Вход

Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Deigo
01.12.2009, 03:11
девочки, а на Торжковской там легко найти ?- там вроде мак Дональдс , это за ним сразу? хочу сьездить посмотреть , что - то расслабиться захотелось?)))
Элементарно. Вот на Магнитогорскую не советую ехать: все-таки далековато от метро они расположились, а маршрутка туда только одна ходит.

Shi
01.12.2009, 11:54
У меня почему-то все ровно наоборот - кружевные по 3 года, а хлопок на 10 стирок (даже СК).

Izzolda
01.12.2009, 12:35
Девушки, а где тут была программка для семейного бюджета? Попроще что бы. А то я в старом топике нашла какую-то заумную, полчаса грузилась...мне такая не надо.

kalisto
01.12.2009, 13:21
Кстати, про сувениры на новый год. Была сегодня в Ашане и там можно было много чего выбрать на 100-150 рублей. Много полотенец маленьких. Я взяла три штуки по 139 рублей с симпатичными аппликациями в виде ангелов и медвежат. Каждое полотенце в пакетике из ткани типа органзы.
Еще украшений елочных и просто так для дома. Подсвечников и т.п. Еще были прикольные игрушки типа поделок из шишек, коры, каких-то травок: белочка, ежик и сова (90-120 рублей, высотой 8-10 см). Симпатичные :) И еще такие украшения понравились: из прутиков каркас (елочка или звезда), а на нем шишечки, травки, ягодки красненькие и т.п. По цене 50-70 рублей, размер 20-30 см. Очень мило выглядело, бы такое согласилась иметь, хотя вообще я не люблю забарахляться. Вообще, конечно, нужно летом самим собирать веточки и шишечки и такое делать.
В общем, есть из чего выбрать. Я себе взяла полотенец, пару подсвечников и одно украшение из прутиков. Можно было еще повыбирать, но я трезво рассудила, что больше у меня нет знакомых, с которыми мне придется на новый год встречаться. Куплю еще шоколадный набор со всякими шишками и добавлю к каждому подарку по конфетине :))

Теперь нужно решать проблему подарков близким :)

ооо, как это ужасно. Простите, это не лично в ваш адрес ))) Я про такие подарки.
Как же люди их не любят! Всем дарящим кажется, что соседям/сотрудникам будет приятно, а на самом деле, люди не знают куда деваться от этих подарочков! От малюсеньких полотенчиков, от фигурных свечек, от благовонных наборчиков, от плохих гелей для душа, а потом от маленьких плетеных корзиночек, от косметичек-упаковок, если невзначай забудут выбросить... Короче, жесть.

По мне так, лучше на работу принести пирог и бутылку вина или чего другого. Или подарить по хорошей шоколадке, или нарядному пакетику сухофруктов в шоколаде, или маленькую фигурку из шоколада (то же, надо сказать, недешёвое удовольствие).
Такие штуки могут у сотрудников по месяцу в тумбочке лежать, зато как однажды будет приятно обнаружить этот пакетик и съесть... а не придумывать случай, чтобы сжечь этого несчастного деда мороза.
Тем более, что такие подарки с привязкой к событию/празднику нелепо смотрятся спустя полгода, так что надо куда-то пристраивать.

Снежный Рассвет
01.12.2009, 13:26
ооо, как это ужасно. Простите, это не лично в ваш адрес ))) Я про такие подарки.
Как же люди их не любят! Всем дарящим кажется, что соседям/сотрудникам будет приятно, а на самом деле, люди не знают куда деваться от этих подарочков! От малюсеньких полотенчиков, от фигурных свечек, от благовонных наборчиков, от плохих гелей для душа, а потом от маленьких плетеных корзиночек, от косметичек-упаковок, если невзначай забудут выбросить... Короче, жесть.

По мне так, лучше на работу принести пирог и бутылку вина или чего другого. Или подарить по хорошей шоколадке, или нарядному пакетику сухофруктов в шоколаде, или маленькую фигурку из шоколада (то же, надо сказать, недешёвое удовольствие).
Такие штуки могут у сотрудников по месяцу в тумбочке лежать, зато как однажды будет приятно обнаружить этот пакетик и съесть... а не придумывать случай, чтобы сжечь этого несчастного деда мороза.
Тем более, что такие подарки с привязкой к событию/празднику нелепо смотрятся спустя полгода, так что надо куда-то пристраивать.

Даааааааааааааааааааааааааааа, очень поддерживаю.

roksygen
01.12.2009, 15:20
а у нас таже самая ерунда с родственниками мужа)))) вечно подарят фигню , которая лежит потом годами, причем такую , что даже не знаешь куда применить. вот как - то , то ли на НГ то ли на 23, подарили мужу компас, такой маленький. Интересно , вот о чем думали , когда выбирали подарок, ну скорее всего не о чем , так для отмазы, как и все их презенты, как то : носки, майки, полотенца( неимоверное количество, такое чувство закупили на жизнь вперед и раздаривают)))), брелоки, дезики, и прочая хрень. А я почему- то бегаю что - то ищу им , надоело , вот куплю тоже пачку шампуня и вручу!!!

Sise4ka
01.12.2009, 15:23

+ много

Счастик
01.12.2009, 15:26
своих родственников, научила дарить деньги, ну пусть совсем немного, мы добавляем и покупаем что-ниб. нужное и полезное, себе покупаю наборы для вышивания. Моя свекровь знает что не люблю мелочёвку, типа сувениров (пылесборники) всё выбрасываю.

absent
01.12.2009, 15:30
Вот интересно, а кто и для чего покупет все эти "символы года" из керамики и прочей ерунды, которые просто горами лежат в корзинах гиперов? Те, кто их дарит, тоже рады получать в подарок всю эту фигню? Что сней делать-то? :009:

Vodma
01.12.2009, 15:36
Вот интересно, а кто и для чего покупет все эти "символы года" из керамики и прочей ерунды, которые просто горами лежат в корзинах гиперов? Те, кто их дарит, тоже рады получать в подарок всю эту фигню? Что сней делать-то? :009:

У меня бабушка, например, любит такие мелочи. И зная это, для нее я их покупаю при случае. Хотя сама подобные вещи и не люблю. А вот от дешевого геля для душа или маленького полотенчика никогда не откажусь. Гель даже если не на себя, то в качестве мыла или моющего средства можно использовать, а маленькие полотенчики у меня прекрасно идут на кухне, маленькие махровые очень удобны, ну и другого типа пристроила бы. А вот свечки, например, мне абсолютно не нужны. Мне кажется почти у каждого, что-то из таких мелочей приживется, а что-то отправится в помойку, тут главное знать человека и с оглядкой на это подбирать такие мелочи.

Счастик
01.12.2009, 15:36

в квартирах где много места, я бы добавила, ну оооочень много места:), можно красиво расставлять к НГ, потом убирать в кладовку, при условии что расставляет и убирает домработница.;):)
Сама такие подарки не люблю, выбрасываю и усё!!!! передаривать не люблю, нате вам что мне не надо:)

absent
01.12.2009, 15:41
в квартирах где много места, я бы добавила, ну оооочень много места:), можно красиво расставлять к НГ, потом убирать в кладовку, при условии что расставляет и убирает домработница.;):)

А в кладовке 12 лет хранить до следующего цикла? :065:

Счастик
01.12.2009, 15:43
А в кладовке 12 лет хранить до следующего цикла? :065:
12 лет поретают так быстро, и не один виток....;)
а при наличии домработницы пусть лежит:004:

Стервозина
01.12.2009, 16:01
Интересно , вот о чем думали , когда выбирали подарок, ну скорее всего не о чем , так для отмазы, как и все их презенты, как то : носки, майки, полотенца( неимоверное количество, такое чувство закупили на жизнь вперед и раздаривают)))), брелоки, дезики, и прочая хрень. А я почему- то бегаю что - то ищу им , надоело , вот куплю тоже пачку шампуня и вручу!!!
Носки и майки в хозяйстве всегда пригодятся, ну если вы их носите конечно:008:

А я себе магнитик на холодильник каждый год покупаю:))

Стервозина
01.12.2009, 16:04
Еще расскажу - я старшему поколению на НГ календари дарю с символикой года. Одеваю любимого внука (то бишь сына моего) в костюм и фоткаю на фоне елки. В прошлом году он был коровкой (пятнистый комбез и рожки). Календарь можно либо самим сваять, либо в фотостудии заказать по готовому макету. Все удовольствие в районе 50 рэ стоило

absent
01.12.2009, 16:06
Я очень надеюсь, что в ближайшие 12 лет тенденция дарить бесполезные подарки канет в лету. Вообще, я стараюсь дарить своим друзьям подарки, которыми они обязательно с радостью будут пользоваться, а не будут вынуждены находить им место и раздраженно вытирать с них пыль. Если это НГ или другой праздник, на который дарят небольшие подарки, то даже лучше, если они будут съедобными, чтобы надолго место в доме не занимали. Банальный шоколад и конфеты не рассматриваю, так как их, как правило, дежурно дарят на работе. Естественно, заранее знаю о вкусах одариваемого.Из моих предпочтений - хороший чай и кофе, оливки и оливковое масло, деликатесные консервы и сыры (правда было пару случаев подсадки на дорогой сыр с плесенью, ругались :))). Соленые огурцы собственного изготовления тоже на ура идут. Сильно сомневаюсь, что подаренного пластмассового тигра будут с благодарностью вспоминать дарителю в будущем. Несъедобное дарю только тогда, когда есть увереность, что подарок будет нужным.

absent
01.12.2009, 16:10
Еще расскажу - я старшему поколению на НГ календари дарю с символикой года. Одеваю любимого внука (то бишь сына моего) в костюм и фоткаю на фоне елки. В прошлом году он был коровкой (пятнистый комбез и рожки). Календарь можно либо самим сваять, либо в фотостудии заказать по готовому макету. Все удовольствие в районе 50 рэ стоило
Вот идея с календарём мне нравится. Кстати, на торрентс ру присмотрела уже болванки для изготовления каледарей, там их много. Принтер и бумага есть, так что готвлюсь приступить. :)

Morticia
01.12.2009, 16:37
Даааааааааааааааааааааааааааа, очень поддерживаю.
+ много
Надо же, оказывается не мне одной кажется, что эти подарки ужасны :fifa:
собственно + 1, примерно тоже самое предлагала выше :))
Вот идея с календарём мне нравится. Кстати, на торрентс ру присмотрела уже болванки для изготовления каледарей, там их много. Принтер и бумага есть, так что готвлюсь приступить. :)
Мы планируем такие календари делать бабушкам и дедушкам на НГ. Уверена, они будут счастливы. :))
Дайте ссыль на торрент (на календари), пожалуйста. Мне правда все никак по новой там не зарегистрироваться.... но я постараюсь. Все равно сын поднимает вечно посреди ночи, может это случится как раз в 6 утра :))
Ух ты.. посмотрела, теперь это в 8 утра можно сделать, это уже вполне реально:))

absent
01.12.2009, 16:43
Дайте ссыль на торрент (на календари), пожалуйста. Мне правда все никак по новой там не зарегистрироваться.... но я постараюсь. Все равно сын поднимает вечно посреди ночи, может это случится как раз в 6 утра :))

Не уверена, что видно незарегистрированным пользователям, но пожалуйста: :)

http://torrents.ru/forum/tracker.php?f=831&nm=%EA%E0%EB%E5%ED%E4%E0%F0%FC

NewSettler
01.12.2009, 16:52
Вспомнила об одном вычитанном давно способе экономии , и некоторое время уже так и поступаю -- то, что варится в кастрюлях, лучше закрывать крышкой, так вода вскипает быстрее, меньше выкипает, быстрее продукт варится, и тратится меньше энергии.

Еще один момент, приведший меня в уныние: когда еда готовится в духовке, энергии тратится чуть не в четыре
раза больше, да и готовися продукт дольше. А мне так удобно было котлеты под соусом в духовку поставить. А теперь жаба душит.

Девочки! По поводу подарков. У меня ребенок занимается резьбой по дереву, детские доски разделочные с традиционным рисунком (правда, очень красивые, не аляпистые) кружок продает по символической цене (50 р). Я вот купила три штуки и думаю -- удобно ли воспитателям в детском саду подарить и учительнице музыки младшего ребенка? Я еще планирую конфеты-печенья в банках прибавить.

kalisto
01.12.2009, 16:53
Надо же, оказывается не мне одной кажется, что эти подарки ужасны :fifa: ничего милого в них не нахожу, как некоторые. Моя мама такие подарки передаривает через года (бумажки лепит, кто что подарил, и в кладовке хранит).

собственно + 1, примерно тоже самое предлагала выше :)) ага, тока у меня руки растут, откуда надо, правда врастают, куда не надо. Так что мне проще купить и упаковать.

Ух ты.. посмотрела, теперь это в 8 утра можно сделать, это уже вполне реально:))

это вы про что? календари доступны только в 8 утра??? можно и мне ссылку, плиз ))))

Morticia
01.12.2009, 17:01
ничего милого в них не нахожу, как некоторые. Моя мама такие подарки передаривает через года (бумажки лепит, кто что подарил, и в кладовке хранит). )
я так же делаю.:008: Точнее просто сбагриваю потом на ненужные подарки эти "милые сувениры". Близким не дарю.
это вы про что? календари доступны только в 8 утра??? можно и мне ссылку, плиз ))))
Да там регистрация с 8 до 9 утра :)) А потом регистрация сгорает, если ты не раздаешь другим участникам то, что накачал.... в общем у меня сгорела в очередной раз регистрация. Нужно перерегистрироваться.

absent
01.12.2009, 17:02
Нет, регистрация на торрентс ру. :)) Ссылка выше, там надо покопаться в различных раздачах, в зависимости от того, кому что нужно. Мне, например, нужна только календарная сетка. Некоторым - полный макет для Фотошопа.

Стервозина
01.12.2009, 17:11
Вспомнила об одном вычитанном давно способе экономии , и некоторое время уже так и поступаю -- то, что варится в кастрюлях, лучше закрывать крышкой, так вода вскипает быстрее, меньше выкипает, быстрее продукт варится, и тратится меньше энергии.

Еще один момент, приведший меня в уныние: когда еда готовится в духовке, энергии тратится чуть не в четыре
раза больше, да и готовися продукт дольше. А мне так удобно было котлеты под соусом в духовку поставить. А теперь жаба душит.

Девочки! По поводу подарков. У меня ребенок занимается резьбой по дереву, детские доски разделочные с традиционным рисунком (правда, очень красивые, не аляпистые) кружок продает по символической цене (50 р). Я вот купила три штуки и думаю -- удобно ли воспитателям в детском саду подарить и учительнице музыки младшего ребенка? Я еще планирую конфеты-печенья в банках прибавить.
Собственно экономия - это для тех, у кого плита электрическая. На газовых можно как хош готовить:004:. По поводу духовки - здоровье потом дороже обойдется, если жареным злоупотреблять, так что лучше уж котлеты в духовке чуть подороже мне кажется
По поводу подарка -если доска декоративная, то я такому подарку бы не обрадовалась (это из серии свечки/фигурки) Если красивая, да на ней еще резать можно - другой разговор. Печенье в банках очень уважаю

Morticia
01.12.2009, 17:21
Собственно экономия - это для тех, у кого плита электрическая. На газовых можно как хош готовить:004:. А вот и нет. В свое время читала статью (давнооооо уже это было), что хозяйка должна знать, закрытая крыжка кастрюли экономит ей еженедельно 5 долларов. Статья соответсвенно забугорная. А экономия за счет не выкипания продуктов и ты ды..... О как.

Снежный Рассвет
01.12.2009, 17:24
А вот и нет. В свое время читала статью (давнооооо уже это было), что хозяйка должна знать, закрытая крыжка кастрюли экономит ей еженедельно 5 долларов. Статья соответсвенно забугорная. А экономия за счет не выкипания продуктов и ты ды..... О как.

А плюс еще меньше запахов еды по квартире и перестирывания занавесок и всего, что пропахнет...нам актуально, факт

Стервозина
01.12.2009, 17:31
А вот и нет. В свое время читала статью (давнооооо уже это было), что хозяйка должна знать, закрытая крыжка кастрюли экономит ей еженедельно 5 долларов. Статья соответсвенно забугорная. А экономия за счет не выкипания продуктов и ты ды..... О как.
Разведем дискуссию:073: Сразу говорю - плита у меня газовая без счетчика, так что жгу, сколько хочу. Про варку яиц мы думаю говорить не будем - яичный бульон мало кто употребляет:)). В основном выкипает суп или соус. Если варить суп, то выкипает вода, остается концентрированный бульон, в который никто не мешает мне подлить еще водички. Во, у меня счетчик на воду стоит, так что пару копеек я на этом трачу:))

absent
01.12.2009, 17:38
Сомневаюсь я в большом смысле такой экономии. При наличии электроплиты и тарифа 1р.62 коп.за кВт, плачу в месяц стабильно 210-230 рублей за электричество. Соответственно, еженедельные траты составляют меньше 2-х долларов за всё потребляемое электричество. Сколько же с экономлю, если я закрою все кастрюли крышкой? А не закрываю я их часто, так как часто готовлю супы с овощами , которые крышкой в процессе приготовления закрывать не рекомендуется. Думаю, экономия не превысит рублей 3-х, но отразится на качестве пищи. И как продукты могут выкипать? :009:Выкипать может жидкость, а воды всегда можно добавить.

Morticia
01.12.2009, 17:56
Разведем дискуссию:073:
Даже не подумаю :073: У меня вообще ни одного счетчика и газовая плита. Готовлю я в промышленных масштабах :001:и крышки часто не закрываю. Мама все меня старалась переучить и вот фиг.
Думаю, экономия не превысит рублей 3-х, но отразится на качестве пищи.
1. Копейка рубль бережет как ихвестно.
2. Первый раз слвшу, что супы с овощами не рекомендуется готовить под крышкой. А почему собственно? С точки зрения качетсва пищи как раз таки логичнее закрыать. Ибо разбавленное водичкой менее вкусно, а овощам лучше готовиться меньше (под крышкой они сварятся быстрее) с точки зрения сохранения цвета, формы и витаминов.
Картошку жарить под крышкой хорошо не получится, это да. :))

absent
01.12.2009, 18:17
2. Первый раз слвшу, что супы с овощами не рекомендуется готовить под крышкой. А почему собственно? С точки зрения качетсва пищи как раз таки логичнее закрыать. Ибо разбавленное водичкой менее вкусно, а овощам лучше готовиться меньше (под крышкой они сварятся быстрее) с точки зрения сохранения цвета, формы и витаминов.
Цитирую Похлебкина, которого очень уважаю:

Полезные предварительные советы домашним кулинарам
15 добрых советов

9. Варите супы без крышки! Непременно тщательно снимайте пену! Молочные и рыбные супы (особенно уху!) никогда нельзя варить под крышкой! Овощные супы также лучше варить без крышки, особенно те, которые включают массу надземных овощей и трав. В мясных супах можно варить под крышкой только их мясную часть, а затем крышку снимать. Только в таком случае супы будут прозрачны, душисты, вкусны.
http://vkus.narod.ru/knn/sovet.htm

Morticia
01.12.2009, 18:29
Цитирую Похлебкина, которого очень уважаю:

ну так а обоснование-то какое? У меня супы есличе прозрачные получаются под крышкой. Но в общем и целом - это дело вкуса. Мне нравится так, Вам по-другому. Не вижу причины для спора. Каждому все равно собственный суп есть самому :))

absent
01.12.2009, 18:36
ну так а обоснование-то какое? У меня супы есличе прозрачные получаются под крышкой. Но в общем и целом - это дело вкуса. Мне нравится так, Вам по-другому. Не вижу причины для спора. Каждому все равно собственный суп есть самому :))
Ну какое нужно обоснование? Просто вкус совсем другой! И мне без разницы, по какой причине это случается. Под крышкой они более задохнувшиеся, что ли...На практике очень наглядное сравнение - попробуйте сварить обычную или цветную капусту под крышкой и без крышки. Разница будет очевидна и по вкусу и по запаху.

Morticia
01.12.2009, 18:39
попробуйте сварить обычную или цветную капусту под крышкой и без крышки. Разница будет очевидна и по вкусу и по запаху.
если бы я не пробовала, я бы не спрашивала :))

absent
01.12.2009, 19:30
если бы я не пробовала, я бы не спрашивала :))
Вы хотите сказать, что разницы не почувствовали? :005:

FABULA
01.12.2009, 19:48
Ну какое нужно обоснование? Просто вкус совсем другой! И мне без разницы, по какой причине это случается. Под крышкой они более задохнувшиеся, что ли...На практике очень наглядное сравнение - попробуйте сварить обычную или цветную капусту под крышкой и без крышки. Разница будет очевидна и по вкусу и по запаху.
вот...:005:
век живи - век учись!:008:
я так редко готовлю :008:, что и разницы не успеваю заметить:017:
а вообще-то... есть тут разница - припоминаю отличия в приготовленных блюдах бЭз крышки и с крышкой:016:

Стервозина
01.12.2009, 20:02
Я разницу чувствую только у жареной картошки:008:

absent
01.12.2009, 20:05
Про картошку сказать ничего не могу, не жарю. :))

Я почти готова !
01.12.2009, 21:02
Согласна - мне кажется и ароматнее под крышкой и вкуснее ...хотя это имхо :008:

Deigo
01.12.2009, 21:12
Ну, я и сама все это не люблю. Просто есть круг друзей, которым я выбираю подарки от души, и они ими пользуются, любуются и т.д. и т.п. А есть люди, которые всех знакомых задаривают, даже не пытаясь включить моск. Просто считают, что так нужно. И вот именно для них я покупаю некоторое количество таких же бестолковых сувениров. Ну, неудобно мне, когда мне что-то дарят, а я нет :flower: Так что приходится :046:
На самом деле, я с этими людьми и встречаться-то не собираюсь на праздники, но они вечно откуда-то появляются :073:
Кстати, я тоже большинство таких сувениров сбагриваю. Бабушки и тетушки никогда не отказываются от нескольких кусочков вонючего мыла, а уж четырехлетняя племянница просто в восторге от побрякушек всех мастей. Сколько кофейных чашечек к ней перекочевало, каких-то нелепых шарфиков, новогодних фигурок и т.д. и т.п. Ребенок щастлифф :080:

Deigo
01.12.2009, 21:16
А вот свечки, например, мне абсолютно не нужны.
А у меня, наоборот, свечки в списке желанных подарков. Особенно с запахом чего-нибудь вкусненького :008:

Deigo
01.12.2009, 21:20
Собственно экономия - это для тех, у кого плита электрическая. На газовых можно как хош готовить:004:.
Как бы не так. У нас счетчики уже и на газ...

Shi
02.12.2009, 13:59
А что, про оливковое масло - отличная идея...Добавить банку оливок и упаковать...

Morticia
02.12.2009, 15:34
А что, про оливковое масло - отличная идея...Добавить банку оливок и упаковать...
а это разве бюджетно? я давно не брала масло в магазине, ибо покупаю его 5-литровыми канистрами, но по-моему это выльется руб в 200-400 минимум. Хотя можно, наверное,совсем малюсенькую баночку масла купить.

absent
02.12.2009, 16:41
Бутылочку 0,25 можно купить примерно за 100 рублей. Но это, конечно, не выход, если подарок должен быть совсем символическим и стоить рублей 30. Но по мне так лучше вообще никаких подарков, чем бестолковый сувенир.

NewSettler
02.12.2009, 17:05
Про закрывание крышки. Ставите вы воду на макароны (я лью из закипевшего чайника). Оставьте воду без крышки закипать на плите -сколько времени пройдет? Много, несколько минут. Закройте крышкой -- в несколько секунд. Время точно экономим. Ну, пусть хотя бы те,у кого плита электрическая.

ksjuh
02.12.2009, 18:36
Я считаю, что варить надо под крышкой, так как теплоотдача наружу меньше, а температура внутри кастрюли - больше. Дело даже не столько в экономии, столько в том, что чем менее длительной термообработке подвергнуты овощи, тем больше витаминов сохраняется.

ВикАнтесса
02.12.2009, 22:59
а ссылкой не кинетесь?;):))

absent
02.12.2009, 23:39
Так она там парой постов ниже.

Shi
03.12.2009, 13:50
Бутылочку 0,25 можно купить примерно за 100 рублей. Но это, конечно, не выход, если подарок должен быть совсем символическим и стоить рублей 30. Но по мне так лучше вообще никаких подарков, чем бестолковый сувенир.
Да, вот именно маленькую бутылочку+оливки за 30. Нормуль.
А за 30 рэ кроме салфеток в голову ничего не приходит...Ну мыло еще, может быть...

Еще вспомнила - у меня подруга обожает вяленые помидоры в оливковом масле, тоже мона.
Все те же чаи, сыр вонючий...НО меньше 100 на брата у меня не получается.

Третья молодость
03.12.2009, 16:23
Эх... накрылась вся моя экономия вместе с холодильником...
Вот, сижу, жду мастера. :0009:

bursunduk
03.12.2009, 16:59
Эх... накрылась вся моя экономия вместе с холодильником...
Вот, сижу, жду мастера. :0009:
Я вам сочуствую!!!! Сами в такой ситуации были, гарантийный холодильник год ломался безперерывно...:010:..починят, через неделю опять. то электронная плата, то компрессор, то датчики, то ещё что-то....зимой ещё хоть на балконе хранить можно было продукты, а летом..:001:

Morticia
03.12.2009, 17:19
Все те же чаи, сыр вонючий...НО меньше 100 на брата у меня не получается.
Кстати, а если чай из Унции в закупке купить? По-моему только единицы чай не пьют. если выбирать не очень специфические варианты, то отличный сувенир. Нет?

bursunduk
03.12.2009, 18:03
Кстати, а если чай из Унции в закупке купить? По-моему только единицы чай не пьют. если выбирать не очень специфические варианты, то отличный сувенир. Нет?
Мне бы например очень понравился такой подарок! Лучше китайских сувениров намного.

Sise4ka
03.12.2009, 18:15
Мне бы например очень понравился такой подарок! Лучше китайских сувениров намного.

+1 поддержу, чай - хороший подарок и вообще и как альтернатива китайчатине

Снежный Рассвет
03.12.2009, 18:19
+1 поддержу, чай - хороший подарок и вообще и как альтернатива китайчатине

ага-ага, особливо ежели китайский:)

Sise4ka
03.12.2009, 18:31
ага-ага, особливо ежели китайский:)

...любого происхождения сувениру, вот :)

kalisto
04.12.2009, 18:00
Я вот несколько отступлю от темы подарков и поделюсь своими наблюдениями.
Мы с мамочками на площадке уже довольно давно знакомы, так что разговоры из ряда "что едите? когда спите?" плавно перетекают в лично-семейно-бытовые.

Большинство мамочек не работают, то есть в семье ДЕНЬГИ = ЗП мужа + ПОСОБИЕ мамы. Чаще всего папы приносят не больше 25-40.000 рублей. И 40 - редкость. При этом мамы очень неплохо одеты (не ОЗ, так что штаники за 2 т.р., сапоги за 3.5 т.р. - это норма), у денег комбезы, ботинки, шапки - сплошь фирмА. Игрушки покупают детям постоянно, причем за 800-1500, это тоже в порядке вещей. Покупают детские соки, баночное питание, печенье и пр. (что очень дорого в сравнении с обычными продуктами).
Про еду спрашиваю: пару раз на неделе в гипере, пару раз в маленьком магазине/пятерочке/рынке. При этом люди запросто могут еще снимать квартиру!

Мой муж зарабатывает больше, но мы такого себе позволить не можем. У меня строго 2.000 в нед на продукты. 2.000 в месяц на бытовую химию и проч для дома (ремонт обуви, аптека и др). Могу раз в месяц выклянчить 1.500-2.000 на одежду ребзя, себе и, кстати, мужу ) Мы откладываем, мы вечно откладываем. И не на черный день, а на конкретные цели. Правда, мы принципиально не берём кредитов и в долг.

По кино-ресторанам не ходим, праздники отмечаем дома (так что минимальные затраты). А люди постоянно развлекаются, ходят в рестораны/театры/парки аттракционов.

Я не догоняю. Вопрос: люди не копят деньги? На что же они ездят в отпуск, покупают машины/квартиры?

Sise4ka
04.12.2009, 18:10
Мы с мамочками на площадке уже довольно давно знакомы, так что разговоры из ряда "что едите? когда спите?" плавно перетекают в лично-семейно-бытовые.
Большинство мамочек не работают, то есть в семье ДЕНЬГИ = ЗП мужа + ПОСОБИЕ мамы. Чаще всего папы приносят не больше 25-40.000 рублей. И 40 - редкость. При этом мамы очень неплохо одеты (не ОЗ, так что штаники за 2 т.р., сапоги за 3.5 т.р. - это норма), у денег комбезы, ботинки, шапки - сплошь фирмА. Игрушки покупают детям постоянно, причем за 800-1500, это тоже в порядке вещей. Покупают детские соки, баночное питание, печенье и пр. (что очень дорого в сравнении с обычными продуктами).
Про еду спрашиваю: пару раз на неделе в гипере, пару раз в маленьком магазине/пятерочке/рынке. При этом люди запросто могут еще снимать квартиру!
Мой муж зарабатывает больше, но мы такого себе позволить не можем. У меня строго 2.000 в нед на продукты. 2.000 в месяц на бытовую химию и проч для дома (ремонт обуви, аптека и др). Могу раз в месяц выклянчить 1.500-2.000 на одежду ребзя, себе и, кстати, мужу ) Мы откладываем, мы вечно откладываем. И не на черный день, а на конкретные цели. Правда, мы принципиально не берём кредитов и в долг.
По кино-ресторанам не ходим, праздники отмечаем дома (так что минимальные затраты). А люди постоянно развлекаются, ходят в рестораны/театры/парки аттракционов.
Я не догоняю. Вопрос: люди не копят деньги? На что же они ездят в отпуск, покупают машины/квартиры?

;) Они не ставят себе целей. В этом ключь.

Квартира есть (т.е. жилищные условия устраивают), машину - в кредит, в отпуск с премии или кредит, а сами развлекацца! :014: :065:
+ предположу, что не гнушаются принимать мат. помощь от родителей, хотя уже давно в пору самим, оказывать им мат. поддержку, как доходы это не учитывается, но позволяет одеваться в фирмУ и не считать деньги.

Да, и разные представления о том, что такое наполненная жизнь. Для кого-то это каждодневная трата денег в кафе/ресторанах/театрах/магазинах и т.п. А для кого-то, отложить - съездить отдохнуть; отложить - купить квартиру; отложить - купить машину. Второе не исключает походов в кино, театры и кафе, но не каждый день и не кажду неделю.

Все мы разные, главное, чтобы человек был цельный, и не было бы в нем внутреннего конфликта, между тем, что он делает, и что он на самом деле хочет делать, раздвоенности :019:

Фея-из-сказки
04.12.2009, 18:29
Мы откладываем, мы вечно откладываем...

Вот и вся причина! Так можно всю жизнь откладывать, ну ближе к концу что-то купить. Наверно, есть смысл жить и сегодняшним днём, пока молодые, но в пределах разумного! Кредиты мы тоже принципиально не берём, т. к. имеем много печальных примеров...

Shi
04.12.2009, 22:45
Чай в кач-ве подарка практикую с успехом. Отличный вариант!

Morticia
04.12.2009, 23:14
кстати, опять про подарки. Девочки увидела отличную идею. У кого есть машинка швейная и нет аллергии на рукоделие: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2092134

Белая Волчица
04.12.2009, 23:51

А я считаю, что эти люди просто неискренни в отношении своих доходов:ded:
Ну не бывает так, чтобы деньги из воздуха брались.:110: Просто у нас либо прибедняются, либо хвастаются своей "экономией" покупая при этом меха и машины.:)) ИМХО

котенок J
04.12.2009, 23:52
кстати, опять про подарки. Девочки увидела отличную идею. У кого есть машинка швейная и нет аллергии на рукоделие: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2092134
о, спасибо вам за очередную отличную идею! :flower: хотя и не ваша, но вы их очень удачно все время находите. :073: надо будет заняться.

мне кажется, что это у вас в голове такой собирательный образ в чем-то сложился. т.е одна мамочка делает что-то одно, другая семья - со своими тараканами, а вы разговаривали и с той и с другой, вот и наложилось попозже.
во-вторых, действительно, большинство не откладывает. у нас сейчас тоже не получается особо. хотя надо бы. но при этом я экономлю. ребенка у нас нет пока, собака много денег не требует. причем моя экономия зачастую не видна посторонним и со стороны тоже может казаться, что мы катаемся как сыр в масле. например, у нас в семье 2 машины, одна из которых иномарка средней ценовой категории, а вторая годовалая (читай "новая", брали нулевую) русская. но при этом русская машина считается служебной, за нее кредит платит фирма. ( правда, т.к. фирма принадлежит наполовину моему мужу, но это уже детали :))). иномарку брали не новую, а б/у, это существенно дешевле. много из ремонта-обслуживания машин муж делает сам, почти все. запчасти покупаем не у официального дилера. а кто-то делает по-другому, и соответственно, прикидывает наши расходы на эту часть по своим меркам. одеваюсь я тоже не с рынка, вещи в основном фирменные и качественные. при этом очень уважаю секонд-хенд, ДО на Литтлване и распродажи. хотя обувь, например, у меня исключительно новая и только фирменная, но это коламбия, скетчерс, адидас, рибок, найк... они не снашиваются за 2 сезона, т.к. каблуков нет, я ношу их по 3-5 лет, дополняя просто новыми парами ниногда. плюс хороший и своевременный уход за ней. модельной обуви у меня практически нет, я ношу такое только летом и немного осенью. машина тоже значительно бережет и обувь и одежду. :004:
продукты закупаю у знакомых продавцов, в основном на рынках, парное мясо, рыбу - свежую в Окее. в гиперы езжу раз в неделю, но примерно от 1000 до 5000 рублей, при этом мне не лень (на машине) съездить сначала в один и купить подешевле что-то там, а потом в другой. но я при этом не работаю, т.е. не приношу живых денег в семью. моя экономия в том, что я трачу мало бензина - мало езжу, на работу не нужно, офисную одежду и колготы капроновые не покупаю, готовлю только сама, полуфабрикатов нет вообще, стираю тоже сама. приловчилась стирать сама пуховики, экономлю тысячи на химчистке. туда отдаю только коламбию мужа.

при этом такой образ жизни мне безумно нравится, он ни в чем меня не ограничивает, т.е. со стороны наверняка кажется, что я ни в чем себе не отказываю.
забыла добавить, что мы спокойно ходим в кино (редко), театры-рестораны (часто), муж очень часто обедает бизнес-ланчами в сушах. беременность я тоже веду платно и рожать планируем в Скандинавии. хожу в бассейн, а муж на футбол. но здоровье - это святое.

котенок J
04.12.2009, 23:54
Ну не бывает так, чтобы деньги из воздуха брались.:110: Просто у нас либо прибедняются, либо хвастаются своей "экономией" покупая при этом меха и машины.:)) ИМХО
просто приоритеты у всех разные. на ВСЕ все равно хватать не может. ИМХО, разумеется. :073:

ВикАнтесса
05.12.2009, 00:00
смотря какие меха:))
я вот 2 года назад себе шубу бобровую за 15 тыр взяла в рассрочку по 3 тыщи в мес,очень бюджетно получилось,причем суперскую,с украшениями из красной лаковой кожи:love:ну это был подарок себе любимой на др)
а вообще,я согласна,никто не копит...и я не коплю,но хочу...вот только как...
может еще что почитать?
хочу коммуникатор давно,сижу жмотюсь-надо копить...ремонт делать...но хочется этот коммуникатор или телефон хороший... даже для того,чтобы читать книги..-да я жмотюсь даже за ремонт ноута 2000 отдать,сижу за большим компом,маминым:)),а игрушки хоть стараюсь на ДО покупать, или в оз,но тоже хорошие,дорогие,хоть и дешевле,сыну на 4 года купила подарков на 4 тыщи...а впереди Новый Год и подарки нужны всем,домашним-6 человек,плюс друзья,родственники,начальнице,итд...детям опять наберу:010::015::))

котенок J
05.12.2009, 00:13
я вот 2 года назад себе шубу бобровую за 15 тыр взяла в рассрочку по 3 тыщи в мес,очень бюджетно получилось,причем суперскую,с украшениями из красной лаковой кожи:love:ну это был подарок себе любимой на др)
может еще что почитать?
хочу коммуникатор давно,сижу жмотюсь-надо копить...ремонт делать...но хочется этот коммуникатор или телефон хороший... даже для того,чтобы читать книги..-да я жмотюсь даже за ремонт ноута 2000 отдать,сижу за большим компом,маминым:)),а игрушки хоть стараюсь на ДО покупать, или в оз,но тоже хорошие,дорогие,хоть и дешевле,сыну на 4 года купила подарков на 4 тыщи...а впереди Новый Год и подарки нужны всем,домашним-6 человек,плюс друзья,родственники,начальнице,итд...детям опять наберу:010::015::))
я рукодельные подарки стараюсь дарить, очень бюджетно по деньгам выходит, зато с душой. делаю что-то каждому, пусть маленькое. вышивка, роспись по стеклу (см. профиль Зловредной - закачаешься :010:), вязание (сувениры вязаные, елочные украшения на Новый год), постельное белье самошитое по размерам кроватей родных, прихватки, полотенца...
еще куча всяких недорогих идей есть, надо мозгами пораскинуть. уж насколько у меня с фантазией туговато, но интернет - наше все. :support: почитаешь новогодний топик и сразу руки чешутся.
в конце концов, даже испеченные самостоятельно вкуснючий пирог или торт может быть отличным подарком на день рождения. а если еще почитать топик на ЛВ об украшениях мастикой, то вообще можно забабахать что-то сногшибательное! я также дарила, напрмер, вкусные закатки своего приготовления, особенно подчеркивая, что делалось от души и с любовью. :love: тот же чай подарить, как девочки выше писали. в фирменных магазинах Крупской фабрики, вчера зашла по пути, сейчас продаются очень замечательные наборы марципанов, мармелада, такие красивые, что не верится, что их можно есть. :019: не очень дорого, ИМХО, от 60 рублей за 5 штучек, до 500 в среднем.
вот сколько идей бесплатно подарила! :flower: :))

Белая Волчица
05.12.2009, 00:17
может еще что почитать?

Неее, ну шуба это вообще святое:)) Просто одна шуба -норма;), две - хорошо живешь:019:, а три и более - что-то ты братец хитришь с доходами:ded:. ИМХО
Я даже боюсь представить, сколько денег ушло на Новогодние подарки:001:Точнее знаю, но думать не хочу.

Morticia
05.12.2009, 00:24
Да нет. Ну и какой смысл на самом деле? Вот разговариваю я с мамочкой. З. пл муда около 50, ипотека, правда давняя, она не работает. Ребенок в рейме, керри, коламбии и пр, сама одета отлично, деть ходит на всякие развивалки. А да... на рейме она экономит. Вместо 7 тыс покупает на распродаже за 5. :001:

FABULA
05.12.2009, 00:25
может еще что почитать?
так вместо коммуникатора можно купить мультимедиа флэш-плеер, в разы дешевле и проще, да и я предпочитаю не 3 в 1 устройство, а по отдельности
если не понятно - пишите в личку;)

Morticia
05.12.2009, 00:25
Неее, ну шуба это вообще святое:)) Просто одна шуба -норма;), две - хорошо живешь:019:, а три и более - что-то ты братец хитришь с доходами:ded:. ИМХО
Я даже боюсь представить, сколько денег ушло на Новогодние подарки:001:Точнее знаю, но думать не хочу.
у меня нет шубы, блин.

ВикАнтесса
05.12.2009, 00:36
на самом деле я тоже не догоняю :)) Ибо я точно так же общаюсь с мамочками на площадке. Своим детям я рейму-лесси не покупаю, сама одета весьма.. умеренно. КУпить ребенку экко - для меня запредельная сумма, себе впрочем тоже. Продукты - тоже умеренно. Есть конечно минус - съемное жилье, оно сжирает много, на эти деньги может прожить семья из 3 человек.
Еще минус -сейчас озадачены своим жилье, на это уходит очень много денег. ОЧЕНЬ много :001:
Девочки, но у меня и бюджет на семью .... ммммммм..... больше чем озвученные тут 30-40 тыс. Т.е сейчас, когда я начала зарабатывать, в принципе свободных денег после оплаты картиры и жилищных инвестиций у меня столько же, сколько и у тех самых рейма-лесси-шмотки маме..... и ты ды :))
Зависть однако гложет. :073: Куда деньги деваются? Точнее куда у меня деваются я знаю, откуда у них берутся не очнеь понятно :))
Вариант, что им помогают родители для меня не агрумент. Это как же родители должны помогать? Ну комбез ребенку купят. Ну это 7 ты с за сезон, если фирменный и не на распродаже. А остальное?
Для себя с в общем поняла ,что мне проще заработать денег, чем сэкономить. Эт грустно, но это так. Поэтому стараюсь соблюдать баланс. От жесткой экономии у меня едет крыша. Экономлю на том, на чем могу.

вот это да. Елси бы у меня был решен жилищный вопрос, я бы вааще не парилась :019:

это тоже да. Муж в прошлом году ездил в Лас-Вегас, приехал оттуда по впечатлением.... говорит, что куча пенсионеров, которые только вот сейчас смогли себе позволить отдыхать. :(
Нужно как-то искать баланс.
ну не жнаю:))
у мелкой Ленне(Керри) стоил в Финке 3000 и Рейма Тек стоил на ДО 500 р :)) плюс поддева к рейме 500 итого всего 4000 за 2 комбеза и поддеву(верней термобелье рускавилла)
плюс куома 700 р))))
дорого,качественно,но в основном бу,кроме керри))
у старшего в том году куплен керри по детской карте+куома,итого 6000 получилось,на 2 года многовато:)) теперь стараюсь экономить,хотя обувь в таком возрасте бу не возьмешь!!
себе купила слингокуртку(разорилась на 4500,но удобно на работу утром с Асей одеваться,она даже не просыпается:)) ) ну и без эрго в ней хожу,очень теплая))
Зы:по стеклу работы у вас суперские!
А там где кленовые листики,они сначала золотой пастой нарисованы,да?
просто у меня есть краска красная и золотая паста(от набора с шелком осталась),может попробовать нарисовать))

Белая Волчица
05.12.2009, 00:37
Да нет. Ну и какой смысл на самом деле? Вот разговариваю я с мамочкой. З. пл муда около 50, ипотека, правда давняя, она не работает. Ребенок в рейме, керри, коламбии и пр, сама одета отлично, деть ходит на всякие развивалки. А да... на рейме она экономит. Вместо 7 тыс покупает на распродаже за 5. :001:

Ну, и где логика? Откуда знаешь, что 50 тыс - все доходы? Так они все и рассказали.:046::)):flower:

ВикАнтесса
05.12.2009, 00:43
я рукодельные подарки стараюсь дарить, очень бюджетно по деньгам выходит, зато с душой. делаю что-то каждому, пусть маленькое. вышивка, роспись по стеклу (см. профиль Зловредной - закачаешься :010:), вязание (сувениры вязаные, елочные украшения на Новый год), постельное белье самошитое по размерам кроватей родных, прихватки, полотенца...
еще куча всяких недорогих идей есть, надо мозгами пораскинуть. уж насколько у меня с фантазией туговато, но интернет - наше все. :support: почитаешь новогодний топик и сразу руки чешутся.
в конце концов, даже испеченные самостоятельно вкуснючий пирог или торт может быть отличным подарком на день рождения. а если еще почитать топик на ЛВ об украшениях мастикой, то вообще можно забабахать что-то сногшибательное! я также дарила, напрмер, вкусные закатки своего приготовления, особенно подчеркивая, что делалось от души и с любовью. :love: тот же чай подарить, как девочки выше писали. в фирменных магазинах Крупской фабрики, вчера зашла по пути, сейчас продаются очень замечательные наборы марципанов, мармелада, такие красивые, что не верится, что их можно есть. :019: не очень дорого, ИМХО, от 60 рублей за 5 штучек, до 500 в среднем.
вот сколько идей бесплатно подарила! :flower: :))
ТААААААААААК,пошла изучать новогодний топик
АААААААА у меня тоже руки зачесались)))))))))
Спасибо!!!!!!!!!!
мастика это хорошо ,но долго:))а я работаю до 7 вечера,а вот рукоделие я люблю,причем всякое)
сегодня делала декупаж бутылки с шампанским на пробу))в том году дарили от род.коммитета на НГ-покупали у девочки за 350-400 р , хочу в этом году сама сделать несколько)))

ВикАнтесса
05.12.2009, 00:49
Ну да)
Я купила шубу,потом через год на др шарф с сумкой (шарф вязаный из меха,сумка мех с кожаной ручкой )за 10 тыр,а теперь уже жмотюсь на меха:)) хотя в этом году(неделю назад)мне 25 исполнилось,деньги лежат-сижу жмотюсь:))
так вместо коммуникатора можно купить мультимедиа флэш-плеер, в разы дешевле и проще, да и я предпочитаю не 3 в 1 устройство, а по отдельности
если не понятно - пишите в личку;)
тааааааааак пишу в личку)
у меня нет шубы, блин.
а я сее шубу взяла ,вернее мне ее приспичило в самом начале второй беременности и не смогла себе отказать:))

stella_17
05.12.2009, 01:15
При этом мамы очень неплохо одеты (не ОЗ, так что штаники за 2 т.р., сапоги за 3.5 т.р. - это норма)

Разве это ОЧЕНЬ НЕПЛОХО??? штаники-джинсы в обычном торговом комплексе счас за 2000 купить уже удача, они подороже даже стоят, сапоги за 3500 тоже самые обычные. Штаники "с рынка" ну может 1500 будут стоить.

stella_17
05.12.2009, 01:17
в гиперы езжу раз в неделю, но примерно от 1000 до 5000 рублей, при этом мне не лень (на машине) съездить сначала в один и купить подешевле что-то там, а потом в другой.

странная какая-то экономия получается, а на бензин то не больше потратите катаясь по разным магазинам за "где подешевле"???

Morticia
05.12.2009, 01:18
ну не жнаю:))...........
это аргумент к чему? а я своей купила зимний пуховик + осенняя куртка + полукомбез = все за 2 тыс. и довольна по уши. А доходы у меня однозначно не меньше, я на 100% уверена.
а я сее шубу взяла ,вернее мне ее приспичило в самом начале второй беременности и не смогла себе отказать:))
ну вот смотрите, и шубы у меня нет. :)):)):)):))

Зы:по стеклу работы у вас суперские!
А там где кленовые листики,они сначала золотой пастой нарисованы,да?
просто у меня есть краска красная и золотая паста(от набора с шелком осталась),может попробовать нарисовать))
спасибо. Про краски....... я не думаю, что получится. краски по стеклу и по шелку -несколько разные вещи :))
Ну, и где логика? Откуда знаешь, что 50 тыс - все доходы? Так они все и рассказали.:046::)):flower:
ну так а смысл человеку прибедняться-то?
я ж не налоговый инспектор, мне вообще пофигу сколько у нее муж получает. и о деньгах мы не особо говорим в принципе. Просто как-то зашла речь, что денег ей не хватает.... вот так вот и не хватает:))
Говорит, что з. пл у мужа около 50 тыс. Живут в ипотечной однушке. Во что одеты и так видно, куда ходят тоже.......

stella_17
05.12.2009, 01:24
просто приоритеты у всех разные. на ВСЕ все равно хватать не может. ИМХО, разумеется. :073:

+100000000000 :flower::flower::flower:
кому-то для счастья достаточно раз в год съездить отдохнуть, а кто-то не готов ради двух недель весь год отказывать себе в ежедневном (еженедельном) досуге в виде кино-ресторанов-клубов. Кто-то ради красивой шмотки готов экономить на еде, а кто-то считает что одежда это не гдавное,но любит "повеселиться особенно поесть" :) кто-то каждый год меняет машины,а кому-то не в напряг на общ.транспорте ездить, он он, к примеру, улучшает жилищные условия, у кого-то "вечный ремонт", а кому-то не сильно важно что где-то обои отваливаются, а где-то дверца шкафа на соплях держится - зато он живет "полной грудью" и редко бывает дома - получает третью вышку, ходит на курсы японского, на йогу, о по ночам в клубы)))

Morticia
05.12.2009, 01:25
странная какая-то экономия получается, а на бензин то не больше потратите катаясь по разным магазинам за "где подешевле"???
ээээээ. ну бензин 23,5. Пусть расход 10 литров на сотню (хотя рельано мнеьше) = 235 р. У меня от Ленты до ашана - 5 км. Окей по дороге между ними. Итого дополнительный расход на дорогу не более 30 р (я не особо езжу между магазинами, но просто посчиталось вот :)))

Morticia
05.12.2009, 01:28
см. профиль Зловредной - закачаешься :010:
:008: спасибо!!!!

stella_17
05.12.2009, 01:29
ээээээ. ну бензин 23,5. Пусть расход 10 литров на сотню (хотя рельано мнеьше) = 235 р. У меня от Ленты до ашана - 5 км. Окей по дороге между ними. Итого дополнительный расход на дорогу не более 30 р (я не особо езжу между магазинами, но просто посчиталось вот :)))

Ну если еще посчитать что тут поворачивать низя, надо проехать еще два перекрестка а потом развернуться, а еще в пробочке застрянешь, плюс "рулежка" по парковкам .... тут все 10 км получатся, а если еще заехать в пятерочку, в норму и на рынок ....

Morticia
05.12.2009, 01:35
Ну если еще посчитать что тут поворачивать низя, надо проехать еще два перекрестка а потом развернуться, а еще в пробочке застрянешь, плюс "рулежка" по парковкам .... тут все 10 км получатся, а если еще заехать в пятерочку, в норму и на рынок ....
Хорошо - 60 р. А сэкономить 60 р в разных магазинах - не фиг делать. Хотя у меня нет запрещенных поворотов, а прямая дорога между этими магазинами. Просто пример перед глазами.
Или тогда зачем люди в Ашан едут? Не выгодно ведь, далеко? Или туда все только на бесплатных автобусах добираются?

ВикАнтесса
05.12.2009, 01:44
это аргумент к чему? а я своей купила зимний пуховик + осенняя куртка + полукомбез = все за 2 тыс. и довольна по уши. А доходы у меня однозначно не меньше, я на 100% уверена.

ну вот смотрите, и шубы у меня нет. :)):)):)):))

спасибо. Про краски....... я не думаю, что получится. краски по стеклу и по шелку -несколько разные вещи :))

я ж не налоговый инспектор, мне вообще пофигу сколько у нее муж получает. и о деньгах мы не особо говорим в принципе. Просто как-то зашла речь, что денег ей не хватает.... вот так вот и не хватает:))
Говорит, что з. пл у мужа около 50 тыс. Живут в ипотечной однушке. Во что одеты и так видно, куда ходят тоже.......
:))
НУ ЧЕМ ХОРОШ КЕРРИ,ПОТОМ ЕГО ПРОДАТЬ МОЖНО,причем за полцены как минимум))а если на ДО берешь,так вообще почти за ту же цену;)
насчет красок-ясно,будем искать))
а какие нужны краски?

Morticia
05.12.2009, 01:49
а какие нужны краски?
дорогие :))
Лефран энд Буржуа. В топике про роспись по стеклу все есть если что :073:

ВикАнтесса
05.12.2009, 01:51
дорогие :))
Лефран энд Буржуа. В топике про роспись по стеклу все есть если что :073:
ыы тадысь после нг)))
а пока прихватки:))

kalisto
05.12.2009, 02:54
:073:

чую, что топ вас до шубы доведёт!

У меня, кстати, есть шуба из кролика (12.000 стоила в ТОТо 2 года назад) и полушубок из кого-то поприличнее, но не помню (мама подарила).

Но мы, правда, в жильё вписались. Если бы не было жёсткой экомонии, не смогли бы. Ну и в египет ездили весной.

Разве это ОЧЕНЬ НЕПЛОХО??? штаники-джинсы в обычном торговом комплексе счас за 2000 купить уже удача, они подороже даже стоят, сапоги за 3500 тоже самые обычные. Штаники "с рынка" ну может 1500 будут стоить.

на мой взгляд, да. А распродажи на что?
В "обычных" районных ТК я вообще никогда ничего не покупаю, ибо дорого и некрасиво. Но выбор одежды/обуви - это вообще отдельная песня. До рождения дочери, я стала неплохо зарабатывать и засматриваться на сапоги по 6-7 тыров. Но 2 года сидения дома меня слегка осадили: купила прошлой зимой немецкие галошки с валенком (а-ля зимние кроксы), чтобы с коляской гулять, и любая непогода мне нипочём.

Я, например, предпочту куче новых шмоток и походам по ресторанам квартиру побольше, что собственно и сделала. Но среди моих знакомых полно тех, кто готов снимать жильё, но при этом выглядеть дорого и ездить на новой иномарке.

это верно, какая ж тут экономия? Для меня экономия: это дойти пешком до Перекрестка, купить там фарш за 139 руб (или другое мясо), а потом дойти пешком до Пятёрочки и купить там кефир и хлеб, так как ценовая разница на эти продукты приличная.

НО, девочки, я ни в коем случае не настаиваю, что это идеальный для каждого вариант. Наоборот, это даже тяготит. Я уверена, что тем, кто выходные проводит в мегах, а ужины - в ресторанах, в моральном плане живётся проще.

Короче, надо стремиться не к экономичной экономии, а к росту. И финансовому, и культурному, и карьерному...

Morticia
05.12.2009, 03:21
чую, что топ вас до шубы доведёт!
Это вряд ли. Хотя в прошлом году уже даже муж сказал, что мне пора шубу уже наконец купить, а то безобразие какое-то.
Но мне шуба не практична. Я ее одевать буду раз в сто лет. Я в основном на машине. Длинная вытрется о сиденье. В короткой холодно, а на выход бессмысленно.

Фея-из-сказки
05.12.2009, 12:17
По поводу экономии могу добавить:

Огромное количество фирменных и качественных вещей можно купить на распродажах (уже жду рождественскую), в прошлом году затарилась в OGGI, Зарине, Манго....Там скидки были до 80%. Есть целые Дисконт-супермаркеты, к примеру, Румба на Кировском заводе...Чего там только нет! :001:После всего этого и ОЗ я тоже не могу покупать вещи по полной стоимости.
3532993

Далее...Работа в детском саду не приносит, конечно, огромных доходов, но тысяч 10 лишними никак не будут, плюс бывают неплохие премии, отпуск 56 дней оплачиваемый тоже вещь приятная, экономия на дороге (пешком 20 мин. - для фигуры полезно), за ребёнка не плачу, работаю пол-дня всего...Да и вообще по возможности, стараюсь ходить пешком.Экономия!!!

Фитнес-клуб. Здоровье - святое! Но и тут экономлю, беру абонемент на ограниченное время, с 12 до 17 часов, и плачу половину, 8 т. р. в год, а это меньше тысячи в месяц! А пользуюсь всеми услугами - тренажёры, аэробика, сауны...

Питание. Перестали покупать колбасы и т. п., т.к. мяса в них нет, а стоят они так, будто только из него и делаются. Покупаем только чистое свежее мясо. Леплю сразу много котлет и часть замораживаю. Сезонные овощи, когда они дешёвые, тоже замораживаю.

Очень помогают экономить на квартплате счётчики для воды, окупаются за пол-года!

Экономить бензин можно, не слушая магнитолу в машине, если ездить с закрытыми окнами...

Отдыхая на море, мы ездили в этом году в мае на 2 недели на наш юг. Были неделю в Лазаревском, в отеле, который не потянули бы в сезон, за смешную цену - 1 т. р. за троих в сутки! Это с пользование открытым подогреваемым бассейном, в котором кроме нас почти никто не купался, пустым аэрарием и т. п. А погода была от 25 С и выше! И в море купались, хотя - прохладно ещё было. Познакомились с одним таксистом, и он возил нас за смешные деньги (20 р.) на места, куда обычно ездят с экскурсией за весьма значительные суммы. В итоге у нас была масса почти бесплатных экскурсий почти на все ущелья и водопады Лазаревского, мы там были одни, без толпы вокруг! А такая экскурсия стоила минимум 400 р. с человека, если её заказывать организованно! В итоге мы сэкономили кучу денег. Потом поехали в Адлер на электричке, вторую неделю жили там, посетили Абхазию, Красную поляну - с экскурсией дорого, а туда ходит обычный городской автобус, сел и поехал и гуляй там! В итоге масса чудесных фото и впечатлений, и всё достаточно бюджетно.
А зарабатываем мы не так уж и много! Хотя шуба у меня есть, куплена на премию мужа, машину подарили родители, квартиру уступила бабушка, уехав жить к родителям. Мы ей, конечно, очень благодарны!Ребёнок ходит в обычную школу, без поборов, но в ней ремонт, стеклопакеты, огромное зелёное футбольное поле, учится хорошо.

Если ходить в кино в выходные, а лучше будние дни на первый утренний сеанс, экономия будет очень значительной! Но надо бронировать заранее, народ в кризис раскупает все билеты очень быстро...А раньше придёшь, человек 5 всего в зале...Красота!:080:

Deigo
06.12.2009, 00:55

Мне тоже кажется, что про что-то они не сказали...

Deigo
06.12.2009, 01:06
Или тогда зачем люди в Ашан едут? Не выгодно ведь, далеко? Или туда все только на бесплатных автобусах добираются?
Чтобы все сразу купить?.. :016: Я в Ашан именно из-за этого еду. Ну и еще потому, что это для меня ближайший магазин (если не считать Пятерочку). Всего 30 км и я в Ашане :046:

Белая Волчица
06.12.2009, 01:22
[QUOTE=Zlovrednaya;35188027

Говорит, что з. пл у мужа около 50 тыс. Живут в ипотечной однушке. Во что одеты и так видно, куда ходят тоже.......[/QUOTE]

Смысл???? Смысл простой - чтоб не завидовали и не сглазили:001: Не верите? Мне просто однажды так один человечек сказал: "Зачем всем знать, что у моего мужа з/пл. 70 тыс. Пусть думают что 40 и дивятся моим чудесам экономии". После этого очень спокойно отношусь к расскаам про " чудеса экономии". Вы попробуйте посчитать и гарантирую - дебет с кредитом у Вас не сойдется.;)

Morticia
06.12.2009, 01:26
Чтобы все сразу купить?.. :016: Я в Ашан именно из-за этого еду. Ну и еще потому, что это для меня ближайший магазин (если не считать Пятерочку). Всего 30 км и я в Ашане :046:
ну для Вас понятно. но сразу все можно купить и в Ленте, и в Окее.... почему Ашан? Ведь там не только загородные жители отовариваются. А ведь из города туда ехать зачастую сильно дальше чем до той же Ленты.Речь шла о том ,чтобы заехать в Ленту за одним, в Ашан за другим и ты ды.....
Я, например, знаю, что бытовую химию я в окее не покупаю, дорого. А вот мясо-рыба в основном в Окее. А овощи - на базе.... ну елис посчитать бнзин на разъезды, может и не так выгодно будет,а? ;)

Morticia
06.12.2009, 01:46
Смысл???? Смысл простой - чтоб не завидовали и не сглазили:001: Не верите? Мне просто однажды так один человечек сказал: "Зачем всем знать, что у моего мужа з/пл. 70 тыс. Пусть думают что 40 и дивятся моим чудесам экономии". После этого очень спокойно отношусь к расскаам про " чудеса экономии". Вы попробуйте посчитать и гарантирую - дебет с кредитом у Вас не сойдется.;)
Вы знаете я сама не говорю ,сколько у меня муж зарабатывает. Даже подругам. Но я при этом и не рассказываю как я клево экономлю :))
В том случае, я вообще не спрашивала сколько и что. Девушка сама стала "плакаться", что мол денег не хватает, все дела..... и упомянула з. пл мужа. А их траты я сама вижу. В гости заходила (МНЕ отдавали вещи на ребенка):)), сколько стоят развивалки примерно представляю, сколько мама тратит на парикмахера, тоже вижу.... ну и так далее.

ВикАнтесса
06.12.2009, 02:30
кто еще не видел!
завтра последний день заказа-игрушки-сувениры на нг распродажа по 10-20 итд рублей,посуда люминарк в разы дешевле!:010: оз (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2090050)

ВикАнтесса
06.12.2009, 02:32
вот это экономия)там в левом столбце прайса старые цены:))

Стервозина
06.12.2009, 02:43
Я в Ашан спецом за сметаной езжу - она там вкусная. Правда я живу около остановки :))

Deigo
06.12.2009, 19:03
Я, например, знаю, что бытовую химию я в окее не покупаю, дорого. А вот мясо-рыба в основном в Окее. А овощи - на базе.... ну елис посчитать бнзин на разъезды, может и не так выгодно будет,а? ;)
Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам :))
Я в Ленту езжу иногда, потому что там салфетки дешевле. Но это случается раз в 3-4 месяца. А чтоб регулярно разъезжать :046:

absent
06.12.2009, 19:29
кто еще не видел!
завтра последний день заказа-игрушки-сувениры на нг распродажа по 10-20 итд рублей,посуда люминарк в разы дешевле!:010: оз (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2090050)
Зря вы это сделали. :073: Прощай, экономия...:005:

Евочка-девочка
06.12.2009, 20:49
да, я тоже уже поселилась там :))

Deigo
06.12.2009, 21:29
Зря вы это сделали. :073: Прощай, экономия...:005:
Нда, подстава так подстава :073: