Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Солныффко
03.06.2009, 14:35
Я делала по этому рецепту: запеканка с фаршем и макаронами (http://www.say7.info/cook/recipe/544-Zapekanka-farshem.html)
И я такую делала. Вкууусно:008:
P.S. Огромное спасибо тем, кто посоветовал попробовать "Дон Густо" макароны - ой как понравилиль, вкусненькие
я правда сейчас на гречневой диете сижу, а домашние запросили повторить блюдо после того, как смели то, что готовила еще до диеты :flower:
классно, что Вам понравилось. Я давно только их и покупаю. Не видела дешевле и чтобы из твердых сортов пшеницы при этом были:))
я видать опять что-то пропустила, раскажите где про макароны прочитать? :)
Настурция
03.06.2009, 15:09
они в Ашане продаются, если не ошибаюсь.
Про зубы больная тема. Каждый год пытаюсь долечить до конца, в итоге так ине доделываю, а потом опять...
stratonnikoff
03.06.2009, 15:12
а не проконсультируете про порядок цен на эти макароны:flower:
"Жужа Я"
03.06.2009, 15:40
Меня в рецепте смутили большие объемы...прям промышленные))))
Надо как-то все уменьшить.
А что за макарошки???
Меня в рецепте смутили большие объемы...прям промышленные))))
Надо как-то все уменьшить.
А что за макарошки???
по моему нормальные пропорции, семья из трех человек это съест за 2 -3 дня
"Жужа Я"
03.06.2009, 15:47
да????
меня просто перепугал 1 кг фарша:)
Ладно будеп пробывать.
Настурция
03.06.2009, 15:57
да????
меня просто перепугал 1 кг фарша:)
Ладно будеп пробывать.
я на форму ок.17 х22 (это так на глаз прикинула:)) форма стандартная) беру фарша 300 грамм примерно+ к нему то добавляю обычно что-нибудь типа лечо грамм 200 .
Это у меня стандартная порция на лазанью ( в приницпе то же самое, что и запеканка с макароанми) и картофельную запеканку. Едим вечером, утром и берем на работу.
В рецепте просто поделите кол-во всего на пополам ,например.
Я не знаю экономно это или нет, но в последнее время вместо спец. пластов для лазаньи стала покупать лепешки. Они как раз размером с мою форму, Их там штук 6.
2 идут на лазанью, остальные на шеверму.
я на форму ок.17 х22 (это так на глаз прикинула:)) форма стандартная) беру фарша 300 грамм примерно+ к нему то добавляю обычно что-нибудь типа лечо грамм 200 .
Это у меня стандартная порция на лазанью ( в приницпе то же самое, что и запеканка с макароанми) и картофельную запеканку. Едим вечером, утром и берем на работу.
В рецепте просто поделите кол-во всего на пополам ,например.
Я не знаю экономно это или нет, но в последнее время вместо спец. пластов для лазаньи стала покупать лепешки. Они как раз размером с мою форму, Их там штук 6.
2 идут на лазанью, остальные на шеверму.
Какие лепешки?
"Жужа Я"
03.06.2009, 16:59
можно поподробнее про лазанью и лепешки
не делала и не ела
охота попробывать.
Настурция
03.06.2009, 17:22
Какие лепешки?
не помню как точно называются - примерно А4 формата..."Ладушки" что ли, тоненькие такие.Они по-моему одни в своем роде, похожие что есть - круглой формы.
вот нашла в инете фотку:))
http://i048.radikal.ru/0906/c7/c6dfd041009f.jpg (http://www.radikal.ru)
можно поподробнее про лазанью и лепешки
не делала и не ела
охота попробывать.
лазанья аналогично запеканки готовится. Поищите в инете много рецептов.
Примерно так:
Обжаривается фарш с чем-нибудь. Делается соус.
В форму немного соуса - лепеша - соус - фарш-соус-лепешка-соус-фарш-соус-сыр и в духовку.
а вообще для лазаньи и спец. пластины продаются.
"Жужа Я"
03.06.2009, 17:34
ЯСНО...СПАСИБО:)
будем осваивать....
хотя я посмотрю...очень хлопотливо ее делать((
Я как бываю в Ашане, так макароны беру только Дон Густо:))
А лазанью делала с пластинами -очень вкусно, стала готовить, как в Италии поела-там :019:
Negushka
05.06.2009, 12:38
Да я писала несколько страниц назад, что мне надо ОДНОВРЕМЕННо (блин) ставить верхний мост и нижнюю коронку.:(
Сегодня мне посчитали примерную цену:010:
4 единицы металлокирамики по 6300=25200
3 вкладки по 2200=6600
+анастезия, да слепки вопщем = 35тыров:(
Настроение хоть убейся:033:
Как я вас понимаю! Обидно когда такие траты, да еще и летом :(. Хотя в принципе не сильно дорого, мне почти тоже самое посчитали в клинике вышло на 55 тыс! Вот хочу у вас спросить, где такие цены?
Может мне туда тоже сходить? Плачь не плачь - а зубы делать надо, хотя бы оставшиеся :001:
Настурция
05.06.2009, 13:03
Как я вас понимаю! Обидно когда такие траты, да еще и летом :(. Хотя в принципе не сильно дорого, мне почти тоже самое посчитали в клинике вышло на 55 тыс! Вот хочу у вас спросить, где такие цены?
Может мне туда тоже сходить? Плачь не плачь - а зубы делать надо, хотя бы оставшиеся :001:
примерно такие цены и есть
Я в прошлом году делала коронку - 1 зуб, тоже летом и совершенно в неподходящий момент.
Сама коронка стоила 5500 руб,+ слепки точно не помню ок. 1000, перепломбировка каналов ок. 3000, штифт(от вкладки отказались) ок. 1500 руб, ну и плюс временные пломбы и коронка.
примерно такие цены и есть
Я в прошлом году делала коронку - 1 зуб, тоже летом и совершенно в неподходящий момент.
Сама коронка стоила 5500 руб,+ слепки точно не помню ок. 1000, перепломбировка каналов ок. 3000, штифт(от вкладки отказались) ок. 1500 руб, ну и плюс временные пломбы и коронка.
Так как тут клуб ЭКОНОМЩИКОВ, то отчитываюсь:)
Родственница работает в стоматологии, поэтому естественно лечусь в той клинике где она работает.
Цену, которую я писала мне насчитали именно в той клинике.
Но мысль сэкономить;) не давала мне покоя.
Набралась храбрости, позвонила родственнице, кинулась так сказать в ноги:091:
НАЙДИ ТО ЖЕ САМОЕ, НО ДЕШЕВЛЕ:091::091::091:
Вобсчем, покумекала она, пораскинула мозгой:016: и вспомнила, что работал у них раньше ХОРОШИЙ протезист, который еще и в городской поликлинике работает.
Естественно я рванула туда!!!!!:080:
Проконсультировал меня доХтор и по их ценам все протезирование вышло 24тыс:080::080:
Я его спросила насчет материалов, он ответил, что точно такие же, что и в платной клинике.
Единственный, и существенный минус - время:(
Что бы попасть на консультацию я просидела под его дверьми 3 часа:010:
Мне не работающей еще куда ни шло, а если с работы отпрашиваться?:001:
Об экономии вроде отчиталась, потом если кому интересно отчитаюсь по качеству.
сегодня ходила в Ашан, взяла неплохую говядину (пленки есть, но немного и отделяются без потерь) по 278 кг и дивную баранину, просто волшебную, маленькая (маааахонькая) косточка и все остальное нежнейшая мякоть - по 340 кг....
ща буду готовить
"Жужа Я"
08.06.2009, 13:58
ОЙ...один фиг, начала собирать все чеки и траты держать в голове, ну и конечно покупать все по акциям....за неделю...больше 5 тысяч(((( - это еда, быт. химия (по мелочи), 1 шампунь, положила на телефон чуток. и заплатила нало:010::001:г.
Жуть и как так можно жить, так это я понимаю особых-то и трат не было. кроме налога. А у нас так каждую неделю, то в гости идем, то налоги, то штрафы:091:, то карточки проездные(((( . короче по самому минимуму у нас вылезает 20((((((((((((((( мне дурно.:010::010::010:
ну и где сдеь скажите мне ЭКОНОМИЯ!!!!:009::091::015:
"Жужа Я"
08.06.2009, 13:59
у всех так, или я ничегошеньки не понимаю в экономиях....:(
Не совсем понимаю причину вашего беспокойства... Проездной это месячные траты, налог - и того реже, раз в год. Мне кажется не совсем верно оценивать уровень трат всех скопом, это же разные статьи.
"Жужа Я"
08.06.2009, 15:44
причина беспокойства в том, что каждый месяц больше 20 тысяч траты!!!! и не уменьшаются, а только увеличиваются:(
ЛЭТТИ так траты на что?
если 20 тысяч - только питание, то да, много
а если 20 тысяч это ВСЕ и на двух человек, то все не так уж и критично становится
Вы сядьте и разбейте по статьям расхода
причина беспокойства в том, что каждый месяц больше 20 тысяч траты!!!! и не уменьшаются, а только увеличиваются:(
перестать нарушать, я смотрю у вас штрафы написаны на каждый месяц.
ОЙ...один фиг, начала собирать все чеки и траты держать в голове, ну и конечно покупать все по акциям....за неделю...больше 5 тысяч(((( - это еда, быт. химия (по мелочи), 1 шампунь, положила на телефон чуток. и заплатила нало:010::001:г.
Жуть и как так можно жить, так это я понимаю особых-то и трат не было. кроме налога. А у нас так каждую неделю, то в гости идем, то налоги, то штрафы:091:, то карточки проездные(((( . короче по самому минимуму у нас вылезает 20((((((((((((((( мне дурно.:010::010::010:
ну и где сдеь скажите мне ЭКОНОМИЯ!!!!:009::091::015:
если еда 5000 в неделю, это много.
Смотря на что они. Планируйте бюджет по статьям трат, так будет понятнее. Проездные отдельно, деньги на бензин, на еду, повседневные траты - все отдельно. Так вам будет понятнее сколько на что уходит, т.к. бОльшая часть трат - регулярная.
Когда на след месяц у вас доход распланирован уже, гораздо проще, т.к. уже знаешь, что на еду, к примеру 5 или 7 тысяч и все, больше на еду в этом месяце нет, и из других статей не взять, т.к. это другие деньги и они запланированы на другое.
"Жужа Я"
08.06.2009, 16:25
попробую со след. месяца так....а этот уж доведу скопом...
и еще . а что вы включаете в графу - повседневные траты????? обеды???
попробую со след. месяца так....а этот уж доведу скопом...
и еще . а что вы включаете в графу - повседневные траты????? обеды???
Угу, вы же первый месяц записываете - пишите скопом. Только не паникуйте :) Потом сядете посмотрите на что тратили и поймете на какие разделы можно поделить траты, для того чтобы удобнее было планировать. Не все сразу, пол года где-то притираться будете со своей таблицей :)
У нас графа повседневные траты, это просто траты. На мелочи и не очень крупные покупки, ну там, проезд на маршрутке или другом транспорте который не входит впроездной (т.к. ездим очень редко на нем), или там конфету купили по дороге с работы-на работу, в таком духе. Аптека тоже туда может входить. Т.е. по сути - спонтанные, не планируемые мелкие и не крупные траты. А обеды мы на работу из дома берем :))
"Жужа Я"
08.06.2009, 17:09
ЯСНО, СПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ:)
тоже берем обеды из дома.значительно в этом экономим:)
котенька
08.06.2009, 18:52
какие вы молодцы!!!
а я не могу брать из дома обеды, но установила себе ограничение на обед, 200 руб.
какие вы молодцы!!!
а я не могу брать из дома обеды, но установила себе ограничение на обед, 200 руб.
Гы, у нас это суточный расход на питание на человека. Точнее, верхняя граница. :065:
Гы, у нас это суточный расход на питание на человека. Точнее, верхняя граница. :065:
почти та же фихня....
только верхнюю границу уже снизила....
какие вы молодцы!!!
посчитала 200 * 2 (взрослые) * 30 (дней в месяц) = 12000
это только на питание в месяц???
как интересно....
как интересно....
Так это же много? как вы считаете????
Так это же много? как вы считаете????
ну кому как
у нас на 3 человек + собака уходит 6000 и я еще думаю, как уменьшить :))
потому как много балуемся и ленимся:004:
ну кому как
Как?! :001::001::001:
Это трехразовое питание на всех членов семьи или все-таки частично от него?;)
Наверно уже писали, но все же какие секреты мастерства?:091::091::091:расскажите, п-та!
А что же будет если Вы перестанете ленится и баловаться?:010::010::010: страшно представить эту цифру;):flower::flower::flower:Умничка!!!
"Жужа Я"
09.06.2009, 11:20
Ой....поделитесь опытом!!!! 6000руб/ мес??? это как????
у меняэто в голове не укладывается, расткойте карты:)
Девочки!!!
А вам не жалко такие деньжищи отдавать за обеды? ведь и качество , как правило, этих обедов не ахти, ну бывает же и не понравится и не особо вкусно, или так себе сносно:(....у каждого же дома есть еда, вы готовите и возьмите с собой, а если вдруг нет, то салат из свежих овощей - да побольше и кусок мяса или сосисок, кусок хлеба, и вот отличный обед. Все можно приготовить с вечера.
"Жужа Я"
09.06.2009, 11:22
Кстати!!! Я вчера проанализировала чего понакупала в выходной, и пришла в ужас, женег натратила много, а на бутерброд ничегошеньки и нет, пришлось из заначки , т.к. консерву открыть, паштет, а всего накупила и есть нечего:(
Девоньки, а что вы кладете на бутерброды????
Колбаса брррррр протоивная счас, да и брать опасно, вдруг испортится, что на хлеб с булкой можно класть????
Триана Де Фокс
09.06.2009, 11:24
Кстати!!! Я вчера проанализировала чего понакупала в выходной, и пришла в ужас, женег натратила много, а на бутерброд ничегошеньки и нет, пришлось из заначки , т.к. консерву открыть, паштет, а всего накупила и есть нечего:(
Колбаса брррррр протоивная счас, да и брать опасно, вдруг испортится, что на хлеб с булкой можно класть????
я в ашане беру паштеты разные
"Жужа Я"
09.06.2009, 11:24
ну кому как
Иришка!!!
А вы случайно на Удельном рынке не закупаетесь????
Как там с фруктами , если в курсе не просвятите:)
"Жужа Я"
09.06.2009, 11:25
я в ашане беру паштеты разные
А я в Ленте беру.
Вопрос в том, что его же не будешь 7 дней в неделю с собой на работу брать.
воть.
я вот и сижу сыр да паштет.
Достало, типа такое разнообразие:091::001:
Триана Де Фокс
09.06.2009, 11:26
аналогично, и дешевле, и вкуснее, и надежнее.
вчера купиои курицу гриль, всю не съели. Я остатки ее раздербанила, добавила вареное яйцо, немного малсин порезала, сварила вермишельки мелкой и порезала консервированные шампиньоны туду. Соль, майонез - объедение
Триана Де Фокс
09.06.2009, 11:27
А я в Ленте беру.
Вопрос в том, что его же не будешь 7 дней в неделю с собой на работу брать.
воть.
я вот и сижу сыр да паштет.
Достало, типа такое разнообразие:091::001:
вот тут поройтесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610), здесь этого добра навалом
Стервозина
09.06.2009, 11:30
Я мясо раньше запекала, когда духовка была. По цене та же колбаса, зато натуральное
Триана Де Фокс
09.06.2009, 11:32
Я мясо раньше запекала, когда духовка была. По цене та же колбаса, зато натуральное
ага, и вкуснее
"Жужа Я"
09.06.2009, 11:35
я тоже про мясо думала....но так его не удобно брать. разрезать, кропотливо все.
Запечь не проблема, а вот дальнейшая ее обработка...вот ведь, надо как-то приноровится.
"Жужа Я"
09.06.2009, 11:36
бюджетные блюда смотрела, а вот с бутербродиками , как-то там тема не особо раскрыта.
Ромашка~
09.06.2009, 11:36
Девочки, давно за вами подсматриваю...:)
6 тыс. в месяц на питание меня удивили. Расскажите, как это? Вот я дома сижу с ребенком, муж на работе не ест, и то уходит больше 7, хотя я всячески экономлю и урезаю эту статью. 7 тыс. - только все необходимые продукты, без всякого баловства "к чаю" (пеку сама) и деликатесов (т.к. убеждена, что колбаса - это вред :))).
С недавних пор стала составлять меню на неделю, кстати, очень экономит время и деньги. Раз в неделю обдумываю меню и составляю список продуктов на неделю, еду в магазин и закупаюсь. Стараюсь уже потом в магазины не ходить.
И ещё первый месяц составляю семейный бюджет. Пока плохо получается по нему жить. :))
Стервозина
09.06.2009, 11:44
я тоже про мясо думала....но так его не удобно брать. разрезать, кропотливо все.
Запечь не проблема, а вот дальнейшая ее обработка...вот ведь, надо как-то приноровится.
Ну колбасу тоже резать надо:))
Стервозина
09.06.2009, 11:47
У меня получается примерно 1200 в неделю на меня и ребенка - это продукты и бытовая химия. Не голодаем, продукты далеко не самые дешевые покупаю. Может просто потому что я покупке шоколадки предпочитаю кусок хорошего мяса :))
как интересно....
Ой, я ошиблась, извините! 200 рублей в день на двоих. 6000 рублей в месяц тратим, в мае даже 5500 было.
Ромашка~
09.06.2009, 11:57
У меня получается примерно 1200 в неделю на меня и ребенка - это продукты и бытовая химия. Не голодаем, продукты далеко не самые дешевые покупаю. Может просто потому что я покупке шоколадки предпочитаю кусок хорошего мяса :))
По-моему, мясо дороже шоколадок получается!:))
"Жужа Я"
09.06.2009, 12:13
ХИХИ...а я прошу всегда нарезать колбасу:)
а для меня и 7000 тысяч загадка...напишите ваше примерное меню. Где закупаетесь????
Триана Де Фокс
09.06.2009, 12:22
бюджетные блюда смотрела, а вот с бутербродиками , как-то там тема не особо раскрыта.
там есть
"Жужа Я"
09.06.2009, 12:45
роюсь, читаю, пока все не то....пару советов дали, но мне они не подходят.
шпроты масляные - весь раб. стол уделаю. а то что греть тоже не наш метод:) поиски продолжаются.
как подсели на бутеры, прям сил нет. кроме них не идет на завтрак ничего:(
Евочка-девочка
09.06.2009, 12:58
ЛЭТТИ, я последние 2 недели делаю так: покупаю лепешки Аладушкин или обычный лаваш армянский.
внутрь , как в шаверму запихиваю все, что есть в доме: сыр, колбаса, огурцы, помидоры, зелень, шпроты, консервы,яйца, паштеты, крабовые палочки. И заворачиваю. Ничего не уделываю -стол чистый :))
А вкууусссноооо...
"Жужа Я"
09.06.2009, 13:06
УХ...ВОТ ЭТО МНЕ НРАВИТСЯ...тоже типа таког делала, с лавашом. майонез+кетчуп, перемешать,размазать и потом сыр+колбаса + овощи.
вкусненько. только опять колбаса;)
Евочка-девочка
09.06.2009, 13:11
я колбасу не люблю, только муж ест. Поэтому себе кладу отварную рыбу, куру (из супа), мясо. Мужу - ветчина, колбаса, паштет. Всё остальное кладу обоим
Ромашка~
09.06.2009, 13:19
а для меня и 7000 тысяч загадка...напишите ваше примерное меню. Где закупаетесь????
Закупаюсь в Ленте или Карусели, когда как...
А про меню: через день супы варю, так же через день (или каждый день, смотря что) вторые блюда, и раз в 2-3 дня выпечку, иногда каждый день получается. И салатики по настроению.
Стараюсь обдумывать блюда так, чтобы продукты использовались сразу в разных блюдах, т.е. использовались по полной (без отходов:))). По выходным - что-то повкуснее и подороже: вдруг гости заглянут, да и семью хочется вкусненьким побаловать!:)
katrinnka
09.06.2009, 13:19
?
у меня на бутерброды идут печеночные котлеты:)) ... они у меня тоооненькие ... мне нра:019:
Триана Де Фокс
09.06.2009, 13:36
ЛЭТТИ, я последние 2 недели делаю так: покупаю лепешки Аладушкин или обычный лаваш армянский.
внутрь , как в шаверму запихиваю все, что есть в доме: сыр, колбаса, огурцы, помидоры, зелень, шпроты, консервы,яйца, паштеты, крабовые палочки. И заворачиваю. Ничего не уделываю -стол чистый :))
А вкууусссноооо...
ой, это да, объедение
"Жужа Я"
09.06.2009, 13:50
Закупаюсь в Ленте или Карусели, когда как...
А про меню: через день супы варю, так же через день (или каждый день, смотря что) вторые блюда, и раз в 2-3 дня выпечку, иногда каждый день получается. И салатики по настроению.
Стараюсь обдумывать блюда так, чтобы продукты использовались сразу в разных блюдах, т.е. использовались по полной (без отходов:))). По выходным - что-то повкуснее и подороже: вдруг гости заглянут, да и семью хочется вкусненьким побаловать!:)
а какие супы? что за вторые блюда?
тоже часто очень пеку, как правило шарлотки, только хохма, за 2 присеста съедается:)и то так после еды чаек попить.
вот 2 дня подряд пекла.
без отходов??? это как, бульен на мясе, потом его вынуть и пуститьв котлеты или салаты?
у нас такие фокусы не проходят...открывается кастрюля и спрашивается. а где МЯСООО? это ж не суп.:008::))
Триана Де Фокс
09.06.2009, 14:19
тоже часто очень пеку, как правило шарлотки, только хохма, за 2 присеста съедается:)и то так после еды чаек попить.
вот 2 дня подряд пекла.
без отходов??? это как, бульен на мясе, потом его вынуть и пуститьв котлеты или салаты?
у нас такие фокусы не проходят...открывается кастрюля и спрашивается. а где МЯСООО? это ж не суп.:008::))
аналогично.
ЛЭТТИ, киньте рецепт шарлотки в личку или в "бюджетные блюда"
У нас тоже в месяц на еду уходит 6000 на 2х человек и кота.
Не так давно еще на 8000 закупались - вообще шикарно было. Я и торты готовила вовсю :)
Щас без тортов живем, готовлю более бюджетные и не менее вкусные и разнообразные блюдА.
Закупаемся в Ашане основным, молочкой в магазине от совхоза или иногда в Ашане, фркуты-овощи на рынке, картошку у дороги в селе, иногда Ашан :))
Примерное меню... сложно :)) Я меню на неделю не планирую.
Могу за последние дни, что помню, написать (как раз за прошедшую неделю получается):
борщь со щавлем;
свинина шея запеченная в духовке с морковью и картошкой + еще рис на доп. гарнир;
суп-пюре из курицы с картошкой-морковкой-чечевицей;
половина куриного мяса из супа с шампиньонами из банки и луком обжаренная на сковородке + гарнир рис;
салат огурец-помидор-зелень - фоном в течении недели;
ягоды-фрукты.
НЕ покупаем колбасу, вредности и излишества :) Очень редко покупаем сыр, намазки сырно-плавенные и икру, т.к. дома очень редко едим бутерброды. Соки, тоже редко. Полуфабрикаты вообще не покупаем.
Иришка!!!
А вы случайно на Удельном рынке не закупаетесь????
Как там с фруктами , если в курсе не просвятите:)
с фуктами не знаю, я фрукты - овощи теперь в Ашане беру, меня вполне устраеивает
вообще Удельный рынок меня раньше хорошо снабжал по осени, но теперь, когда есть машина и Ашан, подозреваю что все буду брать там, элементарно дешевле выходит
даже мясо дешевле
а главное, хорошее оно там, не хуже рыночного
рыбка мороженная тоже хорошая
свежую еще не брала, не знаю
если хорошенечко наточить нож, то мясо режется совершенно спокойно, главный секрет, режьте его по волокнам, а не против, тогда оно отрезается легко и тоненько
Ой, я ошиблась, извините! 200 рублей в день на двоих. 6000 рублей в месяц тратим, в мае даже 5500 было.
гыыыы
ну вот
а то гляжу, вроде наш человек, а суммы какие-то не нашинские :)):004:
А вкууусссноооо...
в Ашане заприметила на той же стойке, что и лаваши, конвертики, теперь все кладу в них, т.к. не вываливается с другого конца
хотя сейчас думаю, что перейду на домашнего изготовления, хлебопечка тесто для пицы сваяет, я его раскатаю и ....
вот 2 дня подряд пекла.
на суп берите челку, ребрышки и немного мяса кидаете на бульон, а оставшееся мясо идет на второе, у меня так выход получается не плохой, я обычно на рынке брала килограмма 1,5 челки, из них получала "супового набора" на 3 супа + мяса на второе раза на 3
а секреты экономии просты:
1)исключите полуфабрикаты, совсем!
Хлопья Нордик конечно же вкусно, но! пользы в них нет, за то ароматизаторов и подсластителей до ... ну Вам по пояс будет (с)
обычная каша сваренная правильно в микрушке гораздо вкуснее и полезнее
а когда она нормально пропарена, ее можно раздолбать тем же блендером и малыш от 2 лет уминает ее за милую душу
повторюсь: правильно сваренная
2) пирожок до работы - здорово, но пользы в нем никакой, один ком теста с непонятно чем бабах в желудок и бегом откладываться на талию и бока
разогревать негде?
сварганьте простой салат: огурец + курочка (рецепт писала в бюджетных блюдах), заправьте маслом - контейнер, вперед и с песней
3) зеленый чай без сахара притупляет чувство голода, т.ч. беспрерывное поедание плюшек и т.п. прекращается...
4) если обед все же в столовой: обедайте 1 блюдом, поверьте, салат, первое, воторое, десерт и компот хороши для мужика, который пашет руками, а не для воздушной феи
растянутый желудок еще никого не украсил
по себе знаю хорошо, глазами я могу съесть огромную тарелку, но если я возьму себя в руки и съем ровно 1/4 желаемого обьема - я буду сыта, если уж очень хочется и через минут 40, могу позволить тебе еще 1/4, но чаще всего чашечка зеленого чая позволяет удержаться от порыва "ПОЖРАТЬ"
Ромашка~
09.06.2009, 14:42
вот 2 дня подряд пекла.
Начнем с того, что супы я, в основном, готовлю на курице (это уже дешевле), мясо (птица) там присутствует, но в разумных количествах :). Выгодно покупать курицу целиком: у меня на супы на 2 недели одной большой курицы хватает.
Про без отходов: например, покупаю большой кочан капусты на неделю, варю из нее борщ, в другой день можно потушить с другими овощами, салатик сделать, еще и на пирог с капустой остается - так в неделю из нее получается куча разнообразных блюд. Ну, и с другими продуктами так.
Мясо куском стараюсь не готовить, т.к. съедается быстро и дорого получается. Если говядина, то тушу с фасолью или овощами - много и сытно. Тем более мясо рекомендуют есть не чаще 2-х раз в неделю, так что и о здоровье надо подумать!;)
Выпечка иногда у меня тоже каждый день получается, но очень экономит это дело моя диета (экономия не только выпечки получается :)) ). А тортика так точно на пару дней хватает, его, согласитесь, за один присест не осилить.:065:
Утром у нас почти всегда каши: ребенок ест, да и муж любит.
к стати заметила, что если дать домашним по рукам с радостным гиканьем протянутым к свежей выпечке, и напомнить им, что это ТРЕТЬЕ БЛЮДО, а до него не плохо было бы стрескать супчику и второго, то выпеча уходит гоооораздо медленнее :))
Ромашка~
09.06.2009, 14:46
Закупаемся в Ашане основным,
А в Ашане правда дешевле, чем во всяких Лентах-Каруселях?
да, это демпинговая сеть
по этому с ней работают не все производители, и некоторые марки товара Вы там просто не найдете :(
(для меня существенно обидно, т.к. за кормом приходится ездить как раз в Океи-Карусели)
но то что там представлено - вполне себе разнообразно, есть из чего выбрать
+ их распродажи - это реально распродажи
ну и спасибо этому топику, у меня от канистры жидкого мыла даже еще и половины не использовано, а прошло уже 2,5 месяца :080:
Ромашка~
09.06.2009, 14:52
к стати заметила, что если дать домашним по рукам с радостным гиканьем протянутым к свежей выпечке, и напомнить им, что это ТРЕТЬЕ БЛЮДО, а до него не плохо было бы стрескать супчику и второго, то выпеча уходит гоооораздо медленнее :))
+1
И ещё, если осознанно думать об экономии, рука лишний раз не потянется за добавкой, тем более, когда знаешь, что это будет лишним для желудка.:))
Да
"Жужа Я"
09.06.2009, 15:09
когда есть машина и Ашан, подозреваю что все буду брать там, элементарно дешевле выходит
даже мясо дешевле
а главное, хорошее оно там, не хуже рыночного
рыбка мороженная тоже хорошая
свежую еще не брала, не знаю
каюсь, но а Ашане не бывала не разу. все как-то не по пути.Надо попробывать. привыкла мясцо покупать на рынках, реально дешевле , чем в магазинах:ded:
если хорошенечко наточить нож, то мясо режется совершенно спокойно, главный секрет, режьте его по волокнам, а не против, тогда оно отрезается легко и тоненько
Буду пробывать, но как-то раз делала, скажу по секрету, это мясо ушло со скоростью света:019:вкусненько получилось и возник вопрос, что легче купить 200-300 гр колбасы и растянуть на пол недели, а то и больше, чем сварганить мясо и улетит оно быстренько.:001:
а то гляжу, вроде наш человек, а суммы какие-то не нашинские :)):004:
суммы и правда были заоблочные:fifa:, но вот вопрос, что ж у вас муж ест на максимум 200 рэ??? мне кажется не реально накормить мужчину бизнес-ланчем. :008:хотя если сидит в офисе или сидячая работа, то может....но тот , кто на стройке или в бегах...этотланч ниочем:001:
в Ашане заприметила на той же стойке, что и лаваши, конвертики, теперь все кладу в них, т.к. не вываливается с другого конца
хотя сейчас думаю, что перейду на домашнего изготовления, хлебопечка тесто для пицы сваяет, я его раскатаю и ....
ух...чудо хлебопечка, много о ней наслышана, расскажите как вам она в эксплуатации, стоящая весщь????
а я всем иногда балуюсь и конвертиками и лавашами и аладушкиным. когда батоны уже не лезут выручают они:)
на суп берите челку, ребрышки и немного мяса кидаете на бульон, а оставшееся мясо идет на второе, у меня так выход получается не плохой, я обычно на рынке брала килограмма 1,5 челки, из них получала "супового набора" на 3 супа + мяса на второе раза на 3
а я все смотрю на чёлку...и не созреваю её купить:flower:попробую, СПАСИБО
а секреты экономии просты:
нордики не едим, обычную овсянку беру и добавляю потом варенье.
[QUOTE=Иришка;27207571]к стати заметила, что если дать домашним по рукам с радостным гиканьем протянутым к свежей выпечке, и напомнить им, что это ТРЕТЬЕ БЛЮДО, а до него не плохо было бы стрескать супчику и второго, то выпеча уходит гоооораздо медленнее :))
полностью согласна:)...но даже на десерт все улетает со свистом:support:
да, это демпинговая сеть
по этому с ней работают не все производители, и некоторые марки товара Вы там просто не найдете :(
(для меня существенно обидно, т.к. за кормом приходится ездить как раз в Океи-Карусели)
но то что там представлено - вполне себе разнообразно, есть из чего выбрать
+ их распродажи - это реально распродажи
ну и спасибо этому топику, у меня от канистры жидкого мыла даже еще и половины не использовано, а прошло уже 2,5 месяца :080:
заинтриговали.....поеду смотреть, а вы на Парнас катаетесь??? когда лучше? в будни или выходные?
+1
И ещё, если осознанно думать об экономии, рука лишний раз не потянется за добавкой, тем более, когда знаешь, что это будет лишним для желудка.:))
а вот с этим не согласна!!!!!!!
я не знаю как у вас, но я как подумаю, ВСЁ будем экономить на еде!!!! так руки сами тянутся к холодильнику.
и начинаю все подряд есть.
Так что это не поможет. Ограничения порождаютстрашную потребность.:016:
каюсь, но а Ашане не бывала не разу. все как-то не по пути.Надо попробывать. привыкла мясцо покупать на рынках, реально дешевле , чем в магазинах:ded:
это верно
пока не открыла для себя Ашан, закупала мясо на Удельном рынке, теперь беру в Ашане :))
Буду пробывать, но как-то раз делала, скажу по секрету, это мясо ушло со скоростью света:019:вкусненько получилось и возник вопрос, что легче купить 200-300 гр колбасы и растянуть на пол недели, а то и больше, чем сварганить мясо и улетит оно быстренько.:001:
если есть безконтрольно
да нет не так
если ЖРАТЬ безконтрольно, то за 1 вечер можно уничтожить полтора кг мяса
проверено лично мной
только вот я жешь экономлю, по сему поменьше и с гарнирчиком
например, я приготовила второе блюдо: 500 г баранины + 3 толстеньких баклажана, получилась огромная кастрюля, думаю мои будут есть ее около 4 дней
я сейчас на диете гречневой, т.ч. исхожу тихонечко слюной, а потом пост на 4 недели, т.ч. :080: да здравствует экономия на мне любимой :080::065:
но вот вопрос, что ж у вас муж ест на максимум 200 рэ??? мне кажется не реально накормить мужчину бизнес-ланчем. :008:хотя если сидит в офисе или сидячая работа, то может....но тот , кто на стройке или в бегах...этотланч ниочем:001:
если это мужчина - вполне себе реально
если же мужчина кушает каждый день на 1000, а зарабатывает при этом 10 000 - 20 000, то это уже и не мужчина вовсе по разуму, а маленький ребенок, который руководствуется доводами своих желаний, а не разума и логики :008:
(мое личное мнение, никому не навязываю)
ух...чудо хлебопечка, много о ней наслышана, расскажите как вам она в эксплуатации, стоящая весщь????
супер вещ
даже если не печь хлеб, то тесто она делает волшебное
а уж джемы из нее... ммммм... густенькие такие:love:
заинтриговали.....поеду смотреть, а вы на Парнас катаетесь??? когда лучше? в будни или выходные?
я Ашан люблю часиков в 10 в будний день, там нет никого, брожу себе тихонечко, выбираю все
но я могу себе позволить туда мотануться на буднях....
я не знаю как у вас, но я как подумаю, ВСЁ будем экономить на еде!!!! так руки сами тянутся к холодильнику.
все зависит от силы воли
повторюсь, я сейчас на гречневой диете, потом буду на посту
и муж, и дочка не придерживаются моей системы питания
в семье готовлю я одна, муж в состоянии пожарить картошку, сварить макароны, сделать яичницу, ну и разогреть, фсе....
не сорвалась ни разу, не вижу смысла просто
Триана Де Фокс
09.06.2009, 15:43
Иришка, а что за гречневая диета?
Ромашка~
09.06.2009, 15:45
а вот с этим не согласна!!!!!!!
Ведь правильно тут заметили, главное - мотивация! Вы, конкретно, для чего экономите? Если средства позволяют и хватает ещё на другие потребности, то не вижу смысла экономить на еде!
Лично мы сейчас вынуждены экономить, чтобы протянуть на постоянно уменьшаюшуюся з/пл мужа + большие планы на будущее. Вот эта мысль (об осуществлении мечт) и помогает устоять перед всяческими соблазнами.:)
"Жужа Я"
09.06.2009, 15:45
На Ашан уговорили :)
а срыв не срыв - это не про меня, я ем мало...вечером совсем могу не есть, не требует организм, но как только подумаю что надо в чем-то себя ограничить , все...появляется ЗВЕРСКИЙ аппетит.
А с мясом таж канитель, побольше лука, морковочки, чуток муки. по наваристее все. одним мясом сыт не будешь...а точнее не в тех количествах.
мммм...тоже хочу такую ччччудо печку :) чую придется делать в семейном бюджете дыру...
а про мужчин....я прям не знаю, я своему с собой даю суп, пару бутеров, салат (или что-то наподоби холодного блюда) чай и к чаю, любо печенюшки, либо шарлотки:)...уходит из дома в 7 приходит...хорошо если 7 , а то и позже.
сколько это может стоить в кафе не представляю:(
"Жужа Я"
09.06.2009, 15:46
но думаю не 200 рэ...
в течении 14 календарных дней можно есть только запаренную гречу без соли и сахара, кефир 1% и зеленый чай (без сахара)
(гречу, чтоб совсем не тоскливо было, можно сдабривать соевым соусом, но чуть чуть)
потери веса окло 10 кг
на данный момент у меня 9 день, потеря в кг составила 8, еще бы 3 и я была бы совсем хеппи:))
но надо не забывать, что это моно диета, по сему заранее начинать принимать комплекс витаминов, чтоб не выйти из диеты без ногтей и волос
Триана Де Фокс
09.06.2009, 15:48
в течении 14 календарных дней можно есть только запаренную гречу без соли и сахара, кефир 1% и зеленый чай (без сахара)
(гречу, чтоб совсем не тоскливо было, можно сдабривать соевым соусом, но чуть чуть)
потери веса окло 10 кг
на данный момент у меня 9 день, потеря в кг составила 8, еще бы 3 и я была бы совсем хеппи:))
но надо не забывать, что это моно диета, по сему заранее начинать принимать комплекс витаминов, чтоб не выйти из диеты без ногтей и волос
кхм, стесняюсь спросить - а запаренная это как?
"Жужа Я"
09.06.2009, 15:48
Ведь правильно тут заметили, главное - мотивация! Вы, конкретно, для чего экономите? Если средства позволяют и хватает ещё на другие потребности, то не вижу смысла экономить на еде!
Лично мы сейчас вынуждены экономить, чтобы протянуть на постоянно уменьшаюшуюся з/пл мужа + большие планы на будущее. Вот эта мысль (об осуществлении мечт) и помогает устоять перед всяческими соблазнами.:)
вотвот...и у нас большие планы на будущее, как можем пытаемся откладывать по максимуму и з/п мне не платят:(...так что тожене шикуем, да и сходить хочется хоть раз в месяц куда-нибудь.
в музей даже....на двоих 400-500рэ...цены жуть.
Ромашка~
09.06.2009, 15:50
Я тоже серьезно задумалась про Ашан, буду мужа уламывать, чтобы он меня возил. :)
берем керамическую кастрУлку, высыпаем в нее стаканчик гречи и заливаем 1,5 стаканами горячей, горячей воды, закрываем крышкой, можно еще и в грелку сунуть (минут 20 и гречка готова, рассыпчатая)
я всегда так гречу готовлю, только если она не диетна, то понятное дело солю, чутка сахарку, кусочек сливочного масла, когда распарилась, в нагретую духовку ставлю, выключаю ее и оставляю на томление до полного остывания
"Жужа Я"
09.06.2009, 15:50
на мой взгляд жутчайшая диета.
я стараюсь после 6 не есть - вот и все...и спорт, хотя последнее с переменным успехом,
Ромашка~
09.06.2009, 15:51
вотвот...и у нас большие планы на будущее, как можем пытаемся откладывать по максимуму и з/п мне не платят:(...так что тожене шикуем, да и сходить хочется хоть раз в месяц куда-нибудь.
в музей даже....на двоих 400-500рэ...цены жуть.
А вы составляете бюджет на месяц?
на мой взгляд жутчайшая диета.
я стараюсь после 6 не есть - вот и все...и спорт, хотя последнее с переменным успехом,
да, она жесткая, но когда Вам понадобится сбросить 10 кг по мед.показаниям (чтоб снизить весовую нагрузку), и не на такое пойдешь....
а во сколько Вы ложитесь спать, если не секрет?
"Жужа Я"
09.06.2009, 15:52
ммм...так никогда гречу не готовила....у меня слюни на клаву уже капают....ням-ням.
Стервозина
09.06.2009, 15:53
роюсь, читаю, пока все не то....пару советов дали, но мне они не подходят.
шпроты масляные - весь раб. стол уделаю. а то что греть тоже не наш метод:) поиски продолжаются.
как подсели на бутеры, прям сил нет. кроме них не идет на завтрак ничего:(
на работу я обычно контейнер со вторым беру (не люблю супы) и в течении дня чаю попить выпечку домашнюю
Ромашка~
09.06.2009, 15:53
Я по Системе Минус 60 тоже после 18 не ем, ну и некоторые ограничения на обед и ужин... Тоже против таких строгих диет! Организм, по-моему, должен медленно худеть, как и поправлялся.
Стервозина
09.06.2009, 15:56
вот он главный секрет экономии!:)) Чтобы меньше есть - надо раньше ложиться спать.
У меня после 10 просто жор начинается. В таких случаях я хлебными сухариками спасаюсь
вооот, т.е. если лечь спать в 10, то вполне себе разумно не есть после 6
а если ложится около 2 - 3 ночи?
не уверена, что подобное будет правильным, особенно если учесть, что до 12 дня акромя чая, я вообще в себя запихнуть ничего не могу:(
P.S. меня от жора спасают курага или семечки, ну и чай зеленый:)
"Жужа Я"
09.06.2009, 15:59
А вы составляете бюджет на месяц?
и да и нет...я примерно знаю сколько мы тратим и на что, проезд, бензин, комуналка, с едой проблемно - но с 1 июня занялась и этим.
А с развлечением - раз в 2 недели хочется праздника.(иногда реже - зависит от того какие планы у нас, бывает задумаем поехать куда-то, то с тратами прижмемся, обоснование, счас съэкономим, зато в поездке сможем себя чем-то порадовать)
да, она жесткая, но когда Вам понадобится сбросить 10 кг по мед.показаниям (чтоб снизить весовую нагрузку), и не на такое пойдешь....
если по мед.пок-ниям - это тоды не обсуждается. Это свято. :ded:
Я просто не понимаю тех - кто постоянно сидит и пробует различные диеты - этого мне не понять. Я считаю, это гробить свой организм, надо просто пересмотреть все свое питание. и надо сидеть не на диете, а изменить образ жизни (т.е. правильно питаться) - это не относится к тем кому прописано по здоровью:fifa:
не раньше 12:010:....праздник когда пол 12:080:
Все по хоз-ву делаем...чтод выходные освободить.
Триана Де Фокс
09.06.2009, 16:00
вооот, т.е. если лечь спать в 10, то вполне себе разумно не есть после 6
а если ложится около 2 - 3 ночи?
не уверена, что подобное будет правильным, особенно если учесть, что до 12 дня акромя чая, я вообще в себя запихнуть ничего не могу:(
P.S. меня от жора спасают курага или семечки, ну и чай зеленый:)
семечки, оно конечно, да, только вредной привычкой быстро становятся
"Жужа Я"
09.06.2009, 16:02
а меня от жора спасает - наесца :) до отвала до 18-00.
можно попить кефирчика, если е в моготу.
а я это единственное вынесла из СИстема минус 60. Запомнила, мне понраилось и стала так делать.
мне спать так легче, не могу я спать на полный желудок.
не-а
тем более мне их НАДО есть опять же по медицине
в них содержится что-то, что и в рыбе (в костях), что нужно костям (не кальций и не калий)
короче жуем в охотку:))
так и провожу иногда вечера, семечки, чаек, вязание, фильмик фоном
девы, это же СТАРОСТЬ:001:
Стервозина
09.06.2009, 16:04
По-моему, мясо дороже шоколадок получается!:))
Тупой расчет - шоколадка Твикс 82 грамма купленна мною в Окее за 24.40 (иногда на шоколад пробивает, поэтому дома нз запас держу, чтобы в 2 часа ночи от своих желаний не умереть). Цена килограмма 297,56. Хорошее мясо - для меня это охлажденная шея. Цена 260 рублей килограмм. Таки разница есть. Из этого килограмма мяса я готовлю примерно 8-9 полноценных порций еды. Так что при практически одной цене получается либо шоколадка, либо полноценный обед/ужин
Триана Де Фокс
09.06.2009, 16:05
не-а
тем более мне их НАДО есть опять же по медицине
в них содержится что-то, что и в рыбе (в костях), что нужно костям (не кальций и не калий)
короче жуем в охотку:))
так и провожу иногда вечера, семечки, чаек, вязание, фильмик фоном
девы, это же СТАРОСТЬ:001:
ой, не прибедняйся
Тупой расчет - шоколадка Твикс 82 грамма купленна мною в Окее за 24.40 (иногда на шоколад пробивает, поэтому дома нз запас держу, чтобы в 2 часа ночи от своих желаний не умереть). Цена килограмма 297,56. Хорошее мясо - для меня это охлажденная шея. Цена 260 рублей килограмм. Таки разница есть. Из этого килограмма мяса я готовлю примерно 8-9 полноценных порций еды. Так что при практически одной цене получается либо шоколадка, либо полноценный обед/ужин
:023::023::023:
девы, нам уже пора аналы составлять клуба, тут столько разумно-забавного забылось за количеством страниц:(
для тех, кто хочет разнообразить свои бутерброды, по моему, куда уж разнообразнее, а главное все это БУТЕРБРОДЫ (http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish18/):flower:
семечки, оно конечно, да, только вредной привычкой быстро становятся
Я покупаю очищенные семечки, в Окее частенько по акции продают задешево- около 10 руб за 200 грамм "На зубок". Я их дома в духовочке подсушу-поджарю- ляпота!:019:
Прекратила (вот так- категорично) покупать нечищенные- зубы жалко!:))
Ромашка~
09.06.2009, 16:09
и да и нет...я примерно знаю сколько мы тратим и на что, проезд, бензин, комуналка, с едой проблемно - но с 1 июня занялась и этим.
А с развлечением - раз в 2 недели хочется праздника.(иногда реже - зависит от того какие планы у нас, бывает задумаем поехать куда-то, то с тратами прижмемся, обоснование, счас съэкономим, зато в поездке сможем себя чем-то порадовать)
Где-то читала, что траты на удовольствия и развлечения желательно сразу учитывать, т.е. отложить с з/пл, например, 5 %. Чтобы иметь возможность планировать развлечения, исходя из тех сумм, которые вы имеете. Ну, это основные принципы планирования бюджета, и мне они пришлись по душе.:)
ооо, про траты на удовольствия, я когда 1-й раз посчитала и увидела, что на развлекушки разные я трачу столько же, сколько и на жрачку....короче резко почикала эту статью расходов :))
Я покупаю очищенные семечки, в Окее частенько по акции продают задешево- около 10 руб за 200 грамм "На зубок". Я их дома в духовочке подсушу-поджарю- ляпота!:019:
Прекратила (вот так- категорично) покупать нечищенные- зубы жалко!:))
а я наоборот люблю прикупить не жаренные, сама их на сковородке с маслом - солью делаю и ем (зубы редко пользую, пальчики в основном)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.