Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Эх, девочки, а я теперь стараюсь в ОЗ не заходить, а то зайдешь.... и ВСЁ надо!!! Уже столько всего накупила за полгода, а еще потом удивляюсь, куда деньги деваются!!?? :))
А я заранее планирую что покупать :) Т.е. если мне что-то надо, то встаёт выбор: ОЗ или магазин. Сравниваю цены и иду туда, где дешевле и лучше.
А не так, что увидел: это хочу, и это... и по-больше! Такого нет.
Ромашка~
19.06.2009, 22:14
Вот я тоже теперь так рассуждаю: надо будет что-то, пойду в ОЗ. Как уже писАла, мужу туфли не получилось в ОЗ купить... А вроде пока ничего не надо. :)
Что касается одежды и обуви, то очень рекомендую Румбу(правда она территориально не всем подходит - около м.Кировский завод).Там стоки брендов - можно очень задешево отхватить очень приличную вещь.Две недели назад подружка там купила босоножки Guess - 1100:008: Только паркинг там платный:005:
Евочка-девочка
20.06.2009, 02:27
Эх, девочки, а я теперь стараюсь в ОЗ не заходить, а то зайдешь.... и ВСЁ надо!!! Уже столько всего накупила за полгода, а еще потом удивляюсь, куда деньги деваются!!?? :))
о, это как раз про меня. я, когда только попала на ОЗ - по бюджету ушла в глубокий минус. :001:
но учитывая, что жила за границей и почти не тратила там денег, - здесь просто снесло голову :010:
сейчас уже меньше, но иногда накрывает :))
по поводу обувки. в Питере есть сеть магазинов ОБУВЬ, там мужу купили кросы за 1000руб. красивущиееее :love:
на ЛВ где то есть топик про эту обувку
а я предлагаю писать не только о скидках, но и о подарках...к примеру 5 раз помыли машину- 6 бесплатно, или 5 раз подстриглись - 5 бесплатно!!!!!!
Стервозина
22.06.2009, 19:14
а я предлагаю писать не только о скидках, но и о подарках...к примеру 5 раз помыли машину- 6 бесплатно, или 5 раз подстриглись - 5 бесплатно!!!!!!
это в акционный топик.
А тут 5 раз помыл машину САМ - молодец. Купила машинку, побрила мужа налысо (5 раз:))) опять молодец:))
Ромашка~
22.06.2009, 22:23
это в акционный топик.
А тут 5 раз помыл машину САМ - молодец. Купила машинку, побрила мужа налысо (5 раз:))) опять молодец:))
:073: Кстати, стрижка мужа - очень актуально! Как бы научиться самой стричь!? Муж пока не соглашается быть подопытным. :))
Стервозина
22.06.2009, 23:00
:073: Кстати, стрижка мужа - очень актуально! Как бы научиться самой стричь!? Муж пока не соглашается быть подопытным. :))
Дык сыне потренироваться можно - уж он-то не отобъется:))
Morticia
22.06.2009, 23:17
а лучше себя :)) Я в этои плане дороже значительно обхожусь
Ромашка~
22.06.2009, 23:27
Дык сыне потренироваться можно - уж он-то не отобъется:))
На сыне я уже раз тренировалась (в принципе, это и был мой первый и единственный опыт), но и то, когда он спал, т.к. так совсем не давался!:)) Мне это показалось безумно увлекательным, хочется продолжить, но у сынули еще волосы не отрасли, а муж не дается.:073:
а лучше себя :)) Я в этои плане дороже значительно обхожусь
Это точно! Но себя-любимую себе же не доверю!:001:
А если серьезно: хожу постоянно к одной девочке в салон, вот хочу набраться наглости и спросить, стрижет ли она на дому (должно же быть дешевле?)...
Morticia
22.06.2009, 23:44
На сыне я уже раз тренировалась (в принципе, это и был мой первый и единственный опыт), но и то, когда он спал, т.к. так совсем не давался!:)) Мне это показалось безумно увлекательным, хочется продолжить, но у сынули еще волосы не отрасли, а муж не дается.:073:
Это точно! Но себя-любимую себе же не доверю!:001:
А если серьезно: хожу постоянно к одной девочке в салон, вот хочу набраться наглости и спросить, стрижет ли она на дому (должно же быть дешевле?)...
Эх, да я в принципе дешево стригусь. Но все равно мне обидно. Почему у того же мастера мужа стригут в 2 раза дешевле, а по времени почти одинаково :))
про окраску вообще ничего не говорю.....тут с мужем не сравниться:008:
это в акционный топик.
А тут 5 раз помыл машину САМ - молодец.
Мыть машину за деньги - это перевод денег в местном климате :046:
Ромашка~
22.06.2009, 23:55
Эх, да я в принципе дешево стригусь.
А дешево - это сколько, если не секрет?
Morticia
23.06.2009, 00:03
А дешево - это сколько, если не секрет?
что-то руб 500 за стржку.... как-то так, не помню точно. А муж за 350.
Стригусь уже лет 5 точно. Хорошо. Но стригусь в этом месте только у одной девочки, к другим за такие деньги подходить опасно :))
Евочка-девочка
23.06.2009, 00:42
а я стригусь на халяву :))
здесь уже ссылку давали
Morticia
23.06.2009, 01:11
а я стригусь на халяву :))
здесь уже ссылку давали
не... я боюсь. Сама закончивала курсы парикмахеров, отлично понимаю ,что можно там получить, если не повезет. Все же голова для меня в этом плане дороже
не... я боюсь. Сама закончивала курсы парикмахеров, отлично понимаю ,что можно там получить, если не повезет. Все же голова для меня в этом плане дороже
А знаете как в салоне могут постричь? Ха... Я намедни возвращалась в салон, чтоб исправили свой ляпус, аха, челку мне косо постригли:wife:, вот мне как "повезло":073:
Morticia
23.06.2009, 01:29
А знаете как в салоне могут постричь? Ха... Я намедни возвращалась в салон, чтоб исправили свой ляпус, аха, челку мне косо постригли:wife:, вот мне как "повезло":073:
Читаем выше. Знаем. Поэтому уже лет 5 стригусь у одного мастера. А до этого еще лет 8 у другого стриглась. А до этого..... не помню уже, но только по рекомендации всегда к стоматологам, гинекологам, парикмахерам и пр. :))
Вот сейчас у меня нет маникюрши, так я ни к кому не хожу и дома себе ногти пилю. Фигово коненчо получается... но абы к кому я не хожу.
Что абсолютно не мешает другим поступать по другому. Просто для меня эти вопросы принципиальны.
Купил банку автомобильного шампуню и моешь сам - бесплатно :)) На мойке конечно хорошо, но деньги платить надо :)) Надо керхер купить, и не париться с губками-тряпками :)
:)) 5 баллов!
Мой с удовльствием пошел моделью :) И его очень удачно постригли (у него длинноватые волосы, я бы так сказала, т.е. настричь ему фигню легко). Но это конечно не закономерность. Но я к этому вопросу, да и муж тоже, легко относимся, волосы не зубы :)) Последнее время они у нас растут с такой скоростью, что мы стричься не успеваем :) Я из 3-х стрижек в учебных центрах, очень удачно стриглась 2 раза, 1 раз - не очень, то не ужас-ужас :) До этого лет 5 стриглась у своего мастера. Помимо того, что постоянно становилось дороже, да и салон не дешевый, меня еще один момент не удовлетворял. Когда мастер привыкает к тебе, он тебя видит в одном образе, и ему сложно придумать тебе новую стрижку, свежую :) (за исключением тех случаев когда кардинально меняется длина волос).
"Жужа Я"
23.06.2009, 13:01
Про шампунь верно подмечено;)...кстати в Ашане автошампунь 49 рэ...ничегошный.
Про стрижки....спорная тема...вот у меня проблемы со стрижками, волосы привереды, а бы кабы не подстрижешь, пока зрею на Распутина на Синопской наб. . но чую потопаю в салон....хотя, что придет в голову пока загадка.
Никто не знает , а в парикмахерских бывают акции, типа счастливые часы или дни????
Произвела подсчет...за 3 недели на еду 6 тыш :(...плачевно
Видела акцию в Веларди на Энегельса (может в других парикмахерских этой сети тоже есть), утром до 11 или до 10, 200 рэ стрижка (это то что большими буквами было написано). Позвоните туда уточните, по каким дням, может по будням только, да и какие стрижки. Веларди это раньше мужними бюджетный вариант был, но в основном, там кошмар. На девочку одну наскочили, она ничего стригла, в УЦ его гораздо лучше постригли.
Согласна, стрижки, и не только они,дело очень индивидуальное :) Если боитесь сильно - не идите. А то притяните к себе :065: чудо-ученика, что потом проклинать будете этот эксперимент.
"Жужа Я"
23.06.2009, 13:20
Это точно:))
Так и бывает в жизни. Раз попробывал и наелся до отвала;)
Про Веларди буду узнавать. Спасибо!!!!!
Morticia
23.06.2009, 13:32
Произвела подсчет...за 3 недели на еду 6 тыш :(...плачевно
Это на сколько человек? По моим меркам - это просто отлично, я бы сказала ,что даже недостижимо для меня :))
"Жужа Я"
23.06.2009, 13:50
НА 2-Х :(...при том что еще и на 3 дня уезжали, т.е. не питались дома на свои денююшки.
Так это в режими жесточайшего ни-ни. Лишнего не покупаем.
А в графу на все остальное так вообще лучше б мои глаза не глядели...там космосссссссс
Morticia
23.06.2009, 13:57
НА 2-Х :(...при том что еще и на 3 дня уезжали, т.е. не питались дома на свои денююшки.
Так это в режими жесточайшего ни-ни. Лишнего не покупаем.
А в графу на все остальное так вообще лучше б мои глаза не глядели...там космосссссссс
ну на 2 может быть и много, да....
У меня на 4 человек по любому не получается меньше 15 тыс/мес. И то считаю себя мега умницей в этом плане. /сама себя не похвалишь... :073:/
Дети.. на них особо не поэкономишь. Цветная капустка, кабачки, перцы сладкие, индека.... Сезон, не сезон, а все равно покупать будешь :(
А Вы полуфабрикаты покупаете? Ну пельмени там, сосики, колбасу, блинчики готовые....
Если да, то тут просто огромный размах для экономии. Особенно на том ,что на бутерброд кладется. :))
Страна Советов
23.06.2009, 15:00
По поводу стрижки: есть школа студия Калецкого, у меня там девочка на курсах 1 год училась или 2, я уже не помню, так вот там студенты стригут, получше мастеров:073: и ежели чего, то всегда мастер ходит рядом и все исправляет, так что в этом плане не страшно, я сама столько раз подопытным кроликом была, что есть с чем сравнить:fifa:. И краска там очень качествеенная, там правда запись и просто так туда не попасть, я теперь только у этой девочки стригусь. Экономия существенная:017:
"Жужа Я"
23.06.2009, 15:03
а телефончик этой студии или вашей знакомой в личку не скините?
"Жужа Я"
23.06.2009, 15:08
ну на 2 может быть и много, да....
У меня на 4 человек по любому не получается меньше 15 тыс/мес. И то считаю себя мега умницей в этом плане. /сама себя не похвалишь... :073:/
Дети.. на них особо не поэкономишь. Цветная капустка, кабачки, перцы сладкие, индека.... Сезон, не сезон, а все равно покупать будешь :(
А Вы полуфабрикаты покупаете? Ну пельмени там, сосики, колбасу, блинчики готовые....
Если да, то тут просто огромный размах для экономии. Особенно на том ,что на бутерброд кладется. :))
пельмени нуууууу очень редко , рас в пару месяцев, когда душа попросит.
блинчики не покупаем
сосиски - редко, когда пробел с готовкой возникает или на работе аврал.
а колбаску берем....но не часто и понемногу.
сама все готовлю, сырами балуемся :)
с бутербродами я тут уже тему поднимала, что можно положить....пробуем эксперементируем, но от колбаски сложно отказаться.:091::073:
Morticia
23.06.2009, 15:14
с бутербродами я тут уже тему поднимала, что можно положить....пробуем эксперементируем, но от колбаски сложно отказаться.:091::073:
а вы рыбку посолите и мяско либо отварите, либо запеките. Сейчас красная рывба стала дороговата, а зимой она была 170 р/кг. Ну какая колбаса сравнится?
Да и мясо... в окее окорок дешевле 200 р кг, а прилична колбаса?
А совсем экономно отваривать язык и сердце. Очегь вкусно. Язык лично я не делаю из эстетических соображений.. ну это мои тараканы просто, а вот сердце - очень вкусно.
И опять же курятину отварить.. и на бутер. Вкусняшка. А даже если взять белое мясо все получится дешевле колбасы. А главное точно здоровее.
Ну и еще паштеты всякие можно делать. Из печени, из курицы, из языка... из всякого оставшегося помле варки бульона, например, мяска + добавляется туда всякая разность (от морковки и зелени до сыра) + масло и взбивается блендером. Получаем готовую бутерную массу. Мням.
По поводу стрижки: на Гончарной (рядом с Московским вокзалом) открылся недавно салон, там стрижка+укладка с 9 до 11 утра 250 руб. НО Я САМА НЕ БЫЛА, не пробовала.
Ромашка~
23.06.2009, 15:25
а вы рыбку посолите и мяско либо отварите, либо запеките. Сейчас красная рывба стала дороговата, а зимой она была 170 р/кг. Ну какая колбаса сравнится?
А совсем экономно отваривать язык и сердце. Очегь вкусно. Язык лично я не делаю из эстетических соображений.. ну это мои тараканы просто, а вот сердце - очень вкусно.
И опять же курятину отварить.. и на бутер. Вкусняшка. А даже если взять белое мясо все получится дешевле колбасы. А главное точно здоровее.
Ну и еще паштеты всякие можно делать. Из печени, из курицы, из языка... из всякого оставшегося помле варки бульона, например, мяска + добавляется туда всякая разность (от морковки и зелени до сыра) + масло и взбивается блендером. Получаем готовую бутерную массу. Мням.
А чем Вам язык не нравится? МОжет и мне нужны такие тараканы?:065:
Morticia
23.06.2009, 15:32
А чем Вам язык не нравится? МОжет и мне нужны такие тараканы?:065:
Я не могу его чистить и варить. В смысле психологическая проблема. Не могу сама его готовить. В паштете ем спокойно, а сама приготовить не могу.
Также даже не могу попробовать миноги. Говорят жутко вкусно :))
"Жужа Я"
23.06.2009, 15:33
все правильно пишите!!!! Одно НО!!! Если на бутеры мясо , а потом и на завтрак и на обед и на ужин!!!! Это ж сколько не съесть!!! муж закричит караул....
Кстати родился вопрос...а как можно приготовить грудку куриную, чтоб на бутер потом положить...чтоб и не сухая была и не текло с нее???:009:
С языком такая же фигня, так еще и сердце и печенку...все одно.
а вот паштетик...попробую
Morticia
23.06.2009, 15:35
все правильно пишите!!!! Одно НО!!! Если на бутеры мясо , а потом и на завтрак и на обед и на ужин!!!! Это ж сколько не съесть!!! муж закричит караул....
Кстати родился вопрос...а как можно приготовить грудку куриную, чтоб на бутер потом положить...чтоб и не сухая была и не текло с нее???:009:
С языком такая же фигня, так еще и сердце и печенку...все одно.
а вот паштетик...попробую
нуууууу... у меня нет проблем избытка мяса. Я мясоед, а муж не против :)) Дети растут такие же. Мелкому 9 мес, с мясом ест все. А кашу - фиг.
Тогда на завтрак сделайте запеканку, крупенник или сырники. У нас просто безмолочная диета, а так бы запеканочки всяческие... мммммм......
Я не могу его чистить и варить. В смысле психологическая проблема. Не могу сама его готовить. В паштете ем спокойно, а сама приготовить не могу.
Также даже не могу попробовать миноги. Говорят жутко вкусно :))
+1 про миноги, особенно когда они шевелятся - как их готовить?:073:
Morticia
23.06.2009, 15:52
+1 про миноги, особенно когда они шевелятся - как их готовить?:073:
а есть? :))
"Жужа Я"
23.06.2009, 16:52
ойййййй....ужас какой тут :)
прям пора нам переселяться в другой топик:))
не соглашусь. Если зимой периодически не смывать с машины всю мерзость (грязь + соль) - кузову не поздоровится. А где в это время года машину самому мыть? Летом - ладно, а вот весной-зимой осенью?
Посоветуйте не дорогой стиральный порошок для машинки, но чтоб хороший. Дело в том что я последние несколько лет только в Финке покупала, а сейчас нет возможности.(((
"Аистенок" или "Ушастый нянь" попробуйте.
не соглашусь. Если зимой периодически не смывать с машины всю мерзость (грязь + соль) - кузову не поздоровится. А где в это время года машину самому мыть? Летом - ладно, а вот весной-зимой осенью?
А что с ним случиться? Мы моем только на новый год :)), уже 5 лет, коррозии нет. Это смотря какую машину наверное. Для отечественных, безусловно - да, они и без соли гниют )))
"Жужа Я"
24.06.2009, 11:37
тут еще смотреть надо, как используется машина и где стоит, т.е. ночует....если на улице, так хоть умойся, все бестолку.
Morticia
24.06.2009, 11:43
Эх девочки, а у меня машина такого цвета, что немытая....беееееее....
А помоешь красотка-модница, на улице оборачиваются :008: Эту осень-зиму мыла на мойке. Благо есть дешевая, да я особо и не экономила. А теперь даже не знаю.
А когда первая машина была - 10-ка :073:, мыла 2 раза в год - весной и оснеью. Ниче, не сгнила :))
Эх девочки, а у меня машина ткого цвета, что немытая....беееееее....
А помоешь -расотка-модница, на улице оборачиваются :008: Эту осень-зиму мыла на мойке. Благо есть дешевая.
А когда первая машина была - 10-ка :073:, мыла 2 раза в год - весной и оснеью. Ниче, не сгнила :))
:))
А какого у вас цвета? Яркая?
И это, контакты дешевой мойки в студию, вдруг кому-то близко будет :) И приблизительную цену помывки :)
Девушки, кстати, никто не в курсе, сколько химчистка салона стоит? Любопытствую, потратиться, или пропылесосить и с шампунем все внутри протереть и не париться :008:
Morticia
24.06.2009, 12:01
:))
А какого у вас цвета? Яркая?
И это, контакты дешевой мойки в студию, вдруг кому-то близко будет :) И приблизительную цену помывки :)
Девушки, кстати, никто не в курсе, сколько химчистка салона стоит? Любопытствую, потратиться, или пропылесосить и с шампунем все внутри протереть и не париться :008:
ага, яркая. Ярко-желтая :008:
Координаты у мужа спрошу. Она у него в Бизнес-центре. Удобно, мужу машину отдал, вечром помытая :))
Люксовая вроде руб 400-450, а кузов руб 250. ИМХО дешево.
То, что Вы описываете, это не химчистка, это как раз люксовя мойка. Салон пропылесосить, все протереть и пр. Я за руб 450 делала.... ну раз в 2-3 мес сделаешь и меньше проблем.
А химчистка намного дороже
Morticia
24.06.2009, 12:02
тут уже писали про черешню, но вчера сама убедилась, ехала мимо Сенного рынка, и зашла, никогда там не была :) черешня от 60 (совсем невзрачная) до 180 (отборная). при том, что у нас на Ваське миниум 250. упила аж 4 кг по 90. не оч крупная, но оч вкусная
Далеко :(
тут уже писали про черешню, но вчера сама убедилась, ехала мимо Сенного рынка, и зашла, никогда там не была :) черешня от 60 (совсем невзрачная) до 180 (отборная). при том, что у нас на Ваське миниум 250. упила аж 4 кг по 90. не оч крупная, но оч вкусная
Подтвержу! На выходных покупали по 60, из них горсточку выкинула подгнивших, остальное - отличные вкусные ягоды. Кабачки по 10, 15 и 25 есть. Взяли по 15 :) Только это на рынке, на улице, в павильоне, в основном, максимальные цены.
"Жужа Я"
24.06.2009, 12:19
на звездной по 80 руб черешня...но качество не охти, купили, и то что с вечера не съели на утро не охти как выглядила...
"Жужа Я"
24.06.2009, 12:20
хожу все вокруг да около ОЗ закупок обуви :)) ОБЛИЗЫВАЮСЬ, НО ЗАКАЗАТЬ СТРАШНООООООО
Morticia
24.06.2009, 12:26
хожу все вокруг да около ОЗ закупок обуви :)) ОБЛИЗЫВАЮСЬ, НО ЗАКАЗАТЬ СТРАШНООООООО
ну а что страшно? Неужто за такие деньги вы на ДО их не продадите елси что?
Я вот ребенку зимнюю и осненюю одежду весной на распродаже покупаю. Могу и пролететь с размером. Так, девочки, я ей зимний пуховик + осенняя куртка на синтепоне с полукомбезом купила все за 2 тыс. Ну неужно я это оснеью ,если перерастет, не продам хотя бы по такой цене? Да с руками оторвут :))
Правда я ОЗ не люблю и не участвую почти. Только книги покупаю. ВЫгодно действительно. Но и то.. в магазине купила бы меньше, поэтому теперь очнеь четко себя контроллирую: нужно или не нужно.
У нас, с некоторых пор, почему-то в люксовую мойку перестала входить чистка багажника :010:
Машину моем регулярно, считаю что за грязное авто, особенно летом, штраф нужно увеличивать. А то в городе иногда такое встретишь :001:
летом кузов мою сама, 20 минут - шик блеск красота, еще и детство занято и в восторге (да да, я использую детский труд :)) ), но у нас на даче бабушка выделила место, где не вредно для хозяйства (просто площадка засыпаная щебнем), а окатываю сразу из колодца через шланг нососом...
девоньки, а теперь глупый вопрос : напишите дураку по шагово, как сварить язык, я его нежно люблю есть, но вот готовить - не умею нормально:(
про кальмаров - путем проб и ошибок выяснила, что их варить НЕ надо, просто ошпарить, они тогда нежные нежные выходят:))
и конечно присоединяюсь к вопросу, про люксовую мойку, очень актуально для зимы...
P.S. про баню помню, подруга пока вне зоны доступа, вернется через 2 дня и будут координаты :))
язык варите как мясо- закипело, убавили огонь и варите пока нож не войдет в язык как по маслу...Не забудьте перец горошком, веточек петрушки положить при варке, чуть посолить... Сварили? Сразу под проточную воду и чистим, кожа с языка должна свободно отходить!
девоньки, а теперь глупый вопрос : напишите дураку по шагово, как сварить язык, я его нежно люблю есть, но вот готовить - не умею нормально:(
В зависимости от размера... 2 часа чтоли.. (поправьте?) варить со специями, потом воду слить и обязательно СРАЗУ пока горячий почистить от кожи, ножом и вилкой прекрасно и быстро чистится, иначе когда остынет ее будет не снять. Все :019:
На этой неделе мы едим:
борщ
курица, тушенная с рисом и овощами (http://www.say7.info/cook/recipe/168-Kurica-tushennaya-s.html) (очень вкусно, всем рекомендую)
салат «Майский» (http://www.say7.info/cook/recipe/430-Salat-Mayskiy.html) (ничего особенного)
филе пикши в кляре, на гарнир гречка
свежая цветная капуста из пароварки
брауни (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25036226&postcount=10039) :073:
овощной салат (свежая капуста, болг. перец, огурцы, помидоры, укроп)
ну и, может быть, ещё пирог с ветчиной и сыром (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26142920&postcount=1024)
katrinnka
24.06.2009, 18:00
курица, тушенная с рисом и овощами (http://www.say7.info/cook/recipe/168-Kurica-tushennaya-s.html) (очень вкусно, всем рекомендую)
я с картошкой вместо риса делаю:019:
Ромашка~
24.06.2009, 18:00
На этой неделе мы едим:
борщ
салат «Майский» (http://www.say7.info/cook/recipe/430-Salat-Mayskiy.html) (ничего особенного)
филе пикши в кляре, на гарнир гречка
свежая цветная капуста из пароварки
брауни (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25036226&postcount=10039) :073:
овощной салат (свежая капуста, болг. перец, огурцы, помидоры, укроп)
ну и, может быть, ещё пирог с ветчиной и сыром (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26142920&postcount=1024)
Как вы все это на неделю растягиваете? Наверное, работаете? Я-то дома с ребенком, постоянно что-то жуем, + муж почти всегда ест дома (а это 3 раза в день!). Я такое меню огромное на неделю составляю!:010:
katrinnka
24.06.2009, 18:08
Как вы все это на неделю растягиваете? Наверное, работаете? Я-то дома с ребенком, постоянно что-то жуем, + муж почти всегда ест дома (а это 3 раза в день!). Я такое меню огромное на неделю составляю!:010:
я тут уже сокрушалась по этому поводу ..:))
Ромашка~
24.06.2009, 18:15
У меня только выпечка через день получается, а в последнее время вообще каждый день. Правда в магазине ничего к чаю не покупаю...
нифига не работаю, если бы работала, то столько бы не готовила :))
Я ж писала несколько раз :033: , что помимо этого у нас ещё сухие завтраки, мюсли, фрукты, заранее замороженные блинчики с начинкой, домашние пельмени, сосиски, сыр и вообще полная морозилка всякой всячины.
В меню вношу только то, что ГОТОВЛЮ :0052:
"Жужа Я"
24.06.2009, 18:19
ну а что страшно? Неужто за такие деньги вы на ДО их не продадите елси что?
ЯПравда я ОЗ не люблю и не участвую почти. Только книги покупаю. ВЫгодно действительно. Но и то.. в магазине купила бы меньше, поэтому теперь очнеь четко себя контроллирую: нужно или не нужно.
а чего так????
"Жужа Я"
24.06.2009, 18:23
ну тогда понятно....такие перекуся...типа мюслей спасают жиСть хозяйки
"Жужа Я"
24.06.2009, 18:25
так-с у меня...
щавель - суп
рис, картошка - с копченой курочкой
сметанник
салат хочу забацать турецкий
мясо потушить
овощи жаренные
и греча - кому на гарнир, а я суп - греча с молоком и сахаром.
пока вроде все....
А вообще, мы наверное, мало едим. Целый день я не перекусываю, просто порции стандартные, а не огромная тарелка с горкой.
Ромашка~
24.06.2009, 18:27
Девочки, а у вас всегда меню подтверждается? У меня редко, когда все по плану получается. :))
Ромашка~
24.06.2009, 18:28
А вообще, мы наверное, мало едим. Целый день я не перекусываю, просто порции стандартные, а не огромная тарелка с горкой.
Ну, это я так написала... мы тоже не перекусываем, просто ребенок иногда яблочко/пирожок может пожевать...
Morticia
24.06.2009, 18:48
а чего так????по моим подсчетам не выгодно и запарно:))
katrinnka
24.06.2009, 18:49
У меня только выпечка через день получается, а в последнее время вообще каждый день. Правда в магазине ничего к чаю не покупаю...
у меня с выпечкой совсем бЯда :( ... в этой духовке ниче из выпечки не получается...
Ромашка~
24.06.2009, 18:53
по моим подсчетам не выгодно и запарно:))
Ну, не знаю, мне кажется, что выгодно... Вот я сынуле заказала в ОЗ сандали за 610 руб., но оказались малы.:( В итоге купила в магазине за 1000 рублей.:010:
А ссылку не дадите, где вы книги заказываете?
по поводу сандалей и т.п. обуви, если нога позволяет носить обычную обувь - Белорусская - наше все, дешево и симпатично:)
Morticia
24.06.2009, 21:39
Ну, не знаю, мне кажется, что выгодно... Вот я сынуле заказала в ОЗ сандали за 610 руб., но оказались малы.:( В итоге купила в магазине за 1000 рублей.:010:
А ссылку не дадите, где вы книги заказываете?
ну вот я купила Бамбини на 630 что-то... Пришла в магазин, там они столько же стоят :))
Книги - прикрепленный топик в ОЗ в самом верху. Только до оснеи там перерыв
Ромашка~
24.06.2009, 22:13
Это в какой магазин вы пришли? Что я смотрела, дороже, тоже, кстати, Бамбини смотрела.
Morticia
24.06.2009, 23:48
в ЗМ
Ромашка~
25.06.2009, 00:46
что-то я таких там не видала... Все Бамбини мне по 800 попадались... Давно ходили? Вроде цены подросли уже. :))
Morticia
25.06.2009, 00:58
Когда закупалась, тогда и ходила. мне еще одни нужны были.. и до сих поор нужны, надо бы сходить
Ромашка~
25.06.2009, 01:03
а я вот открытые сандали ребенку на лето все-таки в ОЗ высматриваю. Точно в магазине от 850, а в ОЗ 600 стоили...
Страна Советов
25.06.2009, 01:50
а телефончик этой студии или вашей знакомой в личку не скините?
Не остался телефон, я думаю, его без труда в инете найти, школа-студия Калецкого так и называется.
А я купила детю в ОЗ сандали за 1200:010::010::010:анатомические, нам ортопед порекомендовал, а они большемерят так, что теперь не знаю куда их девать:005: И новые надо.
А вот на игрушках получилось сэкономить, купили сыну на ДР компьютер детский, в ОЗ за 2500 со всеми %, а сегодня в Лукоморье точно такой же стоит 5 тыщ с копейками:010:
katysha2084
25.06.2009, 02:00
Не остался телефон, я думаю, его без труда в инете найти, школа-студия Калецкого так и называется.
А я купила детю в ОЗ сандали за 1200:010::010::010:анатомические, нам ортопед порекомендовал, а они большемерят так, что теперь не знаю куда их девать:005: И новые надо.
А вот на игрушках получилось сэкономить, купили сыну на ДР компьютер детский, в ОЗ за 2500 со всеми %, а сегодня в Лукоморье точно такой же стоит 5 тыщ с копейками:010:
В разделе Хвасталки есть прикрепленный топик-Куплю продам из закупок то что не подошло.Разместите там объявление.
Страна Советов
25.06.2009, 02:24
В разделе Хвасталки есть прикрепленный топик-Куплю продам из закупок то что не подошло.Разместите там объявление.
Спасибо :flower: я их на ДО разметила разок, но за такие деньги никто не согласился, а они ж новые совсем.
Снежный Рассвет
25.06.2009, 09:45
Спасибо :flower: я их на ДО разметила разок, но за такие деньги никто не согласился, а они ж новые совсем.
Ну так одного раза мало может быть. Кроме того, вы до них еще дорастете вполне. в сад или дома все равно нужны сандалики, вот если бы малы были...
Morticia
25.06.2009, 12:45
что-то я таких там не видала... Все Бамбини мне по 800 попадались... Давно ходили? Вроде цены подросли уже. :))
В общем не знаю. Сегодня была в ЗМ, стоят там эти бамбини по 630 р. Хоть вторые такие же покупай, ибоб ничего другого не найти :(
Солнечный Крысик
25.06.2009, 13:32
Девочки, а у вас всегда меню подтверждается? У меня редко, когда все по плану получается. :))
Я вообще плохо представляю как смогла бы составить меню на неделю:008:, я с вечера то не всегда знаю что буду готовить на следующий день:010:
Снежный Рассвет
25.06.2009, 13:39
Поделитесь, пожалуйста, про детскую обувь мыслями -- как бы все спланировать.
В сад обычно нужны сандалики, спортивная обувь для физкультуры, чешки (с чешками все ясно, наверное, вопрос не про них). Еще кроссовки для улицы на холодное лето. Плюс что-то на раннюю осень-позднюю весну, плюс непромокающее на слякоть плюс теплое на самые холода.
Проблема вот такая -- запаса обуви на вырост у нас нет почти никогда, в результате, если что-то нужно ребенку срочно -- перерос или сезон сменился -- два дня лихорадочно бегаю по детским магазинам, не нахожу размера, как правило, нужного :))) И иду в Экко или Геокс. Там и размер, и ребенок не капризничает, а довольный носит. Но!!! Все-таки оно там слегка недешево получается!
Сейчас должны быть распродажи и там и там... Раздумываю, как запастись обувью...думаю -- там, или как-то вылавливать на вырост по крохам в ЗМ и Детях всяких... Надо точно сандалики в сад круглогодично, спортивная обувь в сад круглогодично, и, на раннюю осень и на слякоть что-нибудь...(на холода деточка и валенки любит, так что запасной вариант есть).
Эх, расскажите, как оно у вас происходит, пожалуйста...
Настурция
25.06.2009, 13:58
Поделитесь, пожалуйста, про детскую обувь мыслями -- как бы все спланировать.
В сад обычно нужны сандалики, спортивная обувь для физкультуры, чешки (с чешками все ясно, наверное, вопрос не про них). Еще кроссовки для улицы на холодное лето. Плюс что-то на раннюю осень-позднюю весну, плюс непромокающее на слякоть плюс теплое на самые холода.
Проблема вот такая -- запаса обуви на вырост у нас нет почти никогда, в результате, если что-то нужно ребенку срочно -- перерос или сезон сменился -- два дня лихорадочно бегаю по детским магазинам, не нахожу размера, как правило, нужного :))) И иду в Экко или Геокс. Там и размер, и ребенок не капризничает, а довольный носит. Но!!! Все-таки оно там слегка недешево получается!
Сейчас должны быть распродажи и там и там... Раздумываю, как запастись обувью...думаю -- там, или как-то вылавливать на вырост по крохам в ЗМ и Детях всяких... Надо точно сандалики в сад круглогодично, спортивная обувь в сад круглогодично, и, на раннюю осень и на слякоть что-нибудь...(на холода деточка и валенки любит, так что запасной вариант есть).
Эх, расскажите, как оно у вас происходит, пожалуйста...
у меня опыт небольшой:)) Гошасту 3,4 года, с покупкой на вырост ни разу не промахнулась, но всё жду когда это случится:)) Сандали покупаю ( в ОЗ) постепенно.Т.е. сейчас носим 25-й, докупаю 26-й. На год нам одной пары хватает.
На распродажах обычно такие же цены. Вот в прошлом году купила в ДМ - не прошли по подъему:( теперь лежат. Лень продавать:008: Наверно, при случае отдам кому-нибудь.
Но у нас и не так много обуви, наверно:016: Кроссовки пока только на лето покупаю.
Этой весной ещё и резиновые сапоги купила(т.к. деть в деревню на 2 недели ездил).
Зимние беру с запасом на 2 размера.
но цель особо запастись не ставлю.
Проще будет пойти и купить то, что надо.
Правда я покупаю бюджетные варианты - антилопу, бамбини.
Morticia
25.06.2009, 14:19
Обувь я про запас не покупаю. Слишком велика вероятность, что не попаду. Но и ЭККО тоже не покупаю, дорого. Покупаю Бамбини, Котофей, в этом году зимние брали ЛЕЛЬ.. нормальная такая обувка оаказалась.
Ну и обуви у меня не то, чтобы много у ребенка. Кроссовки вот еще ни разу не покупала. Сейчас в обороте 2 босоножек (разница в размер), рещиновые сапоги и ботинки, которые по хорошему уже надо поменять, маловаты. Но не могу ничего найти.
К осени буду покупать еще одни босоноги в садик и осенние ботинки.
А по поводу где покупать, то тут у меня экономить не получается. Покупаю в 1000 и 1 туфельке. Ни разу еще не ушла без покупки. Там обычно рублей на 50-100, но дороже чем в том же ЗМ, ну так зато объезжать кучу магазинов не приходится, экономлю бенз ин и время. А обувь там отличная и много.
Сейчас пока есть карта детская, хочу купить в ЗМ и Детях. Уже который раз захожу.. нет н мою девицу ничего. :-(
Снежный Рассвет
25.06.2009, 14:39
Мда, в 1001 туфельке хорошо, но мне далеко и ребенка так далеко не завезти померить... А уних нет сейчас топа на ЛВ?
А как вы без кроссовок живете? Вот, допустим, летом температура 15-18 градусов и пасмурно -- в чем ходите?
Солнечный Крысик
25.06.2009, 14:40
А как вы без кроссовок живете? Вот, допустим, летом температура 15-18 градусов и пасмурно -- в чем ходите?
Мы в ботах ходим, типа демисезонные;)
Снежный Рассвет
25.06.2009, 14:43
Правда я покупаю бюджетные варианты - антилопу, бамбини.
Эх, надо и мне наконец научиться в ОЗ детю покупать Котофей и Бамбини. Но я что-то с моделями и размерами и там пока пролетала:))) В смысле, так и не удалось купить ничего:)
Morticia
25.06.2009, 14:58
Мда, в 1001 туфельке хорошо, но мне далеко и ребенка так далеко не завезти померить... А уних нет сейчас топа на ЛВ?
Есть топ. В тратим деньги что ли...
Демисезонную обувь носим. Типа боты или туфли... С весны остаются :))
Мы в ботах ходим, типа демисезонные;)
Во!
Снежный Рассвет
25.06.2009, 15:03
про демисезонные ясно:)) Мы года в два тоже так делали -- кожаные снаружи и внутри ботинки Котофей носили. Но убили их по страшному... %) Они же без защиты на носах и т.п.
Снежный Рассвет
25.06.2009, 15:05
Спасибо за ссылку на топ! Оказывается, у них магазин на Лиговке планируется !! Это мне нравится:)
Тьфу! Оказывается на Приморской есть!!!
Вот, а не спросила бы у вас тут, так и бегала бы по Эккам:)))
Настурция
25.06.2009, 15:10
Эх, надо и мне наконец научиться в ОЗ детю покупать Котофей и Бамбини. Но я что-то с моделями и размерами и там пока пролетала:))) В смысле, так и не удалось купить ничего:)
я уже проверенные модели покупаю:)
ну и стараюсь заранее продумать, что понадобится, чтобы занять место.
Снежный Рассвет
25.06.2009, 15:14
я уже проверенные модели покупаю:)
ну и стараюсь заранее продумать, что понадобится, чтобы занять место.
Да-да, вот наших проверенных там не было:))))))
Ничего, дело мастера боится!!
Ромашка~
25.06.2009, 15:37
Я вообще плохо представляю как смогла бы составить меню на неделю:008:, я с вечера то не всегда знаю что буду готовить на следующий день:010:
А, кстати, очень удобно! Не надо голову ломать, что сейчас приготовить. Знаешь меню на неделю, уже закуплены продукты для всего этого... просто идешь и готовишь.:0052:
"Жужа Я"
25.06.2009, 16:32
кто что будет готовить на следующей неделе????
может подскажите, а то мне надо завтра закупиться....а идей ноль...
может подскажите...что -то легкое и быстрое в готовке, т.к. с дачи приеду не до готовки в ВС будет....все так надоелооооооо, охота чего-то этакого, может присоветуете...
Снежный Рассвет
25.06.2009, 16:33
Легкое и быстрое -- пожарить/потушить капусту -- можно с луком, можно без, но сейчас, имхо, ужасно вкусная капуста получается в этом виде:)
Мужу можно к капусте выдать сосиску, если так не ест ;)
Самое легкое и быстрое в готовке - холодный борщ! Особенно уместен будет на следующей неделе. :)
можно сделать пирог с любой начинкой (что есть в холодильнике) из замороженного слоёного теста. Быстро и вкусно.
Я ещё меню не составляла на следующую неделю, ближе к вечеру выложу. Сейчас убегаю :030:
можно сделать пирог с любой начинкой (что есть в холодильнике) из замороженного слоёного теста. Быстро и вкусно.
Я ещё меню не составляла на следующую неделю, ближе к вечеру выложу. Сейчас убегаю :030:
+1
кто что будет готовить на следующей неделе????
может подскажите, а то мне надо завтра закупиться....а идей ноль...
может подскажите...что -то легкое и быстрое в готовке, т.к. с дачи приеду не до готовки в ВС будет....все так надоелооооооо, охота чего-то этакого, может присоветуете...
вам сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=91231) :)
"Жужа Я"
25.06.2009, 17:47
Всем спасибо!!!
Холодный борщ - респект - есть баночка готового.
Куплю слоеное тесто...отличная идея
и конечно же капустка :))
Кстати...а что кладете в холодный борщ???
Довольно не бюдж. блюдо у меня:
колбаса вареная
зелень
помидоры
огурцы
редис
яйцо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.