Вход

Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Sise4ka
10.11.2009, 17:09
нашла 92 бензин по 20 руб Петрол, в сторону ланской чуть-чуть не доезжая...

Мы на бензине экономим посредством оформления карты - заправляемся только на Несте, 40 копеек скидка с литра, щас там 92 по 23,40, по карте соответственно по 23.

"Жужа Я"
10.11.2009, 17:13
нашла 92 бензин по 20 руб Петрол, в сторону ланской чуть-чуть не доезжая...

а где именно там заправочка??
как бензин... не подмешиваю гадость какую ли...:010:

Мышонок
10.11.2009, 17:16
ну 23 р за 1 литр бензина...большая экономия...

езжайте в сторону жд. ланская и не доезжая метров 500, справа...ее видно.

Sise4ka
10.11.2009, 17:19
ну 23 р за 1 литр бензина...большая экономия...

Не поняла вас, это ирония была? :) Тогда это вам :flower:

Мы готовы платить 3р за литр за качественный бензин, в котором мы уверены. Здоровье нашей бибики нам дороже, последствия экономии посредством приобретения бензина на неясных заправках могут встать гораздо дороже. А моторесурс двигателя при использовании кач-го бензина, полностью сгорающего в двигателе, продлевается:020:

Morticia
10.11.2009, 17:44
Не поняла вас, это ирония была? :) Тогда это вам :flower:

Мы готовы платить 3р за литр за качественный бензин, в котором мы уверены. Здоровье нашей бибики нам дороже, последствия экономии посредством приобретения бензина на неясных заправках могут встать гораздо дороже. А моторесурс двигателя при использовании кач-го бензина, полностью сгорающего в двигателе, продлевается:020:
В общем и целом согласна. Но НЕсте стала очень дорогой заправкой. Неоправданно дорогой. Заправляюсь на Киришах. Дешевле, качество бензина отличное.

яЮля
10.11.2009, 17:56
Ага , на ближайшей ко мне Несте постоянно пару литров недоливают, вернее наливают как-бы больше , чем на Шелле или Киришах, там стабильно от 24 до 26 литров , а на Несте меньше 27 никогда не считали, больше я у них не заправляю, хотя тоже карту оформила.

Vodma
10.11.2009, 18:03
Мы тоже только на Киришах заправляемся, тем более что рядом с домом их заправка есть

Sise4ka
10.11.2009, 18:05
В общем и целом согласна. Но НЕсте стала очень дорогой заправкой. Неоправданно дорогой. Заправляюсь на Киришах. Дешевле, качество бензина отличное.

Предложила мужу Кириши попробовать, т.к. бензин на ней и на Несте один и тот же, только на Несте + присадки. В общем, не получится у нас экономии на бензине :))

Morticia
10.11.2009, 18:12
Предложила мужу Кириши попробовать, т.к. бензин на ней и на Несте один и тот же, только на Несте + присадки. В общем, не получится у нас экономии на бензине :))Почему не получится? Кириши дешевле

Sise4ka
10.11.2009, 18:17
Почему не получится? Кириши дешевле

Это понятно что дешевле, 200-300 рэ в мес экономии - это очень неплохо.

Аргумент: В старой машине лучше не менять режим работы...если только нет желания чего-нить в ней заменить :))

Я склонна доверять мужу :017:

Дополню: почему он говорит о режиме работы - потому что прием другой у машины на этом бензине, он пробовал заливать. АКПП чувствительна в этом плане.

Мышонок
10.11.2009, 18:20
да, только после той же Несте моя подруга меня свечи, и факта гарантии в нашей раше нет даже на несте.!!!

Sise4ka
10.11.2009, 18:27
да, только после той же Несте моя подруга меня свечи, и факта гарантии в нашей раше нет даже на несте.!!!

У нас в этом плане претензий нет к этому бензину. Машина на нем 74000 км (за 4 года), свечи положено менять каждые 10000. Меняем каждые 30000. На диагностике механики говорят что свечи новые у нас, недавно поставили :019:

Astra39
10.11.2009, 19:21
Напишите , пож-та , где именно на Ветеранов он находится , ищу через поисковики - не получается . Уж больно мне понравились сапожки .

Этот магазин находиться напротив Онкоцентра, на пр. Ветеранов. На первом этаже жилого дома. В этом же здании магазин продуктов.

Astra39
10.11.2009, 19:22
Кхм...... Вы видимо, никогда не пробовали купить приличную обувь 40 размера. Ее ж днем с огнем не найдешь.

Хотя вот что интересно. Когда нужен 40-й размер, ее нет. Когда нужен 36, его тоже нет :)) Почему так?

А для этого существует мгаз фирменный САТЕГ :)

Morticia
10.11.2009, 19:42
А для этого существует мгаз фирменный САТЕГ :)
а поподробнее. О чем речь?

котенок J
10.11.2009, 19:50
мы тоже на Киришах заправляемся.хотя в последнее время и у них все подорожало. :( муж говорит, что все заправки в Питере используют бензин Киришкий в качестве основы, добавляя свои присадки.
насчет смены бензина на старой машине - не могу сказать, может быть, действительно нельзя менять. мы с самого начала подсели на Кириши, удобно, рядом с домом есть.
пробовали на Несте заправляться с первой машиной несколько лет назад - не понравилось. :005:

котенок J
10.11.2009, 19:55
открыла для себя еще одну статью экономии - рожать позже подруг, но не сильно позже. :)) (вроде шучу, но на самом деле удобно получилось, хотя специально не планировали именно так). все мои приятельницы-подруги уже имеют детей. я только сейчас готовлюсь стать мамой. мне уже отдали 3 мешка одежды на разный возраст, от 0 до 6-9 месяцев, в отличном состоянии, т.к. малыши не успевают ее снашивать.
походим по детским магазинам, я поняла, что здорово сэкономлю на этом. так что спасибо подругам и их детям! :support:

ПС: с энергетикой я не заморачиваюсь; медицинское образование подсказывает, что обычной стирки и последующей глажки более чем достаточно для обработки одежды. ;) так что проблем с вещами б/у не испытываю. :073:

Я почти готова !
10.11.2009, 22:05
ПС: с энергетикой я не заморачиваюсь; медицинское образование подсказывает, что обычной стирки и последующей глажки более чем достаточно для обработки одежды. ;) так что проблем с вещами б/у не испытываю. :073:
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА;) Тем более я знаю людей , которые вещи эти отдают и детей, которые их носили:020:

Я почти готова !
10.11.2009, 22:15
Мы готовы платить 3р за литр за качественный бензин, в котором мы уверены. Здоровье нашей бибики ( :)))нам дороже, последствия экономии посредством приобретения бензина на неясных заправках могут встать гораздо дороже. А моторесурс двигателя при использовании кач-го бензина, полностью сгорающего в двигателе, продлевается:020:
Соглашусь , ещё отношение к клиентам там хорошее (хотя про другие азс не могу ничего сказать - может и не хуже:))

Я склонна доверять мужу :017:

Дополню: почему он говорит о режиме работы - потому что прием другой у машины на этом бензине, он пробовал заливать. АКПП чувствительна в этом плане.
мне тоже приходится доверять ему в этом вопросе , а он не поменяет Нестэ:008:

Deigo
10.11.2009, 23:07
Про Несте в прошлом году были плохие отзывы: у нескольких знакомых бензин замерз. Причем один вообще в шоке был: у него маленький грузовичок типа газели. Ездит на любом г-не, а тут мужик "побаловал" машинку, а она ехать отказалась :028: Но, надо заметить, что на разных заправках одной сети может быть разное качество бензина.
Я заправляюсь на Лукойле по 22.30 92-ым. По выходным у них еще скидки какие-то. По поводу свечей не знаю, т.к. еще 10 тыс. не накатала. В любом случае мне в моем салоне правды не скажут... Они только рады все почаще менять за мой счет...
Почти все хвалят Кириши и Шелл. Киришей у меня вообще по пути нет, а на Шелл заезжать неудобно... Приходится довольствоваться тем, что есть...

Deigo
10.11.2009, 23:22
Кстати, тоже на автомобильную тему. Посчитала тут, во сколько нам машина обходится и прослезилась... Почти 20 тыс. в месяц. Правда, из них половина - выплаты по кредиту (еще два года...). Но я и езжу пока не особо. Но все равно страховка, ТО каждые полгода и т.п. Вот и получается кругленькая сумма... А вроде одну из самых дешевых машин покупала :065:

котенок J
11.11.2009, 00:54
Кстати, тоже на автомобильную тему. Посчитала тут, во сколько нам машина обходится и прослезилась... Почти 20 тыс. в месяц. Правда, из них половина - выплаты по кредиту (еще два года...). Но я и езжу пока не особо. Но все равно страховка, ТО каждые полгода и т.п. Вот и получается кругленькая сумма... А вроде одну из самых дешевых машин покупала :065:

так вы живете в области, неужели общественный транспорт обходился дешевле? :010: я считаю в затраты без машины еще и более дорогую и теплую одежду, ее большее количество, чаще приходится менять - ту же обувь, время ожидания на остановках, время в пути большее. за сэкономленное время могу испечь пирог или просто приготовить полноценный обед, а не покупать выпечку и что-то более дорогое и быстрое. хотя полуфабрикаты мы и так не едим и денег на этом экономится очень много. :ded:

вспомнила, что хотела написать по экономии на еде - покупать язык и варить его как замену колбасе. нарезал, на бутерброд и гораздо вкуснее и полезнее колбасы. мы уже очень давно так делаем.
недавно стала делать печеночные паштеты сама. я их очень люблю, раньше покупала в Окее. теперь делаю сама -гораздо вкуснее и дешевле. причем готовятся очень быстро и просто.

Герочка
11.11.2009, 00:58
и
вспомнила, что хотела написать по экономии на еде - покупать язык и варить его как замену колбасе. нарезал, на бутерброд и гораздо вкуснее и полезнее колбасы. мы уже очень давно так делаем.
недавно стала делать печеночные паштеты сама. я их очень люблю, раньше покупала в Окее. теперь делаю сама -гораздо вкуснее и дешевле. причем готовятся очень быстро и просто.
так язык по цене как колбаса, а съедается быстрее (у нас по карйне мере)
а печеночные паштеты, да, просто и вкусно!

Deigo
11.11.2009, 01:08
Эх, а у меня что-то перестало получаться укладываться в лимит по продуктам 3 тыс./чел. Как минимум в полтора раза больше выходит. То ли продукты подорожали, то ли мы жрать больше стали...

mushca
11.11.2009, 01:10
Друзья, а посоветуйте, где у нас самые дешевые товары для дома. А то у нас в связи с недавним переездом столько денег уходит на всякие табуретки, занавески и т.д. Затовариваемся в основном в Ашане и в Домовом (эх, скоро закончится наша 7% скидка новоселов). Может, есть места подешевле?
мы периодически там по карте молодоженов затариваемся, оч редко, но все ж, хотя уже год как не молодожены и карта должна была закончить свое действие давно, а у нас ее никто не забирает и скидки дают.

Deigo
11.11.2009, 01:25
Вроде на этот сайт тут еще ссылки не было http://www.financialfamily.ru/
Там довольно много интересных статей про экономию. Правда, есть и изрядное число неизвестно откуда выкопанных материалов с ценами 97-го года, рассказами про то, какая инфляция в Украине и т.п.

Стервозина
11.11.2009, 01:43
кроме языка еще можно форель-семгу засолить:019:

Deigo
11.11.2009, 01:55
кроме языка еще можно форель-семгу засолить:019:
Я как раз в выходные засолила форельку. Сегодня уже попробовала: вкуснятина :019: А ведь это еще и полезно :)

Deigo
11.11.2009, 02:11
С вышеуказанного сайта понравилась очень простая, но правильная статья. Прям всю сейчас и зацитирую :)
15 привычек на каждый день для экономии денег

Недавно я посетила зубного врача и узнала, что мне нужно подлечить зубы. Страховка покрыла только часть расходов, остальную часть в размере $70 мне пришлось доставать из своего кошелька. Платить за неприятные ощущения, когда тебе пломбируют зуб, не приносит много радости и счастья.

Конечно, я могла бы вообще избежать этой проблемы, если бы внимательнее относилась к уходу за зубами. И это натолкнуло меня на мысль, что существует множество простых ежедневных привычек, которые бы смогли экономить нам деньги постоянно.

Чистите зубы

Естественно, это первая привычка, о которой я хотела бы сказать, так как именно из-за этого потеряла только что свои деньги. Если Вы регулярно чистите зубы по утрам, а также используете нитку для чистки зубов после каждого приема пищи, это может предотвратить множество проблем, связанных с зубами. Некоторые зубные болезни, если так можно выразиться, обходятся очень дорого. И по этому своевременный уход за зубами просто невозможно оценить.

Делайте зарядку постоянно

Зарядка – это не просто инструмент для снижения веса. Когда Вы делаете упражнения, это укрепляет как Вашу иммунную систему, так и мышцы, суставы, что позволяет избежать различных вывихов, ушибов и даже переломов. Меньше посещений врача, меньше расходов на лекарства, меньше времени нетрудоспособности.

Пейте воду

Постоянное употребление воды очищает Ваш организм, поддерживает Ваш тонус и помогает жить на полную силу. Все это также влияет на медицинские расходы.

Мойте все время руки

Эта привычка также позволяет сэкономить на медицинских расходах. Каждый раз, когда Вы моете руки, Вы уничтожаете множество бактерий и микроорганизмов, которые распространяют болезнь по Вашему телу.

Употребляйте здоровую пищу

Когда Вы едите здоровую еду (вроде овощей, фруктов, зерновых культур, молочных продуктов), то не только чувствуете себя сытым дольше (что позволяет покупать меньше еды), но и все тело гораздо лучше себя чувствует при «хорошем топливе». Это позволит Вам работать гораздо продуктивнее, а значит больше зарабатывать.

Не курите

Сигареты стоят дорого и они очень вредны для здоровья. Каждая выкуренная пачка уменьшает Ваш капитал и увеличивает шансы на дорогой поход к врачу.

Спите достаточное количество времени

Когда Вы недостаточно спите, Ваш организм функционирует очень плохо, Вам приходится часто прибегать к сладкой пище и кофеину, чтобы разбудить себя (все это стоит определенных денег), и, кроме того, Вы не принимаете ясных решений, так как Ваш мозг работает не на полную силу. Если Вы чувствуете себя устало, то больше подвержены к бессмысленным расходам и перееданию.

Убирайте свою одежду

Есть у меня плохая привычка – когда я очень спешу, то, снимая одежду, бросаю ее сразу же на пол, или когда нужно выбрать, что одеть, то часто бросаю также одежду на пол, если что-то не подошло и примеряю другой вариант. И вот, когда приходит время стирки – так просто захватить всю разбросанную одежду, не важно чистую, или грязную. Убирая сразу же в порядок чистую одежду, Вы тем самым экономите деньги, стирая реже.

Говорите о своих проблемах

Когда Вы испытываете раздражение, гнев, стресс, или расстройство – так легко поддаться искушению «прошвырнуться по магазинам». Если Вы будете молиться, общаться с друзьями, или просто писать о своих проблемах в дневнике – это поможет избавиться от негативного чувства, а значит, и от ненужных расходов.

Многократно используйте свое полотенце

Эта привычка также позволит Вам сократить количество стирок. Иногда, после купания, мы можем вытереться полотенцем и выбросить его в стирку, как и грязное белье. Но, скажите, пожалуйста, откуда взяться грязи на полотенце, если Вы используете его сразу же после приема ванной? Не выбрасывайте полотенце в стирку после первого приема ванной.

Правильно одевайтесь в своем доме

Если в Вашем доме стало немного прохладнее, не обязательно сразу же увеличивать температуру, достаточно просто одеть рубашку. Всего несколько градусов на котле смогут сэкономить Вам в перспективе много денег.

Перерабатывайте мусор

Если Вы сдаете на переработку то, что Вам уже не нужно, Вы уменьшаете количество мусора в доме, а значит, экономите деньги, так как переработка обычно бесплатна, чего не можно сказать о вывозе мусора.

Ешьте то, что осталось (или готовьте только то, что необходимо)

Доедая то, что осталось Вы меньше переводите еды и реже покупаете новые продукты. Кроме того, Вы можете сохранить себе энергию, не готовя по нескольку раз на день. Если же Вы не можете доедать то, что остается, тогда готовьте ровно столько еды, сколько в силах съесть за один раз.

Будьте организованными

Беспорядок может стоить Вам денег. Было ли у Вас когда-то такое, что Вам нужно было что-то найти, но по той причине, что Вы так и не смогли отыскать у себя этой вещи, Вам приходилось идти и покупать новую? Покупали ли Вы что-то для дома, а потом оказывалось, что такая вещь у Вас уже есть в кладовке? Организованность поможет Вам не только экономить деньги, не покупая те вещи, что у Вас уже есть, но также сэкономит Вам уйму времени, которую Вы потратили бы на поиски нужной вещи.

Следите за тем, как водите автомобиль

Конечно, с ростом цен на бензин уже многие люди знают об этой технике и придерживаются ее, но я все равно напомню, что для каждого автомобиля есть своя скорость, при которой идет минимальный расход топлива. Следите за скоростью, а также разгоняйтесь медленнее на своем автомобиле, и Вы сэкономите тем самым деньги.

Многие люди считают, что их ежедневные привычки никаким образом не связаны с деньгами, но это не так. Множество вещей, которые, кажется, никак не связаны с финансами, в долгой перспективе могут сэкономить Вам уйму денег.
Насколько я понимаю, это переводная статья, поэтому в ней и появляются советы типа "используйте полотенце несколько раз".
Но вот совет потеплее одеваться дома я давно уже использую. Как прочитала про голландцев, которые вообще зимой не топят, а спят в пижамах и носках, и решила, что уж в отопительный-то сезон я не буду дотапливать (наш ЖЭК никогда не дает нам тепла больше нормы, а 18 градусов - это, конечно, довольно прохладно).
Ну а советы про здоровье - это вообще наше всё :091:

Astra39
11.11.2009, 13:33
а поподробнее. О чем речь?

Это Питерская фабрика обуви и их фирменным магазин - размерный ряд начинается с 34 по 45 размер :)) вот (http://www.sateg.ru/index.html) сайт

Astra39
11.11.2009, 13:36
Эх, а у меня что-то перестало получаться укладываться в лимит по продуктам 3 тыс./чел. Как минимум в полтора раза больше выходит. То ли продукты подорожали, то ли мы жрать больше стали...

Видимо да :046:
Мы (я, мама моя, доча, сын) укладываемся в сумму - 6 тыс. на всех :))

котенок J
11.11.2009, 15:11
С вышеуказанного сайта понравилась очень простая, но правильная статья. Прям всю сейчас и зацитирую :)
Насколько я понимаю, это переводная статья, поэтому в ней и появляются советы типа "используйте полотенце несколько раз".
Но вот совет потеплее одеваться дома я давно уже использую. Как прочитала про голландцев, которые вообще зимой не топят, а спят в пижамах и носках, и решила, что уж в отопительный-то сезон я не буду дотапливать (наш ЖЭК никогда не дает нам тепла больше нормы, а 18 градусов - это, конечно, довольно прохладно).
Ну а советы про здоровье - это вообще наше всё :091:
отличная статья, спасибо! большинство из этих советов мы и так и используем, но напомнить себе о простых вещах никогда не лишне.
Я как раз в выходные засолила форельку. Сегодня уже попробовала: вкуснятина :019: А ведь это еще и полезно :)
да, мы тоже регулярно сами засаливаем. хотя польза относительная - получается употребление большого количества соли. гораздо полезнее тогда уж запекать в духовке в собственном соку, а потом класть на бутерброды с маслом. последний раз я сделала так: купила тушку целиком в Окее, свежую, голову и хвост отрубила и заморозила для последующего приготовления ухи, а тушку почистила от чешуи и запекла в фольге на противне в духовке. хранила потом в этой же фольге в холодильнике около недели, очень удобно и вкусно на бутерброды, мясо легко от костей отделяется.

слышала рекламу по радио некоторое время назад, что в магазинах Метро идет распродажа красной рыбы, не форели, а какой-то другой, по 99 руб за кг. все никак не могу доехать. может, уже закончилась.

Strelka-z
11.11.2009, 17:16
ой, расскажите, это как так получается у вас?

Герочка
11.11.2009, 17:37
девочки, супер способ экономинии - не получать з/п.
я прямо диву даюсь сколько я наэкономила! сегодня попросила расчетный листок в бухгалтерии (з/п не выплачивали уже 3 месяца) и поняла что я сказочно богата! :-) только вот не потратить ни капельки...

Deigo
11.11.2009, 19:45
Я вот расскажу, как у нас НЕ получается :)) Фрукты в больших количествах, мужу шоколадки и орешки на работу (у него очень длинный день, так что помимо обеда нужно еще чем-то перекусывать), сухие завтраки (опять же для мужа: каши он не любит, а яйца или бутерброды ему каждый день нельзя). Вот и получается что-то непотребное :015:
И это еще при том, что я по максимуму готовлю: выпечка всякая практически всегда есть, обеды мужу на работу и т.д.

Deigo
11.11.2009, 19:48
я прямо диву даюсь сколько я наэкономила! сегодня попросила расчетный листок в бухгалтерии (з/п не выплачивали уже 3 месяца) и поняла что я сказочно богата! :-) только вот не потратить ни капельки...
Нда, та еще методика. Скорейшего вам получения вашего "богатства":080:

Стервозина
12.11.2009, 02:32
да, мы тоже регулярно сами засаливаем. хотя польза относительная - получается употребление большого количества соли.
Ну таки полезней колбасы:004:. А на счет соли - это конечно смотря кто как солит. Я рыбу предпочитаю не пересаливать, а промораживать, тем более, что солю в основном на суши:019:

Стервозина
12.11.2009, 02:35
:014:мне тоже начальство денег не платит. С этого месяца вспоминаю, как вкусно питаться вчетвером на 6 тысяч

Foudre
12.11.2009, 12:35
:014:мне тоже начальство денег не платит. С этого месяца вспоминаю, как вкусно питаться вчетвером на 6 тысяч

я уже второй месяц так,т.к. копим на ремонт
мой метод - покупаю все продукты 1 раз в неделю, потом в магазин вообще не захожу. Надоело экономить и рассчитывать, но пока держусь.

Astra39
12.11.2009, 14:11

Ну стандарт как у всех наверное - закупка круп и прочих гарниров - макароны, картошка на месяц в Ленте.
Никаких покупок всякой фигни типа - орешки, сосалки, жвачки (тем более не есть гут для зубов, лучше уж использовать зубной ополаскиватель).
На завтрак покупаем творожную массу, с батончиком по 18 руб. самое-то. Кофе растворимый пью тока я в семье, остальные чай с молоком потребляют. Либо паштеты мясные, рыбные.Кстати на работу тоже себе бутеры беру с паштетом либо творожные сырнички. Из мяса в основном едим - куру. Такие вот мы особенные. В день где уходит на покупку продуктов 200 руб.

Рио-Рита
12.11.2009, 14:20
Ну стандарт как у всех наверное - закупка круп и прочих гарниров - макароны, картошка на месяц в Ленте.
Никаких покупок всякой фигни типа - орешки, сосалки, жвачки (тем более не есть гут для зубов, лучше уж использовать зубной ополаскиватель).
На завтрак покупаем творожную массу, с батончиком по 18 руб. самое-то. Кофе растворимый пью тока я в семье, остальные чай с молоком потребляют. Либо паштеты мясные, рыбные.Кстати на работу тоже себе бутеры беру с паштетом либо творожные сырнички. Из мяса в основном едим - куру. Такие вот мы особенные. В день где уходит на покупку продуктов 200 руб.
А овощи-фрукты не покупаете?

Astra39
12.11.2009, 14:45
А овощи-фрукты не покупаете?

Почему ж не покупаем- покупаем. В день уходит на продукты 200 руб.
вчера вот совершала покупку после работы: батон- 18 руб. Ржаной хлеб (половинку)- 13 руб., молоко Большая кружка 3,2% - 54 руб., 4-е помидоры - 24 руб., 1 кг яблок - 29 руб., творог- 34 руб., сыр российский -28 руб.

Рио-Рита
12.11.2009, 14:48
Почему ж не покупаем- покупаем. В день уходит на продукты 200 руб.
На четверых, я правильно поняла?
И в меню ежедневно фрукты-овощи-мясо? :010:

Радость Жизни
12.11.2009, 14:51
Аналогично!! :flower:
Я 2 месяца не видела зарплаты - и не померла) даже сапожки купила, и готовлю чудесно и разнообразно) Стала много заниматься домом) Но при этом умуждряюсь ходить в театры и на концерты.
Сразу оговорюсь - муж бюджетник, зарабатывает немного - т.е. живем мы на 20 тыщ рублей в месяц)) И с них платим за квартиру, кутим и веселимся)):support: Жду зарплату.... уууууууу сразу много-много денег)

Astra39
12.11.2009, 14:53
На четверых, я правильно поняла?
И в меню ежедневно фрукты-овощи-мясо? :010:
На четверых, молоко купила вчера - хватит на 2-а дня, яблоки тоже ж кило не сразу съешь.
Из мяса едим куру, потому делаем подливу, из грудок варим бульон- суп на 3-и дня. Ну и я любитель всяческих салатов беру отсуда (http://kuking.net/1.htm) рецепты и ваяю, что не слишком затратно.
Этот (http://kuking.net/1_3310.htm) рецепт - особенно нравится и сытно и бюджетно

Рио-Рита
12.11.2009, 14:59
На четверых, молоко купила вчера - хватит на 2-а дня, яблоки тоже ж кило не сразу съешь.
Из мяса едим куру, потому делаем подливу, из грудок варим бульон- суп на 3-и дня. Ну и я любитель всяческих салатов беру отсуда (http://kuking.net/1.htm) рецепты и ваяю, что не слишком затратно.
Чего то мне не верится что можно питаться разнообразно на такую сумму.
Хочу разобраться.
У меня получается в разы дороже.
Может примерное ежедневное меню выложите?

Пы.Сы. А кило яблок, это 5-6 яблок. Разве много по полтора яблока на брата в день?

Astra39
12.11.2009, 15:05
Чего то мне не верится что можно питаться разнообразно на такую сумму.
Хочу разобраться.
У меня получается в разы дороже.
Может примерное ежедневное меню выложите?

Пы.Сы. А кило яблок, это 5-6 яблок. Разве много по полтора яблока на брата в день?

У меня их 7 шт. - кило, я беру только наши местные яблоки, потому что я живу и мой организм живёт в нашей среде, а не где-то там...
Вот вчерашнее меню лично моё:
Утро- кофе с молоком, батон с творожной массой, бутер ссыром,
Обед - с собой беру паштетик и хлеба, чай и горячий шоколад на работе есть.
Ужин - Макароны с мясом и подливой из курицы + салатик из помидорок с чесночком.
Чай с конфетками - мармеладками.
Ну за чтением книжки - яблока - 2 шт.
Я девушка спортивного телосложения- рост - 158см, вес-50 кг.

stratonnikoff
12.11.2009, 15:10
У меня их 7 шт. - кило, я беру только наши местные яблоки, потому что я живу и мой организм живёт в нашей среде, а не где-то там...
Вот вчерашнее меню лично моё:
Ужин - Макароны с мясом и подливой из курицы + салатик из помидорок с чесночком.

простите, может я что-то не поняла, но Ваш лично рацион явно больше, чем выделенные Вам на питание 50 руб./день. и еще Вы писали, что покупаете только курицу, а в Вашем рационе присутствует мясо. а что едят остальные члены семьи?:008:

Рио-Рита
12.11.2009, 15:14
О нет, мне такой способ экономии не подойдет точно, здоровье дороже. А на таком меню и загнуться можно. Детям ещё и расти надо, калорий треба побольше.
Хуже чем в армии и в тюрьме, там на человека около 80 рублей выделют, а у Вас получается по 50 рублей на человека.(200/4)

Astra39
12.11.2009, 15:16
простите, может я что-то не поняла, но Ваш лично рацион явно больше, чем выделенные Вам на питание 50 руб./день. и еще Вы писали, что покупаете только курицу, а в Вашем рационе присутствует мясо. а что едят остальные члены семьи?:008:

Каждый день покупки совершаю на 200 руб, а не продукты готовлю на 200 руб., помоему -есть разница и большая!:ded:
Остальные тоже написала читайте внимательно! :ded:

Astra39
12.11.2009, 15:18
О нет, мне такой способ экономии не подойдет точно, здоровье дороже. А на таком меню и загнуться можно. Детям ещё и расти надо, калорий треба побольше.
Хуже чем в армии и в тюрьме, там на человека около 80 рублей выделют, а у Вас получается по 50 рублей на человека.(200/4)

Ежели бы в нашем государстве-царстве платили за мою специальность как за бугром- я может и кушала как в фильме Жратва :)) тока мне этого и моим детям вполне достаточно - за последние 4-е года - вообще ничем не болеем...ТТТ

Astra39
12.11.2009, 15:20

А напишите-ка ваше меню на день - а я напишу коментарии где вы сделали лишние траты ;)
Кстати, калории - это не количество еды, а состав в еде, грибы и мясо...и т.д. и т.п.

stratonnikoff
12.11.2009, 15:23
Каждый день покупки совершаю на 200 руб, а не продукты готовлю на 200 руб., помоему -есть разница и большая!:ded:
Остальные тоже написала читайте внимательно! :ded:

ну Вы написали, что меню ЛИЧНО Ваше, вот я и решила, что это едите конкретно Вы (написано от Вашего имени - "беру с собой"). а насчет разницы - если Вы купили на 200руб продуктов, то приготовили на какую сумму? или Вы имеете в виду, что дома есть какой-то запас продуктов? Вы не злитесь и не обижайтесь, я просто хочу понять и сделать выводы для ведения своего хозяйства;)

Astra39
12.11.2009, 15:27
ну Вы написали, что меню ЛИЧНО Ваше, вот я и решила, что это едите конкретно Вы (написано от Вашего имени - "беру с собой"). а насчет разницы - если Вы купили на 200руб продуктов, то приготовили на какую сумму? или Вы имеете в виду, что дома есть какой-то запас продуктов? Вы не злитесь и не обижайтесь, я просто хочу понять и сделать выводы для ведения своего хозяйства;)
Уж простите не очень понравилось предыдущий коммент - хуже чем в тюрьме :wife:

Я писала, что закупку круп и всего остального как-то раз в месяц закупаем, либо как чего закончится- картошка, лук, морковка, свекла.
Вместо яблок могу купить бананы или апельсины, количество такое, чтоб не лежали по неделе в холодильнике - съелось - пошли купили.

Astra39
12.11.2009, 15:30
Просто мы сами порой не замечаем как лишнее покупаем... вот зачем например покупать колбасу - если заранее знаешь - ну нет в ней мяса - нет я вас уверяю, если только купите в спецмагазине типа - Великолукский комбинат, и то гарантии никакой что там есть мясо... Мясо лучше уж покупать так живое, видеть, пощупать- понюхать, в конце-концов, чтоб свежее было.

Если открыть мой холодильник там будет:
В морозилке: мясо порционно резаное, пельмени домашние, морковка тёртая, свеколка, ягода - брусника, клюква.
Молочка- масло сливочное, молоко, творожная масса, сливки, сыр твёрдый, сыр плавленый, майонез.
Паштет- мясной, рыбный, баночка шпрот, кетчуп, яйца, маргарин, салат в контейнере какой-нибудь.
Зелень (укроп, петрушка), лук, картошка, морковка, цветная капуста, белокачанная капуста, помидоры 3-4 шт.
Бананы - 4 шт., апельсины - 4 шт., яблоки с кило.

Соната.
12.11.2009, 15:33

Жесть! :001:
Нафик-нафик

stratonnikoff
12.11.2009, 15:36
Просто мы сами порой не замечаем как лишнее покупаем... вот зачем например покупать колбасу - если заранее знаешь - ну нет в ней мяса - нет я вас уверяю, если только купите в спецмагазине типа - Великолукский комбинат, и то гарантии никакой что там есть мясо... Мясо лучше уж покупать так живое, видеть, пощупать- понюхать, в конце-концов, чтоб свежее было.

я согласна, что в колбасе нет мяса (стараюсь не покупать), но муж иногда просто не может жить без бутера. а мясо я покупаю только свежее

Рио-Рита
12.11.2009, 15:36
Уж простите не очень понравилось предыдущий коммент - хуже чем в тюрьме :wife:

Ну если так и есть, если в армии и в тюрьме стоимость пайка больше чем Ваши траты. Я ж в этом не виновата. Констатация факта, и не более. ;)

Третья молодость
12.11.2009, 15:40
я просто хочу понять и сделать выводы для ведения своего хозяйства;)
Извините, влезу с поддержкой. :)
У нас на человека на питание расходуется 60-70 руб./день.
И не надо пугаться, все вполне реально и нормально, еда разнообразная и добротная, овощи-фрукты-мясо-рыба ежедневно.

stratonnikoff, Вы ведете учет расходов? Сколько уходит на продукты? Сколько на человека в день? Если не хотите отвечать, то хоть для себя прикиньте. ;)

Вот многие ужасаются, а если посчитать, то все примерно так и тратят, но:
1. Не питаемся в общепите.
2. Стараемся не покупать полуфабрикаты, выпечка своими руками.
3. Не выбрасываем продукты, они у нас не портятся.
4. Покупаем продукты в определенных проверенных магазинах, Глобус Гурмэ - не наш случай.
...
А еще, многие говорят, что оставляют в гипере 3 тысячи в неделю, но в чеке кроме продуктов спиртное, колготки, игрушки, подарок сестре, шампунь... ;)

Astra39
12.11.2009, 15:42
Ну если так и есть, если в армии и в тюрьме стоимость пайка больше чем Ваши траты. Я ж в этом не виновата. Констатация факта, и не более. ;)

Для невнимательных вот ответ:
В морозилке: мясо порционно резаное, пельмени домашние, морковка тёртая, свеколка, ягода - брусника, клюква.
Молочка- масло сливочное, молоко, творожная масса, сливки, сыр твёрдый, сыр плавленый, майонез.
Паштет- мясной, рыбный, баночка шпрот, кетчуп, яйца, маргарин, салат в контейнере какой-нибудь.
Суп либо борщ, гарнир какой-либо... подлива из курицы, либо рыба морская.
Зелень (укроп, петрушка), лук, картошка, морковка, цветная капуста, белокачанная капуста, помидоры 3-4 шт.

Третья молодость
12.11.2009, 15:46
Только не забывайте, что мы действительно тратим эти деньги на покупку продуктов, а не воруем на разных уровнях...
Еще, наверно, в эти 80 руб. входит оплата воды, электроэнергии, оплата персонала, инвентарь? и проч.

Astra39
12.11.2009, 15:46
И не надо пугаться, все вполне реально и нормально, еда разнообразная и добротная, овощи-фрукты-мясо-рыба ежедневно.

stratonnikoff, Вы ведете учет расходов? Сколько уходит на продукты? Сколько на человека в день? Если не хотите отвечать, то хоть для себя прикиньте. ;)

4. Покупаем продукты в определенных проверенных магазинах, Глобус Гурмэ - не наш случай.
...
А еще, многие говорят, что оставляют в гипере 3 тысячи в неделю, но в чеке кроме продуктов спиртное, колготки, игрушки, подарок сестре, шампунь... ;)

:flower:
Последнее это действительно имеет место у тех, кто именно так и покупает продукты, взял телегу и пошёл куда глаза кинут взгляд...

Кстати, у меня и вино красное есть, главное знать когда и сколько надо налить, бокал.

Соната.
12.11.2009, 15:49
Для невнимательных вот ответ:
Суп либо борщ, гарнир какой-либо... подлива из курицы, либо рыба морская.
Это всё на 6 тысяч????????? :0007:
Где такие магазы??????????
Да в жизни не поверю. Не смешите мои тапочки.

stratonnikoff
12.11.2009, 15:51

...

хочу Вас расстроить, но мы не питаемся в общепите,не покупаем полуфабрикаты(я делаю даже пельмени сама), не выбрасываю продукты и продукты естественно покупаю только в проверенных местах (я забочусь о здоровье своих близких):ded: Мой муж ежедневно ест мясо минимум 2 раза в день(и на работу я собираю ему еду домашнюю:ded:), так вот только на мясо тратится немалая сумма, сложив которую со стоимостью других продуктов, 6000руб. в месяц на ВСЕ не получается. если Вы тратите 6000 руб. при том, что дома полный холодильник, то я поверю:)

Третья молодость
12.11.2009, 15:51
Кстати! Тоже покупаю изредка. :014:

Sise4ka
12.11.2009, 15:52
Поддержу Astra37 ;)

Очень у вас полноценное и разнообразное меню, без изысков, но о каких изысках может идти речь, если условия такие, что в месяц на еду есть фиксированная сумма. В существующих условиях вы очень хорошо решаете данный вопрос :flower:

Astra39
12.11.2009, 15:54
Это всё на 6 тысяч????????? :0007:
Где такие магазы??????????
Да в жизни не поверю. Не смешите мои тапочки.

Да это на 6 тыс в месяц, и всё свежее, куплено, как только что-то закончилось!

stratonnikoff
12.11.2009, 15:55
Кстати! Тоже покупаю изредка. :014:

мы не употребляем спиртное вообще:004:

Соната.
12.11.2009, 15:57
Поддержу Astra37 ;)

Очень у вас полноценное и разнообразное меню, без изысков, но о каких изысках может идти речь, если условия такие, что в месяц на еду есть фиксированная сумма. В существующих условиях вы очень хорошо решаете данный вопрос :flower:
Ага, ну очень меню разнообразное.:073:
Бутеры с паштетом и макароны с подливкой на ужин при ПОЛНОСТЬЮ укомплектованном холодильнике, где и рыбка морская и другие изыски.

Sise4ka
12.11.2009, 15:57
мы не употребляем спиртное вообще:004:

:053:

FABULA
12.11.2009, 15:58
+1
я вообще ненавижу полный холодильник!:017:
глупости все это - набить пузО!
Сама покупаю по мере необходимости:020:
И поддерживаю Astra37, так как человек действительно рачительно ведет свое хозяйство
зы. Сама такая же:008::004:, поэтому и поддерживаю Astra37

Соната.
12.11.2009, 15:58
По моему Вы, мягко говоря, не совсем честны. Полный бред.

Astra39
12.11.2009, 15:59
Поддержу Astra37 ;)

Если зататься целью можно нормально жить и питаться имеено так. А потом ещё и вина бокал вечерочком выпить и с книжкой посидеть.

Astra39
12.11.2009, 16:00
Бутеры с паштетом и макароны с подливкой на ужин при ПОЛНОСТЬЮ укомплектованном холодильнике, где и рыбка морская и другие изыски.

Да и другие изыски - потому что я не съедаю свой холодильник в день вместе с конструкцией :))

Astra39
12.11.2009, 16:01

Напишите что у вас в холодильнике! Так будет честнее :))

Третья молодость
12.11.2009, 16:02
хочу Вас расстроить, но мы не питаемся в общепите,не покупаем полуфабрикаты(я делаю даже пельмени сама), не выбрасываю продукты и продукты естественно покупаю только в проверенных местах ...
Я наоборот очень рада за Вас! :flower:
так вот только на мясо тратится немалая сумма, сложив которую со стоимостью других продуктов, 6000руб. в месяц на ВСЕ не получается.
А сколько получается? Что вы все заладили, не может быть, не получается... Сколько тратите только на продукты конкретно в месяц?
если Вы тратите 6000 руб. при том, что дома полный холодильник, то я поверю
Не очень поняла про 6000 тысяч. Если интересно:
август: 5552 - 3,2 чел. :))
сентябрь: 5089 - 2,5 чел.
октябрь: 4164 - 2 чел.
ноябрь пока:1477 - 2 чел.

Sise4ka
12.11.2009, 16:03

Предложите на 6000 в месяц на 2х женщин и 2х детей вариант более разнообразного меню ;) Мы с интересом послушаем :flower:

Astra39
12.11.2009, 16:06
Предложите на 6000 в месяц на 2х женщин и 2х детей вариант более разнообразного меню ;) Мы с интересом послушаем :flower:

Я вот например ЧЕСТНО написала, что у меня в холодильнике лежит, и что я съела вчера, а от других пока что-то не видно было что у них в холодильнике и что они съели, ежели хотите сравнить то надо так и сделать... я права?

Соната.
12.11.2009, 16:06
Не очень поняла про 6000 тысяч. Если интересно:
август: 5552 - 3,2 чел. :))
сентябрь: 5089 - 2,5 чел.
октябрь: 4164 - 2 чел.
ноябрь пока:1477 - 2 чел.
Ой, что это- 3,2 человека? Боюсь даже предположить. С голодухи кого то есть начали? :001:

Sise4ka
12.11.2009, 16:07

Самый простой, легкий и приятный вариант, если что-то не понятно - крикнуть - это полный бред! так не может быть! А вот затратить время, разобраться, подумать, допустить что можно так планировать меню на эти деньги - это уже сложнее, безусловно. Не всем хочется, т.к. нет необходимости. Радуйтесь что нет такой необходимости. Была бы - вы бы по другому разговаривали ;)

Astra39
12.11.2009, 16:08
Ой, что это- 3,2 человека? Боюсь даже предположить. С голодухи кого то есть начали? :001:

Ну вы явно троль, потому ваши попытки тут в клубе экономов, что-то спеть, не нужны, простите... трольте где-нить в другом месте :))

Sise4ka
12.11.2009, 16:08
Я вот например ЧЕСТНО написала, что у меня в холодильнике лежит, и что я съела вчера, а от других пока что-то не видно было что у них в холодильнике и что они съели, ежели хотите сравнить то надо так и сделать... я права?

Абсолютно правы :flower:

Соната.
12.11.2009, 16:10
Неее, у меня фантазии не хватит.:))

Соната.
12.11.2009, 16:13
Самый простой, легкий и приятный вариант, если что-то не понятно - крикнуть - это полный бред! так не может быть! А вот затратить время, разобраться, подумать, допустить что можно так планировать меню на эти деньги - это уже сложнее, безусловно. Не всем хочется, т.к. нет необходимости. Радуйтесь что нет такой необходимости. Была бы - вы бы по другому разговаривали ;)
Я честно пылась подсчитать, что можно купить на 200 рублей в день, и при этом покупать масло, фрукты, овощи, мясо, рыбу. Ну ни как не сходится как ни крути.

Соната.
12.11.2009, 16:14
Ну вы явно троль, потому ваши попытки тут в клубе экономов, что-то спеть, не нужны, простите... трольте где-нить в другом месте :))
Это кем Вы меня обозвали?:015:
Кто это троль?

АКВАМАРИНа
12.11.2009, 16:15
Astra37, подскажите, пожалуйста,а закупка раз в месяц макарон- картошки- круп, тоже входит в 200руб в день или ЗАКУПКА+ 200руб в день?

Astra39
12.11.2009, 16:16
Я честно пылась подсчитать, что можно купить на 200 рублей в день, и при этом покупать масло, фрукты, овощи, мясо, рыбу. Ну ни как не сходится как ни крути.

Встречный вопрос- мы масло сливочное в день - пачку съедаете?
Картошку 2-кило - в день съедаете?

Astra39
12.11.2009, 16:17
Astra37, подскажите, пожалуйста,а закупка раз в месяц макарон- картошки- круп, тоже входит в 200руб в день или ЗАКУПКА+ 200руб в день?

Если я купила макароны сегодня пачку - то завтра я её не покупаю, так понятно?
Вот купила я пачку макарон, ну сварила раза 3-и в месяц, купила я гречу- сварила так же 3-и раза в месяц и т.д. т.п.

АКВАМАРИНа
12.11.2009, 16:19

Меня это интересует? Закупка круп и прочих гарниров на месяц.
Входит ли это в 6000руб в мес или это дополнительные траты.

Третья молодость
12.11.2009, 16:21

Еще раз, никто не голодает! Вот похудеть пытаюсь в очередной раз. :))

А про "два землекопа и две трети" очень просто - у меня семья мигрирующая: в августе сын женился 8-го числа и съехал, в сентябре двое уезжали на 10 дней...

Astra39
12.11.2009, 16:22
А на счёт всей остальной экономии я уже тут писала, я человек аккуратный и члены моей семьи, вещи за день не снашиваем :))
После некоторых высказываний, складывается впечатление что народ чтоб разнообразно питаться и не болеть в день покупает - тонну лекарств, тонну продуктов, которую они тут же за день и потребляют...
Вы наверное сильно удивитесь, если я вам скажу что и сын мой тоже ест то что мы едим, а не свежеприготовленной пюре и привезённое курьером из Германии или из Штатов, например...

ishandr
12.11.2009, 16:38
Автор, я Вам искренне верю,что на 6000 руб. Вы питаетесь. У меня мама такая же рациональная и разумная в хорошем смысле этого слова. Мне у нее учиться и учиться. Вы молодцы!

Рио-Рита
12.11.2009, 16:38
Меня это интересует? Закупка круп и прочих гарниров на месяц.
Входит ли это в 6000руб в мес или это дополнительные траты.
И меня тоже это же интересует.
Если это отдельные траты, то это уже более реалистичнее.

Рио-Рита
12.11.2009, 16:41
Автор, я Вам искренне верю,что на 6000 руб. Вы питаетесь. У меня мама такая же рациональная и разумная в хорошем смысле этого слова. Мне у нее учиться и учиться. Вы молодцы!
Так я тоже верю. Можно и на тысячу питаться, например одним хлебом и макаронами. В блокаду вообще было по 100 грамм хлеба на человека.

Просто хочется и питаться нормально-разнообразно и экономить при этом.

ishandr
12.11.2009, 16:43
Причем тут хлеб и макароны. Не утрируйте!!

Рио-Рита
12.11.2009, 16:46
Встречный вопрос- мы масло сливочное в день - пачку съедаете?
Картошку 2-кило - в день съедаете?
Картошку 2 кило - запросто.
На суп + поре. :019:
Причем тут хлеб и макароны. Не утрируйте!!
А Вы не выдирайте фразы из контекста.

Astra39
12.11.2009, 16:48
Картошку 2 кило - запросто.
На суп + поре. :019:

А Вы не выдирайте фразы из контекста.

Ваш состав семьи?
У нас как видите одни женщины и малолетний мужчина, а у вас?

А потом это вы не правду говорите, что 2 кило картошки - пюре и суп ;) Это Три супа и Три пюре картошки :))

Герочка
12.11.2009, 16:50
хочу Вас расстроить, но мы не питаемся в общепите,не покупаем полуфабрикаты(я делаю даже пельмени сама), не выбрасываю продукты и продукты естественно покупаю только в проверенных местах (я забочусь о здоровье своих близких):ded: Мой муж ежедневно ест мясо минимум 2 раза в день(и на работу я собираю ему еду домашнюю:ded:), так вот только на мясо тратится немалая сумма, сложив которую со стоимостью других продуктов, 6000руб. в месяц на ВСЕ не получается. если Вы тратите 6000 руб. при том, что дома полный холодильник, то я поверю:)
чуть-чуть влезу.
у вас мясо, а там кура - разница в 2 раза в цене, если не больше
и потом там кура раз в день, у вас 2 раза в день
и еще - можно мясо покупать оптом... я кошкам беру мне привозят домой. окорок говяжий с сертификатами, глубокой заморозки 170 рублей за кг. я его иногда и себе варю и ем - нормальное мясо, жира практически нет....

Рио-Рита
12.11.2009, 16:52
Ваш состав семьи?
У нас как видите одни женщины и малолетний мужчина, а у вас?
У меня мужчин больше, трое, только один малолетний :)

Рио-Рита
12.11.2009, 16:53
чуть-чуть влезу.
у вас мясо, а там кура - разница в 2 раза в цене, если не больше
и потом там кура раз в день, у вас 2 раза в день
и еще - можно мясо покупать оптом... я кошкам беру мнен привозят домой. окорок говящий с сертификатами, глубокой заморозки 170 рублей за кг. я его иногда и себе варб и ем - нормальное мясо, жира практически нет....
У Астры в холодильнике не одна кура, и мясо и рыбка присутствует.
Вы выше состав холодильника прочитайте.