Вход

Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Счастик
15.11.2009, 13:00
Ну лично для меня только "полезно" - не аргумент. Для меня аргумент "полезно и вкусно"
Настоятельно рекомендую попробовать:ded::), только для себе положите больше сметаны, сыр фета (есть продаётся нарезанный кубиками) + сухарики, м-м-м вкуснятина:019::019::019:

Счастик
15.11.2009, 13:01
А тыквенный суп, как и любой другой суп-пюре, надо сливками заправлять, тогда не так специфически будет:004:
:0077:

или сметанкой, тут на любителя:)

Карапуша
15.11.2009, 13:15
Покупаю пачек этак 10 творога, нажарю сырников и в морозилку излишки по небольшим пакетам
а готовые сырники тоже можно замораживать?

Morticia
15.11.2009, 14:12
Все ем...:008: Но при промышленном производстве, наверное, продукт как-то обрабатывается специально... По крайней мере, я предпочитаю так думать :)).
Зря. Их просто солят. И сало тоже :))
Ну собственно, я сама тыквенный суп ела - не умерла :)) Сначала вкус специфичный, а потом уже и вкусно становится.
Вот забавно, ей Богу. Я тоже не умру. Но я его не люблю. Также как и рассольник. Зачем заставлять-то себя? Был бы смысл....
если не любит, то готовь сам или ходи голодный. Злая я, да?:008:
Да как бы каждому свое. Семьи все разные. У нас разделение труда. Есть куча моих капризов, которым мой муж потакает без единого слова. Так почему бы мне не порадовать его тем, что ему нравится? Тем более, что он особо не привередничает. Ну нет супа, съест бутерброд и возмущаться не будет.
А тыквенный суп, как и любой другой суп-пюре, надо сливками заправлять, тогда не так специфически будет:004:
Со сливками вкуснее. Но у меня дети безмолочники. Тогда все равно нужно два супа готовить. Так лучше я себе какой-то другой суп сварю
Настоятельно рекомендую попробовать:ded::), только для себе положите больше сметаны, сыр фета (есть продаётся нарезанный кубиками) + сухарики, м-м-м вкуснятина:019::019::019:
Да пробовала я этот суп. Девочки, я вообще-то умею вкусно готовить. ;)

а готовые сырники тоже можно замораживать?
А почему нет? Вкуснее и полезнее естественно свежие.

котенок J
15.11.2009, 19:36
икра развесная (горбуша)
спасибо, надо будет взять.
дык я блендером взбиваю:)) На мясорубке кручу, потому что у блендера мощности не хватает сразу с кусками печенки справиться
мне ни разу не горчила, про молоко - по идее горечь уходит в молоко, а если потом его же на подливку, то в чем смысл вымачивания?:008:

Еще я вспомнила - яичницу со шкварками:019:
логично - насчет молока. :016: может, там концентрация горечи как-то уменьшается? у меня бабушка так делает, а помню, а сама я собаке отдаю, он с удовольствием ест. :008:
а блендер мне жалко, я просто прокручиваю 2-3 раза на мясорубке, а потом венчиком слегка подвзбиваю для пышности.
"Семен Семеныч!" как же я про шкварки забыла! :wife: это же такая вкуснятина. :019:

котенок J
15.11.2009, 19:39
Все ем...:008: Но при промышленном производстве, наверное, продукт как-то обрабатывается специально... По крайней мере, я предпочитаю так думать :)).
нет, так только соль, максимум еще консерванты добавлены химические и прочая гадость.
соленые помидоры вы же спокойно едите, домашнего приготовления.
на самом деле, соль - это мощный естественный консервант, так что чего бояться? все микроорганизмы чудесным образом погибают. раньше солонину делали морякам в дальние плавания, солили мясо огромными бочками и на несколько месяцев в трюм.
так что не бойтесь. :flower:

ВикАнтесса
15.11.2009, 19:42
Зря. Их просто солят. И сало тоже :))

Вот забавно, ей Богу. Я тоже не умру. Но я его не люблю. Также как и рассольник. Зачем заставлять-то себя? Был бы смысл....

Да как бы каждому свое. Семьи все разные. У нас разделение труда. Есть куча моих капризов, которым мой муж потакает без единого слова. Так почему бы мне не порадовать его тем, что ему нравится? Тем более, что он особо не привередничает. Ну нет супа, съест бутерброд и возмущаться не будет.

Со сливками вкуснее. Но у меня дети безмолочники. Тогда все равно нужно два супа готовить. Так лучше я себе какой-то другой суп сварю

Да пробовала я этот суп. Девочки, я вообще-то умею вкусно готовить. ;)


А почему нет? Вкуснее и полезнее естественно свежие.
Я тоже вроде вкусно готовлю:)) но вот тока из супов ем совсем мало вариантов-куриный бульон с сухариками,борщ,сырный суп и еще "подровку")))или как ее по русски))) не люблю суп с детства:)) и не стала бы вжисть тыквенный есть:073::0099: и печень:073:суши -то еле согласилась попробовать,ага))) а еще креветки тока этим летом оценила,в 24 года:046:гурман блин:046:

Стервозина
15.11.2009, 20:50
Я тоже вроде вкусно готовлю:)) но вот тока из супов ем совсем мало вариантов-куриный бульон с сухариками,борщ,сырный суп и еще "подровку")))или как ее по русски))) не люблю суп с детства:)) и не стала бы вжисть тыквенный есть:073::0099: и печень:073:суши -то еле согласилась попробовать,ага))) а еще креветки тока этим летом оценила,в 24 года:046:гурман блин:046:
Я тоже супы не люблю, а тыквенный - он суп пюре:)) суши - это действительно на любителя(кстати дома их готовить - экономия офигительнейшая. Я тут подсчетами занималась, получилась, что в ресторане в 10 раз дороже себестоимости продуктов платишь), а про печенку - это Вы зря

Morticia
15.11.2009, 21:23
Я тоже вроде вкусно готовлю:)) но вот тока из супов ем совсем мало вариантов-куриный бульон с сухариками,борщ,сырный суп и еще "подровку")))или как ее по русски))) не люблю суп с детства:)) и не стала бы вжисть тыквенный есть:073::0099: и печень:073:суши -то еле согласилась попробовать,ага))) а еще креветки тока этим летом оценила,в 24 года:046:гурман блин:046:
Я тоже люблю весьма ограниченный набор супов. Остальные могу етсь коненчо, но без удовольствия.
КУпила сегодня икры горбуши, но еще не попробовала, муж продукты из машины не принес.
И да ,суши сегодня у меня на ужин :019:Не экономный у меня день.:008:

stella_17
15.11.2009, 21:29
И да ,суши сегодня у меня на ужин :019:Не экономный у меня день.:008:

Завидую!!! Суши - это святое))) На них не экономлю!!!

Morticia
15.11.2009, 21:54
Отчитываюсь: икра горбуши вкусная. На мой не искушенный в икре вкус, разницы с икрой форели или семги никакой :-)))

Наталья+
15.11.2009, 22:30
Девушки, спасибо за топик :flower:, давно вас читаю, сейчас хочу обратиться с вопросом.
В магазине периодически попадается неудачная свинина - с большим количеством жира (когда она в упаковке, жир этот не всегда виден). Я его при разделке свинины срезаю. Выкидывать жалко. Что с ним можно делать? Мне приходит в голову только растопить и пожарить на нем котлеты, например. Получается вкуснее, чем на растительном масле. Но подозреваю, что масло, с учетом электричества, затраченного на вытапливание (у меня электроплита) обойдется дешевле. Как еще можно использовать свиной жир?

Я мясной фарш делаю сама и специально покупаю отдельно этот жир, чтобы добавить в котлеты (мне наоборот мясо часто без жира попадается). Тогда котлеты получаются сочные!

Стервозина
15.11.2009, 23:56
Сегодня на 200 рублев у меня щавелевый суп (щавель с лета заморожен) кастрюлька дня на 3-4 и из части мяса супового оливье на ужин.

Deigo
16.11.2009, 01:41
А нам потратиться пришлось в эти выходные: свекровь приезжала в гости. Вроде ничего особенного, а на 1000 рублей продуктов закупили. Помидоры в магазине были только в упаковке по килограмму (мне одна штука была нужна), торт, который всем нравится, только двухкилограммовый, ну и т.д. Конечно, большая часть продуктов осталась, но все-таки... Сэкономила на одном: хотела, было, открыть баночку икры, а потом сожмотилась и решила, что не велик праздник...

Да еще и котик наш заболел, так что придется завтра к ветеринару его нести... Даже не представляю, сколько это стоить будет. Какая-то ушная инфекция у него, а это может быть серьезно. Запустили предыдущие хозяева здоровье животинки...

ishandr
16.11.2009, 12:33
Девочки, спасибо, сколько есть вариантов, оказывается! :flower:
А шкварки- это порезать и зажарить?

Бывает, что и есть чего. А как солить :009:? При засолке тепловая обработка производится? Я без нее побоюсь, наверное, сама солить... Никакой тепловой оьработки на требуется. Обваливаете в сили, на денек в кастрюльку кладете, пусть постоит при комн. температуре, а потом в морозилку...:)

Тимма
16.11.2009, 13:05
Если хотите с тепловой обработкой засолить сало, предлагаю такой вариант:
Берете кастрюлю, в нее вставляете металлический дуршлаг, наливаете воды почти до дуршлага
Ставите на огонь, чтоб закипело
Тем временем берете сало, разрезаете на бруски прим 7х20см.
Затем эти бруски НАДрезаете до шкурки поперек прим через 5см.
И кладете вниз салом, вверх шкуркой в дуршлаг, закрываете крышкой
Ждем мин 5, смотрим - сало стало снаружи прозрачным, вынимаем
Тем временем готовим засолку, смешиваем соль, черн перец, давлен чеснок
Тем временем сало чуть подостыло
Натираем его со всех сторон, заворачиваем в плиэтил пакет
Часа 3 пусть полежит в комн температуре, потом можно убрать в холодильник.
На завтра можно есть. Вкуусноо!!!

А-FREE-ка
17.11.2009, 09:49
[QUOTE=Deigo;34066020]А нам потратиться пришлось в эти выходные: Помидоры в магазине были только в упаковке по килограмму (мне одна штука была нужна), торт, который всем нравится, только двухкилограммовый, ну и т.д. QUOTE]

Из данного поста видно,что вы не особо-то и экономите:) Тот, кто и правда экономит, пойдет в ДРУГОЙ магазин и купит 1 помидорину и торт нужного размера.

stranniza
17.11.2009, 12:29
Завидую!!! Суши - это святое))) На них не экономлю!!!

ну почему не Экономный?
сходить в суши -бар - в 4 раза дороже выйдет))) я сравнивала :))

Стервозина
17.11.2009, 12:42
ну почему не Экономный?
сходить в суши -бар - в 4 раза дороже выйдет))) я сравнивала :))
Может я конечно неправильно считаю, но у меня в 10 раз дешевле получается. Во всяком случае, ужин на 5,5 человек (0,5 - это трехлетка :))) мне обходится в 500 рублев примерно это мидии, гребешки, роллы филадельфия и с угрем и запеченые суши. Еще и остается. В ресторане мы с мужем ели больше, чем на 1000 вдвоем и уходили полуголодные

stranniza
17.11.2009, 12:43
ну может и в 10.. я считала год назад, когда на заказ делала))
зы а в ресторан мы ходим по акциям :)) наедаемся от пузА! например, евразия...там 800 ре на двоих ...или щас в васаби акция..тоже не дороже 1000 ре выйдет. и это - мясо, устрицы, чай, мороженое и сушки , роллы ..

Foudre
17.11.2009, 12:59
Не, все-таки огромная разница в суммах, жертвуемых брюху, наверное, объясняется величиной желудков едоков. Хорошее дело сырнички, за ужином этих сырничков сожрется килограмма полтора... Если посчитать стоимость ингредиентов, выходит здорово больше 200 рублей. Дать по паре сырничков... Гыы..

А мне хватает 2 - 3 сырников, правда на завтрак. От величины желудков, конечно, многое зависит. У нас знакомые ужас сколько они едят- папа с сыном курицу на двоих+гарнир и чай с булочкой. А мы, тоже двое, курицу на 3-4 ужина + супчик на 2 дня

Стервозина
17.11.2009, 13:04
А мы, тоже двое, курицу на 3-4 ужина + супчик на 2 дня
Ну вы прям как котята, у которых желудок с наперсток:)) на 4 ужина курицу - это даже тушеную кусочками надо умудриться растянуть

Morticia
17.11.2009, 13:20
Из данного поста видно,что вы не особо-то и экономите:) Тот, кто и правда экономит, пойдет в ДРУГОЙ магазин и купит 1 помидорину и торт нужного размера.
Вопрос в цене времени.
Во всем нужно соблюдать баланс.

Соната.
17.11.2009, 13:37
Ну вы прям как котята, у которых желудок с наперсток:)) на 4 ужина курицу - это даже тушеную кусочками надо умудриться растянуть
Выше кто то писал как из куры делают подливку. Т.е как я понимаю режут её на меленькие кусочки+лучок, морковочка+мучки для густоты, ну а потом соответственно достаточно гарнира и пара ложек такой куриной подливки.
Таким макаром и на неделю можно растянуть.

Стервозина
17.11.2009, 13:43
Выше кто то писал как из куры делают подливку. Т.е как я понимаю режут её на меленькие кусочки+лучок, морковочка+мучки для густоты, ну а потом соответственно достаточно гарнира и пара ложек такой куриной подливки.
Таким макаром и на неделю можно растянуть.
Я такое из сердечек куриных готовила. 800гр сердечек нам хватило на 3 ужина и лично мне мяса таки было маловато. На неделю - это вообще без мяса фактически получится

Килиманджаро
17.11.2009, 13:47
Я такое из сердечек куриных готовила. 800гр сердечек нам хватило на 3 ужина и лично мне мяса таки было маловато. На неделю - это вообще без мяса фактически получится

;) а для худеющих это нормально :))

Соната.
17.11.2009, 14:19
;) а для худеющих это нормально :))
Неа, там же зажарка на масле присутствует и мука.

Снежный Рассвет
17.11.2009, 14:31
Неа, там же зажарка на масле присутствует и мука.

Зажарка на оливковом масле диетична, а вместо муки можно побольше лука и сметанки.
Вполне для белково-липидного ужина.

Мы как-то 400 гр. сердечек ели втроем три дня, и ничего так, не скажу, что голодно было.

Foudre
17.11.2009, 15:04
Ну вы прям как котята, у которых желудок с наперсток:)) на 4 ужина курицу - это даже тушеную кусочками надо умудриться растянуть

1 ужин - филе в беконе
2- котлеты куриные из двух ног. Остается пара штук на след. день
3- остатки котлет + два крыла

Если не котлеты, то 1 ужин - голень в тесте
2- бедра

Еще делаю вареное куриное мясо с рисом в сливочной заливке - едим 2 дня.

Что у нас 'улетает', так это фрукты. Покупаю раз в неделю очнеь много Просто ужас, правда плюшки-конфеты нам не нужны.

Foudre
17.11.2009, 15:08
Выше кто то писал как из куры делают подливку. Т.е как я понимаю режут её на меленькие кусочки+лучок, морковочка+мучки для густоты, ну а потом соответственно достаточно гарнира и пара ложек такой куриной подливки.
Таким макаром и на неделю можно растянуть.

Да, подливка - это экономно, но у меня ее не едят. Не хотят есть даже грудки в сливках.

Astra39
17.11.2009, 15:59
Ну вы прям как котята, у которых желудок с наперсток:)) на 4 ужина курицу - это даже тушеную кусочками надо умудриться растянуть

Вот действительно - это зависит от желудка. Его между прочим можно и растянуть и ушить :))
Ужас, может быть, только наши "звезды" так и худеют. У меня знакомый в клинике работает, как раз таких клиентов ушивает :))

А ещё заметьте - японцы едят какие порции и что - и живут между прочим дольше всех :019:

Astra39
17.11.2009, 16:00
Выше кто то писал как из куры делают подливку. Т.е как я понимаю режут её на меленькие кусочки+лучок, морковочка+мучки для густоты, ну а потом соответственно достаточно гарнира и пара ложек такой куриной подливки.
Таким макаром и на неделю можно растянуть.

А то, тока мы добавляем чутка - манки :)

Morticia
17.11.2009, 16:02
Я ещё заметте - японцы едят какие порции и что - и живут между прочим дольше всех :019:
ага. Сравните рост и телосложение среднего японца и русского мужика. У меня муж ростом под два метра. Всяко ему требуется слегка побольше чем среднему японцу.
Хотя безусловно переедание имеет место быть. Боремся :))

Astra39
17.11.2009, 16:07
ага. Сравните рост и телосложение среднего японца и русского мужика. У меня муж ростом под два метра. Всяко ему требуется слегка побольше чем среднему японцу.
Хотя безусловно переедание имеет место быть. Боремся :))

Ну эт я так для сравнения... просто мясо то они как таковое не едят, море-продукты в основном...

Так же пример нашей жизни, мой молодой человек- 2-а года, после поездки в Индию (до встречи со мной, замечу), питался одним салатом из крабовых палочек с рисом - при росте 184, весил нормально был дааалеко не "скелетом"...

Пуп земли
17.11.2009, 16:11
Если хотите с тепловой обработкой засолить сало, предлагаю такой вариант:
Ой, спасибо, очень нравится рецепт, надо будет попробовать. :flower:

Morticia
17.11.2009, 16:21
Ну эт я так для сравнения... просто мясо то они как таковое не едят, море-продукты в основном...

Так же пример нашей жизни, мой молодой человек- 2-а года, после поездки в Индию (до встречи со мной, замечу), питался одним салатом из крабовых палочек с рисом - при росте 184, весил нормально был дааалеко не "скелетом"...
Знаете, если бы у нас было столько свежей и качественной рыбы, я бы тоже преимущественно ей питалась. У них больше рыбы, вот ее и едят. У нас больше мяса, вот им и питаемся.
А мексиканцы в основном кукурузу едят, а не пшеницу. Это же не повод им подражать. В каждом климате свои культуры произрастают, своя живность водится.
А на тему салата из крабовых палочек.... ну как бы каждому свое. С голоду от такой еды не умрешь (так же как и от бутербродов), но здоровее вряд ли станешь.

Стервозина
17.11.2009, 16:41
1 ужин - филе в беконе
2- котлеты куриные из двух ног. Остается пара штук на след. день
3- остатки котлет + два крыла

Если не котлеты, то 1 ужин - голень в тесте
2- бедра
Таки это все равно 3 ужина, а не 4:))

stella_17
17.11.2009, 17:00
Зажарка на оливковом масле диетична, а вместо муки можно побольше лука и сметанки.
Вполне для белково-липидного ужина.

Мы как-то 400 гр. сердечек ели втроем три дня, и ничего так, не скажу, что голодно было.

А ежели гарнира побольше - так просто обожрацца можно!!! Если гарнир рис, к примеру - то вполне сытный и диетический ужин))

Foudre
17.11.2009, 17:02
про четвертый я постеснялась писать...
любим мы куриные хребты (ну и то, что пониже) пообгладывать.
Мы мало едим не из-за экономии, просто больше не надо.

stella_17
17.11.2009, 17:06
Таки это все равно 3 ужина, а не 4:))

Разгрузочный день :))

barsuk78
17.11.2009, 17:11
про четвертый я постеснялась писать...
любим мы куриные хребты (ну и то, что пониже) пообгладывать.
Мы мало едим не из-за экономии, просто больше не надо.


Я очень люблю поглодать куриные тазики:) Но бегу к холодильнику через пару часов после такого ужина.


И еще: думаю, количество съеденного зависит и от традиционного для семьи последнего потребления пищи за день. Мы поужинаем, как люди, часов в семь, а потом часов в двенадцать еще поужинаем... Люблю спать с набитым животом...

Foudre
17.11.2009, 17:13
Разгрузочный день :))

не, это не про меня. Я не могу голодать, сразу желудок болит и голова, про настроение вообще молчу.

stella_17
17.11.2009, 17:13
Я очень люблю поглодать куриные тазики:) Но бегу к холодильнику через пару часов после такого ужина.


И еще: думаю, количество съеденного зависит и от традиционного для семьи последнего потребления пищи за день. Мы поужинаем, как люди, часов в семь, а потом часов в двенадцать еще поужинаем... Люблю спать с набитым животом...

Эээээ...... и фигура позволяет?! Я бы с удовольствием два раза ужжинала, но в последнее время не всегда даже один ужин себе позволяю.... а то потом точно придется жестко экономить на новые шмотки)))

Стервозина
17.11.2009, 17:14
про четвертый я постеснялась писать...
любим мы куриные хребты (ну и то, что пониже) пообгладывать.
Мы мало едим не из-за экономии, просто больше не надо.
Так! А суп вы тогда из чего варите? Или варите хребты, на обед бульон, на ужин пообгладывать?
Вы не подумайте - я никого ни в чем не уличаю, мне реально интересно, как куру на 4 дня растянуть

stella_17
17.11.2009, 17:15
не, это не про меня. Я не могу голодать, сразу желудок болит и голова, про настроение вообще молчу.

Судя по тому, как Вы "обжираетесь" разгрузочные дни вам действительно не нужны))) :flower:

stella_17
17.11.2009, 17:16
Так! А суп вы тогда из чего варите? Или варите хребты, на обед бульон, на ужин пообгладывать?
Вы не подумайте - я никого ни в чем не уличаю, мне реально интересно, как куру на 4 дня растянуть

А что Вы думали, хребты они сырые едят?! :))

Стервозина
17.11.2009, 17:26
А что Вы думали, хребты они сырые едят?! :))
Дык нет, но для меня как-то суп подразумевает хотя бы намек на мясо. А тут и суп и еще и поглодать, да еще и двоим:010:

stella_17
17.11.2009, 18:15
Дык нет, но для меня как-то суп подразумевает хотя бы намек на мясо. А тут и суп и еще и поглодать, да еще и двоим:010:

Эээээ...... а я вообще супы без мяса предпочитаю... за исключением солянки)))
А что, сварил бульончик, кости вытащил на "обглодку", а в бульончик порубать картошки-морковки-зажарки, фасольки ну и всего остального на что фантазии хватит))) Очень сытненько.

красс
17.11.2009, 19:49
Может быть хватит про куру, давайте рыбу обсудим. Купила одну кефаль охлажденную в сезоне на коломяжском. за 2,7 кг заплатила 308 рублей. получилось 3 большие сковородки жареного филе. потом у них появилась кефаль помельче и , соответственно, подешевле, я купила 2 штуки на 116 рублей (2,82 кг) и на выходе те же самые 3 сковородки жареного филе. Т.е. получается отходов от больших и маленьких рыб пропорционально весу? А кто есть рыбный суп, тем совсем замечательно!

Норочка
17.11.2009, 20:01
Всем привет! С удовольствием вступлю в клуб, для нас это актуально :)
Живём впятером на 35000 :004:


Про супы - не варю, детям в школе-садике так хватает, что дома от супов у них категорический отказ, даже от самых вкусных.
Куру - едим, запекая в гриле с овощами. Рыбу - тоже запекаем :) а ещё баночная рыбка сайра и сардина нравится (и её готовить не надо! ). Мясо.. тушим. Варёные едим только овощи, рис и кашки.
А так в основном кашами, салатами, фруктами и любовью друг друга питаемся :love:

Morticia
17.11.2009, 20:09
а ещё баночная рыбка сайра и сардина нравится (и её готовить не надо! ).
а это разве экономно?

stella_17
17.11.2009, 20:11
Может быть хватит про куру, давайте рыбу обсудим. Купила одну кефаль охлажденную в сезоне на коломяжском. за 2,7 кг заплатила 308 рублей. получилось 3 большие сковородки жареного филе. потом у них появилась кефаль помельче и , соответственно, подешевле, я купила 2 штуки на 116 рублей (2,82 кг) и на выходе те же самые 3 сковородки жареного филе. Т.е. получается отходов от больших и маленьких рыб пропорционально весу? А кто есть рыбный суп, тем совсем замечательно!

Рыбу же чистить надо....брррррррррр:010:

stella_17
17.11.2009, 20:13
а это разве экономно?

рыбный салатег экономно - растолочь сайру вместе с маслом, туда порезанный репчатый лук, рис (чем больше- тем экономей :)) ) и пару яиц.

Норочка
17.11.2009, 20:16
Банка рыбки на кастрюлю риса - очень даже. Рыбка - 26 рублей (в Ашане), Рис - 34 рублика, для вкуса майонез (расходуется средний пакетик, он около 10 рублей в Ашане) и половинка луковицы (считать будем ?:) )
И того - 70 рублей, чтобы накормить пятерых дважды.
Если рис перед смешиванием охладить и добавить в это всё маленькую банку кукурузы - получается праздничный рыбный салат.. :))

stella_17
17.11.2009, 20:20
Если рис перед смешиванием охладить и добавить в это всё маленькую банку кукурузы - получается праздничный рыбный салат.. :))

Или можно сыру потереть

Норочка
17.11.2009, 20:23
Сыр мы экономнее трём - в макароны! Обожаемое всеми нами блюдо из двух ингредиентов (не считая соли и воды, в которой варились макарошки)

stella_17
17.11.2009, 20:30
Почему-то от всех экономных блюд толстеют.... :010: а низкокаллорийные экономные блюда есть?! :091:

absent
17.11.2009, 20:32
а низкокаллорийные экономные блюда есть?! :091:
Есть. Бульон из под яиц. :)

stella_17
17.11.2009, 20:36
Есть. Бульон из под яиц. :)

Несмешно!!! Я седня без ужина, поэтому шуток временно не понимаю :015:

Morticia
17.11.2009, 20:43
Почему-то от всех экономных блюд толстеют.... :010: а низкокаллорийные экономные блюда есть?! :091:
тушеная или жареная капуста
летом и ранней осенью - кабачки

Норочка
17.11.2009, 20:44
А сегодня уже Поздно ужинать, если Вы не хотите толстеть.
А толстеют не от самих блюд, а от съеденного количества :)

А если всё-таки в такое время суток хочется поужинать - вот вам экономное блюдо:
Мелко нарезанные: капуста , лук и морковка. Всё - свежее. Посолить, перемешать. Заправить ложкой сметаны (на маленькую порцию - чайная ложка, на глубокую тарелку - столовая) и Ням-ням!

stella_17
17.11.2009, 20:49
А сегодня уже Поздно ужинать, если Вы не хотите толстеть.
А толстеют не от самих блюд, а от съеденного количества :)

А если всё-таки в такое время суток хочется поужинать - вот вам экономное блюдо:
Мелко нарезанные: капуста , лук и морковка. Всё - свежее. Посолить, перемешать. Заправить ложкой сметаны (на маленькую порцию - чайная ложка, на глубокую тарелку - столовая) и Ням-ням!

Точно!!! Если не удержусь - потру морковку!!!! и будет мне щщастье!!!!!

красс
17.11.2009, 21:19
Рыбу же чистить надо....брррррррррр:010:
Так ведь чешую в магазине удаляют, а гадкую чистку делает муж, да так аккуратненько.:004: У него большой опыт.

Стервозина
17.11.2009, 21:34
Рыбу же чистить надо....брррррррррр:010:
В Окее бесплатно чистят:073:

Morticia
17.11.2009, 21:36
В Окее бесплатно чистят:073:
но только целую и крупную. Карельскую форель уже не чистят :(

Morticia
17.11.2009, 23:19
Вот я знатная экномщица, а. :073:
Купила ребенку куому. Мне бы идеально подошел синий или черный цвет. Но нужный размер был только бордового цвета. Один комбез у чадушки красный, и бордовый к нему подходит. А вот второй - голубой с оранжевым, бордо ну ваще никак. Синий был. Но другая модель, на 200 р дороже. Я решила, что нет, за 200 р я другой цвет брать не буду.
поскольку я умучалась уже искать обувку на маленький размер ,а ребенку реально не в чем на улицу выйти, то решила взять-таки бордовый и дома решить. Оставить их или нет. Примерила, вроде ниче. Решила ,что если связать бордовую шапочку и шарфик :020:, то будет вообще отлично, оторвала бирки и одела ребенку их на улицу.
Вечером сижу, вяжу... и понимаю ,что пряжа на эту шапочку и шарфик обойдется мне в те же самые 200 р + мне головная боль их вязать. :046::046::046::046::046::046:
Ну экономнаааааая, сил нет никаких. :017:fifa:
И вообще, этой весной я побоялась брать обувку на распродаже. Следующей лучше возьму по 2 размера каждому ,чтобы не промахнуться, а в сезон продам. Ибо выгоднее значительно :))

Я почти готова !
17.11.2009, 23:25
Вечером сижу, вяжу... и понимаю ,что пряжа на эту шапочку и шарфик обойдется мне в те же самые 200 р + мне головная боль их вязать. :046::046::046::046::046::046:
Ну экономнаааааая, сил нет никаких. :017:fifa:

:)):)):))
у меня , когда по весне распродажи- вечно денеХ нет , я как раз начинаю о летнем думать :017:

Morticia
17.11.2009, 23:37
:)):)):))
у меня , когда по весне распродажи- вечно денеХ нет , я как раз начинаю о летнем думать :017:
Вот весной у мен точно проблем с деньгами не было. Я просто не уверена была, нужна ли моим детям КУома, это раз. и во-вторых, боялась промахнуться с размером. Хорошо хоть зимний и осенний комбезы дочке купила в мае. Теперь радуюсь :))
Этой весной точно буду покупать куому, если будет распродажа. По 2 пары. :)) Все равно будет дешевле чем в сезон бать одну :073:

Я почти готова !
17.11.2009, 23:54
я жалею о варежках Рейма в юниоре была распродажа (наверняка тоже дорого :) ) ,помню я ходила по магазину и мне было оооочень жарко (в конце апреля) и про варежки было тошно думать :)) (дурында), я их не купила
вообще мысль - в тёплое время года на распродажах зимних вещей надо понижать температуру воздуха в торговых залах :020::))

Morticia
18.11.2009, 00:02
я жалею о варежках Рейма в юниоре была распродажа (наверняка тоже дорого :) ) ,помню я ходила по магазину и мне было оооочень жарко (в конце апреля) и про варежки было тошно думать :)) (дурында), я их не купила
вообще мысль - в тёплое время года на распродажах зимних вещей надо понижать температуру воздуха в торговых залах :020::))
Да-да. Меня тоже жара раздражает в такой ситуации. и даже думать о чем-то зимнем противно.
А варежки такие сшить можно!!!

Аурелия
18.11.2009, 02:02
я тоже хочу экономить и решила чтонадо попробывать начать с мяса так как муж мясоед.. Вот задумалась если купить хрюшу на свиноферми живым весом или у фурмера, то будет дешевли? Может кто опытом поделится?

InterActifff
18.11.2009, 10:49
Почему-то от всех экономных блюд толстеют.... :010: а низкокаллорийные экономные блюда есть?! :091:
ну к примеру такой вариантик:
Греча - запареная + тушеная морковочка с чесночком. Я мясо не ем уже 2 недели... увы, теперь приходится так разнообразить:)

barsuk78
18.11.2009, 11:10
Эээээ...... и фигура позволяет?! Я бы с удовольствием два раза ужжинала, но в последнее время не всегда даже один ужин себе позволяю.... а то потом точно придется жестко экономить на новые шмотки)))


Пока да, при росте 178 ношу "наш" 46 размер... Мужу уже нет))) Раньше при заочной покупке примеряла на себя его джинсы, если в талии чуть велики, самый раз. Теперь примеряю, застегиваю, дергаю вниз, если джинсы с меня сползли - беру:)

Солкси
18.11.2009, 11:15
Кто там говорил про мексиканцев? Я открыла новое бюджетное блюдо - кукурузные хлопья с молоком или кефиром. Хлопья 120 руб кило, не приедаются так как мюсли и не надо варить.


Еще из экономного у нас хорошо идут оладьи, тушеная капуста, макароны с тертым сыром и самодельная селедка под шубой.

stella_17
18.11.2009, 11:42
Кто там говорил про мексиканцев? Я открыла новое бюджетное блюдо - кукурузные хлопья с молоком или кефиром. Хлопья 120 руб кило, не приедаются так как мюсли и не надо варить.


Еще из экономного у нас хорошо идут оладьи, тушеная капуста, макароны с тертым сыром и самодельная селедка под шубой.

А где продаются Ваши чудо-хлопья?

Солкси
18.11.2009, 11:48
Обычные кукурузные хлопья, я в Ленте покупаю :020:

Вот скажите, девушки, греча только нам приедается? Мои один раз едят охотно, а потом неделю даже смотреть не хотят :wife:

barsuk78
18.11.2009, 11:50
[QUOTE=Тритониха;34194131]Кто там говорил про мексиканцев? Я открыла новое бюджетное блюдо - кукурузные хлопья с молоком или кефиром. Хлопья 120 руб кило, не приедаются так как мюсли и не надо варить.

Хлопья - удовольствие, похоже, неоднозначное... Вот ссылка, где их не очень хвалят...
http://www.eda-life.ru/kids/328/

Солкси
18.11.2009, 12:17
Ну по сравнению со многими другими популярными продуктами хлопья просто сама невинность :020: И всё хорошо в меру, раз в день вполне нормально.


Мюсли не поедаются у нас, вот совсем. Каши варить с утра пораньше я не в силах и к тому же тоже плохо едят :008:

Mjafff
18.11.2009, 12:21
Точно!!! Если не удержусь - потру морковку!!!! и будет мне щщастье!!!!!

А если ее потереть, добавить чуток грецких орехов и заправить малсом (конечно, лучше оливковым, но это уже не так экономно :) ), то получается оч. вкусно, и полезно :)

Sise4ka
18.11.2009, 12:24
Варите с вечера ;)
Раз в день - слишком часто ;) Об этом в статье как раз и написано, 2-3 раза в неделю рекомендуют, не чаще.
Причина выбора завтрака в пользу хлопьев, в статье тоже подмечена ;)
В любом случае, это вам решать :flower:

Солкси
18.11.2009, 12:30
Ну ладно, предположим 2-3 раза в неделю я ем хлопья. Только боюсь в остальные разы придется чередовать макароны с картошкой. И догоняться булкой. :-). Кашу разогретую не ест никто.


Потому что если есть надобность экономить, то замена бюджетному блюду - только другое бюджетное блюдо. Вареные и сырые овощи хорошо, конечно, но нам их много не съесть и в животах революция после этого.

Foudre
18.11.2009, 12:36
Так! А суп вы тогда из чего варите? Или варите хребты, на обед бульон, на ужин пообгладывать?
Вы не подумайте - я никого ни в чем не уличаю, мне реально интересно, как куру на 4 дня растянуть

Ну, если суп, тогда, конечно, меньше. Просто я суп варю на 1-2 дня, бывает что еще какая-нибудь часть завалялась в холодильнике. Всем нужно разное кол-во еды и система питания у всех разная.
Считаю, что экономию можно оценить только в рамках своей семью. в том смысле, чтобы не покупать лишнего и при этом есть нормально.

Sise4ka
18.11.2009, 12:46
Разбаловали :009:

Morticia
18.11.2009, 12:49
я тоже хочу экономить и решила чтонадо попробывать начать с мяса так как муж мясоед.. Вот задумалась если купить хрюшу на свиноферми живым весом или у фурмера, то будет дешевли? Может кто опытом поделится?
ага. А если посчитать отход в виде костей, кожи, сала и пр, то будет ли экономно? И где вы это хранить будете? Может тогда мясо оптом купить?
Вот скажите, девушки, греча только нам приедается? Мои один раз едят охотно, а потом неделю даже смотреть не хотят :wife:
не только Вам. я ее вообще не могу часто есть. Раз в неделю - это мне часто.

Ну ладно, предположим 2-3 раза в неделю я ем хлопья. Только боюсь в остальные разы придется чередовать макароны с картошкой. И догоняться булкой. :-). Кашу разогретую не ест никто.


Потому что если есть надобность экономить, то замена бюджетному блюду - только другое бюджетное блюдо. Вареные и сырые овощи хорошо, конечно, но нам их много не съесть и в животах революция после этого.
Скажите, а почему кашу-то долго? Любые хлопья (не кукурузные) варятся 10 минут. А еще лучше - запарить кипятком и все.
Рисовую кашу: рис сварить заранее, с утра залить молоком и поварить те же 10 минут. С пшеном не знаю как оптимизировать. У меня мультиварка, мне легче. Она сама кашу варит, для этого ее и покупала :))
Сырники, запеканки - чем Вам не полезный и бюджетный завтрак. причем частично в запеканки и сырники можно добавлять овсяные хлопья, чтобы не оду муку-то трескать....
У меня дети безмолочники, вот я и извращаюсь. А можно было бы молоко, ух я бы развернулась :))

Стервозина
18.11.2009, 12:54
Каши варить с утра пораньше я не в силах и к тому же тоже плохо едят :008:
Я каши варю из хлопьев (они за 3-5 минут до готовности доходят) Участие минимальное - проследить, чтобы молоко не убежало (я за это время как раз посудомойку разобрать успеваю), а потом засыпаю крупу, газ на минимум и забыла на 5 минут. У меня ребенок тоже лакомка, но каждое утро истерит хочу кашу и ничего другого. Кашу не слащу, кладу варенье. А еще же можно всякой всячины положить типа ягод (я с осени черники-брусники наморозила), яблочко потереть, изюм кинуть в конце-концов. Я варю 4 разных каши - рис, пшено, овес и греча (все в хлопьях). Рожь и 4 злака меня не впечатлили - они развариваются не очень хорошо

Солкси
18.11.2009, 12:55
У меня молоко и кефир все пьют, и это счастье. :support:


Сырники и запеканки не так уж и бюджетно, творог дорогой, разве нет? Хотя может я привыкла туда его много класть. Кашу мои просят из настоящей крупы, хлопья не любят.

Foudre
18.11.2009, 12:55
Несмешно!!! Я седня без ужина, поэтому шуток временно не понимаю :015:

Может какой-нибудь творог нулевой жирности? Держитесь! У меня на работе девушки сбросили по 20 кг за год, питаясь по какой-то системе совмещения продуктов. Уже 3 года прошло, а они в этом весе и остались.
а я всегда думала, что набирают вес от плюшек/ конфет, а если съесть мясо с салатом, то все ОК.

Deigo
18.11.2009, 13:29
Из данного поста видно,что вы не особо-то и экономите:) Тот, кто и правда экономит, пойдет в ДРУГОЙ магазин и купит 1 помидорину и торт нужного размера.
Позвольте с вами не согласиться. У нас в городе один нормальный магазин. Все остальные дорогие и торгуют в основном вотткой и че к ней полагается. А ехать в Питер еще дороже получится. Так что не надо ля-ля :004:

Deigo
18.11.2009, 13:36
А ещё заметьте - японцы едят какие порции и что - и живут между прочим дольше всех :019:
Так они ж мелкие. Подружка моя, в которой росточку-то всего 175 см, говорит, что в Японии никого выше ее самой из аборигенов не встречала. И по телосложению они чуть крепче кузнечиков. Подружка моя по нашим меркам очень даже стройная, практически 90-60-90. Так она говорит, что там себя натуральной коровой чувствовала.
Опять же, климат в Японии не то что в России, что тоже влияет на энергопотребление. Традиции другие: не было у них раньше возможностей разъедаться.
Так что слишком много факторов влияют на ситуацию, и вдруг начать питаться не как русские, а как японцы - это утопия.

Deigo
18.11.2009, 13:43
Ну эт я так для сравнения... просто мясо то они как таковое не едят, море-продукты в основном...

Были б у нас морепродукты такого качества и по доступным ценам, и мы бы питались ими...
Мы тоже мясо как таковое не едим: если постоянно мясо есть, можно по миру пойти. Так что все больше курочку...

Deigo
18.11.2009, 13:54
Может быть хватит про куру, давайте рыбу обсудим.
Давайте. Я тут купила зубатки кусок. Во-первых, он был заморожен по супер-современной технологии, когда водой не снаружи поливают (глазурируют), а внутрь ее накачивают. Т.е. внешне рыбка безо льда была, а как растаяла, так половина воды. А во-вторых, оттаяв, она начала жутко вонять болотом. Мы в голодные 90-е очень часто зубатку покупали, но она никогда не воняла. У меня о ней такие хорошие воспоминания были: жирненькая, практически без костей, вкусная. А тут просто ужас. Стала я ее всеми возможными способами от запаха избавлять: и специи всякие положила, и лимончиком побрызгала. И так, и эдак... В общем, ничто не помогло, есть мы ее не смогли: всю в унитаз спустили, да еще и избавиться от этого отвратительного запаха никак не могли :010:
Что это такое было - понять не могу :(

stella_17
18.11.2009, 13:58
Обычные кукурузные хлопья, я в Ленте покупаю :020:

Вот скажите, девушки, греча только нам приедается? Мои один раз едят охотно, а потом неделю даже смотреть не хотят :wife:

Мне ой как приелась!!! Раньше очень ее любила, а сейчас уже с год наверно даже думать не могу о ней!!!

Deigo
18.11.2009, 14:03
Почему-то от всех экономных блюд толстеют.... :010: а низкокаллорийные экономные блюда есть?! :091:
Гречка. Супы без мяса и зажарок (фасолевый, например). Салаты из морковки, капусы, свеклы (тот же винегрет без масла: можно заправить чем-то некалорийным - я то соевым соусом поливаю, то кефиром с горчичкой).

Счастик
18.11.2009, 14:03
Знаете, если бы у нас было столько свежей и качественной рыбы, я бы тоже преимущественно ей питалась. У них больше рыбы, вот ее и едят. У нас больше мяса, вот им и питаемся.
А мексиканцы в основном кукурузу едят, а не пшеницу. Это же не повод им подражать. В каждом климате свои культуры произрастают, своя живность водится.
А на тему салата из крабовых палочек.... ну как бы каждому свое. С голоду от такой еды не умрешь (так же как и от бутербродов), но здоровее вряд ли станешь.
:0077:

ещё о крабовых палочках, готовят из дешевой рыбы, если бы там было крабовое мясо цена была бы соответствующей

Deigo
18.11.2009, 14:11
Я гречку с удовольствием ем. На завтрак, с молоком.
Чередую с пшенкой. Когда каши не хочется, то бутерброды или яйца.
Вообще, на мой взгляд, одной кашей наесться невозможно (во всяком случае я столько в себя впихнуть не могу). Так что догоняюсь обычно кусочком сыра или еще чем-то подобным.

Счастик
18.11.2009, 14:14
о-о-о обожаю гречу!!!! Вкусно с сыром, с жареным луком, морковкой, грибами, можно с творогом. пойду сварю

Килиманджаро
18.11.2009, 14:37
Я гречку с удовольствием ем. На завтрак, с молоком.

о-о-о обожаю гречу!!!! Вкусно с сыром, с жареным луком, морковкой, грибами, можно с творогом. пойду сварю

Мой тоже от гречки без ума:love: а меня уже тошнит от неё :0099:
Как можно её так много потреблять?:009:

Счастик
18.11.2009, 14:41
Мой тоже от гречки без ума:love: а меня уже тошнит от неё :0099:
Как можно её так много потреблять?:009:

мы с мужем оба фанаты

Килиманджаро
18.11.2009, 14:44
мы с мужем оба фанаты

Вам повезло, что вместе гречку любите, а у нас противоречия. Я макарошки предпочитаю, зато он не хочет их. В результате лопаем картошку :))

Sise4ka
18.11.2009, 14:56
Вот скажите, девушки, греча только нам приедается? Мои один раз едят охотно, а потом неделю даже смотреть не хотят :wife:

Кстати, да :) Интересная крупа, куча знакомых кто ее вообще есть не может, а кто не любит.
А я люблю :)):019: