Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Natok_75
10.03.2011, 10:56
Хм, у меня овощечистка самая обычная, даже без всякого названия, покупала года 3 назад (уж и не помню где, типа в переходе метро:008: )- довольна ею ужасно! Чищу картошку со скоростью света, время экономится:) и срезает кожуру тонко:017: А по форме похожа на ту, что показала ya_iz_rio .
А мне для картошки неудачные попадались, а для морковки в Ашане купила рублей 5-6 была, красненькая, Супер! теперь люблю морковку чистить, на все дачи тоже купила.
Morticia
10.03.2011, 10:58
типа этого http://www.meggymall.ru/catalog/4514.html
а у меня типа такой http://prodam.slando.ru/moskva/prodaetsya_shinkovka_dlya_kapusty_P_24986280.html
Очень довольна!!!! Минус конечно в том, что у нее много отходов. но зато скорость! А отходы я в ручную уже дорезаю :))
Morticia
10.03.2011, 11:00
А мне для картошки неудачные попадались, а для морковки в Ашане купила рублей 5-6 была, красненькая, Супер! теперь люблю морковку чистить, на все дачи тоже купила.
в том-то и проблема, что с ними не угадаешь. Мне нужны двух видов, как тут старенькие показывали - ими я картошку чищу. И с плавающим лезвием - для моркови. Впрочем с плавающим лезвием у меня есть. Так себе, но в общем сойдет, морковь я тоннами не чищу :))
а вот сейчас мне нужно почистить 5 кг картошки и я с ужасом об этом думаю... как без овощечистки :))
Это выходит по 300р на день?Ну не знаю прямо Я считаю себя супер экономной дамой но не получается меньше чем на 18 в мес Семья из 3 чел
у нас двое взрослых и один деть 9 мес...муж ужинает+даю обед с собой (никаких полуфабрикатов)...я дома целый день, но ем не очень много, в основном кашку или йогурт с кофе на завтрак, на обед - свежий салат+кусок мяса или рыбы (купленные в ОЗ или по акции)...в выходные - по полной программе...завтрак, обед с супом, выпечка к чаю и ужин, фрукты для перекусов..
ребик - кашки, овощные пюре, смесь
очень помогла темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610
Это выходит по 300р на день?Ну не знаю прямо Я считаю себя супер экономной дамой но не получается меньше чем на 18 в мес Семья из 3 чел
Ну продуктами же закупаемся не каждый день. Гарниры (рис, греча, макароны, картошка и т.п.) закупаемся по акциям и количеством не на один раз. Я перестала покупать крупы в пакетиках. Готовлю сама. Варю супы - получается не на один день. Из 1 кг фарша можно приготовить ужин аж на 2-3 дня :support:. Активно готовлю из мясных субпродуктов. Освоила печёнку (90 руб./кг.) - делаю печёночные котлеты. Очень актуальны у меня сейчас тушки куриные (80 - 90 руб./кг.), так же на 2 ужина хватает. Ну и остальное в том же духе. Сейчас хочу освоить сердце тушеное :019:. Любимое блюдо мужа - мясо тушёное (можно меньше 500 г) с картошкой. Семья из 3-х чел. Сыну 6 лет. Сосиски (сыну и мне), сардельки (мужу) - тоже едим. Сын любит жареную колбасу с макаронами.:008:
Fru_Björn
10.03.2011, 13:15
Про овощечистки
в мое литовское детство лет так больше 20 назад у дедули-умельца на улице была приобретена партия овощечисток для картошки - те что не выкинуты с очистками до сих пор живы и чистят на ура)) А сделаны они... из консервных банок)))) ручки деревянные))
покупные не пробовала, купила как-то только на длинной ручке "поперечную", но ей по-моему можно очистить только морковку...
и сейчас у меня тоже самодельная, с острым кончиком для глазков.
Mano Kimono
10.03.2011, 13:29
в том-то и проблема, что с ними не угадаешь. Мне нужны двух видов, как тут старенькие показывали - ими я картошку чищу. И с плавающим лезвием - для моркови. Впрочем с плавающим лезвием у меня есть. Так себе, но в общем сойдет, морковь я тоннами не чищу :))
а вот сейчас мне нужно почистить 5 кг картошки и я с ужасом об этом думаю... как без овощечистки :))
моими старенькими и морковь на ура чистится :fifa::))
из сухофруктов, чернослив, например беру "На зубок"... он самый дешевый (из океевских :008:) и мягкий и вкусный :019:
ОЗ давно висит сухофруктовая :(
на орехи в магазине для меня непонятные цены :005:
Fru_Björn
10.03.2011, 13:38
Морковь я чищу только своей "общей" овощечисткой, которая для картошки)) просто палец при чистке не упираю во фрухт, а провожу по всей длине морковки)) к "плавающей" так и не приспособилась, все ей боюсь себе руку прострогать.
Третья молодость
10.03.2011, 15:52
... Я считаю себя супер экономной дамой но не получается меньше чем на 18 в мес Семья из 3 чел
опять двадцать пять. Дело все в том, что как только возникают конкретные суммы, кто на сколько питается в месяц, обязательно появятся подобные высказывания, что это не возможно, это только на макароны и ты ды...
Вот именно! А еще очень сомневаюсь, что в заявленные 18 тысяч на питание не входят между делом спиртное, сигареты, подарки, колготки, игрушки, хозтовары и бытовая химия... Или продукты регулярно покупаются кому-нибудь еще, немощной бабушке, например. Или няня/домработница тоже кормится, пусть даже немного. Или в конце концов часть продуктов просто портится - кто-то признавался, что чуть ли не треть выбрасывает! :008:
Т.е. питаясь дома втроем, можно потратить такую сумму в месяц, конечно, но это надо "постараться": почаще покупать продукты в "Глобус Гурмэ", никогда не смотреть на цены, отдавать предпочтение полуфабрикатам, помня, что 3 картошины, морковка и луковица в очищенном вакуумном виде будут в 4-5 раз дороже, чем в натуре и т.д. :020:
Это не к нам, мы тут лишнего стараемся не тратить. :))
У меня выходит около 6 тыс. сейчас на 2,5 человека. Все есть. Можно и поменьше, но хочется лишний раз "побаловать" и возможность есть. :008:
Natok_75
10.03.2011, 16:01
Девочки, по сухофруктам я остановилась на ашане. мне показадлсь недорого
А что-почем там?
кому интересно, сообщаю: Юкон Тревел на Спасском закрывают, последний день работы 27 марта :(.
Жалко, я там мужиков своих успешно и бюджетно одевала...
Morticia
10.03.2011, 18:14
кому интересно, сообщаю: Юкон Тревел на Спасском закрывают, последний день работы 27 марта :(.
Жалко, я там мужиков своих успешно и бюджетно одевала...
аааааааааааааааа.. как? зачем? почему?
где будут теперь распродажи их?
Вы меня просто сейчас шокировали :( Перед закрытием распродажа есть там?
есть, но не так, чтоб очень...процентов 30, я мужские смотрела пухи...
розницы у них не будет ваще теперь, только ленты-океи и пр.
Morticia
10.03.2011, 18:18
есть, но не так, чтоб очень...процентов 30, я мужские смотрела пухи...
розницы у них не будет ваще теперь, только ленты-океи и пр.
да что ж такое. а я сыну ничего не покупала на распродаже, хотела там в мае как обычно купить. Что делать? Где срочно купить на зиму парню? :(
в окее-ленте такой-то не реальный ценник на их комбезы
Позвоните туда, может, на детские поболе скидка :(.
Компасик
10.03.2011, 19:22
Т.е. питаясь дома втроем, можно потратить такую сумму в месяц, конечно, но это надо "постараться": почаще покупать продукты в "Глобус Гурмэ", никогда не смотреть на цены, отдавать предпочтение полуфабрикатам, помня, что 3 картошины, морковка и луковица в очищенном вакуумном виде будут в 4-5 раз дороже, чем в натуре и т.д. :020:
Это не к нам, мы тут лишнего стараемся не тратить. :))
У меня выходит около 6 тыс. сейчас на 2,5 человека. Все есть. Можно и поменьше, но хочется лишний раз "побаловать" и возможность есть. :008:
Ради интереса, а нас 3.5 человека, решила посчитать сколько мы расходуем в неделю, при том, что специально сильно экономила, покупалось только молоко, масло сливочное, хлеб, майонез, овощи(картошка, морковь, лук, свекла и цветкапуста с кабачком для ребенка), и фрукты (бананы, и яблоки для ребенка) а мясо только для дитя, то у меня за 10 дней вышло 3500р, т.е. в месяц минимум 10500, это без мяса и без сыра и круп. И я хожу не в Гурмэ, а в обычную пятерочку или на рынок. Муж меня скоро съесть вместо мяса :)
Стервозина
10.03.2011, 19:39
Ради интереса, а нас 3.5 человека, решила посчитать сколько мы расходуем в неделю, при том, что специально сильно экономила, покупалось только молоко, масло сливочное, хлеб, майонез, овощи(картошка, морковь, лук, свекла и цветкапуста с кабачком для ребенка), и фрукты (бананы, и яблоки для ребенка) а мясо только для дитя, то у меня за 10 дней вышло 3500р, т.е. в месяц минимум 10500, это без мяса и без сыра и круп. И я хожу не в Гурмэ, а в обычную пятерочку или на рынок. Муж меня скоро съесть вместо мяса :)
Чего-то у меня в голове плохо укладывается, как этот перечень в 3500 вылился. Ну разве только по кило мяса каждый день съедать. Можно подробно расписанный список?
что- то многовато.... 10 дней это полторы недели всего. Тоже хотела бы списочек посмотреть:008:
Valio 78
10.03.2011, 19:47
опять двадцать пять. Дело все в том, что как только возникают конкретные суммы, кто на сколько питается в месяц, обязательно появятся подобные высказывания, что это не возможно, это только на макароны и ты ды.
Поверьте, просто у всех разный жизненный уклад. Кто-то постоянно дома питается, у кого-то дети в садике, а сами на работе едят, состав блюд очень сильно отличается.....И еще. У всех очень разные порции :073:
Поэтому и получается, что кому-то 30 на двоих не хватает, а кому-то и 10 хватает. Задавайте конкретные вопросы людям, это продуктивнее. А не сомневайтесь в том, что это вообще возможно ;)
Вот именно мы с моей знакомой тоже спорили у них семья тоже 3 чел Бабушка доча малая и она У них 15т уходит в месяц Это притом что она кушает на работе(бесплатно)Доча в саду Бабушке не надо кучу мясакак моему мужу Вот и получается примерно таже сумма что и у нас
*Sunrise*
10.03.2011, 19:49
у меня получается на 4 чел.(3 взрослых + ребенок 2,5г.) около 10-11 тысяч в месяц ( это с нового года где-то, до НГ стабильно в 9-10 укладывались)
сестра обедает на работе, муж иногда заезжает на обед домой, но вне дома ест очень-очень редко, я дома, но ем мало:)) ребенок в саду.
Едим мясо, рыбу,куру,печень; овощи (картошка, морковь, лук, иногда кабачки/баклажаны + заморозка - горошек, капусты разные, фасоль, всегда огурцы, помидоры, сельдерей, зелень, реже перцы), фрукты ( апельсины, бананы, иногда яблоки и виноград), сосиски /пельмени - очень редко, сыры, колбасу иногда покупаю - чаще шинки всякие. говядину, ветчину, творог, сметана, молоко. Сладкое тоже не часто покупаем - пеку сама + хлеб в ХП. Каши не едим почти, на выходных оладьи делаю - как раз сметану/молоко использую
кофе заварной ( т.к. кофеварка), чай, сахар
Закупаюсь в Ленте, сыры-колбасы в основном в магазинчике недалеко от дома - там всегда свежее.
Сметану/молоко/кефир - беру пискаревские или развесные в магазинчике, где и сыр/колбасу
Да уж, странные цифры выходят тут:005:
Могу про себя написать. Я считаю, что мы себя ни в чем не ограничиваем.
Я весь февраль подробно-подробно записывала все траты. Так вот на семью из 4-х постоянных человек только на продукты истрачено 17 185руб. Но надо понимать следующее:
-иногда у нас питается бабушка (правда в этом месяце ее почти не было с нами), иногда няня.
-мы много покупаем мяса-рыбы-креветок и готовим не экономную еду - т.е. едим запеченную свинину вместо колбасы, или говядину вареную, всякую капусту цветную, яблоки-бананы-груши у меня едят все без ограничений, а не только дети.
-хозтовары-сигареты-спиртное-кафе в эту сумму не входят:ded:
Могу по видам продуктов расписать:
мясо: 1 886
Рыба: 1 843
Овощи: 1 857
Фрукты: 1 554
Сыр-колбаса: 1 555 (тут сидят и сосиски и масло)
Молочное: 2 059
Бакалея: 2 510 (тут яйца, крупы, печенье-хлебцы, чай, кофе, конфеты, сахар)
Хлеб-булка: 153
Разная еда: 1 163 (тут всякая дрянь:065:)
И один раз сходила в магазин, а чек потеряла, так что не разнесла по видам продуктов на 2 600
Настурция
10.03.2011, 20:03
Чего-то у меня в голове плохо укладывается, как этот перечень в 3500 вылился. Ну разве только по кило мяса каждый день съедать. Можно подробно расписанный список?
+1
*Sunrise*
10.03.2011, 20:21
Да уж, странные цифры выходят тут:005:
И один раз сходила в магазин, а чек потеряла, так что не разнесла по видам продуктов на 2 600
надо и мне так разнести в этом месяце, а то за прошлый уже чеки выкинула
Третья молодость
10.03.2011, 20:22
Ну, я не первая, кто засомневался в правильности подсчетов... :008: У Вас получилось 100 руб./чел в день без мяса, сыра и круп.
Давайте зайдем с другой стороны.
Среднестатистическому едоку нужно принести из магазина каждый день 1 кг продуктов, больше этого количества съесть не каждый может.
У многих здешних хозяек этот кг стОит 100-120 руб., не только у меня, правда? И это близко к истине, если прикинуть, чего почем. Дороже стольника сыр, масло, мясо, рыба, ну, греча и деликатесы, зато и съедаем мы из этой группы максимум 0,5 кг в день, а вообще граммов 300-400, т.е. рублей на 80.
"молоко, масло сливочное, хлеб, майонез, овощи(картошка, морковь, лук, свекла и цветкапуста с кабачком для ребенка), и фрукты (бананы, и яблоки для ребенка)" - этого всего тоже больше, чем полкило, не съешь. Ну, пусть средняя цена будет 60 руб, пусть даже 80 - на 40 руб. в день.
Итого: 80+40=120 руб.
Это по очень грубым подсчетам. Но никак не может быть 100 руб./чел в день без самых дорогих составляющих.
Опишите, пожалуйста, ежедневный список продуктов на 350 рублей. :008:
Morticia
10.03.2011, 20:41
Бакалея: 2 510 (тут яйца, крупы, печенье-хлебцы, чай, кофе, конфеты, сахар)
а ты не хочешь эту статью расписать поподробнее? Ведь печенье и крупы - сильно разные вещи. И если на рисе ты вряд ли сэкономишь, то на печеньках и пр вполне можно
а ты не хочешь эту статью расписать поподробнее? Ведь печенье и крупы - сильно разные вещи. И если на рисе ты вряд ли сэкономишь, то на печеньках и пр вполне можно
Щас напишу :)) Печенья тут вообще нет, мы же его не едим:005: Тут вот что:
макароны, чай домой, чай на работу, яйцо, мука, хлебцы (вот их на 300рэ, ржаные Фазер), печенье (на 87 рэ), пирожные (один раз купили), яйцо перепел., кофе (домой и на работу), конфеты, варенье, сахар на работу, ватрушка, масло растительное, фасоль.
А вообще я поняла, что мне не на еде экономить надо. Еды-то у меня за месяц на 17 тыщ, а вот вникуда - все остальные деньги. Т.е. мне надо экономить на этом "вникуда":005:
Morticia
10.03.2011, 20:53
макароны, чай домой, чай на работу, яйцо, мука, хлебцы (вот их на 300рэ, ржаные Фазер), печенье (на 87 рэ), пирожные (один раз купили), яйцо перепел., кофе (домой и на работу), конфеты, варенье, сахар на работу, ватрушка, масло растительное, фасоль.
А вообще я поняла, что мне не на еде экономить надо. Еды-то у меня за месяц на 17 тыщ, а вот вникуда - все остальные деньги. Т.е. мне надо экономить на этом "вникуда":005:
не, ну ИМХо, это все равно разные расходы. Пирожки хоть они и раз в месяц - это все равно вкусняшки.
Но если тут тебя все устраивает, то и не парься.
Ёлказелёная
10.03.2011, 20:55
Ну, я не первая, кто засомневался в правильности подсчетов... :008: У Вас получилось 100 руб./чел в день без мяса, сыра и круп.
Давайте зайдем с другой стороны.
Среднестатистическому едоку нужно принести из магазина каждый день 1 кг продуктов, больше этого количества съесть не каждый может.
У многих здешних хозяек этот кг стОит 100-120 руб., не только у меня, правда? И это близко к истине, если прикинуть, чего почем. Дороже стольника сыр, масло, мясо, рыба, ну, греча и деликатесы, зато и съедаем мы из этой группы максимум 0,5 кг в день, а вообще граммов 300-400, т.е. рублей на 80.
"молоко, масло сливочное, хлеб, майонез, овощи(картошка, морковь, лук, свекла и цветкапуста с кабачком для ребенка), и фрукты (бананы, и яблоки для ребенка)" - этого всего тоже больше, чем полкило, не съешь. Ну, пусть средняя цена будет 60 руб, пусть даже 80 - на 40 руб. в день.
Итого: 80+40=120 руб.
Это по очень грубым подсчетам. Но никак не может быть 100 руб./чел в день без самых дорогих составляющих.
Опишите, пожалуйста, ежедневный список продуктов на 350 рублей. :008:
Ради интереса попробую прикинуть однодневный набор)))
Муж.На завтрак макароны с сыром,к ним 4 сосиски с майонезом.Кофе +бутерброд с маслом и сыром.Учитывая,что пол-пачки макарон зараз он сметёт,не забыв оттяпать туда кусман масла в два пальца толщиной+на бутер....Ох,тяжко..Ну,рублей 100 считай он один уже съел на завтрак!
Обед на работе....Видимо,скудный,ибо ужин дома следующий:Кило картохи +пол-кило тушёного мяса(мне чуток перепадает)А это ещё 190 рублей.
Дети...Утром молоко с хлопьями..Рублей 25,думаю.
Я.На завтрак кофе,пол-пачки творога,сыр...Ну,рублей40.С собой яблоко,йогурт.Ещё 25.
Детям по яблоку вечером+сока пол-пачки 40 рублей.
Детям на ужин,допустим те же сосиски с макаронами...ещё рублей 50-60.
Короче,перевалило за 400,это без учёта мужниного обеда.:))
А скока мяса я в суп кладу:010:Иначе,ОН не ест.А курицу вААще не переносит и всякую дребедень типа печёнки:(Муж считает,что он лучше будет больше зарабатывать,чем откажется от привычного стереотипа питания,в который мяяяясо вбито с молоком матери:)
В общем у нас на месяц "на хозяйство" улетает 20 тысяч на четверых,Но это с хоз.товарами,ибо я не представляю поход в магазин без покупки стир.порошков,зубных паст,туалет. бумаги и мыла....А как без этого?Вот,я и не разделяю ,считаю вместе.Ну и пиво,кудаж без него.Аааа,я ещё семечки забыла посчитать...уважаю очень:))
не, ну ИМХо, это все равно разные расходы. Пирожки хоть они и раз в месяц - это все равно вкусняшки.
Но если тут тебя все устраивает, то и не парься.
Ну я этот месяц тоже все записываю. Ну я посмотрела, где и что в еде не так - ну я могу тут ну 500, ну максимум тыщу сэкономить:005: А проср прокак карочи дела вникуда писят:010: Ну и чо? Меня бить надо, а не на еде учить экономить:015:
ибо я не представляю поход в магазин без покупки стир.порошков,зубных паст,туалет. бумаги и мыла....А как без этого?Вот,я и не разделяю ,считаю вместе.Ну и пиво,кудаж без него.Аааа,я ещё семечки забыла посчитать...уважаю очень:))
А вы покупайте все большими упаковками!!!! И по акции:)
Я вот порошок стиральный по 4,5 кг упаковки покупаю, бумагу туалетную ловлю по акции, и по 8 рулонов штобы, и еще 2-3 пачки тогда могу взять. И пасту зубную тоже большими тюбиками.
Morticia
10.03.2011, 20:59
Ну и чо? Меня бить надо, а не на еде учить экономить:015:
предложи мужу, может ему понравится :))
Как, кстати со штанами решила?
Компасик
10.03.2011, 20:59
Гы, в нашей семье каждый день съедается по 1 кг бананов, если не больше... и не удивляйтесь, так как я беременная и мне постоянно хочется есть, то я каждый час что-нибудь да хомячу... чаще это просто банан.
Ребенок у меня питается дома.
1 кг картофеля 40р
3 кг бананов 130р
1 кг яблок 60р
1 л молока 35р
1 кг свеклы 40р
кабачок 30р
морковь 10р
Лук 10р
Хлеб 30р
творожок детский 3 шт 75р
сметана 30р
мясо 330р
масло сливочное полпачки 25р
Итого 845р это на 3 дня, при том, что дома уже были и сыр, и кофе и крупы, масло подсолнечное.
Я думаю если бы мой ребенок питался бы в саду, конечно бы столько денег не уходило на еду.
Ребенок ест у меня 5 раз по 250гр... уже 1250гр в сутки... Так что не получается никак экономить, такие вот мы обжорки :)
Иначе,ОН не ест.А курицу вААще не переносит и всякую дребедень типа печёнки:(Муж считает,что он лучше будет больше зарабатывать,чем откажется от привычного стереотипа питания,в который мяяяясо вбито с молоком матери:)
А сколько вы уже женаты? Просто у меня муж уже давно привык есть так, как я считаю правильным. Вы просто готовьте как вам надо, а ему не объясняйте где и сколько и чего положено, если уменьшать дозы, то он постепенно привыкнет:)
предложи мужу, может ему понравится :))
Как, кстати со штанами решила?
:)):)):)):))
Съездила туда, забрали их у меня зашивать. Сказали, что о том, чтобы сдать не может быть и речи:005: Ну я не стала особо возмущаться......
Morticia
10.03.2011, 21:02
Так, дефачки, желаю прояснить ситуацию.
Ну вот вы все акции ловите, закупаетесь впрок.
А никто не пробовал на базе упаковками покупать?
Я просто в который раз повторюсь, что мне хранить негде, поэтому я не закупаюсь впрок. А так бы моя воля, у меня синдром хомяка, я б по 10 пачек всего хранила :-)
Но вот помню, что на дачу я ехала в начале сезона и тупо покупала упаковку рисА, гречи, банок там всяких и пр.... И не надо ничего ловить, время тратить, бензин..... Кто-нибудь сравнивал ценник?
Ёлказелёная
10.03.2011, 21:09
А сколько вы уже женаты? Просто у меня муж уже давно привык есть так, как я считаю правильным. Вы просто готовьте как вам надо, а ему не объясняйте где и сколько и чего положено, если уменьшать дозы, то он постепенно привыкнет:)
Спасибо за сочуЙствие:))
Я пока не ставлю себе цель его переучивать(ограничивать),а то ещё на мои привычки начнёт зуб точить:)
Пусть еда будет ему удовольствием,он то этого добрее:)):))
Ёлказелёная
10.03.2011, 21:12
А вы покупайте все большими упаковками!!!! И по акции:)
Я вот порошок стиральный по 4,5 кг упаковки покупаю, бумагу туалетную ловлю по акции, и по 8 рулонов штобы, и еще 2-3 пачки тогда могу взять. И пасту зубную тоже большими тюбиками.
Мы машину продали,чтоб с ипотекой быстрее расплатиться...Так что на себе таскать ...удовольствие небольшое.Тем более,что привычка посещать магазин один раз в неделю осталась:).Конечно,мне приходится докупать в Пятёрке молоко,соки и иногда картоху.
Третья молодость
10.03.2011, 21:15
В общем у нас на месяц "на хозяйство" улетает 20 тысяч на четверых,Но это с хоз.товарами,ибо я не представляю поход в магазин без покупки стир.порошков,зубных паст,туалет. бумаги и мыла....А как без этого?Вот,я и не разделяю ,считаю вместе.Ну и пиво,кудаж без него.Аааа,я ещё семечки забыла посчитать...уважаю очень:))
Ну что, повезло Вам с мужем - у него хороший обмен веществ! :))
У всех свои привычки. Как вспомню, сколько едят мальчики-подростки - :001:. Возможно, такой рацион для него как раз гармоничен, если соответствует энергозатратам и комплекции.
И на здоровье тогда, если есть возможность не считать каждую сотню. :)
Morticia
10.03.2011, 21:16
Я пока не ставлю себе цель его переучивать(ограничивать),а то ещё на мои привычки начнёт зуб точить:)
просто это вредно, столько мяса трескать.
Стервозина
10.03.2011, 21:18
Муж считает,что он лучше будет больше зарабатывать,чем откажется от привычного стереотипа питания
Очень правильная позиция я считаю. Скажите мужу, что пора осуществить его убеждения:)) По поводу кило картошки с полкило мяса - тушите вместе, мяса уйдет меньше
Но вот помню, что на дачу я ехала в начале сезона и тупо покупала упаковку рисА, гречи, банок там всяких и пр.... И не надо ничего ловить, время тратить, бензин..... Кто-нибудь сравнивал ценник?
:) И мы так раньше ездили на дачу:073:
Я вообще на цены стала смотреть только в прошлом месяце, так что ничего пока не сравнивала.
Но вот бумаги туалетной больше чем на месяц считаю что незачем хранить, как и порошка стирального мне 4,5 кг хватает на 2-3 месяца - куда уж больше-то:005:
Очень правильная позиция я считаю. Скажите мужу, что пора осуществить его убеждения:)) По поводу кило картошки с полкило мяса - тушите вместе, мяса уйдет меньше
да-да, и лучка с морковочкой добавьте :)
Natok_75
10.03.2011, 21:22
а Вы в пекарню ходите? вроде рядом, дешевая выпечка бывает, оладушки, ватрушки, конвертики, ром-бабы и т.п.
Стервозина
10.03.2011, 21:24
И не надо ничего ловить, время тратить, бензин..... Кто-нибудь сравнивал ценник?
Как раз бензин тратить надо. У меня в пешей доступности (сто верст собаке не крюк) окей, 2 карусели, лента (до одной из каруселей и ленты ходит б/п маршрутка) + остановка меги на торце дома (ашан соответственно). Соответственно по акции я могу много купить. На базу надо пиликать, причем прилично. Ввиду постоянно сломанной машины я такой вариант вообще не рассматриваю. Если бы она исправно работала, несколько усомнилась бы в целесообразности - а покроет ли экономия затраты на бензин
Natok_75
10.03.2011, 21:24
:) И мы так раньше ездили на дачу:073:
Я вообще на цены стала смотреть только в прошлом месяце, так что ничего пока не сравнивала.
Но вот бумаги туалетной больше чем на месяц считаю что незачем хранить, как и порошка стирального мне 4,5 кг хватает на 2-3 месяца - куда уж больше-то:005:
а у нас в гараже большой запас бумаги, с хорошей акции
Morticia
10.03.2011, 21:27
Как раз бензин тратить надо. У меня в пешей доступности (сто верст собаке не крюк) окей, 2 карусели, лента (до одной из каруселей и ленты ходит б/п маршрутка) + остановка меги на торце дома (ашан соответственно). Соответственно по акции я могу много купить. На базу надо пиликать, причем прилично. Ввиду постоянно сломанной машины я такой вариант вообще не рассматриваю. Если бы она исправно работала, несколько усомнилась бы в целесообразности - а покроет ли экономия затраты на бензин
ну в магазин поеду на машине. На базу тоже на машине. Так что для меня экономия съездить один раз и все
Стервозина
10.03.2011, 21:28
Порошок сейчас в геле беру - отстирывает и стоит одинаково (по акции), а места намного меньше занимает. Туалетную бумагу по акции закупаю основательно, месячный расход не замеряла:)). Но я по натуре белка, мне дома стратегический запас важен для комфортного самочувствия
Стервозина
10.03.2011, 21:29
ну в магазин поеду на машине. На базу тоже на машине. Так что для меня экономия съездить один раз и все
Если по ценам экономно, то безусловно
Ёлказелёная
10.03.2011, 21:30
Ну,кило картошки(а это штук 5-6)после того как почистишь....Я бы и сама съела,не поделившись:)Но я в основном,гречку ем.Если ужин семейный(нас четверо),то жарю 2-2,5 кг картохи-улетает вся. С мясом....тут неискоренимо.Я поначалу ужасалась величиной порций и количеством мяса ....Да я в этом топике уже рассказывала(год назад,наверное).Мясное должно быть всегда:на завтрак,обед,ужин.А в супе чтоб в каждой ложке попадалось:001:У нас вся морозилка мясом забита..про запас...а то вдруг чего,а есть нечего:)) Да,хорошо,что колбаса и сосиски у нас пока проходят.Жаль,только,что курицу не ест.Лишь иногда ,если очень голодный по магазину ходит,может гриль купить....
Natok_75
10.03.2011, 21:36
Я просто в который раз повторюсь, что мне хранить негде, поэтому я не закупаюсь впрок. А так бы моя воля, у меня синдром хомяка, я б по 10 пачек всего хранила :-)
у нас тоже места маловато, но я люблю брать упаковками в МЕТРО, молоко, кукуруза-горошек, рис, горох, сгущенка, тушенка, масло растительное недавно упаковку купили (у нас много его расходуется) но по цене упаковки не намного дешевле получаются, если сравнить с розницей. просто нам так удобнее
Девочки, тогда скажите, как мне как физлицу оформить карту в Метро. А то может и мне надо туда. Я давно-давно туда ездила, карта тогда была от фирмы.
Ёлказелёная
10.03.2011, 21:40
Ну что, повезло Вам с мужем - у него хороший обмен веществ! :))
У всех свои привычки. Как вспомню, сколько едят мальчики-подростки - :001:. Возможно, такой рацион для него как раз гармоничен, если соответствует энергозатратам и комплекции.
И на здоровье тогда, если есть возможность не считать каждую сотню. :)
:flower:
Деньги я считаю...У нас доход-то не слишком большой.На четверых мы тратим 30 тыс:.20 на хозяйство (как я выше написала) и 10 на обязательные платежи(квартплата,школа,садик,музыкалка,телефон)+ 13 на ипотечный кредит.
Просто еда-это не та статья,на которой мы сможем сильно сэкономить.
Мы экономим на барахле.Одежду покупаем в сэконде:008:Не всю,конечно,но в основном.
А пожрать-это свято и неприкосновенно.Вот.Ну,у мужа такая позиция была изначально, и я привыкла.
Помидорами не кидайтесь,ладно;)Это я вам секрет разболтала:)
Вот и мне надо учиться экономить на барахле, потому что собираюсь влезть в кредит:005:
Младшей научилась покупать одежду в Америке на распродажах, вот сейчас посылка приедет, так там уже на лето весь гардероб.
А со старшей тяжело, ей 15 лет, в секонд ее не загнать уже. Да и самой приходится одеваться прилично, ибо работа у меня публичная, надо выглядеть хорошо. А сейчас еще и похудела на размер - придется на весну и лето все новое покупать.
Пытаюсь составить себе список из нескольких вещей, который можно будет скомбинировать между собой, но еще и хочется, чтобы если еще похудею, они бы все-таки прилично смотрелись. Так и не решила, что же мне купить.
Муж у меня модник конечное еще тот, но он на работе форму носит, так что одежды много ему не надо, да и снашивается она долго.
Стервозина
10.03.2011, 21:51
Пытаюсь составить себе список из нескольких вещей, который можно будет скомбинировать между собой, но еще и хочется, чтобы если еще похудею, они бы все-таки прилично смотрелись. Так и не решила, что же мне купить.
Сильно похудели? Я наконец-то потолстела, буду свой гардероб 40 размера распродавать. Надеюсь, я к нему больше не вернусь:001:
Сильно похудели? Я наконец-то потолстела, буду свой гардероб 40 размера распродавать. Надеюсь, я к нему больше не вернусь:001:
На размер:) Ну 48 уже велик сильно, 46 пока тугова-то, но уже терпимо:) А прошлой весной=летом у меня был 48-50, так что все выкинула:) Буквально на днях. Что приличное - вот сейчас на ДО пойду-выставлю. Я бы подругам отдала, но у меня нет подруг с такими размерами. Все или меньше, или мнооого больше:))
А вообще - вот жизнь какая интересная, кому-то похудеть надо, а кому-то поправиться:065:
Стервозина
10.03.2011, 22:14
А вообще - вот жизнь какая интересная, кому-то похудеть надо, а кому-то поправиться:065:
А остальным волосы завить или выпрямить или в блондинку/брюнетку перекрасить:))
Morticia
10.03.2011, 22:34
А остальным волосы завить или выпрямить или в блондинку/брюнетку перекрасить:))
мне, пожалуйста заверните "похудеть" и "завить". ПЕрекрасить, пожалуй, не надо :fifa:
Девочки, тогда скажите, как мне как физлицу оформить карту в Метро. А то может и мне надо туда. Я давно-давно туда ездила, карта тогда была от фирмы.
постою послушаю :fifa:
сорри за офф
но хочется Вам комплимент сделать, увидела сейчас ваши шорты в ПП, думала, что фото из каталога, ну очень красиво:010:
Стервозина
10.03.2011, 23:35
мне, пожалуйста заверните "похудеть" и "завить". ПЕрекрасить, пожалуй, не надо :fifa:
а мне завить и перекрасить и пару кг еще тоже можно
Стервозина
10.03.2011, 23:36
сорри за офф
но хочется Вам комплимент сделать, увидела сейчас ваши шорты в ПП, думала, что фото из каталога, ну очень красиво:010:
Вы меня реально засмущали. Я сама себя фоткала с таймером. С каталогом там рядом не лежало:008: Хотя бывают такие каталоги...:065:
сорри за офф
+1000.
Вот-вот. Фигура :019: Эх, похудеть бы чуть...
Вы меня реально засмущали. Я сама себя фоткала с таймером. С каталогом там рядом не лежало:008: Хотя бывают такие каталоги...:065:
ну я больше не про качество съемки, а про качество модели...но и сами фотки очень даже
Mano Kimono
10.03.2011, 23:39
ух чего вы тут заказываете :065:
я в очередь :008:
мне "схуднуть" 5 кг пжлста
и прямые волосы плиз
красить, ладно - привыкла :))
Стервозина
11.03.2011, 00:38
ух чего вы тут заказываете :065:
я в очередь :008:
мне "схуднуть" 5 кг пжлста
и прямые волосы плиз
красить, ладно - привыкла :))
Меняю прямые волосы на кудрявые, заберу 2 кг мяска на попу:))
Кто нибудь уже заказал рыбу в Рыбстандарте?
О, я похвастаюсь:support: Мы уложились в 15 т.р. и это включая праздники 23 февраля и 8 марта, да еще и суперкубок по футболу (муж заядлый болельщик) в месте с алкоголем:014:
Молодцы какие!)) Еще и с праздниками вместе!)
Мы уже два месяца вписываемся в такие суммы: январе-9200, в феврале-11000..кушаем хорошо...мясо, рыба, овощи, фрукты, разливное пиво по выходным мужу, мне - мороженое)))...с НГ в такой же ситуации, как и у Вас, а еще в апреле и машина в салон приходит:020:
Спасибо большое за ответ!):flower:
Надеюсь у нас сейчас тоже получится в такие суммы вписаться:017:
Я думаю в конце концов у вас и у нас все хорошо будет , а этот опыт экономии нам в дальнейшем еще пригодиться!);)
мы в 8-10 т.р. укладываемся. 2 взрослых+ ребенок 2 года. Питаемся полноценно, но я всё готовлю сама. Редко полуфабрикаты покупаем. Ну и акции всяческие очень люблю, например в Пятерочке: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3342015
Какой-то выгодный товар набираю и едим потихоньку.
ООО!))
Ну вы вообще умничка!)) Это просто сказка если у нас получится также удачно экономить!))
Спасибо огромное ссылочку!)):flower:
+1000...акции в пятерочке тоже отслеживаю...и обязательно меню на неделю составляю и список остатков в закромах...а то бывало покупаешь пятую пачку риса или гречи и не бюджетно, и ставить некуда((( ну и ОЗ, конечно...
Спасибо большущее за дельные советы!)):flower:
А не то действительно забываешь что в закромах лежит и денежку зря тратишь!
И с меню это здорово придумано !)
Возьму на вооружение!):support:
Ну как Вам кто-то скажет? У всех же абсолютно разные привычки ,потребности и семейный уклад. Вам тут напишут, что питаться можно на 10 тыс в мес. А Вы тратите 20. и что? Резко начнете в 10 укладываться?
Начните записывать свои траты. В конце месяца проанализируйте. Подумайте, где можно сократить. Очень показательно посмотреть на что Вы релаьно тратите деньги. поверьте, скорее всего Вы удивитесь :))[/QUOTE]
Я вот недавно чеки из магазинов начала собирать :)
И действительно проанализировав все что закупила , поняла что процентов 30 купленного там лишнее , можно было на этом с экономить!)
Недавно зашла в магазинчик Фикс прайс , где все но 36 руб , глаза сразу загарелись , вроде не дорого и столько полезного:073: , в итоге набрала целую корзину и пока стояла к кассе решила прикинуть на сколько набрала , и о ужас , сумма оказалась совсем не маленькой:001:
Я отошла в сторонку и начала осмотр набранных сокровищ, в итоге поняв что 70% добра мне вообще никаким боком не нужно выложила его и с гордым видом пошла оплачивать добычу!)) :fifa:
Между прочим сия гениальная мысль мне пришла благодаря вашему топику!)
Так что спасибо девочки!:flower:
Амперметра
11.03.2011, 09:47
Я вот недавно чеки из магазинов начала собирать :)
И действительно проанализировав все что закупила , поняла что процентов 30 купленного там лишнее , можно было на этом с экономить!)
Недавно зашла в магазинчик Фикс прайс , где все но 36 руб , глаза сразу загарелись , вроде не дорого и столько полезного:073: , в итоге набрала целую корзину и пока стояла к кассе решила прикинуть на сколько набрала , и о ужас , сумма оказалась совсем не маленькой:001:
Я отошла в сторонку и начала осмотр набранных сокровищ, в итоге поняв что 70% добра мне вообще никаким боком не нужно выложила его и с гордым видом пошла оплачивать добычу!)) :fifa:
У меня на продукты уходит 8-9 тыс в месяц, не могу сказать, что в чем-то себе отказываем. Все расходы записываю.
Вот например, январь - 7 296 /февраль 10 952
хлеб 104 /808
гастроном (колбаса, сыр, слив. масло, майонез и т.д.) 1042/2201
молоко, яйца 585/910
бакалея 1297/1166
мясо 2 323/2153
фрукты, овощи 822/937
рыба 0/669
напитки (сок, лимонад) 296/1104
к чаю 827/985
Последние 2 статьи при желании можно почикать :)
P.S. Семья из трех человек: я, муж, ребенок 10 лет. Обедаю я на работе, мужу даю с собой бутерброды или салат ( он водитель и нет возможности разогревать еду), ребенок ест дома.
В феврале сумма расходов больше, т.к. у меня и мужа был ДР - приглашались гости + простава на работе
Fru_Björn
11.03.2011, 10:12
Есть мужья для которых привыкнуть к тому что ЖЕНА считает правильным - это как серпом по... ну сами поняли чему)))))
Ничего подобного. У меня муж если не такой же, то оооочень похожий по стереотипу питания - уменьшишь еще и завопит - мне мааало... себе дороже. И уж мясо есть или нет - отличит в любом блюде как и его количество. Конечно, по возможности уменьшаю мясо-увеличиваю гарнир, овощи всякие пихаю... но только для того чтобы его 186 см роста и 104 кг в адекватном состоянии поддерживать, без лишних энергозатрат - столько калорий надо... :010: Про "скинуть вес" - прошу не говорить, он раньше был 128, теперь как считаем достиг минимума, комплекция такая, крупная-широкая))
Вот точно... добрее. У нас нехватка еды приравнена по степени опасности к атомной войне... яя раньше возмущалась, ну нельзя все время жрать - теперь привыкла, да и ест он теперь поменьше и пореже)) но это из детства... это неискоренимо.
просто это вредно, столько мяса трескать.
"мясо-вредно" (с) Ильф и Петров :)
картоха с мясом тушеная вместе плюс морковолуки неэкономное блюдо :) ... ну вот у меня на троих такая еда объемом около 5 литров уходит за ужин (едят муж и дочка, я не особо любитель мяса), потом мужу кладу на работу в контейнер и остается ему совсем чуть-чуть на позавтракать. Картохи уходит около 2 кг, возможно больше, мяса где-то полкило...
Ну,кило картошки(а это штук 5-6)после того как почистишь....Я бы и сама съела,не поделившись:)Но я в основном,гречку ем.Если ужин семейный(нас четверо),то жарю 2-2,5 кг картохи-улетает вся. С мясом....тут неискоренимо.Я поначалу ужасалась величиной порций и количеством мяса ....Да я в этом топике уже рассказывала(год назад,наверное).Мясное должно быть всегда:на завтрак,обед,ужин.А в супе чтоб в каждой ложке попадалось:001:У нас вся морозилка мясом забита..про запас...а то вдруг чего,а есть нечего:)) Да,хорошо,что колбаса и сосиски у нас пока проходят.Жаль,только,что курицу не ест.Лишь иногда ,если очень голодный по магазину ходит,может гриль купить....
Как я вас понимаю.. :014: Как про моего мужа написали... Правда в свете недавних изменений со здоровьем все же порции чуть-чуть подужались, а когда только познакомились - мамадарагая, сколько он кушал... мясо везде - никаких каш на завтрак, только что-то с мясом. Сосиски-сардельки-колбасу раньше ел, теперь я не разрешаю, да и доктора тоже ему не рекомендуют, куру у нас вся семья не переносит, печенки-селезенки - тоже не еда... даже более дешевую свинюшку кушать не желаем - только говядину (хорошо что телятину тоже вроде как нельзя). Он еще вырос в Казахстане... там мясо в разных видах - основное блюдо)))
Mano Kimono
11.03.2011, 10:19
:))
оставшиеся 3 кг на ДО отдам :065:
Стервозина
11.03.2011, 10:42
картоха с мясом тушеная вместе плюс морковолуки неэкономное блюдо :) ... ну вот у меня на троих такая еда объемом около 5 литров уходит за ужин (едят муж и дочка, я не особо любитель мяса), потом мужу кладу на работу в контейнер и остается ему совсем чуть-чуть на позавтракать. Картохи уходит около 2 кг, возможно больше, мяса где-то полкило... Отдельно картоха, отдельно мясо - еще более неэкономно. Как можно 5 литров еды за один прием пищи съесть я вообще не представляю:001: Мы такой объем 3 дня ели на ужин (3 взрослых и ребенок) и остатки мужу на работу ушли на обед. Вы хоть дочь не приучайте так есть, чтобы потом от избыточного веса не мучалась
Он еще вырос в Казахстане... там мясо в разных видах - основное блюдо))) Это не показатель. Мой отец тоже там вырос. Ест нормально, что мама приготовит.
бармалей
11.03.2011, 10:56
Тут еще ни у кого сыновей от 13 до 19 лет нет?
Тогда еще расход на 100 мм гвозди - крепко прибивать в кухне все то, что несъедобно.
Мой муж в возрасте 25 лет ел так, что тещщщще :001: страшно было - у нее-то 2 вечно худеющие дочки, а как ел папа в том же возрасте - забыла.
ИМХО, самые дурные расходы - на сыр и колбасу, если бутерброды не считаются в семье едой, так, между делом, чтобы чай не пустой пить.
Mano Kimono
11.03.2011, 11:00
ИМХО, самые дурные расходы - на сыр и колбасу, если бутерброды не считаются в семье едой, так, между делом, чтобы чай не пустой пить.
с колбасой соглашусь... сама не беру никогда :008: тока муж может купить
а вот сырррррр - у нас всему голова... :019:
Fru_Björn
11.03.2011, 11:06
Отдельно картоха, отдельно мясо - еще более неэкономно. Как можно 5 литров еды за один прием пищи съесть я вообще не представляю:001: Мы такой объем 3 дня ели на ужин (3 взрослых и ребенок) и остатки мужу на работу ушли на обед. Вы хоть дочь не приучайте так есть, чтобы потом от избыточного веса не мучалась
Это не показатель. Мой отец тоже там вырос. Ест нормально, что мама приготовит.
Ну это же не 5 литров супа)) это картошка, она крупно порезана, объем большой а реально... 2 кг картошки + 0.5 мяса в сыром виде - в тушеном еще это все уварится.. там килограмма 2 от силы общий выход и остается... я ж ее не трамбую)))
3 дня на ужин у нас дома не едят одно и то же... просто по причине состаривания еды она идет на выброс. В этом плане я не экономлю, у меня то что я готовлю больше чем сутки в холодильнике не живет. Но обычно съедается конечно, в отходы уходит мало.
спасибо за заботу о моей дочке, она ест в садике и дома ужинает одной детской тарелкой еды. Не переживайте, все-таки ее мама практически эксперт-диетолог, и дочка пока влиянию мамы поддается))
вот нравится мне это ... "мы (наши родители, бабушки дедушки etc.) тоже так выросли и ничего"... совьет юнион, все люди равны))) а они реально-то все рааазные)) и потребности у всех разные, и кушают по-разному)) мне вот тарелки овсянки хватит на завтрак и до ужина я могу спокойно ходить ничего не евши, а эти два товарища ее вмиг переварят и второй завтрак потребуют)) Да и просто индивидуальные особенности и если хотите сила привычки.. ну не хочу я себе нервы портить переучиванием его на более "бюджетные" блюда, я просто их более диетическими сделала, он тоже кушает что я готовлю, только я готовлю то что он любит, в позу не встаю что "ты будешь так и никак иначе". Втихушку что-то корректирую, но не кардинально. На это еще времени мало было, мы вместе всего 6 лет :) может быть когда доживем до возраста ваших родителей - тоже будет без писка кушать овсянку на воде мною приготовленную))) но лучше не надо)) а спокойный и веселый он в лепешку расшибется но себе уж на мясо точно заработает)) и нам на конфекти))
Fru_Björn
11.03.2011, 11:11
Тогда еще расход на 100 мм гвозди - крепко прибивать в кухне все то, что несъедобно.
Мой муж в возрасте 25 лет ел так, что тещщщще :001: страшно было - у нее-то 2 вечно худеющие дочки, а как ел папа в том же возрасте - забыла.
у нас плим))) 13 лет... точно, гвоздями тут не обойтись, шурупы нужны)))))
ОладушекРумяный
11.03.2011, 11:16
Ну это же не 5 литров супа)) это картошка, она крупно порезана, объем большой а реально... 2 кг картошки + 0.5 мяса в сыром виде - в тушеном еще это все уварится.. там килограмма 2 от силы общий выход и остается... я ж ее не трамбую)))
3 дня на ужин у нас дома не едят одно и то же... просто по причине состаривания еды она идет на выброс. В этом плане я не экономлю, у меня то что я готовлю больше чем сутки в холодильнике не живет.
спасибо за заботу о моей дочке, она ест в садике и дома ужинает одной детской тарелкой еды.
вот нравится мне это ... "мы (наши родители, бабушки дедушки etc.) тоже так выросли и ничего"... совьет юнион, все люди равны))) а они реально-то все рааазные)) и потребности у всех разные, и кушают по-разному)) мне вот тарелки овсянки хватит на завтрак и до ужина я могу спокойно ходить ничего не евши, а эти два товарища ее вмиг переварят и второй завтрак потребуют)) Да и просто индивидуальные особенности и если хотите сила привычки.. ну не хочу я себе нервы портить переучиванием его на более "бюджетные" блюда, я просто их более диетическими сделала, он тоже кушает что я готовлю, только я готовлю то что он любит, в позу не встаю что "ты будешь так и никак иначе". Втихушку что-то корректирую, но не кардинально. Восток тоже кое-чему научил))) а спокойный и веселый он в лепешку расшибется но себе уж на мясо точно заработает)) и нам на конфекти))
1) 2,5 кг картошки с мясом, по объему это еще больше
ужинают двое: дочка детскую тарелку, остальное муж :019:
мне страшно представить, какой же у него объем желудка :017:
2) то, что пищу выкидываете - не есть гуд
напрашивается вывод: готовить нужное количество еды в соответствии с потребностями Вашей семьи
3) может, Вам экономия ни к чему?
муж на мясо и вкусняшки зарабатывает ;)
ДАР-мама
11.03.2011, 11:29
Дочки в возрасте 12-15 лет, да еще в период активных тренировок в спортшколе тоже не отстают.
Fru_Björn
11.03.2011, 11:30
я к тому что на еде у нас сильно экономить не получается. Разве что всякие масла-крупы-молоки по акции. Ну и мясо там же, бывает.
понимаете, потребности эти день ото дня меняются - просто от банального "я не хочу это есть". Вот 2 недели назад благополучно ушла вся кастрюля, а сегодня звезды не так сложились - тарелочку съели и больше не хотим. И не хотим категорически. что делать...
2.5 кг картохи это не так уж и много. если почистить -вырезать все бяки еще меньше остается. мясо полкило уваривается до малююсенького кусочка. ВОзможно, немного ошиблась с литрами)
муж зарабатывает единственный в семье и я считаю что имеет поболее прав свои какие-то условия диктовать)) уступки ему - небольшая плата за возможность мне заниматься чем я хочу.
а вот на одежде - распродажи наше все)) и ОЗ иногда)) и сэконд)) знание того сколько на самом деле стоит та или иная вещь - очень отравляет моск когда идешь в магазин ))) ни на что рука не поднимается купить даже при наличии возможности - вот за тряпки переплачивать мне жалко. собственно и за еду тоже не сильно жажду столько отдавать, но... см.выше))) в 37 лет имху..ся мне нет смысла пытаться переделать кабана здорового мужика с непомерной физической активностью.
бармалей
11.03.2011, 11:44
с колбасой соглашусь... сама не беру никогда :008: тока муж может купить
а вот сырррррр - у нас всему голова... :019:Да я тоже сыр люблю :love:
Но у меня вечно забота - сыр и колбаса должны быть всегда! Родители так привыкли: на завтрак - к чему бы то ни было - пара бутербродов, вечером - чай с бутербродами. Днем - чай попить, перекусить - бутерброды. Ну, а раз все это всегда есть, все остальные тоже между делом бутерброды хомячат. Мужу не слабО поужинать (с мясом), а потом - чай с бутербродами, сыну - тоже. ну просто потому, что так вкуснее :073: Опять же, кашу на завтрак варю, съедается чайная ложечка каши на дне тарелки и n+1 бутербродов. Кто ж их считает!
С маленькими проще было, дала - съели.
Fru_Björn
11.03.2011, 11:54
мы сыр тоже любим)) и так же едим - поужинали, если сыр есть - закусили парой бутиков с чаем)) я насчет сыра не противлюсь - там кальций, творог они оба не очень, так хоть из сыра что-то получат. Тоже не экономлю, ну разве что стараюсь выбрать понаряднее в соотношении "цена-качество"...
Кстати, итог месячной экономии на связи - межгород с обычного телефона - 0 рублей 0 копеек (вместо "экономных" ранее 724). Трубку в период с 8 февраля по вчера "заряжала" 2 или 3 раза - в общей сложности рублей на 150 или 200, не помню точно. Там и межгород с родителями, и местные вызовы на сотовые телефоны. Родителям звонила если не каждый день то через день точно, бывало и не по разу.
другим родителям в Казахстан звоним через сипнет, тоже вполне-вполне недорого.
Alla_Niki
11.03.2011, 12:10
Моему 16, скоро 17 будет. Проблема не в том, что он много ест, а ест только то, что ему нравится. И это было всегда, он уже в 2 года не ел то, чего не хотел. А силком кормить у меня силы воли не хватило. Сейчас расхлебываю. И еще - девочки, а как у вас ребенок в школе питается? Я своему даю 100 руб. каждый день, берет всякие пиццы с пирожками, обычный обед отказывается есть наотрез - говорит невкусно. Итого только на это трата 2,5 тысячи.
Муж у меня есть почти все (слава Создателю), но опять же порции могли быть и поменьше. Но попробуй сказать об этом - обида дня на три. Типа, я что, на еду не заработал???
Fru_Björn
11.03.2011, 12:37
Уф, оказывается не одна я хотела бы уменьшить размер порций у мужа))) это радует)))
Моя мама мне (она мать-одиночка была на тот момент (до моих 11,5 лет), но и после до 17,5, пока с ними жила) всегда говорила :"Тебя легче убить, чем прокормить:047:". :0007:
Итог: лишние ... кг (много :010:), при голоде наступает паника и невозможность думать о чем-либо, кроме еды, запасы еды обязательны (последнее иногда полезно: в доме запасы круп, бобовых, окорочков, рыбы и сахара (который с осени подорожал на 6р(осенью мешок покупался).
P.S.: сейчася могу спокойно есть все, что в холодильнике - муж не против :0098:
Стервозина
11.03.2011, 13:09
ВОзможно, немного ошиблась с литрами)
Наверняка ошиблись. Если, как выяснилось, вы с дочерью не особые едоки, то мне очень сложно представить, как Ваш муж в одно лицо за раз хотя бы 2.5 литра этих самых овощей с мясом схомячит
Fru_Björn
11.03.2011, 13:28
Не не, не за раз))) я же писала - поужинали все вместе - он полторы порции, дочка одну, ну я может чуть-чуть... потом положила ему с собой на обед на следующий день и он этой же картошкой позавтракал, ну там тоже съел тарелку... и осталось совсем немного, ну разве мне наесться или дочке))
Но у нас до метро утром он делает получасовую прогулку быстрым шагом. от метро до работы еще минут 10 тоже быстрым шагом топает. И вечером тот же маршрут обратно, а если погода хорошая может и от работы (на Чапыгина) до метро Невский проспект или Сенная прогуляться... то есть и расход энергии немалый
А я только начала записывать свои расходы. Мне вдруг показалось, что, когда записываешь, начинаешь меньше тратить:)) Хотя, наверное, меньше уже некуда, мы и так очень мало тратим на продукты, но на что-то же уходят деньги! Вот я и решила посмотреть - на что?:065:
InterActifff
11.03.2011, 13:52
У меня на продукты уходит 8-9 тыс в месяц, не могу сказать, что в чем-то себе отказываем. Все расходы записываю.
Вот например, январь - 7 296 /февраль 10 952
хлеб 104 /808
гастроном (колбаса, сыр, слив. масло, майонез и т.д.) 1042/2201
молоко, яйца 585/910
бакалея 1297/1166
мясо 2 323/2153
фрукты, овощи 822/937
рыба 0/669
напитки (сок, лимонад) 296/1104
к чаю 827/985
Последние 2 статьи при желании можно почикать :)
А что у вас входит в бакалею? крупы макароны?
Умница Дочка
11.03.2011, 13:56
Я уже давно ничего не записываю, год назад проанализировала траты, в гиперы стала реже ездить, денег поменьше в кошельке носить, чтобы не потратить.)))
Primrose
11.03.2011, 14:09
Уф, оказывается не одна я хотела бы уменьшить размер порций у мужа))) это радует)))
я тоже слежу за этим, нет мне конечно не жалко,что он съест еще одну порцию,НО я понимаю, что для здоровья и эстэтического вида мужа :)) - это не есть гуд. У меня муж все навсего 1,72 см и каждый лишний кг виден ну очень сильно - ему пофиг, говорит,что и так удобно, а мне заботы и траты новые- в костюмные брюки мы теперь не влезаем, в джинсы тоже...:001: Сначала покупала ему - а потом просто решила "похудеть мужа":065::)) Не сопротивлялся - "операция" прошла успешно :))
Мое "устойчивое" достижение за этот период - муж перестал ВСЕ блюда ( будь то суп или макароны) закусывать хлебом с маслом. И теперь я покупаю вместо 3-х 200грамовых пачек сливочного масла на неделю - всего лишь 1 пачку, который хватает порой и на 1,5 -2 недели.:061:
Коламбия
11.03.2011, 14:58
сорри за офф
тоже сходила посмотрела:006::0015:
а мне завить и перекрасить и пару кг еще тоже можно
не пойму, зачем Вам килограммы:009::0016:
потом ведь, мало ли, некому отдать будет:046:
Fru_Björn
11.03.2011, 15:17
Ну как Вам кто-то скажет? У всех же абсолютно разные привычки ,потребности и семейный укл
да, в фикспрайсе можно огого сколько денег оставить, и главное же не все там дешевле чем в обычных магазинах, те же продукты по-моему и дороже даже. И самое главное - ну полно Г китайского... которое никуда, только посмотреть и отправить под мойку в ведро.
о, кажется я нашла куда деть мяски и буйны кудри)))
Darenok_KKDC
11.03.2011, 15:20
я к тому что на еде у нас сильно экономить не получается. Разве что всякие масла-крупы-молоки по акции. Ну и мясо там же, бывает.
понимаете, потребности эти день ото дня меняются - просто от банального "я не хочу это есть". Вот 2 недели назад благополучно ушла вся кастрюля, а сегодня звезды не так сложились - тарелочку съели и больше не хотим. И не хотим категорически. что делать...
2.5 кг картохи это не так уж и много. если почистить -вырезать все бяки еще меньше остается. мясо полкило уваривается до малююсенького кусочка. ВОзможно, немного ошиблась с литрами)
муж зарабатывает единственный в семье и я считаю что имеет поболее прав свои какие-то условия диктовать)) уступки ему - небольшая плата за возможность мне заниматься чем я хочу.
а вот на одежде - распродажи наше все)) и ОЗ иногда)) и сэконд)) знание того сколько на самом деле стоит та или иная вещь - очень отравляет моск когда идешь в магазин ))) ни на что рука не поднимается купить даже при наличии возможности - вот за тряпки переплачивать мне жалко. собственно и за еду тоже не сильно жажду столько отдавать, но... см.выше))) в 37 лет имху..ся мне нет смысла пытаться переделать кабана здорового мужика с непомерной физической активностью.
После года отсутствия нормального шопинга и "прививки ОЗ" не могу ходить по магазинам со спокойным сердцем:001::010:
Зато экономия какая:065:
После года отсутствия нормального шопинга и "прививки ОЗ" не могу ходить по магазинам со спокойным сердцем:001::010:
Зато экономия какая:065:
ой, а где такую прививку делают?:017:
Mano Kimono
11.03.2011, 15:23
поехала я в Двое... спс за наводку, надеюсь будет удачно :))
Fru_Björn
11.03.2011, 15:41
ой, а где такую прививку делают?:017:
вот например здесь (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=165&order=desc)
Darenok_KKDC
11.03.2011, 15:46
вот например здесь (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=165&order=desc)
Сначала "прививку ОЗ", а потом "прививку от ОЗ":065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.