Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
незванка
18.02.2009, 09:33
Чтобы добиться толстого сырного слоя на пиццах и мясе по-фрранцузски я делаю так: сначала посыпаю тертым сыром (прим. 50 г), а потом тонким слоем поливаю майонезом (майонез в пакетике, отрезан уголок). Получается очень и очень вкусная корочка!
Евочка-девочка
18.02.2009, 14:02
С майонезом смешать. А вообще сырный слой без сыра:009:.... Я и по 300 грамм стираю. Просто сыр подешевле покупаю
Чтобы добиться толстого сырного слоя на пиццах и мясе по-фрранцузски я делаю так: сначала посыпаю тертым сыром (прим. 50 г), а потом тонким слоем поливаю майонезом (майонез в пакетике, отрезан уголок). Получается очень и очень вкусная корочка!
а ещё можно 1-2 яйца с майонезом взбить. И сверху сыра. Но я кладу много, мы сыроеды, грамм 100 наверное. Получайтся целая шапка. Я её обычно одна съедаю. А мужу мясо достается. Вот такое у нас раздельное питание :046:
Для запекания покупаю самый дешевый сыр, что нахожу в магазинах: пошехонский, российский и т.д.
А вы 2 раза в неделю получается готовите?:008: У меня максимум на три дня наготовить получается. В основном на два.
бывает и 4 раза в неделю готовлю :001:
Основных блюд, типа супа и мяса, хватает на 3-4 дня, а всё остальное (салаты, кексы, печенье, гарниры) среди недели делаю. Т.е. сегодня, допустим, приготовила суп, завтра салат, послезавтра кекс и т.д.
Вот сейчас, я понимаю, что свинины с картошкой не хватит до пятницы, поэтому завтра на ужин, скорее всего, будут спагетти с аджикой, грибами и сыром (обожаю это блюдо). А послезавтра вареники со сметаной :))
В Ленту ездим по субботам, к этому моменту, у нас холодильник становится пустой, все скоропортящиеся продукты подъедаем.
Настурция
18.02.2009, 14:25
а я ужин каждый день готовлю:001:
Суп - 1 раз в неделю перед выходными.
Сладкое теперь не беру совсем. Делаю Тирамису:019:, картошку или шоколадную колбасу.
Девы, для тех, кому интересно: на сайте Ленты можно распечатать купон (http://lenta.com/index.php?path=node/1315) и получить 20% скидку на некоторые товары. Допустим, сейчас, там скидка на фен-щётку, электробритву, фильтр и т.д.
Евочка-девочка
18.02.2009, 14:41
Девы, для тех, кому интересно: на сайте Ленты можно распечатать купон (http://lenta.com/index.php?path=node/1315) и получить 20% скидку на некоторые товары. Допустим, сейчас, там скидка на фен-щётку, электробритву, фильтр и т.д.
О, спасибо. Нам как раз кувшин нужен :flower:
а я ужин каждый день готовлю:001:
Суп - 1 раз в неделю перед выходными.
Сладкое теперь не беру совсем. Делаю Тирамису:019:, картошку или шоколадную колбасу.
Читать невозможно, хочуууууууууууу съисть! А как вы их делаете или уже давали рецепты?
Триана Де Фокс
18.02.2009, 18:02
Читать невозможно, хочуууууууууууу съисть! А как вы их делаете или уже давали рецепты?
присоединяюсь к вопросу)
кстати, Tess, еще раз ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за сумку - просто прелесть, я в восторге, окружающие тоже)))
Солнечный Крысик
18.02.2009, 18:25
А что такое Тирамису?
Шладкая Девочка
18.02.2009, 18:29
Тирамису и все прочее рецепты во Вкусняцком-4 или в прикрепленном Рецепты вкусняцкого ;)
как лень всем в кулинарию залезть :010:
Солнечный Крысик
18.02.2009, 18:48
Тирамису и все прочее рецепты во Вкусняцком-4 или в прикрепленном Рецепты вкусняцкого ;)
Там жить надо...уж слишком много всего:)).
Триана Де Фокс
18.02.2009, 18:50
а мы время пытаемся сэкономить)))
Шладкая Девочка
18.02.2009, 18:55
а..ну ждите ждите, пока кто-то своим временем пожертвует написать вам ;) :004:
в Рецептах вкусняцкого всего 4страницы :046: :065:
те кто время эконмят, на ЛВ не сидят :065:
Триана Де Фокс
18.02.2009, 19:07
как сказать, как сказать... некоторые вещи, в целях экономии, проще на ЛВ спросить, чем рыть весь интернет)
Разве там 4 страницы? Мне казалось больше - пошла проверять))) СПС
присоединяюсь к вопросу)
кстати, Tess, еще раз ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за сумку - просто прелесть, я в восторге, окружающие тоже)))
Носите с удовольствием!:flower: Сумки- это наше всё!
а..ну ждите ждите, пока кто-то своим временем пожертвует написать вам ;) :004:
в Рецептах вкусняцкого всего 4страницы :046: :065:
те кто время эконмят, на ЛВ не сидят :065:
Не лень, не лень! Раздел кулинарии большой, если знать название топика, тогда да- можно и найти. Спасибо.
Mafiozka
18.02.2009, 19:56
бюджетные блюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610&page=20)
я пользуюсь этим топом,
а раскажите плиз про чай????
я вот вдохновленная кризисом и вами экономлю на всем
и решила купить чай не дорогой как обычно привыкла, а подешевле и вот купила
принцессу Яву(зеленый) и Нури (черный) - ну редчайшее Г.... я вам скажу
обычно покупаю весовой или гринфилд или ахмад накрайний случай
может есть какие-то сорта чая не дорогие и вкусные????
а то эти принцессы ну просто опилки и то ароматнее....
Mafiozka
18.02.2009, 20:06
мне кажется что в любом случае пользоваться весовым а не в пакетиках,....
ну а сорт, выбираете сами , по личным вкусам,
или я не права??? кто-нибудь проводил, исследования??
мне из недорогих чаев "Tess" очень нравится. И чёрный, и травяной, и зелёный.
Нравится Дилма крупнолистовой в больших пачках,не очень правда дешевый
Солнечный Крысик
18.02.2009, 21:45
Мне нравится Дилмах крупнолистовой.....он бюджетный?
ЧАй появился позже, чем мой ник!!!!!:wife: Почему его так назвали???:001:
Из чаев мне нравится Гринфилд, но не в пакетиках. А дешевый чай только деньги на ветер, ИМХО. Запах швабры+ насыщенный цвет.
Кстати, нравится почему-то Нури каркаде, всегда его летом пью холодным.
Триана Де Фокс
18.02.2009, 23:53
а мы покупаем развесной. Пусть он подороже чуток (лишний раз пешочком прогуляемся ;) ), зато вкусный и хватает на долго)
Евочка-девочка
19.02.2009, 01:15
Angel, опять я вас вопросами извожу :091:. Сначала с сосисками (поели, спасибо).... теперь вот чайку захотели попить :046:
Не сфоткаете коробочку, я не видела никогда такой чай в Ленте (вы ведь там закупаетесь продуктами, как я помню)...
мы покупаем Гринфилд или Ахмад. Я чай не пью совсем, муж не понимает разницы между ними, ему главное, чтоб крепкий. поэтому Липтон у нас не прижился...А эти, может и не вкусные, но зато красителей много :046::046::046:
я вот решила, что на чае уж точно экономить не стоит...
а то совсем уж как то грустно получается...
я вот решила, что на чае уж точно экономить не стоит...
а то совсем уж как то грустно получается...
Да, тем более есть закупки развесного чая, можно купить его дешевле- все равно экономия.
на чае экономия если покупать его не в пакетиках. Я последний раз брала Riston, и чай хороший и цена более-менее. Сестра покупает принцессу Канди Пекое, но по мне так этот чай резковат. Иногда беру Ахмад№1 с добавлением бергамота (получается дешевле чем брать тотже ахмад с бергамотом).
Angel, опять я вас вопросами извожу :091:. Сначала с сосисками (поели, спасибо).... теперь вот чайку захотели попить :046:
Не сфоткаете коробочку, я не видела никогда такой чай в Ленте (вы ведь там закупаетесь продуктами, как я помню)...
мы покупаем Гринфилд или Ахмад. Я чай не пью совсем, муж не понимает разницы между ними, ему главное, чтоб крепкий. поэтому Липтон у нас не прижился...А эти, может и не вкусные, но зато красителей много :046::046::046:
Производитель чая Tess, тот же, что и у Гринфилд. "Орими Трэйд" они называются.
Цена отличается, т.к. Гринфилд - уже разрекламированный бренд, а Тесс ещё только раскручивают и в Ленте часто на него скидки. Пачка стоит порядка 25-28 руб.
Выглядит примерно так, только я покупаю не в пакетиках, а нормальный. Бывает ароматизированный со всякими фруктовыми добавками и натуральный цейлонский крупнолистовой.
http://www.ambiz.ru/cat_images/A02705.jpg
http://www.ambiz.ru/cat_images/A02754.jpg
http://www.magazin.zt.ua/products/142/743_1.jpg
принцессы Нури, Гита, Канди тоже Орими трэйд выпускает...
Шладкая Девочка
19.02.2009, 10:13
как сказать, как сказать... некоторые вещи, в целях экономии, проще на ЛВ спросить, чем рыть весь интернет)
Разве там 4 страницы? Мне казалось больше - пошла проверять))) СПС
Да,4страницы,топик прикреплен и там основные рецепты из Вкусняцкого-4 и вообще основные по жизни-тесто разное и пр :004:
а мы в финке чай покупаем. ок 2 евро, но зато там 100 пакетиков, а главное вкусненько так!
Евочка-девочка
19.02.2009, 11:01
Цена отличается, т.к. Гринфилд - уже разрекламированный бренд, а Тесс ещё только раскручивают и в Ленте часто на него скидки. Пачка стоит порядка 25-28 руб.
Выглядит примерно так, только я покупаю не в пакетиках, а нормальный. Бывает ароматизированный со всякими фруктовыми добавками и натуральный цейлонский крупнолистовой.
да уж, цена сильно отличается :010:
В субботу поедем в Ленту, будем искать такой.
Триана Де Фокс
19.02.2009, 11:08
Да,4страницы,топик прикреплен и там основные рецепты из Вкусняцкого-4 и вообще основные по жизни-тесто разное и пр :004:
"каюсь-грешна" :010::091: исправлюсь :017:
Ласковая волна
19.02.2009, 12:03
а мы в финке чай покупаем. ок 2 евро, но зато там 100 пакетиков, а главное вкусненько так!Мы купили как-то Липтон в Финке, 100 пакетов, цену не помню. Вообще не понравился. Аромата не было, заваривался слабо.
А вы какой покупали?
Мы купили как-то Липтон в Финке, 100 пакетов, цену не помню. Вообще не понравился. Аромата не было, заваривался слабо.
А вы какой покупали?
А мы только финский липтон, правда не в пакетиках, а заварной и пьем. С нашим липтоном ни в какое сравнение не идет. Вкус чая еще и от воды зависит.
Шладкая Девочка
19.02.2009, 12:24
"каюсь-грешна" :010::091: исправлюсь :017:
:flower::)):046:
http://www.ambiz.ru/cat_images/A02705.jpg
http://www.ambiz.ru/cat_images/A02754.jpg
http://www.magazin.zt.ua/products/142/743_1.jpg
Очень не понравился какой-то из них- травяной или фруктовый- не помню, навара не было вообще. Просто чай не брала.
про чай:
я покупаю в магазине Море чая черный, марку не скажу, 1,8 за грамм, покупаю около 200 г + беру какой-нибудь с добавками натуральными, ягодками или травками (в эту же цену, иногда дороже, иногда дешевле) грамм 100 и дома мешаю их, на месяц хватает точно, но я чаеманка, люблю крепкий и свежезаваренный, не разбавляю его никогда кипятком (беееее)
В последний раз закупилась на 600 рублей
это совсем неэкономно )), а крепкий чай вообще вреден для здоровья :065:
Я пью чай Золотая чаша. Интересно, как он в табели о рангах?
Я пью чай Золотая чаша. Интересно, как он в табели о рангах?
У меня муж терпеть не может "Золотую чашу", "Принцессу Нури (и какие там принцессы ещё бывают...)", "Липтон" (за исключением финского) и т.д. Говорит, на веник по вкусу похоже.
Но экономноооооо :065:
По мне так веник - не веник, но вкус очень уступает тому же "Тесс", "Ахмад" или "Гринфилд".
Мы иногда покупаем развесной чай из "Унции", например. Или из Финки всякие вкусняшки привозим. Но это не дёшево совсем... Баловство, одним словом :008:
а раскажите плиз про чай????
я вот вдохновленная кризисом и вами экономлю на всем
и решила купить чай не дорогой как обычно привыкла, а подешевле и вот купила
обычно покупаю весовой или гринфилд или ахмад накрайний случай
может есть какие-то сорта чая не дорогие и вкусные????
а то эти принцессы ну просто опилки и то ароматнее....
Вот на чем не могу экономить, так это на чае и ни за что не променяю Липтон Indian Spice, мням-ням... у него такой вкус что я уже год как на него подсела и никакого другого мне не нада, только вот почему то он пропал из Пятерочек-Дикси, и даже в Ашане именно этого нет, так что когда затариваемся в Окее, то беру сразу несколько пачек.
exit/nowhere
19.02.2009, 22:32
Когда совсем было напряжно с финансами - покупала Сэр Кент (пачка на 100 пакетов рублей 50-60 стоит). Черный с бергамотом и зеленый даже можно пить :))
да-да, сэр Кент самый хороший чай из дешевых.
Девочки! Очень впечатили посты о чае. Интересненько!:)
У меня возник тут такой вопрос.
Помогите коллективным экономным разумом.
Вот убирала я тут в гардеробной. и поняла, что у меня есть несколько вещей верхней одежды, которые я уже не буду носить. Но выбросить мне их жалко. На помойку отнести тоже не могу, рука не поднимается.
Вот и хотела спросить, никто не знает, может где то принимают вещи ну хоть за маленькую стоимость? или как вы поступаете в такой ситуации? что делаете с вещами, которые не можете отдать даром.
ПЫ СЫ
я отдаю вещи даром в топах о помощи, но верхнюю одежду, да еще и очень хорошего состояния ну просто не могу.
Стервозина
19.02.2009, 23:54
Девочки! Очень впечатили посты о чае. Интересненько!:)
У меня возник тут такой вопрос.
Помогите коллективным экономным разумом.
Вот убирала я тут в гардеробной. и поняла, что у меня есть несколько вещей верхней одежды, которые я уже не буду носить. Но выбросить мне их жалко. На помойку отнести тоже не могу, рука не поднимается.
Вот и хотела спросить, никто не знает, может где то принимают вещи ну хоть за маленькую стоимость? или как вы поступаете в такой ситуации? что делаете с вещами, которые не можете отдать даром.
ПЫ СЫ
я отдаю вещи даром в топах о помощи, но верхнюю одежду, да еще и очень хорошего состояния ну просто не могу.
Продать на ДО:008:
Продать на ДО:008:
Да с нынешними правилами на ДО не так быстро все это.
Но этот вариант я конечно же держу на первом месте.
Просто я думала, может кто знает, что вот есть как раньше мукулатуру сдавали???? там и вещи...
пришел взвесил,получил копеечку и ушел!:))
Белая Волчица
20.02.2009, 00:19
Букля, к сожалению одежды ничего подсказать не смогу((((. Я тут недавно спрашивала, как Вам на кухню наэкономить удалось и сколько это времени заняло. Ответьте, пожалуйста!!!!!!!
ну так на ДО так и пишете - за Вашу цену отдам... если действительно нужна только копеечка :065:
Я совсем недавно свой шкаф выгребла подчистую. У родственников дом сгорел и все вещи, деньги, документы соответственно тоже, даже кот любимый... :001: они только и успели, что босиком на улицу выбежать.
Всю хорошую одежду, которую я и муж не носили, косметику, обувь и т.д. им отдали. Но это, понятное дело, форс-мажор. В обычное время, раздаю шмотки знакомым, берут с удовольствием, т.к. вещи до дыр не занашиваю, всё приличного качества, просто надоевшее.
Вещей, которых я не могу отдать даром, нет :008: Я скорее, наоборот, продать не могу.
С ДО не связываюсь - не люблю когда в квартиру незнакомые люди приходят, да и вообще не моё это...
Хотя муж какой-то девайс там продавал давным-давно.
Angel, я тоже не могу свои бу вещи продать, не мое это ИМХО. Обычно раздаю знакомым. И им радость и мне приятно :))
Уф, значица не одна такая.... Тоже не могу продать. Даже если сами денег предлагают, не могу взять и все тут.
Mafiozka
20.02.2009, 11:34
м с девами, организовали группу в контакте, по обмену ненужного, иргушек, и проего,раньше бл топ, но его прикрли.. тоже вариант экономии,.....
у мен сломана клава,..... букв половину не пеатает,))))
Когда совсем было напряжно с финансами - покупала Сэр Кент (пачка на 100 пакетов рублей 50-60 стоит). Черный с бергамотом и зеленый даже можно пить :))
девы, если кто-то бывает в МЕТРО, то там можно смело покупать чай в пакетах под маркой ARO - черный цейлонский и индийский. Цена за 100 пакетиков тоже около 60 рублей.
Корнелия
20.02.2009, 12:52
девы, если кто-то бывает в МЕТРО, то там можно смело покупать чай в пакетах под маркой ARO - черный цейлонский и индийский. Цена за 100 пакетиков тоже около 60 рублей.
спасибо, аро нравится, но чай ещё не покупала
Букля, к сожалению одежды ничего подсказать не смогу((((. Я тут недавно спрашивала, как Вам на кухню наэкономить удалось и сколько это времени заняло. Ответьте, пожалуйста!!!!!!!
Ой, а я не видела вопроса..... прошу прощения!
На кухню я экономила очень просто.
Зарплата у меня на карту приходит (небольшая часть зарплаты) я раньше с карты за квартиру платила, за телефон ну и так по мелочи....
А тут с ведением бухгалтерии, решила, что не буду деньги с карты снимать, пусть копятся, так точно потратишь, а тут пусть лежат на черный день.
Ну вот там и копилось несколько месяцев. А у меня прямо цель была, чтобы ни разу не залезть на карту.... именно поэтому я и оптимизировала расходы остальных денег, потому как денег с карты то как бы не было в общем бюджете. И в итоге у меня получилось.
Ну вот.... пока там деньги копились я скурпулезно изучала все топики про кухни, что , где почем и скидки....... В итоге именно форум помог мне сделать кухню очень не дорого и очень выгодно.
Я обрыскала просто все......... и нашла таки кухню моей мечты и желаний. И повезло, что скидка была какая то там праздничная, еще сэкономила......
Получилось все вкупе не очень дорого.
Angel, я тоже не могу свои бу вещи продать, не мое это ИМХО. Обычно раздаю знакомым. И им радость и мне приятно :))
Я не могу это раздать знакомым, меня просто не поймут!:008:
мои знакомые подумают, что я их не уважаю...... и расчитают это как подачку....:008:
хе-хе... муж вчера пришел с работы и сообщил, что премию урезали на 12 тыс - у меня был шок.... - это плохая новость, мы отдаем кредит за машину.
Хорошая новость- вечером села, смотрю на наши траты за последние 3 месяца ( я ничего не вела просто чеки собирала)... порадовала то что за последний месяц на еду мы уложились в 4500 руб
Ломаю голову на чем можно еще съэкономить - наверное, в еде уже никак:065:
хе-хе... муж вчера пришел с работы и сообщил, что премию урезали на 12 тыс - у меня был шок.... - это плохая новость, мы отдаем кредит за машину.
Хорошая новость- вечером села, смотрю на наши траты за последние 3 месяца ( я ничего не вела просто чеки собирала)... порадовала то что за последний месяц на еду мы уложились в 4500 руб
да, в еде уже дальше некуда!:))
Кнопфель
20.02.2009, 15:55
порадовала то что за последний месяц на еду мы уложились в 4500 руб
круто!! все, пошла резать дальше...
Для экономщиков.
Я сегодня была в ДК Крупской, там рядом находится магазин при производстве Невская косметика.
Там все намного дешевле и весь ассортимент.
Шикарно закупилась и главное очень скромно по средствам.
Для экономщиков.
Я сегодня была в ДК Крупской, там рядом находится магазин при производстве Невская косметика.
спасибо, давно там не была- как раз сегодня думала о мыле :))
princesa
20.02.2009, 16:32
я вещи, которые не ношу, но в хорошем состоянии отправляла в регионы посылками. вот темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=985673. Может кому пригодится.
Для экономщиков.
А что вы там покупаете?
Радость Жизни
20.02.2009, 16:43
Вещей, которых я не могу отдать даром, нет :008: Я скорее, наоборот, продать не могу.
С ДО не связываюсь - не люблю когда в квартиру незнакомые люди приходят, да и вообще не моё это...
Аналогично!!!:flower: Не могу старое барахло на ДО вывешивать :( - я лучше отдам малоимущей ногодетной семье(сегодня 3 пакета везу - все вещи чистые, не заношные, получше многих, что на ДО).
Аналогично!!!:flower: Не могу старое барахло на ДО вывешивать :( - я лучше отдам малоимущей ногодетной семье(сегодня 3 пакета везу - все вещи чистые, не заношные, получше многих, что на ДО).
я про детское вообще молчу, я все детские вещи отдаю в детдома.
А что вы там покупаете?
а я крема для рук, лучше, чем их кремов нет.
бытовая химия SARMA шикарное качество и все отмывает на ура и стоит дешево.
Порошок там приличный INDEX
мыло закупаю
зубная паста там и детская вся в ассортименте и взрослая, мы таких Жемчугов даже в магазинах не видели ни разу! Просто супер выбор!
И пятновыводитель я там беру.
бытовая химия SARMA шикарное качество и все отмывает на ура и стоит дешево.
Порошок там приличный INDEX
мыло закупаю
зубная паста там и детская вся в ассортименте и взрослая, мы таких Жемчугов даже в магазинах не видели ни разу! Просто супер выбор!
И пятновыводитель я там беру.
Спасибо за инфу! А где он относительно Крупы: напротив?
Alena-85
20.02.2009, 17:22
Да, адрес, подскажите, пожалуйста
Кнопфель
20.02.2009, 17:44
обуховской обороны, 101 (я уже на сайт слазила)
по субботам с 9-16, вс - выходной
Спасибо за инфу! А где он относительно Крупы: напротив?
нет, на этой же стороне, что и Крупа.
Идете к Крупе и возле железнодорожного переезда будет небольшой красный кирпичный домик, будет написано Невская косметика, оно это и есть! Обеда нет!
А подскажите мне пожалуйста, как ЭКОНОМНО добиться толстого "сырного" слоя на пиццах, запеченом мясе и в других подобных блюдах. С чем-то смешивается сыр или под него что-то кладется. У меня мама сегодня, пока сидела с сыном, стерла на пиццу грамм 150 сыра, вкусно конечно, но жаба душит.
Я делаю так: тру где-то 100-150 граммов плавленного сыра (беру в фольге либо, если попадется, колбасный без копчености). Потом 1-2 столовых ложки майонезика (если в пиццу, то в этот же слой грибочки закладываю). И сверху 50-70 граммов твердого сыра. Получается очень даже сырно: нежный плавленный сыр внутри и сырная корочка сверху.
Не знаю, Ява Г или не Г, но я её пью постоянно. Гринфилд могу пить зеленый пакетированный, а вот от заварного несколько раз падала в обморок. Не знаю, в чем причина. Выпила, 10-15 минут, и у меня темнеет в глазах.
Нури очень горький. Но гринфилд черный не лучше; особенно какой-то там юань - еще и тряпкой отдает.
В библиотеке наливают какой-то викториан. Зеленый не впечатлил вообще, а вот черный ароматизированный - вкусняшка. Не знаю только, где купить.
Кстати, нравится почему-то Нури каркаде, всегда его летом пью холодным.
Кстати, да. Но мне знакомая докторица сказала больше пары чашек в день каркаде не пить. Якобы для русского человека это аллерген.
В Дикси 40 с чем-то :001:
принцессы Нури, Гита, Канди тоже Орими трэйд выпускает...
И все они сидят в подвальчике недалеко от выборгской. Кстати, по-моему, у них же производится кофе Жокей, который, если не говорить, что это такое, всем очень-очень нравится. Заварной :)
Просто я думала, может кто знает, что вот есть как раньше мукулатуру сдавали???? там и вещи...
пришел взвесил,получил копеечку и ушел!:))
Угу. У родителей в книжке нашла агитку советских времен: "Граждане! (или не граждане, но не важно) Собирайте металл, тряпки и кости!" И далее про то, что из скольки-то там тонн костей получается сколько-то сот пуговиц.
А бы белорусские пробовали? Я обожаю два крема от Биелиты - Профессиональная Серия Милена и Крем-сатин. Бутылки по 350 мл стоят по 80-90 рублей. Шикарные! У меня никогда раньше такого не было, чтобы раз в три дня руки кремом мажешь, без перчаток ходишь, а кожа не обветривается. Раньше забудешь перчатки и пиши пропало: кожа чуть ли не трескается. А с этими через 10 минут в тепле краснота от холода прошла и руки как новенькие - гладенькие и мягонькие.
Евочка-девочка
21.02.2009, 02:16
господи, как вам это удалось??? у меня в 10 тысяч сумма уходит :010:
Поделитесь :091::091::091:
Вы через день питались святым духом? :))
Евочка-девочка
21.02.2009, 02:19
А бы белорусские пробовали?
а я практически всю косметику покупаю берорусскую. Здесь, в ОЗ. получается вообще копейки... И качество меня устраивает.
Natali07
21.02.2009, 02:28
Присоединюсь, к просьбе:091:, тоже на туалет работаем:001:
А бы белорусские пробовали? Я обожаю два крема от Биелиты - Профессиональная Серия Милена и Крем-сатин. Бутылки по 350 мл стоят по 80-90 рублей. Шикарные! У меня никогда раньше такого не было, чтобы раз в три дня руки кремом мажешь, без перчаток ходишь, а кожа не обветривается. Раньше забудешь перчатки и пиши пропало: кожа чуть ли не трескается. А с этими через 10 минут в тепле краснота от холода прошла и руки как новенькие - гладенькие и мягонькие.
да пробовала, мне белорусь не очень нравится....
все таки лимонно-глицериновый от Невской косметики - THE BEST
:))
господи, как вам это удалось??? у меня в 10 тысяч сумма уходит :010:
Поделитесь :091::091::091:
Вы через день питались святым духом? :))
вы не забывайте, то это была написана сумма на двоих взрослых без ребенка.
Присоединюсь, к просьбе:091:, тоже на туалет работаем:001:
Ну, мы на двоих взрослых и ребенка 4.4г за январь ( с каникулами и папиным сидением дома) потратили 6500 на еду;)
Хотя вообщем-то кое что можно было бы и урезать:fifa:.
Очень хочу выйти :028:на 5000 в месяц:091:. Но в этом врядли получится:( (много купили в прок)
Gs.Cs Тут были идеи с отчетами и табличками - заглохла идея да?:(
Marichello
21.02.2009, 20:55
Скачала я себе программку наконец. Правда у нас ситуевина такая, что деньги тратим крупно и раз в месяц. А по мелочи только иногда, поэтому будет учет скорее для таких мелочей, которых пара тысяч может набежать
Ну, мы на двоих взрослых и ребенка 4.4г за январь ( с каникулами и папиным сидением дома) потратили 6500 на еду;)
Хотя вообщем-то кое что можно было бы и урезать:fifa:.
Очень хочу выйти :028:на 5000 в месяц:091:. Но в этом врядли получится:( (много купили в прок)
Gs.Cs Тут были идеи с отчетами и табличками - заглохла идея да?:(
Я думаю с табличками нам не удастся ничего сделать. У всех слишком разные финансовые возможности и уровень жизни и питания. Мы просто советуемся, каким принципом экономить, а уж на какую сумму в месяц кто выходит, слишком у всех все разное будет.
Я в принципе не смогу выйти на 6500 в месяц. Просто не смогу...... Хотя я очень экономный человек. Я вот 8000 за месяц на троих сделала и считаю, что совершила подвиг!:))
Natali07
21.02.2009, 22:20
С февраля начну вести бухгалтерию, у меня на человека в месяц по 5000 уходит, а нас трое и только я работаю ну в смысле Я + 2 взрослых детей но еще не самостоятельных, + коммуналка , телефон, хоз. продукты, корм СОБАКУ (далеко не педигри), какую то одежду детям совсем не детскую, и ведь вечно что то, кому-то надо,вобщем живу от зарплаты до зарплаты, а сейчас лето на носу, еще их в отпуск отправить нужно:010:, а когда же я пойду в отпуск:001:, и ведь мы не едим красною икру , все готовлю сама, полуфабрикаты в холодильнике есть ну так на всякий случай, а вдруг война, а я уставший:ded:. В чем же дело?:009:
С февраля начну вести бухгалтерию, у меня на человека в месяц по 5000 уходит, а нас трое и только я работаю ну в смысле Я + 2 взрослых детей но еще не самостоятельных, + коммуналка , телефон, хоз. продукты, корм СОБАКУ (далеко не педигри), какую то одежду детям совсем не детскую, и ведь вечно что то, кому-то надо,вобщем живу от зарплаты до зарплаты, а сейчас лето на носу, еще их в отпуск отправить нужно:010:, а когда же я пойду в отпуск:001:, и ведь мы не едим красною икру , все готовлю сама, полуфабрикаты в холодильнике есть ну так на всякий случай, а вдруг война, а я уставший:ded:. В чем же дело?:009:
ну вот поэтому и ведут бухгалтерию, чтобы месяца через три посмотреть, куда уходит прорва денег, а по идее уходить не должна. Проведет анализ трат и посмотрите куда что......
Может в сладком поприжаться надо будет, может кафе убрать.... у кого что... у кого пиво, у кого сигареты..... я же говорю, мы все разные, поэтому и смотреть надо в каждом конкретном случае.
Вон девочки жаловались на траты, а оказалось, что Актимелю есть прекрасная более дешевая замена!:004:
это Вы про кефир говорите ?
Mafiozka
21.02.2009, 23:16
кстати никто не подс4итывал????
как экономнее,..
покупать хлеб или делать в хлебопе4ке????
мать предлагает взять её побаловаться
у меня ещё один пункт экономии
мелкий любит яблоки,.. покупаю не отказываю, но кожуру не ест,...
я коплю кожуру в холодильнике, дня 3-4, добавляю ещё одно яблоко свежее или вяленое, варю компот,.. литр -полтора то4но выходит,...достаю мякоть,.. мелю на мясорубке,+ не много спец,муки,=оладушки, безотходное производство,....))
кстати кто знает, где не дорого купить вяленые, (не сушёные) яблоки и груши????
кстати никто не подс4итывал????
как экономнее,..
покупать хлеб или делать в хлебопе4ке????
мать предлагает взять её побаловаться
у меня ещё один пункт экономии
мелкий любит яблоки,.. покупаю не отказываю, но кожуру не ест,...
я коплю кожуру в холодильнике, дня 3-4, добавляю ещё одно яблоко свежее или вяленое, варю компот,.. литр -полтора то4но выходит,...достаю мякоть,.. мелю на мясорубке,+ не много спец,муки,=оладушки, безотходное производство,....))
кстати кто знает, где не дорого купить вяленые, (не сушёные) яблоки и груши????
В яблочной кожуре все бяки содержатся, лучше ее вообще выбрасывать, как и куриную кожу.
Mafiozka
21.02.2009, 23:27
, куриную кожу обожаю,..... могу мясо не есть,.. а кожа вся только моя,....
про яблоки,.. может быть,..... по этому поводу не задумывалась,.. есть версия наоборот, 4то именно в ней все витамины, кто знает???, всякое может быть, по этим поводам не парюсь,....
Евочка-девочка
21.02.2009, 23:47
вы не забывайте, то это была написана сумма на двоих взрослых без ребенка.
так и мы без ребенка...А все равно 8-10 тысяч:010:
Евочка-девочка
21.02.2009, 23:53
Я думаю с табличками нам не удастся ничего сделать. У всех слишком разные финансовые возможности и уровень жизни и питания. Мы просто советуемся, каким принципом экономить, а уж на какую сумму в месяц кто выходит, слишком у всех все разное будет.
Я в принципе не смогу выйти на 6500 в месяц. Просто не смогу...... Хотя я очень экономный человек. Я вот 8000 за месяц на троих сделала и считаю, что совершила подвиг!:))
а может все таки сделаем: первый месяц будет как 100%. А последующие - тоже в процентах: если меньше 100 - похвалим. А уж если переели - поругаем... ????
Потому как, правда, на еду каждый тратит разные суммы, но в процентах то - одинаково :004:
Mafiozka
22.02.2009, 00:06
можно сделать не так не много, экономим же не только на питании
выделить не сколько позиций, например,
питание,
ребёнок,
дом,химия и про4ее
вредности-пиво, сигареты, сладости
+ ещё 4то-то,
и от4итваться сколько в % от семейного бюджета входит на данные позиции
будет время, на буднях могу попробовать составить табли4ку
а может все таки сделаем: первый месяц будет как 100%. А последующие - тоже в процентах: если меньше 100 - похвалим. А уж если переели - поругаем... ????
Потому как, правда, на еду каждый тратит разные суммы, но в процентах то - одинаково :004:
Ну как одинаково? Доход семьи в 15 тысяч и в 30 тысяч, а сумма на еду и там и там 10 тысяч. Явно в процентах неодинаково. Или те, у кого от 100 тысяч на семью. У них и 20 тысяч в процентном выражении будут выглядеть вполне прилично :)
Девули,я в прошлом месяце отчиталась по "деньгам" :))во сколько мне обошлось домашнее хозяйство:019:...и в этом месяце будет точно так же:008:!Можно завести табличку и к примеру писать,планирую 10 тыс,потрачено-8 тыс:080::080::080:-Умница,Молодец:love:,либо,потрачено 15:073:и мы все дружно ругаем!:015::015::)):)):)):)):)):))
про яблоки,.. может быть,..... по этому поводу не задумывалась,.. есть версия наоборот, 4то именно в ней все витамины, кто знает???, всякое может быть, по этим поводам не парюсь,....
ПРосто запомнила: яблоки, арбузы, дыня- все в кожуре, помидоры- в сердцевине.
по поводу кожуры не знаю, но самые витамины в яблоке это в косточках, вычитала в журнале летом, сама оч удивилась, после чего терь ем эти самые косточки:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.