Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Yulen'ka
01.02.2011, 13:00
тогда не переживайте. Сэкономили на учебниках.
а на подарки ИМХО много. В мое время (старческий такой тон, да? :073:) подарки на 8 марта и 23 февраля дети делали друг другу.
В мое время :ded: тоже так было :004:
Но т.к. девочек 10, а мальчиков 19, то родители решили закупить, а дарить они сами будут друг-другу. Очень моей понравилась идея, когда мальчиков не пускают в класс, а в это время подарки на партах раскладывают и кто-то из девочек у двери стоит и не пускает никого...интрига :073:
Вот и я думаю машинку купить! Муж работает в службе безопасности, у них чем короче стрижка - тем лучше... :)) Хотя на днях неплохо его обкорнала ножницами, сзади.
Итак, подвела итог за январь. В целом - даже неплохо :)
Вот такие статьи:
Питание 8180 (с учетом массовой закупки продуктов на ближайшие прау недель)
Бытовая химия и т.п. 710 (в т.ч. большие упаковки стирального порошка и ополаскивателя)
Одежда 320 (носки, стельки)
Алкоголь и сигареты 900 ( :005: кошмар! мужу предъявила претензии)
Развлечения 1580 (два похода в кафе и один в музей)
Бензин 1200 (ездили вроде не мало...)
Расходы на машину 7000 ( :010: ужасная сумма, имхо. Но тут всё нужное - всякая мелочевка в машину, замена одной детали, сломанной мужем по незнанию, и 1000 мелкими купюрами "на всякий случай")
Учеба 7350 (7000 оплата и 350 картридж для принтера и рабочие тетради)
Проезд 1550 (950 проездной на метро, 600 маршрутки)
Мобильные 2шт 290
Ремонт 350 (утепляли дверь входную и заменили вентиляционную решетку на кухне)
Стрижка 700 (с лета не стриглась, обросла...)
Животные 420 (морской свин и кот, коту ничего не покупали. всё есть; свину - наполнитель в клетку большую упаковку, корм)
Посуда 360 (по мелочи надо было докупить)
Коммунальные платежи 6350 (квартплата+телефон+электроэнергия 2750; плюс оплатили интернет за год вперед с существенной скидкой - 3600 вышло)
Вот такие статьи... на следующий месяц надо подсократить алко+сигареты, расходы на машину не должны так зашкаливать (если все нормально будет), коммунальные будут не более 3000. Вобщем, по моим подсчетам, в след.месяце уже отложим половину на окна :support:
Очень довольна расходами на питание в этом месяце! Хотя вроде и не отказывали ни в чем себе - мясо, овощи, фрукты... Ездим теперь в Ашан, там дешевле многое.
на мой взгляд можно еще подсократить, но это уже моя скряга внутри говорит :))
а так представляете, за пару месяцев экономии окошки новые- супер!
у меня месяц экономии будет через дней 10. но если ничего не произойдет сверхрастратного, то накоплю на мясорубку и хлебопечку. хотя изначально в приоритете был ремонт. а в итоге вообще решила на третье потратить :)) ибо мне это будет выгодно и в дальнейшем много сэкономит. поэтому мечты о хлебопечке и мясорубке (а также ремонте, надеюсь) я откладываю на попозже. может что то куплю на ДР (полгодика потерплю)
Девчонки, машинки для стрижки дешовые не берите, они быстро тупятся, потом можно выбрасывать.
Машинкой можно сделать только стрижку с волосами одной длины - это ИМХО для почти лысых годится или маленьких мальчиков.
Обычно затылок и над ушами делают одной длины, а макушку другой. Самое сложное сделать плавные переходы между этими зонами.Они делаются только ножницами. Тут без навыков не обойтись.
Мариас, какая экономия в покупке кухонной техники?
с меня вчера на родительском собрании 4000 сняли:0072::0072::0072:
Жажду сочувствия и понимания....:091:
:001::001::001:
Ох, как я вас понимаю:(:(:( У меня у старшей дочки выпускной будет в этом году, на последнее собрание я не ходила:)):))
Итак, подвела итог за январь. В целом - даже неплохо :)
Молодцы!!!!
У меня табличка ведется с 29 января только, тоже буду смотреть, что за месяц получится)))
Мариас, какая экономия в покупке кухонной техники?
Я так поняла, что она экономит для того, чтобы на съэкономленные деньги купить эти чудо-приборы:)
А мне, похоже, все-таки светит хлебопечь в ближайшие выходные :((
Получили результаты анализов на аллергию (у старшей дочери), в итоге у не аллергия на кучу продуктов, в том числе на муку пшеничную:001:
Я вот пока перевариваю, как мне вообще дальше ее кормить, и читаю, как вообще ребенку жить дальше, но похоже придется покупать эту чудо-печь и много-много ржаной муки и что там еще надо....Пойду-почитаю умельцев по выпечке ржаной сдобы......
а так представляете, за пару месяцев экономии окошки новые- супер!
дадада, это и греет душу :))
Потом у нас замена батарей, отпуск и уже осенью двери менять будем дома. А на следующий год - ремонт ванной, туалета и кухни :010:
:001::001::001:
Молодцы!!!!
У меня табличка ведется с 29 января только, тоже буду смотреть, что за месяц получится)))
Спасибо! У меня сейчас с 1 по 15 февраля подсчеты будут, но отчитываться не буду. Просто мы решили месяц вести с 15 по 14 (так по зарплатам удобнее ориентироваться).:fifa:
Mano Kimono
01.02.2011, 15:44
Получили результаты анализов на аллергию (у старшей дочери), в итоге у не аллергия на кучу продуктов, в том числе на муку пшеничную:001:
Я вот пока перевариваю, как мне вообще дальше ее кормить, и читаю, как вообще ребенку жить дальше, но похоже придется покупать эту чудо-печь и много-много ржаной муки и что там еще надо....Пойду-почитаю умельцев по выпечке ржаной сдобы......
у нас швед знакомый был с такой аллергией, все время составы смотрел на упаковках :005:
кроме ржаной еще кукурузная, гречневая мукИ есть... и еще какие-то :) читайте всяко-разно, чтобы дочка не стала потом ненавидеть ржаную :008: :flower:
Спасибо! У меня сейчас с 1 по 15 февраля подсчеты будут, но отчитываться не буду. Просто мы решили месяц вести с 15 по 14 (так по зарплатам удобнее ориентироваться).:fifa:
Мне зарплату вообще редко платят, очень задерживают, и если на нее ориентироваться, то ничо не выйдет:)):)) Так что я доходы вообще не считаю, я только расходы решила учитывать и сокращать потом, поэтому буду как-то так пока считать, наверное с 1 по 1:005:
Мне зарплату вообще редко платят, очень задерживают, и если на нее ориентироваться, то ничо не выйдет:)):)) Так что я доходы вообще не считаю, я только расходы решила учитывать и сокращать потом, поэтому буду как-то так пока считать, наверное с 1 по 1:005:
у нас наоборот, мне платят стабильно день в день, а мужу с задержкой недели в две бывает, поэтому ориентируемся на даты моей зарплаты, а где-то между ними - мужу дадут :))
А на доходы я ориентируюсь, т.к. веду табличку с предстоящими в периоде тратами и датами, чтобы ничего не забыть.
у нас швед знакомый был с такой аллергией, все время составы смотрел на упаковках :005:
кроме ржаной еще кукурузная, гречневая мукИ есть... и еще какие-то :) читайте всяко-разно, чтобы дочка не стала потом ненавидеть ржаную :008: :flower:
И на гречу тоже аллергия:(:( А кукурузу я, дурында, не отметила для анализа:wife:
А так список ужасный: рис, греча, крупа овсяная, курица, яйцо куриное (белок ), мука пшеничная, сыр, капуста, яблоко. Плюс сами знаем что ничего с консервантами-красителями вообще нельзя, даже чай в пакетиках, никаких йогуртов и т.д. Апельсины-ягоды практически любые-орехи - тоже не ест.
Просто я же не смогу готовить дома (и держать дома) такую еду, которую ей нельзя. Так что все теперь будем питаться по-другому. Как - еще не придумала....
Mano Kimono
01.02.2011, 16:01
И на гречу тоже аллергия:(:( А кукурузу я, дурында, не отметила для анализа:wife:
А так список ужасный: рис, греча, крупа овсяная, курица, яйцо куриное (белок ), мука пшеничная, сыр, капуста, яблоко. Плюс сами знаем что ничего с консервантами-красителями вообще нельзя, даже чай в пакетиках, никаких йогуртов и т.д. Апельсины-ягоды практически любые-орехи - тоже не ест.
Просто я же не смогу готовить дома (и держать дома) такую еду, которую ей нельзя. Так что все теперь будем питаться по-другому. Как - еще не придумала....
:010:
я про кукурузкую помню, что ел... сдать бы, а то на воду можно смело переходить :005:
а ДО сдачи анализов как питалась? и какой возраст?
может все таки какие-то продукты пробовать аллергенные кушать... это ни в коем случае не совет... просто я бы так сама делала...
да,девочки правы, экономлю для того, чтобы купить бытовую технику. ну изначально так думала. а когда удачно сэкономила, то решила потратить на другое :))
:010:
я про кукурузкую помню, что ел... сдать бы, а то на воду можно смело переходить :005:
а ДО сдачи анализов как питалась? и какой возраст?
может все таки какие-то продукты пробовать аллергенные кушать... это ни в коем случае не совет... просто я бы так сама делала...
15 лет. До сдачи анализов ела обычную еду, типа кура-картошка-макароны-котлеты. Фрукты-овощи, все как положено. Все только дома готовим, никаких полуфабрикатов, ничего с красителями и т.д. Дерматит такими ограничениями убрали, но с декабря постоянный отек слизистой носа, т.е. ей очень тяжело носом дышать, 3 раза в день сосудосуживающие пшикает в нос, тогда дышит. Не пшикнет - дышать нечем. ЛОР отправила сдавать на аллергены. Вот сдали. Теперь говорит, что надо отменить все, на что аллергия.....И к гастроэнтерологу надо тоже идти. ВОт позвонила только что. Говорит, сдайте анализы на дисбак и копрограмму+УЗИ брюшной полости, и приходите. Анализы уже узнала - 1350 стоят, про УЗИ еще не звонила. Вот тебе и экономия:(
Mano Kimono
01.02.2011, 16:10
15 лет. До сдачи анализов ела обычную еду, типа кура-картошка-макароны-котлеты. Фрукты-овощи, все как положено. Все только дома готовим, никаких полуфабрикатов, ничего с красителями и т.д. Дерматит такими ограничениями убрали, но с декабря постоянный отек слизистой носа, т.е. ей очень тяжело носом дышать, 3 раза в день сосудосуживающие пшикает в нос, тогда дышит. Не пшикнет - дышать нечем. ЛОР отправила сдавать на аллергены. Вот сдали. Теперь говорит, что надо отменить все, на что аллергия.....И к гастроэнтерологу надо тоже идти. ВОт позвонила только что. Говорит, сдайте анализы на дисбак и копрограмму+УЗИ брюшной полости, и приходите. Анализы уже узнала - 1350 стоят, про УЗИ еще не звонила. Вот тебе и экономия:(
15 лет... мда... попробуй объясни той, кторая уже вкусила вкусноту курочки с картохой, что этого больше низя :005:
терпения вам с новшествами в жизни :flower:
Morticia
01.02.2011, 18:43
Почеу не сможешь? Сможешь.
Посто бует понятие разрешенная еда и запрещенная еда. Она же взрослая уже, сама понимает, к чему все это может привести
ЛОР отправила сдавать на аллергены. Вот сдали. Теперь говорит, что надо отменить все, на что аллергия.....И к гастроэнтерологу надо тоже идти. ВОт позвонила только что. Говорит, сдайте анализы на дисбак и копрограмму+УЗИ брюшной полости, и приходите. Анализы уже узнала - 1350 стоят, про УЗИ еще не звонила. Вот тебе и экономия:(
Кать, к гастроэнтерологу надо.
На целиакию вам никто не намекает?
И это.... все это можно делать и бесплатно. Только геморройно и скорее всгео в стационаре. Если очнеь хочешь бесплатно, то проси у гастроэнетролога направление в педиатричку. Там и обследуют на все.
Анализ на дисбактериоз- профанация.
15 лет... мда... попробуй объясни той, кторая уже вкусила вкусноту курочки с картохой, что этого больше низя :005:
ну мне кажется, что в 15 лет все же проще объяснить, чем в 5. В 15 коненчо свои завороты, но тем не менее.....
Девули, а можно я поною\поругаюсь\пожалуюсь?
я все с этими счетчиками мучаюсь. в жилконторе договорилась, что они в прошл пятницу в 17.00 подойдут. не подошли. вчера я сама к ним приперлась. глядя в глаза техник пообещала клятвенно что прийдет сегодня в 18.00 взяла мой тел на всякий случай...18.56. никого нет. в жилконторе трубку не берут. я уж даже свой домофон проверила- работает. на работе отпрашиваться уж сил нет. прямо зла не хватает на наши структуры....сижу чуть ли не реву от обиды. и ведь куда идти то? к начальнице? та мне предложила время с 11 до 14...брать отгрул на работе-дорого...не знаю что делать...
мы у педиатора взяли направление в гастроэнторолгически стационар дневного пребывания на Гладкова (м.Нарвская) там почти все анализы прошли бесплатно, в.ч. УЗИ, кровь на биохимию, капрограмма и прочее
Morticia
01.02.2011, 23:09
мы у педиатора взяли направление в гастроэнторолгически стационар дневного пребывания на Гладкова (м.Нарвская) там почти все анализы прошли бесплатно, в.ч. УЗИ, кровь на биохимию, капрограмма и прочее
дадада. большую часть всех этих исследований можно сделать бесплатно. Только геморройно обычно :(
ну, гемаройно было только ездить каждый день, а так за три дня все исследования и в конце недели выписались со схемой лечения
Morticia
01.02.2011, 23:34
ну, гемаройно было только ездить каждый день, а так за три дня все исследования и в конце недели выписались со схемой лечения
ну лично для меня это главное :-) Не все могут себе это позволить. Да и направление гастроэнтеролог обычно не с первого раза дает, намучаешься еще в п-ку бегать.
Тут нужно смотерть ,что по факту удобнее: сэкономить или заработать.
Девочка с Севера
01.02.2011, 23:45
Хочу рассказать вам про гастроэнтеролога. К сожалению, пришлось столкнуться с проблемой, у меня тоже дочка, хотя жалобы были другие. В нашем районе (Фрунзенский) есть детский гастроцентр на базе обычной поликлиники. Там же есть дневной стационар. Мне там очень понравилось, все спокойно и доброжелательно, без очередей. Я записала дочку по телефону, без направлений. Врач очень понравилась, долго внимательно расспрашивала, осмотрела, начзначила множество анализов и УЗИ. Все бесплатно. По результатам назначила лечение, ну и диету тоже. Сама позвонила домой и назначила контрольное УЗИ. Если потребуется, можно ходить на физио (это не физио в п/к, отдельно). Может и в вашем районе есть подобный центр?
Прошу прощения за офф основной темы
А вкусное варенье из клубники замороженной получается. Спасибо за наводочку :flower:
Yulen'ka
02.02.2011, 09:57
Хочу рассказать вам про гастроэнтеролога. К сожалению, пришлось столкнуться с проблемой, у меня тоже дочка, хотя жалобы были другие. В нашем районе (Фрунзенский) есть детский гастроцентр на базе обычной поликлиники. Там же есть дневной стационар. Мне там очень понравилось, все спокойно и доброжелательно, без очередей. Я записала дочку по телефону, без направлений. Врач очень понравилась, долго внимательно расспрашивала, осмотрела, начзначила множество анализов и УЗИ. Все бесплатно. По результатам назначила лечение, ну и диету тоже. Сама позвонила домой и назначила контрольное УЗИ. Если потребуется, можно ходить на физио (это не физио в п/к, отдельно). Может и в вашем районе есть подобный центр?
А телефончик можно?
Девули, а можно я поною\поругаюсь\пожалуюсь?
я все с этими счетчиками мучаюсь. в жилконторе договорилась, что они в прошл пятницу в 17.00 подойдут. не подошли. вчера я сама к ним приперлась. глядя в глаза техник пообещала клятвенно что прийдет сегодня в 18.00 взяла мой тел на всякий случай...18.56. никого нет. в жилконторе трубку не берут. я уж даже свой домофон проверила- работает. на работе отпрашиваться уж сил нет. прямо зла не хватает на наши структуры....сижу чуть ли не реву от обиды. и ведь куда идти то? к начальнице? та мне предложила время с 11 до 14...брать отгрул на работе-дорого...не знаю что делать...
004 - ваш друг
звоните и нойте/ругайтесь/жалуйтесь :flower:
там быстро вашу заявку передадут по адресу, а вы еще и время себе удобное им скажите
004 - волшебно действует
дадада. большую часть всех этих исследований можно сделать бесплатно. Только геморройно обычно :(
Всем спасибо за советы!!!
Буду думать и считать, тут действительно надо смотреть, что получится: съэкономить или заработать?;)
а домашний йогурт, и ряженка/бифидок ей можно?
это все натуральное
а домашний йогурт, и ряженка/бифидок ей можно?
это все натуральное
Да, это можно, и это как раз таки и покупаем. Экономия-то какая:008: Простой кефир-ряженка-творог стоят гораздо дешевле всяких йогуртов.
А домашний йогурт давно уже не делаю. Раньше делала из нарине, но это давно было, когда старшая еще маленькая была.
И еще про завтрак у меня вопрос: что подростку на завтрак давать? Когда-то она хлопья ела с молоком, но это не бюджетно. Потом я кашу варила - не хочет. Потом бутерброды с сыром. Теперь в свете того, что рис-овсянка-греча-сыр-булка, на все это аллергия, то что давать на завтрак? Перед школой-то надо обязательно поесть, а вот что? Просто пусть каждый день творог ест?
Mano Kimono
02.02.2011, 10:30
Да, это можно, и это как раз таки и покупаем. Экономия-то какая:008: Простой кефир-ряженка-творог стоят гораздо дешевле всяких йогуртов.
А домашний йогурт давно уже не делаю. Раньше делала из нарине, но это давно было, когда старшая еще маленькая была.
И еще про завтрак у меня вопрос: что подростку на завтрак давать? Когда-то она хлопья ела с молоком, но это не бюджетно. Потом я кашу варила - не хочет. Потом бутерброды с сыром. Теперь в свете того, что рис-овсянка-греча-сыр-булка, на все это аллергия, то что давать на завтрак? Перед школой-то надо обязательно поесть, а вот что? Просто пусть каждый день творог ест?
может бутики на хлебцах? они всякие есть, тоже найти какие по составу можно
а наверх - мяско отварное.. индейка... язык можно?
Mano Kimono
02.02.2011, 10:32
я думаю, что все таки пересмотрится сейас у вас бюджет на продукты, потому что все же когда существует какая-либо диета, она бюджетной не получается :005:
может бутики на хлебцах? они всякие есть, тоже найти какие по составу можно
а наверх - мяско отварное.. индейка... язык можно?
Ну наверное так. Язык я не люблю. Мы любим просто или говядину сварить и резать на бутерброды, или свинину запечь в фольге и так же на бутерброды. Но блин не бюджетно это все:(
Хлебцев всяких вчера накупила, паштет из печени сама сделала - тоже на хлеб можно мазать:019:
Mano Kimono
02.02.2011, 10:34
Ну наверное так. Язык я не люблю. Мы любим просто или говядину сварить и резать на бутерброды, или свинину запечь в фольге и так же на бутерброды. Но блин не бюджетно это все:(
Хлебцев всяких вчера накупила, паштет из печени сама сделала - тоже на хлеб можно мазать:019:
точно :016:
он как раз бюджетненький получается :))
я замороженную печень еще стала брать, даже вкуснее получается, чем из свежей :065:
Вот обдираловка то, учебники 4000 :( Хорошо нам в 5 классе всё выдали бесплатно, из школьной библиотеки, только английский покупали :)
Стервозина
03.02.2011, 01:48
Ржаная выпечка - это утопия. В нее в основном все равно пшеничную муку добавляют. По анализам - все таки они больше аллергенов выявляют, чем есть на самом деле - по себе знаю. Я махровый аллергик, только у меня мои пищевые аллергии вообще проявляются отеком квинке. Еще и таблетки подействовать не успевают - только уколы. В анализах у меня дофига продуктов положительную реакцию дали. Я их ела, ем и буду есть без каких-либо последствий для здоровья. Вам главное сейчас проявления аллергии снять, а потом можно будет постепенно добавлять продукты, следить за состоянием здоровья и выявлять реальные аллергены
Ржаная выпечка - это утопия.
:flower: Спасибо, что разъяснили. У меня тоже были сомнения.
Тут кто-то про Ашан писал, туда что, действительно выгодно ездить?
В Ашане я раньше активно покупала заморозку, консервы...еще что то. но не мясо, там с них туго.
кстати, а кто у нас собирался за мясом на оптовую? не узнали цены?
А, кстати, девочки, моя история с счетчиками на воду благополучно завершилась :))
ДАР-мама
03.02.2011, 11:08
Ржаная выпечка - это утопия.
Делала чисто ржаной на ржаной закваске. Физически тяжело и целый день около духовки бегать, заглядывать туда каждые 30-40 минут, а на некоторых этапах 10-15 минут. Хлеб необыкновеный:019:, можно в подарочную бумагу заворачивать и дарить.
А еще ежедневно закваску кормить:(. Выдержала раз 6-7. Потом выбросила закваску и перешла опять на смешанный из хлебопечки. А точнее даже его перестала печь, т.к. несравним с тем
Morticia
03.02.2011, 11:09
ну вот сходила сгеодня опять в Карусель. Переплевалась честное слово.
В 9 утра куриного филе нет. За ним собсна и ехала, думала, что уж кура есть везде, не стала дальше ехать, зарулила в ближайший гипер. в итоге пришлось таки пилить в Ленту. 30 минут потеряного времени.:wife:
Капуста в Ленте 29 р против 34 вроде с чем-то в Карусели.
Перец красный в Ленте 94 р, в Карусели 124.
Филе куриное в Ленте 124 р Важная птица, в карусели нет ваще.
Нет, я понимаю, то это не показательно, но не люблю я Карусель, не люблю :046:
Девочки, может кто подскажет что можно приготовить из пшеничных хлопьев кроме кашы? Решила сэкономить и вместо хлопьев Нордик купила ребёнку Ясно солнышко...Он есть отказался...
Mano Kimono
03.02.2011, 12:47
Девочки, может кто подскажет что можно приготовить из пшеничных хлопьев кроме кашы? Решила сэкономить и вместо хлопьев Нордик купила ребёнку Ясно солнышко...Он есть отказался...
блинчики-оладушки может будет?
густую кашку варите или завариваете... и можно сразу на раскаленную сковороду, а можно и с йяцом перемешать... у меня так ели отлично... им было важно, что это "блины" :065:
Я собиралась, но во второй половине февраля :)
Филе куриное в Ленте 124 р Важная птица, в карусели нет ваще.
ого! Надо будет туда съездить... :flower:
Марина888
03.02.2011, 14:54
печенья, очень просто и вкусно, я всегда самую дешевую овсянку для него покупаю.
200гр маргарина или масла, топим, добавляем 1 стакан сахара, 1-2 яйца, соду, гашеную уксксом или 1ч.л. разрыхлителя, 2стакана хлопьев, все переремешиваем и сыпем муку. на глаз (1-2-стакана,), делая тесто нужной густоты, моя мама делает не сильно плотным, чтобы его можно было ложкой на противень выложить, я же люблю, когда муки побольше и из теста можно было скатать шарики, потом эти шарики кладу на противень и немного сплющиваю. Запекать при 180градусах 10-15 минут:019: в тесто можно добавлять изюм, орехи, сушеную вишню и т.п. я в детстве любила в тесто добавлять какое-нибудь варенье :)
печенья, очень просто и вкусно, я всегда самую дешевую овсянку для него покупаю.
200гр маргарина или масла, топим, добавляем 1 стакан сахара, 1-2 яйца, соду, гашеную уксксом или 1ч.л. разрыхлителя, 2стакана хлопьев, все переремешиваем и сыпем муку. на глаз (1-2-стакана,), делая тесто нужной густоты, моя мама делает не сильно плотным, чтобы его можно было ложкой на противень выложить, я же люблю, когда муки побольше и из теста можно было скатать шарики, потом эти шарики кладу на противень и немного сплющиваю. Запекать при 180градусах 10-15 минут:019: в тесто можно добавлять изюм, орехи, сушеную вишню и т.п. я в детстве любила в тесто добавлять какое-нибудь варенье :)
какой интересный рецепт, спасибо:flower: Надо попробовать:019:
А, кстати, девочки, моя история с счетчиками на воду благополучно завершилась :))
:flower:
и сколько сейчас стоит установить счетчики и сами они сколько стоят?
густую кашку варите или завариваете... и можно сразу на раскаленную сковороду, а можно и с йяцом перемешать... у меня так ели отлично... им было важно, что это "блины" :065:
Спасибо огромное!!!:flower:
ОладушекРумяный
03.02.2011, 16:45
печеньки из моего детства :love:
мама с орехами грецкими делала :019:
спасибки)
я в первой половине прошлого года меняла трубы и заодно поставила счетчики. а вчера их опломбировали-таки (это я так затянула)
В Ашане я раньше активно покупала заморозку, консервы...еще что то. но не мясо, там с них туго.
мясо можно посмотреть в Prisma там еще скидки на мясо бывают и выбор оч хороший, а еще там форель не дорогая 1 кг примерно 189-200 р. точно не помню!!!!!
надо попробовать
а хлопья именно пшеничные (как у автора вопроса) или с овсянными тоже вкусно?;)
Третья молодость
03.02.2011, 17:21
Я сейчас в стадии замены счетчиков, т.к. истекает "срок годности". Уже второй раз прохожу эту процедуру.
Приятно удивилась, что теперь многие фирмы различают по стоимости первичную установку и т.н. замену счетчиков. Четыре года назад это стоило одинаково.
2200 запросили за 2 СГВ: демонтаж старых, установка новых, пакет документов, сами счетчики.
Только не звонят что-то... А обещали! :008:
Стервозина
03.02.2011, 17:21
:014: Я так любую кашу делаю, только не блины, а оладьи. Только добавляю яйцо и немного муки. Улетают за милую душу, несмотря на то, что от этой же каши 5 минут назад сын отказался:))
ОладушекРумяный
03.02.2011, 17:33
моя мама с овсяными делает
Марина888
03.02.2011, 17:57
а у автора про пшеничные было написано? :010: я почему-то про овсянку подумала, я гогтовлю с овсяными хлопьями, с пшеничными не пробовала, но думаю, что тоже вкусно получится:)
Katrin_80
03.02.2011, 21:13
Я сейчас в стадии замены счетчиков, т.к. истекает "срок годности". Уже второй раз прохожу эту процедуру.
Приятно удивилась, что теперь многие фирмы различают по стоимости первичную установку и т.н. замену счетчиков. Четыре года назад это стоило одинаково.
2200 запросили за 2 СГВ: демонтаж старых, установка новых, пакет документов, сами счетчики.
Только не звонят что-то... А обещали! :008:
а вы в какой фирме делаете, если не секрет?
Третья молодость
03.02.2011, 22:47
Так и не позвонили... Давайте, я расскажу, когда процесс завершится, может, придется еще у других заказывать.
Девочки, посмотрела новый каталог призмы- поеду куру покупать. видела тут кто то писал, что покупает сразу штуки 3, разделывает и хватает надолго. решила так же сделать по случаю акции :))
и еще, увидела у них в акции мое любимое мороженое- Viva (от шварцвальдской вишни я без ума) по 200 с чем то. перед НГ у них тоже акция была. но в это же время в перекрестке его по 170 продавали...вообщем, если кто увиди где его подешевше- свистните, а? мне парочку надо, я обожаю вечером с чаем вкусным это мороженое покушать...но нынче это не моя цена :))
мое любимое мороженое- Viva (от шварцвальдской вишни я без ума) по 200 с чем то. перед НГ у них тоже акция была. но в это же время в перекрестке его по 170 продавали...вообщем, если кто увиди где его подешевше- свистните, а? мне парочку надо, я обожаю вечером с чаем вкусным это мороженое покушать...но нынче это не моя цена :))
Я тоже его очень люблю, но только шоколадное с крошкой. Покупаю в Ленте за 124 р.
Я тоже его очень люблю, но только шоколадное с крошкой. Покупаю в Ленте за 124 р.
подождите, это какой вес?
подождите, это какой вес?
Сегодня посмотрела в ленте еще раз. Вес 500 г. А то, которое вы любите вес 1300 написано и стоит что-то не гуманно, 265 р.
А вот и нет мукалтин -40 руб.Я аж обалдела.В прошлом году ,да стоил 4 рубля.Это за год он вырос в цене в 10 раз !!!Да ...наша фармакопия на месте не стоит :(
Какое отношения, на Ваш взгляд, фармакопЕя имеет отношение к стоимости лекарственных средств?
Да это вопрос?:016: :065:
с меня вчера на родительском собрании 4000 сняли:0072::0072::0072:
Жажду сочувствия и понимания....:091:
это ж на что такие поборы?:009:
Сегодня посмотрела в ленте еще раз. Вес 500 г. А то, которое вы любите вес 1300 написано и стоит что-то не гуманно, 265 р.
так я о чем и написала ранее :)) что в призме оно по 200 сейчас, а перед НГ я вообще по 170 покупала...
Мдя....:005::005::005::005:
мясо можно посмотреть в Prisma там еще скидки на мясо бывают и выбор оч хороший, а еще там форель не дорогая 1 кг примерно 189-200 р. точно не помню!!!!!
Мы тоже в Призме закупаемся:019: благо не далеко от дома:065: правда не скажу, что там супер пупер все дешево:016: :065:
Карусель тоже не лю:009::065:
krestiki
04.02.2011, 15:15
Девушки, хочу присоединиться к вашему топику на постоянной основе, а не набегами, как случалось ранее. Режим экономии в полном разгаре... и это надолго.
с продуктами более-менее разбираемся, с меню на неделю тоже. Стало ясно, что покупать, что нет...
Но вот у меня остается неразрешимый вопрос: капроновые колготки.
Сейчас пользуюсь ORI vita bassa - 199 р. в ОКЕЕ.
Посоветуйте как сэкономить на этом.
Я покупаю колготки по акции (типа три пары по цене двух), и смотрю ценовую категорию 70-100 р. У каждого свои требоания к качеству, конечно, но мне нравится Пьер Карден в том же Окее... Я бы посоветовала "попробовать" подешевле колготки (но не за 20р., конечно :)) они рвутся, пока их одеваешь).
Еще вариант - чулки - получается дешевле - менять в случае чего не надо всю пару :)
Меня спасает плотность - 40-50 ден ношу, они и по ощущениям мне лучше, чем 20.
Ну и можно закупать колготки оптово, если они уходят "как семечки" :))
А сколько у Вас пар в месяц уходит??...
так я о чем и написала ранее :)) что в призме оно по 200 сейчас, а перед НГ я вообще по 170 покупала...
Нда...
А еще инфляцию на этот год наше правительство обещало 8 процентов. Учитывая что месяцев в году 12... Иногда складывается впечатления, что они живут в другой стране, чем мы:))
Сорри за офф. Сама не знаю, что это меня понесло..
krestiki
04.02.2011, 16:48
Я покупаю колготки по акции (типа три пары по цене двух), и смотрю ценовую категорию 70-100 р. У каждого свои требоания к качеству, конечно, но мне нравится Пьер Карден в том же Окее... Я бы посоветовала "попробовать" подешевле колготки (но не за 20р., конечно :)) они рвутся, пока их одеваешь).
Еще вариант - чулки - получается дешевле - менять в случае чего не надо всю пару :)
Меня спасает плотность - 40-50 ден ношу, они и по ощущениям мне лучше, чем 20.
Ну и можно закупать колготки оптово, если они уходят "как семечки" :))
А сколько у Вас пар в месяц уходит??...
Мои требования: плотно прилегающие коготки (вот кстати пьер карден мне совсем не нравится, они не плотно прилегают), не раздражающие кожу (санпилигрино , например, некомфортны - от них попа (пардон) чешется - сидишь весь день на стуле).
Зимой ношу плотностью 40 дэн, летом 20. Чулки тоже ношу, но только в теплое время года.
Уходит в месяц от 2 до 4 пар.
Ой я очень экономно ношу колготки 2-е пары 5 лет. И вообще на одежде у нас получается хорошо экономить.
Morticia
04.02.2011, 16:57
а подешевле выбрать не получится?
krestiki
04.02.2011, 17:07
а подешевле выбрать не получится?
я бы с радостью, вот только пока все перепробуешь... как раз и просила совета КАКИЕ покупать ДЕШЕВЛЕ, но со схожими качествами:)
Ой я очень экономно ношу колготки 2-е пары 5 лет. И вообще на одежде у нас получается хорошо экономить.
КАК? в брюках все время ходить?
Я редко покупаю колготки. уж не знаю как, но как то у меня получается их аккуратно носить. капроновые стараюсь по распродажам покупать. пару лет назад закупилась в каруселе по 19 рэ :))
а так укладываюсь в 80-100. капроновых у меня 1 узорчатые, 1 шоколаные и 1 черные.
и 2 зимних варианта. один из них только под брюки, им уж 3й год
Morticia
04.02.2011, 17:30
я бы с радостью, вот только пока все перепробуешь... как раз и просила совета КАКИЕ покупать ДЕШЕВЛЕ, но со схожими качествами:)
Тут сложно советовать, потому что лично я ваши не носила.
Из тонких я беру омса аттива 20 ден в гольфстриме. По карте получается весьма не плохая цена и они мне иделаьно подходят. Так они вроде 135 р стоят - 5% по карте.
Но тонких у меня сейчас вообще почти расхода нет ,потому что на арботу не хожу.
Зимние брала в 50 ден в Кальцедонии. Сейчас у них вроде даже распродажа была по 50%. А а так они руб по 300, но они по-моему вечные. Если бы какая-то идиотка в Меге мне их не порвала куском стекла торчащего из ее пакета :wife:, то я бы еще пару лет бы их носила.
была сегодня в Государственной аптеке, оказывается там цены даже ниже чем в Озерках!!! Так что теперь нет смысла стоять там в огромных очередях :ded:
так, инфа, есичо
krestiki
04.02.2011, 17:48
Я редко покупаю колготки. уж не знаю как, но как то у меня получается их аккуратно носить. капроновые стараюсь по распродажам покупать. пару лет назад закупилась в каруселе по 19 рэ :))
а так укладываюсь в 80-100. капроновых у меня 1 узорчатые, 1 шоколаные и 1 черные.
и 2 зимних варианта. один из них только под брюки, им уж 3й год
завидую аккуратности!
Тут сложно советовать, потому что лично я ваши не носила.
Из тонких я беру омса аттива 20 ден в гольфстриме. По карте получается весьма не плохая цена и они мне иделаьно подходят. Так они вроде 135 р стоят - 5% по карте.
Но тонких у меня сейчас вообще почти расхода нет ,потому что на арботу не хожу.
Зимние брала в 50 ден в Кальцедонии. Сейчас у них вроде даже распродажа была по 50%. А а так они руб по 300, но они по-моему вечные. Если бы какая-то идиотка в Меге мне их не порвала куском стекла торчащего из ее пакета :wife:, то я бы еще пару лет бы их носила.
хм, а это идея - надо в гольфстрим сходить. :flower:
Просто я давно не была в "шмоточных" магазинах - чтобы не соблазняться)))
а есть еще у меня и карта магазина Двое - надо туда заглянуть, может искомый товар найдется!
Спасибо!
была сегодня в Государственной аптеке, оказывается там цены даже ниже чем в Озерках!!! Так что теперь нет смысла стоять там в огромных очередях :ded:
так, инфа, есичо
Это которая сейчас сеть "Петербургские аптеки"? Или какие-то другие?
Я была в старой госаптеке, которая стала Петербургской аптекой - цен как в Озерках не видела, всё дороже...:009:
Это которая сейчас сеть "Петербургские аптеки"? Или какие-то другие?
Я была в старой госаптеке, которая стала Петербургской аптекой - цен как в Озерках не видела, всё дороже...:009:
она так и называется "Государственная аптека"
их много по городу...
сайта нет, вот что нашла:
6."Аптека государственная"
Сеть аптек широка, а адресов государственных аптек найти на их сайте нет возможности, в связи с отсутствием такового. Я советую воспользоваться полезным ресурсом www.medicinespb.ru. В поиске ищете все аптеки своего района и все аптеки вида "Аптека № 151" являются "Аптекой государственной". В общем, этих аптек по городу я очень много увидел, особенно когда появились одинаковые вывески. На всех аптеках весит временная вывеска с названием "Аптека государственная" на триколоре и объявление что всем льготным категориям граждан скидка 5%. С учетом, что цены близки к минимальным – довольно таки существенное обстоятельство. Режим работы аптек: с 09.00 до 21.00.
"Аптека государственная" и оформлена как государственная, а точнее напоминает советские помещения торговли с больничным уклоном: и двери, и бетонные полы, и потертые крашенные стены, кроме современных прилавков. Помещения просторные, лекарственные препараты выложены перед покупателями на застекленный прилавок, дополнительные лекарства выложены на стеллажах, стоящих по стенам. В аптеке по одному фармацевту на отдел. Продавцы готовы помочь, особенно если долго мучаешься и крутишься перед прилавком, как это делал я. В целом, я захожу в эти аптеки иногда что-нибудь повысматривать на витрине, без пристального внимания продавцов, и купить зубную пасту. Lacalut и Splat тут дешевые.
Про колготки: мне Кальцедония понравилась. Я за пять пар в октябре заплатила около 1100-1200, но до сих пор даже пятую упаковку не открыла. Так и ношу (2 пары телесные, 2 черные). Ни дырок, на зацепок. 40 ден покупала. Думаю на лето там же чулки купить.
Ну судя по этому сайту , та госаптека (ныне "Петербургская аптека"), где я была - аптека №230. Они обслуживают по рецептам, но цены там высокие... по крайней мере мои мои контрацептивы, витамины и сироп от кашля :)
Зато там есть фарм отдел, там отличные микстуры, как в детстве :))
Настурция
04.02.2011, 18:18
Девушки, хочу присоединиться к вашему топику на постоянной основе, а не набегами, как случалось ранее. Режим экономии в полном разгаре... и это надолго.
с продуктами более-менее разбираемся, с меню на неделю тоже. Стало ясно, что покупать, что нет...
ORI очень хорошие по качеству.:support:
я иногда здесь беру http://www.bikmarket.ru/about/
(на Цветочной, минимальная сумма покупки 500 руб)
есть подобный склад ан Витебском пр.
В них я обычно фантазию беру и бельё, а классических колготок набрала в ОЗ по 30-60 рублей
ВОт про мясо вычитала тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55775025&postcount=49)
завтра муж с утра по делам во всеволожск как раз поедет, попрошу на обратной дороге заехать - может и мяса купит сразу на месяц:)
Ну судя по этому сайту , та госаптека (ныне "Петербургская аптека"), где я была - аптека №230. Они обслуживают по рецептам, но цены там высокие... по крайней мере мои мои контрацептивы, витамины и сироп от кашля :)
Зато там есть фарм отдел, там отличные микстуры, как в детстве :))
я вчера покупала Ярину в Озерках, там она стоит 570 с чем-то, а в Гос.аптеке 557, разница не большая, но все-таки...
ну и на Виши цены немножко ниже. Тональный в Озерках 655, в гос.аптеке 647
ну и провизор мне сказала, что цены у них ниже, что многие приходят и замечают это.
ORI очень хорошие по качеству.:support:
я иногда здесь беру http://www.bikmarket.ru/about/
(на Цветочной, минимальная сумма покупки 500 руб)
есть подобный склад ан Витебском пр.
В них я обычно фантазию беру и бельё, а классических колготок набрала в ОЗ по 30-60 рублей
О! Надо будет наведаться туда! А белье там реально дешевле?
Morticia
04.02.2011, 19:38
а есть еще у меня и карта магазина Двое - надо туда заглянуть, может искомый товар найдется! Спасибо!там что-то с колготками у меня не сложилось
Про колготки: мне Кальцедония понравилась. Я за пять пар в октябре заплатила около 1100-1200, но до сих пор даже пятую упаковку не открыла. Так и ношу (2 пары телесные, 2 черные). Ни дырок, на зацепок. 40 ден покупала. Думаю на лето там же чулки купить.
Вот-вот. я говорю, что они вечные просто. У меня одна пара несколько лет жила пока мне не "помогли" новые купить.
Но тонкие я не брала у них
Настурция
04.02.2011, 20:12
О! Надо будет наведаться туда! А белье там реально дешевле?
да
я обычные трусики покупаю ок. 50 руб. В магазине видела за 200 руб. Там также распродажи старых коллекций бывают.
Но в плане белья на Витебском проспекте обширнее выбор( там инканто, пеликан, опиум http://megatorg.org/p4/index.html) - можно хоть 1 штуку взять, минималки нет.
Но именно женское обычное бюджетнее на Цветочной, как мне кажется.
А Кальцедония это что? Магазин или фирма? Первый раз слышу....
Morticia
04.02.2011, 20:53
А Кальцедония это что? Магазин или фирма? Первый раз слышу....
я так понимаю, что и фирма (http://www.calzedonia.com/), и магазины (http://maps.**********/?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5%D0%B4%D 0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F&where=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&sll=30.3135%2C59.9385&sspn=1.36941%2C0.629672&ll=30.419084%2C59.9538&spn=1.783905%2C0.383644&results=20&z=10&l=map&&ncrnd=8512)
я вчера покупала Ярину в Озерках, там она стоит 570 с чем-то, а в Гос.аптеке 557, разница не большая, но все-таки...
ну и на Виши цены немножко ниже. Тональный в Озерках 655, в гос.аптеке 647
ну и провизор мне сказала, что цены у них ниже, что многие приходят и замечают это.
Вы меня заинтриговали :)):flower: в следующий раз перед озерками туда позвоню и узнаю цены :)
Кстати, у меня сестра недавно ездила в Италию, по прилету выяснилось, что потеряли ее багаж. Так что в первый же день ей пришлось покупать там себе все: трусы, колготки и тд. Говорит, что там та же Кальцедония, тока пять колготок там пять евро стоят по акции:005: вот так:005:
А багаж вернули и только в Пулково, когда в питер вернулась:015:
В гостях у сказки!
04.02.2011, 21:24
Кстати, у меня сестра недавно ездила в Италию, Говорит, что там та же Кальцедония, тока пять колготок там пять евро стоят по акции:005: : Ну ничего себе!!!!
да
я обычные трусики покупаю ок. 50 руб. В магазине видела за 200 руб. Там также распродажи старых коллекций бывают.
Но в плане белья на Витебском проспекте обширнее выбор( там инканто, пеликан, опиум http://megatorg.org/p4/index.html) - можно хоть 1 штуку взять, минималки нет.
Но именно женское обычное бюджетнее на Цветочной, как мне кажется.
Девочки, так это ж совсем рядышком со мной!а мне как раз подруге подарок покупать надо :)) точно там поштучно продают? побегу завтра утром...
Настурция
05.02.2011, 00:13
Девочки, так это ж совсем рядышком со мной!а мне как раз подруге подарок покупать надо :)) точно там поштучно продают? побегу завтра утром...
на Витебском точно, там надо войти в здание(желтенькое, невысокое) , на вертушки сказать, что в колготки - объяснят, где склад. Там не стесняйтесь, покупать можно любое кол-во.
На Цветочной на магазин больше похоже, но минимум 500 руб.
Но в первый раз трудно купить на меньшее:))
на Витебском точно, там надо войти в здание(желтенькое, невысокое) , на вертушки сказать, что в колготки - объяснят, где склад. Там не стесняйтесь, покупать можно любое кол-во.
На Цветочной на магазин больше похоже, но минимум 500 руб.
Но в первый раз трудно купить на меньшее:))
:)) это точно!!! Раз уж пришел, надо БРАТЬ!!!:065:
:)) это точно!!! Раз уж пришел, надо БРАТЬ!!!:065:
эх, а белья и труселей разных у меня вполне достаточно.
а подружке на ДР. там кружавчатое красивенькое суксуальненькое есть? и нолько наличный расчет? карты не принимают? я ж теперь почти не имею налички никогда, чтоб лишнего не потратить :))
эх, а белья и труселей разных у меня вполне достаточно.
а подружке на ДР. там кружавчатое красивенькое суксуальненькое есть? и нолько наличный расчет? карты не принимают? я ж теперь почти не имею налички никогда, чтоб лишнего не потратить :))
я там не была, не знаю...
а вот как раз картой есть шанс потратить гораздо больше! :)) Когда деньги в руках держишь, с ними гораздо сложнее расставаться :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.