Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
songbird
23.12.2008, 19:10
Валютные вклады?
сейчас???:)
сейчас???:)
В личную банку?? И закопать на даче? :))
Статья интересная о бюджете, экономии и программах, НО коротенько! зато с примерами, вместо звездочек ledi.
http://**************/article/53053?page=1
mama kotenka
23.12.2008, 20:30
что делать, если не хочу платить комунальные услуги???прямо ломка в банке начинается, когда я такие суммы отдаю, а в ответ жалкую бумажку получаю???!!!!
А прикиньте как ломает Вашего директора, когда он подписывает документы на выдачу зарплаты?
За все надо платить.
По поводу вкладов, если сумма больше 500т.р., то я бы вложилась в недвижимость уже появились предложения о длительных рассрочках. Если меньше, то в банк в рублях на длит. срок. Если (ТТТ) своруют, то плакать будете гораздо больше, чем если дом не достроят в срок или банк разорится и Вам по страховке хотя бы проиндексируют.
что делать, если не хочу платить комунальные услуги???прямо ломка в банке начинается, когда я такие суммы отдаю, а в ответ жалкую бумажку получаю???!!!!
А мне наоборот спокойней становится,не люблю долги собирать,потому как говориться.....отдала долг государству и сплю спокойно:)):)):))А если серьезно,суммы конечно шокируют:001:
Солнечный Крысик
23.12.2008, 20:52
А мне наоборот спокойней становится,не люблю долги собирать,потому как говориться.....отдала долг государству и сплю спокойно:)):)):))А если серьезно,суммы конечно шокируют:001:
Во-во:support::support:
пару раз закосили...так потом ломало вообще по страшному:065::065::065:
ой, девушки а у меня вот уже две бумажки....наверное ломка будет:010: когда в январе пойду платить...
у нас что то с ремонтом не то что экономить последнее время не получается, а уже и заначки порастрясла все:001:
так что вы меня наверное скоро из этого топика выгоните за неэкономность....
вроде стараюсь прям каждую копейку расчитывать планировать, а в итоге реальные расходы (особенно на ремонт, чтоб его уже, все равно гораздо выше :()
и как с этим жить дальше...:001:
Olenenka
24.12.2008, 00:21
По поводу "прибавляются", я с Вами не согласна, ИМХО, у нас такая инфляция, что обгонит любой процент, плюс это "страхование" вилами на воде писано- вспомните 90-е, и когда людям их деньги вернули и в каком объеме...а ведь банк-то был государственный. Это все про нынешнее время, конечно-пресловутый кризис... не знаешь, что и делать-то
Ну если дома лежат,то обесценятся еще быстрее,по-моему...Мне вот никаких крупных покупок делать не надо,серьезных выплат(типа кредита,страховок и т.п.) тоже нет - что мне с "лишними" деньгами делать?Шмотки напокупать?Так тоже - что их,10 лет носить?!Вот и думаю:005:На машину-квартиру не хватит,и дома "в чулке" держать не хочется:009:
Я называю это не экономией, а оптимизацией расходов. :)
Но вся малина портится тем, что зачастую процентные ставки на вклады с капитализацией меньше, чем на вклады без капитализации ровно настолько, чтобы первые были не выгоднее вторых. Мнение основано на конкретном подсчете по предложениям Газпромбанка.
Я хорошо отношусь. Благодаря этому магазину мне удалось получить ощущение изобилия одежды, и не вылететь в трубу. :065:
Валютные вклады?
Просто надо этот вопрос потщательней поизучать - банков ведь много сейчас,и тех даже,кто входит в страховую группу...Вот,все планирую этим заняться - да времени маловато:005:
А прикиньте как ломает Вашего директора, когда он подписывает документы на выдачу зарплаты?
За все надо платить.
По поводу вкладов, если сумма больше 500т.р., то я бы вложилась в недвижимость уже появились предложения о длительных рассрочках. Если меньше, то в банк в рублях на длит. срок. Если (ТТТ) своруют, то плакать будете гораздо больше, чем если дом не достроят в срок или банк разорится и Вам по страховке хотя бы проиндексируют.
ППКС
Olenenka
24.12.2008, 00:26
Да уж...Тоже позволила себе разок закосить:008:Ну нафик!
ой, девушки а у меня вот уже две бумажки....наверное ломка будет:010: когда в январе пойду платить...
у нас что то с ремонтом не то что экономить последнее время не получается, а уже и заначки порастрясла все:001:
так что вы меня наверное скоро из этого топика выгоните за неэкономность....
вроде стараюсь прям каждую копейку расчитывать планировать, а в итоге реальные расходы (особенно на ремонт, чтоб его уже, все равно гораздо выше :()
и как с этим жить дальше...:001:
Ремонт - вложение в будущее:ded:Он ВСЕГДА выходит дороже,чем планируется,зато потом экономится на электриках,сантехниках и прочих бытовых работниках,а также выплатах залитым снизу соседям;)
Zakuraeva
24.12.2008, 09:58
подарки закуплены всем....экономия- идем праздновать НГ к моим родителям...ДР будем справлять видимо вдвоем с мужем....а на еду все равно меньше 10000 в месяц на двоих не получается....:010:
раскажите как этовы в 10 тыс укладываетесь?
у меня с детским питанием получается 30-35 тыс только еда:010:
муж мясо требует:065:
Zakuraeva
24.12.2008, 13:17
раскажите как этовы в 10 тыс укладываетесь?
у меня с детским питанием получается 30-35 тыс только еда:010:
муж мясо требует:065:
для меня 10000 это много...муж ест мясо- курятину. изредка говядину- свинину.обед берет с собой на работу. я вегетарианец. мне проще- покупаю овощи фрукты по сезону. выпечка на сладкое- домашняя, никаких соков- квасов- морсов из магазина- все свое. много консервации заготовок домашних. питание простое. без изысков, мясо-гарнир-салат-суп.
для меня 10000 это много...муж ест мясо- курятину. изредка говядину- свинину.обед берет с собой на работу. я вегетарианец. мне проще- покупаю овощи фрукты по сезону. выпечка на сладкое- домашняя, никаких соков- квасов- морсов из магазина- все свое. много консервации заготовок домашних. питание простое. без изысков, мясо-гарнир-салат-суп.
а у меня как мужу куру приготовишь больше чем 2 дня - дык сразу мясо давай, а то я говорит ского закукарекаю .....
дом заготовок нет - не умею
я тоже стараюсь соки и пр только дитю покупать
а муж сам вечно с газировками
Zakuraeva
24.12.2008, 13:39
а у меня как мужу куру приготовишь больше чем 2 дня - дык сразу мясо давай, а то я говорит ского закукарекаю .....
ну например: курица в горшочках с картошкой, подливка с гречкой с курицей. супчик. курочка в рукаве с овощным салатиком. курочка на соли. курочка в духовке с овощами, рагу с курицей...мой ест и не жужжит.....газировка вредно для желудка. мы сторонники здорового питания. многое зависит отпривычек в питании....можно нужные привить;)
тоже в вступлю в клуб. :support: принимайте !
А всё равно в одиночку экономить у Вас не получится, надо как-то договариваться, или оставить эту мысль, если муж не хочет. Ту же даже не оптимизировать, когда внутри семьи такой откровенный саботаж :020:
ну например: курица в горшочках с картошкой, подливка с гречкой с курицей. супчик. курочка в рукаве с овощным салатиком. курочка на соли. курочка в духовке с овощами, рагу с курицей...мой ест и не жужжит.....газировка вредно для желудка. мы сторонники здорового питания. многое зависит отпривычек в питании....можно нужные привить;)
Рецепты в студию,а то у меня фантазия отказывается работать в паре с мозгом!:065:
Zakuraeva
24.12.2008, 14:35
Рецепты в студию,а то у меня фантазия отказывается работать в паре с мозгом!:065:
эээ.....
1.курица режется на кусочки- две грудки( на два горшочка)
на дно горшочка немного масла. далее картошка, грибы, лук. чеснок. можно помидор( я заливаю чутка лечо или аджики домашней), чуть водички, сверху майонез и в духовку на часик-полтора
2.Курицу целиком в рукав с солью и специями, примерно на полтора часа в духовку.
Кура готовая съедается с гарниром- салатики овощные. картошка. макароны
3. Остатки курицы из рукава измельчаются( что не доели), обжариваются с луком. чесноком, аджикой и в гречку добавляются или в макароны( навроде пасты получается). или остатки тушаться с капусткой и парой сосисок- это уже будет бигус
3.Опять же куриные грудки режем пластинками и выкладываем на дно стеклсянной микси, заливаем смеанкой, сверху картошка, овощи любые, трем сыр и майонезом заливаем, в духовку.
4.все остатки мясного и сырного идут на пиццу.
5. Рагу: в казан кусочки курицы(крылышки, голяшки, что есть) , туда же капустку цветную, картошку. много лука, тушим с бульоном до готовности.
А всё равно в одиночку экономить у Вас не получится, надо как-то договариваться, или оставить эту мысль, если муж не хочет. Ту же даже не оптимизировать, когда внутри семьи такой откровенный саботаж :020:
он это мотивирует тем что целый день по городу мотается и поест ему вот так с собой не положишь. сколько раз уже пыталась.... отмахивается постоянно
поэтому всегда где то перекусик каким нибудь блином или ходдогом блин
у меня говорит язва, я не могу не есть (утром дома не завтракает, только чай...) естественно ему к обеду кушать охота... приходит в 11- 12 вечера, много работает очень, и на ужин ему обязательно мясо надо, тк я говорит не могу без мяса наесться (реально съет полхолодильника, если мясо не дать...)
вобще бред какой то
надо мне вот с кого начинать экономить :)
а как только я ему про экономию заикнусь - он мне свою любимую фразочку: Нужно думатть как больше заработать, а не как больше сэкономить:065:
у кого есть опыт привития нужных привычек муженьку?
как сделать так чтобы он заинтересован был побольше отложить в копилочку на квартирку?
и отказался от всяких квасов-газировок , вредных для его язвы и для нашей квартирки?
что делать с таким транжирой?
Zakuraeva
24.12.2008, 14:47
он это мотивирует тем что целый день по городу мотается и поест ему вот так с собой не положишь. сколько раз уже пыталась.... отмахивается постоянно
у меня говорит язва, я не могу не есть (утром дома не завтракает, только чай...) естественно ему к обеду кушать охота... приходит в 11- 12 вечера, много работает очень, и на ужин ему обязательно мясо надо, тк я говорит не могу без мяса наесться (реально съет полхолодильника, если мясо не дать...)
вобще бред какой то
а как только я ему про экономию заикнусь - он мне свою любимую фразочку: Нужно думатть как больше заработать, а не как больше сэкономить:065:
как сделать так чтобы он заинтересован был побольше отложить в копилочку на квартирку?
и отказался от всяких квасов-газировок , вредных для его язвы и для нашей квартирки?
простите...а зачем человек с язвой пьет газировку?:010:
вобще бред какой то
если действительно язва - то газировки смертельны :(
в остальном - протоколировать траты, месяца 2-3-4, накопить, так сказать, теоретическую базу. Потом - за стол переговоров. Объяснить, что просто-напросто обидно, когда такая туева хуча денег просто смывается в унитаз. Далее - оптимизировать расходы. Вместо газировки - минералочка из Метро. И пользительнее и дешевле.
Мой благоверный согласился на любую оптимизацию бюджета, при 2-х условиях: его не будут кормить травой, и ему не будут сокращать объем порции. Радостей жизни - не отменять (по настроению бутылка вина, пирожные и пр.). Ссошлись на 20% бюджета на еду - максимум. по факту выходит даже меньше :080:Уходит 12 тыр. в месяц/на 5 человек (учитывая детское специализированное питание - 18 тыр., но детей я учитываю другой статьёй, которая не секвестируется ни при каких обстоятельствах).
Выпечка - домашняя, никаких полуфабрикатов (а la блинчики - сырники), много овощей, много чего готовиться в духовке (горшочки, запеченое мясо, буженина, птица, рыба). Мясо - охлажденное, но не готовые кусочки (типа котлета на кости). Кура, рыба - целиком. Иногда - печенка, сердечки куриные. Часто готовлю плов, голубцы, запеканки с мясом, мясо в горшочках, куру по -гавайски. Т.е. немного мяса, побольше круп-овощей, сытно и бюджетно.
Я стараюсь в горшочках не готовить. Слишком вкусно!!! :008:
Они накидываются, съедают свои пайки и потом роятся вокруг, выклянчивая остатки :wife: невыгодно получается :wife:
А так сделаешь что-то нейтральное, поели и успокоились. :ded:
Zakuraeva
24.12.2008, 15:56
Я стараюсь в горшочках не готовить. Слишком вкусно!!! :008:
Они накидываются, съедают свои пайки и потом роятся вокруг, выклянчивая остатки :wife: невыгодно получается :wife:
А так сделаешь что-то нейтральное, поели и успокоились. :ded:
готовьте в казане:ded:готовьте целыми протвинями...:016:
Я экономить хочу, а не кормить казанами вкусноты татаро-монгольскую орду :))
Zakuraeva
24.12.2008, 16:05
Я экономить хочу, а не кормить казанами вкусноты татаро-монгольскую орду :))
значит на казан одну курицу, на протвень одну рыбку, с кучей гарнира:ded:
Konyashka
24.12.2008, 16:08
я сейчас так и готовлю, на большую латку или кастрюлю, мяса или курицы поменьше, картошки, овощей или риса - побольше, заправки из лука-морковки побольше, специй всяких. Получается и вкусно и из небольшого кол-ва мяса много еды. Порциями мясное жарить не выгодно.
У меня муж согласен экономить и не просто согласен,он руками и ногами ЗА!!!!!!Только не получается пока у нас,вот я сейчас просматривала табличку,в которую вношу траты,не столько уходит на еду,сколько на все остальное,т.е. я не имею ввиду квартиру,кредиты,транспорт,эти траты запланированы и понятны,а вот графа Разное-Другое:065::065::065::065:вот тут ДААААА,ее то и будем урезать:015::015::015:!Для меня конечно самая большая проблема-ЧТО приготовить,одно и тоже надоело,хоть я и стараюсь разнообразить стол,но все же........да и определиться с магазином было не просто,но я для себя выбрала Окей,в Ленту(по крайней мере в нашу)ездить не вижу смысла:ded:,магазин пустой:016:товары только пр-ва 365 дней и Лента,выбора просто нет!ДА и в Окее мясо подешевле,да и выбор побогаче,как мне кажется!
Zakuraeva
24.12.2008, 16:11
У меня муж согласен экономить и не просто согласен,он руками и ногами ЗА!!!!!!Только не получается пока у нас,вот я сейчас просматривала табличку,в которую вношу траты,не столько уходит на еду,сколько на все остальное,т.е. я не имею ввиду квартиру,кредиты,транспорт,эти траты запланированы и понятны,а вот графа Разное-Другое:065::065::065::065:вот тут ДААААА,ее то и будем урезать:015::015::015:!Для меня конечно самая большая проблема-ЧТО приготовить,одно и тоже надоело,хоть я и стараюсь разнообразить стол,но все же........да и определиться с магазином было не просто,но я для себя выбрала Окей,в Ленту(по крайней мере в нашу)ездить не вижу смысла:ded:,магазин пустой:016:товары только пр-ва 365 дней и Лента,выбора просто нет!ДА и в Окее мясо подешевле,да и выбор побогаче,как мне кажется!
счас постараюсь...у нас в табличку другое заноситься все от чего мы в принципе можем отказаться: например кино давно исключили, скачиваем с локалки, походы в кафе исключаем- готовим дома. Не покупаем себе ничего лишнего, никаких спонтанных покупок.
значит на казан одну курицу, на протвень одну рыбку, с кучей гарнира:ded:
Боюсь, я при всём желании с нынешними финансами не потяну избыток куриц :005:
Но в горшочках получается вкусно, даже когда не стараешься и относительно мало мяса кладёшь. Картошка из обычной превращается в некий деликатес. И в итоге домочадцы не наедаются обычным количеством, просят больше. И получается значительно дороже наше питание обходится... если духовкой злоупотреблять.... за один день вроде ничего, а как подсчитаешь за месяц, так :001:
счас постараюсь...у нас в табличку другое заноситься все от чего мы в принципе можем отказаться: например кино давно исключили, скачиваем с локалки, походы в кафе исключаем- готовим дома. Не покупаем себе ничего лишнего, никаких спонтанных покупок.
Мы тоже стараемся урезать расходы,но видимо плохо стараемся!:015:
Но зато я в тысячный раз радуюсь,что стали расходы забивать в таблицу,реально видно где потратились зря!
Zakuraeva
24.12.2008, 16:22
Мы тоже стараемся урезать расходы,но видимо плохо стараемся!:015:
Но зато я в тысячный раз радуюсь,что стали расходы забивать в таблицу,реально видно где потратились зря!
постарайтесь для начала сократить расходы из графы :прочее хотя бы вполовину:016:
постарайтесь для начала сократить расходы из графы :прочее хотя бы вполовину:016:
Угу,согласная ЯЯЯЯЯ!!!!!С этого и начнем!:073:
Zakuraeva
24.12.2008, 16:28
Угу,согласная ЯЯЯЯЯ!!!!!С этого и начнем!:073:
оптимизация расходов -весЧь полезная, например я даю себе установку: одно новое платье на лето, все, одни новые туфли на лето , все....одни сапоги на осень, одни на зиму, колготки одни и две пары запасных:) два парфюма, пока один не заканчивается- новый не покупаю, блеск для губ- один. помада- одна....тушь новая- когда старая закончится....когда запасы вхолодильнике заканчиваются, когда все подъедено-только тогда едем в гипер.главное- начать. а там втянетесь:073:
оптимизация расходов -весЧь полезная, например я даю себе установку: одно новое платье на лето, все, одни новые туфли на лето , все....одни сапоги на осень, одни на зиму, колготки одни и две пары запасных:) два парфюма, пока один не заканчивается- новый не покупаю, блеск для губ- один. помада- одна....тушь новая- когда старая закончится....когда запасы вхолодильнике заканчиваются, когда все подъедено-только тогда едем в гипер.главное- начать. а там втянетесь:073:
Тут я с вами солидарна,я вот сейчас по табличке смотрела,трат куча,вычеркнуть есть что....так Хде мои мозги были кАдА я все это тратила!:010:
Zakuraeva
24.12.2008, 16:36
Тут я с вами солидарна,я вот сейчас по табличке смотрела,трат куча,вычеркнуть есть что....так Хде мои мозги были кАдА я все это тратила!:010:
это не мозХи, это психика требовала немедленного удовлетворения потребностей:))
это не мозХи, это психика требовала немедленного удовлетворения потребностей:))
Ой:support: приятно када люди тебя понимают!:014::))
Zakuraeva
24.12.2008, 17:00
Ой:support: приятно када люди тебя понимают!:014::))
надо выделить определенную сумму на....так сказать хобби...и раз в месяц тратить её именно на это....( у нас это книги)...
простите...а зачем человек с язвой пьет газировку?:010:
это я так образно выразилась: он любит чай липтон например 1-2 бутылки в день покупает, ту же мин воду только без газа сок вишневый и тп
лучше б так курицу любил :)
Zakuraeva
24.12.2008, 18:00
это я так образно выразилась: он любит чай липтон например 1-2 бутылки в день покупает, ту же мин воду только без газа сок вишневый и тп
чай ему в дома заваривайте и в теже бутылки наливайте:016:
Просто надо этот вопрос потщательней поизучать - банков ведь много сейчас,и тех даже,кто входит в страховую группу...Вот,все планирую этим заняться - да времени маловато:005:
Просто я в какой-то мере доверяю ограниченному кругу банков... В Сбере, похоже, вообще нет вкладов с капитализацией.
два парфюма, пока один не заканчивается- новый не покупаю, блеск для губ- один. помада- одна....тушь новая- когда старая закончится....когда запасы вхолодильнике заканчиваются, когда все подъедено-только тогда едем в гипер.главное- начать. а там втянетесь:073:
Мне тут подарили сертификат в косметический магазин. Пошла смотреть, на что потратить, а ничего не хочется.
Декоративной косметики мне много не надо: то ли я краситься не умею, то ли мне действительно никакая темная и яркая косметика не идет, в общем, одним любимым теням уже года три (вроде, пока живы), других еще на три года хватит, румяна вообще, по-моему, вечные: за три месяца ежедневного использования с них даже оттиснутый логотип фирмы не стерся. Недавно повыбрасывала все помады (аж провоняли от долголежания), карандаши для губ и для глаз. Оставила два блеска для губ и тушь для бровей. Тушь для ресниц я всегда одну и ту же покупаю - макс фактор 2000 калорий: она дешевая и по качеству неплохая (туши в два-три-пять раз дороже почему-то совершенно не в пять и даже не в три раза лучше).
Духи имею одни хорошие (на учебу, важную работу и т.п.) и одни Ив Роше (на халтуру, отдых). Вообще, в наших магазинах никакие парфюмы даже нюхать больше не хочу: пахнут они совершенно иначе, чем дьютиковские. Даже руки не тянутся.
Уходовую косметику я тоже покупаю всегда одну и ту же (кроме шампуня - никак не могу подобрать хороший), поэтому всё меньше трат на то, что потом в помойку полетит.
В общем, решила на сертификат купить две компактных пудры буржуа (точно пригодятся, да и не плохие вроде) и две кисти для макияжа. Большие из всего магазина ничего не приглянулось :008:
Кстати, хоть убейте, филе курицы выходит ничуть не дороже, чем целая курица. Я тут как-то очень тщательно ободрала одну птичку, взвесила все "запчасти" и получилось, что за вычетом "супнабора" филе получается по той же цене, что и в магазине готовое (я беру по 150 рублей). Разве что грудку не все любят, а с ножек филе не купишь.
Ага, только мясо с ножек совсем другое и из филе суп не сваришь :-)
Я тоже считала и взвешивала. Теперь покупаю и кур целиком для супа и филе. А вот ножки одни очень невыгодные.
Ага, только мясо с ножек совсем другое и из филе суп не сваришь :-)
А я варю. Вполне приличный суп. Хотя я на мясе не люблю супы. Ем только потому, что жало выливать бульон, который остается после варки куры (филе) на салат.
Olenenka
24.12.2008, 22:25
Просто я в какой-то мере доверяю ограниченному кругу банков... В Сбере, похоже, вообще нет вкладов с капитализацией.
В Сбере вообще никакущие проценты,ИМХО:015:
NewSettler
24.12.2008, 22:44
Кстати, хоть убейте, филе курицы выходит ничуть не дороже, чем целая курица. Я тут как-то очень тщательно ободрала одну птичку, взвесила все "запчасти" и получилось, что за вычетом "супнабора" филе получается по той же цене, что и в магазине готовое (я беру по 150 рублей). Разве что грудку не все любят, а с ножек филе не купишь.
Согласная я .
Из одной курицы филе грудки котлет на шесть, у меня едоков 4 знатных, и хочется приготовить не на один раз. Поэтому нужно брать две курицы и обдирать. А времени сколько уйдет! Поэтому беру филе грудки, на супы по желанию - бедра, голени или суповые спинки.
А филе с бедрышек в Москве продают чуть не дороже филе с грудок, я чахохбили из них делала и еще что-то грузинское, с орехами и ткемали.
Ласковая волна
25.12.2008, 01:16
Начиталась ваших советов и рецептов.:) Надо срочно купить горшочки :))
Скажите, что еще, кроме мяса с овощами можно в них делать? Действительно ли удобно в них готовить? И где их можно подешевле приобрести?
В Сбере вообще никакущие проценты,ИМХО:015:
Лучше синица в руках, чем журавль в небе. :008:
Zakuraeva
25.12.2008, 09:29
Скажите, что еще, кроме мяса с овощами можно в них делать? Действительно ли удобно в них готовить? И где их можно подешевле приобрести?
насчет подешевлве - не скажу. мне они от родителей достались. готовить в них можно практически все. супы. гуляши, рагу- все в духовке выходит замечательно:)
Надо-надо. Где купить, не подскажу, к сожалению, т.к. сами давно покупали горшочки. Того магазина уж лет пять нет :)
Вчера видела какие-то горшочки в ленте, но на цену внимания не обратила.
А готовить можно еще и рыбу. Мы в голодные времена покупали зубатку (она недорого стоила) и точно так же: картошка, морковка, рыбка, майонез, если хочется. Получается суп с густым, жирненьким, вкусненьким бульоном. Зубатка при варке вся рассыпается, и получается очень вкусно.
Опять же куриные ноги так тушили.
В общем всё получается вкуснее, чем любым иным способом. Да и достаточно просто это.
Настурция
25.12.2008, 09:36
во всех сетях есть. Цена от объема зависит. Я небольшие за 40 руб покупала...
Zakuraeva
25.12.2008, 09:40
все равно меня по прежнему интересует, как оптимизировать расходы на еду.....
У меня ещё бабушкины горшки, некоторые даже по краям отбиты. Побольше есть и поменьше.
Готовить там можно любые сочетания мясо+овощи или крупа, рыба разная тоже вкусно, копчености и проч., в разных пропорциях, общий принцип овощи вниз, мясо наверх. Воды наливать по обстановке, сверху фольгой закрывать удобно. Поставил в духовку и забыл, мешать не надо.
незванка
25.12.2008, 10:55
Отбитые горшки, даже по краям надо выкидывать, (по фэн шую), иначе денег не будет. А из 2 куриных грудок на кости я так делаю: мясо срезаю и делаю много плова (побольше лука. моркови. риса, очень вкусно), кости с кожей и немного мяса на кости на суп (делаю с зажаркой. поэтому мясо есть в супе. а бульон не очень жирный), остаточки куриного мяса меленько режу, кладу в пол-литровую баночку. туда же мелко резанный лук. чесночинку, 2 взбитых яйца, 2 ст. л майонеза, 2 ст. л муки/крахмала, приправу для куры и немного соли, настаивается пару дней в холодильтнике, потом эту смесь выкладываю в миску. тру туда картошку (количество по желанию, можно 2 шт, а можно побольше), обжариваю на раст масле, получаются обалденные оладья. Вот и хватает 2 грудок на неделю
Мой тоже любит всякие напитки (газировки, соки, квасы и т.п.). Раньше покупали мин.воду и газировки в Мосмарте - они там были очень дешевые, а сейчас исчезли из продажи... Поскольку стараюсь экономить, да и неполезно все это, то нашла несколько заменителей: варю кисели (нужна пачка киселя или крахмал, варенье или замороженные ягоды), и завариваю в 3-литровой банке каркаде (немного соцветий и сахарку по вкусу).
Настурция
25.12.2008, 11:29
Тань,а что понимаешь под словом "оптимизировать"?
Если вы лишнего и так не тратите,то варинатов 2: меньше есть или покупать более дешевые продукты.
я вот всё-таки себя хвалю,что стала опять вести бухгалтерию - дисциплинирует в каком-то смысле.
Горшочки по приемлемой цене есть в Ленте.
Zakuraeva
25.12.2008, 11:35
Тань,а что понимаешь под словом "оптимизировать"?
Если вы лишнего и так не тратите,то варинатов 2: меньше есть или покупать более дешевые продукты.
я вот всё-таки себя хвалю,что стала опять вести бухгалтерию - дисциплинирует в каком-то смысле.
бухгалтерию мы ведем по прежнему...оптимизировать- меньше тратить, вот думаю...покупать сразу оптом мясо- нет смысла. на одного мужа-это оно пару месяцев будет храниться в морозилке....это не очень хорошо.....
Белая Волчица
25.12.2008, 14:28
А мне интересно, как оптимизировать расходы на детей:)). Хотя по-моему это невозможно:(
Такое впечатление, что сейчас родители просто соревнуются между собой у кого больше игрушек и вещей и у кого они круче. Чего делать, неизвестно......
Буду очень благодарна если у кого-нибудь есть инфа где у нас в городе побольше выбор хорошего трикотажа по приемлимым ценам:008:
Да и за советы по оптимизации " детских " расходов буду просто безмерно благодарна:flower:
Zakuraeva
25.12.2008, 14:30
А мне интересно, как оптимизировать расходы на детей:)). Хотя по-моему это невозможно:(
Такое впечатление, что сейчас родители просто соревнуются между собой у кого больше игрушек и вещей и у кого они круче. Чего делать, неизвестно......
Буду очень благодарна если у кого-нибудь есть инфа где у нас в городе побольше выбор хорошего трикотажа по приемлимым ценам:008:
Да и за советы по оптимизации " детских " расходов буду просто безмерно благодарна:flower:
здесь я пас....у нас детей пока нет....:008:
Белая Волчица
25.12.2008, 14:35
Отбитые горшки, даже по краям надо выкидывать, (по фэн шую), иначе денег не будет. А из 2 куриных грудок на кости я так делаю: мясо срезаю и делаю много плова (побольше лука. моркови. риса, очень вкусно), кости с кожей и немного мяса на кости на суп (делаю с зажаркой. поэтому мясо есть в супе. а бульон не очень жирный), остаточки куриного мяса меленько режу, кладу в пол-литровую баночку. туда же мелко резанный лук. чесночинку, 2 взбитых яйца, 2 ст. л майонеза, 2 ст. л муки/крахмала, приправу для куры и немного соли, настаивается пару дней в холодильтнике, потом эту смесь выкладываю в миску. тру туда картошку (количество по желанию, можно 2 шт, а можно побольше), обжариваю на раст масле, получаются обалденные оладья. Вот и хватает 2 грудок на неделю
Простите, а настаювать двое суток не многовато?:009::008:
Не портятся ли взбитые яйца с мясом вкупе:008:
Настурция
25.12.2008, 14:57
бухгалтерию мы ведем по прежнему...оптимизировать- меньше тратить, вот думаю...покупать сразу оптом мясо- нет смысла. на одного мужа-это оно пару месяцев будет храниться в морозилке....это не очень хорошо.....
тогда вариант меньше есть:))
у опта свои плюсы и минусы. из минусов - вопрос хранения,из плюсов наличие дома еды.
Рыбу беру оптом - в магазине покупать не могу - совершенно не то:005:
Мясо я в принципе покупаю редко,т.к. не умею его готовить
не брать детей в магазин:ded:
Нижнее колготки,майки и т.п. покупаю в Ашане.
Верхнюю одежду или в закупках или на распродажах.
Зимнее например прошу подарить ребенку на ДР(у него в феврале)
Обувь также. Правда теперь боюсь на вырост брать - уж больно плавно росли до этого.
Простите, а настаювать двое суток не многовато?:009::008:
Не портятся ли взбитые яйца с мясом вкупе:008:
многова-то наверно.
Я тут в дргом топе этот рецепт читала - там было написано просто дать настояться.
Zakuraeva
25.12.2008, 15:02
тогда вариант меньше есть:))
у опта свои плюсы и минусы. из минусов - вопрос хранения,из плюсов наличие дома еды.
Рыбу беру оптом - в магазине покупать не могу - совершенно не то:005:
Мясо я в принципе покупаю редко,т.к. не умею его готовить
не брать детей в магазин:ded:
Нижнее колготки,майки и т.п. покупаю в Ашане.
Верхнюю одежду или в закупках или на распродажах.
Зимнее например прошу подарить ребенку на ДР(у него в феврале)
Обувь также. Правда теперь боюсь на вырост брать - уж больно плавно росли до этого.
многова-то наверно.
Я тут в дргом топе этот рецепт читала - там было написано просто дать настояться.
у нас вот муж рыбу не уважает....вернее у него после неё с желудком не лады....:010:
Настурция
25.12.2008, 15:12
у нас вот муж рыбу не уважает....вернее у него после неё с желудком не лады....:010:
так я её себе беру:)):019:
Он сначала тоже не ел,а потом распробовал и теперь не жжужит...
Он если страдать насчет еды начинает - я предлагаю ему сходить к маме в гости покушать:019:
Zakuraeva
25.12.2008, 15:31
так я её себе беру:)):019:
Он сначала тоже не ел,а потом распробовал и теперь не жжужит...
Он если страдать насчет еды начинает - я предлагаю ему сходить к маме в гости покушать:019:
у моей мамы мы вчера кушали:)
Вот по-моему - тоже невозможно. Я и так её оптимизировала по самое некуда :)):001:. Сокращение питания - не обсуждается, спец. питание (пупсячье) - не обсуждается, медицина - тем более, у меня вполне разумный баланс между платным и бесплатным. Образование - тоже не сокращается, я ребенка не вожу на 100 кружков, тем что есть - довольны. Остаются игррухи и одежда. Против сокращения расходов на игрухи - папа. Т.е. у нас количество не зашкаливает, но на качестве папа настаивает, так что тут не получается. Одежка - тоже. Тут уже я настаиваю на красивом и качественном.
Одежку закупаем в Сеппале, что-то в Ашане, что-то в ОЗ, что-то из Финки возим. Иногда на ДО удается что-то удачно прикупить. На трикотаж я Пеликановский подсела, недорогой, качественный и не выцветает совершенно. А пижамы там обалдительные.
По итогам на 3х детенышей - 10-12 тыр. в месяц. Нормально, ИМХО.
Белая Волчица
25.12.2008, 19:28
Вот по-моему - тоже невозможно. Я и так её оптимизировала по самое некуда :)):001:. Сокращение питания - не обсуждается, спец. питание (пупсячье) - не обсуждается, медицина - тем более, у меня вполне разумный баланс между платным и бесплатным. Образование - тоже не сокращается, я ребенка не вожу на 100 кружков, тем что есть - довольны. Остаются игррухи и одежда. Против сокращения расходов на игрухи - папа. Т.е. у нас количество не зашкаливает, но на качестве папа настаивает, так что тут не получается. Одежка - тоже. Тут уже я настаиваю на красивом и качественном.
Одежку закупаем в Сеппале, что-то в Ашане, что-то в ОЗ, что-то из Финки возим. Иногда на ДО удается что-то удачно прикупить. На трикотаж я Пеликановский подсела, недорогой, качественный и не выцветает совершенно. А пижамы там обалдительные.
По итогам на 3х детенышей - 10-12 тыр. в месяц. Нормально, ИМХО.
Да, согласна 10-12 на троих - очень даже и немного. Это Вы с питанием или без посчитали?
Кстати уже не первый раз слышу отзовы о Сеппале положительные. Хочу спросить, а как у них детячья верхняя одежда? Внешне мне понравилась, а носится как?;)
Да, согласна 10-12 на троих - очень даже и немного. Это Вы с питанием или без посчитали?
Кстати уже не первый раз слышу отзовы о Сеппале положительные. Хочу спросить, а как у них детячья верхняя одежда? Внешне мне понравилась, а носится как?;)
Питанине не считаю, только смесь, кот. мы пьем вместо молока - 3,5 т.р. в месяц. Памперсы -1 т.р. Сад, доп. занятия - 2,5 т.р. (ритмопластика, интеллектуальное развитие, фитбол - в саду, англ. и ИЗО - дополнительно). С НГ добавятся бассейн и логопед :001: Медицина - около 2 т.р. (месяц на месяц не приходится - беру среднее за год), одежда-обувь-игрухи - от 1 до 5 т.р. /месяц.
Верхнюю Сеппалу как раз не покупали, но у нас во дворе много деток её пользуют и весьма довольны. Мне как-то не везло: когда у них привоз верхнего - мы уже всем обилечены. Вчера вот куртки симпатичные висели на зиму, а нам уже не надо. Вот спорт. костюмы, джемпера-кенгурухи-брюки у них отличные.
девочки, киньтесь мне плз кто-нибудь кому не жалко своей табличкой по расходам на valiullova82собака ******** , а то я не понимаю как распределять траты.Заранее спасибо
Да здравствует клуб очаровательных, милых и самое главное ЭКОНОМНЫХ хозяюшек!!!! Пожалуйста примите меня в свои члены:091: и научите экономить - муж говорит это мой самый большой недостаток:001:, точнее полное отсутствие всякой экономии....Весь топ не смогла осилить, поэтому может повторюсь если спрошу стоит ли, а скорее всего стоит, откладывать на сбережения и сколько % от чистого заработка, кредиты и погашение долгосрочных задолженностей не в счет:008:?
Ласковая волна
02.01.2009, 23:35
Подниму темку, а заодно расскажу, что купила в Икее сегодня горшочки по 79 руб с крышками. Послезавтра придут гости, буду пробовать жаркое в горшочках приготовить.
Скажите, надо их обязательно фольгой закрывать или крышкой подойдет?
Zakuraeva
02.01.2009, 23:36
Подниму темку, а заодно расскажу, что купила в Икее сегодня горшочки по 79 руб с крышками. Послезавтра придут гости, буду пробовать жаркое в горшочках приготовить.
Скажите, надо их обязательно фольгой закрывать или крышкой подойдет?
я вообще не закрываю когда готовлю в горшочках....
Ласковая волна
03.01.2009, 00:38
я вообще не закрываю когда готовлю в горшочках....Ничего не выкипает? Не ужаривается?
Ой девы:(..ругайте меня:091:,я столько денежек потратила:001:.............люблю праздники,но столько денег тратиться!!!!!:ded:
Zakuraeva
03.01.2009, 00:57
Ничего не выкипает? Не ужаривается?
ну так главное не заливать до горлышка...а вообще я ставлю горшочки на провень...если что-то выкипает протвень мою...но на самом деле у меня не выкипает;)
Ласковая волна
03.01.2009, 01:47
Ой девы:(..ругайте меня:091:,я столько денежек потратила:001:.............люблю праздники,но столько денег тратиться!!!!!:ded:Не только у вас такая проблема ;) Но все равно, по вашей же просьбе, ругаю вас! Ай-ай-ай, как нехорошо!!! :))
ну так главное не заливать до горлышка...а вообще я ставлю горшочки на провень...если что-то выкипает протвень мою...но на самом деле у меня не выкипает;) Ой, спасибо, я тоже снизу противень засуну.
А вот еще вопрос, обязательно ли нужно предварительно обжаривать мясо (куру, рыбу и т.д.), лук и морковку? Что от этого меняется? Вкуснее получается?
Zakuraeva
03.01.2009, 01:50
Не только у вас такая проблема ;) Но все равно, по вашей же просьбе, ругаю вас! Ай-ай-ай, как нехорошо!!! :))
Ой, спасибо, я тоже снизу противень засуну.
А вот еще вопрос, обязательно ли нужно предварительно обжаривать мясо (куру, рыбу и т.д.), лук и морковку? Что от этого меняется? Вкуснее получается?
если честно - не обжариваю ничего. в горшочке мясо получается нежнее жареного, тушеное.....а жарить- ну я стараюсь просто меньше жарить, исходя из принципов здорового питания, просто в горшочки слоями укладываю мясо-овощи, заливаю чуть чуть водички, сверху сыром посыпаю....супы в горшочках и каша получаются отлично
Не только у вас такая проблема ;) Но все равно, по вашей же просьбе, ругаю вас! Ай-ай-ай, как нехорошо!!! :))
Спасибо:support:полегчало,что я не одна такая транжира!:fifa::)):)):))
Если закрыть крышкой или фольгой, вкуснее получается, на мой взгляд. В этом весь фокус приготовления в горшочках, еда там как бы томится и влага не выпаривается.
Ласковая волна
03.01.2009, 02:11
если честно - не обжариваю ничего. в горшочке мясо получается нежнее жареного, тушеное.....а жарить- ну я стараюсь просто меньше жарить, исходя из принципов здорового питания, просто в горшочки слоями укладываю мясо-овощи, заливаю чуть чуть водички, сверху сыром посыпаю....супы в горшочках и каша получаются отличноВот я поэтому и спрашивала, не люблю ничего жарить и из соображений здорового питания, и просто жалко кухню, плиту и т.д. загаживать жиром. :0099:Духовка и пароварка - наши лучшие друзья! :support:
Ласковая волна
03.01.2009, 02:12
Спасибо:support:полегчало,что я не одна такая транжира!:fifa::)):)):))
Так тут полфорума таких, как мы! :))
Скажу по секрету, еще не подбивала итог трат за декабрь, СТРАШНО! :001::))
Ласковая волна
03.01.2009, 02:13
Если закрыть крышкой или фольгой, вкуснее получается, на мой взгляд. В этом весь фокус приготовления в горшочках, еда там как бы томится и влага не выпаривается.
А время приготовления сокращается, если закрыть? Или это не принципиально?
Я подбила,вернее не подбила,а села и кропотливо изучила все покупки!!!!!Ой лучше не будем о плохом на ночь глядя:001::001::001::001:
А я перестала вести бюджет. Дело к сессии, так что просто сил нет еще и покупки записывать. Тем более, что их сейчас очень много (запасаемся на сессию долгохранящимися продуктами, чтоб потом меньше в магазин бегать). В принципе, если откинуть запасы, то расходы у нас не меняются. Да и внеплановые расходы легко подсчитать: по тысяче потратила на подарки для 4-х человек, тысячу дала в долг, две дала маме на новогодний стол (справляли всей семьей), две потратила себе на подарки (у меня день рождения).
Сэкономила на костюмах, т.к. решила, что нет смысла покупать платье, которое оденешь один раз. Достала старое, два раза одевавшееся :) Мужу тоже ничего не покупали, т.к. у него обнаружился джемпер, ни разу "в свет" не надетый :))
Также сэкономила на праздновании собственного дня рождения: не до него сейчас.
Zakuraeva
03.01.2009, 14:47
А я перестала вести бюджет. Дело к сессии, так что просто сил нет еще и покупки записывать. Тем более, что их сейчас очень много (запасаемся на сессию долгохранящимися продуктами, чтоб потом меньше в магазин бегать). В принципе, если откинуть запасы, то расходы у нас не меняются. Да и внеплановые расходы легко подсчитать: по тысяче потратила на подарки для 4-х человек, тысячу дала в долг, две дала маме на новогодний стол (справляли всей семьей), две потратила себе на подарки (у меня день рождения).
Сэкономила на костюмах, т.к. решила, что нет смысла покупать платье, которое оденешь один раз. Достала старое, два раза одевавшееся :) Мужу тоже ничего не покупали, т.к. у него обнаружился джемпер, ни разу "в свет" не надетый :))
Также сэкономила на праздновании собственного дня рождения: не до него сейчас.
мы скромно с мужем иподругой идем в пиццерию на ДР....сэкономила...праздновали Нг у родителей....принесли селедку под шубой и суши....сейчас доедаем запасы из холодильника....ещё дня на два хватит...да и перед Нг закупились....вобщем 10000 на еду у нас по прежнему уходит....
А время приготовления сокращается, если закрыть? Или это не принципиально?
Мне кажется, не принципиально :)
наверное, о таких способах экономии уже писали, так что, может быть, повторюсь:
На ДО СЖГ есть тема обмена детскими платьями парадно-выходного типа и карнавальными костюмами - экономия на новогоднюю одежду детям;
В разделе "Тратим деньги" можно всегда открыть тему "где купить такой-то товар по приемлемой цене?" " и найти массу вариантов ответов, сэкономив время и деньги на поездки по куче ненужных магазинов
Кое-что покупаю в инет магазине у Ани на форуме (детская обувь типа Экко -гортекс обходится в 3-4 раза дешевле и без всяких предоплат" - очень выгодно за новый товар и немецкое качество
В разделе "Спорт" подсказали бюджетный фитнес-клуб, что тоже приятно (2 тыс.р. за 12 свободных посещений за год)
покупать мебель летом (она сезонно дешевле, чем осенью, диван в конце мая-в июне обошелся на 3-4 тыс.р. дешевле, чем он же там же в сентябре в торговом зале)
подбирать расцветнку напольных покрытия в инете, уточнив в магазине, чтобы Вам оставили кусок нужного цвета, артикула, размера.
если очень хочется зимнюю обувь экко и до декабря не замерзаете в той обуви, что есть, то с дек по февраль скидки н аэту обувь (не промокает все-таки) увеличиваются с каждым месяцемЕсли бы еще и поиск на форуме работал, так нужные вещи, можно было бы еще быстрее искать, чем ДО перелопачивать во время обеда на работе
Есть еще такой нехитрый способ сэкономить: 1) взять у друзей карточку, скажем, магазина "МКМ" (Мир кожи и меха) 2) предъявить ее на кассе (получить скидочку рублей на 600, что приятно) и и уже в самой кассе вместо нала (если его, объективно, нет), расплатиться спец. картой Хоум кредита. При этом мы получаем дубленку со скидкой, экономим 3 с чем-то процента за обналичивание карты (это 3 с чем -то процента от 18 000 р. за товар) банка (так как сразу покупаем по ней товар) и , укладываясь в с 51 день БЕСпроцентного периода по карте, просто возвращаем банку стоимость дубленки безо всяких процентов.
Фишка в том, что если по карте Хоум кредита брать товар, а не сначала обналичивать карту, а потом за нал покупать товар, то Вы экономите деньги за обналичивание карты. Радость еще и в том, что в наше смутное время такие карты с беспроцентным периодом погащения вообще есть и это работает!!!
---------
Этот совет в данной теме может показаться нелепым, но все-таки я о нем напишу: чтобы в Вашей жизни что-то иногда случалось приятное, и в материальном плане тоже, надо иногда (по зову сердца) помогать тем, кто вернуть не сможет (соседке-пенсионерке, через ЛВ - дет.дому, или в рубрике "отдам даром" ... не важно). Это назвается в Библии: не оскудеет рука дающего.
1 главное правило: не ходить в продуктовый магазин голодной
2-е правило: примерно рассчитать сколько литров молока выпивает семья в неделю, сколько соков надо дать с собой детям
3-е: Покупать все по списку, а не то, что вдруг на глаза попалось
4-е: не покупать в Макдональдсе то, что дети, заранее известно, есть не будут. Мы берем одну картошку фри (сок обычно есть с собой по цене 50% от Макдональдской), гамбургер у нас киндер все равно не ест.
5- если Вы точно знаете, что ребенок захочет конфет как у всех, но часть конфет ему есть нельзя, то на новый год можно отдельно купить праздничную коробоку и нафаршировать ее яблоками, мандаринами и детскими вафлями
--------------
Далее есть нехитрый совет экономии на развлечении:
Раз в год в день рождения (иметь при себе паспорт взрослого или свид о рожд ребенка) в здании администрации Диво острова (напротив метро Крестовский о-в) Вам могут выдать купон н абезлимитное посещение аттракционов. Он НЕименной, так что кататься могут и дети , и взрослые, и за 2 часа можно-таки прилично сэкономить на развлечении
Zakuraeva
04.01.2009, 14:03
1 главное правило: не ходить в продуктовый магазин голодной
2-е правило: примерно рассчитать сколько литров молока выпивает семья в неделю, сколько соков надо дать с собой детям
3-е: Покупать все по списку, а не то, что вдруг на глаза попалось
4-е: не покупать в Макдональдсе то, что дети, заранее известно, есть не будут. Мы берем одну картошку фри (сок обычно есть с собой по цене 50% от Макдональдской), гамбургер у нас киндер все равно не ест.
5- если Вы точно знаете, что ребенок захочет конфет как у всех, но часть конфет ему есть нельзя, то на новый год можно отдельно купить праздничную коробоку и нафаршировать ее яблоками, мандаринами и детскими вафлями
--------------
Далее есть нехитрый совет экономии на развлечении:
Раз в год в день рождения (иметь при себе паспорт взрослого или свид о рожд ребенка) в здании администрации Диво острова (напротив метро Крестовский о-в) Вам могут выдать купон н абезлимитное посещение аттракционов. Он НЕименной, так что кататься могут и дети , и взрослые, и за 2 часа можно-таки прилично сэкономить на развлечении
мы пока с мужем вдвоем кукуем...
1.в магазин только на полный желудок
2.пока все запасы не съедим- в магазин не ходим
3.Никаких соков, газировок, морсы, компоты домашние
4.Сладкое пеку дома, крайне редко мужу конфеты( недорогие желейные)
5.никаких полуфабрикатов. крайне редко не чаще раза в месяц- мужу кусочек колбасы или пачку сосисок- пельменей если попросит в охотку
5.не выбрасываем еду, готовлю на 1-2 раза поесть.
Zakuraeva,а огласите весь список....в смысле меню ваше,хотелось бы сравнить,да и может чего -нить нового для себя открыть!!!!!Спасибки!!!!
+1.
Подарков всем по привычке надарила :001:
Но с нового года завела книгу ужасов - программку "семейный бюджет"
Zakuraeva
04.01.2009, 14:26
Zakuraeva,а огласите весь список....в смысле меню ваше,хотелось бы сравнить,да и может чего -нить нового для себя открыть!!!!!Спасибки!!!!
эээээ.....прям растерялась.....я оволактовегетарианец, ем салаты, каши, супы ( я не ем мясо, рыбу, морепродукты), муж кушает дома-завтрак: чай с пирогом(домашняя выпечка) или горячие бутерброды), н а работу обед берет с собой, я тоже обед беру с собой, ужин -дома.
На обед мужу чаще всего курица в различных модификациях: запеченая в рукаве, в горшочках, в виде запеканки, в виде подливки к макаронам, гречке, рису, гарнир к пюре. Иногда пицца из остатков. спасают домашние заготовки: для борща, для солянки. Иногда беру свинину для мужа. опять же разрезаю на куски- кое что запекаю в духовке или в рукаве с овощами, часть в горшочке(жареное мы практически не едим). Фрукты- овощи по сезону. Я люблю геркулесовую кашу с медом и курагой, капустку белокочанную тушеную, иногда подтушиваю её с яйцом на сковородке, различные рагу овощные, для мужа с кусоками мяса. кстати- суши- очень даже бюджетно если дома делать;) и закупаться на фотнтанке 89. салаты самые простые, овощные. капуста с яблоком и курагой- изюмом, помидор0огурец, капуста, свекла- морковь и т.д. в таком духе....из фруктов- яблоки, апельсины. Из компота развожу мужу напиток навроде морса. Варенье в пироги пихаю, в булочки, рулеты.
Угу поняла,спасибки!!!!!!!!!!!!!!
Крошка Че
04.01.2009, 16:33
Вот не знаю, писали тут об этом или нет...
Зашла я тут на днях в аптеку, такую где есть реептурный отдел, то есть некоторые лекарства делают прямо в аптеке.
Так вот. Антигриппин там продается - набор порошочков - стоимость 20 с небольшим рублей. Состав указан - весть тот же самый, что и в дорогущем Антигриппин Анви. Экономия - более чем в 10 раз!
Также там продают микстуры от кашля - от 10 до 45 рублей бутылка, для детей и для взрослых. Состав - самый натуральный и не хуже (уж точно), чем в готовых сиропах от кашля, которые стоят в аптеке в среднем от 100 р.
Нашла наконец то именно там Мазь от нсморка, которая была в моем детстве. Для меня - лучше любых других стредств.
Вообщем это открытие стало для меня открытием:008:
Может кому еще пригодится)
Да, я тоже заметила, что разрекламированные дорогие лекарства - не значит хорошие. Вполне можно найти дешевое, проверенное годами средство, которое при этом поможет и вреда здоровью не нанесёт.
То ли ангел, то ли …
05.01.2009, 01:23
Про лекарства, это точно сказанно!
:support::support::support:Требуется совет:support::support::support:
Спасибо автору и всем участникам. Читала вас, читала и решила с января подсчитать бюджет.
Вот тут и возникли вопросы.
Муж единственный добытчик:(. Впринципе он отдает мне весь заработок. Оставляет себе на бензин, штрафы ГАИ, парковку, ну и на всякие непредвиденные расходы (например цветочки:flower: или подарочек мне, или ребенку, или даже себе любимому). Сумму, которую он оставляет я не знаю, да мне и не интересно.
Вопрос вот в чем
Например я сижу с ребенком дома (у дочки сопли. на улице дубак), понимаю что нет яиц. Муж в это время по делам в городе. Соответственно звоню и прошу по дороге домой зайти и купить яйца.
В итоге мне приносят яйца, что нибудь вкусненькое и ребенку презент:019:.
Деньги потрачены не "семейные", но потрачены на еду. Деньги возвращать мужу :010:он не поймет, даже скорее всего обидится.
Как это учитывать?:091::091::091:
Заранее Спасибо
Olenenka
05.01.2009, 01:31
По-моему,никак - ведь его карманные не учитываются в бюджете...Или "отложить" эти деньги "про запас" - потом мужу на эту сумму что-нибудь купить:009:Или - наоборот - записать в "+"(типа,подарок;))Но я бы лично не стала их нигде отмечать:008:
Н_и_точка
05.01.2009, 02:05
Вот не знаю, писали тут об этом или нет...
Зашла я тут на днях в аптеку, такую где есть реептурный отдел, то есть некоторые лекарства делают прямо в аптеке.
Так вот. Антигриппин там продается - набор порошочков - стоимость 20 с небольшим рублей. Состав указан - весть тот же самый, что и в дорогущем Антигриппин Анви. Экономия - более чем в 10 раз!
Также там продают микстуры от кашля - от 10 до 45 рублей бутылка, для детей и для взрослых. Состав - самый натуральный и не хуже (уж точно), чем в готовых сиропах от кашля, которые стоят в аптеке в среднем от 100 р.
Нашла наконец то именно там Мазь от нсморка, которая была в моем детстве. Для меня - лучше любых других стредств.
Вообщем это открытие стало для меня открытием:008:
Может кому еще пригодится)
Спасибо, теперь будем занть и реально экономить!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.