Вход

Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Yulen'ka
01.02.2011, 13:00
тогда не переживайте. Сэкономили на учебниках.
а на подарки ИМХО много. В мое время (старческий такой тон, да? :073:) подарки на 8 марта и 23 февраля дети делали друг другу.

В мое время :ded: тоже так было :004:
Но т.к. девочек 10, а мальчиков 19, то родители решили закупить, а дарить они сами будут друг-другу. Очень моей понравилась идея, когда мальчиков не пускают в класс, а в это время подарки на партах раскладывают и кто-то из девочек у двери стоит и не пускает никого...интрига :073:

MariaS
01.02.2011, 15:10
Вот и я думаю машинку купить! Муж работает в службе безопасности, у них чем короче стрижка - тем лучше... :)) Хотя на днях неплохо его обкорнала ножницами, сзади.

Итак, подвела итог за январь. В целом - даже неплохо :)
Вот такие статьи:
Питание 8180 (с учетом массовой закупки продуктов на ближайшие прау недель)
Бытовая химия и т.п. 710 (в т.ч. большие упаковки стирального порошка и ополаскивателя)
Одежда 320 (носки, стельки)
Алкоголь и сигареты 900 ( :005: кошмар! мужу предъявила претензии)
Развлечения 1580 (два похода в кафе и один в музей)
Бензин 1200 (ездили вроде не мало...)
Расходы на машину 7000 ( :010: ужасная сумма, имхо. Но тут всё нужное - всякая мелочевка в машину, замена одной детали, сломанной мужем по незнанию, и 1000 мелкими купюрами "на всякий случай")
Учеба 7350 (7000 оплата и 350 картридж для принтера и рабочие тетради)
Проезд 1550 (950 проездной на метро, 600 маршрутки)
Мобильные 2шт 290
Ремонт 350 (утепляли дверь входную и заменили вентиляционную решетку на кухне)
Стрижка 700 (с лета не стриглась, обросла...)
Животные 420 (морской свин и кот, коту ничего не покупали. всё есть; свину - наполнитель в клетку большую упаковку, корм)
Посуда 360 (по мелочи надо было докупить)
Коммунальные платежи 6350 (квартплата+телефон+электроэнергия 2750; плюс оплатили интернет за год вперед с существенной скидкой - 3600 вышло)

Вот такие статьи... на следующий месяц надо подсократить алко+сигареты, расходы на машину не должны так зашкаливать (если все нормально будет), коммунальные будут не более 3000. Вобщем, по моим подсчетам, в след.месяце уже отложим половину на окна :support:
Очень довольна расходами на питание в этом месяце! Хотя вроде и не отказывали ни в чем себе - мясо, овощи, фрукты... Ездим теперь в Ашан, там дешевле многое.

на мой взгляд можно еще подсократить, но это уже моя скряга внутри говорит :))
а так представляете, за пару месяцев экономии окошки новые- супер!
у меня месяц экономии будет через дней 10. но если ничего не произойдет сверхрастратного, то накоплю на мясорубку и хлебопечку. хотя изначально в приоритете был ремонт. а в итоге вообще решила на третье потратить :)) ибо мне это будет выгодно и в дальнейшем много сэкономит. поэтому мечты о хлебопечке и мясорубке (а также ремонте, надеюсь) я откладываю на попозже. может что то куплю на ДР (полгодика потерплю)

Честная
01.02.2011, 15:35
Девчонки, машинки для стрижки дешовые не берите, они быстро тупятся, потом можно выбрасывать.
Машинкой можно сделать только стрижку с волосами одной длины - это ИМХО для почти лысых годится или маленьких мальчиков.
Обычно затылок и над ушами делают одной длины, а макушку другой. Самое сложное сделать плавные переходы между этими зонами.Они делаются только ножницами. Тут без навыков не обойтись.

Мариас, какая экономия в покупке кухонной техники?

Ekato
01.02.2011, 15:37
с меня вчера на родительском собрании 4000 сняли:0072::0072::0072:
Жажду сочувствия и понимания....:091:

:001::001::001:
Ох, как я вас понимаю:(:(:( У меня у старшей дочки выпускной будет в этом году, на последнее собрание я не ходила:)):))

Итак, подвела итог за январь. В целом - даже неплохо :)
Молодцы!!!!

У меня табличка ведется с 29 января только, тоже буду смотреть, что за месяц получится)))

Ekato
01.02.2011, 15:38
Мариас, какая экономия в покупке кухонной техники?
Я так поняла, что она экономит для того, чтобы на съэкономленные деньги купить эти чудо-приборы:)

Ekato
01.02.2011, 15:41
А мне, похоже, все-таки светит хлебопечь в ближайшие выходные :((

Получили результаты анализов на аллергию (у старшей дочери), в итоге у не аллергия на кучу продуктов, в том числе на муку пшеничную:001:

Я вот пока перевариваю, как мне вообще дальше ее кормить, и читаю, как вообще ребенку жить дальше, но похоже придется покупать эту чудо-печь и много-много ржаной муки и что там еще надо....Пойду-почитаю умельцев по выпечке ржаной сдобы......

Gleksia
01.02.2011, 15:41
а так представляете, за пару месяцев экономии окошки новые- супер!

дадада, это и греет душу :))
Потом у нас замена батарей, отпуск и уже осенью двери менять будем дома. А на следующий год - ремонт ванной, туалета и кухни :010:

:001::001::001:
Молодцы!!!!
У меня табличка ведется с 29 января только, тоже буду смотреть, что за месяц получится)))
Спасибо! У меня сейчас с 1 по 15 февраля подсчеты будут, но отчитываться не буду. Просто мы решили месяц вести с 15 по 14 (так по зарплатам удобнее ориентироваться).:fifa:

Mano Kimono
01.02.2011, 15:44

Получили результаты анализов на аллергию (у старшей дочери), в итоге у не аллергия на кучу продуктов, в том числе на муку пшеничную:001:

Я вот пока перевариваю, как мне вообще дальше ее кормить, и читаю, как вообще ребенку жить дальше, но похоже придется покупать эту чудо-печь и много-много ржаной муки и что там еще надо....Пойду-почитаю умельцев по выпечке ржаной сдобы......

у нас швед знакомый был с такой аллергией, все время составы смотрел на упаковках :005:
кроме ржаной еще кукурузная, гречневая мукИ есть... и еще какие-то :) читайте всяко-разно, чтобы дочка не стала потом ненавидеть ржаную :008: :flower:

Ekato
01.02.2011, 15:44
Спасибо! У меня сейчас с 1 по 15 февраля подсчеты будут, но отчитываться не буду. Просто мы решили месяц вести с 15 по 14 (так по зарплатам удобнее ориентироваться).:fifa:
Мне зарплату вообще редко платят, очень задерживают, и если на нее ориентироваться, то ничо не выйдет:)):)) Так что я доходы вообще не считаю, я только расходы решила учитывать и сокращать потом, поэтому буду как-то так пока считать, наверное с 1 по 1:005:

Gleksia
01.02.2011, 15:48
Мне зарплату вообще редко платят, очень задерживают, и если на нее ориентироваться, то ничо не выйдет:)):)) Так что я доходы вообще не считаю, я только расходы решила учитывать и сокращать потом, поэтому буду как-то так пока считать, наверное с 1 по 1:005:
у нас наоборот, мне платят стабильно день в день, а мужу с задержкой недели в две бывает, поэтому ориентируемся на даты моей зарплаты, а где-то между ними - мужу дадут :))
А на доходы я ориентируюсь, т.к. веду табличку с предстоящими в периоде тратами и датами, чтобы ничего не забыть.

Ekato
01.02.2011, 15:49
у нас швед знакомый был с такой аллергией, все время составы смотрел на упаковках :005:
кроме ржаной еще кукурузная, гречневая мукИ есть... и еще какие-то :) читайте всяко-разно, чтобы дочка не стала потом ненавидеть ржаную :008: :flower:
И на гречу тоже аллергия:(:( А кукурузу я, дурында, не отметила для анализа:wife:

А так список ужасный: рис, греча, крупа овсяная, курица, яйцо куриное (белок ), мука пшеничная, сыр, капуста, яблоко. Плюс сами знаем что ничего с консервантами-красителями вообще нельзя, даже чай в пакетиках, никаких йогуртов и т.д. Апельсины-ягоды практически любые-орехи - тоже не ест.

Просто я же не смогу готовить дома (и держать дома) такую еду, которую ей нельзя. Так что все теперь будем питаться по-другому. Как - еще не придумала....

Mano Kimono
01.02.2011, 16:01
И на гречу тоже аллергия:(:( А кукурузу я, дурында, не отметила для анализа:wife:

А так список ужасный: рис, греча, крупа овсяная, курица, яйцо куриное (белок ), мука пшеничная, сыр, капуста, яблоко. Плюс сами знаем что ничего с консервантами-красителями вообще нельзя, даже чай в пакетиках, никаких йогуртов и т.д. Апельсины-ягоды практически любые-орехи - тоже не ест.

Просто я же не смогу готовить дома (и держать дома) такую еду, которую ей нельзя. Так что все теперь будем питаться по-другому. Как - еще не придумала....

:010:
я про кукурузкую помню, что ел... сдать бы, а то на воду можно смело переходить :005:
а ДО сдачи анализов как питалась? и какой возраст?
может все таки какие-то продукты пробовать аллергенные кушать... это ни в коем случае не совет... просто я бы так сама делала...

MariaS
01.02.2011, 16:03
да,девочки правы, экономлю для того, чтобы купить бытовую технику. ну изначально так думала. а когда удачно сэкономила, то решила потратить на другое :))

Ekato
01.02.2011, 16:07
:010:
я про кукурузкую помню, что ел... сдать бы, а то на воду можно смело переходить :005:
а ДО сдачи анализов как питалась? и какой возраст?
может все таки какие-то продукты пробовать аллергенные кушать... это ни в коем случае не совет... просто я бы так сама делала...
15 лет. До сдачи анализов ела обычную еду, типа кура-картошка-макароны-котлеты. Фрукты-овощи, все как положено. Все только дома готовим, никаких полуфабрикатов, ничего с красителями и т.д. Дерматит такими ограничениями убрали, но с декабря постоянный отек слизистой носа, т.е. ей очень тяжело носом дышать, 3 раза в день сосудосуживающие пшикает в нос, тогда дышит. Не пшикнет - дышать нечем. ЛОР отправила сдавать на аллергены. Вот сдали. Теперь говорит, что надо отменить все, на что аллергия.....И к гастроэнтерологу надо тоже идти. ВОт позвонила только что. Говорит, сдайте анализы на дисбак и копрограмму+УЗИ брюшной полости, и приходите. Анализы уже узнала - 1350 стоят, про УЗИ еще не звонила. Вот тебе и экономия:(

Mano Kimono
01.02.2011, 16:10
15 лет. До сдачи анализов ела обычную еду, типа кура-картошка-макароны-котлеты. Фрукты-овощи, все как положено. Все только дома готовим, никаких полуфабрикатов, ничего с красителями и т.д. Дерматит такими ограничениями убрали, но с декабря постоянный отек слизистой носа, т.е. ей очень тяжело носом дышать, 3 раза в день сосудосуживающие пшикает в нос, тогда дышит. Не пшикнет - дышать нечем. ЛОР отправила сдавать на аллергены. Вот сдали. Теперь говорит, что надо отменить все, на что аллергия.....И к гастроэнтерологу надо тоже идти. ВОт позвонила только что. Говорит, сдайте анализы на дисбак и копрограмму+УЗИ брюшной полости, и приходите. Анализы уже узнала - 1350 стоят, про УЗИ еще не звонила. Вот тебе и экономия:(

15 лет... мда... попробуй объясни той, кторая уже вкусила вкусноту курочки с картохой, что этого больше низя :005:
терпения вам с новшествами в жизни :flower:

Morticia
01.02.2011, 18:43
Почеу не сможешь? Сможешь.
Посто бует понятие разрешенная еда и запрещенная еда. Она же взрослая уже, сама понимает, к чему все это может привести
ЛОР отправила сдавать на аллергены. Вот сдали. Теперь говорит, что надо отменить все, на что аллергия.....И к гастроэнтерологу надо тоже идти. ВОт позвонила только что. Говорит, сдайте анализы на дисбак и копрограмму+УЗИ брюшной полости, и приходите. Анализы уже узнала - 1350 стоят, про УЗИ еще не звонила. Вот тебе и экономия:(
Кать, к гастроэнтерологу надо.
На целиакию вам никто не намекает?
И это.... все это можно делать и бесплатно. Только геморройно и скорее всгео в стационаре. Если очнеь хочешь бесплатно, то проси у гастроэнетролога направление в педиатричку. Там и обследуют на все.
Анализ на дисбактериоз- профанация.
15 лет... мда... попробуй объясни той, кторая уже вкусила вкусноту курочки с картохой, что этого больше низя :005:

ну мне кажется, что в 15 лет все же проще объяснить, чем в 5. В 15 коненчо свои завороты, но тем не менее.....

MariaS
01.02.2011, 19:56
Девули, а можно я поною\поругаюсь\пожалуюсь?
я все с этими счетчиками мучаюсь. в жилконторе договорилась, что они в прошл пятницу в 17.00 подойдут. не подошли. вчера я сама к ним приперлась. глядя в глаза техник пообещала клятвенно что прийдет сегодня в 18.00 взяла мой тел на всякий случай...18.56. никого нет. в жилконторе трубку не берут. я уж даже свой домофон проверила- работает. на работе отпрашиваться уж сил нет. прямо зла не хватает на наши структуры....сижу чуть ли не реву от обиды. и ведь куда идти то? к начальнице? та мне предложила время с 11 до 14...брать отгрул на работе-дорого...не знаю что делать...

tatava
01.02.2011, 23:06

мы у педиатора взяли направление в гастроэнторолгически стационар дневного пребывания на Гладкова (м.Нарвская) там почти все анализы прошли бесплатно, в.ч. УЗИ, кровь на биохимию, капрограмма и прочее

Morticia
01.02.2011, 23:09
мы у педиатора взяли направление в гастроэнторолгически стационар дневного пребывания на Гладкова (м.Нарвская) там почти все анализы прошли бесплатно, в.ч. УЗИ, кровь на биохимию, капрограмма и прочее
дадада. большую часть всех этих исследований можно сделать бесплатно. Только геморройно обычно :(

tatava
01.02.2011, 23:23
ну, гемаройно было только ездить каждый день, а так за три дня все исследования и в конце недели выписались со схемой лечения

Morticia
01.02.2011, 23:34
ну, гемаройно было только ездить каждый день, а так за три дня все исследования и в конце недели выписались со схемой лечения
ну лично для меня это главное :-) Не все могут себе это позволить. Да и направление гастроэнтеролог обычно не с первого раза дает, намучаешься еще в п-ку бегать.
Тут нужно смотерть ,что по факту удобнее: сэкономить или заработать.

Девочка с Севера
01.02.2011, 23:45

Хочу рассказать вам про гастроэнтеролога. К сожалению, пришлось столкнуться с проблемой, у меня тоже дочка, хотя жалобы были другие. В нашем районе (Фрунзенский) есть детский гастроцентр на базе обычной поликлиники. Там же есть дневной стационар. Мне там очень понравилось, все спокойно и доброжелательно, без очередей. Я записала дочку по телефону, без направлений. Врач очень понравилась, долго внимательно расспрашивала, осмотрела, начзначила множество анализов и УЗИ. Все бесплатно. По результатам назначила лечение, ну и диету тоже. Сама позвонила домой и назначила контрольное УЗИ. Если потребуется, можно ходить на физио (это не физио в п/к, отдельно). Может и в вашем районе есть подобный центр?
Прошу прощения за офф основной темы

Честная
02.02.2011, 02:18
А вкусное варенье из клубники замороженной получается. Спасибо за наводочку :flower:

Yulen'ka
02.02.2011, 09:57
Хочу рассказать вам про гастроэнтеролога. К сожалению, пришлось столкнуться с проблемой, у меня тоже дочка, хотя жалобы были другие. В нашем районе (Фрунзенский) есть детский гастроцентр на базе обычной поликлиники. Там же есть дневной стационар. Мне там очень понравилось, все спокойно и доброжелательно, без очередей. Я записала дочку по телефону, без направлений. Врач очень понравилась, долго внимательно расспрашивала, осмотрела, начзначила множество анализов и УЗИ. Все бесплатно. По результатам назначила лечение, ну и диету тоже. Сама позвонила домой и назначила контрольное УЗИ. Если потребуется, можно ходить на физио (это не физио в п/к, отдельно). Может и в вашем районе есть подобный центр?

А телефончик можно?

FABULA
02.02.2011, 10:03
Девули, а можно я поною\поругаюсь\пожалуюсь?
я все с этими счетчиками мучаюсь. в жилконторе договорилась, что они в прошл пятницу в 17.00 подойдут. не подошли. вчера я сама к ним приперлась. глядя в глаза техник пообещала клятвенно что прийдет сегодня в 18.00 взяла мой тел на всякий случай...18.56. никого нет. в жилконторе трубку не берут. я уж даже свой домофон проверила- работает. на работе отпрашиваться уж сил нет. прямо зла не хватает на наши структуры....сижу чуть ли не реву от обиды. и ведь куда идти то? к начальнице? та мне предложила время с 11 до 14...брать отгрул на работе-дорого...не знаю что делать...
004 - ваш друг
звоните и нойте/ругайтесь/жалуйтесь :flower:
там быстро вашу заявку передадут по адресу, а вы еще и время себе удобное им скажите
004 - волшебно действует

Ekato
02.02.2011, 10:03

дадада. большую часть всех этих исследований можно сделать бесплатно. Только геморройно обычно :(

Всем спасибо за советы!!!

Буду думать и считать, тут действительно надо смотреть, что получится: съэкономить или заработать?;)

FABULA
02.02.2011, 10:07

а домашний йогурт, и ряженка/бифидок ей можно?
это все натуральное

Ekato
02.02.2011, 10:17
а домашний йогурт, и ряженка/бифидок ей можно?
это все натуральное
Да, это можно, и это как раз таки и покупаем. Экономия-то какая:008: Простой кефир-ряженка-творог стоят гораздо дешевле всяких йогуртов.

А домашний йогурт давно уже не делаю. Раньше делала из нарине, но это давно было, когда старшая еще маленькая была.

И еще про завтрак у меня вопрос: что подростку на завтрак давать? Когда-то она хлопья ела с молоком, но это не бюджетно. Потом я кашу варила - не хочет. Потом бутерброды с сыром. Теперь в свете того, что рис-овсянка-греча-сыр-булка, на все это аллергия, то что давать на завтрак? Перед школой-то надо обязательно поесть, а вот что? Просто пусть каждый день творог ест?

Mano Kimono
02.02.2011, 10:30
Да, это можно, и это как раз таки и покупаем. Экономия-то какая:008: Простой кефир-ряженка-творог стоят гораздо дешевле всяких йогуртов.

А домашний йогурт давно уже не делаю. Раньше делала из нарине, но это давно было, когда старшая еще маленькая была.

И еще про завтрак у меня вопрос: что подростку на завтрак давать? Когда-то она хлопья ела с молоком, но это не бюджетно. Потом я кашу варила - не хочет. Потом бутерброды с сыром. Теперь в свете того, что рис-овсянка-греча-сыр-булка, на все это аллергия, то что давать на завтрак? Перед школой-то надо обязательно поесть, а вот что? Просто пусть каждый день творог ест?

может бутики на хлебцах? они всякие есть, тоже найти какие по составу можно
а наверх - мяско отварное.. индейка... язык можно?

Mano Kimono
02.02.2011, 10:32

я думаю, что все таки пересмотрится сейас у вас бюджет на продукты, потому что все же когда существует какая-либо диета, она бюджетной не получается :005:

Ekato
02.02.2011, 10:32
может бутики на хлебцах? они всякие есть, тоже найти какие по составу можно
а наверх - мяско отварное.. индейка... язык можно?
Ну наверное так. Язык я не люблю. Мы любим просто или говядину сварить и резать на бутерброды, или свинину запечь в фольге и так же на бутерброды. Но блин не бюджетно это все:(
Хлебцев всяких вчера накупила, паштет из печени сама сделала - тоже на хлеб можно мазать:019:

Mano Kimono
02.02.2011, 10:34
Ну наверное так. Язык я не люблю. Мы любим просто или говядину сварить и резать на бутерброды, или свинину запечь в фольге и так же на бутерброды. Но блин не бюджетно это все:(
Хлебцев всяких вчера накупила, паштет из печени сама сделала - тоже на хлеб можно мазать:019:

точно :016:
он как раз бюджетненький получается :))
я замороженную печень еще стала брать, даже вкуснее получается, чем из свежей :065:

glinca
02.02.2011, 13:39
Вот обдираловка то, учебники 4000 :( Хорошо нам в 5 классе всё выдали бесплатно, из школьной библиотеки, только английский покупали :)

Стервозина
03.02.2011, 01:48
Ржаная выпечка - это утопия. В нее в основном все равно пшеничную муку добавляют. По анализам - все таки они больше аллергенов выявляют, чем есть на самом деле - по себе знаю. Я махровый аллергик, только у меня мои пищевые аллергии вообще проявляются отеком квинке. Еще и таблетки подействовать не успевают - только уколы. В анализах у меня дофига продуктов положительную реакцию дали. Я их ела, ем и буду есть без каких-либо последствий для здоровья. Вам главное сейчас проявления аллергии снять, а потом можно будет постепенно добавлять продукты, следить за состоянием здоровья и выявлять реальные аллергены

Ekato
03.02.2011, 07:30
Ржаная выпечка - это утопия.
:flower: Спасибо, что разъяснили. У меня тоже были сомнения.

Ekato
03.02.2011, 07:30
Тут кто-то про Ашан писал, туда что, действительно выгодно ездить?

MariaS
03.02.2011, 11:06
В Ашане я раньше активно покупала заморозку, консервы...еще что то. но не мясо, там с них туго.

кстати, а кто у нас собирался за мясом на оптовую? не узнали цены?

MariaS
03.02.2011, 11:07
А, кстати, девочки, моя история с счетчиками на воду благополучно завершилась :))

ДАР-мама
03.02.2011, 11:08
Ржаная выпечка - это утопия.
Делала чисто ржаной на ржаной закваске. Физически тяжело и целый день около духовки бегать, заглядывать туда каждые 30-40 минут, а на некоторых этапах 10-15 минут. Хлеб необыкновеный:019:, можно в подарочную бумагу заворачивать и дарить.
А еще ежедневно закваску кормить:(. Выдержала раз 6-7. Потом выбросила закваску и перешла опять на смешанный из хлебопечки. А точнее даже его перестала печь, т.к. несравним с тем

Morticia
03.02.2011, 11:09
ну вот сходила сгеодня опять в Карусель. Переплевалась честное слово.
В 9 утра куриного филе нет. За ним собсна и ехала, думала, что уж кура есть везде, не стала дальше ехать, зарулила в ближайший гипер. в итоге пришлось таки пилить в Ленту. 30 минут потеряного времени.:wife:
Капуста в Ленте 29 р против 34 вроде с чем-то в Карусели.
Перец красный в Ленте 94 р, в Карусели 124.
Филе куриное в Ленте 124 р Важная птица, в карусели нет ваще.
Нет, я понимаю, то это не показательно, но не люблю я Карусель, не люблю :046:

lena81
03.02.2011, 12:44
Девочки, может кто подскажет что можно приготовить из пшеничных хлопьев кроме кашы? Решила сэкономить и вместо хлопьев Нордик купила ребёнку Ясно солнышко...Он есть отказался...

Mano Kimono
03.02.2011, 12:47
Девочки, может кто подскажет что можно приготовить из пшеничных хлопьев кроме кашы? Решила сэкономить и вместо хлопьев Нордик купила ребёнку Ясно солнышко...Он есть отказался...

блинчики-оладушки может будет?

густую кашку варите или завариваете... и можно сразу на раскаленную сковороду, а можно и с йяцом перемешать... у меня так ели отлично... им было важно, что это "блины" :065:

Gleksia
03.02.2011, 13:24
Я собиралась, но во второй половине февраля :)

Филе куриное в Ленте 124 р Важная птица, в карусели нет ваще.

ого! Надо будет туда съездить... :flower:

Марина888
03.02.2011, 14:54

печенья, очень просто и вкусно, я всегда самую дешевую овсянку для него покупаю.
200гр маргарина или масла, топим, добавляем 1 стакан сахара, 1-2 яйца, соду, гашеную уксксом или 1ч.л. разрыхлителя, 2стакана хлопьев, все переремешиваем и сыпем муку. на глаз (1-2-стакана,), делая тесто нужной густоты, моя мама делает не сильно плотным, чтобы его можно было ложкой на противень выложить, я же люблю, когда муки побольше и из теста можно было скатать шарики, потом эти шарики кладу на противень и немного сплющиваю. Запекать при 180градусах 10-15 минут:019: в тесто можно добавлять изюм, орехи, сушеную вишню и т.п. я в детстве любила в тесто добавлять какое-нибудь варенье :)

vinogra
03.02.2011, 16:30
печенья, очень просто и вкусно, я всегда самую дешевую овсянку для него покупаю.
200гр маргарина или масла, топим, добавляем 1 стакан сахара, 1-2 яйца, соду, гашеную уксксом или 1ч.л. разрыхлителя, 2стакана хлопьев, все переремешиваем и сыпем муку. на глаз (1-2-стакана,), делая тесто нужной густоты, моя мама делает не сильно плотным, чтобы его можно было ложкой на противень выложить, я же люблю, когда муки побольше и из теста можно было скатать шарики, потом эти шарики кладу на противень и немного сплющиваю. Запекать при 180градусах 10-15 минут:019: в тесто можно добавлять изюм, орехи, сушеную вишню и т.п. я в детстве любила в тесто добавлять какое-нибудь варенье :)

какой интересный рецепт, спасибо:flower: Надо попробовать:019:

vinogra
03.02.2011, 16:30
А, кстати, девочки, моя история с счетчиками на воду благополучно завершилась :))

:flower:

и сколько сейчас стоит установить счетчики и сами они сколько стоят?

lena81
03.02.2011, 16:42

густую кашку варите или завариваете... и можно сразу на раскаленную сковороду, а можно и с йяцом перемешать... у меня так ели отлично... им было важно, что это "блины" :065:

Спасибо огромное!!!:flower:

ОладушекРумяный
03.02.2011, 16:45

печеньки из моего детства :love:
мама с орехами грецкими делала :019:

MariaS
03.02.2011, 16:48

спасибки)
я в первой половине прошлого года меняла трубы и заодно поставила счетчики. а вчера их опломбировали-таки (это я так затянула)

dasik
03.02.2011, 17:00
В Ашане я раньше активно покупала заморозку, консервы...еще что то. но не мясо, там с них туго.

мясо можно посмотреть в Prisma там еще скидки на мясо бывают и выбор оч хороший, а еще там форель не дорогая 1 кг примерно 189-200 р. точно не помню!!!!!

dasik
03.02.2011, 17:01

надо попробовать

pearlA
03.02.2011, 17:16

а хлопья именно пшеничные (как у автора вопроса) или с овсянными тоже вкусно?;)

Третья молодость
03.02.2011, 17:21

Я сейчас в стадии замены счетчиков, т.к. истекает "срок годности". Уже второй раз прохожу эту процедуру.
Приятно удивилась, что теперь многие фирмы различают по стоимости первичную установку и т.н. замену счетчиков. Четыре года назад это стоило одинаково.
2200 запросили за 2 СГВ: демонтаж старых, установка новых, пакет документов, сами счетчики.
Только не звонят что-то... А обещали! :008:

Стервозина
03.02.2011, 17:21

:014: Я так любую кашу делаю, только не блины, а оладьи. Только добавляю яйцо и немного муки. Улетают за милую душу, несмотря на то, что от этой же каши 5 минут назад сын отказался:))

ОладушекРумяный
03.02.2011, 17:33
моя мама с овсяными делает

Марина888
03.02.2011, 17:57

а у автора про пшеничные было написано? :010: я почему-то про овсянку подумала, я гогтовлю с овсяными хлопьями, с пшеничными не пробовала, но думаю, что тоже вкусно получится:)

Katrin_80
03.02.2011, 21:13
Я сейчас в стадии замены счетчиков, т.к. истекает "срок годности". Уже второй раз прохожу эту процедуру.
Приятно удивилась, что теперь многие фирмы различают по стоимости первичную установку и т.н. замену счетчиков. Четыре года назад это стоило одинаково.
2200 запросили за 2 СГВ: демонтаж старых, установка новых, пакет документов, сами счетчики.
Только не звонят что-то... А обещали! :008:
а вы в какой фирме делаете, если не секрет?

Третья молодость
03.02.2011, 22:47
Так и не позвонили... Давайте, я расскажу, когда процесс завершится, может, придется еще у других заказывать.

MariaS
03.02.2011, 23:23
Девочки, посмотрела новый каталог призмы- поеду куру покупать. видела тут кто то писал, что покупает сразу штуки 3, разделывает и хватает надолго. решила так же сделать по случаю акции :))
и еще, увидела у них в акции мое любимое мороженое- Viva (от шварцвальдской вишни я без ума) по 200 с чем то. перед НГ у них тоже акция была. но в это же время в перекрестке его по 170 продавали...вообщем, если кто увиди где его подешевше- свистните, а? мне парочку надо, я обожаю вечером с чаем вкусным это мороженое покушать...но нынче это не моя цена :))

zair
04.02.2011, 01:05
мое любимое мороженое- Viva (от шварцвальдской вишни я без ума) по 200 с чем то. перед НГ у них тоже акция была. но в это же время в перекрестке его по 170 продавали...вообщем, если кто увиди где его подешевше- свистните, а? мне парочку надо, я обожаю вечером с чаем вкусным это мороженое покушать...но нынче это не моя цена :))

Я тоже его очень люблю, но только шоколадное с крошкой. Покупаю в Ленте за 124 р.

MariaS
04.02.2011, 10:06
Я тоже его очень люблю, но только шоколадное с крошкой. Покупаю в Ленте за 124 р.
подождите, это какой вес?

zair
04.02.2011, 14:58
подождите, это какой вес?

Сегодня посмотрела в ленте еще раз. Вес 500 г. А то, которое вы любите вес 1300 написано и стоит что-то не гуманно, 265 р.

kso
04.02.2011, 15:01
А вот и нет мукалтин -40 руб.Я аж обалдела.В прошлом году ,да стоил 4 рубля.Это за год он вырос в цене в 10 раз !!!Да ...наша фармакопия на месте не стоит :(

Какое отношения, на Ваш взгляд, фармакопЕя имеет отношение к стоимости лекарственных средств?

Да это вопрос?:016: :065:

kso
04.02.2011, 15:02
с меня вчера на родительском собрании 4000 сняли:0072::0072::0072:
Жажду сочувствия и понимания....:091:

это ж на что такие поборы?:009:

MariaS
04.02.2011, 15:04
Сегодня посмотрела в ленте еще раз. Вес 500 г. А то, которое вы любите вес 1300 написано и стоит что-то не гуманно, 265 р.

так я о чем и написала ранее :)) что в призме оно по 200 сейчас, а перед НГ я вообще по 170 покупала...

kso
04.02.2011, 15:08

Мдя....:005::005::005::005:

kso
04.02.2011, 15:13
мясо можно посмотреть в Prisma там еще скидки на мясо бывают и выбор оч хороший, а еще там форель не дорогая 1 кг примерно 189-200 р. точно не помню!!!!!

Мы тоже в Призме закупаемся:019: благо не далеко от дома:065: правда не скажу, что там супер пупер все дешево:016: :065:
Карусель тоже не лю:009::065:

krestiki
04.02.2011, 15:15
Девушки, хочу присоединиться к вашему топику на постоянной основе, а не набегами, как случалось ранее. Режим экономии в полном разгаре... и это надолго.

с продуктами более-менее разбираемся, с меню на неделю тоже. Стало ясно, что покупать, что нет...

Но вот у меня остается неразрешимый вопрос: капроновые колготки.
Сейчас пользуюсь ORI vita bassa - 199 р. в ОКЕЕ.
Посоветуйте как сэкономить на этом.

Gleksia
04.02.2011, 16:41
Я покупаю колготки по акции (типа три пары по цене двух), и смотрю ценовую категорию 70-100 р. У каждого свои требоания к качеству, конечно, но мне нравится Пьер Карден в том же Окее... Я бы посоветовала "попробовать" подешевле колготки (но не за 20р., конечно :)) они рвутся, пока их одеваешь).
Еще вариант - чулки - получается дешевле - менять в случае чего не надо всю пару :)
Меня спасает плотность - 40-50 ден ношу, они и по ощущениям мне лучше, чем 20.
Ну и можно закупать колготки оптово, если они уходят "как семечки" :))

А сколько у Вас пар в месяц уходит??...

zair
04.02.2011, 16:42
так я о чем и написала ранее :)) что в призме оно по 200 сейчас, а перед НГ я вообще по 170 покупала...

Нда...
А еще инфляцию на этот год наше правительство обещало 8 процентов. Учитывая что месяцев в году 12... Иногда складывается впечатления, что они живут в другой стране, чем мы:))
Сорри за офф. Сама не знаю, что это меня понесло..

krestiki
04.02.2011, 16:48
Я покупаю колготки по акции (типа три пары по цене двух), и смотрю ценовую категорию 70-100 р. У каждого свои требоания к качеству, конечно, но мне нравится Пьер Карден в том же Окее... Я бы посоветовала "попробовать" подешевле колготки (но не за 20р., конечно :)) они рвутся, пока их одеваешь).
Еще вариант - чулки - получается дешевле - менять в случае чего не надо всю пару :)
Меня спасает плотность - 40-50 ден ношу, они и по ощущениям мне лучше, чем 20.
Ну и можно закупать колготки оптово, если они уходят "как семечки" :))

А сколько у Вас пар в месяц уходит??...

Мои требования: плотно прилегающие коготки (вот кстати пьер карден мне совсем не нравится, они не плотно прилегают), не раздражающие кожу (санпилигрино , например, некомфортны - от них попа (пардон) чешется - сидишь весь день на стуле).
Зимой ношу плотностью 40 дэн, летом 20. Чулки тоже ношу, но только в теплое время года.

Уходит в месяц от 2 до 4 пар.

WIIND
04.02.2011, 16:57
Ой я очень экономно ношу колготки 2-е пары 5 лет. И вообще на одежде у нас получается хорошо экономить.

Morticia
04.02.2011, 16:57
а подешевле выбрать не получится?

krestiki
04.02.2011, 17:07
а подешевле выбрать не получится?

я бы с радостью, вот только пока все перепробуешь... как раз и просила совета КАКИЕ покупать ДЕШЕВЛЕ, но со схожими качествами:)

Ой я очень экономно ношу колготки 2-е пары 5 лет. И вообще на одежде у нас получается хорошо экономить.

КАК? в брюках все время ходить?

MariaS
04.02.2011, 17:24
Я редко покупаю колготки. уж не знаю как, но как то у меня получается их аккуратно носить. капроновые стараюсь по распродажам покупать. пару лет назад закупилась в каруселе по 19 рэ :))
а так укладываюсь в 80-100. капроновых у меня 1 узорчатые, 1 шоколаные и 1 черные.
и 2 зимних варианта. один из них только под брюки, им уж 3й год

Morticia
04.02.2011, 17:30
я бы с радостью, вот только пока все перепробуешь... как раз и просила совета КАКИЕ покупать ДЕШЕВЛЕ, но со схожими качествами:)
Тут сложно советовать, потому что лично я ваши не носила.
Из тонких я беру омса аттива 20 ден в гольфстриме. По карте получается весьма не плохая цена и они мне иделаьно подходят. Так они вроде 135 р стоят - 5% по карте.
Но тонких у меня сейчас вообще почти расхода нет ,потому что на арботу не хожу.
Зимние брала в 50 ден в Кальцедонии. Сейчас у них вроде даже распродажа была по 50%. А а так они руб по 300, но они по-моему вечные. Если бы какая-то идиотка в Меге мне их не порвала куском стекла торчащего из ее пакета :wife:, то я бы еще пару лет бы их носила.

Колибря
04.02.2011, 17:46
была сегодня в Государственной аптеке, оказывается там цены даже ниже чем в Озерках!!! Так что теперь нет смысла стоять там в огромных очередях :ded:
так, инфа, есичо

krestiki
04.02.2011, 17:48
Я редко покупаю колготки. уж не знаю как, но как то у меня получается их аккуратно носить. капроновые стараюсь по распродажам покупать. пару лет назад закупилась в каруселе по 19 рэ :))
а так укладываюсь в 80-100. капроновых у меня 1 узорчатые, 1 шоколаные и 1 черные.
и 2 зимних варианта. один из них только под брюки, им уж 3й год

завидую аккуратности!

Тут сложно советовать, потому что лично я ваши не носила.
Из тонких я беру омса аттива 20 ден в гольфстриме. По карте получается весьма не плохая цена и они мне иделаьно подходят. Так они вроде 135 р стоят - 5% по карте.
Но тонких у меня сейчас вообще почти расхода нет ,потому что на арботу не хожу.
Зимние брала в 50 ден в Кальцедонии. Сейчас у них вроде даже распродажа была по 50%. А а так они руб по 300, но они по-моему вечные. Если бы какая-то идиотка в Меге мне их не порвала куском стекла торчащего из ее пакета :wife:, то я бы еще пару лет бы их носила.

хм, а это идея - надо в гольфстрим сходить. :flower:
Просто я давно не была в "шмоточных" магазинах - чтобы не соблазняться)))
а есть еще у меня и карта магазина Двое - надо туда заглянуть, может искомый товар найдется!

Спасибо!

Gleksia
04.02.2011, 17:49
была сегодня в Государственной аптеке, оказывается там цены даже ниже чем в Озерках!!! Так что теперь нет смысла стоять там в огромных очередях :ded:
так, инфа, есичо
Это которая сейчас сеть "Петербургские аптеки"? Или какие-то другие?
Я была в старой госаптеке, которая стала Петербургской аптекой - цен как в Озерках не видела, всё дороже...:009:

Колибря
04.02.2011, 17:53
Это которая сейчас сеть "Петербургские аптеки"? Или какие-то другие?
Я была в старой госаптеке, которая стала Петербургской аптекой - цен как в Озерках не видела, всё дороже...:009:
она так и называется "Государственная аптека"
их много по городу...

Колибря
04.02.2011, 17:58
сайта нет, вот что нашла:
6."Аптека государственная"

Сеть аптек широка, а адресов государственных аптек найти на их сайте нет возможности, в связи с отсутствием такового. Я советую воспользоваться полезным ресурсом www.medicinespb.ru. В поиске ищете все аптеки своего района и все аптеки вида "Аптека № 151" являются "Аптекой государственной". В общем, этих аптек по городу я очень много увидел, особенно когда появились одинаковые вывески. На всех аптеках весит временная вывеска с названием "Аптека государственная" на триколоре и объявление что всем льготным категориям граждан скидка 5%. С учетом, что цены близки к минимальным – довольно таки существенное обстоятельство. Режим работы аптек: с 09.00 до 21.00.
"Аптека государственная" и оформлена как государственная, а точнее напоминает советские помещения торговли с больничным уклоном: и двери, и бетонные полы, и потертые крашенные стены, кроме современных прилавков. Помещения просторные, лекарственные препараты выложены перед покупателями на застекленный прилавок, дополнительные лекарства выложены на стеллажах, стоящих по стенам. В аптеке по одному фармацевту на отдел. Продавцы готовы помочь, особенно если долго мучаешься и крутишься перед прилавком, как это делал я. В целом, я захожу в эти аптеки иногда что-нибудь повысматривать на витрине, без пристального внимания продавцов, и купить зубную пасту. Lacalut и Splat тут дешевые.

Ekato
04.02.2011, 18:13
Про колготки: мне Кальцедония понравилась. Я за пять пар в октябре заплатила около 1100-1200, но до сих пор даже пятую упаковку не открыла. Так и ношу (2 пары телесные, 2 черные). Ни дырок, на зацепок. 40 ден покупала. Думаю на лето там же чулки купить.

Gleksia
04.02.2011, 18:16
Ну судя по этому сайту , та госаптека (ныне "Петербургская аптека"), где я была - аптека №230. Они обслуживают по рецептам, но цены там высокие... по крайней мере мои мои контрацептивы, витамины и сироп от кашля :)
Зато там есть фарм отдел, там отличные микстуры, как в детстве :))

Настурция
04.02.2011, 18:18
Девушки, хочу присоединиться к вашему топику на постоянной основе, а не набегами, как случалось ранее. Режим экономии в полном разгаре... и это надолго.

с продуктами более-менее разбираемся, с меню на неделю тоже. Стало ясно, что покупать, что нет...

ORI очень хорошие по качеству.:support:

я иногда здесь беру http://www.bikmarket.ru/about/
(на Цветочной, минимальная сумма покупки 500 руб)
есть подобный склад ан Витебском пр.
В них я обычно фантазию беру и бельё, а классических колготок набрала в ОЗ по 30-60 рублей

Ekato
04.02.2011, 18:20
ВОт про мясо вычитала тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55775025&postcount=49)

завтра муж с утра по делам во всеволожск как раз поедет, попрошу на обратной дороге заехать - может и мяса купит сразу на месяц:)

Колибря
04.02.2011, 18:33
Ну судя по этому сайту , та госаптека (ныне "Петербургская аптека"), где я была - аптека №230. Они обслуживают по рецептам, но цены там высокие... по крайней мере мои мои контрацептивы, витамины и сироп от кашля :)
Зато там есть фарм отдел, там отличные микстуры, как в детстве :))
я вчера покупала Ярину в Озерках, там она стоит 570 с чем-то, а в Гос.аптеке 557, разница не большая, но все-таки...
ну и на Виши цены немножко ниже. Тональный в Озерках 655, в гос.аптеке 647
ну и провизор мне сказала, что цены у них ниже, что многие приходят и замечают это.

Колибря
04.02.2011, 18:35
ORI очень хорошие по качеству.:support:

я иногда здесь беру http://www.bikmarket.ru/about/
(на Цветочной, минимальная сумма покупки 500 руб)
есть подобный склад ан Витебском пр.
В них я обычно фантазию беру и бельё, а классических колготок набрала в ОЗ по 30-60 рублей
О! Надо будет наведаться туда! А белье там реально дешевле?

Morticia
04.02.2011, 19:38
а есть еще у меня и карта магазина Двое - надо туда заглянуть, может искомый товар найдется! Спасибо!там что-то с колготками у меня не сложилось

Про колготки: мне Кальцедония понравилась. Я за пять пар в октябре заплатила около 1100-1200, но до сих пор даже пятую упаковку не открыла. Так и ношу (2 пары телесные, 2 черные). Ни дырок, на зацепок. 40 ден покупала. Думаю на лето там же чулки купить.
Вот-вот. я говорю, что они вечные просто. У меня одна пара несколько лет жила пока мне не "помогли" новые купить.
Но тонкие я не брала у них

Настурция
04.02.2011, 20:12
О! Надо будет наведаться туда! А белье там реально дешевле?

да
я обычные трусики покупаю ок. 50 руб. В магазине видела за 200 руб. Там также распродажи старых коллекций бывают.
Но в плане белья на Витебском проспекте обширнее выбор( там инканто, пеликан, опиум http://megatorg.org/p4/index.html) - можно хоть 1 штуку взять, минималки нет.
Но именно женское обычное бюджетнее на Цветочной, как мне кажется.

Lyuba_n
04.02.2011, 20:40
А Кальцедония это что? Магазин или фирма? Первый раз слышу....

Morticia
04.02.2011, 20:53
А Кальцедония это что? Магазин или фирма? Первый раз слышу....
я так понимаю, что и фирма (http://www.calzedonia.com/), и магазины (http://maps.**********/?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5%D0%B4%D 0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F&where=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&sll=30.3135%2C59.9385&sspn=1.36941%2C0.629672&ll=30.419084%2C59.9538&spn=1.783905%2C0.383644&results=20&z=10&l=map&&ncrnd=8512)

Gleksia
04.02.2011, 20:54
я вчера покупала Ярину в Озерках, там она стоит 570 с чем-то, а в Гос.аптеке 557, разница не большая, но все-таки...
ну и на Виши цены немножко ниже. Тональный в Озерках 655, в гос.аптеке 647
ну и провизор мне сказала, что цены у них ниже, что многие приходят и замечают это.

Вы меня заинтриговали :)):flower: в следующий раз перед озерками туда позвоню и узнаю цены :)

Lyuba_n
04.02.2011, 21:09
Спасибо.

Ekato
04.02.2011, 21:15
Кстати, у меня сестра недавно ездила в Италию, по прилету выяснилось, что потеряли ее багаж. Так что в первый же день ей пришлось покупать там себе все: трусы, колготки и тд. Говорит, что там та же Кальцедония, тока пять колготок там пять евро стоят по акции:005: вот так:005:
А багаж вернули и только в Пулково, когда в питер вернулась:015:

В гостях у сказки!
04.02.2011, 21:24
Кстати, у меня сестра недавно ездила в Италию, Говорит, что там та же Кальцедония, тока пять колготок там пять евро стоят по акции:005: : Ну ничего себе!!!!

MariaS
04.02.2011, 23:59
да
я обычные трусики покупаю ок. 50 руб. В магазине видела за 200 руб. Там также распродажи старых коллекций бывают.
Но в плане белья на Витебском проспекте обширнее выбор( там инканто, пеликан, опиум http://megatorg.org/p4/index.html) - можно хоть 1 штуку взять, минималки нет.
Но именно женское обычное бюджетнее на Цветочной, как мне кажется.

Девочки, так это ж совсем рядышком со мной!а мне как раз подруге подарок покупать надо :)) точно там поштучно продают? побегу завтра утром...

Настурция
05.02.2011, 00:13
Девочки, так это ж совсем рядышком со мной!а мне как раз подруге подарок покупать надо :)) точно там поштучно продают? побегу завтра утром...

на Витебском точно, там надо войти в здание(желтенькое, невысокое) , на вертушки сказать, что в колготки - объяснят, где склад. Там не стесняйтесь, покупать можно любое кол-во.

На Цветочной на магазин больше похоже, но минимум 500 руб.
Но в первый раз трудно купить на меньшее:))

Колибря
05.02.2011, 00:19
на Витебском точно, там надо войти в здание(желтенькое, невысокое) , на вертушки сказать, что в колготки - объяснят, где склад. Там не стесняйтесь, покупать можно любое кол-во.

На Цветочной на магазин больше похоже, но минимум 500 руб.
Но в первый раз трудно купить на меньшее:))
:)) это точно!!! Раз уж пришел, надо БРАТЬ!!!:065:

MariaS
05.02.2011, 01:19
:)) это точно!!! Раз уж пришел, надо БРАТЬ!!!:065:

эх, а белья и труселей разных у меня вполне достаточно.
а подружке на ДР. там кружавчатое красивенькое суксуальненькое есть? и нолько наличный расчет? карты не принимают? я ж теперь почти не имею налички никогда, чтоб лишнего не потратить :))

Колибря
05.02.2011, 01:22
эх, а белья и труселей разных у меня вполне достаточно.
а подружке на ДР. там кружавчатое красивенькое суксуальненькое есть? и нолько наличный расчет? карты не принимают? я ж теперь почти не имею налички никогда, чтоб лишнего не потратить :))
я там не была, не знаю...
а вот как раз картой есть шанс потратить гораздо больше! :)) Когда деньги в руках держишь, с ними гораздо сложнее расставаться :008: