Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Белая Волчица
13.11.2008, 19:46
Делюсь нашим меню на следующую неделю:
- супчик с клёцками на курином бульоне
- запечённое филе рыбы с картошкой
- курица в сметанно-чесночном соусе, на гарнир рис
- салатик с китайской капустой и крабовыми палочками
- салатик из свежих овощей
- на десерт блинный тортик со сгущёнкой и орешками
Муж на завтрак обычно ест сосиски с салатом, либо хлопья с молоком, либо блинчики.
Кстати, по поводу сосисок, супруг от них отказываться не собирается, и ему плевать, что это совсем не полезно. В общем, перерыв все полки в магазине, я нашла молочные сосиски Клинского мясокомбината, стоят они порядка 200 руб. за кг.
В составе: свинина,говядина, молоко, яйцо, соль, специи. Сделаны по ГОСТу, и самое главное, они вкусные.
http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/4929b.jpg
1 кг сосисок нам хватает на две - три недели (часть сразу бросаю в морозилку и размораживаю по мере необходимости).
А где ты такие покупаешь?:support: Ой.... ничего что на "ты"?:008:
А где ты такие покупаешь?:support: Ой.... ничего что на "ты"?:008:
Ничего :)
Покупаю эти сосиски в Ленте. Маленькие упаковки не видела, а вот большие (800-1000 гр) почти всегда бывают.
В нашей Ленте на Таллинском, они на нижних полках обычно лежат.
Я эти сосиски для себя уже давно открыла, впрочем, как и бОльшую часть продукции Клинского мясокомбината. Только очень долго их в Питере не было в продаже, я даже просила из Москвы мне их привезти.
Кроме Ленты, покупаю их в Гранд каньоне, в Нашем гипермаркете, больше нигде не попадались.
Эх мой муж эту пачку сосисек за вечер съест Никакой экономии:010:
Хочу к Вам в клуб, примите пжлст....
Экономический кризис теперь и к нам в дом постучался.:010: Перехожу в режима закрытой в режим открытой экономии.
Девоньки,тут праздники на носу,а какие вы экономные блюда планируете готовить???Поделитесь плиз!:091::091::091::091:
Салаты: (их ещё не пробовала)
"Ночь" (http://www.say7.info/cook/recipe/23-Salat-Noch.html) из печени и огурцов
"Крабик" (http://www.say7.info/cook/recipe/260-Salat-Krabik.html) из крабовых палочек и чипсов
"Правительственный" (http://www.say7.info/cook/recipe/24-Salat.html) (чем-то похож на селёдку под шубой)
Я на НГ экономить не планирую, но если кризис докатится, то воспользуюсь этими рецептами.
Ещё есть салат, который я делаю почти на все праздники, люблю его нежно.
Называется "Салат из трёх банок":
1 банка консерв. кукурузы
1 банка консерв. горбуши
1 банка консерв. резанных шампиньонов
Рыбу разминаем вилочкой, содержимое банок смешиваем и заправляем майонезом. Получается необычно и очень вкусно. Делается за 5 минут.
И ещё на НГ часто делаю такой простой десерт:
Беру различные фрукты (консервированные, либо свежие): киви, ананасы, персики, клубника, груши, мандарины, бананы и т.д Режу их на кусочки, кладу в большую миску и смешиваю с брикетом чуть подтаявшего мороженого пломбир. Потом раскладываю в порционные салатники и поливаю взбитыми сливками (можно и без них).
Десерт улетает в момент :)
Муж любит такой салат, каждый раз просит его сделать :) :
«Салат с курицей и чипсами»
Морковь на терке
обжарить с шампиньонами
Вареную курицу порезать (можно взять грудки 4-5 шт или ноги)
Перед подачей на стол в салат положить пачку чипсов (лучше сметана и лук) поломать несколько раз, все заправить майонезом.
Ещё один бюджетный салат (на мой взгляд) - «Баварский»:
ветчина,
огурцы,
помидоры,
тёртый на крупной тёрке сыр,
чеснок, немного кетчупа и майонеза (пропорции по вкусу)
+ измельчённая зелень, чуть перца. Здесь важен соус ;)
Все эти рецепты опробованы и делаются из года в год, т.к. вкусно очень :)
Ой спасибо,буду изучать и пробывать!Девули,делитесь еще рецептами!
motylek8
20.11.2008, 15:48
Я эти сосиски для себя уже давно открыла, впрочем, как и бОльшую часть продукции Клинского мясокомбината. Только очень долго их в Питере не было в продаже, я даже просила из Москвы мне их привезти.
Кроме Ленты, покупаю их в Гранд каньоне, в Нашем гипермаркете, больше нигде не попадались.
В Метро то-же есть . большой выбор .
Снежный Рассвет
20.11.2008, 16:00
А еще эти сосисычи есть в Диете на Садовой.
Я вот подсела на гречку с молоком. Такая вкуснятина! И недорого.
Последнее время часто вижу в магазинах акции на сыр Натура (179 р. за кг) и некоторые другие. В Перекрестке на Марата сейчас бри Розенборг по 53 р. за коробочку...Натура там же по акции и похожая акция на Натуру в Диете на Садовой.
Настурция
20.11.2008, 16:15
Снежный Рассвет, я вас в топе флай увидела:008: "летаете"?
Если есть - пришлите интересеных ссылочек по теме:flower:
А то я в ЖЖ копаюсь,нос трудом,т.к. совершенно там не ориентируюсь...
KotaLisa
20.11.2008, 17:53
Девочки простите если не в тему вопрос но тк топ об экономии решила спросить где вы собираетесь закупать подарки деткам и родственникам подешевле???
Настурция
20.11.2008, 18:01
Девочки простите если не в тему вопрос но тк топ об экономии решила спросить где вы собираетесь закупать подарки деткам и родственникам подешевле???
в закупках:))
а вообще я стараюсь заранее запастись. Всякие новогодние сувениры покупаю после НГ на распродажах:fifa:
ребенку в закупках или ббрудеровские машинки в Ашане.
С родственниками - договариваюсь.
Снежный Рассвет
20.11.2008, 18:31
Снежный Рассвет, я вас в топе флай увидела:008: "летаете"?
Если есть - пришлите интересеных ссылочек по теме:flower:
А то я в ЖЖ копаюсь,нос трудом,т.к. совершенно там не ориентируюсь...
Я еще учусь:) Очень хороший сайт и форум на нем три дубль в точка flylady точка ру (режет сайт линки :005:)
Салаты: (их ещё не пробовала)
"Ночь" (http://www.say7.info/cook/recipe/23-Salat-Noch.html) из печени и огурцов
"Крабик" (http://www.say7.info/cook/recipe/260-Salat-Krabik.html) из крабовых палочек и чипсов
"Правительственный" (http://www.say7.info/cook/recipe/24-Salat.html)(чем-то похож на селёдку под шубой)
Я на НГ экономить не планирую, но если кризис докатится, то воспользуюсь этими рецептами.
Ещё есть салат, который я делаю почти на все праздники, люблю его нежно.
Называется "Салат из трёх банок":
1 банка консерв. кукурузы
1 банка консерв. горбуши
1 банка консерв. резанных шампиньонов
Рыбу разминаем вилочкой, содержимое банок смешиваем и заправляем майонезом. Получается необычно и очень вкусно. Делается за 5 минут.
классный рецепт:030:, не ожидала здесь рецептики увидеть
Zakuraeva
23.11.2008, 19:48
ээх.....прогулялась с мужем......на рапсродаже купили ему джемпер:880 рублей, в ив роше закупила сувениров для коллег на НГ гели для душа по 56 рублей в ив роше.......экологически чистые,не тестируемые на звурешках...к гелям по большой конфете и ура! все счастливы будут:) а ещё кучу пробников надавали.
ээх.....прогулялась с мужем......на рапсродаже купили ему джемпер:880 рублей, в ив роше закупила сувениров для коллег на НГ гели для душа по 56 рублей в ив роше.......экологически чистые,не тестируемые на звурешках...к гелям по большой конфете и ура! все счастливы будут:) а ещё кучу пробников надавали.
Мне там мишки-мыло по (?) 59 или меньше приглянулись :) .Ноя не могу паталогически не могу покупать там где нет скидочной карты .Карта у меня Летуаля .
Zakuraeva
23.11.2008, 20:37
Мне там мишки-мыло по (?) 59 или меньше приглянулись :) .Ноя не могу паталогически не могу покупать там где нет скидочной карты .Карта у меня Летуаля .
мишки-мыло это вроде в рив гош...а я в ив роше получила ещё наборчик маникюрный в подарок....и муж получил:) он опосля меня покупал:)там гели- молочко для тела - о 59 рублей. такие милые бутылочки, и приличные наборчики по 250-350 рублей красивые. это уже как полноценный подарок пойдет, карточку дали- я заполнила анкету.....вобщем сама не ожидала что уйду оттуда с двумя авоськами, кучей подарочков и карточкой....:091:
Ozkorbinka
25.11.2008, 12:06
А знаком кому-нибудь продуктовый магазин с пугающим названием "Технолог"? Я зашла вчера около дома, что-то там все как-то подозрительно дешево. Не удержалась, купила печенье венское за 34 рэ пакет здоровый, вроде вкусное :019:
Снежный Рассвет
25.11.2008, 12:32
А знаком кому-нибудь продуктовый магазин с пугающим названием "Технолог"? Я зашла вчера около дома, что-то там все как-то подозрительно дешево. Не удержалась, купила печенье венское за 34 рэ пакет здоровый, вроде вкусное :019:
Технолог -- это сеть такая, типа франчайзинга. Кое-что регулярно берем, но то, что упаковано в самом магазине, а не централизованно, я бы не очень уверенно брала -- но это как везде, гарантий чистых рук нету (а у нас в Технологах персонал восточный, в основном)
Ozkorbinka
25.11.2008, 13:03
Технолог -- это сеть такая, типа франчайзинга. Кое-что регулярно берем, но то, что упаковано в самом магазине, а не централизованно, я бы не очень уверенно брала -- но это как везде, гарантий чистых рук нету (а у нас в Технологах персонал восточный, в основном)
спасибо, как-то про чистые руки не подумала:009:
Пигалица Fun
25.11.2008, 13:29
+1.
Покупаю либо в заводской фасовке, либо то, что пойдет в тепловую обработку..
Летом были там дивные, копеечные кабачки, а тут муж приволок морковки...
Кстати, про рецепты..
Мало ли кому пригодиться - у кого есть любители бутеров...
Я ТУТ РЫБНУЮ НАМАЗКУ сделала, и вспомнила про топ наш...
1. Банка рыбных консерв в с/соку (можно горбушу конечно, а можно чего и попроще)..
2. 1 маленькая луковица
3. 3 отварных куриных яйца
3. - 3-4 ложки майонезу
Рыбу без костей , луковицу четвертинками - все в блендер и жжж..
Я делаю двумя насадками - сначала рубилкой, а потом "взбивалкой" до однородной массы.
ЭТО ест даже мой муж, который рыбу не выносит на дух...
Снежный Рассвет
25.11.2008, 13:35
Мерси за рецепт! Чего-то хотелось, теперь поняла, чего -- к гренкам:) Будем вечером делать:)))
А мы из Технолога любим хлебушек Столичный -- он из Пекаря у них, волшебный, когда еще и теплый...намазать сливочным маслом, присолить -- и все, больше ничего не надо, вкуснятина!!!
Zakuraeva
25.11.2008, 13:46
прошу адреса магазинов....Технолог:091:
Ozkorbinka
25.11.2008, 18:38
прошу адреса магазинов....Технолог:091:
Нашла в инете,
Магазин «Технолог»
Адрес: ул. Блохина, 25/2, Большая Зеленина ул., 16, Малый пр. П.С., 22, Малый пр. П.С., 59, Большая Монетная ул., 23, ул. Куйбышева, 36
Рядом со мной Парк Победы, справа от библиотеки,ул. Бассейная, номера дома не знаю.
Zakuraeva
25.11.2008, 18:41
Нашла в инете,
Магазин «Технолог»
Адрес: ул. Блохина, 25/2, Большая Зеленина ул., 16, Малый пр. П.С., 22, Малый пр. П.С., 59, Большая Монетная ул., 23, ул. Куйбышева, 36
Рядом со мной Парк Победы, справа от библиотеки,ул. Бассейная, номера дома не знаю.
ой, я же в той библиотеке много лет оттрубила:) съезжу- поностальгирую...
Привет, я тоже к вам. Тратим очень много, при этом находимся в постоянном режиме экономии (то на машину копим, то на ремонт, то на отпуск и т.д.)
Из прижившихся рецептов экономии:
1. План по расходам составляю на год вперед с постоянной корректировкой в зависимости от новых статей расхода или дохода. Если вылезают неожиданные расходы сразу стараюсьсократить какие-то другие статьи
2. Не покупаем в дом ничего быстро. При определении того, что что-то нужно, сначала выбираем товар (например модель техники) потом ищем в интернете и магазинах
С продуктами беда, тратим безумно много на троих. Все проглоты. В связи с этим:
Говядину на подливки/тушеное мясо. На мясной пудинг. На жаркое с картофелем.
quote=Снежный Рассвет;17663336]
Субпродукты -- желудочки куриные на пожарить или подливку с ними сделать. Куриную печенку -- пожарить. Индюшачьи/куриные сердечки -- тушить. Говяжью печень на пожарить или потушить в соусе. Говяжьи мозги -- жарить.
[/quote]
можете попоробнее рецептики написать?Сасибо!
Девочки, а на подарках вы как-нибудь экономите? А то эта статья в последнее время занимает весьма значительно е место. Друзей много, у всех дети. Оптовые закупки конечно выручают, но все-таки, может у кого еть какие-нибудь еще рецепты?))))))
стараюсь определить сумму общую, потом от нее пляшу кому сколько и ищу пока не найду подходящее и только за те деньги, которые могу потратить.
Еще можно выращивать отросточки красивых комнатных растений, оформлять в маленький горшочек и дарить, скажем, при визите в гости.
очень интересная идея, а можете поподробнее, какие цветы именно и как это сделать правильно? а то из меня цветовод такой... хотя все время мечтаю. дома пока только 2 цветка + бамбуки:)
А что "на семью" дарят?
подарки на семью тоже мне каутся дешевле гораздо чем каждому в отдельности. Из опробованных уже неоднократно - наборы красиво оформленные из магаинов "Для души и душа" (средства для ванной женские +мужские) и "Кофейная кантата" (наборы чаев). Комплектация зависит отсуммы которой располагаете.
Еще сейчас хотели съэкономить на электросчетчике - поставить двухтарифный. чтобы ночью дешевле электроэнергия была. Промучались 2 месяца с ленэнерго - так ничего нам и не поставили, какой-то у них там бардак и никакой процедуры. то ли взятку хотят, то что - так и не поняла. сейчас забрали назад деньги. Может кто-то занимался уже этим и даст дельный совет?
Zakuraeva
26.11.2008, 09:24
вчера натушила мужу сердечек куриных и пюре сделала....сосисок в тесте навернула ему.....но вижу что сумма в 8000 на еду у нас все равно уходит.....
Еще сейчас хотели съэкономить на электросчетчике - поставить двухтарифный. чтобы ночью дешевле электроэнергия была. Промучались 2 месяца с ленэнерго - так ничего нам и не поставили, какой-то у них там бардак и никакой процедуры. то ли взятку хотят, то что - так и не поняла. сейчас забрали назад деньги. Может кто-то занимался уже этим и даст дельный совет?
Мы год назад ставили.
Сначала вызвать надо техника, он все посмотрит, выпишет технические условия, обязательно для установки.
Оплатили счетчик в ПетроЭлектроСбыте, через месяц к нам в назначенный день пришли, за час все установили. И проблем никаких.
за счетчик и установку заплатили 2535р
Я теперь по ночам стираю и посуду мою:)). Экономия есть на самом деле. Ночной тариф в 2 раза дешевле дневного, 0,93р
Мы год назад ставили.
Сначала вызвать надо техника, он все посмотрит, выпишет технические условия, обязательно для установки.
Оплатили счетчик в ПетроЭлектроСбыте, через месяц к нам в назначенный день пришли, за час все установили. И проблем никаких.
за счетчик и установку заплатили 2535р
Я теперь по ночам стираю и посуду мою:)). Экономия есть на самом деле. Ночной тариф в 2 раза дешевле дневного, 0,93р
Может это еще от райна зависит? Мы тоже оплатили в Петроэлектросбыте, нам сазали что придут и установят, назначили дату и с тех пор началось: то пришел электрик снял счетчик, потом пришел техник возущаться почему тот снял счетчик, долго они между собой выясняли кто что должен делать, поставили счетчик назад, оформили какие -то бумаги в их центральный офис, месяц почти мы ждали когда эти бумаги придут по назначению и только после этого должны были счетчик установить, короче так и не поставили нам ниичего :(
Может это еще от райна зависит? Мы тоже оплатили в Петроэлектросбыте, нам сазали что придут и установят, назначили дату и с тех пор началось: то пришел электрик снял счетчик, потом пришел техник возущаться почему тот снял счетчик, долго они между собой выясняли кто что должен делать, поставили счетчик назад, оформили какие -то бумаги в их центральный офис, месяц почти мы ждали когда эти бумаги придут по назначению и только после этого должны были счетчик установить, короче так и не поставили нам ниичего :(
Скажите, а В собираетесь продолжать эту установку? просто мы тоже задумывались, но пока как-то все не реально для нас....
А за установку и замеры всякие сколько возьмут?
Скажите, а В собираетесь продолжать эту установку? просто мы тоже задумывались, но пока как-то все не реально для нас....
А за установку и замеры всякие сколько возьмут?
2500 стоила вся процедура замены. мы хотим снова этим заняться, но только уже не через них. вроде бы можно чтобы любой электрик заменил, а они только акт о показаниях придут составить
irinach77
26.11.2008, 22:51
+1.
Покупаю либо в заводской фасовке, либо то, что пойдет в тепловую обработку..
Летом были там дивные, копеечные кабачки, а тут муж приволок морковки...
Кстати, про рецепты..
Мало ли кому пригодиться - у кого есть любители бутеров...
Я ТУТ РЫБНУЮ НАМАЗКУ сделала, и вспомнила про топ наш...
1. Банка рыбных консерв в с/соку (можно горбушу конечно, а можно чего и попроще)..
2. 1 маленькая луковица
3. 3 отварных куриных яйца
3. - 3-4 ложки майонезу
Рыбу без костей , луковицу четвертинками - все в блендер и жжж..
Я делаю двумя насадками - сначала рубилкой, а потом "взбивалкой" до однородной массы.
ЭТО ест даже мой муж, который рыбу не выносит на дух...
ваша подпись внизу супер:support:!!!!!!!
Мы в прошлом месяце поставили двухтарифный счётчик. Вызвали техника, она сказала какую модель купить и где они подешевле. Если ставите сами, то за установку платить не надо- техник только поставит пломбу. А если их мастер ставит, то что-то в пределах 600 рублей. Старый счётчик надо сдать на экспертизу в ленэнерго, притом везти его туда самим. Если не сдадите, то пришлют штраф 350 рублей.
Солнечный Крысик
26.11.2008, 23:53
Мы тоже спокойно поставили двухтарифный счетчи, оплатили с установкой в электросбыте. Могли Позвонили - сказали какого числа поставят. Экономия наверно есть, за ночь нагорает треть от всего количества)))
Муж мог бы и сам поставить, так дешевле. Но вести в тьму тараканью старый счетчик совсем не захотелось:001:
Я сейчас мучаюсь вопросом, ставить ли счетчик воды - правда экономия?...или намучаюсь - боюсь паранои, не буду мыться давать никому:065:
Zakuraeva
27.11.2008, 09:30
Мы тоже спокойно поставили двухтарифный счетчи, оплатили с установкой в электросбыте. Могли Позвонили - сказали какого числа поставят. Экономия наверно есть, за ночь нагорает треть от всего количества)))
Муж мог бы и сам поставить, так дешевле. Но вести в тьму тараканью старый счетчик совсем не захотелось:001:
Я сейчас мучаюсь вопросом, ставить ли счетчик воды - правда экономия?...или намучаюсь - боюсь паранои, не буду мыться давать никому:065:
это смотря сколько человек прописано и сколько живет на самом деле. мы поставили счетсчики на горячую и холоднцю воду ( у нас ТСЖ, обошлось все в 3000), экономия видна стала в первый месяц!полтрачено 4 куба холодной и 4 куба горячей, город насчитывает среднюю норму вроде 20 кубов
Триана Де Фокс
27.11.2008, 15:40
Трудно, но не значит, что этого не надо делать :). Я бы сейчас не ставил двухтарифный счётчик, разве что если он подвернулся бы по хорошей цене (как мне тогда, когда я его ставил :) ). Для тех, кто расходует много электричества (использует электрические обогреватели, водогреи и т.п.) и может это делать ночью, возможно, двухтарифный счётчик имеет смысл и сейчас.
стесняюсь спосить: а хорошая цена для счетчика сейчас - это сколько, хотябы приблизительно*?
Настурция
27.11.2008, 16:07
вот статья на тему
http://www.lbudget.ru/rubrics/?tid=12&rubric=begin&rid=364
Триана Де Фокс
27.11.2008, 17:48
это на какой распродаже вы нуляли, поделитесь, плз)))
Триана Де Фокс
27.11.2008, 17:50
вот статья на тему
http://www.lbudget.ru/rubrics/?tid=12&rubric=begin&rid=364
ой, спасибочки, будем смотреть и думать
вроде бы можно чтобы любой электрик заменил
Лицензированный.
стесняюсь спосить: а хорошая цена для счетчика сейчас - это сколько, хотябы приблизительно*?
Отпускная цена на двухтарифные счетчики с ЛЭМЗа 1180 и 1485. Можно ли где-то их купить по такой цене частному лицу - не знаю. Можно сходить в их магазин.
Мы за 5 месяцев съэкономили 2 квартплаты. Но при этом саму установку еще не окупили и на треть. Про паранойю - есть немного у домочадцев.
Солнечный Крысик
27.11.2008, 18:11
это смотря сколько человек прописано и сколько живет на самом деле. мы поставили счетсчики на горячую и холоднцю воду ( у нас ТСЖ, обошлось все в 3000), экономия видна стала в первый месяц!полтрачено 4 куба холодной и 4 куба горячей, город насчитывает среднюю норму вроде 20 кубов
4 прописано, 4 и проживает:))....Будем экономить:004:?
Как у кого получается с водой
Zakuraeva
27.11.2008, 18:33
это на какой распродаже вы нуляли, поделитесь, плз)))
гуляли по радуге ТЦ на гагарина, рапродажи во всех магазинам. джемперочки по 760-850 рублей мужу на работу...очень доволен, косметику покупала в ив роше ( гелики в подарок для душа), при входе тетя раздает купончики- за них дают маникюрный набор и при оплате ещё пару пробников крема....
у на стоже прописан один и проживает один... между 20 кубами и 4 разница есть.....
Пигалица Fun
30.11.2008, 16:09
Девочки. Я на секундочку..
Вчера с мужем в Призме на Ал. Невского, что в Гостиннице Москва на цокольном этаже...закупились охлажденной свинной лопаткой безкостной по 169 рублей за килограмм, цыплята бройлеры по 76 (вроде) рублей за кг.... Еще вроде карбонад по 199 лежит...
А еще там мандарины Марокканские по 40 р. Если смотреть во все глаза - то ОЧЕНЬ хорошие можно выбрать сеточки... Вот...
Если прописано столько же сколько и проживает, то с счетчиками оч даже выгодно:073::065:
С водой получается, что после установки счетчика уехали на дачу на 3 мес. Жил один муж. Вернулись - пересчитали квартплату. Второй месяц не платим, и ЖЭК нам еще должен :)). В месяц тратим 5-6 кубов холодной воды, а полагается 100. Жаль, что горячую воду у нас в доме нельзя оплачивать по счетчику.
На повестке дня - установка двухтарифного электросчетчика.
С водой получается, что после установки счетчика уехали на дачу на 3 мес. Жил один муж. Вернулись - пересчитали квартплату. Второй месяц не платим, и ЖЭК нам еще должен :)). В месяц тратим 5-6 кубов холодной воды, а полагается 100. Жаль, что горячую воду у нас в доме нельзя оплачивать по счетчику.
На повестке дня - установка двухтарифного электросчетчика.
А почему нельзя, это на общем собрании ТСЖ было решено??:009: Вообще то это незаконно:ded: приборы то стоят, почему вы должны переплачивать ??
Володя Володя
30.11.2008, 21:05
2500 стоила вся процедура замены. мы хотим снова этим заняться, но только уже не через них. вроде бы можно чтобы любой электрик заменил, а они только акт о показаниях придут составить
счетчик двухтарифный такой же как у них ( производство ЛЭМЗ ) можно купить в магазине ЭТМ за 1550 рублей ( со скидкой за 1360 рублей ) стандартная установка стоит 700 рублей ,
лицензия на производство замены эл. счетчика не нужна ,
необходимо только получить ПРЕДПИСАНИЕ на замену , вызвав инспектора из ПЭС по телефону 303 96 96
А почему нельзя, это на общем собрании ТСЖ было решено??:009: Вообще то это незаконно:ded: приборы то стоят, почему вы должны переплачивать ??
Мы тут еще недавно живем, я особо не вникала :005: Бухгалтер сказала, что не принимают к оплате и все. Сейчас обживемся, оформим все положенные льготы, пойду выяснять про гор. воду.
"Призма" недавно открылась, покупателей переманивает :)
Жаль, что от нас далеко находится.
А финские товары там есть в наличии? Какой на них ценник?
Пигалица Fun
01.12.2008, 02:43
"Призма" недавно открылась, покупателей переманивает :)
Жаль, что от нас далеко находится.
А финские товары там есть в наличии? Какой на них ценник?
Что-то есть, но я не очень в этом разбираюсь.. Разве, что их жидкие стиральные порошки прикупила - мне очень нравится...
А ценник- вообще не слишком гуманен... Дороже ОКея даже получается...
счетчик двухтарифный такой же как у них ( производство ЛЭМЗ ) можно купить в магазине ЭТМ за 1550 рублей ( со скидкой за 1360 рублей )
а где эту скидку получить можно?
Володя Володя
01.12.2008, 18:14
а где эту скидку получить можно?
Энгельса 154 магазин ЭТМ
рядом с К-Раутой
лучше в будний день
звоните заранее 8 911 209 15 42
скажу что надо сказать и к кому обратится по поводу скидки :)
Ну до чего интересный топ...
Нашла в инете,
Магазин «Технолог»
Мне и в голову не пришло что там еда:))
Ozkorbinka
09.12.2008, 11:28
Мне и в голову не пришло что там еда:))
Вы даже не представляете, мне тоже :)
Доброта Душевная
14.12.2008, 17:59
Как здесь интересно!!! Спасибо за науку :flower:
Olenenka
14.12.2008, 23:19
А вот еще идейка для нас - экономщиков:можно покупать подарочные наборы,а потом их "раздербанивать" на несколько подарков - получится по маленькому сувенирчику для коллег,например...Кстати,в Окее сейчас за 99руб можно купить наборы гель д/душа+спрей д/тела+2розочки-пены д/ванной+мыльце в виде ангела,все с запахом лаванды:ded:Из этого 4! маленьких - но лучше,чем вообще ничего - подарка получается;)
Ла-хитанилья
15.12.2008, 20:27
Девочки можно к вам в компанию? а то в связи с кризисом мужу зп почти в два раза урезали - теперь учусь экономить.
Девочки можно к вам в компанию? а то в связи с кризисом мужу зп почти в два раза урезали - теперь учусь экономить.
Добро пожаловать!:flower:Я в этом месяце начала вести семейный бюджет на компе....и пришла в тихий ужас:001:мама дорогая,сколько лишних трат:(,сразу видно куда уходят деньги и на чем можно сэкономить!Пока не записывала вроде и не замечала,как то по мелочи расходилось,а сейчас столкнулась с суровой реальностью!:073:
Девочки, можно к вам? Тоже хочу экономить,но как же это сложно.
Солнечный Крысик
19.12.2008, 21:18
Кто составляет бюджет за месяц, как вы это делаете, насколько подробно все затраты записываете:016:?
Тоже хочу этим заняться..только пока не очень понимаю из каких граф таблицу составлять чтоб было все понятно:008:.
Какая программа учета вам кажется удобной? Скачала Дом Фин, но руки не доходят, так в тетрадь и пишу. :))
У кого какая разбивка по затратам? У меня следующие: ЕДА, Хоз Нужды, Проезд, Ребенок, Развлечения, Прочее.
Солнечный Крысик
19.12.2008, 21:58
А что есть спец программы по это дело? Надо будет поискать...или может кто ссылочку даст?
я вообще просто собиралась в эксель забивать:073:
А что есть спец программы по это дело? Надо будет поискать...или может кто ссылочку даст?
я вообще просто собиралась в эксель забивать:073:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=641913
Какая программа учета вам кажется удобной? Скачала Дом Фин, но руки не доходят, так в тетрадь и пишу. :))
У кого какая разбивка по затратам? У меня следующие: ЕДА, Хоз Нужды, Проезд, Ребенок, Развлечения, Прочее.
вот и я к вам, можно?
тему давно читаю, начала вести в тетрадке бюджет
уже 3 месяца как пишу
ох уж эта графа ПРОЧЕЕ - я её уже тихо ненавижу (ну никак она у меня не сокращается)
я ещё та транжира:073:
одна знакомая дала мудрый совет:
1 ) приклей в кошелек наклейку: а оно тебе надо? и когда подходишь к кассе, кошель открываешь и нчинаешь откладывать из корзины в сторонку весь хлам который попутно набрала
денег реально кучу экономит
2) а как домой пришла изучи с карандашиком чек и вычеркни то что можно было не покупать
и так каждый раз - тренинг прямо :)
3) скачай из инета книгу
в гугле набираешь: самый богатый человек в вавилоне скачать бесплатно (у нее и тут экономия :))
следую заповедям этой книги, тк дрекние римляне всетаки не дураки были :))
я тоже копилку завела
4) и главное не брать с собой много денег и карточки :)
5) когда она идет за покупками дороже чем за 3000 руб, она вообще с собой денег не берет, тк продавцы говорит уболтают любого, а так я выбиру что МНЕ надо, домой приду, ещё раз все взвешу и куплю в другой день или вообще не доеду не куплю - значит не особо то и надо было :)
вот такая у меня знакомая экономная есть :)
мне бы так
вот и я к вам, можно?
тему давно читаю, начала вести в тетрадке бюджет
уже 3 месяца как пишу
ох уж эта графа ПРОЧЕЕ - я её уже тихо ненавижу (ну никак она у меня не сокращается)
я ещё та транжира:073:
одна знакомая дала мудрый совет:
1 ) приклей в кошелек наклейку: а оно тебе надо? и когда подходишь к кассе, кошель открываешь и нчинаешь откладывать из корзины в сторонку весь хлам который попутно набрала
денег реально кучу экономит
2) а как домой пришла изучи с карандашиком чек и вычеркни то что можно было не покупать
и так каждый раз - тренинг прямо :)
3) скачай из инета книгу
в гугле набираешь: самый богатый человек в вавилоне скачать бесплатно (у нее и тут экономия :))
следую заповедям этой книги, тк дрекние римляне всетаки не дураки были :))
я тоже копилку завела
4) и главное не брать с собой много денег и карточки :)
5) когда она идет за покупками дороже чем за 3000 руб, она вообще с собой денег не берет, тк продавцы говорит уболтают любого, а так я выбиру что МНЕ надо, домой приду, ещё раз все взвешу и куплю в другой день или вообще не доеду не куплю - значит не особо то и надо было :)
вот такая у меня знакомая экономная есть :)
мне бы так
гы! :))
мне муж как в декрет вышла денег выдает ровно на неделю по средам. Всегда одну и ту же сумму. Когда я в долг залезаю у него, в след среду выдает меньше :015:
И я четко знаю, сколько у меня есть. Но это только на прожитуху, хозку, ребенка и некоторое прочее. Серьезные покупки обсуждаются и дополнительно спонсируются. Но муж тот еще аскет, ему самому ничего не нужно, ну и причину приобретения 2-х сапог или сумки ему тоже не объяснишь. Ну и по его словам, нам редко что-то нужно. А когда он просматривает мою тетрадку... :010:
В общем, борьба! Все подружки сочувствуют, но так хоть как-то реально прожить без внешних долгов и иногда отложить удается! :065:
Графа "прочее" - тоже очень напрягает. Особенно, если сумма по ней больше Хоз нужд становится... (а там кредиты за квартиру и машину :010:)
да .... жестко у вас с мужем
а у меня вот муж ещё больший транжира чем я, в итоге таааакой коктель с деньгами :( хоть и зарабатываем прилично....
вот я и решила - надо что то срочно с этим делать, а то мы никак не можем начать откладывать на покупку квартиры своей :(
а то он мне все деньги отдает, а потом только на мелкие нужды у меня берет (проезд и пр) получаеся что я все и трачу :(
а кто как на кв копит поделитесь опытом????
ипотеку нам не дадут, тк доходы не доказать :(
вот как бы так себя организовать чтобы нисмотря ни на что каждый месяц отложить N-сумму?????
а вы уже работаете??? нам сегодня (уже) 1.7 и я не работаю :(
как у вас так полуилочь работать? я посчитала, что няня - это не очень бюджетный вариант, оставаться будет мах 8-10тыс... И то няню не найти на предлагаемые деньги .... :(
Снежный Рассвет
20.12.2008, 01:21
да .... жестко у вас с мужем
а у меня вот муж ещё больший транжира чем я, в итоге таааакой коктель с деньгами :( хоть и зарабатываем прилично....
вот я и решила - надо что то срочно с этим делать, а то мы никак не можем начать откладывать на покупку квартиры своей :(
а то он мне все деньги отдает, а потом только на мелкие нужды у меня берет (проезд и пр) получаеся что я все и трачу :(
а кто как на кв копит поделитесь опытом????
ипотеку нам не дадут, тк доходы не доказать :(
вот как бы так себя организовать чтобы нисмотря ни на что каждый месяц отложить N-сумму?????
Самое простое, базовое -- с каждого поступления денег откладывайте 10% в копилку сразу, и живите на оставшиеся. Для начала.
Самое простое, базовое -- с каждого поступления денег откладывайте 10% в копилку сразу, и живите на оставшиеся. Для начала.
10 % стараюсь откладывать именно в копилку (чтобы не достать было :065:) правда чесно не всегда получается
да и если уж поуму - то 10 % - это на сбережения-накопления-бузбудную старость и пр
я пока не работаю, только муж работает (я ему поогаю чем могу :)
а няня у нас приходит на 2 - 3 часа в день - она у нас класная с киндером занимается :) и он в неё тоже влюблен :) - поэтому тут точно не буду экономить :065: тем более что я эти 2-3 часа как правило тоже без дела не сижу :)
в сад собираемся с февраля с 8 до 12, потом будет забирать няня, а я на работу с марта хочу выйти
Снежный Рассвет
20.12.2008, 02:20
10 % стараюсь откладывать именно в копилку (чтобы не достать было :065:) правда чесно не всегда получается
да и если уж поуму - то 10 % - это на сбережения-накопления-бузбудную старость и пр
Просто если получается откладывать вот эту начальную сумму, то потом проще отложить и бОльшую, спланировать. Потому что понятно становится, что реально уложиться в ту сумму, которая остается. Иначе же можно и сразу 50% процентов отложить, но если привычки к тратам остались прежние, то налицо неудовлетворенность и залезание в копилку.
Просто если получается откладывать вот эту начальную сумму, то потом проще отложить и бОльшую, спланировать. Потому что понятно становится, что реально уложиться в ту сумму, которая остается. Иначе же можно и сразу 50% процентов отложить, но если привычки к тратам остались прежние, то налицо неудовлетворенность и залезание в копилку.
ВО ВО ДАЙТЕ МНЕ ТАБЛЕТОК ОТ ЭТОЙ САМОЙ ПРИВЫЧКИ, ЧТОБЫ ГРАФА ПРОЧЕЕ НЕ РАЗДУВАЛАСЬ :065:
Настурция
20.12.2008, 12:03
Кто составляет бюджет за месяц, как вы это делаете, насколько подробно все затраты записываете:016:?
Тоже хочу этим заняться..только пока не очень понимаю из каких граф таблицу составлять чтоб было все понятно:008:.
я сильно не планирую - просто прикыдываю: еда, комм. платежи+сад+интернет и т.п., транспорт, обязат. расходы - типа страховок и прочее - каждый месяц разные как правило, и прочее
Вот например с журанале Тратим деньги такой раскалад:
Жилье
Страхование
Питание
Отдых и равлечение
Семейный расходы(помощь родителям, д/с,няня.мед. расходы)
Дары:))
Хоз. расходы
Личные
Транспорт
Сбережения
Разное
Налоги?
а вы уже работаете??? нам сегодня (уже) 1.7 и я не работаю :(
как у вас так полуилочь работать? я посчитала, что няня - это не очень бюджетный вариант, оставаться будет мах 8-10тыс... И то няню не найти на предлагаемые деньги .... :(
а в сад не хотите? У меня в 1,6 пошел
Я правда работаю 3 дня в неделю - остальные дни бабушка забирать приезжает.
во во если есть бабушка - то это тоже сильно экономит денег на няне например ....
МАШУНДРА
20.12.2008, 15:36
Графа "прочее" - тоже очень напрягает. Особенно, если сумма по ней больше Хоз нужд становится... (а там кредиты за квартиру и машину :010:)
Заведите графу КРЕДИТЫ, и графа прочее не будет Вас так шокировать;)
Девочки и я прошусь к вам!
Топ прочитала, завела с 1 декабря тетрадку , пока поучитываю расходы в ней. Хотя, когда я ее завела мне показалось что расходы у нас уменьшились. Может я стала трепетней к ним относиться?
Ириша,я в экселе все забиваю,но у меня четко распределено,к примеру-
Молочка
1.молоко
2.кефир и т.д.
Сначала очень долго,муторно и тяжко все записывать,каждую копейку считать,потом привыкаешь и РЕАЛЬНО видно куда уходят деньги!Я не думала что столько денег уходит на спиртное:)),при чем пьем мы редко и мало:ded:,но тут бутылка пива,потом еще одна,а в конце месяца сумма не маленькая!:001::))
Я пока только второй месяц веду (сразу же 10% доходов откладывается в копилку) а графы такие, Коммуналка+д/сад+интернет+стоянка, в общем все обязат. платежи.
Хлеб-булка
молочка
сладости
овощи-фрукты
мясо-рыба
консервы
бакалея-макароны
напитки (соки, газировка, квасы)
пиво
сигареты
одежда-обувь
хозтовары
аптека/косметика
канцтовары
подарки
транспорт мужа (имеется ввиду все что связано с машиной и бензин)
транспорт мой (метро-маршрутки)
непредвиденные расходы
В целом - достаточно общО:
- еда
- быт. химия
- квартплата, свет, телефон
- косметика, парфюмерия и т.п.
- одежда, обувь
- машина (бензин, стоянка, каско, осаго и пр. затраты)
- транспорт (маршрутки-проездные и пр.)
- товары для дома (ВСЁ - от постельного белья до мебели)
- медицина (врачи, лекарства, страховки, витамины)
- услуги (парикмахерские, химчистки, ремонт и пр.)
- подарки
- кредиты и займы
- ипотека
- мобильная связь и интернет
- ДЕТИ (памперсы, питание, одежда, няня, садик, доп. занятия, медицина)
- прочее (все, что не поместилось)
Внутры разделов разблюдовки особой не делаю, есть графа "подраздел", где подробное наименование траты, есть графа примечание, кот. можно заполнить при желании. Можно вывести отчет за любой период в % и денежном отношении.
Для общего финансового вИдения детализации мне вполне хватает.
В "еде" раньше делала подробное деление, когда поняла. что особой смысловой нагрузки это не неесет, а время отнимает, делить перестала. Считаю, что пока траты на питание находятся в рамках 20% от дохода, можно на еде не экономить. Если начнем "вылезать из границ", введу детализацию, чтобы понять, куда утекают средства.
Вступаю в клуб. Сижу изучаю.
ТОже буду изучать. денег уходит много, а на что, понять не могу. Вроде все как всегда.
Alena-85
22.12.2008, 03:47
Если хотите, могу скинуть на электронку свою эксельную табличку. Составляла долго и упорно сама, а сейчас пользуюсь Домашней бухгалтерией. Тоже удобно.
Марусель
22.12.2008, 11:16
А вот у меня такой вопрос: где вы сами одеваетесь? Что бы было по бюджетнее и приличненько при этом?))
И в каких магазинах покупаете одежду деткам?
А вот у меня такой вопрос: где вы сами одеваетесь? Что бы было по бюджетнее и приличненько при этом?))
И в каких магазинах покупаете одежду деткам?
По поводу одежды детям могу про свой любимый магазин сказать :) - это "Смик" в Северном Молле (Культуры с КАД). Это польский магазин, основная масса товаров - польского пр-ва, качество мне нравится. На товары текущей коллекции - средние цены, а на прошлые коллекции - до 50% скидки. Я как туда ни зайду - меня не оттащить :-) Бодики мелкому в основном там покупала, по 95-160 руб, при отличном качестве. Дочке тоже много разного. Самая навероятная покупка была в ноябре - куртка зимняя, теплая, непродуваемая, суперская, со всякими застежками, карманами и т.п. - 550 рублей :-), это со скидкой 50% только из-за того, что коллекция прошедшей зимы :) Я даже подошла к продавцам цену уточнить - не поверила :) Теперь носим и радуемся
Дикая Динка
22.12.2008, 19:18
День добрый! Я бы тоже в ваш клуб охотно вступила и экономить начала, только у меня один вопрос. Ну, сэкономлю я... и куда это деть? Копить? Хорошо бы. Только ой, сейчас какая инфляция-то рублевая будет в связи с кризисом... В доллары? Хм, надо еще на Обаму посмотреть, сколько он их напечатает дополнительно. В евро? Не знаю, не нравится мне это евро. Переругаются еще между собой, да введут нац. валюты. Ну так куда сэкономленное деть? Срочно (пока не подорожало) купить что-нибудь другое (на ту же сумму) взамен того, что не купила из экономии? Вроде как не солидно -- из огня да в полымя. Короче, голова кругом идет... А вы как этот вопрос решаете?
Экономить ради самого процесса - дело неблагодарное. У меня, например, всегда найдется статья расхода, на которую всегда не хватает денег. А если начать грамотно экономить, можно потихоньку реализовывать эти вечно задвигаемые планы. Для меня актуальны страховки, ремонт, мед.услуги, т.е. то, что как правило, откладывается до лучших времен.
Olenenka
22.12.2008, 20:36
День добрый! Я бы тоже в ваш клуб охотно вступила и экономить начала, только у меня один вопрос. Ну, сэкономлю я... и куда это деть? Копить? Хорошо бы. Только ой, сейчас какая инфляция-то рублевая будет в связи с кризисом... В доллары? Хм, надо еще на Обаму посмотреть, сколько он их напечатает дополнительно. В евро? Не знаю, не нравится мне это евро. Переругаются еще между собой, да введут нац. валюты. Ну так куда сэкономленное деть? Срочно (пока не подорожало) купить что-нибудь другое (на ту же сумму) взамен того, что не купила из экономии? Вроде как не солидно -- из огня да в полымя. Короче, голова кругом идет... А вы как этот вопрос решаете?
Если положить на долгий срок,то деньги хотя бы не пропадут,тем более,что сейчас страхуют вклады до 700 т.р.,а потом можно их пустить на нужное дело - на образование дитю,или на покупку крупную какую...Только лучше выбрать тип вклада с капитализацией процентов и возможностью пополнения счета:ded:
Если положить на долгий срок,то деньги хотя бы не пропадут,тем более,что сейчас страхуют вклады до 700 т.р.,а потом можно их пустить на нужное дело - на образование дитю,или на покупку крупную какую...Только лучше выбрать тип вклада с капитализацией процентов и возможностью пополнения счета:ded:
Просветите серых, что такое капитализация %?
Olenenka
22.12.2008, 20:58
Просветите серых, что такое капитализация %?
Это когда проценты причисляются к сумме вклада и в следующем месяце проценты начисляются уже на начальную сумму + приплюсованные проценты...Например,счет открыли в сентябре,в октябре на него уже начислены проценты и они приплюсовались к сумме первоначального вклада,а в ноябре проценты начислятся на общую сумму первоначального влада и октябрьских процентов,в декабре - на сумму с приплюсованными процентами за октябрь и ноябрь.И так каждый месяц:support:Т.е.кол-во денюх на вкладе быстрее растет.Вот,объяснила,как смогла:008:А если еще денег подкладывать на этот счет можно,то вообще хорошо;)Они тоже приплюсовываются к конечной сумме на счете на месяц пополнения счета:073:
Марусель
22.12.2008, 22:39
По поводу одежды детям могу про свой любимый магазин сказать :) - это "Смик" в Северном Молле (Культуры с КАД). Это польский магазин, основная масса товаров - польского пр-ва, качество мне нравится. На товары текущей коллекции - средние цены, а на прошлые коллекции - до 50% скидки. Я как туда ни зайду - меня не оттащить :-) Бодики мелкому в основном там покупала, по 95-160 руб, при отличном качестве. Дочке тоже много разного. Самая навероятная покупка была в ноябре - куртка зимняя, теплая, непродуваемая, суперская, со всякими застежками, карманами и т.п. - 550 рублей :-), это со скидкой 50% только из-за того, что коллекция прошедшей зимы :) Я даже подошла к продавцам цену уточнить - не поверила :) Теперь носим и радуемся
Да, цены заманчивые)) а Северный Молл - это название торгового центра?
Марусель
22.12.2008, 22:41
А к Модису кто как относиться? Цены там нормальные, но качество, на мой взгляд не очень.
Белая Волчица
22.12.2008, 22:51
А к Модису кто как относиться? Цены там нормальные, но качество, на мой взгляд не очень.
Очень избирательно, но что-то найти можно;). Я там сыну часто джинсы беру, рубашки и доче всякие юбочки-футболочки. Мне кажется что детки так быстро растут, что джинсы дороже 500 рублей - недопустимая роскошь:001:. Хотя на куртках-комбезах-обуви стараюсь очень сильно не экономить Потом себе дороже выходит. То промокает моментально, то отстирывается плохо. Одни нервы и трата времени на стирку:004:.
А сама люблю что-тодля себя в секонде находить. Правда приходится покопаться-поискать, но зато потом выглядишь на 1 000 000.:fifa: Вот недавно Некстовский топик купила, новый с бирками. Обошелся в 400 рублей. А такой красивый, весь расшитый стразиками:love:
songbird
22.12.2008, 22:56
Экономить ради самого процесса - дело неблагодарное. У меня, например, всегда найдется статья расхода, на которую всегда не хватает денег. А если начать грамотно экономить, можно потихоньку реализовывать эти вечно задвигаемые планы. Для меня актуальны страховки, ремонт, мед.услуги, т.е. то, что как правило, откладывается до лучших времен.
Согласна. Сейчас не вижу смысла нести деньги в банк.
Olenenka
23.12.2008, 01:14
Согласна. Сейчас не вижу смысла нести деньги в банк.
Так можно и не сейчас,а просто поразмышлять на эти темы...Просто если есть какой-то ну уж совсем НЗ(не на текущие нужды,а совсем неприкасаемый),то можно его отнести в банк,ИМХО...Договор-то с банком разорвать можно в любой момент,а так хоть не лежат деньги под рукой - не соблазняют на траты;)Да и прибавляются чуток:ded:Я вот начала уже об этом серьезно задумываться,т.к. хочу начать откладывать хоть по немножку "неприкасаемых" средств каждый месяц,а дома их держать не хочу:008:
...
Одеваемся в Финляндии на распродажах и у нас немного. ECCO, Espirit, Ostin и т.д.
songbird
23.12.2008, 03:02
Так можно и не сейчас,а просто поразмышлять на эти темы...Просто если есть какой-то ну уж совсем НЗ(не на текущие нужды,а совсем неприкасаемый),то можно его отнести в банк,ИМХО...Договор-то с банком разорвать можно в любой момент,а так хоть не лежат деньги под рукой - не соблазняют на траты;)Да и прибавляются чуток:ded:Я вот начала уже об этом серьезно задумываться,т.к. хочу начать откладывать хоть по немножку "неприкасаемых" средств каждый месяц,а дома их держать не хочу:008:
По поводу "прибавляются", я с Вами не согласна, ИМХО, у нас такая инфляция, что обгонит любой процент, плюс это "страхование" вилами на воде писано- вспомните 90-е, и когда людям их деньги вернули и в каком объеме...а ведь банк-то был государственный. Это все про нынешнее время, конечно-пресловутый кризис... не знаешь, что и делать-то
А вы как этот вопрос решаете?
Я называю это не экономией, а оптимизацией расходов. :)
Это когда проценты причисляются к сумме вклада и в следующем месяце проценты начисляются уже на начальную сумму + приплюсованные проценты...Например,счет открыли в сентябре,в октябре на него уже начислены проценты и они приплюсовались к сумме первоначального вклада,а в ноябре проценты начислятся на общую сумму первоначального влада и октябрьских процентов,в декабре - на сумму с приплюсованными процентами за октябрь и ноябрь.И так каждый месяц:support:Т.е.кол-во денюх на вкладе быстрее растет.
Но вся малина портится тем, что зачастую процентные ставки на вклады с капитализацией меньше, чем на вклады без капитализации ровно настолько, чтобы первые были не выгоднее вторых. Мнение основано на конкретном подсчете по предложениям Газпромбанка.
Я хорошо отношусь. Благодаря этому магазину мне удалось получить ощущение изобилия одежды, и не вылететь в трубу. :065:
у нас такая инфляция, что обгонит любой процент
Валютные вклады?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.