Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Ромашка~
09.06.2009, 16:12
Тупой расчет - шоколадка Твикс 82 грамма купленна мною в Окее за 24.40 (иногда на шоколад пробивает, поэтому дома нз запас держу, чтобы в 2 часа ночи от своих желаний не умереть). Цена килограмма 297,56. Хорошее мясо - для меня это охлажденная шея. Цена 260 рублей килограмм. Таки разница есть. Из этого килограмма мяса я готовлю примерно 8-9 полноценных порций еды. Так что при практически одной цене получается либо шоколадка, либо полноценный обед/ужин
Ну, если шоколадки килограммами есть!:065: Я столько и не съем, хотя очень люблю!
Стервозина
09.06.2009, 16:15
Ну, если шоколадки килограммами есть!:065: Я столько и не съем, хотя очень люблю!
Ну я же в конце приравняла шоколадку к обеду:))
Ромашка~
09.06.2009, 16:15
Ну я же в конце приравняла шоколадку к обеду:))
Чтобы заменить обед по каллорийности, достаточно одной плитки.;)
"Жужа Я"
09.06.2009, 16:29
У...КАКАЯ ссылочка на бутеры, пойду погружаться в бездну вкусненького:)
а я на развлечения не откладываю, просто хочется раз в месяц в музей пошли.
в кафе оч. редко. а счас и совсем завязали, в кино уж и не помню когда и были, все из интернета. ну а поездки, совсем редко, но готовимся основательно:)...так что особых трат на это нет
больше денег я ж писала уходят на мероприятия, ДР, свадьбы, просто пригласили в гости., крестины.
"Жужа Я"
09.06.2009, 16:30
заразили меня семечками...хочууууууууууууу:))
придется покупать...а их как купишь так и не остановиться.
Стервозина
09.06.2009, 16:31
Чтобы заменить обед по каллорийности, достаточно одной плитки.;)
не спорю, но я, например, калории не считаю, а съев плитку шоколада все равно захочу кушать
котенька
09.06.2009, 17:59
Гы, у нас это суточный расход на питание на человека. Точнее, верхняя граница. :065:
ммм, но я даже не представляю как буду в машине есть что-то из дома.
почти та же фихня....
только верхнюю границу уже снизила....
мужу бутерброды ссобой на работу даю :) на нём экономлю :))
ммм, но я даже не представляю как буду в машине есть что-то из дома.
мужу бутерброды ссобой на работу даю :) на нём экономлю :))
Почему? Вам неудобно? Можно салаты, наверное, с собой брать.
котенька
09.06.2009, 18:12
На Ашан уговорили :)
а срыв не срыв - это не про меня, я ем мало...вечером совсем могу не есть, не требует организм, но как только подумаю что надо в чем-то себя ограничить , все...появляется ЗВЕРСКИЙ аппетит.
А с мясом таж канитель, побольше лука, морковочки, чуток муки. по наваристее все. одним мясом сыт не будешь...а точнее не в тех количествах.
мммм...тоже хочу такую ччччудо печку :) чую придется делать в семейном бюджете дыру...
а про мужчин....я прям не знаю, я своему с собой даю суп, пару бутеров, салат (или что-то наподоби холодного блюда) чай и к чаю, любо печенюшки, либо шарлотки:)...уходит из дома в 7 приходит...хорошо если 7 , а то и позже.
сколько это может стоить в кафе не представляю:(
но думаю не 200 рэ...
однозначно не 200 :)
котенька
09.06.2009, 18:15
заразили меня семечками...хочууууууууууууу:))
придется покупать...а их как купишь так и не остановиться.
тоже захотелось семечек :))
котенька
09.06.2009, 18:17
Почему? Вам неудобно? Можно салаты, наверное, с собой брать.
вся машина и я буду в салате, не умею в машине есть аккуратно :(
Если мне приходится перекусить в машине, то заднее сиденье- и я там давольнаяяяя!:019::))
котенька
09.06.2009, 18:18
но понимаю, что надо стараться.
котенька
09.06.2009, 18:19
Если мне приходится перекусить в машине, то заднее сиденье- и я там давольнаяяяя!:019::))
а чем вы перекусываете в машине?
а чем вы перекусываете в машине?
Мой лучший и думаю полезный перекус- кефир и булка!:019:
котенька
09.06.2009, 18:21
Мой лучший и думаю полезный перекус- кефир и булка!:019:
мне мясо нужно :))
мне мясо нужно :))
Ешьте мясо утром или вечером. :)
котенька
09.06.2009, 18:25
Ешьте мясо утром или вечером. :)
Надо вставать раньше :))
или не отвозить мужа на работу, тогда буду успевать завтракать
Надо вставать раньше :))
или не отвозить мужа на работу, тогда буду успевать завтракать
А я всегда завтракаю! Иначе- все...День не мой!:))
"Жужа Я"
09.06.2009, 18:44
ТАК КТО Ж ВАМ НЕ ДАЕТ МЯСО С СОБОЙ ВЗЯТЬ???
сделайте котлеты поделите пополам положите на хлеб кусок помидорки, огурчика, лист салата...и замять:))
можно в контейнев салатик из овощей или с крабовыми палочками
можно кусок мяса зажарить и положить в контейнер к салату...одноразовая вилки и кусок хлеба...вот супер обед...и не надо булками закидываться. на колени постелите салфетку...потом в бардачек ее. я думаю это не проблема, проблема с собой все запаковать, а тут надо заставлять себя....особенно первое время.
мне легче...я кладу мужу ....ну и себе закину что-то. а ему обязательно надо, он целый день в пути, а есть то охото.
"Жужа Я"
09.06.2009, 18:45
назрел вопрос.
кто какие оливки покупает, стоимость и где?????
а то тут приценилась:(...67 рэ. кусается цена.
А так на оливки потянуло...не ела столько лет и небыло проблем, а теперь сил нет хочууууууууу.
"Жужа Я"
09.06.2009, 18:46
я утром не завтракаю дома. с вечера бутер в пакетик и на работе с утреца мну его:))
котенька
09.06.2009, 18:48
назрел вопрос.
кто какие оливки покупает, стоимость и где?????
а то тут приценилась:(...67 рэ. кусается цена.
А так на оливки потянуло...не ела столько лет и небыло проблем, а теперь сил нет хочууууууууу.
неужели оливки такие дорогие стали?
неужели оливки такие дорогие стали?
Угу... И оливковое масло тоже :0009:
"Жужа Я"
09.06.2009, 18:58
а где купить подешевле????
на оливковое масло не обралила свой взор:((
что так на самом деле все плохо стало?
Меню на эту неделю (в месяц бюджет на еду 5-7 тыс. руб):
суп из консервированной горбуши
курица на соли, на гарнир пюре
треска запечённая под майонезом, на гарнир гречка (это мужу)
треска с кабачками из пароварки (это мне)
овощной салат (свежая капуста, огурцы, помидоры, петрушка)
спагетти с баклажанами в аджике
морковное печенье
Не знаю, мы в Ленте все консервы покупаем, дешевле всего под их маркой "365 дней", но они, на мой взгляд, не очень.
До Ашана нам, как до Китая пешком.
Ещё на этой неделе у меня разгрузочный день будет.
3 литра томатного сока и больше ничего.
Ёлказелёная
09.06.2009, 19:14
Меню на эту неделю (в месяц бюджет на еду 5-7 тыс. руб):
суп из консервированной горбуши
курица на соли, на гарнир пюре
треска запечённая под майонезом, на гарнир гречка (это мужу)
треска с кабачками из пароварки (это мне)
овощной салат (свежая капуста, огурцы, помидоры, петрушка)
спагетти с баклажанами в аджике
морковное печенье
Дааа.
Давно Ваше меню читаю и не перестаю удивлятся.
Вот мой супруг мясо ест ежедневно,иногда и по 2 раза.
В супе его(мяса то есть) должно быть пол кастрюли,не меньше.
Курицу не ест в принципе.
Ну,двое детей еще.В общем,на 4х в месяц тыщ 18 только на еду.
Это если экономить:005:
Мой супруг в курсе, что курица и рыба гораздо полезнее красного мяса, поэтому не настаивает. Хотя, и у него есть вредные привычки, от которых не избавиться. Сладости и майонез, например.
Стервозина
09.06.2009, 19:51
Дааа.
Давно Ваше меню читаю и не перестаю удивлятся.
Вот мой супруг мясо ест ежедневно,иногда и по 2 раза.
В супе его(мяса то есть) должно быть пол кастрюли,не меньше.
Курицу не ест в принципе.
Ну,двое детей еще.В общем,на 4х в месяц тыщ 18 только на еду.
Это если экономить:005:
Ну если он зарабатывает соответственно своим потребностям...
Ёлказелёная
09.06.2009, 20:13
Ну если он зарабатывает соответственно своим потребностям...
Тут дело даже не в конкретной цифре.Просто муж считает,что не стоит экономить на еде.Если бы зарабатывал больше-на еду уходило бы еще больше(было и такое).Покупали бы постоянно фрукты,причем разнообразные.
Сейчас на них практически не хватает,дети жрут только яблоки,и то не каждый день.
Вот захожу в этот топик с мыслью а вдруг ченить для себя интересненькое присмотрю...Так нет,одно расстройство:)
Муж в окее взвешивал гиганские оливки:)) по цене 444р/кг:010:, но вкусные:019:, взял на 77 руб шт 10
На мой взгляд, как раз, на овощах и фруктах не стоит экономить. А вот без свинины и говядины вполне можно обойтись.
Если детям хватает из фруктов только на яблоки, а муж при этом поедает мясо в большом количестве, то может, стоит пересмотреть свой рацион. А то как-то несправедливо получается.
Ёлказелёная
09.06.2009, 20:36
сегодня ходила в Ашан, взяла неплохую говядину (пленки есть, но немного и отделяются без потерь) по 278 кг и дивную баранину, просто волшебную, маленькая (маааахонькая) косточка и все остальное нежнейшая мякоть - по 340 кг....
ща буду готовить
Ой,господи.Это ж дорого как.
Мы тоже в Ашане берем,только в районе 180-220 рублей.Мне нравится.Дороже я даже не смотрю:091:
Ёлказелёная
09.06.2009, 20:40
На мой взгляд, как раз, на овощах и фруктах не стоит экономить. А вот без свинины и говядины вполне можно обойтись.
Если детям хватает из фруктов только на яблоки, а муж при этом поедает мясо в большом количестве, то может, стоит пересмотреть свой рацион. А то как-то несправедливо получается.
Не сможет он обойтись,это точно.
Курицой в холостяцкие годы траванулся-смотреть не может теперь(впечатлительный).:))
В общем,мясо-это святое.
Единственное,что я отсюда думаю вынести-это консервы.:))Он их тоже уважает.
Попробую как нибудь.Наверное,дешевле получится:019:
Девоньки, а что вы кладете на бутерброды????
Колбаса брррррр протоивная счас, да и брать опасно, вдруг испортится, что на хлеб с булкой можно класть????
мясо из Ашана ;) сырокопченая свинина по 180 рэ за кг, дешевле всяких колбас. И вкусно, и полезно.
Опять же можно класть котлеты домашние, пополам разрезанные, со всякими вкусностями (лист салата, помидорка, огурец) и проч.
А еще в Ашане в эти выходные купили филе тиляпии по 219 рэ за кг, в закупках здесь она идет по 197 за кг. И гель для стирки второй раз покупаю по 147 рэ за 1,5 л (Оро), ничуть не хуже Персила, который дороже в 2 раза:support:
В общем, Ашан рулит )) хотя недорогие фрукты-овощи там ловить надо.
Стервозина
10.06.2009, 11:29
мясо из Ашана ;) сырокопченая свинина по 180 рэ за кг, дешевле всяких колбас. И вкусно, и полезно.
Светик, на счет пользы можно поспорить - туда тоже всяких добавок пихают:))
Konyashka
10.06.2009, 11:32
Я на бутеры из экономного делаю вареное сердце, печеночный паштет или печеночные оладьи.
Из более дорогого, запекаю свинину в фольге, варю языки.
"Жужа Я"
10.06.2009, 11:35
вот котлетками на хлеб тоже увлекаемся:)
только редко их делаю, все тушу мясо, да рыбку варю.
да запекаю.
для меня это легче в приготовлении, а то пока накрутишь фарш, пока слепишь, тяжелова-то после работы.
а я курицу люблю.
рыбку уважаем не особо часто.
ну а свинину - тушить можно всегда.
так-с счас мое меню на эту неделю...
бульен куриный с гренками.
картошка, рыба отварная
салаты всегда из помидор, огурцов, зелени.
рис с сосисками (достала н/з, не успела приготовить ничего:()
салат с крабовыми палочками
курица жареная
бутеры каждый день с сыром, колбасой, паштет
2 раза шарлотка
песочный пирог
написала прям ужас, а еще неделя не закончилась, на выходные в отъезде - готовки нет, все покупаем с собой.
"Жужа Я"
10.06.2009, 11:37
а у нас печень и язык не рассматривается совсем...:(
"Жужа Я"
10.06.2009, 11:38
заинтриговали вы меня все этим АШАНОМ, придется выбираться туда.
Я тут вспомнила - была в Ашане на Старой деревне - мне НЕ понравилось.
на Парнасе такой же?????
Ромашка~
10.06.2009, 11:39
заинтриговали вы меня все этим АШАНОМ, придется выбираться туда.
Я тут вспомнила - была в Ашане на Старой деревне - мне НЕ понравилось.
на Парнасе такой же?????
А что не понравилось?
Ашаны в Мегах и Ашаны остальные - это 2 большие разницы. В плане величины и ассортимента. То, что там не нравится, это нормально :) Этож проявление вашей индивидуальности :flower: Кому-то тут не нравится, кому-то там. Съездите посмотрите, не понравится - не стоит себя насиловать :fifa:
Вчера вечером, обсудили идею того, что много есть мяса - вредно, надо мол не чаще 2-3 раз в неделю. Идея нашла одобрение, как разумная и логичная. Однако мы пришли к выводу, что в рабочем режиме когда функционируешь - не получится так, особенно когда не высыпаешься. Надо откуда-то организму энергию черпать. А вот когда в отпуске, мы естественным образом переходим на низкое потребление мяса.
Отсюда вывод - работать - вредно :support::))
"Жужа Я"
10.06.2009, 13:36
а он маленький какой-то, много вещей...типа детских...и всякой ерунды, а вот в плане еды, азочаровалась, хлебо-булочных изделий почти не было, и это часов в 19-00-20-00 - все разобрано, купила тогда только сосиски, не дорогие, но на вкус супер.
а про мясо.....
я вот не догоняю чего-то...вредно-вредно...жить тоже вредно...
а чем тогда мужика кормить???
2-3 дня мясо, а 4 дня чем???? каши???? овощи?...не протянет, тем более когда работа на улице и силовая???
чем можно заменить....мясо??????????
ну, если мужик вагоны разгружает (к примеру), тогда мясо можно на первое, второе и компот. Только мой вот, попу свою в машине катает и на работе за компом сидит. На фитнесс, с некоторых пор, тоже не ходит. У него этой энергии девать некуда, а тут свинина, пироги на дрожжах...
Да и диетологов тоже интересно почитать, на тему сколько современному мужику требуется мяса, какого именно и в каких количествах.
Эх... еда, еда... Пошла я свой сок томатный хлебать, а то тут с вами слюнями можно изойти :))
Стервозина
10.06.2009, 14:07
а про мясо.....
2-3 дня мясо, а 4 дня чем???? каши???? овощи?...не протянет, тем более когда работа на улице и силовая???
Питаться надо разнообразно. Кроме мяса есть еще рыба, птица, субпродукты, морепродукты
Триана Де Фокс
10.06.2009, 14:30
Питаться надо разнообразно. Кроме мяса есть еще рыба, птица, субпродукты, морепродукты
сорри за офф, но все-таки, как мне нравится Ваш ник, соседка:flower:
Светик, на счет пользы можно поспорить - туда тоже всяких добавок пихают:))
Ольчик, в колбасе этих добавок в разы больше, а тут мясо куском :)) много гадости не всунешь :004:
Стервозина
10.06.2009, 14:49
Ольчик, в колбасе этих добавок в разы больше, а тут мясо куском :)) много гадости не всунешь :004:
Ну если сравнивать с колбасой, то безусловно. Я бы это сформулировала, как не такое вредное:))
Стервозина
10.06.2009, 14:49
сорри за офф, но все-таки, как мне нравится Ваш ник, соседка:flower:
Спасибо. Это состояние души:))
"Жужа Я"
10.06.2009, 14:53
хихи...а у меня рыба и птица - все мясо:)), типа то что кладем к гарниру. основное блюдо.
так-с , а субпродукты???? это что????
и морепродукты? - не покупаю, готовить не умею , т..е не знаю как.
"Жужа Я"
10.06.2009, 14:53
я тоже обратила внимание на ник!!!!! и ава супер, подходит!!! 100%
Ромашка~
10.06.2009, 14:54
Девочки, а был кто-нибудь в магазине "Народный" на Ладожской? Какие-то смешные цены там рекламируют!?
Триана Де Фокс
10.06.2009, 15:02
зато про качество очень много плохого говорят
Евочка-девочка
10.06.2009, 15:04
берем керамическую кастрУлку, высыпаем в нее стаканчик гречи и заливаем 1,5 стаканами горячей, горячей воды, закрываем крышкой, можно еще и в грелку сунуть (минут 20 и гречка готова, рассыпчатая)
я всегда так гречу готовлю, только если она не диетна, то понятное дело солю, чутка сахарку, кусочек сливочного масла, когда распарилась, в нагретую духовку ставлю, выключаю ее и оставляю на томление до полного остывания
я гречу в термос сыплю и заливаю кипятком. Через 20 минут отличный гарнир
Ромашка~
10.06.2009, 15:06
Надо думать, что там за картошка за 1 рубль и яйца за 4 рубля.:010:
Ромашка~
10.06.2009, 15:07
так-с , а субпродукты???? это что????
и морепродукты? - не покупаю, готовить не умею , т..е не знаю как.
Субпродукты - печень, сердце, почки и т.п.
Стервозина
10.06.2009, 15:38
яйца мы там регулярно покупаем летом пару раз тухлое яйцо попадалось из трех десятков. Но я полюбому все яйца нюхаю, прежде чем готовить. Картошка раз на раз не приходится. Бывает хорошая, бывает:001: но даже если половину выкинуть все равно дешевле, чем в магазах получается
Евочка-девочка
10.06.2009, 16:00
Я по Системе Минус 60 тоже после 18 не ем, ну и некоторые ограничения на обед и ужин... Тоже против таких строгих диет! Организм, по-моему, должен медленно худеть, как и поправлялся.
абсолютно согласна с последним.
А вот по поводу после 6 не есть - все зависит от того, во сколько вы спать ложитесь. Хорошо, если в 11. А если в 2-3 ночи :010: Что ж голодным ходить пол суток...:001:
Ромашка~
10.06.2009, 16:03
яйца мы там регулярно покупаем летом пару раз тухлое яйцо попадалось из трех десятков. Но я полюбому все яйца нюхаю, прежде чем готовить. Картошка раз на раз не приходится. Бывает хорошая, бывает:001: но даже если половину выкинуть все равно дешевле, чем в магазах получается
:046:
Так там реально такие цены???
Помню информаци, что с 1950 по 2003 год, значительно снизилось необходимое кол-во калорий, которое мужик в день потреблять должен. Цифры точные не помню, на несколько сотен, это точно. Все верно, тяжелого физического труда меньше стало.
Евочка-девочка
10.06.2009, 16:28
вооот, т.е. если лечь спать в 10, то вполне себе разумно не есть после 6
а если ложится около 2 - 3 ночи?
не уверена, что подобное будет правильным, особенно если учесть, что до 12 дня акромя чая, я вообще в себя запихнуть ничего не могу:(
P.S. меня от жора спасают курага или семечки, ну и чай зеленый:)
Иришка, почти вашими словаи написала :))
у меня вообще сейчас первый прием пищи в 15 часов :028:
По поводу семечек - 100г оных = 600 калорий :001:так что вы с ними поаккуратней :flower:
Стервозина
10.06.2009, 16:42
:046:
Так там реально такие цены???
да, цены там действительно такие. Только куру и мороженое мясо я вам очень не рекомендую там покупать
Эх... еда, еда... Пошла я свой сок томатный хлебать, а то тут с вами слюнями можно изойти :))
Вы там аккуратно, много томатного сока для почек не слишком полезно.
Да, я в курсе, спасибо. Это только на один день и не больше 3-х литров.
Девочки, а был кто-нибудь в магазине "Народный" на Ладожской? Какие-то смешные цены там рекламируют!?
А Вам довелось побывать в продуктовых магазинах в пересотроичные времена?
Тогда магазинов было на порядок меньше, а продуктов наверно на на 2 порядка. А кушать всем хотелось, как сейча.
Если не успели - то можете сходить посмотреть, только одевайтесь похуже. Там надо толкаться локтями и орать на людей, если не будете - Вас затопчут. :)))
katysha2084
10.06.2009, 17:04
И приезжают тужда затовариваться нерусские семьи и все ято на развес можно съесть запечатано-видимо много случаев было раз такие меры:073:
"Жужа Я"
10.06.2009, 17:08
жуть пишите, нафиг-нафиг... я у ж лучше в "5", карусель, ленту.
страсти там какие
"Жужа Я"
10.06.2009, 17:09
такая погода:(..организм требует излишеств, чего-то вкусного, я из последних сил сопротивляюсь.
Барышни, недавно тут писали рецеп оладьев из кабачков... на терку их, яйцо, мука... что еще?
ribkaanna
10.06.2009, 17:12
Девы примите меня в свои ряды.Муж 5 мес. без работы, мама без работы, так что я пока одна семью кормлю. У мужа конечно бывает иногда халтура, но это ж халтура(((( Тут чуть дело не дошло до развода, но мы всё обсудили и приходиться жестко экономить. При этом как всегда столько всего надо((((((((((. Помогите!!!!
Рио-Рита
10.06.2009, 17:12
Барышни, недавно тут писали рецеп оладьев из кабачков... на терку их, яйцо, мука... что еще?
Соль :)
katysha2084
10.06.2009, 17:17
такая погода:(..организм требует излишеств, чего-то вкусного, я из последних сил сопротивляюсь.
А мое сопротивление лопнуло после монго захода на вкусняцкий
клубники купите с черешней, и излишествуйте на здоровье, полезненьким :019:
katysha2084
10.06.2009, 17:22
клубники купите с черешней, и излишествуйте на здоровье, полезненьким :019:
Да ведь там тоже гадости всякой много типа пестицидов итд итп
Девы примите меня в свои ряды.Муж 5 мес. без работы, мама без работы, так что я пока одна семью кормлю. У мужа конечно бывает иногда халтура, но это ж халтура(((( Тут чуть дело не дошло до развода, но мы всё обсудили и приходиться жестко экономить. При этом как всегда столько всего надо((((((((((. Помогите!!!!
Читайте топик :flower:
Здесь много всего полезного и интересного обсуждали.
А что делать :) Уж всяко полезнее, чем городским воздухом дышать ;) И для организму полезнее все же фрукты и овощи, чем шоколадки.
katysha2084
10.06.2009, 17:26
Да ужжж
ribkaanna
10.06.2009, 17:30
Если честно, то я уже 3 дня читаю, кучу всяких полезностей себе скопировала)))). Могу внести свои 5 коп)). Если идешь в гипер не затариваться, а что-то докупить Не берите тележку:ded:, а берите КАРЗИНКУ. Её тяжелее тащить:fifa:
ribkaanna
10.06.2009, 17:31
Два дня записываю расходы, пока.
Евочка-девочка
10.06.2009, 17:32
Меню на эту неделю ...морковное печенье
*Angel*, я не узнал вас в гриме (с) :))
а можно в личку про морковное печенье :091:
вечно я у вас стащу рецептик какой-нибудь :008:
Евочка-девочка
10.06.2009, 17:40
а он маленький какой-то, много вещей...типа детских...и всякой ерунды, а вот в плане еды, азочаровалась, хлебо-булочных изделий почти не было, и это часов в 19-00-20-00 - все разобрано, купила тогда только сосиски, не дорогие, но на вкус супер.
а про мясо.....
ЛЭТТИ, фото и название сосисек в студию :support: У меня мужа не отучить от них. А на Клинских в трубу вылететь можно.
По поводу мяса: у меня муж с утра съест что-то мясное. Редко - если сырос ограничится. На обед - мясной суп+ мясо куском. И на ужин - тоже кусок мяса. Исли не приготовлено ничего - то сосиски.
Плюс когда я прихожу домой в 23 часа мы ещё чай пьем с бутербродами с мясом, потому как он...проголодался :015:
муж физически не работает. Куда все расходуется???? не в коня корм получается...:073:
Стервозина
10.06.2009, 17:42
Если честно, то я уже 3 дня читаю, кучу всяких полезностей себе скопировала)))). Могу внести свои 5 коп)). Если идешь в гипер не затариваться, а что-то докупить Не берите тележку:ded:, а берите КАРЗИНКУ. Её тяжелее тащить:fifa:
Мне не помогает - я сильная:)). Корзинку беру потому что с ней маневрировать удобней
katysha2084
10.06.2009, 17:45
Список полезностей в студию:))
Стервозина
10.06.2009, 17:48
А Вам довелось побывать в продуктовых магазинах в пересотроичные времена?
Тогда магазинов было на порядок меньше, а продуктов наверно на на 2 порядка. А кушать всем хотелось, как сейча.
Если не успели - то можете сходить посмотреть, только одевайтесь похуже. Там надо толкаться локтями и орать на людей, если не будете - Вас затопчут. :)))
Я туда на восьмом месяце беременности за арбузом, когда они по 2 рубля были ходила одна. К корзинкам я естесственно не сунулась в толпу. Просто подошла и мне работники из этой толпы арбуз выдернули. А я еще привередничала, сказала "дайте поменьше, я 5 кг не дотащу":)) Так что орать не обязательно. Но большинство покупателей там действительно такие
Евочка-девочка
10.06.2009, 17:48
у меня родители живут рядом с Народным - постоянно там закупаются. Яйца ни разу не были тухлыми (у них там уже свои продавцы - и покрупнее выберут и всё проверят) :073:
просто там народу очееееннньь много и создается впечатление советского магазина, с дрязгами, скандалами и прочь...
Хотя я пару раз туда ездила ночью - абсолютно комфортно. Брали фасованные продукты, смотрели сроки...Никто не отравился :065:
Ромашка~
10.06.2009, 17:51
у меня родители живут рядом с Народным - постоянно там закупаются. Яйца ни разу не были тухлыми (у них там уже свои продавцы - и покрупнее выберут и всё проверят) :073:
просто там народу очееееннньь много и создается впечатление советского магазина, с дрязгами, скандалами и прочь...
Хотя я пару раз туда ездила ночью - абсолютно комфортно. Брали фасованные продукты, смотрели сроки...Никто не отравился :065:
Так они и ночью работают??? Подскажите адрес, пожалуйста, сестру-студентку туда зашлю.
katysha2084
10.06.2009, 17:57
Косыгина пр-т дом не помню.Но маршрутчики подскажут,если поедите
Евочка-девочка
10.06.2009, 17:57
нет, они до 2 часов по-моему. Но уточните на сайте у них.
Косыгина, домм 11 вроде бы. От м.Ладожская любой трамвай или маршрутка 64. Кондуктора всегда отдельно объявляют "магазин Народный, бабушки - вам на выход" :))
На машине - карман сразу после ТК ИЮНЬ (перекресток с Индустриальным)
Ромашка~
10.06.2009, 17:58
Девочки, спасибо!
А пока уговорила мужа на Ашан, сейчас же и поеду! :))
katysha2084
10.06.2009, 18:00
Девочки, спасибо!
А пока уговорила мужа на Ашан, сейчас же и поеду! :))
УДАЧНЫХ ПОКУПОК:)
"Жужа Я"
10.06.2009, 18:03
только слюнки потекли, а тут на землю вернули.
я бы и рада купить, да только по дороге с работы нет мест , где можно прикупить черешенки. но буду стараться, прям облегчение получила, когда написали про эти вкусности, прям знаете чего хочууууууууу.:flower:
Два дня записываю расходы, пока.
а я записываю с 1 июня:001: и что-то мне это все меньше нравится:010:такие траты, короче каждый день минимум 250-300рэ...чуток в продуктовом, забежал в аптеку, и т.д.:091:каюсь....но все записываю и веду строгую бухгалтерию и еще:015:мужу высказываю если траты необоснованные:008:
ЛЭТТИ, фото и название сосисек в студию :support: У меня мужа не отучить от них. А на Клинских в трубу вылететь можно.
По поводу мяса: у меня муж с утра съест что-то мясное. Редко - если сырос ограничится. На обед - мясной суп+ мясо куском. И на ужин - тоже кусок мяса. Исли не приготовлено ничего - то сосиски.
Плюс когда я прихожу домой в 23 часа мы ещё чай пьем с бутербродами с мясом, потому как он...проголодался :015:
муж физически не работает. Куда все расходуется???? не в коня корм получается...:073:
так-с...с этим проблемы...названия не знаю, муж ткнул пальцем, сказал ХОЧУ. вот купили, а т.к. есть после работы оч.хотели тут же и попробывали при выходе из магаза, времени не хватило вернуться, хотели ж еще кило купить.
они не дорогие совсем на развес в АШАНЕ на старой деревне. там были всего 1 раз:091:простите, названия не припомню:008:
Мне не помогает - я сильная:)). Корзинку беру потому что с ней маневрировать удобней
я тож за корзинку, мне тяжело возить эти не поворотливые телеги. ХИХИ...а я и так могу набрать...у меня прям бзик, всего в прок набрать, отучить себя не могу:))
Так они и ночью работают??? Подскажите адрес, пожалуйста, сестру-студентку туда зашлю.
где то сдесь читала, что до 2 ночи , и вроде с 8 утра.
адрес не знаю:(
"Жужа Я"
10.06.2009, 18:06
кстати, а чего это ваш муж так на мясцо нажимает????
а я то думала мой только ТАК питается, а вы нас переплюнули:004::008::080:
у нас утром полноценный завтрак...типа второго, только порция меньше:)
и ужин такой же
ribkaanna
10.06.2009, 18:08
У меня ситуация такая. Срочно нужен шкаф и в отпуск еду 31 июля( осталось 50 дней:support::support::support:) Еду без мужа- экономим!( он не работает и так отдыхает). Еду тоже вполне бюджетно. Подруга сняла квартиру в Болгарии и зовет к себе. Я купила билеты на самолет и визу оплатила. Получилось 18500 + с собой мах 300Э( все-таки отпуск) и это на 2 недели. А шкаф нужен потому срочно, что больше нету сил моих в разгроме жить. Начала я ремонт до НГ в коридоре, был старый самодельный шкаф. Естественно я его выбросила. Случился кризис и т.д и т.п. Я вещи не могу дома найти, потому как они у нас где попало, уже лето, а у меня до сих пор куртки зимние висят на гвоздях!!!!:065::065::065:. Вы спросите а где же деньги которые зарабатывали? А я отвечу НЭТУ. Дачу построили:080::080: Вот такие вот дела. Так что сейчас денег найду, а после отпуска отдавать буду:073: И экономить, экономить!!!!:ded::ded::ded:
katysha2084
10.06.2009, 18:10
Сейчас закупка идет мебели и там большие сктдки на шкафы,посмотрите.
ribkaanna
10.06.2009, 18:11
Спасибо. Буду делать у МЧ с ЛВ. Он делает все сам) Сегодня как раз приедет замеры делать и считать, считать, считать:065::065::065:. Будем резать как можно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.