумку себе за 1300 купила
А где это ОЗ?
ОладушекРумяный
20.08.2010, 01:36
А где это ОЗ?
ой, лучше об этом (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=102) не знать :))
tranzoid
20.08.2010, 01:36
А где это ОЗ?
ооооооо:091::091::091:
не ходите туда, трясина:))
ОладушекРумяный
20.08.2010, 01:38
ой, лучше об этом (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=102) не знать :))
:))
Не ходите, дети, в Африку гулять. (с) :))
ОладушекРумяный
20.08.2010, 01:42
С другой стороны, если с умом подходить к ОЗ, то экономия колоссальная
Пример:
Я месяц назад была в Питере и просто поленилась заказать в закупке "большие оранжевые банки", сейчас в Киеве купила в 4 раза дороже, чем в ОЗ
ВикАнтесса
20.08.2010, 01:49
:)):)):))оз точно трясина:))меня уже засосало:))зато пальтишко себе заказала за полцены(но цену лучше говорить не буду:)):)):))
tranzoid
20.08.2010, 02:18
я тоже не хочу думать сколько я там уже спустила.....:010:
и всегда все надо:073:
ВикАнтесса
20.08.2010, 02:24
:)):099:
Стервозина
20.08.2010, 03:06
Меня после карусельской охоты даже в ОЗ не тянет :)) Ребенка на 10 лет вперед одела. Самой ничего и не надо в принципе.
У нас в Ростове товар за 1 р и 10р видимо расходится по своим (обычная практика), да и находится у нас одна эта Карусель мало того, что хрень знает где (для меня), так еще дискредитировала она себя при открытии гнилыми товарами.
В Ашане весной тоже была распродажа по 1р.:support:
А ОЗ эт хорошо. У меня получается купить то, что необходимо (может потому, что много надо - з\пл долго не было). Может это надо рассматривать как "вложение денег"?:))
Morticia
21.08.2010, 01:08
Сегодня открыла для себя сразу два новых способа экономии на детских книгах.
Наверное для всех это и так яснее ясного, но все же расскажу, мало ли кому-то пригодится.
Раньше я экономила на книгах, потому что покупала из в ОЗ у Оксаны.
Сегодня жизнь занесла меня в старую книгу. И глаза разбежались. Купила чудные издания чудных книг, довольна была страшно, ибо дешево и в отличном качестве.
А потом зашла в детскую библиотеку. И поняла, что я зря потратила деньги на эти книги. Ибо в библиотеке книжек - читать не перечитать.:))
Надо сказать, во времена моего детства эта библиотека была ОЧЕНЬ скудной, поэтому я даже на нее и не рассчитывала. И на прошлой квартире нам до библиотеки было далеко. А тут переехали в район моего детства и она чуть ли не в соседней парадной + по дороге из садика. Но я думала, что на возраст моих детей там еще ничего нет. Три ха-ха. Есть! Даже для младшего сына есть что выбрать.
Записалась, взяла первую книгу. Сегодня уже прочла дочери половину.
Тех книг, что я купила, в библиотеке все равно нет, так что купила не зря, но можно было бы и сэкономить.:073: Обошлись бы и без них.
"Жужа Я"
21.08.2010, 12:16
Про библтотеку поддерживаю, я лет этак 7 уже хожу, каждый год идет закупка новых книг.
Morticia
21.08.2010, 16:54
Про библтотеку поддерживаю, я лет этак 7 уже хожу, каждый год идет закупка новых книг.
причем я еще в прошлом году сагитировала на это свою подругу. Но у нее дети постарше, я думала, что мои маленькие еще. Да и библиотека другая. Ан нет, и мои вполне себе подходит
"Жужа Я"
21.08.2010, 23:48
Сейчас ассортимент библиотек радует, и народу стало много ходить, особой популярностью пользуются книжки-однодневки, деФиктивы, любовные романы, прочел и выкинул. ну а тут вернул, и дома загромождения хлама нет
Девочки, а не подскажете, где можно бюджетно закупиться косметикой? Мне нужно девочкам в ДД собрать небольшие подарки, а я ума не приложу, где найти косметику приличную и недорогую...
Стервозина
23.08.2010, 10:19
Девочки, а не подскажете, где можно бюджетно закупиться косметикой? Мне нужно девочкам в ДД собрать небольшие подарки, а я ума не приложу, где найти косметику приличную и недорогую...
В ОЗ белорусской косметики:008:
Ева-Лотта
23.08.2010, 14:24
послушаю)
Умница Дочка
23.08.2010, 16:56
ой!мне срочно надо на сенной!а огурцов для засолки и ягод там случайно нет?
Вика, огурцы есть, но не для засолки. Для засолки надо у бабушек со своего огорода покупать.
Ягоды - видела чернику по 170. совсем не бюджентно.
Слива-венгерка по 30. Абрикосы вчера были по 50. На неделе цены обычно ниже. Подожду.
tranzoid
23.08.2010, 17:17
Сейчас ассортимент библиотек радует, и народу стало много ходить, особой популярностью пользуются книжки-однодневки, деФиктивы, любовные романы, прочел и выкинул. ну а тут вернул, и дома загромождения хлама нет
я давно беру книги в библиотеке, покупаю только тех, что нет.....
читать я люблю и читаю много, так что это мое спасение:008:
еще беру журналы там, которые не покупаю, тоже прочел и сдал - удобно:065:
А как вы думаете, реально ли куда-нибудь продать ненужные банки для заготовок? У меня их тьма тьмущая накопилась, а я заготовок не делаю. Готова уступить по более чем привлекательной цене :)
Наталина
24.08.2010, 23:02
Меня после карусельской охоты даже в ОЗ не тянет :)) Ребенка на 10 лет вперед одела. Самой ничего и не надо в принципе.
Была пару дней назад в Карусели. Влажные салфетки АУРА антибактериальные (72 шт.) по 19,90 руб. Может они всегда там по такой цене? Но я набрала несколько пачек сразу.
ОладушекРумяный
24.08.2010, 23:57
А как вы думаете, реально ли куда-нибудь продать ненужные банки для заготовок? У меня их тьма тьмущая накопилась, а я заготовок не делаю. Готова уступить по более чем привлекательной цене :)
может, в этом топе (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2934773&highlight=%EA%EE%ED%F1%E5%F0%E2%E0%F6%E8%FF+2010) поинтересоваться
Сегодня открыла для себя сразу два новых способа экономии на детских книгах.
Наверное для всех это и так яснее ясного, но все же расскажу, мало ли кому-то пригодится.
Раньше я экономила на книгах, потому что покупала из в ОЗ у Оксаны.
Сегодня жизнь занесла меня в старую книгу. И глаза разбежались. Купила чудные издания чудных книг, довольна была страшно, ибо дешево и в отличном качестве.
А потом зашла в детскую библиотеку. И поняла, что я зря потратила деньги на эти книги. Ибо в библиотеке книжек - читать не перечитать.:))
Надо сказать, во времена моего детства эта библиотека была ОЧЕНЬ скудной, поэтому я даже на нее и не рассчитывала. И на прошлой квартире нам до библиотеки было далеко. А тут переехали в район моего детства и она чуть ли не в соседней парадной + по дороге из садика. Но я думала, что на возраст моих детей там еще ничего нет. Три ха-ха. Есть! Даже для младшего сына есть что выбрать.
Записалась, взяла первую книгу. Сегодня уже прочла дочери половину.
Тех книг, что я купила, в библиотеке все равно нет, так что купила не зря, но можно было бы и сэкономить.:073: Обошлись бы и без них.
Большое вам спасибо за напоминание!:flower: У меня библиотека через дорогу, и, хоть это и яснее ясного, но я предпочитала бегать в закупку и инет-магазины, а ее игнорировала. А вчера записалась, довольна как слон, в моем случае это 500-1000р. экономии в месяц;)
Morticia
25.08.2010, 20:41
Большое вам спасибо за напоминание!:flower: У меня библиотека через дорогу, и, хоть это и яснее ясного, но я предпочитала бегать в закупку и инет-магазины, а ее игнорировала. А вчера записалась, довольна как слон, в моем случае это 500-1000р. экономии в месяц;)
Воот. Я тоже сегодня взяла новые книжки в библиотеке. Бианки красочного, книга вообще новая, мы первые читать будем. И Томатика с Кубариком, который вообще библиографическая редкость нынче, не переиздается уже. Довольнааааааа......
Morticia
28.08.2010, 18:44
Скоро Новый год! :046:
Вопрос экономных подарков будет стоять как всегда остро. Увидела идею. Делюсь http://www.liveinternet.ru/users/helen1/post129450691
Если сейчас засушить лист малины, смородины, мяты и пр. А перед новым годом сделать слоями с чаем, то будет отличный подарок. а главное цена - рубль ведро.
Пошла обдирать смородину :008:
Ну и там вообще идея интересная. Засыпать, например в банку, ингредиенты для кекса. Вкусного. Присобачить рецепт на банку. И подарить. ммммммммм... вкуснотищща и красотища (в самом низу страницы) подойдет в подарок молодым хозяйкам, которые с выпечкой на Вы, например. Или очнеь занятым девушкам, тоже подойдет по-моему
Morticia
28.08.2010, 20:06
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1001759 - еще из темы подарков своими руками
Фантастический вариант для подарка!!! мне очень понравилось!Действительно дешево выходит, оригинально, а главное-полезно!!!
Morticia
28.08.2010, 20:27
Фантастический вариант для подарка!!! мне очень понравилось!Действительно дешево выходит, оригинально, а главное-полезно!!!
если Вы про чай, то туда бы еще чего-то цветного добавить: лепестков роз, например, или васильков. С васильками боюсь уже будет проблема :)), в от розы засушить вполне можно, елси у кого-то на участке цветут.....
А то только листья будет вкусно, но выглядит не ярко.
девочки, где сча сахар есть не очень дорогой? Народный не предлагать :-)
а еще, кто в курсе, какая цена сейчас на виноград, арбузы, дыни, помидоры круглые, яблоки и сливу? а то завтра на рынок, надо ж знать на сколько низкую цену просить :-)
Катя! как здорово! теперь я знаю чего привезти из Израиля - специй! для подарков :-)
Morticia
28.08.2010, 20:55
Катя! как здорово! теперь я знаю чего привезти из Израиля - специй! для подарков :-)
или морскую соль. Но она тяжелее
Стервозина
28.08.2010, 21:30
а еще, кто в курсе, какая цена сейчас на виноград, арбузы, дыни, помидоры круглые, яблоки и сливу? а то завтра на рынок, надо ж знать на сколько низкую цену просить :-)
в карусели арбузы по 9.90
Наталина
29.08.2010, 02:42
а еще, кто в курсе, какая цена сейчас на виноград, арбузы, дыни, помидоры круглые, яблоки и сливу? а то завтра на рынок, надо ж знать на сколько низкую цену просить :-)Были недавно на рынке - Центр Фермерской Торговли в Озерках. Арбузы по 6 руб., дыни-торпеды - 30 руб., помидоры розовые - 45 руб., виноград киш-миш - 45 руб. :019:
Пока все, что запомнила.
Родители ездили на выходных, так говорят, столько народу там было, очереди большие :065:
Были недавно на рынке - Центр Фермерской Торговли в Озерках. Арбузы по 6 руб., дыни-торпеды - 30 руб., помидоры розовые - 45 руб., виноград киш-миш - 45 руб. :019:
Пока все, что запомнила.
Родители ездили на выходных, так говорят, столько народу там было, очереди большие :065:
мало того что народу, так еще и цены подняли
вчера там была бабушка у меня. сказала что помидоры 22-30, перец 21, баклажаны 22 (но это то, что она прочитала на вывесках аля реклама, к самим машинам не приходила)
Девочки, вот призадумалась я тут с экономией этой...Начиталась книг по фэн-шую:008:, книг по привлечению денег, и душа моя заметалась :001:
там пишут, что низзя экономить:065:, надо любить себя :017:
то есть наша экономия не дает нам расти в личностном и жизненном плане, там пишут, что надо вести себя как миллионер :073:, а тут эта экономия :005: тормозит привлечение денег...
может, зря я тут расписалась в своих переживаниях? я, вроде, себя сильным человеком считала:065:, а тут...как обухом по голове дали и все... слегла я почти с инфарктом:001:
там пишут, что подобное привлекает к себе подобное, я так не хочу...
вот кто как относится к этому?
ВикАнтесса
29.08.2010, 20:23
миллионеры как раз экономят;) лучше наполеона хилла почитайте:))
Morticia
29.08.2010, 20:49
вот кто как относится к этому?
Лично я считаю, что ко всему нужно подходить разумно. Ударяться в 100% экономию для меня сложно. Мне реально становится плохо, оттого, что я считаю каждый рубль. Но нужно быть честной, у меня и бюджет семейный..... мягко говоря не маленький. Цель правда тоже не маленькая.
Но вот тут кто-то из участников топа говорил о жесточайшей экономии ради квартиры, так чтобы трусы до дыр вынашивались. Я искренне уважаю такую позицию, но сама так жить не могу и не хочу. Ну достигну я своей цели не за год, а за три. Ну так зато эти три года я не буду сидеть на макаронах с водой.
Так что я экономлю. Но не до безумия.
И да, мне часто проще заработать лишние деньги, чем экономить до умопомрачения.
Прошлым летом мы взяли крупную сумму в долг, грубо говоря. Ежемесячные платежи срезали наш бюджет до не приличной на мой вкус суммы. Быстро нашла подработку.
Как-то так.....я хочу ЖИТЬ!!! Но и деньги тратить более-менее разумно, а не выкидывать их на ветер. Если есть возможность что-то получить дешевле или бесплатно, я обязательно этой возможностью воспользуюсь. Но и убиваться из-за лишних 100 р не буду. Было бы нечего есть, был бы другой разговор, тут даже обсуждлать нечего. У меня же скорее речь лишь о скорости приближения к цели.
Но вот тут кто-то из участников топа говорил о жесточайшей экономии ради квартиры, так чтобы трусы до дыр вынашивались. Я искренне уважаю такую позицию, но сама так жить не могу и не хочу. Ну достигну я своей цели не за год, а за три. Ну так зато эти три года я не буду сидеть на макаронах с водой.
это про нашу семью, точнее это я тот участник :)).
сейчас не понимаю. КАК мы смогли тогда - но рада. что смогли :065:. (запятые не срабатывают :015:)
так вот, сейчас я смотря назад - не смогла б...тогда видимо желание жить не с родителями/бабушкой нас с подвигло на тот подвиг.
на счет фэншуя, что нужно тратить / что б водились деньги.
ИМХО, да!!!!!!!!! это так!!!!!!!!!!!!!!!
но экономию, скидки/распродажи и халяву никто не отнимет (у меня) :071:
вообще главное что б жизни цели были - и что б они достигались . :ded::support:.
Morticia
29.08.2010, 21:36
это про нашу семью, точнее это я тот участник :)).
сейчас не понимаю. КАК мы смогли тогда - но рада. что смогли :065:. (запятые не срабатывают :015:)
так вот, сейчас я смотря назад - не смогла б...тогда видимо желание жить не с родителями/бабушкой нас с подвигло на тот подвиг.
Памятник при жизни. Нас такое желание сподвигает лишь квартру снимать. Одну уже "купили", отдавая деньги за съем :))
Это, наверное порочная практика, но у нас никогда не было возможности платить столько же за ипотеку и жить уже в своем жилье (как многие рекомендуют :073:) Платеж за ипотеку оказывался сильно-сильно больше.
Впрочем,я не жалею. Жила бы сейчас в ипотечной квартире, не планировала бы то, что уже начинает осуществляться :))
но экономию, скидки/распродажи и халяву никто не отнимет (у меня) :071:.
ДА!!!!!
Девочки, вот призадумалась я тут с экономией этой...Начиталась книг по фэн-шую:008:,
Чтобы с деньгами проблем не было надо не по фэн-шую книги читать.
Это, наверное порочная практика, но у нас никогда не было возможности платить столько же за ипотеку и жить уже в своем жилье (как многие рекомендуют :073:) Платеж за ипотеку оказывался сильно-сильно больше.
я вообще слово ипотека приравниваю к каторге !
мы покупали в долевке, хотя сейчас я тоже б не рискнула..вообще все мы тогда сделали правильно, и вовремя. сейчас с двумя детьми - не а...не рискнула б..никогда б.
а так оба "свободные" и работающие, ничем не обремененные!
сейчас мучаюсь вопросом куда и как пристроить материнский капитал - а то бумажка в номиналом в 300 тыс, руки жжет :)).
но в ипотеку :001: - НЕТ, другие варианты: образование и пенсия = обесценится.
эх :fifa:, обналичить бы его :065::073::019:
какие тогда? диктуйте :)
вообще феншуй не плохой выбор - мне в личной жизни помог!
на счет денег - не могу так же однозначно написать. :016:, от него или совпало.:009:
Жанна, может машину? И продать ее потом :))
есть топик? если да - дайте наводку :091::flower:.
а то вроде только думали, или уже приняли закон? я не в курсах.:005:
наверное потери будут:016: - надо посчитать выгодно ли ввязываться в эту авантюру :)),
а то по моим подсчетам про ипотеку = 300 тыс = это %% банка+оценка недвиж+страховка+%% агента+двойное переоформление документа и прочие еще расходы на сопровождение сделки.
мы с агентом уже не раз считали расходы по ипотеке. (и это если ипотека не больше 10 лет)
Morticia
29.08.2010, 23:01
МК на машину? МММММ Что-то новое приняли?
-жилье
-образование
-пенсия.
В жилье меня больше всего не утсраивет вариант, что всем членам семьи нужно выделить в этом жилье потом собственность. я против такого расклада категорически. :))
Жанна, тут в одном топе предлагали вариант обналички МК, я вот думаю...... что-то мне кажется что не выгорит
а нельзя, да? Я где-то слышала, но может от агенства ОБС? :))
Morticia
29.08.2010, 23:24
я ни разу об этом не слышала. Если можно, то свистите. Я прикуплю машинку, мне нада вторую, запарилась уже без машины :))
не, посмотрела ФЗ, нельзя. А в статье какой-то написано что мона... хрен поймешь...
апд. аааааа, это был всего-лишь законопроеееект :005:
В жилье меня больше всего не утсраивет вариант, что всем членам семьи нужно выделить в этом жилье потом собственность. я против такого расклада категорически. :))
ага, меня это тоже не устраивает :))
Жанна, тут в одном топе предлагали вариант обналички МК, я вот думаю...... что-то мне кажется что не выгорит
а можно ссылку (в личку или тут, как правильнее будет):flower:
я ни разу об этом не слышала. Если можно, то свистите. Я прикуплю машинку, мне нада вторую, запарилась уже без машины :))
я читала, что предлагали, точнее в думе рассматривали вариант поддержки российского автопрома или иномарок, собранных в России..но к чему они пришли и чем все закончилось - я уже не следила. честно.
а это что такое? :009:
Morticia
29.08.2010, 23:37
Жанна, а 12 тыс получать? Вроде второй раз дають :-)
Жанна, а 12 тыс получать? Вроде второй раз дають :-)
да?! :flower:
завтра позвоню в ПФ, первые 12 тыс я получила - про вторые не слух не духом :009:.
вот так и будем бегать по 12 тыс до пенсии :046:..а там уже когда дадут эти 300 тыс - то это будет стоимость буханки хлеба. :))
а это что такое? :009:
Одна Бабка Сказала :))
Morticia
29.08.2010, 23:44
да?! :flower:
завтра позвоню в ПФ, первые 12 тыс я получила - про вторые не слух не духом :009:.
вот так и будем бегать по 12 тыс до пенсии :046:..а там уже когда дадут эти 300 тыс - то это будет стоимость буханки хлеба. :))
В ОБО есть топ. Народ уже документы подал
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654&highlight=%E4%E0%FE%F2+%E1%E0%E1%EB%EE&page=369
Я только сейчас увидела про повторные 12 тыс
Стервозина
29.08.2010, 23:45
Девочки, вот призадумалась я тут с экономией этой...Начиталась книг по фэн-шую:008:, книг по привлечению денег, и душа моя заметалась :001:
там пишут, что низзя экономить:065:, надо любить себя :017:
Почитайте лучше Киосаки - он пишет, что надо думать, как миллионеры. А если чего-то эфемерного хочется, то это книга/фильмы "секрет" и "нора кролика". Применяем метод визуализации
Одна Бабка Сказала :))
:)):046: ясно, опять ЛВ сленг..ГКА - из той же песни :065:
в общем день пробегала, Слава Богу, что не зря и купила..но дороже чем я изначально планировала.:( а то я сейчас вернулась с югов и поняла что вьетнамки я снимаю...и следующая обувь в гардеробе - это сапоги :046:.
Настурция
30.08.2010, 00:12
МК на машину? МММММ Что-то новое приняли?
-жилье
-образование
-пенсия.
а чем это плохо?
Есть вообще вариаты покупки квартиры(строящейся) - сначала ооочень маленький взнос, а потом всё остальное?:016: Почему-то все продавцы хотят наоборот:))
Morticia
30.08.2010, 00:16
а чем это плохо?
Мне это плохо. Во-первых это геморрой с несовершеннолетними собственниками. Во-вторых я в принципе не хочу делать детей собственниками этой недвижимости. И считаю, что я имею на это право.
Стервозина
30.08.2010, 00:24
ГКА - из той же песни :065:
это хто?:008:
это хто?:008:
гнать кАзла Аднозначна - это из женских грез :))
теперь можно и в этом году 12 тыров из материнского капитала взять, так что по частям обналичивает гос-во))
В том то и дело, что у меня с онными проблем нет, мне просто надо БОЛЬШЕ, и я ищу пути их преумножения:004: Чтоб были:065:
Денег много не бывает!:ded:
Почитайте лучше Киосаки - он пишет, что надо думать, как миллионеры. А если чего-то эфемерного хочется, то это книга/фильмы "секрет" и "нора кролика". Применяем метод визуализации
хе-хе...вот и феншуй это же пропагандирует :))
или учение феншуй слямзило это у Киосаки?:073:
Стервозина
30.08.2010, 01:18
гнать кАзла Аднозначна - это из женских грез :))
ааа, ну я в ЖГ не хожу, кАзла уже выгнала, так что мне не актуально:))
Стервозина
30.08.2010, 01:19
хе-хе...вот и феншуй это же пропагандирует :))
или учение феншуй слямзило это у Киосаки?:073:
так между думать, как миллионеры и тратить, как миллионеры таки есть разница:))
Лично я считаю, что ко всему нужно подходить разумно. Ударяться в 100% экономию для меня сложно. Мне реально становится плохо, оттого, что я считаю каждый рубль. Но нужно быть честной, у меня и бюджет семейный..... мягко говоря не маленький. Цель правда тоже не маленькая.
Так что я экономлю. Но не до безумия.
И да, мне часто проще заработать лишние деньги, чем экономить до умопомрачения.
Прошлым летом мы взяли крупную сумму в долг, грубо говоря. Ежемесячные платежи срезали наш бюджет до не приличной на мой вкус суммы. Быстро нашла подработку.
Как-то так.....я хочу ЖИТЬ!!! Но и деньги тратить более-менее разумно, а не выкидывать их на ветер. Если есть возможность что-то получить дешевле или бесплатно, я обязательно этой возможностью воспользуюсь. Но и убиваться из-за лишних 100 р не буду. Было бы нечего есть, был бы другой разговор, тут даже обсуждлать нечего. У меня же скорее речь лишь о скорости приближения к цели.
+1:ded:
какие тогда? диктуйте :)
вообще феншуй не плохой выбор - мне в личной жизни помог!
на счет денег - не могу так же однозначно написать. :016:, от него или совпало.:009:
книги по инвестированию читайте "Квалифицированный инвестор" и другие такого плана
а "визуализацию" которая во всяких наполеонах хилах описывается ещё понимать надо и применять правильно. Простые мечты ничего не дают.
Денег много не бывает!:ded:
бывает
Наталькина
30.08.2010, 14:48
вклинюсь в ваш разговор: а про инвестирование, адаптированные к ситуации в России есть? потому что считаю не все то, что работает на западе будет работать у нас...
вклинюсь в ваш разговор: а про инвестирование, адаптированные к ситуации в России есть? потому что считаю не все то, что работает на западе будет работать у нас...
всё не работает, 95% работает. Сосредоточтесь на том, что работает.
Стервозина
30.08.2010, 20:43
а "визуализацию" которая во всяких наполеонах хилах описывается ещё понимать надо и применять правильно. Простые мечты ничего не дают.
Посвятите нас в нюансы визуализации:008:
Akelawin
30.08.2010, 22:51
Посвятите нас в нюансы визуализации:008:
И я бы не отказалась :love:
У меня с фантазией вроде бы проблем нет, нюансов не хватает :106: плохо визуализирую...
предположим что о самом способе все читали
смысл в том, чтобы не просто себе деньги представлять, а работать в направлении, которое позволит сделать так, чтобы они действительно появились.
Может банально звучит. Но способ действительно работает при таком подходе, при ином совершенно не работает.
Стервозина
31.08.2010, 02:26
предположим что о самом способе все читали
смысл в том, чтобы не просто себе деньги представлять, а работать в направлении, которое позволит сделать так, чтобы они действительно появились.
Может банально звучит. Но способ действительно работает при таком подходе, при ином совершенно не работает.
В смысле визуализировать себе, например, богатого мужа?:))
Я деньги и не представляю - я дом визуализирую
Мне недавно рассказали:
дама визулизировала ботинки (размер обуви большой), портфель денег, остальное не помню.
Ботинки ровно те, какие были на вырезанной картинке, она купила.
А портфель денег принес муж.:support: Но это было нужно по работе передать деньги. Подержала, визуализация реализовалась и всё!:))
Дама шибко переживала, что все, что она написала, наклеила картиночки - реализовалось. А как ж дальше жить?:016:
Мне недавно рассказали:
дама визулизировала ботинки (размер обуви большой), портфель денег, остальное не помню.
А портфель денег принес муж.:support: Но это было нужно по работе передать деньги. Подержала, визуализация реализовалась и всё!:))
Дама шибко переживала, что все, что она написала, наклеила картиночки - реализовалось. А как ж дальше жить?:016:
Круто!:080::073:
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1001759 - еще из темы подарков своими руками
спасибо за ссылку! там еще столько интересных идей! :flower:
tranzoid
31.08.2010, 12:00
Мне недавно рассказали:
давно хочу такое сделать...
я еще не все картинки нашла для желаний:)):)):))
и вообще мне надо как минимум лист ватмана:065:
ОладушекРумяный
31.08.2010, 12:30
давно хочу такое сделать...
я еще не все картинки нашла для желаний:)):)):))
и вообще мне надо как минимум лист ватмана:065:
моя подруга делала такой плакат желаний - все исполнилось на данный момент
только надо быть очень осторожными с формулировками, дабы избежать двоякого толкования :))
у нее на плакате, помимо всего прочего, была картинка, где женщина затягивает сетью красавца-мужчину
подруга под картинкой подписала "поймать мужа в сЕти" - через несколько месяцев познакомилась по инету (по сетИ) со своим нынешним мужем
лучшую свою одежду на работу тоже не ношу:004:
А я ношу. Во всяком случае я понимаю под "лучшей" самую качественную и дорогую. А всякие там костюмы и блузки хорошие недешево стоят. Обувь опять же нужна удобная и при этом красивая, а это дорого...
Вот для всяких "выходов в свет", наоборот, умудрилась купить на рынке платье за 1500 рублей. Смотрится отлично :019: А при том, что надеваю я его пару раз в год, так и сноса ему не будет :))
tranzoid
31.08.2010, 12:52
моя подруга делала такой плакат желаний - все исполнилось на данный момент
только надо быть очень осторожными с формулировками, дабы избежать двоякого толкования :))
у нее на плакате, помимо всего прочего, была картинка, где женщина затягивает сетью красавца-мужчину
подруга под картинкой подписала "поймать мужа в сЕти" - через несколько месяцев познакомилась по инету (по сетИ) со своим нынешним мужем
О, это я знаю....
причем мне тут квартиру расчертили по фен-шую и там вообще куча мулечек для карьеры, принца,денег и всего прочего:008: и плакатик этотнадо повесить в определенном месте.....
вот пока картинки коплю:065:
мне надо с папой поменяться комнатами по феншуевской задумке и тогда все получится, посмотрим:fifa:
tranzoid
31.08.2010, 12:55
А я ношу. Во всяком случае я понимаю под "лучшей" самую качественную и дорогую. А всякие там костюмы и блузки хорошие недешево стоят. Обувь опять же нужна удобная и при этом красивая, а это дорого...
Вот для всяких "выходов в свет", наоборот, умудрилась купить на рынке платье за 1500 рублей. Смотрится отлично :019: А при том, что надеваю я его пару раз в год, так и сноса ему не будет :))
у нас разные понятия "лучшей":)) я на работу тоже не обноски ношу, но именно серьезно вкладываюсь в наряды "на выход":017:
Все ж просто - Я НЕ ЗАМУЖЕМ:ded:
Morticia
31.08.2010, 13:07
Уже долго обсуждали, чуть не переругались. Не все считают необходимым ходить на работу в деловой одежде.
у нас разные понятия "лучшей":)) я на работу тоже не обноски ношу, но именно серьезно вкладываюсь в наряды "на выход":017:
Все ж просто - Я НЕ ЗАМУЖЕМ:ded:
МММММ.. а Вы уверены, что Ваше счастье встретит Вас именно на "выходе в свет", а не у мусорного бачка, а?
Если что, я с мужем познакомилась тогда, когда выглядела.....ммммммм.... в не самой шикарной одежде я была :))
tranzoid
31.08.2010, 13:22
МММММ.. а Вы уверены, что Ваше счастье встретить Вас именно на "выходе в свет", а не у мусорного бачка, а?
Если что, я с мужем познакомилась тогда, когда выглядела.....ммммммм.... в не самой шикарной одежде я была :))
не уверена, но стараюсь всегда хорошо выглядеть.....
при этом я не люблю знакомиться в клубах, я туда танцевать хожу;)
я вам верю, что можно познакомиться где и когда угодно, но когда я в пуховике в маршрутке езжу, никто и не посмотрит:015:
ВикАнтесса
31.08.2010, 13:28
А я разделила плакат по зонам фэншуй:))а в зоне детей прикрепила просто две фотки сына)и что вы думаете:))теперь у меня два ребенка:)) причем со всей той карты мечты сбылось именно это:)) а сейчас у меня доска как в фильме секрет:)
Morticia
31.08.2010, 14:16
не уверена, но стараюсь всегда хорошо выглядеть.....
и это главное собственно.
но когда я в пуховике в маршрутке езжу, никто и не посмотрит:015: хихихихихихи
Но это уже совсем оффф
читаю вас и опять повторюсь, мне тоже фэн шуй помог :)
а доску желания у вас где висит?
кстати про картинки :065:, я тут случайно повесила карту западной Европы. (просто рядом живем с ней, но я её так и не знаю - если честно даже не знала где Дания на карте..ну так вот повесила весной - в итоге летом за 2 дня с мужем приняли решение, что есть желание и возможность поехать в тур по северной Европе, причем раньше нИ РАЗУ не задумывались о посещении этой части земли, нас юг и восток интересовал.. воть :fifa:)
надо б почитать еще другие умные книги, которые тут советуют. ради просвещения так сказать.
ОладушекРумяный
31.08.2010, 14:22
а про красные трусы в центре комнаты для улучшения благосостояния уже было? :))
А в электронном виде нельзя доску желаний сделать?
В сети требуемые картинки проще найти. А уж если есть фоторамка (у меня нет) еще наверное проще наблюдать.
Килиманджаро
31.08.2010, 14:49
а сейчас у меня доска как в фильме секрет:)
Это как? :008:
tranzoid
31.08.2010, 15:00
и это главное собственно.
хихихихихихи
Но это уже совсем оффф
:flower::flower::flower:
tranzoid
31.08.2010, 15:03
В сети требуемые картинки проще найти. А уж если есть фоторамка (у меня нет) еще наверное проще наблюдать.
я вот не уверена:( хотя в сети, конечно,удобнее:)
Morticia
31.08.2010, 15:10
так можно же и распечатать, не?
читаю вас и опять повторюсь, мне тоже фэн шуй помог :)
а доску желания у вас где висит?
кстати про картинки :065:, я тут случайно повесила карту западной Европы. (просто рядом живем с ней, но я её так и не знаю - если честно даже не знала где Дания на карте..ну так вот повесила весной - в итоге летом за 2 дня с мужем приняли решение, что есть желание и возможность поехать в тур по северной Европе, причем раньше нИ РАЗУ не задумывались о посещении этой части земли, нас юг и восток интересовал.. воть :fifa:)
надо б почитать еще другие умные книги, которые тут советуют. ради просвещения так сказать.
Жанна, а где именно вы повесили карту эту?
по фэн-шую ведь все надо вешать строго в определенных зонах?
тоже хочу по-пробовать:073:
Жанна, а где именно вы повесили карту эту?
по фэн-шую ведь все надо вешать строго в определенных зонах?
тоже хочу по-пробовать:073:
у меня висит над рабочим столом. :016:
по компасу получается на севере.
Morticia
31.08.2010, 16:54
у меня висит над рабочим столом. :016:
по компасу получается на севере.
Так, срочно рецепт напишите. Где вешать, по какому принципу делать (в какой угол какие хотелки клеить) И как медитировать/визуализировать?
Вы меня простите, что я готовый рецепт хочу, но книгу по фен-шую я точно выбешусь читать.
надо архив поднять :))
я когда новоселье отмечала, обстановку по фэн шую делала...
вообще там тоже все так сложно :001:, сейчас (даже в топиках на ЛВ) по каким-то цифрам считают твое число - затем индивид...в общем у меня была книга..ОЧЕНЬ простая..там все так просто было написано про зоны. я согласно неё ПОПЫТАЛАСЬ сделать, точнее следовать советам.
моя комната квадратная, и строго ориентированна по сторонам света. так вот на стене которая северная, но ближе к западу - висит карта (как я помню - это часть отвечает за путешествие) - туда я вешаю страны куда хочу или в ближайшее время планируем поехать. в общем стихия металла ..исключить красное.
еще там у меня постоянно висит изображение горы - люблю горы :008::019:.
металлический колокольчик, изображение дальних стран.
вот и всё. все что я помню, и как у меня. :008:
надеюсь кратко и понятно. надо вспомнить по какой я книге делала :016::ded:.
как вспомню напишу. там много про личную жизнь, про деньги, еще было про детей и здоровье-но память не помнит :009::wife:.
нашла свою шпаргалку :)), когда комнату пыталась на зоны расписать.
краткий курс в фэн шуй
стихия огня: свечи, светильники, птицы, острые края (иголки) шерсть, кожа, перья, треугольники
стихия земля: керамика, кирпич, горы. скалы, пустыни - картины, предметы квадратной формы
стихия металл: предметы из металла, колокольчики, монетки, железо, бронза. серебро, золото, предметы овальные или круглые
стихия дерево: цветы, растения, мебель, ткань, бумага, прямоугольные формы
любовь, брак - земля
дети, творчество - металл
помощь, путешествия - металл
здоровье - земля
слава - огонь
карьера-вода
мудрость, знания - земля
семья - дерево
богатство - дерево
теперь проблема в поиске этих зон в твоей комнате/квартире.
тут вообще по хорошему консультация специалиста нужна.
на ЛВ спец топик есть - я пыталась там разобраться - но усидчивости не хватило. но смысл в этом есть, было б желание и упорство. ;)
как смогла я зоны (мне нужные) нашла и "облагородила".
Так, срочно рецепт напишите. Где вешать, по какому принципу делать (в какой угол какие хотелки клеить) И как медитировать/визуализировать?
Вы меня простите, что я готовый рецепт хочу, но книгу по фен-шую я точно выбешусь читать.
итак, ПОМОЩНИКИ, НАСТАВНИКИ, УДАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (ой, боюсь, тут ведь топик про экономщиков:001:)
северо-запад, элемент-металл, здесь хорошо расположить портреты людей, которых вы считаете наставниками, метал. колокольчик в этом секторе способен творить чудеса, часто бывает достаточно позвонить в этой зоне в колокольчик с просьбой о помощи и помощь прийдет даже оттуда, откуда вы ее совсем не ожидали.
В этой зоне развесьте заманчивые изображения далеких экзотических стран и можете быть уверены-вы там окажетесь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.