Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Poliness
04.02.2009, 14:41
а мы как раз экономить хотим в связи с тем, что пора детей заводить и кое-что скопить на рождение/роды/беременность...
а мы как раз экономить хотим в связи с тем, что пора детей заводить и кое-что скопить на рождение/роды/беременность...
мы в свое время тож подкопили и сыэкономили немного!
Poliness
04.02.2009, 14:43
как?
колитесь;)
и еще, у вас не ссылочки на программку? тут пишут, что есть какая-то удобная прога (так понимаю, не excel), чтобы вести записи о расходах и доходах?:flower:
irishnya
04.02.2009, 14:49
можно в интернете вести http://www.drebedengi.ru/
а здесь обзор программ http://www.exler.ru/reviews/31-12-08.htm (http://www.exler.ru/reviews/31-12-08.htm)
Вот!
Poliness
04.02.2009, 14:53
О, да! СПАСИБО!
Mafiozka
04.02.2009, 14:54
тогда лучше не устраивать пьянки,))).... ибо сигареты,. это р 600 в месяц!!!, а если пьянка, то за раз(2-3 дня),
как?
колитесь;)
и еще, у вас не ссылочки на программку? тут пишут, что есть какая-то удобная прога (так понимаю, не excel), чтобы вести записи о расходах и доходах?:flower:
да ничего сверхъестетсвенного - ведем таблицу в экселе - где указываем доходы - общие,расходы- расписываем - в два столбца - планируемые расходы,во втором результат - снизу , плюс(наверное самое главное) - поулчили деньги - смотрим таблицу - сколько надо на еду - к примеру 4000 на 2 недели - выделяем эти деньги в отдельное место(кладем в конвертики),расходы на проезд - также отдельно,дополниетльные расходы - отдельно и так все расходы по отдельным кучкам - в итоге что*-то остается - кладем в копилку,по истечении месяца чаще всегов копилку добовляем какие-нибудь остатки из непотраченных денег!! нам очень удобно
Mafiozka
04.02.2009, 14:56
у меня домашняя бухгалтерия,....
качала бесплатно, но не на этом сайте / а не помню где,...
всё хорошо... У нее есть один заметный минус: категории расходов-доходов строго двухуровневые, причем вы не можете задать только верхний уровень - обязательно нужен еще и второй. А третий уровень она не умеет делать по определению
И мне, и мне! Я такая жабистая, что муж просто нарадоваться не может! Только если начинаю "давай купим...", он мне: "Купи что хочешь, дорогая". О как!
не знала, что мое экономное отношение к деньгам можно назвать "жабистостью":))
Значит я тоже жабистая!:))
А подскажите пожалуйста, где авоматические заправки на Ветеранов? Я обычно на Шеле заправляюсь на Голикова, просто не занала, что такая разница!!!
Муж заправляется на ул.Швецова, д. 31-А, по дороге с работы.
Вот здесь есть список заправок Лукойла, в том числе автоматических http://www.sznp.lukoil.com/main/static.asp?art_id=905
Я тоже пользуюсь дребеденьгами (http://www.drebedengi.ru/) основной плюс в том, что можно вести и дома и на работе, когда пользовалась локальной программой дома было тяжко, т.к бывает, что сил нет записать, а так точно внесешь. Интерфейс достаточно удобный.
Евочка-девочка
06.02.2009, 15:15
ой, девочки как топик вырос за 2 месяца моего отсутствия. Значится много нового и полезного появилось :flower: Пойду изучать :020:
А то я привыкла в командировке на полном пансионе, убираться не надо, готовить не нужно, экономить не обязательно...Вернее, может и стоило , но не получалось. период распродаж за границей - это моя слабость...Пришлось купить ещё один чемодан для шмоток. Но зато дала себе слово хотя бы полгода не покупать в Питере себе из вещей ничего, а то у же складывать некуда:015:. теперь вот снова нужно учиться экономить и жить на зарплату. Опять достала домашнюю бухгалтерию, так что я с вами!:support:
знаете да, что металлические счета, в отличие от обычных не страхуются? говорят, сейчас дольше чем на два месяца, на такие счета вкладывать не стоит.
А вы думаете, что Сбербанк рухнет? Если рухнет Сбербанк, можно тихо отползать на кладбище всей стране.
Металлический счет был открыт зимой 2008 (точнее не помню, потом могу уточнить). Было куплено ажно 4 грамма золота, по 700 рублей. Сейчас их можно продать по 1025 рублей. На дворе зима 2009 года.
Но! За год со Сбером (а у нас городе такой счет можно открыть только в Сбере и еще в Банке Москвы), безусловно, ничего не случилось, но цена на золото и падала (в том числе ниже 700 рублей), и повышалась. То есть можно запросто уйти в минус.
Открывать металлический счет на 2 месяца - это вообще невыгодно. У Сбера огромный спрэд между покупкой и продажей. Условно купите по 1000, а продавать придется по 975 рублей. Причем в Питере выгоднее :( Вот можно сравнить котировки. Не смотрите, что под Вологдой Ярославль, мы просто относимся к Северному Банку Сбербанка
Мы купили 26 грамм платины по 790 четыре месяца назад (тогда был пик падения курса), сейчас он уже 1115. Итого на этом заработали 9360 руб. Но при этом верхняя планка с которого началось падение было 1700 руб за грамм. Вот и ждем когда чуть еще подрастет прежде чем снять. Всю динамику можно посмотреть на сайте сбера.
Stefany права в том что на два месяца не выгодно открывать, надо примерно на полгода, тогда будет смысл....
Месяц Май
08.02.2009, 23:54
а сейчас есть смысл покупать драгметаллы? насколько по прогнозам еще вырастет их стоимость, по сравнению с настоящей?
а сейчас есть смысл покупать драгметаллы? насколько по прогнозам еще вырастет их стоимость, по сравнению с настоящей?
И нам оччень интересно:004:.
Sovetenok
09.02.2009, 01:14
МММ-да....почитала я тут....Конечно,чтоб за неделю уходило на все про все 2000рублей- это сильно,это в самом деле надо уметь))))))))Я каждый месяц себе говорю,что со следущего начинаем экономить,ну не получается,хоть убейте меня!!!!!!!!!!!!!!!! Как научиться-то? Во всем себе в жизни отказывать вооообще? Сколько бы муж не принес,хоть 60 тыщ,хоть 100 тысяч,все под ноль уходит- кредиты,бензин,квртплаты,кружки детские....Что делать-то,а?
Mafiozka
09.02.2009, 01:22
у меня муж в командировке, присылает 4т в неделю,...
уходит всё, - ребёнок, оплата садика, интернет.. и прочее,
в эту неделю потратила не все 4, а только 2000, потому как, 1000 сразу отнесла на книжку, и на неё не рассчитываю..500р убрала в копилку,... достать можно но не желательно+. деньги ношу в кошельке только 200р, остальное лежит дома, если что-то и надо купить,... то куплю завтра, не помру, .. неделя кончилась, а 500р, ещё осталось,.
то есть можно попробовать и так, чем дальше деньги, тем сложнее потратить,
единственный минус что единственная и сама большая трата у нас это съём квартиры, вот тут придётся выложить за раз, сразу 20000, приходится экономить, даже на продуктах и ребёнке,
МММ-да....почитала я тут....Конечно,чтоб за неделю уходило на все про все 2000рублей- это сильно,это в самом деле надо уметь))))))))Я каждый месяц себе говорю,что со следущего начинаем экономить,ну не получается,хоть убейте меня!!!!!!!!!!!!!!!! Как научиться-то? Во всем себе в жизни отказывать вооообще? Сколько бы муж не принес,хоть 60 тыщ,хоть 100 тысяч,все под ноль уходит- кредиты,бензин,квртплаты,кружки детские....Что делать-то,а?
Да не мучайте вы себя! Не получается, так, может, и не надо оно вам.
А вот, если поставите цель себе накопить на что-нибудь или припрёт вдруг, не дай бог, так сразу стимул появится. Главное приоритеты расставить и понять, что для достижения чего-то большего, без второстепенных мелочей вполне можно обойтись.
Стервозина
09.02.2009, 08:31
Да не мучайте вы себя! Не получается, так, может, и не надо оно вам.
А вот, если поставите цель себе накопить на что-нибудь или припрёт вдруг, не дай бог, так сразу стимул появится. Главное приоритеты расставить и понять, что для достижения чего-то большего, без второстепенных мелочей вполне можно обойтись.
ППКСну:008:
Да врятли тут кто-то экономит ради того чтобы деньги просто в доме лежали. В основном здесь две категории : 1- денег в обрез, поэтому вынуждены крутиться (кредиты, аренда жилья, кризис), 2- откладывают деньги с целью покупки чего-то очень желанного, ради чего можно и потерпеть некоторые ограничения.
Наверное есть и те, кому жалко тратить много денег "на унитаз", но таких скорее всего не много...
Да врятли тут кто-то экономит ради того чтобы деньги просто в доме лежали. В основном здесь две категории : 1- денег в обрез, поэтому вынуждены крутиться (кредиты, аренда жилья, кризис), 2- откладывают деньги с целью покупки чего-то очень желанного, ради чего можно и потерпеть некоторые ограничения.
Наверное есть и те, кому жалко тратить много денег "на унитаз", но таких скорее всего не много...
я получается универсал....:))
я подхожу сразу под три категории!:))
я экономлю, потому что природа у меня такая (образование, стиль жизни и даже в чем то спорт)
потому что ипотека висит, кредит на машину, а еще хочется и ремонт хоть как то делать понемногу, не просто потолок побелить, а вот на кухню себе "наэкономила":))
и вообще.... мне нравится ощущать, что я сэкономила в одном месте, значить освободила деньги для другого, например на те же походы в Макдональдс с ребенком (не пугайтесь, она есть только три картошинки там:))), которые до этого были "бельмом на глазу" в плане расходов.... потому как мы с мужем там нормально всегда едим....... и эта мысль меня тоже греет, что раньше я не знала куда девать эту статью расходов, а теперь ее "как бы нет", но она "как бы есть"!:))
Stefany и irinik,
спасибо, что поделились опытом! :flower:
просто я опиралась на мнение аналитиков с РБК,которые говорили, что до марта эти счета еще будут приносить прибыль, а потом вроде не рекомендуют с ними заморачиваться. Видимо, я просто неправильно их поняла.:009:
незванка
09.02.2009, 14:40
Я, наверно, уникум. Мне просто нравиться экономить, это мое кредо.Мне ппросто нравиться этим заниматься, вернее я просто не люблю тратить деньги на всякую ерунду, хотя иногда (награждаю себя) покупаю родным и себе всякие вкусняшки
Я, наверно, уникум. Мне просто нравиться экономить, это мое кредо.Мне ппросто нравиться этим заниматься, вернее я просто не люблю тратить деньги на всякую ерунду, хотя иногда (награждаю себя) покупаю родным и себе всякие вкусняшки
А можно спросить Что Вы делаете с сэкономленными денежками? Просто в тумбочку складываете?:005:
А можно спросить Что Вы делаете с сэкономленными денежками? Просто в тумбочку складываете?:005:
так вы читайте, мы же пишем!
Я вот на сэкономленные деньги себе кухню заказала и полностю переделала.
незванка
09.02.2009, 18:51
Я сначала складывала в тумбочку, а когда перестало помещаться, вложила в ОМС (обезличенный метал. квлад), в серебро. Надеюсь на прибыль.
Я вам завидую белой завистью
так вы читайте, мы же пишем!
Я вот на сэкономленные деньги себе кухню заказала и полностю переделала.
Этот вопрос был для девушки под ником незванка:))
Этот вопрос был для девушки под ником незванка:))
ай , я тоже решила ответить, хотя потом уже увидела, что не мне вопрос был....
надо же похвастаться!:))
незванка
10.02.2009, 13:54
Девочки! Какая разница кто ответил?! Я к экономии пришла давно, мне уже лет немало, а детство было полуголодное (хотя 60/70 гг были), просто мама моя разошлась с папахеном, а экономить и вообще. вести бюджет она не умела (родители баловали сильно и НИЧЕМУ не научили), я ее, конечно люблю, но в том что у меня такое суровое детство было виновата она (не виню!) ведь на ошибках учатся! Давайте и дальше учиться экономить! А вообще когда есть деньги и можешь себе много позволить попробовать (не только еду) становиться скучно, вот и приходишь к простому: еда, удовольствие, одежда. понимаешь что есть другие ценности: общение, любовь домашних и простая вкусная домашняя еда! Деликатесы/вкусняшки быстро приедаются! А вкусная домашняя полезная еда приносит не только пользу, удовольствие, насыщение. но и экономит семейный бюджет. простите за длинные рассуждения.
Anutka Spb
11.02.2009, 11:31
Давайте ещё делиться примерным меню на неделю чтоб вкусно и недорого.
Триана Де Фокс
11.02.2009, 12:49
3) скачай из инета книгу
в гугле набираешь: самый богатый человек в вавилоне скачать бесплатно
нашла книгу, будем ознакамливаться. Спасибо за наводку
Триана Де Фокс
11.02.2009, 13:31
Можно я отвечу? Я Мою зелень, немного сушу в полотенце. потом мелко нарезую и оставляю на доске где резала, чтобы хорошо высохла (иначе потом так смерзается, что не отколупнуть). Как высохнет. складываю в баночки от сметаны (вымытые и высушенные, 250 г). Когда нужно, достала, зеленушка мороженная, но не смерзлая, легко ложечкой взять нужное количество.
Для тех, у кого пока нет возможности приобрести эти специальные холодильники для зелени ;)
Я свежую зелень (которая на украшения) аккуратно убираю в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Дышу туда (5-6 глубоких выдохов), закрываю - и в холодильник. Недели две выглядит как только что я грядки.
А на салаты-супы замораживаю - но это хоть на месяц, хоть на год
ой, как здорово! и полезно!
Триана Де Фокс
11.02.2009, 14:00
+ адын. А то бывают магазины, в которых пакет вообще 5 рублей стоит:005:
+ мильён. Вроде 5р - немного, а так посчитаешь, за месяц много может набраться...:001:
и нам пора призадуматься
Давайте ещё делиться примерным меню на неделю чтоб вкусно и недорого.
На прошлой неделе было:
борщ
домашняя шаверма
курица запеченная с картошкой
салат из свежих овощей с зеленью
жаренный пангасиус, на гарнир рис
спагетти с аджикой
банановый кексик
блины с начинкой
На эту неделю у нас:
суп из сырков
картофельная запеканка с фаршем и грибами
ленивые голубцы
форель домашней засолки
шарлотка
пицца
суши
а я теперь на себе экономлю, т.к. купила таки провославный календарь и теперь пощусь по правилам, т.к. каждую среду и пятницу :))
на этой неделе у нас:
борщик
баранинка
рис
свежий салат
рыбка в томатном соусе
Триана Де Фокс
11.02.2009, 15:14
а у нас:
суп из морской капусты
пангасиус в картофельном кляре (на 14-е февраля)
макароны, тушеные с грибами
пельмеши
пицца
вареная картошка с салатом из свежих офощей
домашняя шаверма
ну, и по утрам кашка))) (геркулес или с плаленным сырком или со сгущенкой)
а я теперь на себе экономлю, т.к. купила таки провославный календарь и теперь пощусь по правилам, т.к. каждую среду и пятницу :))
:046::023: не мать, ты серьезно?:))
Триана Де Фокс
11.02.2009, 15:21
мде, я видать опрометчиво поступила, когда купила календар отрывной в названием "кулинарный гороскоп")))
princesa
11.02.2009, 15:51
домашняя шаверма
На прошлой неделе было:
борщ
домашняя шаверма
курица запеченная с картошкой
жаренный пангасиус, на гарнир рис
банановый кексик
блины с начинкой
На эту неделю у нас:
картофельная запеканка с фаршем и грибами
ленивые голубцы
шарлотка
пицца
ой девочки!! побежала обедать!! как же вкусно все у вас!! :) Может вкусняшный топик экономщиков надо открыть? или есть уже?
домашняя шаверма-это как?
:046::023: не мать, ты серьезно?:))
угу
по мимо экономии я еще и худею
итоги с мая 2008 года по февраль 2009 с 56 в 48 :support: и хочу еще, нравлюсь я себе все больше и больше :flower:
мде, я видать опрометчиво поступила, когда купила календар отрывной в названием "кулинарный гороскоп")))
та нет, если только не готовить по ним, а так смотришь и вроде сыт....
или смотришь на рыбку в кляре и жуешь себе постный несоленый рис:))
ой девочки!! побежала обедать!! как же вкусно все у вас!! :) Может вкусняшный топик экономщиков надо открыть? или есть уже?
домашняя шаверма-это так (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=325748):)
а вообще в кулинарии уже есть топик и бюджетных блюд и вкусняцкий
угу
итоги с мая 2008 года по февраль 2009 с 56 в 48 :support: и хочу еще, нравлюсь я себе все больше и больше :flower:
оооо :flower: я тебя уже хочу увидеть, буду ждать воскресенья:)
угу
та нет, если только не готовить по ним, а так смотришь и вроде сыт....
или смотришь на рыбку в кляре и жуешь себе постный несоленый рис:))
ух ты.... респект и уважуха! Впечатляет!
А вы отметились своими достижениями в Похудательно похвастательном топике??????:))
ух ты.... респект и уважуха! Впечатляет!
А вы отметились своими достижениями в Похудательно похвастательном топике??????:))
не-а
я там не худею, у меня не выходит в компании худеть:(
а вот экономить очень даже ничего
к стати, для себя вынесла, что самая лучшая диета: НЕ ЖРАТЬ
работает с колосальным результатом:004:
Sinklitikiya
11.02.2009, 19:31
Насчет поста +мульон!И для здоровья полезно,а главное для души! Я пока кормящая не пощусь,но раньше очень даже -реально лучше себя чувствуешь,да и мясо хорошее найти не просто. Шаверму правда возьму на вооружение,на скоромный денек.
Триана Де Фокс
11.02.2009, 21:50
обязательно попробуйте - пальчики оближешь или, как тут где-то говорилось, "ум отъешь"
Mafiozka
11.02.2009, 22:02
правда, очень! вкусно,...
Триана Де Фокс
11.02.2009, 22:07
девоньки, мне позарез нужна белая сумка... А даже на распродажах я дешевле 800р не видела? Это временная сумка будет, но очень надо!!! SOS, куда кинуться, чтоб уложиться рублей в пятьсот, хотя бы?
Mafiozka
11.02.2009, 22:13
если только на ДО,
девоньки, мне позарез нужна белая сумка... А даже на распродажах я дешевле 800р не видела? Это временная сумка будет, но очень надо!!! SOS, куда кинуться, чтоб уложиться рублей в пятьсот, хотя бы?
Апрашка?
а белая какая?
гламурная авоська или масенькая?
на Удельной есть дивный магазинчик (на Скобелевском), я там переодически отовариваюсь, цены очень странные (тут преобрела себе натуральную кожанную за 900 рублей, не большая правда, но не конвертик), т.ч. если покажете, на что глянуть, могу завтра поглядеть есть ли там аналоги и почем
Триана Де Фокс
11.02.2009, 22:27
ой, сейчас постараюсь выложить, в течение минут 15
Солнечный Крысик
11.02.2009, 22:27
а сумки типа Медведково?
правда я не знаю где у них сейчас магазины есть:008:
Триана Де Фокс
11.02.2009, 22:37
ой, сейчас постараюсь выложить, в течение минут 15
вот то, что у меня сейчас и хочется нечто похожее: фиксированные бока (то есть не дутик), длиной примерно, чтоб А4-формат влез, в высоту можно поменьше... что-то такое. Более относящееся к деловому стилю... На собеседования с ней ходить... А сегодня не видела ни одной с жесткими боками((( все дутики сплошные, только рюкзачок. Он миленький беленький, но 850р... я лучше за едой схожу... извините
Триана Де Фокс
11.02.2009, 22:40
а сумки типа Медведково?
правда я не знаю где у них сейчас магазины есть:008:
был на Александра Невского, но недавно там были и чего-то странное: вывеска есть, а в магазин не попасть
Хомякадза
11.02.2009, 23:18
Медведково вроде на Приморской (Кораблестроителей) остался.
Ассортимент неделю назад неплохой был - хотя белые, если есть, в глаза не бросаются. И скидок не приметила. А в целом - если хорошо покопаться, то за 500-700 рублей можно купить очень неплохой кожзам приятной формы! Я полгода назад сумку купила, она так "пообтесалась", что никто и не верит теперь, что это Медведково))
Триана Де Фокс
11.02.2009, 23:49
а белая какая?
гламурная авоська или масенькая?
на Удельной есть дивный магазинчик (на Скобелевском), я там переодически отовариваюсь, цены очень странные (тут преобрела себе натуральную кожанную за 900 рублей, не большая правда, но не конвертик), т.ч. если покажете, на что глянуть, могу завтра поглядеть есть ли там аналоги и почем
я тут фотку чуть выше выложила, будьте так добры, гляньте):flower:
обязательно посмотрю:)
по поводу магазинов Медведково, инфа с их сайта
Фирменные магазины в г. Санкт-Петербурге:
Проспект Стачек, 28 Тел.: т/ф (812) 786-75-14.
Время работы - ежедневно с 10.00 до 21.00 без перерыва.
Улица Кораблестроителей, 32
Тел/факс: (812) 303-75-82, 303-75-81.
Метро "Приморская"
Время работы - ежедневно с 11.00 до 19.00.
Триана Де Фокс
11.02.2009, 23:56
обязательно посмотрю:)
спасибо-спасибо-спасибо:flower:
не-а
я там не худею, у меня не выходит в компании худеть:(
а вот экономить очень даже ничего
к стати, для себя вынесла, что самая лучшая диета: НЕ ЖРАТЬ
работает с колосальным результатом:004:
ну я тоже не худела там с девченками в компании, они просят и для хвасталки фото выложить! И потом так приятно просто заваливают тебя комплиментами!:))
Так что решитесь и получите свою дозу позитивных эмоций!:)) Вы это заслужили!
А я приближаюсь к первому месяцу строгого контроля за финансами с помощью программы на компе. ДО этого чисто мой здравый смысл был!:008:
Вот потом посмотрю статистику и расскажу офигела я от того, сколько мы денег на туалет тратим или нет!
Триана Де Фокс
12.02.2009, 18:52
Девочки - спасибо всем огромное, с Вашей помощью (а конкретно Tess) сэкономила, пожалуй, прилично на сумке))) На поход в магазин за продуктами точно)))
тааак, а где фото приобретения?
Триана Де Фокс
12.02.2009, 19:22
тааак, а где фото приобретения?
каюсь, грешна))) сейчас попробую
http://s44.radikal.ru/i106/0902/cd/a5be4013fb7c.jpg
Natusenish
12.02.2009, 21:48
Сообщение от *Angel* http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=21191596#post21191596)
Поделюсь недорогим интернет-магазином хороших кормов: http://www.petshop.ru/
Дешевле пока не видела. Может кому-нибудь пригодится, доставку осуществляют на следующий день.
Позавчера заказали там корм коту на 1300 руб., по объёму это ему где-то на 1,5 месяца.
а здесь дешевле вроде: http://zootema.ru/catalog/index.php :020:
Мой набор (корм-туалет) дешевле в первом
Да, впечатляет на первый взгляд..... А вы пробовали сравнивать по вкусу после приготовления??? Одинаково или нет?:073:
так написала уже девушка, что и на вкус суши приготовленные не отличаются.
Абсолютно,совсем разные...это как натуральное молоко и восстановленное...некоторые разницы не чувствуют.
Кстати суши приготовленные дома,при использовании самых лучших и "правильных" продуктов на двоих ,что б даже смотреть на них уже не хотелось обходятся в 280-300 рублей,тот же эффект достигается в Евразии при счете в 1300 с учетом "счастливых часов"
Абсолютно,совсем разные...это как натуральное молоко и восстановленное...некоторые разницы не чувствуют.
Кстати суши приготовленные дома,при использовании самых лучших и "правильных" продуктов на двоих ,что б даже смотреть на них уже не хотелось обходятся в 280-300 рублей,тот же эффект достигается в Евразии при счете в 1300 с учетом "счастливых часов"
мда? И как из ОДИНАКОВОГО риса получаются разные суши? Расскажите мне :016:
Стервозина
13.02.2009, 08:44
Ну примерно так же, как и из одинаковой муки разное тесто:))
Ну примерно так же, как и из одинаковой муки разное тесто:))
ну, это уже вопрос кулинарных способностей, а не качества продукта :))
Могу предположить, что есть какой-то ещё специальный рис для суши, который разительно отличается от тех экземпляров, фотки которых я выкладывала.
В этом случае, очевидно, что производитель "Агроальянс" просто дурит покупателей, выдавая обычный круглозёрный рис за рис для суши высшего качества (о чём они не забыли указать на упаковке :073:)
http://www.ljplus.ru/img4/f/a/farhai_n/ris-dlya-sushi.jpg
Только рис РАЗНЫЙ...Кстати рис "жасмин" внешне выглядит абсолютно так же как любой длиннозерный,а по вкусу его ни с чем не перепутаешь... а про кулинарные способности -ну если рисовый уксус можно заменить и не увидеть разницы...ну наверно это как раз вопрос мастерства приготовления..."да я и из пшеничной муки испеку так,что от ржаной не отличить"(цитата из старой детской сказки)
ЗЫ Это не по теме топика...а по теме -я с удивлением обнаружила что мы умудрились прожить три месяца на 20 тыс,оплачивая при этом квартиру)не съемную ,а коммунальные платежи) и балуя себя иногда сушами.
Только рис РАЗНЫЙ...Кстати рис "жасмин" внешне выглядит абсолютно так же как любой длиннозерный,а по вкусу его ни с чем не перепутаешь... а про кулинарные способности -ну если рисовый уксус можно заменить и не увидеть разницы...ну наверно это как раз вопрос мастерства приготовления..."да я и из пшеничной муки испеку так,что от ржаной не отличить"(цитата из старой детской сказки)
ЗЫ Это не по теме топика...а по теме -я с удивлением обнаружила что мы умудрились прожить три месяца на 20 тыс,оплачивая при этом квартиру)не съемную ,а коммунальные платежи) и балуя себя иногда сушами.
Очень интересно, а какие у вас еще были затраты, кроме покупки еды и оплаты коммунальных платежей? Транспортные расходы? Обеды на работе? Пытаюсь научиться экономить, не выходит:(
вообще не считаю, что вы совершили подвиг....
20 000 тысяч это не так уж и мало.
При том, что квартира не съемная.
помимо еды и комуналки какие то ведь еще расходы были?
вообще не считаю, что вы совершили подвиг....
20 000 тысяч это не так уж и мало.
При том, что квартира не съемная.
помимо еды и комуналки какие то ведь еще расходы были?
20000 - это за три месяца
:091::073::001:
с ума сойти можно... Это 7300 в месяц....
Слушайте, а сколько же у вас "обязательные" платежи занимают: коммуналка, свет, телефон, проезд, оплата садика и интернета?
Вот, вот. Я не представляю, как это возможно:010:
Только рис РАЗНЫЙ...Кстати рис "жасмин" внешне выглядит абсолютно так же как любой длиннозерный,а по вкусу его ни с чем не перепутаешь... а про кулинарные способности -ну если рисовый уксус можно заменить и не увидеть разницы...ну наверно это как раз вопрос мастерства приготовления..."да я и из пшеничной муки испеку так,что от ржаной не отличить"(цитата из старой детской сказки)...
Офигеть :010:
Очень "мило" так проехались по моим кулинарным способностям... Свои нелепые выводы на этот счёт, можете оставить при себе :wife:
Рис был абсолютно одинаковый не только внешне, но и на вкус, вся семья это подтвердила. И я уже сделала предположение, что может быть, это вина производителя конкретной марки. Вполне возможно, что есть какой-то другой волшебный рис для суши.
Офигеть :010:
Очень "мило" так проехались по моим кулинарным способностям... Свои нелепые выводы на этот счёт, можете оставить при себе :wife:
Рис был абсолютно одинаковый не только внешне, но и на вкус, вся семья это подтвердила. И я уже сделала предположение, что может быть, это вина производителя конкретной марки. Вполне возможно, что есть какой-то другой волшебный рис для суши.
Поддержу вас - я тоже после вашей заметке о похожести риса решила проверить. Купила рис для суши агроальянс и другой рис того же производителя - сделала суши - тоже проверяли всей семьей. Одинаково! Так что полагаю производитель рассыпает из одного котла в разные пакеты:065:
А про "другой" чудесный рис.... недавно знакомая приехала из Индии и привезла "их" рис - сравнивали с похожим в магазинах... вкус действительно различается
Вот, спасибо, что подтвердили мои слова! :flower:
сумочка очень даже симпатичная:flower:
еще раз поздравляю
20 000 тысяч за три месяца да Вы просто супер героиня, это же выходит чуть меньше 7 000, если на комуналку отправить 2000, то это жешь 5000 тысяч в месяц:010:
Настурция
13.02.2009, 18:10
:091::073::001:
с ума сойти можно... Это 7300 в месяц....
Слушайте, а сколько же у вас "обязательные" платежи занимают: коммуналка, свет, телефон, проезд, оплата садика и интернета?
+1
у нас обязательных в месяц:
кв/пл 1600
телефон + инет = 800 руб
пл. каналы 200
карточка 1300
д/с в этом месяце 900 руб
+ как минмум на дорогу на работу 400 руб
за свет раз в три месяца плачу - раньше было ок. 1000 р (сейчас наверно рублей 500 будет в месяц)
В общем не меньше 5 т.р.:005:
Триана Де Фокс
13.02.2009, 18:12
сумочка очень даже симпатичная:flower:
еще раз поздравляю
20 000 тысяч за три месяца да Вы просто супер героиня, это же выходит чуть меньше 7 000, если на комуналку отправить 2000, то это жешь 5000 тысяч в месяц:010:
спасибо-спасибо)))
я и ППКС, 5-7тр в месяц - это очень и ОЧЕНЬ хорошо)))
Natusenish
13.02.2009, 19:48
Подскажите, пожалуйста, есть ли интернет магазин, где можно приобрести детское питание (каши, соки, пюре) А то в основном, где и указано детское питание, на самом деле его нет. Естественно и цена должна быть хорошей:)
уас..... как то я просмотрела.........
прошу прощения!
за три месяца - это действительно подвиг!
Белая Волчица
14.02.2009, 23:29
А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже так хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:0072::0072::00 72:
Но не получается хоть убейте!!!!!!:033::033::033:
Научите, А??????????:006:
РозаМаленькогоПринца
15.02.2009, 02:24
А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже так хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:0072::0072::00 72:
+1 и меня научите, пожалуйста!!!...:091::091::091:
Евочка-девочка
15.02.2009, 03:15
и меня тоже...
а то мы сегодня с мужем заехали в Ленту - чек на 2800р. :010:
А вчера в Окее - 1300
Если и дальше так пойдёт, то мы не то что в 10 тысяч не уложимся, но и побьём все рекорды трат в этом месяце...:005:
Я понимаю, что 170 страниц топа осилить за один день не удастся..... но я думаю, чтобы научиться экономить, можно прочесть топ от начала до конца.
Я прочла и нашла много интересного, а главное полезного в плане экономии, стремлюсь теперь к идеалу!:)
5-7 тыщ в месяц я конечно не осилю..... но 8 тыщ на еду я все таки сделала!
РыжЫй UP
15.02.2009, 11:20
Абалдеть, на 20 000 три месяца, ни чего себе
У меня только детские занятия + еда детей в школе около 9000 (это без форс мажоров на занятиях типа скинутца на то и на это), в феврале вот 4500 на учебники надо сдавать ...
Евочка-девочка
15.02.2009, 16:33
Я понимаю, что 170 страниц топа осилить за один день не удастся..... но я думаю, чтобы научиться экономить, можно прочесть топ от начала до конца.
Я прочла и нашла много интересного, а главное полезного в плане экономии, стремлюсь теперь к идеалу!:)
вот я честно прочитала весь топик. Взяла на вооружения меню Ани (спасибо ей большое :flower:)
, веду дом.бухгалтерию. С мужем решили попробовать ходить в магазин и полноценно закупаться 1-2 раза в месяц.А на неделе докупать лишь по мелочам (молочку, хлеб и проч.) На этих выходных попробовали :010:Итог: вместо обычного чека в 1-1,2т.р. - 2 чека на общую сумму более 3 000 рублей :008:
Кроме того, муж мне заявил, что он не ишак, таскать ТАКОЕ количество пакетов за раз. Мое нововведение потерпело полное фиаско...:005:
до моей командировки я тоже вела бухгалтерию и у нас получалось так: 6 тыс. на еду и быт.химию в месяц, 3 000 - обеды мои и мужа на работе, 1 000 - его курение :wife:. Но это все до ноября месяца, в командировке, понятное дело, я расходы не считала. Сейчас вот приехала, и снова - приличный счетовод :039:
про детские занятия, у меня это в режим экономии войдет последним, сумму озвучивать не буду, но оооочень много выходит
про закупки в магазине, пройдите по дому, перед походом, запишите список, что действительно надо и идете жестко по списку, по другому ни как
иначе выйдет и это надо, и вот это, и еще вот это
а на счет ишака... ну ежели мужу нравится ходить каждый день, но по чуть чуть, оки, выдавайте ему тематические списки каждый день, т.е. учитесь планировать не деньги, а закупки...
про пакеты: я обзавелась гламурной авоськой (дивная сумочка, выдерживающаяя 6 кг муки + до кучи консервов), рюкзачком и просто спорт.сумкой, все это валяется в багажнике, выкатываю телегу и пакуюсь, подьезжаю к дому и заношу потихонечку мужем....
хотя надо подсчитать, что дешевле: покупать пакеты или мусорные пакеты....
девы, кто нибудь подсчет вел? пакеты интересуют крепкие с завязками или ручками..
exit/nowhere
15.02.2009, 17:24
Прочитала темку, завела экселевский файл с доходами и расходами, "обрадовала" мужа:)) Будем стараться во имя Великой Квартирной Цели!
а почем не плотные пакеты в окее и в карусели?
просто муж в ночи туда поедет, я бы, если реальная экономия, ему бы заказала побольше:))
Евочка-девочка
15.02.2009, 20:44
про закупки в магазине, пройдите по дому, перед походом, запишите список, что действительно надо и идете жестко по списку, по другому ни как
иначе выйдет и это надо, и вот это, и еще вот это
а на счет ишака... ну ежели мужу нравится ходить каждый день, но по чуть чуть, оки, выдавайте ему тематические списки каждый день, т.е. учитесь планировать не деньги, а закупки..
не, каждый день - на это нет ни времени, ни желания...
Обычно закупаемся в субботу, 1 раз в неделю. И со списком ходим, это я давно усвоила...Но поскольку после работы оба, голодные, поэтому и получается - беру всё, что вижу :017: Да побольше, побольше :046:
Но все-таки средний чек не превышает 1-1,2т. рублей.
А тут за 2 дня - больше 3-х тысяч :010:
Вообщем, для нас в магазин приемлимо всё-таки 1 раз в неделю ходить...
Триана Де Фокс
15.02.2009, 20:53
у нас в неделю уходит примерно 1тр на еду... (ну, плюс бытовая химия и тп). Январь немного дороже вышел, но, в целом, в рамки уложились)
в окее 1,5 пакет на кассе....
В О'Кее пакет 1,99 был всю дорогу.
Mafiozka
15.02.2009, 21:16
у нас
за две недели,
продукты-2000
тел, интернет, бытовые нужды-1000р
сын ( отдельное питание, + лекарства)-2200
и самое не нужное, мужнины пиво-сигареты каждый день,.:015:.. 1500 вот это самая не нужная статья расходов,. и причём не малых наравне с продуктами,.. и не объяснишь же
+ по мелочи, (транспорт и прочее -500
и 18000 сьём квартиры,:010::010:
РозаМаленькогоПринца
15.02.2009, 23:53
Читаю, читаю... а толку? :015: почему-то нету...
Триана Де Фокс
16.02.2009, 00:17
у нас
за две недели,
продукты-2000
тел, интернет, бытовые нужды-1000р
сын ( отдельное питание, + лекарства)-2200
и самое не нужное, мужнины пиво-сигареты каждый день,.:015:.. 1500 вот это самая не нужная статья расходов,. и причём не малых наравне с продуктами,.. и не объяснишь же
+ по мелочи, (транспорт и прочее -500
и 18000 сьём квартиры,:010::010:
вот-вот, и я бухаюсь в обморок от оплаты съемного жилья, а что поделаешь...
Читаю, читаю... а толку? :015: почему-то нету...
а применять пробовали? ;)
РозаМаленькогоПринца
16.02.2009, 00:21
а применять пробовали? ;)
:046: :)) пока не все... но пытаюсь... надо лучше пытаться! понимаю... буду стараться! :015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.